Вот ещё один "великий" лжеписатель с соответствующей лжецу фамилией - Солженицын. Его "ГУЛАГ" в своё время наделал много шума среди советских людей, чем внёс свою подленькую лепту в разрушение СССР. А являлось ли правдой то, о чём он там написал? - это для Солженицына было совсем не важно. Главной его целью было как можно больше наврать, чтобы опорочить советскую власть, для чего и предназначалась его книжка. Позже он скажет, что его книжка "поставленную задачу выполнила".
Когда сотрудники Гидропроекта, защищая честь и достоинство человека, чьё имя носил их институт - С.Я.Жука, припёрли лжеца к стенке, доказав, что директор их института ни каким боком не был связан ни с "репрессиями", ни с ГУЛАГ-ом и попросили имя С.Я.Жука из книжки убрать, Солженицын ответил, что эта книжка - его "опыт художественного исследования", и так следует к этому относиться. Поэтому, ничего менять он не будет. Поняли, да? "Архипелаг ГУЛАГ" - это "опыт художественного исследования", а это значит, что то, что там написано не имеет никакого отношения (или о-о-чень небольшое) к действительности. Об этом же рассказали здесь и сами бывшие калымские зеки.
"Советский Союз умер потому, что утратил желание жить. Это с большим трудом (и далеко не у всех) можно вылечить у отдельных людей, а у государств такое не лечится в принципе".
Нет, СССР погиб потому, что не построили следующий автозавод после ВАЗа.
Из доклада историка Александра Мясникова для глав регионов в январе 2015.
«...многие успешные русские цари гибли при загадочных обстоятельствах из-за того, что не устраивали страны Запада, оппозиционеров финансировали из-за рубежа, а Новороссию образовали вовсе не украинцы. Борис Годунов был первым избранным царем и гениальным управленцем, отмечал Мясников. Но начались голод и «внешнее противодействие». В итоге Годунов неожиданно умер, причем из его симптомов однозначно следует, что «человеку со всего маху разбивают сзади голову». Николай Первый якобы не пережил страданий из-за поражения в крымской кампании. «Но мы не потеряли ни одного метра в результате Крымской войны», – заметил Мясников и предположил, что о тяжелых последствиях кампании заговорили «со стороны Запада». Мясников не преминул добавить, что «Колокол» Герцена, в котором критиковалась Россия, финансировал Ротшильд. «Это первый «Викиликс», – сообщил он и рассказал, что в газете публиковались отчеты о закрытых заседаниях Госсовета».
По словам РБК, выступления историка возмутили кировского губернатора Никиту Белых, который даже спросил Сергея Иванова: «Правильно ли мы понимаем, что это выступление следует считать официальной историей?
Давайте забудем официальную ИсТорию, и не будем разбираться в реальной, так что ли? Между прочим Торить, значит прокладывать путь.
Lenta.ru сообщает-
В Алнашском районе Удмуртии грузовик врезался в микроавтобус с паломниками, которые возвращались из Дивеевского монастыря Нижегородской области. Три человека погибли, еще восемь получили ранения, рассказали ТАСС в правоохранительных органах республики.
Как уточнил собеседник агентства, авария произошла в понедельник, 28 сентября, в 00:50 мск на 50-м километре автодороги Елабуга — Пермь. По предварительной информации, 48-летний водитель грузовика DAF выехал на полосу встречного движения, после чего столкнулся с микроавтобусом Mercedes. В результате ЧП трое пассажиров микроавтобуса скончались на месте, оба водителя и еще шесть человек с различными травмами госпитализированы в районную больницу.
В Удмуртской епархии в свою очередь сообщили ТАСС, что им неизвестно об этой группе паломников. «Даже если это и были паломники, то это поездка не была организована Удмуртской епархией или каким-то из приходов. Благословения митрополита Викторина на поездку не было», — отметили в епархии.
1)А вы говорите- ах, эти дикие муслюки, вечно у них давки!
2)"Благословения митрополита Викторина на поездку не было», — отметили в епархии". Во! Самое главное-было бы благословение- не было бы аварии!
Давно известно, что обыватель не способен самостоятельно обрести истину особенно в такой сфере как историческая наука. Больше того, она не доступна даже большинству дипломированных историков. Вот и получается, что "историческое знание" - это всего лишь некое представление базирующееся на глубинных подсознательных пристрастиях. У одного они такие, а у другого - другие. У каждого человека своя история и её не перекопаешь никаким рытьём, то есть дискуссиями. Сталинист останется сталинистом, а антисталинист - антисталинистом. Главное "рытьё" происходит внутри человека, наедине с самим собой и главное здесь - страстное желание докопаться до истины. У кого такого желания нет, тот так и останется "при своих". Таких большинство, но есть и другие, которым истина дороже лилеемых в прошлом заблуждений. Таким был А.Зиновьев - один из самых выдающихся русских мыслителей 20-го века, который на склоне лет из рафинированного антисталиниста превратился в сталинского "понимателя". Таким стал и культовый писатель А. Меняйлов, вдохновившийся гением Сталина на прорыв в неизведанные глубины человеческого подсознания. Таким стал А.Девятов - разведчик-китаевед, сумевший увидеть в иероглифах отношений Сталина и Мао будущий союз российского и китайского народов. Таких людей, обладающих выдающимися талантами, становится всё больше и больше и это меня успокаивает.
верно - гений Сталина столь своеобразен, что даже величайшему русскому мыслителю А.Зиновьеву понадобилась целая жизнь, чтобы понять Сталина. Далеко Зиновьеву до нынешних сталиноидов вроде вас.
Для "ОД"
Для начала цитата:
"Таким и стал культовый писатель А.Меняйлов, вдохновившемся гением Сталиным на прорыв к неизведанные глубины человеческого подсознания."
Я читал три ( три!) раза Ваш комментарий, грубо говоря : убей не пойму о чём речь, надо бы ещё и шумерские клинописи, или этрусские записи , кстати не напоминает ли "этрусские" и "Русские"?
Да, да, грубо говоря чертовщиной не брезговали все "великие", ну и Вы туда ж ?
Писал я и не раз, что личности как Ленин, Троцкий, Сталин , и пр. ( имел в виду только СССР) нельзя однозначно окрашивать.
И всё-таки : что имеется ввиду "... в глубинах человеческого подсознания..." Где оное находится?
Вы, бывший школьник, не обратили внимание на то, что между собой спорят не только дураки, но и очень умные, образованнейшие люди? Дураки и невежды, понятно, никогда не договорятся, но почему часто не могут договориться между собой и умнейшие люди? Да потому, что дело тут не в уме и знаниях, а в некоторых установках подсознания, определяющих мышление и поведение человека. Именно глубина, многоуровенность или плоскость человеческого подсознания, его качество и определяет сущность человека. Чтобы понять гения (Сталина, например) нужно попытаться понять и оценить глубину и своеобразие его подсознания, а это возможно лишь пытаясь моделировать Сталина в себе. Это похоже на то, как актёр с помощью режиссёра работает над своей ролью. Чтобы понять Сталина, нужно хотя бы попытаться достоверно сыграть его. Это и пытается делать А.Меняйлов.
Для ОД
Не поленился- прочёл ещё раз Ваш комментарий, особенно " многоуровенность" гения Сталина, а так же его подсознания.
Спасибо- давно так не смеялся.
Для Од от 28.09.2015, 21:03
"... не только дураки, но и очень умные, образованнейшие люди..."
Вопросик: а зачем им образование- то , еже ли они в подсознании , в плоскости своего личного мышления, Сталин - гений и я с ним, мышления " глубина , своеобразие".
Да , лечебница плачет.
Да, что-то вроде того. Не спец в оперировании подсознанием, но уверен, что пытаться оценить личность Сталина с помощью каких-то примитивных теорий типа демократических, социалистических, гуманистических - бесполезное занятие. Я лично пришел пока к выводу, что Сталина может оценить только крайне парадоксальное мышление. Например, Сталин был совершенно одновременно и спасителем Русского народа, и его же Губителем. Нет, нет, не то тем, а то другим, или, что еще хуже, ни тем, ни другим, а именно Спасителем и Губителем в один и тот же момент времени и точке пространства и никак иначе! То есть, обе точки зрения на Сталина как на Спасителя и как на Губителя имеют под собой совершенно равные основания!
Крайняя парадоксальность мышления было присуща, по-видимому, и Зиновьеву, этому ди Бартини Русской философии. Только он стал "понимать" Сталина не в конце жизни, в конце-то жизни это и Солженицын, мыслитель на порядок мельче Зиновьева, будет "200 лет..." писать. Зиновьев даже и написал "Нашей юности полет" почти в рассвете своей литературной деятельности, а описывает он-то свои размышления сразу после 53 года...
Да Вы правы, Карим: Сталин - "гений - парадоксов друг". Парадокс же есть форма восприятия человеком диалектичности, то есть фундаментальной противоречивости мира. Противоречива была и сталинская Россия-СССР. Поэтому, используя Вашу терминологию, можно сказать, что руками одной России, рвавшейся в космос, Сталин губил Россию лапотную, обречённую на прозябание и забвение на задворках индустриального мира.
Мы "иступлённо", изучаем своё прошлое, во-первых, потому, что до сих пор его так и не поняли А во-вторых, наши западные "партнёры" нам всё время о нём напоминают, пытаясь внушить при этом мысль, что это прошлое было сплошным кошмаром, недостойным цивилизованного(то есть приличного) народа. Основным приёмом по привитию комплекса неполноценности русскому народу служит утверждение о том, что в результате Гражданской войны и "сталинских репрессий" был якобы уничтожен или выслан за рубеж "цвет российского народа". Это, дескать, нанесло такой ущерб его генофонду, что надеяться на какое-то приличное будущее для России уже не приходится, а потому, мол, нужно "по одёжке протягивать ножки" и смотреть в рот умному и продвинутому Западу, который о нас позаботится. Вот тот стержень, на котором держится вся антироссийская, антисоветская пропаганда, инспирируемая из-за рубежа и продвигаемая вовнутрь "пятой колонной". Поэтому призыв не копаться в прошлом нужно воспринимать как попытку отдать это прошлое на откуп этому русофобскому интернационалу, а уж он-то копаться в нём явно не перестанет.
Так и есть, призыв "не копаться в прошлом" он обращен не к либеральным историкам и тем кто под них "косит" (Сванидзе и Ко) а к таким как Кожинов, Нарочницкая,Мартиросян,Исаев, Стариков и т.д. Они должны замолчать и расчистить поле для "резунов" и "бебиков".
Что касается цвета нации, то как раз цвет нации, независимо от их отношения к большевикам , остался в стране и начал служить народу и стране.Не большевикам, а народу и стране.Один пример - А.А. Брусилов и таких было абсолютное большинство.
Сейчас общество живёт не так, как в СССР. Люди думают и действуют по другому. И в царской России всё это было по своему. Жизненный уклад россиян был различным при разных царях. Обсуждать исторические события с позиций сегодняшнего дня глупо. Но власти всегда переписывали и переписывают историю для своих сегодняшних политических нужд. Но простым людям нужно быть умнее и не покупаться на глупые лозунги. Такие, как "великая России" или "Сталин принял Россию с сохой, а оставил с ядерной бомбой". Жизнь в стране обустраивает народ. А правители либо строят жизнь вместе с народом, или отправляются на свалку истории.
Вчера-сегодня Путин вернулся к своим словам о трагедии распада СССР: "Я действительно сказал, что считаю распад Советского Союза огромной трагедией ХХ века. Знаете почему? Прежде всего потому, что в одночасье за границами России оказались 25 млн русских людей. Они жили в единой стране и вдруг оказались за границей."
Вооот! Вот с этого и надо начинать переосмысливать нашу историческую оценку прошлого. Дабы повышать самооценку каждого гражданина России, от рабочего до президента.
сказал о миллионах русских...
Это нынче в тренде. Его работа говорить.
Кесарю кесарево...
А я вижу трагедию в развале образования,медицины, культуры , экономики,сельского хозяйства, демографическую яму в 90-х,
а уж коррупция!
Нам тут по всем каналам крутят "советские мафии", да они невинные младенцы по сравнению с нынешними!
ВВП это прекрасно известно.
Полностью согласен. Хватит жить прошлым и постоянно бередить его призраки. Это не значит что мы должны забывать о нем и перестать делать выводы из ошибок прежних лет. Это значит что хватит вечно посыпать голову пеплом и каяться в чужих преступлениях. Почему собственно мы должны испытывать чувство вины относительно тех же сталинских репрессий ? Это мы подписывали растрельные списки ? Или мало наших собственных соотечественников погибли в те годы по сравнению с поляками, украинцами, грузинами и прибалтами. Пожалуй что даже больше. И не надо использовать общее горе для разъединения народов. Досталось всем и помногу. Вот почему я никогда на понимал тех, кто винит в сталинских репрессиях современную Россию. Уж кто-кто, а она к ним никакого отношения не имеет.
Правильно мыслите stalker - фатит. Наливай по полной!
Вы согласны со всей клеветой на наших отцов и дедов (сочиненной известными антисоветчиками (включая Геббельса, Солженицына, Госдеп), но отрицаете, что вы их внук? Ловко.
Но суть статьи вы ухватили правильно: автор предлагает принять антисоветскую пропаганду за истину в последней инстанции и больше с ней не спорить, а типа спокойно жить дальше на этом "прочном" фундаменте.
Вообще, чем больше я изучаю историю второй половины З0-х годов 20 века (По документам. а не по памфлетам Солженицина или творениям Сванидзе и Пивоваровых) тем больше я убеждаюсь, что события 37-го года имели под собой вполне здравую основу - очистку в преддеверии войны партийного и государственного аппарата и общества от потенциальных предателей. коррупционеров и воров. Делалось это к сожалению варварскими способами. путем "стрельбы по площадям". (Примерно также как действует современная американская армия - чтобы уничтожить горстку боевиков разносят городские кварталы не оглядываясь на то, что страдают мирные жители). При этом страдало и немало невиновных, что ,коненчно, достойно осуждения. Но когда сводят все это к паранойе Сталина или оправдывают "чохом" всех репрессированных, как невинно пострадавших от рук кровавого диктатора, невольно думаешь не сожалеют ли эти витии в первую очередь о тех, о которых американский посол сказал Ф.Д.Рузвельту: "В России пятой колонны нет. Русские ее уже расстреляли."
Тезис автора - прекратите исступленно рыться в прошлом не выдерживает никакой критики. Они инородцы-космополиты хотят отнять у нашего народа наше историческое прошлое. Отними у народа историю, и ты получишь рабов. Против русских национал-патриотов развязана банальная политическая травля, экономическое подавление, оскотинивание, повальное спаивание населения, травля молодежи наркотиками, развращение нашего народа через ТВ и СМИ, отказ в регистрациии и недопущение до выборов, введение 282 антирусской статьи.
\\\\\\\\\\
Истинная история все еще скрывается от русского народа.
Однако история не пишется по чьей-то команде или указке. Сегодняшние учебники истории бессовестно обманывает учащихся, подсовывая суррогат вместо знаний, красивую ложь вместо истины.
Ложная информация в учебниках истории это основа существования сегодняшней русофобии космополитов. На наш народ ежедневно обрушивается тонны либеральной ЛЖИ. Давайте перестанем быть марионетками в чужих руках.
"...повальное спаивание населения..." - кто и где бесплатно раздаёт водку, или в каких лагерях травят молодёж наркотиками или насильно заставляют смотреть например ДОМ-2 или покупать жёлтую прессу?
Мысль понятна?
Если у человека есть хотя малая часть здравого смысла, не становится алкоголиком, наркоманом, не курит табак и не славит Сталина, Ленина и советскую власть.
Работает и зарабатавает. Почему мигранты валом прут в Россию, да потому что Вани работать не желают, все в соплях и мечтах вернуться в СССР. Где одни делали вид, что работали, другие будто платили. СССР был как и сейчас, просто сырьевым придатком экономически развитых западных стран. Стоило обрушить закупку сырья и результат налицо.
Разучили большевики думать народ, хватило только шахтерам стучать касками на Горбатом мосту...
Господа модеоаторы, а почему мои посты не пропускаются а посты моего клона - псевдо Тома пожалуйста?
Может я действительно прав и под моим ником пишет кто-то из модераторов?
Том**, модераторы – эта самая ненадёжная публика, которая только и делает, щё ГЛУШИТ свободу слова. Я здесь опубликовал свой ответ бывшему школьнику, так они его так деформировали, щё я на некоторое время лишился дара речи. Как будто без них я не знаю, щё ЖИ и ШИ пишутся через Ы. Диву даёшься тому, как они при малейшем отклонении от лексики дробят то, щё ЧАСАМИ готовишь для либерастов и КРАШЕНЫХ.
Так это дети то же читают, это ж открытый сайт, ну пишите на "Мове" или как там её, почему ? Так не любишь Россию и её язык? Пишите на "англицком". или "хранцузским" Слава Богу - у нас свобода ,говори , что хочешь, езжай куда хочешь, что до бывшего школьника- а Вы , что в школе не учились?
Один "Европеец", живущий в Канаде или США тот то же любил, как он говорил " стебаться", грустно видите ли ему. А на самом то деле , что или вернее кто такие "крашеные"?
VitBurnaikin-у
А Вы, что в школе не учились -так сразу в профессуру? Или школьником уже и называться не модно, а да - самое главное : в комментариях надо так исказить русский язык, и наставить совершенно не нужные БОЛЬШИЕ буквы, что и полуграмотный не поймёт, а уж коли ещё и , прости Господи, два высших...
А кто такие "Крашеные"?
Спасибо конечно, но самые важные сообщения вы забанили, а пропустили второстепенные.
Том***
А скажи мне дружок, на чьих кораблях летают на МКС исключительные американцы, куда как лучшие хоккеисты канадцы, уж более как находчивые японцы и да , прости Господи итальянцы?
А может тебе Дружок сказку рассказать, что в России лучшие в мире военные вертолёты, АПЛ, где то в виртуальном мире она ( Роcсия) конечно слабая и нищая, как в Укрtv5 ?
Да, забыл я Дружок, касками на Горбатом стучали в 1992 году, а сейчас то 2015- это ж надо до сих пор отзвук, однако "Томас" что- то не от нас бегут , а к нам " проклятым", парадокс с нормальной точки зрения , ну а "Из Киева"- норма.
Великое достижение-настолько "запудрить" мозги, да и мозгов то уже и нет, если Первое лицо страны объявляет войну соседке просто по пьянке. Ай Моська...
И последнее:дурак Вы Том или как вас звать . Да Вы и в России не были никогда, кстати честное слово : ну не сколько не отразилась стоимость продуктов питания , и др. На какие то "санкции", не более того , что происходит в мире 10-12%
И- последнее: про повальное пьянство- посмотрите данные кто там"... впереди планеты всей...". Да . Спору нет Россия в пятёрке лидеров, но всё-таки не первейшая.
Работать , говоришь не желают ? Ещё раз повторяю, даже спрашиваю: да был ли ли "том" или как его,там в России, хотя бы лет 5-10 назад? Уверен- не был.
Без всякого уважения Лезжов Александр Николаевич( имеется ввиду "Том" и пр. "моськи")
К сожалению, как я уже говорил ,посты моего клона, псевдоТома, прекрасно публикуются а мои банятся.
Я скажу лишь что Вы Александр Николаевич. совершенно правы в своем определении данном этому безграмотному русофобу-антисоветчику моему клону.
Еще одна жертва зомбирования. Лучше не ври. Во всем либеральная ЛОЖЬ, которую либерал-космополиты выдают за ПРАВДУ.
\\\\\\\\\
Верен ли миф внедряемый нашими врагами о "русском пьянстве"?
Были ли дикими людьми наши предки до крещения Руси? О чём нам рассказывают Фестский диск, раскопки древнего города Аркаима и другие археологические находки? Какие силы стоят за государственным переворотом в 1917 и кому была выгодно разрушение русской государственности? Верна ли история Руси и Русской Империи, которой нас учили в школе? Вопросы важные и необходимые для понимания того, кто мы такие, к чему стремились и что имеем сейчас. Вспоминаются изначальные образы, пробуждаются новые энергии, а из них строится Новая Вселенная, будущий наш Дом. Песни Владимира приглашают нас в увлекательное путешествие к славянским истокам.
\\\\\\\\\\\\
В силу многосотлетнего подавления славянско-русского миропонимания сначала самодержавно-христианской, а затем большевистско-советской властью, многие славянские знания, обряды и традиции оказались выкорчеваны, преданны забвению, извращены и оболганы. Восстановление славянского мировоззрения в настоящее время является труднейшим, но всё же выполнимым делом.
\\\\\\\\\\\\
Изучайте и познавайте историю государства Российского чтобы помнить.
Наконец - то сказано громко, чтобы все услышали: хватит копаться в прошлом, надо жить сегодняшним и думать о будущем, а оно отнюдь не безоблачно! Пересмотр границ невозможен ( оглядываясь на прошлое - аминь!),нельзя идти вперед с повернутой назад головой-непременно упадешь! Не этим ли мы занимаемся десятилетиями?! Кому-то это нужно, но их мизер, плюнем на них(политиков)!
Да какая разница, сохранит ли своё имя "Чикатиловская"!
Если вы про Войкова, то обвинения в его адрес - фальшивка. А вот его убийца, отсидев срок, служил гитлеровским фашистам.
"...А Россия, как известно, выступает за территориальную целостность Украины".
В. Путин
.
Именно потому, что мы здесь рассматриваем НАШУ страну, нас и должно волновать то, что происходит в Молдавии и на Украине. Молдавия и Украина - это Россия! Мы ОБЯЗАНЫ лечить извращения, получившие распространение в этих частях нашей страны. Другое дело, что тов. Путин, являясь верным ленинцем, никогда не даст в обиду Русским докторам ("великодержавным шовинистам-погромщикам") маленьких, но гордых нацменских сепаратистов-извращенцев.
:(
Точно, наше будущее это Союз!
Выступающему за Советский Союз.
Вопросик, а Вы там жили? Уверен- нет.А, ну да :
это тогда мы получив паспорта и кинулись в заграницу? ага в первую очередь в Украину;
ужас "дикий"- это . когда"постят" люди ничего не знающие об истории , и что самое страшное, не желающие её знать.
Наконец , третье:Для Кирилла или кто то там за ним: это с какого перепугу мы (Имею ввиду Россию)" обязаны", т.наз. государствами (Украина, Молдавия и пр.) чем то помогать? За то, что они не все мои штаны обос...ли ?А да , мы же враг №1 воевать . знаете ли пора.
Ай Моська...
Ах , да про яхту : "Окраина" она и есть "Окраина"... смешно...
По вашему, за четверть века Союз бы не изменился? Особенно с готовностью всех слоев населения отказаться от догм и модернизироваться?
Вполне возможно, что к настоящему моменту СССР был бы первой державой мира, побывал бы на Луне (если не на Марсе), снабжал бы полмира продовольствием, решил бы жилищную проблему (до самых до окраин), имел бы существенную часть авиарынка и торгового флота (за счет собственных моделей) и т. д. - и все это при полных прилавках.
ИГИЛище, и их породившие - варвары из капитализма
"Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт!". (с)
Антошки - верна: прекратить бесконечные анализы "продуктов метаболизма", пора озаботиться о сегодняшней "пище", о дне насущном... не дадут - пей пепси...
А мне кажется следует говорить о том, что сегодня здесь в России инородцы-космополиты(крипто-троцкисты) глушат всякую дискусию вокруг Троцкистов. При этом с завидным упорством педалируют и выпячивают дискус вокруг имени Сталина. хотя они были общими подельниками по разрушению русской государственности.
Большевики пришли к власти и объявили чуждыми элементами весь государственный аппарат от министров до околоточных на 90% русских. Естественно, пришедшие к ним на смену Пахомы да Петры не могли организовать элементарный документоооборот, не могли заставить крутиться государственные шестеренки. Нужны были элементарно грамотные люди. Других образованных людей кроме евреев тогда в России не было. Все произошло по законам физики, когда если одних в одном месте убавляется, то они заменяются другими. Аппарат Троцкого (кого тут называют троцкистами) свою задачу выполнил и государство от самоубийственно периода военного коммунизма вступила в НЭП и люди перестали массово умирать от голода, поля снова засеяли, стала хоть какая-то жизнь налаживаться. А потом Пахомы да Петры после курсов ликбеза и красных рабфаков полезли управлять государством. Ну отправили аппарат Троцкого в лагеря, много счастья вам привалило? Надо было не русских помещиков жечь, а революционеров на фонарях вешать, тогда бы вопрос о "инородцах-космополитах(крипто-троцкистах)" и не стоял бы. Но уж очень вам хотелось пограбить по вывеской классовой борьбы. Что хотели - получили.
Сначала они устроили в 1917 государственный переворот в России, ликвидировали русского Царя и уничтожили Русскую государственность. После этого они насадили во Власти своих соплеменников-космополитов и противников всего русского. Потом они развернули массовый красный террор против русских несогласных с их властью, оставшихся в живых посадили в настроенные ГУЛАГИ и концлагеря. Силой насаждали атеизм. Потом они вынудили эмигрировать миллионы русских людей на чужбину, преследовали русское офицерство и дворянство за рубежом,
подсылая к ним своих палачей-большевиков, "раскулачивали" наиболее трудолюбивых и предприимчивых русских крестьян.
\\\\\\\\\\
Все эти долгие годы мы русские могли созерцать странную картину театра абсурда, когда инородцы-космополиты грызлись за власть между собой(Троцкий-Сталин), а русский народ использовали в качестве стороннего наблюдателя. При этом они же обвиняли Власть в авторитаритаризме, сталинизме и уничтожении страны.
\\\\\\\\\\
Потом в 1991 их дети и внуки устроили очередной переворот в государстве, разграбили ресурсы страны, присвоили народную собственность и сделали снова наш русским народ нищими!
И снова от имени от русского народа и снова под лживыми патриотическими лозунгами. И сегодня они говорят, что в России диктатура и цензура. И сегодня они же обвиняют русский народ во всех смертных грехах, которые они сами же совершили и
предлагают русскому народу покаяться и извиниться за их же прошлые преступления.
Фрол, то что Вы тут обнародовали, это натуральная хрень. Это Горбачев то инородец? Это Ельцин то инородец? Ваш труд на соискание государственной премии никак не тянет. Не вижу самостоятельную оценку исторических фактов – один плагиат. Полностью отсутствует правда жизни. Ваш Труд очень сырой, требуется его подсушить. Удачи вам!
СКОЛЬКО МОЖНО!!!Когда закончится этот идиотизм, просто кошмарный уровень падения образования в РФ.
Запиши себе где-нибудь- НЕ СВЕРГАЛИ большевики царя и не разрушали Российскую империю.
Большнвикам мгого чего можно предъявить, но не то о чем я сказал.
Керенский начинальник, Ленин продолжальник, Сталин определяльник, Брежнев решальник, Горбачев завершальник, Ельцин субботник с пьянкой, а на воскресник никто не вышел...
Вам на отмыться от океанов русской крови, которую вы и только вы пролили в России. Вам не уйти от того факта, что вы и только вы полностью разложили армию и обнажили фронт, а затем заключили паскуднейший Бресткий мир, когда никто не стал обращать на ваш ничтожный документик Декрет о мире. Вы и только вы навсегда изменили административное устройство России и обрекли русский народ на бесконечное разбазаривание национальных ресурсов ради других народов.
Иступлённо роются в прошлом только тогда, когда будущее стоит под вопросом. Это тривиальная истина почему-то не доступна для понимания Антона Крылова.
В чем же кроется разгадка оголтелого наскока власти на Сталина и его эпоху. С одной стороны, стоящим на вершине нынешней российской власти хочется прославиться, войти в историю (мания величия). С этим связаны всевозможные проекты и реформы (мания реформаторства), трясущие народы России и продолжающие разрушать страну. С другой стороны, этих "реформаторов" раздражает память народа о недавнем величии СССР, которое было достигнуто усилями народа под руководством, прежде всего, Сталина. Народ не изменился, он тот же, к тому же стал "свободным". Но 20 лет назад разрушенная мародёрами страна так и продолжает лежать в руинах. Народ не хочет трудиться на мародёров, он хочет работать на себя, на СВОЁ государство, он помнит времена, когда так и было, когда он, тот же самый народ, совершал чудеса трудового героизма и страна процветала. НАРОД ЭТО ПОМНИТ! Поэтому "десталинизаторы" пытаются вытравить из памяти народа правду об эпохе, когда такое могло быть, и о том, кто правил тогда страной. Но такое уже было при Хрущёве! Тогда народ удалось обмануть и опорочить имя Сталина, но второй раз это уже не получится.
Тот кто не хочет знать прошлое, не имеет будущего.
И совет клону уважаемого настоящего Тома- прекрати подличать.
Некоторые здесь на форуме состоят с ним в личной переписке и потому отличить настоящего Тома от провокатора, не представляет трудности.
Угу. Мне тоже показался странным коммент от Том**(а). Когда-то я взяла звёздочку в свой ник именно потому, что мне понравились звёздочки Тома. И я этого не скрывала. Значит, под ником Том** кто-то черкает свои опусы, не являясь Томом?
Совершенно верно.Кстати со Злым, Уланом, Греком и многими другими мы переписываемся по эл. почте, потому они без труда распознают этого жулика.
Я бы промолчал, если бы он просто подписался "Том", но специально ставит и две звездочки, чтобы давние участники форума. думали что это настоящий Том** пишет. То есть это типичный боец информационный войны без чести и совести.
Кстати одно время он прекратил здесь появляться(где-то год) теперь опять появился, причем появляется на темах связанных с нашей историей и чаще - истории СССР.
Вообщем выводы делайте сами.Когда на форуме была добровольная регистрация, эти клоны притихли, когда отменили, разгулялись вовсю.
Согласен и с первым посылом и со вторым.Те кто хочет лишить народ прошлого, пытается лишить его будущего.
И со вторым посылом согласен.Есть под...ки еоторые ловят кайф от своей подлости, нагадил и жизнь удалась.
Помочь соседу дверь построить(сделать) это трудно а вон нагадить под нее это легко.
Жалкие, ничтожные людишки, ни на что не способные.Ни детей родить, ни дом построить, ни дерево посадить.Вот украсть или нагадить это запросто.
"Тот кто не хочет знать прошлое, не имеет будущего." - прошлое начали пересматривать еще при Горби, более четверти века мы роемся в своем прошлом - это сделало наше будущее яснее, надежнее, спокойнее?
Вы не правы: прошлое начали пересматривать ещё при Сталине. Посмотрите, например, как изменилось отношение к Ивану Грозному. До Сталина - это ненормальный изверг и садист, а опричники - бандиты. При Сталине - это выдающийся государственный деятель, а опричники - передовой отряд прогресса.
"прошлое начали пересматривать ещё при Сталине" - что, тогда тоже, как при Горби, каждая вторая статья была "разоблачительной", снималась куча чернухи про Романовых или, как теперь, специальным указом создали комитет по пересмотру?
При Сталине просто слегка(!) открутили назад то, что навертели немецкие "исследователи русской истории" при Романовых. Которые уж очень старались представить Русь адом, из которого страну вытащили Романовы. Градус вранья немецких "историков" при Сталине просто чуть снизили, заново раскапывать и переписывать историю не стали. А со времен Горби занимаются именно инвертированием истории!
При Горби перетряхивали современность и недалёкое прошлое. Пытались Перестройкой оздоровить рабочий потенциал сотрудников. Но Сейчас, спустя четверть века, само слово "Перестройка" принимает совершенно другой смысл. Видимо, у Горбачёва не хватило словарного запаса, чтобы правильно донести до граждан СССР суть Перестройки: перестроить социалистическую систему в гибрид социализма и капитализма. Увы, американские помощники и советчики тоже были не на высоте. Первоначальное накопление капитала виделось им только через криминальную составляющую.
"Видимо, у Горбачёва не хватило словарного запаса, чтобы правильно донести до граждан СССР суть Перестройки" - зрительный канал на несколько порядков информативнее слухового, так что Горби даже при красноречии Цицерона не смог бы заболтать то, что народ прекрасно видел собственными глазами.
ПРИЗРАК со звёздочкой во лбу, ви прави. Поэтому, предлагаю вам порыться в 90-ых годах, в годах шабаша и беспредела. Даю вам первое слово.
Ошибочка, я не Чакра Кентавра.
Рыться в 90-х мне не надо, я все прекрасно помню, впрочем, как и те 86% населения, которые гайдарыщей ненавядят. Гайдарышам даже из Европы кричали, что не надо гнать с приватизацией, что все адекватные страны стратегические отрасли приватизируют в последнюю очередь, а начинать надо с небольших предприятий, сектора услуг, легкой промышленности... Но заокеанские хозяева ставили совсем другие цели: скорейшая приватизация добывающих и первичной переработки, что и было с успехом проделано. Вот только с передачей лоханулись гайдарыши, не успели отогнать заказчикам. Но очень надеются на реванш и вторую попытку.
для ViBurmaikin
Был я там , в 90-е годы, видите- жив, более того ещё и дети и, прости Господи внучки. Меня более того умиляет способность , вернее незнание русского языка: одно"ви прави" говорит более , чем о Вашей принадлежности к переводчику не более того.
Пишите дальше и больше- смешно.
"ви прави" написано, скорее всего, с ошибкой, а подразумевалось "Ви таки прави!", ИМХО.
Знаете, а многим не повезло и они уже не живы.По разным данным только в бандитских войнах погибло до полутора миллионов человек. И это в основном молодые, полные сил люди, которые могли бы рожать детей и что-то создавать.
Так что не всем повезло.
А были те кто покончил жизнь самоубийством, потеряв работу и смысл жизни, кто умер от голода, холода , отсутствия лекарств и т.д. Россия не досчиталась почти 8 млн. человек.
Как думаете не слишком ли велика плата за "независимость"? Правда непонятно от кого.Наверное от совести и здравого смысла.
Вот некоторые говорят, особенно либералы и те кто хапнул и их приближенные, что все хорошее ,что сегодня имеет Россия это "благодаря" девяностым, а я вот думаю что вопреки, что только освободившись от девяностых, правда еще не совсем, Россия начала вылезать из этой ядовитой трясины.
Все это можно было сделать и без той дикой либерализации и приватизации.Не нужно было уничтожать столько людей чтобы разрешить выезд за границу,свободу слова и предпринимательство.
Сталину не нужна была перестройка, чтобы найти баланс между частным предпринимательством и госсектором.
А частный сектор при Сталине был весьма немалым.Это уже Хрущев его полностью ликвидировал.
Те кто говорит что девяностые были неизбежностью , нагло лгут ,чтобы оправдать большой хапок в котором активно поучаствовали.
б.школьник, а что я вас не видел? Видать разминулись - я на галёрке, а вы в бельэтаже. То, что Вы меня плохо понимаете, так это от того, что на переводчика у меня денег нет и в ближайшее время не предвидится. Всё что было, остались там, в 90-ые. Мне ещё повезло, многие там, на галёрке оставили не только деньги, но и жизнь.
Правильно вы Злой говорите, ходють тут всякие, а потом сало пропадает. Одному Богу известно, сколько призраки его у нас утащили.
Так ведь утащили! И съели! Забудь!Новое готовь!...
Сева, как я могу забыть бандеровскую наглость? Щёб они подавились! Какая может быть скидка бандеровцам на САЛО, которое они качают до сэбэ? Я бы вместо этой скидки каждому россиянину, независимо от их веры, купил бы по ДВЕ ВОЛГИ, которые обещал народу Рыжий. А теперь щё? Опять двадцать пять - ни машин, ни сала.
А кто вы такой, Антон Крылов. На фото в 3\4 полный на лицо господин с длинными волосами и небритой физиономией устремляет взор куда-то в небеса. "Родился он в день милиции в год принятия последней Конституции СССР в городе-колыбели советского авиастроения. Жил и работал в порте пяти морей, колыбели российской демократии, жемчужине у моря и в других городах, прославленных и не очень. По образованию – политолог, журналистикой начал заниматься в старших классах школы. Много раз пытался бросить, но безуспешно, поэтому практически смирился. Уверен, что хорошие люди всегда могут договориться, а вот что делать с плохими, пока не придумал. Лучшим видом отдыха считает археологические раскопки." (С)
Сам себе задает вопросы, сам себе отвечает, стиль такой. "Какое отношение к нашим нынешним реалиям имеют исследования останков гражданина Романова или Батюшки-Императора, или Николая Кровавого – кому как больше нравится? Никакого."
-Какое отношение к нашим нынешним реалиям имеют многочисленные памятники тов. Ленина или Самого Человечного Человека, или Вождя Мирового Пролетариата (а что это?) или кровавого упыря ? Никакого...
- Какое отношение к нашим нынешним реалиям имеют товарищи Войков, Егоров, Землячка, Губельман? Никакого...
Какое отношение к нашим нынешним реалиям имеет статья г-на Крылова? Никакого...
Сейчас.Как пел когда-то один певец:"Заграница,заграница,там друзей любимых лица".Многих,правда,уже на надгробных памятниках.Вопрос не в"рыться-не рыться",а в формировании исторической памяти,коя объединяла бы объективный образ прошлых деяний с национальными интересами,в т.ч. и по части решения насущных задач.Она же,что не нами,штилаптемхлебащими,а авторитетными людьми установлено,есть одна из важнейших ценностно-ментальных составляющих национальной безопасности.Образа Отчизны,как ценности,за которую и "умереть совсем не страшно",и как там у Ножкина дальше?Конечно,соединение объективности и интересов должно быть умным,не таким,как покойный начальник главпура СА и ВМФ определял:мол,если правда нам не выгодна,на кой черт такая правда?В итоге стадо дураков,руководствуясь этой "максимой",создало образ войны и страны в ней,которые оказались при правильном использовании исключительно выгодны геополитическому противнику и его внутренним агентам.Как и многие другие трактовки.Короче:будут и дальше они исступленно рыться-иначе нельзя.Задача,ведь,понятна:превращение народа(окончательно)в бестолковую биомассу.
Великая Октябрьская Социалистическая революция свершилась почти век назад, но врагов её если и поубавилось, то не так здорово как хотелось бы. Да и злоба их не поутихла. Спрашивается, а что вся эта публика делала в годы Советской власти? Понятное дело: в силу смелости и возможности вставляла Советам палки в колёса. Кто-то сотрудничал с немцами, кто-то с американцами, кто-то подло стучал на товарищей, кто-то воровал где мог, кто-то просто волынил на работе, но все вместе они при удобном случае хаяли советскую власть. Дескать, что это за власть такая при которой так много предателей, стукачей, ворюг и лентяев. Главная ошибка настоящих большевиков, говорил Сталин, состояла в том, что людей они мерили по себе. Это, конечно, ошибка не только большевиков, но и всех порядочных людей, включая и первых христиан во главе с Христом. Те тоже думали, что проповедь братства и солидарности людей поможет кардинально изменить весь мир. Мир изменился, но сволочей в мире почему-то не стало (и не становится) меньше. Это сильно удручает. И дело тут не в уме или тупости этой публики (среди неё много изворотливых и подчас талантливых умов), а в чём-то другом, чему я никак не могу найти подходящего научного термина и называю пока словом из обыденного обихода - жлобством. Человек с мутной душой, каким бы изощрённым умом он не обладал бы есть тупой
У нас пруд пруди образованных людей. Одна беда, умных мало. Оно и немудрено, в 1917-1923 и последующие периоды были уничтожены десятки миллионов в основном умных, деятельных, трудолюбивых и образованных людей, за редким исключением, цвет России, ее генофонд. Россию оскопили, оскотинили надолго. Оставшихся в живых после иудо-большевистского террора добивали в концентрационных лагерях Менжинского, Ягоды, Берии. Часть потомков носителей Великорусского генофонда, выживших в большевистском аде, была перемолота в Великую Отечественную войну(в первую очередь ведь гибли наиболее смелые отчаянные и решительные), а оставшуюся часть разлагали в Брежневско-Горбачевское лихолетье. Откуда же взяться умным, которые могли бы сохранить страну и не допустить к власти Ельцинскую сионо-мафию.
\\\\\\\\\\
Более того, уже сегодняшняя Власть либерал-космополитов все делала для того, чтобы привить народу, уже превращенному в серую рабскую массу, принцип отторжения и неприятия умных, находчивых,
инициативных людей, закрыв им доступ во власть особенно русским. Редкие случаи обратного, скорее исключение, чем тенденция.
Поэтому и некому ни взыскать с палачей и подонков по полной программе, ни навести порядок в разрушаемой ими стране...
"Велеслав.
У нас пруд пруди образованных людей. Одна беда, умных мало. Оно и немудрено, в 1917-1923 и последующие периоды были уничтожены десятки миллионов в основном умных, деятельных, трудолюбивых и образованных людей, за редким исключением, цвет России, ее генофонд. Россию оскопили, оскотинили надолго..."
=========================================
То есть вы хотите сказать что ваши родители . ваши родственники, ваши друзья и знакомые, и их родители и дедушки , бабушки, это люди "НЕумные,НЕдеятельные,НЕтрудолюбивые, Необразованные и "мусорный генофонд"? Заметьте не я это сказал ,я лишь повторил только то что написали вы. Хотя что это я, конечно вы и те про кого я написал это "редкое исключение" а те которые "НЕ" это мы все остальные.
"серую рабскую массу"-прикольно, а мне "Трембита", Свадьба в Малиновке", "Ив.Васильевич меняет профессию" и многие другие нравятся, да частушки задорные !
"в 1917-1923 и последующие периоды были уничтожены десятки миллионов" - креакл, ессно, не может сравнить результаты переписи населения в Росийской Империи и предвоенном СССР, который по размеру был значительно меньше РИ. Видимо, это прямое следствие того, что всех умных гуманитариев тогда уничтожили, остались только недалекие креаклы.
С уважением отношусь к вашим постам, однако не могу не заметить их однобокость, видимо вызванную неприятием вами советской власти. Однако, советская власть, при всех её грехах молодости, сделала для русской государственности немало:
- она дала русскому народу, закрепощенному в 1649 году Романовыми-грамоту. Русский народ, в 1917 году, был абсолютно неграмотный в своем абсолютном большинстве. Безграмотный человек, будь он хоть семи пядей во лбу-пожизненный узник своей неграмотности;
- она, создав адекватный промышленный потенциал, смогла отстоять русскую государственность при агрессии против неё почти всей континентальной Европы;
-она, смогла обеспечить русскому и другим коренным народам России социальные права, достойные своей эпохе;
-главная ошибка советской власти, приведшая её к гибели- тупая приверженность к интернационализму- в ущерб русскому-государствообразующему народу, составляющего абсолютное большинство населения Росиии;
СССР, несмотря ни на что был русской государственностью. Однако его погубила маленькая деталь – отсутствие закрепления этого положения в конституции.
Я не представляю развала СССР, если бы он, в своей Конституциии и в своей пропаганде позиционировал бы себя русской государственностью.
Хотя Сталиным и был сделан шажок в этом направлении-«Союз нерушимый республик свободных сплотила на веки Великая Русь.
Уверен, что русский социализм, придя к власти в России на смену либералам, возьмет многое положительное из опыта советской власти.
Маленькая деталь не способна погубить великую Империю, отец. Её погубила гибель лучших коммунистов в войну и отрицательный отбор в правящую партию, который начался после смерти Сталина. По-настоящему приличных людей в народе всегда меньшинство, но именно на них всё держится. Их гибель во время войны и меньшее число рождённых ими детей по сравнению с "середнячками" и откровенной швалью - вот главная причина наших бед. Со временем балланс востановится за счёт отъезда швали за границу или преждевременной гибели её детей от наркотиков, пьянства и нежелания размножаться.
))) ".. Русский народ, в 1917 году, был абсолютно неграмотный в своем абсолютном большинстве.." - наверное, следует перечитать некоторые статьи Дмитрия Зыкина, в коих очень внятно приводились цифири народной грамотности в царской России.
Дело не в названиях. Посмотрите что сегодня строят в Швеции?
Социализм? Или в Китае? Коммунизм?
Очевидно что понимание русскими происходящего это не прекращающаяся трансформация познания прошлого, это процесс во времени и он наверное на этом этапе у каждого свой.
Одно верно что на сегодня действительно среди русских(цивилизационно) нет своей единой национальной платформы развития. Каждый кулик тянет в свою сторону.
\\\\\\\\
Начнем с того что Советский проект это антирусский проект.
Идеи коммунизма, социализма, либерализма привлекательны для простых людей прежде всего своей размашистой демагогией,
но беда в том, что ее используют либерал-космополиты для обмана и манипуляции народного сознания в целях обогащения и получения высшей власти в России.
\\\\\\\\
Коммунно-большевистская идеология навязанная нашей стране большевиками-космополитами в 1917 имела своей главной задачей уничтожение русских как нации и превращение нас русских,
в основу безнационального и безрелигиозного советского народа. Когда эта идеология перестала быть эффективной, ее сменили в 1991 на другую, либерально-демократическую.
Но цель осталась та же добивание и денационализация русских.
\\\\\\\\
Мы русский народ оказались фактически отстранены от управления созданной нашими предками страны и лишены нашего национального богатства, на 90% переведенного в оффшоры "лицами либеральной национальности". Не удивительно, что в отсутствии подлинных хозяев наша страна неумолимо деградирует в руках жадных и бездумных либеральных временщиков, способных лишь к разрушению, но не к созиданию.
ройтесь только в будущем, воровать мешаете коммунистам!!!
Рыться в прошлом призывает ПАРНАС и прочие гайдарыши, указ о начале широкомасштабных раскопок подмахнул Медвед - все честнейшие люди, ни разу ни воры! Самое главное, что они - не коммунисты, ведь они свои партбилеты сожгли прилюдно!
молодец, в точку сказал.
это старая песня.
вор и убийца всегда против того что бы "копались в прошлом".
однако сказано:
у народа без прошлого - нет будущего.
я убежден, что причина топтания Русских на месте на протяжении 20 лет Именно в том что им не дали вернуть свою историю и тысячетнее прошлое в 1991м, назвава это "сгашным гусским фагшизмом".
это фактически обеспечило переход партийных бонз кпсс из райкомов в новые структуры власти и разграбление богатства ссср.
Заглянул случайно и был просто ошарашен. Невежество, какой-то просто звериный антисоветизм.... Я думал, это все осталось в недоброй памяти 80-90годы. Ошибался. Дураки и подлецы-не вымирают. Они так же неистребимы, как и тараканы.Кто-то до сих пор борется с проклятою чекистскою ордой. Кто-то мечтает жить в "нормальной человеческой" стране. Ну нельзя же быть такими бездумными и безумными, тупо повторяя перепевы Солженицына и иже с ним....Я-в шоке. Выскакивать на форумы-только чтобы продемонстрировать свою узколобость и дремучее невежество. Да вы что-массово охренели? Не понимаете разницы между традиционным и гражданским обществом?Так и не поняли логики исторического развития? так и не поняли до сих пор, что большевики вынуждены были взять власть, чтобы спасти Россию? Ну читайте хоть иногда умные книжки-вместо доморощенных перепечаток самиздата!
Владимир ----"Ну нельзя же быть такими бездумными и безумными, тупо повторяя перепевы Солженицына и иже с ним.."
===============================
Оказывается можно.И судя по форуму таких весьма немало. А Вы надеялись что почти двадцатилетнее непрерывное поливание помоями нашей истории в российских СМИ прошло бесследно?
верно - да, если бы большевики не взяли власть, то в гражданской войне Россия была бы оккупирована Антантой и распалась бы на "куски удельных княжеств, которые в свою очередь были бы попросту присоединены соседними и не соседними государствами", такими как Финляндия, Молдавия, Киргизия, Монголия и Эфиопия.
большевики вынуждены были взять власть, чтобы спасти Россию.
\\\\\\\\\\\\
Сплошная демагогия. Вот она жертва большевистско-советской пропаганды. Россия могла бы выиграть войну. Однако в канун судьбоносного наступления русской армии 2-го марта 1917 года в Пскове произошла чудовищная и неимеющая примеров в истории измена, измена верхушки русского общества и генералитета своему Царю, Верховному Главнокомандующему в условиях страшной войны. И в результате проиграли Первую мировую войну(позорный Брестский мир большевиков), потеряли огромные территории, разрушили государство, ввели многонациональность(искусстенно нарезали 15 республик). Получили террор и геноцид русских(20 млн. убитых и репрессивных).
\\\\\\\\\\\\
И вы называете это спасением России?
Если в марте 1917-го произошла измена верхушки русского общества (добавлю, что вся эта верхушка была пронизана немцами и французами), то большевики вполне могли захватить власть, чтобы спасти Россию. Республик нарезали, чтобы иметь республиканское представительство в множественном числе. Всё неоднозначно.
А революцию кто устроил, свергнув царя? Эта шелупонь и устроила, которая теперь камлает на останках царской семьи.
Вы не только демагог но и позорно безграмотны. Как все чье взросление пришлось на годы вранья после 91-го.
Юноша, во-первых к свержению царя большевики не имели отношения.Изучайте историю, а не сплетни.
Во-вторых после свержения царя во главе армии остались те же самые кто его свергал и с идеей войны до победного конца. Летом 17-го было предпринято генеральное наступление, которое с треском провалилось. Большевиков тогда и близко у власти не было.И последнее, вы как жертва ЕГЭ естесственно не в курсе, что первая попытка генерального наступления была еще летом 1916 года, когда ваш царь был жив и здоров и занимал пост Верховного главнокомандующего.
Наступление всех фронтов провалилось,кроме блестящего но частного успеха Юго-Западного фронта под командованием Алексея Алексеевича Брусилова. Отсальные командующие фронтами не поддержали Брусилова. И что сделал ваш царь? НИ-ЧЕ-ГО.
Всё верно. Перед началом этого генерального наступления было совещание в ставке, где Николай опросил командующих и уверены ли они в успехе и все они высказали сомнения.Кроме Брусилова.Как должен поступить Главнокомандующий, когда его подчиненные уже после подготовленной масштабной операции в масштабах всего восточного фронта, которое могло решить судьбу войны. вдруг отказываются выполнять приказ и выражают сомнение в успехе? Ответ очевиден =- немедленно сместить их с занимаемых должностей.
Царь этого не сделал и упустил весьма высоковероятный шанс закончить войну победой уже в 1916 году.
Прежде всего он помешал сам себе.Своей нерешительностью и бесталанностью.
Мне кажется, Славий, что большевики не входили в верхушку русского общества и генералитета, которые совместными усилиями при поддержке Парижа и Лондона ликвидировали монархию или я не прав? Не нужно валить всё в кучу. Ленин до февральской революции, как известно, жил в Швейцарии и даже не мечтал о возвращении в Россию. Своим молодым соратникам он сетовал на то, что не доживёт до социалистической революции в России. Но услышав о Февральском перевороте он немедля засобирался в Петроград. Интересно почему? Да потому, что был абсолютно убеждён в том, что победившие либералы власть в стране не удержат и доведут страну до хаоса и распада. Так оно и случилось. Если бы не совершенно безответственная политика Временного правительства и склоки входящих в него партий, доведшие страну до ручки, то большевики никогда не захватили бы власть в России. Даже тогда, когда власть в России валялась, фигурально выражаясь, на земле руководящая верхушка РСДРП(б) не ставила перед собой задачу захвата государственной власти. Исключением в ней был лишь Ленин, который не без труда объяснил своим коллегам суть сложившейся ситуации. Можно долго спорить о то том, хороша или плоха была власть большевиков, но это была единственная по настоящему серьёзная сила, способная в то время удержать страну от окончательного распада и ухода с исторической сцены уже навсегда. Если пациент умирает и если рядом нет квалифицированного хирурга, то глупо пренебрегать услугами решительного фельдшера.
"Россия могла бы выиграть войну", но большевик Керенский сверг ведущего Россию к победе талантливейшего полководца Николая! Именно большевики, в лице того же Керенского, начали первый в истории России парад суверенитетов!
Креаклы конкретно, на всю голову ушибленные альтернативной историей...
Именно с бредовых идей шайки Вована и К - отнять все у всех, поделить между собой, остатки передать кухаркам - и началось разрушение бывшей до 17-го года Великой России!
от Славия 27.09.2015 23:52
".. Однако в канун судьбоносного наступления русской армии 2-го марта 1917 года в Пскове произошла чудовищная и не имеющая примеров в истории измена, измена верхушки русского общества и генералитета своему Царю, Верховному Главнокомандующему в условиях страшной войны.." - Ленин и Ко старались спасти Россию от предательского бомонда? Вполне допустимо.
Замечательная свидомая истерика.Так вам д...кам и надо.
Вашу дребаную Совковскую Власть ненавидит весь мир и все народы.
Это вы - тараканы гэбэшные тупо просрали все что можно и за вами кровавые реки и гулаги, переполненные кладбища забитые вами невинными русскими людьми. Да будьте вы прокляты с вашей жидобольшевитской властью во все времена !!!!
А ты не лепи, как в анекдоте, приведённом Паршевым в пример в статье "Скандал - тоже метод":«- Не ври! - «Он сказал «не ври!» Значит, «не бреши!» Значит, я собака! Раз я собака, то я сука! Товарищи, он меня сукой обозвал!».
Как только увидишь кого-то кто здесь распинается за "весь мир" , знай это позорный попрошайка свидомый бандерлог.
большевики вынуждены были взять деньги иностранных спецслужб, чтобы спасти США от страны конкурента. Ну читайте хоть иногда не большевистскую пропаганду.
Неуважаемый тролль, если я не пишу это не значит что я форум не читаю.
Пользоваться чужим ником это такое же воровство.О совести не говорю у вас похоже ее отродясь не было.
Неважно какой ник, важно мнение человека. Насколько соответствует действительности, исторической достоверности. Был здесь какой-то чел, такой дремучий совок, до тошноты...
Тот кто поддерживает подлость, сам морально готов , подлость совершить.К сожалению отмена регистрации на форуме Км, и привела к появлению клонов.
Какая разница? Цензура , какой нет и при регистрации. Посты банят - мама не горюй. Сами учавствуют в коментах под разными никами , воюют за своих....
А свои сами знаете кто.
Посмотрите что стало с комментариями других интернетгазет - Они не интересны, как газета Завтра или МК - тупо либо банят либо не пропускают открытые комментарии.
Дураков конечно много, но любителей делать обрезание - гораздо больше.
СМИ - это их кошерное.....
Нет важно,потому что кто-то ползуясь авторитетным ником человека, который больше 10-ти лет на форуме. пытается протолкнуть свои, прямо противоположные идейки.Причем копирует ник до последней запятой.Это подлость и по другому это не назовешь.Так что важно и кто пишет и что пишет.
И последнее лучше быть "дремучим совком", чем дремучим антисоветчиком.За совками великая Победа и не только, а за антисоветчиками только разрушение, нищета,и унижение народа.
Вас точно здесь не было.
То что написал тролль никак к не соответствует исторической достоверности.
Просто здесь много "гусских" - им положено ругать всё русское. Хотя
им-то пожаловаться не на что. В войну их в Ташкенте скрывали. А после 91-го большего никто не получил.
Если по заслугам считать, так русским как раз недодали.
надо ввести гражданский календарь. сейчас живем по церковному календарю. надо ввести гражданский календарь времен Ивана Грозного... жить пусть по существующему церковному, но на всех печатных изданиях - газетех, журналах чтобы стоял и год гражданского календаря... что это даст - у населения сразу появятся вопросы - кто же мы? а то нас со школы учат что наша история начинается только с крещения руси... Сейчас 7523 год с Сотворения Мира... вот наряду с 2016 годом должна стоять дата 7524 год...
"надо ввести гражданский календарь времен Ивана Грозного" - для этого сперва нужно расследовать преступления против российского народа, в результате которых славная династия Рюриковичей сменилась на русофобов Романовых.
согласен со сказанным... да, надо жить сейчас - привести Конституцию страны к интересам государства, а не дурих стран, закрыть Центробанк и создать Госбанк в подчинении Правительству Росии... а для этого - должен Президент Путин выступить перед гражданами страны и объявить об отклонении существующей Конституции как не соответсвующей интересам граждан страны, ввести временную на 1 - 3 года с основными положениями в интересах государства до создания Новой Конституции, сообщить что организован Госбанк в подчинении Правительства, а Центробанк устранен... и монеты печатать с руский парящим орлом, а не штатовским со сложенными крыльями...
Действительно, ныне – непосредственно накануне НЕМИНУЕМЫХ коренных МЕГАпреображений на всей планете, реальную значимость для стран и народов будут иметь только те аспекты, которые позволят во всей полноте раскрыть ГЛУБИННУЮ СУТЬ их многовековой истории. Для народа России таковым аспектом является его изначальная приверженность Коренной Цивилизации Гипербореев, что и предопределило столь многотрудные мытарства этой нации, оказавшейся способной в целой серии чрезвычайных обстоятельств отстоять свой путь НЕЗАВИСИМОГО РАЗВИТИЯ.
В России все люди равны, независимо от национальности. Эти люди имеют общее название "нацмены". Остальные люди, забывшие и утратившие национальность, называются словом "русмены". Национальность им не нужна и гражданские права не нужны тоже. Если есть нацмены, значит, есть и русмены. Это не обидное слово, правда?
Этнических русских среди царей не было ни одного,начиная с Рюриковичей.В литературе,искусстве сплошь инородцы. В науке то же самое. Одни "арапы". Так какое же это славное прошлое,ребята ? Выходит,что русские это униженные и оскорбленные существа на чужой,"присоединенной земле. Так чем гордиться ?
всемирно известные бараны, свиньи и петухи.
Русским надо гордиться тем, что смогли обеспечить своим хозяевам места в списке Forbes, яхты и иномарки. Кто не будет гордиться - Суд отправит вслед за Квачковым. Всё по Закону.
Сегодня на первом месте решение задачи по реализации исполнения воли Народа, провозглашённой на Всесоюзном Референдуме...или нет
Твоя советская родина ? О чем ты ? Совсем с ума съехал. Выросло два с лишним поколения,которые в том референдуме не принимали участия и жить при совке не хотят. Бред !
Губернатором в Иркутской области станет коммунист, ...потраченные силы на организацию КПК,а миллиард это не шутка, силы перенаправляются на борьбу за Родину!
Народная память - тебе по лбу
Откуда вам известно чего хочет новое поколение? Вы у него спрашивали? А вдруг ваши фантазии на поверку окажутся далеки от правды? Что тогда делать будете?
Вся эта аналитика и все эти комментарии напоминают брожение дерьма в замкнутом объёме. Анчаров в одном из своих произведений подводит к выводу, что это очень даже мощно может взорваться, критическая масса дерьма - взрывается! А тут брожение дерьма в мозгах многих миллионов, неважно, американские это мозги, русские или украинские, мозги, которым не нужны теории. Ох и бумкнет!
Вставай,страна огромная,вставай на смертный бой,с чекистской силой темною,с проклятою ордой ! Никто,кроме вас это не сделает,завтра это завтра,а не вчерашние нарисованные "достижения". Дети и внуки должны жить в нормальной,человеческой стране без безумцев с крохотными злющими глазками.
"Вставай,страна огромная,вставай на смертный бой,с чекистской силой темною", за власть Касьяновых, прохоровых и прочих корешей Ходорка!
Господа модераторы, опомнитесь! Вот вам прямой призыв к свержению законной власти. К прокурору не ходи.
"...а не вчерашние нарисованные "достижения".
-----
Не можете ли вы объяснить какие такие достижения нарисованы, а какие нет? И ещё вопрос:"Где нам найти ЧК что бы с ним бороться?" Тем более ЧК почила в бозе несколько десятков лет назад. Или вам надо что бы к вам прислали милицию в мотоциклах с пулемётами, товарищ Бездомный?
Нарисовано было при совке все - от % выполнения плана до числа убитых немцев. Их столько в Германии не родтлось. То же и с количеством подбитых танков и сбитых самолетов.И самая читающая страна тоже брехни само лучшее образование,и т.д. Высоций пел про балет и прочее,что мы впереди планеты всей. С иронией,конечно
Не взывай. У нас всё нормально, человечно.
Честный и умный человек посоветовал больше заниматься насущными проблемами, а не реставрацией костей. Ангажированные обыватели подняли воронье карканье. Для них самое важное в жизни-игра в кости и мумия на главной площади страны.
АВТОРУ СЛОВ:
"Государство – это не только аппарат насилия, защита от войны всех против всех и т.п. Государство – это общность людей. Мы привыкли разделять государство и общество, хвалить (или ругать) страны Запада за то, что там первое находится под (чрезмерным) контролем второго и переживать (или радоваться) тому, что в России это влияние ниже.
На самом деле, общество и государство в любой стране слиты гораздо теснее, чем может показаться человеку, пребывающему в плену бинарных политологических теорий."
...
1. Слияние государства и общества - характерный признак ФАШИСТСКОГО государства. (если ты не знал)
Бенито Муссолини так и говорил: «... И это потому, что для фашиста все в государстве, и ничто человеческое или духовное не существует и тем более НЕ имеет ценности ВНЕ ГОСУДАРСТВА.»
2. Человек, не различающий "общество" и "государство", ты, наверное и "семью" с "работой" не различаешь? Считаешь своего начальника отцом родным? И детей ТВОЯ жена от ТВОЕГО начальника рожает, небось? - А чо? - Раз семья и работа так "тесно слиты", какая разница? Раз твой начальник для тебя начальник на работе, - значит он и дома у тебя твой начальник, - ТАК ВЕДЬ? Твой начальник - значит он начальник для твоей жены, для твоих детей, для твоих внуков. - ТАК ВЕДЬ?
"Слияние государства и общества - характерный признак ФАШИСТСКОГО государства. (если ты не знал)", типа США, где государтсвенный флаги висят на домах, в авто, в школьных классах, а пиплы, всем стадионом, в едином порыве перед каждым матчем схватясь за сердце поют государственный гимн? Даже в "тоталитарном СССР" до такого маразма не доходили!
Прекрасная статья. Жаль, что про КМ РУ знает так мало людей в России.
Если Вы подумаете, то статья не покажется такой уж замечательной. Почему? Потому что автор, по сути, призывает отказаться от своей исторической памяти.
А если говорить о времени совсем недавнем, то - предлагает забыть о том, что с 90-х годов почти 90% национального достояния принадлежат менее чем 1% членов общества. А остальным 99% населения - сами посчитайте сколько.
Целиком с Вами,Ольга Николаевна, согласен, мало знают про km.ru.
Ответ простой:тем кому платит запад, роется в прошлом, тем кому никто не платит -роется в помойке.
Мы прошли три разрушительные "геволюции" в двадцатом веке.
1905 - западническая(большевики-космополиты).
1917 - большевистская(большевики-космополиты).
1991 - либералистическая(большевики-космополиты).
\\\\\\\\
Давайте перестанем врать хотя бы самим себе и посмотрим правде в глаза. Нас водят с вами по замкнутому кругу от "геволюции к геволюции" политические дилетанты и враги русского народа.
И мы так же бессмысленно по нему идем хотя наперед знаем что нас опять кинут и будет только хуже.
\\\\\\\\
Пришло время понять, что иудо-большевистский переворот 1917 - величайшая катастрофа в истории Русского государства. Пришло время понять что сегодняшняя антирусская власть есть унижающее грабящее и насилующее наш русский народ ЗЛО. Пришло время осознать и понять простому русскому народу что нельзя учавствовать в делах ЗЛА - это ГРЕХ.
\\\\\\\\
Признаемся себе в горькой правде о том, что в период 1917-2015 нас и прежде всего русский народ злостно и агрессивно зомбировали и десталинизировали, фальсифицировали нашу историю, лишали нас веры, уничтожали культуру, разрушали церкви, средний класс и купечество, силой насаждали атеизм, клеветали на наших царей и правителей, заставляли каяться за то что не совершали. От народа всю информацию прятали и нынешнее поколение в принципе не понимает трагизма прошлых лет.
Мы прошли три разрушительные "геволюции" в двадцатом веке.
1905 - западническая(большевики-космополиты).
1917 - большевистская(большевики-космополиты).
1991 - либералистическая(большевики-космополиты).
Давайте устроим еще одну - вдруг, лучше станет? Ну, или хуже - какая разница? Важен ведь не результат, важен процесс!
Еще одну разрушительную революцию забыли: небольшевистскую Февральскую 1917года, когда царя свергли.
Ну зачем же врать? В 1917 году была буржуазная либеральная революция, которая чуть не уничтожила страну. Ленин писал о событиях конца 1917 года: "Мы взяли власть, которая валялась под ногами." Ну а кто ее туда бросил? Николай II, и те, кто помог ему уйти. Шайка безумцев.
Вывод простой - космополиты во власти ни одной стране мира процветания и счастья не принесли.
По опросам абсолютное большинство нашего народа не ощущает никакой вины за прошлое. Двадцать с лишним лет усиленно прививают инородцы-космополиты нашему народу чувство вины, чтобы бесконечно каиться в том что не совершали, а тот уперся и не осознает эту вину. Чем дальше от событий, тем труднее найти желающих каяться за чьи-то грехи. Появляется естественное желание разобраться в подоплеке.
\\\\\\\\\\\
Изучайте и познавайте историю государства Российского чтобы помнить.
Сначала они устроили в 1917 государственный переворот в России, ликвидировали русского Царя и уничтожили Русскую государственность.
После этого они насадили во Власти своих соплеменников-космополитов и противников всего русского. Потом они развернули массовый красный террор против русских несогласных с их властью, оставшихся в живых посадили в настроенные ГУЛАГИ и концлагеря. Силой насаждали атеизм. Потом они вынудили эмигрировать миллионы русских людей на чужбину, преследовали русское офицерство и дворянство за рубежом, подсылая к ним своих палачей-большевиков, "раскулачивали" наиболее трудолюбивых и предприимчивых русских крестьян.
\\\\\\\\\\
Все эти долгие годы мы русские могли созерцать странную картину театра абсурда, когда инородцы-космополиты грызлись за власть между собой(Троцкий-Сталин), а русский народ использовали в качестве стороннего наблюдателя. При этом они же обвиняли Власть в авторитаритаризме, сталинизме и уничтожении страны.
\\\\\\\\\\
Потом в 1991 их дети и внуки устроили очередной переворот в государстве, разграбили ресурсы страны, присвоили народную собственность и сделали снова наш русским народ нищими!
И снова от имени от русского народа и снова под лживыми патриотическими лозунгами. И сегодня они говорят, что в России диктатура и цензура. И сегодня они же обвиняют русский народ во всех смертных грехах, которые они сами же совершили и
предлагают русскому народу покаяться и извиниться за их же прошлые преступления.
Знание и правильная оценка личностей, дел, жизни и кончины Николая II, Ленина, Сталина, Никитки, отношение к ним общества - жизненно важны для России (РФ) и всего бывшего СССР, для стран соцлагеря. И для бывших наших союзников и противников в первой и второй мировых. Да и святого равноапостольного князя Владимира полезно вспоминать почаще в наше время сатанизма и безбожия.
В замметке мы видим стандартную уловку либерастов. Если замолчать или оболгать тему не удается, то надо кричать, что есть темы поважнее, а например десталинизацию протаскивать втихаря. Уже и Совет Федерации ей озаботился.
А по твоему памятник крестителю Руси "огнем и мечом", многоженцу и насильнику, сыну Малки-ключницы, куда важнее десталинизации ? Обрати внимание, Крылов вовсе не против памятника досточтимому джентльмену , он против бесконечной и бессмысленной дискуссии , где именно его ставить. Я тоже.
Еще одна либеральная уловка, даже две.
Первая - сменить неудобную тему. Вторая - "правдивая" ложь.
Ответь, Стасик, каким конкретно огнем и мечом крестил Русь Владимир?
Далее - Владимир действительно был и многоженцем, и насильником, и многое, кем еще ДО принятия христианства. И полностью изменился после святого крещения.
А причем здесь Малка-ключница? Мы чтим св. Владимира не за родителей, а за то, что он совершил.
Вот и ложь, и подмена тематики. Я ведь совсем о другом писал.
И наконец. Почитание памяти святого равноапостольного князя Владимира для будущего России и русского народа есть идея объединяющая, а десталинизация, продвигаемая усилиями сенатора от Архангельской области Константина Добрынина, «прославившегося» в своей деятельности двумя главными направлениями: поддержкой содомитов и десталинизацией показывает, что взаимосвязь педерастии с десталинизацией не случайна, а закономерна.
Безусловно, необходимость наведения элементарного порядка в названиях улиц, площадей, станций метро и других объектов есть! Вот сейчас у нас в Москвабаде пытаются установить памятник какому-то деятелю, который насадил христианство на Руси. А какая польза от этого деяния? Урожайность возросла? Коровы стали лучше доиться? Нет, возросло только количество бездельников бьющих поклоны, вместо того чтобы работать. Другое дело, если бы насадили атеизм, сколько человеческих жизней не было бы загублено! А вместо церквей, мечетей, костёлов и синагог нужно строить университеты – храмы науки. Тогда и ватников в стране будет гораздо меньше!
Посмотришь на карту Москвабада – сплошь имена убийц, насильников, маньяков, дегенератов, садистов, подонков, выродков и ублюдков. А для Владимира Высоцкого достойной улицы не нашли! Может потому, что он многое предвидел?
«В церкви смрад и полумрак,
Дьяки курят ладан...
Нет! И в церкви всё не так,
Всё не так, как надо!»
Точно-точно! Как только переименуем все улицы, станции, районы, города и т.д. в правильные названия - вот тут то и наступит счастье и благоденствие! Если не наступит - продолжать переименовывать, переименовывать, переименовывать, до наступления рая земного!
Почему-то в вашей логике постоянно присутствует некая упёртость..псевдонаучная..
Ну ни один известный москвич любого ранга никогда не называл Москву МОСКВАБАДОМ..
А враги России пишут через "а"...
ДорогОй, не оскорбляй Москву, столицу нашей Родины и просто прекрасный город. Не нравятся названия московских улиц? Держи свою неприязнь в себе. Мне, к примеру, нравится название станции метро "Войковская". Нравится название "Ленинский проспект", нравились "Горьковская", "Дзержинская" и "площадь Свердлова". Все названия звучат красиво, невзирая на личности. До сих пор приятно греет слух название Ленинградского проспекта и Ленинградского шоссе. Ленин, Войков, Свердлов, Дзержинский, Горький - имена, которые определяли историю России в ХХ-м веке.
Мне довелось пожить при социализме, и не вижу в нём резко дурных качеств. Сейчас у нас типа капитализм, и на обывательском уровне нет больших отличий от социалистической системы. Бесплатное образование, бесплатная медицина, жильё в социальном найме - всё на своих местах. Авто стали доступными? Ну авто и при продолжающемся до современных дней социализме могли быть в массовой продаже. И импортных товаров на витринах могло быть не меньше. Просто последние годы социалистической системы гнулись под тяжестью бюрократов. Как выяснилось, и при капитализме бюрократизм может процветать..
А ты, дорогОй, выбрал для себя дорожку ненависти ко всему родному, к истории нашей страны, нашего государства. Выдохни из себя негатив. Скоро тебя захлестнёт осенний дождик. Вымоет всю дурь из головы.
А мне жаль ст. метро "Лермонтовскую", "Красные ворота" тоже неплохо, но всё же...
А я ещё прежние "Красные ворота" не забыл...до "Лермонтовской"...помню, тогда думал, что они так называются из-за внутренней отделки станции...и даже помню станцию метро "Семёновская", когда она ещё была "Сталинская"...
Поэтому,когда кто-то спрашивает (а меня часто спрашивают, полагая, что по возрасту не обману)я "Чистые пруды" называю то Кировской,то Тургеневской - а часто "выдаю" все три названия сразу :)
ПРИЗРАК, дьяконы винуждены курить ладан от того, щё все спайсы скупили ви. Фи-и-и, как НАДЫМИЛИ. С вами без противогаза нет возможности общаться.
Свинья везде грязи найдет. Если Москва - москвабад, что что такое Нью-Йорк с Парижем.
Слушай, самозванец. Если ты знаешь как надо, чего ты тут балабольствуешь попусту? Высоцкий не знал как надо и поэтому и жил в раздрае. Сталин вот знал как и поэтому и построил великую державу. А у него (Сталина) ни лекал, ни чертежей, ни калек не было. Страна которую он строил не существовала ни в один момент истории цивилизации. Совершенные новые принципы построения общества и государства. А вам (всем и вам лично, такими умными во всех областях знаний) надо заткнутся и подумать, что кроме оплёвания и обсирания прошлого ВЫ ничего не сможете создать. Вот только не надо нам тут демонстрировать какой вы крутой учёный. Вы же знаете что это не так. Я вам уже неоднократно это показывал т.е. тыкал мордой в правду. Я меня нет и не было таких способностей как у И.В. Сталина и поэтому я не лезу (как денщик из "Бравого солдата Швейка") со своими советами. С пожеланиями - возможно, но не советами. У меня полностью отсутствует мания величия. Я знаю свои и сильные и слабые стороны. Мне платят деньги за мою работу, а не за болтовню. В отличии от вас.
Ну почему не существовало?
Система государственного рабства существовала в древнем Вавилоне, не слишком долго. Рассыпалась из-за малой эффективности. Ничего не напоминает?
Я понимаю что вы со стороны, но видимо с очень далёкой стороны. Видимо с Украины. Только от туда идёт такая сплошная глупость. Похоже что вас так в школах обучают. А теперь, пожалуйста, вы объясните ваши информацию о гос.рабстве в Вавилоне. У них, что, была конституция? Проводились выборы органы управления? Был ли парламент? Была одна полит. партия или несколько? Проводились ли выборы по округам и сколько округов было в древнем Вавилоне? Был ли Гильгамеш наблюдателем в то время. Проводились ли выборы по сословиям - от рабов, от купцов, от военных, от элиты и т.д. Эти вопросы я написал вам для того чтобы вы не несли тут глупости. Для особенно "альтернативно одарённых", как вы, разъясняю что Сталин строил не рабовладельческое общество и государство, как вы изволили намекнуть, а совершенно НОВЫЙ тип государства и общества которого в истории человечества не существовало в принципе. И в процессе строительства могли быть, вполне допускаю, ошибки. А так же противодействие с разных сторон, как идеологических врагов, так и со стороны непонимающих и не грамотных людей - от троцкистов, например, или непринявших новое дворян, купцов ремесленников и др. категорий. Но худшие были "геволюционеры" пришедшие от Бунда. Во они то и были главными врагами потому что они шли и делали революцию только для себя, а не для людей живущих в России. Пришлось их убирать и ликвидировать за их нежелание и саботаж в этом строительстве. Вот так то.
Вы написали: "Сталин строил не рабовладельческое общество и государство, как вы изволили намекнуть, а совершенно НОВЫЙ тип государства и общества которого в истории человечества не существовало в принципе."
Не несите глупости: какой ещё "НОВЫЙ" тип? Вы что, в школе плохо учились? Любая абсолютная диктатура имеет общую особенность. А именно, народ в такой системе МАКСИМАЛЬНО отделен от власти бюрократией (в частности, партийной), то есть попросту превращен в быдло.
Бульбашу
Так я же про то и говорил: "..винтики, гаечки,". А где место для народа"?
Да , да забыл сказать, что это не я - это "Певец революции
"- В.В.Маяковский--" Ты гайки делаешь , а я для гаек делаю болты...".
Заодно скажу, что как поэт Маяковский " умер" , когда я прочёл... примерно так, не хочу дословно...:" бить , что бы панель была мокра..." и там же" :... ты парниша снимай ворованные часы. Часы теперячи наши."
Певец , однако.
Ну не могу понять ненависти к России от "Бульбашей", "Серег с Киева"- ну живёте вы в своей КанАде- и живите.
Кстати , что то "европеец" затаился, и Доктор Ф.М. и пр. ст. и,а б г г з Мос прома. А! Ну как же сейчас же Сирия. Я вот то же по арабски не понимаю.
Ничего нового Сталин не построил.В школе я учился хорошо, да же очень, целые " олимпиады" побеждал. Историю мне рассказывали мои родители, что до пирамид Хеопса - честно скажу пле...ть, а вот своя история- другое дело.
Да и не мог ничего построить- человек никогда не служивший в армии , даже близко не стоявший в окопе с винтовкой , вдруг становится Генералиссимом,( может даже с ошибкой- редкое такое слово) и обладателем всех наград , когда либо существующим ? Это за какие подвиги? Только не надо про " Лапотную Россию и полную неграмотность."
Не надо путать две большие разницы, "что строил" и "как строил". Сталин принял полуголодную аграрную страну и оставил промышленно развитую державу. И это невзирая на страшнейшую войну! Т.е. фундамент для строительства страны он создал очень хороший. Проект строительства(Конституция) он оставил просто замечательный, это признавали все, даже самые ярые недоброжелатели. То, что сам не успел достроить - ну, человек не бессмертен, и в том не его вина. А вот то, что генсек в вышиванке, получив замечательный фундамент, великолепный проект и нехилый запас стройматериала, превратил стройку в бардак - это да, как минимум на должностное преступление тянет.
А никто и не путает, "что" и "как". Сталин построил уникальную партийно-бюрократическую систему, при которой народ оказался полностью отстранен от власти несмотря на самую демократическую в мире конституцию 1936-го года. И никакой фундамент никогда не заставил бы эту конституцию работать, если в стране напрочь уничтожено гражданское общество. И ваш генсек в вышиванке, и все последующие за ним эту систему практически сохранили. И сейчас она потрепанная и перекрашенная по прежнему при делах. Потому что восстановить гражданское общество в России хотя бы на уровне 1914 года или хотя бы на уровне середины 20-х годов прошлого века куда сложнее, чем выстроить какой угодно фундамент. И правящую элиту нынешнее положение вполне устраивает. Произошло то, о чем предупреждал Троцкий: выращенная Сталиным привилегированная бюрократия добьётся реставрации капитализма для того, чтобы "де юре" оформить то, что уже принадлежит ей "де факто".
*
Ну ей Богу :как же надоело:" Сталин построил , Сталин строил...
Ах, да "... не успел достроить замечательный фундамент..." Может и Великую Войну он в одиночку выиграл? Один , просто так -он же великий, взял и всех победил, только из моих дядьков,( у отца было три брата, ТРИ -все погибли в первый день ) один мой отец вернулся, ещё и до 1939 на границе с Финляндией глаз выбили "Да. Конкретно мой отец больше не воевал, одноглазому то как?. Точно как в песне " Три танкиста, три весёлых друга...".
Ваша цитата" Сталин принял полуголодную аграрную страну".А Вы там жили? голодали, читал я на этом форуме типа ( не люблю молодёжный сленг, но с вами то по другому- никак)- действительно: Сталина на вас нет.
Это ж как надо ненавидеть Россию...
И у Сталина и у Ленина не было понятия о народе, для этих уродов " народ"- строительный материал , для постройки светлого будущего.
Ну и где оно?
верно - Сталин построил очень великую державу. Настолько великую, что стоило убрать сталинские скрепы - колючую проволоку, и эта держава развалилась. И тупые сталиноиды до сих пор спорят, кто развалил эту великую державу? То ли два-три троцкиста, то ли два-три либераста, засланные госдепом.
Он сделает вид, что не понял.
Хотя у реальных докторов и ума побольше, и времени на интернет мало. Так что Вы, вероятно, правы. Он вот и какие-то расценки знает откуда-то. Наверное, есть такие навыки. Ведь трудно поверить, что он так задаром целыми днями творит свои опусы.
Может быть, работает на каких-то околоправительственных хохлов..что-то он их сильно жалеет..
= mari*n
\ Не нравятся названия московских улиц?
Ну-ка ткните пальчиком в то место моего комментария, где это написано! Один мой приятель, профессор МГТУ им. Н.Э. Баумана, просто млеет от названия нашего прославленного ВУЗа. Особенно его умиляет, что Бауман был террористом. В 1995 году после теракта в Будёновске этот профессор даже хотел, чтобы факультет, где он преподает, был переименован в честь Шамиля Басаева. Я его полностью поддерживаю и хотел бы чтобы моя лаборатория носила имя Лаврентия Павловича
\ И импортных товаров на витринах могло быть не меньше
Ошибаетесь! Импорт являлся опровержением коммунячей пропаганды о передовой общественном строе в совке и загнивании Запада
\ Как выяснилось, и при капитализме бюрократизм может процветать..
Не знаю, я жил только при социализме и клептократии…
\ выбрал для себя дорожку ненависти ко всему родному
В очередной раз повторяю для особо одарённых: напрасно мне пытаться пришить русофобию, неуважение к физическому труду и либерализм!
= Хех!
\ Свинья везде грязи найдет
У Вас феноменальные способности! С Вами бы да по трюфели пойти…
= Технарь
\ Мне платят деньги за мою работу
Более того, и расценки в Ольгино ни для кого не секрет. Ладно, трудись дальше…
)) "Ну-ка ткните пальчиком в то место моего комментария, где это написано!" - не ткну. Просто твой стиль изложения навёл меня на эту мысль.
"Я его полностью поддерживаю и хотел бы чтобы моя лаборатория носила имя Лаврентия Павловича" - ))) ржунемогу. Ну ты и затейливый!
Ольгино - это что такое? И кто именно знает расценки? Поделитесь своим опытом, раз не секрет.
находим в архиве KM.RU статью "Глазьев покусился на святое" и читаем два моих комментария. А про Ольгино не мешает и погуглить, если руки не отсохли...
Вы меня заинтриговали. По гуглил. Несколько посёлков и ничего интересного. Да, ещё какой то батальон, но он меня не заинтересовал. Всё.
Я думал было, они про какую-то Ольгу говорят. Украинку, видимо. Которая кому-то там платит за распростанение дезы в интернете. Но понял - есть и посёлок, и какой-то сайт. Но там требуется регистрация, а я таких сайтов не люблю. Так что не осознал, простите уж.
И всё же, интересно. Поделитесь, кто может, и опытом и цифрами, которые известны всем... "докторам наук"...и прочим европейцам.. :)
имя В.И. Ленина светлое имя разрушителя России, повинного в жестоком подавлении инакомыслящих, не желающих жить под игом иностранных агентов. Такие как эта Зоя уже готовы мавзолей для Порошенко построить. Вот бы и содержать Мавзолей за их счёт!
Сейчас ни для кого не секрет, что у Сталин наиболее "плодотворно" работал после полуночи. По народным поверьям это время для вурдалаков.
Непосредственные подчиненные выходили на работу с утра и обязаны были сидеть на своих рабочих местах до 5-ти часов утра, Сталин мог позвонить в любое время после полуночи. Так что если и отдыхали, то не более двух часов в сутки. Так что не стоит удивляться их раннему уходу из жизни.
Приходится только удивляться обожанию вурдалаков, таких как Зоя и Компания пятой колонны.
ПРИЗРАК, ну почему, как только все призраки слышат о Ленине и Сталине так вас сразу начинает корёжит? А ЛАРЧИК ПРОСТО ОТКРЫВАЕТСЯ. Это происходит от того, щё НЕЧИСТАЯ сила «РУССКИЙ ДУХ» на дух не переносит.
Ранний уход из жизни подчиненных , да и просто "друзей" Сталина был , в основном, вызван совершенно другими причинами.
Лжёшь, аноним.
Гениальный В.И.Ленин - организатор Советского Союза в условиях, когда Россия должна была быть оккупированной Антантой и распасться на куски удельных княжеств, которые, в свою очередь, были бы попросту присоединены соседними и несоседними государствами.
После смерти Ленина его дело сохранения России подхватил выдающийся государственный деятель И.В.Сталин. Сталин осуществил индустриализацию аграрной, лежавшей в руинах России(СССР), провёл огромную работу по подготовке необходимых в новых условиях кадров и отразил нападение Гитлера, а затем и победил мощнейшую по всем показателям фашистскую Германию.
Наша народная благодарность верным сынам нашего народа - Ленину и Сталину!
Девушка, ты еврейка что ли? Ленин и Сталин были "сынами" того же народа, отнюдь не русского.
Здесь не партсобрание, чтобы тебе поверили. Хотя и на партсобрании мы никогда не верили заштатным агитаторам. Помню мне также пришлось на партсобрании офицерам отвечать на вопрос подорожания продуктов при Никите - исключительно заботой партии и правительства о здоровье и досуге советского человека. Конечно я замечал ехидные ухмылки, но не собирался стучать "куда надо". А когда один полковник прямо спросил, сам я верю в этул чушь, то спокойно ответи, что верю партии Ленина-Сталина.
Прошли те времена и не вернутся никогда. Что же ты "девушка" как грамофонная пластинка.
Русский народ победил, из последних сил. А недоучившийся семинарист на крови народа присвоил себе звание Генералиссимуса. Пахан, ни убавить, ни прибавить - в социалистическом ЛАГЕРЕ.
Тебе понятно?
Из-за того, что в период после смерти И.В. Сталина в КПСС массово пролезли такие вот "члены", мы получили то, что получили. Получили главного "члена" Михаила Сергеевича и гибель страны. Недоучившиеся "члены" КПСС ничего не поняли и ничему не научились. Потерянное поколение - потерянная страна.
А государи-императоры сынами какого народа были? Немецкого что ли? При Никите продукты, может, и подорожали, а при вас, де..мократах, вообще исчезли. И последнее: вопреки руководству еще никто никого не побеждал. Не смеши народ, короче.
лично подписывал приговоры о расстрелах. В день по три тысячи а то и больше - как карта ляжет. Этот упырь не может ничем оправдаться перед своими гражданами ни живыми ни мертвыми, ни перед теми, кто еще не родился в России.
Его имя проклято и сдох он, как собака и никто не помог ему в его мучениях, потому что все ненавидили этого палача, педофила, убийцу, мерзость, нелюдь, которую боялся весь нормальный человеческий род.
И хотя милость Божия велика - я надеюсь он не в раю. Иначе, зачем нам такой рай ?
"лично подписывал приговоры о расстрелах. В день по три тысячи а то и больше", по миллиону в год, иначе говоря, за все время. что был у власти - более двадцати миллионов расстрелянных по личному указанию Сталина, а без его личного указания, в качестве "инициативы на местах" - вдвое больше расстреляли.
Наконец-то стало ясно, откуда "разоблачители" взяли "Шысят мильенов"...
А чем тебя смущают цифры?! Да если б ты знал о реальных потерях - у тебя бы волосы выпали. Это была политика уничтожения народов. В те времена " рябого" так его звали в народе от оспы, которой болел Сталин, называли ещё и антихристом.
Это сегодня ваш Проханов молится на него как на икону, а в то время его ненавидели и боялись , как Сатану.
Граждане, перед которым усатый генералиссимус якобы никогда оправдаться не сможет, за него голосуют во всех опросах. Возможно, именно за то, что давил всякое жулье и извращенцев.
Что касается рая, то Господь дважды даровал победу краснозвездному воинству, хотя против него шли с крестами, что белые, что интервенты, что гитлеровские фашисты. Видимо, Бог смотрит глубже, чем вам подобные.
Господь даровал победу краснозвездному воинству. А ты поинтересовался сколько миллионов краснозвёздных сдались в плен немцам в первые дни войны ???
Три миллиона. Такого никогда не было за всю историю России .
Знаток хренов.
А что так мало , всего по 3 тысячи? Триста тысяч, врать так с размахом.
А цифирь - не с потолка. Изучайте архивы и историю своей страны.
В архивах есть справка, что за все годы "репрессий" не расстреляли и миллиона, включая "тройки" и военно-полевые суды.
Были вывезены из России во время Ельцинского беспредела спецслужбами Масад и ЦРУ . Те что оставили для научных Жуков и недоверчивых к власти интеллигентов - сфальсифицированы . Об этом ранее сообщалось по разным токшоу в России в конце 90 х. Были предъявлены факты и доказательства. Но дело закрыли. Так что - блажен кто верует - тепло ему на свете!
Чем же Вы гордитесь? Тем,что были "членом" презираемой Вами партии? Тогда что же Вы там делали? Печеньки получали? Если такой честный, то надо было бороться вместе со всем многострадальным народом против кровососов (так, по вашему), а не быть в стане упырей-обманщиков. Почитаешь комменты таких "членов" и понимаешь, почему Союз рухнул. Чем же Вы от Горбачева с Ельциным отличаетесь? Те тоже камень за пазухой держали, прикидываясь "членами".
А чем тебе евреи не нравятся?
В СССР люди не делились на сорта, как сейчас в Эрэфии.
И не было ОПГ(организованных преступных группировок) под названием ДИАСПОРЫ.
Всё дело в том, что Русский народ и победил в Великой Отечественной Войне потому, что им руководил гениальный Сталин, а не Путин, слава Богу!
А свои "воспоминания" внукам расскажи, мне не интересно.
=
27.09.2015, 13:27
Зое и другим, забывчивым===
тоже либо из 5-ой колонны, либо что ещё...
Насчет ИХ раннего ухода из жизни: Каганович, спавший по 2 часа, умер в 1991 году, Анастас Микоян умер в 1978 году, прожил 83 года.
Кроме "сидения подчиненных до 5 утра@, Сталину предъявить больше нечего?
А памятник князю Владимиру надо ставить в Новгороде - где он начал княжить..., к Москве же он не имеет отношения.
Нужно принудительно переименовать ст. метро "Войковская", никого не спрашивая. А ул. Войковскую потом, если общество решит и это потому только, что её название связано с изменениями в паспортах граждан, изменениями адресов организаций и т.д.
Не нужно переименовывать Войковскую. Пусть сначала РПЦ разберётся с подлинностью останков царской семьи. А то вдруг да и выяснится, что именно Войков спрятал царскую семью, и вместо них подкинул в шахту несколько армейских трупов, переодетых в царские одёжки. Как тогда относиться к Войкову?
Зачем , чтобы вам легче стало?)))
Не думайте об этом, авось попустит....
Пётр Ла́заревич Во́йков, он же — Пинхус Лазаревич Вайнер.
Организатор террористического акта в Крыму, (я как раз из Крыма) после раскрытия которого был вынужден бежать за границу, в 1917 году вернулся в Россию в пломбированном вагоне через линию фронта.
В 1918 году организовал убийство царской семьи. Войков лично добивал штыком раненых девушек. Руководил и принимал участие в расчленении и уничтожении тел убитых для сокрытия следов преступления.
Войков 7 июня 1927 года был смертельно ранен на вокзале в Варшаве русским эмигрантом Б. С. Ковердой.
В общем фрукт ещё тот, переименовать станцию метро в "им. Б.С. Коверды", вот тогда меня "авось попустит" и думать об этом перестану.
Войков происходил из малоросов. Его дед, Петр Войко, был человеком набожным и назвал сына по святцам: Лазарем. Фамилия матери Войкова - Иванова. При убийстве царской семьи Войков даже не присутствовал. Погиб в результате теракта, будучи послом в Польше.
Его убийца, совсем молодой человек, был сыном эсера, называл себя демократом и действовал по наводке старших товарищей (связанных, кажется, с английской разведкой), чтобы спровоцировать войну между Польшей и Россией. Но поскольку ни та, ни другая войны не хотели, Коверду судили и дали 16 пожизненное, которое скостили до 16 лет. В годы войны служил у немцев, а после войны эмигрировал в Америку.
что вам до Московского метрополитена.
Мне, хоть и Крымнаш, не придет в голову указывать крымчанам.
Статья достаточно "хитрая" и, скорее всего, заказная от российских врагов:
это не только внешние силы (см. геополитика на nstarikov.ru),
это либеральная" элита", захватившая власть (тут и перекрасившиеся партократы, уголовный мир и "лживый народец")
Страна и народ, не желающая знать свою ИСТОРИЮ- не имеет будущего!
Ведь знание своего прошлого- это ИДЕОЛОГИЯ!!! (=основа могущества ЛЮБОГО государства) Конечно нашим врагам необходимо быдло, "не знающее своего родства".
Заметьте, я не написал КАКАЯ должна быть идеология,
т.к. главное для разрушения страны- это ее отсутствие.
Именно ПОЭТОМУ в написанной американскими «экспертами» Конституции РФ, вписан ЗАПРЕТ на ЛЮБУЮ идеологию! см. факты-оккупации.рф или poznavatelnoe.tv
Друзья, а призыв "не рыться в прошлом"- так это добровольно отказаться от:
1)СЛАВНОГО и УДИВИТЕЛЬНОГО прошлого ВЕЛИКОГО НАРОДА-основы нашей непобедимости!
2)докопаться до истинных причин попыток зомбирования населения РФ на "самоподрыв", на САМОсвержение тех немногих(!) умных патриотов, руководящих Россией,
3)смены оккупантской конституции РФ и американского ЦБ РФ
=> то есть постепенно становиться бездумными рабами и не думать о своих поколениях.
Так, что автор- однозначно "заражен" либеральным бредом, но, возможно, просто подработал, написав заказную статью... только грубо написал, неумело, народ уже не тот.
Незачет, да и сколько можно пинать коммунистов. Автор сам себе противоречит, хватит уже....
Конкретно по Феликсу, вопрос регулярно поднимают, и также регулярно восстановлению памятника на прежнем месте препятствует какая-то московская комиссия в мэрии.
Восстановлению памятника Феликса, маньяка-убийцы, самом активном исполнителе пролетарского террора и организаторе массовых убийств, препятствует никакая не комиссия, а сами москвичи, которые своими руками когда-то снесли памятник садисту с Лубянской площади и потребовали переименовать и площадь, и метро, и все остальные места, связанные с Дзержинским. Реванша требуют одни коммуняки, которых в Москве никак не большинство (около 17 процентов было 2 года назад, сейчас, вероятно, 12-14 ).
Госпожа Новодворская, ВЫ воскресли? Обычно коммунистов, коммуняками называли фашисты и бендеровцы. Вы к каким относитесь?
А ещё Дзержинский беспризорников собирал по рынкам и асфальтовым котлам.
И некоторые из этих беспризорников впоследствии становились академиками, как, например, академик генетик Н.П.Дубинин, или академик физик-ядерщик Л.А.Арцимович.
А сегодняшняя власть беспризорников только плодит, но не собирает.
Поживем - увидим.
Заветам Ленина и Сталина верны! Ведёт на подвиги савецкие народы Коммунистическая партия страны. С нами севодня идут миллионы, наше единство растёт, ленинскай правдой союз азарённый нас к каммунизму ведёт. Мы атеисты и наша сила в правде. Кому на Руси жить хорошо?
"Советский Союз умер потому, что утратил желание жить. Это с большим трудом (и далеко не у всех) можно вылечить у отдельных людей, а у государств такое не лечится в принципе". - ЛЕЧИТСЯ!!! Просто образовалась вошиная элита, управляющая страной, которая лекарей слушать не хотела. Потому что ей удобнее и выгоднее было жить "здесь и сейчас". А в народе таких тоже критическая масса - всегда, точнее - в народах. То, что происходит сейчас с миром - результат действия данной установки.
"Для того чтобы Россия была здоровым и процветающим государством, надо прекратить исступленно рыться в прошлом взамен советских грез о светлом будущем, а жить здесь и сейчас". "Здесь и сейчас" живут только животные, начиная с инфузории-туфельки и заканчивая китами. Человек, стремящийся жить "здесь и сейчас" - это масштабный уровень блох и тараканов, клопов и колорадских жуков. Предназначение разумного существа - преобразование, оптимизация окружения, а для этого ему необходимо ставить долгосрочные цели, планировать, организовывать соответствующим образом, "под задачу", структуру общества - в этом смысл Разума.А иначе зачем он? Просто переводить продукты в дерьмо есть кому и без человека. По этой же причине жить "просто так" человечество не сможет, сгниёт. Потому что общество - это развивающаяся система, способная жить лишь в условиях потока развития. Желающие жить "просто так" этот поток остановили, и образовалось болото, в котором все вынуждены жрать друг друга. Вот сейчас - НАСТОЯЩИЙ ЗАСТОЙ!
взамен украинских грез о светлом будущем в ЕС, наступили жестокие будни.
Но поздно, бандеровцы жестоко расправляются с инакомыслящими, жгут живьём, насилуют, живых людей режут на органы. Точно также, как и большевики после "Великой Октябрьской цветной революции".
Забыть?
Нет, уж слишком видно желание спецов ЦРУ.
А ты сам видел сожженных живьем,изнасилованных,разрезанных на органы ? Или дима киселев расскаазал ? Глупости и брехливости вашей нет предела ! Україна була,є і буде завжди,але без ненормальльної Росії. Залиште нас в спокої.Набридли своєю дурістю і хамством !
Съемки бандитов из Киева. А ты еще не видел, или сам насиловал?
Вставай,страна огромная,вставай на смертный бой,с чекистской силой темною,с проклятою ордой ! Никто,кроме вас это не сделает,завтра это завтра,а не вчерашние нарисованные "достижения". Дети и внуки должны жить в нормальной,человеческой стране без безумцев с крохотными злющими глазками.
Не нужно басен. Большевикам в 1917 году Ваши органы зачем , интересно, были нужны? Даже самые интимные, о которых Вы так беспокоитесь...
Да и власти Украины (просто сам Дьявол в образе!))) в таком не замечены, нет ни одного достоверного факта. А так не бывает, если бы была такая практика.
Статья достаточно "хитрая" и, скорее всего, заказная от российских врагов:это не только внешние силы,это либеральная"элита", захватившая власть(тут и перекрасившиеся партократы,уголовный мир,"лживый народец")
Страна и народ, не желающая знать свою ИСТОРИЮ- не имеет будущего!
Ведь знание своего прошлого- это ИДЕОЛОГИЯ!!!(=основа МОГУЩЕСТВА любого государства) Конечно нашим врагам необходимо быдло, "не знающее своего родства". Заметьте, я не написал КАКАЯ должна быть идеология, Главное для разрушения страны- это ее отсутствие.
Именно ПОЭТОМУ в написанной американцами Конституции РФ, вписан ЗАПРЕТ на ЛЮБУЮ идеологию!
Друзья, а призыв "не рыться в российском прошлом"- так это добровольно отказаться от СЛАВНОГО и УДИВИТЕЛЬНОГО прошлого, докопаться до истинных причин попыток зомбирования населения РФ на "самоподрыв", на свержение тех немногих (!) умных патриотов, руководящих Россией. Историю НАДО учить, а не ЗАучивать!
Так, что автор- однозначно "заражен" либеральным бредом, но, возможно, просто подработал, написав заказную статью... только грубо написал, неумело, народ уже "просыпается" и стал разбираться.
Антон Крылов абсолютно прав, недаром тебе , чтобы как-то опорочить автора пришлось откровенно передергивать его мысли. Крылов ни одним словом не призывает не знать историю. Знайте, на здоровье . Он говорит о том, что будущее куда важнее для страны, чем бесконечные споры о роли той или иной личности в истории. Он говорит о том, что национальное примирение в общих целях куда важнее, чем название периферийной станции, пусть даже и не тем именем названной. Он говорит о том, что тратить столько лет, средств и эмоций на то, чтобы лишний раз перепроверять происхождение неких исторических костей, причем довольно второстепенных личностей -значит направлять энтузиазм масс не в ту сторону. Вот , собственно и все.
Наша история , как и история наверное всех народов, полна и побед, и поражений, и подвигов, и гнусных преступлений. И наши лидеры тоже всех мастей, от святых до преступников. Это давным давно не новость, и пора перестать биться в истерике по каждому мелкому поводу.
А Антону Крылову спасибо, хотя в отдельных деталях я с ним мог бы и поспорить.
Конституция наша, принятая на референдуме всем народом, вовсе не запрещает всякую идеологию, как ты с дурной головы пишешь. Наложен запрет на ГОСУДАРСТВЕННУЮ идеологию, как и в любом демократическом государстве мира, и это совершенно правильно, поскольку другое явно противоречило бы плюрализму мнений граждан , свободе совести и т.д. Что тут неясного?
Страна разделена на грабителей и тех, кого грабят. Воруют у народа. Объясните, каким вы представляете себе национальное примирение для такого раскола.
Редкий, но разумный комментарий! Побольше бы таких, а не зомбированных совковой пропагандой "sovetikus!"
СССР родился нищей страной, был нищей страной при Сталине и умер нищей страной.
Всё- конец всяким диспутам.
Эт точно, СССР проели-извели разномастные Б,,,,,
И, ..Всё- конец всяким диспутам..
А почему олигархи такие богатые? И откуда взялись 1,2 триллиона долларов, выкачанные (по подсчетам западных аналитиков только через юридические лица) из России? И почему ЕС так поспешно хапнул все, что отвалилось от Советского Союза и так оперативно разграбил? А теперь обдирает до липки УКраину (чтобы пустить с молотка), которая в советские времена была побогаче, чем некоторые европейские страны, и при этом тратила огромные средства на освоение атома и космоса?
Сказки о нищем Союзе - это попытка нашего либерального жулья доказать, что великий покойник, которого они убили и ограбили (на пару с западными покровителями), был больным и нищим.
Учи Экономическую Азбуку. Смотри глубже. Олигархи это мелкотрапчатые неграмотные барыги образца 1991 года, которым дали право принимать на себя всенародную ненависть и отвлекать от суть происходящего. Учи КОБ. В основе всех бед России - иностранные ростовщики и местные наемные дураки.
Страна была нищей, но только в отношении собственных граждан. Когда речь шла о войнах и завоеваниях территорий , то деньги текли рекой. Почему-то такие действия в СССР называли "Борьбой за мир!".
Такая нищая, что за 25 лет разбазаривания еще не все промотали.
И это при том, что страна несла бремя вооружений (которое американцы разложили на весь мир за счет печати доллара) и вышла в Космос (чего богатые европейцы до сих пор не освоили).
Неужели?
Все были сыты-одеты, с соцгарантиями, как нынче принято выражаться, бесплатная медицина, очччень неплохое образование, уверенность в завтрашнем дне.
СССР - ДА, был за мир,и Российская империя, и Российская Федерация.
Мы мирные люди....
А вам и не высылали и не приглашали на эти наши диспуты. Вы бы катились дальше на Запад и всем вашим бандеровским кагалом и прихватили бы ваших Вацманов и Коломойских и иже с ними. А то тут начал распоряжаться что закрывать, а что нет. Ты сначала и в киевское посольство пиндосии сходи и получи там разрешение быть закрывателем. А вот потом и закрывай на своих фашистких сайтах диспуты.
Большинство выступающих совсем не задумываются о стоимости, как малые дети. Как то проходит мимо сознания известный сейчас факт, что превращение Украины в злейшего врага России обошёлся США в 5 миллиардов долларов. Подобным образом в 1917 году наконец произошёл вооружённый захват власти в России, после практически 25 лет подготовки, затрат больших сумм западных стран на изменение сознания необходимости расстрела Государя. Запад раскошелился на организацию кружков изучения Марксова бреда, на печатание листовок и газет, на оружие, на боевиков, на агентов разлагавших воюющую армию, на содержание многочисленных "революционеров" известной национальности. Это не манна небесная, это огромные суммы. Выдаваемые с определенной целью, развала России.
Прежде всего русские просто так не сдаются и на Западе решили, что прежде всего надо уменьшить население, чтобы некому было дать опор захватчикам. Запущенный в 1917 году процесс с каждым годом только набирает обороты.
Россия как была, так и остаётся сырьевым придатком НАТО.
По той же причине наследники большевиков, имею ввиду КПРФ, сидят тихо и не высовываются - денег никто им не даёт, как Ленину.
Некоторые славят Сталина, верного ученика и продолжателя дела Ленина. Поднял из руин страну, а стоило разрушать? Вот этот факт как то проходит мимо сознания. Особенно и методы возрождения обороны и набор рабочей силы через репрессии.
Что желает автор? Забыть как разрушали Россию нанятые агенты Запада.
Вас послушаешь, так получается, что отряды революционных матросов , солдат, рабочих, которые занимали почту, телеграф и т.д., а потом штурмовали Зимний, подавляли белогвардейские мятежи, устанавливали Советскую власть сплошь состояли из евреев на содержании западных стран. Если массы русского народа поддержали большевиков , пусть в их руководстве было действительно немало и евреев, и поляков, и других народов (к примеру, грузины тоже были), то это значит, что народ имел к власти огромные претензии, а программа большевиков отвечала чаяниям большинства русского народа.
И не нужно писать явный бред, что настоящая фамилия матроса Железняка была Рабинович. Даже если Вам об этом и в самом деле сосед рассказал.
Достаточно во главе, как видишь с 1991г.
Пенсионер, посмотри внимательно на события на Украине. В руководстве сплошь евреи, остальной народ просто пушечное мясо. Этим отрядам революционных матросов , солдат, рабочих - евреи внушили мысль, что надо уничтожить самодержавие и они будут жить в раю (коммунизме).
Вот и украинцам евреи внушили мысль, что стоит разорвать отношения с Россиейи вступить в ЕС - их будут кормить, лелеять в ущерб собственному населению.
Собственно за какие заслуги, капитализм ведь, за всё надо платить. В ЕС то их никто не ждет, а за дурость приходится платить жизнями в гражданской войне.
Пенсионеру. Для понимания что случилось в октябре (ноябре) 1917 года вам необходимо ознакомится с максимально полным списком управленческого состава и руководителей СССР составленный В. Марсденом.
-----
Примечание. В. Марсден это английский журналист работавший в то время в Петрограде. Был посажен в тюрьму большевиками и отсидевший достаточное количество времени (я не помню сколько). Был выпущен под нажимом английского посольства. По возвращению писал правдивые статьи о революции в России. Через некоторое время внезапно и непредсказуемо скоротечно заболел и умер. По-видимому, он был слишком честен и порядочен и его ликвидировали английские же секретные службы.
РИ разрушили элиты (в лице либералов, буржуазии и высшей аристократии, да церковь особо не возражала), устроив переворот в разгар войны. А большевики (при всех издержках) сохранили страну, которая могла распасться еще 100 лет назад.
Во- первых строках они не наследники большевиков, во-вторых все их правильных инициативы и предложения гасят в ГД именно наследники "большевичков",и запроданцы, враги России, если вам так понятно будет.
=а стоило разрушать?=
История не знает сослаганльного наклонения, а победителей НЕ СУДЯТ.
Пора олигархов - эксплуататоров призвать к ответу , как Николая -II . Жизнь продолжается и не чего оглядываться назад и менять названия .
Идея хорошая,но начать прийдется с ввп. Согласен,старый маразматик ! Начи
най призыватьть к ответу
Так призови, что медлишь?
Обьяснил бы нам темным, как это сделать.
Люди, а ведь автор А Крылов самый настоящий провокатор. Ведь к чему он призывает? Типа - ребята давайте всё забудем и станем Иванами Непомнящими своего родства. Кто был до нас - о них забудем и будем просто жить. Ну как в Пиндосии. То и есть переформатируем наши мозги и историю и будем жрать в МакДональсе гамбургеры и пить Кока-Колу. Опять восторгаться Западом и особенно США. Историю, что была - в топку. Господи! Это уже совсем недавно же было. Сначала в 1917-м году - "...мы старый мир разрушим до основания, а потом мы новый мир построим...". Построили и забыли старый мир. Ура! Потом в 1980-1990 нам, такие как Крылов опять втюхивали - забудем СССР как кошмарный сон и начнём жить по другому. И сейчас эта статья ... Это же призыв к новой революции, Майдановскому перевороту в душах, мозгах. Как ОПЯТЬ?! Да сколько можно издеваться над народом?! И так уже столько забыли что даже страшно становится когда начинаешь копаться в нашей истории. Оказывается что историю нам писали немцы - Баер, Милер и Шлецер. Что была гигантская империя называемая Тартария. Из Англии, нам же сами, как бы в насмешку, дарят Старинные географические карты на которых начерчена Тартария.
Нам снова предлагают нас же предать!!!нашу ближайшую историю и все Великие Имена. Будем славить Бушей, Обам, Клинтонов, Меркелей и др? Более подлого предложения на КМ ещё не было. На Украине уже это произошло. Сколько подонков выросло за это время там? Невозможно подсчитать. Крылов, вы хотите что бы и России было такое же?
Обсуждать очередной высер, где под видом "примирения" позиций протаскивается измызганный слюной чубайсов тезис "убрать Ленина из Мавзолей" глупо и недостойно для Русского человека. Но, многие ведутся...
Чубайс никогда не высказывался насчет Ленина, у него есть дела поважнее местопребывания задрюченной мумии.
интересно, а модератор что заканчивал. Леммбергское ПТУ или ЛТП?
Хорошая и честная статья,без агрессии,без желания выесть чей-то мозг,занять ту или иную позицию(заодно внушив её).Все последние 25 лет только и делаем,что пытаемся доказать свою правоту-а жизнь лучше не становится,и не станет,победи та или иная "правота". Спасибо автору за ёмкость и отточенность мысли,которую порой сам хочешь выразить,но таланта не хватает.
Как легко вас развести на якобы национальное примирение, подразумевающее торжество либерастии. Только куда нас приведет эта либерастия, если мы купимся на ее хитрые речи. В могилу.
странно, а чего обсуждать, кто прибил щит на врата Цареграда? Вон древняя та вЭликая, та могутная цивилизация вЭлико укров (столыця Биробиджан) созданная в 1917 роци из пархатих жидов (более умные, кто в канадчине, а кто и пыд Тэля Авивом), таки созданная комиссаром по делам национальностей РСФСР, не смотря на пришпандоренные рыдной нэнькой, В.И.ЛЕНИНЫМ мАЛО И Новороссийские земли, целую Автономную Область вместо Крыма, Галыцыю,Закорпатье здыхает, смердя и зловоня, що брызги в стороны летят; так что надо озаботчиваться судьбой гренландских пингвинов, щоб эти брызги туда не долетели. Да и белым медведям Антарктиды не поздоровится.
Антон Крылов во многом прав. Войков действительно принимал участие в казни царя, ну так и что? Акт это неоднозначный, с точки зрения гуманности, конечно, преступный, а кто может говорить о гуманности в России в 1918 году ? Гибли не сотни, а сотни тысяч и миллионы . Куда там растерянный , бестолковый царь со своим несчастным семейством.
Князь Владимир-фигура тоже неоднозначная, почитайте сами русских историков. Многоженец и насильник. Но Русь крестил, пусть даже мечом и огнем. Пусть ставят памятник где хотят, я лично не против.
Конечно, нужно перестать так иссупленно ко всему относится. То, что Сталин диктатор и людоед, уже сказано. Все поняли. Архипелаг Гулаг изучают в школе, а в Москве ставят памятник жертвам репрессий. И оттого, что мы признаем за Сталиным какие-то заслуги, кроме преступлений, ничего страшного не произойдет.
А история с царскими костями вообще не лезет ни в одни ворота. Что мы пытаемся в них еще найти? Чем новая генетическая экспертиза лучше старой ? Или наука шагнула далеко вперед?
А зачем нам , в общем-то, сверхточность? Представьте себе, что дополнительные анализы выявят, что не того мы хоронили с помпой, не те косточки покоятся в Петропавловке. Вот такие вещи и ведут к депрессиям нации и народа .
Требую от имени народа: немедленно положите черепа на место!
То, что Сталин диктатор и людоед,======
интересно знать ваше мнение...
Полностью поддерживаю Вас, Антон Крылов. Ни малейшего сожаления о сгнившем на корню колоссе-Советском союзе не испытываю, хотя там прошло мое детство и юность. Бесцветная , серая жизнь с дефицитом всего на свете и лживыми идеологическими штампами, типа загнивающего капитализма и расцветающего социализма. Как только рухнула машина насилия, СССР, так тут же все народы мира отказались от "социализма по-советски". Остались две последние. Куба, которая уже встала на путь реформ и открыла двери частной собственности. И КНДР, являющая всему миру мерзость и ужас социализма по-сталински.
Нужно строить нашу Родину в демократических, свободных традициях, а не как тюрьму народов.
А насчет КНДР у вас информация откуда? Подозреваю, что из американских СМИ.Так именно на Западе изобрели "ужасного" Ивана Грозного, вы тоже этому верите?
Выразили суть статьи без всяких экивоков. А она не в примирении, а в признании Советского Союза (великой державы, которая вывела человечество в космос) "совком" - вопреки истине и мнению подавляющего большинства российских граждан. Что означает капитуляцию народа перед либерастией, окопавшейся в СМИ. С какой стати?
Послушайте, будьте милосердны. У нас всех разные политические взгляды, даже у одного народа и граждан одной страны. Это нормально. Можно спорить, хотя нужно стараться без оскорблений. Прошу об одном. Не нужно бездарных , графоманских вирш (назвать "это" стихами язык не повернется) и дичайших фантазий , которые не имеют аналогов даже на самых желтых сайтах интернета (Федя).
Настя Коренева, вы не могли бы писать в прозе , без шаблонных "образов", безвкусных до безобразия. Вы ведь искренне хотите, как лучше, ну так и пишите. Спасибо всем!
Графомания - патологическое стремление к сочинению произведений у лица, лишённого литературных способностей.
Ответ на последний вопрос автора - потому что без прошлого нет будущего.
Мы не Иваны, родства не помнящие. Вам не надо - вы и забудьте. А мы не роемся, и отнюдь не исступленно. Мы спокойно и настойчиво очищаем память о прошлом от наслоений лжи. Нам это нужно, и мы это сделаем.
Автор к великому сожалению Прав, но лишь малая часть человеков -это рискнет признать: обидно.., мы ж якобы венец творения..
Так удобно не мочь задумываться о том, что есть бесконечность Времени-Пространства и сколь уж было таких странных разумных и полу..
Сознательная жизнь человеков Кратка и дается Один раз.
И крайне глупо растрачивать еЕ на пустые воспоминания о Былом.., великом иль нет, т.к. сие Все.. лишь пыль-прах дел минувших.. и инструмент-дивиденды для полит.фин."бомонда..".
Обывателям, в массе, стоит-нужно жить нонешним временем -обустраивать еГо и токо малой, беспокойной части думать-работать заради дня завтрашнего -всех..
В общем, делай, что должно и пусть будет, что будет -это Суть..
Он предлагает застолбить нынешние трактовки, а потом уже не копаться. Это все равно как раз и навсегда установить, что дважды два пять, а потом пытаться построить здание, основываясь на этом принципе. Что из этого выйдет, понятно.
Вообще то, автор предлагает определить исходную точку.., но специалистам и прекратить переписывать-мифологизировать Реальную историю, в угоду действующих властных хотелок и конъюнктуры..
На это переписывание специалисты в России большие специалисты :-)
Не выставляйте себя глубокомысленным невежей..-вроде уж возраст дозволяет сказывать, что думается.., а не что требуется..
Чуток гляньте, хотя бы в популярную ист.писанину -особливо про придворных церковников с пр. приезжими словоблудами.. и враз поймете -кто стряпал историю для Руси-России.
Автор действительно прав, но только в одном слове - "исступленно".
Да, ничего нельзя делать исступленно, согласен. Ну так никто так и не делает, кроме автора и таких американоверующих как Вы.
Необходимо изучать свою историю и ей гордиться. Знание и изучение истории своего народа, государства и своих предков не может быть пустым делом. Никто никогда не давал права относиться к своей Родине иначе чем с гордостью и любовью. А нас заставляют, ключевое слово - заставляют, каяться и стыдиться. Вот почему все что автор измыслил - неправда.
Автор предлагает нам забыть историю, потому что она, с его точки зрения, постыдная (мол, давайте забудем и начнем с чистого листа, иначе, стеная и каясь, мы не двинемся вперед). Но мы-то считаем нашу историю прекрасной, вдохновляющей (где великие победы и достижения, а проблем не больше, чем в любой другой истории, если не меньше при честном сравнении). Мы гордимся своими великими предками и хотим быть их достойными, что невозможно без возрождения страны.
..Необходимо изучать свою историю и ей гордиться..
* А кто против ?!
Изучать и популизировать -Да, но малой кучке специалистов, т.е. тех кто имеет реальный допуск к фактическому-реальному материалу..-документам, а вот гордиться -Всем прочим, но при этом Им стоит жить сегодняшним днем и обустраивать еГо, а не подменять нужные сиюминутные действа на рассуждения-хотелки..
..таких американоверующих как Вы..
* Кто бы сказывал, но уж никак не Ник:..aleks_is_vishenki..
Но если, нет разницы, сохранит ли станция метро "Войковская" своё имя или нет, то давайте оставим старое имя. К нему все привыкли.
Еще рано . Но не исключено, что Вас когда-нибудь поймут (не в части Бандеры, который был ну очень неоднозначной личностью и замазан и в преступлениях), по крайней мере в Москве, где люди не так зомбированы ТВ.
27.09.2015, 01:19
Название преступное однозначно,нужно переименовать в Героев небесной сотни или Степана Бандеры.
ОТЛИЧНЫЙ СТЕБ!
Не так давно сын и маньяка Чикатило заявы делал, что отец его боролся против советской власти. Может, в честь него назвать?
Висит болтается на "Б" начинается?
Возьми карту времен Иоана Грозного и найди там свою великую Украину.
возьмите карту времён Ченгиз Хана и найдите на ней Россию. Что нет? Вот то то и оно.
тю, дурный, отой татарын ище тупее був, чым ты, вин ни мовы ни карт нэ знав, а тикы дань брав.
М. Поло в миниатюре «Венчание Чингисхана на царство» рисует Тэмуджина чистым славянином. Миниатюра Марко Поло «Венчание ЧингисХана на царство». Великий полководец увенчан короной с трёхлистниками — атрибут европейских правителей.
Известный персидский учёный-энциклопедист Рашид ад-Дин в «Сборнике летописей» представляет несколько изображений Чингисхана с истинно монгольскими чертами лица. Однако ряд историков доказали, что племя Борджигинов, из которого происходил Чингисхан, имеют другие черты лица, в корне отличающиеся от монголоидной группы народностей. «Борджигин» в переводе на русский язык означает «синеокий».
Русский исследователь Л.Н. Гумилёв в книге «Древняя Русь и Великая степь» описывает исчезнувший этнос так: «Древние монголы были … народом высокорослым, бородатым, светловолосым и голубоглазым…». Темучин выделялся высоким ростом, величественной осанкой, имел широкий лоб, носил длинную бороду.
Про Тартарию и Великих Моголов, иговед надеюсь слышал?
в честь Гитлера переименовать.
C Киев, нам сотню Героев небесных беженцев не прокормить. Мы и без них простых беженцев с Украины имеем больше чем надо. И вашего Степашку тоже к себе не возьмём. У наших детей свой СТЕПАШКА имеется. Они должны спать спокойно, а не вздрагивать во сне. Может Европа возьмёт, постучите туда. Тока навряд ли, ей сейчас не до вас. У неё сейчас ГОСТИ, и валят, и валят, и валят.
Призывая не копаться в прошлом (включая 90-е), автор хочет остановиться на концепции, которая навязана нам теми, кто ограбил народ в 90-е и продолжает дербанить страну (переводя российское достояние в западные ТНК). Проблема даже не в том, что это нечестно и несправедливо. Проблема в том, что это нежизнеспособно.
в конце 80-х начале 90-х группой властных лиц сотворено величайшее преступление перед законопослушными верящими во власть гражданами страны, иначе говоря, группой лиц от власти совершено предательство населения в корыстных целях в нарушение статей существующей Конституции.
"Какое отношение к нашим нынешним реалиям имеют исследования останков гражданина Романова или Батюшки-Императора, или Николая Кровавого – кому как больше нравится? Никакого."
Да, было бы так, но кучка самозванцев, оседлав эту тему, хотят присосаться к деньгам из бюджета....
"Да и мумия Ленина на Красной площади – зачем она там? Чтобы напоминать? О чем? Ленина надо похоронить и прекратить бессмысленные и никому не нужные разговоры."
Напомнить хотя бы о первой в истории России демократической конституции.
Сохранит ли свое имя «Войковская», ...– да какая разница, пусть этим занимаются профессиональные историки, географы и искусствоведы в своих профессиональных СМИ. Это не повод для широких общественных дискуссий, не говоря уж о государственном вмешательстве.
Нет уж, Войков был послом нашей страны, погиб на своем посту, погиб героически и может являться примером для молодого поколения. Кстати, в записках и Юровского и Медведева про Войкова даже одного слова нет.
Что-то мне подсказывает, что у ВАС свои мумии имеются, ими наслаждайтесь, и уже отстаньте от нас, НАДОЕЛИ
Мумифицырование процветало в Древнем Египте. Но им простительно, они были древние люди. А зачем этот промысел возродили коммунисты?
Хочу назад в СССР!
Но не потому, что давали бесплатно квартиры(давали!) и не потому, что это было время личной безответсвегнности(не было!).
А потому, что тогда, прежде, чем выпустить такого, с позволения сказать, "автора" на страницы издания уровнем чуть повыше стенгазеты, его проверяли на знание Философии(Марксистко-Ленинской, но не важно) в объеме хотя бы первого курса техвуза, в которой излагался, кроме прочих, Принцип Единства Логического и *Исторического*).
Про Сталина,Ленина и кн.Владимира. Почему мы к ним снова и снова обращаемся. Да не к ним мы обращаемся! Мы обращаемся к соответствующим Идеям! Что такое кн.Владимир? Симол нечеловечески сложного выбора между Родной, Русской Верой и сверкающими Духовными Высотами Христианства! Кто такой царь Николай? Символ Самодержавия! Кто такой Сталин? Невысокий рябой Грузин, панически боявшийся заговоров и по-видимому так оставшийся глубоко верующим? Нет (и вспомните анекдот/миф о том, как он ругал сына Ваську, когда тот что-то там набезобразничал)! Сталин - символ отказа от Личного, личных прав, свобод в пользу Общего и символ же триумфа такого выбора!
Из "обоих мыслей, доступно выраженных автором" мне одна все же показалось достойной внимания.
Единственная причина смерти СССР - нежелание жить! СССР был если не совершенно здоров в момент свой смерти, то уж никак не больнее, например, нынешних США. Я бы все же сказал: Нечеловеческий, фантастический эксперимент, которые поставили над собой Русские в ХХ веке, они же и прекратили.
..Хочу назад в СССР!..
..Единственная причина смерти СССР - нежелание жить!..
..Нечеловеческий, фантастический эксперимент, которые поставили над собой Русские в ХХ веке, они же и прекратили..
* Странная логическая цепочка..
..Из "обоих мыслей, доступно выраженных автором" мне одна все же показалось достойной внимания.
Единственная причина смерти СССР - нежелание жить!..
* А вот мне -эта мысль показалась бредовой.
Куда вернее будет, что соц.тех.СССР извели и проФукали:
-кучка "парт.лавочников"-уе..в, пролезших к Власти апосля 1953г.;
-сам сов.народ, умственно разложенный этими полит.демагогами..;
-не защитившие сов.народ и его СССР, т.е. предавшие присягу сов.народу спец.воен."защитники..".
Идеи социализма..-это достойная жизнь для подавляющего большинства человеков и ущемление хотелок отмороженных меньшинств, но как известно оНе всегда плавают поверху..
Вот и имеем, что Имеем.
Хочу назад в СССР - это было шуткой. "В карете прошлого далеко не уедешь". Вот если в СССР 2.0... :) Но это отдельный разговор.
Что касается Вашего анализа причин смерти СССР, то он, в общем, верен, на мой взгляд, но этот анализ - просто на другом уровне, более поверхностном. Да, конечно, предательские элиты, разложение политдемагогией... Все верно, но... Заметьте, элиты везде и всегда предательские, народ (но не Народ!) всегда чем-то бывает одурманен...
А Вы попробуйте взглянуть на Народ как на некое Целое, как на некоторую (Сверх)Личность, со своим разумом, миропониманием, болезнями и сильными сторонами. На Народ не как на электорат, налогоплательшики и пр, а именно как на Личность. Не (псевдо)элиты управляют Народом, а наоборот!
Судя по Вашему нику, мы с Вами были воспитаны в материализме, и это сделать нелегко. Но как только Вы оторветесь в понимании истории от такой одностороннести, так очень многое станет ясно:
Народ как Личность в 70-80-х годах решил - все, Социалистичестический Эксперимент оказался в целом успешным, но (временно?) прекращается.
Некий прототип СССР-2 имеется -это Республика Беларусь.
Народ как личность -это просто стадо.. в некой среде обитания.
Народ становится личностью токо когда рождает Лидера, что организует и направит еГо на выполнение неких глобальных задач.
На данном этапе народы РФ -лишь налогоплательщики и паства, т.е. инструмент светской и религиозной властей.
> Некий прототип СССР-2 имеется -это Республика Беларусь
Да, по крайней мере так смотрится со стороны, я не очень знаком с ситуацией изнутри. Но, очевидно, они на правильном пути - искоренение олигархии как раковой опухоли на раннем этапе, национализация всякого бизнеса начиная от среднего. Здоровый изоляционизм, Россия это может себе позволить. Идеология - Русский Национализм, где Русскость понимается не этнически, а Цивилизационно, "Русско-Мирно". Долгий разговор, конечно...
> Народ становится личностью токо когда рождает Лидера
Да что все уперлись в лидера? Лидер - не более, чем сменный инструмент в руках Нации. В 1812 году кто был Лидер? Александр I, который потом "ушел в старцы"? де Толли? вообще Немец. Кутузов, который, если верить Толстому, невысоко ценил свое военное искусство, да и чье-бы то ни было, а вместо этого полагал самым важным в войне Дух солдата, то есть ту же самую Народную сверхЛичность?
Гитлер - лидер не только невероятной, неправдоподобной харизматичности, но и создатель идеологии, харизматичность которой "пробивает" 80 лет спустя! А в основе лишь вековая идея Немцев о превосходстве Немецкой Нации, и умрет эта идея не раньше, чем умрет последний Немец, то есть опять та же самая Немецкая народная сверхЛичность.
Но Вы правы в том смысле, что никогда не появится Лидер у той Нации, которая не знает куда идет. Что сейчас и происходит с Русскими.
..Да что все уперлись в лидера? Лидер - не более, чем сменный инструмент в руках Нации..
* Ув., еще раз: любой народ(сборище человеков) не более чем стадо, помягче -толпа..
Сам народ.., ни на что - ни к чему не готов и способен лишь на хаотически-спонтанным действия да исполнение природного инстинкта -размножение..
А проще, любой народ.. лишь питательная среда, что окромя воспроизводства себе подобных, дает почву для появления и растит неординарных двуногих(Лидеров), что должны организовать поведение толпы человеков и повести еЕ к токо иМ ведомым горизонтам по древу познания -виткам эволюции.
Несколько напыщенно, но таковы слова-понятия Движения..
Что непонятно, так это действие неких природных механизмов-законов приводящих к появлению означенных Лидеров и Идей способных двигать людскими массами.
..никогда не появится Лидер у той Нации, которая не знает куда идет. Что сейчас и происходит с Русскими..
* Абсолютно Не согласен с Вашим выводом.
Еще раз, Нации не определяют свой путь..-его выбирают для нИх чужие и свои Лидеры.
А заодно и ответ на пост Влада.
> Что непонятно, так это действие неких природных механизмов-законов приводящих к появлению означенных Лидеров и Идей способных двигать людскими массами.
Так поэтому Вам и непонятно, что над Вами довлеет материалистическое понимание. Действительно, как Лидер управляет Нацией - понятно: сказал - "кулачество - как класс...", и люди поехали на Колыму; сказал: Drang nach Osten - и полетели самолеты. А какие действительно такие "природные механизмы", что порождают Лидеров?
А в то-то и дело, что Лидер порождается именно имеено Нацией и ничем иным (а просто ничего другого нет)!!! А порождается он нематериальными, в основном, механизмами (мы же ведь с Вами не маленькие дети, чтобы верить в сказки в "демократические выборы")
Не "самозванно-непрошенно", как черт из табакерки, по Владу, а именно Нацией!!!
Кстати, Влад, я вовсе не за устранение Лидеров. Не только в животном мире, но любое человеческое сообщество, даже и самодеятельная туристская группа - добровольно, обязательно выдвинет Лидера. Я - про вторичность Лидеров, и про первичность Нации.
Нации именно как сверхЛичности, которая формируется никем из нас единолично, но всеми *Нами*!!! И собственно в этом-то последнем утверждении для меня и смысл этого разговора.
..Нации именно как сверхЛичности, которая формируется никем из нас единолично, но всеми *Нами*!!!..
* Это уже из сферы соц. и просто фантастики..
Наличие неких сверх.Разумов возникающих при образовании некой критической массы человеков повязанных общей идеей, общей религией.. и просто нахождения толпой-кучей на неком ограниченном пространстве..
Что ведут войны промеж себя любимых.., а отдельные человечки иХ инструмент..
Что-то, какое-то физ.поле-явление конечно возникает, но воспитывают-организуют его Лидеры, т.е. управители масс -иное дело, что есть Лидеры и есть просто последователи.. и иХ идеи.
Отсель и соц.тех.СССР обрушился -ничкемные последователи и иХ влияние..
> какое-то физ.поле-явление конечно возникает,
Эх, как у Вас крепко сидит в голове ленинский диамат, особенно вторая его часть... А между прочим, это не моя идея. Познакомьтесь с персонализмом Николая Лосского.
Но не важно, пусть будут какие-то "физические поля".
Но кто создает эти поля? Господь Бог? но ведь и роза, расцветающая по воле Бога, не расцветет на голых скалах. Сама История? этим мы передвигаем проблему в другое место, не решая ее. Эти поля безначальны, как безначален Отец? тоже как-то не клеится.
Тогда посмотрим, а для кого работает Лидер? Вы правильно сказали, что Лидеры воспитывают-организуют, то есть по сути работают на Нацию, если отвлечься от дворцов, желания власти итд, что почти всегда присутствует, но все же не определяет.
Но если Лидер работает в своей глубинной сути на Нацию, то, выходит, Нация - единственная сущность, которая в нем заинтересована, то она его, возможно, через Ваши любимые "физические поля" (ведь конкретный механизм мне не известен, но он в данном контексте и не важен) его и создает? Вы видите какие-то другие возможности?
..Ваши любимые "физические поля"..-Вы крепко заблуждаетесь, эт не мОи..
Еще в седой старине жрецы с пр. управителями прекрасно знали и пользовались эффектом возбудимости-внушаемости толпы(масс).
Эти же уе..и разрушили и древний Вавилон.. (т.е. единый Мир), т.к. прекрасно знали, что в основе-фундаменте любой Власти.. и управления массами.., лежит крайне простой глав.принцип: Разделяй и Властвуй.
Ну, а далее иМ нужно было лишь поддерживать ситуацию, т.е. усугублять засорение мозгов человеков наукообразными именованиями-лейбами.., типа: племя-народ-нация с пр. религиями-сектами и полоумными идейками..
Что оНе удачно и проделывали 100.. лет.
* Насчет философско-религиозных идей Николая Лосского.., суть коих можно определить парой строк:..В основе мира и притом выше мира есть Бог не как совершенство, а более того - как Сущее сверхсовершенство. Далее, в основе мира и притом в составе самого мира есть Царство Божие, Царство Духа как осуществленный идеал..
Нравится Вам искать во Всем божественную суть -на здоровье, эт Ваши ощущения среды Вашего обитания и получения комфорта..
Но Ваши взгляды на жизнь и путь в ней никогда не найдут взаимопонимания с Моим ощущением текущей среды и комфортом обитания в ней.
В общем: Ваш Мир -только Ваш, также как и Мой -только Мой.
И точка пресечения Наших миров Одна: живешь Сам и дай жить Иным.
Успехов в Инете и жизни.
Лидерство самой природой назначено, весь животный мир ему подчиняется!Человек ниже пояса,-а кто-то и выше,-тоже животное и должен принимать законы природы! Конечно, можно,хоть через ООН,Лидерство отменить,запретить..., только свято место пусто не бывает, Лидер под тем или иным соусом определится,самозванно-непрошенно! Другое дело-принять как ЗАКОН, что на Земле все нации равноправны(не всякий народ-нация!)и общаться между собой ДОЛЖНЫ исключительно на языке сотрудничества, в основе которого взаимное уважение и отказ от захвата чужого силой. Только и всего!!!Вот тогда само понятие Лидера нивелируется , изменит смысл,станет понятием духовным,где-то в астрале-ментале...
100%. Хорошо написано. Первое что сегодня нужно понять всем русским это природу большевизма, понять как разрушали русскую государственность, как уничтожали лучший генофонд русского народа. Русские сегодня дезинформированы и основная масса людей не понимает происходящего. Что делать? Все написано в книге Гитлера "Моя борьба".
Всем, русским и нерусским стоит понять одно: идеи большевизма-нацизма-сионизма-фашизма с пр. измами..(окромя истинной сути понятий социализм-коммунизм) -лишь производные от созданных и апробированных еще в седой старине религиозных воззрений-понятий..
Т.Е., это надежнейший инструмент управления-подавления умственно-духовной сущности человека и изнурение его физического тела -заради хотелок.. сладострастцев да властолюбцев..
..Русские сегодня дезинформированы и основная масса людей не понимает происходящего..
* Эт точно, подавляющая масса обывателей Мира не понимает сути происходящего.., еще некая малость в меру своей осведомленности-образованности может осмыслить jnltkmyst кусочки мозаики от происходящих событий и токо ничтожное количество люда понимает-видит все полотно картины.., в целости.
Заинтересовало :
> идеи большевизма-нацизма-сионизма-фашизма с пр. измами..(окромя истинной сути понятий социализм-коммунизм) -лишь производные от созданных и апробированных еще в седой старине религиозных воззрений-понятий..
То есть отдельно идеи большевизма, а отдельно - истинная суть понятий социализм-коммунизм?
Просветите, пожалуйста. И ,если не трудно, Ваше личное отношение к тому и другому?
Да ладно, все Вы поняли..
Хотя ежли в 2-х словах, т.е. без глубокой но пустой говорильни -вполне можно взять за основу бытующее в народе-толпе понимание:
* большевизм -это мозго.выкрутасы В.И.Ленина с сотоварищами и мировой рев.пожар;
* социализм и его пик -коммунизм, эт вполне реалистическое мировоззрение коммунистов И.В.Сталина и его людей Дела.
Это и есть мое отношение, т.к. только при Едином гос.правлении-планировании, т.е. внедрении гос.Идеи и возможности мобилизации-концентрации усилий Народа под нЕе -возможен рывок в Завтра.., а не сползание в Болото..
Никто же не говорит, что человек, которого предательски убили, чтобы разграбить его имущество, не хотел жить. Так и Советский Союз. И все попытки представить его больным и порочным, замазать грязью - обычное поведение преступников, желающих оправдаться.
одни, а прекратили другие.
Если нет никакой разницы, то пусть все останется, как есть. Но ведь не оставят, специально бередят и напоминают. Видимо, разница все-таки есть и это все прекрасно понимают.
"Искусство магии состаит в том, чтобы зставить зрителя смотреть туда, куда нужно иллюзионисту."(с)
Признаюсь, было намерение задать много вопросов автору, но потом вспомнилась цитата из произведения Булгакова "Мастер и Маргарита": ...Можете не писать? Не пишите...
Так мы в прошлом и НЕ роемся. В прошлом несколько банкиров, бывших комсомольских активистов-интернационалистов, исчезли вместе с моими небольшими вкладами. Один интеллектуал исчез с моим ваучером. Начнёшь рыться в этом прошлом - попадёшь "на зону". Приходится судачить только о том, за что не убьют.
Вы не фонарь Перестройки, вы темнота Перестройки. Надо заранее думать о керосине, который у вас закончился, а не продолжать идти с пустым бачком за Горбачевым. Когда либералы сказали вам, что Горбачев слеп, то вы бистро сменили его на не менее слепого ЕБНа – ДАЁШЬ ЕЛЬЦИНА! За вас всегда думали комсомольцы, которые согласно заявке спущенной сверху, обеспечивали вас керосином. А когда керосин, из за отсутствия заявки сверху, для ФОНАРЕЙ оказался невостребованным, то, они его приватизировали. В самом деле - не пропадать же добру. Лично у меня после ЗАХВАТА власти ЕБНом, на донышке ещё оставался «керосин». Его оказалось достаточно, щёб обменять свой ваучер на шнурки от ботинок. Вы же спрятали его в подушку в надежде, щё скоро с РЫЖИМ будете пить на брудершафт.
Статья глупая и заказная.
Чтобы мы меньше думали о смысле жизни и больше о колбасе.
Да заодно Антон Крылов и Советский Союз пнул.
Но если, нет разницы, сохранит ли станция метро "Войковская" своё имя или нет, то давайте оставим старое имя. К нему все привыкли.
А раз они(вурдалаки во власти) так упорно переименовывают станции метро, получившие названия ОТ СОВЕТСКИХ СОЗДАТЕЛЕЙ этого метро, то, значит, есть разница.
И Московскому метрополитену присвоили имя В.И.Ленина его создатели и стирать это светлое имя с табличек станций - ПОДЛОСТЬ.
Когда Антон Крылов станет авторитетом для нас, тогда и будем к его мнению прислушиваться.
А пока он НОЛЬ, оправдывающий ПОДЛОСТЬ.
Какого Ленина вы имеете ввиду? До 1918 года был Николай Ленин,
потом его убила Каплан. С 1918 по 1922 год роль Ленина играли два человека Владимир Ульянов и Борис Ронштайн, в 1922 году Ульянов погиб, остался один Ронштайн, его и похоронили в Мавзолее.
Федя1, Признайтесь честно – ВИ ХОТИТЕ ЗАРАБОТАТЬ? Дайте наводку. В инете, кроме КРОНШТЕЙНА и КРОНШТАДТА я ничего не нашёл. ОЗОЛОЧУ!
А если ви имеете в виду германский замок Райнштайн, то, как в Мавзолее он мог уместиться?
Политический деятель США, социалист. Родился в России. Эмигрировал в США, где стал активистом Социалистической трудовой партии Америки. В июле 1917 года приехал в Россию. После Октябрьской революции работал в большевистском правительстве главой отдела пропаганды мировой революции, в 1918 вступил в РКП(б).
Здравствуй Боря, а я уж не надеялся тебя увидеть. Намедни слыхал, что тебя в 1947г вынесли из Мавзолея и похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве. В чём же ты провинился перед советской властью?
Наберите в Ютубе "Ленин не Ульянов",
там лежат доклады на научных конференциях
на эту тему, уже лет 10 лежат.
Поражает, как люди отстают от жизни.
Может у вас и документы имеются? А то все вами понаписанное очень похоже на чушь.
Недавно ИНИОН и аналогичную библиотеку в США почему сожгли?
Документов много, всё не скроешь.
Брось болтать.
Ой, муддераторы до 16.56-ти заниматься сексом! Они пялят работу и нас с вами!!!
За Ленина простите, украинцы.
За шахты, трактора и ДнепроГЭС.
За то, что мы проклятые полживцы
Мешали дружно вам идти служить в СС.
Прости нас, Киев, то, что мы сейчас мешаем
Детей и женщин на Донбассе убивать.
За то, что газ исправно поставляем
И не даем вам неполживо замерзать.
Плачу и каюсь, только это явно мало.
Я не могу вот так полживо жить.
Еще прощенья мы должны, я это знаю,
За гибель динозавров попросить!!!
Анастасия Коренева
Простите меня, гордые британцы.
Что мы посмели Севастополь защищать.
Что на Малаховом кургане ополченцы
Мешали вам Россию просвещать.
Австрийцы, нас простите, что когда-то
Мы не легли под немцев и под вас,
Что Осовец, обороняя словно вата,
Чихать хотели мы на ваш смертельный газ,
Что умирая под дыханьем едким хлора,
Солдаты шли в атаку мертвецов...
Прости нас, "просвещенная", Европа,
Что мы не предали земли своих отцов.
Год сорок первый - просто нет сильней позора,
Ведь мы тогда не отдали Москвы!!!
Когда давно легла под Гитлера Европа,
Мы умирали, не сдаваясь. Вот рабы!
Простите Сталинград и Курск нам, немцы,
И что посмели мы ваш захватить Берлин,
Что прекратили Бухенвальд да и Освенцим
Из крематориев гнать в небо черный дым.
Предела нету нашим "преступленьям"...
Мне жгучий стыд покоя не дает.
За то ,что мы однажды днем весенним
Гагарина отправили в полет.
Прости нас мир за то, что мы такие,
Что мы врагу отпор даем всегда,
Что на колени нашу ватную Россию
Не удалось врагам поставить никогда!!!
Одно нам остается. Выход ясен -
Платить и каяться, прощения прося,
Я - русский и, увы, предельно ватен.
О, как же это стыдно, господа!
Как стыдно русским быть... О, если бы вы знали,
Безмерна наша коллективная вина...
Ведь пачками мы "Боинги" сбиваем,
На Украине из-за нас теперь война.
Простите нас, монголы и татары,
За поле Куликово я прошу.
Когда я вспоминаю Коловрата,
То сразу же раба в себе душу.
За Невского простите нас, тевтонцы,
Что вас посмел с землицы русской гнать.
Что он на озере Чудском топил вас, хлопцы,
И шведам на Неве успел поддать.
Поляки, за Сусанина простите,
За Минина с Пожарским заодно.
Меня, как неполживого простите -
Раз вате покаянье не дано.
Простите нас, французы, умоляю
За то, что вас Кутузов разгромил,
Что мой народ как быдло и как вата
Вторженья вашего, увы, не оценил.
Пред турками покаяться спешу я,
Что не давали им злодействовать в Крыму
Поверьте, я стыжусь и утверждаю,
Что нам Суворова победы ни к чему.
Великолепно, Анастасия! Надо русским, россиянам просить прощения у всех народов потому, что мы вообще существуем,что мешали и мешаем занять наши территории туркам, литовцам, полякам, татаро-монголам, японцам, шведам, французам, англичанам, немцам, американцам, итальянцам, венграм, болгарам, чехам, испанцам, румынам...Кто ещё воевал против России и СССР? Сходу даже и не вспомнишь.Столько их много было и есть желающих.
"Прекратите исступленно рыться в прошлом 13:56 26.09.2015 , Антон Крылов: "Обсуждать надо то, что может влиять на нашу текущую жизнь, а не Сталина, Ленина или князя Владимира.Сохранит ли свое имя «Войковская», где встанет князь Владимир – да какая разница, пусть этим занимаются профессиональные историки, географы и искусствоведы. Это не повод для широких общественных дискуссий.
Комплекс вины – страшная штука, это подтвердит любой психолог. Вылечить его очень сложно. А вот навязать со стороны – гораздо проще, чем, например, манию величия, в которой очень любят обвинять Россию внешние и внутренние «друзья»."
=====================
Horosho, chto eshe est zdravomyslyashe lyudi kak Krylov!
Vragi, a tochnee partnery Putina putayutsya razvit u Rossii I russkih complex. viny. Ne dado poddavat'sya vragam! Eto tozhe vid voiny protiv russkih.
Простите нас, монголы и татары.
За Ленина простите, украинцы.
За шахты, трактора и ДнепроГЭС.
За то, что мы проклятые полживцы
Мешали дружно вам идти служить в СС.
Прости нас, Киев, то, что мы сейчас мешаем
Детей и женщин на Донбассе убивать.
За то, что газ исправно поставляем
И не даем вам неполживо замерзать.
Плачу и каюсь, только это явно мало.
Я не могу вот так полживо жить.
Еще прощенья мы должны, я это знаю,
За гибель динозавров попросить!!!
Одно нам остается. Выход ясен -
Платить и каяться, прощения прося,
Анастасия Коренева.
НЕТ ПОКОЯ ОТ СУПЕР-ПАТРИОТОВ:
Этой экзальтированной мадам-поэтессе видимо нечего делать,а только-лишь сочинять эти
рифмованные лже-исторические помои.
Автор-"Обсуждать надо то, что может влиять на нашу текущую жизнь, а не Сталина, Ленина или князя Владимира"
Абсолютно согласен!
Однако, нашу текущую жизнь может изменить только смена политического курса страны.
Либеральный курс, навязанный стране залпами танковых пушек, расстрелявших социализм, привел страну к экономическому тупику. Этот тупик не позвоялет стране заглянуть в свой завтрашний день. Только Русский социализм может восстановить разрушенную экономику, вернуть народу страны отнятые у него социальные завоевания, восстановить разрушенную систему образования, вернуть народу уверенность в своем завтрашнем дне.
Почему социализм русский? Да, по простой причине - более 80% населения страны-русские. Коренные народы страны, вошедшие в состав россии с землей своих предков, со своей религией, будут полноправными гражданами этого социализма.
История дала либералам достаточный срок-четверть века-чтобы доказать своё право на управление Русской государственностью. Однако, либералы пр.....всё - кусок территории, промышленность, науку, образование, здравоохранение, социальные завоевания народа,обороноспособность страны. Жажда наживы, притом немедленной, затмила им глаза. Либералы, с их психологией временщиков, вывезли за рубеж триллионы $, с тем чтобы строить там свои запасные аэродромы. Давление ненависти к либералам сегодня зашкаливает. Либеральная власть, должна оставить страну и её народ в покое и уйти из неё- по добру, по здорову- пока не поздно.
Странное ощущение от статьи. С одной стороны автор призывает отказаться от попыток( тем или иным гражданам или группам лиц) утвердить ту или иную трактовку прошлого, а в настоящем оставить всё как есть. И тут же делает собственные утверждения касаемые прошлого : о Советском Союзе, о нынешней государственности(как наследнице), и предлагает изменение текущего - убрать тело Ленина из мавзолея. То есть по сути занимается тем против чего призывает.
Вы абсолютно верно подметили умысел автора. Его можно вырозить так: "Вы прошлое не анализируйте. Для вас это бессмысленно. Я за вас его проанализирую, сделаю выводы и укажу путь в будущее. И путь этот будет связан с тем, что вы с моими планами обязаны будете смериться. А детям и внукам вашим я промою мозги"
Ликвидировали царя - эксплуататора , на то и революция . Сегодня эксплуататоры - олигархи во главе государства и думают , как выжить все соки из народа . Призыв не рыться в прошлом придумали они , чтобы народ вновь не скинул их , как 1917 году .
Статья А.Крылова - это попытка "подвести под монастырь красных и белых". Она напомнила крылатое выражение: "Благими намерениями вымощена дорога в ад".
похоже, не знает элементарной истины: у государства нет будущего, если оно не помнит( и не хочет помнить!) своей истории и своих предков!
Убожество...
А в конце восмидесятых-начале девяностых недостаточно накопались в истории? Когда страна летела под откос "справедливцы" копались в истории и занимались переименованиями. Совсем как сейчас!
Уже радуются что Фольксваген открыл завод по производству ИХ моторов(сборочно отвёрточное). Значит скоро будете опять лакомиться яблочками из Польши, сдавая опять тех кто поверил в "импортозамещение" и вложил свои кровные...А насчёт мумии, если он (извините она) был "проплаченным шпиёном", то ГДЕ ДЕНЬГИ ЗИН? И как он их мог потратить, создав строй без богатых? А вот Горбачёв, не бедствует, или Ельцина семья последний хрен доедает?
Никогда не выживет тот народ, который воспринимает трактовку своей истории глазами соседа.
Фридрих Ницше
кому мертвецы, а кому - живые! И Российская империя, и Советский Союз развалились не сами по себе - их уничтожили наши враги, и шли они к этому планомерно, долго и исступленно! Если бы мы проводили ту же коварную заокеанскую политику, от США давно ничего бы не осталось.
Но мы другие. У нас другая задача - созидательная. Пора набраться сил, мужества и отстраивать свою родину. И станцию метро переименовать, и памятник святому императору Николаю поставить.
И станцию метро переименовать?
никому кроме форумных тролей и м-м-м, не совсем здоровых граждан, не мешает.
А возрождение России начнется когда в Москве будет памятник Сталину.
Автор действительно живёт одним днём? Только здесь и сейчас? Не хранит память о своих предках, пусть ближайших бабушках-дедушках? Не интересуется их житьём-бытьём? Ему безразличны уроки, вынесенные его родителями из советского прошлого?
Разумеется, нам активно навязывают из-вне комплекс неполноценности, комплекс вины. Но разбираться с этим комплексом посредством отрицания истории общества, истории государства - губительный путь. Видимо, переосмыслить исторические эпизоды в положительном ключе автору недосуг. Зачем мозги утруждать? Зачем память напрягать? Только здесь и сейчас поел, выспался - а дальше хоть трава не расти? Дурацкая статья.
Чуть не первая адекватная статья, но слишком длинная. Можно короче, примерно так. Уймитесь, сволочи, прекратите бессмысленные дискуссии и работайте, работайте. А по вечерам-в театр, на Риголетто. И никаких лениных, сталиных и хрущевых на компот!
мы вчера на Кубанский хор сходили, отлично! А танцевальная группа какая!
В конце исполняли "Прощание славянки",
а тут неоднократно писали что её запрещают исполнять....
Можно еще короче:"Уймитесь - и будьте сволочью."
Да, прошлое у нас не "ах", ну так и будущее, похоже, тоже. Есть выбор, чем заняться : прошлым или будущим?
ГОЛОСУЕМ,ГОСПОДА!
А вот у меня лично претензия к бывшему семинаристу и бывшему мочильщику инкассаторов(а чего, кстати, вы стесняетесь, скажите- он же не себе в карман, а в Женеву, дедушке Ленину). После Великого Октября Старая Россия "заведений" мадам таких-то поднялась на новый уровень- голыми стали ходить не только по "заведениям" этих мадам, но просто по улицам советской Москвы и советского Питера.
И, вот в 1924 году Сталинская Банда стала все это постепенно и постепенно сводить на нет. Восстанавливать даже не Старую Россию "гимназисток румяных, от мороза чуть пьяных" и "вкуса французской булки"(т.е. с "заведениями"), но Святую, Чучхейскую Русь Св.Прпд.Сергия и Св.Блгв.Димитрия. И к началу 1950 годов полностью восстановила Чучхейскую Русь.
О причинах не буду повторяться(уже не раз писал, что против другого Красного Знамени(с другой Символикой)) была нужна именно такая Русь. И, что заокеанские дяди поддержали именно Йоську, а не Лёвку. Мне от этого не легче. При всей т.н. современной "распущенности", мы еще и близко не подобрались к уровне Ларисы Рейснер и Шуры Коллонтай. (Не говорю уже про логику- за "Долой царя!" и "Долой бога!" логически должно было последовать и последовало было "Долой стыд!"). И вот Семинарист, Мочильщик инкассаторов Благоразумный все это пох.рил.
признание вины германии перед другими народами позволило ей раскаится и теперь немцы одна из передовых наций мира в россии этого не получилось гордые высокомерные злобные люди делать зло в результате чего наказание свыше или то что автор статьи назвал депрессией могут а вот признавать вину и расскаиваться нет вот именно поэтому рухнула царская россия а потом ссср именно поэтому рухнет нынешняя россия
Вот и кайся за все, что не совершал, хоть лоб на паперти расшиби,кайся тогда уж за всех, за США,Францию,за ИГ,..., у всех грехов и постыдных пятен в истории полно.Что же ты, сердобольный за англичан не каяшься, они столько людей в колониях поубивали по всему миру,..., так что иди, убогий, и кайся, только не здесь, не на этом форуме.
ты видать настолько злодей что до тебя не доходит что каяться надо за свои грехи за них тебя ждет наказание и твоя отмазка про игил англичан и тд тебя не спасет а пытаешься мне всучить свою отмазку потому что у тебя грехов на душе столько что расскаятся тебе не дано
За что нам,русским, каяться?За то,что отвоевали столько воен.За то что ,что отстроили в нечеловеческих условиях Страну?А не пора ли всем,экспериментатором,их детям,внукам покаяться перед русскими?
один наш известный кинорежиссер даже делал такое заявление. Должны найтись и другие. поддерживаю автора статьи,что совсем ни к чему бороться с Войковым и носиться с останками Романовых; должность царская-она особая,когда не повезет,могут и казнить.
Каятся живущим русским за прошлое не надо - это не были Вы кто сделал плохое в прошлом. Каятся надо за то, что сейчас делается мало хорошего. Каятся перед собой и перед собственными детьми.
А еще дучше не каятся а искать чтобы было можно сделать, чтобы в будущем не каятся.
господин европеец вы правы в том что каяться должно то поколение которое грешило а если оно не раскаялось то следующее поколение не сможет снять груз вины с души и поэтому будет продолжать грешить
за злодеяния перед другими и собой которые вы совершили за гражданские войны за резню которую вы ученили и во времена разина и во времена пугачева и во времена революции и гражданской войны и сталинских репрессий за отказ работать помните нет нет мы хотим сегодня нет нет мы хотим сейчас за лихие 90е за пьянство бунт за то что захватывали чужие территории выживая коренное население с помощью резни и алкоголя и за многое чего другое а если вы этого не видите то это значит только одно вы перешли границу прощения грехов и превратились в орду тех чьими руками наказываются грешники которые еще не перешли ее с целью принуждения их к расскаянию а потом вы исчезнете как будто вас и не было но это уже ваша проблема можете продолжать орать фашисты пиндосы бандеровцы я не буду возражать в конце концов исчезнете вы не украинцы немцы поляки японцы
Антон Крылов во многом прав. Войков действительно принимал участие в казни царя, ну так и что? Акт это неоднозначный, с точки зрения гуманности, конечно, преступный, а кто может говорить о гуманности в России в 1918 году ? Гибли не сотни, а сотни тысяч и миллионы . Куда там растерянный , бестолковый царь со своим несчастным семейством.
Князь Владимир-фигура тоже неоднозначная, почитайте сами русских историков. Многоженец и насильник. Но Русь крестил, пусть даже мечом и огнем. Пусть ставят памятник где хотят, я лично не против.
Конечно, нужно перестать так иссупленно ко всему относится. То, что Сталин диктатор и людоед, уже сказано. Все поняли. Архипелаг Гулаг изучают в школе, а в Москве ставят памятник жертвам репрессий. И оттого, что мы признаем за Сталиным какие-то заслуги, кроме преступлений, ничего страшного не произойдет.
А история с царскими костями вообще не лезет ни в одни ворота. Что мы пытаемся в них еще найти? Чем новая генетическая экспертиза лучше старой ? Или наука шагнула далеко вперед?
А зачем нам , в общем-то, сверхточность? Представьте себе, что дополнительные анализы выявят, что не того мы хоронили с помпой, не те косточки покоятся в Петропавловке. Вот такие вещи и ведут к депрессиям нации и народа .
Требую от имени народа: немедленно положите черепа на место!
Много-много говорил, а в результате - Феликса правильно удалили, и Ленина срочно надо убирать.
P.S. Немного о другом - не понимаю, как можно на Красной площади, рядом с могилами лучших людей, устраивать шоу и катки?
когда больше ничего не умеют только то и приходит на ум что покопаться в худшем прошлом
Нет и не должно быть срока давности преступлениям большевиков против русского народа.
Не зная причин разрушения Империи Российской и развала СССР, вечно придётся совершать ошибки, оборачивающиеся большой кровью.
К примеру на Украине. Как можно было избрать на должность президента Кравчука, который был членом Политбюро ЦК КПУ. Какими надо было быть недоумками, чтобы избрать Президентом этого русофоба, члена "коммунистической" партии и агента ЦРУ.
Вот это и есть наглядный пример замалчивания историии "революции".
"HE должно быть срока давности преступлениям..."
Skazhi eto tem, kto otgenocidil 100 millionov indeicev! A to oni ne chuvstvuyut nikakoi viny za eto!
Вы забыли видно , что более 3 миллионов коммунистов отдали свои жизни в ВОВ чтобы сорвать секретный "План Ост" Гитлера . Если бы не коммунисты , то Гитлер осуществил бы свой "План Ост" и Вы не появились бы на этом свете . В интернете можете найти все про "План Ост" .
В том-то и дело, что для таких авторов, "если бы победил Гитлер, пили бы баварское".
Да, обладая таким багажом знаний не стоит изображать эрудита. Не было в УСССР Политбюро. А Кравчук был завотделом пропаганды. И авторитет свой завоевал в честных дискуссиях с Рухшм Черновола. Выборы тогда были честными. А насчет агента ЦРУ - это как раз привет из коммунистического прошлого. Даже Берию расстреляли как английского шпиона. А в 37-м полстраны трудилось на иностранные разведки)))
Уже даже не 100 солженицынских миллионов, а полстраны? И даже уголовников не было? Одни английские шпионы? Вроде беретесь уточнять, а лепите штампы, почерпнутые из антисоветской пропаганды.
Кравчук -агент ЦРУ? Поздравляю, паранойя не дремлет. Вот об этом и пишет Крылов, что некоторые сходят с ума из-за древних исторических проблем.
Не надоело-ли бубнить одно и тоже?
Боже, сколько умных букв и ни слова правды.
Советский Союз умер, потому, что устал жить. Какая чушь. Советский Союз с удовольствием был бы ещё жив, если бы не такие как Вы. Вы и Вам подобные решили не распутывать кропотливо узлы противоречий в которых запуталась Великая страна, а уподобившись Александру быстренько одним ударом - разрубить. Да и сплясать иностранную джигу на обломках с удовольствием.
Конечно распутывать неблагодарная работа, умение, терпение и мозги нужны. Да и такие вот постоянно ругают ругательски, подзуживают забыть собственную историю за кусок иностранного масла. Да ладно бы масла, а то колбасы из опилок для третьих стран.
Вон живой пример. Украина забыло о своей истории и теперь как в американско - бандеровском боевике, только в роли Шварцнегера - худосочный американский начальник.
Если думать только о еде то ничего кроме лишнего веса не будет.
Да, мужики, Советский Союз умер не потому, что устал жить, а потому, что российский "политикум" утратил представление о национальных интересах России. Мысль о том, что союзные республики – не соратники, не товарищи в общем строю защитников общего государства, а "присосавшиеся", с которыми нужно делиться нефтедолларами. Не было сепаратистских антисоюзных движений, не поощряемых из Москвы. Даже в Прибалтике."Усталость" России от ее имперского бремени – изобретение институтов Холодной войны.Выбор был широк: "кормить" республики или финансировать свою армию для того, чтобы обороняться от их армий, вооруженных и управляемых Штатами. А кто воспитал московских компрадоров, от имени России лгавших за наличные? Это вопрос для следователей НКВД.
почему то у всех на устах СТАЛИН.почему?фронтовики хвалят.часть молодежи воспитанная на советских традициях за.часть ненавидит почему?ведь эти людишки не жили в то время.однако как только речь заходит о сталине.яд так и льется.странно.не жить и не знать того времени а ненавидеть то о чем не знаешь.значит ненавидеть все те поколения людей которые строили страну и выиграли войну.значит пропаганда врагов россии более действенна чем опусы зюганова и других патриотов россии.
Уважаемый аспирант, давайте попробуем мыслить о Сталине методом от противного.
Сегодня модная теория о сменяемости власти и Путине - последователе Сталина и Гитлера. Западная пропаганда нам пытается вбить в голову, что батько Лукашенко тиран, сатрап и деспот. А гулящие девки танцующие на амвоне, или крупный вор и главарь - политические заключенные. Мы же с Вами живем сейчас и не сидим по тюрьмам за свои взгляды. Более того обсуждаем статью, где нас пытаются заставить забыть прошлое, не мечтать о великом будущем, а жить только потребностями организма.
Сегодня в США сидит в тюрьмах почти пять миллионов человек. Можем ли мы через двадцать лет сказать, что Обама за восемь лет своей власти сгноил в тюрьмах сорок миллионов американцев? Будет ли это правдой?
Кому выгодно сделать из Сталина маньяка, а Советский Союз тюрьмой народов?
Очень настойчиво, даже упорно мне навязывают убеждение о "кровавом тиране". Конкуренция есть не только среди производителей или купцов.
Нечего нам стыдиться ни за своих предков, ни за свою Родину.
К кому автор обращается? К тем, кто использует историю для идеологической и информационной войны против России? Или к кому?
+
Все позиции в конечном итоге проверяются по предложениям реальных действий. Например, предложение автора закопать Ленина создаст такую волну в государстве, что от желающих поехать на Майдан отбоя не будет, с обоих сторон. Т.е. автор, призывая забыть об исторических спорах и разногласиях, на самом деле предлагает устроить побоище на тему истории. Типичная инверсия. Говорится об одном, а предлагается совершенно противоположное.
Есть такое понятие как "Историческое название". Кто построил, тот назвал. Построики должны соответствовать своим эпохам. Придумали ерунду, одни стены возвели, а другие их название губами перешлепали.
Убийцы всегда стараются сделать так что-бы убийство забылось.
Kto vladeet SMI u theh poluchaetsya. Naprimer, kto kaitsya i pomnit o 100 millionah unichtozhennyh indeicev?
Вы подозреваете, что это Антон Крылов Государя с отпрысками укокошил ? Ужас-то какой!!!
"Все эти разрозненные события на самом деле имеют общую подоплеку. Разные люди с разными целями пытаются навязать нам повестку дня, не имеющую никакого отношения к нашему сегодня."
«Друзья» из числа старых и новых государств Европы при поддержке разнообразных местных активистов активно внедряли комплекс вины. За Прагу и Будапешт, за изнасилованных немок, за репрессии, за взорванные церкви, за расстрелянного царя-батюшку, за крепостное право, за разделы Польши. Кайся, Иван, кайся! Налево и направо, вперед и назад!"
Во-первых, не «Друзья», а "партнеры": "Тамбовский волк тебе партнер" Так не кажется ли автору, что если "Разные люди с разными целями пытаются навязать нам повестку дня, не имеющую никакого отношения к нашему сегодня.", то зачем-то им это очень надо. Так же, как развить в нас комплекс вины. Есть системы, где будущее определяется тем, что есть сейчас. Человеческое общество не из них, а из тех, где прошлое до некоторых пор неотделимо от сегодняшнего. Если автор думает, что так считаю только я, то пусть посмотрит материал http://www.km.ru/v-rossii/2015/09/26/dmitrii-medvedev/764747-liberalnye-sny-stanovyatsya-yavyu
http://www.km.ru/v-rossii/2015/09/26/dmitrii-medvedev/764747-liberalnye-sny-stanovyatsya-yavyu
Хорошая статья.
Автор спрашивает "почему столько людей которым это не очевидно ?"
Потому, что еще живут. Живут те, которые жили в СССР, были как то воспитаны и что то прожили - они помнят много хорошего или то, что считают хорошим и даже учат своих детей. А вот как раз они и являются теми обманутыми в тот момент когда Россия как бы перешла в мир иной. Перешла, но взяла с собой большую часть населения. А нашлись и другие люди, у которых не было стойких убеждений о качестве СССР, но имелись совсем обычные инстинкты и желания - как раз эти люди были лучше всех "подготовлены" жить в новом обществе, быстро это поняли и овладели им.
Задача перед Россией стоит очень сложная - суметь воспитать новых молодых людей и перестать обижать живших в СССР и терпеливо им показывать, что есть перспектива жизни и после распады СССР.
Но пока ничего такого не предвидится.
Вы стали достаточно грамотно излагать свои мысли, хотя ранее не отличались в этом. Если воспитывать молодых людей по вашим лекалам, то Россию ждут потрясения, ибо волк в овечьей шкуре все равно останется волком.
Есть другая перспектива. Объяснить тем, кто нынче жирует на останках СССР, что их потуги за 25 лет ни к чему хорошему для большинства граждан не привели. И что пора бы прекращать бардак и двигаться к социализму. Естественно, к новому социализму, который может быть построен с учетом ошибок.
Если кто-то и обижает живших в СССР, так это те, кто пытается промыть мозги молодежи.
СССР-страшное, бесцветное общество, живущее во лжи и лицемерии. С дефицитом всего на свете, от совести, до туалетной бумаги и шпротов . Кто не понял-читай Оруэла или нашего Войновича. Понятно, что СССР изжил сам себя.
А вот обижать стариков, живших в СССР, никто, вроде, и не предлагает.
Ваш таки да, но не НАШ.
Наши люди самиздатом не пробавляются, за границу не сбегают и в булочную на такси не ездят))).
К примеру Юрий Поляков, сейчас главред "Литературки".
Нынче нет дефицита в товарах. Кроме того нет дифицита во лжи и лицемерии. А вот в правде, безопасности, скромности и чести дефицит оргомный. В СССР его не было.
Читал я и Оруэла и Войновича. Что-то подобное нынче происходит в странах НАТО.
Вначале вы выливаете на СССР ведро помоев, а потом говорите, что не собираетесь обижать стариков. Это лицемерие.
Не равняйте де..мописца Войновича с Оруэлом.
А чем был Советский Союз, спросите у американцев, учредивших всевозможные награды за сокрушение великой державы - что подразумевает великую мощь, великую науку, великую культуру. А если вам чипсы, фокусы Собчачки и юмор Войновича (попахивающий известной субстанцией) ближе, так это ваша проблема.
Всё зависит от интеллекта - если ты серость, то у тебя и жизнь серая. Лучше дефицит, чем бандитизм.
Я с Вами согласен.
Но только стариков не предлагают обижать. Обижают.
Волку обьясняли, что вегетарианское питание лучше для здоровья. Обьясняли так долго, пока он всех овец не сожрал.
Последнее предлжение ОК полностью. Ведь промыватели знают, что на стариках времен СССР долго не протянут.
Автор прав, давно пора обсуждать текущие проблемы. Однако он никак не отразил, посредством какого механизма будет проходить такое обсуждение. Он вообще есть? Речь идет об обратной связи, которая пока никак не наблюдается. В советское время статьи в прессе подлежали обязательной проверке, сейчас пиши все "что хошь", реакции все равно никакой не будет. Если в СССР, например, в "Литературной газете", была рубрика - "если бы начальником был я", где люди излагали свое видение, но, самое главное, их точку зрения учитывали и на нее реагировали, то сейчас, в Инете столько различных взглядов, в том числе и рациональных, только власти до них дела нет, они и так "все знают". Одни юристы с экономистами, нет практиков. Все они не организовывали ни одно дело, ни один коллектив, сразу стали управлять концернами, отраслями, губерниями, правительством и страной. Какая такая обратная связь - ну полная ерунда!
...Крылов выполняет заказ нынешней власти...если бы не Ленин, капитализм во всём мире имел бы ещё более звериный оскал...
Как же так получилось, что во многих странах "капиталистического оскала" социальные гарантии и уровень жизни рабочих были неизмеримо выше, чем в стране процветаюшего социализма -СССР? Кстати, и остаются сейчас. Поинтересуйтесь, к примеру, какая продолжительность рабочей недели была в СССР (сегодня в РФ), и какая была , ну к примеру, во Франции ? Сколько в среднем человек живет лет в условиях оскала в США, Германии или Израиле с Японией , а сколько СССР и в России ?
Это интересно знать.
нужно было показать своим людям и гражданам СССР, что при капитализме лучше жить, чем при социализме. Как только СССР развалился, эта задача перестала быть актуальной и началось ухудшение социальной защиты, переход индустрии и даже сфер обслуживания в страны третьего мира и т. п. Этот процесс еще не закончен.
господин Крылов похож на беззаботного человека этакий тип что было - не помню, что будет - а будь что будет... такие индейцы постоянно заводят нас в тупик, работать надо, анализировать и прогнозировать, хотя господин Крылов и так это прекрасно знает... тогда напрашивается вопрос, зачем он нас ведет по ложному следу?)))))))
...Коммунисты, уже можно констатировать, провалили референдум о восстановлении памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянке.
Когда и где он проводился?
Он и не проводился, что не набрали подписей на проведение референдума.
афтор беспамятство это страшное наказание как слепота и глухота ..........
о том, что вор не сидит в тюрьме.
"Если вас всё время призывают к покаянию за всё что сделали ваши предки давно, ваши просто хотят управлять сейчас".
Согласен с этой мыслью.
Запад и США, в их морали и мировоззрении покаяние или извинение перед кем либо за свои преступления вообще не предусмотрено. США весьма довольны всем, что против кого либо когда либо сделали.
Но запад требует от России покаяния, причём все достижения России (победа в войне, создание индустрии и самого социального и просвещённого государства в истории Земли) западом объявлено как.... преступлением против запада! (так как под "человечеством" запад всегда подразумевает только свою часть населения земли. При этом запад призывает Россию "смириться" с тем что все преступления запада против неё это "бесконечные попытки запада принести цивилизацию" в Россию.
Что можно ответить либералу который призывает к покаянию перед западом? Просто- ты враг, без компромиссов и вариантов.
+1000000!
"Самое социальное и просвещенное государство Земли ?" Ну, ты загнул ! Прямо как в программе бандюков кпсс. Не стыдно ? И какие наши технологии на Западе используются,не скажешь ? Или в области балета...
Да пожалуйста,Валерий.Какая страна закупает в России двигатели для самых мощных своих ракет?Чей металл используют самолеты Боинга и англо-французского консорциума? Не помните?Почитайте. И назовите,пожалуйста, бандюков КПСС.
А по чьим технологиям сделаны под заказ эти двигатели ? То то же ! А металл потом они переплавляют из-за его низкого качества. Получается дешевле и окружающую среду не портят. Бандюеи кпсс - вся ее номенклатура минус 22 млн.плательщиков взносов. Если не член опг компартии,существовал запрет на профессии типа суда,прокуратуры,должностей в руководстве и т.д. И это не выдумка,Сергей,так было
Давайте разберём по пунктам.
СССР- уровень образования 50 лет назад и сейчас,
здравоохранение хотя бы 30 лет назад и сейчас, социальные обязательства г-ва перед народом- идеология страны, пусть и называлась "коммунистической" но квартиры дарили всем подряд (сейчас дарят?)Мои родители получили квартиру от предприятия в ведомственном доме (где я сейчас и живу) ещё и возмущались тем что они "не такая как им хотелось", а там в профкоме ещё и извинялись... Бабушка получила квартиру за погибшего мужа от военкомата и тоже возмущалась, далеко очень! И в военкомате тоже извинялись... Сейчас за квартиры которые СССР подарил народу власти собрались налог брать как с роскоши. Эксплуатируют ЖКХ который построил СССР, сейчас почему то люди которые тогда ещё даже не родились с людей которые прожили в этом жилье по 50 лет сдирают по три шкурки, а они эти квартиры людям давали?
СССР- поголовно грамотное и образованное население. Сейчас что? В СССР в канализации дети жили? как сейчас живут.
СССР пристыдили... вы бы лучше озвучили что сейчас лучше чем было в СССР. Антисоциальная и антинародная страна по своей сути.
Прогнившая МВД, развращенная школа, циничные и бесконечно алчные орды чинушек. Вот и всё достижение.
Ваши,Валерий,технологии ,используются на западе повсеместно: околачивание груш оказывается более затратным,чем болтание языком.
я не у курси дела, ето до Волочковой. Но "21 апреля 2013 г. оснащённая двигателями Кузнецова американская ракета - носитель «Антарес» (новое название «Таурус – 2») успешно вывела (илл.10в) на орбиту габаритный макет космического грузовика Cygnus. " Темный ты ишо, молодой, из ЕГЭ. Учись.
Советские часы -самые быстрые часы в мире!
Особенно советские часы со светящимся циферблатом. После их покупки можно было быстро получить бесплатную медицину, самую лучшую в мире.
Соли радия в наручных часах и бытовых приборах не применяли. Это было очень дороге удовольствие. Только в циферблатах приборов, военного и промышленного назначения (авиация, подлодки).
То что светилось в часах тогда было просто флуоресцентная краска, которая имела свойство после освещения некоторое время сама излучать слабый свет. Она сейчас продаётся в Китае, стоит 3..5$.
Когда называете цену,надо указывать больше информации-столько-то долларов стоит килограмм,центнер или кубический дециметр.
За пузырёк в 20гр уважаемый.
На счёт солей радия, они никогда не имели бледно зелёный цвет, светящиеся шкалы на солях радия имели цвет от кремового до горчичного.
А белый, бледно зелёный, салатный цвет светящихся школ и надписей, всё это безобидная флуоресцентная светопоглощающая краска.
Рецепт для свалившихся с Луны и не помнящих родства идиотов: "Пусть мертвые сами хоронят своих мертвецов, а нам, пока мы живы, надо жить."
Это в чьем переводе так звучит? в мормонском?
PS "предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие" (Лук.9:57-62)
Автор не в курсе того, щё развитие чего либо, это борьба противоположностей - белого и чёрного, добра и зла. Поэтому все его призывы так и канут в небытие. В жизни нельзя быть – и нашим и вашим. Покой нам только снится.
Безусловно, нынешняя Россия – наследница и СССР, и Российской Империи, и Московского царства, и Киевской Руси – но именно наследница. ///////
Да нет, батенька... Нынешняя Россия - наследница Золотой Орды.
Автор очень ограниченно мыслит. Надо подарить ему кусок колбасы и он будет счастлив.
Очень хорошая статья! Поздравляю!
Но... Речь не о Сталине, Николашке, Дзержинском.
Нам надо написать три учебника истории для школы, для технического вуза, для исторического вуза. Изучение истории страны наполняет личность, создаёт народ.
Одно дело мы наследники мировой империи, мы "русские - самый древний в мире народ, от которого произошли все остальные", а другое: "вы недавно слезли с дерева на берегу речки Рось под Киевом".
Нам надо, как говорит Хазин, предъявить миру некую концепцию мироустройства,
непротиворечивую картину, легенду своей истории, максимально цветастую, привлекательную. Факт, что Япония еще недавно входила в Российскую империю, нам в плюс или в минус? Факт, что Великую стену построили русские, нам в плюс или в минус?
Федя, ваше стремление к национальной гордости весьма похвально. Но нельзя же вызывать насмешки абсолютно бредовыми амбициями, не имеющими даже отдаленной связи с историей.
Япония входила в состав Российской империи ? Это, видимо, во время русско-японской войны, проигранной Россией.
Великая китайская стена сегодня -это некий китайский пропагандистский миф, выстроенный в 50 годы на остатках оборонных сооружений 6-14 века. Русских в этих местах в 14 веке не было, а в 6 веке не было и русских, как народа. Были вятичи, кривичи, славянские племена и угро-финнские тоже. На их базе в замесе с тюрками и под общим руководством варягов мы как народ и формировались в столетиях. Что делать? Но я лично от этого никаких комплексов не испытываю и вам не советую.
У вас исторические представления, которые нам вбивают немцы уже 250 лет. Всё было гораздо интереснее, чем вы думаете. Ученые это уже знают, но боятся рассказывать публике.
Недавний пример. В Египте в Каире в музее висит трехсторонний договор между Египтом, Византией и Россией. Наш подошел к их научному сотруднику:
- Это же так интересно! Почему вы это не публикуете?
- Американцы не разрешают! Впрочем, сейчас нам на это плевать - публикуйте всё, что хотите!
Осталось теперь найти российских ученых и журнал, который возьмется опубликовать документы, которые раньше были закрытыми.
О Японии любопытное наблюдение. Как называлась нижняя ступень самарая? Ни за что не догадаетесь! Роси. В последние столетия они потеряли свой статус и скатились на нижнюю ступень.
Можно даже догадаться почему. В 1778 году Россия "забыла", что Япония часть ее территории и перестала присылать наместников.
Ну, Бланк пусть лежит, туристы будут за денежку на чучелку смотреть, городу прибыль. По хорошему, конечно, давно надо было чучелку восковой копией заменить незаметно, и красивше будет, и дешевше. И институт, который на этом кормится, разогнать.
Покойный при жизни имел фамилию Ульянов. А почтенную фамилию Бланк носила в девичестве его матушка, Мавзолея не удостоившаяся. Когда зоологический антисемитизм ударяет в голову, получается политический бред.
Всегда печально слышать, как посредственности осуждают великих (даже, если они им и не нравяться).
Батюшки, да что это с КМ вдруг содеялось? Нормальная статья, по всем параметрам!!! Неужели очередная "peregruzka"?
и оставьте в покое Ленина. Мавзолей интересен туристам.
Пусть желающие его содержать платят - и нет проблем. Почему я должен платить за аренду земли, помещения. содержание трупа и ЖКХ?
ты ничего не платишь. Тебе платють, скажи спасибо. Ты ж ничего не делаешь.
им деньгов не платить? А трупу нахрена, вы же материалисты?
Потому что ты и за ,,святые мощи РПЦ ,, платишь и будешь платить.
Возможно надо продолжать поддерживать миф о вожде мирового пролетариата,
тогда его мумия нужна всем социалистически и коммунистически настроенным людям.
Есть другой вариант - рассказать правду кто он, откуда взялся.
Тело Ленина-Ронштайна возможно правильнее было бы вернуть на его родину в США.
Пусть он вернется туда, откуда он приехал. Ну и иск выкатить за геноцид 1918-1923 годов. Тело сохранено - улика стопроцентная, можно генетический анализ сделать.
А в мавзолей положить мумию Ульянова, которую нашли в Харькове. Или не стоит?
Федя1- Да вы, батенька, мазохист! У каждого народа есть свои герой, пусть даже мифический. У французов- Наполеон, уничтоживший французский цвет нации, у англичан- адмирал Нельсон , который приказывал до смерти пороть матросов, у американцев-"рядовой Райан". Вот только Федя1 отличается нечеловеческой антипатией к великим русским. Во всех странах с уважением относятся и к Ленину и к Сталину, а вот Федя1- их не любит! Пусть поворочаются в гробу!
Кремль еще больше был бы интересен туристам, но слишком хорошо некоторые живут, чтоб рисковать своими сверхсытыми ряхами.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.