Особенно умиляют слова автора " Канадские социологи провели исследования..." Москва, конечно на последнем из 48 городов мира месте. А что следовало бы ожидать от "канадских исследователей"? Проводи оные опрос типа "ограбь соседа , пока его нет дома- уверен Москва была бы на 1 месте.Скромный он - забыл сказать: сколько штатов разрешили однополые браки? Как дела с нравственностью в Швеции, славном городе Амстердаме, где купить "дурь"- не проблема?
..«Телевидение, кино, интернет – это оружие, а оружие нельзя отдавать в руки врага»..
* Все давно Отдали..-теперь дело в Ином.
Как умудриться иХ возвернуть.. иль хотя бы вывести из строя..?!
“Вообще, телевидение, кино, интернет – это грозное оружие, поражающее сразу умы и души миллионов людей. А оружие нельзя отдавать в руки врага.”---------------------------------------
--------------------------------------------------------------
Насколько важным является контроль над СМИ (телевидение, кино, интернет, радио, газеты, журналы …) уже давно и понятно сформулировано (на примере прессы):
-
“Существенное значение прессы для целей иудаизма прекрасно определено в словах, приписываемых Ицхаку-Аарону-Моисею Кремье: «Бессмысленно захватывать капиталы, торговлю и т.д. …
Пока мы, евреи, не станем хозяевами периодической печати и не сосредоточим в своих руках прессу всего мира, наши стремления к мировому господству останутся пустой мечтой». (стр.332)
-
-Книга: автор Нечволодов А.Д. “Император Николай II и евреи”,
2013 год, 400 страниц.
(книга написана в 1924 году).
На первом месте должно быть уничтожение ТВ в том виде в котором оно сейчас. За 20 лет людям надоело смотреть этот шлак, они и ушли в интернет, где можно посмотреть всё в любое время.
Вопрос-то шире. Ребята-россияне, а как вы вообще смотрите на претензию вашего государства определять вашу нравственность? Вы его на это уполномачивали?
Возьму на себя смелость изложить свое видение проблемы из Украины.
Мне пофиг, что моё государство думает о моей нравственности. У меня с ним договор в виде Конституции Украины. Государство со своей стороны выполняет свои обязательства передо мной, а я перед ним - свои. Мои обязательства - выплата налогов и соблюдение законов. Всё! Ко всему, что я делаю вне этого, государство не волнует. Вопрос моей нравственности в этом "Общественном договоре" концепции Руссо/Вольтера не стоИт. Я могу быть в своей внутренней Вселенной абсолютно безнравственной личностью (мысленным убийцей, растлителем несовершеннолетних и вообще поедателем младенцев, а также фашистом самого злобного толка), но пока я этого не проявил в общественной жизни - государству побоку. Я воспитываю своих детей, как я считаю нужным (уже воспитал - считаю, что получилось здорово, как не ожидал). Я никогда не допущу, чтобы государство диктовало мне нормы моей нравственности. Их определяю я сам, как член общества, которому служит государство в качестве инструмента, созданного всеми нами. Задача инструмента - служить. Я не признаю за служащим мне инструментом никакой воли и никаких прав на мою внутренних жизнь. Начнёт настаивать на своих правах - выйду на Майдан (как уже 2 раза было) и дам пендяля.
изкиеву
Ты-то чего переживаешь? Не о твоей Украине речь. Хотя да, вы там привыкли у себя, что вам и СГА, и грузины с прибалтами, и поляки и еще не пойми кто диктует, как свою жизнь устраивать, поэтому вы и считаете приемлемым комментировать законодательные инициативы другой (увы) страны.
Заметьте, я ничего не комментируют. Я всего лишь изложил своё понимание моих взаимоотношений с моим государством.
нам-то какое дело до вашего понимания ваших взаимоотношений с вашим государством,
вы прям как в песне "тихо сам с собою я веду беседу".
"Ты-то чего переживаешь?" - ревнует нацюк! Им-то власть воров и олигархов, против которой по приказу воров и олигархов они скакали, указывает и кого хэроем называть(118 полицай-батальон, например), и какие праздники праздновать, а какие, вроде Дня Победы, объявлять днем траура... Факел в руки, простенькую кричалку(типа "Москаляку на гиляку!") в межушное пространство нацюков - и они вполне счастливы! "Отлично получается - голова свободна, а руки заняты."(с)
Если на уровне государства нет правильной установки на нравственность, то каждый вынужден искать эту "правильность" самостоятельно (или не искать совсем).
=
Находят немногие, остальные начинают "скакать".
Общество-народ, создавая СВОЁ государство, закладывает в его законы своё представление о нравственности. Но никак не наоборот. В нашей украинской Конституции нет ни малейшего указания на то, что граждане делегируют государству право создавать, трактовать или навязывать им какие либо нравственные/идеологические/религиозные нормы. Персональные нравственность, идеология, вера - все это находится вне сферы регулирования государством. Государство лишь устанавливает правила их общественного проявления. Оно наказывает не за проявление какой-то неопределенной безнравственности, а за нарушение совершенно конкретного закона.
А разве в Конституции РФ иначе? Впрочем, о чем это я? Для россиян их Конституция - это ни к чему не обязывающая бумажка, написанная американцами. Не так ли?
Все правильно.
Хорошо уложены слова.
Больше того - мысли изложены верные, нет никакого желания возразить.
Вполне качественно упаковано.
Очень хочется посмотреть, что внутри.
Разворачиваем, смотрим смысл.
Странно.
=
Внутри только желание защитить ваше право быть "недоноском".
"Недоносок" в данном случае не оскорбление, а обозначение состояния, когда мама скорее всего доносила (большинство мам стараются это сделать, несмотря на ухудшение экологии и ГМО в продуктах питания) но человек отказывается развиваться сам.
С определенного момента перестает себя "донашивать".
Это становится ненужным для улучшения "качества" жизни.
=
И тут попадаем на тему, о которой можно говорить, лишь пройдя определенные уровни этого самого развития.
Иначе будет непонятно многое:
- почему человек обязан развиваться всю жизнь? Как же "свобода выбора"?
- что такое - Знание?
- как Знание связано с мыслительной деятельностью и с остальными способностями и качествами человека? Как с этим связаны нравственность и духовность? С какого перепугу они вообще должны быть частью развития (тем более - обязательно).
=
Есть некоторое количество людей, которые нацелены на развитие и слабо зависят от внешних условий.
Но для большинства результаты будут разные, в зависимости от того, способствуют этому условия, или препятствуют.
=
В безнравственном государстве - никогда не будет нравственное общество.
то нравственность танцует о печки- либо я не плюю в метро,либо плюю на все.Власти рано или поздно меняются,а люди с их привычками остаются. И если ты привык сморкаться об пол,то хорошая власть упреет тебя отучать.Конечно от власти зависит многое, но и от твоей нравственности тоже.
Не стоит навязывать свою хромую нравственность всем. Должен быть выбор Если бы так решали вопросы в Европе то Германия не смогла бы делать такие замечательные эротические фильмы.
"Германия не смогла бы делать такие замечательные эротические фильмы" - нефиг жить чужими заслугами, да еще и прошлыми. Теперь Германия "делает замечательную эротику" очень толерантную, для голубых, зоофилов и прочих обиженных и ущемленных. А то, что немцы снимали при тоталитарном СССР теперь объявили вне закона, поскольку оскорбляет чувства меньшинств, "сирийских беженцев"(тм) из разных стран и континентов, ну, и прочих людей нетрадиционной ориентации.
Да нам похрен ваша Германия с ее эротическими фильмами. Живите как хотите. Мы здесь про НАШУ культуру. Ты то чего влез?
Ой-ей, ваша культура. Забыли, как ломилмсь на "Эмануэль" и "Греческую смоковницу" в душные Красные уголки предприятий в видеосалоны с грузовым переводом?
Не стоит перекладывать своих тараканов на всех, "Эммануаль" по телевизору показывали после 0 часов. Что там хорошего?
Забыли, как ломилмсь на "Эмануэль" и "Греческую смоковницу"
-----------------------------------------------------------
А до этого ломились на "Чапая" и "Белое солнце пустыни", и что с того?
Ну, конечно же - пофиг. Забыли уже переполненные душные Красные уголки предприятий, превращённые в кооперативные видеосалоны, во время демонстрации "Эммануэль" и "Греческой смоковницы" с гундосым переводом?
А знаете, почему именно Красные уголки? Потому, что те видеосалоны создавались комитетами комсомола этих предприятий под эгидой райкомовских об'единений "временных молодежных творческих коллективов", которым были даны права самостоятельной экономической деятельности в рамках государственных предприятий. Специальным Постановлением Правительства СССР, как же без этого. Самое смешное, что у райкомов партии не было таких полномочий, только у комсомола (Горбачев-умничка подсуетился, делал ставку на молодежь, приучал к рынку:)
Ребята-комсомольцы конца 80-х (но старшего возраста, ну, которые уже состоялись специалистами), помните, как мы покуралесили в те два года (89-91)? Все первые олигархи, которые не из бандитов, вышли из тех ВМТК. У тех, кто помнит, небось йокнуло, нет?
Для тех, кто не знает, для примера - наш ВМТК (в конторе соответствующего уровня, кстати, до сих пор тут тружусь:) тогда занимался по хоздоговорам испытаниями ракетно-космической техники. Допускалось брать в коллектив не более 10% не комсомольцев. Мы же не жлобы - обходили, конечно, уважали своих наставников:) А ещё нам выделили под капремонт два исторических здания в центре Киева (с сохранением исторического облика) для заселения. Теперь там трехкомнатные квартиры стоят до полумиллиона долларов.
"…Первый канал требовал, чтобы я, во-первых, громил советскую науку и, во-вторых, не возражал против всякой лженауки. Я отказался категорически. Тогда меня выгнали оттуда.
- Просто так поставили вопрос ребром?
- Именно так. Циничными они были.
- Молодёжь, которая пришла на телевидение?
- Да, новое руководство. Какие у них были политические установки, можно видеть по результатам их деятельности. Это интеллектуальный разгром России. Иначе я характеризовать их деятельность не могу."(С)
Из интервью с академиком Сергеем Капицей,ведушим телепередачи "Очевидное-невероятное".
"О сколько нам открытий чудных..."(эпиграф передачи "Очевидное-невероятное")
Довелось не так давно посмотреть современную "Это вы можете", слабая пародия на доперестроечную "ЭВМ". Интересно, почему в "тоталитарном СССР" с его "запретом на свободу творчества" и "повсеместном дефицитом всего" в ЭВМ показывали реальные изобретения и самодельные конструкции, с оригинальными принципами, нетрадиционными движетелями и нестандартными решениями? От велдехода до машинки, производящей искусственную икру? А сейчас показали, как в гараже учебного заведения в топливный бак трактора залили растительное масло и смогли его запустить! Гениальное новаторство! Хотя в тырнете полно съемок, где даже с газонокосилками подобный "технический прорыв" проводили...
Когда-то был весьма интересный и познавательный киножурнал "Хочу все знать!", во что он превратился при "свободе творчества"? Журнал "Юный техник" кому мешал? От "ТМ" рожки да ножки оставили, "Наука и жизнь" отстойнее желтой прессы... ИМХО, единственно, кто еще хоть как-то держит марку - "Радио".
2.
“ Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, , окончательного, необратимого угасания его самосознания...
Мы будем всячески поддерживать так называемых художников, которые станут насаждать культ секса, насилия, садизма, предательств - словом, всякой безнравственности. …
Мы будем незаметно, но активно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности.
Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель...
Честность и порядочность будут осмеиваться и превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов,
прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит.
Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратив в посмешище. Найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества.
Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением...
Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов.
Вот так мы и сделаем”(Стр.109-110)
-
-Книга: автор Панарин И.Н. “Первая мировая информационная война. Развал СССР.”, 2010 год, 256 страниц.
1.
“Считаю, что некоторые российские СМИ стали просто враждебными по отношению к России. Появились даже термины - сознательная порча нравов, духовная нищета.”----------------------------------------
-----------------------------------------------------------------
--"Осенью 1945 года на основе «Совета по международным отношениям» в Нью-Йорке был создан Генеральный штаб информационной войны против России (СССР)во главе с Алленом Даллесом, ставшим в дальнейшем главой ЦРУ. Началась так называемая холодная война (термин придуман в 1947 году Б.Барухом, советником президента США Трумэна)"(стр.13)
-
-Книга: автор Панарин И.Н. “Первая мировая информационная война. Развал СССР.”, 2010 год, 256 страниц.
-
«…мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную помощь или ресурсы на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей, способны к изменению». (стр. 1040)
-
-Книга: автор Платонов О. А. “Россия и мировое зло. Труды по истории тайных обществ и подрывной деятельности сионизма”(2011 год). – 1120 страниц.
-
--Алгоритм информационной войны (Стр.109-110):
“Посеяв там (в России) хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить.
Как? Мы найдем единомышленников...
Найдем союзников-помощников в самой России.
Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания...”
сегодня 136 день рождения вождя И.В.Сталина!при нём точно была нравственность и патриотизм и больше половины наших каналов полностью и целиком поехали б в леса на заготовки лесопиломатериалов для нашей промышлиности и сельского хозяйства!за любвиобильное отношение к вероятному противнику!
Огромное спасибо! Сегодня праздничный день он подарил миру величайшего человека, человека, всю свою жизнь отдавшего служению народу, становлению, развитию, укреплению государства. Да здравствует великий СТАЛИН И.В.!
Спасибо, с Праздником!
В России нет русского телевидения.Посмотрите кто ведущие, кто гости (с утра до вечера ). Так что это оружие давно отдано !
И не только телевидение,а полностью все СМИ,через которые идет и прямое,и завуалированное разрушение русского самосознания,как личностного,так и общественного.Поп-артисты и пересмешники не могут быть нравственными ориентирами,нет разъясняющих и научных передач,
нет положительных новостей.Это делается целенаправленно пятой колонной,
которая действует все более открыто и нагло,при полном попустительстве
нас самих.В 2017-2018(100-летие ИХ переворота и ритуального убийства
России)получим по полной....
Как нам поднять промышленность и страну в целом, когда по ЦТ гонят потоки пошлости и даже в новостных блоках можно узнать о чём угодно в Голливуде или британской королевской семейке, но только не о собственной стране?
\\\\\\\\\\\
Я не про ублюдочные "огоньки"… Я про обычные новости, в которых даже про президента рассказывают не по сути его решений, а так… технологией вынужденного пиара… Есть ли вообще на каналах государственного и полугосударственного ТВ журналисты, продюсеры, руководители, кто думает о будущем страны? Думает так же, как мы? Или важнее "форматы", закупленные за рубежом телешоу и прочие ваши придумки, скрывающие вашу лень, бесталанность, глубокую и неискоренимую вашу русофобию и презрение ко всему, созданному отечественным трудом и великой культурой России
Хочу выразить искреннюю благодарность Н.С. Михалкову за ответ на хамство еврея Андронова, носящего русскую фамилию и пользующегося русским языком, в адрес всех русских. Спасибо за защиту нас от русофобови космополитов во Власти, обнаглевших сегодня до предела. Они, в частности Канделаки, уже договорились до того, что в России нет русских, а вот грузины и другие нации есть оказывается, есть диаспоры и они сидят во властных структурах на ТВ и СМИ, они заправляют и в "пизнесе".
\\\\\\\\\\\
Интересно, а в руководстве ВГТРКа есть русские? А если есть, то они надо полагать согласны идти туда, куда послал их неизвестный народу журналист Андронов, на три буквы … А если их там нет, то почему так сложилось? Почему молчим об этом? Если об этом говорят русские то сразу кричат фашисты-националисты, а если например грузинка Канделаки вещает на всю страну("Где вы русские? Их нет"), то это нормально.
\\\\\\\\\\\
Хочу обратиться к соответствующим службам о проверке всех государственных СМИ, да и в других руководящих конторах на предмет коррупционной составляющей. Не слишком ли вольно там используются русское гостеприимство и добродушие, не слишком ли много там работает так называемых "понаехавших" без регистрации.
1. Предпринимается попытка незаметно подменить традиционные русские духовно-нравственные ценности на фальшивые и заставить человека в эти фальшивые ценности поверить.
2. Вырываются духовные корни, опошляются и уничтожаются основы нравственности и морали. В качестве задачи ставится расшатать поколение за поколением, браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку делать на молодежь, разлагать, развращать, растлевать ее. Сделать из молодёжи циников, пошляков, космополитов.
Еще... посадить нашу русскую молодежь на табак и наркотики, завалить наши русские поселения дешевым алкогольным суррогатом. Экономику они уже развалили. Теперь их цель дебилизация и алкоголизация оставшегося населения. Почему? Так легче зомбировать и оболванивать, простодушный и ничего не понимающий наш народ.
" - Ты сам себе враг!.." (Лиса Алиса и Кот Базилио - Буратино)... А этих "буратин" у ящиков и не сосчитать...
Автор всё сваливает на СМИ и ничего не пишет о роли семьи и школы.
При средней зарплате по стране 20 тыс. рублей (я имею ввиду реальную, а не которую талдычат наши "верхи") как вы представляете себе роль семьи, которой нужно найти средства, чтобы оплатить практически ВСЕ в современной РФ? Люди работают на износ. А школа - это современное впихивание в юные мозги не знаний, а их подобий.
В советские времена спец. школы готовили прекрасные выпуски талантливых, хорошо подготовленных абитуриентов, а в этом году после школьной реформы наша страна не заняла ни одного призового места в конкурсе физико-математических школ - протрите глаза: мы тонем!
Кстати, все эти бесконечные боевики и полицейские сериалы снимаются только потому, что на них есть спрос. Погоня за рейтингом и ничего личного.
Как определяются телерейтинги?
Не издеваюсь. Правда, как?
В этом году пар тураз звонили, спрашивали сколько в квартире телевизоров и какую программу смотрим (во время новостей), и все.
Не думаю, что есть спрос на боевики, возможно их проще снимать.
Так, как вы написали. Звонят, спрашивают. Это случайная выборка, очевидно по тлф книге или по базе данных. Сам один раз был опрошен по предпочтениям по сортам пива. Правда, очно, но потом перезвонили и переспросили, чтобы удостовериться в том, что именно я отвечал. Есть ещё другие способы, например, исследование фокус-групп. Не вижу причин сомневаться в них.
У меня много знакомых. никому не звонили, не спрашивали по поводу фильмов, а в моем случае - звонили во время недельных новостных аналитических программ.
Мои сомнения не по опросам. а что учитывают интересы в кинотематике.
Люди обычно так и отвечают: "У меня много знакомых, никому не звонили, мне тоже не звонили...". Объём социологической выборки обычно очень мал относительно целевой группы, поэтому подавляющее большинство никогда не принимало участие в опросах. Однако сплошное исследование стоит дорого, да оно и не нужно. А результаты опросов, бесспорно, учитываются в тематике, ибо от них зависит реклама. Рекламу, как известно, у нас размещают коммерческие структуры, а они платить за телевизионное время,которое не собирает большую аудиторию, не будут.
Нет прямой зависимости между средней зарплатой и возможностью воспитывать детей в духе патриотизма и уважения к образованию и знаниям. Поэтому не надо оправдывать всех тех родителей, которые ничего не хотят делать для воспитания своих детей и более того, сами воспитывают их в атмосфере нигилизма и поношения ценностей Отечества. А в школе учителя нищие, что ли? Я согласен, что ЕГ вытеснило те прежние методы и предметы, которые были скрепами единого пространства, но тем более, возрастает роль семьи. По-видимому, автор недавней статьи прав, что каждое следующее поколение хуже предыдущего. И если нынешнее поколение родителей в 80-х годах воспитывалось на культе доллара, иллюзиях о возможностях капитализма и на идеалах недостижимой нигде в мире демократии, то ожидать от него, что оно привьёт детям другие взгляды, очень трудно.
Даешь унылый отстой на ТВ!
"Даешь унылый отстой на ТВ!" - дык, он уже там! Причем ТВ состоит из УГ чуть меньше, чем полностью!
"Нас много ругают во всем мире, а мы еще добавляем: сами себя ругаем, искажаем нашу историю и вновь ругаем. Тем самым еще сильнее ослабляем себя."
.....
Очень правильно сказано. Формулировка «О защите общественной нравственности в электронных средствах массовой информации» тоже звучит очень правильно. Но принятие такого закона повлечёт за собой создание цензурных комиссий. И может быть, цензура нам необходима.
России отпушено на это 50 лет.А теперь по теме.У детей есть родители.Они покупали детям радиотехнику,начиная с лампового приемника,телевизора и так до современной техники.На каждый роток в эфире не накинешь платок.Надо детям давать воспитание в семье такое,чтобы из ребенка получился порядочный человек.Уж до 13 лет можно просто ограничивать пребывание детей за компьютером путем объяснения ему,что компьютер облучает человека и вызывает раковые болезни.Просто выключать напряжение на квартиру на определенное время,вывернув пробки на электрощитке.Брать в году один отпуск на отключение компьютера от эфира.И все это будет воспринято без истерик.А вот власть надо выбирать не за деньги,а за последний шанс остаться в своей России не квартирантом.Не потерять почву под ногами,доверившись троцкистам и варягам.Потому,как за оставшиеся 50 лет еще не выкачанных из недр России газа и нефти,еще можно национализировать ресурсы России и хоть что-то сделать за счет ресурсов для возрождения России.Будете кормить Россию долговыми расписками за проданные ресурсы,,поставите крест на своем существовании.А когда кончатся ресурсы России,то и кончится поток информации на ваш адрес.
Приятное необходимо сочетать с полезным. Как-то сестра моя попросила помочь: купить её сыну, моему племяшу, новый комп. Я поставил условие: сначала пусть освоит печать вслепую = 120 знаков мин. минимум. Племяш освоил (в самделе) и до сих пор благодарит. возникла проблема апгрейда - опять условие = освоить фотошоп, а далее - видеомонтаж Adobe... А теперь взрослый племяш работает вторым лицом в фирме по продвижению сайтов, и не забывает мене благодарить за такое воспитание-образование (иногда - даже материально)... Хотя, как говорила Марлен Дитрих: "Учите детей - это они вам в конце концов простят" (не буквально, но по смыслу)...
Каждый в России буквально «с пелёнок» знает, что «Там, где Правда – там Победа!». А, Истина – это БОГ! Значит, для гарантированного успеха в нашей пропаганде на международной арене нам следует, прежде всего, привести её в полное соответствие с нынешним Промыслом ВСЕВЫШНЕГО (БОГА, АЛЛАХА, ВЫСШЕГО КОСМИЧЕСКОГО РАЗУМА и т.д.)…
Всеми руками "за" версию автора.
Отличная статья! Только в нравственной чистоте и заключается сила, сила непобедимого народа, поэтому-то и ломают наших детей, увы, не без нашей же помощи,
Главной причиной безнравственности в России является бесконтрольное использование властью делегированных гражданами прав. То есть такая власть по сути является бандитской и никак не может насаждать нравственность другим.
Получил громадное удовольствие от пурги, нагнанной автором. Так и захотелось спросить его: " А Чебурашка - мальчик или девочка?" И какие первичные половые признаки он обнаруживает у Колобка? Готов разделить смешариков на половые группы?. А про то, как он оценивает отношения Маши с медведем, и спрашивать страшно - вдруг отетит при детях. Ребята, это у вас с таким уровнем мышления чудаки в Думе заседают и придумывают для вас законы жизни? Круто! И, что, правда, никто не понимает, что парень просто не умён (мягенько так говоря:) ? Кстати, сомнение в умственных способностях депутата Госдумы у вас уже считается преступлением или это пока относится только к высшим руководителям РФ? (Хочу зафиксировать на всякий случай, что о них я ничего не писал, в их мудрости никаких сомнений быть не может, и нынешнее положение России -тому лучшее подтверждение:)
"А Чебурашка - мальчик или девочка?" - мальчик, однозначно. Кроме явных половых признаков, коим в мультиках не место, есть еще и гендерные. В Чебурашке и Смешариках они видны четко и однозначно. А вот в Телепузиках или "Куми-куми хаба-хаба лака-лака"(с) они и близко не пробегали!
Надо ли так это понимать, что российское понимание нравственности требует четкой гендерной определенности мультяшных героев? И если нет, то что не нравится автору статьи в мультиках, где этого нет?
"Надо ли так это понимать, что российское понимание нравственности требует четкой гендерной определенности мультяшных героев?" - нет, просто так исторически сложилось, тысячелетиями устоявшиеся нравственные и семейные ценности. Зато нынешнее "общечеловеческое" понимание нравственности требует телепузиков, "родитель-1/родитель-2", штук шесть разнополых туалетов, уроки гомолюбии в детских садиках и прочие несомненные достижения либерализма и толерантности.
Во первых, про гендерную определенность у автора всего одна строчка их всего текста, где много чего более существенного. Почему Вы именно к ней прицепились. Больное место?
Во вторых, если серьезно, через все эти "мелкие" штучки внедряется некая "общечеловеческая" культура. Это не американская, немецкая, французская культура, а специально сконструированный набор стереотипов предназначенный для разложения национальной культуры.
Еще Грамши (итальянский коммунист) и Бьюкенен (американский республиканец) говорили (цитирую по памяти): "Если хочешь уничтожить народ, уничтожь его культуру".
В общем, Вы еще увидите результаты. Да и мы, похоже, тоже.
Маша и медведь ? Да примитив. Вы проанализируйте Винни пуха. Там такой
Нафига мне анализировать Винн-Пуха, если у меня нет ни малейших сомнений в нравственности позиции его автора? Просто потому, что за прошедший век никто иного не доказал (и не пытался:) Так, что анализировать мультики на предмет нравственности - это к нашему автору.
порой приносит весьма значительные результаты:
- совесткие (да и российские) мультики - добрые, дружественные;
- американские мультики наполнены злобой и злодействами - в результате американское общество наполнено насилием, за один только 2015 год в Америке произошло больше убийств в результате стрельбы, чем дней в году.
против ваших Чудаков в раде просто ягнята !и министры у нас свои доморощенные а не со всего света собранные,те которые в розыске в своих странах!да и дед мороз у нас на должности,и платёжки не больше чем пенсии!а в скором времяни и земли неостанеться где находиться украина,потому как скоро вся уйдёт подешовке и это считаеться не преступлением!осталось чуть и начнёться постоянный майдан!
Сказки сказками, иносказательность сказок - отдельный разговор. А безнравственность современных средств массовой информации - разговор текущий. Безнравственно превращать обзор новостей в полицейскую хронику происшествий.
.....
И про историю "Маши и Медведя": на мой взгляд, это история России-Медведя и Маши-дитя-гражданина-России. Что ни вытворяют граждане нашей страны, всё Россия терпит, только за голову хватается да ошибки исправить пытается. Поучительная история для взрослых, не для детей.
Это - пять. Куда эта страна катится?
На заседании правительства было решено отметить 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции в ноябре 2017 года проведением одноимённого римейка.
В рамках подготовки к данному мероприятию группе компаний Аркадия Роттенбурга поручено углубить дно Москва-реки и провести реконструкцию стационарных мостов на разводные.
Крестьян нет, рабочих нет, а менеджеры, спекулянты, проститутки и охранники за жалкие гроши немецкого Генштаба в атаку не пойдуть, так шо лучше Мавзолей с Авророй и Железным Феликсом китайским товарищам продать, может пока еще купять.
Дума уже давно "взбесившийся принтер" и охотно пиарится у pressтитуток разного калибра. "Если звёзды зажигают - значит это кому-нибудь нужно?" (Маяковский). А если тушат?! Неужели до сих пор не ясно, что всё это - кольца одной цепи, и экономика, и Украина с Белоруссией, и образование, и здравоохранение. Это не импотенция правительства. Это откровенное вредительство, стремление умертвить великую Россию. Эксперимент весьма удачен. На трёх "явлениях народу" Президент не затронул ни одну из этих тем и прогалопировал на войне. Его рейтинг - за 80! Так "чего мы ждём, чего нам хочется?" (Маяковский).
Вот уж воистину, какие вы - такова и нравственность. Кто как не коммунисты в течение 75 лет, а сейчас бывшие комсомольцы попирали и попирают религиозную нравственность? Кто взрывал православные храмы, расстреливал священослужителей, устраивал в церквах и храмах православных конюшни и бордели? Не вы ли господа марксисты - материалисты язычники? А теперь вы горой встали за нравственность. О какой нравственности вы ведёте речь? Не о коммунистической ли? Так вот. Прежде чем браться за возвращение нравственности, вам, коммунисты, необходимо массово и всенародно покаяться, да так чтоб и во веки веков ни у одного задумавшегося о коммунистическом "светлом" будущем, не возникло и малейшего желания утвердить в России коммунистический строй. И сейчас вы, надевая на несмышлённых ребятишек красный трёхконечный пионерский галстук, по сути рекрутируете их в ряды англосаксонских ковбоев - убийц уничтожавших коренных аборигенов Северной Америки. Так что, уж чья бы корова мычала, а ваша даже и не мычала. Тоже мне "борцы" за нравственность. Вам эта борьба нужна лишь для проведения своей кампании по выборам в Гос.Думу РФ. А как только выборы пройдут, вы тут же благополучно и забудете о какой бы то ни было нравственности, до следующей кампании. И как только у вас богохульников, язык поворачивается произносить священное слово - нравственность.
"Кто как не коммунисты в течение 75 лет, а сейчас бывшие комсомольцы попирали и попирают религиозную нравственность?" - религиозную нравственность попирала и попирает РПЦ, погрязшая в роскоши и разврате. Серафим, Сергий, Матрона... Рыдают они, глядя на то, во что превратилась РПЦ!
Слов нет, коммунисты "церкви...сравняли с землёй" (а вот тюрьмы только развили!). Но Вы справедливо связываете Православие и нравственность. Да, действительно православие несколько веков постоянно внушало пастве Нагорную проповедь и Десять заповедей. До поры это работало. Первым нанёс удар ещё Пётр, организовав Синод, и тем самым приблизив Церковь к государству. Затем Православие стало государственной религией и оно "замаралось" о Власть. Именно этим объясняется активность крестьянства при разрушении храмов. Вспомните: "народ мы русский позабавим, и позорного столпа кишкой последнего попа последнего царя удавим". Это не коммунисты писали! Почти на смертном одре коммунисты провозгласили Десять заповедей строителя коммунизма, практически повторяющие православные. Была попытка перехватить у религии её достижения, но именно благодаря ОБРАЗОВАНИЮ, которое в былые времена породила Церковь, а большевики его поставили во главу угла, слепое восприятие проповеди утратилось. Сейчас опять вспомнили про Православие, но оно рвётся к Власти и в него не поверят, также, как не верят Власти. Подумайте - Кирилл пошёл в суд из-за протечки потолка! В Казани голубые в семинарии! "Всё как у людей". "Сначала надо размежеваться, а потом объединять усилия" - это Ленин сказал. М.б. он прав?
Если человек переживает за страну, говорит правду, но является коммунистом, то на него можно вешать весь негатив, начиная с перестройки? А вы убеждены в том, что не законсперированные контрреволюционеры и другие недобитки начали свою борьбу изнутри партии и уничтожив Великую Страну продолжают добивать порядочных людей? Вы из их числа?
не понял:: вы за нравственность или против?
А какие кино и телевидение...? Эти?
Деньги , которые туда идут от налогоплательщиков, попадают в коррупционные сх емы, ментовским "крышам" и ненавистникам России
При таком субъективном названии проекта, "О защите общественной нравственности", трудно найти моральную поддержку в массах и, соответственно, его дальнейшее продвижение. Эти высокие материи из области социологии интересуют в основном малочисленную интеллигенцию. В содержании проекта перечислены недостатки для устранения в обществе, отдельные части которого не совместимы почти во всех отношениях. И чтобы общество проявило интерес к устранению нравственных проблем, в проекте должна быть и сфера интересов каждой части общества. Например, если начать с наиболее актуального русского социума, то название будет "О защите русской нравственности", а содержание тоже переработать в этом направлении.
Куда исчезла статья о Американцах на Луне останется такой же загадкой как и то что там увидели.
Туда же, куда исчезли фотографии Луны, а также некоторые астронавты и другие причастные к съемкам на спецплощадке Голливуда. Немецкая колбаса глаза перекрыла? Или результат встречи с евротурком на какой-нибудь гассе?
\ «Телевидение, кино, интернет – это оружие, а оружие нельзя отдавать в руки врага»
Рядом с энергетической сверхдержавой, стабильно встающей с колен, расположилась маленькая Финляндия, где никто не мыслит категориями «оружие» и «враг», и не надувает щёки от имперских амбиций. Финляндия не окружена врагами, которые хотят отнять у финнов их богатства, не является осаждённой крепостью, вокруг которой поднимает голову фашизм. Хотя вряд ли финны забыли кто отжал у них земли и за что нерушимый Союз ногой попросили из Лиги Наций. Зато финские пенсионеры не копаются по помойкам в поисках пропитания, медицину и образования не оптимизируют, и курс валюты в плавающий, а не пикирующий.
Высоконравственное Кисель-ТВ объясняет высокий жизненный уровень в Финляндии тем, что финны – подпиндосники, которые лижут сапоги своим американским хозяевам.
В современной интерпретации слова Конфуция звучат так: «Народ, лишенный нравственности, превращается в вату». Я уже многократно говорил, что ватники являются опорой антироссийского режима, гарантируя ему стабильность до тех пор пока Россия не развалится под грузом внутренних проблем, как нерушимый Союз. На Востоке есть такое понятие «потерять лицо», которое означает крайнюю степень бесчестья, вызванную невыполнением взятых на себя обязательств. РФ нарушила множество международных договоров и собственную Конституцию, совершая агрессию против Украины, а отжим Крыма вызвал восторг у 90%
Чтобы потерять лицо, его сначала надо иметь!
Эх,Д.Ф.М.,а вроде за умного косит?Ей Богу как дитё малое,неразумное,всё ему самое простое надо объяснить на пальцах!Прям за вас стыдно стало,всё таки мой постоянный Оппонент:
Финляндия и прочие "малые страны" -"живут богато" и "независимо",только до тех пор пока им позволяют Великие(и неочень!) Державы!Пока им это выгодно.
Часто "живут богато" как раз за счёт противоречий между Державами.Как та же Финляндия.
А как не нужно Державе,или поделили,или "нашли нефть",или понадобились порты,или....да миллион причин,так и нет "независимой". Как той же Финляндии,вместо которой когда то была Финская марка Великой державы(на тот момент!) Швеция!
Да и независимости ни какой нет у "малых сих",ибо всегда вынуждены искать они покровителя.И за это я их отнюдь не порицаю.
А что про "богатство"? Дык если бы у нас не было поставлено после поражения в Холодной войне,Ваше любимое Олигархическое подчинённое правление?Да и титул Держава очень дорогонько отстаивать,слишком много на него претендентов!Зато есть гарантия,что у вас у подъезда не начнут поджигать покрышки и вашу тачку некие мутные личности по заказу из далёких заокеанских берегов,для очередной революции.
Да и что вы к Финмарке прицепились к нетипичной,нет бы взять "свободную" Болгарию например,или Прибалтику,как там "богато" валят за рубеж посудомоями.Ведь в ЕС живут,в самом что ни на есть ЕвроРаю!
Пороть ерунду,чего бы тебе не пойти на ивритский сайт.
Если включить ТВ-ящик,то сразу понятно что он давно и прочно принадлежит врагам России!
Вот-вот и я давно говорю, что Кисель-ТВ - орудие антироссийских сил, как и поднауськиваемые им ватники!
В Москве где-то год назад власти ликвидировали много книжных магазинов.
Во многих районах, правильно, автор, водка, пиво и сигареты - в десятках точек, а книжку купить - негде.
А сколько кинотеатров и клубов закрыли!
У нас была "коробка", дети в хоккей, футбол играли.
Так нет, "коробку" сломали, понагнали строительной техники и построили навороченный и, конечно, дорогой фитнесс-центр. О детях забыто, и теперь только крутые тачки подъезжают, лысеющих папиков и их девиц высаживают, чтобы те фигуру поправляли.
Эта власть против простого человека.
А у нас и школа элитная рядом, и стоянки для автомобилей сделали, и детских площадок понастроили в каждом дворе, и хоккейные коробки сохранили.. Зря власть ругаете. Власть ЗА простого человека.
А у нас как у Зои. Кстати сеть кинотеатров Москвы оптом продана для перепрофилирования в торгово-пищевые точки.
читать, и в руки брать западло.
Кинотеатры и клубы, развращающие молодежь, и открывать не следовало, из такого воспитания появились те, что СССР развалили, футбол и хоккей нам не нужен, Владимир Владимирович ТАКИЕ футбольные поля понастроит, что потом их распахать не один год потребуется.
был пустырь между домами, где росла травка, деревья и стояло 2 голубятни.
Теперь влепили школу для богатеньких буратин. Типа элитную.
Всё обнесли забором - гулять негде.
Ни людям, ни собакам.
Вот на хрена они это сделали?
В детстве жила на Соколе,в Головановском переулке.Там было 2 красивых сквера,где мы гуляли детьми.Несколько лет назад,будучи в Москве,съездила туда.Нет скверов.Ладно бы что-то построили на этом месте,так пусто.Да и еще какую-то несуразную высотку построили прямо за зданием метро.Все сводится к деньгам.О какой нравственности можно говорить.
хлебозавод на берзарина,писали самый большой в европе и новый!нет 20 лет так вот пришли в галстуках и сообщили что будут сносить для постройки жилого комплекса!хлеб пекут изумительный на комбинате,много народу работают!да и хлеб всётаки ,стратегический продукт!а вдруг война?
Россия всё больше превращается в подобие американской колонии.
- Вывески- англоязычные.
- Фильмы-сплошь американские и антироссийские.
- на всех песенных конкурсах, песни англоязычные.
- Передачи СМИ,напичканы биржевыми курсами, ценами на валюту, баррелями. Оно надо? И если надо то кому???????????
Нарастает волна антисоветизма, продолжается глумление над историей, извращение событий Великой Отечественной Войны.
Продолжать можно до бесконечности.
Аркадий, а какие российские(не "слизанные") передачи есть на ТВ? Скоро "Дом-2" покажется вполне нормальной передачей, на фоне уже в печенках сидящих "голосах", "танцах", школаремонтах, псевдокулинарах и т.п. Как под копирку, причем по всем эфирным каналам! В какой момент не включи - обязательно наткнешься в эфире на какое-нибудь музыкально-строительное или кулинарно-оздоровительное шоу!
Сситуция в стране давно назрела, но "буйных мало вот и нету вожаков".
Недавно тут: десять буйных и в результате два трупа.
А если серьёзно тысяч сто вз'ерепенится?!...
Нет ни условий для нравственности,ни желания власти её создавать, грабь, убивай страна с умершим рассудком и если впереди распад, он вполне заслужен
Гр. Федоткин, Вас уже "семь раз посылали" а Вы никому не дали по физиономии? Ну нельзя же быть таким толерастным. А ещё коммунист!
Забудьте и смиритесь. Всё это делают государевы люди.
ПО ПОВОДУ СТРАННОВАТОЙ НРАВСТВЕННОСТИ НА ТВ
С одной стороны, наше ТВ стало куда более "нравственным", чем в даже позднебрежневские времена. Тогда дорогу на телеэкран, извините за каламбур, грудью пробили женские сиськи. И даже умеренно эротические постельные сцены были в порядке вещей. Ныне же, когда, к примеру, показывают очередной перформанс украинских феминисток из ФЕМЕН, ихние сиськи просто забликовывают. Торжествует советско-православный семинарско-сталинский Облик Морале.
НО. Но, с другой стороны, нам раз за разом показывают, и сегодня снова показывали, совершенно омерзительную сцену расправы над несчастным Муамаром Кадаффи. Избитый, растоптанный озверелой толпой старик, разбитое в кровь лицо...
Я, конечно понимаю латентных(или , даже явных) ублюдков белоленточников с ТВ, их злорадный посыл к "кровавому тирану"- "и тебя ждет такая же участь!". Но, тогда уж, господа либерасты, хотя бы в другом аспекте не идите на поводу у "путинско-гундяевского тоталитаризма"- сиськи феменок украинских не цензурируйте!
Самое простое и действенное - это выпроводить телевизор из дома, из своего неприкосновенного личного пространства... Ведь все очень просто - не смотреть навязанное телевидение. Вы увидите как это в корне все меняет в личной жизни, во всем... Выбор за самим человеком, либо он в рабстве у тех, кто его использует, либо свободный и волевой ЧЕЛОВЕК... Просто массово выбросить телевизоры на помойку...
А на интернет-форумах что ли чище, чем на тв? На радио? Речь обо всех электронных и печатных СМИ.
ты выбросишь. Своим детям запретишь смотреть. А дети соседей будут поглощать эту жвачку для ума. И рано или поздно проявят во всей красе привитую жестокость и дурь. И не дай бог, на твоих детях...
Бог с нами, а мы с Ним? http://www.proza.ru/2015/12/01/1575
Все готовы управлять
В "рынок" веру укреплять,
Много денег получать,
Ни за что не отвечать
Очень крупно воровать
Но своих не выдавать
А на с коррупцией борьбу
Не накладывать табу.
Все-равно самим решать
Когда кого чего лишать
Или просто постращать
И наказать пообещать
Несогласных выявлять
И на суд их отправлять
Грант-агентов уличать
Всенародно обличать
Были, мол, уж, у корыта
И налопались досыта
Ныне наш черед рулить
И бюджет страны пилить
Ну, а если что случится
Можно и не мелочиться
Всем кто помер-миллион
Остальным-земной поклон.
Волноваться, де, не стоит
Власть по-новой все отстроит
Повторенья не допустит...
И... виновников отпустит.
И себе воруют всласть
Ведь на то нужна им власть
Ну, а тем, кто попадется
Должность новая найдется
Ведь юристы -прокуроры
Не посадят под запоры,
Не то быть самим в неволе:
Прокуроры в доле
Пусть ни совести, ни чести
Партбилет, зато, на месте
Думцы власть не подведут
Против кланов не пойдут.
Вот чиновничьи сыны:
Вряд ли хоть на что годны
Но в «отцовских сапогах»
Стоят твердо на ногах
Станут тоже управлять
Всем проблемы доставлять
Будут бланки и печать
Чтоб откаты получать
Ну, а коли вам игумен
Мерседесом въедет в бубен
Пьяным не был, врете в прессе
Причастился он на мессе.
Милейший перестаньте пачкать интернет!Ведь отвратно.
Окстись, окоянный, охренел от обиды.Огульно, однако объективно...
Отец Онуфрий обозревая окрестности Онежского озера обнаружил обнажённую Ольгу.
- Отдайся Ольга!
- Отойди Отец Онуфрий. Оторву окаянный отросток.
нынешний капиталистический-криминальный строй в основе своей аморален. ТВ это состояние поддерживает
видать проворовались
Могет и к лудшему , канаты прогнили люди бьютса,правда вакуум заполняют сразу религиозные фанатики с средневековыми возрениями, но с современным и почти атомным оружием воздействия на непослушных. Катастрофа либерализма .Полная. / как думаеш,покажут тепер меня по телику,ну хоть не усе дома у малахова /
дом 2. комедиклаб. в правильном направлении идёте товарищи с телецентров!
передачи откровенно «циничного, непристойного и оскорбительного характера, фактической пропаганды культа насилия и жестокости»
""Люди, заполнившие огромные концертные залы, вскакивают, поднимают вверх обе руки, раскачиваются в такт музыке и просто ревут. Мне нередко это напоминает документальную хронику времен третьего рейха. Пусть идейная основа иная, но люди ведут себя также! Вас это не настораживает?""-Я вот помню когда на сьездах КПСС, которые показывали по телеку, все в зале вскакивали и отчаяно хлопали как по команде, тоже настораживало.Наверно это гены?!
"Я вот помню когда на сьездах КПСС, которые показывали по телеку, все в зале вскакивали и отчаяно хлопали как по команде, тоже настораживало", зато теперь, когда, как по команде, вскакивают, прижимают руку к груди и начинают горланить "звездно-полосатый флаг" или "ще не вмерли, вже воняе", совсем не настораживает, а безумно радует!
ЗЫ
"Боевая гвардия тяжёлыми шагами
Идёт, сметая крепости, с огнём в очах"(с)
Это не гены, это ваши предки. Но за бугром еще тоскливей.
а как же великая русская духовность которую вы пытаетесь навязать другим народам в частности украинскому а они от этой духовности хорошо описанной в данной статье пытаются отвертеться а вы пытаетесь втюрить ее с помощью зеленых человечков и оружия я уже не говорю про сирию там полный русский беспредел
и не говоги, бгат, я тоже не понимаю, Азохэнвей!
Укры последовательны. От запятых уже отказались - не хватает интеллекта ставить там, где надо. Впрочем, им и не надо. Инструкции по чистке польских унитазов будут им понятны и без запятых.
Автор, "слышит звон ,да не знает где он" или он провокатор ,и приводит примеры тех стран иза которых проблема нравственности существуе в мире. Заметьте сша, европа и т д и т п. Или он мало думает. С одним я согласен, мощное оружие сми, нельзя отдовать безнравственым хозяевам.
«Данные ВЦИОМ говорят о том, что мы наконец пришли к тому, к чему стремились все эти 15 лет, - воспитали страну идиотов.» - Сергей Капица
далее пионеры, комсомольцы и тому подобное, проходили помним...ну че, да здравствует СОВОК!!!!!!!... монархическо-феодальный)))))))))
Могу предложить хорошую работу в просвещенном западном мире: десятым сердцем господина Рокфеллера. Ну или второй почкой. Скатертью дорожка из монархическо-феодального совка.
Не надо ему работать сердцем или почкой, он уже имеет прекрасную(с его точки зрения) и очень перспективную работу!
Кстати, в своем родном укурНЕТе "Иван Иванов" более известен как Стюарт Кельвин Забужко.
а говорили русские своих не бросают, говорили мы все вместе построим светлое и счастливое... опять [обманули] ))))))))
Если в цивилизованных странах -США,Германия Норвегия депутаты получают в два-три раза больше средней по стране-то это и есть настоящая нравственность. И ,обратите внимание, эти депутаты хорошо работают -уровень жизни в этих стран высокий.
А если при средней зарплате 32 тыс руб зарплата депутата 420 тыс руб -в 13!!! раз больше и 70% населения по цивилизованным меркам за чертой бедности-то тут нравственностью и не пахнет
Сделайте себе зарплату хотя бы 70 тыс руб- это будет великолепный пример нравственности. А уж потом будете иметь право говорить о нравственности, учить нравственности. А пока этого не будет -не стоит заниматься словоблудием.
как то раз спросил в директора местного кабельного ТВ. Почему вы ретранслируете эту откровенную пошлятину типа "дурдом2", дебильную рекламу и садистское кино?. Он ответил, что если мы это не будем транслировать -нас закроют. Значит в человеке целенаправленно уничтожают все человеческое.
<<Нужна государственная программа спасения нравственности>>
Для этого необходима соответствующая организация политической системы, например, социализм.
В олигархическом государстве, которое сформировалось на базе криминала и коррупции 90-х, отъема и присвоения общенародной собственности, наступления на многие права трудящихся, включая доступное здравоохранение, право на образование и труд по выбранной специальности, достойную пенсию и многое другое, построить нравственное государство невозможно.
Именно так называемый соц
иализм по-советски и породил тот строй,в котором мы сейчас сущемтвуем. Номенклатура по-коммунистически дала возможность украсть.все приближенным к власти,а толпа так и осталась ни с чем.Тогда жили бедно и сейчас нищие. А те,кто тогда жил неплохо,сейчас имеют миллиарды и виллы по всему миру. Кто мы после этого,разве не быдло ?
Породил не социализм, как понятие,победили люди,якобы, превратившие это понятие в практику.
Это черта не социализма, а олигархического капитализма по-американски. Не надо путать "божий дар с яичницей". То, что творилось в 90-е - это черта криминального капитализма. А номенклатура в СССР по сравнению с теперешней была просто нищей. Изучайте историю и анализируйте факты.
можно сказать что в России все средства массовой информации антисоциальные да они давно уже и не российские. На всех радиостанциях, даже на Маяке в основном транслируется англоязычное блеянии, а вести и фильмы пропитаны насилием и убийствами. Видимо все, кто их формирует извращенцы и садисты либо это психотропная война против граждан, страны. Деньги, убийства, наркотики, разврат - вот чему служат и что несут в массы средства массовой информации, это и есть современные гейевропейские "ценности".
Так это ж наши эту муть показыаают. У нас наши фильмы или про ментов,или про багдитов,или набившие оскомину военные,брехливые фильмы. Опять Запад виноват ?.
а ты еще не понял-Запад всегда везде и во всем виноват Очень удобно -свои грехи можно свалить на происки проклятых империалистов а если что-то получилось -то это вопреки их проискам А вообще-то дело идет к тому что скоро обрубят интернет Сделают его только российским и государственным как ТВ и печать
Ну так и скажите вашим, чтобы к вам валили. Hадоели уже на русском ТВ.
"3 июля 2000 г. ликвидирована Судебная палата по информационным спорам — независимый в своих суждениях квазисудебный орган, взявшийся за долгое и мучительное дело воспитания добропорядочности в СМИ. Предлогом ликвидации послужила «оптимизация президентской администрации», хотя палата в неё не входила".
А вообще-то нравственность формируется, как и вся мораль, в труде. Сейчас такой труб, что формирует ту нравственность, что есть.
Автор поднял актуальнейшую тему: - Как случилось что все СМИ в РФ(и в первую очередь злектронные)оказались в руках врагов России и продолжают в них оставаться уже более двух десятилетий и ничего с этим поделать до сих пор никто не может?!!! - Исчерпывающие ответы на эти вопросы даёт в своих беседах депутат Госдумы РФ. Евгений Фёдоров.
обогащение за счет другого,а какой нравственности может идти речь.
Правильно.Будем сами тупить,дебилизировать,развращать народ,окончательно превращая его в послушное стадо.Такими легче управлять.Таких легко запугать.Зато будем визжать на весь мир о недопустимости влияния безнравственности на "целомудренный" народ России.Знаете,чем отличается Европа от России в этом плане.У них есть выбор,у нас его нет.У нас люди стесняются быть хорошими.Тебя заклюют,а это не каждый выдержит.Особенно в подростковом возрасте.Ты должен быть как все,тогда ты свой в доску.Недавно на местном форуме девушка спрашивала есть ли в городе тихие места,где нет утром людей и можно пробежаться.Человек боится,что в маленьком городке на нее будут показывать пальцем,потому как привычнее с утра видеть синяков с опухшими рожами в поисках опохмелиться.Куда катимся?
какой у них выбор,например Ливию растерзали,потоки беженцев получили и винят в этом Асада. Весь их выбор также уложен в рамки строго определенной идеологии.
Закон о защите нравственности не может принять по определению безнравственная власть России. Достаточно.послушать гаранта,чтобы это понять. Типа сортир,мочить,одно место и т.д. и т.п. И так далее по всей стране. Переломить это уже невозможно. У безнравственного общества не может быть нравственности. Закон можно принять,но это ничего не изменит. Как в свое время "моральный кодекс строителя коммунизма" приняли и орали об этом на весь мир. И что,создали "новую общность" ? Это она и ворует,наркоманит,водку жрет,проституцией занимается,людей убивает,насилует детей ? Но это еще не финал. То ли еще будет !!!
Программа спасения нравственности и духовности уже давно изложена в Новом Завете Библии - признание себя грешным перед Богом и признание (как словами так и последовательными поступками) Христа Божьего Сына спасителем и Повелителем своей личности и общества.
Чем скорее её сделают государственной, тем скорее Россия начнёт возрождаться во всех экономических, научных и международных отношениях.
христос родился в конюшне и стал спасителем кого, кого он спас? Отвечай! И ты говоришь о нравственности и призываешь верить тому, кто появился в навозе, там такая животная вонь, что не нашлось почище места родить бога. Этим древним еврейским мифом обманывают людей уже 2000 лет и ты продолжаешь врать самый нравственный из ненравственных людишек. Нравственность появляется там, где нет во власти воров и мошенников. Чтобы поднять нравственность нации, нужно посадить всех воров и надолго.
///христос родился в конюшне и стал спасителем кого, кого он спас?
Кого Он спас и спасает можно узнать из свидетельств людей, которые в Него поверили http://www.mbv.spb.ru/testimonies.html
Для справочки: именно этот древний еврейский "миф" после принятие его на древней разрозненной было языческой Руси дал начало великой российской державе, чьим наследием сегодня пользуются хулители Христа.
Чтобы поднять нравственность нации, мало посадить всех воров и мошенников. Надо ещё сделать так, чтобы новые граждане не становились ими. Именно христианские принципы делают человека нравственным. И именно безбожие порождает безнравственное общество.
самого Христа. Мы-то готовые ему повиноваться и за его счет спасаться, но он чегой-то не торопится.
в России моральна ? Посмотрите,где живут и на чем ездят бизнесмены и бандиты в рясах !
Ну, не знаю. Древнеиудейский юноша стал проповедовать что-то иудеям. Что он там говорил - неизвестно. Но потом умные люди написали толстую книгу, в которой изложили, что им казалось разумным. И щеку подставь, и нет власти, кроме как сверху, и Лота с его подозрительной семейной жизнью. И что, нужно следовать ближневосточным сказкам? Мне 1001 и одна ночь больше нравится. Своим умом надо жить. Историей России, а не Египта и Иудеи. Вдобавок, доказательства существования высших существ на стол, плиз. Есть - будем молиться, нет - работать надо, а не лоб разбивать.
Факт доказывающий Бога - существование того знания, которое независимо от человека. Знание вечно, поскольку существует независимо от человека, который его лишь открывает, а не генерирует его, как ему заблагорассудится. Не человек установил законы мироздания, и следовательно Знание выраженное в этих законах живёт независимо от человека. Оно и есть библейский Бог, одна из Его триединых сущностей.
Существование Бога доказывается фактом закона генетики - всё порождает себе подобное. Это повсюду наблюдаемая и воспроизводимая ЗАКОНомерность, из которой ещё никто не нашёл исключения. Закон генетики исключает эволюцию и доказывает что - только разум мог произвести разум.
Закон генетики подтверждает библейское сотворение
http://maxpark.com/community/5392/content/3585084
Слепой ли процесс был инженером человеческого глаза?
http://maxpark.com/community/88/content/4858336
Библия это не сказка! Ещё никому не удалось доказать ошибочность Библии.
Один атеист взялся было доказать что Библия не верна. После анализа всех исторических свидетельств ему пришлось признать её верность и стать христианином.
Результатом стала его книга с выводами прямо-противоположными атеизму. http://www.litmir.co/br/?b=99818&p=6
Главное - не отдавать его в руки русских сепаратистов. Начнут опять своих Дмитриев Донских да Сергиев Радонежских оживлять. Страна вообще вразнос пойдёт.
либо вернется к коммунистической идеологии (обновленной), либо погибнет от душевной грязи.
аморальной,чем коммунистическая власть Союза,не было и не может быть. Сейчас аозвращаться назад означает смерть стране. Попробуйте отобрать миллиарды у "слуг народа" во глаае с ввп ! То то же. Приехали к разбитому корыту по имени Россия.
Милой,ты что белены обьелся. Да коммунистическая власть по сравнению с нынешней- нищие.Конечно ,не считая упырей типа Ельцина, Хрущева ,Горбачева и иже с ними.Вредившие своему народу и Стране.
Ну,конечно, более "морально"чем сейчас не было!
эталон аморальности - ЕБН. Но он такой же коммунист, как гиена тигр. Коммунизм- это следование библейским заветам, и никто не придумал лучшего.Коммунизм -это не партбилет, тем более выброшенный и затоптанный в грязь, что сделали многие из нынешних правителей. Коммунизм -это следование идеям справедливости, чести, патриотизма, преданность своему народу. Вы же не назовете предателей гражданами страны?
Та то не коммунизм, а сталинизм чистой воды! Когда в Конституции ни полслова за ВКП(б), когда хороший управленец(руководитель) не имеет обязалова состоять в партии, когда есть оборот короткоствыольного нарезного гражданского оружия...
путаешь идеологию коммунистическую с идеологией лавочников, носителями которой были Хрущев .....Горбачев,Ельцин, ВВП -и эта идеология победила путем предательства.Идеология, которую ты называешь аморальной провела индустриализацию с коллективизацией,выиграла войну,восстановила народное хозяйство,создала ракетно-ядерный щит и была предана частью высшей номенклатуры.
а в это время -миллионы погибали от голода жили в нечеловеческих условиях погибали на лесоповалах убивали друг друга в нескончаемых очередях за продуктами копили месяцами деньги что бы купить жене сапоги а про авто-только мечтали Продолжать можно бесконечно Но зато -в области балета -мы впереди планеты всей были А щит -это конечно здорово только вот было ли что защищать
еще,что не было компьютеров,фуагра и хамона и сотен видов колбасы.Когда хотят показать как советская власть издевалась над людьми показывают земляные работы на стройке:лопаты,ломы и строители катают вверх нагруженные тачки,забывая про то, что таков был уровень механизации. А голод и в Америке,во время великой депрессии,унес из жизни ~8 млн.человек.Ну да Солженицину с Власовым и такому как ты защищать было нечего.
разница в том что в Штатах этой печальной и трагической историей не гордятся и не называют этот период в истории страны великим и победным А издевательство над гражданами своей страны в России и сейчас продолжается Достаточно назвать продовольственные санкции против своего же народа назло проклятому Западу
Она амморальна тем что воспитала таких людей как вы и прочих западников
у тебя раздвоение сознания :пользуешься изобретениями запада, сидя над клавиатурой и поносишь его огульно.
Всем чем мы пользуемся, мы пользуемся не безплатно , то что было ограбленно у нас ,то нам же и продают. Во вторых не было бы западного одурманиванья,ограбления и насаждение безнравственности путем захвата беззащитных стран.небыло бы ни каких проблем.Они хотят жить так, пусть так живут, мы то тут причем. Так вот,дураков и слабых легче грабить и убивать. А для этого, для начала нужно убить нравственность и создать хаос. Так ответьте мне у кого голова раздвоилась не у вас ли.
Быдлу не учили говорить незнакомым на Вы. Вольше с быдлом не переписываюсь.
Прежде, чем рассуждать, нужно что-то знать. Полагаю вы здесь явное исключение. Коммунизм построен на библейских заповедях. И нет более морального, чем они. Другое дело, что большинство из нас неспособны следовать им, поэтому СССР и развалился.
На какой кокретно заповеди был построен коммунизм ? Что то мне неизвестно чтобы в СССР :
- не воровали
- не брали имя божье напрасно
- не брали жены друга своего
- не свидетельствовали против ближнего своего
- на брали имущества ближних своих
И так далее.
Было все это но гораздо в меньших объемах. Все пороки выросли и произошел переход количества в качество.
Да, согласен.
Я просто реагировал на предположение о безпорочности коммунизма.
Такое отношение европейцев к России стандартно. Им бы грабить, как Наполеон, насиловать и убивать, как Гитлер - ну а в минуты перерыва сидеть на российских сайтах и учить нас жизни. А должны бы вести себя поумнее - когда начнется изгнание из Европы так называемых "европейцев" восточными гостями, Америка всех к себе не пустит, как не пустила жертвы холокоста. Так что "европейцам" нужно вести себя поумнее и поскромнее, а то ведь даже в Сибирь не пустим при всей нашей доброте...
Вам,европейсам,здесь не место.Это сайт русский!
Не все потеряно !
Сделают вам ваш интернет от Владивлстока до Бреста. Вот только надо купить много китайских шурупчиков.
Будете туда входить после проверки. А на выборы пойдете с готовым листочком и короткоостриженные молодцы будут через плечо смотреть что там такое бросаете.
Это да, но интернет то наш !
Те же ценности были у христиан, однако и воровали, и брали, и свидетельствовали. Человек, увы, несовершенен. Главное, чтобы он стремился к добру и совершенству. Как в Советском Союзе. А не к тотальной аморальности, провозглашенной на Западе и в порожденном им ИГиле.
Ты долго и нудно поёшь свою песню. И ведь сам понимаешь, что дело в масштабах. Прикалываешся что-ли.
Таким как вы со своей ЕБНовщиной с залитыми глазками, больше ни чего не нравиться. Что бы твои детки долго жили в 90-х годах на помойках.
Какая может быть готовность людей помогать друг другу, если, придя на помощь, запросто можешь загреметь в тюрьму (закон о самообороне)?
"Нужна государственная программа спасения нравственности"
О какой программе по спасению нравственности может идти речь при этой власти? После сердюкова и последних событий по разоблачении чайки с подельниками, какая ей вообще может быть вера? Назовите хотя бы одну полезную для страны и народа программу или реформу, которую власть бы озвучила и выполнила. Власть спекулянтов и воров постоянно, особенно последнее время, обкрадывает полунищих пенсионеров.
Нельзя, но отдано.
Социальные лифты отсутствуют.
Образование разваливалось и разваливается.
(Быдлом управлять легче).
Медицина разваливалась и разваливается. (Смертность растет).
Государственной идеологии как не было, так и нет.
Точнее, она есть - индивидуализм. Т.е. человек человеку волк. Убивают на дорогах, за парковочное место...
Продолжает внедряться идеология "плавильного котла", но только для одной нации, у которой даже нет своей территории, и, следовательно, она не подходит под определение "нация".
Федеральные законы применяются избирательно, особенно для национальных республик. Решает один человек, полномочия которому делегированы источником власти.
Мнение этого источника не спрашивают.
Это "управляемая демократия".
Зато у них афроамериканцев (толерантно) вешают, стаканами бросаются, и вообще, все плохо.
А у нас все хорошо. Рубль падает. За "Мистрали" еле вернули затраты, так на те евро можно построить четыре типа-Мистраля. Если перевести в рубли,- это ж в два раза больше рублей! А если рубль еще обвалить, так это сколько Мистралей можно построить?!
Нас на полном серьезе уверяют, что народу все равно, как котируется рубль, лишь бы продукты шибко не дорожали...
Уря.
У маркизы еще лучше.
конкретнее надо быть, а не ваапще.
тогда будет предмет для голосования в думе.
а то давайте проголосуем за нравственность - детский сад.
Как может строить нравственное государство безнравственная власть? Беззаконие и преследование людей по надуманным предлогам давно обыденность и автор этому и не удивляется, а скорее всего и поддерживает, раз молчит.
"С волками жить по волчьи выть" - власти задают пример и стандарты безнравственности. Может быть нравственной дума, что на следующий год увеличивает себе расходы на 40%, но зато с людей пытаются сдирать последнее? Каждый сам за себя. Вы этого хотели? Вы это получили!
Недавно агенство "Синьхуа" как-то пренебрежительно отозвалось о деиндустриализации современной РФ.
Старый бюрократический социализм СССР и его союзников пал под ударами глобального капитализма. Номенклатура КПСС ещё с хрущёвских времён взяла курс на постепенную реставрацию капитализма под лозунгом "рыночных реформ". Ох уж эти "рыночные реформы", они в отсутствие твёрдой пролетарской власти - путь в болото капиталистической реставрации.
Я сам несколько раз общался с китайскими туристами в России. За внешним показным уважением к РФ чувствуется недоумение:
"КАК МОЖНО ГРОБИТЬ ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО, ИМЕЯ ТАКИЕ ПОЧТИ ИДЕАЛЬНЫЕ РЕСУРСНЫЕ БОГАТСТВА?"
Обречённость РФии представляется даже простым китайцам-обывателям стопроцентной.
===
Полностью-"Обречённость РФии представляется даже простым китайцам-обывателям стопроцентной", форум-мск
Вначале деньги,потом еще раз деньги и только напоследок нравственность.Россия страна кривых зеркал и чтобы ее сделать такой тратят миллиарды рублей и в основном из бюджета страны.Хотя и из-за бугра на оболванивание юного поколения россиян идут немалые тугрики.
"И, как всегда, вопросы поддержки внутреннего мира человека, его духовности, нравственности, уходят на задний план." Поздновато уже. План Даллеса почти полностью реализован после контрреволюционного переворота в конце прошлого века. Что не удалось Гитлеру с Наполеоном, то почти завершено чубнемцгайдяковцинами. У страны отравили душу. Если раньше люди искали книги, то теперь ищут тачки и девок. Молодые здоровые мужики идут работать продавцами, а по ТВ сплошные смерти, смерти, убийства, катастрофы, воры и олигархи с "моделями". Здравствуй, пушной северный зверек. Ты пришел прямо к зиме. Но тебе не удастся напугать лучших людей. У них всё уже там, где всегда тепло.
Верно - если пушного зверька не показывать по ТВ, это будет означать, что он ушел в тундру.
Посмотрите на недавно появившуюся рекламу с участием такого маститого актера, как Машков: " Не надо бояться денег..." и т.д. Машкову, что денег не хватает на прожитье? Или просто деньги не пахнут. Чем бы не зарабатывать. Я бы на его месте постыдилась в этом участвовать. Но сейчас, видимо, для всех главное деньги. Очень обидно.
Сказал жене, что Вам написал о том что не надо бояться денег. А жена говорит - как не надо ? Рубля должны бояться.
Наталья !
Если у вас (не дай Бог) будет серьезно болен дедушка и Вам кто то даст 5 миллионов на лечение - не будете бояться этих денег.
Деньги это не зло - зло в людях.
Денег не бойтесь.
/* Деньги это не зло - зло в людях.
Денег не бойтесь. */
=
Часть правды.
Вторая часть работает с точностью до наоборот.
Деньги портят человека.
Большие деньги - сильно портят человека.
=
Не портят только того, кто уже испорчен.
Или развил себя до уровня, когда не зависишь от своих потребностей.
Последнее можно сделать на основе
- безупречности.
- высокой нравственности.
- высокой духовности.
- воли.
=
Если попытаетесь проверить вопросом:"Но я же нормальный, не испортился".
Предупреждаю сразу, система не может диагностировать сама себя, нужна более мощная, развитая (как минимум по оцениваемому показателю).
Сможете проверить позже, когда разовьетесь (ну, или перед смертью, когда обретете целостность самого себя).
Косвенно, можете посмотреть на примере других людей, которые опустились ниже вас.
А пока, правильнее думать, что вы могли бы быть лучше.
=
Большинство из нас находятся в промежутке, между совсем испорченными и теми, кто много круче власти денег.
Поэтому, деньги для нас - зло, которое нужно, не столько бояться, сколько понимать и расти самому, хотя бы по одному из четырех направление (см. выше).
Нужно быть чуть выше бабла, с которым встречаешься.
Г-н В.Федоткин, мы есть то, что есть содержимое нашей черепной коробки. Как в индивидуальном плане, так и в общественно-государственном.
Как расшифровывается обывателями аббревиатура "ГД" вы, надеюсь, знаете.
"Содержимое" означенной "черепной коробки" не вызывает сомнений в справедливости такового определения.
Вопрос: какая нравственность может проистекать из означенного "серого вещества"?
И какая "государственная программа" по спасению оной нравственности может родиться в ея недрах??
Увы, есть болезни, которые лечатся исключительно гильотинированием, ибо бессильна даже лоботомия: формат нулевого размера.
обладают властью могут испечь любой закон, а какие законы нужны не принимают и даже не рассматривают. Автор знает, кто пропускает проекты законов на обсуждение на заседаниях знает точно. Но это лицо он не открывает. Конечно Нарышкин не пускает. Вот его и нужно опозорить на всю Россию. Нарышкина надо раскрыть, что это враг или бездельник? Данный закон фундаментальный, а его маринуют и виноват Нарышкин. Автор должен поставит вопрос недоверия к нему,
нравственность ЕЩЕ упадет, а меры по запрету свободомыслия и критики властей достигнут цели.
В стране 23 млн населения за чертой бедности!
Самое время о нравственности поговорить, а то ить до экспроприации экспроприаторов народ додумается.
:)
И опять замелькали передачи о вреде мяса.
Москва тоже сразу не строилась. И не все измеряется деньгами. Продавая свою культуру, продаешь своих дедов и матерей и свою грязную душу. И какая польза а твоём богатстве, если душа мертва. От нечистого твои слова. Евреи сорок лет скитались по пустыне лишь только по тому что постояно ныли и плакали и жаловались и были постояно чемтото не довольны. Так что не ной ато всю жизнь будешь скитаться.
Древние еврейцы это народец разбойников и бандитов.Изгнанные из Египта они четыре десятилетия искали кого бы ограбить,обмануть,истребить.И нашли таки город который был недостаточно предусмотрителен и не верил в подлость и предательство.Как через тысячи лет СССР.Ведь народы СССР не верили что компартия,коммунисты предадут свой народ.И поэтому поверили американской пропаганде которая устами купленых правителей-Горбачева,Ельцина и его преемников Лила грязь на коммунистов и СССР и русский народ.Сейчас мы находимся на стадии одурманивания русской нации еврейскими правителями России.Выстоим ли в этот раз!!!???
Год назад бедных было 16 миллионов.
:)
Строительство налицо!
Ещё чуть-чуть и Страшный суд уже и страшным то никому не покажется.
Типа наконец-то! Сколько можно ждать то!...
Это что-ли как в 12 стульях ? Котлеты из морковки ? Не верю - факт ?
У нас тоже такие передачи есть, но причина другая.
В "золотом теленке".
Так вот, ученые установили, что красное мясо - вааще канцероген! Опаснее только соли таллия.
Белое мясо вроде не так опасно, но!...
В небольших количествах.
Один мученик науки пытался есть аж 300 гр мяса в день, так чуть было не помер!!!
В свидетелей привлекли бодибилдеров-вегетарианцев и японцев, через силу поедающих мясо раз в неделю.
Про наших азиатов-долгожителей трескающих вино, баранину и овечий сыр почему-то напрочь забыли.
Сутенеры задумались о религии?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.