Здравствуйте. У меня следующая проблема возникла после переезда в новую квартиру.
В общем переехали, там не было ни счетчиков воды ни эл. энергии. Мы все поставили еще в начале августа. А вот опломбировать нам согласились только в октябре, позже ( уже 25.09.17 ) нам сказали что в ноябре придут.
А квитанции приходят как будто мы не ставили счетчики.
Что самое интересно по счетчикам там выходит очень мало... ( наверно по этому ЖКХ не спешит опломбировать), что бы по максимуму успеть содрать с жильцов до этого самого опломбирования. Что с этим можно сделать? Я же поставил счетчик, я согласился по нему платить. А то что они не могу прийти и пломбу свою поставить это же не мой косяк?
Просто квитанции приходят с заоблачными цифрами. Где я живу норма за жкх 4-6 тысяч максимум, а квитанции идут на сумму 9-10 тысяч.
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна помогите разобраться, в декабре мне принесли предписание, что в течение месяца я обязана поменять водяной счётчик, в январе я написала заявление, что я поменяю 1 февраля позвонила, чтобы пришли опломбировали новые счётчики, пришли 10 февраля, опломбировали принесли квитанцию за воду мне выписали штраф, что я во время не поменяла.Спасибо.
Остановите Лунтика!!!!!!
- открою кингстоны)))
пущай течёт круглосуточно!
Когда я покупаю товар в магазине, то мне его взвешивают на весах принадлежащих магазину, и никому не придет в голову мысль приходить со своими весами. Я же могу воспользоваться своими весами только для контроля И это правильно. Почему же покупая воду, газ я должен пользоваться своими измерителями? Я, по логике вещей, устанавливаю счетчик только контролирую величину проданного мне товара. Может я неправ?
Компании и посредники поставляющие воду и газ, хотят срубить бабла по легкому не тратясь на покупку и установку счетчиков за свой счет. Поэтому и лобируют многократное повышение тарифов для того чтобы принудить людей за свои деньги устанавливать счетчики, которые надо будет проверять раз в год за плату и менять через пять семь лет. Опять же за счет жильцов. Почему-то эл. счетчики в квартирах устанавливали бесплатно для жильцов!
ЖДЕМ КОГДА ПОСТАВЯТ СЧЕТЧИК НА ОСАДКИ И НА ВДЫХАЕМЫЙ ВОЗДУХ
А что нам, гражданам, стоит собраться и подать иск на людоедов
в ЕСПЧ в Страсбурге(Европейский Суд по Правам Человека)?
Согласна платить по счетчикам, но не согласна их устанавливать и тем более обслуживать. Пусть берут пример с ленэнерго
- главные утечки воды не в квартирах, а на трассах (в том числе и в цивилизованном Лондоне) - по счетчикам отчитались, а трассы как сифонили, так и сифонят
- отвлечение людей на совершенно не нужные обществу задачи, создана отрасль производства, штаты в ЖКХ, что в конечном счете должен оплачивать потребитель
- если все поставят счетчики, ЖКХ просто подымет расценки, вынуждено будет поднять, выгода для граждан от счетчика временная (разве что перестать мыться), пока не поставили остальные. Все вернется на круги своя.
- это очередной метод коррупции, добивающий ЖКХ, через «своих», которые ставят и постоянно меняют (дешевле поверки) счетчики.
+
Итого – установка счетчиков не имеет для общества НИКАКОГО здравого экономического обоснования (технари выступали поголовно против), это чисто идеологическое предприятие (если не брать в расчет тех, кто перестанет мыться, и тем действительно сэкономит). Зато пострадают семьи с детьми, пенсионеры с их мизерными пенсиями. Последователи экономического каннибализма считают, что нужно экономить на быдле, в то время как они сами будут украденное у общества прожигать за границей, что и является эффективным, с точки зрения «глобального рынка» (= права сильного). У нас вся остальная экономика настолько же эффективна, эффективные менеджеры развалили все, к чему смогли дотянуться.
В этом то и смысля, правительство сажает нам на шею кучу бездельников от ЖКХ ,страховых компаний ,домофонных и антеных шарашек,банки за обслуживание зарплатных карт деньги берут,парковщиков как блох,вместо бумажных проездных -злектронные и компашка по их обслуживанию,скоро права на велосипед введут а это обучение ,налог, экзамен-все платное,и везде требуются работники. Обслуживание газового оборудования-будь любезен заключи с конторкой договор(раньше то как жили,без обслуживания)да все и не перечислишь.В общем в стране производительная экономика заменяется на экономику услуг,причем услуг принудетельных т.к народ не сознательный и прижимистый и за вымышленные услуги платить не желает все норовит бесплатно прошмыгнуть,а по сему нате вам федеральный закон (Например капремонт,платный проезд большегрузов....)
смущает появление в подобных комментариях целый когорты защитников
беспредела ЖКХ, очевидно проплаченных.
Поток их проплаченного и часто хамского бреда снижает уровень дискуссии.
Модераторы скромно молчат в тряпочку.
Скоро эти трольки деревянные за свой стольничек между собой будут переписываться...
Одним словом гнильё рулит, очень жаль.
Установка счетчиков и их поверка тот еще "пиз.несс", и приходится
потребителю либо платить много, или очень много ( похоже в одни и те же
карманы).
Снижение потребления ресурсов добиться можно, но оно не может допустить
снижение доходов поставщика услуг.
Повышение тарифов неуклонный закон наших ненасытных "гЪыночников".
Прежде чем ставить счетчики, должны были сменить трубы в моём доме им более 50 лет, вода сутками идет такого цвета, что и на тех.нужды не используешь. Кто будет её сливать пока чистая пойдет? А в кремле уже был разговор (на КМ писали) ставить счетчики с дистанционной передачей данных как электросчетчики. Сейчас все поставят через год надо будет менять. Да и ежегодное обслуживание и проверка не бесплатная.
И вааще...Пункт 2 статьи 16 закона "О защите прав потребителей" запрещает обуславливать приобретение любого товара обязательным приобретением другого товара или услуг. (то есть если вы платите за воду (товар) по нормативу, то по закону не имеют права навязывать приобретение и установку счетчиков)... Так решили обойти закон простым повышением тарифов за норматив...
Ну как достало повторяться, говорил об этом ещё в советские времена. Счётчики никакой реальной экономии средств не дают, если конечно полностью не остановлено потребление, да и то ввели траты ЖКУ что жильцы должны оплачивать (поэтому полного нуля никогда не будет).
Объяснения не выгодности элементарные.
Во-первых, если экономить люди начинают, то начинают расти и тарифы ради выживания поставщиков. Вы можете предложить что-то иное им?
Во-вторых, установка счётчиков и их сертификация обходится не дёшево для людей и способно сводить на нет эффект от экономии.
Единство что решает установка счётчиков - снижение потребления воды. Вы считаете что это и есть главная цель установки их?
Таким образом требования установки счётчиков - жлобство властей.
Ну когда они налопаются?
во всем мире действует принцип кому надо тот и ставит. обычно это надо поставляющим энергоресурсы организациям
при установки всеми счётчиков экономии ТОЧНО НЕ БУДЕТ .Кратно возрастёт ОДН. всё расходы связанные с потерями поставщиками и воровство отдельных потребителей ,бездействие ЖЭУ ,властям и поставщикам проще возложить на добросовестных плательщиков загоняя их в безнадёгу и озлобление.И это всё под заклинание о том что сами должны контролировать и следить ,что в принципе невозможно долго,должна работать разумная система. А потребитель должен отвечать конкретно только за СЕБЯ И СВОЁ потребление так иначе у его времени не хватит на работу и обмануть и развести не специалиста проще пареной репы.
Здесь будет заниматься суд,за навязывание услуг такого рода,кто то тна этом решил сорвать куш,а платят опять люди.
Хмм.. Раньше же планировали увеличивать только на 10% за каждые 2-3 месяца, вроде. Плюс отсрочка инвалидам. На зарплату чинуш не хватает что ли ?
Ну, да : сначала выборы, потом все подорожания...Алгоритм проверен, сбоев нет.
при установки всеми счётчиков экономии ТОЧНО НЕ БУДЕТ .Кратно возрастёт ОДН. Тут надо менять методики и дей
Да, форум мельчает. Сколько ...в развелось. Вы чего кудахчете? Ставьте счётчики и платите меньше. Нет, лучше ведь на форуме повонять.
Если посчитать, сколько стоит сам счетчик, его установка, а потом ежегодная поверка, то совершенно понятно, почему многим людям это просто не по силам. На мой взгляд, только альтернативно одаренные могут этого не понимать и поливать из-за этого других людей грязью.
поверка счётчика- ОДИН раз в ПЯТЬ лет-бесплатно
Нет, не везде поверка счётчиков бесплатная. Нам, к примеру, необходимо уплатить 350 р. (свежая информация, Свердловская обл.). А установка нового счётчика стоит 850 р. Разумеется, все люди счётчики именно ЗАМЕНЯЮТ на новые.
Да бросьте Вы, ей богу!Не стоит это ТАК дорого, как Вы тут пытаетесь нарисовать.Водомер у нас в регионе стоит 720 р. Разоритесь? Вы за воду без этого сколько отдадите? Тот то же.
А если счетчик устанавливать некуда, кроме как в унитаз и в ванну?
тот кто воняет у них как раз счётчики стоят. и они знают о чём говорят
А как же быть рабочим, которые всю жизнь проработав на производстве, так и не могут позволить себе свое жилье и вынуждены и без того платить в три дорога за свет, воду и газ? ...
Живем что бы платить. И платить все больше и больше...
помните мультик чипалино (посмотрите)
там тоже принц лимон ввёл налог на воздух
и возмущался что граждане стали меньше дышать
странный вы человек,а почему не возмущаетесь счётчиками за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО? ....потому, что -привыкли. Так же будет и со счётчиками на ВОДУ и ГАЗ...знайте,выгода будет очевидной!
Кто с цифрами в руках сможет мне объяснить, какая выгода поставщикам воды от того, что я начну платить меньше?
чтобы окупился дорогущий счётчик
Поставил на газ и не жалею. Живём вдвоём - плачу ок. 30 р. в месяц. Т.е. в среднем 5-7 кубов выходит.А ты сиди и плати по нормативам, по которым можно слона целиком жарить каждый день на этом газу.
ваших тарифов я не знаю,но мы тратим 15 кубов газа в месяц,4 куба горячей воды,4 куба холодной воды( не экономим)...считайте сами
Пока не повысят тарифы.
В СССР наращивали энергомощности, чтобы народ мылся – ходил чистым, а сегодня заставляют народ экономить на воде - меньше мыться, чтобы экономить энергоносители, которые олигархи смогли бы побольше вывести за границу и купить себе самые большие в мире яхты. У государства теперь другие цели, не улучшение жизни населения, а увеличение прибыли эффективных менеджеров и их понтов. А население вымирает. И будет вымирать, пока не избавится от такого правительства, которое людям мыться не дает, не говоря уж об остальном.
Ну что ты за чушь несёшь? Воду экономить призывали во все времена. Мыться тебе никто не запрещает. А счётчики реально нужны в первую очередь тебе самому. И я уверен, что у тебя они стоят. Просто ты на форуме обязательно должен что-то вякнуть против, иначе день в пустую пройдёт. Да?
стремитесь в Европу-принимайте их условия,время СССРовской халявы и бестолкового разбазаривания природных богатств-прошло
Назло врагу поставим квартирные счётчики на воду и будем платить в 3-4 раза меньше!
платить будете НАМНОГО меньше...
замучаетесь пыль глотать!
90% контор которые их устанавливают - мошеннические.
Отец пытался установить такие счётчики..
Результат - их у него не приняли в эксплуатацию, а жулики пропали.
Он звонил в Москву в полицию, ему сказали что никого искать не будут - обычное дело когда жульё обманывает пенсионеров)))
Счётчиков - миллион вариантов.
Разобраться какие из них кошерные, какие халяльные - нереально.
В конце концов, местные монополисты ставят на учёт только свои которые они ставят и дерут за это бабки.
И вообще почему мы должны платить за счётчики - мы же за воду платим.
Ну и пусть бы ставили свои приборы учёта какие считают нужными и включают их в стоимость воды.
Зачем создавать людям лишнюю головную боль?
У них нет других проблем что ли, чтобы ещё с этими счётчиками разбираться?
Парацельс, Если руки растут из нужного места, то счётчики воды МОЖНО ПОСТАВИТЬ САМОМУ. Это абсолютно законно - ищите Внимательнее в нете (только не на сайтах компаний ставящих их за деньги). Ставите, потом идёте в свой жек, который должен их БЕСПЛАТНО опломбировать.
в данном случае воду - нет измерения товара - нет продаж, а то так скоро свои весы в магазине ставить придётся.
Когда чиновникам не будет хватать на хлеб с маслом
они просто поднимут цену за куб.
Это в Туркменистане воды полно, там она БЕСПЛАТНАЯ для населения.
А у нас в России - сплошные пустыни и рек нет, поэтому вода для населения ПРОСТОЯННО ДОРОЖАЕТ.
Наше ПРАВИТЕЛЬСТВО заботится о нас!
Да что за форум идиотов?! Ну не ставь счётчики, плати в 10 раз больше и ругай правительство. Тебе так , видимо, больше нравится. А нормальные люди поставят счётчики. Хотя, у тебя наверняка стоят. Просто не можешь не пукнуть на форуме хоть что-то.
Спасибо за добрые слова.
А если места для установки счетчиков нет?
Куда их устанавливать?
Да, понимаю. Над же пол комнаты освободить под них.))
Мне тоже, чтобы добраться к трубам надо разобрать полстены((((
Патаму что когда ремонт делали в прошлый раз про счётчики никто не говорил.
квартира 50 кв. см? Домик кума Тыквы? Что за чушь? Счётчик некуда поставить. Насмешил.
счётчик диаметром 6 см невозможно врезать в водопроводную трубу????,да вы шутник!
Торговцы счётчиками тоже хотят иметь яхты. Чем они хуже Абрамовича? Так что не жадничайте, а гордитесь нашим бизнесом. Неплательщики, хватит кошмарить бизнес!!!
При коммунистах планировали ввод бесплатного жилья в млн.кв.м, повышение пенсий, повышение зарплат, строительство новых бесплатных дорог и тд. При ельцинистах планируют ежегодный грабеж ЖКХ, увеличение пенсионного возраста с одновременной отменой индексации для работающих пенсионеров, сокращение бесплатного медобслуживания, сокращение основных предметов в школе за счет увеличения иностранных языков и физкультуры, строительство платных дорог, а на существующих ввод платы за проезд для больше 12т ( потом будет для меньше 12т и легковых , не сомневайтесь ). Рост тарифов " это наше все ". Поможем олигархам !
А как же презумпция невиновности? Где доказательства, что неустановившие навязываемые индивидуальные счетчики потребляют воды аж в 3-5 раз(!) больше, чем установившие? Более того, есть ведь счетчик общедомовой: стоит сравнить суммарный реальный расход воды с расходом по нормативу, и факт жульничества со стороны вымогателей выявится незамедлительно.
Господа прокуроры, "оки государевы", обратите на вышеизложенное должное внимание!
А что им мешает их поставить?
платить:
1 за счетчик
2 за установку
3 за поверку?
И не плати. Будешь платить по выдуманным нормам в огромные разы больше. Ты столько не потребляешь воды, поверь. По эти нормативам можно слона купать каждый день. И то останется.Но ты не будешь ставить счётчик, а будешь гордо переплачивать и думать - какой ты молодец, что не дал себя обмануть)))
Если руки растут из нужного места, то счётчики воды МОЖНО ПОСТАВИТЬ САМОМУ. Это абсолютно законно - ищите Внимательнее в нете (только не на сайтах компаний ставящих их за деньги). Ставите, потом идёте в свой жек, который должен их БЕСПЛАТНО опломбировать.
Саботаж власти после таких угроз будет только нарастать.
Это решение бандитов, сидящих в гос.кабинетах.
Кущёвка во всероссийском масштабе.
до полной путинизации.
Министру надо же поддержать своих друзей-родственников, занятых в производстве счётчиков.
Ворьё. Кумовство.
своих - чужие бояться будут!
Нужно народ довести до состояния рогатого скота - немытого и нестиранного, чтоб за 5 метров воняло.
Мне для установки счетчика надо менять всю водопроводную систему (дом 60 годов). Надо искать где-то тысяч 30 при пенсии 10 000! А "слуги народа" не стесняются, грозятся не на проценты повышать плату, а в разы! Страшно далеки они от народа (при зарплатах под полмиллиона!)
А с третьей половины 2016 года какое удорожание?!
Или всё сдулись шарики?
А там, где нет смысла, его находят, но уже другие и совсем в другом виде.
У меня 10 лет стоят счётчики ни одного месяца не платил по ним Таким образом наказывают людей не признающих крышующию дом ОПГ в КАЧЕСТВЕ ВЫШИБАЛЫ Калининского района Спб суд При этом перепродажу воды на 5 миллионов за год и вывод денег суд называет предпринимательской деятельностью
Очередной грабеж.....Терпение когда закончится, а народ?
Какой грабёж?! В своё время, после установки счётчиков, стал платить меньше почти в три раза! Или здесь главное прокукарекать, а там хоть не рассветай?
А стоимость поверки счетчиков,а их у меня 4,а замена ???
Да они не слышат. И не верят.Кукареку - вот главное, это точно))
Да, петушков тут хватает. Не важна тема, важно кукарекнуть.
Лично я до установки счетчиков платила аж за 20 кубов.Теперь плачу крайняк за 4.В общей сложности.Счетчики не устанавливают в основном те,кто сдает жилье.И в квартире живет человек 10.
а новые тюрьмы построили?
Всем же обещали на самом высоком уровне. что в стране появятся 25 миллионов новых рабочих мест. Правда о том, что они будут на Колыме почему-то скромно умолчали.
А зачем? Народ стареет (хотя премьер преуспел в поднятии рождаемости: см. его рапорты перед 2008 годом!), так что эта мера - против пенсионеров. Но их проще обобрать и уморить (потом)... Зачем тюрьмы???
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.