Спасибо , за мнение.
Если читали - то я все равно в целом за Кирилаа.
Просто расматривал Чаплина как может что то еще получще сделать
Я за официальную власть
А те люди (в том числе и Чаплин - должны не только что то осуждать но и предлогать и расписыват тот план который у них - если есть предложение) вплоть до запятой и точкми с пробелами..
Если толковое и основательная - то никакая власть не откажеться даже если Сталин или Чубайс
Соглашусь с утверждением Кирила
"Жизнь будущего века"
Им то понятое дело нужен закон и судить по всей строгости. Так то оно так. Но сам то закон откуда - от веры ...
Не знаю не знаю - что то не много не складываеться это и архаичность РПЦ. (с Кириллом) Возможно я не прав. Не судите строго.
Касъянова я упомянул, как собирательный образ.
------------------
Отсюда у потенциальных прихожан многих - "подставлять щеку"
Не хотят давать щеку для битья.
Да и кроме того иногда в храмах попадаються так назывемые "священики" дающие наводки бандитам. Что у кого у какого прихожанина.
Здесь как то праила еще надо и контроль вертикальный.
Сам я прихожанин (не совсем часто конечно) и особенно не люблю авантюр. но мы же все видим -же
Самим то -же аккуратным быть надо - а то собъют с толку ..
Но Я за ПРАВОСЛАВИЕ И РПЦ что бы не говорили.. только как то можно более что ли .............как то так
если что- не обессудьте.
Закон не от веры, а от государства.
Мы с вами будто в разных странах живем, я не считаю и не вижу в обществе, что многие подставляют щеку.
И употребление вами слова "прихожанин" напрягает, у нас так не говорят.
=приходская жизнь отнюдь не сводится только к богослужению, или, лучше сказать, ни в коем случае не должна сводиться к этому. Жизнь прихода — это все, что происходит внутри данной общины.=
Если "не совсем часто" - то иногда хожу в церковь, но никак не прихожанин, имхо.
"наводки" к сожалению может дать кто угодно, милиционер, сосед, друг или подруга.
Священники те же люди, есть разные, как и врачи, учителя, чиновники.
Требовать от врача, священника или учителя совершенства - наивно.
Лучше всего начать с себя.
Каждый видит то,что видит.Каждый слышит то,что слышит.У каждого свой бог.Главное верить в доброе.
Телеканал "дождь" превратился в отстойник для несогласных. Если кто-либо откуда-либо с существующим устройством не согласен - бегом на "дождь" интервью давать.Уж не ксении ли свет Анатольевне он это интервью давал? Карьерист в рясе - протоиерей этот. Можно посоветовать ему перечитить Льва Толстого, к одному из произведений которого есть эпиграф "Мне отмщение, и Аз воздам". Если не воспринимается из первоисточника, так, может быть, классическая литература поможет?
он для этого и был задуман)) так думаю.
С 2010 по 2014 год Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) осуществляло значительные финансовые вливания из госбюджета в негосударственные СМИ. Как показало расследование, проведенное «Известиями», бюджетные деньги активно осваивали газета «Московский комсомолец», радиостанция «Эхо Москвы», телеканалы РБК-ТВ и «Дождь». Последний всего получил более 30 млн рублей, что по курсу на тот момент составляло $1 млн.
После Дождь стал платным.
Общество имени Марии Гайдар тоже получало бюджетное финансирование, пока она не сбежала вна Украину. Может и сейчас получает. как знать...
Не сама Сара Брайтман (выступление в кафедральном соборе 2009 год скачайте посмотрите.)... Это только пример. А пример то как можно подать и оформить в том числе светские мерприятия с использованием церкви. Наоборот больше прихожан придет и больше станет верующий искренно.
Разумееться наших особенно талнтливых артистов (не беря ту тусовку от Пугачевой которая и есть блатная тусовка) ну можно ,Ю.Антонова пригласить поучаввствовать в подобном мероприятии. Я пример его привел только потому что он получил Высшее Звание артиста . Или Анну Нетребко.
На площали то не офоришь так. Записать диск и дать в сеть .
Так же можно и в нижних звеньях - районых подбирая таланты.
Работать надо а не только верить
---------------
Наберите
Sarah Brightman - Symphony - Live In Vienna смотреть онлайн
Вот так должно быт так же у РПЦ.
РАЗУМЕТЬСЯ НАШЕ РОССИЙСКОЕ - МОЖНО ОСНОВНЫЕ НАРОДНОСТЬ ТЕМУ Не народ а народность - подчеркиваю
Архаичность врядли поможет большему распространениюи снизу РПЦ
Позиция Чаплина
По мнению бывшего главы отдела по взаимоотношениям церкви и общества, безнравственные элиты, которые мешают стране развиваться, должны уйти в прошлое
--------------
Не совсем но согласен частично. Просто добавлю аккуратность.
Часто Киррил Асоциируеться с олгархатом ворами и системных негодяев. Дескать простить - у тебя украли - а ты подставляй щеку..
Понятное дело, что сам не давай себя подставляться . и вроде сама вера этому способствовает.
------------------------------------------------
Дело в другом - У РПЦ есть перекос - прощения негодяям.
------------------------------------------------
В этом плане РПЦ надо выработать какую то позицию. Потому что они (негодяи) не относять себя к человеку. Им сколько не агитируй за веру - бесполезно. например Касьянов или типа того. Их что ли прощать то. А посмотрите на ментов (не всех)- рыло на дорогах . Их что ли прощать то Или харя в администрации какого то поселка. Пока кто то наверх не пожалуеться и пробъет жалобу - эта харя так и будет халатно относиться ко своим обязаностям. И Кириловское отношение их таких "харь " покрывает.
Что то в любом случае надо менять - но только аккуратно.
Касьянов к РПЦ не имеет никакого отношения.
Россия как и большинство государств, кроме мусульманских и Израиля- светское государство.
Более чем странно читать вас.
Для касьяновых и прочих ментов должен работать ЗАКОН и СУД.
У вас подмена понятий.
Лицо у отступника совсем не постное. Говорят жрал бутерброд в Макдональсе, за что был отлучен из церкви.Да постыдное занятие. когда народ голодает попы поддерживают американскую экономику.Вот она сила США.
а до пенделя его все устраивало?
Нихрена не делать и жить как учат детишек, кормиться на панели звездой телеэкрана?
Так все они такиею Как от кормушки откинут - тут же в оппозицию. Даже правильные мысли изрекать начинают...
Мольбой не поможешь Это знаете как . если в Пустыне Атаками несколько лет молиться - завывая дождь . То он обязательно пойдет. ))))))))))) и при этом будут говорить вот шаманы и религия как действует . животворящий крест (это у нас то же)
Лучше смотрите а то знаете сейчас разворот может произойти - и тогда дальная цель 220 . И без всяяких молитв .
Сейчас такое время. Понабегут предсказатели и сядут рядошком как в Аватаре и начнут раскачиваться - зававая псалмы.
Потом они будут требовать - дайте денег ))))))))))
Чаплин - это первый звонок. За ним последуют и другие.
Сегодня РПЦ - изменилась в худшую сторону и это видно по административным делам в многочисленных приходах России. Сама же РПЦ - как невеста Христова - неизменна.
Изменилось и отношение народа к РПЦ . Все больше людей видят в ней часть госаппарата, фильтрующего верующих по признакам их согласия с властью олигархов и коррупционеров да еще и как бизнес- проект светского государства.
Это заметил и Чаплин как и многие отцы церкви и ему хватило мужества об этом заявить.
Молчанием предается вера святых. Нельзя хулить начальство свое при народе, но в заявлениях отца Чаплина никогда и не было хулы, а как он сам говорит - несогласие. Несогласие во мнениях и в спорах - обычное явление в мире богословов. Православие хотя и догматическое по сути - но не мертвое по смыслу и делам не может быть без живого участия в прениях и дискуссиях и не только по вере но в житейских делах общины. Это естественный живой организм.
Сегодня много позволено тем, кому раньше совесть не позволяла даже помыслить о светском.
Может быть времена и меняются а вместе с этим и сами монахи или иеромонахи или дьяконы и даже патриархи, но Бог неизменяем и был и есть и будет .
Ничто не чуждо смертным, и патриарх наш святейший Кирил - не папа Римский, которого считают святее ангелов и апостолов уже при жизни. Нет, он тоже живой человек и может совершать ошибки и заблуждаться. В этом нет никакого умысла ибо все мы - смертны, все - искушаемы грехом.
Пускай в богословской среде и спорит, участвует в прениях и дискуссиях,
а не раздает интервью вообще и либерастическим СМИ в частности.
Мне кажется, здесь всё гораздо проще. Просто отец Всеволод занимал должность донести то или иное решение Церкви. То есть работа диспетчера, а не капитана. А в обществе шло обсуждение не решений Церкви, а подчас личных заявления о. Всеволода. И хотя именно его позиция мне более близка, но всё таки Церковь при вынесении своих постановлений учитывает все обстоятельства. И радикальная повестка дня - не значит верная. Хотя, смею думать, что о. Всеволода надо было бы повысить на какую-нибудь должность соответствующую звания капитана.
Лучшеб молились о росте цен на нефть!
__________________________________-
А зачем? В 2008г. баррель нефти стоил всего 37 рублей , а курс доллара был меньше 30 рублей. Нет курс доллара растет по отношению к рублю из-за украинского кризиса, когда начал падать курс рубля? Правильно с декабря 2013г.когда начался украинский кризис. Из-за украинского кризиса в России стали меньше вкладывать инвестиции и выводить капиталы инвесторы плюс санкции. Так же инфляция в России в первую очередь из украинского кризиса и санкции ,а уж потом из-за цен на нефть. Когда Опер принял решение повысить добычу нефти курс доллара подскочил с 68до 70 рублей, понижение цен на нефть играет определенную роль но не существенную в инфляции рубля.
\ Из-за украинского кризиса в России стали меньше вкладывать инвестиции
Вы правы - во всём виновата Украина! Именно Украина подкинула РФ Крым, который неожиданно оказался дотационным, не имеющим сухопутной границы с РФ и населённым людьми, привыкшим жить с сезона. При этом Украина даже поленилась построить мост через Керченский пролив! В качестве компенсации РФ досталась польза от санкций.
Кроме того, именно Украина развязала грязный вооружённый конфликт вблизи границы с РФ. И хотя российские войска ни в коем разе не принимают в боевых действиях и РФ не помогает оружием доблестным шахтёрам, расходы на войнушку почему легли на бюджет РФ...
Кто такой Чаплин и где такой патриарх.ну рубят они бабло на своем огороде главное.что бы костюмчик сидел.
Красивая архаичность то -же не совсем ..........подходит в современых и дальше условиях. Шибко все умными стали....
)))))))))))
Было бы поглупей тогда архаичность имело бы право вечно существовать.
----------
Надо сохранить и Красоту и в то же время отвечать требованию врремени.
Но это сугубо мое мнение.
Я не любитель авантюр.. Поэтому в целом за Кирилла.
Но .......
Все равно. что то нужно менять сохраняя красоту и чувство надежности.
По моему все проще. намного.
Просто архаичность. Понятное дело красиво (про РПЦ) я и сам прихожанин и верующий
Разум дан богом и ничего не стояче . Движение это жизнь
Это только проявление необходимости. Дальше таких случаев будет становиться все больше. - . Возможно я не прав. Но все равно как то так.... что ли .......(ниже)
Не знаю не знаю. но во многом Чаплин прав.
По мне .
Лучше бы строила ПТУ школы светские при церквях а так же какие то современые культурне центры - Пример выступления Сары Брайтман 2010 год в кафедральном соборе.
У нас можно сделать нечто подобное - и подобрать талнтов можно. и под свой стиль - россии
Может быть архаичность РПЦ это надежно -- но это должна быть отдельная ипостась - монастыри. монастырское хозяйство .
Как то так..............
почему она для граждан России должна быть примером?
Не сама Сара Брайтман ... пример. А пример то как можно подать и оформить в том числе светские мерприятия с использованием церкви. Наоборот больше прихожан придет и больше станет верующий искренно.
Разумееться наших особенно талнтливых артистов (не беря ту тусовку от Пугачевой которая и есть тусовка) ну можно ,Ю.Антонова пригласить поучаввствовать в подобном мероприятии. Я пример его привел только потому что он получил Высшее Звание артиста . Или Анну нетребко.
На площали то не офоришь так
так же можно и в нижних звеньях - районых подбирая таланты.
работать надо а не тоько верить
Если серьёзно, для русских людей такие шоу и балаганы неприемлемы.
РПЦ не завлекает всякими протестантскими методами,не гоняется за прихожанами концертами , танцами, тоникой ))) и правильно делает.
+ больше станет верующий искренно+ - смешно, честное слово.
Станет больше верующих после концертов в ХРАМЕ.Тем не менее,
спасибо за ответ.
===============
Тут некто писал об отпуске грехов за деньги,
Вероятно он имел в виду сайентологов-последователей Хаббарда. Это мероприятие к церкви не имеет никакого отношения.
О. Всеволод сказал о простой вещи. Апостол Павел в послании пишет: не мечтайте о себе, но почитайте друг друга. В свое время я исповедовался о. Дмитрию Смирнову и он пожурил меня, да ты у нас мечтатель, а потом обошёл всех прихожан в храме и почтил их своим приветствием. Вот это действительно назидательный ответ пастыря, который мы ждем и от патриарха и от о. Всеволода и от всех здравомыслящих людей. Вот тогда брызги слюней Бзежинского и всех его приспешников будут не страшны. Мечтающие о себе люди достойны глубокого сожаления, не взирая на сан и или его отсутствие. И достоинство любого человека независимо от веры или её отсутствие раскрывается через почтение, т. е. в осознании, что дело каждого человека важнее собственных.
Возможно, имеется ввиду один из Текстов, вырванных из контекста: "Не бо хощу вас не ведети тайны сея, братие, да не будете о себе мудри, яко ослепление от части Израилеви бысть, дондеже исполнение языков внидет(Рим.11,25)" или "Тожде друг ко другу мудрствующе. Не высокая мудрствующе, но смиренными ведущеся: не бывайте мудри о себе:(Рим.12,16)".
В обоих этих случаях НЕТ НИКАКИХ "МЕЧТАНИЙ".
Вероятно, автор Андрей Н. вместе со своим Димой Смирновым, другом раввинов (что категорически воспрещают Правила Церкви), читает масонский, т.н. "Синодальный перевод", выполненный более чем на 30% с "Масоретских рукописей", которые ВОСПРЕЩАЛ читать Иоанн Златоуст.
Перевод выполнен масонами под редакцией масона трех масонских лож Филаретки Дроздова. В РПЦ Филаретка прославлен в лике святых.
Святитель Иоан Златоуст написал прекрасную книгу - " об иудеях " так кажется , там очень много полезного можно найти для молодежи и верующих, склонных к ереси жидовствующих.
Ваша истина в том, чтобы мечтать о себе и не почитать выше себя никого? Этого не может быть у апостала Павла? Единственное я не прав в том, что не просто почитать друг друга, а еще почитать выше себя другого. Спасибо и за разъяснения и за хулу. Или за хулу не стоит благодарить. И на это у Вас тоже готова цитата? Не читали ли вы в Святом Предании, как Диавол в образе человека проповедовал Евангелие и лишь одному человеку было это открыто. И он ничего не нашел неправильного в его учении и тогда вопросил его в чём твоя неправда? и Диавол ответил в отсутствии любви.
В православной Византии тоже были умники, которые "лучше" иереев и митрополитов знали, какой должна быть Церковь.
Вот ответ великого византийского подвижника 5 века, монаха и строгого аскета, учителя Церкви- Преподобного Нила Синайского одному такому "знайке" - Евсевию дуксу :
"Не будь судиею судей, потому что в Церкви занимаешь ты место ног,а не главы.
Поэтому не осуждай иереев за то, что не все они чисты, не твое дело судить и пересуживать епископов Господних. Притом по Божию промышлению кормило священства не вручается ни одному из бесплотных Ангелов, чтобы, будучи безгрешными, не стали они поступать строго и немедленно предавать смерти всякого падающего человека. Но подобострастные нам люди, сложенные из плоти и крови и повинные грехам, приемлют чин председательства, чтобы, когда заметят кого впадшим во что-либо предосудительное, убеждаемые собственными прегрешениями, оказывали человеколюбие единоплеменному.
И смотри: первый камень Церкви, Петр, первоверховный в лике апостолов, употреблен в дело после покаяния, потому что не был безгрешен.
Поэтому не требуй, чтобы все были неукоризненны и ни один из предстоятелей Церкви не имел ни порока, ни скверны человеческой."
Аще поп имеет НЕКИИ ГРЕХИ, но учит православно, то не зазирати его грехом, но слушати праваго учения.
Аще же учит НЕ ПРАВОСЛАВНО, то бегати его и СУДИТИ его.
Нил Синайский тоже уже Великий Учитель Церкви, или Вы чавой то не допетрили, а учити взялись?
Первым Патриархом РПЦ в 1943 г. стал генерал-майор НКГБ Карпов.Свидетели утверждают, что допросы проводил с пристарастием.Надо же Иисуса мир ему перед казнью пытали римские легионеры, а в СССР такого же палача поставили во главе Церкви Христа.Поистине пути Господни неисповедимы.
Замечено что "лгун свидетеля селит далеко"(сомалийская народная пословица)
Чаплин ушел. Жаль, что не навсегда.
Чаплин, Чаплин - смешной чудак.
А между прочим, в советское время должность Патриарха входила в номенклатуру Политбюро... Чаплину могли сказать, что "за такие слова, батюшка, недолго и партейный билет на стол положить"...
Бог, религия и церковь – это мало совместимые понятия. Я, хоть и крещеный в православной церкви, но считаю, что многие беды России назрели именно от нее. Она призывает к вечному смирению, непротивлению злу насилием, полное прощение грехов при покаянии (за деньги отпустят любые грехи). В результате русский народ постепенно деградирует в любом отношении и попал под полное чужое управление. Первый этап начался с Петра Первого, второй этап, и самый значимый, с революции 17 года и третий «завершающий» с распадом СССР. Поэтому русский народ, несмотря на свое природное здоровье и духовное богатство, живет на своей Родине хуже представителей всех других вероисповеданий. Сейчас православная церковь РФ превратилась фактически в коммерческую организацию со всеми болезнями ей присущими. Она принимает прямое самое активное участие, вместе с отдельными правительственными СМИ, в зомбировании населения в соответствии со своими заповедями. Во всем, что написал, получил дополнительное подтверждение, прочитав статью и комментарии к ней. Все правильно, русский народ полностью доверяет зомбоканалам ТВ, любит высокий рейтинг власти и, одновременно, любит поругать ее на кухне, по ее призыву готов смиренно подтянуть пояса и многое подобное другое. По призыву власти, всегда готовы к скептическому отношению к любой оппозиции существующей власти. Это видно и по отношению к В.Чаплину. Так было и в СССР, не считая ленинского и короткого хрущевского периодов.
Евгений (будем считать что ты не заслан либералами) вы не понимаете значение слова смирение (слушайте лекции профессора Осипова. Легко найдете в интернете). Когда поймете значение этого слова, поймете какую глупость вы написали. Русский народ не так глуп как вам кажется. Он доверяет телеканалам, потому что чувствует правду (касательно внешней политики) и положительную сторону решений по внутренней политике, хотя с рядом решений не согласен. А либеральная оппозиция у нас лгуны и бездари. И народ это чувствует.
Доказать сможете?
ВСЕ были крещены в православной Церкви.
И чо?
Номера 2,3,5 были "крещены " в синагоге. Ври ,да знай меру.
А чего ты Зиновьева-то забыл? Иль он все же окрестился?
интересно, что мой пост с примерно таким объяснением , вполне цивильный вчера не пропустили.
Простите, ви лично при крешении вышеуказанных личностей присутствовали? и при отпуске грехов?
"Я, хоть и крещеный в православной церкви,но считаю, что многие беды России назрели именно от нее."
Ну если ты не крещённый,а может и вообще не верующий,то зачем несёшь весь этот словесный винегрет?Сначало надо разобраться тебе с самим понятием Церковь.А насчёт Православной веры,то именно её служители несли культурное развитие государства, начиная с письменности,коей ты пользуешься и обливаешь грязью;именно её служители сплачивали народ в самые тяжёлые времена,поэтому и большая часть России существует по сей день.И ещё:Православие зародилось задо-о-лго до Петра Первого,так что не ищи чёрную кошку в тёмной комнате.Сколько копытами не стучи,а Церковь была и будет.Государства поуходили,а она осталась,потому что правда за ней.И никогда не будет призывать к другому,как бы ты не хотел.
Брехня! Письменность существовала и до крещения. Как и календарь, которой на 2 с лишним тысячи лет старше еврейского.Навязана новая письменность, это да. Уничтожена вся история и культура, существовавшие до насильственной христианизации - это тоже да!Вот лишь немногие "благочестивые" деяния РПЦ. Да и своих гнобили - старообрядцев не хотите вспомнить?
Письменность, допустим, была до этого. Называлась, конечно, не кириллицей ; - ). А глаголицей. А вот календарь? Просветил бы, чесслово не знаю про календарь.
Кроме глаголицы были "черты и резы" и еще руническая письменность.
В настоящее время известно более 3000 докирилических надписей.
Календарь тоже был - см. работы Рыбакова по интерпритации орнаментов на горшках.
По русскому календарю сейчас 7 тысяч какой-то год. Если интересно в Инете порой.И не про глаголицу речь, а о руническом письме.
Ну ка, спросим у интернета:
=Глаго́лица — одна из первых славянских азбук. Предполагается, что именно глаголицу создал славянский просветитель св. Кирилл Философ для записи церковных текстов на старославянском языке. На старославянском языке именуется «Кѷрїлловица».
=Глаголица у западных славян (чехов, поляков и др.) продержалась сравнительно недолго и была заменена латинским письмом...
=Глаголица совпадает с кириллицей по алфавитному составу и расположению, звуковому значению и названиям букв.
Само название собрания получили от сочетания "аз" и "буки". Эти символы обозначали первые две буквы "А" и "Б".
В греческом -альфа, бета.
В чем проблема и криминал?
НЕ нужно брызгать слюной, постулат выше верный ибо он подтвержден доказательствами. Если вы не согласны изложите какие такие факты истории и культуры существовали до христианизации Руси, что они уничтожены Церковью? Что касается старообрядчества, вы хотя бы знакомы с реформой Никона, верная она была или нет?
1. Приведи ссылочку на календарик, который на 2 с лишним тысячи лет старше "еврейского".
2. Приведи ссылочку на собственно ЕВРЕЙСКИЙ календарь
3. Славяне, имевшие черты резы отказались от оных в пользу кириллицы, да
4. Приведи ссылочку на УНИЧТОЖЕННУЮ "культуру"
(типа, раз уничтожили, то никто и не знает, какой культура была?)
5. Приведи пример НАСИЛЬСТВЕННОЙ христианизации
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Объясняю: славяне, как указывает Св. Димитрий Ростовский, получили таковое прозвище от смежных народов, как СЛАВНЫЕ и доблестные воины.
Т.е., как только бы кто то попытался НАСИЛЬНО христианизировать славян, они бы из него ЧУЧЕЛО сделали. Понял, болящий?
Но ты то не славянин, что с тобою говорить?
Очень рад, теперь я убежден, что не только пишут, но и читают комментарии и готовы к диалогу. Цель не только похвастаться своим интеллектом, но и найти сообща правильное решение, ближе подойти к истине. Спасибо.
с этими г-дами мне стало все ясно, когда я услашал стоя в очереди в Киево-Печерскую Лавру объявление по громкой связи:"... в связи с решением какогототам Синода действия Отца ... (уж и не помню) считать нечудотворными".
!!!
вот так вот чудеса сегодня этими гр-ми и делаются.
:)
А отец Всеволод оказался просто ничтожеством, смотри как быстро помчался в дождь. Будет таким же изгоем, как и дьячок Кураев.
Лет этак пять назад зашёл в старообрядческую церковь. Хоть и неверующий ,свечу зажёг , чтоб несмущать молящихся.Постоял в сторонке (люблю слушать церковную службу,орган) и обратил внимание на церковнослужащих, все поджарые лица аскетические (пост в году ок 185дней). Вышел и задумался, а ведь скромная община во власть нелезит,саморекламой незанимается имея богатую историю.Кстати и типаж лиц другой.
Непонятно мой друг куда вы заходили. Может в синагогу? Ни в старообрядческой церкви, ни в РПЦ органа никогда не было и не будет. Ну по всей видимости вы просто сидя на диване настрочили комент.
по всему, ты ответы на посты пишешь, не читая этих постов. Если не прочитал пост ИВС, посмотри ниже.
Так называемая ересь Мартина Армянина попала на Русь с самим Мартином, назвавшемся греком, из Константинополя в 10-м веке, происходил же мартин из армянской семьи.
Тогда правивший в Киеве митрополит Михаил со святейшим синодом устроил допрос Мартина Армянина, на котором сей Мартин признал, что ради честолюбия прибыл на Русь, имея целью получить здесь некий высокий чин в среде духовенства, прослышавши о том, что на Руси православие пришло совсем недавно, что измыслил новое свое "старообрядчество" ради этой цели и написал подложные книги. Когда же дошло до вопроса о исповедании ереси монофизитства, свойственной для еретической армянской церкви, то Мартин напрочь отказался отрекаться от ереси и признавать оную заблуждением. В это время патриарх Константинопольский, прослышав о том, что Мартин назвался греком, просил прислать его в Константинополь, чтобы испытать его веру.
В Константинополе Мартин повторил отречение от своего "старообрядчества", но твердо отстаивал ересь монофизитства. За это патриархом Константинопольским и священным собранием приговорен был к сожжению на огне.
(Краткое изложение по Св. Паисию Величковскому)
Армяне монофизиты какая чушь.Полное название ,Армянская Апостольская Афтокефальная Православная Церковь.Признаёт первые три Вселенских Собора,осуждает Арианство, Несторианство, монофизитов и диофизитов и мн. др. В силу исторических и политических причин стоит на более строгих, ранних христианских канонах. Гос.религия с 301г ,но христианские общины были уже в 1-ом веке.И почему она еретическая , а может греко-правлславная еретичнее. Тем более она младше во временном исчисленее. И кто на земле может утверждать кто истинный,а кто нет. Глупость возведённая в квадрат.
И только орган играл в строобрядческой церкви?А джаза там не было с подтанцовками случайно? Мой юнный комментатор,это вы,наверное, в "церковь" другую попали:сейчас модно в каждом захудалом региончике свою особенную, и обязательно "истинную церковь" открывать,в зависимости от кошелька "новых адептов" и аппетитов их заказчиков и поводырей.Не исключаю, что появилась и ещё одна такая новая под строобрядцев,сейчас всё возможно.Да, такая во власть не лезет,но залезает своими копытами в души людей.И напоследок:в старообрядческой церкви молитвы проводятся на старославянским языке и поёт Верующий хор.А органа там нет и никогда не было.
Да и не говорил И.В.С., что именно в старообрядческой церкви он слушал католическую церковную забаву орган. Он говорил о том, что:"Постоял в сторонке (люблю слушать церковную службу,орган) и обратил внимание на церковнослужащих". Где тут написано "Постоял в сторонке послушал орган и обратил внимание на церковнослужащих"????
Вы не поняли. Это ново-старообрядцы. Они орган в службах используют. А когда нет, то ионику.
Да и не говорил И.В.С., что именно в старообрядческой церкви он слушал католическую церковную забаву орган. Он говорил о том, что:"Постоял в сторонке (люблю слушать церковную службу,орган) и обратил внимание на церковнослужащих". Где тут написано "Постоял в сторонке послушал орган и обратил внимание на церковнослужащих"????
Поздравляю вас, господин "соврамши"!
1. Неверующий человек с огромным трудом переносит службу. "Любить послушать" можно музыку. Со службы в старообрядческом храме, уважаемый И.В.С., тебя выстрелит, как пробку из шампанского.
2.Ты орган где слушаешь? В Домском соборе, в Риге? Или в старообрядческом храме?
3. Чтобы судить о типаже лица старообрядческого клирика и православного, неплохо годков пять пообщаться с теми и с теми.
P.S. Поставь текстовый редактор, тогда пореже "нелезит" и "незанимается" будет попадаться.
Зачем так категорично про И.В.С.? Чувство Собственной Важности, то бишь ЧСВ, заедает?
По сути. Службу выстоять не проблема. Да и не говорил И.В.С., что именно в старообрядческой церкви он слушал католическую церковную забаву орган. Да не обязательно по 5 лет общаться с клириками, чтоб определить, соблюдает он пост или нет, все на лице написано.
Повторяю люблю слушать церковную службу запятая орган.Для особо бдительных .Церковн. служба бывает в храмах православных ,старообрядеских,лютеранских католических орган можно послушать в католической апостольской ,армянской апостольской и лютеранской.Если вести себя подобающе то ниокуда не вышибут. Если имеешь такой опыт поделись. А вот брюхатых можно плвстречать в пивбарах и .... Не хами сынок. Тут тебе не там. Да а ты серёга в курсе что для церкви создавали свои музыкальные шедевры Бах,Бетхове,Рахманинлв,Свиридов и мн.др.
Я рад отставке протоиерея Чаплина, иногда очень больно было слушать его высказывания, якобы от лица церкви, а вообще, по какому поводу негодование, священник рукополагается для служения Богу, служите отец Всеволод, отличная возможность предоставилась, сосредоточиться на прямых обязанностях.
Правильно,священник,монах должен служить Богу, А НЕ БИЗНЕСУ.
Собачье словечко "бизнес", которым так охотно жонглируют только у нас (даже в стране его происхождения реже!) - это знак умственной болезни, второразрядности страны, печать недоношенности на всех произносящих его, и на режиме в целом.
В устах же православных оно особенно несуразно (это же Мамона!) и звучит как святотатство.
Пока оно не будет изгнано из оборота, и заменено на достойные русские термины (хозяйство, промышленность, земледелие, сельское хозяйство, и др., в зависимости от предмета) - запомните, порядка в стране не будет. Будет продолжаться умственный и общеэкономический недуг.
Как ведут себя представители российской церкви впоследние годы, не вызывает уважения к её руководству.
бизнесмены хреновы! Уже давно церковь в виде этих божьих слуг объединилась с "государством", вернее с властью. И там и здесь главное деньги.
Слуги божьи никак между собой не договорятся. То Рождество у них не совпадает, то очень большое значение имеет как кто крестится. А эти то что делят ? Места теплые поближе к Богу и денежные потоки?
Ну что тебе сказать-если умер то надолго, а если дурак то навсегда.
дурак- это божий человек, искренне верующий в воскрешение.Но с другой стороны для тех кто попадает в рай, зачем нужно воскрешение? Им и так там хорошо.Ведь от туда никто еще не возвращался. "Живи" вечно в комфорте и ни в чем себя не утомляй раю.
Хорошо поставлен вопрос, верно? Однако на это логическое противоречие практически никто из верующих внимания не обращает. Хотят и в рай попасть и воскреснуть. Короче, слишком уж эти верующие боятся смерти, вечную жизнь им подавай, между тем не знают по уму, что им с единственной реальной жизнью-то делать. Не понимают, глупые, что если смерть есть - то нас нет, а если мы есть - то смерти нет.
Общество видит, что в церкви у нас живые люди, со страстями и амбициями. И не все способны с ними справится. Не справился и Чаплин, продемонстрировал отсутствие скромности и христианского смирения. Уж не говорю про отсутсвие такта и воспитание, как пережитка дореволюционного прошлого.Как обычно, можно в его смешном заявлении проследить исторический аналог, в частности поэму "Медный всадник" Пушкина:
"Кругом подножия кумира
Безумец бедный обошел
И взоры дикие навел
На лик державца полумира.
Стеснилась грудь его.
Чело к решетке хладной прилегло,
Глаза подернулись туманом,
По сердцу пламень пробежал,
Вскипела кровь.
Он мрачен стал
Пред горделивым истуканом
И, зубы стиснув, пальцы сжав,
Как обуянный силой черной,
«Добро, строитель чудотворный!
Шепнул он, злобно задрожав,- Ужо тебе!.."
Бей своих, чтоб чужие боялись!
Лучше бы молились о росте цен на нефть!
Они ж не дураки на это молиться. В реале они знают, что от их молитовок ниччего не зависит. И для чого им зря время тратить!
а тут мольба и перетряхивание хоругвей уже вряд ли поможет.
:)
тут к корням бы припасть - жертву принести.
да не символическую, а реальную!
с кровянкой.
но "верховные" чота во всепрощение тут вдарились!
да и не 37-ой говорят.
с людями надо бы помягше!...
Служитель Божий?Ну,так пусть и обратит свое внимание на то,что на Украине православные храмы разоряют и занимают радикальные элементы.А то распелся про Патриарха.Вон ему ПОЛЕ деятельности.Пахать не перепахать....
Дорогая Татьяна Алексеевна! А что он может сделать,обратив внимание?
А что он может сделать,обратив внимание?-----------
А что он может сделать вмешиваясь в политику, в т.ч. по Донбассу, зачем бегает по либерастическим СМИ- много вопросов, к тому же он неприятный человек, отталкивающий внещний вид и голос, а был как бы лицом РПЦ.
В РПЦ есть отдел по МЕЖДУНАРОДНЫМ вопросам.И Церкви,такие как наша Православная не отдельно существуют.Поищите в инете СКОЛЬКО вообще христианских церквей на Украине.Удивитесь.Он может поднять вопрос об осуждении,и вынести это на обсуждение в верхних эшелонах.Кстати,даже Папа Римский может быть в курсе событий.И сказать свое веское слово.Ведь католики на Украине - это не малая часть.
Ой. Конечно после истории с табаком и алкоголем, а также машинами куда уж там ронять тень на гундяева и РПЦ. Я уж и не говорю про рейдерские захваты отремонтированных зданий по всей стране. Про нанопыль в 22 млн тоже молчу. Про часики за 100 тыс. евро опять же (а как же грех нестяжательства?). Ну конечно, всем прям чуть ли не святые. Или мошенничество с костями николашки (бред, но ведь все в это верят. Хотя НИ У ОДНОГО(!!!) ныне живущего потомка дома Романовых НИ РАЗУ не взяли ДНК-пробу, но все УПОРНО утверждают, что это ТЕ САМЫЕ кости). Или взять истории с пьяными попами, которые убивают людей на дороге, а патриарх их... ОПРАВДЫВАЕТ. Конечно, тень бросили. Чаплин тот ещё м..дак, но выпадание из Системы кого хочешь сделает оппозиционером :) Ну и показательно то, что первое интервью он дал каналу, где постоянно глумятся над русскими. Впрочем, все мы знаем, что русских в РПЦ попросту нет. Кстати, сам гундяев - гражданин Израиля, а не России, если кто не в курсе.
А че так слабо то, уж врать, так врать, или дерьмо закончилось,
а может церковь еще и наркотиками торгует и детьми на органы, и вообще, это церковь на СССР в 1941 г. напала а потом и Херосиму разбомбила?
Этот комент, пример, как ЦРУ кидает дерьмо на вентилятор. Все домыслы сразу. Кроме часов. Часы подарок.
Что, информацию о том, что РПЦ беспошлинно поставляло в РФ табак и алкоголь - вызывает у вас такие страдания, что вы теряете сознание, а придя в себя - этого уже не помните?
Поставляла РПЦ табак и алкоголь в РФ, поставляла. И под автомойку территории сдает, бабло рубит. И торговлю без налогов осуществляет, называя это "дарением по заранее согласованной цене" или как-то так.
Что там еще? Часы? Попытки вывернуться с "исчезающими" часами, отражение которых видно в полировке стола - это, конечно нечто.
"Пыль патриарха" тоже впечатлила.
Так что, анонимус ...
Весьма рад таким сознательным людям. Православие враг Запада №1. Вспомните еще что хорошего про православие. За это мы гранты даем, а тут без грантов. Хоть, конечно, деньги за автомойку идут мэрии, но за особую сознательность - особая благодарность. Грамотная информационная война!
Он всего лишь привел факты. Безакцизная торговля РПЦ табаком и алкоголем место имела как ранее, так и сейчас. Остальное, упомянутое Владом, тоже правда. К сожалению или к злорадному счастью - это уж как Вам и Владу угодно.
он всегда говорил много. но сняли только после того ,как он попробовал сказать что-то про сменяемость элит.наивный.
Эко как сатанисты,толейрасты и прочие враги русского народа и православной веры,да и всего христианства, зашлись в лае и непотребном словоизвержении из-за одного незначительного события внутренней церковной перестановки кадров!
"Собаи лают,а караван идёт!"-вспоминается народная мудрость.Идёт караван Православия уже две тысячи лет!
ВСЕХ КТО ОТМЕЧАЕТ РОЖДЕСТВО СЕЙЧАС - С ПРАЗДНИКОМ БРАТЬЯ И СЁСТРЫ!
Котяра! Ты попадешь в ад. Все, поздравленные тобой, тоже туда попадут. Вместях с Чаплиным!
ПРОКЛЯТЪ ЕСТЬ.
Спасибо.
В сегодняшнее Рождественское время мои пожелания всем россиянам, народам бывшей РИ/СССР,Польши, всех исповедании/религий/вер/убеждений/философий/морали/нравственности - М.Волошин, УСТАЛОСТЬ,
1915
И тогда,как в эти дни, война захлебнется в пламени и в лаве,
Будет спор о власти и о праве, будут умирать за знамена...
Он придет не в силе и не в славе, он пройдет в полях,как тишина;
Ничего не тронет и не сломит, тлеющего не погасит льна
И дрожащей трости не преломит. Не возвысит голоса в горах,
Ни вина,ни хлеба не коснется-только всё усталое в сердцах вслед Ему с тоскою обернется.
Будет так, как солнце в феврале изнутри неволит нежно семя дать росток в оттаявшей земле.
И для гнева вдруг иссякнет время, братской распри разомкнется круг,
Алый Всадник потеряет стремя, и оружье выпадет из рук.
Спасибо! и Вас с наступающим Рождеством!
=К сожалению, исполнение служебных обязанностей, забота об укреплении связей Русской православной церкви с обществом постепенно сменились «моей борьбой» отдельно взятого лица за воплощение своих утопических прожектов.
У отца Всеволода вдруг выявились пророческие способности. Без промедления он мог указать способы решения любых, самых сложных вопросов, от коренного повышения народной нравственности до победного завершения войны в Донбассе.
Интересы и планы стали охватывать необъятное: коренное переустройство глобальной политики и начало нового геополитического проекта-симбиоза социализма, халифата и Святой Руси. Картина, напоминающая абсурдистский спектакль. В таком виде борца за счастье человечества застала весть об отставке. Немая сцена... ==============
Ничего приколачивать себе не будет?
==а православная общественность имеет право открыто высказывать недовольство властью. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», заявил протоиерей Всеволод Чаплин на пресс-конференции в Москве==
Что бы делала православная общественность без его советов!!!
Распоясался Чаплин не по чину.
Давно выгнать надо было.
уже во время Рождественского поста, протоиерей Всеволод Чаплин был замечен и сфотографирован блогерами в ресторане Макдональдс,
который РПЦ вообще не жалует, как чуждый русскому духу и традициям,
за поеданием чикен-бургера. Комментируя это событие, ставшее предметом многочисленных язвительных постов и насмешек блогеров, Чаплин нисколько не смутился и сослался на то, что якобы ел постную еду, специально
одобренную Макдональдсом в РПЦ,))))
что не соответствовало действительности.
Не привык, что ли, к двуличию попов? "Ну порося, обратись в рыбу карася!" - анекдот с бородой, но как буд-то вчера появившийся.
«Большая часть процесса моего увольнения происходила за кулисами, это решение одного человека — святейшего патриарха»,
— рассказал Чаплин РБК-
Кому принадлежит РБК?
Владельцем РБК является миллиардер Михаил Прохоров (51,1%).
К тому же наши люди не подвизаются на эхах и дождях.
-----------------
Поведение Чаплина напоминает «киевского патриарха» Филарета- прокатили его, не вышло стать ПАТРИАРХОМ, не смирился как положено, гордыня взыграла, ушел в раскол.
Он проклят русской церковью и извержен из сана, обыкновенный изверг.
Правильно делали коммунисты закрывая мечети и церкви. Позволили гадам жиреть и одурманивать народ, так те еще и дерутся публично за кусок колбасы. ПЖИВые мерзавцы.
Ты что-то путаешь.Как раз бывшие те коммунисты с комсомольцами-"добровольцами" и ожирели в 90-е.Поэтому ты и злой такой,потому как к пирогу припоздал по причине или что не пустили,или"маленький такой",или по своему юнному возрасту.Ну а слабый человек всегда чувствует в своих глазах себя героем перед теми,кто на такое хамство ответить или не может или не хочет по причине бесполезности траты дорогого времени.Придёт время,когда повзрослеешь и помудреешь (если это произойдёт,конечно),и когда будешь в Церкви со свечкой стоять,вспомнишь свою глупость.Успехов тебе в ожирении.
Откуда на форуме масоны ненавидящие все религии. Масоны создавшие США и Великобританию -наши враги. Ах ты вражина такая. Хоть бы ник себе не масонский, а русский сделал. Знаю что любили масоны коммунизм. Только вот капитализму вашему ничто уже не поможет, не может совсем наука справится с извержением например Йеллостоунского вулкана.
Сам ты вражина. Раньше мы были единым обществом, пока не вспомнили про религию.
Полностью согласен. Только наша власть с ней заигрывает. Опереться не на что. А вообще гнать их всех.
Можно подумать в вашу атеистическую мертвую коммунистическую догматику кто-то верил.
Тебе и невдомёк, что можно своей головой думать, а не искать оправдания и успокоения в своих неудачах у "высших сил" вымышленных. Причём тут коммунистическая догматика? Атеизм не есть коммунизм. Догмы - это по части церкви, причём любой.Всё, что вы не можете объяснить, вы сразу списываете на высшие силы. Всю свою лень и др. пороки тоже - "на всё воля божья". Да вы слабаки и рабы. И рабами вас религия в первую очередь делает. Вместо человека ты становишься "рабом божьим". И вообще, зря я рабу что-то пытаюсь втолковать.
Один раз согласен с Лениным, точнее с его резолюцией: Повесить! Неприменно повесить!
намного чаще согласен с Лениным, чм Вы. Однако Владимир Ильич такого не говорил, как бы не было вам от этого грустно : - (((
А чего мне грустить?
Давайте обратимся к первоисточнику (рукописный текст телеграммы В. И. Ленина на официальном бланке Председателя Совета Народных Комиссаров без исходящего номера, датированный 11 августа 1918, адресованный коммунистам Пензы):
В Пензу
Т-щам Кураеву, Бош, Минкину и другим пензенским коммунистам
Т-щи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь везде «последний решит. бой» с кулачьем. Образец надо дать.
1) Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийцев.
...
P. S. Найдите людей потверже
до этого думал, что Вы телеграмму от резолюции отличаете ; - ). Оказывается, нет. А кстати, исполнили ли телеграмму-резолюцию, достоверных сведений нет, отчета пензенские товарищи так и не прислали. Может, даже и веревок на повешение не выдавали. Что возможно и вызовет сожаление - черт его знает, что там за восстание было, не исключено, что им веревка как раз не помешала бы.
Чаплина надо было давно выгонять. Стал чувствовать себя господином церковно-государственных отношений. Обнаглел: стал публично лопать в макдонольсе во время поста. Решение Патриарха правильное, многие ему лета.
Священнику можно не постится если здоровье не позволяет главное во время поста не сквернословить,не матерится вести праведную жизнь. Но лично мне ближе по Донбассу позиция Чаплина выступающего в поддержку ополченцев,чем Патриарха занимающего миротворческую позицию. Патриарх тоже хорош,не Патриарх,а бизнесмен. В дореволюционной России попам запрещено было заниматься коммерческой деятельностью,это либералы воли много церкви дали. Суть капитализма-получение незаработанных денег от ссудного процента т.е синоним капитализма слово ростовщичество,запрещаемое и исламом и христианством ,а ростовщичеством занимается Патриарх. Чаплин хоть ростовщичеством не занимается.
Святой Иоанн Кронштадтский, будучи Иваном Сергиевым и учащимся семинарии, приболел.
Врачи рекомендовали ему постом пить молоко.
Но Иоанн усомнился в их рекомендации и обратился за благословением к родной матери на лечение.
Мать отвечала ему, что желает возлюбленному единокровному сыну скорого выздоровления, но коль Церковь Святая постом не благословляет пить молоко, то и она разрешить сего не может.
Теперь иное время: всякая ересь сама себе посты устанавливает, с молочком-с, секретаршами и Мерседесами на халяву-с, но вот ругаться матом не камильфо, да еще публично, а в келии Макдонаолдс вполне можно себе позволить в компанией с парашей "для Че".
Помню, после развала СССР, очень много людей идеализировало запад. Сейчас у многих наступило прозрение. Когда же такое прозрение наступит по отношению к религии, которую, как и западные страны, тоже начали идеализировать.
Ой, и не говорите. В мракобесие людей загоняют. Заводы надо строить, школы, театры, больницы, а не церкви.
..Чаплин ушел в оппозицию к Патриарху?..
..протоиерей в эфире либерального телеканала «Дождь» данное кадровое решение объяснил личными разногласиями с Предстоятелем РПЦ..
* А чем еще оН может объяснить..?!
Сколько иХ таких обиженных.. "руками" вышележащих начальников -легион, но всеж стоит помнить и задумываться над сутью седой поговорки:..на обиженных воду возят, а на обидчиках – огонь..
Да, привычка быть на публике.. и что-то там вещать.., чему-то там учить.. -штука крайне увлекательно-денежная, но и опасная..-не стоит заигрываться, т.е. пытаться громоздить религию поперед светской политики, т.к. сия говорильня.. лишь один из ейных инструментов.. управления массами..
Тут, или как Все.., иль белая ворона.., т.е. не ко двору.. и поп Кирилл это отлично знает.
А Чаплину, ежли удумал церковно-административный "переворот..", потребно было тихо дело делать.., а не публично пуржить.., т.к. кому-кому, а ему-то должна быть известна упертость.. верующих в РПЦ и лицемерие попов-менеджеров.
А что, нормальная церковная фамилия - Чаплин (анг. Капеллан)
"роняющие серьезную тень на репутацию всей Русской православной церкви" - после канонизации ники2(предателя Народа и Империи) у РПЦ НЕТ репутации...
«...Мы встретились в буфете. Дело было весной, и дело было не просто весной, а дело было непосредственно в Страстную пятницу. И застал я отца Всеволода Чаплина за тем, что он очень широко, знаете, как духовку открывал рот и надевал свою голову на огромный бутерброд с ветчиной в этом самом буфете. Это было очень смешное зрелище. Я подошел к нему и сказал: «Отец Всеволод, — сказал я, намереваясь подколоть отца Всеволода, — что же вы это делаете в Страстную пятницу? Ну, как же так? Бутерброд-то, я смотрю, у вас с ветчиной. Тут что-то не так. А на пузе у вас крест, а на плечах у вас ряса. Что это означает?» Отец Всеволод Чаплин не смутился ни одной секунды, поднял на меня, кажется, один глаз и сказал: «Да вы, батенька, кажется, фундаменталист». ...»
С.Пархоменко
Грязным бельём трясут публично и мусор выметают из своей избы, вместо того, чтобы своими прямыми обязанностями заниматься - служению Богу или хотя бы народу, пропагандируя в нем любовь и смирение, многодетные семьи, иначе совсем без паствы останутся.
А я, как атеист, считаю, что попы распоясались.
Кто их уполномочил говорить от имени Бога? В РФ достаточно Кисель-ТВ для зомбирования маргинальных слоёв общества...
Моя бабушка Прасковья говаривала,- "Бога нет пока жареный петух в одно место не клюнет". И он тут же появляется даже у самых ярых атеистов. Отец - фронтовик это не раз подтверждал примерами из личной жизни.
А ты к какому себя слою относишь? Атеист, а спрашиваешь, кто их уполномочил говорить от имени Бога? Приставочку бы убрал свою дфмн, поскольку твоей логики даже на аспиранта не хватает.
Уникальный случай, когда я с ДФМН солидарен по поводу попов. Не думал, что когда-то это скажу)
"Если общество живет в условиях относительного мира, — спокойствия, сытости, — какое–то количество десятилетий, парочку–троечку, оно может прожить в условиях светскости. Никто не пойдет умирать за рынок или демократию, а необходимость умирать за общество, его будущее рано или поздно возникает. Мир долгим не бывает. Мир сейчас долгим, слава Богу, не будет. Почему я говорю “слава Богу” — общество, в котором слишком много сытой и спокойной, беспроблемной, комфортной жизни — это общество, оставленное Богом, это общество долго не живет.
В ответ оппонент Чаплина Леонид Гозман обратил внимание, что "протоиерей Всеволод Чаплин только что сказал, что, слава Богу, что будет война".
"Если люди привыкли жить слишком спокойно, лучше, чтобы была", — ответил Чаплин.
Нет, как вам это нравится, а? Война ему нужна, видите ли. А кто должен умирать на этой войне? — Наши дети? Мы? Чаплин этот самый, хотелось бы знать, тоже готов умереть на поле боя с оружием в руках? Хотя, о чём это я? Он, разумеется, сошлётся на то, что ему Бог не велит оружие в руки брать. А войну призывать — велит, да?"
Еврей Чаплин не случайно сбился с ориентиров ,определенных властью он явно почувствовал грандиозный шухер. Этот "избранный" народ погубил не одну империю, принимая обличие мученника.
А с чего вы взяли что Чаплин -не русский. Фамилия исконно русская. Русские фамилии на -ов- и -ин- кончаются.
возблагодарил, ибо Господа человек должен благодарити за все и за вся, в том числе и за холеру и чуму, за войну и за мир. Об этом рассказывается в притче о Лазаре и богатом.
А в том ересь его, что Чарли понятий о православии не имеет, да взялся учить.
Равно так же, как весь нонешний "епископат" РПЦы.
А Гозману лучше бы обратить внимание на свою душу и креститься, ибо вся вселенная, как сказал Бог, не стоит души человеческой.
Всех католиков с праздником Рождества Христова. Всех, кто считает себя славянами ,с праздником Рождения/РА ждения, ожидания/нового цикла солнечной активности- "РА"ждества. Именно с этого дня идет поднятие ДУХА о будущей весне и ВЕРА в будущий урожай.Всем православным стоит задуматься и расконсервировать свои взгляды и привести празднование православного Рождества к логичному стилю ,на знаковый день 25 декабря.В нашей стране григорианский календарь был введен в 1918 году, но русская церковь продолжает пользоваться юлианским календарем по сей день. Сегодня мало кто празднует день, установленого большивиками варианта веры 25 октября 1917 по старому и новому стилю.Прекрасно действует ни к чему не привязанная условность по смене часовых поясов .А церковь не преклонна. Нельзя образованным людям, считающих себя верующими, отставать от логики.
Этак и разувериться недолго.
да будет отлучен. (Из Правил Церкви)
Я с вас не могу.Пяткой в грудь колотите истово - какие вы верующие. Но при этом расплодили конфессий туеву хучу. А все, кто не из вашей секты - еретики. Так в какого бога верите то? По вашему он вроде как один, но на деле у вас их десятки. И ненависть взаимная к тем, кто верит как-то не по вашему или вообще не верит. А я отвечу - ни во что вы не верите! И поступки совершаете каждый день отвратительные, и завидуете, и лжёте, и злобой пылаете. Но всё это лицемерно прикрываете якобы верой.
Так и знал ,что Рогозин осуществил таки свой проект. Вот и первый с Луны свалился .Лунатику блиц ликбез. Совсем недавно вся страна была в еретиках/и сегодня их не меньше /, а те кто с верой жил, охмуряли попы в званиях советского гестапо.
которое НКВД? Которое утверждало, что на 1937г ВЧК довел Церковь до необратимого разрушения?
На дворе 21 век дядя ,а не Средневековье, дикарь.
Все нормальные люди отпраздновали Рождество 25 декабря сегодня, а посмешище всего мира Русская православная церковь ,сербы и грузины буду праздновать 7 января. Впрочем не понятно чтоб изменилось если наша церковь перешла б на григорианский календарь. Православные румыны почему-то не считают григорианский календарь,календарем безбожников "немецкого шпиона", как и весь христианский мир,за исключением чудаков сербов и грузин. Может на форуме католики,протестанты, сидят, Впрочем последние кто такие ты не знаешь явно , греки которые тоже празднуют Рождество 25 декабря. Может комментатор обращался к тем кто празднует Рождество по григорианскому календарю,. А церковь наша глупая что дурью мается пользуется не григорианским календарем как все, а юлианским. Поэтому у нас русских все не как у людей ,нормальные люди Россию не понимают.
Видишь,сам причисляешь себя к русскому народу,а понять его не можешь,потому как,по-видимому, таковым не являшься.Ну немножко разъясню.У нас,видишь ли,не "всё как у других",потому как имеем свою цивилизацию,русскую.Кстати наряду с другими,которые тоже почему-то отличаются,и это нормально и не исключение.И Рождество мы отмечем 7 Января,и День Победы 9 Мая(ну не можем мы отмечать 8 Мая,так как это НАШ праздник)и т.д.Ты уж прости нас таких,но другими быть не можем.И плохие мы вот такие,правда только почему-то мир В Европе не раз от краха спасали.Да и сейчас на нас,"не как у людей", здавомыслящие люди "там" надеются,что не уйдёт в небытие кое-кто в "полную толерантность" вместе с "как у людей".Читай историю и книги,как говорил М.Горький,-"школу жизни".Там всё уже сказано и показано на столетия вперёд.
Я имею полное право причислять себя к русским согласно современному законодательству каждый вправе определять свою национальность, родившись в советские времена развала СССР, в моем свидетельстве о рождении меня записали русской. Кто в России отмечает Рождество 7 января ? Знаю что мои родственники его не отмечают. Даже не знаю кто из родни его отмечает кроме моей семьи и то не сразу Рождество стали отмечать в моей семье. Я вообще слово Рождество услышала из американских мультиков первый раз что вообще такой праздник существует. А вот если б перешли на григорианский календарь и приучили деток с детсадовского сада праздновать Рождество,ставля детям не новогодние,а Рождественские елки ,как положено, не Дед Мороз , а Святой Николай приучили б деток говорить. Глядишь и праздник Рождества популяризировался в России. Коммунисты отучили праздновать Рождество ,значит надо по новой приучать. Религия-это идеология ,а без идеологии государству никуда, поэтому масоны и коммунисты ненавидят христианство,они хотят насадить свою идеологию коммунисты коммунизм,масоны свою секту -сатанизм. Обе идеологии сектантские.
Забыли добавить, Сирийскую церковь,Якобитов,Коптов, АрмяскуюААПЦ. И какое твоё дело кто и как молится.Главное чтоб бог был с тобой.
А почему вы аноним раз не глупы ?Выступите на Дожде или в голосе Америки вам и Нобеля за это могут прицепить , как Обаме прицепили жестянку за установления мира во всем мире , кто вам сказал что все кто празднует Юлианским календарем глупые а вы «умны» , не надо людей оскорблять на свой горб сначала посмотри , кто ты что ты .
В моем комментарии в хорошо объяснено почему ,вы коммент мой внимательно читали? Потому что все не в ногу сначала Новый год,потом Рождество,над нами весь христианский мир смеется как над дурачками.
В 45году до нашей эры вступил в силу юлианский календарь «ТАК называемы староопрядный» , в 1582: по приказу папы Григория XIII Западная церковь реформировала церковный и политический календарь на 13 дней , не от того что была в этом религиозная нужда , а так её устраивало , в Грецие допустим перевелись на новый календарь 25 Января 1923 года , а греция страна где 87% православных , так что небыло единогласного решения по переносу числа празднования меж православной и католической церквью , а просто Западня церковь перевела все в одностороннем порядке , вот и все , так что если считаете себя ДУРАЧКОМ это ваш выбор ,а выбор дело тонкое и уважаемое , так что не беспокойтесь за нас «староверов – одсталых» мы свою дорогу найдем ,вам нравитсья подражать Западного мира для вас все Западное чуть ли не закон, так что нам не по пути .
А читал я вас внимательно .
А как же православные румыны,болгары? Зато греки в ногу идут идут сначала Рождество,потом Новый год и спокойненко празднуют Новый год после окончания рождественского поста и не заморачиваются что григорианский календарь придумала "западная церковь". А мы все заморачиваемся на всякой ерунде при чем без пользы. Кстати юлианский календарь этож -языческий календарь, вам что не по пути с христианами, вам по пути с язычниками? Вы что язычник?
К вашему сведенью в Греции две православные церкви , старообрядная «юлианский календарь» не официальная , и новообрядная «Григориянский календарь» официальная , юлианская церковь не признается официальной в Греции но венчания её ПРИЗНАЮТСЯ ОФЦИАЛЬНЫМИ , в Греции два раз празднуют новый год и два раза рождество , и никто себя не считает дураком или умным в связи с этим ,эта ваша патента вы её придумали для себя , что касается Румын и Болгар спросите у них , что касается язычества , поговорка гласит у пьянной куме три буквы на уме , вы цепляетесь за все что торчит считая это спасательным кругом .
Что касается Западной церкви то я своего мнения не меняю , когда церковь имеет политические амбиции как Ватикан то тогда все жди от неё .
Если бы вы были православный христианин, то знали бы куда идет этот мир и нужно ли нам идти с ним в ногу, и еще много чего знали бы о "христианском мире" который якобы смеется над нами, а поскольку вы не православный, то вообще не понятно, какое вам дело до календаря, и до того кто когда и что празднует.
"Впрочем не понятно чтоб изменилось если наша церковь перешла б на григорианский календарь".
Изменилось бы следующее: еврейская пасха стала бы праздноваться позднее православной, а исторически наоборот. Всегда православная пасха после еврейской (редко совпадают). Румынам все равно, а нам русским нет.
при чем здесь история? Первый Вселенский Собор собрался по случаю празднования некоторыми христианами Пасхи вместе с последователями секты богоубийц, сиречь, неоиудеев. И постановил Собор: аще кто с иудеями празднует Пасху, да будет проклят, собор установил также порядок исчисления Пасхалии, которому Церковь не может неукоснительно не следовать до Второго страшного Пришествия Господа Бога.
Все намного проще. Обыкновенная месть, канонизированная церковью. Кстати, как там памятник князю Владимиру? Вот это хорошая идея,хотя сегодня выглядит такой же бессильной местью.Вы обязательно его достройте ,а главное, охраняйте как следует. Когда Киевская Русь возродится и окрепнет и распространится на восток ,то в Москве уже будет стоять памятник.
Это, милок, с твоей сатанинской точки зрения, хотя тебе подобных 99,9% населения земного шара, почитай.
Что же касается ПАМЯТНИКОВ СВЯТЫМ, то Святая Соборная и Апостольская Церковь не ставит святым памятников в виде статуй, а в честь святых ставят храмы, освящают в них Престолы и пишут иконы.
Но ересь РПЦ прямо нарушает ТРАДИЦИЮ Церкви и постановления Первого Вселенского собора.
Более того: кроме католических (т.е., еретических) статуй пишутся и лживые иконы святых, Матери Божией и Самого Господа Бога.
Например, Матерь божия изображается без покрова волос, Господь Бог изображается с какой то гривой волос на спине, в то время, как описательные портреты Господа говорят, что волосы Господь носил ДО ПЛЕЧ. Не НА плечах, а ДО плеч. Не заплетал их в хвост, как современные блудницы, не стягивал на голове в пучок под резиночку, а носил просто.
О таких случаях в древней литературе сказано, что подобные образа следует "выносити из храмов".
Но все это говорит только об одном, что современные духовные РПЦ злостно ПОПИРАЮТ священное Предание, возможно потому, что понятия о нем не имеют. Но скорее по той причине, что стремятся объединиться с католическим соборищем и постепенно настраивают быдло, почитающее их духовенством, на это.
Ты призываешь соблюдать постановления человеческие и при этом игнорируешь Заповедь Божью - Возлюби ближнего, как самого себя.
Твои посты всегда просто дышат злобой и превозношением над людьми.
И ещё. Господь Иисус Христос и его Пресвятая Матерь не назвали в Своей жизни ни одного человека - быдлом. В этом невозможно сомневаться. Ты себе это позволяешь. Потому что в тебе не Дух Божий, а совсем наоборот.
Для справки: быдло - это скот.
"Не дадите святая псом, ни пометайте бисер ваших пред свиниями, да не поперут их ногами своими и вращшеся расторгнут вы.(Матф.7,6)"
Кого Господь СВИНЬЯМИ назвал, т.е., скотом и худшими из скотов?
Очень печально, что приточный язык Иисуса Христа вы не научились отличать от Его же - разговорного.
" Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего пред свиньями, чтоб они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." -это язык притчи, приточный язык(то есть язык образный).
А вот толкование этих слов Христа Спасителя Феофилактом Болгарским :
"Псы" - это неверные, а "свиньи" - это те, кто хотя и верует, но, тем не менее, ведет грязную жизнь. Итак, не должно говорить о тайнах веры пред неверными и произносить светлых и жемчужных слов богословия пред нечистыми, потому что свиньи попирают или пренебрегают тем, что им говорят, псы же, обратившись, терзают нас, что делают те, которые называются философами. Когда они услышат, что Бог был распят, они начинают терзать нас своими умствованиями, софизмами, доказывая, что это невозможно."
У нас, у русских, всё как у людей. А вот у тех, кто страдает православием головного мозга, у тех да, не очень.
Лучше быть посмешищем всего мiра, чем осужденным от Господа Бога еретиком на вечные мучения.
Не слишком высоко планку ставите? Вы не вправе решать за Бога кто еретик.
а мы христиане, следующие церковному Преданию.
Господь и Бог создал Церковь Свою и суд земный отдал Ей, Единой.
Не слыхал? Та отож.
Церковь Бог тоже судит я про попов.
Он Глава Церкви, а Церковь непорочна.
Не путать с сектой РПЦ.
Церковь Христова непорочна, и Суд Ей дал Сам Господь Бог, но понимаешь ты Церковь ограниченно, видимо, секту "РПЦ" принял за Церковь. Церковь следует понимать во всей Ея полноте, огражденную Святым Оросом, т.е. Правилами Церкви.
Гады большевики, братан! Они тебе ещё и язык твой вкорень изгадили!
Выступление на Дожде и Эхе - скорее инициатива хватких до политскандалов одиозных каналов. Никифоров очень тактично обсудил ситуацию, и это к его чести! Что до заявлений и забот Чаплина, то Церковь пожинает плоды своего конформизма. Началось с Петра созданием Синода, затем Церковь стала государственным институтом и, (увы!) поделом, разделила участь Власти в царской России. Она замаралась о Власть! В 90-е годы Алексий замарался об Ельцина, сейчас Кирилл, безусловно, политик посильнее всего нашего кабмина, после льгот на водку и сигареты претендует на соучастие в управлении государством. Власть, в силу отсутствия интеллекта, не понимает, что Церковь уже не владеет и никогда не будет владеть умами паствы, засветившись многократно и в протечке над Кириллом, и в "голубых" в Казани, и в пьяных ДТП. И она всячески "подставляет" Церковь своей привязанностью (скажи мне, кто твой друг...). Чаплин пошёл дальше Кураева, но они оба - за ПРАВОСЛАВИЕ! Они не хотят быть ВО ВЛАСТИ! Дай им Бог!
//…Думаю, долго он не продержится...// Являясь убеждённым атеистом,но глубоко уважая чувства верующих хотелось бы спросить у этого священика, что он подразумевал под этим высказыванием? Если неошибаюсь патриарха избирают пожизнено и снять его практически невозможно,даже если он неможет исполнять в силу обстоятельств должность, то назначают местоблюстителя. Может я и неправ.
Все они мракобесы
превращаются в неприкасаемую касту. За слово против них можно оказаться за решёткой года на два. При царях за такое не сажали. А предавали анафеме и только.
Наши думари пошли по стопам испанской инквизиции. Скоро на красной площади начнут сжигать колдуний. Цивилизация попёрла назад в феодализм. Скоро начнут публично сжигать книги Льва Толстого. Удивительно, что не жгут творения русского великана.
А вот чарли чаплин яркая личность не возмутился явлению инквизиции на так называемой Руси святой. Такой же инквизитор да ещё болтливый. В какую помойку загнали эту самую Русь тошнит от этих в одеждах клоунов. Сталин ошибся, что пошёл против Ленина.
Церковь это самая закрытая каста в государстве - только не надо говорить, что церковь у нас отделена от государства. Формально да, но фактически.....
И уж какие там кипят страсти, весь этот типа миропорядок и вся эта мишура, называемая геополитической борьбой, нервно курит в сторонке.
Это потеря для церкви, уход такого человека. Сейчас его место займёт очередной смиренный клирики с постной физиономией будет что то там пытаться говорить. Но он не ЧАПЛИН, а жаль....
Ничего против протоирея Чаплина не имею, но его раздача интервью «Дождь» и "Эхо" - это совсем плохо!
А где приличествующее христианину смирение? Где УВАЖЕНИЕ к старшему по возрасту и рангу (к патриарху!), на котором всегда держалась не только церковная иерархия, но и вообще традиционное общество? Всеволод Чаплин ведёт себя в публичных высказываниях
(в либеральных СМИ!), как откровенный, невоспитанный хам и карьерист. Оскорбляя и унижая патриарха он надеется возвыситься над ним? Если так, то он, просто полный дурак. Вполне заслуживает изгнания из сана, если публично не покается.
А, Вячеслав Николаевич? От Чаплина требовать христианского смирения - это примерно то же, что требовать от гулящей женщины....ну Вы поняли надеюсь. Да и сам то патриарх, как бы помягче сказать, по части смирения и следования христианским принципам идеалом вовсе не является (часики на руке за 50 тыс. ам.долл., успешно затертые с помощью "фотошопа", к примеру).
что можете предъявить, как насчет золотого унитаза или батона?)))
ЗЫ.
Как кто врагам нашим не угоден, сразу ищут часы или унитаз....
Разделяю Ваше мнение, поведение у него отвратительное, смотреть неприятно, давно пора было заменить , гордыня человека одолела или бес вселился.
Так это в первую очередь глаголемый "патриарх" Кирилл и яво воробышек, глаголемый "митрополит" "Илларион" "Алфеев".
По Правилам Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви оба эти клоуна отлучены и извержены из сана.
Как говаривал Св. Василий Великий: аще учит кто не православно, то бегати его и СУДИТИ его.
"или бес всилился" а раз вселился то на костер? Лечение у вас не предусмотренно?
Вячеслав Николаевич, от Чаплина требовать христианского смирения - это примерно то же, что требовать от гулящей женщины....ну Вы поняли надеюсь. Да и сам то патриарх, как бы помягче сказать, по части смирения и следования христианским принципам идеалом вовсе не является (часики на руке за 50 тыс. ам.долл., успешно затертые с помощью "фотошопа", к примеру).
Всеволод Чаплин - уникальный человек. Он выполнял (и, надеюсь, продолжит выполнять) роль некоего реально свободного и никем не ангажированного центра по выработке адекватных представлений о том, что происходит в России и в мире. Причем эти представления он умеет последовательно и убедительно защищать, независимо от того, нравится это кому-то или нет. Легойда по сравнению с ним просто не виден. Не могу согласиться с тем, что Чаплин "не смог достойно принять выпавшее на него испытание". Он просто излагает свое представление, за которое он отвечает. Он всегда так делал, надеюсь, будет так продолжать. Думаю, что его отставка реально ограничит спектр взаимодействия РПЦ с обществом.
а вводить в заблуждение дураков вроде тебя тем, что он якобы духовный, не следует. За это каждого ожидает тяжкая ответственность, которую наложит Господь Бог.
Впрочем, ты в Бога не веришь, тебе все равно.
Много на себя берешь (как тебя там?). Не следует за Бога решать, на кого и за что накладывать ответственность. Напомню, что Чаплин был и остается Протоиереем. РПЦ не предъявляет к нему претензий, на которые намекаешь ты. Поэтому, делая такие намеки, ты выступаешь против Церкви. Наказания не боишься?
Русский поп по фамилии Чаплин? Не смешите мои тапочки. Хотя... всё логично, всё было придумано именно там и теми 2000 лет назад ещё.А вы, повелись. И из свободных людей, детей богов в одночасье превратились в рабов.
" ЧАПЛИН
Легко представить, как изумился бы при жизни киноактер Чарльз Спенсер Чаплин, когда б узнал, что на Руси его однофамильцы появились аж в XIII столетии! Но если в переводе с английского фамилия означает капеллан (священник), то у нас она произошла от мирского имени Цапля (фамилия Цаплин), подвергшегося чоканью. Кстати сказать, в языке существует и обратное явление, называемое цоканьем.
Особенно усердствовали в цоканье на Владимирщине. Таких людей называли цуканы, отсюда и фамилия Цуканов.
Родственные фамилии: Чаплыгин, Чапурин, Чапыгин.
Чапыгин Алексей Павлович (1870—1937) — писатель, автор исторических романов "Разин Степан", "Гулящие люди", повестей. "
Не смешите народ! Русские многолики. Ипрератрица Екатерина, генерал Барклай де-Толи, генерал Кутузов, писатель Пушкин, генерал-губернатор Кауфман... Вы не в курсе КЕМ были эти русские люди и ЧТО они сделали для России? Стыдно не знать свою историю.
Разумеется Всеволод Чаплин яркая личность. Мы же видели в ролике из ютуба он как ярко лижет руку папе римскому, куда уж ярче. Ну а то, что он оратор умелый, так ведь с амвона надо не ораторствовать а служить. Ораторствуют на политической трибуне, а Чаплин видимо забыл, что он перво - наперво священник, а уж потом, и далее священник, но никак не оратор. За то и поплатился.
Священник не может лобызать руку еретику папе Римскому.
Аще токмо помолится с еретиком, да будет отлучен. (Правило Св. Апостолъ)
Они друг друга "стОят" - бес в поповской рясе и его бывший "начальник".
В России идет срастание православной церкви с государством. Церкви передаётся много объектов недвижимости и земли которые немало стоят и это серьезный бизнес. И все кто этому противятся сразу попадают в немилость церкви. Роль и влияние церкви постоянно усиливается. Церковь пытается замещать и выполнять функции государства, там где власти не очень активны, где им наварится нечем. В детском образовании, в лечении тяжёлых больных, церковь также заполняет вакуум идеологии своими постулатами.
Сам Чаплин причиной свой отставки назвал разногласия с Патриархом по Донбассу. Патриарх выступает за умиротворение конфликта, Чаплин за поддержку ополченцев.
Если мы нарушим субординацию по отношению к протоиерею нашей Церкви и начнем дружно осуждать его, то таким образом, невольно подтвердим нарушение субординации протоиерея по отношению к нашему архипастырю. Пусть лучше будет "Кесарю — ксесарево а.... синоду — синодово".
Только он себя со стороны не видит, а ведь сам то к православию имеет такое же отношение, как и великий господин и его отец Гундяев.
Все они, и Кураев, и Чаплин, а паче того и вовсе мирянин Легойда, и сам Кирилл Гуняев, олицетворяют собою либеральное крыло около церковных деятелей, считающих себя почему то вполне членами Церкви.
Оно, конечно, понятно: и Арий, и Несторий, и Ориген считали себя христианами.
Да только Господь Бог через Церковь Свою определил иначе.
горе то какое
Ушёл в оппозицию Патриарху
Или
Ушёл в оппозицию К патриарху?
..... Это не Кирилл и Мефодий с таким языком, а что-то другое.
Поздравлем всех живущих на Святой Руси!!!
И Вам от нашего стола будет 7 января !!!
православной 25 декабря ст.ст., а не по католическому календарю, который притащен немецким шпионом.
именно по старому стилю, по юлианскому календарю. Который придумал Юлий Цезарь, точнее, по его поручению египетский ученый Созиген. Оба - язычники из язычников. И чем Вам,
воцерковленному, так не нравится григорианский календарь? Ведь и поточнее будет, да и папа Григорий XIII и опять же работавший по поручению папы итальянский математик Луиджи Лилио какие-никакие, а все ж христиане. И в 21 веке будем жить в лесу и молиться колесу?
хорошо известна, он менее точен, чем древний церковный календарь.
Кроме того, Церковь Христова живет не открытиями людей, сотворенных Господом Богом, а под управлением Самого Бога.
Традиция Церкви имеет Силу Закона, так какой дурак изменит древнюю традицию в пользу ВСЕГО МIРА, идущего в ад?
Что такое "католический календарь" есть только юлианский и григорианский календари,никакого " католического календаря" не существует. А вы в курсе что православные греки,румыны,болгары отмечают Рождество сегодня? А так же протестанты. Вы хоть кто такие протестанты знаете? Не католическим,а григорианским, который используют,католики,протестанты,православные греки,болгары и румыны. А 7 января празднуют Рождество дурачки над которыми смеются по юлианскому календарю только сербы,Русская православная церковь и грузины. Просто до Октябрьской революции Россия шла по юлианскому календарю , коммунисты решили перейти на григорианский календарь ,церковь не захотела по своей же глупости переходить на календарь безбожников. Ну перешла б на григорианский календарь церковь наша и что тут такого. Новый год 31 декабря мы празднуем по григорианскому календарю, а Рождество 7 января. Все нормальные люди празднуют Рождество 25 декабря, а мы как дураки не в ногу 7 января . Рождественский пост заканчивается 7 января , как постящемуся праздновать Новый год 31 декабря по григорианскому календарю? Видно что вы человек с гонором,но правильно говорят моя родня заносятся не очень умный люди,ваш коммент подтверждение этим словам.
сохраняется малое стадо, а большевицкое большинство отпадет от Христа и примет антихриста.
А ты в курсе?
Именно по старому стилю, по юлианскому календарю. Который придумал Юлий Цезарь, точнее, по его поручению египетский ученый Созиген. Оба - язычники из язычников. И чем Вам, воцерковленному, так не нравится григорианский календарь? Ведь и поточнее будет, да и папа Григорий XIII и опять же работавший по поручению папы итальянский математик Луиджи Лилио какие-никакие, а все ж христиане. И в 21 веке будем жить в лесу и молиться колесу?
А я вот что-то не знаю вообще "опытного и признанного" Владимира Романовича Легойду.
Кто он, откуда родом, священник или нет, может, монах? Где он учился и что закончил? Кем работает? И какая такая у него "команда"?
В статье об этом нет ничего.
А должны?
В силу того, что нигде более не нужен, пригодился Гундяеву как человек с высшим светским образованием и имеющим склонность к протестантизму.
Сами понимаете, не мог же Гундяев поставить на важную должность пусть мирского, но верующего человека? Он не переносит верующих христиан, как то одному священнику сказал: "Если Вы не расстанетесь со своими предрассудками, мы расстанемся с Вами".
смирение?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.