Конституция СССР1977г: у каждого гражданина право законодательной инициативы а по современной у презика сенаторы зак.собрания ОМС и депутаты в т.ч. от партий (особо "нравится" единая Россия бросили партбилеты КПСС, забыв полученные блага и теперь это партия власти типов совершивших иудин грех) есть общее право на участие в управлении делами государства прямо- что редко – это референдум и через представителей всегда говорящих больше чем делают особо гонясь за голосами. 1977г. право критики власти и запрет преследования критикующих. Ст2: вся власть в СССР у трудящихся и удивился демократизация горбачева/Ельцина откуда взялась/основание??! Порадовал демократический централизм, подотчетность органов власти Советам, право на труд-сейчас распоряжение способностями к труду-возможна, не отрицается безработица, а коммунисты в 1930-м последнюю биржу труда закрыли- ненадобна. я за Грудинина, впрочем всегда за Зюганова. А судя по арестам его материалов (в конспирологию не верю, в тонкую игру то же) конституция1993 ширма/прикрытие олигархата, а греческий олигарх купил стране самый сильный корабль Георгиос Авероф. А у нас 3-й типа Киров может на гвозди/иголки пойти??! А некоторые яхты и Челси покупают. В нете: на Украине/укропии сохранились Советы-нам Советы позарез нужны-им реальную власть-остальные структуры сокращать для экономии/за ненадобностью.
граждане по Конституции-проституции 1993 потеряли право законодательной инициативы, т.е. стали быдлом, а теперь это закрепляется юридически раз не ыло массовых протестов, суд решил и все и никакой мотивации, а зачем мотивация быдлу??? Кстати мне на юрфаке говорили преподы: на западе закон и все, а у нас традиционно закон и справедливость, так вот становимся придатком запада. в т.ч. в части мышления и сути государства: формально демократия-типа источник суверенитета народ и он еще участвует в управлении делами государства прямо и через представителей, только права законодательной инициативы не имеет, в отличие от СССР, а потому пишут их элиты, меритократические (даже бывшая номенклатура) в отсутствие аристократии, а граждане быдло и фактически в стране не демократия, а фактически что угодно кроме нее, и население/пиплы/граждане соответствующие без фантазий и мечты о справедливости и в тч. Социальной (скорее Гомеры Симпсоны в мечтах элит – поработали, получили подачку пиво, зомби ящик и опять чем то заняты в рабочий день а будя недовольны-уволить и еще передать информацию другим господам, чтоб не устроился куда а будя сможет 10 раз подумает Гомер перед тем как бунтовать).
Про отсутствие культуры слышал не раз с зомби ящика, но наша армия только сейчас становится наемной, а так была призывной и до 197-х оружие продавалось свободнее чем сейчас, ИТОГО: каждый мужик умеет обращаться с калашом,. знает правила его применения, что такое оружейная комната воинской части и нет культуры???!! А может просто дело в том,. что по Конституции 1977 каждый гражданин имел право законодательной инициативы и критики власти, а по про.титуции 1993 эти прав у нас нет и оружие нам не нужно, а то не дай Бог возмутимся несправедливостью.
Получается замкнуты круг - количество убийств растет потому что полно криминального оружия, количество жертв растет потому что защититься нечем.. Конечно если разрешить простому человеку иметь пистолет, изначально произойдет рост преступлений (причина - эйфория от осознания владения "запретным плодом", ощущение "всемогущества"). Но, как показывает мировая статистика, эта детская болезнь проходит через десять-пятнадцать лет. И причин здесь несколько:
1) Должно родиться и вырасти поколение которое будет понимать что оружие в доме предназначено для обороны, а не для игры.Что любое неправомочное применение оружия повлечет за собой уголовную ответственность (И здесь не спасут не папа-прокурор, депутат или полицейский. Закон должен быть один для всех - без исключений).
2) Владелец оружия должен научиться хорошо стрелять. (Многие из вас попадут из "Макарова" на вскидку в ростовую фигуру хотя-бы с десяти метров?.. Не уверен что попадете!..)
3) Оружие должно "насытить" население. В смысле - его должно быть достаточно для того, чтобы преступники наконец-то поняли, что хотя бы в одном ограблении из пяти они могут точно нарваться на пулю.
По второму пункту хочу добавить: Лично я последний раз стрелял в армии в начале 80-х прошлого века, да и служил в артиллерии, поэтому кажется что снарядов выпустил больше чем патронов из автомата.
Вопрос - сколько Российских призывников из запаса останется в живых после первого боя с американцами, китайцами
Есть по жизни простые истины:
Смертная казнь понижает преступность.
Свободное ношение оружия спасает жизни тысячам людей.
Эти высказывания так же несомненны, как теорема Пифагора.
Но есть великий афоризм: "Все признают истинность теоремы Пифагора,
но если бы она кому-то мешала, то нашлись бы тысячи людей, которые
доказывали бы, что она ложна!"
Есть статистика, которая однозначно доказывает, что смертная казнь
понижает количество тяжких преступлений, которая однозначно доказывает
что свободное скрытное ношение оружия в разы снижает число убийств
и грабежей, но какое дело "гуманистам" до статистики?
Какое дело им до спасенных жизней? Они талдычат своё без стыда и совести.
Глупая статья, мне не понравилась.
Но эксперимент с оружием может быть интересен и поучителен.
Например, некому Вспыльчивому Гражданину тоже очень не понравится глупая статья - так он возьмёт автомат и расстреляет автора, а заодно и других Глупых Блоггеров. За это Вспыльчивого Гражданина арестуют
и посадят пожизненно. И произойдёт естественный отбор.
Не станет Глупых Блоггеров и Вспыльчивых Граждан.
И наступит полная и абсолютная Культура. В том числе и пользования
оружием.
..Осталось только выяснить самый важный вопрос - кто ещё не
понравиться Вспыльчивому Гражданину.
Что сейчас может помешать "Вспыльчивому гражданину"? Какое отношение это имеет к праву граждан на оружие?
"Вспыльчивый гражданин" с вероятностью в 99,99% использует нелегальное оружие и ужесточение права граждан на легальное оружие никак ему не сможет помешать.
Это средства самозащиты и нападения. Надо разобраться что вам надо ? А потом все остальное.
Когда заходишь в США в магазин где продают оружие и просишь продавца показать вам что нибудь - он всегда спрашивает у вас - А для чего вам нужно оружие ?! Когда вы отвечаете. - для самообороны , тогда он показывает вам оружие именно для этих целей. Когда вы говорите - а для охоты ? Покажите что нибудь . Тут же возникает вопрос у продавца - на какого зверя или птицу вы собираетесь охотиться?!
Согласитесь , что очень логические и адекватные вопросы задаются.
Есть спрос и появится предложение. Сегодня выросли доходы у людей. Многие стали миллиардерами, миллионерами и просто очень богатыми людьми, а значит у людей появилась собственность и значит ответственность за собственность и собственную безопасность, за безопасность своей семьи и своих близких. Не каждый хочет и может нанимать частных телохранителей и многие предпочитают вооружаться сами и защищаться сами. И потому что пугалками и шумелками тут не защитишься возник и вполне резонный вопрос об огнестрельном оружии самозащиты. Бандиты из 90 х годов никуда не делись, на их смену пришли новые борзые молодые и рьяные и у всех оружие и у всех крыши и у всех связи и с криминальным миром и с силовиками, а обычные, добропорядочные граждане по-прежнему остаются безоружными, безправными и незащищенными, особенно в системе законов, оправдывающих убийц, насильников и преступников вместо жертв их нападения. Поэтому оружие - это законное право
"Поэтому оружие - это законное право", и это право уже прописано в законе, он так и называется "Об оружии".
А.Никонову - с Уважением!
Тем более, на фоне ожидаемого выхолащивания строгости-жесткости УК.., когда уж и легкие(?!) мордобой с хищениями не будут считаться чем-то серьезным.., а проходить по графе: административные наказания, т.е. крайне коррумпированы -иметь свой ценник..
Т.Е., очень скоро фраза: спасение утопающего будет делом рук самого утопающего..-войдет в обиход Всерьез.
Эт какое открывается раздолье.., для Всех Нас -таки 90г., а то похлеще..
Но тады возникает некий вопрос: зачем Нам -налогоплательщикам, нужен нонешний объем гос"опеки" со стороны милиции-полиции с пр.?!
В общем, ..«Здравствуй, оружие!»..-Любое и Много.
"В общем, ..«Здравствуй, оружие!»..-Любое и Много." - гранатомет вашему соседу-неадеквату...
ГОСТЬ привык к пистолету - так я понимаю ? И смотрит на людей, в книги с точки зрения своего маузера. Кто то привык к авто, и уже не ходит, но людей давит.
Ну купит пьянь оружие и стрелять начнет, если кто то на них не так поглядит.
Вы наверное скрытый алкоголик ГОСТЬ и мечтаете в перерывах.
Так вот ПОЙМИТЕ - Я и большинство других, мы не хотим, чтобы рядом с нами жили такие пистоли как вы, и не допустим этого. Вас мало - если хотите - купите 100 гектаров земли и ходите там хоть с автоматами. Но за забором. В армии то успели побывать или был белый билет ? Тогда завербуйтесь в легион.
Если меня называют алкоголиком, то Вы тогда наркоман в последней стадии и плюс психопат с застарелыми страхами :)
А если серьезно, то я почти не пью - некогда.
Как всегда у хоплофобов при отсутствии аргументов в ход идут личные оскорбления и хамство.
Вы только что подтвердили это своим комментарием.
У меня есть право отстаивать свою позицию.
И поймите наконец и Вы - пока я не нарушаю закон (а его не нарушаю) я сам буду решать где, как и в каком качестве мне жить и Вы мне не указ.
О чем спор? О том, чтобы выдавать разрешения на оружие? Выдадут. И потом спишут на ваш ствол все огнестрелы. Наоборот, обыватель (любитель оружия - если он не идиот) должен быть уверен, что уж чего-чего, но никакого оружия за ним не числится. Я не возражаю, чтобы всем идиотам разрешили носить оружие - так их меньше будет. Лично мне короткоствол не нужен - свои вопросы я решаю без огнестрела.
"Я не возражаю, чтобы всем идиотам разрешили носить оружие" - идиотов за рулем вам уже мало, нужно увеличить количество смертоносных идиотов? Идиоты за рулем гибнут реже, чем их жертвы, с КС будет аналогично.
Автор прав носитель культуры человек и от него зависит как он себя ведет и от окружающих то же. В СССР, как я знаю свободно продаволось оружие до 1970-хгг., (а в империи его продавали еще свободнее, включая короткоствол и нарезное) у нас массовая призывная армия и всех еще в школе учать обращению с автоматом Калашникова, в т.ч. разборке - сборке.
Внимание вопрос: есть или нетв России оружейная культура?!
очевидно, что те кто говорят об отсутствии оружейной культуры лукавят, если не лгут!!! Чего это они раскочегарились?! Приведите аргументы, а не мнение! Продавать так нормальным! Шел я как то до 8-го класса в школу, захожу и утыкаюсь в багор, а это ты слышу - проходи. нашего школьника из пьющей семьи довели (или сам от жизни дошел) и случилось. Я ему зла не делал и ничего, а остальных как сдуло! Так вот вместо багра ствол и беда, но не давай ствол кому не надо! А культура оружия унас есть!
"А культура оружия унас есть!" - странно... Культура оружия у нас есть, а культуры вождения автомобилей у нас нет... Парадокс!
Или вот: почти во всех домах есть мусоропроводы, во всех дворах мусоросборные контейнеры, т.е. культура мусора у нас, по аналогии с уроками НВП, тоже есть, мы таки умеем собирать и выбрасывать мксор правильно! Только вот почему-то нет ни одного дома, возле которого не валялся бы мусор: то какой-то идиот ленится даже до мусоропровода дойти и выбрасывает в окно, то какой-то совсем обессиливший пакет с мусором до бака не доносит, а оставляет его возле подъезда, на углу дома или еще где-то по пути... Еще один парадокс!
Есть неодолимое желание проверить, как будет выглядеть парадокс с культурой оружия на примере короткостволов? Так кроваво он будет выглядеть, очень кроваво...
..Культура оружия у нас есть, а культуры вождения автомобилей у нас нет... Парадокс!..
* Очередной любитель передернуть и потрепаться ни о чем..
А еще у "нас.." нет культуры: самолетовождения, судовождения, домостроения, горных работ, рубки леса, пром.рыболовства, спорт.охоты и пр. питания-лечения..-везде ж люди гибнут и помногу..
В общем, т.к. среда проживания крайне противопоказана жизни..-предлагаю все толерантам.. завернуться в простынку и с причитаниями побрести в "Бабий Яр..", что бы очередь не создавать.
Ведь рано иль поздно, но Все закончим Погостом..
Наша страна, пока, в американской оккупации. На оккупированных территориях народу оружие не разрешат, и за этим следят полицаи. А у паханов, воров и бандитов оно давно имеется. Кто против легализации, тот или глуп, или боится, что ему праведно ответят...
Да уж... Сайги, Тигры, Вепри - не оружие...
А пукалки - оружие???
"Сайги, Тигры, Вепри - не оружие", с ними же нельзя в универ завалиться и всех своих обидчиков на раз застромить!
Зачем же Вы нас (владельцев оружия) так сразу и всех под одну гребенку к неадекватам-то отнесли. Обидно.
У нас, кстати, справки о нашей нормальности из нарко- и психо- диспансеров есть :)
У чувака, застрелившего промоутера, тоже все справки в полном порядке!
Всех владельцев оружия к неадекватам относить не могу по определению. Но когда чел начинает требовать разрешить ношение летальных короткостволов в безумных и крайне стесненных условиях мегаполисов, то вопрос о вменяемости подобного индивидуума весьма актуален!
После такого Вашего комментария мне только и остается, что вернуть Вам Ваши же слова:
"У меня начинает возникать ощущение, что я пытаюсь вести аргументированную беседу с профессиональным разводилой, вроде маркетолога, коммивояжера или страхового агента. А с подобными людьми это пустая трата времени."
Роман,
тут другое
у каждого вида оружия своя ниша, например (именно пример, а не истина в последней инстанции):
- ружье 12-го калибра с планкой - с ним приятно пострелять на стрельбище по тарелочкам, на охоте по птичкам
- Сайга в 20-м калибре - пулевая стрельба на стрельбище и в тире
- Сайга 12 или 20 калибра, Вепрь - тренировки в тире/стрельбище, охота на кабанчика лося и т.п. Естественно охотничьи варианты ружей для этого еще больше подойдут, но я же для примера про разные виды ружей.
- СКС - это уже нарезное - в тире пострелять, благо патрон дешёвый + охота на среднюю дичь.
- нарезное под 7.62х54, 9х64 и прочие мощные боеприпасы - охота на крупную дичь, тренировки на стрельбище (наверное и тиры есть где можно такими калибрами стреляют).
- Нарезное под НАТОвский калибр или наш 5,45х39 - тир/стрельбище, мелкая дичь (дистанция прицельной стрельбы дальше чем у гладкоствола) - один мой приятель поставил оптику и на охоте стрелял гусей.
- ТОЗ-106 - компактное, мощное и удобно с собой с походы носить. НО заморочки с правилами охоты.
Можно еще очень много написать.
Для самообороры в доме, квартире любой дробовик+картечь (или крупная дробь) подойдет, но конечно - чем компактнее - и многозараднее - тем лучше.
К чему я все это - так короткоствольное нарезное оружие будет для самообороны вне дома на коротких дистанциях и призвано заменить неэффективное ОООП.
Кстати - тренировки с инструктором в тире с короткостволом очень даже увлекательные - только в настоящий момент дороговаты
Не нравится, когда автор передергивает. Не надо путать чай и яд, это разные вещи. Россия пережила "катастройку", психика многих людей на пределе. Автор представляет, на сколько в США легче жить, чем у нас? Если в России, как и в СССР, самое большое число убийств совершается кухонным ножом во время пьянок, то что будет, если при застолье у кого-то окажется пистолет, и он начнет "просто шутить"? Сейчас те, кому действительно нужно оружие, они его имеют. У нас в России автомобилисты не соблюдают ПДД, часто ездят по правилу "мне можно". А если в разборках автомобилистов на дороге у каждого окажется оружие в кармане? Кто их удержит? В тех же США, как бы плохо не учили, но они хорошо знаю, что такое уголовный кодекс, юристы, тюрьмы и суды. А вы спросите наших простых граждан, что они знают об УК. Многие люди, рекламирующие свободную продажу оружия, не понимают, что ОРУЖИЕ НОСЯТ В ДУШЕ, А НЕ В КОБУРЕ! Одно дело - носить оружие, другое - вытащить его и применить, ну и третье - это ответить за применение. По своему опыту, я, например, не очень уверен в адекватности многих окружающих меня вполне приличных людей. Я не хочу носить оружие в повседневной жизни, и не хочу, чтобы рядом был кто-то вооруженный.
Все толково и по теме, можно добавить только один, но очень характерный штрих: чтобы "получить оружие, как в цивилизованных странах" надо сперва начиться... обращаться с фейерверками! Как в цивилизованных странах. Недавно отгуляли новогодние и рождественские праздники, травматологи и пожарные традиционно в шоке, а кто из участников обсуждения видел, что фейерверки запускаются с нарушениями и сколько подобных нарушений насчитали? Только честно ответьте, пожалуйста, сторонники короткостволов! Вы реально верите, что раздолбаи с короткостволами будут обращаться более аккуратно, чем с фейерверками? Что никогда вооруженный человек не выпьет, а выпив - никогда не возьмет в руки короткоствол и не отправится просто погулять по району? Если бухие водили хоть как-то боятся гайцов, то бухой обладатель короткоствола никого бояться не будет, ибо случайно попавшихся ППСников просто обойдет за квартал! А вот когда его ретивое взыграет и сатисфакции потребует - одному дьяволу известно.
Раздолбаи с короткостволами будут с ними обращаться так же, как с резинострелами...
Ничего не изменится...
ОРУЖИЕ ДАВНО ЛЕГАЛИЗОВАНО.
Все что связано с неправильным применением уже происходит.
Вся ветка сводится к разговору глухонемых и слепых....
Одни трындят в стране с миллионами стволов о страхе быть расстреляными раздолбаем...
Другие верят, что если вместо резинки будет пуля - что-то кардинально изменится в области количества преступлений и возможности самообороны....
Апсольман точно.
Просто есть индивидуи, которые бредят именно пистолетом и ничем иным... Он у них вместо "философского камня"...
Куда взгляд не кинь, непременно уткнешься в гос.обслугу.. с разными "экспертами.." по менталитету-оружию, рассуждающую-мечтающую о красивеньком пистолетике-револьвере, но токо для личного потребления-"самозащиты", видимо от своей охраны.. иль заради имиджа-статуса.., желательно с дарственной пластинкой..-за личные заслуги в распилах..
А тут -рядовому обывателю, да ни за что..-вдруг у него короткоствол Красивше, иль "обидит.. " какого нужного синяка-отморозка, с кем потом дела-делишки творить..
"Раздолбаи с короткостволами будут с ними обращаться так же, как с резинострелами...
Ничего не изменится...", КРОМЕ РАДИУСА ЛЕТАЛЬНОГО ПОРАЖЕНИЯ. Если долбо... случайно выпустит "резину" или промахнется мимо "обидчика", то уже через десять метров она перестанет быть опасной, синяк может быть весьма болезненным, но не смертельным. Если тот же самый дол... проделает нечто похожее с летальным короткостволом, то последствия будут уже совсем иные!
Сравнение танка с японским внедорожником мне понравилось. От души посмеялся! А что, на самом деле правда, о проходимости.
оружие, необходимо изолировать от общества людей. Выделить им какой нибудь Биробиджан, пусть все желающие едут в этот Техас, покупают там оружие и оттуда ни ногой к людям.
Можно также и экспериментатором с невидимой рукой рынка обустроить госсию: пусть там себе райскую жизнь устроят, но без народных богатств, которые они почему то решили продавать, а бабло от продажи брать себе.
"необходимо изолировать от общества людей" - напрасно Вы так... Еще с в советские времена ружье в деревенских семьях было чаще, чем мотоцикл. А несчастных случаев почти не было. Спокойная, размеренная жизнь, низкая плотность населения, психозы и депрессии только в кино видали... А короткоствол, да в истерично-депрессивных мегаполисах - это же по любому поводу перестрелки будут! Одному истерику покажется, что его обидели или даже напали, он выхватит ствол, окружающие, увидав ствол, в целях самообороны начныт по-ковбойски выхватывать свои, а дальнейшее, с учетом традиционно размочаленных нервов жителей мегаполисов, вполне предсказуемо. А сколько положат трясущиеся от храбрости стрелки просто случайных прохожих, у которых и стволов-то не было - кого волнует? Главное - "Дайте нам бааальшой и страшный песталет, и нас сразу все зауважают, и мы моментом наведем порядок в стране!". Реально, таким "героям" на прием к психоаналитику походить, ножевым боем позаниматься хоть полгодика, может быть хоть тогда бедолагам полегчает?
Мы то, как раз люди, причем адекватные - у нас всех даже справки об этом имеются в отличии от Вас :). Это наша страна и мы никуда из неё не уедем. Нам есть чем защищать себя и своих близких и сейчас. У нас-то уже есть ЛЕГАЛЬНОЕ оружие. Так что при нездоровых и противозаконных шевелениях со стороны таких как Вы - в "биробиджан" в ссылку скорее Вы сами и отправитесь. Ну хватит о птичках.
А по теме - владение оружием гражданами РФ - это НОРМАЛЬНО и ПРАВИЛЬНО. Не надо обманывать и себя и других - оружие в России всегда было легально в той или иной мере. Сейчас оно тоже доступно гражданам на основе лицензирования и разрешений от МВД. И разрешительная система в МВД реально работает.
Мы сейчас выступаем за право на приобретение, хранение и ношение короткоствольного нарезного оружия на основе выдаваемых МВД ЛИЦЕНЗИЙ на приобретений и РАЗРЕШЕНИЙ на хранение и ношение (как сейчас это происходит с ружьями и ОООП) ВЗАМЕН огнестрельного оружия ограниченного поражения (так называемой "травматики").
" У нас-то уже есть ЛЕГАЛЬНОЕ оружие" - ну, так какого еще рожна надо? Для обороны дома и дачи "Сайги" вполне достаточно. Против гопника ботану и травмата хватит. Нахрена нужно поднимать градус напряженности и летатьные короткостволы легализовать?
Если потрудитесь тему просмотреть - ниже я неоднократно оговаривал недостатки огнестрельного оружия ограниченного поражения.
Его главная проблема - недостаточная эффективность при обороне и невозможность опознать ствол и хозяина по пуле при совершении с применением ОООП преступления.
"ниже я неоднократно оговаривал недостатки огнестрельного оружия ограниченного поражения" - там же и мои ответы. С 2-3 метров по гопнику не промахнешься, и даже с пяти трудно промазать мимо ростовой мишени даже из бесствольной "Осы". А больше для самообороны от гопников и не нужно.
В грудь- то попаду и с 5 метров и дальше, конечно, но современных патронах выстрел в корпус даже с трех метров, в холодное время, особенно зимой эффекта может и не дать. Попасть "белке в глаз" (в смысле по конкретному месту) из ОООП с непредсказуемой траекторией резиновой пули даже на достаточно малых дистанциях затруднительно. Да и выстрел в голову наши правоохранительные органы как отягчающее будут тянуть и будут "рисовать" 105-ю вместо 37-й.
У ОСЫ раньше - да был мощьненький удар пули. Сейчас стальной сердечник из патрона убрали.
Оружие самообороны должно иметь останавливающий эффект при первом попадании.
"выстрел в корпус даже с трех метров, в холодное время, особенно зимой эффекта может и не дать" - да откель инфа такая?! Где и когда, на каком полигоне отстреливали из травмата волонтера в телогрейке и ему было фиолетово? Сколько зарядов проверяли, из одной партии или из разных? Я понимаю, что бронежилеты сейчас доступны, а повер него еще и костюм ассистента кинолога надеть можно, и тогда ни травмат, ни даже лом подобную защиту не пробьет, но таких гопников в природе не существует, в условиях мегаполиса даже защитное средство "телогрейка"(кто ходил на махачи - знает, что телага реально от ударов защищает) редко втречается.
Заканчивайте Ваш беспредметный холивар.
Если нечего сказать - то не втягивайте меня в базарную ругань.
по Вашим вопросам интернет Вам в помощь - ищите и узнаете.
Если "выстрел в корпус даже с трех метров, в холодное время, особенно зимой эффекта может и не дать", то лично вы готовы на практике подтвердить свое утверждение? В чистом поле отсчитаем три метра, куртка или даже телага - на ваш выбор, травмат на мой выбор, экспериментально докажете правоту своих слов!
Вы вообще в своем уме или совсем уже от споров съехали в неадекват?
Я пока из ума не выжил, чтобы на себе такие эксперименты ставить.
Речь-то о другом - Естественно, что повреждения после попадания у злоумышленника будут, но большая вероятность того, что они не помешают ему защищающегося "достать" очень основательно. Вот в этом и заключается недостаточная эффективность ОООП как оружия самообороны. Нормальное оружие самообороны должно останавливать (подчеркиваю специально для ВАС -ОСТАНАВЛИВАТЬ, а не обязательно убивать) преступника с первого попадания.
как неумело автор уводит от темы...оружие нельзя носить, т.к. это слишком сильно облегчает лишение жизни другого человека, так встретились, помахали руками или палками и потом в 90% следуют встречи в травмпункте и суде или вообще за мировой бутылкой.... а так оппонента увезут в морг...
"а так оппонента увезут в морг..." - или не оппонента, а просто случайного человека...
А кто интересно сказал, что нельзя запретить оружие? Пример с США очень не убедителен, уж кому, кому, а штатам подражать не стоит
статистика доказывает.
в британии приняли закон и конфисковали все оружие - даже именное.
в последующие три года, уровень преступлений с применением огнестрела подскочил в четыре раза и Никогда Более не опускался ниже уровня ДО конфискации.
и это надо знать британию - абсолютно тоталитарное государство, с тотальной слежкой за гражданами, с видеокамерами на каждом метре, с системой доносов, вмешательством в частную жизнь..
кто протащил этот закон? либерал-социалисты - они всегда и везде за это выступают.
лишение права на самозащиту, это шаг к институциализации личности - он становится собственностью государства... пресловутым винтиком.
Оружие у человека - составляющая часть его личной ответственности и ... Свободы. Как это не хочется признавать по существу "не увереным в себе" мужикам. Но власти добровольно никогда не дадут возможность массово вооружиться городскому населению. Бояться пресловутого"человека с ружьем". С таким народом аргументы ОМОНа не пройдут. Надо авторитетом и демократическими традициями убеждать. А традиции были. Казачество к примеру. А частный случай таков , что будь у меня с собой законный пм, то будет в пределах моего видения " закон и порядок"и на постовых полицейских с'экономим. Эта " смелая" позиция нынешних мужиков снимать на смартфоны с безопасного расстояния сцены откровенного насилия - смешна и позорна. Лично и не раз наблюдал и хоть один бы отреагировал, когда я " безоружный" пытался образумить громил.
Сказки про то, что "оружие дает Свободу" сочинили латентные рабы. Раб, получивший оружие, не становится свободным, он становится вооруженным рабом. В древнем мире наиболее известные вооруженные рабы были гладиаторы и телохранители. Свободный человек, страшно боящийся гопоты, выправит себе разрешение на травмат, займется ножевым боем, кэндо, в конце концов, и будет вполне легально разгуливать с дубиной за плечами, с которой будет уметь обращаться и с помощью которой сможет уложить не одного гопника. Много таких видали? То-то и оно. Боевые хомячки мечтают не "быть Свободными", а быть страшными и грозными.
1. в США - оружия - больше чем где-либо на душу населения, там власти боятся населения? что-то я не слышал, чтобы население - устраивало перестрелки с полицией, а вот негров и мексиканцев - регулярно отстреливает как раз полиция...
2. и сразу Вы представляете. что Вы - вооружены, а громилы - нет? что за дискриминация? может Вы и живы, только потому, что оружие запрещено?
люди которые хотят легализовать оружие - либо торговцы этим самым оружием,
либо добиваются чтобы в Москве стреляли. Anyway они торговцы смертью.
Есть и другой аргумент против оружия, и он очень прост - если у тебя в кармане пистолет, ты должен все время о нем думать.. А значит не сможешь СЕРЬЕЗНО думать ни о чем другом. То есть будешь тупым роботом.
Извините, но Вы написали большую глупость.
К оружию привыкаешь - при постоянном ношении (это конечно к пистолету относится, а в нашей стране это эрзац - ОООП "огнестрельное оружие ограниченного поражения" или в обиходе - "травматик") оно становиться как бы частью тебя и думать, работать и прочее совершенно не мешает.
Владельцы ЛЕГАЛЬНОГО оружия в целом более законопослушны, более выдержаны и спокойны.
Плюс владельцами ЛЕГАЛЬНОГО оружия люди становятся обдуманно, мотивированно и это нормальные люди - у всех нас об этом даже справки есть :) в отличии от Вас.
Вообще как можно судить о нас не зная вопроса?? Удивительно, но большинство хоплофобов (людей, боящихся оружия) ведут диалог очень по хамски, оскорбительно - тут возникает вопрос именно о Вашей и Ваших сторонников вменяемости.
"К оружию привыкаешь - при постоянном ношении (это конечно к пистолету относится, а в нашей стране это эрзац - ОООП "огнестрельное оружие ограниченного поражения" или в обиходе - "травматик") оно становиться как бы частью тебя и думать, работать и прочее совершенно не мешает." - знаем-знаем, на прошлой неделе пацаненок нашел привычный папашин травмат и поигрался с ним вволю. Пацаненка жаль, конечно же, но есть огромная радость, что оружие все-таки было не летальное и пацаненок не решил поиграть с ним в войнушку во дворе или с балкона.
Вот совсем не в тему Ваш комментарий!
Речь шла о другом совершенно.
А про этот случай я читал - и правда трагедия кошмарная.
Отсутствие ответственного отношения к оружию со стороны владельца. Надеюсь последует наказание (хотя он сам себя уже так наказ, что .....)
Ниже уже писал, что проблема в безнаказанности.
"Речь шла о другом совершенно." разве речь шла не о привычке? Так почему бы не рассмотреть и оборотную сторону этой привычки?
У солдат в карауле тоже до автоматизма доведена привычка разряжать оружие до входа в караульное помещение и демонстрировать разводящему. Тем не менее регулярно происходят не только несанкционированные выстрелы, но и несчастные случаи. Сколько случаев будет, когда окрыленные ковбои с короткостволами будут ломиться в вагон метро, например? Кто-нибудь берется предсказать? Кто-то патрон в патроннике забудет, у кого-то предохранитель соскочит... Это будет неизбежно, просто по закону больших чисел. Вероятность забытого в патроннике патрона отлична от нуля, как и вероятность несанкционированного спуска. При достаточном количестве повторов эти вероятности реализуются, в толпе...
Волков боятся - в лес не ходить.
Не совсем к месту, но тогда и за руль не стоит садиться и пирожки покупать и т.п. - извините, но это не аргумент.
Проблема в безнаказанности! и это относится и к оружию и к авто и прочее.
"Волков боятся - в лес не ходить." - это аргумент разводил. Еще у разводил весьма популярны аргументы "Хуже быть не может, потому что хуже некуда!" и "Кто не рискует - не пьет шампанское!".
У меня начинает возникать ощущение, что я пытаюсь вести аргументированную беседу с профессиональным разводилой, вроде маркетолога, коммивояжера или страхового агента. А с подобными людьми это пустая трата времени.
Убить можно и канцелярской скрепкой. кухонным ножом, голой рукой. Че, от всего отказаться и руки поотрубать нахрен? Обычный предмет обихода, владение которым муссируют, а в автоавариях народу гибнет больше, тем временем. И мобресурс для войны, опять же.
Можете продемонстрировать, как скрепкой канцелярской или даже кухонным ножом убить нескольких человек в радиусе пары-тройки десятков метров?
толэько маньяк рассматривает скрепку как оружие. И в то же время сам себе противоречит - если и скрепкой можно убить зачем пистолет.
А ведь после пистолета нам будут предлагать пулеметы и лазерное оружие, и так до
бесконечности.
А ДТП устраивают такие же ассы-маньяки авто, как маньяки оружия
предмет - как раз необычный, а созданный для УБИЙСТВА и ничего более...
Полицейское государство, о чем разговор. В этой стране все только болтовней и заканчивается, как кончилась и сдулась "псевдоэкономика" дефективных менеджеров, основанная на ржавой трубе, все доходы от которой идут в один карман. Америка потому и стала такой могучей, что даже у дряхлой старушки в ридикюле был великий уравнитель Кольт, которым она могла поставить на место мерзавца.
"псевдоэкономика" дефективных менеджеров, основанная на ржавой трубе, все доходы от которой идут в один карман
=========================================================
Если этот карман не твой, то тебя лично падение цены на нефть абсолютно никак не коснется! Как и всех остальных граждан страны. Пострадает только один-единственный карман, что же тогда такая истерика у либероидов?
Какой интересный вывод о роли Кольта в редикюле у бабуськи и его влиянии на экономику! Вывод достойный обезьяны с гранатой. Нет, не так, Обезьяны с гранатой и без мозгов. Совсем без мозгов.
Владельцы оружия поддерживают целые сегменты экономики.
В частности даже сейчас это:
- стрелковые объекты с их рабочими местами
- производство оружия нашими предприятиями - это рабочие места наших людей
- производство патронов - это опять же рабочие места наших людей
- производство запчастей к оружию, тюнинга к оружию и много продукции около оружейной тематики - это опять же рабочие места наших людей.
- существование магазинов по продаже оружия, мастерских по ремонту и тюнингу оружия - это опять же рабочие места наших людей
В настоящий момент владельцев ЛЕГАЛЬНОГО оружия в нашей стране не так много (где-то 6 млн чел.) и все же все они покупали оружие, тренируются на стрелковых объектах, используют патроны и комплектующие.
К сожалению, в связи с ограниченным спросом на эти услуги цены на них большие. При предоставлении гражданам РФ права на ЛЕГАЛЬНОЕ хранение и ношение короткоствольного нарезного оружия этот объем спроса резко вырастет - что даст рост рабочих мест в этом секторе экономики, а цены на услуги снизятся - и это хорошо уже для нас - владельцев ЛЕГАЛЬНОГО оружия.
"Владельцы оружия поддерживают целые сегменты экономики" - в таком случае скоро Великобритания, где владение огнестрельным оружием запрещено, обнищает, а вот Афганистан, где автомат можно купить на городском рынке без всяких бумажных заморочек, просто расцветет!
Не передергивайте!
Я все понятно написал для нашей страны.
Плюс экономика страны в целом не зависит от одного из секторов.
Я написал на что повлияет популяризация оружия.
Никакого передергивания! Просто пример того, что в целом для экономики страны легализация короткостволов ничего ощутимого не даст.
Нет, конечно, никто и не говорит об этом, но появятся новые рабочие места, объемы производства, новые мощности, рынки сбыта - стране это нужно даже во второстепенных областях экономики.
Часть людей сбросит негатив в тирах - по себе знаю, что после тренировке в тире ошущаешь приятное удовлетворение (даже если отстрелялся не очень) и спокойствие + усталость.
Ну, организуйте секции кендо, производите и тюнингуйте амуницию для занятий, это и рабочие места, и объемы производства, и рынки сбыта, а подготовленный чувак синайем или боккэном уложит не двух, а пяток гопников на раз-два, и никаких претензий к ношению спортинвентаря у ППС не будет! И, самое главное, шальной синай случайного прохожего не уложет...
Читаю комментарии сторонников оружия и умиляюсь: кто-то декларирует готовность умереть с оружием в руках за своих близких - потому что когда с оружием, это, значит, достойно (даже если в итоге все близкие умерли). Кто-то истерически верещит о черных обезьянах и защите от них своей чести (вот нужна она кому-то, та честь... или это все мечты несбывшиеся?). Кто-то умудряется объединить право на оружие с регулярным посещением церкви (видимо, в первую очередь, с заповедью "не убий"?)... И прихожу к выводу (только на основании стиля и слога прочитанного): "за" оружие стоят преимущественно люди с истероидным типом личности, инфантильные, демонстративные, стремящиеся хоть так что-то кому-то показать и доказать... Эти все выкрики на тему "да если б у меня было оружие, я бы..." Да есть оно, оружие - пожалуйста, охотничье. Покупай и регистрируй. И пусть дома лежит, если так боишься, что близких придется защищать. Нет? Не подходит? Конечно - гораздо же круче с собой в кармане игрушку таскать и в случае чего вытаскивать, крутизну свою демонстрировать. А поскольку после легализации оружия демонстрировать его таким же придуркам будет чревато (у них своя игрушка в кармане быть может) размахивать оружием, вероятнее всего, будут перед теми, кто заведомо ответить не сможет - то есть перед женщинами, стариками. Как и положено трусам.
И еще: не было недели, чтобы не появилось сообщения о том, как ребенок застрелил кого-то или застрелился сам из родительского оружия. Мелочи?
Мадам, с каких перепугов старики не смогут? Еще как смогут, Старики то как раз и смогут, и вытащить из под полы штуковину и застрелить, обидчика по всем правилам действующего законодательства. Учить ребенка с пеленок надо, что оружием не балются, опять проблему на кого то перекладываешь, Елена?
"Учить ребенка с пеленок надо, что оружием не балются" - вот на травматах и учите. Пока не выучите - о летальных забудьте.
И много народу травматами балуется?
В Москве ровно неделю назад пацан из отцовского травмата "поигрался" себе в голову... Парня жалко, конечно же, но хорошо, что пистолет был всего-навсего травматическим и от "игры" больше никто не пострадал. Полтора года назад аналогично "поиграл" пацаненок в Туле, еще за год до того - в Твери... Это только летальные случаи, травмы от подобных "игр" в прессу не попадают, поскольку журнализам неинтересны! В конце 2015 в Питере малыш относительно удачно выстрелил себе в голову из "Осы", отделался "всего лишь" ОТКРЫТОЙ ЧЕРЕПНО-МОЗГОВОЙ ТРАВМОЙ, так об этом "незначительном инциденте" только районная многотиражка написала, на городском уровне это уже не интересно...
Ну, а как народ с травматами "развлекается", можно ежедневно прочесть в хронике проишествий.
И что?
Если вместо травмата будет нормальный ствол - что-то изменится?
У кого мозгов нет - погубит себя что с пистолетом, что без...
Сколько людей травмируют себя горячими чайниками? Кухонными ножами? Топорами?
А уж об опасности собак и машин и говорить не стоит...
На этом фоне количество несчастных случаев с оружием - в пределах статистической погрешности.
"Если вместо травмата будет нормальный ствол - что-то изменится?" - ессно, ведь радиус поражения увеличивается, да и рикошет металла более опасен, чем рикошет "резины", т.е. вероятность увеличения количества пострадавших отнюдь не иллюзорна.
"У кого мозгов нет - погубит себя что с пистолетом, что без...", но ведь помимо себя может и других прихватить.
"На этом фоне количество несчастных случаев с оружием - в пределах статистической погрешности", пока резинострелы - безусловно! А когда им на смену придет оружие серьезное, то и последствия станут более серьезными.
По той же статистике, несчастных случаев от длинностволов значительно меньше, чем от короткостволов. Почему-то люди не склонны забывать длинностволы где попало, как правило все-таки убирают. А про те же травматы что ни новость с ребенком - "нашел забытый в... на... под... ". Как-то слишком легкомысленно относятся взрослые, вроде бы, люди к компактному оружию.
Это для таких как вы сказано - расслабьтесь и получайте удовольствие.
Для меня и моих единомышленников сказано: оружие может потребоваться только раз в жизни, и чтобы в этот миг оно оказалось под рукой, носить его надо всю жизнь.
Я стоял с газовиком против двух бандитов на лесной дороге. Спас меня только блеф, что последние два патрона - боевые.
Кстати, я верующий во Христа.
"Я стоял с газовиком против двух бандитов на лесной дороге" - а хотелось бы на той же дороги стоять, и чтобы у каждого из участников было по ПМу?
Или мечты о короткостволе обязательно строятся на том, что "Вот они валят на меня толпой с битами и ножами, а я таакой крутой достаю "Узи" и они все с плачем падают на колени и начинают молить о пощаде."?
А не кажется ли вам странным то , что у бандитов не оказалось ,даже,газовика , может были они вовсе не бандиты, а были такими же как и ты -верующими во Христа, ведь на то он и бандит , чтобы , прежде всего , показать своей жертве свое превосходство над ней, тем более где-то на лесной дороге. Скорее всего вы не поделили эту самую лесную дорогу , которые бывают очень узкими.... Не делят дороги (и происходит это все чаще и чаще), когда в споре " Я прав "самым весомым аргументом в этом споре является , в лучшем случае бита,а в худшем - резинострел или огнестрел и в этом случае речь уже не идет о каких-то моральных ценностях или соблюдением норм и правил , а выходит на первый план - Я круче тебя , у меня и машина крутая и вдобавок этот самый веский аргумент и это уже печально....
Первое. нужно запретить под угрозой заключения все травматы и газовые пукалки, так как они воспринимаются теми кто их применяет, как дальнобойный кулак, т.е. стрельну и нападавшего успокою, и мне ничего не грозит...
Второе. Разрешить ношение короткоствольного оружия всем, кто служил в армии и принимал присягу. Он это право подтвердил медкомиссией и службой в армии. В дальнейшем право на ношение короткоствольного оружия нужно подтверждать экзаменами и медосмотром.
Третье. Дума пусть принимает законы, что бы в армию дебилы не попадали...
Состав МВД больше российской армии. У них оружие против народа. Народу дадут по палке и погонят на войну со словами - в бою сами захватите себе оружие. В истории СССР такое уже было.
Когда правительство, власть не доверяет своему народу - это власть не надолго.
ВС состоят в том числе и из ВВ МВД РФ. И ментов призовут, не беспокойся. Им самим оружие доверяют толлько на службе носить, кстати!
Если вы настолько не доверяете государству, то не тяните с выходом из гражданства. Оно для вас обуза.
Научитесь отделять мух от котлет прежде чем давать советы. Государство и гражданство - два разных понятия.
Государство - это аппарат насильного управления обществом. А гражданство - это принадлежность к своему народу.
Да и не вам с вашей японоязыческим ником давать людям советы.
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам надо идти.
Никогда не разрешат. С вооруженными вооруженным народом нужно считаться а власть к этому не привыкла и этого не допустит.
"С вооруженными вооруженным народом нужно считаться а власть к этому не привыкла и этого не допустит." - мантры, мантры... Наиболее известный "диктатор" был Саддам Хуссейн, так в Ираке можно было легально владеть АВТОМАТИЧЕСКИМ оружием. Можете обсудить на "Эхе миквы", как хорошо и свободно жилось в Ираке при Хуссейне.
В Великобритании, судя по запрету на владение огнестрельным оружием, с народом вообще не считаются?
ЗЫ
Откуда запредельная уверенность, что нужно считаться только с народом, вооруженным КС, а с народом, вооруженным длинноствольным, в т.ч. и нарезным, оружием считаться незачем - вообще не поддается объяснению.
Чушь, что Русским нельзя доверять оружие. Оружие должно быть в семье с детства, что бы он стало таким же инструментом, как молоток или топор. Что-то никто особо с топором не ходит и головы не рубит. Вот мой пример: у меня оружие с детства. В семье хранился дедовский наградной наган. С отцом на 9 мая устраивали стрельбы в лесу. Во время службы на флоте, я был арсенальщиком (для не служивших, заведовал всем стрелковым оружием экипажа). После службы вот уже 25 лет владею гладким и нарезным стволом, а так же навыками работы со взрывчаткой и пиротехникой. Имею взрывной характер и несколько приводов в милицию по хулиганке, но никогда, даже в пацанских разборках, у меня не возникало мысли хвататься за ствол. Это табу, это инструмент. Характер показывают по другому....
"Что-то никто особо с топором не ходит и головы не рубит" - в ближайшем травмпункте поинтересуйтесь, как часто к ним обращаются с травмами от топора. Проблема только в том, что случайные повреждения топором наносятся относительно незначительные(ну, только если очень-очень постараться и тщательно примериться, после неоднократной тренировки на говяжьей туше, то с одного маха можно отхватить себе ступню) и, как правило, самому себе. А жаканом 12 калибра ногу или голову отстрелить запросто, причем не только себе, но и человеку, находящемуся достаточно далеко.
"В семье хранился дедовский наградной наган. С отцом на 9 мая устраивали стрельбы в лесу." - во-во, именно подобные ... и будут развлекаться с КС по праздникам даже не в Тимерязевском парке, а в каком-нибудь скверике...
"у меня не возникало мысли хвататься за ствол. Это табу" - ну, а вот буквально на днях отморозку пришла гениальная идея пристрелить с балкона промоутера с мегафоном, дабы не мешала отдыхать! Счастье случайных прохожих, что у него был длинный ствол и ублюдку хватило одного выстрела. А из короткоствола, скорее всего, сделал бы несколько, и помимо промоутера еще и нескольких прохожих зацепил бы.
"После службы вот уже 25 лет владею гладким и нарезным стволом,
а так же навыками работы со взрывчаткой и пиротехникой."
--------------------
а zachem nuzhny навыки работы со взрывчаткой и пиротехникой???
А Вы знаете, что патроны для гладкоствольного оружия охотникам можно самим снаряжать? А составной частью является порох
Гордо именовать метательный заряд "взрывчаткой"... Головки со спичек такая же "взрывчатка", так что теперь любая домохозяйка, хоть раз зажигавшая спичку, может с гордостью заявлять "Есть опыт работ с взрывчаткой!".
Вы явно пытаетесь за меня говорить и думать?
Не надо!
Я нигде не говорил о метательном заряде и взрывчатке.
Читайте внимательно - написано про порох, как составную часть патрона.
Порох по определению является метательным зарядом в огнестрельном оружии.
Откройте любой учебник - взрывчатые вещества делятся на три группы - метательные (пороха), бризантные и инициирующие.
Охотник, снаряжающий патрон имеет дело с метательным (непосредственно) и инициирующим ВВ (содержится в капсюле-воспламенителе).
PS Сера от спичек, к вашему сведению, относится к бризантным ВВ, группа перхлоратов.
Вот и я о том же, что любая домохозяйка может украсить свое резюме заявой "Есть опыт работ с взрывчаткой"...
Народ, давайте все-таки будем пользоваться традиционными толкованиями, и не путать снаряжение патронов с взрывными работами. И там, и мам, формально, ВВ, но и на спичках ведь тоже!
Опять двадцать пять - да не оспариваю Ваши познания - я Вам указываю на то, что про взрывчатку я не говорил.
Если разрешат, то обязательно куплю. Пенсия у меня маленькая, но наскребу, а вот игрушку стреляющую резинкой мне и даром не надо. Полицейские только штрафы собирать умеют,все они купленные.Давно пора разрешить хотя бы дома, в машине,на даче держать оружие.
Что-то мешает купить охотничье ружье? Получите разрешение, покупайте и держите дома. Кто хотел - давно купил.
Спасал девушек несколько раз в молодости, жену отбил у бандитов. Всегда встречал вечером у автобусной остановки. Один раз пришлось отбиваться от двух молодых милиционеров, повязал и повёл в милицию. хорошо что дежурным был пожилой майор. По хорошему посоветовал, подержу ка я полчаса и оформлять не буду, схвати такси и подальше. Зазеваешься - убьют здесь в отделении...
Этот случай был в 1965 году, Москва.
Было помповое ружьё, пришлось сдать. Почему сдал? Жить уже немного осталось, так что какая разница, сам умру или чурки убьют. А молодых очень жалко, особенно девушек.
Сначала посмотри инструкцию по хранению и применению. Там столько дури, что если следовать инструкции, то всю семью убьют, прежде чем попробуешь защититься.
В дороге ещё хуже. Ружьё должно быть разобрано, патроны вообще подальше спрятано. А бандиты тут как тут, оружие в руках - ведь не попросишь их, чтобы обождали пока вытащишь из чехла, соберёшь, зарядишь семью патронами...
Напиши ка в ответ - ждать будут?
"В дороге ещё хуже. Ружьё должно быть разобрано, патроны вообще подальше спрятано." - не подскажете, как должны разбираться АКМоиды при транспортировке? Где в законе сказано, что магазин не может быть снаряжен и находиться на расстоянии 2 см от ружья? Он не должен быть примкнут - единственное требование к магазину! На Ганзе это уже обсуждалось-пережевывалось не одну сотню постов. Чехлом на вполне законном основании может считаться простая тряпка, накинутая на ружье! В чем проблема-то?
Не верю! Толком мысль не можете выразить. Вы уже несколько постов написали под разными именами. Зачем?
Оружие разрешать можно, только если в судебной практике будут чётко придерживаться принципа жизнь-за-жизнь. Иначе найдётся масса желающих рискнуть тремя годами тюрьмы ради убийства ненавистного соседа или начальника. Да и не поймают, скорее всего. Тут уже врачи убивать начали, а вы им пистолеты дать хотите. Хотя, на одного убитого врачом за последние пять лет не меньше пяти убитых медиков было... Сначала расстрелы для убийц, а потом, постепенно и дозированно, разрешение на владение и ношение оружия. Например, сначала только отцам семейств, имеющим собственный бизнес и старше 35 лет, потом водителям-дальнобойщикам, далее ещё какой-то социально-ответственной категории граждани т.д.
Бред. Пойти на преступление с зарегистрированным нарезным стволом- все равно, что оставить там свою визитку с
"Пойти на преступление с зарегистрированным нарезным стволом" - сколько газовых стволов было тупо утрачено... Барышни забывали их вместе с сумочками, брутальные ковбои по пьяни теряли свою гордость, да и случаи, когда их тупо отжимали у терпил, пока те трясущимися ручками пытались затвор передернуть/предохранитель снять... "Ежегодно россияне теряют 3-4 тысячи единиц травматического и огнестрельного оружия"(с) Ну, утратить длинный ствол - это талант особый нужен, а вот добавить к утраченным травматам летальные КС - вполне реально!
"Хочешь стать культурным – учись. Противники оружия в России говорят, будто оружие разрешать нельзя, потому что культуры оружейной у нас нет. А откуда же ей взяться? Будет оружие – будет культура. Нет оружия – нет предмета, создающего культуру." - оружие в России давно уже разрешено, длинноствольное и травматическое. Для обучения культуре обращения с оружием - вполне достаточно. Только вот что-то не видно скачка культуры в этом плане, сплошное быканство. Пристрелить женщину с мегафоном - верх культуры! А если бы еще десяток горячих голов вокруг были с короткостволами и начали бы отстреливаться? Масштаб бойни представляете?!
Всё можно решить очень просто: объявить, что автомат Калашникова - это часть национального костюма россиян.
Кто вам запрещает в отпуск ездить в Афганистан или Сомали и там наслаждаться своим любимым автоматом до появления чувства глубокого удовлетворения?
Наслаждаться автоматом Калашникова в гражданском варианте нам и здесь на Родине никто не мешает. Незачем нам а Афган ехать.
Мы за право граждан РФ на приобретение, хранение и ношение короткоствольного нарезного оружия на основании Лицензий на приобретение и Разрешений на хранение и ношение от МВД ВЗАМЕН огнестрельного оружия ограниченного поражения.
А мы за право граждан РФ жить без страха, что какой-нибудь неадекват в метро решит, что ему кто-то угрожает и устроет стрельбу в толпе. Ну, или просто у какого-нибудь маленького, но очень гордого офисного хомячка "нервы сдадут"...
Судя по вашим постам на соседней ветке - за право без страха шуметь под окном, курить и пускать дым в лицо окружающим, ставить авто поперек проходов и хлопать дверью так, что у лифта дно отваливается, бросать бутылки с горючкой в окна должников.....
Боитесь на неадеквата с оружием нарваться?
А может нужно просто уважать окружающих? - тогда и у вас стараха не будет, и у окружающих не будет желания иметь оружие.....
"А может нужно просто уважать окружающих?" - искренне желаю вам исполнения ваших желаний, в т.ч. и дискуссии с вооруженным неадекватом об уважении/неуважении. Круг ваших познаний об "уважении" и "неуважении" значительно расширится. Или не успеет расшириться...
Как правило любой вооруженный неадекват - просто закомплексованный человек, с которым никто не хочет разговаривать.
90 секунд разговора в нужном ритме - и оружие будет спрятано...
А вот с наглецами, курящими в подъезде - разговаривать бесполезно...
Ничего не действует, ни разговоры, ни уговоры, не мордобой...
"А вот с наглецами, курящими в подъезде - разговаривать бесполезно..." - ну, приятных вам бесед с вооруженным курящим неадекватом! Или есть предположение, что у курящих КС не будет по определению? У бухой компашки во дворе гарантировано не будет КС? Сказочный мир настает, оружие будет исключительно у достойных? Мдяяяя...
в такой стране как рф.. раскинувшейся от океана до океана.. не поставишь полицейского на каждый километр.
это даже не говоря о том, что полиция сама запугана и не смеет прижимать бандитов со связями.
человек должен иметь Реальную последнюю возможность защиты своей жизни, здоровья и имущества, а так же своих родных и близких.
это просто аксиома.
и это не легализация убийств - закон остается в силе.
запрет на оружие, это наследие либерал-большевизма, это одно из первых что они сделали - запретили самозащиту.
если бы у русских чечни было оружие, не было бы этнических чисток русских в чечне - как и во всех других местах.
"если бы у русских чечни было оружие, не было бы этнических чисток русских в чечне" - фантазии зашкаливают? Ну, так напомню, что наличие даже автоматического оружия у армии Лебедя не спасло жителей Приднестровья, беспредел "снегурочек"(вооруженные боевики Снегура) закончился только после беспрецедентной акции Лебедя с использованием мощнейшего артудара.
Отвечаю тем, кто против ЛЕГАЛИЗАЦИИ ОРУЖИЯ. Посмотреть бы как вы в по(ми)лицию "жаловаться" побежите, когда на вас уже напали, а если ещё не напали, то и заявление НИКТО не примет. Я ЗА ЛЕГАЛИЗАЦИЮ ОРУЖИЯ. Начала ходить в тир.
Во первых-сейчас чернявых обезьян по России как тараканов;
Во вторых-не хочу быть изуродованной этой толпой нелюдей, поэтому буду ОТСТРЕЛИВАТЬСЯ по полной-свою честь и жизнь буду ЗАЩИЩАТЬ (они смелые, пока толпой, а как ликвидируешь хоть одного, так убегают (подруга из Техаса говорила. Давно туда переехала);
В третьих-прежде, чем на Русских нападать, эти обезьяны сто раз подумают;
Много аргументов можно приводить, но не всем их дано понять! К стати, в России зимой темнеет рано, или это не всем известно?
"Я ЗА ЛЕГАЛИЗАЦИЮ ОРУЖИЯ. Начала ходить в тир." - гораздо продуктивнее накупить фильмов с Джеки Чаном и по ним обучаться самообороне.
Почему фанаты летальных КС так уверены, что на них будут нападать исключительно безоружные, и с дистанции 25 метров? Ходить в тир для того, чтобы попасть в нападающего на дистанции прыжка упражнения в тире нафиг не нужны! Такие навыки нарабатываются совсем иначе!
А стрелять в чела, даже если у него в руке нож или топор и он идет прямо на вас, на расстоянии даже в 10 метров законодательство не позволит! Ибо на таком расстоянии он не представляет угрозу вашей жизни. Будет в двух шагах и замахнется - только тогда, и никак иначе.
Вы сами хоть раз посетили тренировку с короткоствольным нарезным оружием в тире и/или на стрельбище?
Так я Вам скажу, что это совсем не спортивная тренировка.
Инструктор учит безопасному обращению с пистолетом, стрельбе на коротких дистанциях по нескольким мишеням на разных расстояниях и позициях, стрельбе с двух рук и с каждой в отдельности, стрельбе по разным мишеням в темпе одиночными, двойками, тройками и меняя их очередность по указанию инструктора, да и многому другому - но основной уклон больше на оборону на коротких и средних дистанциях. На 25 метров тоже конечно бывает стреляем.
"Вы сами хоть раз посетили тренировку с короткоствольным нарезным оружием в тире" - мне тиров и стрельбищ хватило выше крыши уже много лет назад, еще в молодости.
Так что не надо лепить горбатого, что в тоннеле тира хоть один адекватный инструктор будет натаскивать курсантов выхватывать ствол и вести стрельбу по разным мишеням на сверхкоротких дистанциях. Инструктор тоже человек и тоже жить хочет.
Сначала тренируют без кобуры - удерживая пистолет двумя руками у груди. Так как у Глока классического предохранителя нет, то надо наработать привычку по обращению с ним - иначе при выхватывании из кобуры или при вложении в неё можно случайно себе ногу прострелить.
Потом уже да до нескольких мишеней- работают из кобуры и дистанция там 2 - 10 метров частенько.
А чему Вы удивляетесь-то?
Ну, про курсы джеймсбондов говорить особого смысла не вижу, поскольку эта тема весьма спорна. А вот о том, сколько владельцев КС будут "типа обучены" - разговор весьма актуальный, судя по уровню большинства "водителей" с вполне официальными правами. Лично меня очень напрягает, что помимо идиотов на дорогах добавится еще и армия идиотов с КС в транспорте, магазинах и прочих людных местах.
Сейчас во владении много ОООП - игрушки смертельные, а вот отношение у некоторых владельцев к ним как раз как к продолжению кулака.
Еще раз прошу прекратите базарную ругань.
"ОООП - игрушки смертельные"(с)
VS
"выстрел в корпус даже с трех метров, в холодное время, особенно зимой эффекта может и не дать"(с)
------------------------------------
No comments...
Повторюсь специально для Вас:
Нормальное оружие самообороны должно останавливать (ОСТАНАВЛИВАТЬ, а не обязательно убивать) преступника с первого же попадания, что современное ОООП не обеспечивает с вероятностью более менее близкой к 1. А вот убить-то оно точно может, если преступник, например подойдет и в висок стрельнет, затылок, шею т т.п. и при этом по пуле никак оружие не отследить и к конкретному человеку не привязать.
У Вас кроме копания в словах и попыток найти противоречия вообще есть своя позиция и аргументы?
????
Нас три месяца натаскивали пистолет из кобуры выхватывать, только после этого к стрельбе допустили.
Двумя руками у груди?
Нас учили стрелять с выбросом руки, если есть время, и с упором рукоятью в бедро ("по венгерски"), если его нет...
Вы вообще где учились стрелять?
Я ПРОТИВ легализации.
Бледных обезьян со стволами в России тоже достаточно. Вон девушку с мегафоном пристрелили.
Езжайте как вы к подруге в Техас. Там благодать. А то в России слишком рано темнеет... Что вы боитесь потерять? Честь? Откуда у шовинистов и потенциальных убийц честь? Это вы выдумываете...
А может вам из России в эмираты или другую азерскую страну уехать?
Интересно, почему 'крутым мужЫкам" (в Интернете крутым) нужен легалайз короткоствола? Если человек собрался реально решать проблему его правовые последствия элементарно не волнуют. Идет упор на то, что "у отморозков и кавказцев стволы есть (из всех моих знакомых кавказцев стволы только у одного - служебный, у остальных и в мыслях нет хотеть - остодоели они им на службе) -а у мя, несчастного нераба, нету..." . Блин, ну так заведи! или тебе на все нужно разрешение: на ствол, на нож, на их применение, на то, чтобы в туалет сходить? Ты же "нераб", у тебя же "яйца"..
Вообще, мне кажется, что о пистолетах мечтают те, кто не наигрался (исключение - фанаты стрельбы, стрелки "от Бога", но им они не для таскания в кармане нужны, а для стрельбы в тире.
Об оружии не мечтают. Это предмет домашнего обихода, как там часы или ложка. Перочинный ножик, карандаши точить.
Так пипл именно мриет... Ну вот нет жизни без пистолету, нету, одно лишь "рабскоесуществование"... Ну мало карабина Тигр, помповика 12 калибра, ножа охотничьего (это я о смертоносном)...
Мриют, что "пистолетом я себя защищу"... Если не готов убивать, никакой пистолет (равно ядерная бомба) не поможет, и,более того, пистолет - это механизм, который ещё и подвести может... На него нельзя полностью рассчитывать - это из горького семейного опыта...
У американских соратников Никонова, лоббирующих интересы оружейных фирм, очень популярен пропагандистский довод о пользе КС, подтверждаемой числом самооборон американцев с применением КС в год. Стабильно у них получается порядка 2-3 млн. случаев – вау!!!
Как получается эта статистика? Полиция не имеет к ней даже малейшего отношения. По телефону случайным образом опрашивается 1000 чел. Предположим, что 10 из них ответили «Да!». Результат 0,01 умножается на 325,7 млн. населения США и готово. Поскольку опрос анонимен, постольку какой-либо контроль этих данных исключен в принципе и если респондент откровенно врет, то его, разумеется, проверять никто не будет. Поэтому единственно для чего пригодна такая статистика, так это только для того чтобы засунуть её… Но! Этот опрос дает очень интересное представление о том, что американцы понимают по самообороной с КС. В переводе на русский это звучит так: - иду я весь такой крутой по стрит, а мне навстречу толпа гопников. Выхватываю кольт, бах-бах и все разбежались… Т.е. под самообороной американские лоббисты КС понимают НЕСПРОВОЦИРОВАННОЕ НАПАДЕНИЕ НА БЕЗОРУЖНЫХ! ПЕРВЫМ!
Доводы американских лоббистов — это бальзам на душу для наших Никоновых, мечтающих отстреливать ненавистных уродов прямо на улице. Варианты самообороны после удара водопроводной трубой по затылку или выстрела в спину ни американскими, ни нашими лоббистами не рассматриваются в принципе, тогда как американская пословица гласит: всегда прав тот, кто стреляет первым.
ну прежде всего, вы пишите неправду.
есть полицейская статистика применения оружия при нападениях на имущество и личность.
самое главное, оружие Предотвращает ущерб, а не Наказывает за уже совершенное преступление.
когда я должен по вашему ствол доставать - после того как мне ломом по кумполу дали?
ну попробуйте... а я достану до того как меня убили.
Напомнить, как начинается культовый блокбастер «Призрак»? Шел мужик по улице, пистолет под ребро, сакраментальная фраза «Гони кошелек…», дернулся, пристрелили…
Это типовой сценарий самообороны в Америке. Пистолет — это оружие для нападения, а не для самообороны. Потому как всегда прав тот, кто стреляет первым. У американских копов свобода продажи оружия в печенках сидит. Поэтому американская полиция менее всего заинтересована в пропаганде оружия самообороны и личного героизма. Рекомендации копов предельно просты – при ограблении прежде всего не дергаться и не сопротивляться. Рекомендовано специально для грабителей носить второй кошелек с мелочью. И, напоследок, чисто американская рекомендация – если изнасилование неизбежно, то расслабься и получи удовольствие…
Лично вам рекомендую поехать в США и показать местным мэнам как надо правильно самообороняться. Буду рад увидеть ваш портрет в газетах, хотя при 30 тыс. убийств огнестрелом в год вы вряд ли станете там большой сенсацией.
Лично вам рекомендую поехать в США и показать местным мэнам как надо правильно самообороняться.
---
родной, а я жил в сша.. и подвергался нападению с целью ограбления.. правда молодой был и горячий..отдать кровное какому то черному брындахлысту - еще чего.
так что не надо мне тут свои сказочки травить.
наличие пистолета на бедре - останавливает нападение.
а сколько людей смогли защитить свои дома и свои жизни?
самое главное, это то что если у вас есть оружие - вы имеете Выбор и обеспеченное Право на безопасность.
вы лично решаете, а не государственный бюрократ - до какой степени Ваши Права и Безопасность будут нарушены.
а менты везде одинаковые и в сша полиция самая коррумпированная в мире.
ментам самое лучшее - это зона в масштабах страны.
такое у них мышление.
"наличие пистолета на бедре - останавливает нападение" - снять оружие с бедра, с предохранителя и передернуть затвор займет гораздо больше времени, чем врезать по черепу уже надетым на руку кастетом...
«…а я достану до того как меня убили.» - согласен, что пару - тройку раз вам повезет напасть на безоружных прохожих, которые по какой-то причине не прошли ваш фейсконтроль. Однако Бог не фраер, он все видит. Поэтому рано или поздно вы нарветесь на вооруженных до зубов сторонников самообороны с нехорошими лицами. После чего ствол в руках вашего трупа послужит веским доказательством их невиновности.
А надо право на приобретение короткостволов давать по справке из церкви.
Во первых, человек выучивший наизусть основные молитвы и Символ веры, явно имеет нормальную голову на плечах.
Во вторых, он не будет палить без разбора, поскольку уважает заповеди Божии.
В третьих, он спокоен и самоорганизован, не склонен к истерии и просчитыват последствия своих поступков.
Сейчас церковь посещает достаточное количество успешных мужчин, сужу по парковке перед церковью в воскресные и праздничные дни. Вот наиболее достойным членам общества надо и дать право защищать себя и своих близких. А так как к такой категории у нас относится не более 10% населения, то приобретут короткостволы не так уж много человек. А остальные пусть на лазят на чужие участки и в чужие дома.
Хотите еще и Церковь впутать в свои кровавые планы, чтобы она несла ответственность за невинно убиенных? Не выйдет!
НАПАДАЮЩИЙ ВСКЕГДА БУДЕТ ИМЕТЬ ПРЕИМУЩЕСТВО,ПОТОМУ ЧТО ОН ГОТОВ ПРИМЕНИТЬ ОРУЖИЕ,А ЗАЩИТИТЬСЯ УСПЕШНО МОЖНО ТОЛЬКО ,УМЕЯ ДЕЙСТВОВАТЬ МГНОВЕННО,КАК КОВБОИ В ГОЛЛИВУДМКИХ БОЕВИКАХ ИЛИ ЛЕТЧИК,ДЕРГАЮЩИЙЕ РУЧКУ КАТАПУЛЬТЫПРИ ПОРАЖЕНИИ ЕГО САМОЛЕТА
Какая чушь. Сразу видно, что ни разу не держался ни за катапульту ни за пистолет. Бутылка с соской.
Но дело не в культуре народа , а в элементарных правилах и умении общаться с оружием, которые легко освоить любому адекватному, нормальному гражданину РФ.
Это освоение происходит сразу же при входе в магазин, у прилавка, где продавец( как правило всегда квалифицированный) играючи показал мне , как надо пользоваться пистолетом беретта ( оружие ам.. полицейских) запомнить можно с первого раза, а затем закрепить навыки в тире. Затем тоже самое сделал с другими пистолетами браунинг и системой кольт. При наличии водительских я тут же мог бы получить ствол после быстрой проверки в компьютерной базе данных в свое пользование.
Это США . После регистрации - носи и пользуйся, живи спокойно. Это твое законное право на самооборону. Государство доверяет своим гражданам, но и граждане контролируют государство, не позволяя ему узурпировать свои свободы и права.
В России этого нет, поэтому появляются такие провокационные разглагольствования в виде - да они же все друг друга перестреляют, или. - да у этого народа нет культуры владения оружием.
Эти вопли чаще всего слышны из силовых структур правительства РФ , озвученные через СМИ.
Их основной целью является - не допустить обеспечение прав граждан РФ на самооборону, ограничить их права на свободное приобретение, ношение и спользование огнестрельного оружия в России.
Эксклюзивное право на физическое насилие над своим населением силовики не хотят разделять с народом страны , в которой сами живут. Власть и бандиты боятся своего народа.
Я вас умоляю ! О каком разрешении на хранение и ношение огнестрельного оружия идет речь ? Тут кое как травматику разрешили. А на большее государство никогда не пойдет. И дело не только в заботе о безопасности граждан. Просто наличие на руках у граждан большого числа такого оружия станет проблемой для силовых органов. Еще не известно куда это оружие выстрелит. В советские годы даже карате запрещали, а тут стволы людям на руки давать. Кроме того, у нас до сих пор проблемы по вопросу оценки такого понятия как самооборона. Суды сами до сих пор не знают как оценивать действия человека, который, защищая себя и близких, убивает нападавшего (нападавших). Сколько по такого рода делам обвинительных приговоров было вынесено. Так что лучше бы решили эту проблему. Она более злободневна. А потом и о культуре обращения с оружием говорить можно будет.
Вот с правом ношения и суды быстрее решат, правоприменительную практику как надо. А хрен ли с тобой считаться, коли ты без пистолета, наивный. Случаем не юрист, все хошь чтоб законом все решалось. Приняли закон и зажили. Пистолет это подзаконный, акт, в твоих руках. На неправильное применени кем то не спишешь. Сам дурак- сам труп!
Вот с таким подходом по "закону кольта" у нас трупов и прибавится. И количество посадок в тюрьмы тоже. А отбиться в случае нападения можно и без применения пистолета. Главное, чтобы у противника его не было. И главное, чтобы ваши действия суд не расценил как превышение самообороны. Иначе из жертвы сами под суд пойдете.
А противнику наплевать на законы и наше мнение - оружие он себе достанет, если ему будет надо.
Причем оружие в руках гопоты - это не только пистолет, ружье и тп. - они орудуют ножом, арматуриной, шилом, молотком, топором - много можно перечислять. И нападают сразу гуртом.
Такие как правило не по одному ходят, а гопогруппой от 3 -х человек и более.
Чем отбиваться-то будете? Кирпичом, ножом, электрошокером? И сильно они Вам помогут да даже и "травматик"? А если с Вами еще и дети, жена и т.п!
Когда один можно попробовать и 111 приём карате применить - убежать, но если с родными - вариантов немного.
А вот выстрел даже из МР-71 (под патрон 9х17) может с первого выстрела остановить одного и обратить в бегство остальных (если не совсем удолбанные - тогда только один выход всех напавших преступников положить придется).
"Причем оружие в руках гопоты - это не только пистолет, ружье и тп. - они орудуют ножом, арматуриной, шилом, молотком, топором - много можно перечислять. И нападают сразу гуртом." - ну, так они не сразу нападать будут, подождут, пока крутой мэн достанет свой КС и даст им достойный отпор!
Эк Вас понесло-то! Что - обиделись?
Утешать не стану.
У меня своя правда - у Вас своя.
Можно конкретный сценарий нападения гопоты "сразу гуртом"(с) при котором будет время достать-снять с предохранителя-передернуть-прицелиться-выстрелить? Лично у меня - только один: в чистом поле стоит толпа, помахивая арматурой-цепями-кольями, счастливый владелец КС отважно приближается к ним, на расстоянии метров в 10 оружие у него уже в руке, и он начинает готовиться к стрельбе, толпа гопоты стоит и смиренно ждет... А если не ждет, если уже заранее приготовила ствол? И останется валяться труп героя-ковбоя, столь нежно и трепетно мечтавшего о легализации КС, со стволом в руке, а гопник будет рассказывать корреспондентам, как он ловко отбился от нападавшего психа.
Понятно, что с легализацией короткостволов, нелегальное оружие практически исчезнет. Дальнейшее умникам разжевывать, или сами домыслите?
////////////////////////////////////////////////////////
Разжуй пжалста оцень хоца услышать мнение и... , пардон надеюсь думающего мещанина.Вопрос то несложный , какая разница между идиотом с регистрированым и идиотом с нерегистрированым дробовиком , заряжеными картечью.
Что же, попробую доступно для баб в штанах.
Есть у меня тот самый дробовик в картечью, 12-го калибра с магазином на 7 патронов:) Помогает по жизни? Да. Гопота, которая, грабит дачи, обходит мою стороной, грабит окрест баб с яйцами и часто оставляет им визитные карточки в виде кучи дерьма на обеденном столе. Про меня знает, что через 10-15мин. прибуду с 7-ми зарядным другом после срабатывания сигнализации. Магазин снаряжаю так: три патрона с пластиковыми пулями (размером с небольшой огурец:), потом картечь.
Применял? Нет, не было нужды. Применял газовое, и оно помогло спасти мне жизнь на глухой лесной дороге.
Для чего мужчине оружие? Больше всего я боюсь повстречаться с вооруженной мразью безоружным, и меня или моих близких начнут резать как барана. А погибнуть в борьбе, в перестрелке, не боюсь - потерпеть поражение в бою - не зазорно.
"Про меня знает, что через 10-15мин. прибуду с 7-ми зарядным другом после срабатывания сигнализации" - крутой мэн! Дача в 10 минутах от дома, из дома никогда никуда не выходит, сидит одетый с ружом на коленях и ключами от прогретой машины в руке.
В.М., у вас мальчики кровавые в глазах. В кино или ресторан тоже с дробовиком ходите?
Примерно 85% преступлений с огнестрелом в США совершаются оружием, приобретенным легально, и только 15% приходится на краденные стволы и контрабанду. Другими словами, легальность доступа к оружию в США не является фактором, снижающим уровень преступности. Если бы не свирепость американского репрессивного полицейского аппарата, то там был ад, хуже, чем в Колумбии. Учитывая техническую немощь нашей полимилиции по сравнению с ФБР и американской полицией массовые отстрелы в случае легализации стволов будут производиться в РФ совершенно безнаказанно.
Интересно - почему же в этом "американском вооруженном аду" с их 300 млн легальных стволов уровень убийств в расчете на 100 тыс. чел в три! раза НИЖЕ, чем у нас в РФ???????
В любом законе есть ТРИ составляющие : Право,Обязанность и Ответственность.Получив Право,человек автоматом получает и остальные формулировки.Так что,решать все равно будет ЗАКОН.Вот и ответ на выступления того же Романа.А то,похоже ,он ратует за закон джунглей.
Легализация оружия необходима. Этот вопрос надо ставить постоянно и на всех уровнях. Дискуссии на эту тему уже надоели. Культура владения оружием как термин вообще неуместен. Есть соответствующие законы и их надо соблюдать. Не знание закона не освобождает от ответственности. Разрешение на ношение и владение короткостволом давно назрело. И хватит уже словоблудством заниматься. Волков бояться - в лесу не е ....я ..
"Легализация оружия необходима" - это кто так решил? Народ? Тогда, м.б., у народа на референдуме и спрашивать надо, а не делать заявления от имени всего народа?
Лично меня больше пары гопников пугает трясущийся от страха ботан с летальным короткостволом в кармане и жгучим желанием самоутвердиться/отомстить/возвеличиться.
Волков бояться… - хорошая мысль! В-а-а-а-прос! Вы поведете своего ребенка в детский сад, если у воспитательницы на … постоянно болтается кольт 45 калибра? У вас будет хоть какая-то гарантия того, что кто-либо из детишек рано или поздно не доберется до этого кольта пострелять в своих приятелей и подруг? Как вы там говорите? - Лучше пусть двенадцать судят, чем шестеро несут… Это же ваша мечта!
У нас один такой волколюб подарил своему сыночку электрошокер. Сынуля, ессесно, первым делом побежал на детскую площадку испытать новый гаджет. Дети на площадке не дураки и сразу разбежались, кроме мальчика с пороком сердца. Быстро бегать он не может (даже от физкультуры освобожден по инвалидности), а потому только ему и досталось по полной – слава Богу, что не смертельно. Вот такие психи и приобретут КС первыми.
Неудачный пример у Вас.
Вся проблема в безнаказанности. В описанном Вами случае должно было последовать жесткое наказание родителя ребенка за передачу оружия в руки ребенка, а электрошокер относится к оружию, которое не требует разрешения.
Не следил, но отца того малолетнего придурошного стрелка в школе ведь так и не посадили? Да и сам этот малолетний урод в дурке на экспертизе! Вот пример безнаказанности! И пока это будет - наши законы не заработают. И здесь право граждан на оружие ни при чем.
СМЫСЛ В ЛЕГАЛИЗАЦИИ НЕСОМНЕННО ЕСТЬ.нО СЕГОДНЯЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ КАРАБИНОВ ДЛЯ ОХОТЫ И ДАЖЕ ГЛАДКОСТВОЛЬНОГО ОРУЖИЯ ПОСТАВЛЕНЫ В ТАКИЕ ТЕСНЫЕ РАМКИ,ПРИ КОТОРЫХ О САМООБОРОНЕ И РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ
Какие рамки? дома МР-153, один раз приходил участковый, проверял...всё, рамки кончились...
Видимо, вы очень крутой чел, не раз участвовавший в дуэлях по типу дикого Запада (кто первый выхватит ствол и выстрелит). А если нет, то спилите на всякий случай мушку, иначе, когда у вас решительные, но бескультурные, люди отберут пистолет и начнут в вашем одном месте ствол проворачивать, не так больно будет.
Оружие давно легализовано.
Миллионы легальных стволов у населения.
И ничего... живем...
Речь идет о легализации короткостволов...
Серьезных аргументов ни за ни против никто не приводит...
Зачем легализировать?
Почему резинострела Вам лично нехватает?
Нет никакой необходимости в легализации оружия. Вопрос этот поднимался много раз и нет смысла его постоянно мусолить. Дискуссии надоели. Прекращайте!
На украине много теперь оружия , может посмотрим как там будет, для начала, а бывает что нападают группами, предлагаю разрешить ручные гранаты также.
Только оснащенные ГРАНАТОМЕТОМ! Лучше автоматическим. Для фермеров. Против ворья.
на горнолыжном курорте Драгобрат в Закарпатской области в январе сего года несколько человек из добровольческого батальона, вооруженные автоматами в 4 утра ввалились в ресторан, требовали повара-таджика их накормить, без денег.
Вопреки убеждениям наших либералов, не все, что в Америке - прогресс. Свободное ношение оружия - это позапрошлый век, задержавшийся в Штатах, в силу исторически сложившихся традиций бандитизма, увековеченных в вестернах.
Разрешение на ношение короткоствольного оружия в Америке и ПРАВОВОЕ поле для его применения против преступников гражданами страны - это как раз показатель демократической свободы граждан и доверия к гражданам со стороны правительства!
При наличии почти 300 млн стволов (в том числе и огромное количество короткоствола) в Америке количество убийств в расчете на 100 тыс чел. в три раза ниже чем у нас.
Молдавия - разрешено хранение и ношение короткоствольного оружия. В стране постоянно идут протестные акции и столкновения, дважды граждане штурмом брали парламент. Плюс пьют они намного больше россиян. И нет там перестрелок - не хотят там граждане друг друга стрелять. Уровень уличной преступности резко снизился.
Прибалтика - разрешено хранение и ношение короткоствольного оружия - итог - резкое снижение уличной преступности и убийств.
И много других примеров.
И не забывайте, что в России всегда оружие было легально в той или иной степени. И никто не предлагает продавать пистолеты в магазинах как колбасу - Мы ратуем за разрешение права на хранение и ношение короткоствольного оружия на основании ЛИЦЕНЗИЙ и РАЗРЕШЕНИЙ от МВД- как сейчас вполне легально можно на основе ЛИЦЕНЗИИ приобретать более смертоносное оружие - гладкоствольное и нарезное. И нет того вала преступлений с ЛЕГАЛЬНЫМ оружием. Для справки практически до середины 70-х гладкоствольные охотничьи ружья продавались просто в хозяйственных магазинах и никто никого из них не стрелял.
Пример с прибалтами порадовал, для полноты картины еще хотелось бы статистику у прибалтов по ДТП. Насколько часто там бухие водилы устраивают автогонки, как часто вылетают на остановки общественного транспорта и т.п. грубейшие нарушения ПДД. У нас даже громоздкие автомобили сумели превратить в оружие массового поражения, а во что превратят компактные КС?
когда разрешат, то короткоствольное нарезное оружие будет именно тем, чем и предполагается - оружием самообороны на коротких и средних дистанциях (на средних дистанциях - после разработки нормального закона о самообороне с обязательным включением в него принципов "мой-дом - моя крепость" и "не обязан отступать").
Для начала стоит узаконить менее мощные чем ПМ пистолеты и револьверы отечественного производства под патрон 9х17.
Про статистику по прибалтам - посмотрите, в интернете есть аналитика. Кстати там больше 30% русских - они и мы что такие разные???
на средних дистанциях - после разработки нормального закона о самообороне с обязательным включением в него принципов "мой-дом - моя крепость" и "не обязан отступать" для обороны дома/дачи/авто и длинностволов будет вполне достаточно.
"Про статистику по прибалтам - посмотрите, в интернете есть аналитика" - дык, там условия совсем другие, там ежедневный для Москвы штурм вагонов метро можно показывать в кинотеатрах 3D - коммерческий успех обеспечен!
Думаю Вам с надо посетить и зарегbстрироваться на GUNS.ru - там начните тему, что оружие - зло, а его владельцы неадекваты. Вот Вам там весело-то станет - такое поле для Вашей деятельности!
А я больше Ваш бред не буду слушать.
На заявление "для обороны дома/дачи/авто и длинностволов будет вполне достаточно" получен ответ "на ганзе начните тему, что оружие - зло", так что про владельцев-неадекватов, похоже, как раз в точку!
Опять мимо.
Эк Вас обидело-то, что с Вами не согласны!
Воспоминания детства из 70-х - в каждом доме двухстволка на стене...
Потом люди стали побогаче, купили мебель и ружья переместились на антресоли или в шкафы...
До 90-х никто не интересовался - зарегистрированные или нет...
Про ружья подтверждаю. В 50-х сам баловался, дядя занятия проводил, еще в школу не ходил даже. Обычной инструмент, как топор, так же надо соблюдать осторожность. Никаких эмоций, кроме как не порезаться, самому.
А в Швейцарии у каждого гражданина штурмовая винтовка в шкафу ОБЯЗАТЕЛЬНА ПО ЗАКОНУ!!!
И арабы туда не рвутся...
У ВОЕННООБЯЗАННОГО!!! И не только винтовка. А владение оружием в Швейцарии налагает еще и массу обчзанностей. Там, кстати, владение чем-либо также налагает массу обязанностей.
У нас в стране владение ЛЕГАЛЬНЫМ оружием также налагает много обязанностей! Вы разве этого не знали?
Раскрутить англоязычный сайт
http://bit.ly/2aruXGP - как правильно раскрутить сайт
http://bit.ly/2aKlYBO - Программа Для Продвижения Сайта
http://bit.ly/2aruXGP - Seo Блоги
http://bit.ly/2artbWu - прогон по трастовым сайтам
http://bit.ly/1RvEBJa - продвижение услуг
СЕРВИС ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ КЛИЕНТОВ ИЗ ИНТЕРНЕТА.
КОНТЕНТ МАРКЕТИНГ И ДРУГИЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ БИЗНЕСА
ПОИСКОВОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ, КОНТЕКСТНАЯ РЕКЛАМА,
http://interpult-s.ru - http://s019.radikal.ru/i601/1703/e2/96eaf801cb68.png
http://bit.ly/2b0YHgg - как раскрутить молодой сайт
http://bit.ly/2arqmoc - прогон по профилям
http://bit.ly/2artbWu - лучший способ раскрутить сайт
http://bit.ly/1RvEBJa - раскручу ваш сайт
http://bit.ly/2aYUvRg - ссылки поднятия тиц
раскрутить сайт кино
прогон по форумам
http://bit.ly/2oI4psW - ВЫДАВАЙ МИКРОЗАЙМЫ С ГАРАНТИРОВАННОЙ ДОХОДНОСТЬЮ ОТ 192% ДО 265% ГОДОВЫХ И ЗАБУДЬ О ФИНАНСОВЫХ ПРОБЛЕМАХ
~best~
Остаётся только позавидовать!
сегодня
в одном из домов на Домодедовской улице в Москве 24
-летний мужчина расстрелял отца и мать из карабина «Сайга».
вчера
=Девушку-промоутера застрелили из окна дома за объявления в громкоговоритель.
В штатах ежедневно такие эпизоды, вот Барак Хусейнович пытается что-то сделать, а конгресс против)))
Дык, это же идет наработка культуры! "Будет оружие – будет культура. Нет оружия – нет предмета, создающего культуру."(с)Тема Вот только летальных короткостволов не хватает для ускоренной культуризации населения...
, стремящегося ограничить доступ американцев к оружию, сталкивается с противодействием Конгресса===
Ещё бы! если у них там начиная от президентов и помощников госсекретарей, далее везде,
многие имеют долю/интерес в оружейном бизнесе)))
ЗЫ. Тех, кто ссылается на американский опыт есть либерал-предатели, этим занимаются граждане не самодостаточных страны вроде Украины и Польши.
Кто не может без оружия - пусть катится в штаты.
Никуда мы катиться не собираемся. Это наша страна и мы будем здесь жить.
Не надо решать за нас! Не хотите владеть оружием - не владейте. Это ведь право, а не обязанность.
У нас и так уже есть ЛЕГАЛЬНОЕ оружие. В России всегда в той или иной мере оружие было доступно гражданам и это НОРМАЛЬНО и ПРАВИЛЬНО. Система лицензий и разрешений на хранение и ношение оружия достаточно хорошо работает + введенные ужесточения в последнее время.
Не дрессированная собака (тем более так называемая "бойцовская") и её хозяин НАМНОГО-НАМНОГО опаснее ЛЕГАЛЬНОГО пистолета у меня на поясе.
И учтите, что пистолет (не берем специфические армейские "спецстволы", которые нам все равно не будут доступны, да и не нужны) - это оборонительное оружие. Идти на преступление с ЛЕГАЛЬНЫМ нарезным оружием значит быть ИДИОТОМ в медицинском смысле - ЛЕГАЛЬНОЕ нарезное оружие все отстреливается в пуле-гильзотеку и по пуле найдут "на раз". А таким разрешение на оружие МВД не даст.
"Идти на преступление с ЛЕГАЛЬНЫМ нарезным оружием значит быть ИДИОТОМ в медицинском смысле" - а стрелять по промоутеру средь бела дня из своей квартиры - это не значит быть ИДИОТОМ в медицинском смысле?
Извините, Вы из БРАТВЫ, или СИЛОВИЧОК?
Мы из тех, кто хочет, чтобы сперва из сводок проишествий исчезли длинностволы и травматы, а уж после переходить к легализации короткостволов. Стремно доверять руль спортивного автомобиля тому, кто и на велосипеде не научился ездить безаварийно.
Но ведь сейчас же тот же "руль спортивного автомобиля тому, кто и на велосипеде не научился ездить безаварийно" доверяют! Почему нет такого народного возмущения на эту тему?
А поскольку глава РФ как-то высказался против короткоствола, то официальные СМИ отрабатывают эту линию и публикуют только негативные случаи с оружием, а случаи, когда оружие спасло жизни не афишируют. Просто политика.
У всех вещей есть плохая сторона и хорошая.
Касаясь более личной статистики - никто из моих знакомых владельцев оружия не совершил правонарушений с применением оружия.
Как ни странно, но они в целом более законопослушны - даже ПДД при переходе дороги всегда соблюдают в то время как остальные прут на красный.
Вы хотели аргументы, "мужики"? Их есть у меня. Согласно статистики МВД, в России 7.5 млн. легальных ружей и свыше 34 млн. нелегальных стволов. Понятно, что с легализацией короткостволов, нелегальное оружие практически исчезнет. Согласно действующему законодательству, каждый нарезной ствол регистрируется в пулегильзотеке МВД. Дальнейшее умникам разжевывать, или сами домыслите?
интересно, с чего это оно исчезнет? Нелегальное приобретают те, кто не хочет светиться в этом плане. Они и дальше не захотят светиться, поверь.
А тут ещё легальных прибавится...
Будет дурдом.
"Понятно, что с легализацией короткостволов, нелегальное оружие практически исчезнет" - из чего это следует? Просто гопота помимо мобил будет отжимать еще и легальные короткостволы. Т.е. оружие будет попадать в криминал не только с заводов/складов/транспортировки, но и от легальных владельцев.
Теперь ждем-с откровений, как еще один(весьма нехилый!) канал получения оружия криминалом сможет повредить криминалу?
Я догадался!
С легализацией все 34 миллиона владельцев нелегальных стволов немедленно бросятся их регистрировать и отстреливать, чтобы, в случае чего, их можно было легко и просто найти и взять за "здесь"!
Ежели сейчас применение даже сотрудниками МВД оружия это последующий геморрой на несколько месяцев с разбирательством. Я не говоры уже о "необходимой обороне" "гражданских". То что измениться с легалайзом? Понятно, что единственный профит - увеличение прибыли продавцов не рассматриваем.
В.М., я тут прикинул... говорите, в России 34 млн. нелегальных стволов... По данным gks.ru число мужского населения трудоспособного возраста: 44,4 млн. Хотите сказать, что почти у каждого трудоспособного мужчины в доме лежит нелегальный ствол?
Вы понимаете, что 34 млн. стволов нет на руках у армии, МВД и ФСБ вместе взятых? Потому что в этих структурах нет столько людей.
Вы понимаете, что ваша ложь демонстрирует настоящее лицо лоббистов легализации оружия? "Мужик", вы понимаете, что заврались хуже самой лживой женщины?
"В.М., я тут прикинул... говорите, в России 34 млн. нелегальных стволов" - запросто! Это стволы, о местонахождении которых неизвестно. Помнится, у нас в полку комиссия обнаружила два ящика неучтеных, ни за кем не числящихся и неизвестно откуда взявшихся ПМов, так начслужбы начсклада собственноручно расстрелять мечтал, потому как это уже не разгильдяйство и рапорт об отставке, а прямая дорога в трибунал, с нас потом следаки и комиссии(абсолютно все, включая хим и прод) полгода не слезали! Так что вполне возможно, что по стране хранится/мотается миллионов тридцать обезличенных стволов и ляма 4 откровенно украденных/утраченных/самоделок/контрабандных и т.п.
Вы хотите сказать, что МинОбороны, МВД и ФСБ где-то на территории России вдруг потеряли 34 млн стволов, которыми можно вооружить несколько таких стран, как Россия? :)
Я не знаю, что вам помнится, только за пропажу ящикм ПМ реально грозил и грозит трибунал и серьезный срок.
Сказки свои "девичьи" про миллионы стволов можете детям расказывать. Они доверчивые. :)
"Вы хотите сказать, что МинОбороны, МВД и ФСБ где-то на территории России вдруг потеряли" - не "вдруг", это шло ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ! Более того, не факт, что все это "на территории России", вполне может фактически находиться "на консервации" в бррр-аццких республиках(или даже уже вернуться обратно контрабандой), а по бумагам так и не покидали территорию РСФСР.
Ну, чего там далеко ходить: МО уже отчиталось, сколько стрелкового вооружения Грачев любезно подарил Дудаеву? А таких примеров - вагон и маленькая тележка!
ЗЫ
"за пропажу ящикм ПМ реально грозил и грозит трибунал и серьезный срок" - прочтите мой пост еще раз: не пропажа была, а комиссия во время ревизии ОБНАРУЖИЛА два ЛИШНИХ, нигде не учтенных и неизвестно как, когда и откуда на склад попавших! Если бы их обнаружил до ревизии сам начсклада и тихо спер, то все было бы тихо и спокойно!
Это не сказки, это суровая реальность того, как происходил крах СССР и что происходило в последовавшие годы...
Наличие права на владение оружием гражданами - это НОРМАЛЬНО и НЕОБХОДИМО для демократии.
Не вижу ничего плохого в лоббировании права граждан на легализацию короткоствольного нарезного оружия.
Во-первых это будет ЛЕГАЛЬНОЕ оружие, которое отстреляют для пулегильзотеки МВД
во-вторых то, что разрешат (когда разрешат) будет оборонительное и/или спортивное оружие
в-третьих это целая отрасль будет развиваться - ведь надо тренироваться, да и просто посоревноваться между собой и для удовольствия - а это тиры, рабочие места, тренера, увеличение производства патронов и в будущем и самого оружия (т.к. думаю сначала нам разрешат и спихнут со складов залежалое старье). И чем больше будет владельцев ЛЕГАЛЬНОГО оружия - тем больше оборотов у отрасли (что хорошо для производителя) и ниже цены на услуги тиров и боеприпасы - а это хорошо уже нам - потребителям. Сейчас, например, одна тренировка на 50 патронов в тире с инструктором из Глока стоит уже 2700 р. - что чуствительно. Даже из своей травматики и со своими патронами - минимум 800 р. Тир со своим гладкостволом и патронами - 1500 р./час и т.д.. т.е. сейчас цены мягко говоря кусаются, да и цена патронов тоже не малая.
"Наличие права на владение оружием гражданами - это НОРМАЛЬНО и НЕОБХОДИМО для демократии." - алгоритм прост: покупка оружейного шкафа-резолюция участкового-подача заявления и справок в разрешительный отдел-получение разрешения-покупка-регистрация. В чем проблема? Столько приводов и "телег" от соседей, что участковый не подписывает?
"Не вижу ничего плохого в лоббировании права граждан на легализацию короткоствольного нарезного оружия." - ну, есть немало граждан, которые не видят ничего плохого в легализации легких наркотиков.
"Во-первых это будет ЛЕГАЛЬНОЕ оружие, которое отстреляют для пулегильзотеки МВД" - а что мешает отстреливать для этих целей прямо на заводах-изготовителях?
"во-вторых то, что разрешат (когда разрешат) будет оборонительное и/или спортивное оружие" - оборонительное и сейчас есть, спортивное - в Гугле полно адресов клубов, куда можно приехать и устреляться до полного нехочу хоть из короткоствола, хоть из пулемета.
"в-третьих это целая отрасль будет развиваться - ведь надо тренироваться, да и просто посоревноваться между собой и для удовольствия - а это тиры, рабочие места, тренера, увеличение производства патронов и в будущем и самого оружия" - если оружие для тренироваться-соревноваться храниться в тире, а не дома, то отрасль автоматически загибается? Или желания тренироваться-соревноваться особого нет, а есть жгучий хочунчик короткоствола в кармане?
Опять передергиваете!
У меня проблем нет и оружие есть - ваши нападки не по теме.
Про легкие наркотики - это вообще за рамками - не стоит в диалоге прибегать к таким "грязненьким" приемчикам.
По поводу отстрела в пуле-гильзотеку - таковы правила при приобретении нарезного оружия.
"если оружие для тренироваться-соревноваться храниться в тире, а не дома, то отрасль автоматически загибается?" - именно так, не загибается, но и не развивается, т.е тренировка с клубным пистолетом дорогое удовольствие, а платить за пистолет, который лежит на спортивном объекте, а не у тебя под контролем - это не логично и это не выход - массовым это не станет.
"У меня проблем нет и оружие есть" - т.е. право на оружие, получается, все-таки есть? Тогда надо пояснять, что "Мне мало длинноствольного огнестрела и травматов, я хочу КС, и баста!"
"Про легкие наркотики - это вообще за рамками" - почему, в ряде стран ведь легализовано! Если ссылаться на опыт легализации в других странах, то давайте уж по всем пунктам пройдемся!
"платить за пистолет, который лежит на спортивном объекте, а не у тебя под контролем - это не логично и это не выход - массовым это не станет" - т.е. интерес вовсе не спортивный, а именно КС "под подушкой". Ну, тогда и апеллировать к спорту не надо...
Хотя, честно говоря, не вижу больших проблем, если легализуют Марголина под .22 LR. У него дульная энергия на уровне хорошего травмата, пострелять в тире на 25 метров - для того и создан, убить из него, в принципе, можно, так и из травмата можно..., а вот пробьет ли его мягкая пулька с 10 метров нормальную шубу или дубленку - 50/50(если не брать в расчет "пояски", то сама пуля вполне сойдет под дробину 1 или 0, на зайца), так что как оружие его использовать можно только на коротких дистанциях, т.е. почти тот же травмат.
Свою позицию я четко выразил уже и не раз.
А брать опыт насаживания населения на наркоту у сходящей с ума Европы - преступно.
Вы еще пистолет Коровина вспомните - тоже примерно 80-90 Дж выдавал и недавно была статья, что нелегальный у какого-то чела изъяли, я уж думал - нет их давно в обороте.
Для самообороны нужен калибр от 9 мм для останавливающего эффекта (ТТ не предлагайте - дырокол:)
На остальные Ваши выпады не стану реагировать - это не конструктивный диалог - а базарная ругань получается - не втягивайте меня в Ваш холивар
"А брать опыт насаживания населения на наркоту у сходящей с ума Европы - преступно" - почему же? Ведь аргумент "Поле легализации сократилось количество преступлений!" один из любимейших у сторонников легалайза что КС, что наркоты!
Не можете жить без оружия - езжайте в деревню, там с ружом гуляйте где угодно - никто слова не скажет! А в сумасшедшем ритме мегаполисов нам только стрельбы из короткостволов не хватало для полного счастья...
Не занимайтесь здесь рекламой наркоты - потребление наркоты преступно и губительно для нации в целом и для конкретных людей. Никакая легализация их недопустима в принципе, наоборот необходимо жестко бороться с проявлениями наркоторговли. О разрешении наркоты могут рассуждать только в сходящей с ума Европе.
Не надо писать здесь (в теме про оружие) подобной бяки.
В виду явного сваливания Ваших сообщений в базарную ругань не вижу смысла продолжать диалог.
Да - прежде чем писать "Не можете жить без оружия - езжайте в деревню, там с ружом гуляйте где угодно - никто слова не скажет!" и тем более советовать другим почитайте законы.
и владеют травматикой. Убить можно и ею, раз так хочется сесть. Идиоты...
Который раз удивляюсь хамству, грубости и ограниченности хофлофобов (людей, боящихся оружия).
Огнестрельное оружие ограниченного поражения - которое Вы называете "травматика" - очень противоречивое оружие:
1) не обеспечивает достаточной эффективности при защите - как говорят "раз на раз не приходится", тем более зимой.
2) Точность у неё прямо скажем не очень - есть отдельные модели, но с 2011 года и их не производят. Была "Гроза", так теперь все - не выпускают.
3) Действие современных травматических патронов слабое.
4) а вот задачи "Убить можно и ею, раз так хочется" нет у оружия самообороны.
5) для полноценного занятия и тренировок "травматика" не подходит - у неё мак расстояние точного выстрела 5-7 метров.
6) а вот для преступлений его применить самое-то - по пуле к конкретному стволу и стрелку "не пристегнешь".
Потому мы и выступаем за право граждан РФ на приобретение, хранение и ношение короткоствольного оружия на основании ЛИЦЕНЗИЙ на приобретение и РАЗРЕШЕНИЙ на хранение и ношение ВЗАМЕН Огнестрельного оружия ограниченного поражения
"хофлофобов (людей, боящихся оружия)" пугает вовсе не оружие, а неадекваты, которые и существующим арсеналом доступного оружия умудряются бед наделать, а им в подмогу еще и компактные короткостволы предлагают дать!
"не обеспечивает достаточной эффективности при защите - как говорят "раз на раз не приходится", тем более зимой" - откель дровишки, ссылки на испытания есть или "по многочисленным свидетельствам анонимных очевидцев"?
"Точность у неё прямо скажем не очень" - с двух шагов промахивается?! Травматика не девайс для игры в робингудов, а длинный и крепкий кулак для обороны.
"Действие современных травматических патронов слабое" - субьективная оценка или проводились официальные тесты?
"для полноценного занятия и тренировок "травматика" не подходит" - а она для этого предназначалась?!
"а вот для преступлений его применить самое-то" - дичь полная, преступники не любят лишних звуковых и световых эффектов, так что лучше кастетом или битой тихо вмажут на гоп-стопе, без грохота и вспышек.
"а длинный и крепкий кулак для обороны" - вот именно такое представление о "травматике" у неадекватов и это одна из причин его необоснованного применения на улицах.
ОООП - это оружие, способное убить, не отслеживаемое по пуле - НО не выполняющее свою основную функцию, т.е. недостаточно эффективно при самообороне.
"откель дровишки, ссылки на испытания есть или "по многочисленным свидетельствам анонимных очевидцев"" - поищите в интернете - там множество фактов и фото и видео и сканов частей документов из следственных органов.
Точность ОООП для нормальной тренировик недостаточная. Приходится тратиться на занятия в тире с их Глоком - а это дороговато!
"дичь полная, преступники не любят лишних звуковых и световых эффектов, так что лучше кастетом или битой тихо вмажут на гоп-стопе, без грохота и вспышек" - опять же рекомендую поискать сообщения и фото видео материалы в интернете - такие случаи были.
"субьективная оценка или проводились официальные тесты?" - интересно какие официальные тесты Вы хотите? предполагаете официально на камеру и под протокол стрелять в человека без защитных приспособлений? Народ на себе испытывал травматические патроны (жесть конечно, я бы не рискнул - хотя для понимания эффекта испытал на себе электрошокер Оберона) - посмотрите полно роликов. В целом же после поправок 2011 года мощность патронов снизилась до максимальных 91 Дж (да и их то современные патроны не выдают), что для эффективной гарантированной самообороны обороны недостаточно.
"ОООП - это оружие, способное убить, не отслеживаемое по пуле", и по гильзе тоже? Причем применяется, как правило, при свидетелях! Случаи, когда кого-то подстрелили из травмата, и этого никто не видел, потому преступник оказался безнаказанным, относятся к разряду феноменальных.
"поищите в интернете - там множество фактов и фото и видео", а еще там множество видео и фото собак, лазающих по деревьям, кошек-ныряльщиц и прочих аномалий. Исключения только подтверждают правила. Статистика есть, причем статистика достоверная, а не видео "мы с приятелем решили проверить, сколько раз из десяти..."?
"Народ на себе испытывал травматические патроны (жесть конечно, я бы не рискнул" - вот с этого и надо было начинать! После испытаний в кинологическом костюме(когда-то хватило дурости на подобные приключения) могу доложить - разговоры о "неэффективности травматов" ведут только откровенные тролли. Во всяком случае, желания проверить эффективность в простой телогрейке и ватных штанах не возникло ни у кого из участников того идиотского эксперимента.
"Точность ОООП для нормальной тренировик недостаточная" - оно не для стрельбы по мишеням создавалось!
"без грохота и вспышек" - опять же рекомендую поискать сообщения и фото видео материалы в интернете" - да-да, особенно в разборках при ДТП. Если вместо травматов у них будут нарезные короткостволы - что-нибудь изменится? Ню-ню... Это искренняя наивность или намеренная ложь?
Г-Н вм,конечно, преувеличил.
Ссылку на статистику МВД можете дать? Или мы должны верить в любые ваши фантазии?
Откуда у МВД может быть статистика по нелегальным стволам, находящимся у населения? Хотите сказать, что МВД ведет их учет, но не изымает? Вы случайно не спутали с числом эпизодов изъятия нелегальных стволов, которое составляет что-то около 26,9 тыс. за 2015 год?
Набери в гугле: сколько оружия у населения. Вторая ссылка mediaLeaks
Почему-то модерация запрещает прямые ссылки. А аргументация у тебя гнилая- у меня несколько легальных стволов в сейфе. Знаю и нелегалов Настоящие мужики любят оружие.
Вы мне подсовываете интервью с человеком, который не отвечает за свои слова, опубликованное на оружейном сайте. Я попросил ссылку на официальный источник информации. А его нет. Все ссылки ведут на одно единственное интервью с фантазером.
Если у вас несколько стволов в сейфе, то зачем вам короткоствол?
Давайте еще наркоторговлю разрешим. Тогда нелегальная точно исчезнет.
Пережили лихие 90-е, переживём и короткоствол. До первой чеченской общался в поезде с чеченцем. У них было разрешено хранение и ношение. Так вот, он сказал, что народ в Чечне стал вежливее. Никто на улице друг друга не пошлёт... Оружие дисциплинирует.
У нас после Гражданской тоже было много оружия у населения. Всполинитехотя бы роман "Как закалялась сталь". В нем Павка,провожая девушку,застрелил спокойно одного человека,подбегавшего к ним и показавшегося ему опасным.
А сколько не пережили? Теперь предлагаете устроить второй этап свехурочного заполнения кладбищ. Сколько он должен продлиться, пока всех сумасшедших и стреляющих пьяных не пересажают или не укокошат?
Не сомневаюсь...
Вот только зачем?
Почему людям резинострела нехватает?
PS Уверен - легализуют - ни у кого из сетевых хомячков, пишущих об беззащитности короткоствол не появится... Появится у тех, у кого сейчас уже есть резинострел....
У меня есть ЛЕГАЛЬНЫЕ и ружья и "резинострел". Вот только ружья запрешены для ношения в целях самообороны, холодное оружие тоже.
Электрошокеры - слабоваты (правда собачек хорошо пугают), газовые балончики - универсальное, но не везьде можно применить без риска самому попасть под воздействие.
Отвечаю на вопрос: почему людям не хватает "резинострела"? (на самом деле называется огнестрельное оружие ограниченного поражения - коротко ОООП)- ДА потому, что свою основную функцию - оборонительную он не выполняет - оно просто неэффективно для обороны. А вот для совершения преступления самое-то - пулю к конкретному стволу не привяжешь - следов-то нет.
Для нормальных занятий в тире ОООП не подходит - т.к. максимум на 5-7 метров прицельно стреляет. Стоит очень дорого, а качество и долговечность сомнительное. Конечно есть модели нормальные, НО это ранее выпущеные ПМ-Т, Гроза, Т-12 и т.п. Сейчас выбор и того меньше. Мощность патронов значительно ограничена с 2011 года, да и их качество - вообще отдельная тема.
Т.е. для тренировок ограничено подходят, для обороны сомнительны - т.к. результат часто непредсказуем.
Потому я за разрешение короткоствола и одновременное запрещение ОООП.
"Вот только ружья запрешены для ношения в целях самообороны" - а для транспортировки тоже запрещены? Оружие должно быть в чехле(параметры чехла нигде не оговариваются, так сто никто не запрещает чехлом назвать кобуру), патроны должны быть отдельно от оружия(ну, например снаряженный магазин в кармане или в том же "чехле"-кобуре), какие еще проблемы? Вы серьезно считаете, что воспользоваться подобным вариантом будет дольше, чем залезть под пуховик или дубленку в кобуру, достать оттуда короткоствол и приготовить его к выстрелу?
ЗЫ
Кстати, очень приятное решение чехла для Сайги есть у фирмы "Легион", "Сумка спортивная для скрытого ношения оружия".
ЗЗЫ
Интересно, откуда у фанатов КС такая святая убежденность, что его разрешат для ношения, а не как длинностволы самооборонные?
О началось, что-то долго этот аргумент никто не вспоминал.
Так ОООП я на законных основаниях и так ношу со снаряженным магазином в кобуре + запасной магазин. При чем тут транспортировка? А вот интересно как Вы ружье в кобуру засуните???
Про снаряженный магазин например для сайги - ну по закону тут прямых запретов нет - только если проверит полицейский - не всякому это сразу объяснишь.
Да, я серьезно полагаю, что очень неудобно, глупо и недолго можно таскать постоянно при себе в чехле и разряженное ружьё с патронами отдельно от него - и да, серьезно полагаю, что время на доставание ружья из чехла, доставание даже снаряженного магазина, его присоединение, снятие с предохранителя, досылание патрона в патронник, направление оружия на источник угрозы жизни и/или здоровью ЗНАЧИТЕЛЬНО ДОЛЬШЕ ЧЕМ достать снаряженный пистолет из кобуры (даже под верхней одеждой), снять предохранитель и передернуть затвор и направить на источник угрозы жизни и/или здоровью. Счет то идет в таких случаях даже нне на секунды, а на их доли.
Кстати - если разрешат ношение длинноствольного гладкоствола для самообороны - я за обеими руками - но сначала надо снять законодательное ограничение на общую длину в 800 мм иначе нет смысла, т.к. время на раскладывание приклада никто из нападающих не даст.
Да и вариант гладкоствольных револьверов для самообороны - тоже не плох - а с дробовыми патронами очень хорош от бродячих собак и некрупных хищников в лесу.
"Так ОООП я на законных основаниях и так ношу со снаряженным магазином" - потому как бед травмат, при несанкционированном выстреле, практически не наделает, и кроме его владельца почти никто не рискует. А пуля из 9-мм нарезного, случайно вылетевшая из горизонтальной кобуры или "испанки", может запросто лишить жизни не самого разгильдяя, а совершенно постороннего человека.
Кстати, именно по этой причине столь строги правила к перемещению длинноствольного оружия. Так что восхитительно-упоительные мечты о ношении снаряженного КС кажутся, по меньшей мере, странными.
"время на доставание..." - ребятки, вы же сами этот аргумент в отношении КС всегда "изящно парируете", что доставать и приводить его в боевую готовность будете не в момент нападения, а заранее, когда только обнаружите у себя на пути подозрительную компанию и перед входом в места вероятных засад, типа подворотен или подъездов! Нехорошо от собственных аргументов открещиваться...
Вот и я о том же - у кого есть резинострелы - сменят на нормальные стволы...
А остальные придумают еще новую отмазку, чтобы ныть на тему самообороны и беззащитности....
короткостволом вернее убьешь, чотам...
а резиностволом только поранишь. Неинтересно же.
при самозащите у себя дома большинство применит ЛЕГАЛЬНЫЙ гладкоствол - это в 90% случаев смертельный исход для напавшего преступника, а при применении нарезного короткоствола (если бы он ЛЕГАЛЬНО имелся) процент смертельного исхода ниже - примерно 30%.
Зимой "резинострелом" (на самом деле это - огнестрельное оружие ограниченного поражения) недостаточно эффективен.
А вот преступнику он очень даже подходит - пулю-резинку к конкретному пистолету не привязешь.
Как-то так.
И совет - если хотите, чтобы Ваши аргументы принимали серьезно - научитесь их выражать нормальным литературным русским языком.
гланое-разрешать любую самозащиту и вводить разумные правила пользования оружием. Сегодня живущие вместе оохотники отец и сын обязаны хранить свои ружья в отдельных ящиках и не имеют права доверить друг другу пользование своими ружьями,Автомобиль-более опасное средмство-доверить могут,а ружьишко нельзя. И деды не могут учить внуков охоте ,а внуки не имеют права быть простыми оруженосцами своих дедов и отцов. Эти ограничения ввели еще со времен Брежнева
главное - это закон о допустимой самообороне.
Вот он нужней легального оружия. Потому что зашибить нападающего кретина можно и подвернувшейся железякой и камнем, если припрет.
А вот садиться за травму или убийство этой скотины неохота.
Но в подобной драке или ты, или тебя...Не хочешь сесть, так ляжешь...
полемика на эту тему вспыхивает вновь.Только возникает вопрос - кому нужна эта полемика , ведь не тому , кто живет за высоким забором и не роется в своем кошельке в поисках последней залежавшейся монеты, ведь он уже давно ( допускается , что недавно)приобрел огнестрел и ему нет нужды ставить запятую, тому же , кто имеет желание , но не имеет возможности и он , скорее всего, поставит запятую после слова нельзя . Другая же категория граждан , которые по причине своей немощности и интеллигентного воспитания не возьмут это оружие в руки , даже , если им его дадут на бесплатной основе- они будут придерживаться тезиса - Моя милиция ( прошу прощения, Полиция) меня бережет и с ними тоже все ясно , где ставить им запятую. Остается последняя категория -это несовершеннолетние - эти будут за легализацию . Только эта категория не менее опасная своей непредсказуемостью и лучше было бы , если доступ к оружию был им наглухо закрыт. Теперь нетрудно посчитать кто будет в большинстве по этому вопросу....
Я ЗА ОРУЖИЕ и НОРМАЛЬНЫЙ ЗАКОН о САМООБОРОНЕ! По улицам с работы вечером ходить страшно, пристают чернявые обезьяны, у которых и ножи и пистолеты имеются (показывали, чтоб напугать). Хорошо, что у меня парень-инструктор рукопашного боя, иногда меня встречает, но опасность-то остаётся...
Права Мариночка,хотя не могу себе представить,как она успеет достать револьвер и отпугнуть пристающего хама. Сегодня в условиях отсутствия нормальных правил о самообороне ее бойфренд рискует оказаться овиняемым,если переломит какому-нибудь негодяю руку или ногу.
Не так всё просто, Марина. Ну, будет у вас пистолет. Ну, пристрелите вы очередную обезьяну (или пусть - раните). Раненая обезьяна или друзья пристреленной в два счёта на суде докажут, что "он толко спросыт врэма хотель". И будете вы сидеть за убийство, и даже не по неосторожности, а преднамеренное...
Ты не заметил,дорогой Влад,что Марина акцентировала тему на введении нормального закона о самообороне
"Марина акцентировала тему на введении нормального закона о самообороне" - при нормальном законе о самообороне и КС нафиг не нужно...
Зато "обезьяна или друзья пристреленной в два счёта" уберутся с вечерних улиц....
"Зато "обезьяна или друзья пристреленной в два счёта" уберутся с вечерних улиц...." - сейчас в продаже полно ножей, которые в годы СССР только по охотбилетам можно было приобрести и только с ними же перевозить. Как, помогло это в идиллическом прожекте "уберутся с вечерних улиц"? Откель уверенность, что с нарезными короткостволами ситуация сильно изменится?
..сейчас в продаже полно ножей, которые в годы СССР только по охотбилетам можно было приобрести..
* Чувствуются шаловливые ручонки говоруна-демагога.., ни о чем..
В годы СССР, в продаже и без проблем было нарезное оружие, типа: мелкокалиберного и стрелковые кружки-секции в каждой школе иль Доме Пионеров, а мелкокалиберные патроны покупались и изводились без счета.
Простенькие гладкостволы.. частенько дарили на пацанам 16-летие.
А порох, капсюли и приспособления для самостоятельного снаряжения охот.патронов имели все желающие..
Нужен был лишь Охотбилет и то через раз..
Кстати, "знаток.." -охотничьи ножи продавали и продают по Охотбилетам что в СССР, что нонче.
"Нужен был лишь Охотбилет и то через раз" - при покупке "порох, капсюли" и даже просто латунных гильз продавец заносил(и теперь заносит) в журнал учета, так что "через раз" возможен был только если продавец уже знал покупателя и учетные данные у продавца уже были.
"В годы СССР, в продаже и без проблем было нарезное оружие" - да, было, по разрешениям. Это разве кто-то отрицал?
"Простенькие гладкостволы.. частенько дарили на пацанам 16-летие" - что тогда, что сейчас можешь подарить кому угодно оружие, числящееся на тебе, но нахрена такой гемор нужен?
"охотничьи ножи продавали и продают по Охотбилетам что в СССР, что нонче" - да, те которые ПО ПАСПОРТУ являются охотничьими. Но теперь в продаже полно ножей с сертификатом "хозбыт", реально вполне "тянущие" на охотничьи времен СССР.
Так где "специалист" усмотрел противоречия - вопрос к его запредельному самомнению.
не факт. А что приобретут оружие и очень осложнят жизнь других марин - и не сомневайся.
с работы вечером ходить страшно, ==
Это, простите, в каком населенном пункте к вам чернявые пристают.
В Кёльне или Гамбурге?
Возвращайтесь домой, у нас все спокойно))
Марина решила всех перестелять вместо того, чтобы поговорить с участковым, написать заявление и т.п.? :)
Марина не думает о том, что будет, когда она вытащит пистолет. :)
Вот уж точно, кроме "чернявых обезьян" на районе есть еще и одна светленькая, которая хочет поиграть с гранатой.
В наше время найти участкового почти невозможно,но еслии подашь ему заявление,у него нет сил и средств обеспечить спокойную обстановку в своем районе. В старое время с предприятий заставляли людей дежурить в народных дружина,но они ,как помним,были малоэффективны,а москвичи еще вдобавок ходили дежурить только за отгулы
Будете показывать им пистолет? Тогда точно схлопочете. Или сразу стрелять, а потом разбираться? Тогда точно посадят.
Короче, глупость несусветная. Американцы движутся от полного беспредела (во времена Дикого Запада) к ограничению и запрещению владения огнестрельным оружием. А нам с какой стати двигаться поперек цивилизации?
поперек прогресса идти не следует. Но вот во время разгула перестройки в СМИ проскочила информация,чито в Германии законодательство всегда при разборе конфликтоава занимает сторонцу хозяев(домов и участков . яеслии застрелил человека в поле или лесу,то с тобой будут разбираться,кто начал и кто больше виноват,но если защитился топором на своем дачном участке,то ты ПРАВ- как бы кроваво это не закончилось.
Снова Никонов продвигает мировоззрение сильных мира сего и, что примечательно, вновь возникает желание передать крупными мазками его образ. Отрицает Господа, но обожествляет науку; ценит матерную «культуру» и оттого безудержно её продвигает; приверженец свободы для «богоизбранных» в мировом масштабе, а не только на Западе и так далее, с тем же изыском свободы в наручниках.
И сами должны понимать, что предлагаемая им цивилизация входит в противоречие с мировоззрением гоев, которое необходимо разрешить, но словарный запаса исчерпан – русское безкультурье надело на запевалу намордник, а как же без веских слов для неопровержимости доводов – «из песни слов не выкинешь». Вот отсюда и возникает потребность орудие убийства представить в качестве возможности для культурного развития. А для этого нужна ложность взаимосвязи, здесь, кстати и бездуховность научного подхода, то есть чисто физическое понимание сущности, – «Будет оружие – будет культура. Нет оружия – нет предмета, создающего культуру.» Но не оружие создаёт культуру, а культура не допускает применения оружия вне смысла защиты Отечества, от внешнего ли врага, или от внутреннего. Не стоит думать, что словоблуд и оруженосец Запада не понимает ложности умопостроения, просто он выполняет задачу заменить вескость слова в Русском общежитии, вескостью животной силы, чем рассчитывает окончательно утвердить противопоставление человека обществу. Что и есть одна из главных задач мирового кагала по разложению Русского Мира.
Верно. К портрету Никонова просто необходимо добавить, что он за бандеровскую Украину и против Новороссии. Таков это фрукт, ратующий за легализацию оружия.
Прихватизаторы , владельцы пистолетов, ... , а куда ,,бедному крестьянину" податься-? Может быть подождать и на белый свет не родиться-? Подождать , пока жаждущие крови, не переведутся, а потом и своим делом заняться: ,,сеять разумное , доброе, вечное".
"Цивилизованные" страны идут к тотальному контролю над гражданами, а наших лохов все разводят на "западные свободы". Надо гайки закручивать (в виде штрафов, на гране конфискации всего имущества), а не пропагандировать анархию - на радость местным майдаунам и их забугорным покровителям.
Вот тоже хорошее решение проблемы. Чтобы преступники тюрьмы как огня боялись, а не считали ее домом родным. Чтобы они там в обязательном порядке работали по 16 часов в день или гнили в карцере за отказ, а не на нарах валялись, чтобы сроки за тяжкие преступления давали в обязательном порядке от 15 лет и выше без права на удо. Тогда и преступности будет в разы меньше.
Большинство тех, которые против оружия - просто жалкие трусы, надеются на защиту государства. БРЕД! Даже в Подмосковье водителей с семьями кавказцы расстреливали несколько месяцев, сколько хамства, изнасилований, грабежа, вынуждены русские терпеть, не имея права на защиту своей жизни.
Посмотрите ещё раз события в Кельне, беженцы негры насиловали жен немцев, а их мужья обосрались со страха и пытались вызвать полицию. Вы желаете чтобы и русский народ не мог себя защитить? Полно мигрантов, не всё попадает в прессу, скрывается властью от народа. По стране массово обучаются ваххабиты, уже раздаются в некоторых национальных республиках призывы обратить в рабство русских, как было при хане Батые.
Джигиты северокавказских республик вооружены и попросту плюют на какие-то законы РФ. Свободно приезжают в Краснодарский край, грабят, насилуют, крадут девушек и мужчин. Иногда такие факты попадают в СМИ, но тут же власти принимают меры - и тишина.
О бандитах вообще особая забота властей. Очень показательна Кущевка. Студенток насиловали, убивали безнаказанно людей. Приняли меры лишь после убийства 12 человек. Случайно попало в прессу и приняли полумеры. На защиту цапковских всегда грудью вставали все силовые структуры, в том числе и чекисты.
Посмотрите данные кто официально вооружён - чиновники, депутаты Думы, некоторые адвокаты. Считают народ русский за быдло и не разрешают короткоствол. До "геволюции" были вооружены все русские, кто имел желание стать в защиту семьи, Царя и Отечество!
Если вы не трус - почему у вас нет оружия?
Или 16 калибр - для вас слишком круто? убить можно?
Сколько можно переливать из пустого в такое же? После 1-й мировой и Гражданской страна была наводнена оружием. Так же и после Отечественной войны трофейного и прочего хватало. И что? Были люди чем-то счастливее или чувствовали себя в безопасности? Бандитизм был и его быстро подавили в том числе и запретом на оружие в массах. Разрешили травматику. И где анализ, на сколько стало безопаснее? Сколько пострадало, скольких убили, кому помогло? Пусть автор купит себе клюшку и ходит с ней везде. По крайней мере будет видно - вот человек с клюшкой и его нужно избегать - опасен: бог его знает, что там у него в голове.
нынешняя Украина кишит оружием,
чем ей это помогло.
Подскажите, оружейное лобби!
А то понимаешь культуры не хватает.
Какая то идиотская и глупая статья.
Аргументы не выдерживают никакой критики, "культура оружия" и "культура лесоруба". Есть нюанс, лесоруб при себе обычно не имеет короткоствольного оружия и не может им в лесу никого по "пьяне" пристрелить. В России даже такое разрешение приведёт к мощнейшим извращениям (ка и всё что собственно что делают власти)чиновники сазу начнут делить народ на тех "каму положено и можно" и "каму не положено", то есть будет рассматриваться социальный и имущественный статус, "крутым и уважаемым" будут давать разрешение, а "подлому сословию" нет. Бандиты и так с оружием открыто ходят, с разрешением будут стрелять уже куда попало и в кого попало- дорогие адвокаты отмажут, "менты" за мзду откупят. Полиция начнёт подбрасывать стволы "висяков" что бы их списывать на удобных лохов, жети начнут воровать у родителей оружие и во дворах начнутся фейерверки с трупами, оружие пойдёт в ход при домашних скандалах и разборках на улицах... Кто то будет нападать на владельцев оружия что бы им завладеть итд... Если проанализировать ситуацию недавних громких случаев в России, то не кухонные ножи пускали в ход а именно огнестрельное оружие.
В условиях не работающего в России МВД, продажных и ангажированных прокуратуры и судов, не соблюдаемых законов, и искусственно имущественно и социально расслоённому народу оружие давать в руки нельзя. Морги будут переполнены.
Ну запретят какому-нибудь психу – он пойдёт и купит такое разрешение. Да и тому доктору, что запретит иметь пушку, нужно будет круглосуточную охрану ставить (и его семье тоже).
В социальном государстве у каждого гражданина должен быть дом, семья и работа-вот это и есть первейшая обязанность любого чиновника.Бороться с преступниками-дело государства.
Первейшая задача гражданина (мужчины) - защитить свою семью. Государство за Вас это не сделает, а ЛЕГАЛЬНОЕ оружие в Ваших руках может (пишу может - так как не у всех получиться), но лучше иметь шанс и им воспользоваться, чем быть баранами на убой.
Да и нет у МВД задачи предотвратить все преступления.
На самом деле такое понятие как культура отрасли - существует. Например, корейцы - непревзойдённые овощеводы и кулинары. Попробуйте стать виноделом или скотоводом, если у вас нет природных способностей. А культура возникает, когда таких людей много, и когда у отрасли есть глубокие традиции. По поводу оружия можно сказать следующее. Если бы Россия была монокультурной страной, то с оружием вопрос давно был бы решён. Но у нас есть представители горских народов, у которых от природы отсутствуют тормоза, которые по любому поводу хватаются за нож.
Представьте, что им разрешат иметь и носить огнестрел. И представьте, что они по любому поводу будут хвататься за боевое оружие. Ведь это спровоцирует ответную реакцию и чем это кончится? Я не хочу сказать. что они кого-то перестреляют, я уверен, что их перестреляют, т.к. это - малочисленные народы. А их надо беречь. Но и других надо беречь не меньше. Но, полагаю, смысл понятен. Поэтому законодатель и колеблется.
**у нас есть представители горских народов, у которых от природы отсутствуют тормоза, которые по любому поводу хватаются за нож**
Сущеглупый и расистский бред.
У нас есть быдло, уголовник и мажоры всех национальностей, оборзевшие от безнаказанности. И решается это проблема "приведением к одному знаменателю", а вместо этого "однократный мордобой" уже не становится уголовным преступлением, а административкой.
За одного битого нужно не двух небитых давать, а от трех до пяти, я уже не говорю за смешные сроки за грабежи. насилия, убийства.
До второго срока насильник и убийца не должны доживать по определению, грабитель должен выходить на социальную пенсию (для неработавших)...
Увы, такое решение вопроса с криминалом, при наших властях - утопия-с...
Ещё один лоббист-оружейник. Оружейное лобби хочет опять втюрить нашим людям товары, которые никому не нужны. Если по нашему законодательству нельзя убивать людей никогда, ни при каких обстоятельствах, то какие преимущество может дать наличие у человека оружия? Зачем нужно оружие, если из него нельзя стрелять? Только затем, чтобы набить карманы оружейников? И люди клюют на эту чушь. Странно как-то.
ЛЕГАЛЬНОЕ оружие в Вашем владении может спасти Вам и Вашим близким жизнь. Правовые последствия могут наступить только у ЖИВОГО.
И не надо громких заявлений о ненужности оружия гражданам - мне вот например нужно. Я люблю оружие, мне нравиться с ним заниматься, тренироваться в тире, на стрельбище - увлечением вот у меня такое.
Давайте каждый будет сам решать приобретать ему оружие или нет.
В нашей стране оружие всегда было ЛЕГАЛЬНО и доступно в той или иной мере. Владею ЛЕГАЛЬНО ружьями и ОООП (так называемая "травмакика"). Когда разрешат короткоствол, то приобрету несколько единиц для разных целей (ношение, тренировки в тире, для души), а ОООП сдам в утиль.
ЛЕГАЛЬНОЕ оружие в любом владении РАЗРЕШЕНО.
Правда, не короткоствольное. Бери и пользуйся, если ты в адеквате.
Так оно (ЛЕГАЛЬНОЕ) у меня уже есть и ружья и огнестрельное оружие ограниченного поражения.
и Владею, тренируюсь и на охоту бывает хожу (хоть и не фанат, а больше за компанию с хорошими людьми).
Мое мнение - надо дать право гражданам РФ на короткоствольное нарезное оружие и одновременно запретить огнестрельное оружие ограниченного поражения (так называемые "травматики")
Я не против. Пусть у тебя будет оружие. Но на сотню таких, как ты, есть 10 идиотов, которым оружие противопоказано категорически. Остальным 89-ти человекам на оружие наплевать. Есть оружие - нет его...
Я уже отмечал выше, что хоплофобы (люди, боящиеся оружия) на удивления хамоватые, наглые и грубые. Я с Вами на брудершафт не пил и себя на "ты" называть не разрешал.
А по делу - явным неадекватам лицензию на приобретение в МВД не дадут. А если остальным на оружие наплевать, то и выступать против нет у Вас причины, т.к. себе я его приобрел и еще приобрету - но Вас это не беспокоит.
"А по делу - явным неадекватам лицензию на приобретение в МВД не дадут", дадут только адекватам, способным пристрелить промоутера средь бела дня.
На этот выпад я уже говорил - к сожалению, везьде есть уроды.
Пусть полиция и следственные органы разбираются.
От себя скажу, что такие уроды ужасно гадят всем нормальным владельцам легального оружия. Это как ложка дегтя бочку меда портит.
Естественно, такого поведения нельзя оправдать!
Но и Вам не надо делать негативные выпады в отношении всех владельцев оружия.
Среди огромного множества водителей также находятся уроды, в пьяном виде убивающие своими авто людей. Кстати, сроки за это дают (если дают) незначительные - вот почему? ведь это же убийство..
Среди врачей тоже попадаются уроды, убивающие людей намеренно медикаментозно (и не только) ради матвыгоды и прочее - Интересно - осудят ли того врач, который убил пациента руками, да еще и на камеру.
Среди риэлторов тоже есть так называемые "черные".
Среди полиции, пожарных, военных и т.д.
Но мы ведь не допускаем в их адрес таких выступлений про "запретить", "они все невменяемые", "идиоты" и прочие эпитеты, которые во множестве хофлофобы (люди, боящиеся оружия) здесь в теме пишут в адрес всех владельцев легального оружия.
"На этот выпад я уже говорил - к сожалению, везьде есть уроды" - так зачем этим уродам давать в руки еще более опасное оружие?
"Но и Вам не надо делать негативные выпады в отношении всех владельцев оружия." - это явно не обо мне, у меня нигде нет "негативные выпады в отношении всех владельцев оружия", у меня есть только категорически возражения против летальных короткостволов, поскольку неадекватам будет значительно(!!!) проще реализовывать свою неадекватность с короткоствольным оружием, чем с длинноствольным.
Чего боитесь?
Только легальных стволов, подлежащих учету - более 8 миллионов....
Количество не подлежащих учету - никто не считал, но куда более...
Сейчас не боитесь?
А если разрешат пукалки - от страха умрете?
Из тюрьмы можно выйти. Из могилы, никогда. Пусть лучше отсижу за превышение, чем инвалидом остаток жизни или в земле лежать. Не ловила вас гопота на тёмных улицах.
Хороший довод. Надо разрешить применение оружия на своей территории в целях самозащиты как у них же. Глуповато только телепередачи копировать.
го-ну Никонову не поленилось нацарапать брошюрку "здравствуй , оружие", ну а вот кто ни будь нацарапает "прощай , оружие" и что?-Да ни что!
- ни кто читать не будет , кроме собутыльников ...
В полемику вступать не буду, но если лобби по продажам коротко-ствольного оружия победит, куплю легальный ствол , найду Никонова и узнаю как он пахнет . Просто из интереса... Там ещё *хлобыстин* с *свистуновым* и *букиной* жаждят пробздеться... Думаю и им помогут.
Вы правы! Надо на всякий случай переписать адреса и фамилии оружейных лоббистов. А то вдруг после легализации что-то пойдет не так и начнутся невинные жертвы. Вот тогда эти ребята должны будут ответить за содеянное. Сполна.
"прощай оружие" уже быдто нацарапали... Хэмингуэй некий...
Аффтар прав - нету оружейной культуры.. Есть в обществе просто культура. А то и нету...
У моего деда, фронтовика, были ружья. Я совсем маленьким ребенком играл с ними, естественно без патронов, потом меня учили правильно ими пользоваться, потом в школе - защищать себя, семью, Родину с оружием в руках. У дядьев были ружья, мы ходили на охоту. Даже не возникало вопроса, нужно ли оружие мужику. А как без него в деревне? Полицая звать пристрелить наглую курятницу лисицу?
А чтобы решиться угробить человека важно не оружие, а намерение и возможность. Автомобиль гораздо опаснее ружья или короткоствола - посмотрите статистику. Кстати, оружие у добропорядочных людей значительно снижает возможности злоупотреблять у недобропорядочных. Я бы за открытое ношение короткоствола даже доплачивал. А у военнообязанных требовал бы обязательного владения, как в Швейцарии. Просто должен быть правильный контроль.
Тогда бы и не было бы массовых расстрелов - не получится расстреливать, если в ответ стреляют.
В общем мужики, выбор за вами, хотите вы сами иметь право защищать своих, или делегируете это другим. Но учтите, что тогда и другие, в том числе и приятные, права постепенно уйдут к другим. И будут эти другие безбоязненно устраивать игрища типа кельнских.
"А чтобы решиться угробить человека важно не оружие, а намерение" - вы будете очень удивлены, но подавляющее число смертей и увечий в нашей стране вовсе не по злому умыслу, а по разгильдяйству и безалаберности. А такая опасная вещь, как летальный короткоствол эту печальную статистику еще накрутит...
Который раз спрашиваю - чем вам короткоствол в кармане и Сайга с Тигром в сейфе не устраивают?
Отличное сочетание, на любую разборку....
Это нашим врагам и нужно: чтобы сами друг друга перестреляли.
Да ну? Деды не перестреляли, а вы нас дурнее их считаете? А врагам как раз и нужно, чтобы мы разоружились. вы - враг?
Я в детстве наигрался отцовским ПМ-ом, а в юношестве ходил в секцию пулевой стрельбы, имею спортивный разряд.
Я вот чего не понял. Вы говорите, что ходили на охоту. Так это и сейчас не запрещено. Но охотничье оружие запрещено применять для самообороны. Поэтому никакого опыта самообороны с оружием у вас быть не могло... если только вы не нарушали закон. Нарушали?
Так зачем вам понадобилось легализация короткоствола? Почему вам вдруг стало мало охотничьего оружия? Что вы затеяли?
Мой выбор: Легализовать нельзя!
Зачем? Чтобы массовых расстрелов не было! Как на острове Утёйа в Норвегии. Где один ушлепок более 1,5 часов расстреливал тысячную толпу. Чтобы простые люди могли противостоять.
А насчет запрещено применять для самообороны, не голословьте - статью приведите, вот как я:
Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации
Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости...
А далее сказано "Правила использования спортивного и охотничьего оружия ..." Надеюсь понимаете, что "Правила использования" и "могут применять" разные вещи с разными приоритетами. Но, в общем, важнее, что юристы понимают.
Да, обабились "мужички" в России, стремно комментарии читать. Меняйте пол, "мужики".
В.М.: "Да, обабились "мужички" в России"
Ганс, я не советую вам рассуждать о том, чего вы не знаете и знать не можете.
В Союзе не обабились - а законы были посуровее. Может, в этом все дело? В государственной власти и неотвратимости наказания, которые надо усиливать, а не перекладывать на граждан?
пример: жену насилуют, он плачет и звонит в полицию.
А нас, слава Богу, с мужиками все в порядке.
Вы, вероятно, считаете, что единственное отличие мужчин от женщин - это отношение к оружию? Какой-то зашкаливающий примитивизм просто, вопиющая тупость. Да это и по тексту комментария видно. Работайте над собой, дружище.
Знаешь, дружище, лучше быть тупым мужиком, чем хитрож...й бабой с яйцами:)
Согласен, каждый сам выбирает, кем ему быть. Если вам нравится быть тупым мужиком - это ваше право, дружище, будьте им. Только зачем вам тогда читать что-то и писать комментарии?
КОНЕЧНО,НЕ МЕШАЕТ ИМТЬ ДОМА ПИСТОЛЕТИК,НО ТОГДА ОБЯЗАТЕЛЕН ЗАКОН,ДАЮЩИЙ ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЕ ПРАВО НА ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ ХОЗЯИНУ ДОМА ИЛИ УЧАСТКА
Знаешь, дружище, лучше быть тупым мужиком, чем хитрож...й бабой с яйцами:)
Человека от обезьяны отличает наличие мозгов. Судя по тексту комментариев - у вас с ними напряженка. В этом случае, наличие ствола у собеседника - единственный аргумент для вас. Поэтому свободная продажа оружия возможна только среди обезьян. это чтобы они быстрее перестреляли друг-друга. Но тогда потребуются резервации...
Браво, В.М.! Это прямой намек на "обезьяну с гранатой"! Так кем, говорите, вам лучше быть?
за оружие. В глухой деревне появились бандиты, ворвались к старику в дом и избили его так, что еле выжил. Сын в городе приехал и не нашёл мерзавцев. Шла толпа цыганок, которые врывались в дома и забирали всё ценное. Я их увидел и стал у калитки своего дома с топором - увидел моё оружие и прошли мимо, ни одна не приблизилась на 20 метров. А где они только побывали у старика спёрли 2000 руб.
Старик долго горевал и умер. В той же деревне банда на мотоцикле пыталась ворваться в крайний дом - хозяин сделал из ружья выстрел и банда мигом слиняла.
В России это типично банды грабят убивают и калечат не имеющих оружие людей. Нужно в зонах где орудуют мерзавцы раздавать местным стволы обязательно. С пистолетом в кармане и на своём огороде спокойней...
два случая, когда отсутствие короткоствола было прекрасно заменено другим оружием.
Так что дело не в наличии определенного оружия. А в решимости применить ЛЮБОЕ.
Задолбало ваше лобби, честно говоря.
Оружие уже разрешено.
Аргументов за короткоствол не услышал...
аргументы:
Для самообороны длинноствольное гладкоствольное и длинноствольное нарезное носить запрещено.
Холодное оружия (в т.ч. кастеты, дубинки, кистени и прочее) для самообороны носить запрещено.
Электрошокеры - против человека малоэффективны - если более 1-го нападающего - бесполезны. Хорошо пугают только бродячих собак.
ОООП (так называемая "травматика") для обороны не эффективно (в смысле результат не предсказуем - можно убить, а чаще всего - никакого эффекта).
Потому разрешать ЛЕГАЛЬНОЕ и ЛИЦЕНЗИРОВАННОЕ приобретение , хранение и ношение короткоствольного нарезного оружия (для начала хотя бы МР-71 под патрон 9х17) и одновременное запрещение ОООП. И, естественно, разработка нормального закона о самообороне с включением в него принципов "мой дом - моя крепость" и "не обязан отступать".
Насчет холодного оружия - за ношение нет отвественности...
Носить запрещено, но не рискуешь ничем.
Куча предметов не является холодным оружием, в том числе ножи и мачете.
Электрошокер - фактически легальная дубинка, которую можно носить вполне официально.
Не упомянули ракетницы - оружием не считаются, носить в принципе не разрешено, но ответственности нет.
ОООП и пневматика для самообороны - зависит от стрелка и готовности убивать.
Готов стрелять в глаз - эффективно.
Не готов - извини...
Реальная разборка со шпаной - всегда на короткой дистанции, эффективной для резинострела.
Рассчитывать на победу с реальными бандитами - глупо. Либо тебе не оставят времени и никакое оружие не поможет, либо оставят - и тогда в умелых руках и нож может спасти.
про холодное оружие - при применении больше проблем возникнет с судом и приговором.
Электрошокер - тот что дубинкой хорош конечно - НО,скрытно особо не поносишь - великоват. Остальные слабоваты - в РФ мощность ограничена 3 Вт и только отечественного производства (не надо говорить про американский тайзер с его 26 Вт (даже он не всегда действует судя по роликам из америки) - он у нас вне закона, а речь идет о ЛЕГАЛЬНОМ оружии)
Ракетницы - а пойдите-ка купите, да и в ней один заряд - вообще это экзотика, даже говорить не о чем.
пневматика (разрешенная) для самообороны не подходит, а не разрешенная - срок за незаконное хранение и ношение точно, а по применению отягчяющее.
ОООП - применение зимой это раз на раз не приходится.
Оружие самообороны должно обладать большим останавливающим эффектом при первом же выстреле и выводить из строя преступника с вероятностью близкой к единице - тут пистолет и/или револьвер калибра не менее 9 мм нужен. Ну нашпигуете Вы первого гопника "резинками", магазин-то сменить не успеете, а остальные Вам Ваш ОООП ... - ну сами знаете что сделают ....
1. Если не готовы стрелять в глаз - почему уверены что сможете в корпус из нормального пистолета?
Уверен - припрет - будете стрелять в конечности со всеми вытекающими печальными последствиями...
2. Ракетница - вообще-то есть и на два заряда, и купить не проблема - 450р в любом туристическом магазине. Вещь эффективная тем, что привлекает внимание зевак и давит на психику. Против шпаны и алкашей - вполне достаточно.
3. Насчет суда и приговора - все зависит от адвоката.
4. насчет скрытого ношения - удивлен - зачем оно? В свое время, когда приходилось возвращаться по ночам домой мимо ночного клуба - специально открыто носил мачете. Чтобы мысли левые у разгоряченной публики не возникали....
Роман, я хоть и регулярно тренируюсь в тире - все же стрелок посредственный. При защите дома в случае (не приведи Господи, конечно) чего, стрелять буду в корпус из ружья картечью или дробью № 000 или 0000. А вот на улице с ОООП затруднительно по конечностям стрелять - большая вероятность промаха (исключение - если ими не двигает), в корпус из ОООП - может поможет, а может и наоборот - получается придется в "запретные" зоны.
А в глаз попасть в стрессовой ситуации, да еще и на вскидку - даже для нормального стрелка та еще задача.
Среднестатический владелец оружия не снайпер и не спеценазовец.
Потому и нужно оборонительное оружие, которое при выстреле в корпус с большой вероятностью остановит напавшего преступника и при этом даст ему (нападающему) все же более 50 % вероятности остаться в живых - после извлечения пули и лечения, конечно. Надо понимать, что жалеть нападающего преступника не надо - надо жалеть гражданина, подвергающегося необоснованному нападения.
аргументы за оружие.
В глухой деревне появились бандиты, ворвались к старику в дом и избили но решив не оставлять свидетеля выстрелили в голову. Сын в городе приехал и не нашёл мерзавцев. Потому купив короткоствол убил носильщика на вокзале. Как потом сказал на суде "Потому что морда у него бандитская"
Шла толпа цыганок, которые врывались в дома и забирали всё ценное. Он их увидел и стал у калитки своего дома с топором - увидел они его оружие и прошли мимо, ни одна не приблизилась на 20 метров. Но один из пацанят, лет 10 не больше, из-за спины своих мамок-тёток прицельно отстрелил колено обладателя топора. Не помог топор. Так и хромает по сию пору. Да и особо ценного то в доме все одно не было. Мораль - оружием надо пользоваться, а не показывает его и уж тем паче не пугать им.
В той же деревне банда на мотоцикле пыталась ворваться в крайний дом - хозяин сделал из ружья выстрел и банда мигом расстреляла его и была оправдана ибо хозяин "проявил крайнюю агрессивность к мирным любителям мотопрогулок"
Достаточно? Или продолжить?
а если бы он кого-то из толпы убил из короткоствола, то все бы были щасливы?
Что-то с логикой у вас не то.
Нельзя таким товарищам, с пулей в голове, разрешать оружие...
Фантастические романы писать не пробовал, аргументатор? Особенно мне понравился сюжет про носильщика:) Дерзай, пацифист.
То, что в России необходимо легализовать продажу короткоствольного оружия (револьверов и пистолетов), как в США, сомнению не подлежит.
Странное позиция автора - "сомнению не подлежит"! он забыл о том, что государство должно ВОСПИТЫВАТЬ граждан так, чтобы всякие противоправные действия, особенно связанные с насилием над человеком, были НЕПРИЕМЛЕМЫ для граждан. Это должно ВОСПИТЫВАТЬСЯ, а не вбиваться в голову путем принуждения и страха. Да, это сложно, это требует очень больших усилий, но необходимо. А автор предлагает тупой путь - путь страха, путь, которым воспитывают рабов. Мне его жаль...
Ваня ты воспитай прежде всего мигрантов из Средней Азии. Они уже почувствовали вкус безнаказанного убийства русских во время перестройки. Убивали семьями, насиловали занимали дома и квартиры. И этих "воспитанных" муллами ваххабитами, уже более пяти миллионов в России. Целая армия, дадут сигнал и когда тебя будут медленно резать, может быть вспомнишь нынешнее своё овечье блеяние.
Вообще то надо помнить, что в первую очередь против короткоствола для русских, особенно против разные либералы, либерасты и пятая колонна в КПРФ.
Если ты их здесь не представляешь, то хорошенько подумай - о ком они так заботятся и в чьих интересах. Как говорят на Руси, ясен пень не в пользу русских, а шакалов за рубежом.
Вот я и говорю о роли государства в этом процессе. Мигрантов много потому, что денег им платить можно меньше, чем своим гражданам. Опять служение мамоне! Но оружие тут не поможет, к сожалению. Мозги надо менять нашим "бизнесменам" и "либерастам". Непонятно, почему многие политизируют процесс и выбирают такие неэффективные и непродуктивные решения, хотя ответ очевиден...
вооруженное обчество очень хорошо разную шпану.. то исть граждан воспитыват... Не хужей государства..
А мне жаль Ивана, который так и не дождавшись коммунизма, теперь ждет еще и воспитанных государством сограждан. Казалось бы на первый взгляд умные слова, но оценив их полезность в современном мире видим - автор благодушно бредит... Удачи вам на опасной дороге жизни и.. не завидую вашим близким, которых вы будете защищать словом воспитательным...
что в случае нападения любой наш ваня будет защищаться. Кулаком.
И часто это бывает очень эффективно и поучительно.
И потерпевший со сломанным носом в полицию не бежит, как ни странно. Но зато в другой раз подумает, стоит ли прикапываться к очередному, интеллигентному с виду, ване.
А если бы Ваня его пристрелил, то полиция пришла бы уже за ним.
И человек бы сел.
Спасибо оружейному лобби!(с)
А вам и вашим детям, при таком раскладе, скоро нужно будет ходить в бронежилете и ездить на бронемашине. Замечательная перспектива! И это зависти не вызывает, к сожалению.
По данным МВД в России ?.5 млн. легальных ружей и более 34 млн. нелегальных стволов. Что же ты не ездишь в бронежилете?
Да такие, как данный персонаж, уже сейчас сидят в укрепленных поселках. Вот только, когда придет вооруженная толпа, никто не отсидится за забором с берданкой.
откапывает дедушкин пулемет Максим...
Да такие, как данный персонаж, уже сейчас собирают вооруженную толпу, никто не отсидится за забором с берданкой. А толпа все отберет и поделит. Это мы уже проходили. Историю данный персонаж учил в школе?
Очередная глупость! Человек вообще то жизнь любит, а не бросаться на амбразуры куда ни попадя. Все достаточно быстро устаканится безо всяких бронежилетов. Да и просто вежливость повысится и ответственность , так как имея такое оружие , человек понимает как тонка грань поступков его. Это с травматами духарятся - не убъю же, а с этим уже не забалуешь...
наши идиоты будут духариться с чем угодно. А уж пистолетиками меряться...уууууууу!
сколько у нас инфантилов "за 40", ты себе и не представляешь.
Больше, чем в любом Техасе.
Тот придурок, который на днях укокошил своих родителей, а потом застрелился, тоже сильно любил жизнь?
А его родители любили жизнь?
А Вы не хотите случайно оказаться на их месте?
Если легализовать короткоствол, то вероятность этого сильно возрастёт. Просто из-за увеличения общей массы оружия в обществе, которое имеет свойство расползаться среди придурков самыми непредсказуемыми путями.
Очередная глупость! Человек вообще то жизнь любит, а не бросаться на амбразуры куда ни попадя.
Никонов, как всегда, прав. Когда напишет подумавши порядком. ....Оружейную культуру нужно создавать. Тут он прав. В России нужно легализовать короткоствол. Тут он не успел подумать. А надо бы. Какую бы культуру в России не вводили, никогда её не доводили до ума. Сколько лет уже в России существует личный автомобиль? И как, есть культура? Нет, и пока убийц-водителей не начнут расстреливать, её не будет. Сколько веков в России потребляют спиртосодержащие жидкости? Расскажите мне о культуре пития. В Америке она есть, там за некультурное питие можно огрести конкретно. У нас нет даже вытрезвителей. Если ближе к теме, недавно друзья у меня наткнулись в лесу на крест. Памятник погибшему браконьеру. Застрелили на охоте. Нарушение правил безопасности. Сам лично знаю двоих таких же "культурных" владельцев оружия. Один сам себе ногу отстрелил. Второму нынче осенью дробь из головы вытаскивали. Опять нарушение правил безопасности. То есть полное отсутствие культуры. Для того, чтобы ввести культуру, нужно требовать, ловить и наказывать. А это уже тоталитаризм (с нашей точки зрения). В Америке этот этап давно прошли, теперь там демократия, то есть они соблюдают договоры и выполняют правила. Там приоритет Закона. У нас такое невозможно. Мы еще дикар... дико самобытные.
Россия весь двадцатый век была впереди планеты всей. И не надо ее тащить назад, навязывая то, от чего Запад уже отказывается.
Прежде любых боданий про разрешение короткоствольного оружия, необходимо доработать закон про самооборону. Иначе, такое разрешение можно сразу совмещать с резервированием места в тюрьме.
5+++
Дело не в оружии, закон о самообороне, а особливо его применение - у нас просто супер.
"В нашей стране свободная продажа короткоствольного оружия запрещена, однако в обществе не прекращается дискуссия вокруг этого вопроса."
Вранье! Нет никакой дискуссии. На нее нет запроса в обществе.
Зато не прекращается бомбардировка общества вбросами от оружейного лобби. Данные вбросы лукаво выдаются за потребности общества, однако преследуют лишь коммерческий интерес.
Судя по всему, автор согласен на то, что формирование оружейной культуры будет сопровождаться стрельбой и трупами.
Хочу спросить автора, а почему бы для начала не разрешить свободное ношение холодного оружия? Почему оно запрещено?
В Советском союзе преступление с применением огнестрельного оружия считалось ЧП союзного масштаба. Докладывалось лично министру внутренних дел и ставилось им на контроль.
при том.что ружья продавались в хозяйственных магазинах. Охотничье ружье - рай для бандитизма. Короткоствол,как отпечаток пальцев. Бред какой то. По идее надо запрещать охотничьи. ни нарезов, ни следов. Да вот беда, не убивают из охотничьего.В стране бред сплошной.Дороги чистят,когда нет снега. Поливают ,когда идет дождь. Могут в мороз полить. И обязательно в час пик. Сегодня утром киевку чистили по всем рядам. снега не было ночью.Техосмотр по телефону.У вас машина в хорошем состоянии?Тогда полторы тыщи и ок. Все гайцы возле внукова,вдруг димон прилетит,или васильева. Здесь пенсию назначают, не зарабатывают. Вот ты все это сделал,а они пришли ,забрали и назначили . Столько,что старухи на хлеб отсчитывают. Мальчик на форуме спрашивает, дяденька, почему рубль падает? Отвечает ,что рынок,ну не могет вмешаться. Да и вообще отстань ,мальчик. Так что друзья,оружие вообще не вопрос. До него столько проблем решать....
В "плохом" СССР мелкашки (нарезное оружие) продавались совершенно свободно, пока бабы с мужскими причиндалами не решили это запретить.
Оружие: легализовать нельзя запретить. Запятые расставьте сами
- Я расставил так :-"Легализовать нельзя, запретить!"
Внятных аргументов в пользу иной версии я так и не увидел и не услышал!
А в пользу вашей версии есть хоть один внятный аргумент?
Роману за Семёна . Рома, сейчас для того что бы тебя закрыть , если кому то так захочется, у тебя найдут пакетик с белым порошком. Теперь же от неугодных , купивших пукалку, избавиться будет ещё ну проще простого... Купив официальный ствол, ты официально превратишься в мишень. "Базары" о самозащите просто бред . Если тебя захотят стереть, то сотрут, и пукалка не поможет.Ну, как то так, однако.
Миллионы людей имеют легальные стволы.
Сотни тысяч постоянно носят с собой резинострелы.
И в мишень не превращаются....
Рома, у тебя как с головой? Чего так туго доходит?
Силовикам, для того что бы убрать неугодного, хоть по заказу с верху , хоть по своему хотению ,хоть по доносу , только в список владельцев пукалок посмотреть, и не надо с "пакетиками" заморачиваться что бы дело сшить -дошло почему мишень? Разрешение на приобретение и ношение коротко-ствола нужно не столько производителям и индивидуумам с комплексом бздливости и неполноценности , а Власти. Представь как можно было бы силовикам чмырить либерастичных болотников если бы они затоварились , по тупости, пукалками для самообороны...
Оружие опасно как для окружающих, так и для владельца. Какие еще аргументы вам нужны? Я против легализации.
А Вы НИКАКИХ аргументов во всех Ваших ответах не привели
Поздно...
Оружие уже легализовано и находится в количестве миллионов стволов...
И не окружающие не владельцы особо не страдают.
Аргумент один. Нужно строить не общество, основанное на страхе, а общество на взаимном уважении людей. Это трудно. Таким, как вы, единственный пример для подражания - "цивилизованная" Америка, где все ценности общества - страх и деньги. Печально...
Вы хоть понимаете, что вестерны (где был прав тот, кто первый выстрелил) - это не кино, а правда? Никто не знает, сколько народу сгинуло при освоении Дикого Запада. Вот с какой дикости Америка начинала - и она еще только движется в сторону цивилизации. И уж точно, нам она не пример.
рабам запрещается владеть оружием.
купи охотничье и будь барином, ...
Вы чувствуете себя рабом? Это ваши проблемы :)
Нормальному человеку, чтоб не чувствовать себя рабом - не нужно оружия.
Ущербному, закомплексованому неудачнику - нужно. Вот тогда то его начнут ценить все ..., которые относились к нему как к чму! Тогда он им покажет, что он не раб! :)
Уважаемый Хе-хе!
Согласен с Вами...
Однако, позволю себе дополнить (на рапскую тему): в России можно купить гладкоствол (в том числе без права охоты), и нарезное.
Согласитесь, к примеру, карабин Тигр - куда серьёзней ПМ аль нагана (особливо, не дай Бог, при беспорядках)... И не боится власть это продавать, так что рассуждать о "рассейском рабстве" - гнилой базар.
Последняя новость оружейного рынка -"охотничий" карабин на базе ППШ.
При необходимости переделать в боевой - снять две детали....
И власть продавать не боится....
Так и представляю этого не раба, которому не нужно оружие - в подворотне , стоящего на коленях , избиваемого и ограбляемого, а в концовке и , возможно, убиваемого. Но умер не рабом, хоть и без оружия! Вы прекраснодушные мечтатели хоть бы не позорились...
Вы описали собственные страхи и фантазии и спроецировали их на других. Вам нужно оружие, чтоб создать иллюзию собственного спокойства. Вы и есть тот раб, которому нужно доказать собственную "нерабскость".
Так что действительно - лучше б не позорились.
Оба на - как бы психолог подтянулся с проецированием страхов на все и вся , как еще пистолет и фаллос не объеденил по Фрейду - загадка...
Вы не забывайте, у избивающих и убивающих ТОЖЕ будет оружие. Так что это ничего не изменит. Вы, любители оружия, хоть бы не позорились своими непродуманными, глупыми аргументами.
Вот этот трусливый товарисч без ника "Для Barson" - просто жжет не по детси - "не забывайте что у них тоже будет оружие" , так и я про что - у них то все равно будет, а у нас, без оружия - просто никаких шансов!
в подворотне после удара монтировкой по спине? Есть у тебя оружие, нет у тебя оружия внезапное нападение и бирочка на ноге.
Сейчас гопота подходит и "обосновывает". Зная что у тебя в сумке(кармане) ТТ и предполагая наличие того же уровня мышления что и у себя "обосновывать" в подворотне они уже ни чего не станут, и быть пожалуй то же. Только выстрел в спину. Учишься уже оглядываться каждые 5 секунд?
Убивает не оружие, а человек. Подумайте об этом.
Пистолет, нож (кстати, нож удобней, так же как и его аналоги) лишь орудия, и если человек не умеет убивать - они ему не помогут. Не готового убивать поимеют, как с оружием, так и без оного. Умеющего убивать - тут как карта ляжет...
Конечно, можно прикрываться интересами пролов, все политики так и делают, хоть и презирают пролов всем желудком (набитым икрой благодаря нищете пролов). Но на самом деле. . .
.
Как цена на нефть станет ниже себестоимости (половина из которой – зарплата эффективных менеджеров), никакие фонды уже не помогут, рассосутся за неделю (подписанные не глядя контракты с дьяволом придется же выполнять). На носу революционная ситуация. А что венчает революционную ситуацию? Вооруженные массы. Бунт без оружия и бунт с оружием, как говорят в Одессе – это две большие разницы. Поэтому и повскакали с мест в последнее время либерально мыслящие и защитники прав не наших людей, выгнанные с Болотной, требуют вооружить население, дабы оно могло якобы защитить себя от домогательств сексуальных маньяков. Только вот секс здесь явно не причем.
может тогда правильнее наводить порядок в работе государства, а не готовится к бунтам людей?
Автор берется рассуждать об "оружейной культуре", сравнивая ее с чаепитием? По-видимому он читателей держит за идиотов. Ведь понятно, что "оружейная культура" - это комплекс мер, которое общество выработало, чтобы его не перестеляли. В частности:
- Более тяжелое оружие и обмундирование у полиции, специальное обучение полиции, более дорогое страхование жизни полицейских.
- Юридическая практика разбора дел с огнестрелом
- Практика контроля за продавцами и покупателями
- Практика учета стволов и боеприпасов (с учетом массовости)
- Практика обучения обращению с оружием
Вот это все и есть элементы той самой "оружейной культуры", которая есть в Техасе и которой нет у нас. И далеко не факт, что такая техасская "культура" нам вообще нужна.
Ну и причем тут чаепитие?
Вставлю свои пять копеек.
- Инфраструктура обслуживания оружия, сиречь - тиры и оружейные мастерские.
Почитай сначала о событиях в Кущевке, в 2010 году. 7 декабря 2010 года газета «Московский комсомолец» на примере победы цапковских над кущёвским «Комиссаром Каттани» бывшим начальником Кущёвского РОВД Павлом Корниенко показала, что на защиту цапковских всегда грудью вставали все силовые структуры, в том числе, чекисты, Следственный комитет, оборотни в самой милиции и т. д. Противников цапковских отправляли на лечение в психиатрические больницы, где они после принудительного лечения сходили с ума. В то же время большинство цапковских, получив справку о невменяемости и избавившись благодаря этому от преследования судом и следственными органами, ни в какие больницы не помещались, а до сих пор осуществляют психологическое давление на семьи жертв и на других свидетелей.
28 января 2011 года за укрывательство заявления Т.Ремескевич, матери малолетней девочки о том, что последняя подверглась сексуальному насилию, факт которого был выявлен в ходе проверки, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)против начальника отделения по делам несовершеннолетних ОВД по Кущёвскому району Краснодарского края.
Бывшая жена действующего заместителя генерального прокурора Ольга Лопатина владела частью компании «Сахар Кубани» вместе с жёнами Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза. Это объясняется мощнейшими связями бандитов с органами власти, с прокуратурой, о чём свидетельствуют прослушки, опубликованные "Новой газетой"...
Согласен. Автор вообще лукавый. Почему он, раз уж заговорил о культуре, не призывает воспитывать "культуру законопослушания"?
Наверное на этом не поднимешь бабла.
У нас всё должно быть не хуже, чем в Америке. Но начинать надо не с кольтов, а с африканцев. Завезти на плантации, заставить поработать лет триста. Потом побомбить надо тройку стран, начать печатать доллары - а тогда уж и пистолеты в свободную продажу.
торговцев оружием о легализация оружия в России противоречит российской культуре. Противоречит одной из основных заповедей в России: "Не убий". При легализации возникнет спрос на оружие. Одни граждане станут "на всякий случай" вооружаться, а другие будут вынуждены на "всякий случай" так же вооружаться, для защиты "от вооружившихся". Бытовые и прочие вооруженные разборки с огнестрелами, в условиях "даун-шифтера" и массово вооруженного населения, увеличатся в разы. Стране это нужно? Необходимо не легализовать,а ужесточать закон. Не вооружаться, а разоружаться. Как это было принято в многонациональной культуре советской России, где конституционные права граждан защищались Законом, а не всеобщим вооружением.
Это ж надо, скатились до выражения - "культура оружия"! Скоро появятся культуры убийства,а также культура педофилии и зоофилии! Уверенно шагаете тов.Никонов в светлое будущее капитализма! Скоро начнем культурно резать животных в зоопарках на глазах у детей у которых два папы или две мамы, а сами они - ОНО!
Сосед все время сверлит стену и выходит на балкон покурить. А вот был бы у меня короткоствол, фиг бы он пошумел и подымил. Р-раз - и как в девицу с громкоговорителем.
А поворотник не включают - р-раз - и приучим. На газоне сосед запарковался - он в подъезд, а там мы с короткостволом. А уж если брата кто в школе обидит ...
Давненько не было статей от оружейных лоббистов. Я уже было подумал, что они сдулись. Ан нет - раз в 1-2 месяца строго выходит очередная статья и их бледными доводами: страшилками, увещеваниями и непременными ссылками на кривые американские законы... :)
В основном, один и тот же Никонов регулярно вылезает с этими бреднями.
Дали бы, что ли, ему легальный пистолет, чтобы уже успокоился...
"То, что в России необходимо легализовать продажу короткоствольного оружия (револьверов и пистолетов), как в США, сомнению не подлежит" - а почему не подлежит? "Уважаемый!" В нашей стране оружие попадет в руки никчемных, наркозависимых и психически неуравновешенных сынков крупных чиновников, бизнесменов и прочих коррумпированных элементов... И сомнению не подлежит, что у нас начнется то же самое что в "КУЛЬТУРНОЙ" Америке... Эти отморозки начнут (в силу абсолютного "нечего делать", ибо все у них есть) убивать людей в университетах, колледжах, клубах... И понятны в этом плане ваши исключительно шкурные интересы, и жаль что вас слушают и позволяют вам говорить. Вам наверняка завидуют наркобароны, которым запрещают проводить лекции о пользе героина...
Видимо, автор ни работать, ни кушать без оружия не может...
Даешь оружие в массы – и точка! И будет счастье!
Так ли это? То, что счастье заключается в вооружении народа? Особенно, когда с углублением кризиса будут усиливаться противоречия в обществе, а страсти – накаляться.
а противоречия на пустом месте возникают? а кризис сам пришел что ли? а может быть он результат "работы" власть предержащих, все силы прилагающих только к личному обогащению за счет всей страны?
Это напоминает советское "есть мнение..." Чье мнение и где оно есть, никогда не уточнялось, в лучшем случае закатывались очи горе.
Глупость несусветная! Вот как раз у таких сынков сейчас оружие то и есть, а у простого народа нет. А в случае, когда все будут равны перед законом в смысле оружия, то прихлопнут одного , двух таких отмороженных, а остальные как то и жить захотят и вот оно - возникновение культуры оружия. На мой взгляд любой человек, отрицающий возможность обладания настоящим короткоствольным оружием, напоминает мне героя анекдота, в котором он советует жене, которую насилует маньяк - "потерпи, может обойдется!" Омерзительно и по рабски.
Оружие даёт шансы не только в случае противостояния бандитам, но и в случае превышения госслужащими (менты, фсбшники) своих полномочий.
А то сейчас всего этого не происходит.
у отморозков есть оружие, нигде не зарегистрированное.
у вас и у меня его нет, соответственно при стрёмной встрече в тёмном переулки шансов отбиться у нас с вами нет.
вам на это наплевать, мне нет.
Откуда нам знать, что вы успеете воспользоваться оружием прежде чем оно достанется бандитам?
Вам наплевать, что ваше оружие попадет к бандитам, а нам нет.
Вообще-то "силовиков" за утрату оружия, бывает, и судят, а уж неприятностей - немерянно.
Что делать с "немогущимжитьбезпистолету" лицом гражданским, у коего любимую железячку "попятили" в трамвае, иль оно её в бутюке (кафе) забыло?
Если вам необходимо оружие - почему его у Вас нет?
Чем вам резинострел не устраивает????
На близкой дистанции - оружие вполне летальное....
Может ты такой же отморозок, только за неименеем оружия тихий.
Пусть уж лучше ты будешь и дальше тихим, чем получишь оружие и укокошишь парочку прохожих, которые не уступили тебе дорогу на пешеходном переходе.
Абсолютно рабская позиция. Будь червем - и будет тебе счастье, да?
Дык, если не хочешь быть червем - почему без оружия?
Купи резинострел и чувствуй себя человеком.
А еще калаш гладкоствольный - и чувствуй сверхчеловеком.
Кто мешает?
Или как всегда - вместо возможностей ищем прчины?
Сегодня короткоствола нехватает, завтра еще что-либо придумаем?
Смешно просто - Вы действительно наивно полагаете, что у этих "отмороженных сынков" оружия сейчас нет? Другое дело - если они будут знать, что начни они им размахивать где-то - могут схлопотать пулю в колено от любой проходящей мимо пенсионерки - будут "много подумать" прежде чем его доставать.
ничего они не подумают. Им думать нечем.
И, кстати, сейчас этого оружия в массе у них нет. Чаще папино берут из сейфа.
А будет разрешение - у всех сынков-отморозков появится, можешь не сомневаться. У каждого! И вот тогда начнется беспредел.
Будут чморить всех. Начиная от охраны клубов, в которые его могут не пустить, потому что пьян. Заканчивая водителем, который припарковался раньше на любимом месте...
а у "проходящих мимо пенсионерок" не будет денег на оружие.
Им бы на хлеб наскрести...
Хотел бы сказать пару слов в защиту "короткоствола"
Чему нас учит семья и школа?
Что за тебя НИКТО НЕ БУДЕТ ЗАСТУПАТЬСЯ
Так не пора ль оружия продаже нам отдаться?
-
Здесь важен свободный выбор наш
Конечно, если ты не псих и не алкаш
Ну что сказать про пистолет "ТТ"
Ведь с ним творил я просто "фуэте"
С оружием этим справится любой простак
И даже интеллигент - так его растак
А с револьвером системы "Наган"
Вообще управится любой болван
Сам по себе "великий уравнитель"
Бед социальных большой целитель
-
Или возьмите гранату наступательную
Нагрузку к револьверу обязательную
Купи себе хотя бы "РГД-1"
Уже ты жизни господин
А если купишь "РГД-2"
то у тебя на месте голова
-
И не забыть бы нам о "Калаше"
Ведь в Штатах он дефицит уже
Довольно лихо его там раскупают
А уж в оружье янки понимают
Это в остальном они как Джейн Псаки
Но в "скоростреле" съели три собаки
-
Или вот Хемингуэй
Довольно умный был еврей
Ходил всегда в "Кинга" с червей
Курил гаванские сигары
Тряс бородой своей нестарой
И уверял, что только для обормота
Не нужна рыбалка и охота
-
Хотя "Прощай, оружие" роман он написал
Но сам имел огромнейший кинжал
"винчестер" - без них не выходил он леса на опушку
На корабле своём на Кубе имел большую пушку
Из которой, развлекаясь, периодически палил
Никто не скажет, что Хемингуэй - дебил
-
Так может поверить Нобелевскому лауреату
И ухнуть на оружие всю зарплату
И можно нам на улицу уже
Идти хоть даже в "ниглеже"
Ведь кто над нами посмеётся
тот кровью скоро обольётся
«То, что в России необходимо легализовать продажу короткоствольного оружия (револьверов и пистолетов), как в США, сомнению не подлежит…» - психи рвутся к оружию. Никонов не привел главный аргумент «За» – нужно бесплатно выдать пистолеты всем тем, кому стремно убивать кухонными ножами, бейсбольными битами, удавками и молотками. После этого должно просто действовать умение обращаться с пистолетом, кондиционером или бензопилой…
К "короткостволу" рвутся те, кто его не имел.
Тот, кто носил пистолет, сдаёт его в "оружейку" с облегчением и очень не хочет таскать эту железяку с собой... Проблем очень много с ним...
оружие - в массы. и это серьезно
с пистолетом
Автор не поясняет, зачем нужно оружие населению. Например, живешь в тайге - там понятное дело, без ружья никуда. А зачем в городе оружие? Чтобы использовать его при разборках в автомобильных авариях? А ведь сумашедших на дорогах хватает. В прошлом году мне в кухонное окно стрельнули дробью из пневматики. Этого идиота (из соседнего дома) потом вычислили, с помощью милиции. Думаю, примеров у каждого хватает. Единственное объяснение - оружие интересно оружейным лоббистам. Пока же в стране стоит ограничиться тем, что морякам-офицерам вновь разрешат ношение кортиков. Поскольку вопрос об оружии подымается постоянно - его стоит решить раз и навсегда - референдумом. И еще - заодно стоит устроить референдум об отмене моратория на смертную казнь.
а почему у сумашедших есть права? с помошью машины так же без проблем можно убить обидчика?
Про разборки в автомобильных авариях. Представьте ситуацию... Случается авария, из машины выбегают неадекватные здоровые ребята и начинают дубасить сначала твою машину, а потом вытаскивают тебя и начинаю жестоко избивать, а с тобой рядом в машине находится жена (допустим беременная) и маленький ребенок и никакой полиции рядом близко нет. Ну так как? Что лучше в данной ситуации иметь оружие или как?
когда тебя уже вытащили из машины и начали избивать, наличие пистолета не поможет.
Да если и не вытащили...Наставил ты пистолет. И думаешь, у них его нет? Если будет легализовано - 100% будут иметь.
И выведут тебя, и проделают то же самое. На глазах жены-детей.
Лучше заблокируйтесь и сидите в машине, вызвав полицию.
Это будет лучше для всех.
Я лучше тебе позвоню, чтобы ты прилетел за пять секунд и как бэтмен с ними разобрался.
Ехал за городом, оказался в такой ситуации. Выручило готовое к бою помповое ружьё. Один выстрел в воздух, только пятки засверкали.
Иначе уже давно бы даже пепел от моего тела превратился в траву
Почему то бандитам даже кавказской национальности - хочется жить!
И Вы думаете, что в этом случае у неадекватных здоровых ребят не окажется стволов? Вы будете один такой исключительный?
У меня хотя бы будет шанс первым их перестрелять и защитить семью. А без оружия шансов нет вообще. КАК ВЫ ДЕБИЛЫ ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕТЕ?
А почему сейчас нет оружия?
Что сейчас мешает купить резинострел?
Ракетницу?
Шокер?
Балончик?
Пистолет-пулемет газобалонный или пистолет газобалонный?
Гладкоствольный карабин?
Просто режешь первого... Хотя бы битой бутылкой от "Нарзана"...
О как! "Шанс защитить семью" у него откуда-то появится!
Этот шанс будет равняться шансу хулиганов перестрелять вашу семью. Тем более, если они окажутся в ситуации, когда вы им угрожаете смертью.
Без оружия у вашей семьи гораздо больше шансов. Т.к. хулиганы вряд-ли пойдут на убийство безоружного, отягощая свою вину.
Как вы д..л этого не понимаете?
Я один этот бред слышу?! "хулиганы... вряд ли пойдут.. отягощая.." А ничего что хулиган современный - сиречь гопник не размышляет и не рассуждает - ему это незачем, у него кураж воспаленный - возможно под наркотой. А ваш непрерывный бред на этой ветке форума дает ясное представление о вашем внутреннем мире и об отношении к ответственности за себя и близких. Вам, кем то уважаемый, просто по барабану - пусть кто то другой избавляет мир от последователей хаоса...
Что мешает их задавить?
Если ты не готов использовать автомобиль в качестве оружия - короткоствол не поможет....
Дело не в оружии, а в человеке....
Дорогой мальчик Рома, как ты себе вообще представляешь то о чем ты тут пишешь? Попробую предположить... На разбитой машине ты пытаешься стронуться с места (хотя скорей всего колеса будут заблокированы помятыми крыльями или бампером) и при этом ты говоришь этим друзьям. Дорогие товарищи стойте смирно никуда не уходите я сейчас вас буду мало мало давить.
И часто машина заблокирована и не может двигаться?
Сколько разборок только из-за того, что не пропустил или подрезал?
Не готов защитить себя - оружие не поможет - отберут и применят против тебя....
Готов - значит у тебя оно уже есть.
Выстрел из ракетницы в упор пугает куда сильнее пукалки-короткоствола, а угроза спалить ракетницей машину - отрезхвляет даже пьяных....
чтобы избавиться от банды ворья, башляющей на оружии.
Аргументов за оружие мы не увидели.
Основной аргумент - как только разрешается свободная продажа боевых пистолетов, количество убийств уменьшается в три раза.
Сейчас у нас убивают 30тыс человек, еще 60 тыс исчезает бесследно.
Как только разрешат оружие, то число убийств уменьшится до 10 тыс, а бесследных исчезновений до 20 тыс.
Значит на совести противников оружия 60 тыс человеческих жизней ежегодно.
Идем дальше. В США главная проблема скрытное ношение оружия и открытое.
Только в тех штатах, где разрешено скрытое ношение оружия, преступность резко снижается. Думаю понятно почему?
Если разрешено только открытое ношение оружия, разбойники выбирают жертву без оружия, и у них нет проблем. Ну если только случайный прохожий не пристрелит.
количество убиваемых только увеличится. Не знаю, откуда ты взял, что оно уменьшится... у нас безбашенный народ.
А почитав бред защитников оружия, лишний раз убеждаюсь, что давать его в свободный доступ нельзя.
Никонов известный радикал и эпатажник. Упорно выступает с пропагандой легализации продажи оружия. Всего его аргументы ложные. В нашей стране невыявленных сумасшедших пруд пруди, многие не владеют собой - это видно даже по дорожным ситуациям. Прежде,чем открывшего стрельбу по людям пристрелят свидетели происшествия, он перестреляет массу народа. Я против.
" В нашей стране невыявленных сумасшедших пруд пруди, многие не владеют собой - это видно... "
- а "выявленные" - идут в силовые структуры. Видно по евсюкову. Куда не плюнь - противники легализации - сплошь сами при оружии.
Как это в старых "куклах" кукла ерина, тогдашнего министра мвд было - "...вдруг пристрелишь ненароком сослуживца своего. Он у нас в доске почета, хоть и в розыске два года..."
Евсюков один, а невыявленных сумасшедших тысячи. Вот свежий пример:Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Житель Москвы застрелил в ссоре своих родителей и покончил жизнь самоубийством, сообщила представитель столичного главка СКР Юлия Иванова.
"Сегодня в одной из квартир дома на Домодедовской улице между 24-летним мужчиной и его родителями произошла ссора, в ходе которой он из карабина "Сайга" застрелил отца и мать, после чего покончил жизнь самоубийством", - сказала Иванова в среду "Интерфаксу".
В соседней статье описано как пьяный даун застрелил женщину на улице - оружие у населения есть. А культуры нет.
Пока судв за убийство будут давать 5-7 лет никакой культуры оружия а РФ не ожидается
Человек защищал себя и окружающих.
От шума.
Как сумел.
Не его вина, что другим способом добиться справедливости у нас нешльзя....
Любой русский, которого учили в школе разбирать-собирать автомат Калашникова на время, даст этому американцу сто очков вперед.
-
кстати правда.
на британском тв есть шоу где народ проходит программу отбора в британский спецназ - облегченную конечно.
так вот, там девушка из рф затесалась и всех обставила.. особенно народ отпал когда она запросто победила всех при раборке/сборке оружия (калаш разбирали).
когда ее спросили как ей ето удалось, она сказала что мол в россии каждый школьник это делает - бриты отпали еще больше..
личное оружие должно быть разрешено каждому гражданину рф.
Дык, автоматы калашникова никто и не запрещает - хоть в гладкоствольном варианте, хоть в нарезном ( без возможности автоматической стрельбы и с магазином на 10 патронов....)
А многие разберут и соберут ПМ?
Роман когда вы сможете засунуть Сайгу в карман, пришлите фото, очень интересно посмотреть.
См. "Терминатор-2"... Арни засунул помповик в коробку с гвоздиками... ;-)
Ежели припрёт - масса вариантов (длинный плащ и тэдэ)...
????
Вам резинострела мало?
А если серьезная разборка - дык, не так уж и много места она занимает.
Против бандитов с пукалкой пойдете? Или серьезное оружие предпочтете?
Г-н,сейчас прочитали новость,что один упырь,имеющий оружие убил 25-летнюю девушку рекламирующую через громкоговоритель. Прокоментируйте это сообщение с вашей точки зрения,что оружие надо легализовать. А то все про какую-то "культуру" толкуете..
Пусть полиция и следственные органы разбираются.
От себя скажу, что такие уроды ужасно гадят всем нормальным владельцам легального оружия. Это как ложка дегтя бочку меда портит.
Естественно, такого поведения нельзя оправдать!
Но и Вам не надо делать негативные выпады в отношении всех владельцев оружия.
Среди огромного множества водителей также находятся уроды, в пьяном виде убивающие своими авто людей. Кстати, сроки за это дают (если дают) незначительные - вот почему? ведь это же убийство..
Среди врачей тоже попадаются уроды, убивающие людей намеренно медикаментозно (и не только) ради матвыгоды и прочее - Интересно - осудят ли того врач, который убил пациента руками, да еще и на камеру.
Среди риэлторов тоже есть так называемые "черны".
Среди полиции, пожарных, военных и т.д.
Но мы ведь не допускаем в их адрес таких выступлений про "запретить", "они все невменяемые", "идиоты" и прочие эпитеты, которые во множестве хофлофобы (люди, боящиеся оружия) здесь в теме пишут в адрес всех владельцев легального оружия.
Герой ценой своей свободы защитил целый район - подарил людям тишину...
Побольше бы таких!
Глядишь - и орать рекламу на улице желающих не нашлось бы...
Роман, этот ... одним выстрелом убил двух человек: выбивающуюся из сил девушку, которая наскребала деньги на свою учёбу и существование и её отца, у которого инсульт и она у него была единственная родственница, за которым она ухаживала. А насчёт подарка неплохо бы спросить людей, желают ли они такого подарка ценой убийства тяжело работающего человека.
Т.е. ради насркебания денег на свою учебу и существования отца можно насиловать, грабить, убивать?
Человек в любом случае должен нести ответственность за свои действия.
Девушка довела своим беспределом жителей до бешенства и получила ответку.
Сурово... Жестоко,.. может даже излишне жестоко...
НО!!!
Справедливо.
Если не уважаешь других - будь готов встретиться с ответной реакцией.
Не всегда адекватной, не всегда соразмеренной...
Не хочешь такой судьбы - действуй в соответствии с моралью-нравственностью и уважай интересы других.
Нет, не то есть. Довести одного неадекватного придурка и негодяя до бешенства и до преступления нетрудно и нечаянным сквозняком. Эта девушка там не круглосуточно и не каждый день и не на посту стояла, чтобы довести окрестных жителей. Она закон не нарушала и выполняла задание магазина, который ей платил деньги. Если этот негодяй-убийца проявил неадекватную реакцию, то и он в свою очередь, должен иметь в виду, что может встретиться с "ворошиловским стрелком", который тоже неадекватно отомстит за гибель двух невинных людей.
1. Может встретится, а может не встретится...
Такова жизнь.
Каждый отвечает за свое - она ответила за свою мерзость, он ответит за свою несдержанность...
И в наших силах хоть что-то сделать для его защиты...
2. Дык, не надо нечаянный сквозняк устраивать... дверьми хлопать... машины ставить поперек проходов... надо думать о других людях.
Не приходил такой простой тезис в голову?
Рома!
Это - перебор!
Солью - ещё куда ни шло...
Если по чесноку - перебор....
Но куда бедному крестьянину податься?
Человек моего телосложения может объяснить неправоту и без оружия...
А пенсионер?
Пенсионер?!
Дык, солью в задницу шмальнул бы, чем картечью... И ему срок меньше, и промоутеру фитнесс...
Не люблю я, когда людей по пустякам убивают...
С людьми мягше надо, человеческая жизнь, всё-таки, есть ценность, даже если человечешко мерчандйзер, аль промоутер какой и назойлив, как муха навозная...
А эта девушка, случайно, не была твоей женой? Или сестрой?
дочерью своему больному отцу...
он двух людей погубил, пьяный кретин.
Собакам - собачья смерть.
Сурово...
НО!
Справедлива.
Не смог правильно воспитать - умирай в одиночестве...
Мои знакомые - адекватные люди, и на улицах тишину не нарушают.
Почему в 18 летним пацанам можно доверить оружие, а потом нельзя.
Послужи в армии узнаешь. Кто это им доверяет оружие ? Все учения с холостыми для имитации. Боевыми на стрельбище под присмотром десяти глаз, чтобы этот 18-ти летний пацан не оставил по не умению патрон в патроннике,а потом во время чистки оружия кого нибудь не грохнул по тому же не умению. Остается караул, да и там за ним четыре глаза и периодически приказы по МО, как из за дедовщины то застрелится молодой в карауле, то караул расстрелял. На войне другое дело, но если я не ошибаюсь сейчас у нас на гражданке войны пока нет. Раздаст Никонов оружие, вот тогда будет. У нас же все для бизнеса. Каникулы растянуть в регионах или вообще школу отменить в угоду туристическому бизнесу, оружие разрешить в угоду оружейному бизнесу , пенсионный возраст увеличить, чтобы бизнесу долги из стабфонда списывать, пешеходных зон больше, чтобы помочь тротуарно-плиточному бизнесу, теперь придумали ( Ряз.проспект) двойные бордюры укладывать , чтобы помочь бордюрному бизнесу и т.д. и т.п.
Не культура обращения с оружием является определяющей там, а закон. Сравните выполнения закона там и у нас......
США: В боях с ФБР в Орегоне погиб один ополченец, восьмерых кинули в темницу
Противовостояние ополчения против федеральных властей в Орегоне перешло к следующему этапу развития - одного из ополченцев убили, одного ранили, восьмерых арестовали. Что стало конкретной причиной, чтобы мочить повстанцев - неясно, не сообщается даже, кто открыл огонь первым. При этом аресты проходили в том числе в других штатах, т.е. поводом для них стало, например, не какое-то обострение на месте сбора, а факт участия в противостоянии ранее.
Kандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп назвал проблемы в экономике одной из самых сложных задач, которую ему предстоит решать в случае избрания на пост президента США.
По словам Трампа, ситуация в американской экономике представляет собой пузырь, который вскоре лопнет. Он признался, что не желает получить его в наследство в случае избрания на пост президента страны. В декабре и январе он уже сравнивал американскую экономику с пузырем.
«Мы находимся в пузыре», — снова заявил Трамп, которого цитирует Reuters. «И, честно говоря, когда пузырь лопнет, я надеюсь, что это произойдет до того, как я стану президентом. Я не хочу получить в наследство все эти последствия. Я бы предпочел, чтобы это произошло за день до, а не на следующий день после», — сказал он.
Поскольку глобальная экономика завязана на США и доллар, обвал американской экономики вызовет обрушение всех и вся.
Непроизводящие экономики испытают еще более сильное потрясение, т.к. активы и капиталы из них начнут выводиться ускоренными темпами в те же США ( дешевеющие активы – на дорожающие доллары).
Кризис в США вызовет крах многих непроизводящих экономик, потому, что кризис – это время очистки от слабых.
© ООО «КМ онлайн», 1999-2021 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна! Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Карта сайта Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. |