• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Те, кто стремится смастерить очередную пионерию, не понимают, что в итоге получат»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

24.10.2015, 11:11
Гость: РЖГ

С чего вы взяли, что понимаете вы? Пионерия это, прежде всего, обучение детей жизни в коллективе, воспитание стремления к самосовершенству, оцека своих возможностей и достоинств на фоне коллектива.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2015, 19:55
Гость: flanker

А получат вовсе не "те", но государство. Ибо что, собственно, плохого было в существовании пионерии в СССР? Как надо полагать, что ежели б сегодняшних малолетних потребителей да "назад в будущее" к 30-м годам прошлого столетия, то неизвестно как бы всё повернулось для страны в зиму 41-го и в голодные послевоенные. Ведь это именно они, пионеры 20-х и 30-х годов, вынесли ту страшную ношу. Так что зря вы, господин, товарищ-барин Савельев так раскорячились. Но ежели вы по недомыслию, тада надо бы вам потратиться и слетать, пока ышо всех пущають, в логово демократии на Северо-американский континент. Походить по школам и послушать, как кажный божий день перед началом уроков все, начиная с малолетних, тамошние огрызки орут гимн своей страны вместе с преподавателями кстати. Хоть и не пионеры, но приятненько. Ну, про патриотичные распевания перед каждым хоккейными(бейсбольными, американо-футбольными и т.п.) матчами вы на верное и наслышаны и все глаза просмотрели в ящик глядючи. Так чтааа, не нада нас дурачить...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2015, 12:53
Гость: Василий

Следовало бы знать, что результаты воспитания сказываются не в начале жизни, а в среднем и старшем возрасте. В этой поре как раз и пребывают сегодня подавляющее большинство воров и жуликов из власть придержащей российской *элиты*.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2015, 05:14
Гость: Fullback

Слушать Савельева - себя не уважать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2015, 15:09
Гость: это его бизнес

Что вы спорите по поводу борзописни отщепенца ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2015, 09:52
Гость: Туся

Пустоту заполнять надо. Если уважанмые форумчане могут предложить что-то лучшее, чем аналоги пионерии, комсомола, скаутов и т.п., то плиз, предлагайте. Или демагогия, не зависимо от партийной принадлежности? Оставить всё как есть? Тогда нечего удивляться, что количество пойманного и непойманного молодняка из России на границе Турции будет только больше. А если кому-то всё-равно, то пусть так и скажет, а не развешивает ярлыки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2015, 21:47
Гость: Макс

Никаких новых идей не предложено, значит, речь пойдет о возрождении пионерии. Называют это патриотическим воспитанием, а на практике попытаются склонить детей к лояльности.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2015/10/18/gosudarstvennaya-duma-rf/765622-asavelev-te-kto-stremitsya-smasterit-ocherednuyu
Руковил я спортивно патриотическим клубом в одном райцентере: Спецу по делам молодежи пришла мысль в голову: включить клуб в состав единой россии. Я говорю пусть вырастут окрепнут умственно и прочее и решать, во что верить и за кого голосовать!!! Меня называют коммунистом и натравливают в том числе детей против меня не забыв спустить всех собак. Из клуба увольняюсь и в местной сплетнице пошли продвинутая молодежь за единую россию. Сразу вопрос, а кто не за лохи?!?!?!?!?!?!? и Почему тех детей, кто был в клубе погнала неформальная компания в шею то есть нарушив принцип клубной работы?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2015, 08:21
Гость: Слава

Савельеву. Вам следует задуматься о том, что истина едина, а многообразие мнений свидетельствует о наших проблемах ее восприятия. Судя по обсуждению, вы далеки от истины. Объяснение, мне кажется, простое. Вы пренебрегаете тем фактом, что практика – критерий истины. А практика свидетельствовала, что и пионеры, и комсомольцы нужны. И многие из ваших оппонентов это успешно показали. Если судить по вашим старым выступлениям, то остается принять, что вы вынуждены приспосабливаться к окружению, чтобы обеспечить свое существование. И в силу ограниченности своих сил (интеллектуальных) вы подыгрываете тем, кто имеет средства и заказывает музыку. А их сегодня имеют те, кто смог присвоить плоды чужого труда. У них иная философия и идеология. И вы обслуживаете их идеологию - идеологию паразитирующего меньшинства. Но, как известно, паразиты, когда их слишком много, уничтожают среду своего обитания. В данном случае они уничтожают страну. И если страна желает выжить, она должна избавиться и от паразитов и от тех, кто работает на них. Или у вас нет сил и не хватает внутренних побуждений служить народу? А ведь это свидетельство ограниченности натуры!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2015, 21:36
Гость: Max July

Славику: Как обычный коммунистический демагог ты очень хотел бы, чтобы истина была на твоей стороне…. Но, если ты считаешь себя порядочным человеком, то ты сам должен быть на стороне истины. Я могу простить тебе твое словоблудие, при условии, что ты просто по скудости ума трепишься тут, но в душе хотел бы принести пользу своей стране, просто не знаешь как…. Но, меня ты не убедил. Ты обычная продажная душонка, тоскующая по коммунистическим пайкам, продвижению по службе – не за труд, а по-партийной лестнице, по халявным путевочкам, квартиркам, дачкам…. Практика свидетельствует, что вот уже 25 лет нет пионеров и комсомольцев, а страна не развалилась…. Благодаря таким патриотам, как Савельев, вам все труднее обманывать молодежь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2015, 20:21
Гость: истина

в том что в советское время такого числа уродов не было и молодежь воспитывалась от октябрят до комсомола на добрых делах и патриотизме Павки Корчагина. И "страна не развалилась….",потому что ракеты и ядерное оружие,разведанные и обустроенные источники газа и нефти и многое,многое другое были созданы трудом комсомольцев.А квартиры давались по очереди или по необходимости в специалистах.Стартовав со времен Хрущева халява заметно проявилась только в последние годы Советской власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2015, 13:40
Гость: *

"Практика свидетельствует, что вот уже 25 лет нет пионеров и комсомольцев, а страна не развалилась…" - хренассе... Чувак проспал развал СССР!
"Ты обычная продажная душонка, тоскующая по коммунистическим пайкам" - малоленки не знают, что никаких "коммунистических пайков" не существовало, зато были партвзносы.
"по халявным путевочкам" - путевками ведал профком, путевкой могла поощрить за отличия в труде администрация, но партком к путевкам никаким боком!
Неадекватность русофобов просто зашкаливает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2015, 09:49
Гость: Туся

Можно подумать, что демагоги только коммунистического толка. Среди, как я понимаю, Ваших любимых демократов и либералов не меньшее количество желающих позвиздеть просто от нечего делать или пустить пыль в глаза. Так что с коммунистическими ярлычками необязательно бегать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2015, 13:50

"Можно подумать, что демагоги только коммунистического толка." - какое там! Вон, идеальный пример - Андрей Савельев! Чувак кое-как проболтался после распределения положенные тогда годы, занимаясь в основном общественной деятельностью, после откровенно забил на физику-химию и занялся демагогией уже профессионально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2015, 05:02

Во-первых, Славик здесь совсем другая персона. Во-вторых, я не коммунист. В-третьих, судя по вашей ярости, слова достигли цели. Ну а главное, Россия вопреки вашим отчаянным попыткам и страстным потугам, остается склонной к справедливости, т.е. принципам здорового общества. Поэтому то вы комфортно чувствуете себе только за бугром, несмотря на наворованные миллиарды. Это значит, что рано или поздно, Россия вернет себе доброе имя человеческого, а не звериного общества, в которое вы так старательно ее перевоплощаете. Так что, думайте головой. А не желудком. Тогда все встанет на место.Кстати, как правило, за редким исключением один из признаков человека, который испытывает неприязнь к России, это когда он свой ник пишет не на русском.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2015, 08:52

Славе: Скажи ка мне, что ты лично делал в защиту своей страны, когда твои коммунисты в 1977 году отдали США часть экономической зоны СССР площадью 23,7 тысяч квадратных километров и участок континентального шельфа, площадью 46,3 тысяч квадратных километров в открытой части Бегингова моря? (Речь идет о соглашении Шеварнадзе-Бейкера) Александр 2 хотя бы продал Аляску, а коммунисты просто так подарили, лизнув в зад своих американских спонсоров…. Сегодня американцы в этих водах ежегодно вылавливают рыбы на несколько миллиардов долларов. Причем замечу всем вам 19,5 миллионам «Павликам Морозовым», которые единогласно поддержали это решение под громкое «одобрямс», что коммунистическая партия единолично правила и свалить вину на какую нибудь «Единую Россию» или "ЛДПР" – не получиться…. Поэтому, слово коммунист - это синоним слову предатель!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2015, 13:57

"коммунисты в 1977 году отдали США часть экономической зоны СССР площадью 23,7 тысяч квадратных километров и участок континентального шельфа, площадью 46,3 тысяч квадратных километров в открытой части Бегингова моря" - совсем плохой нацюк, "Линию Шеварнадзе" провели при разрушителе КПСС и СССР Горбачеве, ярый борцен против "совка" Шеварнадзе подписался под ней. А в 1977 за подобное Горби летел бы из генсеков быстрее иуды в вышиванке Хрущева, а Шеварнадзе срок за измену Родине огреб бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2015, 10:57

Если бы кабы....

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2015, 12:02

Больше нечего заявить в поддержку бреда "коммунисты в 1977 году отдали США часть экономической зоны СССР"?
ЗЫ
Сдать(бесплатно!) Аляску с ее шельфом амерам, а потом возмущаться тем, что между Аляской и Россией границу не так провели коммунисты... Монархисты полные неадекваты!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2015, 12:14

Max July. Повторяю, я не коммунист и ни когда им не был, хотя их базовые идеи разделяю. Об этом я говорил. Но вы этого не понимаете. Во-вторых, в 1977 году ни кто, ни чего США не отдавал. В- третьих, передача территорий состоялась согласно соглашению, которое было подписано 1 июня 1990 года в Вашингтоне министром иностранных дел СССР Эдуардом Шеварднадзе и госсекретарем США Джеймсом Бейкером. Что в корне отличается от вашей даты 1977 года, когда еще была советская власть. Тогда среди коммунистов у власти уже были предатели. К ним я отношу и Горбачева с Ельциным. Ну а что касается вашего утверждения коммунист - предатель, так и в 1941-1945 были власовцы, бендеровцы и другие предатели. К сожалению, сущность человека такова, что предатели были и будут в любом сколь угодно идеальном обществе. Впрочем, как и дураки. Вот здесь бы я сказал что дурак и предатель очень близкие понятия к тому, чтобы быть синонимами. Но на этом я с вами прекращаю дискуссию. Мне не и интересно с вами. Словоблудие, лукавство и хамство собеседников не для меня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2015, 13:39
Гость: Валентин

Комедь!
"Практика свидетельствовала". И где эти свидетельские показания, которые Практика дала под присягой? Где прочитать протоколы допроса Практики?
Вообще, это счастье для общества - Интернет. Мы, наконец-то, видим воочию реальные размышления реальных людей.
Это преинтересная смесь фантазий, лжи бескорыстной и лжи злонамеренной, разумных, но наивных рассуждений малообразованных людей, но и, часто, разумных и ответственных суждений подготовленных и образованных людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2015, 15:47

Валентин. Демагогия уничтожала все разумное, когда ею пользовались такие, как вы. Старый прием, рассчитанный на обывателей. Но если вы претендуете на объективность, приведите аргументы, чтобы вас самого нельзя было упрекнуть в клевете. А так типа: "ты сам дурак"! Здесь на сей момент 256 выступлений. Даже беглый просмотр показывает, что огромное большинство не разделяет мнение Савельева. И вы хотите сказать, что все они лгут, а Савельев прав? Или это все " преинтересная смесь фантазий, лжи бескорыстной и лжи злонамеренной, разумных, но наивных рассуждений малообразованных людей, но и, часто, разумных и ответственных суждений подготовленных и образованных людей". Теперь «разжую» для вас слова «практика показывает». За короткий срок в СССР человек от сохи поднялся к звездам. Необыкновенный рост образования, науки, культуры. И это факты. Могло ли это иметь место, если бы было то, что мы видим сегодня? Да никогда! И здесь свое слово сказали и комсомол и пионерия, чтобы там не измышлял г-н Соловьев вместе с вами. А ваше время, к счастью, уходит, как кошмарный сон страны. Очень надеюсь, что мы справимся с нашей болезнью, создадим справедливое общество мыслящих, благородных людей, для которых не колбаса и джинсы будут целью жизни. А стремление к познанию мира, к гармонии ЧЕЛОВЕКА и ВСЕЛЕННОЙ! Ну а вы найдете себе место на звериной идеологии США. Или опять недостаточно аргументов? Тогда мне вас искренне жаль!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2015, 05:21
Гость: Karim Jovded Gobbar

Савельев не любил пионеров, а я - окрошку. Конечно, о вкусах не спорят, но интересно, какая между нами разница, ведь я понимаю всю полезность окрошки, а такой умный парень, как Савельев, неужели не понимает, что в Стране, Которая Решает Большие Задачи (а другой роли у России никогда не было и никогда не будет, вне зависимости от чьего-то желания; такие Страны иногда неловко называют Тоталитарными) оставлять молодежь без политики ну просто совершенно невозможно (опять же вне зависимости от чьего-то желания).
А прав Савельев в одном: пока Национальная идея у Русских отсутствует (а лозунги "обогащайтесь!" или "вместе мы сможем все украсть" на таковую не тянут) всякие подражания пионерии и комсомолии будут идиотским фарсом.
Но работать начинать надо, и это важнее всего на свете : и нефти, и экономики. Мне как-то пришлось разговаривать с человеком, знающим скаутское движение США изнутри, и мне их идеалы понравились: скаут выживет в любых самых сложных условиях, помогает больным и старым, не потребитель, бережет оборудование, сюда можно добавить экологическую заботу, готовность к террористическом опасности и пр.
Конечно, до пионерии и комсомолии скаутам как до неба, но покамест сойдет.
А дальше надо, конечно, думать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2015, 07:43
Гость: Бульбаш

Как вы точно объяснили один чисто российский феномен, подмеченный то ли Николаем Первым, то ли Гоголем. Оказывается, Россия - это "Страна, Которая Решает Большие Задачи". Жаль, конечно, что "другой роли у России никогда не было и никогда не будет, вне зависимости от чьего-то желания". Получается, вам постоянно по плохим дорогам ездить.
Скаутская организация по определению добровольна, аполитична, независима. Понятно, что скаутскому движению до пионерии и комсомолии как до неба. Потому что скаута, в отличие от пионера или комсомольца, воспитывают добровольным, аполитичным и, главное, НЕЗАВИСИМЫМ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2015, 12:40

"воспитывают" - делают такими, какие нужны воспитателям, в природе нет ни одной независимой былинки; у человек должно быть осознание своей гражданской сущности, а "независимость" зто пропагандистская болтовня ниочём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2015, 14:20

"скаута, в отличие от пионера или комсомольца, воспитывают добровольным, аполитичным и, главное, НЕЗАВИСИМЫМ" - сказки не надо рассказывать, мы их про "аполитичный Запад" наслушались еще при Горби-ЕБНе, вместе с байками о чудесном рынке и его волшебной невидимой руке.
А насчет "Получается, вам постоянно по плохим дорогам ездить" - дороги в аналогичной по климату, но значительно более компактной Финляндии за пределами городов сплошняком покрыты трещинами, да и выбоины встречаются. Там не так много мест, где разрешают разгоняться до 80(знаки висят, как мне показалось, через каждые 100-300 метров) но даже на этой скорости конкретно ощущается тряска.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2015, 21:44
Гость: Karim Jovded Gobbar

Насчет плохих дорог - сложнее. В России, например, железные дороги лучше, чем в Америке, при сравнимой географии, а по автодорогам там не ездит общественный транспорт. Но, в общем, Вы правы, я-бы это выразил так : "В России не будет аккуратно подстриженных газонов", при всей условности. И не только потому, что не больно нужны. А еще и потому, что Россия *всегда* будет *принуждена* участвовать в конфликтах в Сирии (на Балканах, на Западном марсианском архипелаге итд)
Согласился бы еще и насчет того, что такое движение должно быть (пока?) аполитичным. Действительно, политика - инструмент (Национальной) Идеи, а если нет Идеи...
Независимые скауты ??!! Да Вы это серьезно ли? Засовывание головы в песок - это не Независимость! Если кто-то или что-то аполитично/невооруженно, это просто значит, что за него политичен/вооружен кто-то другой. Или его оружие просто для нас невидимо. На ту же моложежь тоталитарное давление в Штатах - ого-го!
> Жаль, конечно
Тоже интересный момент. Жалею ли я, что у меня голубые глаза, удлинненный нос, а волосы не черные и не курчавые и губы не утолщенные? Ну, предположим, жалею...
Так что, видите, везде обязаловка, детерминиловка и сплошной Сталинград! А Свобода и Независимость? они есть, конечно, но ... лежат совсем в другой плоскости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 19:40
Гость: Обыватель

У меня вопрос к хулителям Павлика Морозова.
Если вы узнаете, что ваш отец - маньяк, насилует и убивает детей, вы конечно, поможете отцу в его благородном деле?
Если вы узнаете, что ваш отец - вор и грабитель, вы конечно, будете помогать ему в этом благородном деле?
Если вы узнаете, что ваш отец - фальшивомонетчик, вы конечно, будете помогать ему в этом благородном деле?
Если вы узнаете, что ваш отец - изготовитель фальшивых документов, справок, больничных, дипломов, за деньги принимает зачеты и экзамены, заставляет сожительствовать с ним студенток, вы конечно, будете помогать ему в этом благородном деле?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2015, 14:35

"У меня вопрос к хулителям Павлика Морозова" - не надо, лучше оставить паренька в покое... Ему и так досталось от либералов, общечеловеков и прочих отъявленных гуманистов.
В начале т.н. "перестройки", еще до того, как им дали полную свободу от совести, этики и просто приличий, либероиды взахлеб "разоблачали", что Павлик никакой не герой, а просто настучал на своего любившего выпить и помахать дома кулаками отца. Ну, банальный и столь приветствуемый тем же Западом способ пресечения домашнего насилия. Ну, разоблачили и разоблачили, можно бы и забыть после этого. Но неееет, следующим шагом общечеловеков стало осуждение этого мальчика, совершившего вполне обычный для "цивилизованного мира" поступок! Паренька стали просто-напросто втаптывать в грязь за то, что его зарубежным сверстникам вполне дозволительно и даже вменяется в гражданскую обязанность!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 19:28
Гость: Обыватель

В этой статье весь Савельев:
"В нашем лагере было плохо - значит, везде плохо"
"У нас металлолом ржавел - значит, везде ржавел"
"Я плохой - значит, все плохие"
"Я лгал - значит, все лгали"
Есть такой метод индукции, но это не научная индукция. Это индукция сволочей.

А у меня прекрасные воспоминания о школе, о пионерии, о комсомоле:
подготовка утренников, вечеров тематических
походы в горы
Зарница - вначале мы называли ее "военная игра"
взаимопомощь в учебе
Дома пионеров, Станции юного техника, математические и другие кружки - все абсолютно бесплатно
А сколько своего времени мы отдавали школе, организуя школьные радиоузлы, газеты, сборники!
Для нас организовывали бесплатные поездки по стране, по другим городам.
И с нами всегда были наши учителя, вожатые. Они были разные, они не были идеальными, у них были обычные слабости обычных людей, но они были УЧИТЕЛЯМИ, ВОЖАТЫМИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 19:54

А у меня плохие воспоминания о школе. О бестолковом времяпровождении, малосмысленном образовании, безумной "Зарнице".
Тогда ещё идиоты или диверсанты придумали "всеобщее обязательное среднее образование". И куча малоспособных детей сидели над учебниками, пытаясь усвоить ненужные им знания. Бедные учителя "закрывали глаза", когда я, сделав свой вариант по математике, решал и передавал задачи для других вариантов. Иначе нельзя было исполнить этот идиотский спектакль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2015, 14:42

У всех без исключения современных детей впечатления от школы офигительные? Именно поэтому школьники регулярно убивают друг друга и себя?
А "всеобщее обязательное среднее образование" является нормой во всех "цивилизованных странах", странно, что за почти четверть века с кончины СССР для кого-то этот факт все еще является откровением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 15:47
Гость: Гуманитарий

Исторический факт, любой тотолитарный режим, в разы лучше заботиться о своём поколении, чем самый толирантный и демократический. Примеров много:Германия, 30-х годов, СССР, С.Корея, Вьетнам, КНР. Понятно, что без предоставления момодежи идеологии, организовать ни чего нельзя. У нас, где идея обьединения страны, только прорастает и пока не понятна для большенства населения страны, мы будем терять поколение, за поколением. Но, радует, что есть ростки: немногочисленная пионерия, патриотически ориентированные спортивные молодёжные организации, но этого ужасно мало. Попытка создать молодежное движение "наши", естественно провалилось, как и любое начинание малышей-плохишей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 15:15
Гость: Таня Васечкина

Похоже, что km.ru совсем не волнует ее репутация, раз она печатает статьи такого человеконенавистника, как этот А. Савельев. Ведь всё, что он пишет, подпадает под статьи российского УК.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 17:31
Гость: Тане ( Павлику Морозову)

А ты что уже прокурором стала?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2015, 07:19

Статьи Савельева буквально пышат ненавистью к людям. Вот его перлы в его другой недавней статье - "Закат Европы, или Глобальный Север" (КМ от 7.09.15): "Глобальный Север (Европейская цивилизация) самодостаточен. Он обойдется без всего остального человечества. ...Необходимо отказаться от мировой экономики и замкнуть всю проблематику межнациональной координации в рамках Севера. ...Общая демографическая политика и воспроизводство исторических наций: «железный занавес» от нежелательных иммигрантов".
И еще: "Не менее абсурдно выглядит присутствие в Великобритании африканцев, которые также стремятся утвердить свой образ жизни, но ни в коем случае не перенять британские традиции". Стало быть, присутствие англичан в Африке, которые стремились там утверждать свой образ жизни, но ни в коем случае не перенять африканские традиции, абсурдным не выглядит. Если Савельев не знает, то "присутствие" англичан в Африке, которых туда никто не звал, стоило жизни миллионам африканцев.

И такая одиозная личность, оказывется, является заместителем председателя Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2015, 14:47

Савельев, хоть и заявляет себя монархистом, на самом деле либерал, либерал в худшем смысле этого слова. Он точно так же, как и либералы, уверен в правильности и необходимости аристократии, которая будет рулить "этим народом".

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2015, 07:14

Для того, чтобы увидеть, что то, что пишет Савельев, подпадает под статьи российского УК, совсем не обязательно быть прокурором. Достаточно почитать соответствующую статью УК: "Статья 282 УК РФ. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", - (в ред. Федерального закона от 28.06.2014 N 179-ФЗ)".
Но если вы дадите себе труд почитать все комменты к этой статье Савельева, то увидите, что большинство читателей оценило его писания так же, как я (да еще не всё опубликовано, например, мои первые два коммента модератор не опубликовал). Я согласна с теми, кто считает, что Савельев обобщает свой неудачный пионерский опыт на всю систему.

А что касается Павлика Морозова, то я с уважением отношусь к этому мальчику. О нем очень хорошо и убедительно написал пользователь под ником "Обыватель" (см. его комменты здесь же).

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 11:14
Гость: Буч

Как только ни пытаются очернить СССР всякие "учёные" мужи. Последнее время опять активно рассказывают про "процветающую" предреволюционную Россию, про благородных дворян и царских чиновников, про царскую династию, радеющую за народ... Теперь вот про "оболваненных" пионеров из той же серии.
Я был и пионером, и комсомольцем, и коммунистом. Принимали в ряды, как правило, лучших. Лучших по успеваемости, по участию в общественной жизни. Собирали лом, макулатуру, садили деревья, помогали ветеранам. С детства воспитывалась активная жизненная позиция, уважение к старшим, к своему и чужому труду.
А чтобы видеть реальную картину, проанализируйте: сколько предприятий, колхозов, городов, электростанций (ГЭС,ТЭС,АЭС..), больниц,школ,ВУЗов и Дворцов культуры было построено при советской власти. И сколько закрыто, разворовано и продано в постсоветский период. При царях тоже ничего подобного и близко не было. Благо для единиц было заменено благом для всех.А сейчас даже память об этом пытаются вытравить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2015, 15:05

Как только ни пытаются очернить СССР всякие "учёные" мужи. Последнее время опять активно рассказывают про "процветающую" предреволюционную Россию, про благородных дворян и царских чиновников, про царскую династию, радеющую за народ...
==================================================================
Когда Россия оказалась в опасности и трон перестал быть таким медовым, как прежде, Николай сквозанул с него, и не нашлось в благородной династии Романовых желающих заменить Николая на ставшем вдруг неуютным престоле.
Про воровств очиновников вопил еще Петр, "Где взять не ворующих?". Карамзину приписывают фразу "Если б захотеть одним словом выразить, что делается в России, то следует сказать: воруют.". Говорят, что Аляску Россия продала США, но ведь деньги до казны ведь так и не дошли! Ну, а цитировать художественные произведения российских классиков на тему воровства и взяточничества чиновников можно долго, желающие сами найдут. Гуглить "мздоимство". Пример: "В законе за мздоимство и лихоимство назначались кары, но их почти никто не боялся, и взятки брали все или почти все, а кто их не брал, тех звали простофилями и даже дураками"(с)

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 17:24
Гость: Совершенно

верно - самых лучших выбирали. Диву даешься, сколько собрали макулатуры Ельцин, Путин, Абрамович с Ходорковским.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 10:36
Гость: 50x50

Тут два момента, один обсудили, скажу о втором.
=
Все дело в реализации, если произойдет то же, что и с КПРФ - это плохо.
Заняли хорошее название, с хорошей историей, но ничего хорошего не делают. А "хорошее" не может пробиться через зюгановский "тромб".
=
Сейчас у нас сохранились, если не восторженные воспоминания о пионерии, то достаточно уважительные, понимаем правильность.
=
Ведь опошлят название, наполнив его новым "потреблядским" смыслом (другого государство предложить сейчас не может).
Даже если ограничатся чисто патриотическими рамками, тоже будет проблемно вписать в общий контекст: "развод, бабло и лохи".
=
Название "пионер" нужно сохранить до лучших времен.
Незанятых слов много, не буду ничего рекомендовать (только язвительные варианты всплывают).

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 10:22
Гость: Татьяна

Одно другому не помеха, а только подтверждение

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 10:00
Гость: Хе хе...

Просто автор был ленивым и капризным пионэром и собрать металлолом или макулатуру, было для него западло. Наверное и дежурство по классу и мытье доски он тоже считал советской тиранией над ребенком, что в последствии и сформировало его антисоветские булкохрустяцкие взгляды перемешанные с фантазиями о царском прошлом России, где все дети ходили в кружевных воротничках, да ели конфеты.
Это вам не груда ржавого металлолома перед школой!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 09:43
Гость: Jktu

Пионером побыть удалось, комсомол не застал. И в "Зарницу" гоняли, и ориентирование на местности было, поиски кладов по компасу и кружки разные. Сам занимался в фотокружке, и в кружке хорового пения. Шефство над пожилыми было, т.н. "Тимуровское движение". Макулатуру собирали честно, отвозили в заготконтору и получали пусть не ахти большие, но живые деньги. Пришкольный участок был немаленький, всё в порядке, везде таблички. Гоняли пару раз на уборку свеклы и картошки - ну, тут от директора всё зависело. На картошку ездили при очень толковой директрисе, поэтому всем пионерам от колхоза были выданы деньги пропорционально трудовому вкладу. Мне аж 13 с чем-то рублей - бешеные деньги при том, что хлеб стоил 20 копеек а поход в кино - 5.
Ничего плохого про пионерию не скажу. Думаю, автору просто не повезло в жизни, или он сознательно очерняет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 13:17
Гость: цитата

…В нынешнем году фильму «Кин-Дза-Дза» исполнилось двадцать лет. Вспоминая о съёмках, Георгий Николаевич Данелия грустно заметил, что вопреки распространенному мнению снимал не о прошлом, а о будущем, но никак не ожидал увидеть его приход так скоро.
===
"Якунин и прекрасная студентка", АПН-СЗ

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 08:57
Гость: НАГ

А статейка-то провокационная. По мнению автора, пионерия, даже во времена СССР - пустая затея, поскольку она зиждется на обмане, а дети этот обман раскусывают на раз! О каком обмане идёт речь? В действительности никакого обмана, а обыкновенное раздолбайство взрослых, обыкновенный пофигизм организаторов, педагогов, таковых было не мало. А дети это чувствуют. И если рядом ещё такой ребёнок, типа А.Савельева, которому всё не так, у которого уже заложено родительским воспитанием "сопротивление власти" - вот и имеем развал, цинизм, неверие. Словом всё то, что цветёт сейчас буйным цветом. Но ведь на самом деле и октябрята и пионерская организация с детства приучали людей к коллективизму, совместному труду на пользу. Полная глупость противопоставлять пионерию и труд. Бред какой-то. Лично у меня сохранились самые тёплые воспоминания о пионерии 26-й средней школы города Смоленска, а Дом Пионеров чего стоил! Сколько кружков, какие интересные люди ими руководили! Я побывал в нескольких кружках, пока не попал в драматический. Им, в то время, руководил Василий Михайлович Кабанов, светлая ему Память. Артистом я не стал, выучился и стал инженером. Но годы пионерские запомнились навсегда...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 08:54
Гость: VitalyKartashov

Свежий "размышлизм" от А.Савельева: "У меня в лагере в Зарницу не играли, значит это профанация"!
ps похоже, что не в тот "лагерь" Савельева отправляли, не по заветам Макаренко...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 08:52
Гость: Bz

По-моему лучше к спорту детей приобщать, музыке, танцам, и ко всякому творчеству. Там же и воспитывать дух и патриотизм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 09:38
Гость: Анна

Правильно! И ничуть не противоречит идее возрождения пионерии!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 08:33
Гость: БСК

"Помню и бесконечные эпопеи со сбором макулатуры. Принесет каждый по пачке газет из дома - вот и все."
\\\
Точно, макулатуру надо в мусорный бак выбрасывать, чтобы не быть похожим на пионера!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 07:21
Гость: Суворова

Я бывшая пионерка, мы не занимались развратом, как сейчас школьники, мы посещали кружки в доме пионеров БЕЗ платно, мы учились петь, танцевать, рисовать, конструировать, и прочее. что умеют современные школьники? Бабушка говаривала" Не гордись ИМЕНИЕМ, гордись УМЕНИЕМ, будешь уметь, будешь иметь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2015, 09:43
Гость: Заплати за кружок, не жмоться.

По иронии судьбы, танцующе-поющие пионерки, и даже пионеры, и стали основным субстратом, на котором выросла плесень, расплавляющая уже окончательно, дымящиеся руины СССР. А ведь как миленько все начиналось, клятвы всегда готовых, белые бантики, старосты, комсомольские собрания.. На деле все это великолепие было слеплено из популярного в вышеупомянутых кружках материала папье-маше, то есть из слипшейся туалетной бумаги не первой свежести. Ведь ничему честному и полезному в кружках не учили, в них готовили послушных овец для комм-стад. Это потом уже выяснилось, что из китайцев комм-овцы получаются покачественнее, и умные технологии завезли в Китай и Южную Корею, где они навсегда отравили среду обитания в угоду комфорта высшей рассы. А СССР просто выключили, как выключают еще не закипевший чайник. И никакие поющие пионерки не возмутились. Они долго посещали замечательные, воспитывающие и скрепляющие, патриотические и развивающие свои кружки, и выучили там натвердо, что выбиваться из стада нельзя ни в коем случае - в лесу бродит серый волк. А раз выбиться из стада смерти подобно, какой тогда смысл самостоятельно думать, принимать личную ответственность, перечить начальству, и вообще проявлять признаки человека разумного? Овца так овца, так оно даже интереснее, если месье знает толк в половых извращениях. К сожалению, только одно средство способно временно прояснять овечий ум, это война.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2015, 12:55

Изгнание из племени во все времена было жестоким наказанием. Смысл обучения в развитии личности в конкурентной борьбе за более высокое, более обеспеченное положение в обществе и в советском союзе никто этого не отменял.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2015, 19:52
Гость: Не травите своей желчью окружающих.

Учили, дядя, именно в детских творческих кружках. Учили строить модели самолетов, кораблей, роботов. Собирать радиоприемники, усилители и прочие эл.схемы. Выпиливание, выжигание. Учили азбуке морзе и радиолюбительской связи. Учили рисовать карандашом, маслом и акварелью. Играть на музыкальных инструментах и .... Причем без идеологической подложки и бесплатно. И учили там детей этому замечательные увлеченные люди. И дети туда стремились. А были еще ДЮСШ это для любителей спорта. Для старших детей были ДОСААФы с разностороней направленностью, в том числе и для подготовки будущих солдат различным специальностям. Потому что государство было СОЦИАЛЬНО ориентированым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2015, 15:39

"Ведь ничему честному и полезному в кружках не учили, в них готовили послушных овец для комм-стад." - только вот, почему-то, почти все пацаны знали, как пилить лобзиком, чем нитрокраска отличается от масляной, и без подсказки зала могли выбрать из кучи банок в "малярном шкафу" банки с ПВА, казеиновым, или 88-м. Теперь дети выбирают "Момент", спайс или еще что посерьезнее, но они больше не овцы! Правда, навыки и знания от овечьих не отличаются, от безнадеги в стада сбиваются, а кто от стада пытается отбиться - то же стадо его и грызет, но ведь это все мелочи! Главное - свобода! Праздник непослушания, наконец-то, стал былью! Поэтому смерть школьников от передоза или под веществами стала обячным явлением, подростковая беременность - обыденностью, детский криминал зашкаливает... Затонестадо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 18:00

Вы бывшая пионерка на развалинах своей страны. Можете гордиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 06:14
Гость: Wrangell

В принципе ничего плохого в Бой-Скаутах нет. Но как любую хорошую воспитательную идею её можно увести в разных направлениях, в том числе довести до маразма в зависимости от того что за люди будут заниматься идеологией.
К примеру в Америке члены бой-скаутского движения даже имеют серьёзные льготы для поступления в университеты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 05:46
Гость: Андрей Ш

Как то автору статьи не повезло в жизни. С детства его обманывают, заставляют заниматься профанацией... и т.д. А может, просто, автор устава комсомола никогда не читал? Он не стал бы тогда факты выдавать за великие откровения и открытия.
Выводы: автор безграмотен. Статья сильно похожа на заказную...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 02:58
Гость: ЮН

К делу Яковлева-Гайдара-Чубайса будьте готовы! На сегодня основная идея почти всех взрослых русских. Учителя не с Марса, чай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 01:28
Гость: Хороший

В 70-е годы уже был упадок пионерии, поэтому воспоминания А.Савельева не имеют практической ценности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 00:44
Гость: el2010

Бесовщину детям прививали все эти годы после развала Советского Союза - через потребительство, инфантилизм, безразличие ко всему, страсть к комфорту. В итоге - отсутствие каких-либо смыслов в жизни, наркомания, насилие, цинизм, отсутствие совести, презрение к другим поколениям, к родителям, к истории, к знаниям. Отсутствие больших целей и смыслов не дается даром никому - ни обществу, ни самой человеческой личности. Автор статьи видел в жизни то, что хотел видеть. Будучи циником и лицемером, ничего, кроме цинизма и лицемерия вокруг себя не увидишь. Если новая пионерия отвлечет детей от наркотиков и насилия, порнографии и эгоизма в патриотическое воспитание и кружки по интересам - пусть будет новая пионерия. Но для этого прежде всего нужно разобраться с идеологией - чего же мы хотим - от самих себя и от наших детей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 06:38
Гость: vik

меня просто бесят критиканы, которых вырастила страна СССР, которые получили все бесплатно, а теперь на деньги, которые им платят из за бугра, клевещут на родину-мать. Такие вот во время войны и становились предателями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 23:52
Гость: оттуда

Мерзкая статья с обливанием грязью светлого советского детства. "Спасибо Партии родной!".... Этому неверное с детством и школой не повезло и поэтому охаивает. Живя за бугром уже почти 30 лет ( мне 46), нет теплее воспоминаний и о Зарницах, и о сборах металлолома и т.д. До сих пор в ушах: "Кто шагает дружно в ряд? Пионеров наш отряд!" А какие у нас были душевные тётки-старшие вожатые. Мне тогда смешно было, мол женщина под 40, а сейчас думаю как она "болела" за детей, сколько новых идей, энергии, желаний!!!! Каких только у нас кружков не было! Она ещё и хор вела, где мы с огромным удовольствием по вечерам пели военные и детские песни Пахмутовой. Конкурсы постоянные и концерты.
Где это сегодня у этих слизняков и хлюпиков?
Вообщем, достали уже с критикой....

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 01:23
Гость: el2010

Полностью поддерживаю!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 22:45
Гость: Серж.

1. Очередное вранье,рассчитанное на молодежь. В Советском Союзе была целостная система воспитания. Детский сад,октябренок,пионер,комсомолец.
Были примеры, которым следовали. В том числе и Павлик Морозов, на примере которого ставился вопрос,что первично:семья или закон, и если ворует отец, то как должен поступить гражданин. А это актуально и сейчас, что ты должен делать, если твой родственник террорист и убийца.
Пионеров нет уже 25 лет,а что меньше стало, особенно в прессе, вранья и фальши. Воспитание должно начинаться с формулирования основных ценностей. Когда этого нет, главным мерилом всего и вся становятся деньги и только деньги, согласно протестантской, западной морали - если богат, то ты избран Богом. Деньги всегда были нужны, но в системе ценностей стояли не на первом месте. Пионерская жизнь учила детей жить в коллективе, взаимодействовать друг с другом. Посмотрите хороший фильм или прочитайте книгу " Васек Трубачев и его товарищи" Это 4 -5 класс и ребята учатся общаться друг с другом. Так оно и было, могу это подтвердить. Недаром сейчас многие хотят устроить детей в кадетские училища Конкурс более 50 человек на место Одна из причин=там дают не только образование, но и воспитание, а для родителей это очень важно. Посмотрите на детишек, которые посещают воскресную школу при церкви, какие у них чистые глаза. Они уже ходят на исповедь, то есть начинают задумываться, что хорошо, а что плохо и оценивают свое поведение.
А форма=пионеры,скауты,кадеты и т.д -это не так важно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 22:21
Гость: ёё

путин к примеру хочет чтобы
религилзные книги стали неприкасаемыми
а всё что в них написано не подлежит осуждению
то тогда
только евреи являются людьми
а все остальные скот или акумы
и только евреи богом избранный народ
так что все вы ребята (кто не евреи)
животные или скот
а вот кто тогда путин
ведь он заявляет что он русский

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 21:40
Гость: Можно подумать

что Савельев принесший присягу Гогенцоллернихе и ее Гогенцеллерненку понимает какую монархию жаждет возродить? А в курсе ли сей монархист, что первым обязательством Гогенцоллернихи есть немедленный отказ от прав дома Романовых и России на учредительный капитал ФРС?
\
А если знает и присягнул?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 21:40
Гость: У нас в налоговой бабушки уже вышли из репродуктивного

возраста, со всеми возможными пионерами, комсомольцами и коммунистами переспали, НО всю жизнь, под Новый год по католическому календарю, влазили на подоконник с риском для жизни и обклеивали окна 6-и конечными бумажными "снежинками". Вот что пионерия делает с человекоподобными.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 21:33
Гость: старый солдат

Полностью согласен в данной теме с товарищем А.Савельевым. Могу лишь суток добавить.
1. В подходе к детям великого педагога Макаренко лежала, прежде всего, Любовь в её высшем смысле. И только это и обусловило его успех.
2. Как следствие пункта 1 тот факт, что педагогика, всё-таки искусство, но не наука. А в искусстве - либо есть талант (умеешь любить), либо нет его (не умеешь) и никакие диссертации не пасут никчемного педагога. Отсюда, от попадания в Думу по партийным спискам, псевдоученых-педагогов и имеем такие вот дегенеративные идеи сведения детей в политические лояльные организации....

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 21:01
Гость: Роман

Прежде чем что-либо создавать, надо думать, что создаешь.
Новая детская организация?
Для кого? Для "Золотых деток" на Феррари или детей работяг?
Для всех или только для избранных?
Или это будет организация, где "золотые детки" будут формировать собственную преданную "команду", как Петр I из своего потешного войска сделал гвардию?
А тут... больше похоже на очередной распил...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 13:01
Гость: Хех!

А к скаутам таких вопросов нет? "Пионер" означает первопроходец, а не "коммуненок", и совсем неплохо, если детей научат коллективизму, социальным навыкам (типа помощи старикам, любви к животным, поддержанию чистоты и экологии), а также традиционным ценностям, включая патриотизм. Если мы не научим, научит кто-то другой. Желающих полно: от доморощенных компрадоров до Сороса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2015, 19:40

1. Я хоть каким-то образом упомянул название организаций????
Мне лично современные российские пионеры нравятся куда лучше современных российских скаутов....
2. Что значит коллективизм в классом обществе - прислуживать богатеньким? Что значит социальный навык? Любовь к животным - это любовь к птичке, которое повредила крылышко, или любовь к питбулю, который выдрессирован убивать людей?
Прежде чем создавать, надо думать что создаешь и что из этого выйдет...
3. Вы хотите создать детскую организацию, в которых детей будете учить справедливости в несправедливом обществе, помощи обездоленном в обществе, которое их плодит? Вы серьезно думаете, что на это хоть кто-то из властьпридержащих выделит хоть цент? На организацию, направленную против существующего миропорядка? Ведь эта организация, если учить патриотизму, справедливости, любви к ближнему, всяко будет нести антиправительственный хоарактер, т.к. существующий строй антипатриотичен, несправедлив, ненавидящий простых людей...
PS Кстати, если вы не в курсе - пионерская организация создана в США как организация первопроходцев (туристов), при ней создали организацию юных пионеров, и именно в США возник лозунг "готов?" "всегда готов!", и именно в США были первые драки между юными пионерами и юными скаутами.... пионеры, естественно, побеждали, т.к. ножи у них были пионерские, а не скаутские... Головной убор американских пионеров - енотовая шапка....

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 20:45

Бред какой-то. Создание гос. организации предполагает гос.идеологию. Что-то я о такой не слышал.
Завихренные люди здесь пишут о "коммунистической идеологии". Но ведь такой тоже нет.
Обратимся к К.Марксу. В "Манифесте коммунистической партии" он пишет: "... теория коммунизма м.б. выражена в одной фразе: отмена частной собственности".
Т.е., К.Маркс и не предлагал плана строительства нового общества. Маркс предлагал план частичной ликвидации того, что есть. Дурь, но это произошло в 1848 году перед серией попыток гос.переворотов в Европе, "весной народов", нужны были срочные и неисполнимые лозунги.
Но потом мировое жулье не придумало ничего лучшего и продолжило чушь говорить о каком-то "коммунизме".
Ныне, слава Богу, общими усилиями разработана идеология Русского государства, и есть выход.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 10:06
Гость: Валентин!

Будьте любезны, известную Вам "идеологию Русского государства" изложите по пунктам. Интересно. Кстати, а Путин говорил, что у нас идеологии нет и не будет. Наверное он что-то путает, не так ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 13:01
Гость: Вообще-то

Идеология всегда есть (потому что природа не терпит пустоты). В России это русофобия, проповедуемая правящими либералами - в СМИ, литературе, кино, на телевидении. Странно, что вы не заметили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 14:58

Здесь мы говорим о разных вещах. Да, есть реальная идеология властей РФ - русоненавистничество ("русофобия" - неточный термин, на мой взгляд).
Но мы обсуждаем заявление охламонов из Госдумы о создании гос.организации. Для этого надо было бы объявить о гос.идеологии. Этого не делается.
А было бы полезно ЕР представить свою "идеологию". Тогда будет о чём поговорить. С одной стороны, об интеллектуальной дремучести власти, с др.стороны - там обязательно проклюнутся некоторые откровения.
Такие разговоры нужны. К кризису хорошо бы подойти с некоторой ясностью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 14:22
Гость: Вася

Русофобия не в России, а вне её, среди прочих народов, полагающих, что русским несправедливо повезло с огромной и богатой территорией, которую русские неправильно эксплуатируют , в отличие от русофобов, точно знающих, КАК, но огорченных тем, что русские с ними делиться не хотят...Это базовая претензия к русским, а страх ( фобия)основан на том, что русские, "вопреки справедливости", успешно отстаивают свое монопольное право на использование дарованной им территории. Вот и все, если коротко!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 12:20

1. При чём здесь относительно временная фигура - Путин?
Об отсутствии идеологии в государстве РФ написано в конституции.
Думаю, это правильно. Но часто это неправильно понимается - как отсутствие идеологии вообще. А должны действовать идеологии победивших на выборах партий.
2. Сама идея Русского государства уже стала массовой, первый шаг сделан. Сейчас в сети идёт сопоставление вариантов проектов РГ.
Мне больше всех нравится проект, созданный под руководством Павла Кухмирова. И планы на переходный период Савельева-Виноградова. Ищите в сети и читайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 06:22
Гость: И какая

идеология разработана? Идеология воровства и грабежа и обмана? Так она давным давно разработана. Задолго до Маркса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 12:32

1. По-моему, Вы недобросовестный полемист. Включаете клевету до получения информации. С др. стороны, это прекрасно, что у нас именно такие полемисты. Которым нечего сказать.
2. Маркс ничего толком не разработал. Маркс был мелким пропагандистом у Ротшильда на побегушках.
3. Мне нравится проект РГ, созданный под руководством Павла Кухмирова. И планы переходного периода Савельева-Виноградова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 20:33

Ответ ВВС, Славе, Зое, 2704, Марине и другим любителям анонимок: Говорят, что жизнь лучший учитель, берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. По-моему, Вас жизнь так ничему и не научила. Вы собрались опять делать из молодежи «Павликов Морозовых»? Даже здесь в этой полемике и то, чувствуется Ваше пионерское воспитание: написал анонимку на соседа, соседа расстреляли, а тебе досталось его барахлишко…. Хотите восстановить конвейер карьеристов, подхалимов, предателей? Напомню, как только у коммунистов отняли привилегии и всевозможные закрытые распределители и спецпайки, из 19,5 миллионов коммунистов, - 19 миллионов побросали в сортир свои партийные билеты…. Это факт. Поэтому, я против такого воспитания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 15:46
Гость: Татьяна Алексеевна

А почему в пример приведен только Павлик Морозов? А Олег Кошевой,Александр Матросов,Зоя и Александр Космодемьянские,и другие? А те комсомольцы,что строили БАМ,разве не из пионеров выросли?А насчет 19-ти миллионов.Вы рядом стояли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 18:51

верно - почему в пример приведен только Павлик Морозов? А Ельцин, Гайдар, Чубайс и другие? А та элита, что сейчас страной управляет, включая всех олигархов, разве не из пионеров выросли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 12:32
Гость: Насмешил

Какие такие привилегии имелись у партийных начальников? Копченная колбаса к празднику, квартиру улучшенной планировки и казенная дача?
Сравните с самолетами, яхтами, дворцами, латифундиями, островами, фешенебельными автомобилями, бриллиантами (и прочим, типа шубохранилищ, чего простые россияне не в состоянии даже вообразить) нынешних бизнесменов и чиновников, перебежавших в либералы, побросав партбилеты. Ельцин, например, в Свердловске имел трехкомнатную квартиру, а его семейка сейчас владеет миллиардным (в долларах, конечно, а в не опущенном рубле) состоянием. Вот где прорва. И при чем здесь миллионы честных коммунистов, создававших богатства Родины?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 18:55

не верно - а нечего сравнивать. То была не рыночная экономика, и в её рамках партийная элита имела всё, что хотела, и даже больше. И никуда нынешние бизнесмены и чиновники не перебегали - как владели страной, так и владеют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2015, 15:07
Гость: буду сравнивать

Зато теперь " не бизнесмены" и "не чиновники" получают жалкую подачку в 150 долларов ( вместо 200 при советской власти) при выросших ценах в 300 раз. Да еще им подарок приготовили, увеличили пенсионный возраст чиновнико. У станка то они не стоят, а сидят на шее как Наина Ельцина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 10:07
Гость: Зоя - болтуну

Нас много на каждом километре.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 09:42
Гость: Ольга

А ты гад, Max July! Судя по имени, ничего на самом деле не знаешь о предмете обсуждения, что не мешает рассуждать! Да на одного Павлика Морозова пришлись миллионы тех, кто отстоял свободу и независимость нашей,-не твоей! А может, и твоей тоже,- Родины! Кыш отсюда, ур-р-род!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 10:53
Гость: Дед Щукарь

Весь цвеТухлый заПад сплошные Павлики, вона там два сынка посадили свово папу миллиардера, когда он им рассказал как заработал бабки.
«Я волком бы выгрыз капитализм.
В нём чести и совести – нету…».
Седой мужик.
Кроха сын к отцу пришел,
Папа встал с дивана.
Говори скорей орёл,
С чем ко мне так рано.
Пап! В компьютерной играл,
Глянул в интернет.
На страничке криминал,
Россиян букет.
Пофамильно, двадцать пять.
Может больше чуть.
Миллиард смогли набрать.
Много, просто жуть.
Разве честно если жить,
Быть для всех примером,
Можно столько накопить.
Стать миллиардером?
Ведь немного лет назад
Равными все были.
А они, как будто клад,
Все, в момент, отрыли.
В сводки, там где криминал,
Так не попадают.
Знать грядет большой скандал.
Всех пересажают.
Пап! Ты бизнесмен у нас.
Поясни с примером.
Есть ли честный путь сейчас,
Стать миллиардером.
Ну и тему ты поднял
Дорогой мой кроха.
Где огромный капитал,
С совестью там плохо.
Есть пословица в народе;
От трудов, от праведных,
Никогда не наживете
Вы чертогов каменных.
Далеко, зачем идти.
Буду я примером.
Нету честного пути,
Стать миллиардером.
В нами преданной стране,
Люди красть стремятся.
Воровать пришлось и мне,
Чтоб с нуждой расстаться.
Был скромней я тех хапуг
Хоть стянул немало.
Вовремя прошиб испуг,
Да и мать ругала.
Повезло мне в годы те,
Видишь, не поймали.
Ныне, честными рантье
Мы сыночек стали.
Словно крезы ведь живем
Есть еда, пьем фанту.
Путину хвалу поем
Нашему гаранту...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 10:33

Познания твои в математике Оленька плохие... Вы все Павлики Морозовы! Сегодня Вы трусливо прячетесь за спиной Гобачева и Ельцына. Но, я отлично помню, что все вы, без исключения коммуняки, 100% голосовали за предложения своих секретарей райкомов, горкомов, крайкомов и конечно же поллитрбюро и генерального секретаря. Среди коммунистов не нашлось ни одного принципиального, что бы выступить против очковтирательства или вранья - все вы лизали в зад своих вожачков... Напомню: из 19,5 миллионов коммунистов - 19 миллионов предателей. Так, что Оленька - это ты брысь от сюда иудушка....

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 12:27
Гость: Далана!

Коммунистические "очковтиратели" (количество которых сильно преувеличено прихватизаторами, раздербанившими российское достояние) были честнейшими людьми по сравнению с либеральным жульем. Собственно, ложь - это суть капитализма: "не обманешь, не продашь", как известно. Примером тому реклама, что есть узаконенная ложь, поставленная на индустриальный поток. Чего стоит только распространение ГМ продуктов, все исследования о вреде которых блокируются транснациональными монстрами. Или совсем свежий пример - с фольксвагеном! Если так врут мировые бренды, что же творят их менее заметные собратья. Короче, простодушный "Совок" даже не знал по-настоящему, что такое ложь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 19:00

верно - реклама это такая гадость. Конечно, простодушный "Совок" даже не знал по-настоящему, что такое ложь, только если не ходил на комсомольские и партийные собрания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 06:23
Гость: Да нет.

Похоже это вы любитель анонимок, рейдерства и заказных убийств. Любитель "залоговых" аукционов и прочей мерзости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 19:43
Гость: Владимир Пармезан

Пионеры будьте готовы к защите шубохранилища Якунина, Абрамовича, Миллера, Сечина! Всегда готовы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 09:44
Гость: Анна

... А ты спроси папу и маму, каково им жилось при Советах - уверен, скажут, что жили веселее, смеялись искренне и не за деньги перед теле- или видеокамерой! И жили счастливее, нежели сегодня! ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 12:34

А что, Советы тоже восстанавливают?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 19:22
Гость: Юрий СПб

Получим очередную гвардию Павликов Морозовых и Чубайсов...А может лучше, "просвещения дух, и опыт--сын ошибок трудных" : и вот он! -- "гений--парадоксов друг!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 09:46
Гость: Елена

Ну ты, понаехавший в Питер, не марай великий город своими пакостями тут!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 19:19
Гость: Круто!

Ещё бы "кАнсамол" смастерили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 12:35

Комсомол существует. И контингент там получше, чем гламурная тусовка, дефилирующая по Болоту в поддержку Киевской Хунты и ИГила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 00:54
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Нет, это будет ватсомол...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 09:47
Гость: Алена

Диванный остряк-самоучка, только тут и способен пус4катьмыльные пузыри либерастов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 18:56
Гость: Прохожий

Неуклюжие нападки автора на пионерию и тем более комсомол наглядно демонстрируют глупость А.Савельева (доктор наук хренов), а скорее даже подлость. Собственно, возражать или опровергать нет желания - до чего очевидна его неправота... Ему бы понять, дуриле, что такие пассажи девальвируют все его другие тезисы, мысли... Действительно, зачем прислушиваться к дураку или подлецу, пишущему заказные статьи? На этом портале часто выступает еще один патологический антисоветчик и мерзавец - Д.Зыкин. Удивительна та настойчивость, с которой продвигаются его пасквили на исторические темы. Ведь кто-то это хорошо оплачивает... Сильно разочаровался в портале WWW.KM.ru...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 01:15
Гость: В.В.

Я тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 18:46
Гость: Евгений В

В РФ при существующем ярко выраженном разделении общества на классы, ни какой "всероссийской" политизированной общности быть не может: ни пионерии, ни комсомолии, ни ЕР, ни единых народных фронтов, ни единой КПРФ.
Это в ГД или в СФ, где не хило едят из одной сытной кормушки, и которые все перемешались и все равны: и лоббисты олигархов, и бывшие спортсмены, и «звезды» шоу бизнеса, и прочие…депутаты, которые избраны «по партийным спискам». Судя по последним предложениям этих депутатов и вопросов, обсуждаемых на заседаниях, ГД бесконечно далека реальной жизни в стране и от ее народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 17:49
Гость: Савельеву

Да,к сожалению,среди пионеров и комсомольцев было и гнилье, типа таких , как ты и Егорка гайдар с толиком чубайсом ... Таких тварей хватало. Беда, как раз в том, что вам с вашими подлыми и св ... ми идеями и делами удалось взять власть в стране и все развалить . Но здоровые силы в любом случае отторгнут больные части организма Великой страны!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 17:49
Гость: Ну, это

мнение автора статьи. Мне нравились пионерские и комсомольские годы. Мы не были равнодушными, мы были заинтересованы во многом и жили интересно. Не надо за всех говорить, что пионерия это - плохо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 00:26
Гость: Один - с сошкой, 70 пионеров бизнеса - с ложкой

Пионеров и комсомольцев надо кормить. Кто это будет делать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 17:45
Гость: Гимн пионеров

Музыка: С. Дёшкин Слова: А. Жаров

Взвейтесь кострами, синие ночи!
Мы, пионеры, дети рабочих.

Припев (после каждого куплета):
Близится время /авт:эра/
Светлых годов,
Клич пионера -
"Всегда будь готов!"

Радостным шагом, с песней весёлой,
Мы выступаем за комсомолом.

Мы поднимаем красное /авт:алое/ знамя,
Дети рабочих, смело за нами!

Грянем мы дружно песнь удалую
За пионеров семью мировую

Взвейтесь кострами, синие ночи!
Мы, пионеры, дети рабочих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 07:08
Гость: музыка Шарля Гуно, ЧМО, и тут тебя евгеи обманули...

По воспоминаниям Жарова, в мае 1922 года на одном из совещаний в Центральном комитете комсомола присутствовала жена Ленина Надежда Крупская, которая предложила идею создания пионерской песни. Жарову было поручено в двухнедельный срок написать песню. Дмитрий Фурманов, к которому Жаров обратился за советом, предложил написать текст на основе какой-либо известной песни[1]. В Большом театре на представлении оперы «Фауст» Жаров услышал «Марш солдат» композитора Шарля Гуно, который был взят за основу. Комсомолец Сергей Дешкин, которому поручили обработать марш, придал музыке другой характер и приспособил её для пионерского горна. В оригинальном варианте используется слово «эра»: не «время светлых годов», а «эра светлых годов»[2].

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 09:50
Гость: Вася

И в чем криминал, умник?! выпендрился? Ну, иди в кассу!...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 17:44
Гость: Из памяти

Законы пионеров Советского Союза

Пионер предан Родине, партии, коммунизму.
Пионер готовится стать комсомольцем.
Пионер равняется на героев борьбы и труда.
Пионер чтит память погибших борцов и готовится стать защитником Отечества.
Пионер лучший в учебе, труде и спорте.
Пионер дисциплинирован.
Пионер - честный и верный товарищ, всегда смело стоящий за правду.
Пионер - товарищ и вожатый октябрят.
Пионер - друг пионерам и детям трудящихся всех стран.
Пионер честен и правдив. Его слово — как гранит.

Обычаи пионеров.

Пионер не валяется в постели утром, а поднимается сразу, как ванька-встанька.
Пионеры стелют постели своими, а не чужими руками.
Пионеры моются тщательно, не забывая мыть шею и уши, чистят зубы и помнят, что зубы — друзья желудка.
Пионеры точны и аккуратны.
Пионеры стоят и сидят прямо, не горбясь.
Пионеры не боятся предлагать свои услуги людям. Пионеры не курят; курящий пионер уже не пионер.
Пионеры не держат руки в карманах; держащий руки в карманах не всегда готов.
Пионеры охраняют полезных животных.
Пионеры помнят всегда свои обычаи и законы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 17:40
Гость: А как оно будет сегодня звучать?

" Я (Имя, Фамилия) вступая в ряды Всесоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину. Жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия. Свято соблюдать Законы Пионерии Советского Союза."
Законы пионеров Советского Союза:

• Пионер предан Родине, партии, коммунизму
• Пионер готовится стать комсомольцем
• Пионер ровняется на героев борьбы и труда
• Пионер чтит память погибших борцов и готовится стать защитником Отечества
• Пионер лучший в учебе, труде и спорте
• Пионер - честный и верный товарищ, всегда смело стоящий за правду
• Пионер - товарищ и вожатый октябрят
• Пионер - друг пионерам и детям трудящихся всех стран.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 17:21
Гость: Nic

Уж больно категоричен "доктор".А прошёл ли он обучение и стажировку по линии НКО?Надо же этого элитного отпрыска в школе привлекали к сбору металлоломах А он вероятно из самых что ни есть "богоизбранных' и ещё в то время обнаружил порочность советской системы воспитания.В кибуце!В кибуцах только правильно воспитывают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 23:47

\ А он вероятно из самых что ни есть "богоизбранных'
Вы правы, я давно живу в Тель-Авиве, обрезанный еврей и американский агент, мне платит гривнами Госдеп. А два диплома МВТУ, мехмата МГУ, кандидатский и докторский я купил на площади Трёх Вокзалов в Москвабаде. Статьи и книги за меня пишет Моссад, он же за меня делает доклады на европейских конференциях...
\ В кибуцах только правильно воспитывают
Да, в кибуцах таким ватникам как ты обрезание делают под самый корень, чтобы дальше не плодились!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 09:56
Гость: пионер страны Советов

Судя полексике, ты простой, как кусок хозяйственного мыла, русофоб, за версту видно! Да ты сотри зубы в гневе, против ПРАВДЫ не попрешь! А Правда состоит в том, что: а) в любом деле не обойтись без издержек, того же "человеческого фактора", б)- враги были, есть и будут у нас, и это хорошо, поскольку держит нас в тонусе и в)- сам факт твоего злобного вяканья подтверждает мысль, чото против Правды не попрешь. А ты, глупый, пытаешься! Ну, ляг на кровать или на пол, плюнь в потолок - ждать недолго будешь...Или пописай против ветра! С похожим результатом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 08:48
Гость: Нельзя быть одновременно патриотом России и Врагом ватников.

и в этом я вижу оскорбление в свой адрес , потому как ватником можно назвать любого , кто не согласен с вашей позицией.Так позвольте спросить - Доколе это терпеть, тем более от того , кто не живет в моей стране , но говорит о ней постоянно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2015, 05:51

Многократно говорил, не следует вступать в полемику с явными и неявными нашими врагами, которые маскируются под патриотов. Но разве что ткнуть как следует носом в очередную глупость. Да и то они того не стоят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 16:57
Гость: Зоя - о "лжи" Пионерской организации

А первые советские пионеры - это (через 10-15 лет) - красноармейцы и партизаны, отстоявшие наше Отечество в годы страшнейшей за всю историю нашей многострадальной Родины - Великой Отечественной Войны.
Как пелось в прекрасной советской песне :
"Под военного грома раскаты
Поднимались на праведный бой
Пионеры, теперь уж солдаты,-
Знаменосец, горнист, звеньевой."
Но были и пионеры-герои(дети-герои) Валя Котик, Зина Портнова, Лёня Голиков, Витя Коробков, Марат Казей, Володя Дубинин, Галя Комлева .....

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 16:51
Гость: спокойный

автор прав но суть в том что это делается сознательно для того что бы выбрать и вырастить из детей чиновников которые были бы такие вот наглые дерзкие коварные циники которые необходимы для и бывшей коммунистической а сейчас российской бюрократии а патриотизм здесь не причем вернее именно такие патриоты нужны в россии

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 16:33
Гость: 1914

Оба лучше: ))
- и учиться кооперироваться в ходе выполнения производственного проекта (т.е. для варианта жизни с инфраструктурой ) и
- учиться/готовиться кооперироваться для варианта жизни с разрушенной инфраструктурой (типа школы выживания).

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 16:23
Гость: ДОЛОЙ СТЫД!

Мудро сказал ГОСПОДИН-ТОВАРИЩ Савельев-"Дети тонко чувствуют цинизм и фальшь!" Гарно!
Но вспомним последние совковые годы(еще до "предателя Горбачева"). Сами дети, а не ЦРУ и не СБУ, еще бывшее КГБ при Совете Министров УССР, сочинили-
"Пионервожатая, пьяная, помятая".

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 00:33

Такие стишки и антисоветские анекдоты сочинялись там же, где сейчас придумываются антироссийские демотиваторы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 23:07
Гость: Гарно Нестыдливому

Гении, а не дети! "Я пить, курить и говорить одновременно научился" - так? А может кто вроде вас подсказывал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 16:10
Гость: писарь

Я поддерживаю скептицизм автора. Чтобы создать ВСЕРОССИЙСКУЮ организацию нужна идеология, привлекательная для потенциальных участников. В советское время она была - насколько реалистичная вопрос другой - внешне вполне привлекательная. Чего греха таить была такая идеология и у Гитлера с его гитлерюгендом - пусть кровавая и людоедская - но была. Сейчас же такой идеологии пока нет и, более того, непонятно вокруг чего ее строить. Поэтому все подобные идеи скорее всего выльются в очередную стройплощадку имени светлейшего князя Потемкина-Таврического. При этом я не исключаю возможности создания отдельных клубов по интересам - но насколько массовыми они в конце концов окажутся - вопрос. конечно. интересный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 00:35

У автора есть идеология - национал-монархическая. Именно поэтому пионерия его никак не устраивает. А на скаутов наверняка бы согласился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 16:06
Гость: Полухохол

Молодежные организации нужны. Но они не должны курироваться политическими партиями, патриотизму они не научат. А Минобр на это деньги не станет тратить, подождут когда Сорос даст вместе с программой воспитания. Не знаю кто такой Савельев, но контра видать еще та.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 15:51
Гость: аалександр

ну не нравится слово Пионерия так назовите Бойскауты главное организация с играми походами отношение к старшим и слабым взаимовыручка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 15:40
Гость: Александр

Упивается до самозабвения автор обгаживанием моего (нашего) прекрасного пионерского детства - при явном благоволении к нему авторов прежде уважаемого мной портала . Не надо, уважаемый автор, путать Божий дар с яишницей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 23:55
Гость: оттуда

Да, полностью согласна. Уже писала. Решил и тут нагадить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 15:37
Гость: Разве?

Автор боится , как он выразился , бесовщины , но смею заметить , что кроме сбора металлолома и макулатуры, есть масса вещей , которые бы сделали подрастающее поколение более доброжелательными и чуткими , например ,к пожилым людям , которые остро нуждаются в этом внимании, а потом что плохого в том , что у детей будет развито чувство коллективизма и взаимопомощи и т.д. Продолжать на эту тему можно долго, была бы только польза от того.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 15:28
Гость: Валерий

Удивительно,но Россия продолжает ходить по замкнутому кругу. Такова ее судьба,однако. Выдумали когда-то пионерию,потом забыли,теперь опять возрождают. Мир изменился,страна тоже, молодежь опять одевают в те же коммунистические штаны,только дерьмом доверху. Ведь коммунистическая идея показала свою нежизнеспособность,именно она погубила Союз,а теперь и РФ хотят уничтожить. Есть ведь то же скаутское движение,построенное на общечеловеческих ценностях,без идеологических мыльных пузырей,волонтество. А пионерия и комсомол вырастили бандитов,сегодня находящихся у власти,для котооых личное обогащение и теплое кресло-самоцель и им наплевать и на страну и на народ,который они считают быдлом,пушечным мясом,отбросами,не имеющими права на достойную жизнь. Места во власти и в промышленном производстве,кроме как молотком и зубилом херачить,как не было,так и не будет. Мир живет по-другому,но без бывших совков,которые все так же ловятся на умершую идеологию об исключительность,мессианство России,которых как не было,так и нет и не будет никогда,если россияне не посувствуют и не станут нацией созидателей собственной достойной жизни, не потребителями идей,которых просто нет и не может быть изначально ввиду их отсутствия в природе типа построения коммунизма и получентя на шару квартир. Построили,получили ???? Теперь снова та же песня под новую музыку. Может хватит ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 00:40

Общечеловеческие ценности - это однополые браки? Тогда уж гейскаутов надо создавать, чего мелочиться? Что касается советских граждан, то они построили одну из двух ведущих держав мира, несмотря на две разрушительные войны. Вряд ли в истории человечества есть более впечатляющий пример.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 23:03
Гость: Владимир

===Мир живет по-другому,но без бывших совков,которые все так же ловятся на умершую идеологию...=== Валерий, с этого места поподробнее: Это Вы про Библию и семь заповедей? Ведь эти "тупые совки" всё оттель взяли. А потом - совка грязь боится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 21:31
Гость: Вы все

из СССР и все перевёртыши плюгавые. Вы лаете на своё прошлое и почему? Потому, что хапнули и боитесь отдать назад ворованное. И всё прячете в странах наших вечных врагов. Большинство из вас завербовано вражескими разведками из страха, что и там вас могут оставить без штанов. Таких раньше просто ставили к стенке и пока вы этой справедливой кары не ждёте так как вы и есть у горнил власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 15:24

\ Те, кто стремится смастерить очередную пионерию, не понимают, что в итоге получат
В Ресурсии детские и юношеские политические организации жизненно необходимы! Победить в борьбе со всем миром, который идёт не в ногу, может только идеологически выдержанный человек. Воспитание такого человека, способного противостоять разлагающему влиянию общества потребления, задача не одного дня и решать её необходимо с детства!
Поэтому надо срочно создать во всех школах организацию юных ватников, тем более что часть из них будет обладать правом голоса на следующих президентских выборах. Проект торжественной клятвы я набросал:
Торжественная клятва юного ватника
«Я (Имя, Фамилия и кличка) вступая в ряды Всероссийской Ватной Организации имени …, перед лицом своих ватных товарищей торжественно обещаю:
- горячо любить кооператив «Озеро»;
- жить и голосовать согласно зомбопроповедям Кисель-ТВ;
- безжалостно бороться с Госдепом, Правым Сектором, либегальными национал-предателями, жидобандеровскими укрофашистами и негладким паркетом, как завещал великий …, как учит партия «Единая Россия»;
- чтить УК РФ и моральный кодекс строителя ватного мира, регулярно смотреть Кисель-ТВ.
===
На призыв: «Ватник, будь готов лизнуть!» юный ватник должны отвечать: «Всегда готов!». Ну и конечно должны быть членский билеты, чтобы участник ВВО мог гордо называться ватным членом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 21:34
Гость: Эта писулька называется "Очередные комплексы дфмна"

Видимо уж очень старательно ему приходилось лизать, чтобы заслужить право называться троллем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 20:00

По поводу ватных членов.
Почему у Стэпана Ондрийовыча Бандэры была кличка "Баба"?
Фильтруй базар, пан прохвэсор. Не одни русские простаки на Форуме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 00:57

Вот так всегда: кто про что, а ватник про Украину. Ты уже поклялся безжалостно бороться с жидобандеровскими укрофашистами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 15:23
Гость: в РФ

Да уж лучше продолжать лепить передачку Дом 2, где вся проститня местечковая со всех регионов СНГ участвует, тепер, эти быдло- артисты пример для подражания.

-

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 21:33
Гость: )) так вроде шлюхи мруть

как мухи с этого телевизионного публичного дома?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 19:51
Гость: Цель жизни - быть в телевизоре

Больше того. Один из этих домочадцев сказал : " Вы нам завидуете потому, что вы не в телевизоре".

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 15:20
Гость: 21

Политизация и однобокость не имеют ничего общего с пионерами, но то что в итоге может выйти очередная ошибка это верно, тем более при таком "капитализме", для этого просто нет оснований, всё уже украдено

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 15:17
Гость: чинделе

Лидеры фракций Госдумы обратились к президенту с инициативой создать общероссийскую организацию для детей и молодежи.

1)Скоро они пукать будут, когда президент разрешит
2)Эта инициатива Дворковича или Суркова
3)Идея хорошая,но в отсутствие государственной идеологии(сейчас ведь только Путину в рот и смотрят,а он сегодня одно,завтра другое.Нет никакой программы,-все подставились под зависимость от сотворённого кумира),идея дохлая
4)Делать идеологию нужно без оглядки на "что Путин сказал",- а это нереально.

5)Уже некому всё это делать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 15:14
Гость: pshek

задолбали, ну в октябрята я вступил сознательно, в пывонери (посже осознал), в комсомол за три отгула, с сохранением оклада, таки чего детей лишать? вон на фукраыне жиды пархатые славят своего Ёсю Бендера, про него и книги написаны, и гуси бронзови стоют, а що?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 15:13
Гость: ЮДЖИН

Конец эпохи. Предсмертные конвульсии российской системы

Майдан в Украине стал для Москвы поводом перейти к модели подавления общества и начать военно-патриотическую мобилизацию населения, необходимую режиму для выживания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 00:45
Гость: Кстати

На майданутой Украине уже и мобилизация, и подавление, и гитлерюгенд. Все для выживания фашистской хунты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 21:35
Гость: Пожуй рошенчику и

ди поскачи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 14:59
Гость: ЛЁНЯ

Нужно-ли патриотическое воспитание молодёжи? -Нужно! Возможно-ли эту идею извратить? -Возможно! Значит-ли это,что воспитанием заниматься не надо? -Не значит!
Ау,господин Савельев! Как у Вас с логикой? Всё в порядке?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 14:59
Гость: Руслан

Пионерия в стране победившей олигархии. Это даже не смешно

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 14:56

Идеи о союзах молодежи необходимы и своевременны. Эти организации необходимы сегодня для воспитания трудолюбия, чувства справедливости, патриотизма. Но Я согласен с теми, кому не понятно, как эти идеи реализовать в нашем диком капитализме. Кроме того, просто необходима идеология. Пусть она будет идеологией патриотизма, гордости за нашу огромную страну, честности, справедливости, любви к труду. Возможно, что следует уже сегодня начать создавать эти организации с учетом обратного эффекта. Статья же А.Савельев свидетельствует об ограниченности автора в области психологии и логике. Именно роль комсомола огромна в наших достижениях до 90-х. Сегодня нам нужно ставить страну на ноги. Пусть этот А. Савельев предложит, как это сделать, не стимулируя любовь к стране, к труду. Другое дело, цинизм в этом вопросе если и есть, так в том, что трудно убедить человека в справедливости, когда хозяин страны - олигарх и капиталист. Вот в этом состоит несовместимость. Но кто предложит идеи реанимации страны в рамках олигархизма? Если отбросить демагогию, то я не вижу, как поставить страну на ноги без условия справедливости общества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 21:19

верно - роль комсомола огромна в наших достижениях до 90-х. Да и в 90-е комсомол, особенно его актив, проявил себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 14:18
Гость: Пионерия нужна слабоумным, выжившим из ума коммунякам,

получающим за свои необыкновенные заслуги перед нынешним правительством пенсии не менее 60 000 рублей.
Этим тварям чем хуже нам живется, тем им лучше, а дети наши для них просто отродья быдла, которое обязано их содержать.
Их дети не в ПИОНЕРАХ ходят,а обучаются на западе, чтобы на деньги БЫДЛА там жить и плевать на наши головы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 22:55
Гость: Владимир - анониму

Чувствуется стиль "хозяина жизни" (временного, с запасным аэродромом). А какой стиль! Какие обороты! С ума сойти! Покойничек Йозеф в гробу от зависти крутится. Ну а уж про аргументы - молчу... КРЫТЬ НЕЧЕМ :(. Типа: "В огороде бузина, а в Киеве дядька". Почитайте-ка, любезный, что умные люди здесь до вАС писали. Выжившие из ума Предатели, перевёртыши и ворьё из ЕдРоссии никакого отношения к компартии не имеют. Один вопрос: Чегой-то на экранах ТВ, в либерастических СМИ "коммуняк не видать? Даже этих, как их, - зюгановцев? Трясёт ворьё от одной мысли, что рано или поздно отвечать за всё содеянное со страной за последние лет эдак 20 придётся. И вАМ, любезный тоже. Ну что тут поделаешь... Пошумите ещё, может полегчает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 20:33
Гость: Ага. И еще демокрадам и либерасам типа тебя.

Тьфу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 14:08
Гость: РусскийЧеловек

Пионерию и комсомол победила ФОРМАЛЮГА! Формальные собрания, формальные повестки, формальные мероприятия.Большую роль играла книга Гайдара "Тимур и его команда". Мы тоже искали бабушек, которым надо помогать, делали штаб, до тех пор, когда возле дома одной бабки нас не остановил мужик и сказал:-"Помогайте своим бабушкам! А эта своих внуков сама разогнала!" И пропало тимуровское в душе... А осталось -детская спортивная школа, кружок "Юный техник", радиолюбительский! Вот это - светлое и святое!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 19:28

Пионервожатая, пьяная, помятая

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 14:04
Гость: пионэры!!

К борьбе за дело капиталистической партии, БУДЬТЕ ГОТОВЫ!!!
Усегда готовы!! А-га-га-га-га!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 13:57

По подвалам,дискотекам и шалманам наркоманить это очень вери
... ребенка обмануть очень тяжело. Он мгновенно расшифровывает цинизм.
... бесконечные эпопеи со сбором наркоты. Принесет каждый по упаковке наркоты из дома - вот и все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 13:55
Гость: Зоя

Совершенно не поняла, какие такие глупости вбивали в голову пионерам СССР?
Быть честным, правдивым, помогать взрослым и заботиться о малышах, любить свою Родину(из Законов пионеров Советского Союза) - это, вероятно, глупости.
Но тогда, продолжая мысль Андрея Савельева, умные - это карьеристы, лжецы, предатели, клятвопреступники, ловкачи с "запасными аэродромами" наготове.
В таком случае я предпочитаю быть глупой пионеркой Советского Союза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 20:55
Гость: Вы

правы Зоя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 20:39
Гость: Зоечке

Вы правы, честный и правдивый либерал - это такие сапоги всмятку, что....

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 19:02

Молодец Зоя! Бей дебилов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 13:50
Гость: Кружок Дом2

прообраз вдумчивой работы с молодежью. Там все такие креативные, так что со временем все они станут вожатыми в низовых звеньях в провинции. Тогда у всех в головах прояснится как жить в свободном рыночном обществе

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 13:45
Гость: Елена Москва

Ничего плохого в пионерской организации нет, кроме того, что данное государство ей не соответствует. Не знаю уж, насколько возможно вкладывать детям идеи о труде на благо общества, дружбе, солидарности, взаимовыручке в обществе, в котором целью стало "сшибать бабки" вне зависимости от того, какой вред это приносит окружающим, жить в узком мирке своего дома (предпочтительно за высокой оградой), подставлять сослуживцев ради продвижения по службе.
Но дети действительно чувствуют фальшь. И, полагаю, воспитать любовь к государству, которое отняло и отнимает у них все, не удастся. А вот если в результате пионерских походов и лагерей дети научатся действовать вместе и дружить - это только плюс. Может, эти самые пионеры и сумеют переделать наше общество так, как новым "организаторам Пионерии" и в страшном сне не снилось. :-)
Ну, и если в пионерских организациях будут бесплатные кружки - так, значит, Пионерию стоит возрождать хотя бы ради этого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 13:39
Гость: 2704

Если г. Савельев был плохим пионером, так в этом вина в первую очередь его самого. Но как будут воспитывать молодёжь сегодняшние "педагоги" - очень сомневаюсь, что это воспитание будет полезным для общества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 13:39
Гость: такой вот бред

Собрать всех "под одной крышей" в наше время практически невозможно.Сильная идея?Вряд ли. Разобщенное общество.Разные потребности,возможности.Разное понимание,что такое хорошо и что такое плохо.Оно и раньше было.Но тогда все лицемерно соглашались с навязываемой моралью,которая по сути была не очень нравственной.Хотя пионерское детство не нанесло существенного ущерба моей психике.Даже весело было.Прежде чем создавать отряды,необходимо четко определиться с приоритетами, моральными и материальными.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 18:26
Гость: НУ И НУ!

\\Те, кто сейчас стремятся смастерить очередную пионерию, возможно, не понимают, что в итоге получат.\\
=====================================
Это точно,таким понятливым как автор пионерия с её идеологией равенства и на хрен не нужна. Им подавай холопа, который бы горбячил на них, не заморачиваясь, почему проходимец присваивает и нагло
распоряжается всем тем, что он создаёт.
А вот сама нужная идея детской организации действительно опасна тем, что в нынешней России из детей будут уже организованно готовить зомбированных зарядом неуёмного потребительства клонов. Нас учили на примерах служения Родине-матери, а кого ставить в пример сегодня? "Успешного" дельца, ловко ограбившего их предков? Или слуг народа, своими законами сваливающими материальную ответственность за всю свою никчёмность и некомпетентность на плечи их отцов и дедов? А иного при нынешней системе отношений не будет гарантированно. Так что молодёжь подумайте и об этом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 16:51
Гость: Дык

Сами понимаете, что написали такой вот бред. А зачем тогда пишите. Оставались бы полотером и не мучились.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 13:35
Гость: Серп и молот, Свельеву по лицу

А. Савельев известный антикоммунист и антисоветчик. Это такие как Савельев закручивали мозги доверчивым работягам и труженикам в конце 80-х, уговаривая их отдать свою власть форцовщикам, мошенникам, цеховикам и мозгокрутам-писателям под видом построения демократической России в замен тоталитарного СССР. Труженики получили все точно наоборот. Демократия активно поливает весь мир кровью (начиная с России, Югославии и заканчивая Украиной ), труженикам увеличивают пенсионный возраст, выплачивая жалкое пособие чтобы не умереть( на похороны требуется годовая пенсия пенсионера и им приходится жить потому, что умереть гораздо дороже). Яркий представитель 5 колонны диссидентов Савельев продолжает подрабатывать на поливе грязью своего пионерского и комсомольского прошлого. Он в метро давно не спускался и не видел, " что " выросло без пионерии и комсомола. Зомби подключенные к "" Сети "" не видящие ничего вокруг. Они влезают в вагон, боковым зрением выискивают ячейку куда приткнуть задницу и не отрывая глаз от экрана плюхаются на свободное место. Абсолютно все ! Место пожилой или с двумя сумками женщине не уступит никто, потому, что они поглощены "" Сетью "". Их же возраста молодая женщина на 7-9 месяце беременности проходит через весь вагон и не один из этих " не пионеров" и " не комсомольцев " не шелохнется. Выручает бывший пионер и комсомолец далеко пенсионного возраста и уступает место, с трудом с него поднимаясь. Никто из молодых воспитанников А.Соловьева и глазом не моргнул.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 18:43
Гость: когда то серп и молот уверял рабочих, что им отдаст заводы,

крестьянам обещал землю, но вместо того отобрал у крестьян все до последней сотки.
Воспитанные ленинским духом товарищи спустя немного больше, чем 70 лет, отобрали у "новой нации советского народа" все, что этот народ под руководством коммунистов и комсомольцев зарабатывал для светлого будущего своих детей и внуков.
Теперь какой то комсомолец 20-х годов возмущен поведением воспитанных тем же сатанинским духом товарищей, которые не хотят уступать место беременной товарищ.
Вы уж определитесь, товарищ, кто так воспитал: проклятый царизм, который вы расстреляли, или коммуняки, которые попов расстреливали, чтобы воспитывать новую общность совецкий народ в ленинском духе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2015, 09:44
Гость: методисту от Серпа и молота

Патологическая ненависть к рабочим, крестьянам и коммунистам переклинила тебе мозги окончательно. Только в маразматическом угаре можно написать / Теперь какой то комсомолец 20-х годов возмущен воспитанным..../. Напомню за окном 2015 год . И так : 2015-1920= 95 лет. С учетом комсомольского возраста какому то комсомольцу 20-х сейчас должно быть 115 лет. Не заработал ты свои 10 баксов, а вылез посмешищем. Учиться тебе еще нужно, а не вырывать куски из разных методичек по антисоветской пропаганде с пыльных полок Би-Би-Си.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 16:48
Гость: Полностью с вами согласна!

Я вообще не понимаю, зачем "КМ" печатает статьи этого человеконенавистника. Других авторов нет, что ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 13:32
Гость: Вадим

Скепсис автора понятен. И в определённой степени оправдан. В условиях когда общество глубоко разделено по отношению к собственности и чётко просматривается грань между правящим классом и народом, патриотическое воспитание очень быстро превращается в промывание мозгов, поскольку баз этого трудно научить "Родину любить", если на этой Родине забыли что такое справедливость.

Однако я не согласен с тем что для детской организации нужна какая-то "новая" идея или идея вообще. Для того государства которое мы имеем, как раз отсутствие идеи - есть решение.
Вполне достаточно будет вовлекать детей в активный образ жизни.
Кто-то должен будет этим занимается так или иначе. Если это будет новая организация - очень хорошо, лишь бы у власть имущих хватило остатков совести не политизировать эту организацию и вообще оградить её от какого либо идеологического или религиозного влияния.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 18:56
Гость: скептик

Что значит "и вообще оградить ее от какого-либо идеологического или религиозного влияния"? Готовить потребителя?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 10:12

Не надо никого ни для чего готовить. Нужно обеспечить детям качественное, счастливое детство. Если повзрослев, они будут вспоминать своё детство с радостью, то и страну в которой это детство прошло будут любить и защищать.
Если же говорить о "потребительстве", то противоположностью к этому в контексте воспитания следует считать творчество и хорошее образование. Идеология и религия здесь не при чём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 13:29
Гость: ЮДЖИН

Ну, вот, а то всё рюзьге, рюзьге. Православные, финноугорские «славяне» с искусственным прилагательным «русские» — это и есть альфа и омега московитов. Это не плохо и не хорошо. Это данность. Лишь бы люди были хорошие и не врали. Плохо, когда люди заблуждаются и с упертостью барана пытаются доказать существование нации «русские». Нет русских фамилий (укр. — прізвище, фамилия — латинское слово. ивановы — болгарские, кутузовы и чадские — татарские фамилии и т.д.), нет русских месяцев (они пользуются латынью), не было и нет ни одного руССкого правителя, нет этнических земель русских (если знаете — покажите, вместе посмеемся:) ), в искусственном языке эсперанто «русский» более 70% слов не славянские. До того, как стать совками «русские» писались в метриках православными. Какое религия имеет отношение к этносу — загадка. Но, главное, нет русской национальной одежды и нет русского самосознания, чтобы стать политической нацией и дорасти до национального государства русских. Хотя бы, как канадцы и американцы. Русские — это имперская эфемерная общность, в состав которой входят представители многих этносов и наций, но которые стали идеологическими, ментальными манкуртами. «Русский» — это совок. Может поэтому эти единственные в мире «православные» так легко уничтожали свои православные храмы и священников и быстрей и легче других настоящих наций согласились стать «советскими людьми»?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 19:35

Иуджин-Юджину
"нет русских месяцев- (они пользуются латынью)"
"-Мыколо, як будэ "январь" по украинськи?
-(москалик Коля)- "Не помню"
-Ну що мэни с тобою робыты!(всплескивает руками по груди)
-Грудэнь!
(засмущавшись, опускает руки ниже)
-Пупэнь!
(еще более засмущавшись, опускает еше ниже)
-3.14здэнь!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 18:47
Гость: даже стесняюсь спросить

. Русские — это имперская эфемерная общность, в состав которой входят представители многих этносов и наций, но которые стали идеологическими, ментальными манкуртами.
========
А кто же великим укроповоинам на Донбассе котлы устраивал и мочил их тоннами?От кого в панике бежали НацГады наделав полные штаны?Кто перемочил киборгов от которых по всему донецкому аэропорту только винтики да шестеренки валяются?Да и укроповожди и укропоСМИ только и кричат о войне с русскими и с Россией.И с какая же тогда эфемерная общность так мешает укропам жить?Ведь она эфемерная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 18:44
Гость: ЮДЖИНКО,

ты уж разберись с географией: где угорцы и где фины, и какой мусоросборник Цэуропи находится на перекрестье линий промеж сих двух абстракций.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 18:20
Гость: Val для ЮДЖИНА

иди ширнись, а то у тебя уже пена изо рта потекла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 17:29
Гость: Не руцкий

Тебе гусскому лучшее знать. Токма сокращенное СОВОК = СОВетский ОКкупант.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 17:28
Гость: Nic

Чем выше скачут тем больше углубляется болезнь украинства.Уж не приняла ли она форму эпидеми.Настало время подключить ВОЗ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 17:16
Гость: Русский

Вот и я говорю: евреи и греки, насильственно, с кровью "охристианизировавшие" Русь, много чего уничтожили, а то, что не смогли уничтожить, "перекрасили" "под старину"(дохристианскую), а что-то прикрыли "фиговым листком" православия.Так что, отчасти, Юджин, ты прав! Но лишь отчасти! Очень маленьклй. Остались корни: в сказках и былинах, устном народном творчестве, песнях,обычаях и обрядах - с этим как быть? Не знаешь? Откуда тебе знать! Имя твое "американизированный" Евгений,сам ты-Иван, не знающий родства, без роду-племени- тебе ли рассуждать о том, о чем не рассуждают маститые ученые?!Хотя, невежество всегда было громогласно! Это от комплекса неполноценности: шумом прикрыть умственную неполноценность. И где тебе знать, что истинно русский язык жив, хоть и оскопленный любезными твоему сердцу, православными. А пока жив язык, жив и народ! Так что, поспешил ты со своим "открытием"...вляпаться в болото невежества, из коего ,впрочем,и не вылезал! И слюни твои ,из Укрианы долетевшие, не ранят, не обжигают: тебе только и осталось, что слюной брызгать. Не захлебнись, убогий!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 17:08
Гость: Просто Вася

Полная чушь, даже аргументы приводить скушно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 16:50

Забавно видеть как очередной недоумок отрицая существование русской нации одновременно умудряется поливать этих "несуществующих" русских грязью и использует при этом "несуществующий" русский язык.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 16:41
Гость: mari*n

Русские - это просто общность. Почему эфемерная? Русь, Россия - не эфемерность. Православие - не эфемерность. Кто, как и почему сжигал православные храмы - надо разбираться серьёзно, а не в двух словах. Латынь как церковный язык - это не порок, а данность. Фамилия - то бишь семья, и ещё неизвестно, кто у кого позаимствовал это слово. Русские земли - от западных границ России до восточных, от северных до южных. Границы периодически сдвигаются, и территория Руси поэтому изменчива.
Твой "совок" нравится только тебе (и тебе подобным), видимо и с удовольствием смакуешь эфемерную совковость, желая оскорбить всех и сразу. А уважающий себя человек никогда не будет аргументировать "совком". Что ещё добавить? Дрянь комментарий, противно было читать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 16:40
Гость: Василий

Да, все ты врешь! Юродивый. Как и всегда)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 16:20
Гость: вата с урала юджину

Да ты, братец долб..э русофоб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 13:19
Гость: каждый

гы гы, так это будет пионерия "будь готов защитить деньги олигархов"? али как? на какой идеологии будете воспитывать? рыночной? так когда речь идет о деньгах, то к ним и все вернется, каждый пионер скажет - платите,... али будете выращивать задарма? так задарма щас и прыщ не вскочит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 18:10
Гость: Рн

Я бы так и ответил. И был бы прав. Мы живем в капиталистическом мире. Людям надо отвыкать что что-то может делаться бесплатно. Есть понятие волонтер, но это осознаный выбор взрослого человека.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 16:31
Гость: Павел__

Согласен 10%
У вована(тм) последнее время любимая фраза "это был-бы не рыночный метод". Так и ему ответить следует - "спасения вас и вашей шоблы за бесплатно не будет, спи...ое бабло вернете народу - тогда и посмотрим, а вы и Родина - это не одно и тоже, как-бы вам не желалось убедить в этом народ".
А вообще на эту тему уже была хорошая статья на этом-же сайте - "патриотизм - это любовь к Родине, а не обожание начальства", как-то так называлась, советую найти и прочитать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 13:17
Гость: марина

Статья, конечно, гипертрофирована. Содержит сильное преувеличение отрицательных сторон массового патриотического воспитания детей и молодёжи. Но вот наше поколение, прошедшее через октябрятские звёздочки, пионерские отряды и дружины, через комсомольские организации - чем оно плохо? Среди нашего поколения патриотизм зашкаливает. Ну и не без цинизма, само собой.
........
"Те, кто были пламенными пионерами, потом переселятся в среду молодежных провластных организаций, затем постараются попасть в парламент и так далее" - а это и есть тот самый социальный лифт, который перестал работать с прекращением деятельности СССР. Социальный лифт - это большой плюс к сегодняшнему дню. Почему бы и нет? Почему бы не включить социальный лифт, выискивая среди молодёжи не только способных к учёбе, но и способных к общественной деятельности?
С другой стороны, измученные работой преподаватели могут пустить на самотёк и профанацию внеклассную работу с детьми, чего не хотелось бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 18:47
Гость: )) ваше поколение, прошедшее через звездочки, просто

идеальное. На таких дураках и быдле можно миллиарды делать и США финансировать, а стариков в гроб загонять, охрана только поможет трупы относить - платят же!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 16:22
Гость: Мечтать не вредно.

Социальный лифт может поднимать вас только в социально-ориентированом государстве. И то не всегда. В капиталистическом проблематично. Там все кому-то принадлежит, все распределено и есть кому все это перенять и занять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 13:08
Гость: бугага

Что-то я не понял, в чем заключался цинизм пионерии и комсомола.
В том, что взрослые не могли организовать вывоз лома?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 16:46

Нуу.. изнанка-то была циничной. Всех гребли одной гребёнкой. Все, всегда и во всём должны были соглашаться с единственной идеей. Всё и всегда делалось по шаблонам. А когда начались действия вне шаблонов, то и пришла растерянность. Пришли непонимание, тормознутость, отсутствие правильной реакции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 08:15
Гость: В.Ж.Либералов

Ну почему всех? Для альтернативно одаренных были специальные школы и детские колонии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 13:03
Гость: ух

Политизация с раннего возраста ничего не имеет общего с патриотическим воспитанием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 12:59
Гость: Когда то писал С. Щипачев

Как повяжешь галстук,
Береги его:
Он ведь с красным знаменем
Цвета одного.
..............
Теперь галстук должен быть трехцветным?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 18:48
Гость: Зачем же ш? Именно красным и будет, как

все продолжение коммунизма, обещанного в 1980г, но случившегося только в 1991г.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 18:40
Гость: цинник

Предлагаю переосмысление:
Как повяжешь галстук,
Береги его:
Он с китайским знаменем
Цвета одного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 12:56
Гость: Alexander

Пионерия и Комсомол- школа лицемерия. Ступеньки для карьерного роста в КПСС. Ну а теперь для карьеры в "Единой России? :(

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 20:44
Гость: Сидел бы в своем Торонто, англоязычный,

и не гадил бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 12:51
Гость: Николай

Коммунистическая партия России никуда не делась она существует, поэтому у них должны оставаться их признанные тренды- октябрята,пионерия и комсомол. Кто хочет вступит в первом классе в октябрята, в пионеры после четвёртого класса, после восьмого в комсомол.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 18:48
Гость: Согласен, и хватит лицемерия,

правительство Эрэфии должно сознаться в том, что они были и есть ленинцы, т.е., сатанисты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 12:49
Гость: шмувельеву

Ага! Фашистом савельевцем быть лучше! Цинизм, фашизм и ложь - это по части савельевыъ сволочей! Опять ГЕББЕЛЬСОВСКАЯ СТАТЬЯ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 16:41
Гость: да брось ты !

Это у ВВП Геббельс кумир. Все те же методы и та же наглая ложь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 13:21
Гость: владимир

Я не согласен с этой статьёй на 99%, но где же здесь фашизм, где Гебельс? По моему, голубчик, у Вас что-то с головой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 16:53
Гость: Что-то с головой

именно у вас, раз вы не видите фашизма в этой статье, да еще и обзываетесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 13:20
Гость: Да уж

Савельев предпочел бы гитлерюгенд, судя по эссесовскому мундиру, в котором щеголял этот великовозрастный позер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 16:50
Гость: уж да

Можно и путинюгендом назвать... Зачем оригинальничать,если союзники 1939 года делали одно грязнлое,преступное дело,дележку чужих территорий

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 00:17

Вы про Польшу, которая оттяпала кусок Чехословакии? И предлагала Гитлеру напасть на советскую Россию - в надежде хапнуть чужой земли "от можа до можа"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 12:55
Гость: А насаждать

в современных учебниках истории всю ложь о подвигах наших людей в годы Отечественной войны и пр., пересматривать всю героическую историю нашей страны, выставлять нашу страну как никчемную - это не фальшь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 16:30
Гость: а можно

обойтись без "героической"истории страны,а говорить просто об ее правдивой истории,а не сочиненной задним числом ? В угоду очередным подлецам у власти,для которых люди это мусор. Политики скоты,но соединение в одних физиономиях политики,собственности,а теперь еще и религии дало сегодняшний результат - Россия страна-изгой во главе которой плешивый гебист. С чем вас и поздравляю ! Он же был и октябренком,и пионером,и комсомольцем,и ЧЛЕНОМ кпсс...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 00:27
Гость: А зачем?

Зачем нам обходиться без героической истории страны? Может, американцы без нее обходятся? Хотя хвастаться им нечем (не считая истребления беззащитных племен). Или поляки (вечные неудачники) не похваляются своей историей? При том, что вечные неудачники. Даже бандеровцы придумали себе героическую историю, и ваш брат, либераст, вроде не возражает. Вот только русская история вам поперек горла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 12:46
Гость: УКС

"Те, кто сейчас стремятся смастерить очередную пионерию, возможно, не понимают, что в итоге получат" Возможно, и не понимают. Но возможно, хорошо понимают, но именно это и есть их цель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 13:13
Гость: уксу

Поподробнее о ПОЛУЧЕНИИ! Что же получат люди в России? Отсутствие фашистов, вроде тебя? Людей с благородными идеями, что жить надо не для денег, а для людей? Кончно таких фашистских выкормышей, вроде тебя и савельева выкинут на помойку, т.к. ни таланта, ни знаний, а только лень и жадность! Раб НИКОГДА ничего не создаст. А ты и савельев именно РАБЫ! Рабы денег, рабы лени, рабы своих фашистских хозяев!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 12:43
Гость: Влад

Я тоже был пионером и прекрасно видел и цинизм, и профанацию, и откровенную глупость!.. НО! В пионерии были и полезные моменты, прекрасно согласующиеся с темой трудового воспитания по Макаренко! Почему бы, с учетом накопленного опыта не взять то лучшее, что действительно было в Пионерии, и, отринув все плохое, прекрасно известное, не возродить ( Ренессанс!) Пионерию?! Лично я - ЗА!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 15:18
Гость: Влад 2

Я тоже был пионером и не видел цинизма, профонации и окровенной глупости. Существовал определённый порядок жизни и он никому не мешал нормально жить. Большенству людей вс

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 13:48
Гость: пионер/комсомолец/член партии

Нельзя смешать воду и бензин. Как нельзя сделать хорошо и токарю и Абрамовичу. Или всем " не хорошо " как в социализме или Абрамовичу " хорошо ", а токарю " плохо " в демократии . Когда всем "хорошо " это коммунизм. От его построения отказались, так как Абрамович ждать всех не захотел и получил индивидуально " хорошо " сейчас. Можно сколько угодно критиковать цинизм и профанацию в СССР, если не сравнивать с беспределом творящимся сейчас. Вышло на несколько порядков циничнее и лживее. Да и в материальном плане большинство оказалось в худшем положении, плюс побочные эффекты частной собственности : разбой, рэкет, рейдерство, коррупция, моральная деградация, нищета, беспризорность, торговля детьми, проституция, наркомания и т.д

• ответить
  • ветвь обсуждения

Пожалуй, вспоминая только хорошее, я тоже ЗА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 12:39
Гость: Долой раскол

Дети олигархов, крупных чиновников и депутатов сейчас разобщенные - вот где слабое звено. Отцам следует озаботится о сплочении их рядов перед тем как вручать им бразды правления...

• ответить
  • ветвь обсуждения

А Селигер и тп - для кого?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 12:58
Гость: А зачем

этим алигархам это надо? И они,и их дети будут жить не в России.Их дети и учатся не в России.А они все сидят на чемоданах, когда "атас" будет, они тут же улетят к своим детям. Там уже все у них подготовлено. Осталось , пока возможно, еще похапать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 12:34
Гость: Редут

Ну вообще-то надо понимать разницу между советской пионерией и современной. Ничего плохого нет чтобы организовывать детей на хорошие поступки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 12:33
Гость: Skeptik

Можно создать любую ЗОМБИ культуру!
Укро фашисты же сумели раздуть миф о великих украх
В то время как укров ешу в 19 веке не было!
Среди укро Зомби даже дк. физ. мат наук встречаются
Главное указать врага, например укров, каждый день
рассказывать о подлости этого зомбо-народа
3 года промывания мозгов и укров будут просто разрывать на части
впрямо на улицах городов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 13:32
Гость: Тем более

Нужно противодействовать. А то получается, против нас ведется оголтелая пропаганда (вплоть до физического уничтожения), а мы типа "только мошки и ждем кормежки".

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 12:30
Гость: retvizan

В СССР пионерская организация была приемлема. Но вот сейчас воспитывать в духе патриотизма и любви к капиталистическому отечеству уже не получится. Это уже и не фальшь даже, а просто большая ложь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 13:27
Гость: владимир

Совсем необязательно воспитывать патриотизм к политическому строю(да и глупо это, т.к. полит. строй приходящ), а вот патриотизм к Родине необходимо воспитывать, иначе будем продолжать дробиться на мелкие страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 17:38

Ну да. Я люблю свою Родину, могучую, справедливую, где процветает дружба народов и люди трудятся на благо отечества. И как я ненавижу капитализм, который все это скрывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 17:19
Гость: ВАся

Сам-то понял, что написал? "Патрио" - это и есть Родина, патриотизм-это Любовь к Родине! И только! Олигархи, политический строй тут не при чем!

• ответить
  • ветвь обсуждения

В духе любви к Отечеству. Капитализм - это экономическая сторона Отечества. А Любовь - эмоциональная сторона.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 15:59
Гость: Капитализм не имеет никакого "Отечества", борется

с понятием "Отечества" и подменяет это понятие фальшивым патриотизмом, который направляется в защиту интересов правящей верхушки или в защиту личности некоего "президента", который один хорош, а все плохие.
Капитализм последовательно выступает за попрание интересов личности, нивелирует личность до единицы "социума", выступает за "мир без границ", "транснациональные компании", за "мировое правительство", которое станет защищать интересы только "элиты".
Именно такие подходы имел в основе так называемый марксизм, а потом и ленинизм, эту теорию закамуфлировал сталинский культ личности Ульянова по кличке "ленин".

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 15:54
Гость: марине

Тебя послушай,то и отшения с мужчиной можно.строить на "экономической" стороне процесса без всякой там "эмоциональной" . И как,ничего получается это разделение ? Думай,что пишешь,подруга ! За деньги в постель ложишься ? Это твое дело,есть и другие мысли и мнения о пиокомсомолии,но они тебя не интересуют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 22:19
Гость: ВВВ

Вы очень точно подметили. У буржуев, даже Брак - есть скрытая форма проституции!

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: ретвизану

Вот ИМЕННО ПОЭТОМУ необходимо создавать ПИОНЕРСКУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ и воспитывать детей в ненависти к жадности и лени. Именно эти дети ПОВЕРНУТ России в СССР! Да, в СССР не учитывали саботаж буржуазных наймитов, не давили их в нужный момент. А вот в Европе и в США не дремали. Там ЖЕСТОКО подавлялось и подавляется всякое свободомыслие! Правильно Ленини писал, что пролетариат должен учиться у буржуев!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 10:05

Не уважаемому анонимщику: Современная политика США - на 100% повторяет политику СССР 70-х годов. Главное желание коммунистов, что бы в новом году еще хоть одна страна встала бы на путь построения социализма.... Ради этого в СССР готовились, финансировались террористы и совершались военные перевороты в других странах. СССР щедро финансировал коммунистические партии в 108 странах, содержал коммунистические партии и всех ее членов, газеты, журналы, вел пропагандистскую работу. Вспомните: Чили, Ангола, Эфиопия, Никарагуа, Эритрея, Конго, Корея, Ливия, - и многие другие страны.... Обратите внимание, что даже сегодня долг многих стран СССР - составляет миллиарды долларов.... А все эти деньги отнимались у наших граждан, которых не могли обеспечить квартирами, вареной колбасой, кофе, конфетами, колготками и сапогами.... Цель коммунистов - мировая революция. Другими словами, - установление коммунистического господства во всем мире. Сегодня этим занимаются США. Поэтому, все бывшие коммуняки - валите в США. Там сегодня осуществляют все ваши идеи....

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 18:49
Гость: Россия?

Спятил, дед? Россию расстреляли большевики в 1918г.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 08:36

Да не Россию они расстреляли, а буржуев-помещиков. И не большевики, а мужики с винтовками, у которых земли не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2015, 09:04

Крестьянские семьи очень здорово грабили, громили, жгли барские усадьбы, а что не могли утащить просто уничтожали. Белые освободители или убийцы и грабители? Доктор исторических наук Генрих Иоффе в журнале "Наука и жизнь" №12 за 2004 год – а этот журнал успел за последние годы отметиться ярым антисоветизмом – в статье о Деникине пишет: "На освобожденных от красных территориях шел настоящий реваншистский шабаш. Возвращались старые хозяева, царили произвол, грабежи, страшные еврейские погромы...». Крестьян с большим удовольствием пороли и вешали, возвращая своё имущество. ...говорил Толстой так о русском народе и большевиках в Одессе в 1918 году, сказать однозначно трудно. Во всяком случае фраза о заводских жеребцах с выколотыми глазами встречается в «Ибикусе»: «— Сильно пострадали от революции? — Особняк разграблен вдребезги… Конюшни сожжены. Моему лучшему жеребцу выкололи глаза… Я понимаю — выколи мне… Но при чем мой жеребец?.. — Лошадям выкалывать глаза! Вот вам социалисты! Вот вам проклятые либералы! Это все от Льва Толстого пошло! — говорил Платон Платонович.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2015, 09:47

Человек общественное существо. И без общества оно не выживет. Существование общества невозможно без соблюдения принципов. Принцип справедливости, гуманности, учета интересов общества. Исходя из этих принципов, формировались принципы социализма, идеология социализма. Очевидно одно, что для существования государства, прежде всего, необходимо требовать соблюдение принципов развития общества. Их выполнение является задачей государства. Другое дело, что всегда возникает вопрос, как эти задачи решать? То, что вы описываете, это и есть способ решения этих задач. К сожалению, он всегда осуществлялся теми силами, тем умом, которые есть. Но это уже второй вопрос. То есть, вы как раз и путаете методы реализации принципов с самими принципами, с идеологией, которая является носителем этих принципов. Это всегда ведет к заблуждениям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 00:13

Ах! Вы должны извинить господина Бодмера за его причуды.
Он вырос в годы войны, среди торфяников и обязан своим образованием истеричному письмоносцу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 12:16
Гость: chvv

Проблема не в том, что дети не поверят циникам. Проблема что сами они таковыми становятся в результате. Смотрите на младогадов и другие варианты "нашистов"

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 17:17
Гость: Савельев не прав.

Очень часто смотрю на своих активных пионеров и радуюсь,потому что эти дети не растерялись в лихолетие 90-х.Они состоялись.Не обязательно,что они стали коммерсантами.Они прекрасные отцы,матери,что очень даже немаловажно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 07:18
Гость: Состоялись?

И каково их состояние?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 13:02
Гость: любознательному

Они стали ЛЮДЬМИ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Предположим

Проблема в наших СМИ, включая телевидение, которые воспитывает эгоистов, компрадоров, русофобов и жуликов - так успешно, что одна только пионерия не поможет. Надо менять всю систему образования и пропаганды, которая находится в руках либерал-олигархов (назначенных американцами чуть ли не поименно еще в 90-х).

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 12:12
Гость: Хватить детям морочить головы

В мире капитализма это не реально.На чем должен быть основан патриотизм,прежде всего на равенстве не только их и их родителей,но и всех граждан в целом.Да же при Сталине осознавая социальное неравенство,кремлевские дети учились отдельно.Но с чего то надо начинать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 21:42

И в концлагерях они сидели тоже отдельно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 13:42

А ну ка расскажи, где, в какой школе учились дети Сталина. Заодно расскажи, в какой армии они воевали! Твою пустую голову заморочить невозможно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 22:06

Ты бы хоть книжку какую-нибудь почитал. Мож тогда и узнал где и кем служили сыновья Сталина. Стыдно, "товарищь"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 13:24

Наверное, надо воспитывать детей в духе морального равенства. Пусть даже при некотором социальном неравенстве. Отсутствие капитала не должно скидывать человека - тем более, молодого человека - в моральную пропасть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: наталья

Не надо ля-ля! При Сталине кремлевские дети учились вместе со всеми, но вот кичиться этим было стыдно. Кроме того, ВСЕ руководители высшего звена воспитывали сирот в своих семьях, детей погибших товарищей. Воспитанник Сталина, не помню навскидку его Ф.И.О., писал в своих воспоминаниях о том, что в понедельник, когда они возвращались с дачи, просили шофера остановиться за пару кварталов от школы, стыдились, что их подвозят на машине. И никто из учителей не делал разницы между кремлевскими детьми и детьми рабочих или служащих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 19:27
Гость: Богарне

Вы говорите о воспоминаниях приемного сына Сталина Артема Сергеева, сына погибшего в 1921 году друга Иосифа Виссарионовича, мальчику на момент гибели отца было несколько месяцев. В своих воспоминаниях Артем Сергеев описывал как росли дети тогдашних руководителей страны и какие требования к ним предъявляли, сам Артем Сергеев воевал с июня 1941 года, после войны стоял у истоков создания зенитных войск СССР, довольно яркая и мощная личность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 12:13
Гость: я

какой продвинутый ребенок был !! а вот у нас была настоящая пионерия с тимуровским движением и помощью ветеранам войны и получить заветный галстук в третье классе в первых рядах вступавших была мечта !!!!поэтому если у вас были плохие детские организаторы - не значит что это плохое движение !!

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: какой продвинутый ребенок был !!

Гнилой он был ребенок. С пеленок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 13:14
Гость: Да дети олигархов

скупят все эти галстуки,если им понравится вручение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 12:09

Согласен и Андреем Савельевым. Комсомол и пионерия - не просто показуха, а попытка реставрации коммунистических идей, - это идеологическая мина под будущее России. Возрождение ГТО и ДОСААФ - вот те мероприятия, которые государству следовало бы сделать для российской молодежи. Бесплатные для детей спортивные секции, восстановление в школьной программе начальной военной подготовки - это путь достойного воспитания патриотов и защитников страны...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 15:42

Коммунистическую идею, дружок, как и таблицу умножения реставрировать не возможно! А вот реставрировать государств на базе коммунистической идеологии не только можно, но нужно. Только без max'и july'ых и савельевых. Не впишитесь в это государство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 13:25

Далеко не все дети предрасположены к спортивным достижениям. А проявить себя в общественной работе - ничуть не хуже спорта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 17:35
Гость: 23

Физкультура не нуждается в достижениях. Физкультура это здоровье, чего не скажешь о спорте. Большой спорт это большой бизнес за счет фанатиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 13:21
Гость: максику из исраиля

Завидуешь? Жаба душит, что ты убожество ни на что не годное! Такие карлики вроде тебя, савельева, геббельса и пр. сванидзе сгинут в небытие и НИКТО НЕ ЗАМЕТИТ и не запомнит! А если и вспомнят, то ОЧЕНЬ НЕХОРОШИМ СЛОВОМ! Рабы ты и сдохнешь РАБОМ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 19:02

Трусливый недоумок, испугался даже свое имя написать.… За твоим словесным поносом я не могу понять, причем здесь Сванидзе и Геббельс? Я ненавижу коммунизм и коммунистов потому, что я против мирового господства одной партии и против борцов за «мировую революцию». Кроме того, на совести коммунистов красный террор, и геноцид народов, населявших Россию. Даже такому кретину, как ты должно быть известно, что такие преступления не имеет срока давности. Поэтому, не нужно делать молодежь соучастниками преступлений коммунистов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 14:31
Гость: При чем Сванидзе и Геббельс?

Да при том, что ты поешь с их голосов. Красный террор - такой же атрибут революции, как белый, якобинский, вандейский, а также английский (во времена Кромвеля) или американский (во время войны Севера с Югом). И про геноцид надо спросить у европейцев, истреблявшие целые расы и народы, причем даже после Второй мировой (как, например, французы, уничтожившие больше миллиона алжирцев вполне гитлеровскими методами).

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 16:13
Гость: ха ха ха

соплями не подавись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 12:05
Гость: Трезвый

Автор! В РФ в конце 90-х демократы пытались внедрить и бойскаутов.Понятен ваш скептизм к ньюпионерам и ньюкомсомолу так как именно недостатки советского детского воспитания сделали вас антисоветчиком с ее "пионырами и комса".Правящая власть РФ этим нужным посылом пытается как-то организовать воспитание детей в патриотическом духе,но все это бесполезно так как в обществе где примат "человек человеку враг (конкурент) нельзя привить коллективизм,являющейся основой патриотизма.Не пугайтесь раньше времени.Ваши либералы крепко сидят в Минобрнауки и именно они делают все для превращения разумного человека в жвачное животное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 12:04
Гость: Николя

Тупость, желание выслужиться, хороший повод для распила, надежда утопающего - а вдруг...
Короче: антилехтуальный антианусный штурм.
:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 12:04
Гость: Пустая пианерия или творческое развитие детей, что важнее.

Не бестолковые партократические октябрёнию и пианерию нужно мастерить, а бесплатные:
- детские кружки в школах и в ДОМАХ ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА;
- спортивные секции при СТАДИОНАХ (большинство их пустует или заняты коммерцией) и в школах.
Для этого нужно вернуть взад дома пионеров, восстановить их материальную базу и укомплектовать штаты умеющими работать с детьми преподавателей творческих направлений. Для подрастающего поколения от 16 лет, восстановить ДОСАФы, где будут готовить радистов, водителей транспортных средств, планеристов, парашютистов, пилотов малой авиации и т.д.
Только так может прививаться в душах подрастающего поколения патриотизм и гордость за свою страну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 15:42

У этих на детсады-то в половину не хватает, а вы про детские кружки и спортивные секции. Утопия это в нынешней России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 13:23
Гость: пустому

Плакаль! А КТО создавать будет? Ты, госп. лоханкин, лежа на диване? С ПИОНЕРСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ НАЧИНАЮТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ и т.д.! А с капиталистических идей и слабоволия начинается безработица, разделение на бедных и богатых и РАБСТВО!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 17:40
Гость: .

Вместо того, чтобы не разрыдаться, подумай, чему ты сам можешь научить детей, будь они пионерами или не пионерами? Умеешь ли сам чего своими руками, ногами и мозгами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 16:10
Гость: Во как.

Создавать будут не тебе подобные плакальщики. Для возврата всего этого нужна политическая воля руководства страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 22:03

Ныне политическая воля в Сирии загуляла, не до вас ей, до смердов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 11:54
Гость: Михалыч

Нельзя все сравнивать по себе любимым , если Вы , автор , не можете вспомнить ничего хорошего , "буржуй" не дорезанный , то я вспоминаю много хорошего : кружки разные , походы в музей , на природу , соревнования спортивные , собирали фантики от конфет , марки и коробки от спичек и т. д. . Один за всех и все за одного стояли . Газету " Пионерская правда" зачитывали до дыр , детских книжек было мало .

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 17:25
Гость: михалычу

Ты просто был молод и здоров и пионерия здесь не при чем... А тем боллее кпСС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 14:49
Гость: Ватник

С благодарностью вспоминаю свою пионерскую юность. Хорошего в ней было намного больше! Плохое то же встречалось - жизнь вообще сложная штука. И цинизм встречался - "САВЕЛЬЕВЫ" и тогда водились. К счастью их было немного:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 13:26
Гость: м

)) я до сих пор продолжаю собирать фантики от конфет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 11:34
Гость: Юрий СПб

Ну,да :--Будь готов!--Погоди,сей-час пару уровней пройду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 13:23
Гость: урию

Тебе не о чем волноваться! Ты только готов к ЖРАТВЕ! Даже обезьяна на что-то ГОТОВА, ты даже за овощ не сойдёшь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 12:46

Да, Юра, будь готов: и к труду, и к обороне! И тело закаляй ,и честь береги с молоду!.. Все эти лозунги отлично работали ДО ВОВ, очень пригодились во время ВОВ и сейчас не помешают! А " уровни проходить" ты можешь, только будучи уверенным в своей безопасности! Ты уверен в ней? Только честно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 13:30
Гость: Нет,не уверен

пока вывозят за рубеж по 100 млрд.дол.ежегодно "патриоты" нашей Родины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 11:34
Гость: Николай

Давно пора создать молодёжную организацию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 12:47

И комсомол тоже! пусть без "ком", дело не в названии, но возродить то безусловно хорошее, можно и нужно! Всем нам!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 12:33
Гость: Пшик

не надо никаких бюрократических организаций, нужно увлекать детей творчеством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 14:52
Гость: Дык

Как это увлекать? Это бюрократизьм!! Пущай сами увлекаются. Тогда точно, Пшик получится:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 13:22
Гость: наталья

Любое творчество должно быть направлено на что-то, должно быть нужным кому-то. Делать что-либо просто так, от скуки, бесполезное и даже вредное занятие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2015, 16:05
Гость: Хе хе

Рисовать, танцевать, петь, конструировать, собирать модели и т.д. и т.п. Это нужно детям для их развития. А вам все хочется чтобы это было кому-то нужным кроме детей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.