Значит КГБ тоже были агентами ЦРУ, своим бездействие он допустил большой косяк.
в основном многие ГБэшники в том числе и путин, работали или на ЦРУ или на Штази !
Ну, не глупость ли это: сваливать все на одного человека. Даже если Яковлев и был завербован ЦРУ, вряд ли один он мог бы развалить СССР. СССР, на мой взгляд, развалился по одной простой причине: нестабильность системы. По сути, чем являлся СССР? Коммунизм? Ах, оставьте, господа, коммунизмом в классическом понимании там и не пахло. Социализм? Ни фига подобного. В Германии (ФРГ), скандинавских странах, даже в США, социализма на порядок больше, чем в СССР 60-70 годов. Пример: пособие матери одиночки в СССР в 60-начале 70х =5 (пять!!!) руб в месяц. В США в тоже время - достаточно, чтобы снимать квартиру и жить, не работая. Так что за социальная система была в СССР?
Феодализм? Или рабовладельческий строй, слегка модифицированный?
Думайте сами, решайте сами.
Интересно, знал ли Яковлев о том, что и Горбачёв был агентом ЦРУ?
Высосано из интервью полковника на пенсии? Ну да. Скорее всего, из кодлы только Яковлев и не был агентом ЦРУ - верный признак.
""" Существование СССР было чудом сродни существованию империй Александра Македонского или Чингизхана. Но СССР был отстроен так, что над его развалом пришлось довольно потрудиться. Сначала его разваливали дураки с подлецами, затем к ним присоединились и откровенные предатели. Но ничего, ещё не вечер...."""
А Русская Империя ???
ШОТО С ПАМЯТЬЮ ТВОЕЙ СТАЛО ...
Российская Империя почила в Бозе и если бы не большевики, вернувшие Россию с того света (это и есть чудо), то о ней сейчас вспоминали бы лишь германские историки в контексте создания Великого Германского Рейха.
Это так же как конкистадоры "сохранили" целую цивилизацию в старой америке ?
""" большевики, вернувшие Россию с того света (это и есть чудо)"""
затащившие ее в братоубийственную войну ???
Да - это "чудо".
А затаскивать страну в Мировую войну, где у неё не было никаких шансов на победу, это как называется? Мы под руководством Сталина практически одни победили всю объединённую фашистскую Европу, но даже и тогда не смогли взять под контроль Черноморские проливы и уступили Грецию англичанам, боясь, что нам опять придётся воевать с объединённой Европой, но уже под началом англо-саксов. Сталин этот вариант смог просчитать, а вот Николай со своими близорукими стратегами - нет. Но главное даже не это, а то, что кроме Сталина и Берии накакая другая пара администраторов не смогла бы создать в России к середине 20-го века атомное оружие, благодаря которому мы до сих пор ещё существуем. Гражданская война не самое страшное зло, хуже него - поражение в войне с Западом - нашим экзистенциальным врагом. Россия в своей истории никогда не выбирала между хорошим и плохим, она всегда выбирала между плохим и смертельно плохим. Пора понять эту очевидную истину и перестать ныть как профессиональная плакальщица.
Николая предали и Вы ув. Ас это знаете.
Великий СТАЛИН вытащил НАШУ РОДИНУ.
Но не ленин и троцкий т.е большевики...
Я думаю Сталин не зря учился в духовной семинарии
За плакальщицу СПАСИБО
И им Бог воздаст и они нужны...
Что за бред? Сталин и есть большевик. И он как большевик и ученик Ленина продолжил его дело по восстановлению и возвеличиванию России - СССР, а также по улучшению жизни народов России - СССР.
Отречение Николая было встречено с ликованием буквально всеми слоями русского народа. Так кто кого предал: народ царя или царь народ? По вашему выходит, что любой человек может и должен управлять государством только лишь потому, что он родился в царской семье? Но я так не думаю. В 1917 году до этой очевидной мысли дозрело и всё русское общество, включая РПЦ, благославившую создание Российской Республики. Что касается Сталина, то его бы не было не будь Ленина. Что касается большевиков, то они никогда не были абсолютно сплочённой партией. Чтобы убедиться в этом достаточно почитать любой учебник по истории КПСС. Поэтому не удивительно, что после революции борьба между разными течениями среди них обострилась и в конце концов вылилась в кровавую резню. Таков закон всех революций.
верно - Сталина не было бы не будь Ленина. Ленин тащил свою шестерку, которая в конце концов его и отблагодарила. Что касается обострения борьбы между течениями вплоть до кровавой резни, то это бред собачий. При Ленине никакого обострения не было.
Что касается "пары администраторов", то за всю историю СССР именно сталинский период 30-53 быол в экономике самым неэффективным.
""" Отречение Николая было встречено с ликованием буквально всеми слоями русского народа """
Не забывайте, что перед этим шел долгий либеральный охмуреж в течении лет сорока и не всего народа.
А когда было "ликование" НАРОД сидел в окопах.
Как и украинский народ охмуряли 23 года.
На майдане тоже было "ликование"
И что получили ------ тоже, что и в 17м году...
Были и будут у власти. Это-аксиома. Власть должна самощищаться. Для этого Сталин периодически проводил чистки партийных рядов. Предателей и пятую колонну, коррупционеров подвергались жестким репрессиям. Результат - за 20 лет страна стала из лапотной передовой в мире.
Мао Цзе Дун вынужден был также чистить от внутренних предателей и коррупционеров, бросив лозунг "Огонь по штабам!", направив молодежь- хунвейбинов. Результат - современный Китай.
Теперешней власть не проводит чистку своих рядов и от коррупционеров. За 25 лет нет движения вперед. Коррупция, откровенное предательство интересов страны и т.п.
Так ведь это означает что Сталин с Берией были на 200% правы,когда периодически вычищали эти Авгиевы конюшни.И как только чистить перестали-не сразу,но через пару десятилетий зародилась и разрослась всякая мразь.Которая разрушила страну и ввергла значительную часть народа в страшные лишения и нищету.
Проклятый упырь.
Предательство началось с раздробления Российской Империи на национальные республики с выпячиванием их самобытностей.
Главной причиной развала СССР и кончины системы социализма является вопиющая бесхозяйственность сверху до низу.
Общественная собственность на средства производства хороша теоретически.
На практике ее сопровождают безразличие, приписки, уравниловка, несуны, косность, внедрение из под палки передовых достижений науки и техники, иждивенчество, низкий уровень производительности труда и другие родимые пятна социализма, которые неминуемо привели к трансформации теоретически красивого социализма в практически живучий капитализм.
Как говорил В.И. Ленин: "Теория мертва без практики". Социализм подтвердил это утверждение вождя.
Что касается А. Яковлева, то не следует переоценивать его роль. Процесс шел бы и без него в том же направлении. Яковлев всего лишь послужил катализатором и умело пускал пыль в глаза, скрывая свои истинные цели.
Надо извлечь уроки из перестроечной вакханалии в СССР и того, что произошло на Украине.
На пути к власти должны быть фильтры, не допускающие таких предателей даже на должность кухарки в столовой Кремля.
В здоровом государстве должна быть крепкая имунная система, оперативно различающая маскирующихся чужаков.
Пора четко сформулировать основные критерии по идентификации "свой-чужой" исходя из национальных интересов России и ее народа.
Например, вывоз капиталов за границу и уход в офшоры от налогов явно тянет на звание "ЧУЖОЙ" со всеми вытекающими из этого последствиями.
А нынешние не агенты, а просто воры.
жалкие попытки оправдать КГБ
которое здесь предстает в лице Крючкова как бесхребетное никчёмное создание
а если смотреть по факту слива СССР
то вся эта организация вкупе с ЦК КПСС участвовала в сливе СССР
А вы что, считаете СССР мог существовать, когда не мог прокормить себя? Есть и другие факты. Был такой секретарь ЦК Латвии в 60-е и 70-е Н.А.Белуха. Tak в 1970-е КГБ его сына засекло на валютных делах. Это было
в компетенции КГБ. Но тут же окрик сверху: "Не трогать". Все яснo?
Партийная верхушка уже посчитала, что они и их дети могут жить по другим
стандартам. КГБ и плюнуло на все.
Вопрос возникает сам собой:"...а Горбачёв чей агент? Что же получается? ЦК КПСС в массе - шайка рвачей и хапуг, для которых "перестройка" и т.д.способ легализовать свои уворованные богатства. Т.е. легче развалить страну (СССР) и сохранить свои тёплые клозеты! Что сейчас и происходит! У бывшей номенклатуры больше общего с "пиндосами" чем со своим народом. Сами за границей пасутся и детей в "заграницу" наровят - понятное дело, подальше от "быдла"
Гад! Мы уже в период перестройки знали кто такой Яковлев! Естественно по поступкам!
Незадолго до смерти Яковлев дал большое интервью укрогазете "2000".Своего рода-итоги жизни.В т.ч.-и относительно своей роли в ликвидации СССР,разложении партии,понятно,с оправданиями по части плохой или преступной идеологии.Впрочем,информированному читателю это известно.В интервью Яковлев очень злобно отозвался об Андропове(о нем тоже разное пишут).Мол,подозревал его в сотрудничестве с ЦРУ,предательстве,но,дескать,убедительных доказательств не имел.Охарактеризовал ЮВА как догматика,сталиниста,который делил партию на "большевиков" и "коммунистов",типа как Сталин,который считал,что с гибелью более 3 млн. большевиков на фронтах(народ-то вначале в плен дружно сдавался,оне-то и стояли насмерть) партия превратилась в собрание "алилуйщиков",забыв о своем предназначении.Да,а за СССР на самом деле,большинство в 9 республиках на референдуме-то,в УССР-более 72% принявших участие,т.е. более половины всех граждан.Однако это было желание,а не волеизъявление,сил на последнее не оказалось.Это как сейчас в Украине-несколько сотен тысяч "активных" при поддержке нескольких миллионов "пассивных" держат в покоре несколько десятков миллионов трусливых,беззбройных и неорганизованных.
Главной причиной развала страны было отсутствие в ней ясного понимания того, что за идеологическим противостоянием (социализм-капитализм) между СССР и США стояло их фундаментальное геополитическое соперничество в качестве ведущей континентальной и ведущей морской державы. Наши "перестройщики" боролись за рынок демократию и свободу, а в результате победили страну, поставив её в положение колонии. Они не поняли, что "социализм" в СССР строился не столько по рецептам К. Маркса, сколько как необходимый способ выживания размазанного по гигантским просторам Евразии русского населения.
Социализм - способ выживания размазанного коммунистами по просторам б.РИ русского населения? А что, очень интересная мысля! Так что пионэры, говорите мало их размазали, надо бы еще миллионов тридцать размазать? Ну что же, Партия(ЕдРо) и ее правительство как будто услышали ваши молитвы!
Интересная точка зрения. Спасибо.
В сталинский период в СССР существовала своеобразная двухпартийная система, состоящая из КПСС и КГБ, которые присматривали друг за другом. Арбитром в их споре был Иосиф Сталин. После его смерти Хрущёв вывел высшую номенклатуру КПСС из-под надзора КГБ, что с неизбежностью привело к её перерождению. Другим фактром разложения партии стал громадный рост (до 20 000 000 членов!) её численности. Из активной группы, объединённой бескорыстной идеей служения народу, проводившей регулярные чистки своих рядов, партия превратилась в пассивную бестолковую массу, занятую исключительно обустройством своего быта.
Очередное свидетельство того, что СССР не рухнул, но что его планомерно разваливали. Предательство совершалось под видом демократизации.
А. Яковлев- идеолог " перестройки ", один из тех, кто методично разваливали СССР под эгидой Горбачева.
Вот, что он писал:
"... После XX съезда в сверхузком кругу своих ближайших друзей и единомышленников мы часто обсуждали проблемы демократизации страны и общества. Избрали простой, как кувалда, метод пропаганды «идей» позднего Ленина. <…> Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработали (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и «нравственным социализмом» — по революционаризму вообще. <…>
Советский тоталитарный режим можно было разрушить только через гласность и тоталитарную дисциплину партии, прикрываясь при этом интересами совершенствования социализма. <…> Оглядываясь назад, могу с гордостью сказать, что хитроумная, но весьма простая тактика — механизмы тоталитаризма против системы тоталитаризма — сработала."
В 2003 году Яковлев говорил, что ещё в 1985 году предложил Горбачёву план изменений в стране, однако Горбачёв ответил, что пока «рано». По мнению Яковлева, Горбачёв тогда ещё не думал, что «с советским строем пора кончать».[23] Яковлев также отмечал, что ему приходилось преодолевать сильное сопротивление части партийного аппарата.
" Для пользы дела приходилось и отступать, и лукавить. Я сам грешен — лукавил не раз. Говорил про «обновление социализма», а сам знал, к чему дело идет.",- сказал А. Яковлев.
Тем кто торчал все время скорее всего в Москве.
Вот как вводились талоны.
Иркутск 1981;
Волгоград 1979;
Екатеринбург 1980;
Новосибирск 1981;
Нижневартовск 1981;
Казань 1981;
Челябинск 1982;
Вологда 1982;
Самара 1983;
Омск 1984;
И это еще не все города, потому что
если в областном центре талоны, то вся область на таком же положении. И это даже не все областные центры.
Введение талонов это не нормальная ситуация. Но как видно ни Горбачева, ни Яковлева еще не было.
при институте: порция пельменей - 35 копеек, двойная - 65 копеек, пара хлеба - 2 копейки, кофе с молоком - 8 копеек. Дорога домой и братно - по 5 копеек.
Город - областной центр населением 300 тыс. человек.
Иди ты к чертовой бабушке со своими выдуманными талонами.
О каких талонах ты воркуешь здесь на форуме ,может на продукты первой необходимости - так ты это скажи тому , кто этого не знает , а свидетелям тех лет , спрашивается - Зачем эта ложь? Один мой знакомый говорил , что для того , чтобы ему насытиться как следует , ему надо съесть , как он говорил , палку колбасы , а это один кг. продукта , возможно эти люди и испытывали неудобства из-за своих больших размеров органов пищеварения и любви к этой колбасе, тем более появлялась она на прилавках не регулярно, зато мяса было много всякого и на любой вкус . И было делом обычным питаться в столовых общественного питания , причем за копейки . Можно было пообедать и в рабочих столовых , где цены были намного дешевле и там не спрашивали работаешь ты или нет на этом предприятии. Развал всего начался в 90 -х, а положил всему этому Михаэль Порби с его свитой и поэтому таким как Физтех надо говорить правду о том времени, хотя ,надо признать , что розничная торговля , по причине ее неорганизованности , работала , мягко говоря , не очень , но это можно было бы легко исправить ...
Врешь это ты как сивый мерин. Если бы у моей жены получилось то, чем кормили в столовках, так она бы удавилась.
Талоны это не ложь, а чистая правда.
Если пенсионер называет себя "старый физтех", то ему больше нечем похвастать, как имиджем идиота с дипломом физтеха, который ныне кроме как банкоматы ничего не способен разработать.
Так где же вы жили однако . Ведь не отведав в столовой ничего , а купить в магазинах было и вовсе нечего , кроме как голых мослов ,то возникает законный вопрос - Чем же вы питались в то жуткое время , не иначе как святым духом или жили в другой стране , а иначе летальный исход был бы обеспечен вне всякого сомнения . Мне понятно с кем веду я речь и здесь полемика бессмысленная . Напоследок хочется все-таки заметить одну , на мой взгляд ,очень важную мысль и это то , если Хомо сапиенс ставит свое чревоугодничество выше других человеческих ценностей , то этот индивидуум становится хуже ,даже, сивого мерина и вести с ним какой-то диалог теряет всякий смысл.
Я нигде не сказал, что не питался в столовой или еще где-то. Мясо покупали на рынке. Во 2-й половине 80-х 10руб./кг.
Речь не об этом. Речь о том, что настрой статьи во всех бедах виноваты Горбачев, и особенно агент ЦРУ Яковлев. Я же показываю, что они получили уже множество проблем, но пока не тряхнуло Москву уже в самом конце в 90-м, 91-м , все считали, что все нормально. О том, что значительная часть РСФСР сидела на талонах с начала 80-х просто помалкивали. Просто напросто Горбачев попал в ситуацию, из которой уже было просто не вырулить,
оставаясь верным парадигме идей КПСС.
И получилось, что получилось. Ну а СССР 1980-х это такой калейдоскоп, что дальше ехать некуда. A реакция на мои факты просто реакция людей не признающих правду.
Ты должен знать это , что истина лежит где-то посередине между двумя несогласных в чем-то , но этот постулат действует лишь в том случае , если один и , соответственно, другой слышат друг друга . Ты же и тебе подобные не хотят понять одной простой истины , что тот кто плюет в свой колодец, обязательно напьется из него и это к сожалению произошло , когда мы рушили все , что было построено и защищено руками наших отцов и дедов , при этом не соорудив нового источника , пришли к нему же опять , но он стал уже непригоден. Вот так образно можно и закончить эту , вообщем-то , бессмысленную дискуссию , начатую с предателя и иуды , каким являлся человекоподобный по фамилии Яковлев.
В отличие от тебя я никогда не покупал мясо , за меня это делала и делает моя жена и поэтому у меня как-то не отложилось в памяти моей сколько стоил кг. этого продукта в то время , хотя я это мясо сам выращивал , а излишки продавал .Не скрою , к стыду своему , продолжаю это делать и сейчас , правда , в довольно скромных объемах , но это уже так для экзотики или по старой привычке. Но я хотел сказать о другом . Так судьба сложилась , что мы с сестрой и братом рано остались без отца , а это 50 -е годы, а это очень непростое время и только благодаря труду моей мамы , которая взяла на себя обязанности умершего мужа , стала работать на колхозной ферме и конечно-же благодаря моей бабушки , которая за счет натурального хо-ва помогала нам пережить это трудное время. Так вот прошел в жизни многие ступени - ПТУ , техникум , институт.Но запомнилось больше всего время в ПТУ, когда нам выдали т.н. обмундирование и кормили 3 раза в день в столовой и этого нам вполне хватало , причем кормили нас бесплатно . И это я к чему говорю . В отличии от тебя у меня нет той злости или ненависти к той бывшей стране и соответственно к тем , кто руководил ею. Хотя недостатков той жизни было много , но больше больше хорошего .... Можно было бы продолжить на эту тему , но говорим мы на разных языках и никогда не поймем друг друга.
Я - "свидетель тех лет": свидетельствую - ни разу Физтех не соврал и с логикой у него никаких проблем! Сказочки про "мясо на любой вкус" рассказывайте товарищам по партии: мясо мы покупали на зиму тушами в деревне, сложившись несколькими семьями(благо машина была и зимы были тогда холодные, можно было на балконе его хранить!), в магазинах были только кости обглоданные, а на базаре цены кусались, так что врите да не завирайтесь, - "на любой вкус" мяса не было, да и плевать всем было на "ваш вкус": "бери, что дают"! Про столовки вы уж совсем заврались: по вечерам там питались только отъявленные бездельники и алкаши, потому что кормили там хреново, да и антураж был... Сейчас бы такое "бомжатником" назвали! А на предприятиях, за очень редким исключением, был пропускной режим, да и находились они обычно далековато от дома! "Дефицит" был везде и во всём, и касалось это не только колбасы, сыра и сливочного мяса: помню, досталась "вне очереди" маме "стенка" - вот счастье-то было!!! И ничего, что качество у "стенки" было г..., да и выглядела она ненамного лучше, - главное, что купить смогли!!!
От "недоедания" мозги повредились. Всё что было не тобой - помнишь...
А вообще, что делали - то и потребляли. Сам-то кем работал, голодающий?
ты мясо в деревне не купишь,не держит народ скотину,все усадьбы заросли бурьяном.И жрете вы,любезные,соевый суррогат по бешеным ценам,ибо даже колхозных рынков теперь нету,а на новых "рынках" дерьмо с того же китайског вагона,что и в супермаркете...
В Союзе были решены главные задачи: воспитание, образование, культура, здравохранение, детский отдых и занятость, и многое другое. Голодных, раздетых, бездомных и вшивых и.т.д. не было. Ты выискиваешь негатив у Советов для оправдания нынешней убогости.
И ещё повторю: в 70-е по версии ЮНЕСКО Союз входил в первую десятку по качеству жизни.
Я могу тебе назвать те рабочие столовые и их точный адрес ( кстати мог бы дать адреса еще и студенческих столовых, где кормили , также , прилично и за малую цену) . Только делать этого я не стану , потому как человек , который , как бы оправдывается - усугубляет только тем самым свою же непреложную истину и поэтому я больше говорю не тебе или тебе подобным , а тем , кто в силу своего малолетнего возраста не мог этого знать . Нам же и мне подобным врать не к лицу , тем более на склоне лет своих( опять же говорю не тебе , а другим) . Так , что можешь не отвечать ,если пройдет мною написанный текст и потому переключи свою ненависть на другого .
Если прилично это легендарные биточки с макаронами без овощей и фруктов и редкая сладкая вода называемая чаем - потом это неприлично и нормальным питанием это было трудно назвать. Единственное что было хорошо в студенческих столовых в 70 это была ряженка.
Европеец, ты когда про свои "биточки с макаронами" жалостные пишешь, подписывался бы каким нибудь ником вроде "жертва голодомора" - тогда всех вообще бы слеза прошибала.
А мне ряженка была по непонятной причине поперек ... Но я приспособился, обедал в столовой, потом шел в общежитие и варил нормальный кофе из собственноручно помолотых зерен.
В МФТИ это было возможно,т.к. учебные корпуса, и корпуса общежитий, и столовая, все рядом. А перерыв обычно была пара. (Первая половина 70-х.)
Если "физтех", то очень, очень старый, когда уже с памятью плохо, да и логикой проблемы... В те времена не было голодных и недоедающих, которые валом начали появляться после 1991 года, о чем много писали. Да и Физтех работал на страну, а не на чужого дядю - очень многие аспиранты и выпускники стали уезжать, так как работы и перспектив у нас не было вследствие развала многих НИИ и предприятий.
В те годы ввели закон продавленный торговлей об инвалидах и ветеранах ВОВ Собственно с этого начался развал Также убрали ОБХСС Торговля после этого спокойно могла придерживать товар на складах и продавать налево Что и предопределило развал страны
Талоны на что?
Статья лишний раз подтверждает что закладка тротила под фундамент СССР началась ещё при Хрущеве. Ну зачем ему спрашивается понадобилось посылать партноменклатуру стажировался в США, в Колумбийском университет ещё в 1959 году-для чего, чему они могли там стажироваться?
Ответ напрашивается один- стажироваться умению закладывать заряды под фундамент СССР и подрывать их в нужный момент.
Существовавшую связку КГБ и ЦРУ, в организации подрыва СССР, сегодня трудно опровергнуть. Да и нынешняя оккупация верхних эшелонов власти в РФ лицами, которые "бывшими не бывают" - лишний раз подтверждает наличие этой связки.
В 1952 черта проведена была, когда под видом изменения названия Партии, изменили её смысловую нагрузку...
За измену родине надо приговаривать к высшей мере наказания,если человек убежал за границу, то заочно приговаривать к высшей мере наказания и даже пусть ее не приведут в исполнение ,но человек всю оставшуюся жизнь будет трястись над своей шкурой.Ожидание смерти- хуже смерти.
Уже давно ясно, порядочным и честным людям, не место в элите.
Их место, у параши...
Существование СССР было чудом сродни существованию империй Александра Македонского или Чингизхана. Но СССР был отстроен так, что над его развалом пришлось довольно потрудиться. Сначала его разваливали дураки с подлецами, затем к ним присоединились и откровенные предатели. Но ничего, ещё не вечер....
"Сначала его разваливали дураки с подлецами, затем к ним присоединились и откровенные предатели" - хорошо сформулировано! Поддерживаю.
Самая большая беда любого государства не дураки и дороги, а воры и предатели.
Государства СССР уже нет, и все кто предавали СССР неподсудны.
А может он был просто антисоветчик, о чем говоит его поведение и не сопротивлялся вербовке/сам пошел на контакт?! Как только оказался там, так сразу дал сигнал вот он я и толкнул Горби к власти, зная его деловые и личные свойства (я вот считаю, что горби подкаблучник и размазня, психологически внушаемый и слабовольный, а потому попадающий в психологическую зависимость). О репрессиях, я потомок репрессированных и пришел к выводу, что репрессии это превенция антисоветской/коммунистической деятельности и может быть смена поколений от старого к новому не помнящего империю и капитализм, хотя как сказал Путин: кто то же написал 4 млн. доносов, то есть могла быть и глупость. Так вот не попал он куда надо и может сообразил, что надо во власть и на верх,- тогда не пропадешь, а потом проявилась его натура, а что до неверия и цинизма верхов, так рыба гниет с головы, да и здоровый цинизм у каждого есть, просто должна быть обратная связь ортчет верхов низам, тогда не только о себе думать будут. Да и кто в верхах?! Бывшие совхозники и прочие представители народа (Брежнев замполитом был и порох нюхал, Андропов то же снизу начинал, Ельцин типа то же не наследный принц, Горби совхозник из Ставрополья), никто ведь в дворцах не рождался и наследным принцем не был!
Да ладно. Еще Горбачев и Яковлев не были на самом верху , а СССР уже прошел точку невозврата. Обречено было общество, которое не могло само себя прокормить. Закупки зерна в США и Канаде начались с 1964 года и почти постоянно росли. А все остальное болтовня.
Как вы профессионально пиарите, обслуживая интересы олигархии пытаетесь убедить людей, что тогда было плохо, а теперь - хорошо.
Если уж современная Россия может себя прокормить (купить), то Союз обвинять в неспособности накормить - просто капиталистическая пропаганда. Если ты действительно из Физтеха, ты должен уметь ползоваться статистикой - предоставь данные по потреблению основных товаров при Советах и сейчас.
Пример. В начале 80-х в Союзе выпускали около 1.4млн лековых автомобилей, в 2014 в России - 2.4. Это не во много раз отличается, как утверждают критики социализма. По молоку и мясу только-только достигли уровня 80-х, и.т.д.
Достаточно известный Британский премьер Дизраэли когда-то сказал "Есть ложь, наглая ложь и статистика".
По статистике в те годы было действительно все пристойно. А на практике? В 1977 году я купил маленький
холодильник Морозко себе в общежитие в Черноголовке. Потому что закупаться надо было в Москве. В черноголовке
что-то мясное и сыр пропали. Столовая работала только в рабочие дни и только обеды.
В таком же подмосковном Орехово-Зуево в конце 70х прямо на улице торговали продукцией местных совхозов.Запомнилась цена на утку-70 копеек килограмм...
:-) "вчера раки были по пять рублей..." :-)))))
Любезный, за Орехово-Зуево и 70-е сказать ничего не могу, маловат был, а в 80-х у меня мясной магазин в соседнем доме был: поначалу открыт был ежедневно, хотя кроме обглоданных костей ничего в нем не было, затем открывали его на полдня примерно раз в неделю-две, когда мясо привозили, - очереди были жуткие и если у вас в семье пенсионеров не было, то мясо было купить невозможно, а на базаре цена кусалась!!! А вот запомнился мне 1982 год, магазинчик рядом с Комсомольской площадью: шок был и от наличия в свободной продаже колбасы 3-х сортов, сыров 3-х сортов и, что особенно привлекло внимание, полуфабриката "гуляш мясной" и старик-москаль, копающийся в кусочках мяса ("этот не такой, этот тоже..."), - отец его послал на три буквы, потому что после нашего "талонного изобилия" такое смотрелось просто дико!
:-) я уж не говорю о том, что для покупки подарков детям на НГ с завода посылались "гонцы" в Москву якобы в командировку (от нас это 2 тыс. км.): шоколад, конфеты шоколадные и цитрусовые у нас купить было невозможно!
Да, был дефицит. Глупо это отвергать. Но голодных не было. Такого массового попрошайничества, как сегодня, не было. Да, более 90% граждан СССР жили скромно, получая 70-150 руб. Но не было того, что есть сегодня: более 22 млн. живут за чертой бедности, и, очевидно, еще в два раза больше у черты бедности. Да, сегодня супермаркеты завалены разнообразной продукцией, а промтоварные магазины предлагают различный товар. Но у указанных бедных граждан России нет денег и очень многие из них посещают эти супермаркеты, как музей.
Я уже на сайте отмечал, что на 1 руб во второй половине 70-х годов мог проехать на метро туда и обратно по 5 коп + 5 коп.; посетить дневной сеанс в кинотеатре за 15 коп.; купить мороженное эскимо за 12 коп.; выпить чашку кофе за 14 коп. и за 10 коп. булочку с изюмом; купить любимый журнал "Ровесник" за 30 коп, а также газеты "Комсомольская правда за 3 коп. и "Советский спорт" за 3 коп.
А теперь, милейший Тау, посчитайте во что вам обойдутся указанные услуги.
Что касается новогодних подарков для детей, то профсоюзы выделяли работающим за счет этой организации покупать подарки для их детей и проводить новогодние праздники с участием Деда Мороза и Снегурочки.
Да, был дефицит, но с была, как правило, справедливость, отзывчивость, сердечность между людьми.
Я не испытываю сегодня больших проблем, но и тогда было неплохо. Просто надо быть объективным, оценивая прошлое.
Тогда было неплохо,подтверждаю.Неплохо было даже просиживающим штаны в конторах (тогдашних офисах)бездельникам.А кто хотел-зарабатывал и на большее-машину,ЖСК,дачу.НО для этого надо было ВКАЛЫВАТЬ.Поливают грязью прошлое ворье и спекулянты,которым тогда крепко давали по рукам загребущим,а нынче для таких малина.10% живут припеваючи за счет того что остальные 90% еле сводят концы с концами.
Любезный Вальтер, вы вообще в курсе, что такое "контекст" и что означает "вырвать из контекста"?! Если да, то к чему вы это всё понаписали?! Где вы у меня нашли восторги по поводу нынешнего уродца?! И с чего вы взяли, что альтернативой казарменному уроду может быть только нынешний чиновничье-олигополистический урод?! Разве я (и Старый физтех) про "лучше-хуже нонича и давича" пишем?! Да нет, речь как-раз ведется об объективности, а не о приятных воспоминаниях молодости и воплях о "гадских врагах и перерожденцах"! "Да, был дефицит", - да нет, любезный, он БЫЛ (именно так, с большой буквы!) и было ежедневное хамство в очередях, и рвачи были, и обиды были, и зависть была, - не надо сказки про "давишних ангелов" и "нонишних демонов" рассказывать! И нынешние люди в другой вид не переродились, - мы все оттуда, это факт. Съездите на Север, поживите, и убедитесь, что никуда "справедливость, отзывчивость, сердечность между людьми" не делись!
Любезный оппонент, очевидно, мы жили с вами в разных государствах, ибо я не считаю страну, в которой родился и где прошло мое становление как личности "казарменным уродом". Вы рассуждают словно ненавистник советской власти. Помните: "Не будет гражданин достойный к отчизне холоден душой".
Впрочем, это ваше право. Как и мое право защищать страны, которой нет. Вы разницу уловили в моей и вашей позиции.
Я видел то, что и вы видели, было хамство, были рвачи, обиды, но не было зависти, по крайней мере, в моем окружении. Мы воспитаны по-разному. Я был активным участник той советской жизни, защищал Советский Союз, но, пофигистов, антисоветчиков оказалось больше, которые рассуждали как и вы. Прошел через все испытания советского человека, получил в СССР все, что было предусмотрено для ребенка, юноши и молодого человека, чего не получает, к сожалению, большинство молодых людей в современной России от государства и общества. Я и сегодня защищаю Россию и вовсе не адепт пятой колонны, видя в какое болото она тянет Россию.
А вы, словно диссидент советского периода, абсолютизируете "родимые пятна социализма", словно таких пятен нет в России, спустя 25 лет, или в "светочах демократии" на Западе. Если вы считаете меня "сказочником", то вы и есть сказочник наоборот,кои склонны видеть в советскую жизни только негатив.
Что касается "контекста", то прочтите свой комментарий, а потом еще раз мой. Акцентирую ваше внимание на вашу ссылку "казарменный урод" - вокруг этого и танцуйте.
Любезный, есть принципиальная разница между вами и мной: я - русский, вы - советский! Для меня история непрерывна, для вас - дискретна. Моему государству более 1000 лет, для вас - и ста лет нет. Для вас совдепия "всё", для меня - просто не лучший эпизод в истории России длиной 74 года. И моё высказывание про "казарменного урода" вы блестяще подтвердили: глазёнки кровью налились, поперли вопли про пятые колонны, "только негатив", Запад зачем-то приплели (это уж точно совковая болезнь, - просто-таки "наше всё": без Запада, как без поганого ведра, надо-не надо, а обязательно вспомните что вы, что либерасты!).
:-))) А "танцевать" я не собираюсь: не в совдепии, это там танцы вокруг статуй "вождей" и красные камлания "Империализм - изыди, коммунизм - приди! " были строго обязательны!
"Для вас совдепия "всё", для меня - просто не лучший эпизод в истории России..."
Безусловно имеете право на личную точку зрения.
Но тогда,пожалуйста, назовите период в 1000-летней истории России, когда в ней хорошо жилось БОЛЬШЕЙ части людей, а не горстке "избранных".
Давайте уж определимся с понятиями: что значит "жить хорошо" и какие периоды будем сравнивать? Вот 20 миллионов погибших в ВОВ, 7 миллионов умерших от голода в 32-33, - они как, хорошо жили? Ах, пардон, это ж внезапные фашисты да неурожай, святые партайгеноссе тут не при делах! Дед как-то обмолвился с тяжёлым вздохом: "Пока мы в Европу не зашли, мы и не знали, что мы так бедно живём"! Это он про Румынию, беднейшую тогда страну Европы, говорил. Вот как, хорошо мои деды жили? "С голой ж..., но с большой гордостью": вы посты почитайте, - "так ведь не голодали"! О как! Конец 20 века, богатейшая страна мира, а "мы же не голодали, чё возбухашь?!" Так и сейчас не голодаем, чё же тогда совдепию вспоминаете?!
Можно подумать, что Россия обнищала именно при Советах, а до того жила богаче Запада. Да, при Сталине мы были бедны почти так же как при Николае, но при этом мы были вооружены уже не зарубежными "Максимами", а своими танками, самолётами и атомной бомбой. Лучше быть бедным, но с оружием, чем бедным, но без него.
Мы скорее не "совдепию вспоминаем" и восхваляем с её недостатками, а пытаемся доказать, что социалистический общественно-политический строй в основе своей более прогрессивен, чем капитализм.
И не вина, а - беда его, что конкретные носители власти в разнве периоды не смогли или не захотели развить его достоинства.
Тут уместно, думаю, вспомнить выражение:
"Хорошему надо помогать, плохое само пробьётся".
А мне не за себя, мне за державу обидно, - ракеты-ракетами, но почему с голыми ж.... должны ходить в богатейшей стране мира? Почему единственный вариант более-менее сытой жизни это непременно казарма за "железным занавесом" под командованием каких-то "партайгеноссе"?! Почему у нас мерилом всего Запад (неважно, молится на него кто-то или проклинает)? Почему истерим и обижаемся, - мы что, "мисс мира"? "Мы красивые, но нас не любют!", - бред какой-то: в международной политике есть только выгода в разных формах и больше ни-че-го, нет никаких друзей, есть временные партнеры и только! Но нет, нам нужно, чтобы "любили и были благодарны", - сплошная шизофрения!
"...ракеты-ракетами, но почему с голыми ж.... должны ходить в богатейшей стране мира?"
Не зря я сказал (ниже), что у нас достаточно много общего.
Точно такой же довод я приводил и привожу своим оппонентам в спорах, говоря о прошлом и настоящем.
А это и есть вина конкретных носителей власти, которые во все времена существования России больше заботились о народе на словах, нежели на деле. И период Советской власти (не весь) тут не исключение.
Но даже при этом социалистический строй сутью своейй ЗАСТАВЛЯЛ власть худо-бедно работать на народ. Строились заводы, школы, культурные заведения и т.д..А сейчас - только банки и магазины (немного утрирую).
По поводу любви остального мира к нам - мне лично "фиолетово". Это снова проявление определённых интересов власти.
Отсюда вывод - большинство наших проблем от качества власти. Но это, как говорится, - отдельный разговор.
А вот Швеция - это социализм или капитализм?
На мой взгляд, скандинавские страны, ближе подошли к осуществлению тех идей, которые мы декларировали.
К сожалению, многие люди сейчас с каким-то остервенением льют грязь на то самое прошлое, которому обязаны и нынешней жизнью.
Не будь созданы заделы тогда, в проклинаемом СССР, одному Богу известно, что было бы с Россией сейчас. И была ли бы она вообще.
В 70 было то же самое. Раки в Поволжье были по 8 рублей (живые).
"Закупки зерна в США и Канаде..." - это одно из проявлений вредительства. Те, кто проталкивал идею этих закупок, и те, кто их осуществлял имели для этого личные стимулы. Оправдывали это тем, что закупали фуражное зерно - для производства мясной продукции. Сегодня Россия вместо зерна, которое даже экспортирует, закупает мясо. Что касается прокормить - СССР находился в первой двадцатке стран по уровню питания населения. Перебои с питанием в 80-х организовали те, кто хотел возбудить массовое недовольство. Есть много свидетельств о том, что в 89-90 г.г. продукты в целый ряд городов специально не завозили, держали на складах и даже уничтожали. А вот в 90-е люди действительно голодали. Да и сегодня многие недоедают, зарабатывая на семью по 7-10 тысяч рублей в месяц. Таких, живущих на средства меньшие прожиточного уровня, у нас более 20 миллионов.
89-90 г.г. продукты в целый ряд городов специально не завозили, держали на складах и даже уничтожали.
-----------------------------------------------------------------
По факту уничтожении продуктов,подтвердить не мого, а вот то, что были ЗАБИТЫ до потолка не только ПРОДУКТАМИ складские помещенния 89-90, подтверждаю- ОДНОЗНАЧНО-ДаА!
Греки в те года массово уезжали в Грецию, и на деньги от проданых домов, покупали всё то,что попадалось под руки,отсюда отыскивали везде складские помещения и там, в 2-3 раза дороже покупали товары народного потребления,от ЗАТОВАРИВАНИЯ не только ПРОДУКТАМИ до ПОТОЛКА, задовались вопросом, для чего всё это делается.....не допонимали что ВАЛИЛИ в то время СССР.
Память уже слабеет,понятно это нам,старым.Надо к источникам.В 80-х средние урожаи зерновых более 200 млн.т.,из них 3/5 -в РСФСР.Сейчас,здается,меньше.Общий импорт по годам от 30 млн. до 40 с лишним.Запасы и корма.Мясо -порядка 70 кг на душу населения,импорт-порядка 2 млн.т.,причем такой дряни как сейчас не было(мы,старики,помним).С чем,панимаш,опростоволосились,так с 70-х отставать стали по электронике(не мы,"пиндосы" определили),Но почему то на это внимание не обратили,а вот,отставание с презервативами(новейшими, с усиками),секс-куклами,джинами,максимум-с тачками(хотя отставание здесь не было трагичным) и т.п. почему то убивало.Эт правда.
Старый забыл, как в 90-тых 3-х годичный стратегический продуктовый запас распродавали. Ящиками банки тушёнки оптом распродавались, даже масло с банок не стирали - торопились побыстрей избавиться...
В 1964 году в Казахстане ,в результате неправильной агротехники и как следствие этому ветровая эрозия ( пыльные бури )нанесла с.х этой республики значительный ущерб и поэтому недобор зерна в СССР был значителен. В дальнейшем переход на новую технологию потребовалось огромных затрат, правда это никак не оправдывает тех ученых , которые не смогли предвидеть катастрофических последствий плужной обработки в этой зоне. Но тем не менее надо признать ,что с.х СССР было не на должном уровне , но в то время ,в крайнем случае, могли обойтись без закупок зерна . В настоящее время этого сделать мы не можем и по многим другим видам продукции и в этом есть большая разница , только тем , кто не хочет этого замечать , говорить , пожалуй , бесполезно
Если бы только провалы по упёртости
партийных боссов и неграмотности в Казахстане. Еще эксперименты Хрущева с кукурузой в начале 60-х. Помню младшеклассником
кукурузу на полях в Латвии. У меня был хороший комментатор в лице деда с сельхоз образованием (академия им.Тимирязева в 1930-е). Потом следствие налицо. Тогда в начале 60-х были короткое время проблемы с хлебом. Помню в школе начали продавать по сайке каждому (в 1964 ).
То как она внедрялась, возможно , и подлежит осуждению , тем более в ущерб другим культурам , например, как многолетним травам и т.д. , но то , что эта культура неограниченных возможностей , знает всякий , кто знаком с этой культурой , потому как , даже, в средней полосе России , конечно с помощью селекционером , можно получать от нее не только сил. массу , но и зерно , причем в неплохих объемах.
Я помню 1964 год , когда стали выстраиваться очереди за хлебом и надо заметить , что это произошло , именно , не задолго до устранения НСХ и как только он был устранен - так и хлеб появился в полном объеме.
который чудом остался жив по причине недоедания и поэтому из-за того , что пух он от голода в то время , то и воняет зловонием до сих пор . А насчет закупок зерна , кстати ,в большей степени фуражного , так мы и кормили многих и не только себя . Правильно было или нет- не знаю , только жить в той стране было безопаснее и врагов было куда меньше , чем сейчас.Вот как-то так техфиз.
Забавно читать о том, о чём все знают. В российской элите кто только ни работал на иностранную разведку. Но страну развалили не они, а народ, потому что терпеть тот режим уже не было сил. В 80-х годах активность населения стремительно.нарастала. КГБ вычислил и спрогнозировал развитие событий. Меры были приняты, но не - подавления, а бегства от проблем. Элита это и сама понимала, поэтому уже в 80-х начала переправлять за границу деньги и ценности. Куда делось золото Партии, - покрыто мраком до сих пор. А Яковлев - один из многих. Некоторые в верхах и сегодня работают на иностранные спецслужбы. Как говорил Иисус, "узнаете их по делам их".
Горбачев знал...
Значит или такой же ЦРУшник или "соцчастникпреступления"- измены Родине.
Только одного шпиона нашли, господа чекисты? Далеко вам до Ежова, он разоблачил тысячи шпионов, работавших на все страны мира. И все до единого сознались! Да... не тот чекист ныне пошёл... слабоват по части брехни.
теперь ЦРУ превосходит, да.
Ты ,случайно, не внук яковлева?
Сиамский близнец яковлева-вонючая гнида бурбулис.
Уважаемая молодёжь Советский Союз развалился не по чьей-то единоличной воле, к этому была готова основная масса его жителей. Экономическое положение страны при отдельных ярких успехах стремительно ухудшалось. Мне, как руководителю промышленного предприятия приходилось не только содержать свой животноводческий комплекс для обеспечения колектива продуктами, но делить дефициты того времени, а именно: весь импорт, большую часть одежды, включая нижнее бельё, мясо, колбасу, консервы, кофе, чай, сигареты с папиросами, автомашины и мотоциклы. Всё честно говоря не упомнить. Действо это было весьма скандальное, врагу не пожелаешь. Запад виделся всем из далека островом счастья и благополучия. Руководство наше зашло в тупик и с некомпетентностью своей не нашли ни чего лучшего, как отдаться в руки победителя. Затем пришёл бетонолом Боря и привёл Чубасов с Абрамовичами, а этим с их природной сущностью к халявной (халяльной) наживе открылись не виданные перспективы. Далее, чтобы всё это разом не потерять на трон возвели своего из наших и пора благоденствия наступила.
На чём мы и почиваем сегодня с вами.
При, так называемой, приватизации , должно быть себя не обидел - став собственником этого предприятия , в виде получения акций на это предприятие. Правда были и исключения , но в целом руководитель , как правило, лицо особое и поэтому он имел преференции на перевод государственной собственности в частную , с дальнейшей передачей ( продажей ),по усмотрению владельца этих акций, другим третьем лицам и т. д.
предприятий не были обижены не только руководители, но их замы абсолютно все, начальники отделов тоже в накладе не остались.
Несколько замов НИИ , в которрм я работал, стали учредителями банка.
Одному подразделению их госбюджета были выделены средства на бассейн, действительно для научных целей, бассейн не построили, уважаемыми учредителями банка стали.
При этом 2/3 на референдуме высказались за сохранение Союза ССР.
Я Вам больше скажу: на всех собраниях - партийных, комсомольских, профсоюзных и трудовых - народ дружно голосовал за поддержку политики партии, за "решения съезда - в жизнь", за "ударным трудом выполним досрочно..." и т.д.
А после всех единогласных "за", люди топали в курилку и поносили эту партию и её политику последними словами.
Советские люди - они и вели себя как советские люди: голосовали за Союз, а через полгода безразлично смотрели как он проваливается в историческую помойку.
Кстати, нынешние россияне в этом смысле гораздо более искренни. Что даёт власти возможность контролировать их настрения более объективно.
Пользуясь случаем, хочу спросить , а что должны ОНИ были делать
наблюдая
+через полгода безразлично смотрели как он проваливается+
ну, что, отвечайте.
Рабинович хвалит нынешних россиян - над этим надо серьёзно задуматься.
Слышь, земеля, народ ВЫСКАЗАЛ свое мнение, когда народ спросили. И большего НИКОГДА, НИГДЕ, НИ ОДИН НАРОД не делал и не может делать. Тебе партия внушила, что НАРОД в 1917г революцию сгоношил? Тебя обманули.
Об этом, в следующий раз рассказывайте МОЛОДЁЖИ, как бетонолом Боря, привёл абрамовичей и чубойсят,за КЕЙСЫ забитыми баксами, которыми РАЗРУЛИВАЛА доченька бетонолома.
Чтобы объективно оценивать ситуацию, надо опираться не на субъективные единичные впечатления, а обращаться к объективной статистике (для молодёжи). Для Виктора: излишков не было,но всё необходимое было. А, если ты, как руководитель предприятия не мог обеспечить рабочих необходимым - значит ты был не на своём месте.
к развалу "СССР", то в 1991г все могут быть готовы.
Именно потому 88% и высказались ПРОТИВ развала, но идиоты по сей день кого то хотят убедить в обратном.
Нужно было не рушить Систему, а налаживать порядок - нынешняя система намного слабее Советской, но не рушится.
Но, именно, и руководство этого и не хотело делать; то есть сдало Союз. Простой человек этого сделать не мог.
Если бы то, что Вы написали написал другой - я бы сказал, что даже и не знает как он прав.
Но поскольку то, что пишетевсегда дает смысл, попробую эту мысль только продолжить. Попробую пример развивая Вашу мысль :
...
- Система социализма была как презерватив с мыльной водой - ткните иголкой и вытечет, останутся только пузыри - в ней не было внутренней динамики и мотивации
- Система сейчас (хотя и слабая) это как кристаллическая решетка - она сотрясаема, можете по ней молотить кувалдой, но она держиться как клещь на деньгах и мотивации (часто очень плохой), но одновременно в ней заложены зародыши развития - только как Вы правильно сказали - нужны люди в управлении для направления этого мощного движения.
У нас растут два внука - очень способные ребята, учатся в лучших вузах страны. Уже планируют работать на западе. Причина. При сырьевой экономике, когда назначают на руководящие должности по "родству" - способности не нужны. Это и есть загнивание страны и о какой-либо цементирующей кристаллизации говорить неуместно - это больше похоже на умничение. А о заложенном потенциале - надежда умирает последней (о надежде можно говорить и 20 и 30 и больше лет).
И ещё хочу привести пример из жизни. Сейчас машины нет - обхожусь наёмной или такси. До этого была "четвёрка": основные задачи решала - работа,дача, родители и.т.д. За всё время использования было два отказа: оба - отказ реле напряжения. Сервис конечно приятно, но это задача второго порядка. Так и при Советах - задачи первого порядка решались очень достойно и добротно.
интересно, какой средний возраст комментаторов, если уже внуки - студенты, тогда ОЙ!
получается 70+, это многое объясняет))
Возраст - не всегда помеха. Нам есть с чем сравнивать.
Большинство людей здесь после 55, думаю. Слишком много ностальгии к коммунизму и совку а это могут чувствовать только те, которым больше 60. Те кому было в 1990 меньше 30 здесь писать не будут - живут реальностью.
совок-слово, появившееся в прибалтике означало советский оккупант. не знаете-не употребляйте.с новым годом,здоровья и благополучия.
Судя по тому, как вы рисуете самого себя, "прописались" на сайте КМ.ру, то и вам также около 60 лет. Значит, и вы живете не в реальности. Хреновый вы аналитик, пытающийся изучить настроения юзеров на сайте. Почем опиум для народа, Европеец!?
Наконец европеец проклюнулся.А я думал куда он исчез?Аннет жив курилка.
Любезнейший всё что вы здесь нацарапалиотносится к периоду 1986-1990г Когда команда троцкистов полностью захватила власть в СССР.
Не перестаю удивляться !
Вы мне начинаете приписывать все отличные посты. Я этого не заслуживаю, но мне это приятно.
Скорее всего думаете, что у меня патент на мудрые высказывания.
"Союз развалился не по чьей-то единоличной воле, к этому была готова основная масса его жителей." Не надо врать! Никто не был готов. Собралась группа лиц в Беловежской пуще и развалили страну, а Горбачев не привлек их за госизмену к уголовной ответственности. До этого Горбачев сдал очень многое, за что его в свое время В. Илюхин пытался привлечь к уголовной ответственности...
Самое интересное, где живут политические пенсионеры. Горбачёв по заграницам ездит и жена его Умерла в Германии. Лужков тоже за бугром. Сын Хрущёва в США живёт - ихний гражданин. Дочь Сталина жила и умерла в США. Генерал Калугин тоже живёт в США. Яковлев умер в России. Если уж хочет автор написать что-то серьёзное про предателей России и СССР-а, то он должен разобраться с заграничной роднёй различных начальников и с их собственностью там и тут. Это действительно интересно. А СССР развалился, потому что стал никому не нужен - все пахали от зари до зари, а есть было нечего.
Потребление мяса на человека в год в СССР в 70-е годы было около 60-и кг, в 2005 около 40.
Напоминает мне среднюю зарплату врачей. Главврач получает 6 значную, остальные по 30 тыс. Средняя - 80 тыр.
Зато сейчас мясо каждый может купить. Пусть меньше, но может. А при СССР даже в Москве из под прилавка покупал.
Брехня.
На рынках по 4-5 рублей было шикарное,не чета магазину.Без всяких очередей.
Сделай при Советах такую же цену на мясо, как сейчас - также не было-бы дефицита. Вопрос оптимального ценообразования.
Справка - в 2005 году потребление мяса было меньше 40кг/чел в год - это значит, что очень много людей мясо недоедали (очевидно экономили на машины).
Я всегда утверждал, что "экономика" - это псевдонаука (достаточно почитать "Экономикс", где соседствуют матформулы и религия). Не для микрофона мои знакомые к.э.н. согласно кивают. Экономисты не могут предсказать даже экономические кризисы, а ведь предсказательность - это главная задача любой науки. И вот, даже для расчета средней зарплаты они складывают все суммы, хотя по законам статистики (критерий Фишера) должны были бы отбросить крайние результаты. А банки? Недавно крупный чиновник заявил, что семьсот из них можно без ущерба ликвидировать. Можно и 99 процентов. В эпоху интернета и компьютеров расчетно-кассовые операции вполне могут осуществлять два человека. Для чего же остальные?
Оказывается для создания отчетности! Т.о.расплодившиеся экономисты сами создают свои рабочие места. Откуда тут взяться производству высоких технологий?
А куда же оно девалось, то мясо?Сейчас по развалинам откормочных комплексов видно,что его производили заметно больше,чем сейчас.Покойный О.Бузина в Украине показывая эти разбомбленные развалины(в России их тоже полно),сказал,что он бы порол крестьян в 1917-18-м гг. за то что разорили передовые хозяйства помещиков(их,кстати,было довольно немного,большинство из "Вишневого сада":чаек,базар и ноль работы) и в 1991-92 за то,что они сделали с колхозно-совхозным хозяйством.Ить,точно-идиоты.Да,откуда проблемы?Хранится у автора старый номер городской газеты большого города бывшей Советской Украины(не знаем,как сейчас называется,все переименовывают) за июль 1991г.Там на первой странице таблица поставок мяса и мясопродуктов в этот город.В 90-м июль-около 6 кг(без базара и потребкооперации,т.е. из госфондов),а в 91-м -уже 4,8 на душу населения.Только недавно обратил внимание,что в горпищеторг направлено было 1 кг с небольшим,зато половина-в общепит(!?),остальное-орсы,больницы и т.п.Ясно,что на прилавках мясо по определению быть не могло.Но говорили тогда,что "Москва" забирает сотни тонн еженедельно.
Бедняга... Нужно было пойти на ближайший рынок. Там мясо было всегда, правда, в полтора-два раза дороже, чем в магазине. Хотя и дешевле, чем сейчас.
А главврач, сволочь, конечно, по полторы тонны мяса в месяц съедает...
СССР был большой, и цены на рынках были разные. Знаю, где мясо на рынке было 10 руб./кг, а в магазинах НОЛЬ, т.к. талоны, а по талонам 800 г. условного мяса, т.е. вареной колбасы, на человека на месяц.
А на рынок сходить не судьба была?Даже в любом провинциальном городке были колхозные рынки с любым ДОМАШНИМ продуктом,аналогов которому сейчас или не найти или будет сильно не по карману.
КГБ,страна полетела под откос.Идейных коммунистов истребил Сталин,а их ряды пополнили карьеристы - шкурники.Которые пошли по пути личного обогащения.Их детища и составляет власть в нашей стране.
Я почитал комментарии к статье и увидел много нелицеприятного, но не нашёл главного! То, что форумчане называют массовым предательством правящей верхушки СССР – это результат трансформации сознания партийных чиновников под влиянием иностранного холодильника. Любой коммуняка, выехав за рубеж и увидев прилавки заграничных магазинов, возвращался домой и испытывал шок от голых полок и Суслов-ТВ, которое нудно вещало о загнивании Запада. Правящая верхушка была более информирована, чем совки, поэтому невозможность построения коммунизма стала осознаваться сверху.
Первые сомнения в торжестве идей бородатых немецких евреев возникли ещё в ВОВ, когда некоторое время у совков был безвизовый въезд в отдельные европейские страны. Но усатый вскоре прикрыл эту вольницу и заставил победителей сделать правильные выводы из увиденного.
Распад СССР совки увязывают с предательством Горбачёва, который в одиночку развалил за шесть лет сверхдержаву. На самом деле, распад нерушимого Союза – это классический пример победы холодильника над телевизором. 300 сортов колбасы и туалетная бумага не делают человека лучше, но отсутствие 300 сортов колбасы и туалетной бумаги превращает человека в завистливую тварь
Уважаемый Доктор Пилюлькин!)))
Вы очень правильно мажете раны йодом, но надо бы ещё гуще)))
-----------------------
Первые сомнения возникли ещё до ВОВ))) у всех, кто прочитал внимательно "Одноэтажная Америка" Ильфа и Петрова)))
Но тогда казалось, что мы способны догнать и перегнать)))
Однако, для этого требовалось кое-что ещё, кроме усов и трубки)))
Распад СССР-результат измены верхушки,сопряженный с тотальным саботажем конца 80ж,когда пропали с полок мыло сигареты и даже костюмы фабрики Большевичка,до того годами висевшие в универмагах.И что теперь?Сделали вас счастливыми 300 сортов "колбасы" из туалетной бумаги?
Вы, простите, судите о "коммуняках" в меру своей воспитанности и испорченности!
ВАльтер!
Коммунякам и ватникам очень повезло, что таких как я очень мало.
Любезный, поверьте мне, вы, судя по вашим, мягко говоря, не ватным комментариям, не представляете какого-либо внимания с точки зрения опасности для общества и государства, ибо разве дуновение ветерка может согнуть дубовую рощу. А ведь адепты пятой колонны такие же, как и вы, горластые политиканы и только. Можете считать себя и себе подобных сорняками на еще не вспаханном поле.
не верно - таких как вы в СССР было очень даже не мало. В курилках КБ и НИИ чего только не говорили. Выпустив пар, будущие кандидаты и доктора шли ударным трудом крепить советскую науку и технику.
Не будем путать науку и судебный процесс, исследование и следствие. Важна истина, понимание методов диверсионной работы, а не назначение виновных. Сталкивание позднего Ленина со Сталиным, Плеханова с Лениным, - это метод диверсионно-подрывной идеологической работы именуемая как разделяй и властвуй. Здесь сопоставляемое разное преднамеренно вырывается из контекста времени, лживо по умолчанию подразумевая, что истина с этим контекстом не связана. Это некое взвешивание на весах вневременной системы ценностей, а точнее системы ценностей инфантильного обывателя. Здесь традиционная для либералов подмена понятий: разное и противоположное, разнообразия мнений используется как подрыв якобы существующего единомыслия. Безусловно, это была, завуалированной под модернизацию системы, форма ненависти к России, к её суверенному праву выбора собственного пути развития. Критика ошибок имела целью дискредитацию, разрушение существующей и пропаганду вульгарной подмены советской системы на западную, якобы лишённой критикуемых пороков. Сейчас понятно, что главный смысл всего либерального проплаченного и курируемого западом движения был в демонтаже социализма и обеспечении экспансии запада на очищенное от социализма пространство. Кстати, должность Яковлева была, очевидно, чисто прикрытием: что это за комиссия по реабилитации, если все реабилитации были уже сделаны в пятидесятые годы, т.е. за четверть века до него. Очевидно, что цель его была реабилитировать не пострадавших, а западный капитализм.
потому что сифилис вошел в последнюю стадию с полным поражением головного мозга.
Ое-е-ей! А мы и не догадывались! :-))) А как же гос.тайна?! Что произошло такого, что агента можно рассекретить ?! А ЦРУ (как и все спецслужбы мира) не под контролем Клана Р.?! А не заявят ли нам через "Н" количество лет, что и из нынешних "власть имущих" КТО-ТО не "смог" сохранить и укрепить (теперь уже) хотя бы единство славянского мира ввиду того, что этот мир потенциально представлял опасность единству англо-саксо-сионистскому Клану ?! :-)))
Давным-давно, более 40 лет назад, я понял, что марксизм-ленинизм — это не наука, а публицистика — людоедская и самоедская.
----------------------
Хотя мне Яковлев противен (не люблю иезуитов), но под этой фразой могу подписаться. Тоже пришёл к этому выводу.
Когда-то даже здесь на форуме про это писал.
Самое смешное, что у нас НИКТО Маркса-то и не читал))))))))))
Целые институты с академиками не читавшими Маркса были созданы!!
Ленин конечно Маркса читал))), но или ни хрена в нём не понял, или сделал вид что понял, но на самом деле лепил всё своё наскоро и на живую нитку))
ИМХО самый большой вред коммунизму нанёс именно сам Маркс)))
Он просто отправил всех не той дорогой)), в тупичок-с))
Яковлев конечно скотина, как и Горбачёв, inter nos puellae loquens...но фишку просёк точно.
"ИМХО самый большой вред коммунизму нанёс именно сам Маркс" У Маркса все строго - социализм победит в наиболее экономически развитых странах. И это - объективная реальность. В неразвитых социализм тоже может победить - но в уродливом виде и не надолго.
Теоретические изыски Маркса заканчиваются в лучших традициях русских народных сказок - Стали они жить-поживать добра наживать)))
Все приключения главных героев заканчиваются свадьбой, а после - никому не интересно)))))))))
У Маркса всё заканчивается революцией, что делать дальше он не знает, да ему это и неинтересно))))
Как это добро наживать после революции?
- А хрен его знает.
Вот и колбасило большевиков не по детски после 17-го года - то военный коммунизм, то продналог, то продразвёрстка, то НЭП, то коллективизация...
ИМХО не знали за что хвататься))))
Власть взяли, а что с ней делать - не знают)))
В конце концов стряхнули пыль с законов Хаммурапи и стали строить...
Получилась такая кракозябра - что не в сказке сказать ни пером описать)))
Единственное что умела делать кракозябра - ракеты, танки, автоматы Калашникова))))
Больше ничего делать не умела...
Ни трусов, ни часов - ничего..
И сейчас не умеет)))
Что говорит о том, что дело не в измах, а в том, что руки из ж. растут)))
Так что, большевики по-большому счёту ни в чём не виноваты и пусть себе Ленин спокойно спит в своей усыпальнице)))
Дело Маркса было обречено заранее))) Даже еврейские мозги оказались бессильны, ИМХО - не в коня корм)))
В конце концов евреи плюнули на эту затею и массово выехали из этого болота))) в конце 1980-х годов...
Тут уже страна пошла вразнос окончательно и совсем гикнулась.
Да так, что эти пресловутые ядерные зубы которыми нас троллят, чуть было сами не выпали))))
Вот вы сегодня философствуте, Парацельс, пытаетесь разнести в пух и прах марксизм-ленинизм, хотя как говорил основатель: "Марксизм не догма, а руководство к действия", чего так и не усвоили советские волюнтаристы, догматики, перестройщики. Но благодаря именно этому заклятому вами марксизму-ленинизму, создавшему ядерный щит, обороноспособность СССР и оставившему "ядерные зубы" России, вы сегодня так смело философствуете, троллите почившую в бозе систему. Мертвого льва может лягнуть копытом даже осел!
Любезный, а вы про десятки миллионов угробленных "благодаря марксизму-ленинизму" почему не вспоминаете? Потому что вашим предкам повезло и они выжили? От двух до семи миллионов угробленных голодом в 1932-33 годах, о миллионах погибших в Великую Отечественную благодаря "мудрой политике" Джугашвили? (Про "гражданскую" и жертвы репрессий я и не заикаюсь: это ж не соотечественники были, а сплошь враги, - так, нелюди, их же можно не считать!)Почему не вспоминаете возрожденное "крепостное право" для крестьян, про работу за пустые трудодни, про эксперименты плешивого кукурузника? А вы знаете, какая пенсия была у моей бабушки в 1981 году? 7 рублей! Она ж не человек, зачем ей деньги платить, - ну подумаешь, что пока дед воевал, она с двумя детьми пахала, как ломовая лошадь! Все пахали, - да, так и было! Так причём здесь "кырла-мырла"? Мои предки это всё построили, а не партайгеноссе с карлами-вовами!
Любезный оппонент, только в период правления Ельцина, "младореформаторов", "чикагских мальчиков", "монетаристов" в 90-е годы страна с экономической точки зрения понесла потерь больше, чем в период ВОВ. Более того, от безысходности, болезней, падения уровня жизни скончались почти 10 млн. человек. Да, были репрессии, невинно пострадавшие, был голод из-за неурожаев, миллионы умерших от голода. Но, как говорил Михаил Шолохов, сам чуть не расстрелянный при Сталине: "Был сталинизм, но и была личность". А разве не в тот же период 30-х годов в США имело место великая депрессия, страшный социально-экономический кризис, в ходе которой умерли несколько млн. американцев? Ведь было.
Что касается ваших предков (а мои также пахали!), которые "все построили", то именно в 90-е "младореформаторы", "чикагские мальчики", "монетаристы" в ходе ваучеризации, приватизации, залоговых аукционов под руководством Ельцина (лидера антисоветской Межрегиональной депутатской группы в период СССР) прикарманили.
Моя мама, как пенсионер, получала пенсию 72 руб и продолжала подрабатывать. Но мы не кляли советскую власть и жили, как и многие советские люди, скромно. Я получил многое от советской власти, работал и верно ей служил. И сегодня обязан писать о всем, что было хорошего в СССР. Ваше право писать все, что может написать ненавистник советской власти, родные которого построили, а в 90-е прикарманили Ельцин и его камарилья.
Да плевать мне на Пиндостан, на то, что там было и чего не было: это их проблемы, меня они не волнуют совершенно! "Великая депрессия" и миллионы погибших от голода в СССР никак не связаны.
И алкаша "со товарищи" мне приписывать не надо: все они продукт советской системы, "самой передовой в мире партии" - это факт, от которого вы никуда не денетесь!
"Мы не кляли советскую власть,... " - и чё?! В чём гордость-то? В том, что "не кляли"? Это всё? Ну и как советской власти ваша "не клятость" помогла в 91-м?! А никак. Вы продолжали "не клясть", - этакий квазигандизм, совковая теория абсолютного ничего не делания: "я ничего не делал, но и не клял, и тем горжусь!" Система сожрала самоё себя: создала индифферентных "не проклинателей", которыми удобно управлять, но они же эту систему в итоге и похоронили!
То, что было при СССР, Вам активно не нравится. Это мы уже поняли.
Теперешнее положение дел Вас устраивает?
:-))) Как может нравиться эта карикатура одновременно и на совдепию, и на капитализм?!
"Чиновничий рай", где без высокого разрешения не делается ничего, но при этом воруют так, что и незабвенный светлейший князь Меньшиков в гробу от зависти переворачивается! ВВП уменьшается, но зато армия чиновников растёт: в 2014 было уже 2 211 899 человек, (в РСФСР, вкл. "освобожденных" партайгеноссе, было примерно 1,2-1,4 млн). Доходы падают, но зато
"...и всех победю, дю-дю-дю-дю": круглосуточно бубнят про бардак на Украине (а мне какое до неё дело?!), про гада-Эрдогана и мерзких западных империалистов! Про протесты "дальнобойщиков" ни слова, зато вчера на 5 канале какой-то щелкопер возвышенно вещал про суперсистему "Платон": ура Ротенбергу!
Дежа-вю: опять "генсек" по всем каналам, опять всеобщий "одобрям-с", опять клеймим империалистов, опять рассказывают про какие-то там мифические "правительственные программы", опять в войнушку влезли и всё-это опять на фоне падения уровня жизни!!!
Вот видите, но при всём этом Вы не идёте на баррикады, не устраиваете демонстрации... .
А нас упрекаете в том, что активно не защитили СССР, будучи его сторонниками.
Но дело сейчас не в этом. А в том, что у нас достаточно много общего. Позтому не стоит грызть глотки друг другу на радость тем, кто хочет разобщить нас окончательно.
И Вы, и мы - русские люди, желающие лучшей доли для своей Родины.
Так и Горби был агентом...
а, нельзя ли поступить так, как с Л.Троцким? Почему спим?!!!
Разве сейчас имеет значение - был ли Яковлев агентом ЦРУ? Те люди на самом верху власти. которые приложили руку и виновны в развале СССР, практически действовали как агенты ЦРУ и не важно были ли они действительно завербованными агентами, агентами влияния, обыкновенными предателями или просто дураками. Главное заключалось в том, что они сумели нанести стране фантастический материальный и территориальный ущерб. Они уничтожили страну, созданную тяжелым 70-летним трудом нашего народа, за которую отдали жизни почти 30 миллионов советских людей во время войны с фашизмом. И не было механизма и законов, чтобы привлечь лиц в высших эшелона власти к строгой уголовной ответственности за развал страны или попытку сделать это. Из этого должен быть извлечен урок...
"Разве сейчас имеет значение - был ли Яковлев агентом ЦРУ?"
Имеет.Такое в одиночку не проворачивают. Пособников тысячи.
"И не было механизма и законов, чтобы привлечь лиц в высших эшелона власти к строгой уголовной ответственности за развал страны или попытку сделать это"
Механизмы всегда были, есть и будут.Учиться надо у ЦРУ. А в руководстве КГБ оказались хлюпики.
То что в окружении Горбачева были хорошо организованные и идейно убежденные враги СССР, как и он сам уже всем понятно по дальнейшим результатам их деятельности. Безусловно они все были под мощным влиянием ЦРУ, Массад, МИ-6 и конечно, ВND. Понятно, что элитное окружение лидеров страны имеет громадное влияние на ее дальнейвл
Ладно наболтали. Вопрос, а РСФСР с начала 1980-х на талоны тоже Яковлев и ЦРУ посадили? Москва, Ленинград, Владивосток, конечно не в счет.
Не вводите людей , не живших тогда, в заблуждение. Талоны начались в процессе "перестройки".
верно - в 70-е талонов не было. А билеты на электрички и поезда были доступны даже молодым специалистам.
Длинная, зеленая и пахнет колбасой. Что это такое?
Ответ: электричка из Москвы.
Выше уже кто-то дал ответ на этот вопрос. Если бы цены тогда были, как теперь, то мясо лежало бы на полках, и не было бы "колбаснвх" электричек.
А собственное производство мяса в СССР было выше, чем в нынешней Росси.
Теперь остались только разрушенные животноводческие комплексы и молочно-товарные фермы(МТФ).
Согласен с вами. Старый физтех врёт.
кто?
:-)))) А вы сомневались разве?! Здесь бесконечные стенания про "врагов, предателей и перерожденцев, разваливших наш казарменный рай" самая любимая тема! :-)))))
Это не стенания, а критический агализ прошлого. Тот, кто не знает прошлого или игнорирует уроки прошлого, рискует его повторить. Что наглядно видно на примере нынешней России.
Любезный, "критический анализ прошлого" есть беспристрастное выявление всех факторов приведших к известным результатам с целью не допущения (или наоборот, - повторению, если результаты положительные) их в последующем!
:-) Ваша невольная опечатка как-раз точно соответствует вашей цели найти "крайних", а не учесть "уроки прошлого": "агализ" - "ага, я нашёл оправдание: враги сожгли родную хату!" :-))))
Совершенно необоснованные обвинения и словоблудие эха москвы. Ничего конкретного не сказано, пустые огульные атаки на личность.. Укажите конкретно где я выявлял факторы пристрастно.
Если вы так беспристрастны в выявлении всех факторов приведших к известным результатам", но грешите против объективности доводов ваших оппонентов. В конце концов, рыба гниет с головы. И именно гниющими головами были Яковлев и Горбачев, что и стремятся обосновать ваши оппоненты.
Извольте:
1. Советская система подбора кадров работала, начиная с начальной школы. Вероятность попадания непроверенных кадров во власть была равна нулю. Но злыдни таки в первые лица попали. Вывод: система перестала работать.
2. Хорошо, пусть Меченый и его "главный визирь" во всем виноваты. Тогда вывод простой: СССР была пусть и не наследственной, но монархией, а партия была фикцией.
3. Идеология: возможность получения, выражения и продвижения идей, не совпадающих с официальными, была равна нулю. Но "иная идеология" таки победила. Вывод может быть только один: большевистская идеология как сила иссякла, перестала работать.
4. Экономика: всеобщий дефицит (и начался он вовсе не при Меченом!). Опять сбой.
5. 1991-й: кто вышел защищать Союз?! Фактически никто. Стоны по референдуму всего-лишь сопли, а не действия. Вывод: гражданам СССР он перестал быть нужным.
С этим можно спорить, можно дальше копать, а с постулатом "агенты развалили Союз" спорить бесполезно и никаких выводов сделать нельзя: как можно было этого избежать в стране больной подозрительностью, где до самого развала в стандартных анкетах присутствовала графа про нахождение на оккупированных территориях?! Никак. Потому что это чушь: меченый со товарищами были пусть и деятельными, но всего лишь могильщиками, а не инициаторами развала!
Было бы глупо не соглашаться (с некоторыми оговорками) со всеми, теми недостатками системы, которые Вы перечислили. Мог бы ещё даже добавить кое-что от себя.
Однак, Вы нмчего не сказали об успехах и достижениях системы, вопреки всем её проблемам. А они были весьма существенны. Не думаю, что есть необходимость Вам их перечислять.
Поэтому остаюсь убеждённым противником того, что сделали со страной на потребу политикам с нездоровыми амбициями, алчным нуворишам и внешним врагам.
Не стоило ломать то, что можно было изменить и усовершенствовать.
Прожил этот идеолух 82 года. Всесильная же привластная контора станочников- многоходовочников существует 98 лет. Прошло 10 лет после смерти Яковлева. За это время укры вырыли море, россияне похоронили распятого мальчика, защитили снегирей ,признали что укров вообще в природе нет, а Украина исчезла. И вот тебе на.Эти "умозаключения", как минимум тянут на голодные сноведения. Союз развалила вся славная КПСС при активном участии 20% российского народа/Результаты голосования за сохранение союза/. Она как пиранья почуствовала наживу и начала глотать огромные куски ,оставляя мелким рыбешкам жалкие крохи ,при этом используя новую экономическую модель не классического, а своего варианта рынка.На всю мощь КПСС- оборотень использовал все рычаги влияния от судов до надзирателей искуственно устроив на виду у всего народа войнушку криминальных авторитетов.Раскрыт заговор ?Кем? Кто выполнял и выполняет заказы власти,кто крышевал и крышует воров и коррупционеров из бывших партейцев? Смешно.Сегодня главный заговорщик Горбачев жив,искустно появившиеся миллиардеры от "фракции" большивиков находятся у власти.Что дает эта "многоходовка"про мертвого Яковлева?Подчеркивает преступную безпринципность спецуков из приславутых органов и это мягко говоря.
Яковлев Яковлевым, но хотелось бы услышать о связях Горбачева с западными спецслужбами.
Согласно Фурсову, Горбачев мог быть завербован немцами задолго до того как он поднялся на вершину политической лестницы СССР.
Немцы-народ педантичный. Они свои операции планируют на года и десятилетия вперед. Почитайте статью Фурсова "Немцы строят новый рейх".
Горбачев воссоединил восточную и западную Германии, уничтожил союз между СССР и восточно европейскими странами, развалил СССР, создав всеми этими действиями условия для экспансии германского рейха в восточном направлении. Теперь Горбачев живет в Германии и считается лучшим немцем. То, что происходит сейчас - логическое завершение этого процесса.
Если у вас есть голова на плечах, то делайте выводы. А если нет, то можете отмахнуться от моего комментария трафаретными словами первого канала о том, что во всём виноват Госдеп.
Никакого "воссоединения" Германии.
Горбачев сдал восточную Германию США, потому что западная была колонией США, там остались базы и их число даже возросло, а из ГДР ушли войска Варшавского договора.
Кроме того, признаком колониальной зависимости Германии является тот факт, что никакой "Германии" не существует, а имеет место быть "Федеративная республика Германия", федерацией Германию сделали победители, т.е., ее просто расчленили.
Тот факт, что такие прислужники германских служб как ты постоянно и избирательно атакуют мои комментарии о Германии - это ещё одно доказательство моей правоты.
Объясняю для замороченных первоканальной пропагандой: Хочешь узнать кто работает на германские спецслужбы? Ответ: те, кто уверяют россиян, что Германия слаба, дружелюбна и безобидна.
Германию расчленили в конце второй мировой войны. При Горбачеве Германия воссоединилась. Англязычные были против воссоединения Германии. Нынешняя Германия теперь заправляет всем германским рейхом (под кличкой Евросоюз). Она давно уже перестала быть служанкой англоязычных, и их конфликты теперь более заметны. Например, запланированная тихая сдача Украины германскому рейху была сорвана англоязычными соперниками рейха.
У США и Германии разные методы борьбы за мировое господство. США используют деньги и военные силы для создания организованного хаоса, в котором господствует доллар. Германия расширяет германский рейх путём физического присоединения к рейху других стран - включеннием их в состав Евросоюза-германского рейха. Когда страна присоединяется к рейху, её промышленность, наука и образование разрушаются, население превращается в дешевую рабочую силу германского рейха. Греция, Болгария, ... - примеры того, что происходит со странами, ставшими частью нынешнего германского рейха.
Повторяю еще раз для прозомбировангых: те, кто работают на германские спецслужбы, настойчиво убеждают россиян, что Германия слаба, дружелюбна и безобидна.
А. Яковлев- идеолог " перестройки ", один из тех, кто методично разваливали СССР под эгидой Горбачева.
Вот, что он писал:
"... После XX съезда в сверхузком кругу своих ближайших друзей и единомышленников мы часто обсуждали проблемы демократизации страны и общества. Избрали простой, как кувалда, метод пропаганды «идей» позднего Ленина. <…> Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработали (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и «нравственным социализмом» — по революционаризму вообще. <…>
Советский тоталитарный режим можно было разрушить только через гласность и тоталитарную дисциплину партии, прикрываясь при этом интересами совершенствования социализма. <…> Оглядываясь назад, могу с гордостью сказать, что хитроумная, но весьма простая тактика — механизмы тоталитаризма против системы тоталитаризма — сработала."
В 2003 году Яковлев говорил, что ещё в 1985 году предложил Горбачёву план изменений в стране, однако Горбачёв ответил, что пока «рано». По мнению Яковлева, Горбачёв тогда ещё не думал, что «с советским строем пора кончать».[23] Яковлев также отмечал, что ему приходилось преодолевать сильное сопротивление части партийного аппарата.
" Для пользы дела приходилось и отступать, и лукавить. Я сам грешен — лукавил не раз. Говорил про «обновление социализма», а сам знал, к чему дело идет.",- сказал А. Яковлев.
А чего, собственно, говорить о прошлом. Вы посмотрите на текущих "правителей" - из них половина имеет клички из ЦРУ. Один чубайс чего стоит
Иосиф Сталин не был маньяком, как это сейчас пытаются изображать лидеры пятой колонны. Он был прагматиком. Его интересы, и он это понимал, совпадали с интересами народа и государства. Сталин был безжалостен и жесток. Он подверг репрессиям миллионы, чтоб спасти 150млн советских людей и сотни миллионов во всем мире. Горбачев слюнтяй, он думал только о себе и о своей Рае. Спасая пятую колонну он погубил Великую Державу, обрек на смерть и страдания десятки миллионов в бывшем СССР и его союзников. Он предал все, что только мог предать и получил за это иудову популярность. Сталина можно ненавидеть, можно ругать и разоблачать, но не возможно презирать. Это был по доброму злой гений. Горбачев достоин только вечного презрения, как величайший "хамелеон" и иуда. Результатом его президентской деятельности стало позорное поражение СССР, потеря территорий и населения и как результат увеличение опасности возникновения ядерной войны. Горбачев бездумно уничтожал наш оборонный потенциал, дарил территории и акватории, бросил на само выживание армию, флот и науку. Вот он был настоящим нештатным агентом Запада. Поэтому то и спустил на тормозах дело банального предателя. Это и есть суть негодной политики Горбачева. К сожалению, ныне нет ни одной государственной инстанции, которая бы привлекла Горбачева к ответственности за измену Родине и предательство народа. Именно поэтому в наше время даже турки безнаказанно могут сбивать российский бомбардировщик.
Не так давно, на одном научном семинаре услышал такое высказывание: "Природа не разделяет либеральные ценности. Для эволюции - выживание популяции, сохранение вида - играет первостепенную роль по сравнению с судьбами отдельных особей. А потому, например, для сохранения многоклеточного организма и популяции бактерий в определённых условиях включается детерминируемая генетически програмируемая гибель клеток".
Точно также в критических ситуациях люди жертвовали своей жизнью, чтобы спасти род, племя, защитить интересы своего народа. А вожди и государственные деятели жертвовали какой-то частью населения, посылали на смерть соплеменников, сограждан, чтобы сохранить основную часть своих людей, защитить интересы страны - выживание и сохранение в истории своего народа. Так поступал и Сталин. Именно благодаря таким его действиям сегодня живут и те, кто на него клевещет и поливает грязью. Он не был злым гением. Он был Великим Государственным деятелем в очень жестокое время. История оправдает его жестокость, если даже где-то она была чрезмерной.
+100.
История оправдает, новые поколения российских граждан, при условии сохранения суверенитета России оправдают, как оправдывают сейчас и Иоанна IV и ПетраI. Однако, в глазах своих современников они так и остались тиранами, злыми гениями. И это не мешает им оставаться в мировой Истории величайшими государственными деятелями. Жертвы этого не примут никогда! В этом наше величайшее и трагическое противоречие. Но, "Великие Империи робостью не построишь."
За орденом он презжал. Теперь уже далече. )
Во-первых, СТАЛИН НЕ БЫЛ ЖЕСТОКИМ, а то бы он УНИЧТОЖИЛ ГЕРМАНИЮ! Во-вторых, СТАЛИН НЕ УНИЧТОЖАЛ МИЛЛИОНЫ! НИ ОЛДИН ПИСАТЕЛЬ НЕ ОПИСЫВАЕТ ЭТОГО. Или ты имеешь ввиду МИЛЛИОНЫ немчуры НАПАВШИХ НА СССР? И в-третьих, СТАЛИН НЕ БЫЛ ЗЛОЙ ГЕНИЙ, а бы очень ТАЛАНТЛИВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ И СТРАТЕГ! Почитай его книги.
О том, что Яковлев агент ЦРУ мы, простые люди, знали с того самого момента как только эта харя появилась на телеэкранах СССР. Как знали и то, что Советский Союз этими мразями приговорён к уничтожению. Другое дело, что не в наших силах было вымести этот дьяволизм из Кремля, впрочем как и сейчас, потому этим гнидам (Горбачёву, Ельцину, Яковлеву, Чубайсу и прочей шабашке) удалось разрушить СССР. Однако, к слову сказать и Ком. Партия Советского Союза уже с XXII съезда КПСС, благодаря упорным стараниям Хрущёва, перестала быть партией, превратившись прямо на съезде в шайку номенклатурной стаи с Али - Бабой во главе. После XXII съезда КПСС, на котором под давлением Хрущёва была принята резолюция об отказе от "доктрины диктатуры прлетариата", то есть по сути об отказе от марксистско - ленинско - сталинского пути развития СССР, с ком.партией СССР было покончено. То что называлось КПСС по сути стало обычной конторой, где изобретались лозунги псевдопостроения коммунизма и прочий словесный хлам. И Яковлев отлично зная об этом, решил сменить своих хозяев, поскольку по сути своей всегда был лакеем, то есть тем, кто обязательно служит кому - нибудь. Не важно кому, но служит с известным усердием. Такие то вот дела с этими "слугами народа". Не важно кому, но служить. До прихода хозяина побогаче или физически посильнее.
У Н. Макмовели есть прекрасеное изречение.
"Любое народовластие сохраняется до тех пор, пока живы те кто его установил. " Ну вот и Советская система народовластия простояло пока были живы те кто её установил. Система была стойкая против внешних врагов ,но не устояла от происков внутренних. Эфективность её была доказана ВОВ. До прихода к власти кукурузного троцкиста потенциал страны увеличивался на 25-30%%.т.е каждые три года строилась новаястрана. У кого были такие показатели?На 2000г более 53%производственных мощностей было создано до 1953г.
Яковлев и Горбачёв дружили, потому что оба предатели.
Гореть им в аду!
Статья лишний раз подтверждает, что социализм не был ущербен по сути своей. Но его уничтожили в угоду корыстным интересам всякой швали просочившейся во власть и при пособничестве предателей яковлевых. А он был не один. У КГБ был список на десятки таких иуд.
Думаю, что и так называемый секретный протокол является фальшивкой, вложенной в бумаги Горбачёва Яковлевым. То, что он сволочь, было ясно без Крючкова. Да и Яковлев ли он? История знает много случаев подмены документов, особенно во время войны.
По крайней мере в с. Привольном никто никогда не слышал о том, что там какой то Горбачев когда то родился.
То что мы сейчас читаем-это секрет Полишинеля.Об этом все мы знаем ещё со времён перестройки.И если тогда некоторые из нас могли думать,что А.Яковлев Иуда продавший СССР за 30 сребреников,а М.Горбачёв тут ни причём,а может рассматриваться только как пострадавший от излишней доверчивости,то последующие события показали всем,что последний такой же предатель и враг нашей страны как и его "соратник" А.Яковлев,о котором он всё давно знал,но покрывал этого Иуду и не допустил его разоблачения спецслужбами.Таким образом получается,что А.Яковлев и М.Горбачёв два сапога пара и,поэтому,вполне понятна позиция последнего не допустившего разоблачения А.Яковлева, т.к. это было равнозначно разоблачению самого Иуды-Горбачёва в глазах всего советского народа.А теперь возникает вопрос кто такой Д.Медведев,(в то время президент Р.Ф.)наградивший этого Иуду,в связи с его 80-летием,высшим орденом современной России-орденом Андрея Первозванного.Простак,который ничего не знал или такой же как М.Горбачёв Иуда и предатель своей страны.Какое это имеет значение для нас?Я думаю-никакого.Нам это всё равно.
Причём все старые чекисткие кадры давно знали об этом, мне об этом говорил ещё 20 лет назад полковник в отставке. Я тогда очень сомневался. Теперь не сомневаюсь. Им даже горбача не надо было вербовать при таком окружении: яковлев, калугин, бакатин
...бакатин до сих пор приглашается на торжественные мероприятия органов...как бы забыли о сдачи секретов строящегося американского посольства в Москве,зарубежной резинтуры и много ещё чего...
Америку открыли ,Яковлев цереушник, Меченный (почётный гражданин Германии) с того момента как ощипывал гусей зольдатам мечтал свергнуть Советскую власть.А Крючков тогда кто? У него данные что Яковлев волчара ,а Калугин перевёртышь, Горби всё покрывает. И он с парт. билетом выступая на пленумах и съездах не клеймит их .Странный главный чекист. Помнится давно , один знакомый достал книгу незапрещённую ,ничего антисоветского,просто книга напечатана за бугром ,на одном из нац.языке .Кто то стукнул,господи что началось! Спасали парня всей в/частью. Вот так и страну профукали.Сталин свои "органы" очищал переодически.
Яковлев конечно был редиской вместе с Горбачевым. Но хочется задать вопрос. А, где же были органы государственной безопасности, если обладали информацией, что член Политбюро КПСС являлся агентом ЦРУ. Возможно, что кто то из его первых замов, вероятно связанных таким же образом с ЦРУ, отговорил его от решительных действий, и посоветовал лишь поговорить о Яковлеве с Горбачевым, вместо того, чтобы решить данный вопрос кардинальным способом, зная, что Горбачев как своего идеологического саратника не сдаст Яковлева. А таких способов в огранах государственной безопасности было много. Тем более Крючков не был чекистом-профессионалом, а начинал свою деятельность с того, что носил за Андроповым папку с бумагами в советском посольстве в Будапеште в должности 3-го секретаря посольства. Конечно из одного агента ЦРУ в Политбюро КПСС нельзя было развалить великую державу СССР, скорее всего подобных Яковлеву было много во всх структурах государственной власти Советского Союза. И эта вина полностью лежит на руководстве органов государственной безопасности СССР, где на руководящие должности как и сейчас назначались люди, исходя из личной преданности, а не по личным и деловым качествам.
.."Из интервью ветерана Управления внешней контрразведки..
..Из книги бывшего шефа КГБ..
..Идеолог перестройки А.Яковлев был агентом ЦРУ и Горбачёв знал о том..
* Эх Вы.., не могли найти 10.. снайперов средь своих спецов.., что бы потихому убрать (2-3) десятка высоко поставленные уб..в.
Вам бы, лучше помалкивать.., т.к. в т.ч. и благодаря Вашему скользкому.. поведению, отмороженная банда полит.спекулянтов-лавочников.. сумела уничтожить Великий соц.тех.СССР и Советский народ.
Путин рассказал об агентах ЦРУ в окружении Чубайса
В окружении Анатолия Чубайса в правительстве в период приватизации в качестве советников работали сотрудники ЦРУ, которых позднее судили в США за коррупцию, заявил президент Владимир Путин в ходе прямой линии в четверг.
«Это забавно, в ходе приватизации обогащались и работавшие в окружении Чубайса офицеры ЦРУ, после возвращения домой их судили. По американским законам, им нельзя было заниматься коммерческой деятельностью, и американцы их судили», — рассказал Путин.
Об этом президент заявил в ответ на прозвучавшую критику в адрес Чубайса и вопрос, когда же его «наконец посадят?». Путин отметил, что властными структурами в 1990-е годы было сделано «много всего ошибочного», но эти люди «имели мужество» и «изменили структуру экономики».
Он все знает и не сажает. Почему? Потому что близок идеологически?
Вот так же было и при Горбачёве.
Все повторяется.
Он то знает. Но вот как можно посадить своего начальника - смотрящего от от Фин.интерна?
Совершенно с вами согласен. Всё повторяется, и всё, что происходит с Россией сегодня - это завершительная фаза германского плана , осуществление которого началось при Горбачёве.
А что нового сказал нам автор? Что Горбачев и его окружение (включая Ельцина, которого сам же Горбачев и продвигал) были настоящими врагами народа без кавычек? Так это не "какой-нибудь факт, а чистая правда".
А за что А.Яковлев в 70-х г.г. был "сослан" в Канаду7 За русофобию! За русофобию, даже по меркам интернационал-коммунистических властей. Нонсенс!На примере этого лихоимца лишний раз утверждаемся в правильности утверждения, что антисоветизм и русофобия "ходят рука об руку".
Так чем же нам гордиться ? Одни шпионы и агенты влияния. Бланк с его братвой и далее все и всегда. Кто мы,если даже царей русских не было. Рабы,дураки,сволочи или извращения природы ? Мы точно полкляты Богом.
ШПИОНЫ ИЛИ ДЕЛЬЦЫ?
- В окружении Анатолия Борисовича в качестве советников, как выяснилось, работали кадровые сотрудники ЦРУ США. Но смешнее то, что по возвращении в США их привлекали к суду за то, что они в нарушение законов своей страны обогащались в ходе приватизации в России и не имели на это права как действующие офицеры разведки, - сказал тогда президент.
Добавим, их не просто привлекли к суду, но и доказали вину. Кого? Вот этих двух господ - Андрея Шлейфера и Джонатана Хэя. Были ли они кадровыми сотрудниками ЦРУ (президенту лучше знать)...
Этих советников было во всех структурах и регионах тучи, в том числе и в администрации президента и в администрации Собчака, где шлифовал и полировал свои навыки известный всему миру персонаж, но он об этом скромно умалчивает.
Американцы-то своих воров посадили.А Чубайс? А Толик на свободе и процветает, продолжает разворовывать Россию.
О связях А.Н.Яковлева со спецслужбами США и Канады было известно. См.: История в лицах - Хромой Бес Перестройки | Русские мы... ЯКОВЛЕВ / Секретные протоколы, или Кто подделал пакт...
Если было известно руководству КГБ СССР,то почему не были приняты меры против предателя? Потому что КПСС определял все направления работы КГБ, в т.ч. через партийные организации в самом КГБ, а не наоборот! Запрещалось собирать компромат на работников аппарата от РК-ГК, обкомов КПСС и республиканских КП, не говоря уже о членах ЦК и Политбюро. И этим воспользовались предателя внутри самом Политбюро ЦК КПСС.
Ленин был прав: "Всякая революция чего-то стоит, если она умеет защищаться".
И сегодня об этом забывать нельзя, контра даже ползучая, очень опасна для современной России.
И ненадо писать что СССР развалился сам,это полная брехня....его разваливали,разваливали и разваливали самые первые и главные на то время чиновники!Народ был за СССР ,но вторым за горби пьный строитель на всех наплевал......
Ворон-ворону глаз не выклюет. Горбачев сам подозревался в предательстве и в связи с ЦРУ. Народ и сейчас искренне так считает. Иначе как объяснить все, что было связано с развалом Союза.
Как объяснить развал СССР ? Блестящая операция ЦРУ устроит ? Тем более,что Союз действительно оказался коллрсом на глиняных ногах,несмотря на ядерное оружие и амбиции дураков,как у власти,так и в толпе,именующей себя "новой исторической общностью людей",просто говоря совком,которым только дерьмо и можно выгребать из.сортиров тех,кто на шее этого сборища сидел,сидит и сидеть будет. А а мы еще и спрашиваем:"Вам удобно,господа,бывшие товарищи". Имеем,что заслуживаем.
Уже самые отпетые дерьмократы, которые ныне отпетые патриоты и не вылезают из зомбоящика громогласно заявляют, что СССР был далеко не колос на глиняных ногах и в военном плане и в экономике (см. последний вечерний соловьиный свист), правда пальму первенства по развалу СССР валят друг на друга.
Всю историю страны сопровождают связи руководстаа государства с иностранными спецслужбами. А сейчас ? Вопрос риторический...
Вообще-то ваш вопрос не риторический, а очень даже практической и разумный.
О Яковлеве, как-то, ЯСНО!
Заявления самого Кручкова, до-сих-про не дают мне покоя, и вот почему, ДОСТОВЕРНО было известно Кручкову по службе КГБ., о том что более 70 членов из ЦК так или иначе были против СССР,знал и о предательстве Яковлева,но не хотел, как сам ЗАЯВЛЯЛ, крови и всё почему-то тянул время,и всЁ, на что-то НАДЕЯЛСЯ, в результате САМЫЕ ДОВЕРИТЕЛЬНЫЕ лица в ЦК КПСС ПРЕДАЛИ нас и нашу РОДИНУ!
Ясно и почему, что ни каго из них не привлекают к уг. ответственности, напротив вознограждают ПОЧЕСТЯМИ и самыми высоки наградами гос-ва- ПОЗОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кругом измена и виноваты в том пиндосы!
Из динамика старенького списанного домофона раздался прелестный военной грай..;-)
Так так же легче,не надо признавать себя дураками,как наш национальный герой Иван,он же Дурак
М.д.ф.-м.н. и пр.и пр.и пр."Кругом измена и виноваты в том пиндосы!"Не только они,но и такие как ты "Патриоты России и Враги ватников".
Боюсь, ДМФН, вы недалеко от Яковлева ушли.
Кажется, Соловьев сказал:"География- судьба народа". У нас одна судьба- Великая Степь, отсутствие естественных границ, низкие восточные берега рек, высокие западные. На нас нападать легко, нам отвоевывать трудно, кроваво. Отсюда наша осторожность, желание хоть каких шлюзов, барьеров, лимитрофов. Запад учит нас своей науке гвардией Наполеона и ССовцами "Мертвая голова", но наш урок "ле Козак де Пари" или "танкист в Берлине" воспринимает как крушение устоев мира(а нас то за что?). Отсюда мораль-мы никогда друг друга не поймем.
Народ видел его предательства, но ничего не мог поделать. Однако как великий предатель он остался в его сердцах на века..
Опять тень на плетень.В статье просто переводят стрелки на наиболее продажных членов Политбюро.На самом деле разложение верхушки страны началась с приходом в КГБ масона Андропова-Либермана и постепенно карающий меч революции превратился в гнездо антикоммунизма.Андропов методично вначале сменил коммунистов в КГБ на оппортунистов и прозападников,а после,пользуясь глупостью Брежнева, стал продвигать предателей на высшие посты уже в КПСС.Горбачев,Яковлев и Шеварнадзе,Ельцин-все выдвиженцы (агенты) лично Андропова и именно они разложили компартию и убили Советский Союз.Придет время и историки по деятельности Андропова,Горбачева и других антикоммунистов поставят точку и роль каждого врага народа будет раскрыта.
То,что мы видим невооруженным глазом,именно с Андропова начались их действия практически в открытую.Расчет их верен,потому что СМИ в их руках,а народу нелегко разобраться в достаточно сложных вопросах.
Читайте Старикова и Катасонова.Это совет всем неравнодушным!!!
Да-а, сразу видно, что вы смотрите на Андропова и "их действия" "невооруженным глазом". Читали Старикова и Катасонова и на основе этого делаете выводы? Боже, огради нас от таких, как вы, "неравнодушных"!
Ваши доводы, мол, "разложение верхушки страны началась с приходом в КГБ масона Андропова-Либермана и постепенно карающий меч революции превратился в гнездо антикоммунизма" напоминают, простите, домыслы либералов.
1.Андропов находился под наблюдением двух своих первых замов Цинева и Цвигуна, являвшихся верными людьми Брежнева, его друзьями. О всех действиях Андропова они незамедлительно докладывали Брежневу.
2.Вопросами выдвижения кадров на руководящие посты занимался кадровый отдела Политбюро ЦК КПСС,прежде всего Суслов и Кириленко,которые были настоящими "тяжеловесами" Политбюро.
3.В КГБ весь руководящий состав был членами КПСС, и руководили партийцами члены Парткома КГБ, большинство которых были членами или кандидатами в члены ЦК КПСС, подчинявшиеся ЦК. При Андропове не были оппортунисты или прозападники в руководящем составе КГБ СССР. Были предатели,подавляющее большинство которых работало в резидентурах КГБ СССР в странах главного противника.
4.Ни Горбачева, ни Яковлева, ни Шеварднадзе, ни Ельцина Андропов в Политбюро не выдвигал. Андропом мог высказать свое слово, но решение принимали коллегиально, учитывая мнение Брежнева. В продвижении Горбачева большую роль сыграл еще в парторганизации Ставрополя 1 секретарь крайкома Кулаков, который будучи членом Политбюро добивался его перевода в Москву, а последнее слова сказал Брежнев. В Интернете об этом есть информация. На заседании Политбюро именно Громыко предложил избрать Горбачева Генсеком и все члены проголосовали за.
Пазвольте!Если это так,то кто такие преемники ЕБНа!?
вроде как правильно написали, но про роль историков....../
на украаине тоже историки
Статья лищниё раз подтверждает,что в России необходимы перемены и создание не на словахЮа на деле институтов передачи власти и строгое ограничение срока нахождения в должности президента не более 8лет за 2 срока.Уже даже и в африке это поняли.Все эти поиски врагов обычный приём отвлечения народа от того, что творит нынешняя правящая власть.
Сталин принял Россию с сохой, а после его смерти через 4 года СССР запустил первый в мире искусственный спутник Земли, обогнав США. Представляю, что бы было если в 41-ом Сталина поменяли демократически, например на Медведева Д.А. Если очень хочется в Африку, то сейчас выезд открыт, никто не держит.
и никакого отношения к науке не имел и про соху, это коммунисты придумали.Промышленность в царской России и СССР помогли развить западные спецы ,да и космосом занимались благодаря станочному парку привезённому из германии.А и сегодня все новые технологии и заводы все западное,через 10 лет импортное оборудование начнёт сыпаться и что будете делать господа.Вам постоянно подкидывают темы из прошлого,чтобы не думали о том, что творится сегодня в стране и что ждёт впереди.
Интересно то, что по сути дела Горбачева здесь обвиняют в том, что он не сделал.
Он дал России уникальную возможность наконец то перейти на строй общества, в котором можно жить намного лучше. И в действительности Горбачева обвиняют в том, что ЭТО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.
А ведь он в том не виноват. Виноваты ВСЕ - и те, которые позже ухватили власть для олигархов и те, которые все поддерживали, и те, которые все ждали что кто то все за них сделает.
.....
Горбачев дал России огромный шанс, который был использован очень разгильдяйски. Даже и после того как Горбачев умрет многие будут его оплевывать как и Хрущова или Ленина не делая почти ничего, что бы России помогло.
Я не знаю кто такой Яковлев, но знаю как легко люди запишут в агентов любого человека. Если он хотел уничтожить глупый неспособный режим совка - слава Богу.
.....
Никто из критикующих Горбачева даже и не задумывается над тем "А что бы было надо сделать иначе чтобы шанс был использован?"
Благодаря Горбачеву многие народы Европы возвращаются туда откуда были выдернуты после освобождения от фашизма и имя Горбачева там очень уважается.
Никто не отменял тезис - лучше быть богатым и здоровым, чем...
Но прежде, чем что-то менять, надо задать себе вопрос - а можно ли это сделать вообще - маниловщина никого не красила.
Рушить великую страну, чтобы маленькая часть людей (незаслужено) стала жить при "коммунизме". Кстати, большинство "освободившихся" стран не стали жить лучше (есть такое понятие, как качество жизни).
Охотно бы вам поверил, что вы не знаете, кто был на самом деле Яковлев. Но ваши комментарии на сайте, в т.ч. этот, вызывает сомнение и характеризуют вашу личность, не только как антисоветчика, но и русофоба. На агента вы не тянете, но вот, как агент влияния на сайте КМ.ру вы проявляете себя. Правда, без толку.
А что выиграла Европа и США от действий Горбачева вкупе с Яковлевым и компанией,разрушив СССР? Понятно, миллионы советских людей пострадали, скончались от безысходности, болезней. Но ведь Европа и США стоят перед угрозой терактов ИГИЛ (ДАИШ); Европу захлестнула волна беженцев из Азии и Африки и конца этому не видно; идет война в Сирии и Ираке, набирает обороны финансово-экономический не только в РФ, но и уже ЕС и даже США.
А вы, Европеец, словно доверенное лицо Горбачева поет ему осанну.
Лопатный вы агент влияния ЕС на сайте КМ.ру.
Успокойтесь Вальтер.
Все идет хорошо. Кризис давно позади, мигранты сделают пару терактов год как и в России а остальные будут жить и работать во славу капитализма и на пользу своих семей. Я высказал свой взгляд на Горбачева так как это видел с нашей стороны - но Вы, поскольку не знаете что такое акцептировать взгляд другого, перешли на личности, что меня никак не возбуждает, зная менталитет русского участника дискуссии.
Голову выше Вальтер - Заседание продолжается, господа присяжные заседатели - как сказал Остап Бендер в романе Тургенева Две сестры.
Видите ли, Европеец, слово акцептировать имеет различные значения. Мне юристу это понятие известно очень много лет. Даже тогда, когда вы не были предпринимателем и не знали четыре языка., которые, вроде, знаете. То есть акцепт (в переводе с латинского) - ответ лица, которому адресована оферта (публичное предложение) неопределенному кругу лиц. Акцепт — согласие на оплату. По российскому законодательству акцепт должен быть полным и безоговорочным. Это гражданско-правовое понятие. А слово акцептировать имеет значения: 1. принимать на себя обязательство; 2. принимать, разделять какую-то точку зрения, гипотезу, теорию. Видите ли, господин предприниматель, вы это слово применили не к месту в полемике со мной, пытаясь произвести о себе излишне высокое мнение.
Да, я ответил вам той монетой, которую вы сами порой используете в полемике на сайте КМ.ру.
Вы, пожалуйста, только не выставляйте себя на сайте этакой невинной овечкой, зашедшей по ошибке в волчье логово. Вы все же волк, но в овечьей шкуре. Ничего личного, Европеец.
Горбачев уничтожил страну по заданию Германии. Не удивительно, что ты в качестве агента влияния Германии поддерживаешь и расхваливаешь Горбачева. Горбачев - лучший немец, а ты - германская шестерка.
kostya38 , США создавали и поднимали шпана и гастарбайтеры сбежавшие из Европы. Много чего они натворили по белому свету.
До 1930 года США санкционировала нас, как санкционирует нас сейчас Обамыч. Франклин Деланович Рузвельт, провел у себя в Америке расфермерезацию исключительно демократическими методами, в результате чего преставилось от 5 до 8 миллионов мелких и средних фермерОв, фермЕршь и их чад.
- Аграрное бизнес-лобби было не заинтересовано в том, чтобы еды было много: тогда она стала бы доступной обедневшим американцам. Поэтому власти и бизнес поступили вполне "по-рыночному": запахали около 10 миллионов гектаров земель с урожаем и уничтожили более 6,5 миллиона свиней. Естественно, все это вызвало недовольство простых американцев, которые устраивали "голодные марши". Правительство оставило им лишь один выбор - "общественные работы" (ГУЛАГи). Память о гуманитарных преступлениях правящего тогда режима США вытравлена из официальной истории, подменена пропагандой, в которой есть место "мудрому" Рузвельту, но нет места миллионам американцев, погибших от голода. Всего через американский "ГУЛАГ" общественных работ прошло около 8,5 миллиона человек. Все это происходило в жутких малярийных условиях и на фоне небывалой смертности.
Вот почему в 1933 годе ФДР признал СССР. США кинулись на шабашку строить промышленность в нашей стране, что бы самим не подохнуть. И это всего лишь через восемь лет после окончания интервенции России, которую они изрядно пограбили.
не надо лепить про голод в США.У моего деда было 9 детей старшая моя мать1924г.р. мы жили и живём в Бостоне он один работал и кормил всю семью.все выросли и создали свои семьи и сейчас все работают и нормально живут.
Важен результат.Импортное оборудование не причем.Чушь. В реальности скоро Европа будет будет молиться аллаху.У ребят есть яйца, а у европейских туземцев импортное оборудование.
Кто нас уничтожал,знаем и будем передавть детям.Расстреляла только одна своим приказом 100 тысяч русских в Крыму,поставленная в 1919г первым секретарем Крыма-Розалия Залкинд/Землячка/.Лазар Моисеевич Гаганович следил за голодом в России и Украине.Это по его приказу отобрали у моего отца с матерью их дом на Урале,сослали в Сибирь,где не то,что пахать,стоять на трясине опасно.Дети их,шестеро,умерли один за одним.Вот Сталин в 1937 и освободил Отца с матерью из ссылки.Благодаря Сталину и мы с братом родились в 1939г. в культурном цивилизованном Новосибирске с больницами,школой и хлебными карточкам.Да я детям скажу ,чтобы добрым словом отзывались о Сталине.Сталин спас Мир от коричневой чумы.Вы же,троцкисты,брали деньги у Гитлера и готовили бандформирования против СССР.Вас в печах Освенцима сжигал Гитлер,а Бронштейн-Троцкий помогал Гитлеру уничтожить славян и евреев.И нечего мутить воду в России.Сами разбирайтесь.Кто у вас ашкенази,кто-сефарды.
Дело не в сроках. Екатерина Великая успешно правила несколько десятилетий. Рузвельт был президентом три с лишним срока. Не в сроке дело, а в человеке.
Это все называется демократией,но она не для россиян. Опять будет кровь,разруха и подлецы снова будут наверху,как всякое дерьмо. Не впервой
Слабая аргументация-был и встречался. Деньги брал у амеров? Что он от них поимел? Ничего? Тогда успокойтесь. Самые главные разрушители СССР - это члены Политбюро со своими привилегиями и не желающими ничего менять.
В подобных ситуациях закономерно поставить вопрос и о самом Горби, названным лучшим немцем, о тех кто его продвигал, награждал и продолжает чтить, о тех, кто и сегодня пытается исказить реалии истории, как например в недавнем фильме "Петля Нестерова".
Делайте из нас идиотов.
Сегодня, Россия платит дань сша. Раньше смеялись с "клоуна" Федорова, а теперь каждая голова в телевизоре с этим согласна.
Главное, у главного все хорошо.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.