• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: В Нижнем Новгороде суд разрешил епархии отдать долг молитвами

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

15.02.2016, 19:10
Гость: тамара

а почему молитвы платные

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2016, 20:13
Гость: Елена Москва

Надеюсь, строительные организации сделают соответствующие выводы. Теперь - только предоплата, не так ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2016, 20:11
Гость: Форос в Нижнем Новгороде?

Уберите из статьи про Н.Новгород Форосскую (в Крыму) церковь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2016, 18:37
Гость: Михаил

Ну, блин, приехали! Теперь за ЖКХ и в магазинах можно будет расплачиваться ... молитвами? Прецедент- то уже есть, или это будет действовать только в Нижегородской области?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 17:32
Гость: Alex

до чего же тупые иной раз эти мировые соглашения бывают..В очередной раз убеждаюсь. Церковь эта, вечно бедной прикидывается, и не стремно им! Сами на геликах разъезжают, но милостыню тащут обеими руками как за здрасте! Пожертвование им видите ли, сделали. На землю спустились бы уже! Мне бы вот поровну было, кто там по мою душеньку перед алтарем заунывно вещает. И такое решение мирового суда уж точно бы не устроило. Деньгами взяли - деньгами и отдают пусть. Нечего прибедняться!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 17:12
Гость: Скучножить

Подленькая статейка. Факты таковы - у епархии нет денег чтобы заплатить 258 тысяч рублей строительной фирме. У фирмы не хватило подлости потребовать продажу здания с аукциона. Она удовлетворилась публичным унижением церкви. Слухи о бесчисленных богатствах церкви в глубинки сильно преувеличены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 16:44
Гость: Сергей

Да, колотит комментаторов рогатый не по детски! Даже суть не читается ни кем. Коммерческая фирма, выполнившая проект,естественно, чиста как слеза. Лишней копейки не возьмёт,работает себе в убыток. Ну а церковники - "крохоборы" и.т.д.
А то,что по несостоятельности вляпался Заказчик в проект, который таких денег не стоит - предположить невозможно? Миром договорились, что тут плохого? Более того, чтобы не терять реноме(фирмы) зафиксировали беспрецедентную стоимость молитвенного поминовения...
Да, чуть не забыл, во всей этой истории виноват патриарх. А при чём тут патриарх? А потому что!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 15:27
Гость: Евгений младший

Вот классно! Если я верующий и кому то должен, то буду вознасить свои молитвы за благополучие и достаток ожидающему долг. А он, сидя дома с детишками полуголодными, будет рад за такие молитвы. Класс, государство придумало, просто фантастика мировая!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 12:33
Гость: Николя

Это называется "божественный обнал".
:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 15:18
Гость: Европеец

Тут многие мучаются государственным долгом США. У них такая же вещь подготовлена - помолятся за тех кому должны и всех делов. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 11:26
Гость: алчность

Цель которую стремились достичь масоны , чтобы властвовать в России, достигнута. Полный маразм и отупение широких народных масс наступило.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 10:55
Гость: ни колай

а молитвами они еще не греются?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 10:51

У меня в семье есть отдаленный "родственник" - предприниматель. Очень верующий католик.
Когда начинал предпринимать сидел в костеле и говорил Богу : "Боже ! Верую в Тебя и прошу, чтобы ты помог мне создать успешную фирму - отдаю себя и свою фирму в твои милосердные руки - твой слуга Роберт".
Бог наверное помог - фирма была лет 10 очень успешной.
Но потом все изменилось. тогда он опять сидел в храме и говорил Господу : "Боже ! Я Тебе дал себя, свою семью и фирму. Но как Ты о ней сейчас заботишься ? Плохо дела идут - надо больше стараться !"
...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 13:25
Гость: Роман

А как же сказки о счастливой жизни на Западе?
Опять на фрустрации пробило?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 15:08

У этой сказки чудесный конец. Его фирма не выдержала конкуренцию и он ее продал. Этих денег ему и его семье хватит так поколений на 5.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2016, 08:56

Поколений на 5????
Что быдлет с бумажками под названием "евро" хотябы через 5 лет?
ЧТобы хватило хотя бы на 10 лет - надо правильно вложить деньги...
А если война? Революция? Землетрясение?
А с учетом миграцонного потока - потрясения вам обеспечены...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2016, 10:57

Вложил он как и я в недвижимости.
Но Вы правы ничто не вечно, но жить с парочкой миллионов евро веселее чем без них.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 17:03
Гость: Скучножить

Что в сухом остатке? Человек создал фирму с нуля. Потом ее продал по своим причинам, и этих денег хватает на 5 поколений. Какая разница, ходил он при этом в костел или не ходил? В чем антирелигиозная направленность вашего поста? И что такое родственник в кавычках? Знакомый или при формальном родстве он вас на порог не пускает?
Пока на своей странице вы миру демонстрируете свой голый зад и фото рядом со служебной машиной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 19:10

У пенсионеров даже у нас не бывает служебных машин. А задница моя.
А этот мужик является мужем сестры умершего мужа моей дочери - отсюда кавычки.
не думаю что мне надо Вас убеждать, что у меня 2 отличные машины - была бы у Вас депрессия.
Этот человек со своей фирмой построил около 20 продуктовых супермаркетов у нас в стране. попробуйте это сделать. И сейчас работает, но на государственном.
А я думал, что не снизитесь обозвать мой Мерседес государственным - знаете, что непокажу документ о том, что мой. Довольно низко. Но если хотите каждые полгода на фейсбук повешу фотографию с жестом, которые будете хотеть видеть и датой. Хотя жест бы подошел простой - средний палец вверх. вам не будет трудно посмотреть - видели уже. :)
Держите уровень повыше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2016, 08:57

Смысл иметь две машины и не ездить?
Вспоминать обеды в ресторанах и отказываться от хорошего коньяка?
как говорится:
"так евнух знает свой гарем, не зная наслаждения"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2016, 10:59

Почему не ездить ? На Эспасе езжу по Европе а Мерседес служит до 300 км от дома и по городу.
И как Вы пришли к мысли, что коньяк не люблю ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 12:29
Гость: эвропецэ

"Когда начал предпринимать" что? Так не говорят.Плохо с русским у тебя. Примерно как в анекдоте про медведя-телепата получается: "Раз, два, три, четыре, пять, начинаю телепать."

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 15:09

Я иностранец - мне положено делать ошибки, но я улучшаюсь постоянно и через полгода вас за пояс воткну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 11:15
Гость: Шалом !

Сомневаюсь, что у тебя есть семья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 15:17

Я сомневаюсь, что вообще существуешь - по моему Ты антирусофобский софтвер версия 1.0. Он автоматически публикует какое нибудь клише.
Ущипни себя на прыщик на носу - так рзвеешь мои сомнения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 15:09

Продолжай - хорошо получается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 20:19
Гость: Шалом !

Продолжаю. Если бы у тебя была семья ты тут не торчал бы день и ночь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 10:05
Гость: Тим

Здесь другое
По моему вот чего.
---------------------------
Мы подумали над тем решением суда от которого - Оплатить молитвами подрядчику.
Зная саму суть дела - эти котлы - они в 2 раза меньше по стоимости - поскольку либо с завода. которого зажали "барыги"
Либо прямой импорт.....
Поэтому и нечего платить двойную цену еще раз - лучше молитвами отдать ))))))))))
Но с другой стороны - у нас то строительство подавлено - поэтому те кто , какие есть подрядчики - они итак не богаты - едва едва - лишь бы немного было.
Небогато но иметь кое что
Поэтому в этой ситуаци - похожей на патовую - решение суда - единственно верное.
Но в любом случае - это прецендент хороший - если так расматривать.
Надо это где то закрепить ))))))))))
Это что бы не зарывались "барыги" - а то молитвами отдадим.
)))))))))
Если это такая роль церкви, кроме всего прочего то я и мы только приветствуем.
Ипотетчики валютные пострадавшме могут теперь юридически требовать что бы построили по тому курсу.
----------------
Проценты - сами понимаете не дело. Что ...Это банки должны народу а не мы им )))))))))))))) доля шутки

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 08:19
Гость: тоже Атеист

Это ж какие глисты в башках у всех участников сего действа? В т.ч. и у судей))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 08:17
Гость: Агнесса Псих

Маразм крепчает))) Вперёд к мракобесию! Ура!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 06:17
Гость: ЛАБ.

Молодцы, однако - благотворительность, как юридическая и экономическая категория используется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 02:12
Гость: Володя

Бред просто
последний истинный патриарх был Алексий

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 13:30
Гость: Христианинъ.

ХЕРЪ ВАМЪ, последнимъ былъ патриархъ Тихонъ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 00:17
Гость: Можно оплатить

услуги ЖКХ молитвами?
И у какого терминала надо будет помолится?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 22:10
Гость: E.

Это хорошая идея. Но нужен контроль, а то будут халтурить и так молиться, что молитвы не дойдут по адресу. Скажем, если кто-то заболел или конкуренты наехали - то штрафные санкции, поскольку не выполнены условия договора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 02:09
Гость: интересно

а индульгенциями ещё не приторговывают?
Молитвами платить, получая материальные ценности, уже научились. Пора на новый уровень. Используя старый опыт западных коллег, как сказать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2016, 23:20
Гость: Телезритель интересуется у знатоков

А адрес какой? Юридический, почтовый или электронный?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.