Москва, звонят колокола.
Москва ,ты лучших забрала.
Тебя же ждет и твой забой,
И твой прощальный дикий вой.
Может, настало время пересмотреть итоги грабительской приватизации и гнать поганой метлой этих нуворишей, "эффективных" менеджеров? Спросить наконец у мсье Мордашова, за какие шиши он, член КПСС, будучи директором по экономике и финансам Череповецкого металлургического комбината, прихватизировал такой кусище? Какую роль в этом сыграло его знакомство с мсье Чубайсом?
"...В возрасте 27 лет Алексей Мордашов создал дочернюю компанию «Северсталь-инвест» (24 % акций которой принадлежали «Северстали», а 76 % — лично Мордашову) и затем скупил акции «Северстали»..."
Насколько я знаю Мордашов был комсомольцем,а не членом партии.А в остальном всё верно.
Что, происходит с 90-х, годов с шахтерами? Тысячи погибли. Почему они идут в шахты? Как это происходит? И, всегда после каждой трагедии, виновных нет. Вот и сейчас-стечение обстоятельств. Когда, это закончится. Как, жаль людей!
Шахта - братская могила... Выражаю искреннее соболезнование.
ОБ УГРОЗЕ ВЗРЫВА ШАХТЕРЫ ЗНАЛИ ЗА ТРИ НЕДЕЛИ, ПУТИНСКАЯ ШАЙКА ОЛИГАРХОВ УБИЛА ИХ!!!
Ссылка: http://progorod11.ru/news/view/200702
Я немного поясню.В любой горной выработке,будь то лава или забой, стоят датчики,которые контролируют концентрацию метана.Есть допустимая норма для каждой выработки и если стрелка переходит "рубеж",то автоматически срабатывает пускатель,который питает электроэнергией оборудование.И шахтеры иногда блокируют датчик метана,чтобы работа не останавливалась.Из-за этого происходят взрывы.Конечно,не факт,что именно так было,пусть комиссия разбирается.Но метан в шахте не накапливается бесконтрольно.
Интересно...
Если это так - то это преступление.
Поясню - везде, на нефтехимических заводах, на химических заводах, на предприятиях нефтедобычи, в стоят датчики, у которых ДВА порога срабатывания - предупредительный и аварийный.
По первому происходит эвакуация людей и предпринимают меры для снижения последствий выброса, по второму - обесточивается объект.
Если в шахтах только ОДИН порог - это преступление.
PS Судя по количеству аварий с человеческими жертвами - там действительно только один порог....
Можно устанавливать бесконечное число порогов,но если есть возможность блокировать датчики,это будут делать,рискуя жизнью.Такова психология.Кредиты,ипотеки,детей кормить надо-тут не до ТБ.И руководство участка и шахты не могло не знать об этом.Показания датчиков выведены на диспетчерский пульт.
Сам нефтяник с 20 летним стажем и прекрасно все это знаю. Знаю так же, что на смерть людей гонят мАсковские офисные оккупанты. Или ты работаешь нарушая, или на твое место возьмут другого, хоть и за нищенскую, в десятки раз меньшую зарплату чем у мАсквича. Скорее всего к концу месяца, для плана так и было. Так по команде мАсквичей 25 го мая 2014 года был сожжен лукойловский терминал в Усинске, где о погибших попросту умолчали и еще много случаев. путин развалил в России все институты власти, профсоюзы,контролирующие организации.
Лет 10 назад в Печоранефти хотели создать свой независимый профсоюз, активистов этого профсоюза по приказу из мАсковского офиса просто не пропустили на промысел. Позже прокуратура, куда обратились, не выявила в этом нарушений. Главная наша беда, что в стране нет президента, как гаранта конституции. Нами правит вор и самозванец, а страна отдана на откуп мАсковским оккупантам, уничтожающим россиян за любую прибыль. Закон в России, как и президент БЕЗДЕЙСТВУЮТ!!!
Вы зря пишете, что Путин В. В. бездействует. Он очень много сделал для страны: провел лучшую за всю историю Олимпиаду, провел спецоперацию по возвращению Крыма в состав России, сейчас готовится к проведению ЧМ по футболу, организовал борьбу с ИГИЛ на дальних подступах.
послушать реквием группы Ленинград-Москва по ком звонят твои колокола.
Мои соболезнования.Шахту надо пока закрыть.Людские жизни дороже.
Великая трагедия.Соболезнования всем родным,близким,друзьям.
Как кушать за шахтера - так москва шахтуправление. Как траур, так это заевшихся москвичей не касается?
Дарахие раSSияне:-)
Соболезнование родным и близким.Мужества и сил.Несколько лет назад я спускалась в шахту.Но для меня это была "экскурсия" Помню,как клеть болталась из стороны в сторону.Страшно было.А ведь шахтеры каждый день спускаются под землю.В забой не спускалась.Побоялась.По полевому штреку туда-обратно и на "гора".А где Мохначук из профсоюза? Трепло только на ТВ тусуется.
А мАсковский офис шахтуправления премии получит и рестораны пойдет? Им же мало того, что в мАскве, в теплом офисе, платят северный и подземные?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.