Очень хорошая новость. А еще лучше запретить банковскую деятельность, оставить только государственный банк. Национализировать центробанк. Сделать фиксированные ставки по разным типам кредитов. Поскольку банки получают деньги из воздуха, но получают реальный доход сдавая их в кредит. Жнут там где не сеют и едят хотя не работают.
Я вообще не понимаю откуда взялись коллекторные агентства? На мой взгляд, это просто узаконенные бандиты. И какие, по мнению властей меры эти коллекторы должны применять для взыскания долгов? Наверное, уговоры? Есть суды и судебные исполнители (приставы), и какие еще могут быть параллельные структуры. Никаких новых законов принимать не нужно, нужно просто запретить коллекторные агентства, а их деятельность признать уголовно наказуемой с квалификацией вымогательство, что, если я не ошибаюсь, было прежде.
Запретить коллекторов нельзя. Корень зла в банках.
Будут банки - будут и коллекторы.
Сорняк надо всегда удалять с корнем.
давно пора запретить этих рэкитиров,правильно сказал Аксенов,этим должно заниматься государство а не шайка недоумков
Верните законы российской империи. В стране должна быть долговая тюрьма в простонародье Яма.
/////////////////////////////////////////////////////
Трезвая мысль.. яма, добавлю некоторым не хватает образования, некоторым розги , в целом патриотизм зашкаливает. Уря.
А вот еще одна веселая мысль. Может быть, по аналогии с коллекторской деятельностью, уйти от судебного разбирательства и в отношениях гражданина с государством? Сколько у государства долгов перед населением - весьма много по самым разным направлениям. Так давайте передадим право требования гражданина к государству, с учетом взимания штрафных санкций и компенсации за моральный ущерб, тем же коллекторам - трудитесь, работники ножа и топора! А договор, вместо ныне имеющей хождения цессии, регулирующей взаимоотношения банка и его должника, можно составить дополнительно. Юридическая наука развивается, не надо этого пугаться. Договора цессии тоже не было до определенного момента. Вот я читаю на портале КМ.РУ: "В Пензе срывается теплоснабжение жилых домов". Обязательства муниципалитета или управляющих компаний, изложенные в договорах с жильцами, есть? Есть. Коллекторы - на выход, сегодня ваш день: День социальной справедливости!
Парацельсу.
Какая прекрасная мысль о симметрии в схеме долговых обязательств. Действительно, хорошо бы иметь возможность переуступить свой долг АНТИ-коллектору. Скажем, попутно взяв дополнительный кредит и отдав его сумму вместе с первым долгом этому новому действующему лицу. В подобном банковско-кредитном деле должна появиться некая смертельная веселость, которая заставит государство встрепенуться и принять разумное решение - ну, хотя бы отчасти...
Поддерживаю вас, господа! Обоих!
Везде должна быть здоровая конкуренция, состязание, что-ли...)))
Коллекторы-узаконенные бандиты.Это норма в бандитском государстве.У нас социальные службы,чиновники,ЦБ,ТВ-все работают по одной схеме.
Почему только банку разрешено продавать долги?= по договору переуступки прав требования?
Почему должнику не разрешено передавать свой долг по договору переуступки прав исполнения обязательств?
Тогда была бы симметрия)
В ответ на коллекторские агенства выбивающие долги возникли бы коллекторские агенства защищающие должников.
Причина проста - наше государство поддерживающее только бандитов.
а сколько таких не бывших еще работает после "переатестации"?
Хоть один здравый политик нашёлся, нужно именно запретить этих коллекторов (кстати, слово иностранное), а не делать закон под них.
Требовать возврат долга должен тот кто давал через государственные структуры, тогда и повнимательнее будут к тем, кому дают. Иначе никакой закон не оградит от беспредела. Сейчас же кредиты просто навязываются, вероятность возврата не просчитывается, все средства хороши чтобы впарить кредит, а потом его выбить. В ЖКХ тарифы не имеют потолка и никого не интересует, способно ли население жить по ним.
Коллекторы - это инструмент ограбления народа, независимо от того, легальный он или не легальный
Вопрос о том, кто должен собирать просроченные долги высосан из пальца. Не платит гражданин положенное - банк должен обратиться в суд. Суд - присудить банку необходимую сумму, рассмотрев дело во всей совокупности его деталей, в том числе и в связи с навязанной должнику монопольным образом страховкой кредита. А потом уже исполнение судебного решения передается судебным приставам. Вот так все и должно быть организовано, но только банковские упыри насчитывают неположенные проценты и передают дело по договору переуступки требования коллектору. А это - полный произвол. Государство молчит. Коллектор действует. Поэтому всякий коллектор, предпринявший что-либо подобное - вроде этого случая с "коктейлем Молотова" - всякий такой коллектор должен быть уничтожен физически, а не осужден нашим российским, самым гуманным к бандитам и казнокрадам судом. И если граждане, доведенные до отчаяния, уже не будут думать о своей дальнейшей жизни, то им нужно не прыгать с балкона 9 этажа, а на оставшиеся шиши купить двустволку и пристрелить всякого гада-коллектора, который позволит себе преступный, подобный нынешнему шаг. А вы как хотели?
Совершенно с вами согласен, уважаемый (вот употребил этот термин и понял что это звучит двусмысленно - ведь это теперь стало основным обращением наших бандитов. Кто не попадал в подставы когда к тебе выходят люди в чёрном и произносят угрожающе - неаккуратно ездите, уважаемый!)
Но я использую это обращение в прямом, дореволюционно-советском смысле этого слова...
Суд Линча спас Америку - спасёт и Россию.
прежде всего, надо ограничить максимальную сумму процентов по задолжности, как это сделано в ес.
в ес нельзя взыскать процентов больше чем 10% от основной суммы долга.
то что такого ограничения нет в рф и создает этот великий куш для коллекторов.
второе что нужно сделать, это ввести лицензирование коллекторских контор.
тем ведь откровенные бандиты сейчас работают.. это ненормально. таких методов в бизнесе не должно быть.
Верните законы российской империи. В стране должна быть долговая тюрьма в простонародье Яма. Пробелы в законодательстве всегда заполняются преступностью.
Вернём законы СССР - там не было всего этого дерьма - ни банкиров, ни кредитов, ни долгов, ни коллекторов.
Должника надо просто делать рабом и все дела)
К сожалению доверие к В.В. Путину падает. И к концу 2016 года может составить около 40%. С чем это связано. Первое это дело Сердюкова и Васильевой. Результаты известны. Коррупция в стране зашкаливает ! Бюджет разворовывается. Чиновничий беспредел на местах. К власти приходят с толстыми кошельками и блатом. Выборы и условия их проведения только на пользу чиновникам,но не населению.10 лет власти только говорят. Процессы судебные для виду. Вопрос не решается, и не собираются его решать. На местах власть срослась с правохранителями и судом. И ничего не боится. Все наши внешние успехи сведуться на ноль, если не будут решены внутренние проблемы страны. Социальные программы сворачиваются. Страна в застое. Страна гниет внутри. Страна пикирует. Для чего нужен ОНФ. Пыль в глаза.Для чего надзорные и правоохранительные органы???????? Жаль. Плохи дела.
Попрошу перечислить внешние успехи. Санкции, международная изоляция, война с Украиной, война в Сирии, враги по периметру границ /начиная от Прибалтики и заканчивая Турцией/, усиление напряжения в отношениях с ЕС и США. Может я что забыл из внешних успехов?
Усиление напряжения в отношениях с ЕС и США - это успех. Дружба с ними у нас уже была, и показала, что эта дружба выходит боком. Холодная война - это оптимальные отношения между Россией и США. А внутреннюю политику и экономику нужно строить так, чтобы нам не были страшны всякие санкции, чтобы внешнюю политику мы могли бы проводить без оглядки на наших "друзей".
Путин зазвездился. Пора бы ему опуститься на грешную землю.
А теперь калектарам каллективизьм.
Процессом сбора долгов по кредитам физических лиц должно заниматься государство, отметил он на своей странице в Facebook.
---------------------
Во-первых, непатриотично пользоваться вражеской мордокнигой))
Во-вторых, мы знаем как государство будет собирать долги - как в ОВД Дальнее при помощи бутылок из под шампанского засовываемых в задний проход должников.
..... Мы говорим государство - подразумеваем коллекторов)))
мы говорим коллекторы - подразумеваем государство))
чтобы мы не говорили, а кругом одни бандиты)))
"Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что деятельность коллекторских агентств в России должна быть запрещена. За приостановку работы коллекторских агентств высказалась спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко."
Давно пора.И про государство - тоже правильно. Оно хочет, чтоб ему доставался один мёд,а пчёлы пусть выживают, как хотят.
Если бы она (матвиенко) ещё приостановила повсеместную установку стульев/скамеек со стальными сиденьями в СПб, кои появились в её время правления в госучреждениях, поликлиниках, на остановках... Холодно, однако, сидеть на железе.
В цивилизованном гос-ве подобные законы принимаются на опережение,когда вообще не может возникнуть подобная ситуация.Вы правы,у нас каждый выживает как может.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.