Буду краток: ГДЕ КУПИТЬ КОВРИКИ И КАЛЕНДАРЬ?
Товарищи,граждане ! Не отвлекайтесь от темы. Разговор шёл об обезьяне, но нас пытаются отвести от темы. Вопросы были поставлены ребром. Похожь Обезьян или непохож? Покупать коврик или нет ? Помоему похожь и надо покупать. Вопрос,где?
В США расовые проблемы имеют массовый характер, у всех мигрантов там нет исторической родины, вместо родины у них демократия на уровне национальной безопасности. А в России такой проблемы нет, превосходство России здесь недостижимое для американской нации. На это США реагируют агрессивно, распространяя демократию по всему миру, в том числе под видом борьбы с расизмом.
А почему бы и не выпустить такой календарик? Тем более, что тиражом он, скорее всего, выйдет небольшим. Небольшая шутка. Ну как, примерно, в Шарль Эбдо...
К сожалению, стилистика приблатненых обывательских обзывалок , которую несет этот то ли коврик, то ли календарь, не была бы достойна даже и упоминаний, если бы руководство нашей страны не освоило этот жаргон для заявлений на мировой арене. Можно только диву даваться, как быстро наш МИД подхватил тон нашего же президента , еще давно предложившего врагов "мочить в сортире". Объективности ради, замечу, что у ВВП был замечательный советский предшественник, стучавший собственным ботинком по трибуне ООН и грозивший показать западу "кузькину мать".
И вот уже в качестве официального представителя МИД РФ появляется женщина с вечно немытой головой (мода, правда, пошла от Псаки и , как ни странно, Х.Клинтон ) и манерами базарной торговки. Ее эмоциональные и "образные" выпады в адрес "проклятого запада" -образец недопустимого поведения для дипломата любого уровня, зато она стала любимицей желтой прессы России и не только. Так что низкопробные расистские выпады -законный ответ толпы на маргинализацию языка власти у нас в России.
---
"Ее эмоциональные и "образные" выпады в адрес "проклятого запада" -образец недопустимого поведения"
---
Что же вы не привели конкретный пример? Как-то подленько у вас получилось.
Далее.
Захарова просто на голову выше сегодняшних публичных лиц США. А тирада про немытую голову выдает в вас банального трамвайного хама.
(Естественно, ваш хамский выпад не имеет никакого отношения к действительности)
Далее.
Вообще, наш дипломатический корпус (Чуркин, Захарова, Лавров) лично у меня вызывает реальную гордость. Без всякого ура-патриотизма.
Далее.
Что касается них... Вчера на брифинге госдепа засветился очередной "гений"-дипломат из США. Говорил журналистке, как ей НЕ СТЫДНО задавать вопросы! Просто фантастика. Цирки по всему миру, видимо, терпят громадные убытки.
Да что вы говорите...какой кошмар.Какие эти русские все дикари. Помолчали бы, по сравнению с остальными политиками, российские это верх толерантности. А Захарова молодец, умная, ироничная с прекрасным чувством юмора. Да не красавица, но ваше упоминание о ее внешности, это свидетельство зависти к этой умной женщине.
Увсе известно правило троллей-бойцов информационной воны- если нечего возразить, напиши о внешности противника.
Так что мимо, неуважаемый.
Я же наоборот убивляюсь вежливости и долготерпению российской власти.
Нужно наглости у США и твоей украины учиться.
Уважаемый Злой, никакая злость не оправдывает вранье. Покажите хоть пару слов , где я характеризую внешность г-жи Захаровой, красавица она или нет . Если только не относить к оценке внешности призыв к мытью головы (хотя бы иногда, в связи с пресс-конференциями). Но это же я отношу и к другим уважаемым политикам с прекрасной внешностью. Вы не согласны ? Хорошо, пусть не моет, беру свои слова обратно, я толерантен.
С чего вы взяли, что я имею какое-то отношение к Украине? В окне моей квартиры далекий силуэт МГУ на Воробьевых горах. Впрочем, ничего к Украине не имею.
"никакая злость не оправдывает вранье" - весьма самокритично. Но далее опять либеральные метания и попытки юлить.
\
И для альтернативно одаренного. Немытая, как впрочем и мытая, голова является и являлась во все времена составной частью внешности.
\
И призыва не было. Было утверждение. То, что вы не понимаете разницу между терминами, так характерно для либералов.
\
И что? На Украине дозволено клеить обои с видами Москвы? Смотрите. Донесут.
Да хорош расписывать свою жену. Будьте мужчиной. Не повезло, так не повезло. Зависть - плохое чувство. Это вашу жену никто не учил за собой ухаживать, а Захарова кончала МГИМО знает английский, китайский, степень по истории. То то и оно, что из вашего о Солнцево МГУ - только далекий, не достижимый силуэт на горизонте.
Я бы купил этот календарик Если бы там с Обамой были еще Франсуа Олланд и фрау Меркель Как раз трое из ларца Одинаковых с лица Подскажите у кого заказать такой можно?
Во время войны наши карикатуристы изображали Гитлера в виде взбесившегося пса, Геббельса в виде обезьяны с гранатой, а Геринга в виде свиньи в лампасах, но никаких протестов со стороны читателей газет, как известно, по этому поводу не поступало. В чём дело, господа, какие проблемы?
Во время войны 1941-45 за карикатуры на Гитлера и прочих наши отцы и деды могли ответить и ответили сполна - фашизм был уничтожен!
А авторы и издатели календаря ведут себя как необразованная шпана, которая, если никто не увидит, а главное не накажет, с удовольствием на чужой ковёр нагадят! И будут считать это шуткой.
Скажу больше, к примеру даже и в мирное , замечательное время , в 1937 году ни в одну редакцию советских газет не поступило вообще ни одной жалобы на публикуемый материал, не только на карикатуры на западных лидеров (на Гитлера карикатур тогда не было вовсе), ни от одного читателя. Читатели зато дружно требовали расстрелов "западных агентов", в которых моментально превращались вчерашние герои-военные.
Вот бы вернуть это время и никаких проблем ?
Ха-ха!!! Так у нас и сегодня протесты не в чести. В газетах никаких карикатур, вот никто и не жалуется. А на кого жаловаться, если генпрокурор Чайка - член ОПГ?
То, что вчерашний герой может превратиться в предателя, ни для кого не секрет. Достаточно привести пример генерала Власова.
Но и после Власова такие "герои" не перевелись: Пеньковский, Поляков, Гордиевский, Калугин, Резун... Да что там Резун? Через эту призму не мешало бы оценить и деятельность наших главных "перестройщиков": Горбачёва и Ельцина. Что касается "дружбы читателей", то о ней сечас можно только мечтать. Без такой дружбы мы не выиграли бы войну. Вам же, наоборот: "плюрализм" подавай! Ну вот и гордились бы своим особым мнением, но нет, вы пытаетесь навязать его всем остальным.
Глядя на тех кто в 90-е гробил и разворовывал страну и тех кто продолжает это делать сегодня, было бы неплохо кое-кого поставить к стенке или отправить лес валить. А ты их обслуживаешь? Сего так испугался? Правильно и вор и тот кто его защищает, бескорыстно или за мзду, оба преступники.
Если это были герои-военные такие как Тухачевский, травивший свой народ химоружием, то требование расстрелять этого упыря было вполне справедливым.
Да, Тухачевский не только травил народ ядами, но и лично сыпал советским людям гвозди и битое стекло в хлеб (тесто). Как и члены "троцкистско-зиновьевской банды Бухарина", во главе с самим Бухариным. Это, не дословно, вы можете почитать в Большой советской энциклопедии издания конца сороковых годов.
А вот чей он был шпион, сейчас и не вспомню. Кажется Англии, Японии и еще кого-то там.
Стенограмма процесса давным-давно опубликована. А с появлением интернета каждая жертва ЕГЭ, считающая своих дедов/прадедов идиотами, может его прочесть. Даже, ты! Про стекло и хлеб там ничего нет. Кстати, страницы энциклопедии сталинского времени именами врагов народа и предателей не загаживали! Так что врёшь ты, однако! В этих энциклопедиях ни имени Тухачевского, ни Бухарина - НЕТ! Как было сказано в одном известном фильме: "были демоны, но... самоликвидировались"!
И умерь свою антисоветскую прыть. Ещё остались оригиналы тех энциклопедий.
Очень календарь понравился. Картинка прикольная! Изобразили эволюцию, где высшей формой является не просто человек, а президент США. А разве это не так?
Странная, мягко говоря, статья. Судя по описанию, календарь действительно расистский. Чем тут можно гордиться? Дело ведь не в Обаме. Такой календарь оскотинивает граждан России.
Далее.
И при чем здесь шарли эбдо? Они подлецы и что? Мало ли еще на западе всякой мерзости. Нам непременно нужно быть такими же?
Трогает, также, пример с Украиной. Вот еще достойный пример для подражания.
Далее.
В СССР много было всяких заморочек. В частности, с идеологией. Но вот расизм был абсолютным злом. И это очень правильно.
Чтобы разделить Ваши, уважаемый Владимир, взгляды на расизм , ровно как и на нацизм и прочие формы "мягкого" фашизма , нужно самому отличаться от обезьяны интеллектом. К сожалению эффект оскотинивания в России зашел глубоко, далеко не всем на форуме понятны Ваши слова.
Ну уж вы-то с Вовой несомненно высшая раса. И чем это отличается от оскотинивания? Может сначала самому соответствовать критериям, которые вы предъявляете другим, а потом кого-то поучать? Лечитесь от мании величия, неуважаемый.
Лично мне наплевать что кто-то какой-то календарь впустил или коврик, если это не нарушает законов Российской федерации, то это их личное дело. В официальных и общероссийских СМИ ничего подобного нет.
А вам , прежде чем возмущаться, следует полюбопытствовать как на западе в известных СМИ и официальные лица, и говорят и рисуют Россию и ее политиков.
Вы лицемер неуважаемый.
Не нравится календарь - не покупай и посоветуй друзьям не покупать и всего делов.
А других нечего поучать и обвинять, сначала в зеркало посмотрись.
По вашему обезьяны - это раса?!!
Не знаю, сколько вам лет. Возможно вы искренне не понимаете.
Объясню: сравнение людей с темной кожей с обезьянами означает признание их неполноценными. Генетически неполноценными. Причем, сравнение именно с обезьянами претендует даже на некоторую научность - основатели расизма предполагали, что небелые расы просто находятся на более низкой стадии эволюции человека. А человек, по науке, произошел от обезьяны. Следовательно, эти неполноценные, с точки зрения расистов, расы ближе по своей биологии и генетике к обезьянам, чем белая раса.
Далее.
Именно поэтому, сравнение любого человека со свиньей - это карикатура, а сравнение чернокожего с обезьяной - расизм.
Да не сравнивает никто людей с тёмной кожей с обезьянами. Сравнивают одного. Человеком я назвать его не могу. Ну, так случилось, что он темнокожий. Хотя на месте обезьян, я бы обиделся за сравнение с этим чмом.
По науке ЧЕЛОВЕК и ОБЕЗЬЯНА имели ОБЩЕГО предка. Про которого, что он был именно обезьяной ничего не утверждалось.
\
Хотя лично Владимирам со звездочкой (это намек на звезданутость или зазвезденность?) лично дозволяется происходить от обезьян.
А сравнение русских с медведями, , волками, с теми же обезьянами и т.д. это что? Почему вас это не возмущает? Почему вас не возмущает, когда этот "загорелый" президент а попросту - негр, я не американец и писать - "афроамериканец" не буду, это по науке негроидная раса и не вижу причин, называть по-другому, почему он нагло заявляет что американцы это избранная(исключительная) раса, т.е. высшая призванная править миром и эти нацистские высказывания вас никак не оскорбляют?
Так вот те кто корчит из себя высшую расу БУДУТ получать ответку и их БУДУТ окунать заносчивым носом в грязну лужу. И это ПРАВИЛЬНО! Заслужили.
Пусть эти особи сначала научатся себя вести по-человечески, а потом мы посмотрим стоит их не ставить на место или продолжать, показывать кем они на самом деле являются. Достали все эти сверхчеловеки, то Гитлер, то Обама, все эти претенденты на мировое господство, заканчивали одинаково.
Надеюсь и эти закончат тем же.
Лично я не собираюсь быть вежливым к врагам.
И мне плевать что по этому поводу думают впечатлительные барышни и всякие толерасты. Не они в 41-45 -ом нашу страну спасли, а те кто был злым к врагам.
Сколько раз увидишь фашиста, столько раз его убей.
Спасибо Симонову за эти слова.
Страну в 45 году спасли те, кто ненавидел фашизм и расизм. Заруби это себе на носу. Говорю от имени нашего деда участника войны . Сам понятно писать не может.
Расизм-это как раз и есть ранняя форма фашизма. Именно против этого зла писал и боролся Симонов.этом и состояло главное противоречие в позициях наших предков и гитлеровцами: в непростимости разделения людей по расовым и национальным признакам. Славяне, кстати, у фашистов были низшими перед арийцами. Уж не знаю, лучше или хуже чернокожих.
Ну, не любит наш народ абезиан. Не приживаются они у нас. Медведей любит, а абезиан диких нет, не любит. Климат не тот.
Товарищи ,ну что вы собачитесь. Ну непохожь Барак Гусейнович на Алена Де'Лона. А похожь на то,что похож. Не нравится коврик неберите,рынок понимаешь.Кому поп,кому попадья,а кому попова дочка.
А тебе самому кто нравится ? Поп?
Мне лично нравится попадья, т.к. я не интегрировался в Европу и ваших радостей не признаю. Вам, скорее всего, поп нравится (или попа)
А куда он интегрировался не имеет значения, ему все одно кирдык.
Покажи личико,может и ты понравишься.
Где в Москве купить коврик с Обамой? Купил бы штук 5, даже в подъезде положил бы...
Наберите в гугл "Теория стёба". Там описана подробно вся технология.
Как учил товарищ Дарвин, все люди произошли от обезьян. И Баркобама, и Путин, и Порошенко.
И чего тут обижаться? Баракобама хоть и не состоял в КПСС, но идеи вполне разделяет, как видим, борется за мировое господство отдельно взятой страны.
Товарисч Дарвин говорил что человек и обезьяна имели общего предка.
Больше похожа на рекламу коврика. Мне вот с Обамой не интересен - мне он фиолетово, а с Путиным бы взял. Почем?
Сделай продай. Деньгу заколотишь немерянную.
На Украине давно делают. Пусть съездит и купит. Впрочем он сам из Украины.
На Болотной бесплатно раздают. Только тем, кто с белой ленточкой на ноге.
Все люди происходят от обезьяны, как учил Ленинъ, потому и Баракабама с партнерами не должен обижаться, вот, Владимир Владимирович не обижается ведь!
Протестую против нападок на разделочную доску! На ней всего лишь наглядно изображено, что все люди - братья и что человек произошел от обезьяны. Против этой картинки выступают недоумки напрочь лишенные чувства юмора. Они бы еще и интернет запретили. Для особо тупых разъясняю, что свободу слова никто не отменял, что картинка размещена в интернете и что никаких протестов до появления ее на кухонной доске в казанском супермаркете не поступало ни от гоминидов, живущих в России, ни от гоминидов из США. Стыдно, россияне, что вы не читали работу тов Ленина "Три источника, три составные части марксизма", где тов. Ленин, с присущей ему прозорливостью, написал, что Маркс и Энгельс вывели законы материалистической диалектики, опираясь на достижения естественных наук середины XIX столетия, важнейшими из которых, как принято считать, явились открытие закона сохранения и превращения энергии, клеточного строения живых организмов и особенно теория эволюции, открытая мною. Учиться, учиться и учиться!
Эта тема очень, очень важна. А её обсуждение затихает. С 12:39 до 14:13 всего один человек опубликовал свое мнение. Это нехорошо. Активнее товарищи, активнее. Это очень важно....
Вообще-то люди самодостаточные, с чувством собственного достоинства, не реагируют на глупые шутки, карикатуры и прочие высеры, оставляя "шутникам" возможность захлебнуться в бессильной злобе. А вот люди с комплексами как раз всегда очень ранимые, и даже отдаленные намеки на источник их комплексов для них кажутся унизительными.
Что плохого в том, что негр есть негр, а еврей - еврей? Почему картинка или статуэтка русского с балалайкой и в косоворотке может кого-то унизить? Разве балалайка - не народный инструмент, а косоворотка - не любимая одежда простого люда до средины ХХ века? Что в этом может быть унизительного? И разве не все мы, люди, генетические родственники обезьянам? Почему никого другого не обидит, не заденет, не унизит подобная "шутка", а для Обамы и его окружения она кажется унизительной? Не потому ли, что они комплексуют по этому поводу? Значит, знают за собой что-то такое, что ну очень хотелось бы скрыть или хотя бы не говорить об этом открыто. Почему евреи, если их назвать евреями, кричат об антисемизме? Разве быть евреем стыдно? Почему чеченец гордится своей национальностью и всячески ее выпячивает, а еврея евреем нельзя назвать, чтобы не нарваться на обвинения в экстремизме, ксенофобии и антисемитизме?
Вот это и есть наглая антисемитская ложь. Евреи России максимально широко празднуют религиозные иудейские праздники, но если для соответствующих концертов на Хануку открываются двери кремлевских помещений (Дворца съездов и пр.), то такие граждане, как наталья, первыми начинают громко возмущаться. Для них евреи слишком громко заявляют, что они евреи. Слишком громко гордятся своей национальностью.
То же самое касается известных Еврейских культурных центров в Москве, синагог и музеев Холокоста. Тут для таких наталий евреев становится "слишком много". Их антисемитизм автоматичен. Даже глупую картинку с Обамой она тут же перевела на тему, что евреи , якобы, не позволяют называть себя евреями. Может провокаторша приведет хоть один общеизвестный (не только у нее на лавочке во дворе) факт из СОВРЕМЕННОЙ истории России ?
Да, в истории советского еврейства были годы, когда из-за государственного антисемитизма , известных ограничений в приеме детей в институты или на работу , евреи вынуждены были отказаться от собственной культуры и религии, даже массово выезжать из страны (и тут были преследования и ограничения). Но сегодня мы наблюдаем массовый возврат к истокам еврейской культуры и национальной гордости. На мой взгляд, иногда даже чересчур.
анти того этого, ах эти,... антисемиты про евреев иногда говорят что русские. Страшный антисемитизьм! А особо коварные и злобные никак не называют. Думают что их не распознают! Но нет. Ясно по коварству - антисемиты. А иные называют себя интернационалистами, но все равно антисемиты.
"Государственный антисемитизм" в СССР возник после того, как государство Израиль, созданное не в последнюю очередь усилиями тов. Сталина, переориентировалось с СССР на США и стало поводить откровенно антисоветскую политику, нашедшую известный отклик и среди советских евреев.(Американские евреи со своими деньгами не поехали в Израиль, а ограничились всего лишь финансовыми пожертвованиями.) Этническая солидарность - это не пустой звук, поэтому советских евреев понять можно. Можно понять и руководителей Израиля, видевших в образованной многомиллионной массе советских евреев основной резерв для увеличения численности своего населения. Лучшим способом для организации оттока евреев из СССР и стал спровоцированный Израилем в нём так наз. "государственный антисемитизм". Евреям-специалистам по спецоперациям да ещё и при помощи "мирового общественного мнения" создать такое было "на раз плюнуть". Так что не надо, товарищ московский еврей, упрощать проблему.
Автор не призывает раскупать этот календарь, он говорит о нём как о провокативном инструменте психиатора, который позволяет выявлять скрытые особенности психики пациента. Все люди (белые и чёрные) по определению есть скрытые или открытые расисты, поэтому антирасистская реакция на этот календарь и впрямь может быть реакцией не на унижение Обамы, а на провокативное унижение США - "светоча прогрессивного человечества".
Разве грязная "обзывалка" конкретной личности хоть как-то унижает США ? Она унижает нас, Россию, где живут такие узколобые, примитивные и злобные граждане . Именно так и подумает любой посторонний наблюдатель за этой убогой дискуссией.
Вы настолько скромны, что ваш ник ограничился одной точкой. Это говорит о многом. Я говорил о провокации. Вы понимаете смысл этого слова или нет? Не вполне, скажем, эстетически развитый художник выпустил календарь с обезьяной, похожей на Обаму или, наоборот, с Обамой, похожим на обезьяну. (Кстати, тут нужно ещё уточнить, кого художник хотел оскорбить.) Спрашивается, кого взволновал бы этот календарь, если бы Обама был не Президентом США, а каким-нибудь Чомбе, Амином или Бокасой? Да никого. Вывод: не расизмом здесь возмущаются, а унижением достоинства Великого Града на Холме.
Кипит, кипит возмущенный разум госдеповского обожателя-русофоба. Пора кому-нибудь продолжение "Бесов" писать.
Хочу такой календарь на Новый Год в подарок! Попрошу друзей, чтобы привезли из Казани.
Как зашевелилась пятая колонна. Ну одни защитники животных собрались.
Зачем Вы так про Макака Обамыча? Какой никакой, а всё же президент
Жду туалетную бумагу с ликом банана. Думаю, что пойдет нарасхват.
Нормальный человек и гражданин никогда не будет молиться на президента чужого государства - почему же тогда русские молятся чужому богу?
Читайте великие философские сочинения главных блестящих представителей отечественного русского либерализма: М.М.Сперанского, Т.Н.Грановского, К.Д.Кавелина, Б.Н.Чичерина, П.И.Новгородцева, Е.Н.Трубецкого, М.М.Ковалевского, П.Б.Струве, Н.И.Кареева, С.Л.Франка, монографии М.Вебера, В.В.Леонтовича, А.Валицкого, Т.Г.Масарика, Д.Оффорда, Р.Пайпса, Д.Патнэма, М.Раева, П.Рузвельт, Г.Хамбурга, а также работы, оказавшие огромное влияние на русский либерализм, работы Д.Актона, И.Берлина, Р.Дарендорфа, Д.Дьюи, К.Мангейма, К.Маркса, X. Ортеги-и-Гассета, К.Поппера, Б.Рассела, Г.Рормозера, Г. де- Руджеро, Г.Самюэля, Г.Сормана, А. де- Токвиля, Ф.Фукуямы, Л.Харца и другие.
А ты сам то кого из них прочел? Ответ всех - неверен.
Как-то Вы избирательно подошли...
Этот коврик говорит только о невысоком уровне умственного развития изготовителей. И ни о чем больше. О том же самом говорит и статья.
Ничего личного, только бизнес.
" И не о чем больше."
Не хотел обращать на это внимания, но все-таки надо. По-видимому ваша грамотность не позволяет вам увидеть разницу между "не" и "ни". Если людям не о чем разговаривать, то они ни о чем и не разговаривают. Сможете отличить, где какую частицу надо ставить? Или вам коврик ндравится?
Да, низкопробная продукция для невзыскательного потребителя. Псевдопатриотический ширпотреб. И ничего больше.
Неужели не все понимают, что употреблять грязные расистские намеки недостойно любого человека, на кого бы эти намеки не были направлены-на врага или друга? Что когда ты прибежал мочиться на труп своего врага , то это прежде всего характеризует тебя, как подонка, а не врага, даже если враг - заведомо педофил и извращенец. Что нельзя днем подтираться туалетной бумагой с изображением неприятеля, а вечером ходить на симфонические концерты. ИЛИ-ИЛИ !
И никакого отношения к либерализму такая позиция не имеет. Либерализм - теория личной свободы, а культура человеческого общения, по идее, доступна и самым завзятым консерваторам, диктаторам и авторитарным лидерам. Примеров тому - тьма.
Спасибо Вам, Караманлис, а то невольно начинаешь сомневаться в собственном народе, легко превращающемся в толпу.
Дело не в расизме. Это выражение "любви" к вполне конкретному персонажу. Но так случилось, что он загорелый. Ну и начались обвинения в расизме.
А что, загорелость нормальному человеку может напомнить обезьяну ? Может тебе и напоминает...
"Что когда ты прибежал мочиться на труп своего врага , то это прежде всего характеризует тебя, как подонка" - янки по данному поводу не комплексуют! Им все равно, что ими же убитую семью струей оросить, что свадьбу разбомбить, что госпиталь "Врачей без границ" - все равно, даже не извинятся за свои паскудства и преступления!
"нельзя днем подтираться туалетной бумагой с изображением неприятеля, а вечером ходить на симфонические концерты. ИЛИ-ИЛИ !" - может есть смысл рассказать это не нам, а тому же Обаме, который с восторгом смотрел, как зверски кончают безоружного Каддафи?
"И никакого отношения к либерализму такая позиция не имеет" - странно... кучка илиты, называющая 90% своих сограждан "ватой" и "быдлом", именуют себя именно либералами или демократами.
Обама смотрел, как кончают Каддафи ? А ты откуда знаешь, рядом стоял ? Кстати, кончали Каддафи его соотечественники и поданные.
Рядом Баракой стояла Клинтонша и не могла сдержать радостных воплей.
Американцы это шоу на весь мир показывали. И как Клинтон свое "Вау!" выдала.
и чем же ты, аноним, отличаешься от этих плохих янки ?
Караманлису.В одной из пьес,если не ошибаюсь,А.П.Чехова прозвучали слова:"В Греции всё есть".А я теперь убедился,что у нас есть даже более того,что есть в Греции.У нас есть собственный Караманлис,такой возвышенный и легко ранимый.Он нам рассказывает,что это будто мы мочились на труп врага,а не,так любезные его сердцу,американские вояки в Афганистане.Зато он пылает "праведным гневом" на тех из нас кто,по его мнению,"подтирается туалетной бумагой с изображением неприятеля".Какой страшный грех!А скалить зубы вместе с французскими подонками из паскудного журнала "Шарли Эбдо" по поводу взорванных вместе с самолётом наших граждан над Синайским полуостровом это гуманно и оправдано,Так что,ли г-н Караманлис?И почему,скажите пожалуйста,Ваша утончённая натура противопоставляет туалетную бумагу симфоническому концерту?Впрочем,всё понятно.Автор статьи высказал предположение,что есть простой способ выявить "нашего доморощенного либерала".А именно.Последний может клеймить всё НАШЕ-менталитет нашего народа,его культуру,науку,религию,но,не дай бог кто-то из НАШИХ скажет что-то неодобрительное о представителях "западного цивилизованного сообщества",как вся либеральная тусовка будет в иступлении брызгать ядовитой слюной на всех окружающих:"Как вы посмели?"Так что своей репликой Вы,может быть,того не желая,подтвердили правоту автора статьи.Так-то г-н Караманлис.
"Что нельзя днем подтираться туалетной бумагой с изображением неприятеля, а вечером ходить на симфонические концерты"
????
Как раз один уровень интеллекта...
А подтираться международным правом можно?
А подтираться нобелевской премией мира?
А правилами МВФ?
А глумиться над горем родственников жертв терактов?
У меня есть ещё вопросов, от которых зачешетесь!
Не преувеличивайте. Путин никогда не глумился над горем родственников жертв терактов, все наоборот! Да, он пренебрег международным правом в случае с Крымом, но это было объяснимо.
Крымнаш, крымнаш, крымнаш !!! ВСЕ!
Написано не о Путине а об Обаме. Не жульничай.
Почему же пренебрег? Разве в декларации ООН не говорится о праве народов на самоопределение? Почему Украина 27-го августа 1991 года не пренебрегла международным правом а Крым 14 марта в аналогичной ситуации - пренебрег?
Путин(Россия) 18 марта приняли решение о присоединении НЕЗАВИСИМОЙ республики Крым, а не украинского Крыма.
Никаких международных законов нарушено не было.
Просто толкуются они сегодня в мире ТОЛЬКО одной страной - США. Как они скажут так остальные хо..луи -попугаи и повторяют. Я имею ввиду не вас лично а страны подконтрольные США.
Вот и все "международное право".
Сразу видно уровень тех, кто ходит на симфонические концерты...
Если Вы такой интеллигент, чего так возбуждены?
В точку попал?
Обама не признал Крым Российским и ввел против Крыма санкции. Означает ли это, что Обама ввел санкции против Украины?
Есть понятие глупого глумления. В данном случае оно применимо и к авторам коврика и календаря. Это какой-то атавизм, оставшийся от древних времён, когда изображение врага племена сжигали, протыкали булавками, топтали т т.п. При всём моём негативном отношении к Обаме, не понимаю авторов. Как будто от этого самому Обаме станет холодно или жарко или покупатели этих предметов станут глубже разбираться в политике. Единственный их интерес - коммерческая эксплуатация самых низменных сторон некоторых людей. К тому же они пошли по пути майданутых бандерлогов, которые почему-то решили, что президент России следит за всеми их ужимками и прыжками в его адрес.
А рисовать Россию в виде медведя, это не аттавизм?
Думаю будет аттавизмом посажение нечисти на остновый кол?
А вы как считаете?
Конечно, не атавизм. Это символ России. Во-первых, мне с высокой колокольни плевать, какой смысл вкладывают в этот образ люди, пытающиеся этим уязвить Россию или "просветить" своих соотечественников. Во-вторых, если рисуют его так, как он нарисован на иллюстрации к одному стихотворению Киплинга, посвященного России, то не против, даже посмеюсь. Ну, пусть сами себя запугивают. А в третьих, почему я должен считать медведя глумлением над конкретной персоной? Конкретный же человек в образе обезьяны в нашем общем понимании, в противоположность образу медведя, является насмешкой и глумлением над этим человеком. Вот если бы на коврике был дядя Сэм в образе обезьяны, то я бы не возражал.
"Конечно, не атавизм. Это символ России." - дешевый съезд с темы... Медведь - символ не только России, но и Ярославля, и даже Берлина. Почему же никто не рисует жителей Берлина в виде бухих медведей с губной гармошкой?
Когда вы нарисуете Меркель на коврике в виде бухой медведицы на цепи, да ещё с губной гармошкой, тогда и обсудим. Лично меня эти абстрактные медведи с губной гармошкой не оскорбляют потому что:
а)я вижу в этом проявление дурости тех, кто это рисует - не от большого ума рисунки;
б)безусловное проявление зоологической русофобии, если знать контекст.
в)не направлено ни кого лично, поэтому нет проявления дурацкого глумления над личностью. Типичная дразнилка.
"Это какой-то атавизм, оставшийся от древних времён", и который вполне себе нормально применяется во всем мире, с его помощью весьма успешно подпитывают русофобию. А у нас в стране четверть века культивируется толерантность к русофобам - нафига? Надо воспитывать подрастающее поколение в полном соответствии с реалиями!
Не знаю, может, для каких-то слоёв на Западе и используют этот атавизм, хотя навряд ли. Ибо там правящие не нуждаются в использовании таких маргиналов во внешнеполитических целях, а маргиналы не интересуются внешней политикой. Инструменты, которыми там воспитывается русофобия более тонкие и изощрённые. Что касается культивирования толерантности к русофобам, то это нуждается в вашем пояснении. Назовите примеры, а самое главное- мне неясно, что будет следовать из "воспитания подрастающего поколение в полном соответствии с реалиями" и как это поколение должно поступать, исходя из такого своего воспитания.
"Не знаю, может, для каких-то слоёв на Западе и используют этот атавизм, хотя навряд ли" - т.е. километров голливудских лент, где русские - вечнобухие садисты и убийцы, это не атавизм!
Какие доказательства были у Запада, когда пошли прямые обвинения России в гибели МН-17? "Конечно же русские - кто же еще!" - никаких других доказательств не было. Да никто ими и не интересовался! Вполне достаточно "Все знают!" - это не атавизм!
Как Запад среагировал на издевательство Фарион над детьми? Да никак, потому что кошмарить русских детей - не атавизм!
А толерантность к русофобам - на примере Макаревича.
Это же не атавизм, а элемент осознанной психологической войны. Политический атавизм, если угодно, нот приобретший в наше время поразительно наглый и бессовестный характер. Что, мы не знаем это и не понимаем? В случае же с ковриком мы имеем дело с зоологическим атавизмом, выражающемся в зоологическом расизме. Что оскорбительно не только для самого объекта глупой атаки, но и для тех, кто это видит.
т.е. километров голливудских лент, где русские - вечнобухие садисты и убийцы, это не атавизм!
====
И что? А мы не вечно садисты и убийцы. Вас трогает, как рисуют русский народ его враги? Так это уже у них с 16-го века. Вы не знали?
Это всё разные вещи. Не надо путать зоологическую русофобию Фарион и просвещённую русофобию и наглую неприкрытую войну Запада против России. По-вашему, наш ответный удар по ним должен быть в виде этого дурацкого коврика с унижением человеческого достоинства. А по-моему, нет. Этим мы только докажем, что сами дураки. Не надо опускаться ниже их уровня.
черное называть черным, а белое - белым. А воспитание - это искусство, которым не всякий владеет. Увы!
Присоединяюсь к спокойной и правильной позиции Титуса. Грязные намеки это стыдно. И расизм стыдно.
Титусу респект от Европейца. Очень характерно написано.
кениец хоть видел?
Начнем с того, что среди либералов русских, собственно говоря, нет. Поясню. Русский образ жизни общинный, а в либерализме права личности выше прав общества. Поэтому можно быть родом из России, но при этом не быть русским.
Русскоязычных в России полно, но русских мало. Русским может считаться только тот человек, для которого либеральные ценности общечеловеков чужды и неприемлемы.
Наш вид людей, в общем-то, и образовался, как общинный. Либерализм возник уже в довольно развитом обществе как паразитический способ жизни - пользуясь обществом не быть ему ничем обязанным.
А русским может быть любой, живущий заботами общества человек, живущий в России или имеющий российские корни. И в то же время любой гражданин России, даже называющий себя русским, может таковым не являться. Само слово "русский" является прилагательным, и раньше это слово не обозначало национальность, как таковую. Были русские народы, и только в ХХ веке словом "русские" обозвали великороссов, отбросив при этом все другие народы.
Поборников либеральных ценностей можно было бы объединить отдельной национальностью, но, что весьма показательно, почти все они имеют уже вполне определенную национальную принадлежность, не всегда, к сожалению, явно обозначенную фамилией, что и позволяет им позиционировать себя русскими, хотя таковыми они не являются.
А вас , наталья, интересно, кто уполномочил высокомерно судить, кто может считать себя русским, а кто-нет? Вот я , к примеру, считаю, что слово "русский" и слово "свобода" , включая личную свободу, нерасторжимы. И вокруг меня именно такие русские и есть. А вы считаете наоборот, что заставляет меня считать вас вовсе не русской по духу. Хотя я всегда брезговал копаться в чужих корнях и фамилиях, русских и нерусских на слух, что, видимо, составляет ваше обычное времяпровождение.
можно спросить: "Кто уполномочил?" Вот если вы считаете инче, то именно ваше мнение верное? Высокомерия то вроде тоже хоть отбавляй получается!
\
Тем более вы совсем невнимательны.
Ибо
"русским может быть любой, живущий заботами общества человек" - написала Наталья.
\
А затем фактически гадко приписываете Наталье то, что она не говорила. А именно:"копаться в чужих корнях и фамилиях, .... что, видимо, составляет ваше обычное времяпровождение."
\
Ах! Как это по либеральному! Как это свободно - взять и приписать гадость другому. За неимением действенных аргументов.
Русский человек без свободы не живет. Разве только какие-то там бабы.
Караманлису-Да не "свобода",а ВОЛЯ.Не путай куриные яйца с северным сиянием.
Наталья - свободный человек, а потому имеет право на своё особое мнение. По сути она права, так как говорит об идеальном русском человеке. Именно такие идеальные типы и составляют ядро и скрепы русского народа. Именно они и есть истинная элита народа, всякий раз спасающая его в самые критические моменты истории.
так где купить этот Календарь?
Цитата:" Нормальный человек и гражданин никогда не будет молиться на президента чужого государства",-
/
Конечно, молиться не надо! Но, и опускаться до такого уровня неполиткорректности НЕЛЬЗЯ!
Нельзя с высоких международных трибун объясняться матерными словами, нельзя Президентов мировых держав называть обезьянами!
Нельзя уподобляться украинцам, скачущим на Майдане, с речевками оскорбляющими нашего, Российского Президента!
/
Посмотрите, что творится на Украине! Это - не "Ревооюция гидности"! Это - ДЕГРАДАЦИЯ И ДЕБИЛИЗАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ УКРАИНЫ!
Хотим ли мы превратить наше население в подобных дебилов?
Ответ очевиден - НЕТ!!!
И не надо смешивать ПАТРИОТИЗМ народа, проявленный к своей стране, с ненавистью и отторжением остального мира! Мы -не "Шарли"!
"Нельзя с высоких международных трибун объясняться матерными словами", только по телефону, как Нуланд с Пайеттом. Хотя она позже извинилась, но только за матерщину, а суть своей тирады и свое отношение к шестерящему на США Евросоюзу она считает абсолютно верными!
"нельзя Президентов мировых держав называть обезьянами!" - если лауреат нобелевского аванса пищит от восторга, наблюдая, как на другой стороне Земли по его наущению и с его помощью садистски убивают неугодного ему Каддафи, то как этого дикаря еще называть? Самый настоящий примат, человекообразное существо.
И не мы отторгаем мир, это мир уже который век пытается расправиться с Россией. Глупо не замечать очевидного и пытаться быть святее папы римского, когда "цивилизованный мир" готов объединяться с кем угодно, хоть с Османской империей, хоть с гитлеровской Германией, хоть с начисто отмороженными исламистами, вроде бин Ладена или ИГИЛ.
Наших детей надо растить прагматиками, без лапши на ушах про "политкорректность" или "братские народы", иначе им не избежать "беловежского сговора-2".
Прагматиками - это не значит ХАМАМИ!
Вы приводите ХУДШИЕ ПРИМЕРЫ из высказываний политиков мирового уровня!
Но, российские Власти утверждают, что наша страна Россия претендует в мировом пространстве на ПРАВДУ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ!
И, похоже, что у нас пока НЕТ ДРУГИХ КОЗЫРЕЙ, кроме этого! Ну, может ещё и ядерного оружия, которое может привести к гибели всего человечества!
/
Вот и НАДО СООТВЕТСТВОВАТЬ этому критерию, а не уподобляться всяким подонкам!!!
Елы палы дык. Вроде как Российские власти этот календарик наваляли...
А хамство на международной арене как квалифицируете? По моему этот персонаж коврик заслужил.
Это когда, когда, товарищи, 2% населения остатков от "этой страны"....
Владеют 99% богатств этой страны!
Вот оно, СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, за которое боролись большевики!!
И которых антикоммунист СТАЛИН расстрелял в 1937г...
Не дожили, товарищи, а то сидели бы в Думе, Правительстве и, чего уж там, на САМОМ месте Либералиссимуса Всея Неруси!!!
Вот так, нвадоест вам пыль глотать, крысы архивные.
"Вы приводите ХУДШИЕ ПРИМЕРЫ из высказываний политиков мирового уровня!" - приведите примеры гневной реакции местной "творческой интеллигенции"(тм) и "независимых СМИ"(тм) на эти примеры. Нет таких? Вот то-то и оно...
"Но, российские Власти утверждают, что наша страна Россия претендует в мировом пространстве на ПРАВДУ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ!" - так наши власти подобное и не позволяют себе. А фарисейство по поводу того, что какое-то частное лицо в России позволяет себе то же, что позволяют себе высказывания в стиле "политиков мирового уровня", только с обратным знаком - оно и есть фарисейство!
Подобным, как вы говорите, "народным творчеством", пронизан весь Интернет!
Да, нам смешно! И мы, практически, согласны с определением Обамы!
Но! Не напоминаем ли мы себе хохлов, скачущих на Майдане с речевками, оскорбляющими нашего Президента? Не оскорбляем ли мы сами себя, предаваясь этому сомнительному развлечению?
В России только недавно прошёл Год культуры.
Нам нужно говорить о культуре в нашей стране, уровень которой сильно упал в последнее время.
/
Также нужно говорить о политике и об агрессии США! Нужны политические карикатуры.
Нужны четкие оценки того, что происходит на мировой арене.
Нужны моральные ПРИНЦИПЫ в нашем обществе!
И как сказал Иммануил Кант:"Моральная культура должна основываться на принципах... "!
А есть ли моральные ПРИНЦИПЫ в нашем обществе сегодня?????
"Подобным, как вы говорите, "народным творчеством", пронизан весь Интернет!" - и что с того? Кто-то "креативит" гадости в наш адрес, у кого-то возникает ответная реакция - ... А дОлжно тихо замяться в угол и никак не реагировать? Кто-то игнорит, у кого-то рождается ответный "креатив" - лично я не осуждаю ни тех, ни других!
А называть президента соседней страны ПоТрошенко, Вльдманом, алкоголиком, и ещё не помню какими словами это, видимо, верх российской культуры. М-да.
матерился на весь мир.
"А называть президента соседней страны ПоТрошенко, Вльдманом, алкоголиком, и ещё не помню какими словами это, видимо, верх российской культуры" - нацюки реально уверены, что в России укурНЕТ забанен и мы не знаем, как в укурНЕТе называют российского президента. Кстати, в архивах российских форумов начала двухтысячных можно прочесть много чего "лестного" в адрес русских вообще и ВВП в частности от наших "украинских братьев"...
то и сосед может себе это позволить! )))
Есть какая-то тонкая грань между политсатирой и откровенным хамством ! Между указанием на национальность и расистскими высказываниями!
В данном случае про Порошенко - ВСЕ ВЕРНО!!!
/
То, что Порошенко - еврей, так он этим фактом гордится!
То, что он агрессор и убийца мирных жителей Донбасса - это тоже правда!
То, что он часто бывает "под градусом" - тоже верно!
Удивительно, как наши политики высокого ранга, ещё с ним за руку здороваются !
Ну, это их работа! А то, что руки у него в крови мирных жителей Донбасса - все знают!
/
Международный трибунал ждёт вашего украинского Президента!
А Украину - разруха и голод! Допрыгались, майданутые!
Эрдогана уже можно.
Очень путано, но верно по сути!
Приматов примитивно оскорбили и с этим согласиться следует по-общечеловечески.
Непонятно о чем автор возмущается? Достаточно включить российское тв и там подробно расскажут о всех новостях Америки и о предвыборных дебатах. Какой кандидат лидирует, а какой отстаёт. В колонии всегда. Их интересуют проблемы метрополии, а не свои собственные.
Выпущено всего 3(три)! разделочных доски со скаченными из интернета картинками по запросу "прикольные картинки с обезъянками".
Те, кто сообразит их купить в казанском супермаркете "Бехетле" озолотятся, перепродав их на интернет аукционе. Причем, перепродавать их надо не в России, а в США.
Смешно читать извинения руководителя сети.
"Мы приносим извинения за то, что случилось. Мы впервые столкнулись с такой ситуацией, поэтому персонал оказался к ней не готов. Мы выражаем сожаление по поводу того, что такая продукция оказалась на полках нашего магазина", - говорится в заявлении сети.
Подскажите где купить коврик и календарь.Очень хочется приобрести.
Разве что в коллекции у кого-то .
Блин, календарь распечатай...есть в сети в хорошем формате с Обезьяной и с обезьянками
Разрешите к уже написанному мной О КАЛЕНДАРЯХ добавить, что календари всё-таки бывают ВРУТ. В том же календаре с императором Францем-Иосифом, который я по-глупости купил на Конопиште было чёрным по белому написано "Что лучшая участь для гражданина - это пасть за своего государя (президента или короля) на поле брани". Однако большинство чешских солдат не разделяло это мнение, считая его глубоко ложным. В заключении осмелюсь предложить вашему вниманию стих написанный мной о календарях. Прошу не судить о нём слишком строго и не обращать вашего сурового внимания на рваный ритм и западение рифмы. Зато стих искренний и написан честным солдатом:
--
ВСЁ ВРУТ КАЛЕНДАРИ
-----------------
А что не говори
Всё врут календари
Так русский классик утверждал
А Грибоедов в этом деле понимал
**
Вот, скажем, изображён на календаре Барак
И у Барака в голове бардак
А на листе написано что Обама
Политик умный, без обмана
Что добр он и лауреат премии Мира
Какая может быть на агнца сатира!
Его должны мы только восхвалять
И больше нам и нечего желать
--
Вы сходу этом не верьте
И сведения до конца проверьте
А про туалетную бумагу забыли? Да в год обезьяны, да с ликом "сверхчеловека"!
Уходящий для Обамы год совпал с годом обезьяны, увы.
Считать разгром своей страны благом это величайшая подлость. Лиц приложивших к этому руку считать выдающимися полит.деятелями полное фи. Для платриотов шо обама , шо парася всё одно ......
Обама не громил своей страны , это вас кто-то обманул.
"По сообщениям одного казанского издания, календарь возмутил одного американского дипломата"
Одно из правил логического мышления - нельзя на основании единичных фактов делать обобщающие выводы. Текст автора - типичный алогизм. На форумах (в т.ч. КМ.РУ) часто можно встретить обоснование утверждения, которое начинается так: "достаточно сказать, что...". Если так рассуждать, то можно дойти до абсурда. Например, во времена Союза был серийный убийца и сексуальный маньяк Чикатило. В паспорте была указана его национальность...
Вообще-то я не люблю календари. Потому что жил в такую эпоху, где каждый наступающий год не сулил ничего хорошего. То эрцгерцога Фердинанда прихлопнут, то в полицию прямо из кабака пьяного заберут, то Первая Мировая война начнётся, а то и вовсе обворуют. Но если уж покупать календари, то не с обезьянами и тем более с разными ПОЛИТИЧЕСКИМИ ДЕЯТЕЛЯМИ, а лучше с зайчиками и белочками. Так безопаснее и на глаз приятнее. Сидят белочка с зайчиком и целуются. Красота! Иначе можно попасть впросак. Вот, помню, за год до войны у нас в Праге выпустили календарь с государём-императором Францем-Иосифом II, который я по глупости купил. А тогда, осмелюсь доложить, туалетной бумаги не было. Ни тебе рулонов, на даже биде. Приходилось пользоваться газетами. Так вот бумага в купленном календаре с изображением нашего императора была очень хорошая. Куда мягче газетной. Ну я и додумался использовать отрывные листы этого календаря по назначению. Да ещё повесил, из патриотических соображений, у себя в сортире портрет Франца-Иосифа, чтобы даже при отправлении естественных нужд помнить о своём долге перед короной. Это потом мне в полицейском комиссариате втолковали - что государь-император наверняка ОБИДИТСЯ на меня за то что его портрет висит в столь неподобающем месте и вообще мои действия могут быть расценены как ОСКОРБЛЕНИЕ ВСЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА... Возможно что президент Обама не такой обидчивый как наш Франц-Иосиф, но всё-таки, чтобы чего не вышло, лучше выпускать календари с зайчиками.
Ничегошеньки в мире не меняется... Хоть обезьяня с палкой, хоть с гранатой, хоть с атомной бомбой. Приматысс... Как актуален Ярослав Гашек, ведь Швейк лишь на взгляд "сливок общества" придурковатый. Но только его словами можно безнаказанноо "опустить" фанфаронов всех времён. Ничего не меняется...
Обама -президент избранный народом США для дальнейшего повышения благосостояния этого народа. Рассматриваем -как он справляется с поставленной задачей:
Обама тоже, можно сказать, принимает вызовы. Например борьба с ИГИЛ. Но никогда не призывал американцев по этому поводу затянуть пояса. И уровень жизни амеров не понижался.
У Обамы одна(!) загородная резиденция. Кемп-Девид. И выглядит она скромнее Межигорья.
За время правления Обамы у него не появилось ни одного друга-миллиардера.
Губернатор штата Иллинойс Род Благоевич пытался продать место Обамы(после его избрания президентом) в сенате. Получил 14 лет за коррупцию.
В США зарплата парламентария превышает среднюю по стране в 3 раза. То есть если бы у нас было также -то думец
получал бы 99 тыс руб а не 420 тыс руб.,как у нас имеет место быть.
"28.01.2014 · Минимальный размер оплаты труда в США на федеральном уровне закреплен на отметке $7,25 долл. в час."
Имеют право пиндосы гордиться своим президентом? Я полагаю что имеют полное право
Убили массу ливийцев и прикарманили нефть! Повысили производство наркоты в Афгане. Расстреляли несколько свадеб в Афганистане и уничтожили два экскаватора и один мотоцикл ИГИЛ. Вложили кажется 200 миллионов в подготовку "независимой оппозиции" которая большей частью
перешла в ИГИЛ.
\
Как не гордиться? Имеют... Пущай гордятся.
"Имеют право пиндосы гордиться своим президентом? Я полагаю что имеют полное право" - нацюки тоже имеют полное право гордиться амерским презом, садистами-правосеками или Чикатило! Но не имеют ни малейшего права требовать того же от других.
Первый раз слышу, что в Америке народ выбирает. Вы , наверное, не в курсе особенностей избирательной системы СШП. Теперь по пунктам 1. Игил. Конечно, не просил затянуть пояса. Они ж там не воюют, в делают вид. 2. Друзья-миллиардеры обычно приводят к власти. так что они были уже до того как. да и сам Макак Обама из богатейших людей.3. Ну получил там у них кто-то за коррупцию, а кто-то и не получил. Всё , как у нас и везде.4. С з/п да, наглеют, сволочи. Но Макак Обамыч то причём в данном случае? Или просто всё в кучу валишь?5. Не гордятся граждане СШП своим президентом. Уж поверь мне
Гордится нужно Америкой и ее Конституцией, которая двести лет не позволяет американцам вытворять то, что в России норма. Представь , что прокуроры отдельных штатов (очень высокая должность в США) принялись оттирать активы у местного бизнеса в пользу деток Генерального прокурора. Не можешь? Я и про Россию тоже не мог этого представить, пока не посмотрел фильм про прокурора Чайку и его крошек.
"Прокуроры отдельных штатов" может быть и не оттирают бизнесы...может быть.Прокуроры отдельных штатов строят КОМЕРЧЕСКИЕ ТЮРЬМЫ.Частные так сказать,с соответствующим контингентом.Но впрочем в Пиндосии об этом не принято писать- "жена Цезаря вне подозрений"
Даже откровенную неправду следует писать грамотно : коММерческие .
В вот это-то нас и раздражает. Физиономией товарищ не вышел, а порядок в стране не сравним с нашим. Наш-то покрасивше будет, а толку. Может и нам не на физиономию лица смотреть, когда выбираем президента.
Их всенародно избранный заканчивает эпоху "рейганомики", когда юэсэй были мечтой половины населения земного шара. Заканчивает далеко не блестяще, ставя жирную кляксу на "американской мечте". Кого бы не избрали следующим "смотрящим над миром" - ему предстоит либо стать коммунистом и ярым другом России, либо снискать лавры "последнего президента Америки". А дальше... Ну нам-то не привыкать - не жили богато, и начинать нечего. А вот население Америки... Велкам ту Раша...
Помогли бы своим соседям - Мексике. Как так получилось, что через 50 км - преступность, бедность? Т.е. американцы настолько умны? Отнять печатную машинку и не будет Америки.
Пиндосы имеют право гордиться своей печатной машинкой и тем, что грабят весь остальной мир, потребляя гораздо больше, чем производят. Заслуги текущего президента в благосостоянии граждан США нет. Хотя, пожалуй, я все же не права. Если бы не войны по всему миру, развязываемые администрацией Обамы, то, скорее всего, доллару было бы уже плохо (а вместе с ним и всей экономике США).
А по поводу борьбы с ИГИЛ - не смешите мои тапочки..
все молились тому к кому душа лежала - теперь всё чаще молиться навязывают определённо, а если вообще не молишься, то это бальшой грех - типа ты уже и коммунистом-атеистом не можешь быть
Нормальный человек не будет молиться и на президента СВОЕГО государства ТОЖЕ.
"Не сотвори себе кумира". Читайте Библию, господа!
"Нормальный человек не будет молиться и на президента СВОЕГО государства ТОЖЕ" - это от черной неблагодарности, ведь только благодаря ВВП всякие латынины, божены курицыны и прочие сванидзе имеют свой верный гранд-кусок!
Нормальный человек, человек рассуждающий рационально, владеет диалектикой и метафизикой.
Потому понимает значение символов для сплочения нации от смертельной опасности.
Потому БУДЕТ МОЛИТЬСЯ, фигурально выражаясь, на президента своего государства, если тот соответствует предназначению должности - сохранить народ в годину тяжких испытаний.
...
Что бы ни говорили "независимые" и прочие "граждане глобального государства" о "свободе", они РАБЫ своего хватательного инстинкта и, в отличии от здравомыслящих людей,
МОЛЯТСЯ на ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА.
Правильность требует полноты анализа. Здравомыслие, как положительный опыт, не только для сохранения народа, но и для развития. При сохранении обстановка требует неукоснительного подчинения и при этом качество руководителя определяется потерями. Но при отсутствии чрезвычайной обстановки и при полном отсутствии развития нормальным гражданам нет никакой необходимости молиться на ненормальных руководителей.
А почему этот гражданин должен молится на президента СВОЕЙ страны и просить сочинить молитвы типа "Путин помоги"?? Президент - это даже не король, это управленческая позиция, выбранная для служения интересам своего народа, а не кучки друзей, как в России.
"Президент - это даже не король, это управленческая позиция, выбранная для служения интересам своего народа, а не кучки друзей" - когда-то народ понял, что не того управляющего взял на работу, что менять надо бы, пока стране полный кирдык не настал... Но ЕБНь под рукоплескания и радостные крики Запада вообще и США в частности расстрелял негодующих, а заодно и Парламент. С тех пор все черз опу в России... Но ведь находятся идиоты, которые верят в то, что госдеп через НКО и прочие кормушки спонсирует тех, что хочет в Россию сделать сытой, действительно суверенной и подконтрольной народу, а не губернатору, назначенному Вашингтоном!
Молится ни на кого не нужно. Но и изображать лидеров обезьянами некрасиво и мерзко
"Но и изображать лидеров обезьянами некрасиво и мерзко"
Аня, для начала скажу вот это - лидер должен быть лидером и это должны признать люди. если "лидер" вызывает смех или недоуменные взгляды на его поведение, то какой он лидер? мне всегда хотелось плюнуть в лицо бориске ельцину. какой он был лидер? это было посмешище и позор России. а младший бушик. да над ним вся Америка потешалась. это был лидер? вы отделяйте мух от котлет.
украине спишут 20% долга это как будет называться ? в этом я уверен .
и что в этом плохого ? все равно, нам не достанется
пока не перепрыгнул! )
Надо издать календарь с куклусклановцами. Нормалек.
Плеханов , представьте ситуацию; в Нью-Йорке заходите в дом (салон, клуб, магазин) и обнаруживаете календарь с резво скачущими мартышками на ветках . У одной лицо ВВП, у другой -ДАМ. И как Вам такой юмор ? Вы разве не почувствуете себя грубо и бессовестно оскорбленным ? Разве не скажете, что вы про это думаете ?
А что до «Шарли Эбдо», то вряд ли человека может утешить мысль, что идиотов на планете много кроме него...
"представьте ситуацию; в Нью-Йорке заходите в дом (салон, клуб, магазин) и обнаруживаете календарь с резво скачущими мартышками на ветках . У одной лицо ВВП, у другой -ДАМ. И как Вам такой юмор ?" - после нацюковского гумора, после "Шарли" и т.п. никаких особых эмоций это не вызовет. После того, как тот же Барака без всяких доказательств обвинял Россию вообще и ВВП в частности в уничтожении MH-17, какой-то календарик погоды не сделает.
Обама - самый обыкновенный дикарь, живущий по закону бОльшей дубинки, и чем быстрее российский народ поймет это, чем меньше иллюзий будет в отношении "международного права"(тм) и "общечеловеческих ценностей"(тм), тем больше шансов будет на выживание.
Хочу купить календарь с американской обезьянкой
негр он и Африке и на календаре негр. Раньше в паспортах СССР так и писали национальность-негр. И нечего этого стесняться.
Вот бреханул! Что , сам видел надпись "НЕГР" ???
У Вас прям так и было написано? Странно... У меня было написано Африканоид. И главное имя прям такое - негритянское! Не обижайтесь... Ну не было у нас негров. Были, все таки национальности, даже у темнокожих граждан СССР. Русский, например...
Национальность, по пониманию всего мира, это принадлежность к какому-то государству, иначе -гражданство. Загляните в свой российский загранпаспорт в графу национальность.. .Прочтете-РФ. Это и есть ваша национальность.
А ваша этническая принадлежность зависит от вашего мироощущения и никого в мире не касается , кроме вас самого. Можете себя числить хоть русским, хоть маори. Тем более, что в предках любого человека неизбежно наберется много этносов. Наш с вами этнос, как вам известно, формировался на базе славянских, угро-финнских и тюркских племен, а позднее впитал в себя много других ассимилированных народов.
Что до термина "негр", то трудно представить себе такую глухую деревню, где этим термином обозначают национальность (в России , в перечне народов, никаких "негров" нет и никогда не было). В России в 18 веке, когда в стране появились первые афроамериканцы, их, как известно, называли "арапы". Сегодня термин "негр", относящийся скорее вовсе не к этносу, а к расе ( в быту-к цвету кожи), по мнению носителей этих признаков (а этого вполне достаточно!), носит оскорбительный характер. Поэтому повсеместно употребляется термин "афроамериканец". Но ни к каким "паспортам" это отношение не имеет.
"В России в 18 веке, когда в стране появились первые афроамериканцы" - совсем трехнулся на почве преклонения перед Обамой... В 18 веке никаких "афроамериканцев" в Европе появиться не могло, поскольку африканцев в США в то время возили полные трюмы, но вот в обратном направлении прокатиться у них шансов не было!
Остальное в посте нацюка еще бОльший бред...
А негроидная раса (в просторечье НЕГРЫ) живут по всему миру. Но их родина, конечно, Африка.
В Африке живут афроамериканцы? И это "употребляется повсеместно"?
"В Африке живут афроамериканцы?" - да! И не надо спрашивать, кто там жил до Колумба - это слишком тяжкий вопрос для ли6epacтов.
Национальность и гражданство не есть одно и тоже, национальность - понятие культурное.
В Америке, поди, такие коврики ещё популярнее!
Для автора, очень не любящего либералов, а еще больше не любящего свое общество: понимаете, россияне в основном воспитывались в подворотнях, где самое главное - первым начать драку и победить, а все остальное это, так сказать, женские нежности. Ну и СССР хвастал этим, а на западе показывали своим гражданам все это хвастовство и говорили: смотрите, сюда хотят прийти коммунисты и сделать здесь то же самое. Западных граждан это настолько пугало, что они объединились со своими правительствами в борьбе с СССР. Чем все это кончилось: девяностыми лихими. Заслуга Горбачева и Ельцина состоит в том, что они сумели убедить мир в том, что мы стали другими и боятся и воевать с нами не стоит. На это были потрачены огромные геополитические ресурсы. Сейчас все жертвы пошли насмарку, все у нас стали патриотами, которые хотят сражаться со всем миром, как пацаны в питерской подворотни, а какие они при этом говорят слова и вот делают рисунки - становится страшно, особенно на западе и они опять начинают объеденятся против России... Результат будет страшнее, чем и 90е годы прошлого века - и революция и гражданская война - и только пятая колонна, по мнению этих питерских пацанов, пытается все-таки убедить соседей, что не все так страшно, мы не позволим им совсем распоясаться.
Надолго ли хватит сил у этих либералов сдерживать запал пацанов из подворотни...
Нацюк в своем репертуаре: "Ну и СССР хвастал этим, а на западе показывали своим гражданам все это хвастовство и говорили: смотрите, сюда хотят прийти коммунисты и сделать здесь то же самое. Западных граждан это настолько пугало, что они объединились со своими правительствами в борьбе с СССР", как будто ДО СССР Запад ни разу не объединялся с целью уничтожения России. СССР еще не было, была только обгрызенная со всех сторон РСФСР, на которую ринулись интервенты двух десятков стран за своей порцайкой! Великобритания и Франция аж с османами скорифанились - настолько они СССР боялись! В 1659 году СССР так запугал Европу, что поляки с крымчаками объединились под Конотопом! Такая вот занимательная история в нацюковской перпендикулярной реальности...
Ой... что случилось? С-покойный стал писать по-русски?
Нет, он по-прежнему пишет без знаков препинания и заглавных букв. Это случайность. Наверное, кого-то скопировал и выложил.
Спокойный, не все так страшно. Путин, как бы к нему не относись, несмотря на свою, временами "пацанскую" терминологию, человек явно не глупый, и в его дальние стратегические планы не входит отгораживание РФ от всего мира, восстановление железного занавеса , как в СССР. Я уже не говорю, что либеральные ценности вовсе не предмет для издевательств, чтобы там не верещали зоологические маргиналы. Кстати, и сам Путин публично однажды назвал себя либералом. Другое дело, что философию либерализма (свободы человеческой личности) некоторые ущемленные постоянно пытаются трансформировать в право на воровство и криминалитет, обвинить либералов во всех смертных грехах, ни малейшего отношения к либерализму не имеющих. Благо, что некоторые личности, которых почему-то принято называть либералами, явно не в белом фраке.
А неприятие грязных рисунков с расистской подкладкой -это моральный выбор любого порядочного человека, либерализм не при чем!!!
"...понимаете, россияне в основном воспитывались в подворотнях,"=====
Гагарин, Курчатов, Растропович, Поляков (который нынче - глав ред "Литературки") - этто всё - "выползшие из подворотни"!!!
Хотя, ещё в начале 20го века, воспитанный, конечно же, в подворотне Горький, отметил, что:" Человека формирует активное сопротивление внешней среде"
Ныне же, за 20 лет "демократии", трудами и заслугами горбачёва-ельцина
выращена целая плеяда высокодуховных и продвинутых индивидуев!
Только, что-то оне уж больно скрытные!=/
слушай я сказал в основном а не все вот вы и входите в это подавляющее большинство
Впрочем, предоставим слово самому глашатаю свобод: «He помня себя, бросился я с "Теймсом" в руке в столовую, я искал детей, домашних, чтоб сообщить им великую новость, и со слезами искренней радости на глазах подал им газету... Несколько лет свалилось у меня с плеч долой, я это чувствовал. Я велел подать шампанского, - никто не думал о том, что все это было часов в одиннадцать утра или ранее. На улицах, на бирже, в трактирах только и речи было о смерти Николая, я не видал ни одного человека, который бы не легче дышал, узнавши, что это бельмо снято с глаз человечества, и не радовался бы, что этот тяжёлый тиран в ботфортах, наконец, зачислен по химии. На берегу Темзы играли мальчишки, я подозвал их к решетке и сказал им, что мы празднуем смерть их и нашего врага, бросил им на пиво и конфекты целую горсть мелкого серебра».
Своими рассуждениями Вы доказываете лишь то, что, если уж некий гражданин - либераст (не либерал), то это неизлечимо. Российских либерастов характеризует полная неадекватность в оценке ряда исторических явлений и современной политико-экономической картины мира, характеристики исторической и современной России и Запада. Хорошо ещё, что спокойный, на людей не бросаетесь в отличие от иных. Но для настоящих правителей Запада любой, даже самый неадекватный и русофобствующий российский либераст, не говоря уже о "спокойных", представляет такой же расходный материал, как и любой русский, будь он "правым" или "левым", патриотом или далёким от политики и идеологии обывателем. Либерасты в планах глобального Запада - всего лишь сотрудники колониальной администрации на территории России в переходный период (так во многом происходило в период правления Ельцина). А в идеале им подойдёт как можно более полное замещение коренного населения России и занятие жизненного пространства. К счастью для России, этого никогда не будет. Потому, что время либерастов, время неадекватности во внешней и внутренней политике России закончилось (в сфере экономики это время тоже подходит к концу, хотя пока либерасты ей ещё вовсю рулят). Россия вновь становится сама собой, заканчивает очередную смуту и возвращается в историю.
ну пока политика ссср была по вашему адекватной конечно ссср строил огромное число танков самолетов в нем нагнеталась истерика мы в осаде в окружении врагов все это привело к краху ссср и приходу к власти людей которые вывели страну из кризиса ну а после этого опять наверх всплыли те кто хочет вернуть страну в эту осажденную крепость видать им не нравится открытая спокойная жизнь им больше по душе ловля рыбки в мутной воде правда рыбка эта как в кинофильме ты мне ч тебе сунь руку в воду вмомент отгрызет
На мой взгляд, если Вы честный человек, то следующим Вашим комментарием, чтобы не выглядеть жертвой ЕГЭ, должна быть работа над своими орфографическими и прочими ошибками.
господин ревельский я думаю следующим вашим постом должно быть какое то обоснование вашего неприятие моего поста если вы честный человек
Ну уж, не знаю насколько я по Вашему честный человек, но лично у меня, нет никакого "неприятия Вашего поста",- а его содержание, меня просто не интересует. Всё дело в том, что меня раздражает такое множество ляпов и ошибок. А так,- мысли у Вас правильные.
я так думаю вам не общественно политические темы комментиировать нужно а в литературном журнале там очень важны ошибки а в общественно политическом важна суть а она вас не интересует
Мне уже довольно много лет и, на этом фоне, у меня видимо масса неприемлемых для Вас привычек, общепринятых во время моей молодости условностей и, возможно даже, предвзятых идей. Поэтому, постарайтесь меня понять и простить. Только вот, воспитывать меня, Вы опоздали лет эдак на шестьдесят. С уважением, Ревельский.
господин ревельский я вам адресую вашу просьбу по отношению ко мне а вот 60лет назад я сам был еще ребенком дошкольного возраста
Не знаю, почему "спокойный" пишет без знаков препинания и всё с маленькой буквы. Причин может быть огромное множество, в том числе и ограниченные физические возможности. Но мысли его всегда интересны, в них нет озлоблённости, чувствуется житейский опыт и житейская мудрость, нет самолюбования и желания побольнее уколоть оппонента. Ревельский, Вам есть что возразить "спокойному" или кому-либо другому, возражайте, желательно аргументированно, если нет - зачем вообще писать.
А разве у американского президента Барака Обамы возникли какие-то проблемы после того, как ниши идиоты нарисовали его обезьяной ? Он об этом никогда не узнает, а ребятам нашим лафа, у них такой юмор, наверное.
А вы, Александр Плеханов, считаете , что все нормально?
Над Бараком смеяться, конечно, грех. Но вот общечеловеков неплохо бы взять на карандаш. При появлении других фактов американизма используем. Нам руду скоро копать придётся вручную. Урановую. Вот их и направим. :)
"Что в голове у этих людей, кто покупает такие календари?"
лично я бы ответил, что в голове у этих людей мозги. а вот что в голове у тех кто целует в за д ницы западных господ (приматов тоже)??? похоже, что там не мозги, а моСКи с програмным обеспечением ценить западные "ценности" и плевать на Родину.
с удовольствием бы купил туалетную бумагу с портретами лидеров некоторых гос-в, включая упомянутого в статье.
А мысль о том, что где-то такие же "умные" , как Val , подтираются его собственным изображением, или изображением лидеров его государства, вас не посещает ?
Человек должен всегда оставаться человеком. Даже в тех случаях, когда имеет дело с врагами. Я , к примеру, считаю справедливыми приговоры Нюрнберга фашистским лидерам, но никогда в жизни не согласился бы испоражняться на их трупы. Некоторые действия стоят за гранью добра и зла, и делают грязным животным самого исполнителя акции "возмездия".
"Человек должен всегда оставаться человеком."
это ты правильно подметил. я бы всё это заглавными буквами написал.
только не замечаю я ни чего человеческого в "лидерах" западных гос-в, включая Обаму. сначала они вторгаются тем или иным путем в чужое гос-во, сеят там разруху и смерть, вынуждают сотни тысяч людей бежать от смерти в чужие для них страны. затем они обвиняют этих беженцев в том что их много и что они мешают им жить. ГДЕ ЗДЕСЬ ЧЕРТЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ! я в диком мире такого не вижу и это оскорбление для приматов сравнивать их с человеческими отходами.
намекать что обама - это обезьяна, это подчеркивать что его цвет кожи. это тоже самое что кинуть банан футболисту негру, это тоже самое что фигуристка роднина в своем блоге поместила картинку обамы с бананом. неужели не понятно в чем тут рассизм?
Между прочим, Роднина , хоть и вовсе не является расисткой, но поимела массу неприятностей. С ней даже некоторые старые друзья перестали здороваться. Потом , правда, она сто раз извинилась и все забылось.
Мне - непонятно.
Почему русский с балалайкой в косоворотке - не расизм, а негр с бананом - расизм.
"Мне - непонятно.
Почему русский с балалайкой в косоворотке - не расизм"
======================================================
"Ненавидеть негров - расизм.
Ненавидеть евреев - антисемитизм или нацизм.
Ненавидеть русских - борьба за свободу и демократию."(с)
непонятно только тем, кто сознательно придуривается, что не понимает связи банана и обезьяны . Или вы, Роман, думаете, что балалайка тоже грязный намек на обезьяну ?
Интересно, а почему намеки на осла и слона никого не шокируют?
А почему на обезьяну - грязный намек?
Чем он грязнее намека на медведя?
Почему одни намеки - грязные, а другие - нет?
Может дело не в намеках, а в культурном уровне тех, на кого намекают?
Где взять коврик и досточку!!!?????
Интересно бы проследить, сколько колен между обезьяной и автором статьи Плехановым. ИМХО, он такой же пациент, как и те кто напечатал календари. Только те поумнее, они на этом денег хотели поднять.
Что, тоже почувствовал себя оскорбленным этим календарем? Отца родного Хуссейныча обидели варвары, ай-ай, как нехорошо получилось. Вырази свое несогласие, адрес посольства США наверняка знаешь, не заблудишься.
Это чистая зоофилия.А где можно купить сей шедевр.Но вот если будет туалетная бумага с вышеназванным сюжетом то это чистой руки возмутительно.Нашим либералам нужно не подымая шума выявить всех кто покупал эти календари и список в посольств.
Здорово, на чертей и нечистую силу действует крестик, а на" общечеловеков"- календарь с Обамой! А как провести экзорсизм ( изгнание дьявола)? Священник здесь не поможет!
Полгода назад я у нас в торговом центре встретил ватника из России с ВВП на майке, причем тот гордо выпячивал грудь. Эт точно был один из владельцев такого коврика.
На Западе люди не возмущаются когда увидят такой коврик - просто это безвкусица.
Во многих городах Европы полно (И русских) карикатуристов с карикатурами политиков всех стран и мастей - это считается нормальным. А коврик - это для ватной головы, как и майка.
Ты - Шарли.
В ватниках, между прочим, многие Берлин брали.
С чего бы это в ватниках? В гимнастёрках, дорогой, в гимнастёрках. Берлин брали советские Воины.
Назвать любого человека обезьяной в России -не юмор, а прямое оскорбление. Идет ли речь о Путине или об Обаме. Такой в России менталитет и не нужно строить рожи, что не понимаем, о чем речь!
А почему бы не оскорбить Обаму? Он что, очень хороший человек и добра много сделал? ...
Т.е. по Вашей "космополитичной" логике человек, гордящийся своим президентом и носящий майку с его фото, уже по определению "ватник"? :) Ну-ну...в принципе дальше можно Вас не читать, либеральный Вы наш...
Семьдесят лет подряд, везде, где ни попадя, мы наблюдали портреты бородатых евреев, Маркса, Энгельса, Бланка. Какое отношение они имели к России? Но автора статьи категорически поддерживаю.
Из них еврей только Маркс, остальное -блеф. Ленин имеет дальние еврейские корни (его фамилия Ульянов, а не Бланк), а Энгельс-так даже еврейских корней не имеет.
А про их отношение к России вам прекрасно известно. Они указали тот путь , счастливый и трагический, по которому мы с восторгом перлись много лет, теряя по пути десятки миллионов сограждан в качестве жертв .
Как то вы вяло прибрехиваете. Солж до сотки досчитал. Горбач до 160. Кто больше?
брехать-не пахать.Ну а зачем же вы,не уважаемый,тут же "брешете"?"Они указали тот путь,счастливый и трагический,по которому мы с восторгом пёрлись много лет.теряя по пути ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ СОГРАЖДАН В КАЧЕСТВЕ ЖЕРТВ".Вот справка ,которую в феврале 1954 г. подготовили для Хрущёва генеральный прокурор Р.Руденко,министр внутренних дел С.Круглов и министр юстиции К.Горшенин:"За период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г. было осуждено за контрреволюционные преступления коллегией ОГПУ,"тройками" НКВД,Особым совещанием,Военной Коллегией,судами и военными трибуналами 3777380 человек,в том числе приговорено к смертной казни 642980 человек".Где тут ваши "ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ"?
Я тоже не буду покупать такой календарь
Противно глядеть на всяких бараков
Принимая во внимание теорию Дарвина третьим лицом на картинке вполне могло бы оказаться лицо господина Александра Плеханова.
.
Вопрос к господину Плеханову - как в таком случае выглядела бы его статья.
.
Я уверен, что так же весело и так же инструментально-психически-успокаивающе.
на которых Путин с окровавленными руками и топором нравился?
Эк тебя нахлобучило то! Коврик и календарь подействовали так же, как чеснок на вампира. Значит правильно все написано.
А нормальный человек и на своего президента молится не будет. даже если он хороший президент то его просто будет,нормальный человек, УВАЖАТЬ. Но не молится.
Всё равно не куплю этот календарь несмотря на такую рекламу.
Ну если только кто-то в доме съест что-то не то, и ему понадобится быстро очистить желудок - вот тогда и показать.
Рекламу календарям сделали. А где теперь купить?
не трогайте афроамериканца, а не то евроамериканцы в гости пожалуют
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.