рыжему не забудьте оставить.
Он где-то в Индии пилить под пальмами 2 миллиарда хочет.....
очередной распил среди своих
и это в кризис
о котором кричат только воры и недоумки в кремле
а кризис создают именно они (их и создавали ранее чтобы ограбить народ)
И назначить Чубайса или Сердюклва этим управлять.
Ау, "правительство"!
"Технопарк" - не потяну, но "технолужайку" рядом с дачей с удовольствием-бы построил. Или вы только своим (вычеркнуто самоцензурой) бабло государственное раздаете?
Не хватит даже на одну нормальную квартирку)))
в следующий новый год рыжий скажет :теперь у нас денег еще больше чем много
А новый парламент, состоящий на 146% из ЕР, будет аплодировать рыжему!
Дети послевоенного бэби-бума, которые массово рождались в 1946-1963гг. начали выходить на пенсию в 1996г. Массовый их выход на пенсию пришелся на 2005-2015гг. И будет идти по нисходящей до 2023г.
Дети провала 90-х (1989-2002гг. рождения) начали выходить на работу в 2007г. Массовый их выход пришелся на период 2001-2010гг. И будет идти по нисходящей до 2024г.
Наложение массового выхода на пенсию "бэби-бумеров" и выхода на работу "провальщиков 90-х" не могло не ударить по пенсионной системе.
В принципе самый пик проблемы пройден, но ситуация будет продолжать усугубляться еще 7-8 лет, просто не такими взрывными темпами. В нулевых эта проблема частично скоменсировалась большими поступлениями от продажи дорого сырья.
Я помню мы это обсуждали с родственниками еще лет 10 назад. Когда я им привел эти выкладки и сказал, что альтернативы повышению пенсионного возраста в данный момент просто нет (особенно для тех,кто должен выходить на пенсию в 2025-2040гг.), у них было тягостное настроение.
воровать немножко поменьше? Может тогда и альтернатива вдруг как то сама собой появится?
А то стабильно растущее кол-во миллиардеров равно гарантированной нехватке пенсий всем остальным.
Инициатива повышения пенс.возраста абсурдна ещё и потому,что в стране и так не хватает рабочих мест,компании приглашают работать с ограничением в возрасте до 35 лет,не гласно естественно.Где будут работать люди после 55 лет я вообще не представляю, правительство по моему вообще не в курсе того,что происходит на рынке труда.
- нужно разворачивать корабль на 180 градусов и восстанавливать советскую власть. Продолжение нынешнего курса, просто оттягивание неизбежного конца.
В стране бездельников вынужденных и законных больше чем, когда бы то ни было. И между тем невозможно устроится на работу после 45 лет. Нынешний курс президента и правительства путь в бездну. Нужна срочная национализация всех стратегически важных отраслей экономики, чтобы они работали на государство, а не на частный карман.
Президент через чур осторожен, с такой политикой ему просто не хватит времени на реальные изменения.
В 1990 году не смотря на протест основной массы населения, либералы сломали хребет целому государству.
Ну что же, за всё в жизни надо платить. Теперь их очередь подставлять спину и расставаться с нажитым непосильным трудом.
Однако никто не сможет этот тезис защитить на примере крайне позитивной демографической динамики нашей страны в эпоху, когда она была обществом социальной справедливости, т.е. строило коммунизм (другого общества социальной справедливости не бывает, хотя на волне полной политической наивности некоторые попадаются на крючок "справедливого частичного капитализма":)). Напомню, что 26-миллионую яму (разницу между количеством населения СССР на июнь 1941 года и на январь1946 год, т.е. около 20 млн погибших плюс провал в восполнении в связи с катастрофическим снижением рождаемости по понятным причинам) в СССР восстановили меньше, чем за 10 лет. А к январю 1959 году, т.е. за 13 лет, население выросло почти на сорок миллионов. И это при поголовной атеистичности населения детородного возраста! Через ещё 11 лет прибавка - 33 млн человек. Через следующие 9 лет - ещё плюс 21 млн. Через 12 лет - ещё плюс 31 млн.
Человек, увы, как и всё живое, в неблагоприятных условиях не размножается. Не будет дешёвого жилья - не будет и детей, не будет детей - не будет государства.
На мой взгляд, чтобы улучшить демографическую ситуацию в стране, нужно:
1) Решить вопрос с жильём, его получение-покупка должно быть подъёмным для семьи!
2) Пропаганда и воспитание в правильных семейных ценностях, многочадие - это хорошо. В том числе зарплата у добросовестного работающего мужика должна быть такой, чтобы он мог свободно протянуть на себе семью с тремя-четырьмя детьми, женщина должна не стремиться на работу и чувствовать себя независимой от мужа, а управлять домом и воспитывать детей.
\ В том числе зарплата у добросовестного работающего мужика должна быть такой, чтобы он мог свободно протянуть на себе семью с тремя-четырьмя детьми
Интересно, сколько это будет в Москве?
Этот дядя - либерал,
Он страну твою украл,
Испоганил жизнь народу,
Продал нефть, леса и воду,
Получил большой барыш,
Семье - яхты, тебе - шиш,
Голосуй за либералов,
Если показалось мало!!!
""ЗАВТРА". И кому она выгодна?
Сергей ГЛАЗЬЕВ. Ответ на этот вопрос даёт
статистика, демонстрирующая колоссальный рост валютных спекуляций, объём
которых за два года многократно вырос и достиг 100 трлн. руб. в квартал
на фоне падения производства и инвестиций, а также доходов населения.
"ЗАВТРА". Это ведь десятикратно больше всего валового
продукта и раз в 15 больше экспорта и импорта! Получается, что
Московская биржа всасывает все обращающиеся в экономике деньги! Поэтому
их не хватает для реального сектора экономики?
Сергей ГЛАЗЬЕВ. Вы совершенно правы. Московская
биржа стала главным центром генерирования прибыли в российской
экономике. Банки сокращают кредитование производственных предприятий,
рентабельность большинства из которых намного ниже процентных ставок."...
Все правильно, конечно, но раскрыта только одна сторона вопроса - трудовой фактор. А как быть с капиталом, основными фондами? Почему никто не задумывается, что рост капиталовооруженности труда приведет к повышению его производительности, и как следствие, к росту продукта, часть которого передается пенсионерам? И повышение производительности труда - вот ключевой фактор, который позволит решить вопрос с пенсионным обеспечением без плясок вокруг повышения возраста, привлечения мигрантов или увеличения количества рабочей силы любым другим образом!
Если не добиваться совершенствования технологического уровня производства, без чего невозможно повышение производительности труда, то простой рост рождаемости даст лишь прирост количества рабочей силы. По законам рынка (а мы живем по ним, глупо отрицать) больше предложение труда - ниже цена труда, т.е. зарплата. Это было (и все еще в значительной степени остается) конкурентным преимуществом Китая с его более чем миллиардным населением. Одного китайца легко заменить на другого китайца, согласного работать за низкую зарплату. Вы предлагаете пойти по китайскому пути?
А вот что мешает совершенствованию технологического уровня производства в России? Давайте посмотрим. Может, стоит подумать над этим направлением, а не валить все в очередной раз на плохую демографию, "либеральные ценности", которые "мешают" рожать и т.д.?
В конце концов, если люди на подсознательном уровне не видят для себя будущего, то никакими мерами рожать их вы не застави
Еще бы - не знали: «Сбербанк» зарегистрировался в налоговой службе США для соблюдения FATCA:
МВФ предлагает России меры бюджетной экономии: "Международный валютный фонд считает, что экономии бюджетных средств можно добиться за счет реформы пенсионной системы России, говорится в докладе МВФ по итогам ежегодных консультаций с Россией.... уменьшение энергетических субсидий, повышение целевой направленности социальных выплат, повышение пенсионного возраста, уменьшение возможностей раннего выхода на пенсию и другие меры могут дать экономию до 7,1% ВВП, причем самый высокий эффект (2-3% ВВП) будет достигаться от повышения пенсионного возраста, считают в фонде."
Я не понимаю почему из наших чиновников никто не пошлёт советчиков от МВФ по известному каждому Русскому человеку адресу? Этим жуликам всё равно какую страну грабить и ставить на колени. В относительно ещё недалёком прошлом благополучные страны, которые сейчас немецкие и французские банкиры обзывают английским словом pigs (Португалия, Италия, Греция и Испания), докатились до сегодняшнего состояния ТОЛЬКО потому что слепо следовали всем советам из МВФ. Наиболее драматична ситуация в Греции.
Да и на хаосе 90-х в России МВФ тоже хорошо погрел руки. Такое впечатление, что те кто призывают слушаться МВФ имеют неплохой процент от разорения собственной страны.
\ Я не понимаю почему из наших чиновников никто не пошлёт советчиков от МВФ по известному каждому Русскому человеку адресу?
Объясняю. Советчики от МВФ могут обидеться и рассказать сколько денег у наших чиновников заныкано на западных счетах. И чиновникам станет стыдно...
Потому что за повышение возраста те кто управляет этими либералами. Они действуют в системе. Эта система работает и часть этой системы эти либералы, в данном случае они лоббируют и продвигают эти интересы. А либерал понятие очень обширное такое. Такая вот экономическая машина всемирная, в которой есть главные роли, одну из таких ролей выполняет МВФ и он выдвигает требования.
Повышение пенсионного возраста было как по взмаху руки поднято в соседних государствах, "съели" более маленьких. Осталась РФ. Вот попытки скушать продолжаются. Перевод пенсионных денег в руки банков, прокрутка их. Это все вот то самое. И население лишь в малой степени здесь вообще учитывается. Главное интересы этой огромной махины и жажда наживы. И "проблема" с курсом рубля отсюда. И "проблема" с эмиссией рубля такая же.
Все потому что ЦБ, часть правительства, входят в состав этой всемирной экономической системы, в которой англосаксы и их банкиры являются главными, а соответственно главными по сути всего мира. Отсюда и такая бравада.
И когда какая нибудь американская марионетка кричит, что Россию надо изолировать или же надо против России ввести санкции. Это говорит вот эта экономическая машина. И она не поворотлива и страшна. В этом кстати её минус.
Академик Глазьев в этом плане предлагает альтернативу. А как превентивная мера для оздоровления нашего государства, это как предлагает Николай Викторович - эмиссия рубля.
В этом проявится суверенитет, неподдельный суверенитет.
""ЗАВТРА". И кому она выгодна?
Сергей ГЛАЗЬЕВ. Ответ на этот вопрос даёт
статистика, демонстрирующая колоссальный рост валютных спекуляций, объём
которых за два года многократно вырос и достиг 100 трлн. руб. в квартал
на фоне падения производства и инвестиций, а также доходов населения.
"ЗАВТРА". Это ведь десятикратно больше всего валового
продукта и раз в 15 больше экспорта и импорта! Получается, что
Московская биржа всасывает все обращающиеся в экономике деньги! Поэтому
их не хватает для реального сектора экономики?
Улучшить, углубить, поддержать... Структурые реформы нужны, четкие планы, пятилетки, ответственность за неисполнение. Склько можно топтаться на месте и выдавать монтаж нового оборудования на птицефабрике за возрожение промышленности!
Возрождать Россию нужно срочно! И в первую очередь в головах россиян менять мировоззрение! Идеология нужна! А не аморфное "патриотическое воспитание молодежи".
С одной стороны, посмотрев список строящихся заводов, ГЭС и прочего, порадовался, с другой, посмотрев затраты на промышленность, машиностроение и Космос, огорчился.
На самом деле необходимо, как воздух, производство средств производства.
В догонку - машиностроение, особенно точное, есть основа основ всех производств. Это станки и в тот же автопром, и для самолётостроения, в военку. Сейчас на тех же ВАЗах с ГАЗами все линии и станки импортные, всё в полной зависимости от настроения "партнёров". В оборонке скорее всего ситуация похожая. Когда-то, у нас в Донецке, когда ещё небыло развалено точное машиностроение, приняли от курских проектировщиков документацию и на станках довели до ума всемирно известную скандальную Кольчугу. Без точного машиностроения это было бы возможно? А в данную отрасль в России запланировали вложить в четыре раза меньше средств, чем в производство кредитопомоек!
\ Сейчас на тех же ВАЗах с ГАЗами все линии и станки импортные
Разве ты не веришь в импортозамещение?
Сразу вопрос: почему на автопром более 88,5 млрд., а на машиностроение только 20. Российски автомобили лихо так реализуются, особенно в свете последних скачек курса валют - иномарки большинству не по карману. Значит выручка, а как следствие, доход и прибыль должны быть вполне на уровне. Вопрос - где деньги, Зин?.. Осваиваются? Как с БМП-заводом, который банкрот?
Машиностроение есть основа основ промышленности. Например, если Запад задасться целью, он всю экономику Китая и всей Юго-восточной Азии может урыть, просто перекрыв тех. поддержку сборочных линий этих ваших Хундаев, Хайвэев и прочих Самсунгов. Вот главная отрасль в мире - машиностроение. И вкладывать миллиарды туда, где по всем законам рынка нужно уже брать и при этом обделять стратегически важную отрасль, по меньшей мере - безумие. А по большей - преступление.
"Нам необходимы серьезные инвестиции" для решения, в том числе, социальных вопросов, отметил глава ФАС
МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Присутствие государства в российской экономике запредельно, ей необходимы частные инвестиции. Такое мнение высказал глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Игорь Артемьев в интервью телеканалу "Россия 24".
Что вы занимаетесь обсуждением проектов ничтожеств?Выметать надо их сраной метлой!
Осколково пилит, и другим надо дать попилить? Интересно под кого очередные "Платоны"?
Дело в том, что эти "технопарки" к технике имеют отношение только в плане пизнеса: купи/продай. Делается все сие, как заведено с 2000-го года, для дурежа быдла, мол, не продаем мы РФию, мы тут таки СТРОИМ.
Так пыжится и надувать щеки из-за жалких 50 тыс. рабочих мест по всей стране ? К сведению читателей :
1. Численность работавших на АЗЛК до создания на его месте технопарка вместо автозавода, составляла 40 тыс. работающих.
2. Численность работавших на ЗиЛ до планируемого на его месте технопарка ,жилого комплекса, детского парка и пр. составляла 60 тыс. работающих.
Таким образом только ликвидацией двух предприятий ЗИЛ и АЗЛК, Москва лишилась 100 тыс рабочих мест промышленных рабочих, инженеров, техников, плюс технологического оборудования.
Распил мельчает
«На создание технопарков правительство выделило 4,3 млрд рублей».
+
Самый эффективный менеджер страны, Чубайс, уже создал технопарк, Сколково. Результат известен - нулевой, если за нуль считать распиленные миллиарды. Или кто-то в мире стоит в очередь за технологиями из Сколково?
+
Зато у ВПК есть технологии, за которые все страны мира готовы платить, в казну, хоть налом, хоть зелеными, хоть золотом. Только бы продали новейшее из российского ВПК. Но правительство разрешает продавать не всем, кто-то им не велит.
+
Сколько еще это правительство будет издеваться над страной? Избавиться от правительства эффективных менеджеров можно только с помощью революции? Получается, что нет иного пути, чтобы стране выжить, а народу сохранить себя?
+
Правило ференги 26 - "Богатые люди этой галактики не строили своё богатство - они украли его".
после развала СССР, в России на либеральной закваске, выращенно чисто поребительское отношение ко всему, о нуждах и проблемах государства никто думать не хочет, включая горбачёвское правительство, не наступит на этой территории пора благоденствия, просто от кого это зависит думать об этом не хочет.
Из 4,3 миллиарда рублей, 4 миллиарда выделено на распил коллективным чубайсам с выводом этих денег в западные банки, а минимум 200 миллионов выделено на мелких воров в минобразовании РФ во главе с Ливановым. Вот и все. Наука закончилась не начинаясь.
- это те самые помещения,которые сдаются под разные офисы комерсам под купи-продай оптом ?
Так вот они какие оказывается эти миллионы высокотехнологичных рабочих мест....
Тогда точно за экономику можно не волноваться-не будет самого предмета для волнения.
))
пс
А зачем приставка "техно" к этим паркам пишется? Для повышения роста рейтинга? Или просто копипаст с айфона выдран из импортного текста какого нибудь?
Создание технопарков - это как вспашка земли. Но вспахать и не засеять - пустая трата сил. Правительство пребывает в рыночных иллюзиях - мол само вырастет. Нет, не вырастет. Надо искать исполнителей под конкретные задачи, экспертов для оценки идей, организаторов научных исследований и финансировать их деятельность. Кому-то хватит лаборатории в технопарке, кому-то надо будет профильный НИИ, а кому-то и целый завод или отрасль. Желание правительства ограничиться карандашами и канализацией понятно, но явно недостаточно. Потому как рыночные структуры при наличии достаточных средств для исследований тут же переходят под контроль воров и выводят средства. Или не воров, но толку всё равно нет ибо научный продукт в России с прибылью всё равно не продать. Как на рынок ни уповай, но без госзаказа на науку науки в России не будет.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.