Самописец вдруг сказал, что вчерашние друзья турки таки были правы и сушка залетела за пределы своей юрисдикции, хотя турки и настойчиво предупреждали. Какая нелепость - то были зелёные человечки то небыли, интересно - почему эта формула с турками не сработала? наверное по тому что ТУРЦИЯ - ЭТО... БЛИН... НЕ УКРАИНА - п..-ы дать могут.
а тем временем,
турецкий министр иностранных дел пригрозил оккупировать рф за 7 дней...
вместе со странами окружающими рф..
надо сказать, что у англосаксонских шестерил всегда сносит башню на один манер.
вот помнится польский министр тоже обещал что польская кавалерия захватит германию за три дня... гудериан потом высаказал свои возражения.
За 7 дней он может оккупировать все большевицкие СНГ, потому что Турция 30 лет вооружалась и укрепляла турецкую армию, а коммуняки воровали и распродавали имущество.
При том для этих целей нашли какого то человека по фамилии Сердюков, других негодяев на это не нашлось.
Негодяй - не то слово!!! К сожалению в РФ чем больше украдешь, тем меньше вероятность получить срок. Украдешь тысячу - ты вор, украдешь миллиарды - ты олигарх. Убьешь гада - ты убийца, убьешь миллионы - ты победитель. Куда блин мир катится? Нет справедливости. Мир не изменить, таковы суровые реалии.
Необходимость расшифровки данных с "черных ящиков" — это такой же миф, как то, что ящики черные. Параметрические самописцы фиксируют далеко не все параметры полета (хотя сейчас их как минимум 88). При повреждениях все равно данные можно восстановить — и фрагменты ленты склеиваются, а также обрабатываются специальным составом, и уцелевшим микросхемам подпаивают контакты, чтобы подключить их к считывателю: процесс сложный, он проходит в специальных лабораториях и может затянуться. Программаторы для вычитывания данных стоят относительно мало в масштабах авиации. С неповрежденных самописцев данные можно прочитать в любом аэропорту, защиты данных от чужих глаз не предусмотрено. Если же истинные причины катастрофы требуется замолчать или исказить по политическим или еще каким-то причинам, то всегда можно заявить о сильных повреждениях самописцев и невозможности считать все данные. Воссоздать картину катастрофы почти всегда возможно с технической точки зрения.
"фрагменты ленты склеиваются, а также обрабатываются специальным составом" - самописец оказался на твердотельных накопителях...
"уцелевшим микросхемам подпаивают контакты, чтобы подключить их к считывателю" - там контакты пропаивать придется по всей подложке! Допустим, если микруха по NOR технологии, то теоретически это возможно, а если по NAND, т.е. на подложке в одной точке пересечения не один бит хранится, а один байт - каждый столбик тоже вручную пропаять? Даже если поверить, что это технически возможно, попробуйте подсчитать, сколько это займет времени... Наши внуки не дождутся.
Сдается мне что правды мы так и не узнаем. Автору стоило бы почитать...
Существует специальный стандарт FAA TSO C123b/C124b, которому соответствуют современные самописцы: данные должны оставаться сохранными при перегрузках в 3400G в течение 6,5 мс (падение с любой высоты), полный охват огнем в течение 30 минут (пожар от воспламенения топлива при столкновении самолета с землей) и нахождении на глубине 6 км в течение месяца (при падении самолета в воду в любой точке Мирового океана, кроме впадин, вероятность попасть в которые статистически мала). Самописцы оснащаются ультразвуковыми маяками, включающимися при контакте с водой. Маяк излучает сигнал на частоте 37 500 Гц, и, запеленговав этот сигнал, самописец легко найти на дне. Самописцев на борту несколько — так уж заведено в авиации, что все системы резервируются: вероятность того, что ни один из них не удастся обнаружить, а на обнаруженных будут испорчены данные — минимальна. Речевой самописец сохраняет помимо переговоров экипажей и диспетчеров также окружающие звуки (всего 4 канала, продолжительность записи — последние 2 часа), а параметрические записывают информацию с различных датчиков — начиная от координат, курса, скоростей и тангажа и заканчивая оборотами каждого из двигателей. Каждый из параметров записывается несколько раз в секунду, а при быстром изменении частота записи возрастает. Защита состоит из стального корпуса, демпфера и теплозащиты. Думайте, граждане, анализируйте. Все вроде разжевал.
"современные самописцы: данные должны оставаться сохранными при перегрузках в 3400G в течение 6,5 мс (падение с любой высоты)", но не при любом взрыве. Если там часть защитного кожуха сорвало, то это явно было больше, чем просто "падение с любой высоты".
"Самописцев на борту несколько", вот только где они находятся? Я понимаю, что самолет был сбит не над территорией Турции, но, по утверждению Турции, на территории, подконтрольной лояльным туркоманам! Полагаю, что у них и надо спрашивать, где остальные самописцы.
-другой завсегда сломает.
)
Может там нельзя расшифровывать ведь вы должны знать, что самолёт не летал над Турцией, а похоже что летал и предупреждали.
"У Минобороны возникли трудности с расшифровкой данных самописца Су-24"
---
Кто бы в этом сомневался.
Они долго думали, как бы помягче дело о гибели нашего самолета (от действий члена НАТО Турции!) на тормозах спустить? Ведь прошёл почти месяц.
И вот придумали. Прочитать записи "чёрного ящика" великая держава не могёт.
Смех да и только. Россия превращается в Африку.
Интересно, а что ещё в этом самолете из старого, надёжного, Советского заменили на современное фуфло. Может он (самолёт) именно поэтому, не только не отбил атаку ракеты воздух-воздух, а даже её не "увидел"?
Самописец плохой! Видно сделан наспех и кострукция непродуманая микросхемы в пластмассе?! покупали на рынке небосЬ в Китае? Старые советские самописцы наверняка были намного надежнее и лента или магнитная проволока сохранилась бы...
"микросхемы в пластмассе?!" - вот тут вопрос весьма открытый... Внешне, действительно, очччень похожи на коммерческие микрухи... Но, м.б., это только внешне, а там вовсе и не пластик, или пластик такой, что предназначен для теплозащиты спускаемых аппаратов?
"представители Великобритании, Китая и США, которые высоко оценили"=== Это были именно "представители" (т.е. лица, уполномоченные "Великобританией, Китаем и США") или просто некие граждане (жители?) этих стран, которых МАК счёл "экспертами"?
Если от не имения собственной ляктроники купили китайскую, то откедова возьмутся НИИ, в которых не то, что с кристалла, а вообще читать умеють?
СТАБИЛЬНОСТЬ и майские указы, а там хуч трава не расти.
Качественней надо делать. Это же самолеты. Безобразно сделано. Надо ,чтобы были микросхемы металлические или металлокерамика. Залачены,залиты эпоксидкой..... Ширпотреб в реальности.
Черный ящик на СУ-24 разбит, на А321- разбит, на малазийском Боинге, сбитом на Украине- не работал и т.д.Ощущение, что это абсолютно бесполезные вещи!
Так и никто не сомнивалсячто ничего не прочитают. Если бы он небыл в Турции то всё бы прочитали.
Да что Вы ? Кто бы мог подумать !
Наверное только то который пер туда эту отвертку со всех сил.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.