• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: С.Салль: «Не будет русского народа – не станет и всей цивилизации»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

27.05.2016, 14:17
Гость: Евгений

На сколько мне понятно, опять же из учений святых отцов, Бог есть Любовь и Он не награждает и не наказывает человека. И не делает ничего против воли человека. В ветвях христианства, каталицизме например, есть учения о заслугах и сверх должных заслугах пред Богом. Это одно из отличий от православия.
Что касается какого то отца, царя и т.п., то согласен, что народ должен начать изменение жизни с себя. А то выпросим себе, как уже было, бесноватого Саула.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2016, 20:40
Гость: an

Ссылка на Эйнштейна у Салля уместна. На запрос в Яндекс :" как Эйнштейн крал" получите указания на Пуанкаре, Лоренца, Милу Марич и др. . Даже знаменитую формулу Е= МС2 тоже стырил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2016, 21:29
Гость: Уставший от лжи

Цитата:"...Нужно понять, что Россия уничтожается прежде всего изнутри..." Правильно и точно сказано! Где экономика страны? Где процветающие города и села? Где радостные улыбающиеся лица простых людей? Где радость от совместного труда и совместного распределения доходов от продажи нефти и газа, принадлежащих ВСЕМУ народу? Где дешевые мясо, молоко, фрукты и овощи? Где прогрессивный подоходный налог? Где доступные цены на внутренние железнодорожные, авто и авиа перевозки? Где радость от внутреннего импортозамещения и наличия мяса, продуктов, рыбы, молочки? Где Тот, Кто должен все это видеть и мудро вести страну к процветанию, а не к ненависти? Почему прощаются миллиардные долги всем странам, но только не собственному народу? Нужен ОТЕЦ народов России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2016, 10:57
Гость: Галина

Нужен не столько ОТЕЦ народов,сколько ПРОЗРЕНИЕ народа! ОДИН отец НИЧЕГО не сделает БЕЗ ПОДДЕРЖКИ НАРОДА...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2016, 10:18
Гость: Он просто

Клоун!
Людей которые действительно владеют закрытой, информацией по ящику не покажут.
И в интернете им рекламу никто не будет делать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 12:57
Гость: Славий.

Либеральные упыри во Власти и самозванцы-временщики сегодня нагловато перерядились в патриотов. Во всем либеральная ЛОЖЬ. Никакие они не реформаторы и никакие они не либералы - это сатанистская секта космополитов без рода и племени.
\\\\\\\\\\\\\
Главная их цель - удержаться у власти.
Главная из задача - не допускать доминирования русских во Власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 11:29
Гость: МВИ

В первую очередь хочу отметить,г-н С.Салль в моём понимании просто должен обратиться к психиатору.
В настоящее время Россия-это пятая по виличине экономика мира.
Ещё 15 лет назад стоял вопрос может РФ сохраниться как г-во.Все 25 лет после предательства иуды "горби" и развала б.СССР,Россия отбивается от озверевшего "цивилизованного мира"-это факты.
В настоящее время Россия совместно с Китаем,Ираном и тд бъётся за востановление многополярного мира.
Очень много сделано,ещё больше надо сделать,а такие "учёные" несут пургу сами не понмая чего хотят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.07.2022, 10:16
Гость: Виталий

Так и нет такого государства - рф. Где документы, что им передавался СССР? У нас с вамт даже паспорта гражданина нет. Стоит миграционная печать красного цвета. Стоит чья то подпись, без должности, без инициалов и фамилии подписавшего миграц.паспорт. И, как оказалось, рядом место пустое доя курва-кода. Знали фашисты, что ковидобесие будут подсовывать людям. 32 года мы существуем во вранье и хаосе, а олигархи-чинуши открыто грабят наши с Вами достояния в это время.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 11:23
Гость: Европеец. Интересно как работает пропаганда

От меня все время хотят фактов, проверенных и признанных мировым сообществом а не информаций из интернета или голословных утверждений. отлично !
Dilemma мне написала, что западный человек живет сегодняшним днем и брюхом а русский высокими целями и созиданием будущего. Тоже неплохо.
...
В ответ я сегодня и вчера написал список общепризнаных человечеством высоких целей западного общества. Два раза не пошло, хотя там были безобидные и очень даже признанные успехи исполнения очень высоких целей - например :
- Олимпийские игры
- Эйфелова башня
- Пеницилин и первая трансплантация сердца
- TGV
- компьютеры и интернет
- CERN и еще кое что
Список можно сделать очень длинным и внушающим уважение. причем многие из этих высоких целей приносят пользу и русским людям.
....
А потом я попросил написать список исполнения высоких целей в РФ - и стоп !!
Модератор тормозит что то, что фактографически точно защищая утверждение о том, что русские мыслят созидательно а пухлые жители Запада только жрут и считают деньги.
Такой модератор знает, что от меня требуют доказательных вещей и умышленно тормозит надеясь что устану повторяться и скисну.
Конечно я наконец плюну на такую свободу слова когда русский должен поверить, что Запад туп и жаден и неспособен полета мысли. На это многие и расчитывают.
Я только верю, что таких модераторов мало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 15:03
Гость: dilemma

Знаете как выглядит наш диалог: я хочу узнать Ваше мнение о том, что происходит с миром, а Вы отвечаете что у Вас всё хорошо а в России грязь, дураки, дороги... В простонародье об этом говорят так - я про Фому, он про Ерёму.
Здесь никто не отрицает, что в России масса проблем - самокритики вполне достаточно. Нам интересно задумывается ли простой западный человек о процессах, происходящих в мире, и как ему это видится. Возможно, Вы не хотите показаться дилетантом и поэтому Вам претит врать в позитивном ключе, а говорить правду не рискуете, потому как "свобода слова", толерантность... Я могу это понять и принять, поэтому больше приставать не буду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 18:56
Гость: Европеец

Вспомните как началась наша дискуссия - Вы написали, что вы созидательны а мы живем сегодняшним днем и не имеем высокий целей. Я ответил.
А ныть по поводу плохого у нас мы непривыкли как у вас "А какой Медведев, ах какой глупый Силуанов".Когда мы недовольны - мы что то делаем, не ноем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 17:16

Просто я принимаю мир каков есть - не делаю себе иллюзии
Даже когда задумываюсь о процессах в мире не опускаюсь к конспирологии, абстрактному идеализму. Знаю нашу среду со всеми ее недостатками и выгодами. Недостатки научился обходить а выгоды использовать.
Я убежден, что лучшего общества как социальный капитализм нет, не предвидится даже в отдаленном будущем а изьяны капитализма 19 века постепенно исчезают.
Нашу политическую систему считаю несовершенной, но обеспечивающей сменность у власти.
А мир точно таков как и 2000 лет назад - богатые и сильные управляют а остальные приспосабливаются или борятся за свое место под солнцем и ничего с этим не произойдет в течение следующих 5000 лет. Люди грешны, плохи - но часто добры и трудолюбивы а всякие иллюзии и пустые теории их портят еще больше - так как "наше поколение будет жить при коммунизме".

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 14:58
Гость: Технарь

Для тебя, наверное, я тебе открою секрет. CERN это международный проект и в нём большая доля участия учёных и инженеров и техников из России. (около 700 человек).

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 14:37

Слушай колбасник, я весь список привести не смогу так как он слишком большой, приведу только один факт в отношении компютеров.
--
Первый в мире персональный компьютер был изобретен не американской фирмой «Эппл компьютерз» и не в 1975 году, а в СССР в 1968 году советским конструктором из Омска Арсением Анатольевичем Гороховым. Авторское свидетельство № 383005.
Теперь можешь проверять это. И ещё. Открой Британику и посмотри сколько Русских фамилий и имён там есть особенно в статьях о науке (математике, физике, химии и т.д.). Твоя трепотня так надоела из-за твоего невежества и 99% населения западных стран, что просто уже раздражает. Твоя Европа и флагман запада США уже давно ничего нового не создаёт и не изобретает ничего серьёзного. США даже ракетные двигатели у России покупает. Вот переманить молодых и перспективных "вьюношей" - это да. Вы сейчас уже улучшаете то, что осталось от открытий начала и средины 20 века. Хвастливое невежество в твоём лице это и есть лицо всего запада. Надоел ты этим хуже горькой редьки. Про культуру я уже и не говорю. Как ещё существуют оперные театры - не знаю? Поэзия у вас сдохла от вашего желания сделать всё не только попроще и эффективнее, но и эффектнее. А литература? Присуждаете Нобл. премии таким писателям ... Бр-р-р. Да уже через год о них уже никто не помнит. Назвать вам имена великих? Так вы не своему невежеству их и не знаете. Душа должна трудится,а вы её загнали в самый тёмный и маленький чулан мозга. Адью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 18:54

Около 70% всего что пишется на КМ - нытье и хныканье. То, что пишете Вы это агрессивное нытье.
Что должен человек на Западе с информацией что Горохов изобрел компьютер ? Поставить ему памятную доску ? Что на ней написать ?
- здесь лежит изобретатель компьютера кторому на дали возможность довести дело до конца
- здесь лежит талантливый человек, которому дедушка Сталин запретил этим заниматься
..
Что еще?
В России намного больше талантов чем возможно на Западе. И что ? Сколько от этого проку ?
Еще хорошо что СЕРН есть. Смотрел я на собрание все академиков России полгода назад - геронтологический клуб патриархов. Такие молодежь к делу не пустят. По крайней мере с большим трудом. Вот и прет молодежь к нам.
Что будуте делать когда американцы перестанут брать моторы ? А ведь это произойдет довольно быстро.
К моему списку написали ничего кроме русских ученых в СЕРНе - а ведь СЕРН у нас. Почему его нет в России ?
..
При всей талантливости народа вы не умеете доводить дело до конца а если это и удасться - это или очень дорого или очень некачественно. Исключение составляют может некоторые военные проекты - слава Богу.
То меня Вы нытье не прочитаете - я Вам никогда не напишу "Как Вы мне надоели. вы тут и я буду с этим что то делать - и пока я здесь - отвечу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 17:20

А почему СССР не насытило американский рынок своими компьютерами ?
Обьективные причины ?
А почему столько вьношей рвало когти на Запад а там и осталось развивать свой талант ?
А оперы у нас работают как надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 17:07

А что потом случилось с автором 383005 ?
Почему дальше не пошло ? Почему его душа не трудилась дальше ?
И что произошло с другими подобными изобреиениями ?
Козни Запада ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 11:10
Гость: Иван

Ну это уж слишком сильно сказано,получается что русский народ-это основа цивилизации.Но для этого нужно,чтобы экономика была развитой(несырьевой)и первой в мире,конвертируемая валюта,высокий уровень жизни,соблюдение законности,чтобы ценилась и была защищена интеллектуальная собственность,ценилась жизнь каждого человека.Кроме этого цивилизованность общества определяется отношением к инвалидам,старикам,детям.С древних времен всегда было,как только государство начинает отставать в развитии от соседей-оно обречено.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 12:49
Гость: Д.О.

Иван, не помнящий родства, не занимайся демагогией: история и культура России и русских - железное свидетельство, тому, что мы отдельная цивилизация!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2020, 16:53
Гость: После

Отдельная от чего/кого, гений Вы наш? От собственного народа, что-ли? Вот это да...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 09:44
Гость: Европеец. Для dilemma

Dilemma написала, что ей нравится общество Туманности Андромеды. И мне нравится.
А скажите - в какой партии состоит Ефремов ? Ни в какой ? Он писатель ?
Но может какая то партия собирается таок общество построить ? Нет ?
Может ВВП читал Ефремова и идет по этому пути ? Тоже нет ?
А когда ожидаете прибытие Андромедян, чтобы вам посоветовали как и что ? Нет от них весточки ?
...
Живете в сказках !
Только это написал а жена говорит - не живут - маскируют сказками свою беспомощность.
...
Для начала строительства общества Туманности Андромеды бы было неплохо сделать что то с утечкой капитала в эту самую Андромеду или помочь старикам пережить времена грядущие.
...
Люди ! Как у нас говорят - Life is now ! Живете сейчас и здесь - и есть куча проблем, которые надо решать самим и собственными силами. Ефремов вам не поможет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 09:35
Гость: юрий сибиряк

Гибкость американцев в решении стоящих перед ними задач известна давно. Еще при обсуждении перспектив российского майдана было понятно, что им безразлично, кто именно начнет жечь покрышки и стрелять в полицию – либералы или патриоты.
Главное - быть во главе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 09:34
Гость: Александр Кузнецов

Идите в... со своим православием, самодержавием и народностью. За несколько веков крепостного права уже накушались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 09:32
Гость: Александр Кузнецов

Власть делает все, чтобы русского народа не было. Или кто-то думает что сверхвысокие уровни коррупции и эксплуатации крайне низкий уровень развития человеческого потенциала способствуют сохранению народа.
Зато у нас нет мигрантов или есть? У нас они в виде кавказских республик, а уровень насилия в России гораздо выше чем в Европе со всеми ее мигрантами. Так что хватит врать про ад в Европе, в России ад в сто раз хуже, вы просто в провинции никогда не были. Кому вы врете тут, ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 10:03

Врут себе. Это надежнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 08:47
Гость: Кругом измена!

Считаю, что на каждого настоящего патриота нужно ставить специальный знак несмываемой краской, чтобы наш народ в любой момент мог убедиться, что перед ним настоящий патриот, а не какой нибудь поддельный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 09:04
Гость: Сварог.

Согласен с вами. Конспирология в России зашкаливает. От народа всю информацию прячут. Космополиты ряжутся в русские одежды. Говорят от имени русского народа. Во всем либеральная ЛОЖЬ.
\\\\\\\\\\\\
Если правильно оценивать происходящее, то сегодня на самом деле произошла узурпация политического движения "Русские" в руках самопровозглашенных "лидеров", профессионально непригодных возглавлять борьбу русского народа за свою национальную государственность.
\\\\\\\\\\
Стяжать славу в так называемой "Русской революции" рвалось и причудливое "демократическое" крыло в Русском движении,
направляемое Поткиным-Беловым, Кралиным-Тором, Крыловым(Юдик Шерман), Дёмушкиным(просто Демушкиным). Те "русские националисты" которых вы видите на ТВ и в СМИ это кукольные и даже не совсем русские по происхождению "партии". В этом плане образ который создал Константин Крылов(Юдик Шерман) - еврейский поэт, карликовый "русский" националист и интеллектуал очень характеризуют эту специфичную группу так называемых "борцов".
\\\\\\\\\\
Это часть ихней космополитов теории заговоров против русской нации. Когда правы те, которые действуют по принципу, если хочешь развалить своих конкурентов возглавь организации подобные ихним и действуй от ихнего имени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 10:27
Гость: кадет.

Да, да. И они эти махровые космополиты, эти злостные русоненавистники называют патриотизмом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 09:01

Думаю, что 3 кг хватит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 08:05
Гость: Bip

Не согласен с академиком. Операция ВКС в Сирии, направлена на предотвращение 3-ей мировой. Косвенным доказательством, может послужить отказ ВВП от поездки в Давос и на конференцию по безопасности. Причина, подготовка покушения на ВВП, методом, каким "убрали" генерала Сергуна, депутата Илюхина, Светлану Жарникову, семью Левашовых и т.д.
Значит в правильном направлении выбран путь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2016, 15:55

Символика Единой России - не путайтесь в ногах, медведь проснулся. Творец, значит твоё слово. Каждый из нас не сказал ещё своего слова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 07:34
Гость: Пазл сложился

Пинхас Полонский

===+++

Через наши дочерние предприятия — Христианство и Ислам — мы распространили нашу идею по человечеству. А теперь мы переходим к тому, чтобы работать напрямую с человечеством! То есть, и Христианство, и Ислам выполнили важнейшую историческую миссию. Они распространили человечеству знания про еврейский народ. Про "Заповеди", про Авраама, про Моисея, про Монотеизм. Большое СПАСИБО! Это очень важная работа, мы сами её сделать не могли. После этой замечательной подготовки мы можем, наконец, сами общаться с человечеством!

____ _______ _____ +_

смотрел я этот видеоролик , так оно и есть, как говорят , не помню досконально - "если не можешь противостоять революции, то возглавь его", так и сделали иудеи, обуздали Православие и возглавили но со своими причендалами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 09:16
Гость: 303

Фурсов, например, несколько раз обращал внимание на произведение Айзека Азимова "Академия" (есть другой перевод, не суть). так вот, я прочитал и там образно описана стратегия внедрения чужим расам своей идеологии на примере религии. Фурсов говорил, что Академию проходят в школах спецслужб США как учебный материал. а так то книга так себе, не шедевр фантастики

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 00:21
Гость: Бронислав ~~~ 3

Но, как Владимир стал сыном Святослава? Всё просто. Когда послы из Новгорода прибыли в Киев к Святославу просить князя к ним в Новгород, то Святослав по совету своей матери княгини Ольги, усыновил сына ключницы Малки - Владимира и отправил его в Новгород. Усыновлением было обычным делом в те времена,причём, усыновлённые дети пользовались теми же правами, что и родные. Поэтому в летописях и записали, что Владимир был сыном Святослава, а историки не зная древних традиций, начали придумывать версии о незаконнорожденном сыне.

Такое в истории было не раз. Например, Царь Пётр усыновил эфиопского мальчика Ибрагима Ганнибала, все ведь помнят "Сказ про то, как царь Пётр арапа женил".

Вот что пишет историк Пузанов со ссылкой на сборник «Древняя Русь. Город, замок, село» (М., 1985,с. 50): «Из 83 стационарно исследованных археологами городищ 9-начала 11 в. 24 (28,9%) «прекратили своё существование к середине 11века. »

Так вот к концу 10-начала 11 столетия источники относят крещение Руси. Такова была цена «просвещения благой вестью» восточнославянских замель-28,9% русских поселений.

Треть ЖИТЕЛЕЙ РУСИ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 00:20
Гость: Бронислав

Ключница Малка была из знатного хазарского рода и тут ничего удивительного нет, т.к. в те времена (как и сейчас) проживали люди разных стран и народов. И отношение к ним было по их способностям вести дела.

А кто же был отец Владимира? Летописи говорят, что князь Святослав. Но тут не стыковка: Святослав родился в 942 году, а старший сын Владимира родился в 977 году. Т. к. летописи не сообщают дату рождения Владимира, то историки её получили простым способом: 942+( 977 - 942)/2 = примерно 960 год.

Но в те времена действовали родовые устои и нарушать их ни в коем случае нельзя, т.е. жениться мужчина мог только после 21 года И ребёнок мог родится только в 22 года или позже.

Значит, если сын Владимира родился в 977 году, то Владимир примерно: 977 - 22 = 955.

Тогда получается, что Князю Святославу - отцу Владимира было только 13 лет.

Поэтому Владимир никак не мог быть его сыном, и, тем более, третьим по счёту.

А кто тогда отец Владимира? Ответ даёт нам Рогнеда - дочь дочь полоцкого князя

Когда Владимир сватался к ней, то она отказала, заявив, что не хочет идти за раббичича. Историки нам трактуют слово раббичич - сын рабыни,но рабства тогда не существовало на Руси. На самом деле - это сын рабби (равви), т.е. сын раввина.
На Руси вероисповедание было личным делом каждого. Т.е. был и Иудаизм, который исповедовали купцы и торговцы из Хазарии. Поэтому проживание раввинов со своими семьями из Хазарского каганата возле торжищ на Руси было обычным делом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 00:18

Как каган Владимир стал сыном Святослава?

Князь Владимир (крестивший Русь) носил титул КАГАН. На стенах киевской Софии имеется надпись -

"Боже, храни кагана нашего".

Открываем знаменитое "Слово о законе и благодати" [312] митрополита Иллариона - первого русского митрополита, жившего в 1051-1054 годах. Спрашивается, как называет великого русского князя Владимира, - почти своего современника, героя предыдущего поколения, - митрополит Илларион? Вот подлинный древнерусский текст:

"И вера во вся языки простреся и до нашего языка русьскаго и похвала КАГАНУ НАШЕМУ ВОЛОДИМИРУ, от него же крещени быхом" .

Итак, великий князь Владимир звался также КАГАНОМ. И называл его так не какой-то полуграмотный писец, а ГЛАВА РУССКОЙ ЦЕРКВИ.
Для тех кто разбирается можно добавить, что "каган" это не просто царь, хан или другой титул властителя. Каган это глава каганата. А каганат это государственное образование строящееся на основе определенного религиозного мировоззрения - иудаизма!
Каган - хазарский титул верховного владыки. Почему Владимира называют каганом? Известно, что матерью Владимира была хазарка Малка (летописи её ещё называют Малушей). Она была ключницей у княгини Ольги. Т.е. в управлении Малки было управление княжьим двором, особенно во времена отсутствия княжны. И рабыне (как пишут историки) такое доверить ну никак не могли. Да и рабства на Руси тогда никакого не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 22:54
Гость: цивилизация.

Устоит,даже если исчезнет Россия.Исчезли Древний Египет,античные гос-ва...В общем...известные вещи.У нас,кстати,примитивная скифо-сарматская цивилизация, к своему исчезновению представленная несколькими более развитыми сообществами, тоже исчезла,просуществовав,наверно,более полутора тысяч лет.Все нормально.Здесь, похоже, своеобразная форма отражения человеком умным сложностей современного периода роста(или упадка) этой цивилизации.Слишком,правда,заумная,откуда и соответствующие комменты.А вещи довольно очевидные и простые.Скажем,"один с сошкой,70 с ложкой",метафора,но в основе реальное соотношение работающих и потребляющих,ничего не производящих.Кроме "комментов".Социальная дифференциация и несправедливость,невиданная.Согласны-и олигархизация.Но все на базисе редкостного,непредствимого,скажем,еще в 60х или в первой пол.70-х безучастия широких масс,безразличия к общим судьбам.Даже взять события в Донбассе:нет ведь настоящей страсти.Чем занимаются и с той,и с другой стороны?А в остальном?Чувствуется,только перед лицом настояшего а не потенциального голода буде шевеление,самоорганизация и просветление умов.Но можно и пропустить сей момент.Тогда и "не станет".

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 22:42
Гость: Европеец. о духовности чуть иначе :)

Нравится мне болтовня некоторых о духовности. Если под духовностью подразумевается добровольное отшельничество и отречение от колбасы с последующим глубокомыслием о сермяжной правде - пусть будет по вашему.
Но в обычной жизни приобщение простого человека к духовным ценностям или хотя бы попытка делать что то для совоей души иногда стоит немалых денег - нравится Вам это или нет.
Вот несколько примеров :
- маленькая туба кобальта фиолетового для картины маслом - 7 евро
- льняное масло 1 литр - 15 евро
- неплохая кисть из колонка - 10 евро
- электрическая гитара китайского производства - 500 евро
- combo усилитель к гитаре - 1200 евро
- билет на лифт в Эйфеловой башне - 40 евро
- велосипед для удержание бодрого духа - 800 евро
- билет на хороший концерт - 50-150 евро
- билет на последний матч футбольного чемпионата мира в 1998 году - 3500 евро
- книга - 30-150 евро
- интернет дома - 20-50 евро
- компьютер - 300-600 евро
....
Духовность с пустым желудком и голой задницей - не самый лучший способ приобщения человека к мировой культуре, здоровому способу жизни или собственному творчеству. Если Вам какие то дяди говорят о духовности а сами вывозят деньжищи за границу - спросите их где Вам взять деньги хоть на что то из моего списка. Если не найдете - остается пещера, корешки растений и сумашедший дом после поиска сермяжной правды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2016, 20:18
Гость: Станислав из Кемерово

Отвечу Европейцу на комментарий от 12.02.2016, 22:42. Снова приветствую Вас. Вот, только в связи с вопросом о ДУХОВНОСТИ считаю уместным предложить Вам несколько иную трактовку этого понятия. В разрезе данного подхода, безусловно, ДУХОВНЫМ человеком следует считать лишь того, кто окажется способным ОСОЗНАТЬ СЕБЯ (как, впрочем, и всех других) ФРАКТАЛЬНЫМ ПОДОБИЕМ ПЕРВОТВОРЦА. Но, тогда возникает закономерный вопрос – при чём же здесь МАМОНА и часто неуёмные потребности в благах Плотного (привычного всем нам) Плана бытия?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 00:16
Гость: Vit

Когда начнёшь трудиться на "беженцев", с прибытием ещё полтора миллиона, то и сам ты окажешься с пустым желудком и голой задницей. Тогда и поговорим о духовности и особенно о толерантности.
У тебя сын вроде и жена у него? Эти негры не только её оприходуют, как немок в Кёльне, ждем ссылку на видео, где они хвалится будут.
Сомневаешься? Спроси фрау Меркель, она подтвердит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 08:35

Вижу, что ты уже в пещере корешков наелся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 22:17
Гость: Кругом измена!

Для спасения России необходимо немедленно создать под моим руководством Чрезвычайную Комиссию по поиску среди патриотов фальшивых патриотов и маскирующихся под патриотов врагов патриотов. Если кто говорит, что он патриот, но пользуется иностранным компьютером, тот не патриот, хватай его и к нам в ЧК. А у нас сознается, я на ветеринара учился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 21:58
Гость: Если Бог един, то какая разница Христос или Солнце ?

Некогда один христианский проповедник сказал индейскому вождю: "Мой Бог добр, но он наказывает тех, кто в него не верит". Вождь отвечал: "Мой БОГ — СОЛНЦЕ. Он тоже добр, но он никого не наказывает, ему довольно того, что он всем делает добро. Как дает даром мне все моя мать из одной любви и не спрашивает, верую ли я в неё, поклоняюсь ли я ей. И, как моя любимая мать, мой БОГ — СОЛНЦЕ, отдавая все, не торгуется и ничего не требует взамен".
«Вождь одного древнего африканского племени признал: «Да, вера в Иисуса Христа - сильная вера, ничего не скажешь. И библия – тоже очень сильная книга. Сто лет назад мы этого не знали... Сто лет назад к нам пришли проповедники христианской веры. В их руках была библия, а в наших - наша земля, леса, реки, стада.
Прошло всего лишь сто лет, и всё изменилось. Теперь в наших руках библия, а в их руках - наша земля, леса, реки, стада...»

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 21:40
Гость: Антей

"Бог есть любовь" - ядро, суть христианского учения. Однако, почему то "не видят", что слово "любовь" - женского рода... Фактом прихода "сына Бога" - любви в человеческое общество через Женское начало - БОГОМАТЕРЬ показан ПУТЬ , ИСТОЧНИК человеческой любви. К сожалению, этот ФАКТ не получил идеологического развития. Христа породнили с иудеями, а учение лишили Истока - происхождения Любви от Женского Начала. Поэзию жизни заменили поэзией смерти. Истинное христианство превратилось в иудо - христианство, стало существовать в виде продолжения “Пятикнижия” - отредактированного Евангелия. Взяв "Пятикнижие" за основу духовной культуры, западная цивилизация с избытком материализовала ценности мужского начала. Оторвав себя от консервативно - охранного Женского начала - от Любви, его моральных ценностей, интеллект стал работать на интересы мужской агрессивности – накапливать материальные ценности, знания для войны и победы над другими. Он стал видеть смысл жизни, счастье не в любви, а в достижении власти над миром. Заполнил СМИ мужскими образами и желаниями, с помощью денег заставил женщин служить им. Ведущий вектор оторванного от Любви мужского интеллекта продолжает вести мир, планету к апокалипсису – к глобальной экологической катастрофе. В этом причина различия в особенностях развития западных и восточных народов, западной и восточной цивилизации, более свободной от культурного влияния "Пятикнижия".

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 00:50
Гость: Отец-для Антея

Как всё мудрено у вас- вы наверное даже Бога-Создателя рассмешили своим рационализаторским предложением.

Бог-нечто такое, недоступное для понимания его сущности человеком.
Недоступное, в силу ограниченных физических и мыслительных человеческих возможностей.
И с этой недоступностью своего понимания Бога- человеку надо смириться, а не заниматься трансляцией пропаганды непорочного зачатия, о котором в не смог додуматься даже сам Бог, создавший все же две клетки- мужскую и женскую. Без слияния которых получается лишь одна органика-навоз.
Эволюция- трудный и долговременный инженерный процесс совершенствования Богом своего божественного изобретения-живой клетки, своего высшего творения-человека. Придя к такому пониманию Бога-Создателя всего живого "железа" и автора программного обеспечения к нему-ПО -лично мне стало легче жить. Хотя я изначально, пожалуй с рождения, чувствовал его ПО в себе.
Религия и ее консалтинговое сопровождение-церковь, имеют историческое право на сопровождения традиций и обрядов, наших предков на всем протяжении жизни человека, но она никак не должна быть инструментом власти, для принуждения народа к покорности к ней. А именно императорская власть Константина и создало Христианство - инструмент принуждения народа к покорности этой власти. Вера в мифологического бога известной национальности-недостойное занятие человека мыслящего.
Жаль, что на это ведутся многие мною уважаемые люди-тот же Сергей Салль.
Народ-источник власти, а не мифологический бог.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 12:16
Гость: Антей - словоговорителю

Какой образ в голове архитектора, такой дом и будет построен и нам в нем жить.
Вы хоть и назвали себя "отцом", однако, судя по комментарию, Бога не ощущаете, не понимаете и, возможно, даже не верите в существование его, но считаете, что "Бог нужен". Скорее всего, Вы выходец из инженерной среды, решивший поискать истину ещё и там, где пасутся многие ищущие её.
Речь идет о высшем образе или, другими словами, "лице" Бога. Образ Бога из "Пятикнижия", хотя и крайне противоречив, но определенно "омужествлен", т.е. имеет мужское "лицо" и характер. Это искажение зародилось в борьбе восточных семитских кочевников с земледельческой культурой древнего Шумера, где изначально Бог имел женское "лицо" - "Мама", "Иннана", продолжая истинную веру с эпохи позднего палеолита. Отсюда проистекает унижение Женского начала в Пятикнижии, история конфликта пастуха Авеля и земледельца Каина, земледельческие дары которого ни с того - ни с сего, без всякого объяснения, не принял Иегова. А что объяснять - ведь это Бог кочевников! Образ настоящего Бога выразил синкретический гений Леонардо в работе "Джоконда", которая, конечно, не есть портрет. Но сущность его более всего выражена в русских иконах Богоматерь, которые прямо говорят: "Вот так Я рождаю Любовь".
Именно Мать, шире - Женское начало, женщина, которая вся "построена" для выполнения этого предписания формирует в человеке любовь и передает её человечеству. Никакого другого источника Любви и души нет. Так создала, устроила Матерь Бога - Любви.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 21:18
Гость: Агафон

Пока не вернемся к нашим, посконным ценностям- лаптям, лучине, курным избам, нами так и будут править либерасты, коммунисты и космополиты. И слова то какие мерзкие, космополитские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 20:35
Гость: Макаров

"....праздник Усекновения главы Иоанна Предтечи под 29 августа установлен Александрийской Церковью....."

Праздник отрубания головы!!!
Праздник, понимаешь, Карл, ПРАЗДНИК!!!

В Саудовской Аравии такие "праздники" до сих пор о-о-о-очень популярны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 03:24
Гость: Canadall

Ознакомься с этимологией слова "праздник", чтобы не выставлять себя на посмешище.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 20:23

Умберто Эко, знаменитый итальянский учёный писатель, автор известного в элитарных кругах произведения «Маятник Фуко», в начале 1996 года в российской «Общей Газете» высказал крамольную мысль: «Библия — это гиперинформация, создаваемая 2000 лет, и только сумасшедший может читать её от начала до конца». Оказывается, что 17%, прочитавших библию от начала до конца, сходят с ума.

Умберто Эко прав. Дело в том, что при внимательном и вдумчивом прочтении библии сознание человека вступает в противоречие с подсознанием. Ибо в одной части библии он читает откровение, данное Богом: «Не убий!» А в другой части той же самой библии он находит: «Господь, Бог твой, идёт пред тобою, как огонь поядающий, он будет истреблять их (имеются в виду другие народы) и низлагать их пред тобою…», или «Когда Господь, Бог твой, истребит народы, которых Землю даёт Господь Бог твой…» (Второзаконие). И таких подобных примеров в библии множество.
Исус пропоВЕДЫвал, но ничего не писал!
Писали апостолы .
Цитировать библию еще не значит цитировать Исуса. Его Учение еще в 286 году было запрещено, а никейский сходняк 325 года закрепил это решение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 00:45
Гость: а кто такой этот

Умберто, почему не знаю?

да и сумасшедших в обществе более 17 процентов безо всякого чтения))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 20:16
Гость: Олег

Сейчас РАзумный человек абстрагируется от навязанной религии , это в силах каждого сделать над собой . Сейчас дела праВЕДные важней всяких разборов которые отнимают личную энергию и мутят сознание. Сейчас опыт и знания РОДа передавать близким Время пришло .И будет ожидаемый результат - очищение от грязи ! Будет чисто скоро ! Кто захочет стать чистым тот уже стремится к этому !

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 19:51
Гость: Василий Лычковский

>>>>остерегайтесь КНИЖНИКОВ, которые любят ходить в длинных одеждах...

как-то раньше я пропускал мимо сознания эту фразу Христа...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2021, 15:38
Гость: Резник марина

Да и мой любимый Ландау говорил:»Сеньше читайте. Живите, чтоб вас читали».

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 19:50
Гость: охотник

Правильно большевики попов отстреливали как кабанов на охоте. Правдо как показала жизнь, отстреливать надо было всех, а не малую часть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 19:49
Гость: Валерий ЮрЬевич

Перестать тратить время на писанину.
Повернуться грудью к нашим общим заморским Врагам англо-саксам, пиндосам, пятой колонне и их конструкциям типа НАТО, ВТО, МВФ, ФРС, ЕС и пр. и сказать им:(зачёркнуто)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 19:42
Гость: Дочь трудового народа

Служению Израилю-- идет на службах в церквях,-- зайдите и послушайте, впечатляет количество "славословия всему Иудейскому", а не Православию и России...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 19:37
Гость: .palenis

не будь негров конец не только африке но и самой госдеповской америке! Ух страшно и подумать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 19:37
Гость: Велимир

когда мы установим нашу, русскую власть, только нерусские будут покупать водку за деньги, русским же ее будут предоставлять безвозмездно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2021, 15:43
Гость: Резник Марина

Не совсем понимаю, что такое русская власть в наше время(21век), а уж власть для водки и подавно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 19:32
Гость: Славик

Вячеслав Сафронов

Как Русская православная церковь сотрудничала с фашистами

Сидоренко В.
Предатели Родины или Русская Церковь под германским правлением во время Второй мировой войны
.... историческую монографию В.Сидоренко о сотрудничестве православной церкви с фашистами.

+

вот прочитал статью ...Да вы православные ненавидели коммунистов, за то что они разоряли и уничтожали и вешали священников,но как Вы могли поклониться гитлеру?

Кто предал раз -тот предаст и ещё, и ещё, и ещё раз

Первый раз предали своих предков ради иудейских, ради еврейской религии

Потом предатели предали народ, благословив иудо-кагал на революцию, на братоубийственную войну, на подрыв России

Потом предатели благ ославляли фашистов и Гитлера

А сейчас опять народ предают иудо-кагалу

-----------

Тоже недавно читал эту статью,....просто словами не передать.
Предатели! ..а понесли ли они наказания?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2021, 15:46

«...не судите, да не судимы будете...».

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 19:18
Гость: Благ

В церквях РПЦ поют после каждой фразы "Аллилуйя"

А Аллилуйя по-еврейски «Славься Бог Яхве, то есть Иегова»

Мне вот одно не понятно, зачем Кирилл целует руку еретика Папы римского?
Папа римский благословляет свадьбы между геями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2021, 16:27

Всё, что происходит за закрытой дверью спальни, никого не касается, если это происходит по обоюдному желанию. Как правило, люди нетрадиционной ориентации стараются не афишировать свои отношения. Те же, кто лезет со своими проблемами аж в церковь, лишь провокаторы, пытающиеся подобными действиями привлечь к себе внимание,тем самым, лишний раз подчеркивая остальным лишь свою слабость. Проявиться, засветиться хоть так, раз не как все. На мой взгляд, они зря так трепещут. Я, например, особенно после прочтения книги «Лунный свет», отношусь к ним с особым вниманием и теплотой, с большей, нежели к другим. Согласиться родиться(воплотиться) с генной аномалией-это смелость пойти по высшему пути развития(помним,их три). Родившись, забыть эту информацию и жить, будучи поруганным обществом. Т.е. я подобную модификацию Бога понимаю как шанс, предоставленный мне, человеку традиционной ориентации, для возможности максимального раскрытия сердца в принятии другого, таким, каким его создал Господь, а для этих «непохожих»на меня душ, возможности наработать такие качества, как стойкость и скромность; вероятно, в наборе таких характеристик душа ещё пробуксовывают. Повторяюсь, это всего лишь моё мнение. Потому что Бог всё делает для того, чтоб мы приблизились к нему как можно более любящими и поддерживающими друг друга. Мне кажется Ему ничего больше и не нужно от нас,кроме понимания, что все мы братья и сестры сначала, а потом,что чего дети.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 08:14

Аминь=Амон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 19:11
Гость: ..

Бурут пишет:

А если искать предателей, то надо начинать с князя Владимира, который крестил Русь. и его потомков.
Веда была на Руси.А вы приняли аврамическую религию.А Кирилл ваш едет на Кубу, что бы с католика соединится и признать Иудейскую религию в верховенстве.
^^^
^^^^
+

А ведь в роли "христианизаторов" на святую Русскую земли пришли именно эти "книжники"... В одной руке у них был крест, в другой — Библия! При том, что учение Христа-Спасителя было устным..., исключительно языческим, которое можно было передать только живым языком.
В церквях РПЦ поют после каждой фразы "Аллилуйя"

А Аллилуйя по-еврейски «Славься Бог Яхве, то есть Иегова»

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 21:07
Гость: анониму **

Вы лжете. И ложь ваша будет вам в погибель. Князь Владимир отправил своих послов исследовать все веры и религии. Промыслительно, от Бога, он понял, что Православие от греков ( после посещения послами храма Святой Софии во время православной службы в Константинополе/сегодня Стамбул/) истинно верная христианская религия и приняв ее сам лично - крестился сам, крестил свою дружину и крестил свой народ, который добровольно отрекся от идолов каменных и деревянных и пошел за своим великим князем в воды Днепра, приняв добровольно Святое Крещение.
При язычестве сохранялись традиции умерщвления своих родственников, стариков и старух, которые становились обузой для общин. Больные и калеки - изгонялись из общин и практически были лишены куска хлеба и защиты. Пантеон поганых идолов и многобожие создавало широкий спектр для манипуляций ими колдунами, ведунами и волхвами с целью подчинения и одурачивания простых людей. У некоторых в ритуалах были человеческие жертвоприношения, пришедшие от хазар и хананеев.
Со всем этим было покончено. Владимир Красное Солнышко - основатель духовного государства Православная Русь. С него началась великая христианская история Государства Российского.
Аллелуйя - в Православие означает - восхваляйте Господа. Впервые упомянуто это слово в 103 Псалме царя Давида, который является каноническим святым в РПЦ. Яхве - переводится как -Он будет, Он жив. Он же Иегова - Сущий ( по православному, Всеведущий )
Так что не надо дурачить русских людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 22:02
Гость: xe xe

Русский такое не мог написать этой чуши, потому что Господь в Христианстве никого никогда не наказывает. Бог есть Любовь

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2016, 07:39
Гость: Читайте внимательно святых отцов

Кого Бог наказывает - того лишает разума. Если Бог - Отец, то мы - Его дети , а когда дети шалят - тогда родители их наказывают. Без наказания не бывает прощения.
Ваше выхолощенное понятие о христианстве - протестантизм. Они когда говорят - не думают. Потому что у них отсутствует Божий разум. Бог - есть любовь, это правда, но у святых отцов в молитвах есть и просьба - наказуя, не умерщвляй! Любовь - это благодать, которая дается тем, кто ее заслуживает. А кто не радеет - от того отходит. Это и есть наказание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 18:48
Гость: Батя отца Тимура

Свастика обладает уникальным свойством, она является символом Вселенной как на макроуровне, так и на микроуровне. Поэтому не надо свастику прикладывать только к галактикам, например. Она подходит ко всему, что имеет в Мироздании вращение вокруг своей оси. Поэтому Свастика является ещё и символом Солнца.

Православие образованно из двух слов Славить Правь.
Если увлекаетесь ведическим миропониманием, то должны были знать таки понятия как Явь, Правь, Навь.

храмы были ведическими, а потом их переделали в христианские, яркий пример Кижи. Уберите кресты-русская сказачная постройка...

По поводу арийцев: это дети Иафета расположившиеся в долинах между Сыр Дарьей и Аму Дарьей, расплодившиеся и перебравшиеся в Европу. Славяне также своими предками считали ариев.
Библия! Кто её писал? Христос??? НЕТ! Он даже Евангелия не писал! Он практиковал язычество,он Учитель!!! - языковую (устную) передачу знаний людям! А Евангелия написали другие люди, которые где-то правду написали, а где-то приврали, если не сказать хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 18:46
Гость: Марина

Пинхас Полонский

На все 100 согласен с бурутом.

===+++

Через наши дочерние предприятия — Христианство и Ислам — мы распространили нашу идею по человечеству. А теперь мы переходим к тому, чтобы работать напрямую с человечеством! То есть, и Христианство, и Ислам выполнили важнейшую историческую миссию. Они распространили человечеству знания про еврейский народ. Про "Заповеди", про Авраама, про Моисея, про Монотеизм. Большое СПАСИБО! Это очень важная работа, мы сами её сделать не могли. После этой замечательной подготовки мы можем, наконец, сами общаться с человечеством!

~~~~~~~~

слушала этого "Пинхас Полонский" - видеолекция "ЕДИНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО" (с) Пинхас Полонский. и читала его книгу "Две тысячи лет вместе" , там он в открытую говорит всё что написано у них в книгах.Просто жуть

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 18:43
Гость: Засланный казачек

Казачёк засланный!
Скорее всего нтсовский, вроде стрелк-ова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 18:38
Гость: грустно, девицы

Читая таких мудрецов, поневоле задаешься вопросом:"Если мы такие умные- почему мы такие бедные?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 07:21
Гость: 1

бедные духовно или материально?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 19:39
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Потому что честные...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 19:29
Гость: Зря вы так

Читая, как раз понимаешь, почему. Болтуны-с.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 18:20
Гость: В а д и м

Заголовок бесспорный.
В тексте использовано заметное количество категорий, смысл которых точной трактовки не имеет, потому каждый услышит то, что желает.
Приведён ряд фактов из истории и умозаключений не подтверждённых, сомнительных.
Потому сделать однозначный вывод об истинных намерениях не очень физически здорового человека, судя по видио, нельзя.
Есть некоторая нарочитость.
Я бы счёл, что это заявка на демонстрацию мессии, который "обязан спасти" русский народ.
Никто не против усиления "горизонтали" власти.
Но!
Она противопоставлена "вертикали".
В переводе на русский это не может ничего иного означать, кроме противопоставления центральной и местной власти, что в конечном счёте СЕПАРАТИЗМ.
Вывод:
скорее всего троянский конь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 17:42
Гость: Скучножить

Что такое язычество, показано у Алексея Федорченко в его фильме "Небесные жены луговых мари". Никогда городской житель не станет язычником, никогда. В лучшем случае это будет овсянка из другого фильма Федорченко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 16:42
Гость: Русская

Кстати незабвенный Иларион светится с Гогенцоллернами.
Ох чую что не к добру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 18:52
Гость: Илларион это который Дашевский он же Алфеев?

Этот незаконно рожденный от ВЧКста много еще гадостей сделает для христиан с Гундяевым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 16:26
Гость: Ярый свет.

Было русское национальное государство. Был русский Царь Николай II.
Потом пришли большевики-космополиты(гос. переворот 1917).
1. Разрушили русскую государственность.
2. Учинили кровавый террор и геноцид русского народа(20 млн. убитых).
3. Силой насадили атеизм, разрушили храмы и исторические памятники.
4. Искусственно расчленили единое государство на 15 "братских" республик-государств.
5. Оставшуюся часть русских людей не согласных с оккупацией вынудили эмигрировать.
Потом пришел Сталин, который в оочию увидел опасность исходящую от этих безродных космополитов, начал поднимать страну но не успел - убили вождя. После Сталина опять начался их тихий захват власти и командных постов в русском государстве. Через конспирологию и ложь они снова взяли власть в свои руки(гос. переворот 1991).
\\\\\\\\\\
Сегодня их дети и внуки продолжают дело своих отцов и дедов против русской нации. От народа всю информацию прячут. Во всем либеральная ЛОЖЬ, которую они выдают за ПРАВДУ. Конспирология продолжается. Клоунада процветает. Ложь доминирует. В Кремле и Правительстве заправляет антирусское лобби. Всякий кто находит в себе силы противостоять этому режиму становится политзаключенным по 282 статье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 18:59

Историю, голубчик, стоило бы почитать.
Царя Николая второго его ближайшее окружение и его генералы(!!!) заставили отречься от престола в феврале 1917-го!
Родной брат государя на радостях с красным бантом на публике фланировал.
Лидеры большевиков, Троцкий, Ленин, вообще за границей были и проспали всё. Решение о подготовке вооружённого восстания было принято только в АВГУСТЕ 1917-го.
Что бы там большевики "не насадили", они восстановили и усилили РОССИЮ во всём её имперском величии. А вот либералы и белогвардейщина империю разрушили, да ещё и гитлеровским фашистам не все, но часть белогвардейцев прислуживала.
Так что не утруждайся, сваливая на большевиков все беды русского народа в 20-м веке, оболванить здесь ты никого не сможешь!
Ещё не выросло поколение, мозги которого напрочь промыты ЕГЭ и булонской системой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 16:21
Гость: кадет.

Удивительные вещи происходят сегодня. Значительная масса русских людей оболваненная и запутанная большевистско-сталинско-советской пропагандой сегодня совершенно не понимает и не различает понятий добра и зла. Что ложь а что правда? Кто в этой в конец запутанной сегодня жизни враг а кто друг? Значительная часть исторических материалов в особенности 1905-1907, 1917-1922, 1991-1993 еще засекречена от русского народа и не все могут знать однако это не мешает самим искать и добиваться правды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 19:34
Гость: не кадет

Удивительная штука имеет место быть:
Лютые антисоветчики из белой эмиграции давно уже у праотцов, а НТС, ими созданный, жив!
Да ещё и мозги запудривать русским людям через интернет пытается.
ВО! Парадокс-то!!!
Два простеньких вывода:
НТС нужен Западу.
В НТСе всё ещё есть деньги из России вывезенные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 21:13
Гость: тут ты прав

Коммунисты коммунизм быстро предали, а антикоммунисты своим идеалам верны, и предателей среди нет. Обмишулился народ русский, не тех выбрал. Ну, так поделом ему и беды его.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 00:38
Гость: Не-а

Ты не прав!
Народ выбрал коммунизм.
Любой опрос непредвзятый показывает, что около восьмидесяти процентов россиян с добром отзываются о советском прошлом.
Власть, это такое лакомство, что собирает на себе наиболее активных, а побеждают наиболее подлые, если не принять специальные меры. Наш социум расслабился при социализме, потому позволил наиболее подлым прорваться на вершину власти.
Что, Горбачев коммунист?!
Да с-ка он продажная, то же Яковлев, и Ко сознательно разрушили Советский Союз.
Будь спок! СССР 2.0 быть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 23:47
Гость: тут ты неправ

и коммуняки предатели... и антикоммуняки предатели... и все работают не на идеалы, а на свой карман.
Гады.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 16:18
Гость: Державник.

Большевики, Коммунисты, Либералы, Демократы - это близнецы братья. Либеральные сатанисты, троцкисты и космополиты в Кремле и Правительстве страшно боятся роста самосознания русского народа. Главная их задача не допустить доминирования русских во Власти. А вместе с этим, и недопущения в политику и свою корпорацию новых людей, выступающих носителями и выразителями национальной русской идеи.
\\\\\\\\\\\
Троцкизм-большевизм(1917-1928).
Сталинизм-большевизм(1929-1953).
Троцкизм-космополитизм(1954-1984).
Троцкизм-либерализм(1985-2016).
\\\\\\\\\\
Все эти антирусские проекты никогда не ставили во главу русский вопрос и не принимали в расчет прежде всего национальную элиту русского народа. Наоборот усилиями троцкистов, космополитов и наших внутренних врагов Российская империя превращалась в наспех нарезанные республики-государства что впоследствии выступило детонатором развала СССР. Поймем и осознаем что страна в оккупации - многое само изменится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 18:30

Элита русского народа, кто это?
Назовите пожалуйста имена, чтобы знать, за чьи привилегии сражаемся?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 19:52
Гость: державник

самозванцев нам не надо. Командиром буду Я!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 19:08
Гость: державник

Элита-это Я!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 19:42
Гость: Вот и славненько!

"А ты, лопоухий, не надейся. Лосёнок совсем маленький, всем не хватит" (Р.Киплинг, "Маугли")
Могу и попроще: "Перебьёсся с мягким знаком пишется или без?!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 16:14
Гость: Узнай правду.

Просыпаемся, протираем глаза, поднимаемся с колен, сбрасываем цепи, расправляем крылья. Летать или ползать? Жизнь или смерть? Олигархическое государство инородцев-космополитов или национальное русское государство?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 23:49
Гость: ни то

и не другое.
Социализм и равенство и братство - вот чего хочется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 19:54
Гость: не надо слов

Давай вперед, собирай покрышки. Хуже не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 16:06
Гость: Настоящий патриот.

Обращаюсь за помощью к высокому собранию.Помогите, дорогие товарищи. Есть у меня два соседа. Заспорили мы тут с ними, кто патриот настоящий , а кто так себе, и даже враг. Лично я уверен, что настоящий патриот это я сам, и еще те, кто мне нравятся. Но сосед, который слева, до хрипоты доказывал, глупец, что настоящий патриот это он, и еще некоторые, которые ему, видишь ли, нравятся. Хотя любому патриоту очевидно, что они не патриоты, а враги и предатели. Но еще хуже сосед, который справа. Тот вообще безумен, и заявил, что мы оба не патриоты, а патриот-это он! Вы только представьте, ну какой может быть из него патриот, он даже слова такого до этого не знал. Так хуже того, он договорился в безумии, что я и сосед слева не патриоты, а враги, и нас надо расстрелять! Ладно, расстрелять соседа слева я бы еще согласен, он враг, его не жалко,но расстреливать таких патриотов как я? Это тогда России конец, враги за три дня захватят. Короче, кончился наш спор крепким мордобоем, синяками и клеткой в полицейском отделении, а потом штрафом. И вот что мне теперь делать, как их можно в своей правоте и настоящем патриотизме убедить, таких тупых? В следующий раз будем спорить, кто такой настоящий русский, кто больше любит Родину и как построить настоящий Русский Мир. Может, мне топор с собой взять?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2020, 17:18
Гость: Человек

Молодец! Уважение Вам

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 20:22
Гость: Отец -Настоящему павтриоту

Вам надо взять бутылку проверенной водки. Естественно, её вскоре вам на троих окажется мало, тогда кто первый побежит за второй бутылкой, тот и будет патриотом №1 - если третий не выдержит и для шлифовки побежит за третьей, то тут спор про вашу русскость отпадет сам собой.
А если выжрав вашу бутылку они снова затеют дискуссию про патриотизм не поддавайтесь на неё- и так всё ясно кто-они- жмоты!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 20:01

А я думаю, что Вы и Ваши соседи вовсе не патриоты а патриот я.
Я патриот себя, своей семьи и своего города. Моя семья тоже говорит, что патриот я - особенно когда куплю жене шубу а детям плейстейшены и айфоны.
....
Считаю Ваш пост самым лучшим в этой дискуссии.
Не обращайте внимания на писанину выше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 21:20
Гость: Вова

Интересно что Вы скажете о патриотизме европейца, когда в этом году ещё два миллиона мусульман и негров привалит в Германию.
Уже сейчас немок насилуют, придется привезти их семьи. И сколько будет? По самым скромным подсчетам 3,5х12= 42 миллиона, работать они не будут, немцам придется работать на иноземцев и насильников.
Толерантность нравится?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 08:37

Вовка!
Я уже вчера тебе писал, что как были толерантны ко мне - так буду и я. Видно, что один из модераторов тоже толерантность не любит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 19:50
Гость: Владимир Семёныч

Тот сосед, который слева,
всё смеялся, всё шутил.
Даже если ночью бредил,
всё про ногу говорил.
Издевался, мол не встанешь,
не увидишь мол жены ...
...
Если б был я не калека
и слезал с кровати вниз,
я б тому, который слева,
просто глотку перегрыз!
Умолял сестричку Клаву
показать, какой я стал.
Был бы жив сосед, что справа,
он бы правду мне сказал!
...
Не дреёфь! я бы поучаствовал на стороне соседей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2021, 14:27

Решила написать под стишками, т.к. под кличкой Пушкин Вы, господин Constantinous, мне импонируете больше всего. Должна отметить, что с момента прочтения подобной ахинеи, написанной Вами лет-так 15 назад, Вы очень выросли в мастерстве вести полемику;т.к. то, что я читала в то время ,«оставляло желать лучшего». Диалоги ролей прописаны безукоризненно... Даже пунктуация выдержана. Что ж, браво! Вы же именно этой оценки добиваетесь, этого ожидали, для этого столько трудитесь, не покладая рук. Вот уж воистину, «наши руки не для скуки».

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 16:04
Гость: Вячеслав Сафронов

Как Русская православная церковь сотрудничала с фашистами

Сидоренко В.
Предатели Родины или Русская Церковь под германским правлением во время Второй мировой войны
.... историческую монографию В.Сидоренко о сотрудничестве православной церкви с фашистами.

+

вот прочитал статью ...Да вы православные ненавидели коммунистов, за то что они разоряли и уничтожали и вешали священников,но как Вы могли поклониться гитлеру?

Кто предал раз -тот предаст и ещё, и ещё, и ещё раз

Первый раз предали своих предков ради иудейских, ради еврейской религии

Потом предатели предали народ, благословив иудо-кагал на революцию, на братоубийственную войну, на подрыв России

Потом предатели благ ославляли фашистов и Гитлера

А сейчас опять народ предают иудо-кагалу

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 15:49
Гость: Нужно понять, что Россия уничтожается прежде всего изнутри.

Сначала они устроили в 1917 государственный переворот в России, ликвидировали русского Царя и уничтожили Русскую государственность.
После этого они насадили во Власти своих соплеменников-космополитов и противников всего русского. Потом они развернули массовый красный террор против русских несогласных с их властью, оставшихся в живых посадили в настроенные ГУЛАГИ и концлагеря. Силой насаждали атеизм. Потом они вынудили эмигрировать миллионы русских людей на чужбину, преследовали русское офицерство и дворянство за рубежом, подсылая к ним своих палачей-большевиков, "раскулачивали" наиболее трудолюбивых и предприимчивых русских крестьян.
\\\\\\\\
Все эти долгие годы мы русские могли созерцать странную картину театра абсурда, когда инородцы-космополиты грызлись за власть между собой(Троцкий-Сталин), а русский народ использовали в качестве стороннего наблюдателя. При этом они же обвиняли Власть и русских в авторитаритаризме, сталинизме и уничтожении страны.
\\\\\\\\
Потом в 1991 их дети и внуки устроили очередной переворот в государстве, снова как и в 1917 разграбили ресурсы страны, присвоили народную собственность и сделали снова русским народ нищими! И снова от имени от русского народа и снова под лживыми патриотическими лозунгами. И снова сегодня они говорят, что в России диктатура и цензура. И сегодня они же обвиняют русский народ во всех смертных грехах, которые они сами же совершили и
предлагают русскому народу покаяться и извиниться за их же прошлые преступления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 15:33
Гость: просто

Негоспода, вопрос обсуждается то русский, а не россияньский, ну так чешите в свои юрты и кошары и бубните там!
/////////////////////////
Таки kak ? среди тут ? шо ми зря 40 лет по пустыням !? Предки согласен пастухами и шо? Этож било у Нахвудоноросе при Вавилоне , ех Гусь -матуфка , сабила своих ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 15:18
Гость: Фрол.

В силу многосотлетнего подавления славянско-русского миропонимания сначала самодержавно-христианской, а затем большевистско-советско-коммунистической властью, многие славянские знания, обряды и традиции оказались выкорчеваны, преданны забвению, извращены и оболганы. Восстановление славянского мировоззрения в настоящее время является труднейшим, но всё же выполнимым делом.
\\\\\\\\\\\
Верен ли миф внедряемый нашими врагами о «русском пьянстве»?
Были ли дикими людьми наши предки до крещения Руси? О чём нам рассказывают Фестский диск, раскопки древнего города Аркаима и другие археологические находки? Какие силы стоят за государственным переворотом в 1917 и кому была выгодно разрушение русской государственности? Верна ли история Руси и Русской Империи, которой нас учили в школе? Вопросы важные и необходимые для понимания того, кто мы такие, к чему стремились и что имеем сейчас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 15:15
Гость: Велеслав.

Посетите сайт "Мысли о России". Это Настоящая кладезь информации по русской истории, которую все еще скрывают от нашего народа. Это разоблачение всей антирусскости сегодняшних конспираторов-космополитов в российской Власти.
\\\\\\\\\\\\\
Есть еще сайт другого русского монархиста - Назаров Михаил Викторович. Ищите в инете Союз Русского Народа и издательство Русская Идея, которые он возглавляет. Читайте его книги-бомбы по Русской Истории и разоблачению сегодняшних правителей России. "Вождю третьего Рима" и "Тайна России".
\\\\\\\\\\\\\
Грабеж России и геноцид русского народа лицами либеральной национальности также хорошо описан в книгах Юрия Козенкова:
"Голгофа России. Завоеватели России", "Голгофа России. Схватка за Власть", "Голгофа России. Убийцы России"

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 15:04
Гость: Елена

А я полностью СОГЛАСНА с автором!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 14:32
Гость: И.И.

Я вот тут весь в удивлении: а чего тут пасется нерусь русофобская, слюной брызжет, чушь всякую малюют, в русской истории копаются, ни черта не смысля, в самой русскости! Негоспода, вопрос обсуждается то русский, а не россияньский, ну так чешите в свои юрты и кошары и бубните там!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 14:16
Гость: Европеец. Может спровоцирую а может и правда это ?

Вот мое мнение о истории России и ее прошлом :
...
Россия, во времена ее становления находилась на самом окрае известного - тогда уже цивилизованного -мира. За ней на восток были только леса, горы и тундра. Эти места на востоке были пусты и населены очень редко.
Русские были народом воинственным - сродни варварам в Европе - и даже долгое время угнетаемые монголами - еще большими варварами и еще более воинственными.
После монголов у русских появилась возможность быстрой и довольно легкой экспанзии на Восток, что привело к колонизации Сибири.
В этом был и выигрыш и очень большой проигрыш.
Выигрыш чувствуете сегодня добывая нефть. Проигрыш тоже.
Россия не сосредоточилась на интенсификацию освоения простора в Восточной Европе а экстенсивно завоевывала и охраняла всю территорию.
Европа шла другой дорогой - строила инфраструктуру (еще с римских времен) и это постепенно вело к очень тесным экономическим отношениям и торговле. В результате европейцы научились своим трудом и смекалкой культивировать небольшие территории и извлекать из них максимум выгод. так они научились трудолюбию и скурпулезности.
Сейчас разница видна издалека. В Европе экономика похожа на швейцарские часы - все действует во взаимодействии, все колесики работают синхронно. Россия скорее напоминает динозавра - пока импульс из ноги дойдет к голове - уже поздно. Дорог мало и плохие, народ в течении столетий привык к одиночеству в заснеженных деревнях и грязи. Конечно- отсюда идет и тяга к философии безделья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: В европах экономика

строилась на грабеже всего мира, пардон, смекалисто обворовывали весь мир , извлекая максимум выгод.
Франция - в Африке, тот же Алжир, в Азии
Британия - Индия, Гибралтар, Африка, с Шотландией , Ирландией не все так однозначно.
ГЕРМАНИЯ - в Африке, Азии.
Это в 20-м веке)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 10:17

Расскажи еще как вы жертвенно Восточной Европе помогали. До сих пор расхлебывают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 20:13
Гость: безнадёжно далёк ты от России

Заснеженные деревни, грязь, одиночество, плохие дороги... Чувак, ты смотришь голливудский ширпотреб или сЛЖЕницина читаешь? Ты в каком году выехал то? Насчёт плохих дорог - недавно нашёл в инете германский вариант, не поверишь, у нас в Челябинской области дороги лучше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 21:27

В Германии нет автострады, по которой бы я не ездил.
От границы Австрии с Германией при Пассау есть участок (3-4 км) на котором на асфальте лет 10 назад были мелкие трещины. Этот участок обозначили надписью "Штрассе шаден" - дорога повреждена и установохили лимит скорости на 120 км в час - этот лимит там был несуолько лет пока на отремонтировали.
Поэтому меня интересует что за дорогу плохую Вы нашли - попрошу обозначить точнее, чтобы я мог реагировать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 21:08

Я говорил о истории России - о том как люди жили при царе Горохе.
Но не думаю, что ситуция особо изменилась в сравнении с другими странами.
Могу посмотреть германский вариант ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 17:24

С каких пор перешли на комплименты россиянам? Чем ленивый философ хуже мещанина, у которого постоянно заняты либо руки, либо желудок и неизбывна мечта о своём маленьком уютном мирке? Где уж тут мыслить о чём-то значительном и глобальном? И как ни странно именно представители запада начали строить глобальный мир. А по силам ли размах? Пока что результаты печальные: куда ни попытаются принести демократию - той стране и каюк. Или именно это и было изначально запланировано? Как Вы думаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 20:04
Гость: Европеец. А теперь покороче.

Ленивый философ хуже мещанина просто потому, что от мещанина больше пользы для окружающих и его самого. Мещанин варит пиво, делает колбасу и продает на рынке бублики.
Ленивый философ как и Вассисуалий Лоханкин ищет сермяжную правду там, где ее нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 19:31
Гость: Европеец. Вам позволю себе ответить обширнее

Около 80% всего что пишу - поза. Умышленная.
Читаю здесь о высоких материях, обществах будущего и умышлеНно пРотивопоставляю это моему "маленькому мирку и сытому желудку".
В действительности мой маленький мирок во много раз больше и духовно богаче миров многих тут присутствующих философов - живу во всей Европе, знаю ее всю лучше, чем обычный человек знает свою губернию, пишу картины, играю на гитаре, заримаюсь спортом, говорю 4-5 языками, публикую.
..
Мой мирок - как я его рисую - это прежде всего попытка заострить внимание на то, что обычные люди считают счастьем - материальный достаток, здоровое питание, безопасность, возможность заняться таким делом, которое будет и для души и для кошелька. Этого заслуживают все люди - и в этом нет ничего плохого.
Я живу в реальном свете и очень хорошо вижу точно также плохое и хорошее как и Вы. В отличие от многи мыслителей здесь я считаю, что человека надо видеть каким он есть а не таким каким бы был в самом справедливом обществе веоблемьющего счастья.
..
От глобального мира нельзя удрать. Он возник появлением технологий уменьшающих пространство и время. Люди потянулись за этими технологиями найдя в них то, что до этого нельзя было и представить. Бороться с этим глупо и безсмысленно. То, что этот глобализм быстрее всего освоили темные силы - это уже другая история, но из той же категории как то, кто овладел экономикой России.
Стараюсь, чтобы люди видели вещи какими они есть. И старались это изменить к лучшему.
Цветные сны не годятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: странный ты, дядя

Мы не удираем от глобального мира. Мы всегда были в него погружены, пока ты не отрывал глаз от своей колбасы-пива.
Да, пиво эт хорошо. Хорошо, но не более. А ты нем и прочем провианте видишь замену счастью. А мы смотрим и понимаем: нет, это не счастье. Это всего лишь благополучие.
Которое может быть сметено и раздавлено, если ты будешь прятаться в глубине свое личной ракушки...
Надо всегда смотреть на горизонт, надо отрывать глаза от земли, а то проворонишь непоправимые перемены.
Мы не боимся внешних ветров, мы не придаем особого значения быту и еде. Нынешнее поколение "наевшихся" даже порой не понимает, о каком недостатке чего мы говорим.
Им кажется, что изобилие было всегда. И рынок был всегда.
Но они с жадным интересом расспрашивают о СССР. Им кажется немыслимым это братство, которое существовало после войны.
Им кажутся странными и необычайно притягательными ТЕ человеческие ценности. Они очень устали от современной фальши.
У нас могут быть претензии к голоду, холоду и неустроенности прежних времен. Но качество человеков тогда было отличным.
И мы видели и помним тех людей, какие они были, а не "такими какими бы были в самом справедливом обществе всеоблемьющего счастья".
И ты знаешь, сытый бюргер, тебе с твоей благостью и типа правильностью, до них, грешных, далеко.
И мы хотим быть такими, какими были они. 100 сортов колбасы ничего не изменили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 08:40

Удираете или очень хотите удрать. многие это прямо пишут.
Желаю Вам вернуться в СССР и еще раз отведать этого братства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 22:08

Резюмирую кратко основную суть Вашего ответа - глобальный мир неизбежен по законам тёмных сил. Ничего не переврала?
Какие уж тут розовые сны. Очевидность подобного течения событий осознаётся многими думающими людьми, и самое печальное не видно силы способной противостоять этому процессу. По Вашей философии стоит довольствоваться оставшимися более-менее сносными годами для устроения личного блага. Полагаете, это каким-то образом улучшит жизнь общества?
У глобализаторов довольно старая методичка - Дж. Оруэлл 1984 - и, видимо, всё расписано по пунктам. Я бы предпочла мир по И. А. Ефремову "туманность Андромеды". Это я примитивизирую для наглядности, полагая что читали все и будет понятно о чём речь.
А Вас, похоже, устроит любое завтра, лишь бы сегодня было хорошо. Но не "материальный достаток" формирует будущее, а ощущение причастности к созиданию, построению чего-либо значимого. В этом и есть различие русского и западного человека. Западный человек стремление к высоким целям считает идеализмом и насмешкой по отношению к реальности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 23:56

Только один пример высоких целей и только из одного места - Копенгаген и Мальмо.
Езжу из Копенгагена в Мальмо лет 15.
Сначала ездил скоростными паромами. Потом постоили прекраснейший Оресундский мост - уникальное сооружение - 9 км тоннеля в комбинации с 15 км моста.
Потом появились около моста поля ветерных электростанций. Потом в Мальмо посторили прекрасное высотное здание спирально закрученное - очень оригинальный проект.
Я думаю что достаточно большие цели для маленькой территории моря между двумя городами.
Чем меня еще удивят когда поеду в следующий раз ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 01:24
Гость: Отец-Европейцу

Электростанции бывают ветряные- но никак не ветерные.
Ветерные бывают только пустые головы, когда в них гуляет ветер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 08:41

У этих тоже пустые головы, в которых гуляет ветер. Значит ветерные.
А за поправку благодарю если была искренней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 08:24
Гость: blog2038

Филолог, учитесь зрить в корень.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 15:40
Гость: европейцу

Не европейцы придумали капитализм чтобы не работать? Ведь менеджеры,сексологи, дилеры,брокеры сотни этих бездельников могли заняться полезным делом. Ведь капитализм основан на ростовщичестве,спекуляции ,не заработанных деньгах.Кстати европейцы по своему варвары.А инквизиция не варварство? В России инквизиции хоть не было. Когда мыться начали в Европе относительно недавно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 19:32

Все народы были дикарями и варварами.
Некоторым это все еще нравится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 14:12
Гость: как надоели "молодые реформаторы" и господа с хитрыми планам

которые каждый день 25 лет тусуются на тв в перемешку со "звёздами" эстрады, которые вызывают полную тошноту загнанного в угол организма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 16:12
Гость: Славий.

Дело даже не в том что они не русские по национальности, главная проблема сегодняшних либерал-космополитов в том, что они не хотят служить России. Для них Россия как эксплуатационный участок для своих воровских махинации, когда их семьи, их дети, их недвижимость далеко на Западе. По большому они хотят воровать в России, а жить на Западе.
\\\\\\\\\\
Цель либерастов, троцкистов и космополитов в Киеве и Москве простая - не дать нашему русскому народу свободно дышать, не давать нашим национал-патриотам русского народа подниматься и выдвигать своих народных кандидатов во власть. Как огня они боятся роста самосознания русского народа - для них это смерти подобно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 14:11
Гость: Мёбиус

А тут всё так же клуб двоечников, троллей и русофобов. Давно не заходил и правильно делал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 14:23

Но как раз конфронтация троллей-двоечников с русофобами и умеет быть интересна. Где еще такое найдете ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 20:05
Гость: эвропецэ

Эта троица, как правило, в одном флаконе. Вот ты, например.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 21:09

Хороший ответ - улыбнуло. А я и не против, чего греха таить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 14:05
Гость: проводник из Кемерово

Россияне,главное не сСалль ,а я вас спасу .Отличное укрытие находится в Крыму.Вы спрячетесь там под мостом над проливом ,которого никто не видит и там переживете все невзгоды цивилизации.Услуга дорогая,но на кону вся человеческая цивилизация .

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 13:17
Гость: Людмила

Гибкость американцев в решении стоящих перед ними задач известна давно. Еще при обсуждении перспектив российского майдана было понятно, что им безразлично, кто именно начнет жечь покрышки и стрелять в полицию – либералы или патриоты.

====

Согласна на все 100, но с одной оговоркой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 13:09
Гость: макар

современная цивилизация - продукт эпохи возрождения в которой Россия вообще никаким каком не участвовала

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 13:47
Гость: нда

а как же Восточная цивилизация! Китай например.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 14:13
Гость: вопрос

Спрашивается, Великая Китайская Стена в честь кого была выстроена?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 13:00
Гость: Ссалю

Нет места эволюции в стране эксперементов
Где одни повторы с мебиусной ленты

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 14:23
Гость: ликбез

"Пропаганда должна ограничиваться минимумом и повторять это надо постоянно. Настойчивость является важной предпосылкой её успеха" (Й. Геббельс)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 12:36
Гость: xe xe

Ветеран ЦРУ: Ошибка американцев в том, что они не знают истории России,а вот по таким высказываниям русских,можно и сообразить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 12:31
Гость: Русский парень

Я считаю, что внешняя политика России просто провальная. Как можно было за два года умудриться перессориться со всеми и окружить страну плотным кольцом врагов? Как можно было так быстро превратить Россию в страну-изгоя? Сейчас куда ни глянь одни враги - и Украина, и Европа, и Америка, и НАТО, и Турция итд. А союзников что-то совсем нет. Если не учитывать нахлебническую Белорусь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 00:25
Гость: какбэ русскому какбэ парню

смотрю я на тех, кто с нами перессорился... и не жалею. Какие-то подлые дураки. Что они со своими странами сотворили...
да ну их нах.
А Беларусь... че Беларусь? Своя ноша не тянет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 13:16

Зато внутренняя политика - просто зашибись

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 00:26
Гость: домофону

а давай позавидуем омериге. С её охренительным долгом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 12:48

Чего стонешь, так всегда было: все кругом лезли первыми в Россию, пограбить, в ответ получали качественно в рыло и все! У России нет друзей кроме ее армии и флота, а есть временные союзники по интересам, нахлебники и просители!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 13:47
Гость: До ДО

"все кругом лезли первыми в Россию, пограбить"

И в подтверждении ваших слов, как аргумент- междуусобные войны на самой Руси.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 14:08

А где их не было!? На евросию с азиопией гляньте, в зол. орде сколько ханов перерезали, да еще на русские деньги, в европе и азии это вообще был образ жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 13:08
Гость: макар

как раз первой лезла Россия. Разве наполенон первый к Росии полез? Или турки первые полезли?
Формально только Гитлер напал первым и то потому что бы Сталин первым не ударил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 11:38
Гость: Сварог.

Читал много статей Сергея Саля в инете о закулисных делах мировой либеральной мафии и именно против русского государства. Много других русских ученых которых сегодня зажимают и не публикуют которые видят опасность антирусского лобби в России. Русские ученые выступают за национальное развитие России, за законодательное оформление статуса русского народа(более 80%) в России.
\\\\\\\\\\\
Юрий Евгеньевич Козенков(убит) - Президент Фонда национальных перспектив России, Академик Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, профессор, кандидат экономических наук, государственник, аналитик и ученый, создатель и президент первой в СССР негосударственной корпорации "Наукоемкие Технологии".
Опытнейший аналитик, производственник и экономист еще с Союзных времен в своих кнргах "Голгофа России. Завоеватели России", "Голгофа России. Схватка за Власть", "Голгофа России. Убийцы России" впервые в России проанализировал не только закулисную борьбу Сталина с пятой колонной сионистов в СССР, но и широко исследовал периоды правления Н.Хрущева, Л.Брежнева и М.Горбачева, когда внутренние враги нашего народа размывали фундамент государства и создавали основы для подлого захвата власти в стране в 1991 году. Механизмы и масштабы грабежа богатств СССР того периода шокируют всех, даже на фоне воровского беспредела нашего времени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 10:38
Гость: Отец

Спасибо в первую очередь Паршеву, ну конечно и Мартынику.
Ценность статьи заключается прежде всего в факте её появления на КМ.РУ
Что касается содержания, то для большинства русских никакого открытия и ничего нового в этом видео нет. После просмотра видео хочется пожелать более производительной работы нашим высшим чиновникам, которые со слов Саля роют себе могилу не понимая этого. Ни в коем случае нельзя их просвещать по этому поводу. Пусть роют и дальше!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 10:18
Гость: Николай

Зажжённая свеча, это что?))

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 10:40
Гость: Горящая, дубина, горящая.

Знак сатанистам о том, что он не профан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 10:35
Гость: Вячеслав

это от колдунов

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 09:46
Гость: ё

Это правильная мысль, хочется убежать из страны от этого политического авантюризма!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 07:36
Гость: Генассамблея ООН

Если честно, то пошла такая цивилизация куда подальше. Её три "столпа": алчность, мракобесие и ложь достали всех.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 06:35
Гость: Ленин юлы

"Доцент",не из мира зыков,а настоящий,решил стать конкурентом академикам Фоменко и Носовскому и предлагает свое понимание истории.Настоящая история это только факты в прошлом и любое комментарии к ним уже есть субъективизм.В настоящее время хронология имеет десятки научных способов по определению точного времени артефактов,а ДНК-генеалогия,на основе матстатистики, совместно со всеми остальными науками по изучению прошлого с вероятностью почти 100% может дать реалии прошлого.В общественной жизни есть два фрагмента где обеспечена известность и деньги когда человек не может другими методами добиться славы и богатства.Это национализм и новые открытия в прошлом скрытые "большевиками и коммуняками". У этого русского физика есть шансы выпить водку и селедку в одном флаконе благодаря рекламе его изысков на данном сайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 09:14

Вы не правы! Прошлое в России всегда было непредсказуемо...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 05:32
Гость: демагог

Русско-язычная общность на территории РФ сложилась в результате длительного господства уродливой коммунистической идеологии-равенства нищих. Тем не менее это более высокая эволюционная социальная организация, чем нация. Поэтому политологам необходимо не заглядывать в зад истории, а искать возможность сохранения данной общности людей путём правого наполнения с помощью демократических преобразований. Разрушение путём выделения и обособления наций является хотя и простым, но более трудным и долгим вариантом экономического и социального развития.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 04:18
Гость: Память о грехах своих

Русским народ можно назвать только в его причастии к Истине, в его обожении Православием.
Быть русским - это значит быть Православным.
Россиянином может быть кто угодно - от татарки Набиулиной и еврея Познера до Жерара Депардье.
Но речь идет не о российском гражданстве, а о государствообразующем народе - русских, о верующих в свое отечество и в Бога. Прерванная в 1917 году в результате бандитского государственного переворота историческая линия развития православного государства - Россия, должна и будет продолжена.
Попущенная Богом трагедия потери Россией самодержавия, царского престолонаследия, будет восстановлено. Народ обратится к вере, воцерковится и восстановит легитимность власти.
Главное, не потерять память о совершенном народом общем грехе - нарушении договора о сохранении и защиты царской власти и народа и отступлении от Царя, от веры православной, от Бога в смутное время 1917 года. Чтобы никогда впредь не повторилось того ,что произошло в 20 веке.
Сегодня Россия окупирована не иноземцами, а иноверцами. Хазарский каганат, бандитско-олигархической власти в России высасывает все соки из недр России и активно и поспешно обогащается.
Практически все самые значимые посты и должности занимает нерусь. Они не исповедуют православия, у них нет морали. Их Бог - мамона. Они служат деньгам. Они рабы этих денег на галерах и гребут только под себя не считаясь с русским народом. Но можно ограбить доверчивый и добродушный русский народ, но невозможно украсть его душу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 16:30
Гость: Их Бог - мамона.

- рекомендую прокатиться в Сергиев-Посад и посмотреть на 4-х этажные особняки наших попов - сильно отрезвляет.
Просто гоям тёмным нужны пастухи, так как лохогой боится сам думать, сам делать, сам принимать решения - ему надо чтобы "дядя" показал как что и куда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 21:28
Гость: к соглядателю чужих особняков

В Сергиев Посад езжу не часто, но в основном на службу и причастится к Святым мощам великого старца преподобного Сергия Радонежского.
За попами и их домами - не слежу, мне не интересно. У них есть свой хозяин - Господь Бог, а я кто, чтобы подглядывать кто и как живет ?
Лучше быть рабом у Бога, чем президентом или шпионом у сатаны.
Верующий - спасется, а неверующий - уже осужден.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 00:38
Гость: а я

не хочу быть ничьим рабом. И не хочу, чтобы кто-то навязывал мне свой религиозный бред.
Не православие делает человека русским.
А мировоззрение, воспитание, язык. Верное понимание добра и зла, понимание ценности человеческой жизни.
Если человек по менталитету НАШ, то он русский, и точка.
Хоть мулатом будь!
Впрочем, один мулат у нас уже был. По фамилии Пушкин, кажется...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 07:50
Гость: Аякуму

Бредите вы. Раб Божий - свободнее вас, потому, что он знает что есть Истина.
Познайте Истину и она сделает вас свободными. Христос сказал - Аз есьм истина и свет . Только с Ним можно познать добро и зло. У вас гордыня по малолетству.
Гордым Бог противится, а смиренным - воздает. Без Бога - до порога.
Исследуйте какого вы духа ?! И свет который в вас - не есть ли тьма?!
Надеясь на просвещение и собственное понятие о добре и зле легко стать слугой сияющему демону света - люциферу. Бог ревнив. Именно от Него зависит дыхание вашей жизни, а не от вас самих, и ни от ваших просветителкй. Надеюсь что когда нибудь вы это поймете.
Прочтите Евангелие. Стыдно не читать в наше время благие вести о спасении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 09:55
Гость: Тимур Нигматулин №2

Добавлю: всероссийский любимец Петр Первый наполовину татарин, по матери Нарышкиной. А царь Борис Годунов - 100% татарин; кстати, царю Борису Россия должна быть благодарна, что бывшая неканоничной 144 года Московская патриархия получила томос ("отпускную") от патриарха Константинопольского (на которого "надавил" Борис). Юрий Афанасьев писал, что самой свободной (независимой от мирской власти) православная церковь в Московии-России была при т.н. татарском иге. Унаследовавшая государственное устройство от Золотой Орды, Россия должна в знак благодарности на Соборной площади Кремля построить соборную мечеть.
Если посмотреть историю татарских княжеских родов, то постоянно читаешь: Акчурин - погиб в походе Петра там-то, Еникеев, Девлеткильдеев, Дашков,Мамлеев,Кудашев и т.д. и т.п. - то же самое, я уж не говорю о рядовых татарах - их не счесть. А гибли они за Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2016, 13:01
Гость: нв

А из каких татар был царь Борис Годунов.Астраханских,Казанских ,Касимовских,Костромских,Мишари,Сасовских,Польско-Литовских,Сибирских,Заболотных,Барабинских ,Тептяри,Кряшены ,Пермских,Нагайбаки ,Крымских ,Буджакских,Дунайских,Алтайских,Горских,Дагестанских ,Енисейских,Кавказских,Кундровских,Кузнецких,Ногайских,Черневых,Чулымских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 18:03
Гость: Отец Тимуру

Тимур, оставьте ваши пустые изыскания. Казанское ханство вошло в состав России, как и Астраханское, Сибирское, Крымское, обычным для тех исторических времен способом. Таким же как и завоевание Османами Византийской (греческой империи) как завоевание англосаксами Северной Америки, как завоевание Испанской Короной Южной Америки.
Напомнить, куда делись греки из Константинополя, куда делись индейцы из Северной Америки?
Татары, вошедшие в состав России с землей своих предков(своим приданным) своей Верой- полноправные граждане России. Таковыми они были и раньше- иначе бы не была Нарышкина царицей-таковыми они будут всегда, пока будет существовать русская государственность. Как впрочем таковыми будут и другие коренные народы России, вошедшие в её состав с землей своих предков. Бухтеть про то, как они туда вошли- насильно или не насильно-сегодня это абсолютно пустое дело!
Так что не бухтите здесь и не вбрасывайте лишний раз сумятицу в умы форумчан КМ.РУ
Нынче у русских и татар, как впрочем и у других коренных народов России- один общий враг-олигархат- без роду и племени, захвативший в общей с вами стране власть и почти всю экономику. Вот об этом и говорилось в этом прекрасном видео Сергея Салль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 18:53
Гость: ???

Добавлю.В войсках Ивана Грозного , осаждавших Казань принимал участие и контингент касимовских татар.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2016, 12:43
Гость: нв

Так пишут Ваня был из касимовских татар.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 11:50
Гость: ТТС

Это татары, казанские и крымские, должны благодарить русских за то, что русские пощадили их, а не уничтожили в отместку за сотни тысяч русских людей, убитых, угнанных и проданных в рабство в ср. азию и в турцию на галеры и пр. И еще: если бы, скажем, Пушкин жил бы в эфиопии, а не в России, он бы и остался бы эфиопом, и не стал бы поэтом с мировым именем, вот так!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 13:53
Гость: chvv

Крымские татары вообще никто, с генетической точки зрения, там полная солянка. Казанские татары в массе и не татары, а булгары. Помнили примерно до 20-х годов, потом зачистили крупнейшую ячейку РСДРП свои же, видимо за национализм,в результате память о булгарах была стёрта буквально за одно-два поколения. Теперь почти никто и не вспоминает. Булгары те же славяне, ну мусульмане. Только никому этого не нужно, нужно противостояние с Россией, его и плодят на равном месте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 14:21

Булгары не славяне, они пришли с Причерноморья в 900 г. при хане Аспарухе, кочевники, часть ушла в Болгарию, часть на Каму, были православными, соперничали с Русью за влияние в регионе, потом были покорены и обмонголены татаромонголами и омусульманены, были злейшими врагами Руси, пока Иван Грозный им рога не обломал, угнали в рабство и убили около миллиона русских! Крымские татары вообще татарами немогут называться, это смесь 19 народов, в основе кипчаки, приперлись в Крым, убегая от монголов чингиз-хана. Тоже были злейшими врагами России, убили и продали в рабство сотни тысяч русских, ежегодно по разнарядке турецкого султана угоняли на галеры по 5-7 тысяч славян. Слишком добрые мы русские, за такие дела, на месте русских, те же татары нас точно в живых не оставили бы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 15:06
Гость: в этом суть русских

Лучше быть добрым русским, даже в варианте русского лоха, чем расчётливой нерусью (даже не в варианте библейского народа): по другому есть риск превратиться в нерусь,на подобие шляхтичей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 15:02

Вам уже дал пример как стирается историческая память за короткий промежуток времени, всего за одно-два поколения. Видел статистику по "татарам" (сайт давно закрыт, генетики перешли на другой ресурс), что около 2\3 из них генетические родственники славянам (r1a). Да если и на лица посмотрите, то прекрасно в этом убедитесь. Некоторые считают что казанские татары потомки башкиров, но историки считают башкиров беглыми людьми, по типу казаков, т.е. скорее среди башкиров есть родственники из татар.
Было нашествие "Орды" и булгары первыми попали под него. Вообще все пограничные районы становятся тем котлом где появляются новые народы или появляются ответвления старых. Белоруссы, украинцы из их числа. Среди немцев много - r1a, особенно в старых захоронениях. Всего-то тысячу лет назад там был религиозный славянский центр. Кто о нём вспоминает? Немцы кстати помнят и музеи даже есть. Только вот свои - r1a объясняют через Вторую Мировую. Стремление немцев спрятать большое наличие у себя - r1a, их генетики мутации r1a выдают за r1b, вылезает на явном выпадение генетического возраста определяемого массивом мутаций.
Напомню также, что по языку венгры - угрофины, но генетически там давно таковых нет (потомков якутов). Один народ замещает другой, при сохранении культурных традиций.
Есть однако ещё одна сложность, некоторые генетики предполагают, что существовала "русская" орда, которая в начале подчинила Монголию а потом пошла на Русь, их сложно генетически выделить на фоне славян.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 14:57
Гость: Алекс - Гомель.

Сейчас должно вырасти новое поколение, которое уже не воспитано в духе братства между народами,а выросло в духе капитализма.
Американцы дали максимум 10 для полного развала РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 00:46
Гость: спасибо за напоминание

значит, рыбятушки, за эти 10 лет нам нужно снова сделать многонациональную общность.
Т.е. детей с садика воспитывать в духе коллективизма и любви к своей стране. Меньше акцента на национальности, больше на наше сходство, потому что Родина у нас одна. Надо работать на своё и её благо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 14:54
Гость: Пронина Мыслитель

почирикать захотелось, скоро захочется чего нибудь поклевать..?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 14:50
Гость: Алфавит Букварёв

Остап, вы же турецкоподданный - вам то что за дело?
Доброта, как раз, наша сила! Везде, где есть сопрокосновение разных религий - конфликты! У нас в этом плане всегда было тихо (за исключением некоторых самодуров, которые бучили, но это быстро улеглось) , на том Россия и держится. Проблема наша не в доброте, а в ЛЕНИ! И евреи сверху нас именно потому, что не жрут водку, когда разорились раз, разорились два, а снова собственным умом и усилием воли лезут наверх.
Не простые люди виноватые какой национальности они не были, дерьма в каждой нации хватает. А то что нашу страну великую разорвали на государства. И у нормальных людей не изменилось к России отношения как и к русскому народу. И тот кто старается посеить национализм, грош цена ему в базарный день. Надо детей воспитывать в любви и привить любовь к нашей истории, а не выбрасывать все что было раньше! Любовь и добро, главное в жизни!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 12:10
Гость: Kazahk

русские должны быть благодарны Эмиру Тимуру за освобождение их из дани.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 10:44
Гость: орк

Тимур, зачем писать заведомую ложь. Наталья Кирилловна Нарышкина - дочь полковнике рейтарского строя Кирилла Полиевктовича Нарышкина родом из Тарусы находившейся на Калужской земле. Все три первые русские государыни Евдокия Стрешнева, Наталья Нарышкина и Евдокия Лопухина были калужанки. После них все русские царицы были немки. Татарским духом, извините, там и близко не пахло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 11:30
Гость: Тимур Нигматулин

Вы тщательно высказываетесь переписанной российскими и советскими историками-фальсификаторами свою заведомую ложь.
Наталья Нарышкина, мать Петра Первого, была чистокровная татарка. Вполне естественно, что русские историки к моменту ее рождения постарались сделать из нее русскую с далекими тюркскими корнями. Иначе и быть не могло, разве приятно было бы России раскручивать самого великого «русского» царя, в чьем генофонде были татары?
Наталья Нарышкина происходила из татарского рода мурзы Исмаила Нарыша (Нарыш по-тюркски означает гранат). Ее отец в русской истории известный как мурза Кирилл Нарышкин женился на дочери золотоордынца мурзы Абатура.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 00:51
Гость: тебе выше уже сказали

у 2/3 татар гаплогруппа как у русских. Родня, еп!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 12:41
Гость: Отец-Тимуру

Не очень понимаю смысл всех этих ваших изысканий. Ну была Нарышкина татарка, ну был Петр 1 наполовину татарин- ну и что- какие выводы из этого надо сделать?
Переименовать Петроград в ПетроТат?

Тимур, оставьте ваши пустые изыскания. Казанское ханство было ЗАВОЕВАНО русской государственностью, как впрочем и Астраханское, Сибирское, Крымское. Обычное явление тех исторических времен. Как завоевание Османами Византийской (греческой империи) как завоевание англосаксами Северной Америки, как завоевание Испанской Короной Южной Америки.
Напомнить, куда делись греки из Константинополя, куда делись индейцы из Северной Америки?
Татары, вошедшие в состав России с землей своих предков(своим приданным) своей Верой- полноправные граждане России. Таковыми они были и раньше- иначе бы не была Нарышкина царицей-таковыми они будут всегда, пока будет существовать русская государственность. Как впрочем таковыми будут и другие коренные народы России, вошедшие в её состав с землей своих предков. Бухтеть про то, как они туда вошли- насильно или не насильно-сегодня это абсолютно пустое дело!.
Так что не бухтите здесь и не вбрасывайте лишний раз сумятицу в умы форумчан КМ.РУ
Нынче у русских и татар, как впрочем и у других коренных народов России- один общий враг-олигархат- без роду и племени, захвативший в общей с вами стране власть и почти всю экономику. Вот об этом и говорилось в этом прекрасном видео Сергея Салль- возможно тоже наполовину татарина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 13:53
Гость: не надо выдумывать Отец

Никакой греческой империи никогда не существовало существовала или Восточная Римская империя или Византия. Это на Руси их греками звали так как в Восточной Римской империи много греков проживало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 10:10
Гость: Отец-знатоку Византии

" Это на Руси их греками звали так как в Восточной Римской империи много греков проживало."Много это сколько по вашему? 5,10,50%?
Тогда скажите на каком языке писались законы в Византийской империи? На византийском?
Наконец, почему византийского императора величали Василевсом и, что это слово обозначает по византийски?
Так что прежде чем писать "много греков" зайдите В Гугль, найдите изыскания историков про Византию и вы там увидите, что большинство населения Византии было греками. Позже, после завоевания ею славянских Балкан, это соотношение уменьшилось. но она по своей культуре, языку, населению, была греческой государственностью!
По вашей логике и Российская империя не была русской империей, потому что там жило много татар?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 13:06
Гость: Дед Отца -Тумура

Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться? Вместо того, чтобы критиковать недостатки других, лучше посмотреть, нет ли их у тебя самого и ваших русских в горячительных высказыванияx .....?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 09:49
Гость: Тимур Нигматулин

Вы, видимо, забыли, что в России проживает около 25 миллионов мусульман и 20 миллионов буддистов! А что касается "приличий"... стоит посмотреть на православного Кирилла (что носит, на чем ездит, в какие компании ходит) и вспомнить его табачно-алкогольные деяния (видимо, во имя спасения душ паствы), даже резание баранов во дворе не покажется таким уж неприличным...
В Казани, к примеру, совершенно спокойно соседствуют и православные храмы и мечети. Но почему то здесь по нац.признакам не делят или и нам начать вас отсюда сгонять? Поэтому давайте не будем гундеть.Россия многонациональная, но не только с чисто русской историей и традициями. За столетия пребывания Москвы в качестве улуса Золотой Орды традиции накопились не только русские.
Да и многие выдающиеся русские люди - не только русские по крови, но и татары: Аксаков, Кутузов, Минин, Куприн, Булгаков, Карамзин, Державин, Чаадаев...... Этот список можно продолжать долго, а еще ранее - Невский /по отцу - славянин, по матери - татарин/тюрок/есть и обратное/по матери - славянин, по отцу - татары/тюрок/. Кстати, именно он стал "Именем России".
Татарские князья Кудашевы подарили часть своих земель Саровскому монастырю. При татарах за притеснение русской православной церкви полагалась смертная казнь. Именно при правлении татар расцвели православные монастыри...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 14:56
Гость: Тимуру Нигматулину

Если прибавить к вашему списку таких татар как массоны князья Юсуповы , убившие в купе с английской разведкой русского праведника Григория Распутина, оклеветанного ими как и императрицу Александру Федоровну, а следом и именитых купцов и миллионеров татар помогавших революционным боевикам в 1905 и 1917 годах свержению законной российской власти ,а глубже в историю - по всей линии от предательства и перехода на сторону гитлеровской Германии Крымских татар до Малюты Скуратова и явных врагов Московского государства всех бандитов - ханов и баев из татаро-монгольской орды, принесших беды и страдания русским и русской земле, то все остальные заслуги татар померкнут. И не будет вам новых мечетей ни на Красной площади ни где либо в другом месте в России. У вас есть татарстан - там и стройте свои мечети и медрессе.
Либо признаете и подчиняетесь большинству в России - русскому народу и принимаете его культуру и веру как законную для всей России и учавствуете в общем строительстве многонационального государства с разными вероисповеданиями, либо откатывайтесь в свои шатры.
И не надо здесь клеветать на нашего русского православного Патриарха Кирила. Нет доказательств - не хули. А есть доказательства - на это есть суд - обращайся и требуй, а здесь не смей открывать свой гнилой рот на нашего духовного руководителя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 00:56
Гость: чото ржу

насчет "русского праведника" Гришки Распутина. Утопили каналью в проруби, туда ему и дорога, охальнику...
и научись писать правильно имя Кирилл, защитничек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 15:23
Гость: Бурут

Вот ваши предатели русские:Андрей Власов, Андрей Курбский, Генрих Люшков, Олег Гордиевский, Виктор Суворов и.т.д.
А если искать предателей, то надо начинать с князя Владимира, который крестил Русь. и его потомков.
Веда была на Руси.А вы приняли аврамическую религию.А Кирилл ваш едет на Кубу, что бы с католика соединится и признать Иудейскую религию в верховенстве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 15:43
Гость: Пинхас Полонский

На все 100 согласен с бурутом.

===+++

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 00:57
Гость: человечество

уж лучше бы знали о вас меньше...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 15:35

Говорят не лезь со своим уставом в чужой монастырь, вообще не лезьте в наши русские дела, если ничего не смыслите в этом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 15:18
Гость: Фрол.

Браво. Очень достойно и по делу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 15:34
Гость: №3

Надо быть добрым, но надо учитывать предыдущие ошибки. Не грабить, как это принято у англосаксов, но и с безвозмездной помощью однажды предавшим завязывать, как например твоему баське белорусу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 11:17

что касается патриарха Кирилла, то он здесь вообще не причем, православие это то что говорили и как жили - Иисус Христос, апостолы, первые христиане, опять же Иоанн Кронштадтский, Паисий Святогорец, Серафим Саровский и еще несколько тысяч канонизированных святых

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 11:01

ну так дело то вроде не в религии, как я понимаю, ну просто лично я всегда говорю о христианстве и о православии потому-что, в моем понимании это самый лучший путь стать

добрым, мудрым, благородным человеком

вот это главное

кстати, Сергей упоминал и другие религии

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 10:52

Дешевый пантюркистский бред, особенно про Петра Великого и Александра Невского, даже спорить не буду. А что касается русских дворян, с примесью азиатчины, так если бы их татарские примеси не попали на Русь, в русскую языковую и культурную среду, так и остались бы дикарями-кочевниками! В России русских больше 80 проц., мусульман, включая и азиатов, меньше 10 проц., татар всего то 4 млн., так что знайте свое место, ибо живете в русском, православном государстве, что и подтверждается даже нормами ЮНЕСКО!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 12:47
Гость: kazahk

как вы определили русскость 80% населения РФ - по какой графе?
по барделям на территории РФ или в пивнушках?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 13:27
Гость: татьяна

В России барделей - кот наплакал. А вот везде в странах, где полная ассимиляция евреев, сплошные бардели, сплошные голубые, розовые, пуси - сраи - это точно. Бардель для еврей, видимо, и есть олицетворение рая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 12:43

для Д.О. унишки, когда пришли золотоордынцы, то они увидели как ваши мужики в лаптях и бороды по землю/с соплями, да и сказали золотоордынцы, - что с них брать нищебродов, когда в тюрских странах были звездочёты и учёные ,твоим сородичам это даже и не снилось ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 14:26

Не смеши народ недоучка-сочинитель, хорошо смеется тот, кто смеется последним, от орды одни черепки остались, засыпанные песком, что ее поминать, мираж, секунда в истории,а Россия стоит и вас, пока, терпит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 15:55
Гость: Бурут

Если ты считаешь московию Россией, то глЮбоко ошибаешься . Живи там и лапти надень не забудь умыться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 12:01
Гость: выводы делайте

Где вы увидели слова про Петра Великого? Тимур прав "Россия многонациональная страна".Но что-то про буддистов он загнул думаю их меньше. А что касаемо Патриарха Кирилла то ИСТИННЫЙ ВЕРУЮЩИЙ НЕ БУДЕТ ВЕСТИ БИЗНЕС ТАК КАК СУТЬ БИЗНЕСА РОСТОВЩИЧЕСТВО ПОЛУЧЕНИЕ НЕЗАРАБОТАННЫХ ДЕНЕГ ОТ ССУДНОГО ПРОЦЕНТА ПРОТИВНО ХРИСТИАНСТВУ. В дореволюционной России попов за ведение коммерческой деятельности приговаривали к суду. Таких защищал талантливый адвокат Плевако. Так что в дореволюцинной России Патриарха б к суду приговорили за такие дела. Это либералы очень много воли вам дали. И христианство ,и ислам запрещает получение денег от ссудного процента что есть суть капитализма,принцип рынка. А в чем трагедия что у Тургенева были татарские корни? Ну были ну что? А ЮНЕСКО много в всякого бреда говорит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 11:52
Гость: Болур

ты не можешь приехать в Бурятию или в Татарию например и говорить - я здесь хозяин, это мой дом и здесь мои правила, а должен знать - все кто приезжают ко мне не должны забывать о том, что они гости и не тебе указывать где моё место, пока я тебе ни указал куда пойти ....не уживаетесь с бурятами и татарами, можете отделятся ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 12:10
Гость: Ставр

Да кому нужны ваши юрты и сараи, ты хоть внимательно читай на что отвечаешь и знай свое место, и где живешь, и где твой улусишка - он В РОССИИ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 11:59
Гость: Велка

Ещё как могу. Русские везде у себя дома

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 12:45

Мания величия и хамство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 11:50
Гость: для Д.О.

Хоть бы Рождество праздновать приучили народ. Русские уже Рождество забыли как праздновать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 09:23
Гость: Так лучше

Вы сами определитесь сначала светское у нас государство, или православное. Если он является православным, то остальным надо отделятся.
Пусть каждый живёт со своим уставом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 12:39

Значит так,отделитель, по нормам ЮНЕСКО: если в стране численность одного из проживающих народов, принадлежащего к определенной конфессии, превышает 60 процентов от всего населения, то такое государство считается мононациональным и моноконфессиональным, отсюда Россия, где 80 процентов русские, считается мононациональным, русским, и моноконфессиональны, православным, государством, в котором только проживают представители других народов и конфессий!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 09:20
Гость: Борис

Мне не нужна молитва тех , кто сам не верует. Естественно есть белые вороны которые служат богу не за страх , а за совесть, но я считаю, что пока храмы, детские дома ,есть нищие ... по всей стране стоят полуразрушенные дома грех лепить новые храмы! А если ждать что государство что-то восстановит, то все развалится совсем. И когда разрушали храмы, не бог им был неугоден, а попы которые в то время когда народ был угнетаем, были не с народом, где и следовало им быть, а совсем на другой стороне.Бабки им нужны и камушки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 09:16
Гость: Будьте здравы!

Вообще-то, насколько знаю, москвичи хотели бы иметь приличные дома культуры, а не церкви и мечети.
На ваших батюшек смотришь и лица не видно, все в каких то дорогих камнях, а повсюду нищета в народе.
Не нужны не храмы и не батюшки-матушки и.т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 03:33
Гость: Память о грехах своих

Без Бога - человек превращается в зверя. Когда нет Всевидящего - все позволено и на все право имею. Иметь право - серьезная причина к вопросу - Кем же это право дано от рождения и зачем ?!
Там где права - там и обязанности. Западные европейцы вслед за американцами отказались от христианской ответственности за свои поступки и грехи, наивно полагая, вслед за утверждениями своих протестанских пастырей, что все грехи бывшие, настоящие и будущие уже прощены нам и искупленны за нас самим Господом Иисусом Христом, а значит, что чтобы мы не делали - по сути уже заранее прощено, следовательно ничего из того, что происходит или будет происходить - не имеет осуждения как грех, вина или проступок и даже преступление. Главное верить в то, что Иисус Христос всех простил. Этого достаточно.
Изуверская сатанинская ересь протестантов приводит к мысли - что все им в этом мире - дозволено.
Главное , после всего этого , стал вопрос о правах человека. Вседозволенность - это и есть основное право протестанского лжехристианина. Если не будет наказания, то и само преступление не является таковым. Это всего лишь право сильного. Вот такая звериная идеология исповедуется сегодня протестанским высокомерным Западом . Издеваясь над Христом и Его словами о том, что Милосердие - превозносится перед судом, они оправдывают свои преступления ,которые совершили сами и их отцы и те которые совершают сегодня и будут совершать завтра. Поэтому на их лицах такое непонимание, когда их обвиняют в геноциде людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 01:05
Гость: кончай проповедывать

наши деды были атеистами, оставаясь высокодуховными людьми.
И выиграли страшную войну.
Поэтому... наверное не в вере дело.
а в чем-то другом, что есть в каждом, живущем на этой земле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 07:58
Гость: Атеисту

Ты за себя отвечай, а насчет ваших дедов есть Кому спросить.
Как много малолеток на сайтах, дивно. Озлоблены и необразованы - почему?
И почему то все про войну, которую и в глаза не видали и слыхать не слыхивали.
Ленивые, спесивые, агрессивные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 09:59
Гость: Данил Евсеев

Храмов и так хватает. А вот детских садов и доступного жилья нет! Посмотрите как живут ваши батюшки и тётушки, разве отличишь от Рублёвки?
Вообще бы всю эту религиозную дурь и мракобесие выдворить на задворки городов, хочешь пообщаться со своим боженькой, езжай за город и общайся сколько влезет, ещё на почве религий людей не сталкивали и так люди озлоблены того и гляди, дай только оружие и начнется...
Запретить бы все эти религии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 09:57
Гость: 123

православизация лучше? Назовите мне хотя бы одну православную страну, которая бы достигла такого же уровня развития, как многие католические и, тем более, протестантские страны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 15:02
Гость: К 123

Это вы о Европе и Америке говорите? О том что эти гейропейцы и избранные убивать достигли - мы уже хорошо видим сегодня - однополые браки, ЛГБТ пропаганда и засилие сексменьшинств во всех структурах государственной и административной властей, узаконенная педофилия и зоофилия, ювенальная юстиция, неспособность защищать свои семьи и женщин от растления и агрессии со стороны африканских и арабских варваров.
Да , это величайший уровень развития. Но нам это надо ?! Нет, нам такого развития - не надо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 09:11
Гость: Бурят

Раз москвичи выходят на улицу протестовать против строительства буддийских храмах и мечети, давайте в ответ тоже протестовать у себя в республиках по поводу строительства православных храмов. ... В чужой монастырь со своим уставом лучше не ходить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 20:38
Гость: Татьяна Алексеевна

Прежде,чем языком шлепать,поищи в инете информацию про ВНОВЬ отреставрированную МЕЧЕТЬ на проспекте Мира в Москве.Которая рядом с Олимпийским комплексом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 01:32
Гость: Станислав из Кемерово

Заголовок данной статьи удивительнейшим образом совпадает с соответствующим утверждением, рефреном проходящим через все «Откровения людям Нового века», с 2004 года даваемые человечеству через Интернет Самим ВСЕВЫШНИМ (БОГОМ, АЛЛАХОМ, ВЫСШИМ КОСМИЧЕСКИМ РАЗУМОМ и т.д.).

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2016, 23:31
Гость: Хех!

Нужно понять - что Россия уничтожается совершенно сознательно т. н. либералами (а точнее компрадорским жульем), которые будут только рады, если не станет народа, который они ненавидят, и цивилизации, которую они не ценят. Тем более что то и другое можно выгодно продать, чем они и занимаются. Так что не совсем понятно, кого предостерегает автор. И либералы знают, что делают, и народ понимает, что происходит. Всего-то делов: прогнать первых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2016, 23:22
Гость: Евгений В

Сергей Альбертович, Вы пишите: "Не будет русского народа – не станет и всей цивилизации" и "Нужно понять, что Россия уничтожается прежде всего изнутри"
А в чем причина бедственного положения России и русского народа, к которому я отношу всех кто родился и чьи предки родились и жили на территории государства российского? Убежден, что причина прежде всего в том, что страной управляют кто угодно, но среди них нет ни одного русского человека. Засилие не русских во власти началось со времен Петра Первого и далее процесс прогрессировал, особенно с 1914 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 01:12
Гость: Евгению

да какая разница: русский или не русский? что ты на этом зациклился?
Мало что ли Сталин сделал для страны? а разве он русский?
Или немка Екатерина?
Правитель должен быть патриотом той страны, которой правит.
А национальность его не имеет никакого значения. Его окружение тоже может быть любым, хоть с Альфа-Центавры, если действует на благо стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 17:24

Еще один совет: Евгений и все остальные участники, если вы вернетесь на форум к нашему возможному диалогу советую на эту тему прочитать книгу историка Ю. Козенкова, "Голгофа России" - "Завоеватели". Книга есть в электронной библиотеки для скачивания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 05:23

Привел в комментарии фразу из выступления Троцкого в 1918 году в Курске по поводу террора, России и русских, цензура КМ не пропустила почему то. Тем более считаю, что комментарий от 23:22 правильный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 05:18

Евгений, тезка, Вы, конечно наверняка поняли, что я имею в виду. Вспомните политику Троцкого, который открыто говорил и писал о необходимости уничтожения всего русского, начиная от православия. "Русских необходимо уничтожить и заменить..." Далее с приходом Хрущева процесс снова возобновился и успешно привел к сегодняшней ситуации. В настоящее время процесс на самом взлете. Кстати, в Германии и других странах положение не лучше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2016, 23:08
Гость: Том**

Третья мировая война — это т. н. «холодная», информационная война 1945-1991 гг., с локальными военными очагами на территориях, не принадлежащих к ядру социалистического и капиталистического блока. Эту войну СССР с треском проиграл. Причём проиграл не на уровне военных сил и экономики, а на концептуально-культурном, информационном уровне, когда верхушка Красной империи просто сдала все позиции, предала советский народ и получила возможность сказочно обогатиться на разграблении народного достояния и войти на низовые уровни иерархии глобальной элиты Нового мирового порядка. Такого поражения и позора русская цивилизация не знала за всю многотысячелетнюю историю. Без боя и военного поражения (!) были воплощены в жизнь почти все гитлеровские планы по расчленению нашей державы на буферные, русофобские, «самостийные и независимые» государства. Отделили Прибалтику, где практически никогда не было своей государственности, создав на её территории карликовые русофобские и неонацистские режимы, где миллионы русских в одночасье стали «вторым сортом». Сама Прибалтика стала плацдармом НАТО, нависающим над РФ, разом разрушив военно-стратегические позиции, которые русские князья и цари создавали тысячу лет. Евреи создали «самостийную», враждебную России Украину, которая теперь также превращена в военный таран, направленный против РФ и плацдарм НАТО.
Киев — «мать городов русских», столица исконной, изначальной Руси, оказался в другом «государстве»!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 10:40
Гость: ШУР-ШУРЫЧ

КОГДА ОБ ЭТОМ ПОДУМАЕШЬ, ТО СТАНОВИТСЯ МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО ЗА СТРАНУ И НАШИ НАРОДЫ. НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ТАКИМИ РУЧНЫМИ И ВЕРИТЬ ВЛАСТИ и за подачки или брошенную кость с барского стола забывать историю страны -КАКАЯ ОНА ТРАГИЧЕСКАЯ НЕ БЫЛА. ЗДЕСЬ ПО НЕКОТОРЫМ КОММЕНТАРИЯМ можно однозначно определить, где ВРАГ -ДЕМОГОГ и ДОКТОР с палаты №6 . которые в поте лица обливают и наш народ и его ВЕЛИКУЮ ИСТОРИЮ. ТАКИХ ПРОПЛАЧЕННЫХ И УСПЕШНЫХ ОТПРАВЛЯТЬ НА ИХ БУДУЮЩУЮ "РОДИНУ" и пусть там рекламируют ЛУЧШИЕ КАЧЕСТВА СВОЕГО богом избранного полнарода и НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ ЛИБЕРАЛАМ И КОМПРАДОРАМ, которым наш народ просто щепки, ОДНАКО!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2016, 22:57
Гость: Щуколов

Интересно кто больше разрушает страну, русский мир изнутри тот, кто повышает цены в магазинах каждый день или тот, кто раньше повышал тарифы раз в год, а теперь каждые погода, а завтра, наверно, уже каждый квартал, или тот, кто поднимает экономику, госбюджет регулярно поднимая и расширяя налоги, сборы и поборы, считая, что только в этом основная и главная функция занимаемой им должности, а может быть тот, кто сокращает и не выплачивает зарплату, или тот, кто заявляет, что вор не должен сидеть в тюрьме и никаких репрессий к казнокрадам не должно применяться, а может быть тот, кто награждает высшими наградами и ставит памятники тем, кого подавляющее количество населения страны считают её разрушителями, а может быть тот, кто призывает потерпеть и затянуть ремни, вроде как, пока не на шее, предрекая, что завтра будет ещё хуже, набивая карман деньгой, а рот икрой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2016, 23:50
Гость: Canadall

А вы в Канаду поезжайте, там цены посмотрите. Когда кило яблок стоило 3.70, теперь стоит 7.98. Почему в России все ноют?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 22:17

Почему в России все ноют?
Массовый масштаб онкологических заболеваний в мире, пришелся на 2-ю половину 20-го века. Причина, недостаток витамина В18 и низкий уровень иммунитета. В чем же содержится этот витамин, в основном в косточках фруктов, тех же яблок. Почему же раньше небыло таких масштабов заболеваний раком. Причина искусственно выведенные сорта фрутов, не содержат В18 в мякоти.
Стоит задумать, кто и зачем химичит в этом направлении.... Зрите в корень, а не на цену.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2016, 22:54

Господа, по поводу того что делать - нужно жить, выживать, помогать в первую очередь самим себе, после, по возможности, другим

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2016, 22:13
Гость: Русский товарищ.

Кого-то пугает это? Меня это не пугает. Я - старый революционер, атеист.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2016, 22:06

Сергей молодец, ведущие мягко говоря "на троечку"

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2016, 21:57
Гость: Гость

Из первых 10 минут видео легко понять, что выступает психически больной и некомпетентный человек.
Например утверждается, что в конце 60-х насильно приняли в СССР IBM -архитектуру. На самом деле до конца 80-х во всем мире спокойно конкурировали DEC, IBM и другие архитектуры. У нас была проблема с надежностью микросхем и степенью их миниатюризации.
Американцы на Луну летали и телеметрия шла именно оттуда.
Чернобыль мы сами вывели на режим теплового разрушения.

В общем бред шизофреника, повернутого на почве антисемитизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 10:07
Гость: орк

Если амеры летали на Луну, то где они, те легендарные двигатели, которые смогли это сделать? Почему амеры до сих пор покупают у нас РД-180?
Похоже, уважаемый Гость некомпетентен в обсуждаемых вопросах. Exscuse me. Да DEC действительно использовались у нас широко потому что это были компьютеры с открытой архитектурой, что позволяло управлять робототехническими системами наиболее просто с максимальной скоростью. Но выросли скорости обработки данных и объёмы памяти и стало возможным управление через USB порты. Это вопрос чисто технический и к обсуждаемой теме отношения не имеет. Проблемы с микроэлектроникой естественно были. Уважаемый мною И.В. Сталин объявил кибернетику "продажной девкой империализма". Ну что взять с семинариста с незаконченным образованием, "акромя" анализов? В истории России всегда были "перегибы". И ещё будут. Мы такие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 12:28

Господин Орк. Я понимаю что вы жертва ЕГЭ и полный невежа как Истории ЭВМ так и в том что делал и сделал И.В.Сталин. НИКОГДА Сталин не говорил таких слов о кибернетике!!!!!
----
ИТМВТ то и есть это Институт точной механики и вычислительной техники имени С.А. Лебедева.
Он создан в 1948 году для разработки электронных вычислительных машин – основного технического средства кибернетики, по определению Глушкова. В 1948 академик Лаврентьев написал письмо И.Сталину о необходимости развивать в кибернетику как область науки. В 1948 году был создан выше упомянутый институт. Заметьте это 1948 год. Ваша наглая ложь и ваше безграмотность, которую вы так старательно культивируете, абсолютно не даёт вам право так старательно поливать Сталина. Это семинарист был на голову выше всех кто его обгаживал на 20 съезде КПСС. Сталин прекрасно ориентировался во всех направлениях развития науки. Так что не болтай и не повторяй за мразью эти мифы о Сталине.
---
Продолжу о ЭВМ в СССР.
В том же 1948 году под началом Д.Ф.М.Н. С.А. Лебедева (реального доктора, а не такого какого фельдфебеля-павлинан д.ф.м.н. на КМ форуме) начинаются работы по созданию МЭСМ (малой электронной счетной машины) в Киеве. Все последующие разработки, например ЭВМ МИР1 опережали IBM лет на 20.
---
Первый в мире персональный компьютер был изобретен не американской фирмой «Эппл компьютерз» и не в 1975 году, а в СССР в 1968 году советским конструктором из Омска Арсением Анатольевичем Гороховым. Авторское свидетельство № 383005.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2016, 23:32

Американцы на Луну не летали. И сейчас не смогли бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2016, 21:24
Гость: Апокалипсис, Откровение Иоанна Богослова,

написанный почти ровно 2000 лет тому назад, именно и говорит, что не будет русского народа, а воцарится антихрист, которого призывают во всем мире и которому служат правители всех стран.
Почему именно русского народа?
Потому что этот народ был народом богоносцем, а теперь его уже нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2016, 22:26

2000 лет назад русского народа ещё не было и писать Иоанну Богослову было не о ком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 06:56
Гость: Иоанн Богослов отличается от тебя не только, но и от

современных христиан, как небо от земли, тебе ли о нем судить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 07:21

Ваш друг доказал, что понятия не имеет о предмете о котором изволит рассуждать и судя по вашему комментарию вы так же.
.
Короче выбор минимальный - только я и остался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2016, 22:23

ну наверное русский народ все еще есть и вроде как будет, по крайней мере какое-то время, расцвет будет, очень много об этом говорили, например Иоанн Кронштадтский, Паисий Святогорец, Серафим Саровский, и еще где-то 20 имен могу назвать

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 06:49
Гость: Сказки из 5-го Управления КГБ

именно так и рассказывают: чудом соберется корабль из осколков, да как поплывет!
А вот не из КГБ про эти "пророчества" не слыхивали, а говорили: два Рима падоша, третий стоит, четвертому не быти.
Третий Рим пал 1 марта ст.ст. 1917г с арестом Царя, а затем окончательно с Его убийством.
Потому что третий Рим это НЕОГРАНИЧЕННАЯ МОНАРХИЯ ПРАВОСЛАВНАГО ИМПЕРАТОРА Всероссийскаго.
Дуракам из красных, Шариковым, это не понятно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 12:09
Гость: хм

Первый Рим вообще был языческим и не православным. Не повторяйте чужих сказок выдуманных чтоб Россия влезла в Европу.Где ее никто не ждал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 15:06
Гость: К хм

А вы почаще смотрите на карту мира и сравнивайте Европу и Россию. Может быть это поможет вам стать патриотом своей страны. Европа уже трещит по швам и скоро исчезнет, а Россия была и есть и будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 15:50
Гость: хм

Свою тысячелетнюю Россию я люблю. С чего вы взяли что я не люблю Россию? Любовь к стране это не обожание власти. Для вас патриотизм обожание власти которая ка раз не любит Россию и при удобном случае убежит за границу.Вот увидите. Как говорил Достоевский "не верьте русскому не любящему Россию он не русский".Любой русский будет любить русскую культуру. Не думаю что Европа исчезнет. Европа знаете существует подольше России. Европа образовалась на месте распавшейся Западной Римской империи в 5 веке,Россия в конце 9-ого века в 882 году. Выстоит Европа ,справится проблемам своими,никуда она Европа не денется и Россия тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 08:15
Гость: Да прочтите же уже историю!!!

2(17) марта Николай 2 (Кровавый) отрёкся от Российского Престола.
Сам отрёкся.
После этой даты говорить о каком то царе Николае это ярко и эпично бредить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 10:34
Гость: Баал

Хороший совет, Вам бы, гражданин инкогнито, это как раз и не помешало бы сделать в первую очередь. Кликуху «кровавый» на Николая II навесили всякого рода революцьонэры, но, прежде всего, большевички после ходынской давки 18 мая 1896 года накануне коронации императора, когда погибло 1389 человек. Причиной трагедии можно назвать две: стремление преогромного числа народа отхватить на халяву «царский подарок» (до полумиллиона и более человек) и просчёт организаторов «мероприятия», не ожидавших такого столпотворения желающих заполучить дармовщину: перед напором такой людской массы оказались беспомощными выделенные для соблюдения порядка 1800 полицейских. Но при чём тут царь? Его можно обвинить лишь в том, что он после ходынки не отменил коронацию (затрачены большие средства, приехали важные особы из-за рубежа, собралась своя элита), в этом сказалась его природная мягкость характера, что привело впоследствии к двойному перевороту в 1917 году. Период царствования Николая II был самым благоприятным для России, никогда ни до, ни после этого не было таких огромных достижений в экономике и в росте народонаселения, как это было при последнем российском императоре. А вот отречение Николая II – стопудовая брехаловка, классический подлог. Было тупое предательство его генералитета и личной охраны (из числа кавказцев), так и не понявших, что они сами являются лишь пешками в крупной международной сионисткой игре в «демократию». А некоторые не понимают этого и до сих пор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 13:25
Гость: Да-да-да

Понимаю. Исторические документы вам сейчас крайне не удобны. Потому они подлог. Ага. Поэтому надавив на хамство и разнузданное словоблудие желаете представить одного из самых неудачных монархов России за мессию. Предали его. Конечно. Но кто приблизил к себе предателей? Отчего Петра Великого ни кто не заставил отречься?
Впрочем переписывание истории при её незнании сегодня модно. Стоит помнить фразу Василия Осиповича Ключевского - Народ - не помнящий своего прошлого, не имеет будущего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 10:50
Гость: А

Высший генералитет предал,а кавказцев в охране и не было!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 10:34
Гость: ... не читай большевицких газет,

но ты не виноват, тебя в обобществленной большевицкой семье глупости научили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 09:02

Прежде чем писать эту глупость, для начала, посмотри итоги социально-экономического и научно-технического развития России до 1914 года, тогда школ было больше, чем сейчас в России, рождаемость - максимальная в истории страны и пр.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 01:24
Гость: каких школ?

3-классных? где письмо да арифметика еле-еле?
Рождаемость максимальная?
дак контрацептивов тогда не было! Думаешь, стали бы многие крестьянки плодить нищету?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2016, 22:15
Гость: учитель

Уважаемые, погодите немножечко... Цивилизация земная едва справляется прогибаться под одними "богоизбранными", а теперя еще кто-то метит на вершину сущего... Давайте быть скромнее, добрее, умнее... А про "избранность" пущай кричат прочие "ущербные" - время расставит приоритеты...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2016, 20:53
Гость: Васья

Основное направление развития современного мира определено доктриной "библейского проекта". Если вкратце - глобализация под управлением Машиаха, руководящей роли "богоизбранного народа" и потеснившей их "чёрной аристократии" Европы и Нового света. Правление должно завершиться "библейским концом света" и "страшным судом". Для осуществления такого способа управления, возможно приемлемого пару тысяч лет назад и даже ещё в средние века, необходимо ограничить возможность народа получать образование и любые навыки управления, а народы использовать как рабочий скот. При этом знание становится элитарной привилегией и используется исключительно в интересах "новых богов". Движущей силой "библейского проекта" сегодня стали глобальные ТНК и банки, в лице их владельцев. В итоге они планируют создать рабовладельческое общество типа "Боги-Рабы" под жестким электронным контролем спецсредств, вживляемых, либо воздействующих на население опосредованно через СМИ, рекламу и прочее.
До сих пор альтернативы "библейскому проекту" не рассматривались и не разрабатывались, так как прямо затрагивают интересы "мировой элиты", промышленной и финансовой. Россия пожалуй единственный цивилизационный проект, способный такую альтернативу предложить миру и это обстоятельство сделало Россию объектом нападения как со стороны религиозных фанатиков, так и "элиты". Победа альтернативы означает и конец религиям "библейского проекта": Люциферианства, иудаизма, христианства и мусульманства. Это большие перемены...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2016, 22:57
Гость: HJC

Разорил Россию "богоизбранный народ", одни прикатили в блиндированном вагоне, ещё один из США прибыл - смотрящим.
Поконкретнее кто способный такую альтернативу предложить миру, Россия сейчас - это просто территория. Как была Русь при завоевании татаро-монголами. Пришёл князь Дмитрий и пало войско наглых поработителей на поле Куликовом. Нет Воина в нынешней России, равного Дмитрию Донскому или Князю Пожарскому. Увы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2016, 20:26
Гость: похороны заживо?Куда венок принести с надписью "от русского"

Много миллионов лет назад жили динозавры .Они все вымерли ,а жизнь то продолжается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2016, 20:23
Гость: МахЪ

И это учёный? Опять надо, нужно - а кому это надо? "У нас полно неустроенных земель". "Народ безмолвствует". А кто конкретно разорил Россию?
Нефти не было, но Россия при Государе кормила Европу, рубль был золотой, не "деревянный". Не говоря о зерне, даже Иван-чай вывозили тоннами.
Почему народ безмолвствует? Кто не безмолвствовал, давно упокоился в братских могилах. Остались потомки тех, кто верил горлопанам, нанятых западными спецслужбами...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2016, 23:41

Российская Империя кормила Европу точно так же, как Российская федерация обеспечивает Европу газом. По принципу: не доедим, а вывезем. Ирония истории в том, что нынешняя (буржуазная) Россия - это та самая Россия, "которую мы потеряли". Как видим - немного. В отличие от Советского Союза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 11:47
Гость: как говорил "Хрюн Моржов"

Иманно так... И при этом интереснейшая вестч просматривается, а иманно: социальное расслоение общества "в срезе" национальной принадлежности... не имеет смысл каждый раз указывать на положение т.н. "русинов" - русских в теперешнем понимании и прочих т.н. "национальных меньшинств" в т.ч. "богоизбранных"

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2016, 20:16
Гость: Ярослав

Дай Бог здоровья, творческих успехов и многия лета Сергею Альбертовичу. Вот такими просвещенными и были наши мудрые Волхвы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2016, 20:09
Гость: политика и воровство

есть во всех точных науках. Премии, гранты, назначенныенные гениев и т.д. -
- борьба за них так же неотлемлема как и схватка за деньги и рабов.
Бороться с этиом юридическими методами бесполезно. Пусть это будет на их совести.
Но те кто умнее понимают всю отвратительность этого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2016, 20:01
Гость: Георгий Шахов

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2016, 19:57
Гость: Патриот Евразии

Опять бредни об азиатском иге? Неправда, это просто жёсткие закон и порядок. Не могут русские без нас, без сильной руки наших мудрых джигитов им очень плохо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2016, 19:49
Гость: .........

..... Нужно понять, что Россия уничтожается прежде всего изнутри. ....
.... Нужно не понимать, а действовать решительно и не замедлительно. Из уничтожителей нужно принудительно делать созидателей всеми доступными методами.
А что эти уничтожители неизвестны? Если известны то власть почему бездействует? Одно бла бла получается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2016, 19:47
Гость: алекс

С.Салль...верхушка айсберга...сегодня в России есть достаточно большой круг людей работающих в том же направлении...вот только правители их в упор не видят...ПОЧЕМУ???не потому ли что именно они сегодняшние "мэнеджеры" от политики УНИЧТОЖАЮТ Россию???

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2016, 19:43

Интересно как на него патриоты набросятся.
Смотрю - что математик то интеллект. :)
Россия всегда уничтожалась изнутри, но всегда по новому - творчески. Не помогли и изменения формаций - изничтожала себя и при феодализме, социализме а сейчас и при капитализме.
...
Но всегда умела обьяснить что виноват Запад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2016, 19:36
Гость: Русский миллиард

Я интернационалист. Но где баланс.Если не сдерживать национальные диаспоры они очень быстро и эффективно заполняют бизнеспространство, перекрывают кислород основному коренному населению, Через деньги, проталкивая на важные должности своих, действуют как настоящие мафиозные группировки. И самое главное, изначально никто из них не играет почестному, от слова "в принципе". Лишнее и яркое подтверждение - пример олигарха Т.Исмаилова с его показной роскошью, покупкой первого лица Москвы и занимательным финалом, когда он лишился своего Чиркизона,но сейчас его родной брат открыл "Фуд Сити" и все азербайджанская диаспора контролирует все рынки Москвы. Зная о шальных средствах таких "предпринимателей" всевозможные кровавые группировки доят их по черному. А может они сами их финансируют. В клубке этих змей сам черт не разберет, кто от кого зависит. Так что шаг Собянина сделан абсолютно в интересах России и русского народа, наверняка одобрен верховной властью, а скорей всего по прямому указанию.
Кстати,Исмаилову в Турции турки не дали работать-гостинницу отобрал турецкий банк,в котором он кредитовался и сейчас он в бегах.Вот солидарность восточного народа- русские дали заработать,а турки отобрали,все что он украл у русских..
Лужков испоганил всю Москву. Застроил Всё этими палатками. Около метро проходов нет. Пространство совсем отсутствует. Грязь, антисанитария. Как хорошо что снесли эти уродские строения. Свое ппредназначение они выполнили. Хватит. Наш город должен быть красивым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2016, 22:32

"где баланс"- мудрость нужна

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2016, 19:35

"С.Салль: «Не будет русского народа – не станет и всей цивилизации»"
---
Чего вдруг, что такого основополагающего русский народ привнёс в цивилизацию на чём та цивилизация держится?
.
Да и вообще, куда сам русский народ-то собрался?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 13:03

Очень трудно объяснит от рождения слепому какого цвета небо или радуга.
Точно так же и тебе что либо объяснять почему и сколько принёс русский народ в цивилизацию. Зато ваш народ (евреи) просто присваивал чужие достижения и переписывал весьма ловко как свои.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2016, 22:46

русский народ:

1. сохранил православие византийское, сейчас такого больше почти нигде нет, ноу-хау, сохранил свою культуру, основанную на христианской любви

2. сделал значительный вклад в науку - Ломоносов, Менделеев, Циолковский, я немного разбираюсь например в физике и, по-моему, Эйнштейн, Планк с Бором им в подметки не годились, а они заложили фундамент современной физики

3. сделал значительный вклад в литературу, живопись, музыку, проч искусства - наверное оставлю без комментариев

некогда мне дальше писать, простите

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 10:01

Ой, только не надо о христианской любви. Массам глубоко по барабану осуждённые по надуманным предлогам, тот же - Аракчеев, Хабаров и ещё многие другие. Вы хоть за одного невиновного вступились? Ну ладно - холодные и безразличные, ну хоть мозги должны были бы включить для понимания того что беспорядок в государстве превратил его в паханат и осуждения невиновных не способствуют развитию общества. "Хладотёплые" и не более того. По сути - никакие.
Да и какой толк вспоминать о тех кто был до нас, если сами ничего не стоим? Станьте достойными их!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 00:07

1 - очень спорная вешь и географически очень ограниченная, на цивилизацию не повлияет.
.
2 - безусловно прошлые научные достижения российских учёных значимы, но они будут оставаться даже если русский народ вдруг куда-то исчезнет.
.
3 - на свете гораздо меньше людей знакомых с русской литературой нежели людей не знакомых, а цивилизация стоит.
.
Ваш ответ не ответ.
.
С.Салль заявил, что если русский народ исчзнет, то исчезнет и цивилизация.
.
Вот на доказательстве этого тезиса и концентрируйтесь, а свои регалии можете оставить в покое, они вам в данном случае не помогут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 08:45

1. ну как же спорная - вот я православный христианин, моя семья такая же и почти вся деревня где живет моя семья такая же, географически ограниченная - сейчас это почти 1/6 суши, это как то не мало по моим понятиям, хотя географическая ограниченность в вопросе носителей культуры мало значима, скорее важно число таких носителей, а их в России достаточное количество, ну как же не повлияет - всегда влияли, влияем и будем

2. дело не в прошлых достижениях, дело скорее в том что современная наука, например физика, физика 20в (начиная с Эйнштейна) очень "низкого качества", большинство основополагающих постулатов до сих пор остаются крайне спорными, на уровне гипотиз, многие из них скажем прямо не верны, современные физики это понимают, намечается движение к отказу от ошибочных идей (общая теория поля и тп). Что в достаточной степени, по-моему, показывает бессильность западного (т.е. не русского интеллекта), к сожалению, или к счастью, но в науках без "русского ума" никуда, и современные очень известные западные ученые просто перенимают русские идеи, например оч известный физик Хокинг Стивен. Так вот они копирую идеи, получают за это премии на западе, становятся там известными, знаменитыми, причем надо сказать что идеи они копируют с ошибками, что крайне забавно

3. понимаете, дело в том что например в моем понимании современная цивилизация опять же оч низкого качества, цивилизация (извините что буду использовать терминологию самой этой цивилизации) "быдла" и для "быдла"

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 16:11

Интересная деталь.
.
25 лет назад 1/6 превратилась в 1/8, а никто даже не почувствовал, что цивилизация потеряла целую 1/4.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 09:12

Это ты из своей деревни мощно задвинул про физику! Чуть позже я из своего столичного НИИ напишу тебе про сельское хозяйство!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 10:35

и если Вы уж собрались что-то писать, то, пожалуйста, на Вы

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 13:19

Доктор ватнику не товарищ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 08:23

На стоящая Вата, это представители Ватикана.Вата, со старославянского - ветер. Оттуда и ветер дует....

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2016, 22:28
Гость: учитель

Уважаемый, зачем же вот так, "сплеча"? Вот сперва попробуйте для себя сформулировать что есть из себя понятие "русский народ". и не стоит отождествлять "россиян" с "русскими". Иудеи ведь не всегда были иудеями - сначала это египтяне, не так ли...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 01:43
Гость: учителю

наоборот. Россиян всегда следует отождествлять с русскими.
Если человек считает Россию родиной и желает ей процветания, то неча к нему прикапываться по поводу его происхождения.
Но если он на территории России действует в интересах другой страны, то будь он хоть 100% русским, он вырожденец и предатель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 06:04
Гость: а

почитай Ветхий завет

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 00:08

Вот и сформулируйте, а я поучусь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2016, 23:25

ну первый еврей - Авраам, а он все-таки из Месопотамии, конечно какое-то время евреи жили в Египте, так что их число увеличилось с 70 до "большого множества", но все-таки называть иудеев египтянами достаточно оригинально, по-моему

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2016, 19:34
Гость: Сват

«Не будет русского народа – не станет и всей цивилизации»-что за бред,это цивилизация спасается от этого народа,или можно сказать от одного из представителей этого народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 14:40
Гость: не сват ты нам...............

Русские никогда никого не уничтожали. Это вы и иже с вами разрушали цивилизации индейскую,иракскую,ливийскую,югославскую, а ныне и сирийскую.Так что не опорочить вам русских и не вбрасывайте.Потому что кроме брезгливости другие чувства не вызывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2016, 19:27
Гость: Гундяев поехал подписать

акт уничтожения остатков русского народа, какой народ?
Быдло, оплевывающее своих предков и топчущие их гробы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 08:11
Гость: Язычнику - хулителю

По словам своим будешь судим. Вспомнишь тогда этот постик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 01:44
Гость: ты о чем?

ты нас с украинцами не перепутал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.