После того, как сами-знаете-кто деоффшоризовал все монополии, теперь он призвал их быть скромнее!
:)))
И, скорее всего, с тем же успехом.
"А я бы Повару иному велел на стенке зарубить - речей не тратить по пустому, где нужно власть употребить..." (И.А.Крылов)
Вчера Иванов призывал кого-то там куда-то не допускать.
Сегодня Путин призывами занялся...
Видать, что-то им в Кремле предсказал, что такая форма правления сработает. Хоть раз за 16 лет...
это вам не 37й год а октябрьская революция переворот во как аминь
Выразил суровое пожелание или мягко пригрозил?Категорическая необходимость ,или в общем то не обязательно?
Это ненормально президенту призывами руководить страной. А Чубайс слушает призывы и.... смеётся всем в лицо, при этом показывает средний палец, включая призывающего. А надо без предупреждений лишних бить по рукам, а многих и по голове не мешало бы.
... Владимир Путин призвал монополии быть поскромнее ...
Как всегда пожурил. Своих не сдаём!
А нужны ли они, скромные, самому вв? А нам?
С какой скромностью у всех может ассоциироваться Газпрём?
Надо не призывать, а законы издавать. Или указы. Чтобы и производство развивалось и на социалку деньги оставались и менджмент поужалася. Добровольно чтоб ужался, с песнями, как та кошка, что горчицу ела.
Производство развивается не путём указов монарха, а при свободном рынке, неприкосновенности частной собственности и независимом суде. Сколько указов не издавай, если гараньтий для инвестиций нет, то и производства не будет.
Вот и подал бы пример. Ему бы самому поскромней. У него даже прессекр... в часах за почти лимон баксов на публике фенделирует, где тут скромность ночевала?
из какой страны вы Прохожий?
Судя по упоминанию часов украинский прохожий или либеральный))
В России упомянуть о декаденстве собственных феодалов - это уже признак плохого тона? С каких пор?
и декадентством?
Если бы карманные, то возможно да...
Обычно когда нечего сказать начинают о часах, кстати, откуда вам известна стоимость часов Пескова?
Это признак местечковости, считать у кого какие часы и костюм,
забыли ещё жену-фигуристку упомянуть, ну и что не первый раз женат для полного обывательского комплекта)))
Дело не в модели часов, а в их стоимости. Если у госслужащего часики на руке за лимон зелёных, то каков его общий капитал, и это в стране с десятками миллионов нищих граждан.
В России декаденствующих начальников не осуждают, им тихо завидуют и мечьтают к ним присоедениться.
Теперь Чубайс будет говорить, что в РосНано очень много денег на полтона тише!
''…важно, чтобы руководители компаний также понимали, что они должны поделиться своими ресурсами с малыми и средним бизнесом.'' Они в институтах и на спец курсах трудов Маркса, Ленина нечизучали? Какой буржуин будет с кем делиться. Здесь нужные другие меры. Когда настройка (крыша ) прогнила нужно начинать с базиса (фундамента). Для начала переименовать ФСБ в КГБ, УБЭП в ОБХСС. Предварительно всё это подчистить.
скромнее, скромнее воровать надоть, ай-яй-яй!
Молодец Владимир Владимирович. Поставил на место зарвавшихся монополистов. Они то думали, что могут воротить, что хотят, а он укоротил их неумеренные аппетиты. Вот, что значит народный президент.
88% кого зря поддерживать не станут!
Чтобы призывы услышали монополии необходимо взбираться на броневик.
Странный призыв со стороны руководителя страны с государственно-олигархической экономической системой. Похоже на призыв к самому себе. За 16 лет руководства страной надо было сделать все для реформирования экономики, ее деофшоризации и демонополизации. Но за этот период времени так ничего сделано не было. Любой мало мальски знающий экономист скажет, что в условии господства естественных монополий они не заинтересованы производить больше товаров, работ и услуг. Для получения сверхприбыли им просто достаточно поднять цены и тарифы на то и другое. Стоит ли удивляться высокому уровню инфляции в нашей стране и росту цен. Так что этот призыв не имеет смысла и представляет собой игру на публику.
руководства страной так ничего сделано не было.
Ошибаетесь.
Поменял жену, увеличил свое состояние с 120 до 200 миллиардов, увеличил количество нищих в стране, повысил налоги, з/п чиновникам и депутатам. Список, желающие могут продолжить.
"Гражданин, занимающий должность" - не "призывать" должен, ... этакое, а указы издавать, обязательые к исполнению госкорпорациями.
А так это популизм для доверчивых дурачков, "президент, без устали борящийся против олигархов за интересы простых людей"
Ничего странного, попробуй он им хвост пгищемит, сгазу геволюцию устроят - мало не покажется
Мало-мальски знающий экономист,Вы хоть новость внимательно прочитали?А я внимательно прочитала.И споткнулась глазами о выражение МОДУЛЬНОЕ ценообразование.Не во всех вопросах я сильна,но похоже,что такое ценообразование сродни ТВЕРДЫМ фиксированным ценам.ФАС не будет делать заявления пустого характера.Я уже не раз в этом убедилась.
А я споткнулся кошельком об МОНОПОЛЬНЫХ МОДУЛЯТОРОВ ЦЕН!
бу-га-га!
Что там насчет завлений ФАС? Смешная конторка с имитацией бурной деятельности. Героически раза три ловила нефтесосов-бензопродавцов на сговоре в масштабе страны - и сурово их наказывала штрафом приблизительно в "в размере 0,00000000000000000001% от дневного оборота". А когда артемьев сказал путину, что газпром цены на газ определяет путем перемножения количества метеоритов, упавших на Луну - на количество бабочек над озером мичиган в данную секуду(передал фразу по смыслу, точный диалог сами найдите на ютубе)- что ему путин ответил? Что-то вроде - "Вы так больше не говорите, а то у улюкаева фаберже протухнут. Ценообразование у газпрома рыночное, ясно?" - артемьев ответил, если не путаю - "Есть!"
Ну и ваше желание выдавать фантазии за действительность, ухватив новое словечко ("модульное") - тут-же нафантазировать то, что вам нравится - тоже наверное заметно многим.
В статье написано - формульное, не модульное.
Пенсионерам лучше надевать очки перед чтением. Зрение уже плоховатое. Хотя мысль работает неплохо, иногда лучше, чем в молодости. Иногда.
Модульное - не новое словечко.И НЕТ такой ставки в штрафе,как 0,.....1% от дневного оборота.И РЫНОК - это НЕ БАЗАР.Можете РЖАТЬ дальше.Сколько хотите.Циолковский тоже слыл фантазером.Намек поняли?Адьос,амиго!!
А где вы, уважаемая, рынок видите в государственно-олигархической, офшоризованной, сырьевой, клептократической России ? Это не рынок, а гремучая смесь средневековья и раннего (читай, грабительского) капитализма.
"Не во всех вопросах я сильна,но похоже,..."
- вот что я имел ввиду, мадам. Вы выдаете желаемое за действительное, вкладывая в слово тот смысл, который вам хочется в нём видеть. Что при этом будет "по-факту" - вам неизвестно. Штраф с безумным количеством нулей - это просто намек на то, насколько соотносятся прибыли компаний с теми штрафами, которые накладывает ФАС. В инете есть прямая речь самого артемьева на тему сговора между компаниями-нефтесосами, и его слова о том, что ФАС и так накладывает штрафы по минимому, да и те можно скостить, если не судиться с ФАС. Так что ФАС - имитация, как я и сказал, как если-бы проезд в траныспорте стоил 28 рублей, а штраф за безбилетный проезд - рубля 3. Видео о том, как путин сообщает артемьеву о том, что "ценообробзование у нас - рыночное" - вы так и не посмотрели, похоже, это вам сказочные шаблоны порвет. Продолжайте "колебаться вместе с линией партии", гражданка алексИЕвна, это забавляет.
Насчет моего отчества намек поняла.Сказочных шаблонов не имею.Это видео я смотрела.Что в нем такого примечательного?Я Вам написала,что рынок,не базар.А Вы не поняли. Разница между ними есть и существенная.Критиковать с умным видом - легко.Но,конструктивно сказать - не просто.От Вас еще не услышала КОНСТРУКТИВНОЙ речи.Или опять мне начнете теперь уже имя коверкать?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.