" Медведев вообще выглядел крайне усталым, в нем не было какого-то того драйва, который бывает у политика или чиновника, который ясно сам для себя представляет перспективы и для страны и для себя лично."
Какой драйв был у Л. И. Брежнева?
А жили страной хорошо.
Какой драйв был у М.С. Горбачёва?
А к чему это привело страну........
p.s. "драйв" - надо полагать, воодушевление, в переводе с вашего языка на русский язык.
короче говоря этого никчёмного медведева и всю эту партию единоросов гнать а потом судить всех кто не успел збежать за границу!!! Единоросы это партия еще в начале своего правления предали РОССИЮ, ради своей наживы, эту партию надо судить с полнейшей конфискацией в пользу народу!!!
..Ну и напоследок – вопрос по тарифам ЖКХ. Это контрольный выстрел в голову простого россиянина. «Я считаю, что это тот оптимум, на который мы сейчас вышли», – заявил глава правительства господин Медведев. «Больше с населения в текущей ситуации просить нельзя», – уверен он. И это при том при всем, что расходы на ЖКУ в бюджете очень большого числа россиян занимают самый значительный объем.
Мне кажется, что этой фразы достаточно для того чтобы целиком и полностью охарактеризовать всю работу правительства, да и всей власти в целом. Фактически – признание в том, что население обобрано властью до нитки. Ничего для людей и ради людей они делать не будут. Вся их деятельность направлена только на то, чтобы сделать россиян еще более бедным и более несчастным народом. Специально это они делают или просто у них так получается, потому что по-другому не умеют, я не знаю. Но понимаю одно: сегодняшнее правительство недееспособно, и менять его надо было еще позавчера, потому что вчера уже было поздно. Только правительство народного доверия способно изменить нынешний губительный для страны социально-экономический курс, чего и добиваются коммунисты!
Господи, какой человек, Человек Московской Области.
Если ДАМ пойдёт на президента, голосовать за него не буду:
-милицию сделал полицией;
-наградил Горбачёва орденом Андрея первозваного;
-пресмыкался перед какой-то группой (из Англии?);
-вывернул всем кишки со временем;
-женоподобно танцевал под "Москва, прощай";
-много говорит, а мы болтологов не любим;
-он не мужчина ещё, а мальчик-сразу видно, юнец, без опыта жизни;
-самое плохое-фактически дал добро на бомбардировки Ливии.
Вот что сохранили мои дырявые мозги от его правления.
Вот только Великая Россия находится на задворках истории, благодаря МНОГОУВАЖАЕМОМУ ПРЕЗИДЕНТУ И ПРЕМЬЕРУ, идёт открытое разграбление страны, да кое кого надо убрать как и в Кремле, так и в правительстве, завели страну в тупик, ...
За период с 1991 года больший материальный ущерб чем Ельцин, России нанес только Медведев, с его мостом для саммита АТЭС 2012 стоимостью 21,4 миллиарда долларов на остров с населением 5.000 человек.
Оторванный от народа пустобрех.
глубины мысли в этой голове никогда и не было,и спаси нас господь от президентства сего,иначе нам всем точно каюк настанет
А ЧЕГО ВЫ МЕНЯ ОБСУЖДАЕТЕ БЕЗ МЕНЯ? СПЛЕТНИКИ! БЕЗДЕЛЬНИКИ! ЗАВОДЫ В СТРАНЕ СТОЯТ, А ОНИ МЕНЯ ОБСУЖДАЮТ...
? Заводы скакать должны???
Так пиши указ! Бумага стерпит...
яки заводы
Cогласно конституции, управляет страной и несет ответственность за это управление президент России. (тот же самый Гарант).
Первый пункт статьи 80 Конституции РФ определяет кто именно является главой поссийского государства, третий пункт статьи 80 Конституции РФ устанавливает что президент определяет основные направления внутренней политики России, пункт 2 устанавливает, что президент контролирует действия органов власти по осуществлению выбранного им курса внутреннего развития страны и несет ответственность за её суверенитет ( в том числе за экономическую независимость страны):
Статья 80
1. Президент Российской Федерации является главой государства.
2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.
3. Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства.
4. Президент Российской Федерации как глава государства представляет Российскую Федерацию внутри страны и в международных отношениях.
Трезвому:
Лужкова выгнли после выхода в свет книги "Власть в тротиловом эквиваленте", там во второй половине становиться понятно по чему Лужкова так не ожиданно "ушли", до выхода книги Лужков был их соратником и лучшим другом, если прочтете, то более трезво посмотрите на эту ситуацию и роль ДАМа в ней.
В России народ ни когда не выбирал и вряд ли будет выбирать правителей,как не фантастично звучит, но я не удивлюсь если следующим президентом РФ будет "любитель бамбинтона" с нулевым рейтингом,
выборы в России это фарс, выбирайете кого хотите, а у власти окажется тот кто нужен олигархам.
не так.
Выборы с самого начала задуманы для обмана большинства.
Д.А.МЕДВЕДЕВУ, премьеру:
1. Почему до сих пор в России плоская шкала налогооблажения? Почему подрабатывающий, чтобы свести концы с концами, пенсионер платит со своих жалких 10 тыс рублей в месяц те же 13% что и богатей со своего 1 миллиона?
2. Почему, не полностью компенсируется инфляция по пенсиям и бюджетникам, "режутся" социальные статьи бюджета, а предприятия не могут получить кредиты на развитие, если правительство держит 72 миллиарда долларов под 1% годовых в ценных бумагах США, страны организовавшей финансовые санкции против РФ?
ЭТО КАК ПОНИМАТЬ?
1. Потому.
1. потому что в РФ власть народа, Вы явно из другого народа
2.понимай, как знаешь. Если мы не станем платить дань США, заплатят те, которыми нас заменят.
Ни у кого нет сомнения в глубокой порядочности и интеллигентности Медведева. Но существовало недоумение, - почему держат такое правительство и такого премьера. По законам реальной политики подобное имеет место, когда нужны персоны для размена в сложных ситуациях. Это как сбрасывание балласта на воздушном шаре. Вопрос только в том, почему первому лицу не выгодно иметь сильное правительство, а нужно всё пропускать через себя? Ответ напрашивается сам.
"...ощущение какой-то полной отстраненности Дмитрия Анатольевича от всех событий, что происходят в стране" - возникло не только у А.Савельева, но и у всех мыслящих людей!
И возникло это ощущение, что ДАМ, да и все его правительство, живут на другой планете, давным давно.
С его первых, отлитых в граните речей.
Там, на их планете, тишь да гладь, божья благодать.
Живут, как говорил поэт, под собою не чуя страны, которой пытаются править.
Принимая за правду все соц. опросы и рейтинги, которые подобострастно приносят им приближённые.
Диме давно надо на пенсию, вместе с Дворкрвичем, Ливановым, Никифоровым. Ему подойдет место натариуса или чтеца книг на радио.
Ув.Че! Сей ник использовался мной. Понятно, что у нас "свобода слова", однако Вы меня дискредитируете подобными комментами. Понятно и то, что Вы сейчас начнете ерничать и упираться, типа как хочу, так и называюсь...И тем не менее (если Вас не специально заслали сюда меня дискредитировать меня) смените ник (например на ЧЕ или че или че-2 и т.д.). Если не сделаете это, я буду комментировать Ваши наивные комменты и указывать, что тому первому Че они не принадлежат. Надеюсь на понимание. Еще раз извините, если этот ник Вы используете без указанных выше целей.
Ну насчёт рейтинга-это вы зря,когда надо будет ему нарисуют столько,сколько нужно.
В следуюшем интервью Медведев будет читать телефонный справочник, вот будет задача у комментаторов выудить из услышанной информации толстые намёки на скорый рост отечественной экономики, повышение уровня жизни россиян, поддержку отечественных производителей и успехов импортозамещения. Сделать это будет нетрудно, ибо большинство телезрителей будет спать уже на десятой минуте интервью.
Интервью Медведева - это "лебединая песня".
Будет так: в феврале Зорькину исполнится 73 (!) года. Его, конечно, поздравит Президент.
Потом Зорькин попросится в отставку - по состоянию, так сказать. Но Конституционный суд - чрезвычайно важный вектор государственной деятельности. И справиться на этом посту сможет только очень хороший юрист с государственным мышлением. Тем более, что Конституционная реформа таки назрела давно: приоритет международного права, контроль над ЦБ, отсутствие госидеологии и т.п. Тут нужен очень свой человек. Понимаете, кто имеется ввиду, да? Так что ДАМ станет председателем Конституционного суда. И будет это - в феврале-марте.
Вот такое моё предсказание. Я не Ванга, но запомните: когда так случится, будете знать, что так сказал Василий Тёркин!
И что накинулись на Дмитрия Анатольевича? Видно же, что он не виноват в падении цены на нефть .
А скоро Анатолич "Войну и мир" читать начнет!
Чем дальше, тем все страньше и страньше...
В этом "большом интервью" был бы толк, если бы премьер рассказал о конкретных путях преодоления экономического и финансового кризиса в России. На деле же все обернулось повторением наевших оскомину заявлений в стиле "у нас все в порядке, а будет еще лучше". Только вот с каждым годом лучше не становится. В общем, надоел и он сам и его окружение, в том числе руководство ЦБ РФ, которое вместо решения вопросов оживления рынка ценных бумаг, оказания финансовой поддержки предпринимательства и повышения потребительской возможности у населения занимается исключительно ликвидацией сомнительных банков. И других успехов не имеет.
медведев - последний шанс либералов.
Ну, есть еще Касьянов. У них этого гуталину завались, как у моего дяди на гуталиновой фабрике.
Как то в конце года принято подводить итоги, но хозяин госдумовского принтера озвучивал лишь свои фантазии и сомнительные тезисы. Оказывается То, что россиянское население нищает – не беда, зато экономика “доказала свою самодостаточность”. В то время когда экономика падает он обьявляет что РФ уже достигла хороших социально-экономических показателей, а правительство в целом все делает правильно в то время когда компетентные экономисты в один голос говорят о грядущем усугублении проблем.
Так же Нанопремьер поведал ещё о новом способе загнать экономику в угол и пополнить бюджет – обложить граждан очередным налогом – теперь транспортным. Производители и продавцы продуктов прогнозируют рост цен в связи с введением системы поборов с большегрузных автомобилей “Платон”.
Главное что не пострадают доходы так называемой “элиты” которые остались практически на том же уровне - они все также наживают миллиарды “непосильным трудом”.
Ну а любые передряги можно урегулировать за счёт народа и пенсионеров.
В конце же он отметил что нужно просто терпеливо ждать, и однажды все ни с того ни с сего изменится к лучшему.
Страна оказалась в ситуации начала 1980-х годов, когда вслед за ценами на нефть рухнул и советский режим. Впрочем, “кремлевские” предпочитают этого сходства не замечать.
"Страна оказалась в ситуации начала 1980-х годов, когда вслед за ценами на нефть рухнул и советский режим. Впрочем, “кремлевские” предпочитают этого сходства не замечать"
- Разница между "тогда" и сейчас" в том, что "тогдашние" понимали необходимость перемен, но боялись их, а "нынешние" - просто интеллектуальные <цензоред>, уровня тех существ, что содержатся в зоопарках, и к осмысленным переменам неспособны. Иначе, к примеру, не было-бы "реформы" образования, и тому, что она есть - есть простое и очевидное обьяснение - правящие д.ы стремятся к тому, чтобы никто в стране ны был-бы умнее их...
СССР 80-х имел не сравнимую с РФ -ией устойчивость и стратегический запас всего, что позволило почти тридцать лет кое как жить народу и воровать верхушке.
Что будет с нашей страной дальше при сегодняшнем управлении, которое сводится к бесплодному ожиданию роста цен на нефть - страшно представить.
То, что наших экономистов-предсказателей и как сказал М.Д.А. они стращают всегда т.е. (бабаек) гнать надо, это давно все знают. Меня возмутила фраза про работающих пенсионеров, что им не надо делать индексацию пенсий т.к они работают. А он не спросил у пенсионеров у которых зарплата 7000руб.( этой зарплаты платят налоги) и пенсия 9000руб? Привел пример, что работающим пенсионерам в Советские времена не платили, только он забыл упомянуть, что пенсия тогда была в среднем 80-120 руб.на уровне зарплаты и цена на хлеб была 18 копеек. Такое впечатление, что дальше МКАда они ни хрена не видят. Пенсионерам проще получать зарплату в конвертах. Потом удивляются, что в пенсионный фонд плохо поступаю налоги.
пенсию работающим пенсионерам платили. Ограничивали ОБЩУЮ сумму пенсии и зарплаты цифрой в 300 рублей. И многие доработавшие до пенсионного возраста переходили на работу попроще и ниже оплачиваемую.
В личной человеческой порядочности Д.А.Медведева я не сомневаюсь ,что косаемого результатов экономике то на мой взгляд здесь больше зависит от первого лица.После вчерашнего заседание прав. с трансляцией по ТВ. в очередной раз убедился что нужно вводить уголовную ответственность за дачу ложных данных и дезинформацию вышестоящих органов управление на уровне гос. измены. ( победная реляция о росте доходов в Бурятии при том что я здесь живу и вижу обратное ,не в какие ворота не лезет )
Москва. 10 декабря.— , увеличившись по сравнению с январем-сентябрем 2014 года на 2,3 млн человек, сообщил в четверг Росстат.
-
Росстат уточняет при этом, что информация как за 2015 год, так и за 2014 год дается без учета данных по республике Крым и Севастополю.
-
А что, раньше он был другим? Нет. Он был таким всегда. И таким и останется. Давно пора перестать цитировать это существо, как и то, которое его назначило. О человеке судят по его делам,-известно давно. А дела их(не болтовня) вот, перед носом у каждого. И результат этих дел- тоже!
Медведев заявил, что в России уже нет серой зарплаты ( в конвертах ).
Вранье.
Из-за серой зарплаты в Пенсионный Фонд РФ и соцфонды не поступают в полном объеме ежемесячные обязательные платежи на миллиарды, потому что налоговые службы годами не проверяют предприятия.
В СМИ, например, сообщили, что нападение на полицейских в СПб
связано с тем, что они везли черную зарплату для выплаты незаконным мигрантам.
Лучше бы для России чтобы он остался пожизненным дворником!!!
А так запятнал свое имя: "реформатор полицай", "даритель территорий России норвежцам","незнайкой роли часовых поясов", "транжитель денег на уйму национальных проектов без реальных результатов"."незнайка элементарных технологий типа - мои слова выливают в камне (выливают в металле, а не в камне)и самое главное-бездарный руководитель в Правительстве, окруживший себя "хапунами"-либералами. Можно продолжать, и дальше....
Все намного проще,всем надо окунуться в недалекое прошлое и вспомнить,а откуда появился ни кому неизвестный ПУ,вдруг,ни с того,ни с сего и сразу преемник на такой пост,если многие вспомнят те времена и ЕБН,то возможно поймут,что охраняют эти "хорошие ребята" из Питера,что у Дама за плечами,какими профессиональными достижениями он прославился и вообще все по списку-вертикаль,созданная под своих друзей,сослуживцев и тех,кто так мечтает жить царями и падишахами на костях обездоленного народа и обманутого.
Действительно, ситуация в экономике России ныне весьма далека от образцовой. Тем ни менее, главными в интервью нашего Премьера, пожалуй, были подчёркнутое СПОКОЙСТВИЕ изложения и непоколебимая УВЕРЕННОСТЬ в конечном преодолении переживаемых нами трудностей. А, как же могло быть иначе, если принять во внимание, что сегодня именно наша страна является тем КЛЮЧЕВЫМ звеном, которое, в соответствии с нынешним Промыслом ВСЕВЫШНЕГО (БОГА, АЛЛАХА, ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ и т.д.), единственно способно спасти современное человечество от реальной угрозы полного САМОУНИЧТОЖЕНИЯ?!?!
143 миллиона человек не могут спасати 6 миллиардов.
для спасения нужна идея, которую Россия могла бы предложить человечеству. И что, ДАМ изложил эту идею?
Отвечу на комментарии от 11.12.2015, 04:43 и 11.12.2015, 07:17. Действительно, сами по себе 143 миллиона россиян никак не смогли бы коренным образом изменить нынешний крайне неутешительный расклад на международной арене в пользу всеобщего МИРА. Но здесь всё кардинальнейшим образом меняет то, что ныне на стороне России, как фактической колыбели грядущей СВЯТОЙ РУСИ, однозначно находится Сам ВСЕВЫШНИЙ (БОГ, АЛЛАХ, ВЫСШИЙ КОСМИЧЕСКИЙ РАЗУМ и т.д.). Дело остаётся лишь за тем, чтобы и наша страна приложила должные встречные усилия, чтобы в максимальной мере соответствовать нынешнему Промыслу ПЕРВОТВОРЦА…
/// В конце концов, в условиях жесточайшего кризиса, в том числе и кадрового, такое, как надеются они, вполне возможно///.
Кадровый голод в 150 миллионной стране -это нонсенс и просто миф, колода бездарных управленцев и "эффективных менеджеров" тусуется с места на место,пусть бездарь и вор - но он СВОЙ, вот в этом и есть вся суть кадровой политики.
"Платон" мне друг, но интернет дороже. И турок Эрдоган мне очень дорог тоже.
Главное Медведев все-таки сказал. Наступают тяжелые времена, которые надо переждать, то есть народу предложено пососать лапу. Впрочем, а что медведев мог еще предложить?
Хочется провести историческую параллель между Сильвестром и Адашевым с одной стороны и Путиным и Медведевым с другой стороны, причём в наше время в роли Ивана Грозного выступает весь народ)))
Слишком большое влияние первых и медиаактивность вторых приводят к тому что объект их манипуляции начинает ощущать сначала дискомфорт, потом возмущение, потом негодование и наконец тихо звереет))))
Это называется - переборщили)))
Заканчивается это в конце концов для всех плохо))
Давно не участвовал в "дискуссиях" народных экспертов на КМ... Радует, что народ потихоньку прозревает, уже нет комментариев за 100 и более. Это не пассивность, а перенаправление сил физических в умственные и, возможно,в волевые. А что будет с народом, когда он поймет, прочувствует, что его разводят, РАЗДЕЛЯЮТ и ВЛАСТВУЮТ над ним посредством "Гарантов", "премьеров" хозяева планеты сектанты Ротшильды, Рокфеллеры и,возможно, другие теневые кукловоды ?! Ничего не будет! В лучшем случае народ (или конкретные индивидуумы, семьи, общество) станут более свободными, независимыми,внимательными, осмотрительными, спокойными, здоровыми, сильными, разумными, их уже сложнее будет зомбировать, убивать в самолетах,поездах,троллейбусах, школах, больницах, "независимых судах", "войнах" ...
"Гаранты", "премьеры" и пр., - это всего лишь щит и фигуры, указанных сектантов, правила Игры которых не дано нарушать НИКОМУ. Зрите в корень, судите всех по плодам и делам их. Не отвлекайтесь на слова и маски "актеров" всех мастей, истина известна лишь Хозяевам нравится нам это или нет.
Есть законы вселенной, которые чтут даже темные. Библейские 10 заповедей, это всего лишь размазанный один из законов.
Нарушают законы недолюди, чьими руками темные и действуют.
А недолюди живут сегодняшним днем, урвать, а там трава не расти.
Честно говоря, у меня есть ощущение, что у нас нет вообще никого, способного понимать экономику страны, в условиях рынка. Легче президента найти, который бы в мировом порядку разруливал и лавировал, чем хорошего экономиста и хозяйственника на пост премьер- министра. Убей Бог, за всё время не вспомню никого. Черномырдин, Степашин, Примаков, Киндерсюрприз, Зубков, Фракдин, Медведев- они были всем, кем угодно, шпионами, юристами, но только не прикладными экономистами-хозяйственниками. Боюсь, что их просто нет, вымерли за время совковой болтологии. И это реально беда.
есть кто-нибудь, кто воспринимает Медведева всерьёз?
Возможно он не плохой человек, но как руководитель правительства никакой.
Нет у него лидерских качеств и разумных инициатив, как и политического будущего.
Светлана Медведева. И Юлия Вениаминовна.
Совсем недавно мы все дружно проголосовали за него, как за кандидата в президента. Ну не может быть, чтобы мы все были недоумками. Мы же умные, правда?
О чем может вещать человек, главные достоинства которого - местоблюститель и Повелитель Времени.
Ни о чем, конечно.
Один такой был, тоже умел говорить по два часа, ничего не сказав по существу.
В народную память, кроме звания предателя, не вошел никак.
Насчёт Повелителя - молодец, хвалю! А вот "местоблюститель"..... Да, просто "пиджак". Его всегда на стульчик вкшают, чтоб повисел, пока Хозяин в отлучке.
А будущее Дымка - вон, гляньте, как Сергей Борисыч Станкевич мается по разным полит-передачам, регулярно совершая интересные пассы правой рукой и сотрясая воздух глупостями. Так и Дымок, будет Зам Гения Пустозвонства #1. Да и пенсия неплохая. Будет умное лицё делать, бровки хмурить. И ничего ему за это не будет, а вот нам......
//…превратиться в раннего пенсионера, посаженного…// А на что тут намекает автор,нет ли тут другого подтекста?
Смотрю тв российское и возникает вопрос , а что в России делают тн органы? Я про самопальную алкопродукцию , что надо много ума ,чтобы выявить и напоить производителей этого? Этикетки все по интернету приобретаются? Стеклотару дома на газовой печке ? Коробки в психушке клеят с лейбами?спирт баба ГаляТаня Маня доят с буренки? Или- все мозги усохли? А депутаты что пьют? Небожители иногда хоть тв русское посмотрите и включите совесть
:)
Вначале национализация, а потом все остальное.
Зачем Людей раньше времени пугать.
Ну что вы напали на моего хозяина?
Кого Собчак выбрал, тот и рулит.
200 000 долларовых миллионеров ишаков, на переправе бабла за бугор, не меняют.
Ни что так не веселит как неистребимое желание ватников услышать что-то умное от первых лиц государства!
От тебя бы что-то умное услышать хоть раз. А то уже веселиться скулы сводит.
Похоже путин своим крикунам, зарплату добавил.
ватник - это ватник))
В бытность мою в командировке в Костроме в 1982 году меня поразила чёрная от обилия чёрных ватников улица с редкими вкраплениями синих))
Когда я спросил на заводе в чём дело, выяснилось что в город завезли чёрных ватников))
Действительно вид у всех был аккуратный. Свеженькие, недавно купленные, ватнички придавали троллейбусной остановке сюрреалистический шарм.
Второе неизгладимое впечатление оставил универсам, полки которого были уставлены трёхлитровыми банками томатного сока и ВСЁ!
Не было даже ХЛЕБА!
Может я не вовремя зашёл)) - не знаю.
Водка Андроповка была по 4.42 по-моему.
Приглашённые нами на дружеский коктейль местные инженеры с удовольствием лакали водку с томатным соком и строили розовые планы на будущее...
Ты б лучше тогда на тамошний рынок сходил, чем по задворкам шляться.
ВСЕ РЫНКИ СТРАНЫ в то время были полны продуктами, но по рыночным ценам.
А всем хотелось жизни западной, но с соц. ценами.
Автор скромно умалчивает место командировки. Это не гостайна.
Исправительная колония № 1 (г.Кострома)
мужская колония строгого режима для осужденных, ранее отбывавших наказание в местах лишения свободы;
• лимит наполнения составляет 2165 человек;
• следственный изолятор, туберкулезное отделение, терапевтическое отделение, стоматологический кабинет;
• центр трудовой адаптации, учебно-консультационный пункт, профессиональном училище, библиотека, клуб.
Адрес:156023, город Кострома, улица Петра Щербины, дом 21
Водка была по 4 рэ. 12 коп.
Твой пост на одной из недавних статей.
Парацельс
В 95-м или 96-м я увидел как директорша детского садика в который я ещё ходил, интеллигентнейшая и образованнейшая женщина копается в мусорном баке.
Копаются в мусорном баке ещё и люди, которые выкапывают там раритетные вещи, выброшенные любителями всего нового, китайского. Иногда находят настоящие антикварные вещи, произведения искусства. Знаю некоторых таких товарищей, они потом свои находки продают на блошиных рынках.
Ватники (фуфайки, телогрейки) носили в деревнях крестьяне. Это была удобная, теплая одежда для работы со скотом и в личном хозяйстве. В городах, тем более в 80-е, в ватниках не ходили.
Где ты, Парацельс, так врать научился, у журналистов, типа мартынюков, или еще кого? Как не стыдно? В 1982 году, в Костроме, голод? Да там только в молоке можно было половину Европы утопить. Это , как и Ярославль,Вологда, Киров, Калинин, чисто русский город. Я сам из Ярославля, правда живу давно в Сибири, но часто ездил в то время в Ярославль к матери пенсионерке (несколько раз в год), у нее всегда было все для угощения, правда в магазинах за колбасой очередь действительно была, но не критическая, так минут на 30. Ярославль и Кострома соседи. Ярославский, Угличский, Пошехонский, Российский и Костромской сыры по доступной цене и прекрасного качества, несравнимого с сегодняшней химией, как и колбаса. В Угличе даже был НИИ сыроделия (Ярославская область). Но ты этого не заметил, потому что глаза были залиты Андроповкой.
А какое поголовье скота, Ярославская и Костромская порода коров, каких и в Голландию покупали на племя, а рысистые лошади. Сейчас все потихоньку возрождается, так как со времен хрущева сначала медленно, а потом с нарастающей скоростью уничтожалось, вплоть до деревень по учению "академика" Т. Заславской - одной из последних руководителей Левада-центра (умерла в этом году).
Заводы работали и работа была. На работу рабочий класс ходил в телогрейках и даже черных.
В 1974-1976 годах пришлось работать в Новосибирске. Ни молока, ни мяса, ни колбасы в магазинах НЕ БЫЛО. Зато было очень много вкусной выпечки, там в центре города был чудесный хлебный магазин, где это всё и выпекали, было полно конфет, шоколада, мороженая рыба, рыбные консервы, овощные консервы. За всем остальным ходили на рынок. А цены там были в 2-3 раза выше "государственных".
Молок в центре появлялось постоянно, а по окраинам завозили с утра и утром же разбирали. Мяса на рынках и в коопторгах, равно и колбасы было много. В обычных магазинах продавалась по талонам.
До 70-го-72-го молока и всяческих ряженок, кефиров, варенцов, снежков было пруд пруди. Потом по указивке из Москвы множество молока, масла и мяса начали переправлять в другие регионы. И в ту же Москву.
И капуста, картофель, свекла, морковка, лук всегда были в обычных магазинах.
А в ряде союзных республик и, точно могу сказать, в Украине - никакого дефицита не было ни в 70-е ни в 80-е годы - во всём было изобилие. А вот в РСФСР, в эти годы, дефицит был организован сознательно, чтобы обозлить население на советский государственный строй, а затем используя народный гнев на власть - развалить СССР. Что и было успешно сделано.
После окончания ВУЗа поехал в тур с товарищами на Украину. В Сибири тогда на спиртное были талоны и очереди...
\
И вот он в Киеве. Рассказывает. - "Вышел из гостиницы и больше часа тормозил такси. Ни один не продал водку. Затем один, остановленный второй раз заявил - Ну нет у меня водки! Нет! Если так надо, перейди улицу и вон в магазине возьми купи!"
Жила в Грузии в 70- х.
Изобилие было на рынках, но и в магазинах основной набор товаров и продуктов не пропадал.
так не было даже в 1991, в 1982 было получше чем ты выдумал.
Слушать стыдно, выгнать невозможно...
Я воздерживался от критики Медведева только за то что он сумел выгнать из власти Лужкова и прочих соратников Ельцина,хотя он явно не лидер страны.Он обычный исполнитель чужой воли и поэтому компрадорская буржуазия давно ожидает его новый заход на кресло президента.Хотя со своим переименованием милиции на полицию и сменой часовых поясов он удивил многих,от Медведева мы услышим еще много оригинальных идей и еще порадуемся за него.Только пусть они будут безвредными для больного по имени Россия.
Переименования это элементарная борьба масонов с их " свободой лучшей чем не свобода " против большевиков с их " диктатурой пролетариата ". Вот в чем, в чем так это в оригинальности ему не отказать. Надо умудриться грохнуть на саммит АТЭС 2012, который длился 4 дня - 21,4 миллиарда долларов, на мост к острову с населением подмосковной Малаховки 5000 человек. Для справки долг Украины 3 млрд. долларов, строительство автозавода ВАЗ обошлось в 3,2 млрд. долларов, а на строительство моста в Крым заложено 5 млрд. долларов.
Господа, а не пора ли всю эту братию отправить на задворки истории, а некоторых персонажей отправить под суд за все их бездейственные художества. Оставить только двух министров Лаврова и Шойгу, но боюсь столько министров столь высокого уровня не найти. Поэтому, пусть всё остальное исполняет наш МНОГОУВАЖАЕМЫЙ ПРЕЗИДЕНТ! Мы нашему ВЕРХОВНОМУ ДОВЕРЯЕМ. А некоторых персонажей из Правительства, надо отдать под суд за бездествие и невыполнение Указов ПРЕЗИДЕНТА. Это вообще беспридел... В кризисное время, или в военное, за это преступление полагался расстрел-за саботаж. А в свете последнего прямого эфира с Премьером, Я вообще не понимаю, как он ещё остаётся на своём посту. Гнать надо поганой метлой.Как можно говорить о стране с таким безраличием и отешённостью на лице? Пора этому айпадоблуду поставить конкретный и котегорический заслон. У Него ни рейтинга,не уважения среди граждан нашей ВЕЛИКОЙ РОССИИ!!!
Лужкова, который удержал и не дал разграбить Московскую промышленность и социалку в 90-е, он выгнал.
А кого привел, не видишь?
Сравни и подумай ТРЕЗВО.
Целый день! Хотел послушать новости, а там непрерывное пустозвонство и подрастковое бахвальство.
Нормально говорил. Пусть рулит.
Раз он находится на этом посту, значит, он устраивает президента. Президент достаточно неплох во внешней политике, хотя у многих есть вопросы, а вот во внутренней, даже когда он был премьером, полно серьезных провалов. Подозревать президента в глупости невозможно, - мы все видели, как он мгновенно и по существу отвечает на вопросы. Тогда как все это понимать?
Общеизвестно-в КГБ дураков не брали.Да и дворником он не числился подобно Медведеву чтобы поступить на халяву в университет.
не проспал речь ВВП? )))
Я уже давно не слушаю этого директора ООО "Правительство РФ"--просто заранее знаю, что он скажет. Медведев прекрасно понимает, что власть в России захвачена надёжно, безальтернативно, уверенно ; отсюда : цинизм, ложь, безответственность--так как безнаказанность.
премьер-министру Дмитрию Анатольевичу Медведеву понадобилось это очередное «большое интервью».
- Ну, автор даёт! Да чтоб на Вовочку быть похожим. Правда, получается, как у обезьяны с расчёской. Всё клёво, только причёсывется стороной без зубьев.
Какой такой премьер? А вот такой: сказал нечего пенсионерам индексировать пенсии раз работают (а то что может быть пенсии не хватает это как?) и попробуй что нибудь сделай, так чта только о народе бдит днями и ночами.
Запутинцам.Чем отличается Россия от УкрАины.
Байден приезжает руководить украиной, а россией он руководит по телефону.
Эта статья точно Ни о чём!
Неужели Путин считает, что у нас и у него лично так плохи дела, что он опять позволил выползти на свет божий этому пустоголовому?
Уж лучше бы помалкивал, тогда, может быть, и не выставлял себя в таком ракурсе.
Пока такие "руководители" либерального плана у нас останутся у руля ничего хорошего в России не будет и ждать нечего. Т.к. они ждут опять момента подружиться с дядей Сэмом ...
Либеральная секта космополитов в Правительстве до последнего будут ждать отмены санкций, другого они не умеют, да и не хотят.
Глава Правительства: мы думали что будет еще хуже, а получилось сами видите намного лучше.
Более бездарного премьера министра и представить себе невозможно. Это как у женщин: красавица окружает себя дурнушками что бы на их фоне выглядеть ещё выиграшнее. Путин- это красавица, а Медведев её дурнушка-подружка... ;)
это возможность красиво уйти, как справедливо заметил автор,у Медведев останется возможность занять какую нибудь второстепенную международную должность - с громким названием, хорошим окладом, но без каких-либо серьезных полномочий.В противном случае Медведев разделит судьбу Меньшикова.
Не смотрел, на эту бесполезную болтовню жаль время терять, все равно ни чего не изменится.
И, как обычно, была свойственная юристам подмена существа дела его формальной стороной...
Угадываеться хорошее советское образование! Но когда журналист вспросил про прокурора то г.Медведев покрылся красными пятнами и стал говорить заученными дежурными фразами и народ понял точно........... Чайка совершенно не виновен !
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.