... Что это, если не БЕЗУМИЕ в обращении с взрывоопасным, по-природе, газовым хозяйством? Разве можно отдавать на откуп, волю и желание/нежелание каждого хозяина квартиры содержать своё хозяйство в порядке? В этом деле даже больше, чем где бы то ни было, должно быть принуждение к правильному обращению – с дополнительной оплатой или без – вплоть до привлечения к уголовной ответственности тех, кто, скажем, не пустил газовиков в свою квартиру для ежегодного профилактического осмотра. Так же как и управляющего газовой компанией за несвоевременную и некачественную проверку КАЖДОЙ квартиры, которые они взялись обслуживать по договору с ЖЭК (или кем там ещё?). Почему никто не спрашивает нас и каждый месяц присылает нам счета за отопление, воду, электричество, общедомовые нужды, ..., капитальный ремонт, наконец? А профилактика газового оборудования почему-то вдруг оказалась “делом добровольным”. Это ли не сумасшествие? Да именно она более, чем что-либо другое, должна быть делом обязательным, повторюсь – вплоть до уголовного наказания. И до тех пор, пока нынешние игры в “псевдодемократию” с крайне взрывоопасным газовым хозяйством будут продолжаться, дома будут взлетать всё чаще и чаще пока не взлетим мы все.
Надо НЕМЕДЛЕННО прекращать это БЕЗУМИЕ. Кто и как может и должен это сделать? На законодательном ли уровне или каком другом – на каком хотите. Но это должно быть сделано немедленно, и нынешнее БЕЗУМИЕ должно быть прекращено!
Отличный комментарий. Спасибо.
Спасибо. Но в точности этот же комментарий был повешен здесь же, на КМ, 21.12.2015, сразу после взрыва в Волгограде. И что? Да ничего! Через два месяца взлетели в Ярославле. Где и кто следующий? ...
Делать то что будем? Я прошу, умоляю всех, прочитавших мой длинный комментарий и имеющих выход (надеюсь, есть такие) на депутатов и разных людей (юристов, ..., даже клерков) из Думы, Совета Федерации, правительства, ведущих разных “шоу” в центральных СМИ (Петра Толстого, Александра Гордона, Владимира Соловьёва, Романа Бабаяна, Аркадия Мамонтова, Евгения Попова, Андрея Малахова, Алексея Пиманова, ...) – донесите до них, пожалуйста, весь УЖАС сложившегося положения и предложите сделать что-нибудь. Иначе так и продолжим “взлетать” по пяти- семи- -десяти-этажке раз в месяц-два.
Да, да, я уже слышу голоса, что “трубы изношены” (корова не доена)” и т.д. Да меняй хоть все трубы каждый год, потратив (распилив) на это триллионы рублей-долларов-евро-...-тугриков! Без ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ и ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ проверки квартир дома взлетать будут с той же частотой и систематичностью!
В общем, кто может, сделайте что-нибудь! Пожалуйста!
... И получаю в ЖЭК прямой ответ: “Вы сами должны заключить с кем-то там договор, заплатить им денежку – и они вам всё посмотрят и смажут”. Спрашиваю дальше: “А если я по какой-то причине не заключил договор, не заплатил денежку, и никто моё газовое хозяйство не проверил?” Ответ: “Ну тогда живите так, подвергая свою жизнь опасности”. ... Реакция моя, сами понимаете, была весьма эмоциональная: “Да вы с ума сошли! Если бы речь шла только о моей безопасности ... Речь ведь идёт о безопасности сотен жильцов моего дома!”
После этого визита в ЖЭК я, естественно, нашёл газовиков, заплатил им какую-то смешную сумму, всё мне проверили, всё подтянули, всё смазали. И в ближайшие месяцы я опять повторю процедуру. Но ... В нашем подъезде 54 квартиры, а в доме – 162. И пусть даже хозяева 161-й квартиры каждый год зовут газовиков, платят им денежку и приводят в порядок своё газовое хозяйство. Достаточно ведь одной квартиры без такой профилактики, чтобы однажды взлететь на воздух всему дому. Причём неизбежно! Что это, если не БЕЗУМИЕ в обращении с взрывоопасным, по-природе, газовым хозяйством? Разве можно отдавать на откуп, волю и желание/нежелание каждого хозяина квартиры содержать своё хозяйство в порядке? В этом деле даже больше, чем где бы то ни было, должно быть принуждение к правильному обращению – с дополнительной оплатой или без – вплоть до привлечения к уголовной ответственности тех, кто, скажем, не пустил газовиков в свою квартиру для ежегодного профилактического осмотра.
ГОСПОДА-ТОВАРИЩИ ДЕПУТАТЫ ВСЕХ УРОВНЕЙ!!! ТОЛЬКО В ВАШИХ СИЛАХ И ВЛАСТИ НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЬ БЕЗУМИЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ О ПОЛЬЗОВАНИИ ГАЗОМ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ! ИНАЧЕ ВЗЛЕТИМ ВСЕ И СКОРО – ВСЯ СТРАНА!
Вот это я писал на КМ меньше 2х месяцев назад после взрыва газа в Волгограде. И сейчас Ярославль ...
===
Не могу молчать, услышав об очередном взрыве газа с ужасающими последствиями. Мои искренние соболезнования пострадавшим и их близким. Скорблю ... Но есть основания полагать, что уже в обозримом будущем взлетит в воздух вся газифицированная Россия. Почему? А вот мои личные наблюдения и опыт.
После долгого отсутствия я вернулся в свою комфортабельную газифицированную квартиру в Московской области. Прожил в ней около 2х лет, и меня одолело некоторое беспокойство. Раньше, в советские времена, один раз в год к нам приходила какая-то девушка из Горгаза, в течение 5-10 минут проверяла состояние газового хозяйства в квартире, включая, естественно, плиту. При необходимости что-то подкручивала-подтягивала отвёрткой, смазывала все краны – и исчезала на год. А тут, спустя почти два года, никто к нам не идёт, не звонит, ничего не проверяет и не смазывает ... Я уже чувствовал, что некоторые краны в плите надо как-то маленько подтянуть-поднастроить, но сам побаивался – хозяйство то ведь взрывоопасное. Наконец иду в ЖЭК и задаю им “прямой вопрос”. И получаю ответ: “Вы сами должны заключить с кем-то там договор, заплатить им денежку – и они вам всё посмотрят и смажут”. (см. продолжение)
Мечты сбываются?
Визитку Яроша нашли?
Взрыв газа не приводит к таким разрушения, и случай уже второй раз такой..... думаю ФСБ плохо работает.....
Научились, стало быть, на учениях.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.