..ну и что?! Разрешили небольшую конкуренцию. И сколько в Россию этого сыра может поставить страна погонщиков овец и коров? С гулькин нос.
Зато как заверещали враги России, аж детским поносом их пронесло и писать стали кипятком...)))
Уже вижу сцену :
Волостной суд в Мухосранске.
Судья оглашает приговор : "Здесь присутствующий Русский за брезгливое и неуважительное отношение к пастухам овец и коров осуждается к пожизненному употреблению сыров изготовленных из пальмового масла и подсолнечного жмыха".
Правительство разрешило ввоз сыра для самих себя!Так как слесаря и токаря,крестьяне и дяди Вани швейцарские сыры не едят!
И мотала Вовчика из крайности, в крайность.
А мы за пять лет "поддержки" государства, в нашем хозяйстве сократили поголовье КРС на 2\3. Россия - щедрая душа!
"Купи г.авно - и поддержи россию!!!!"
С.Слепаков
В ответ на "добрую волю" Россельхознадзора швейцарские "гномы" не будут претендовать на банковские вклады российских буржуинов. И все довольны! Россия с сыром, буржуины с деньгами.
начать работать,сыры делать а дорогие масквичи все на западе купили,москва будет сыта, а что до России, как всегда.
Здорово Вы написали "а мы хотели НАЧАТЬ работать". Улыбнуло.
Я думаю это была ирония, если нет тогда ... :-)
Ведь там за бугром пригрозили вкладчикам до $5 миллионов - ЗАКРЫТЬ
В обмен на замораживание счетов российских граждан в Щвейцарии Путин разрешил импорт сыра в Россию.
А ларчик просто открывался, а то все бла бла бла
Не слышно патриотов Орали про хамон и сыр аж в ушах звенело А пару раз пронесло от импортозамещения и всё
Ты статью ВНИМАТЕЛЬНО прочитал?Ну так вот :Лично МНЕ здесь не о чем говорить.
думовская "братия" пошла вспять из-за закончившихся откатов. Вот их поганые истинные лица.
Надо полагать, в кремлёвской столовой запасы сыра иссякли. Пора сдаваться, без швейцарского сыра полная неуправка. И в Думе не думается, и в кремле пищеварение не у всех варит.
Короче, никакой национальной гордости без хаммона...
Это очень трудно импортозамещается.
,,Европеец", самая позорная смерть от обжорства.
А я думал от поддержки глупого правительства. Ну да ладно.
Я уже сейчас живу намного дольше чем средняя продолжительность жизни мужиков в России. Плаваю всю зиму в проруби, с тех пор как не работаю давление упало на 135/90, кардиолог сказал что если бы я должен бы был умереть - то меня надо застрелить, не пью, немного курю после 8 летнего перерыва, имею разумную толщину жира. Ем выбранные вещи с огромным количеством овощей и фруктов, салаты с отличным оливковым маслом, жирного мяса не видел годы.
Глаза 2,5 диоптрии в одном глазу и 2,6 в другом - только на читание и на КМ. Единственный стресс - когда жена пошлет на базар через дорогу.
Много позитивных эмоций в том числе и от таких постов как Ваш.
Через два дня буду сидеть в отличном отеле в Италии и смотреть на закат солнца над морем с темпеРатурой воды 19-20 градусов с банкой хорошего пива.
Так что мужики - посмотрим что кого достанет - меня хорошая пища или вас что то другое.
:-)
Конечно трудно отказываться от откатов. Жлобство не знает границ.
Тут симптоматично и название статьи "... Разрешил восьми компаниям ввоз сыра" - не "разрешил ввоз сыра" а "разрешил 8 компаниям". Не всем - а только этим восьми - а здесь и ответ на вопрос о откатах.
Уважаемый Европеец, Вы бы решали свои проблемы, а то скоро у вас мужей и жён будут замещать ризеншнауцеры и козочки.
Еще неплохо бы было сказать кто откаты дает. Швейцарцы это не делают - это делают те, которые сыры привозят за 100 денег а продают за 200.
Вы не могли бы в Ваш вдохновенный рассказ о традициях, вине и откатах вставить небольшую рекламу собачьего корма? Оплата по перечислению.
Кто то здесь давеча грозился что не оставит ни одного моего поста без пристального внимания. Это то же самое как импортозамещение - много шума без результата.
Не успеваете и только иногда огрызаетесь - продуктивность под плинтус.
Я пишу, пишу и че - пшик один. Вот и сечас разбежитесь ехидничать а выдержки хватит на сегодня - завтра.
Зачем ? Сходите в продуктовый и купите фальшивый сыр - пес оценит.
для этого нужно 53 поколения.
- Итальянцы долгие столетия пытаются делать хорошее пиво и всегда это намного хуже чем в Бельгии, Дании, Германии, Чехии или даже Англии
- многие народы посылали промышленных шпионов в Щвейцарию чтобы узнали рецепт их шоколада - Швейцарцы всегда над этим смеялись, потому что рецепт прост - очень качественное смешивание
- иногда во Францции покупаю вино из Марокко, Туниса или Алжире (в других странах его не купите) и всегда удивляюсь как можно в таком климате сделать посредственное вино (например Иди Брахим из Алжира)
- даже во Франции, Австрии и Италии можно купить пражскую ветчину - просто потому, что даже такие "хамонные" страны умеют оценить традицию и высокое качество
- древесина для австрийских роялей сушится 20 лет и более (у моего отца был Аугуст Ферстер) а другие "изготовители" сушат древесину в электропечах - потом слушаете рояль со звуком как по бутылках
- тоже самое могу сказать и о водке - все францусские, американские, немецкие или английские водки далеко уступают некоторым русским сортам - просто потому, что в России чудом удалось восстановить этот опыт и традицию - всегда покупаю Русский Стандарт с большим удовольствием даже чем шведский Абсолют, который пил во время социализма
----------
Все это становиться символом страны, семьи или народа только тогда когда многие генерации культивировали это производство, доводили его до совершенства. Если в стране каждых 20 лет экспроприация или национализация или раскулачивание - успеха не будет. Импортозамещения тоже.
У деда моей жены в стране, в которой живу, были около городка собственные леса - несколько десятков гектаров - березовые и еловые. Он на них заработал в начале 20 века за несколько лет работы в Америке. Один раз мы об этом говорили с моим отцом - полковником советской авиации. Он тогда сказал - "Я думаю, что этот лес надо бы было национализировать".
-------
Иметь свой лес на Западе это ответственность. Он твой, но не всегда можешь рубить сколько хочется, если и срубишь - должен намного больше леса посадить. Надо о нем заботиться и эти леса всегда так и выглядят. Кроме этого в эти леса может ходить за грибами и ягодами любой человек. Законы о собственности лесов очень
-------
Когда умерла теща жена могла получить часть этого леса в наследство. Мы отказались от наследства, точно также и два брата жены. С таким лесом много работы и если вы работаете и еще далеко живете - это не для вас. Лес мы передали в собственность городка.
-------
Я уверен - такое многие будут понимать и принимать тяжело. Но как раз так и возникали исключительные бельгийские пива, австрийские рояли, швейцарские сыры, немецкие машины, шведские изделия из стали и многое другое.
Как раз поэтому я улыбаюсь когда какой то повелитель прикажет сделать импортозамещение. На такой финт можно поймать только человека не знающего цену долголетнего труда с поколения на поколение.
знатоки из нас так себе...и если что-либо будет сделано под наш вкус, то импортозамещение вполне может сработать.
Не все ж такие гурманы, как ты)
Я как будто по китайски говорю - никто не понимает. Я говорю то же самое что и Вы другими словами - насрать на хамон и сыры - на них свет клином не сошелся - делайте свои хорошие вещи (знаю, что это несложно) и все будет ОК. А так только лизоблюдство какое то и заглядывание в другие рты.
Но одно важно - формируйте культуру потребителя. В Австрии или Швейцарии поставщик поставит плохой сыр только раз. Стоять надо за своими потребностями и не позволять кормить свинством.
Я бы очень хотел, чтобы в России начали возникать многие поколения изготовителей всего возможного. Я уверен на 100%, что там где на Западе на что то нужно 53 поколения в России бы многое могли делать лучше и быстрее. Проблема в том, что в СССР и России было трудно что то делать в течении 2-3 поколений. Вот это беда !
Голодные не сидим. В России есть любая еда и её достаточно. Ехидный ты, ,,европеец".
только качество такое что лучше сидеть голодным
в других странах та же беда в магазинах низкой ценовой категории. Не меряй по ним. В принципе, если очень надо, то среди нынешнего многообразия можно найти своего проверенного производителя...просто платить придется дороже. Не всякий к этому готов.
Это правда почти на 90%. Поэтому уважающие себя люди ходят в такие сети где продукты подороже но качественные. Надо сказать, что если в дешевых сетях продукты и похуже, но не опасные а просто менее качественные.
Брат жены врач и постоянно удивляется как люди могут дать деньги на водку а на здоровую еду нет ?
и утрамбовать деликатесы в грязь?! Хотя их кремлевцам на самолетах будут доставлять и под конвоем - не голодомор же они себе устроят...
Да, в моем посте я был ехидный. Но был с большим удовольствием - особенно когда вспомнил все посты полные ехидства когда вы отказывались от все пармезанов и хамонов - там можно было издать десятитомник ехидства. Так, что извине за эту малюсенькую месть.
Попробуйте мои посты видеть как ответы на то, что я читаю на КМ.
вообще-то большинству параллельны хамоны и пармезаны.
Мы их как-то не очень...
И сейчас кучка из меньшинства прогибается перед Швейцарией, большинства не спросив. Выслуживаются.
Европейцу. Я не пробовал хамон ни разу в жизни и о его наличии даже до санкций не подозревал. Мне это реально неинтересно. Хотя соглашусь, что есть очень узкая прослойка граждан,этаких гипертрофированных вкусовых сосочков, для которых наличие оригинального хамона и швейцарского сыра на столе является неотъемлемым атрибутом счастья.
Когда я был малЕнький мы ездили с отцом к бабке в маленький городок в нечерноземье. Всегда пересаживались в Поворино и ждали следующего поезда пару часов. В ресторане вокзала часто покупали вечину и буженину - это были ветчины очень хорошего вкуса (там где мы жили об этом и не слышал никто). Есть это еще или исчезло?
-------
Эти продукты вполне бы можно было сравнить по качеству с Prosciutto cotto - вареной ветчиной Италии.
Не знаю кто это производил, но надеюсь что опять это научитесь и перестанете считать хамон чем то особо исключительным.
-------
Все это пишу только потому, что уже неприятно видеть русских как заглядывают в глотки людям западной Европы вместо того, чтобы делали свои исключительные вещи и гордились ими. и никакого импортозамещения ва не будет надо.
В сушеной на воздухе ветчине, которую зовете хамон счастья нет, как и в во всех остальных деликатесах. Такие вещи люди едят не для получения счастья - это любопытство или привычка, иногда (там где это редкость) это снобизм.
Для меня все эти разговоры о совсем другом - это о культуре и качестве сельскохозяйственного производства, о столетних традициях, уважении к результатам труда особо упорных и педантичных людей. Для меня эти вещи не деликатесы - покупаю их при каждом визите продуктового магазина.
Но мне очень смешно когда кто то желая отморозить уши назло бабушке прикажет народу быстренько заместить эти продукты своими. Еще смешнее, когда через пару месяцов решение меняется а самое смешное то как это было обьяснено - мол ведь Швейцария не член ЕС.
И совсем большая хохма тогда когда эта новость приходит после журналиствкой утки о закрывании российских счетов в Шейцарии. Быстрые головы уже эту связь заметили и улыбнулсь.
---------
Самое большое искусство всегда стараться делать вещи с упорством и педантично - столетие за столетием и не стараться "импортозаместить" то что делать не умеете но жрать это хочется.
---------
О гипертрофированных вкусовых сосочках пишут люди, которые знают, что это дорогие продукты - так если "у меня нет, так хотя бы посмеюсь нат теми у кого есть" - это нетолько русская черта менталитета, но и у вас зашкаливает.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.