А где у меня написано, что в СССР не было Нобелевок? Я написал, что мы первыми вышли в космос. Это победа мирового значения, а не какие то там нанодрючки. Но кто и когда за это получил Нобеля?/
Королеву дважды хотели дать Нобеля - за первый спутник и за Гагарина, СССР не назвал имя героя...
Нобелевская премия-это премия Запада и он её будет присуждать кому захочет, а вот брать её или нет -это дело совести. У тех, кто предал вековые труды своих предков, нет ни чести , ни совести.
Деградация Нобелевской премии мира началась не с Обамы,а...с самого её начала!
Первую премию по химии получил не признанный гений Менделеев ,как все думали,а никому неизвестный балабол.И вторую.И третью...Просто потому ,что вор Нобель терпеть не мог государственника Менделеева,предлагавшего поставить всю иностранную собственность ,особенно нефтяную промышленность,под гос.контроль,на службу народу России.Большую часть капитала швед Нобель заработал на ограблении недр России.
Так что ,нынешние постоянные конфузы и позоры Нобелевского комитета,есть просто Давняя традиция заложенная основателем.
американская болгария, хуже панельной девки
деградация Нобелевской премии мира началась не с Обамы.
Но именно с Обамы началось присуждение премии авансом, т.е. ни за что.
... Нобель..великая личность, и что, ? где в Швеции знают что Нобель в России, и в среде русских учёных был понят и принят как учёный, как личность высокого уровня. Геологическое и историческое в Швеции ..это то что , даже слово Россия у нынешних да и далёких шведов как синдром
неполноценности... неужто шовинизм и наука в Швеции так совместимы?видимо --это так , иначе Обама,- и премия Мира..это достоверность шовинизма и русофобии.
Вот если бы эту премию присудили Солнцеподобному- это была бы самая главная премия в солнечной системе, а может и во вселенной. А так чепуха.
Там уже хороший букет в котором находиться для нормальных людей грёбостно.
На Западе наградили Нобелевской премией Ясира Арафата, который годами вел с израильтянами кровопролитную войну, применяя весь арсенал мирового терроризма.
После ряда саботажей, организация Манделы была запрещена, а часть его товарищей и банковские счета арестованы. Тогда в 1961 году он создает боевое крыло АНК – «Копье нации» и переходит к террористическо-диверсионным методам работы.
На суде Мандела даже и не скрывает, что именно он разработал стратегию борьбы, которая включала в себя подрывы всех публичных мест, ассоциировавшихся с апартеидом от полицейских и избирательных участков до почтовых отделений. Естественно, без жертв такие акции редко обходились.
Другим ноу-хау Манделы было «ожерелье» – прелестная казнь, во время которой на приговоренного надевали облитую бензином покрышку и поджигали. Так как до умелых белых полицейских или до зубов вооруженных бурских фермеров добраться было непросто, чаще всего такие «ожерелья» в дар получали политические противники Манделы одного с ним цвета кожи. Для них же были открыты концлагеря АНК на территории красной Анголы.
Обычно таких «героев» просто ликвидируют, как Дудаева или бин Ладена, но добрые буры оправили Манделу трубить пожизненный срок в комфортабельный коттедж на острове, где он писал свои ханжески миролюбивые книжки, на словах оставаясь сторонником насилия, как единственного метода достижения своих целей.
Нобелевская- поощрение лояльности к определенным-не самым порядочным- кругам!
"Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" - А у нас разве не "опущены" такие понятия, как Народный Артист? Посмотрите, сколько их "вылупилось" при президенте Медведеве! Тут вам и Газманов, и Буйнов, и Киркоров...Ах, какой "цвет" отечественной попсы! Да хрен с ней, Шнобелевской премией, пусть все на Западе увешаются ими! Мне не жалко! Они далеко, а вот наши - увы, близко...
А вот кому в россии вручают Есенинскую премию. Чем не пример.
Луганская "поэтесса" Елена Заславская, поддерживающая террористические организации "ЛНР" и "ДНР", победила в номинации "слово победы" Международной премии им.Сергея Есенина.
Премия поддерживается Союзом писателей России, Московской горорганизацией Союза писателей России, Госдумой, Совфедом, а также администрациями многих субъектов России.
Вручение премии состоялось в Москве.
Образец творчества луганской поэтессы:
"Ни Цветаева я, ни Ахматова,
Сумасбродами хоть и обласкана,
Но и я поэтесса пиз***ая
С золотыми устами донбасскими!
Постаралась ответить без мата я,
Пастельными, нежными красками,
А ведь словом могу, как очередью из автомата,
Или трассерами огненно вмазать!
Говоришь, что мол сердце ватное,
Не привыкла я сопли размазывать,
Нет, не ватное сердце, - атомное!
Громыхает в груди Заславской!
Зы.
Лучше в рот у Моторолы
Детородный орган брать,
Чем у Джо, у русофоба
Нестоячий х*й сосать."
А банану дали за будущие заслуги, и получили сразу две войны.
Был такой террорист арабский, Ясер Арафат. Самолеты пассажирские европейские под его руководством взрывали, автобусы .
А получил нобелевку мира, не подавился. О чем уж там после говорить?
Сабру и Шатилу замочил, ООН осудило, а потом пересмотрело и согласилось: хрен с ними, с арабами.
Лишь бы был мировой мусоросборник в Палестине, а то как цены на нефть регулировать?
И правильно, щё не подавился. Если дают, то значить бери, а если бьют, то значить беги. И я бы взял. Уверен, щё и Palenis тоже бы взял. Деньги на улице не валяются. Верно, Palenis?
А. Паршев:
"Хельсинский акт был оформлен в 1973 году".
Хельсинский акт был оформлен в 1975 году.
А. Паршев:
"...не допускался раздел стран-участниц - того же Советского Союза".
В этом Акте были заложены, в частности, следующие принципы:
Нерушимость границ (по итогам Второй мировой войны), территориальная целостность государств, невмешательство во внутренние дела иностранных государств, право народов распоряжаться своей судьбой, определять свой ВНУТРЕННИЙ И ВНЕШНИЙ политический статус.
В действующем на то время государственном гимне утверждалось, что СССР - "союз НЕРУШИМЫЙ республик свободных". Здесь явное противоречие: если республики свободны, то они сами имеют право решать, быть ли им или не быть в составе Союза. И это право было закреплено за республиками в действующей на момент подписания Акта "сталинской" Конституции, и подтверждено чере 2 года после подписания Акта в "брежневской".
Видно пенсия у тебя Мил человек-"ноль,ноль,да хрен вдоль",раз подрабатывать взялся?Летом наверное в ЕС поедешь-поляков смешить?
Хохол, который на пенсии, между гимном и союзом нет никакого противоречия. Вот если бы в гимне отсутствовало бы слово НЕРУШИМЫЙ, то и СОЮЗ для свободных республик не нужен был бы. Т.е. свобода ограничивалась. В СЕМЬЕ нельзя полностью быть свободным. Нельзя спать с женой, если вся зарплату уходит на гейев. Такое может быть тока в Европе, на Украине или в Прибалтике.
И ещё такое ( быть свободным) возможно в русском синоде среди монахов. Вспомни недавний скандал.
ЮДЖИН, я поп - расстрига, поэтому ни в каком синоде не состою. Следовательно, ни в каком скандале я не замешан и информации о нём у меня нет. Если вас интересуют церковные новости, то рекомендую сунуть нос в "Эхо Москвы". Может быть ви там щё либо найдёте для себя. Это всё, щё могу для вас сделать.
Хохол, который на пенсии, между гимном и союзом нет никакого противоречия. Вот если бы в гимне отсутствовало бы слово НЕРУШИМЫЙ, то и СОЮЗ для свободных республик не нужен был бы. Т.е. свобода ограничивалась. В СЕМЬЕ нельзя полностью быть свободным и нельзя не отдавать зарплату жене. Такое может быть тока на Украине или в Прибалтике.
"Здесь явное противоречие: если республики свободны, то они сами имеют право решать, быть ли им или не быть в составе Союза" - ну, этот принцип нацюки давно уже объяснили своим согражданам: "Не нравится страна? Чемодан-вокзал!", тож самое справедливо и для СССР: не нравится? Можете свободно собрать чемодан и валить в свою вожделенную Канаду! Если примет, конечно же...
Тут недавно один лауреат Нобелевской премии мира разбомбил другого лауреата Нобелевской премии мира. Разве можно к этому факту что-то добавить?
Горби обделён наградами,подумаешь медаль конгреса. Страна должна знать своих героев.
Заодно и орден Иуды вручить, желательно Меченному с этим орденом поплавать...
что произошло с Нобелевский премией мира, да она просто превратилась в узаконенную взятку за причинение бед и горя своей стране в уроду врагам, тем кто и влияет на выдачу этой премии мира.
Что произошло с Нобелевской премией, понятно. Но более адекватным способом борьбы с этим институтом для России было бы учредить свою точно такую же премию. А так любую критику они все равно не услышат.
Не это главное. Главное создать условия для энтузиастов и фанатиков науки. А премия- это помять народа. Но для создания этих условий, прежде всего, нужна правильная государственная система управления. Ее сегодня пока нет.
Нобелевка сегодня политизирована во всех направлениях. И давно ясно, что она управляется США. К примеру, сколько было нами решено огромных физических проблем, прежде чем наш человек вышел в космос? Но ни одной нобелевки нет! Это яркий тест на объективность, который Нобелевка не прошла. Огромное количество! И таких примеров предостаточно. Да и в целом, великие прорывы в науке делаются энтузиастами, о которых, мы , чаще всего, и не знаем. Одно ясно. В прагматичном мире нет места реальной науки. Только нанотехнологии, пикосекунды, материалы. Это тоже нужно. Но не это есть наука. Наука-это Кеплер, Ньютон, Фарадей, Лагранж, Гамильтон, Лобачевский, Менделеев, Ломоносов….
Ну а Горбачев, Ельцин, Гайдар, Чубайс, ...... Что о них можно сказать. Хорошая работа ЦРУ поставила их на ключевые позиции и сломала нас. Важно не столько это знать, сколько извлечь уроки. Нужно заботится о голове так, чтобы она была своей и здоровой. Так уж устроено общество, что от головы зависит его взлет и падение. И враги, прежде всего, стараются испортить голову соперника. Остальное само развалится.
Дожилась КПСС -ум честь и совесть что вождей самой партии на ключевые позиции продвигало ЦРУ! Слава КПСС и ЦРУ за отличную работу! А где были рыцари КГБ? Бесстрашные чекисты прозевали происки янки? И почему они не попробовали поставить своего человека Президентом США? Например коммунистку Анджелу Девис? Что в США не было своих ЧУБАЙСОВ? И еще* В СССР во время создания ядерного оружия полета Ю ГАГАРИНА в прессе творцы такого успеха не назывались по именам а как гл конструктор теоретик космонавтики т п * Никто не знал имен И Курчатова А Сахарова С Королева М Янгеля и др великих ученых* Все это создал по мнению еще одного продвинутого Н С Хрущева весь советский народ и ему можно было дать Нобелевку! В общем вывод один * На съезде партии только недостойные могли избрать единогласно вождем ставленника ЦРУ М С ГОРБАЧЕВА!И все они были коммунистами!
Palenis, ви всегда жили на халяву. За 74 года советской власти КПСС устал ежедневно обеспечивать вас УМОМ и СОВЕСТЬЮ. Не пора ли вам, за 20 лет с гаком научиться пользоваться СВОИМ умом и СВОЕЙ совестью, а не УМОМ и СОВЕСТЬЮ от USA.
Самая явная глупость! Я всю жизнь прожил в деревне где на халяву не проживешь.этознали все идиоты.Умом ичестью партия пиччкала весь народ в т ч М Горбачева Б Ельцина А Чубайса. И плохо делала пичканье ЦРУ по вашему лучше. Кроме того как учила нас КПСС капиталисты США вообще совести нне имели и пичкать ею не могли! Именно это позволило им продвинуть на гл роль МС Горбачева. Да идр не было. Ониодряхлели ителом имозгами.
palenis, так я тоже из деревни(из совхоза). За 27 лет жития там не одну тарелку щей пришлось уничтожить лаптем. Получил БЕСПЛАТНОЕ образование, в том числе и высшее техническое. Кроме ВЛКСМ нигде не состоял, на нарах никогда не сидел – Бог миловал, за границей родственников не имел. Ну, щё ещё вам рассказать? И это при том, щё у меня мать рабочая, а отец, инвалид 2-й гр. БЕСПЛАТНО получил квартиру. У меня были точно такие же стартовые возможности, как и у молодых людей, родители, которых состояли в КПСС. И пользовался точно такими же льготами, как они. За то щёб я учился, мне КПСС платила стипендию – 63 руб/мес. Если сравнить с тем, какую пенсию получал мой отец по инвалидности(30руб.), то это большие деньги. Интересно, сколько сейчас КООПЕРАТИВ олигархов платит студентам, а-а-а? Сколько на Украине студентам платит ХУНТА, а-а-а? Не слышу. И разве можно сравнить то качество питания с нынешним. Разве можно есть сплошное ТУ(технические условия) или соевую колбасу нафаршированную анаболиками? А щёб людей не стошнило, туда ещё добавляют химические(вкусовые) добавки.
Любезный-не позорьте нас ,деревенских,своей безграмотностью!
Уж,поверьте мне,старому деревенскому коту-большинство живущих в деревне грамотные умные порядочные люди и коты...А такие вот "храмотеи" -явление относительно редкое.Ни больше чем в прочих стратах населения.
palenis, так я тоже из деревни(из совхоза). За 27 лет жития там не одну тарелку каши пришлось уничтожить лаптем. Получил БЕСПЛАТНОЕ образование, в том числе и высшее техническое. Кроме ВЛКСМ нигде не состоял, на нарах никогда не сидел – Бог миловал, за границей родственников не имел. Ну, щё ещё вам рассказать? И это при том, щё у меня мать рабочая, а отец, инвалид 2-й гр. БЕСПЛАТНО получил квартиру. У меня были точно такие же стартовые возможности, как и у молодых людей, родители, которых состояли в КПСС. И пользовался точно такими же льготами, как они. За то щёб я учился, мне КПСС платила стипендию – 63 руб/мес. Если сравнить с тем, какую пенсию получал мой отец по инвалидности(30руб.), то это большие деньги. Интересно, сколько сейчас КООПЕРАТИВ олигархов платит студентам, а-а-а? Сколько на Украине студентам платит ХУНТА, а-а-а? Не слышу. А разве можно сравнить то качество питания с нынешним. Разве можно есть сплошное ТУ(технические условия) или соевую колбасу нафаршированную анаболиками? А щёб людей не стошнило, туда ещё добавляют химические (вкусовые) добавки.
С фигурами Ельцина, Гайдара, Чубайса - частично согласна. Американцы могли вовремя "посоветовать" их на ключевые посты. Но насчёт Горбачёва - в принципе не согласна. На мой взгляд, Горбачёв - это продукт собственного, ссср-овского производства. Горбачёва выдвинули в генсеки из ЦК КПСС, как туповато-исполнительного члена партийной верхушки. Он не мог в одиночку затеять "перестройку". Сложно поверить, что только Горбачёв был и инициатором нового веяния, и диктатором новых перестроечных принципов, и тд. Горбачёв до сих пор выступает, как послушный исполнитель, немного ограниченный интеллектуально.
"И враги, прежде всего, стараются испортить голову соперника. Остальное само развалится" - тоже согласна лишь частично. Иногда враги используют стратегию длительного ожидания подходящего момента. Как только подходящий момент случается, сразу включаются тактические действия. В данном случае, враги изначально не имеют возможности испортить голову противника, ждут лишь удачного стечения обстоятельств.
"Горбачёв до сих пор выступает, как послушный исполнитель, немного ограниченный интеллектуально" - Горби был не отнюдь не первым "витринным царем". Бояре вручили ему венец в обмен на полную свою свободу, не подконтрольность и безответственность. Первым делом он выпилил ответственность. Парализовал ОБХСС, вручил правоохранительным структурам отмазку "законы не действуют", в качестве пробных шаров проверили, что же будет тем уродцам, которые утопят теплоход или разрушат реактор. Выяснилось, что гибель не только имущества, но даже гибель десятков и сотен людей карается смехотворно, безответственность полная, местный князьки даже не ожидали, что назначенный ими царек так хорошо исполнит их мечты о всевластии и вседозволенности. Гдлян и Иванов, за попытку раскрутить хлопковое дело, получили п ошапке, нацисты на окраинах СССР начали срочно организовывать свои вотчины, правоохранители откровенно торговали законом и властью, короче - дело пошло на лад!
16.10.2015, 09:12
mari*n Вы. возможно, не помните, как Тетчер обрабатывала Горбачева. Сколько он времени провел в их самых, что ни наесть "звериных" логовах, включая социологические институты Кембриджа. Там даже чуть ли не мемориалы устанавливают на местах боевой славы Ми 6. Так что у них огромные заслуги перед прахом СССР. Но естественно, и мы были не на высоте. Но теперь этот позор перед всем честным человечеством необходимо смыть. И это главный вывод.
не верно - что значит:"Но ни одной нобелевки нет!"? Яркому примеру жертвы ЕГЭ и происков ЦРУ, записывай: Черенков, Франк, Тамм, Ландау, Басов, Прохоров, Капица, Алферов, Абрикосов, Гинзбург, Гейм, Новоселов.
А где у меня написано, что в СССР не было Нобелевок? Я написал, что мы первыми вышли в космос. Это победа мирового значения, а не какие то там нанодрючки. Но кто и когда за это получил Нобеля? Другое дело, что нужно ли это так нам. Только Бог определяет наши достижения по достоинству. Так и будем перед ним честны, а не метать бисер перед купленными комитетами с их мыльными пузырями.
Это премия Нобеля, а теперь Нобелевского комитета. Вы не считаете смешным и глупым требовать от некой частной премии, чтобы она награждала тех, кто нравится вам? Учредите собственную премию, и награждайте тех, кто нравится конкретно вам. Я, правда, знаю ваш ответ:"Да у меня денег нет, какая премия?" Но если у тебя нет денег, как же ты можешь мечтать о африканской любви? Смирись, Слава, утешься грозными комментами.
Остап, вы не врубились в тему. Сложилось мнение, что Нобель определяет лучших из лучших в мире. И вот это мнение рушится. И многим от этого грустно. Вот они и высказывают свое огорчение. Вы же сразу говорите, что Нобель - частное предприятие. Правда, забыли упомянуть, откуда Нобель набрал деньги. А набрал он их в России.
Так что вы уж постарайтесь развеять укоренившийся в умах публики миф о том, что Нобель - это объективно, что это результат мнения корифеев науки и политики, раз уж так хорошо это понимаете.
Слава, я врубился в тему. Нобелевская премия, это частная премия , учрежденная промышленником Нобелем, который изобрел динамит. Сам изобрел, сам денег заколотил, сам премию учредил. Так может каждый. Но у коммунистов другая идея - чужие деньги отнять и поделить, между идейно правоверными. Не изобрести, не заработать, не учредить- отнять, поделить. Мне вот лично без разницы, кого там нобелевской премией наградили- это частное дело нобилей. А райкомовцам, я смотрю, очень даже есть какое дело.
А что изобрели и создали Березовские, Абрамовичи, Прохоровы? Но поделили они СССР и Россию очень вери. Да и хохляндию треплют так что только клочья летят в разные стороны.
Вопрос уравниловки очень глубоко философский. Не скажу, что я с ним достаточно хорошо разобрался. В советское время он иногда меня очень возмущал. Но чем больше я о нем думаю, тем менее однозначным он становится. Например, в периоды становления экономики, уравниловка спасает коллектив. Но потом она становится его тормозом. Так что, Остап, категоричность мнений - это вариант, скорее, стадии подрастания.
Бог давно ничего не определяет, в противном случае его пора свергнуть, как свергли в Греции всех богов!
16.10.2015, 09:00
Совершенно
Читать умеете7
"В истории Нобелевского комитета, пожалуй, вообще нет ни одной «Премии мира», которая этих споров бы не вызывала."
Черенков, Франк, Тамм, Ландау, Басов, Прохоров, Капица, Алферов, Абрикосов, Гинзбург, Гейм, Новоселов - лауреаты Нобелевской премии по физике.
Слава Славе! Глубоко копнули.
Подтвердили народную мудрость: "рыба начинает портиться с головы".
дают премии, не только нобелевские, но и другие только СВОИМ. Например, филдсовские по матемаатике. Своим значит отдельным представителям влиятельных научных групп, которые вдобавок имеют "правильные" политические взгляды. Конечно, среди них иногда попадаются неплохие ученые, но отнюдь не самые те, которые дают новые идеи.
... И вообще, сколько лет потребовалось молодой России, чтобы перешагнуть от царского капитализма в неизведанный социализм? И через бегство зажиточного слоя граждан прошли, и через гражданскую войну прошли, и через НЭП, и через репрессии.. По-настоящему, социалистическое государство начало отстраиваться лишь после ВОВ.
А от социализма назад к капитализму перешагнули за десяток лет. С потерями, с новым опытом, в выученными уроками жизни. И про американскую политику вранья почерпнули много знаний.
Поэтому, как-то запоздало и неудобоваримо звучит фраза про "проигрыш в холодной войне", тем более про якобы "позорный". Во второй половине 80-х, при Горбачёве, СССР в одностороннем порядке просто вышел из игры с названием "холодная война", и затеял другую, свою игру с названием "возвращение в капитализм". К этой новой игре американцы, как всегда, присосались боком. Успели подсуетиться и навредить. Ну да иначе они и не умеют.
".. чтобы мы хотя бы более-менее сносно восстановили наши позиции на международной арене и худо-бедно оправились от этого позорного проигрыша в «холодной войне».
.......
Не согласна я с формулировкой про "позорный проигрыш". О том, что СССР якобы проиграла в холодной войне, и говорить-то стали не так давно, примерно лет пять назад. А до этого про наш "проигрыш" молчали, не в ходу были такие фразы. Просто, как всегда, американцы вовремя подсуетились, и пока мы обсуждали распад Советского Союза, они присвоили себе гипотетическую победу в холодной войне.
На самом же деле, все 90-е годы в России и странах бывшего Союза шла "перестройка", затеянная Горбачёвым. Да, американцы нас обманывали, и обманывают, и будут обманывать. Но мы на собственной шкуре выучили данный урок: обман как неотъемлемая часть американской политики - рулит.
Вместо фразы про "позорный проигрыш" надо бы говорить просто про распад СССР. В современном мире наблюдается один весьма значимый дефицит, дефицит никем не занятого государства. Желающих попробовать себя в роли президента, окружённого министрами и различными депутатами, развелось слишком много. А государств в мире - ограниченное количество. ИГ не просто так создало свою структуру - "исламское государство". И другие - тоже будут стремиться создавать новые мизерные государства, лишь бы повластвовать.
СССР распался, потому что уже к тому времени наблюдался дисбаланс между наличием свободных государств и количеством потенциальных президентов...
mari*n: "...СССР распался, потому что уже к тому времени наблюдался дисбаланс между наличием свободных государств и количеством потенциальных президентов".
/////////
Количество потенциальных президентов в стране может зашкаливать, но в стране будет сохраняться стабильность, порядок и высокие темпы развития. Все зависит от качества потенциальных президентов и их целей.
Если потенциальные президенты будут типа Горби или ЕБН, то страну ждет неминуемый распад, деградация и положение вассала.
Если потенциальные президенты будут типа ВВП, то страну ждет неминуемое развитие, подъем патриотизма, гордости за свою Родину, улучшение качества жизни и свободное развитие без диктата и вассальной зависимости.
Вывод: В России необходимо создать специальные фильтры для отделения пустой породы-Горбиподобных кандидатов в президенты от ценных кадров, способных достойно служить Матушке России и ее народам.
Возможно надо будет применить для этого нанотехнологии и использовать опыт А. Чубайса.
Нобелевская премия- это проблемы Нобеля, ныне покойного, и нобелевского комитета. Кого хотят, того и награждают, их деньги, их право. Когда Михалсергеича Меченного наградили, что-то не припоминаю массового выхода тутошних райкомовцев из партии, в знак протеста. Устраивало, значит? Не нравится ихняя премия, учреди свою, имени товарища Джугашвили, и награждай только идейно верных. Имеешь право, никто не против.
Так была такая премия. Лауреаты Сталинской премии, как ни крути, были достойнее многих нобелевских. Кстати, Сталин финансировал эту премию из своих гонораров за изданные сочинения.
да не, рухнуло все с приходом ЕБН-тимуровской команды когда горби был уже не при делах. Вот тогда началось по настоящему разрушение промышленности, сельского хозяйства, медицины и т.д. Начался плутовской захват госсобственности и сырьевых ресурсов с предприятиями их переработки группой лиц. Начались не выплаты зарплат, акционирование, банкротсво, внешнее управление и ..... . По отработаной схеме.
"да не, рухнуло все с приходом ЕБН-тимуровской команды когда горби был уже не при делах" - ??? Т.е. то, что госбанки при Горби раздавали "лишние, никому не нужные" деньги "своим", а потом выяснилось, что для выполнения обязательств у госбанков денег нет - это не при Горби было? Когда был задушен ОБХСС, а потом внезапно выяснилось, что больше нет специалистов, способных расследовать экономические преступления и вскрывать организованные преступные группы - это не при Горби разве было? Не в курсе, что на излете СССР, против все еще Президента Горби было возбуждено уголовное дело по статье "Измена Родине"? Но инициатор был моментом уволен из органов, поскольку изменником он был только для народа, а для власть имущих Горби был хорошим исполнителем, который хорошо сделал свое дело.
это были всего лишь цветочки, по сравнению со временем правления ЕБН.
Про годы правления ЕБНя и его банды - разговор отдельный. Но дорогу этим мразям проторил именно Горби, так что в преступлениях 90-х Горби виноват абсолютно так же, как и ЕБНь, Гайдар, Чубайс... Кстати, Горби не только активным разрушитеоем СССР был, он сейчас и против России работает, как может. Или кто-то сомневается, что организации типа ПАРНАС/Правое дело и т.п. работают против России?
Понятно,все деградируется,стареет, и ООН и Нобелевская. Все захватили америкосы. России надо создавать свои институты престижа для своих.
Россия может создать все свое только остальному миру это будет глубоко фиолетово По прежнему престижной будет Нобель Оскар Гремми и тд Другое дело что представители России там не стояли -за редким исключением -и не стоят Мозги надо иметь а не только ракетами хвастаться
"По прежнему престижной будет Нобель Оскар Гремми и тд" - да-да, весь мир просто проперся от волшебного, неземного голоса бородатой Кончиты! Хоть один из присутствующих купил бы за свои кровные билет на сольник этого выдающегося певицуна?
Дурачок ты, дурачок. Перечисленные тобою премии давно уже не есть показатель реальных заслуг. И мозги тут ни причём. Хотя, та же Грэмми нашим музыкантам вручается по номинациям, касающимся классической музыки.И Оскар когда-то получали, когда ещё мировой кинематограф не затянуло в чёрную дыру деградации.Но об этом ты вряд ли знаешь. Мозги надо иметь, а не на форумах глупости всякие писать.
а свои это кто и где?
Нобелевская премия по экономике была учреждена Банком Швеции в 1969 году для продвижения Экономикс. Сегодня нобелевская премия за мир – продвижение ново-либеральной идеологии.
+
Одни живут за свой счет, а некоторые за счет других. Можно отбирать силой (монгольская орда, римляне, нацисты), и тогда вам безразличны чужие боги, чужие обычаи и нравы, лишь бы исправно платили дань. В рассказе Курта Воннегута герой силой мысли заставлял енотов разводить костер, сдирать друг с друга шкуру и готовить ему еду. Теперь понятен глубокий смысл притчи из Библии, как победил Давид великана Голиафа, попав ему в голову камешком? Цельтесь в голову!
+
Идеологов в США теперь больше чем в СССР – власти не безразлично, в какого бога верят еноты, какие у них нравы и обычаи, какие порядки в семье. Идет борьба за голову енотов. Но если еноты хотя бы на мгновение очухаются, они разорвут на куски залезшего им в голову. Эта игра всегда тотальна - не допускать альтернатив, ни единого шанса очухаться. СМИ заменены на гипнопедию («О дивный новый мир» Хаксли), по зомбоящику показывают «миротворческие операции» США (Оруэлл «1984» - военное ведомство называется «министерством мира»). РФ сегодня - альтернатива, и она должна быть затоптана и вычеркнута из истории, превратившись в персонаж комиксов – «империю зла». Цельтесь в голову!
+
Как уничтожили СССР? Что сотворили с украинцами? Попали в голову! Что собираются сделать с РФ? Попасть в голову! Это и сеть новый тип войны. Хотя этот тип известен тысячи(!)лет
Вы отлично пишете. Это не многим дано. Думаю, Вы могли бы составить краткие и ударные документы для общей пользы. Будет кризис,а что делать массе активных русских людей - здесь нужны советы умных людей.
К.Небольшая поправка.Эпизод,который Вы приписали Курту Воннегуту в действительности принадлежит перу американского писателя-фантаста Генри Каттнера(1914-1958).Этот его рассказ носит название "Большие неприятности".В моей библиотеке он содержится в десятом томе(Антология) двадцатпятитомной "Библиотеки современной фантастики".(М.,"Молодая гвардия".1967.)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.