сверхдержава в 21 веке - та у кого технологии. И это точно не Россия и даже не Китай
Даже не США у которые кроме военной машины и то уже загнивающей уже давно ничего нет
"Мы,да мы ого-ого,весь мир раком поставим!" А в итоге уже и не хотим никого никак ставить, и дышим уже скромненько...Еще немного, и будем заискивающе в глазки заглядывать и милостыню просить на хлебушек.
Еще раз.
Страна, способная уничтожить все живое на планете Земля, в т.ч.и саму планету, причем, не выходя за пределы своего национально-территориального пространства, является Сверхдержавой по определению.
(в контексте вышеизложенного, чьи бы то ни было частные мнения на сей счет совершенноно не существенны)
"В конце концов мировой политике непременно станет все больше несвойственна концентрация власти в руках одного государства. Следовательно, США не только первая и единственная сверхдержава в поистине глобальном масштабе, но, вероятнее всего, последняя... Маловероятно, чтобы в ближайшие годы какое-либо государство достигло 30-процентного уровня мирового внутреннего валового продукта, который США имели на протяжении большей части нынешнего столетия, не говоря уже о 50 процентах, которых они достигли в 1945 году" З.Бжезинский "Великая шахматная доска", 1997 год. "Мирное окончание "холодной войны", завершившееся распадом Советского Союза, ознаменовало последний этап становления Соединенных Штатов как первой по-настоящему глобальной супердержавы....Сегодня, двадцать лет спустя, мало кто видит Евросоюз серьезным политическим игроком в ближайшем будущем, и господствующее положение Америки тоже под вопросом. Поскольку Запад больше не способен действовать как единое целое, долговечность его политического наследия также сомнительна. Канул в Лету тот недолгий период, когда казалось, что Запад оставит миру в наследство международную демократию, мир во всем мире и устраивающий всех общественный договор"... З. Бжезинский "Стратегический взгляд Америка и глобальный кризис", 2013 год.
Считать себя супердержавой, и быть ею- это две большие разницы. СССР себя суперждержавой считал, а был Верхней Вольтой с ракетами.
С СССР считались во всём мире, а ты про какую-то Вольту. Сколько раз штаты ходили с мокрыми штанами, а ведь никто в СССР не грозил, просто в стране было всё для защиты народа. Ну иногда это демонстрировалось.
Позабыли позор СССР в Афганистане что стало советским Вьетнамом для России.
Ни в Верхней Вольте, ни даже в Великобритании, откуда этот "остроумный" афоризм происходит, никогда не было и нет, например, бесплатной медицины и образования - и это далеко не единственное, чего там нет ))
как губки и впитывают только плохое и враждебное!сказал какой то хрен с бугра на Великую страну верхняя вольта они только это и запоминают!а то что ссср держала под собой пол мира,нижнюю вольту держала всем составом в памперсах и по науке была первой это эта губка не держит!или нарочно недержит?
По факту Россия подходит к статусу сверхдержавы. Тут многие сравнивают доходы эпл с российской экономикой, опираясь на амерские источники. А теперь представьте себе, что эпл исчез. Кто нибудь, кроме прыщавых мажоров, это заметит? Нет. А теперь представим, что встал Газпром. Многие отрасли экономики Европы встанут, это будет катастрофа. Нам навязывают комплекс папуаса, рекламируя пластмасски и стекляшки в качестве главных ценностей. И , надо сказать, им это удается.
поскольку на планете Земля еще очень много производителей газа,окромя газпрёма.И это хорошо...
Газ Европе газпрём уже предлагает в дар но берут всё меньше
Чтобы стать супердержавой , нужна немецкая пунктуальность, японское целеустремленность, американская деловитость и китайское трудолюбие.Этих качеств у русских нет.Так о какой супердержаве тогда речь.
К настоящим казахам (это те, кто в Казахстане) он никакого отношения не имеет. Казахами на жаргоне называют профессиональных провокаторов.
Ну, судя по Вашим перечислениям, супердержавы в мире вообще не может быть, т.к. невозможно соединить всё выше перечисленное в одной нации...
Да, кстати, в Ваш список необходимо добавить смекалку русских:))
У толстых,потных,недоученых и плохо проинформированых американцев значить считаешь пунктуальными,деловыми,трудолюбивыми и целенаправлеными?насмешил,это так же сочитаеться как донской казах!
хамства и наглости!всё очень просто,дать побольше денег русским ракетным конструкторам (в России их немерено)и через пять минут после новой,несбиваемой,с суперскоростью и такой же разрушительной силой,долетающей до сша за 10 минут после пуска Россия не только будет Супердержавой а оченьочень суперсупер Державой!
Япония сверхдержава? Германия сверхдержава? А вот СССР еще недавно был сверхдержавой. И Россия на подходе.
Ага 30 лет назад это недавно при чем нищей,в отличии от США. Сверхдержава это еще и процветание,а не нищета.
Россия точно доходит.
Уже дошла. И этого не видят только близорукие из кремля. Кроме болтавни " да вот мы сейчас, да скоро мы, да у нас и т. д." ничего не происходит.
На подходе? На подходе полный развал, вот что на подходе.
Значит супердержавой быть дорого и ни к чему? А Олимпиада в Сочи самая дорогая в истории олимпийских игр , Мундиаль в 2018году это дешево и к чему-то. Да Россия самая большая страна в мире ну и что? Канада тоже огромная но не имеет никакого политического веса в мирен,а больше по площади Канады только России и даже статуса региональной державы.
А почему сверхдежавой быть дорого это Штатам дорого быть сверхдержавой ?
Думаю Путин сказал это имея ввиду что Россия не собирается как США лезть во все уголки мира, и совать нос во внутренние дела практически ВСЕХ стран мира и диктовать всем свои правила и условия. Именно это сегодня подразумевают под сверхдержавой.
Несомненно России это не нужно.
а придёться!несдерживать американцев себе дороже станет!им постоянно надо по носу стукать а то обнаглеют в корягу!а супер не супер это дело слабых!а Россия в любом виде Сверхдержава!
Ну прям как американец только про США,что вы США всегда была великой страной.
И я так думаю. Потому как попробовала лезть во все уголки мира, её по носу щёлкнули и сразу пропало это желание.
Россия со своей территорией обречена быть или стать супердержавой, в противном случае ей каюк. Или раздербанят на части или уйдёт в каменный век, потому что сохранить такую огромную территорию без материальных затрат невозможно.
Лучше сказать так. Хотелось бы, но с такой экономикой как у нас супердержавы и на порог нас не пустят. А не желание сделать нашу страну сверхдержавой объясняется пассивностью нашей правящей элиты. Им вообще ничего не нужно. Главное сохранить и приумножить честно нажитое в результате приватизации. А глобальные задачи требуют жертв. В том числе и с их стороны. А жертвовать чем-то своим они о как не любят.
Для особо не понятливых готов пояснить. Нынешняя модель экономики в России основана на экспорте сырьевых ресурсов. Это сырьевая, офшоризованная, олигархическая экономика, которая не терпит конкуренции, сдерживает развитие малого и среднего бизнеса, нацелена исключительно на обогащение 1-2 % населения страны, которое контролирует 80 % национального богатства России. Остальных людей уже давно превратили в поденщиков, которые вынуждены продавать свой труд за довольно скромные доходы. И в условиях нынешнего кризиса эти доходы из года в год становятся только меньше. А государственно-олигархическая власть продолжает залезать к нам в карманы для пополнения бюджетов всех уровней. Скоро в этих карманах кроме дыр ничего не останется. Или вы не замечаете как у нас растут административные штрафы, акцизы, госпошлины ? Тут никакие налоги повышать не надо. Как у нас вводят все новые поборы с перевозчиков, как растут тарифы ЖКХ и РЖД ? Как обесценивается рубль, растут цены на товары первой небходимости, продукты питания и медикаменты ? Наш народ превратили в дойную корову, которую из года в год кормят все хуже, но сдохнуть не дают. И находятся такие, которые спрашивают меня чем я лично готов пожертвовать ? Да нас с вами уже обобрали. И не удивлюсь если через год-два мы все на паперти стоять будем. Так что давайте не будем во всем винить либеральную экономику. У нас ее никогда и не было в помине.
Чем согласны пожертвовать со своей стороны?
Для особо не понятливых готов пояснить. Нынешняя модель экономики в России основана на экспорте сырьевых ресурсов. Это сырьевая, офшоризованная, олигархическая экономика, которая не терпит конкуренции, сдерживает развитие малого и среднего бизнеса, нацелена исключительно на обогащение 1-2 % населения страны, которое контролирует 80 % национального богатства России. Остальных людей уже давно превратили в поденщиков, которые вынуждены продавать свой труд за довольно скромные доходы. И в условиях нынешнего кризиса эти доходы из года в год становятся только меньше. А государственно-олигархическая власть продолжает залезать к нам в карманы для пополнения бюджетов всех уровней. Скоро в этих карманах кроме дыр ничего не останется. Или вы не замечаете как у нас растут административные штрафы, акцизы, госпошлины ? Тут никакие налоги повышать не надо. Как у нас вводят все новые поборы с перевозчиков, как растут тарифы ЖКХ и РЖД ? Как обесценивается рубль, растут цены на товары первой небходимости, продукты питания и медикаменты ? Наш народ превратили в дойную корову, которую из года в год кормят все хуже, но сдохнуть не дают. И находятся такие, которые спрашивают меня чем я лично готов пожертвовать ? Да нас с вами уже обобрали. И не удивлюсь если через год-два мы все на паперти стоять будем. Так что давайте не будем во всем винить либеральную экономику. У нас ее никогда и не было в помине.
Не знаю как он, а я Кудриным, Грефом и Медведевым готов пожертвовать.
Нынешнюю элиту вытеснит только новая.
Ааа, так оне тоже на вашей стороне? Тогда и вас за компанию загребем, чтобы не было скучно.
А Набиуллину, Силуанова, Ливанова что ж забыли. Огласите весь список, пожалуйста
"СупердержаВЫ"? И сколько же в мире супердержав и кого Россия должна просить чтобы "пустили".Вообще-то в мире пока одна супердержава- США, у котоых главное оружие - доллар, который они могут печатать в неограниченных количествах
Можно ли вообще считать супердержавой страну с таким долгом?
Вот и скажите какое государство в мире не рухнуло бы с таким долгом?
Но если в более широком смысле то супердержавами можно считать постоянных членов Совбеза ООН.Но Россия им является.
Зачем так осторожно? Немцы любят ясные и смелые ответы и им нужно говорить так.Хальт,хенде хох! Если кто к нам полезет пусть выучить "Руки верх" на русском языке и это обязательно дойдет до каждого немца.В мире и в международной дипломатии прошли те времена когда дипломаты и политики говорили витиеватом языком и сглаживали острые углы.Современный дипломат говорит не только собеседнику,но и всем заинтересованным сторонам,включая публику, и тут нужна точность,краткость и толику не нормативной лексики что иногда проявляется даже у долгоиграющего переговорщика Лаврова.
Китай скупает золото и алмазы,продавая свою технику.Россия,подвласная ельценоидам,добывает золото и алмазы ,продает их за доллары загранице.А Доллары сделали из США военного монстра.Доллары в США печатают тоннамим,а долг США всем -240 000 тонн золотом.Нет такого кол-ва золота в Мире.Есть 161 тыс. тн.золота,да и то не у США.,,Прорубь"
понятно, что денег нет. И вообще, выпьем за то, что бы наши потребности всегда совпадали с нашими возможностями.
Мы были и будем державой, которая не вмешивается в чужие дела, но с которой нужно считаться, и которую нужно уважать. Наша территория и богатства к этому обязывают.
Если бы, если бы. Если бы не вмешивались в чужие дела, не было бы этой катастрофы.
Наши?...
А вы оптимист, батенька...
Официально сообщаю: я НЕ уполномочивал данного господина делать от моего имени подобные заявления.
(впр., я его и не избирал, да и вообще не участвовал в организованных его ГОПГ избирательных лохотронах)
"я НЕ уполномочивал " D.D. то что ты не делал, мало интересно, расскажи о том что ты Сделал!
Впрочем, расслабьтесь, охранительный мой, - наша унтер-офицерская вдова опять сама себя высекла, даже и не поняв того, что делает.
Я СОГЛАСЕН С ДОРОГИМ ВЛАДИМИРОМ ВЛАДИМИРОВИЧЕМ:
Россия не претендует на роль сверхдержавы, т.к. является таковой по факту своего Бытия.
Я перевел понятия "Русский Фашизм" и "Русский Нацизм" из разряда ярлыков в класс Национальных Императивов.
Я не уполномачивал тебя это переводить)
Так ты меня и не нанимал, - какие у тебя могут быть претензии к моей свободе воли.
(в отличие от НАШИХ претензий к разглагольствующему самонанимателю себя в Хозяева Земли Русской)
Когда я начал тебе отвечать, то имел ввиду следующее: пока ты не сделаешь для России столько, что народ тебя заметит и сильные мира сего не будут вынуждены с тобой считаться, твои громогласные заявления типа уполномочивал и др. будут даже рядовым гражданам до одного места, не говоря уж о вершителях судеб целых стран.
Имидж - ничто. Смысл, вложенный в чужие мысли, - все.
В информационную эпоху воздействие Общественного Сознания на Общественное Бытие непосредственно-прямолинейно.
Какое мне дело до твоих "сильных мира" и моей "заметности для народа", - ты полагаешь, я хожу сюда за этим?
Еще раз - расслабься.
Я так понял ваше лирическое отступление, всего лищь повод оседлать обрыдлую болотную тему про выборы.
Сможете дать определение ярлыкам и классам национальных императивов и нацизмов?
А он сделал всё то чем вы сейчас гордитесь
Совершенно верно, не претендует. Сверхдержава- не сверхдержава, какая разница, как назовут, лишь бы в печь не сажали! По факту, ни одна глобальная проблема не может решиться без участия России, поэтому Путин прав, говоря, что не претендует. Однако вопрос к западникам:если вы говорите, что Россия что-то наподобие регионального лидера, то чем вызвано ваше беспокойство по поводу фактически возрастающей ролью страны в мире?
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.
|
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.