А почему бы не завести дело и дать ему ход?!?!?!????????????????!!!!!!
На каком основании?По нынешним законам он ни в чем не виновен.Как минимум надо сначала восстановить РСФСР,тогда еще может быть...
Вообще- то важно,так как я сам живу в Германии с 1990 года и Европу как бы достаточно повидал,и ваши наблюдения и знания о Европе,как бы не совсем соответствует действительности,если деликатно это выразить. Где то вы упоминали слово "безвозмездно",так здесь этого не наблюдал, наверно не в той Европе живу.А ваши красочные описания европейских стран,знания экономических реалий и какого то интеграционного процесса,это уму не постижимо ,где вы этот бред раскопали.Вы Шарикофф глупости говорите.
Последний указ Горби - присуждение званий народных артистов СССР, а мог быть об аннулировании подарка Крыма и возвращении из Казахской ССР в состав РФ ввиде АССР , каковой она была до 1947 года. После Горби сказал : да о Крыме я как то не подумал. А вот пример того о чем он думал: . Вспоминает Буш , экс президент США: звонит ему Горби, а Буш( старший) занят, ( может обсуждал карту с направлением ядерных ударов по СССР). Горби спрашивает без заморочек, : Джордж, не томи, раскрой секрет " Твин Пикс" : кто убил Лору Палмер? ( типа жена достала). Буш - сейчас позвоню Дэвиду Линчу - он автор. Вскоре звонит - он еще не придумал продолжение. Похоже на анекдот? Ан нет, факт, отмеченный в воспоминаниях сотрудников Буша. Почему попытки привлечь Горби к суду не состоялись? Пример Пиночета , который в таком же возрасте был судим и посажен, дает ответ? Не так ли?
Несколько участников ушли от темы далеко.О "дарах".Россия никому ничего дарить не обязана,но,но в прошлом чем могли-помогали.Во время т.н. "агрессии" в Афганистане сколько объектов построили!Западные интервенты предлагали взяться за их модернизацию.А что сами там построили?Аж ничего.А в Ираке?А в других гос-вах?А в Индии с чего начинался индустриальный рывок?В КНР?В Египте?В самой Вост. Европе: бурное развитии?А победившая в Польше "Право и справедливость"- произошла деиндустриализация страны и нужна реиндустриализация.Греция,вообще южные страны ЕС-подобно.Конечно,Польша получает из бюджета ЕС на 11 млрд.евро больше,чем дает,Чехия-на 5 и т.д.Сколько получали эти страны от СССР хотя бы за счет внутренних в СЭВ цен на сырье и энергоресурсы,в несколько раз более низких,чем мировые?Как только их отменили-полетел "блок".Много получали.Да и вопрос о первоначальном источнике помощи:после распада СССР(не награбленным ли делились?).Относительно прогресса:есть статистика ВТО,в т.ч.-и зарегистрированных патентах,это показатель технологического и научно-технического прогресса.В 2014 г. США-277 835(1 место),Япония-277 079,КНР-207688,и...в Европе болши всего Франция-11 405,ФРГ-13858,Польша-2804,Италия-8114,ВБ-5235,Испания-3004,а Ю.Корея-127330.Даже Россия-31638(старая болезнь-слабое внедрение).Мозги,получается,потихоньку в Европе "ржавеют".Но это ее дело,Рогозин правильно говорит:о ней надо забыть вместе с ее санкциями и болтовней.
Европеец ,а в какой части Европы вы проживаете?
Я уже писал, что квартира у меня в одной стране а живу я как минимум в 3-4 а постоянно езжу по большинстве стран Европы. В какой стране это не важно просто потому, что тогда я уже не мог быть Европеец а только русский во Франции или Бельгии. А я как раз и хочу говорить как гражданин ПС.
"а в какой части Европы вы проживаете?"-судя по "жизненной" философии ,нестабильное местоположение ,в мечтательном полете обывателя из навсегда ушедшего Советского прошлого ,по маршруту где-то между хайфой и брайтон -бич ,с посадками на дозаправку где попало..
это напыщенная пустышка!карьерист и лизоблюд!тетчер увидела что это пластелин и начали лепить из него что надо американцам!то премию дадут,то похвалят а он давай крушить великий и могучий ссср!но не один а целая банда из высокопоставленных предателей!и никто не ответил за сдачу страны врагу!!!!!но есть надежда.......
Горбачёв - предатель-преступник перед страной и русским народом.
Не знаю, что у вас сейчас модно называть альтруизмом, но я приведу примеры нашего по отношению к странам Восточной Европы.
Ту важно заметить, что это почти никогда не ДАР или ПОДАЧКА -это не рыба а удочка.
.....
- после обьединения Германии немцам восточной части обменяли их деревянные марки на западогерманские 1 : 1
- жилье для многих офицеров в СССР строили фирмы с целой Европы за немецкие деньги (наверное об этом и не знаете)
- все новые государства ЕС долгие годы получают огромные суммы на развитие страны - всегда так, что часть должны дать и они сами - очень часто эти средства даже не все используются просто потому что олигархи Восточной Евопы не могут распиливать эти деньги - контроль там очень твердый
- у нас очень щедрые программы поддержки неработающих людей или иммигрантов
- множество стран западной Европы дают огромные деньги в Восточную Европу безвозмездно на развитие культуры или на охрану памятников - больше всего наверное Норвегия и Голландия
- из бывшей Югославии Западная Пвропа приняла больше 800.000 человек - и не Западная Европа там начала войну а сербы - такие же шовинисты как многие русские, Россия приняла ничтожно маленькое количество беженцев
...
я бы хотел послушать о альтруизме ваших олигархов или вашей страны. Скорее всего мне скажете о Сирии или о прощенных долгах Кубе или Монголии, которые и так бы назад не вернулись.
...
Не знаете вы Европу и ее людей.
"после обьединения Германии немцам восточной части обменяли их деревянные марки на западогерманские 1 : 1"- РФ обменяла перед этим долги в инвалютных рублях перед ГДР на долги перед ФРГ в долларах по некоторым данным по курсу 70 коп (искусственные долги которые, взялись непонятно откуда в рамках по-сути торгового бартера ,скорее просто были нарисованы продажными чиновниками-предателями путем завышения цен товаров из ГДР и занижения цен товаров из СССР в рамках торговли по СЭВ )То есть,РФ должна была ГДР внешнеторговые рубли а, оказались должна доллары, причем с процентами которые, потом досрочно погасили выплатив еще штраф за это досрочное погашение в размере около 1 миллиарда;причем оплатили (по международным соглашениям не законно поглотившей) ГДР-ФРГ. Сумма составила более 10 миллиардов , как-бы оплатили слияние германии -обмен обывателями из ГДР 1 :1 восточных марок на западные .
Таких долгов было очень много со всеми странами Восточной Европы. Некоторые возвращаете еще и сейчас - даже Сербии. Долги были в миллиардах. Некоторым странам вернули уже но некоторым еще нет. Оплачиваете разным товаром - запчастями для самолетов и вертолетов, сырьем.
Если погуглите - райдете много интересного. Если нет - помогу.
И все долги исправно признали и возвращаете - но уж очень долго. Чехии по моему только сейчас все вернули - и продолжалось это лет 20.
А муру не пишите если не знаете. На все были контракты - просто никто вам эти долги прощать не хотел - и нельзя удивляться - за столько лет оккупации.
Меня не было, уезжал,поэтому не отвечал.Хотя, честно говоря, говорить о чем...
Меня вообще-то не волнует помощь покорённым и колонизируемым народам. Я о том альтруизме, о котором Эйнштейн говорил...
Но, поскольку я тоже какой-то заросший :), то о чём речь?
НАША ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОТВЕТНАЯ НА АГРЕССИЮ ВАШИХ ШЕФОВ.ПОСЛЕ БОМБЁЖКИ ВАМИ ЮГОСЛАВИИ ГОВОРИТЬ ВООБЩЕ-ТО НЕ О ЧЕМ. ВСЁ.
--
А будут либерасты буянить, пришлём к Вам. Посылками.
Абстрактный альтруизм хорошая вещь - глубокомысленная.
И вспомните когда начались бомбежки Сербии. тогда сербы успели побить в 10-15 раз больше в бывших республиках чем их умерло самих. Европа с этой войной ничего общего не имела а американцы сделали правильно, что это остановили.
Теперь Сербия будет членом ЕС.
Тогда и за Сербию ещё ответишь...да и сербы говорят - они ничего не забыли.. :) Там правительство и народ ОЧЕНЬ по разному думают...
----
И вообще-то хорош "европеец" - иностранцы-американцы вмешались во внутреннюю гражданскую войну, которую сами и спровоцировали распадом Югославии...(не было бы распада, откуда войны бы взялись? Там и проблема возникла оттого,что все перемешаны.. так что и это вина американцев) - а "европеец" доволен :)
У Вас таких "сосунков" (по словарю поляка и министра Сикорского) много? :?
Там все были перемешаны еще тогда когда Америки не существовало. проснитесь
Ловите на слове? :) Учту.
Вина американцев не в том, что перемешаны, а том, что зная об этом, они спровоцировали распад..поощряя региональных вождей....а потом и войну между частями из-за неопределённых границ.
Впрочем, так же они поступили и в отношении СССР. Надеюсь, за всё вмешательство им придётся заплатить..
Хотите сказать что объединение Германии это исключительно благотворительность и альтруизм по отношению к Восточной Гермаии? ))
Это называется геополитика, тут альтруизмом и не пахнет.
+ огромные суммы на развитие страны +
Оу, нелоако напоминать про бесплатный сыр!
Огромными суммами вы стыдливо называете КРЕДИТЫ МВФ.
Остальной ваш поток сознания не интересен, насчет пособий, с этим- к окраинцам и ближневосточным гастерам.
Это не кредиты МВФ - вы совсем не знаете ЕС. ЕС всегда выделяет огромные деньги (которые не возвращаются) для развития (приближения страны стандартам ПС) на тк называемые "главы" программы - транспортная инфраструктура, энергетика, туризм, обустраивание деревни, экология и еще полно других.
Условием получения денег является проект причем автор проекта должен дать около 10% своих денег. Так многие деревни на востоке построили мосты, очистительные соорожения, дороги, дома культуры и прочее. Эти деньги предоставляются новой стране ЕС очень долгое время - больше 10-15 лет. Это способ как поднять эти страны немного выше и выравнять их с остальной Европой.
....
Были бы в Сибири очень рады таким средствам.
Есть хорошая охотничья пословица: ,,Не убил, а ощипал", так это про тебя сказано. Сколько же восторгов о самом себе.
,,Европеец", не визжи от самолюбования. Россия-это одно, ,,европейцы"-это другое. Голодные и холодные не ходим.Это хорошо,что враги разную ерунду говорят про Россию, а что они ещё могут с Россией сделать-? Ничего. Русский мир переболеет. Россия будет жить. Как там твой мерседес ,не угнали ещё-? Европу знаем по 1812г, когда приходили наполеоновские войска, а убегали шаромыги, по 1939г, когда в Европе никто и не пикал против Гитлера больше двух недель. Европа-не эталон. Кстати, Монголия-это наш союзник в войне 1941-1945г, ей и долги простить не грех.
,,Европеец", а ты знаешь, как переводится слово ,,шаромыга"-? На Украине про таких ,как ты говорят-брехун.Немцы не упустят возможность продать мерседес дороже, а дороже-это с противоугонным устройством, твой не угоняют-утиль что ли-?
Монголия вам и осталась из всех союзников.
Из тех кто Европу "знают" по 1812 или 1939 не живет никто а вы просто начитались патриотической муры, которая вам мешает жить в реальном свете.
А насчет "переболеет" - это уж очень затяжное хворание - лет 100.
...
Надо бы знать - Мерседесы не угоняют. Когда покупал мне даже посоветовали не монтировать всякие охраны - нет смысла.
...
Самое плохое в вашем менталитете - "голодные и холодные не ходим" - такие обычно потом ходят голодные и холодные.
,,Голодные и холодные не ходим"-это не менталитет, а состояние,не переживай о нас.
Твой мерседес и угонять не будут- мигранты сожгут под Новый год, как и тысячи других драндулетов.
У нас Мерседесы ставят в гаражи - как и я. И на Новый год не хожу пить на площади - можешь придумать мне какое рибудь другое зло.
,,Европеец", Монголия-настоящий союзник, а ты этого и не знал. ,,Европеец", а что ты здесь делаешь,а не обратишься к Д.А.Медведеву или в какое-нибудь министерство со своими предложениями, если деловое-примут и оценят. Провокатор ты , ,,европеец", потому и отираешься на км.ру
А я и говорю - одна осталась из "настоящих". Пока кто то у них не сделает что то самостоятельное без вашего согласия. Потом и туда ездить людям запретите.
:) Вот я ТОЖЕ представил себе, как какой-то плохо говорящий на русском и неизвестно как на английском пристаёт ко мне на улице и всё пытается чему-то научить...причём учит, не будучи ни организатором производства, ни финансистом, в всего лишь специалистом по закупкам...и всё болтает про где-то съеденную закуску и мерседес..----------это не тема моих интересов вообще :)
К тому же у меня есть родственники или хорошие знакомые в разных странах. Что касается Европы, я говорил лет 10 назад одной своей дальней родственнице - дама она активная и даже пишет стать в немецких газетах,хотя и свой бизнес есть - ты, говорю,не допуская исламизации Германии - мне жаль немцев будет..она пообещала :)
А сейчас читаю злобствующих евротроллей :) и думаю, да, может, фиг с Вами.. пусть там халифат будет.. :) - до того надоели..
Нужно быть очень невнимательным не замечая, что в Европе уже лет 50 идет гигантический интеграционный процесс создания целоевропейского государства типа США. Уже давно интегрирована промышленность, давно идет процесс создания единых транспортных и энергетических сетей, давно существуют целоевропейские законы и обмен дат, общая валюта, в Европе уже давно существуют всеевропейские блоки национальных политических партий, миллионы европейцев живут в другой стране чем та, в которой вырастали. многие и многие европейцы говорят многими языками или по крайней мере на английском.
Перестали существовать границы, рынок труда един - для вас единый рынок труда - бегство а для Европейцев это намного большие возможности.
Интересно то, что о Америке вы не говорите что тахасец вынужден ехать работать в Калифорнию - но в Европе это уже как бы что то вынужденное. Ваше мышление связывает старая карта Европы на которой еще нарисованы многие государства.
В Европе идет бешенным темпом очень сильная интеграция, тогда как ваша держава разрывается на куски просто потому, что не уважаете своих бывших сограждан считая их (как тут пишете) "народишками" обязанными вам за свое существование.
Европа политически еще как Артур немоторник - но это потому, что все важное решается только консензом когда все должны постепенно вещи понять и согласиться.
интеграция иначе не работает. Если не так - потом это колониализм и ЭТО распадется как СССР.
О какой интеграции речь, если не перешли на общую валюту, если Британия требует особого статуса и не только Британия...
А что Польша собралась стену на границе с Украиной строить, что Македония отгородилась от Греции м и.п. - в вашей методичке не написано?
Жгите дальше))
Москва дольше строилась чем ЕС. Все идет как надо.
Камерон попугает немножко но урезонится. Это уже было. А особые статусы это как раз костыли для тех кто переживет тяжелее, что его страна входит в что то намного большее - это еще будет продлжатся.
У американцов даже без войны не обошлось, но у нас их опыт учтен, поэтому и идем постепенно.
И будет так до той поры, пока мы ВСЕ, будем думать, что кто-то за НАС должен выбирать, думать, и решать НАШУ судьбу.А МЫ, ВСЕ, почему 25 лет ходим и попискиваем: "да ничего, мол я один не изменю." И еще тысячу оправданий своему бездействию находим.
Отличная статья,все правильно сказано-но после Горбачёва и Ельцина воровство и коррупция продолжается и увеличивается в размерах-разграбленную страну продолжают уничтожать...жалко население-все не убегут(((
Вот как Сосо выдрессировал коммунистов: какой бы дурак потом не садился на его место, какую бы глупость не бредил- коммунисты всё одобряли единогласно. Даже если это грозило потерей власти, привелегий, кормушек- всё равно одобрямс, отработано до автоматизма.Спасибо, Сосо, от всего прогрессивного человечества.
Антипартийная группа Молотова, Маленкова, Кагановича и примкнувшего к ним Шепилова — название, официально использовавшееся в советской печати для обозначения группы высших партийных деятелей (В. М. Молотов, Г. М. Маленков, Л. М. Каганович), попытавшихся в июне 1957 г. сместить Н. С. Хрущёва с должности 1-го секретаря ЦК КПСС. Д. Т. Шепилов поддержал группу, высказав личные претензии к Хрущёву.
Так что потеха наигранная.
Аукнется вам еще, все ваше ерничество.Рассея, будет процветать ,а Европа со штатами будут плакать горькими слезами!
Горбачев - оказался на вершине пирамиды советской системы власти по воле случая во время эпохи гонки на лафетах.
Устав от череды похорон, впопыхах сделали ставку на молодого, но ошиблись -Горби оказался живуч физически, но очень быстро превратился в политического импотента и не справился с возложенной на него ролью.
Причин здесь множество. Начиная с внешнеполитических и внутренних проблем и кончая его окружением.Не следует преувеличивать роль Горби в развале СССР.
Он всего лишь отпустил вожжи с помощью демократизации и снял шоры с помощью гласности. Резкая перестройка системы привела к потере управляемости. В экономике нарастал хаос. Выборы руководителей снизу до верху парализовали управление производством. Разрешение параллельного существования кооперативного предпринимательства и госсектора при отсутствии нормативной базы привело к фантастическим злоупотреблениям и махинациям породившим олигархов.
Образно говоря, Горби оказался никудышным садовником, бросившим подопечный сад на произвол судьбы.
За словом у него не следовало дело, а гласность превратилась в разрушительный инструмент подобный "бабе", с помощью которой разрушают обреченные на снос сооружения.
То, что творилось тогда, напоминает садомазохизм. Советский Союз при Горби занимался саморазрушением. Развернулось соревнование, кто наковыряет больше недостатков и глубже разоблачит "кровавое" прошлое.
Происшедшее тогда демонстрирует, что наш народ обладает не только огромной созидательной но и разрушительной силой.
К сожалению, дело не только в демократизации...намного вреднее были малопродуманные хозяйственные реформы..непродуманная борьба с алкоголем....и,например, были разрешены кооперативы, причём никто не продумывал, что это реально означает - это не только кофточки и тряпочки с расчёсками..многие просто стали клепать прямо в цехах продукцию из дефицитного сырья,...в итоге этих и многих других благоглупостей позже была снята граница между наличным и безналичным рублём, что практически вызвало обвал в финансовой сфере(безналичных рублей было много, намного больше чем реальных товаров)...
Очень неплохой анализ.
Но нам он помог.
Палка о двух концах.Не забывай!
Вот я это и говорил.
Вы, то что пришло с Горбачевым не использовали как радо было, а Восточная Европа полностью.
То есть признаёте, что нам это повредило, но рады, что восточно-европейцам это ОТЧАСТИ помогло?
То же самое может написать и любой враг, типа Маккейна..
Ну и о чём тогда Вы тут нам день за днём пишите? Как ловко устроились? Таких немало везде...достаточно начать ВСЕРЬЁЗ думать только о СВОИХ финансах, и человек перерождается...и дела поправляются..
Поскольку с этим всё и почти всем понятно, нам интересно, что не так на общем фронте...и как это сочетается с личным..и вообще, возможно ли это сочетание...по мнению Эйнштейна человек характеризуется мерой альтруизма (а не эгоизма).
(Про полностью и ВСЕМ помогло - говорить не стоит...даже в Германии всё очень непросто с жителями восточных областей..)
(К тому же и у нас ОТЧАСТИ помогло...некоторым из Вексельбергов..независимо от национальности..теперь у них есть и деньги, и швейцарские паспорта..)
промышленность разрушена, треть населения за рубежом.
В среднем из Восточной Европы в Западной работает около 1% населения. И это очень хорошо.
Промышленность намного лучше чем в России.
Возьмем только автомобили :
Чехия - Шкода, Хьюндай
Словакия - Фльксваген, Киа, Пежо-Ситроен и пришел Ягуар Лэнд Ровер
Румыния - Дасия
Венгрия - Сузуки
...
До этого были Трабанты, Дачии и Шкоды мизерного (советского) качества.
...
Тоже самое в остальном.
Вы несколько забыли русский. Поэтому говорить с Вами сложно. Вы говорите не про промышленность, а про одну отрасль, да ещё и с элементами локализации...
В Ваших соцстранах не было и нет многих отраслей российской(несмотря на крах имени Горбачёва-Тэтчер) или, скажем, американской промышленности(это требует другой базы, связанной с наукой и ИТР)...а делать по чужой лицензии сборку из чужих же комплектующих с частичной локализацией...это не совсем то..
Это не критика, это констатация.
Тут еще один важный момент.
Вы все анализируете с точки зрения "все что должно быть в стране" - с точки зрения какой то комплексности всей промышленности.
Это угол зрения прошлого века.
И даже в СССР или РФ этой комплексности нет или никогда и не было.
Весь ширпотреб - востребуемый - практически ввозился, остальное валялось по полкам годы.
Важно и то, что Европа уже давно - единый косплексный экономический организм - с экономической точки зрения это уже давно ОДНА СТРАНА и в ней все отрасли вместе составляют намного более богатый комплекс всего, что можно считать промышленностью или экономикой вообще.
Остались только политические "границы" и некоторые амбиции локальных политиков - остальное давно интегрировано в что то очень даже целое и комплексное.
Фирма моего сына была постафщиком нескольких автомобильных фирм в Европе и пару раз мне принес списки - что в машине откуда происходит - Вы бы были в шоке !
Если Вы думаете, что РФ благодаря площади страны - гармонично комплексный промышленный механизм - наверное это самое большое Ваше заблуждение в жизни.
Соединенные Штаты Европы в действительности ужа давно существуют в экономике и осталось только осторожно привести всех жителей Европы к пониманию этого - что сейчас и делается.
А как государство Соединенные Штаты Европы во много раз мощнее - промышленно чем вся Россия и комплекснее.
Весь вопрос, где брать сырье. Кто у нас главный потребитель? И тут возвращаемся к теме золотого миллиарда. Украинцы, россиянцы и т.п. просто не нужны на своей территории. Не буду цитировать Тэтчер, все это слышали. Говорить что союз развалился сам глупо, по меньшей мере.
А ведь это просто !
Посчитайте на пальцах сколько у вас за последние годы было серьезных ирициатив развития и то, что говорила Тэтчер вам покажется глупостью по сравнению с тем, что у вас и не собираются делать со страной - много лет после смерти этой дамы.
"Главная заслуга Горбачева – не великая страна, а великие потрясения". Есть и другие заслуженные деятели, Хрущев, Ельцин и пр. ассы демонтажа. А последние реальные успехи и "инициативы" были при Сталине. По этому и наблюдается некоторая ностальгия по тем временам. Инициатива, прерогатива мужчин, которых в последнее время дефицит, в т.ч. и в Европейских штатах. Где главный "мужик" это Меркель, плясунья под заокеанскую дудку.
Если вы имеете ввиду заросших, пьяных, ленивых, беспомощных, повторяющих одобрямсы вершин природы - таких у нас меньше.
А лучше иметь за мужика Меркель чем многих ваших Силуановых и им подобных.
,,Европеец", а что может сказать вражий голос от злости, что сделать ничего не может- если только повизжать от злости и бессилия.
Ты всё рекламируешь Запад, а тебе не приходит в голову, что каждый должен жить своей головой: это как в нашей (российской) деревне - у кого дом получше, у кого похуже, но хозяйства крепкие.
Я не рекламирую Запад - рекламирую наш стиль труда и организации общества и даю это как пример для вас. В этом есть разница - особенно если ни хрена со страной не делаете.
,,Европеец", то что ты делаешь здесь, называется навязыванием своих услуг, т.е занимаешься ,,поиском дураков".
А ведь при этом можно очень весело провести время.
Думаете, что у меня какая то возвышенная цель ?
Думаете что вам не надо искать тех, которые что то с вами хорошее сделают. Может вам так надоем, что и начнете сами что то с собой делать (оптимальный вариант).
...
А сколько людей интересных здесь - от умных и образованных до совсем чекнутых фанатиков с чувством или без чувства юмора (худший вариант).
...
А думаете, что не позабавит вот такой ваш пост - "выстрел в темноту".
,,Европеец", а ведь ты не один под этой кличкой ходишь-вас целый ,,творческий" коллектив. Слог разный.
Давно замечено!!!
Это у вас раз так мозги набекрень - раз по другому. Просто у вас в местечковых головах не укладывается что кто то может знать много языков, мог проехать почти все страны Европы и работать в нескольких из них - но это не мое умственное ограничение а ваше.
Вы не заметили и то как у вас страна распалась, а уж стили отличать один от другого - тут вы горазды.
Поведение приставучего коммивояжера, видать оплата сдельная))
по такому примеру-лучше сразу повеситься...
По поводу ""всё должно быть в стране" Вы уже ближе к сути проблем.
Разумеется, в 1,5 миллионной Эстонии или 6-миллионной Финляндии может вообще ничего не быть. Пусть формируют бюджет за счёт туризма.
Но чем больше страна, тем проблем больше. Даже Польше уже нельзя СОВСЕМ без промышленности. Миллионами польских гастарбайтеров и яблоками сыт не будешь.
Тем более, этого не может Россия. Никак не может.
И других проблем здесь, у нас, больше. Нам, например, пришлось создать ГЛОНАСС, хотя вроде есть джи-пи-эс..да ещё и ресурсы есть..разные..
Предлагаете сдаться очевидным оккупантам, которые себя отчётливо проявили в 90-е, при Ельцине? Пока что как-=то не хочется. Придётся поддерживать паритет...в том числе и ядерный, и неядерный...
Никогда не предлагал русским сдаться "оккупантам". Даже считаю, что вы и сами давно почти сдались.
Вступлением в ВТО (очень преждевременным) ваща власть подкосила ноги многим начинающим отечественным производителям способным в то время успешно работать на внутреннем рынке.
А вот у китайцев бы вы могли поучиться. Натащили тучи технологий, научились делать бизнес а теперь помаленьку идут вперед.
....
Но у вас нет власти желающей развития и нет основополагающих идей для этого. Поэтому прогресс пока не предвидится.
Я Вам написал 2 поста. модератор (частично спасибо) выбрал лучший из этих двух.
Не пойму как это возникает - но у вас живуче представление о странах Восточной Европы как странах без промышленности после ликвидации советской.
В неопубликованном посте я приводил примеры того как инвестиции (вы их называете отверточными) тянут за собой сотни и сотни новых современных промышленных производств по целой Европе.
На одну большую отверточную фабрику приходятся десятки сотни новых производств, которыми уже владеют поляк, венгры и другие народы.
Приводил конкретные примеры и согу их приводить часами.
В немецкой фирме у нас в стране я покупал 30.000 наиманований товаров по всей Европе. Только кабеля я покупал из 3-4 восточноевропейских стран - Элконд (Словакия) и Бельден (Венгрия) а также Пирелли или другие.
Промышленность в Восточной Европе уже пару лет комплекснее вашей м современнее.
Для американской фирмы около Праги я покупал реактивы по всей Восточной Европе и даже задавал им изготовление конкретных продуктов по нашим формулам и рецептам.
"концу горбачевского правления внешний долг СССР составлял более 60 млрд долларов, а золотой запас, если верить Григорию Явлинскому, на конец 1991 года не превышал 240 тонн. "- цифра с потолка .Этот, так называемый долг был, меньше и бумажный , в основном не в долларах а , в инвалютных рублях, в основном в рамках СЭВ( их потом "хитро" пересчитали в доллары уже демократы) Долги перед СССР других стран мировой торговли превосходили долг СССР в несколько раз(причем в основном номинированы были в долларах и др СКВ).Сегодня США(Япония и ряд др) имеют долг пред всем миром фактически в разы превышающий их ВВП ,и что ?Золотой запас ФРГ вообще лежит балластом в США( и они его вроде даже не собираются отдавать назад,даже говорят не дают пересчитывать)и что?В начале 70-х США объявили дефолт и ничего не рухнуло в экономике и страна цела.Аргентина тоже не развалилась сама из-за экономики и финансового кризиса.Да и РФ пережила в 1998 г дефолт .Связи между экономикой, финансами и ликвидацией собственной страны ее охранителями и руководителями прямой нет. Да и не было , по сути никакого "горбачевского правления"( хотя как , кухонный термин вполне идет), по действовавшей конституции (парламентской республики)все основные решения принимались коллегиально, и без утверждения Верховным Советом СССР не имели никакой юридической силы.
Сегодня у заокеанского господина самый большой в мире долг. И что это означает? Да только то, что они существовали и будут существовать в долг за счет всех остальных, которые будут с величайшим усердием их содержать.
НАСЧЁТ ДОЛГА США.
Да, есть долг. Да, пока удаётся с ним справляться.
За этот долг построены многие из 400 американских баз по всему миру. В том числе почти 200 у наших границ.
----
Но долг продолжает расти, и что самое печальное, ВМЕСТЕ ЭТИМ РАСТУТ ПРОЦЕНТЫ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ЭТОГО ДОЛГА. А ВОТ ПРОЦЕНТЫ ПРИХОДИТСЯ ГАСИТЬ ИЗ БЮДЖЕТА США.
То есть фактически приходится экономить на населении.Поэтому-то и не растёт фактически в США жизненный уровень...
Обнулить долг несложно - достаточно обвалить доллар. То есть инфляция, доллар скачкообразно дешевеет раза минимум в два...НО НЕ ХОЧЕТСЯ - ДОЛЛАРУ ПЕРЕСТАНУТ ВЕРИТЬ, ПОЙДУТ ВРАЗНОС МЕЖДУНАРОДНЫЕ РАСЧЁТЫ И ДАЖЕ ВОЗМОЖЕН ОБЩИЙ КРАХ ФИНАНСОВЫХ СИСТЕМ МИРА.
ИМЕННО ПОЭТОМУ американцы пытаются заставить платить других за свой долг. НАДО ГДЕ-ТО ВЗЯТЬ ЭТИ ТРИЛЛИОНЫ. Деньги есть у богатеньких европейцев? Так очень просто - взорвать Украину, прекратить поставки газа из России в Европу, и взять деньги из Европы за свой сланцевый газ...если не выйдет, надо всё равно хотя бы заставить европейцев покупать только американские товары...а не китайские - независимо от цены...
Димон орденом горбатого наградил... Мммм...кажись "За Боевые Заслуги"...
К сожалению, всё гораздо хуже...орденом "Андрея Первозванного" - высшим орденом Российской Империи, восстановленным в 1998 году...звучит, как насмешка...не подходит человеку,сделавшему так много против империи...этот орден получили и очень приличные люди - певица Зыкина, патриарх Алексий, писатель Гранин, оружейник Калашников... но там есть и Солженицын..
Попытка сделать из одного горбачева виновника всего в вся очевидно ошибочна.Присягали стране и ее народу в качестве защитников ее законов,границ и территориальной целостности все люди в погонах .Причем исполнять свой конституционный долг они обязаны были без каких-либо приказов -автоматически по факту своей службы Родине( а, не одному из руководителей страны-горбачеву). С 1990г горбачев уже не был генсеком ЦК КПСС ,КПСС была лишена власти,Съездом Верховного Совета СССР отменившим 6 статью конституции СССР.По действовавшей в СССР конституции( парламентская республика) высшим органом власти страны был не президент а ,Съезд Народных депутатов Верховного Совета СССР( его президиум между сессиями).Который и выбрал (назначил) руководителем исполнительной власти - президентом горбачева а, так называемым вице-президентом Янаева ( с полным перечнем полномочий заменять президента во всех ситуациях не здоровья и не способности президента).Видя , противозаконную сепаратистскую деятельность ельцина и ко,общий развал экономики и финансов , руководство страны (включая Председателя Президиума Верховного Совета Народных депутатов СССР ,руководителя Правительства и вице президента ,руководителей КГБ,МО и пр. ) в исполнение своего служебного долга перед страной и народом ввело законодательно верное чрезвычайное положение и организовало комитет по его управлению, отдав приказ арестовать сепаратиста Ельцина .Но, офицеры, КГБ "перешли на сторону демократии"...
Вы правы. Горбачев не является единственным виновником катастрофы ХХ века.
Горби является главным зачинщиком спонтанного, неуправляемого процесса распада с катастрофическими последствиями. Прообразом катастрофического развала СССР стала Чернобыльская катастрофа. Эти катастрофы роднит то, что их причиной стали безграмотные действия как персонала на станции, так и руководства СССР во время смены режимов работы подконтрольных им объектов.
В результате вопиющей безграмотности и непродуманности действий на Чернобыльской АЭС и в Кремле были запущены процессы, которые развивались абсолютно независимо от их зачинщиков. Кстати, о начале катастрофы СССР Горби всех предупредил словам: "Процесс пошел".
Следует так же отметить, что происшедшая в СССР катастрофа является по сути первой цветной революцией, осуществленной по воле Запада.
Развитие процесса, после слов Горби "процесс пошел" шло при активном участии пятой колонны, контролируемой Западом.
Темпы развала и его последствия были абсолютно неожиданными для зачинщиков и их западных подельников. Причина в том, что Советский Союз являлся монолитным благодаря крепким связям с центром. Эти связи были ослаблены и подорваны, поэтому СССР, перестав быть ЖЕЛЕЗОбетонным, развалился на 15 обломков. Сегодня мы видим, что процесс распада продолжился (Молдавия-ПМР, Грузия-Абхазия, Украина-Крым,ДНР, ЛНР).
Короче говоря, валить вину на офицеров КГБ не следует, ибо остановить процесс запущенного неуправляемого распада невозможно. Физика! Однако!
Если один человек смог развалить сверхдержаву, то это точно была Верхняя вольта с ракетами
Вот очень хорошо, что товарищ Плеханов вспомнил про Русское золото, потому что у меня и на этот случай припасена маленькая цитатка.
.
"Американская газета "Нью-Йорк геральд трибюн" писала в 1919 году: "...Происходящая в России большевистская революция является на самом деле гигантской финансовой операцией, цель которой - переместить огромные денежные средства из-под русского контроля под контроль европейских и американских банков".
Вспомним историю предпоследнего ограбления России. К 1917 году золотой запас нашей страны равнялся 1500 тонн золота. (...)только за 8 месяцев 1921 г. в США было вывезено 767 тонн русского золота, оцененных тогда в 460 миллионов долларов".
Игорь Дьяков
Запас золота:
Накануне первой мировой войны – 1300 т.
С довоенных времен в зарубежных банках хранилось 516 тонн золота.
В ходе войны Россия перевела в Банк Англии 498 т золота; 58 т вскоре были проданы, а остальные 440 т лежали в сейфах Банка Англии в качестве обеспечения.
Колчак, переметнувшийся на службу к британцам, украл у народа еще несколько сотен тонн золотого резерва России.
Часть его – от 147 до 184 тонн – ушла на оплату военных поставок для его авантюры; другая была продана на «золотой бирже» Владивостока.
Какая часть золота осталось к 1923 г.? Посчитайте!
После И.В. Сталина осталось золота по разным оценкам от 2150 до 2500 т,
после Н.С. Хрущева - 1600 т,
после Л.И. Брежнева – 437 т,
после Ю.А. Андропов и Черненко – 719 т,
после М.С. Горбачева – 290 т,
I дек. 2015 г. – 1393,4 т.
Ваши данные искажают реальное факты,в данном случае о золотым запасе Российской империи.
В начале 1МВ золотой запас РИ был самым крупным в мире и составлял 1 миллиард 695 миллионов рублей (1311 т. золота,более 60 млрд дол.по курсу 2000-х г.В течение войны значительные суммы золотом были отправлены в Англию в качестве гарантии военных кредитов. В начале 1915 г.из Петрограда ценности вывезли поездом в Казань и Ниж.Новгород.После Февральской революции туда же перевезли ещё и золото из других городов: Воронежа,Тамбова(в мае 1918 г в Казань прибыло золото, хранившееся в Тамбовском отделении Госбанка),Самары(в июне 1918 г),Курска,Могилева и Пензы.Накануне Октябрьской революции золото в слитках на сумму 5 млн руб.было погружено в поезд «особого назначения» и направлено через Петроград и Финляндию в Стокгольм,шведский Рикс-банк.После Октября 1917 г. золото досталось захватившим власть в стране большевикам.В ходе Гражданской войны, в августе 1918 г.,под напором добровольцев Генерального штаба полковника В.О.Каппеля и чешских частей хранившие в Казани Золотой запас РИ большевики приняли решение эвакуировать золото из города,однако стремительность атаки Казани Каппелем смешала планы советского руководства,которому удалось вывезти из Казани всего 4,6 т.золота...
C приходом к власти Сталина золотой запас СССР стал быстро расти,и к 1941 г.составил 2800 т.
Все остальное объективно о золоте РИ См.: "Золотой запас Российской империи—Википедия"
Ваши данные,как видите,ложные.
В последнее время целая серия статей на КМ.РУ привела сталиноидов в повышенное возбуждение, усугубленное весенним обострением. Голоса здравомыслящих патриотов не слышны в истеричном хоре сталиноидов.
Печально видеть во что сталинизм превратил РУССКИЙ народ: «винтики», которые только и могут, что по команде одобрять или осуждать. До Сталина народ таким не был. Поясню.
Если спроецировать аудиторию форума на всю страну, то окажется, что желающих воскрешения Сталина подавляющее большинство. Казалось бы, в чем дело? Найдите какого-нибудь сухорукого и щербатого параноика-Чикатилу, оденьте на него сталинские сапоги и назначьте Сталиным. Или изберите президентом Вассермана. Но нет! «Винтики» хотят получить сталинизм СВЕРХУ, по руководящей директиве правителей, сами они ни на что не способны. Они только могут мечтать, чтобы Путин обозвал либерализм "троцкизмом", расстрелял Чубайса и Медведева и построил народ в колонны!
Этого к счастью НИКОГДА уже не произойдет потому, что, парадокс, но правящей элите, выросшей из сталинской партийно-бюрократической системы, примитивный сталинизм не нужен. Ей при его нынешней псевдодемократической форме вполне комфортно: можно жить на широкую ногу, не пряча счета от народа, как зарплату в конвертах при Сталине, но при этом так же манипулировать народом.
И это обнадеживает потому, что дает время на то, чтобы в стране действительно прошла десталинизация, народ перестал быть "винтиками" и восстановил свой прежний, "досталинский", ГРАЖДАНСКИЙ потенциал.
Бульбаш, Вы, видимо как истинный ельциноид, органически не в состоянии понять и осознать историческую личность такого масштаба, как И. В. Сталин. Вам легче и выгодней верить сказкам "антисталинистов", клеветать и на Сталина, и на русский народ, чем попытаться честно разобраться в истории свой страны.
Я давно осознал, какой огромный вред нанесли России Иван Грозный, Петр Первый и Иосиф Сталин. Я написал, что до Сталина народ не был "винтиками". Это клевета? Вы действительно разобрались в истории своей страны?
Вот две важные даты в истории России: 1611 и 1991.
Чем они похожи? И в 1611-м, и в 1991-м в России политический кризис, правящие элиты рвут друг друга в клочья.
Чем они НЕ похожи? В 1611-м "выборный человек", земский староста, Кузьма Минин созывает народное ополчение, которое на следующий год освобождает Москву. В 1991-м народ безразлично смотрит, как разваливается "могучий и нерушимый".
Вы, как истинный сталиноид, органически не в состоянии понять и осознать огромную разницу между русским народом 1611-го года и русским народом 1991-го года.
Несравнимые вещи сравниваете. К 1611 году привели несколько лет "полного беспредела"(со стрельбой, массовым обнищанием и массовыми грабежами). В 1991 было тихое сползание...никто особо никого не рвал..и в 1991 году не ощущался внешний враг, как в 1611..
Понятно Ваше желание объяснить сталинизмом отсутствие инициатив, но здесь что-то другое...
Конечно, и "что-то другое". Превращение народа в "винтики" вовсе не означает только примитивное зомбирование. Куда важнее, что сталинизм, как и любая диктатура, лишает народ МЕХАНИЗМОВ проявить инициативу. За исключением писем в различные парткомы. Ну, и доносов в органы.
Вы ошибаетесь , какие они патриоты , если бегают за советами в посольство США ? "винтики" не смогли бы победить Гитлера и его союзников из Европы , отстроить разрушенное войной и создать атомную бомбу , для агрессоров . Фабрикант Жириновский обозвал свою партию либеральной , чтобы получить свою фабрику . Вы правы , что при Сталине : либералы , спекулянты , бандиты , шпионы и вредители сидели в лагерях .
Оценивая деятельность Гобачёва в качестве руководителя государства Громыко сказал: "Не по Сеньке шапка". То же можно сказать и о самом Громысо со товарищи. Тут вспоминаются слова, сказанные Сталиным своему окружению: "Вот умру я и капиталисты передавят вас как ягнят". Так оно и оказалось в итоге. Похож ли Горбачёв на ту лошать из анекдота, которая пообещала придти к финишу первой, но "не шмогла"? Похож, но и другие "лошади" были не лучше. Дело в том, что политика подбора управленческих кадров в СССР после смерти Сталина стала работать в обратном режиме, осуществляя отрицательный отбор среди них. Да и можно ли говорить тут о каком-то подборе кадров, когда высшие руководители государства и партии, покидая свои кресла направлялись прямиком на кладбище? Любой организм с таким обменом веществ обречён на скорую смерть. Не видя шансов пробиться наверх молодые, энергичные кадры, которых советская власть наплодила сверх всякой меры, копили в себе разрушительную энергию, которая в конечном счёте и снесла сначала партию, а затем и государство.
Семьдесят лет цитировали бородатых евреев, что все исторические процессы подчиняются научно доказанной закономерности, а тут здрасьте вам! Один Мишка Меченый перевернул вспять все исторические процессы и закономерности. А как же ваши коммунистические талмуды?
Это самый лучший анализ всех горепатриотических всплакиваний о всех мертвых и живых вождях русского пролетариата.
Браво ! Остальные дискутирующие свободны !
Для потешного дурака и руководство к самогонному аппарату - книга за семью печатями.
«бичевал» реставраторов капитализма в России за то, что все они выходцы из коммунистического прошлого.
Затем призвал их всех сменить. Замена всего слоя прежней верхушки на новую неизбежно означает передел собственности.
Вот такая у него оказалась сокровенная мечта...
Вы серьезно утверждаете, что, как вы выразились, «Мишка меченый руководствовался коммунистическими талмудами?
ПРИЗРАК, а теперь скажи то же самое 100 раз, но про себя. Говорят, помогает даже без снотворного
Жизнь показала,что закономерности работают на все 100%.Когда в 1980 нам на кафедре МЛФ втирали про капитализьмус-мы,дураки смеялись,думали нарочно пугают.А зря.То что сейчас происходит со всеми нами,тогда не могло привидеться даже в самом кошмарном сне.А ему потеха...
Так значит, всё произошедшее закономерно, согласно с коммунистическими талмудами. Чего тогда скулить? Против закономерности не попрешь.
просто потеха в делах общественных бывает только у очень задвинутых пропагандистов. Расшифруем: утверждение "всё произошедшее закономерно" верно на все 100%, если не принимать во внимание влияние летающих табуреток или потусторонних сил. А вот утверждение: " согласно с коммунистическими талмудами" - бред. Но этот бред по глупости или по злому умыслу соединен с первым утверждением, и топит его. Еще раз: так действуют или DIBILY, или провокаторы.
Сталин о примере использования закономерности жрецами и властями Древнего Египта:установили периодичность разлива Нила,определили примерный объем воды.Разработали проекты гидротехнических сооружений,определили места их строительства.Власть-тоталитарная,но ответственная за народ(не переd ним),организовала масштабное гидростроительство,систему водопользования и т.д.Народ понимая важность работ,их выполнял и правила соблюдал.Хорошо получилось,цивилизация Египта просуществовала тысячи лет.А были же и "потехи":мол,зачем это надо,закономерно же,никуда не деться!(за этим,наверно,и корыстные интересы были-масса страдала,а кто-то пользовался бедствиями народными).Так и здесь-"скулеж" вначале,чтобы определиться-хорошо или плохо.Потом и до закономерностей дойдет и до поисков путей их сознательного использования(для этого тоже ресурсы нужны,воля народа)."Талмуды" тоже надо внимательно перечитать,вникнуть в них,чего уже при Хрущеве не было(а Сталин:без теории нам смерть,логику надо учить ит.д.).В общем,общаясь на форумах,глубже понимаешь,почему у нас популярны в сказках Иванушка-дурачок,Мальчиш-Плохиш и т.п.
Однако кто мешает повторить так сказать пройденное?В соответствии с закономерностями и с учетом допущенных промахов.
если я или кто другой стырит у соседа,прохожего пиджак,отнимет чемодан то приедут в форме и скрутят за грабёжь и разбой!а горби разорил страну,кинул портнёров и начал много войн на нашей территории и ему вменяют это как заслугу?почему все (не народ)начальники и журналисты лебезят перед предателем тысячилетия,и все преступления сошли ему с рук?
Два первых лица нынешней России по образованию юристы, хотя автор и указал, что деяние троицы алкашей и Горби способен понять и любой конюх и тракторист, а потому они прекрасно понимают состав преступления и троицы и Горбачёва. Но продолжая их деяние, они также прекрасно понимают, что они являются их соучастниками, также они прекрасно знают, что по таким делам срока давности нет, а потому они и делают всё чтобы увековечить это деяние. Но, видимо, эти два юриста плохо изучали историю и исторический материализм. Рано или поздно история развернётся и всем кто причастен к этому деянию отвечать придётся не только перед Богом.
Мишка Меченый, как к нему не относись, никакого преступления против РФ не совершил. Он совершил преступление против СССР, так его и нужно было судить при СССР. Но тогда все , нынче такие смелые крикуны, сидели молча, засунув кое-что кое-куда.
месте уделили бы внимание ЕБНУ и оценке его "действий" в стране, а также наконец включите самокритику, вы не "избранные", чтобы всем указывать что надо делать, для этого есть тот кто выйграл Холодную войну и это не вы
Пока это больше походит на замыливание проблем в самой РФ, виновных ищете, начинайте с себя, тогда
Не понимаю, почему Горбачева сталиноиды называют предателем. Если он кого и предал, то не товарища Сталина. Наоборот, он до последнего пунктика выполнил заветы Сталина, сформулированные сухоруким в Конституции 36-го года: дал народу свободу совести, свободу слова, свободу печати, свободу собраний и митингов, а также передал власть от партии «народу». А уж как "совок" воспользовался этой свободой и властью, от него не зависило.
То, что Горбачев не знал собственного народа подтверждает и другое его безумие. Как можно было в России во время крутых перемен начать антиалкогольную компанию?
Указывать на физические недостатки людей свойственно детям и умственным инвалидам детства.
Хорошая статья.И что самое главное - своевременная!)
1. "Декларация об образовании Союза Советских Социалистических Республик" гласит, что Союз является ДОБРОВОЛЬНЫМ объединением народов, и что каждая республика ИМЕЕТ ПРАВО свободного выхода из Союза. Это же положение кочевало из одной советской конституции в другую. Не мне напоминать автору, КТО с 1922-го года сидел и сочинял все эти декларации и конституции.
2. Интересно, а что могли сделать БЕЗОРУЖНЫЕ советские люди в условиях ОДНОПАРТИЙНОЙ системы и ДИКТАТУРЫ коммунистической партии?! При отсутствии свободных выборов, в ситуации, когда избираемый своими соратничками (но не народом!) "генсек-президент" получал от этих самых соратничков "власть, какой на тот момент не располагал ни один человек на земле".
3. К началу-середине 80-х годов Советский Союз НА ДЕСЯТИЛЕТИЯ* отставал от Японии, США, ФРГ и др. высокоразвитых капиталистических стран (это АБСОЛЮТНО неоспоримый научно-исторический факт!), поэтому и перестройка ему была жизненно необходима. Как необходима она была ещё одному тогдашнему коммунистическому аутсайдеру - КНР. Другое дело, что китайцы, как мы сейчас убеждаемся, к своей "перестройке" подошли, что называется, "с умом".
4. Я думаю, излишне напоминать, какой внешний долг имеют сегодня США. Что, однако, ни разу не мешает им по-прежнему оставаться мировым гегемоном.
5. У меня одного складывается впечатление, что автор не в курсе, как относится к М.С. Горбачёву нынешний президент Российской Федерации?
Советский Союз отставал от США,Европы,Японии...кого там еще в 80-е?А на сколько Россия отставала?Цивилизационно?Когда в Европе гос-ва появились,письменность,право,экономика,рынок?А в Японии когда гос-сть возникла?А какие города?А памятники литературы?Чтобы проще:Россия всегда пребывала в состоянии догоняющей страны и цивилизации.И первоначальный разрыв она сократила-дай Бог кому другому.Да,этот тип потенциально содержит возможность отката,возрождения варварства,дикости,деградации.Сейчас это проявляется,что давно замечено.По памяти среди тех,кто заметил и Кара-Мурза С.Значит,задача в мобилизации цивилизационно-культурного потенциала,иначе сомнут.
Для Европы уже мобилизовали мигрантов. Попробуйте "вякните", самостоятельные вы наши.
Крепостное право в Росси ввел Петруха, ему и скажите спасибо. Не сопротивлялись скажете, а куда делась треть населения? Любая война забирает лучших, сколько их было с участием России? А сколько их было организовано с подачи Британии. Если говорить о последней войне в Европе, никто не сопротивлялся, за редким исключением. Деградирует тот, кто даже не способен себя защитить. В силу скудости ума, или отсутствия "пороха".
Папа уже высказался по этому поводу (Еворопа похожа на дряхлую старуху не способную иметь детей), на что почему-то обиделась Меркель.
Проблема Европы, скудость ума, не умение мыслить не стандартно.
Отсюда делаю вывод, пассионарный скачек Европы в завершающей стадии.
Правильно.
Я написал что то похожее к статье о мягкой силе.
Очень бы хотелось услышать мнение нынешнего президента РФ о Горбачёве, да на всю страну чтобы слышно было. Однажды он уже говорил, что развал СССР-это величайшая трагедия советского народа в 20-м веке.
Конечно СССР отставал от ФРГ и Японии. Это ведь немецкие и японские обитаемые орбитальные станции летали в космосе, а японец Гагарин-сан вообще стал первым космонавтом. После украинского, разумеется.
Лучше обитаемые деревни, чем обитаемая станция в космосе. Спроси деревенских !
Уж чья бы корова мычала, а европейская промолчала, ибо в стаде американских телок она не видна.
были еще до середины 90х,а сейчас совсем уже беда...
не верно - все и без тебя знают про Гагарина. А если кто не знает, то стоит ему проехать по российским дорогам и он сразу поймет, почему Россия начала осваивать космос.
Ты посмотри протяжённость дорог в России и в Европе, протяжённость границ в России и в любой другой стране мира, сравни климат в России и в любой другой стране земного шарика, а потом вякай.
Я,конечно, извиняюсь,но может быть хватит "горбатого"обсуждать,ВСЕ ПРЕДЕЛЬНО ЯСНО И ПОНЯТНО в "деяниях" и "мышлении"оного.Партайгенносе у него был "лепший" :гнида яковлев и сейчас те же рожи вокруг.Вот им и "терки"устраивать на эту тему,до "блевоты"эти пауки уже надоели......
Все копируется под копию-Ось Берлин-Токио.Создана Ось Каваказ-Балтика с мазеповцами-предателями.Пришли эти троцкиты в Россию из США,чтобы перехватить власть над русским народом и их ресурсами после господства прогерманского дома Готторпов и их основательницы Софии -Августы-Фредерик-Екатерины-2.Подкормили народ СССР мечтой о коммунизме,те разведали ресурсы России,отбились от Гитлера,но проморгали свои 2400 тн. золота,которое троцкисты увезли в 1989-1991г в США.Развалив СССР ,троцкисты оказались перед лицом рейха,который их жег в печах при Гитлере.Зондеркоманда СС у рейха-это униаты Прикарпатья.Им история и правда не указ.Они верны унии,принятой кучкой помешанных монголами от Роксолан и остаками бастарны в 1596г от иудейской Речи Посполтой,втоптав правду о том,что с 1 в нэ.до 1054г была одна Христианская вера.Крещение Руси и Крещение в Крыму Владимира Великого в христианство было в 855-870гг.После 1054г был раскол Христианства на католиков и православных.И нечего униатам образца 1596г.претендовать на роль тиульной нации в Украине и подобострастно служить новоявленному европейскому союзу-рейху.Вот и Кравчук,Ельцин,Шушкевич,Горбачев есть Мазепы 21 века.Славяне контру видят издалека.Будь то Гитлер, Горбачев,Ельцин,или Бандера.Стоить только отогреть /русским газом и нефтью/ползучую змею,как она и ужалит русскую руку.
Хотелось бы поговорить о нашей стране с позиций здравого смысла. На мой взгляд, по территории Россия похожа на крокодила, который заглотил слишком большую добычу и не может её проглотить, задыхается. Как ей быть?
Вот уж действительно - дурака учить, только портить.
И на смертном одре этот перестройщик захочет чтоб его похоронили в России,
кто в этом сомневается !!!
Извините, господа постеры, но Ваш подход к явлениям общественной жизни не могу признать продуктивным. Даже не смотря на то, что это подход 99.9% постящихся на КМ.ру. Вы ищете в политике преступников, и во всех бедах своей страны и Ваших лично вините глупость и злые умыслы хрущевых, сталиных, обамов, черчиллей, горбатых, брюхатых, евреев, америкосов, мигрантов, капиталистов, фашистов, сталинистов и т.д., и т.п., всё не перечесть. Вместо того, чтобы разобраться в процессах, происходящих в обществе, и понять, откуда ноги растут, почему политик поступил так, а не иначе. Поверьте, политики далеко не глупее Вас. Но они делают дело и знают всю обстановку. Как написал Артем Сергеев о киевской операции 41-го года: Жуков думал о том, как не проиграть одно сражение. А Сталин думал о том, как выиграть войну. Я понимаю, что думать тяжело, нас этому не учат (меня учили за всю жизнь 3 часа). Потом, чтобы думать, надо знать правду, а ее скрывают, умышленно или неумышленно. И надо уметь отделять зерна от плевелов. Но другого пути нет. А Вы всё на чуйствах-с!
гриша иди в президенты. Тебя за 3 часа научили тому , чему президентов учат всю жизнь , но так и не могут научить.
Твоё призвание быть президентом России.
Опыт моих тезок в этом отношении полностью отрицательный. А потом, я нигде не говорил, что меня учили тому, чему учат президентов. Потом по возрасту мне уже пора готовиться туда, что повыше президентства. И посему просил бы не тыкать, я с Вами, молодой человек, свиней не пас. ГЧ.
Тезис "Политики далеко не глупее вас" требует обосновния, ведь политики бы бывают разными как и всё в мире, да и не такие мы профаны для того, чтобы понять разницу между Сталиным и Горбачёвым
или не такие, стане ясно только после того, когда вы внятно объясните мотивы поступков упомянутых лиц. А пока вы подходите к их делам с мерками Нагорной проповеди, то вас и профанами называть слишком для вас много. Глотку драть умеет и баран.
Сам-то ты кто таков, критик Стасов или Белинский? Есть что говорить - говори. Нечего сказать - молчи, и без тебя тут критиков достаточно.
Вместо того, чтобы искать преступников (этим пусть занимаются Органы), надо разобраться в закономерностях развития, которые привели к тому, что СССР и защищать-то было некому. Почему потомки тех, кто сделал 17-й год, победил в 45-м, стали импотентами? Только не надо винить отдельных людей, разберитесь с процессами.
Вам на это сказали, что у людей 17-го и 45-го годов в голове была ясная идея, а не каша в голове из-за хрущёвско-горбачёвской демагогии. Что тут неясного? Обыватели, то есть практически 99% населения, не способны вырабатывать собственного адекватного взгляда на происходящие события в мире. Для этого у них нет либо мозгов, либо образования, либо того и другого. Поэтому они вынуждены принимать взгляды, которые им навязывает среда, а точнее те, у кого в руках находятся средства пропаганды. Раньше это была церковь, а сейчас СМИ, контролируемые людьми у которых есть много денег, а следовательно и власти.
От того, что мне сказали, оно не стало тем, что было. И не надо склеивать Хрущева с Горбачевым. Это ложь. Один был последним коммунистом, а другой делал карьеру, и быстро понял, куда дует ветер в брежневском окружении. А по поводу пустоголовости обывателя Вы правы. На вашем примере это ярко видно.
Григорий, ви так высоко подпрыгнули, аж дух захватывает. Пожалуй, ещё 2-3 таких прыжка и можно присвоить вам 3-й юношеский разряд.
Я тоже так думаю!
Главная заслуга Горбачева и команды Ельцина-они без войны распустили клоаку СССР,иначе была б Югославия в кубе,с ядерными бомбами. Путин же главный враг России.Он запустил гонку вооружений и агрессии и потому России подписал смертный приговор. Мир надеялся на демократию в России, но тщетно и потому ваше время дезинтеграции пошло.
"Ваше время дезинтеграции прошло" - это как понимать? Из вашего пассажа следует, что Путин был бы хорошим, если бы он по примеру Горбачёва и Ельцина распустил бы и Российскую федерацию. Распускать, дескать, так распускать вплоть до Московии. А лечиться не пробывали?
ему,хоть таким способом позволил выявить всю гниль в наших рядах!почистить надо лутьше чем Сталин и к новым Победам без плесени!даёшь 37 год к 17!!!
Мир сейчас вообще ни на что не надеется,кругом бардак.Правители обязательно достойные появились бы.Да и весь мир сейчас жил бы спокойней.Всё взаимно связанно.Началась цепная реакция,а Америке только на руку.Потому и была клоака,что правили страной бездари и алкоголики.Всё нужно было менять,но не страну разваливать.Пришёл достойный президент Путин чистить эту клоаку от таких как ты,помогать надо,а не мешать.Не хочешь,вали к тем кто тебе больше нравится,а страну не смей трогать.Ты её не достоин.
Нам лучше знать своих врагов.
Михаил Сергеевич, конечно, раздражает своей откровенной ограниченностью. Но так, видимо, и задумывалось, что баран-император впоследствии станет жертвенным бараном. Все стрелы полетят в него. Но люди вспомните - за бараном вожаком в пропасть прыгают такие же бараны, а все другие звери стоят в стороне и удивляются.
Уважаемые господа товарищи! То, что мы все осуждаем Горбачева за его предательство это закономерно. Но давайте представим такую ситуацию, когда Путин отдаст например, Калининградскую область Германии, а курильские острова Японии. И кто ему помешает это сделать. Ответ простой никто. Как в СССР так и в современной России выстроена такая вертикаль власти, когда все замыкается на одного человека. И никто, ни органы государственной безопасности, ни Госдума с Советом Федерации не помешают этому, ибо там в руководстве этих структур сидят его преданные люди, которые заглядывают ему в рот и боятся что то возразить. Поэтому становится страшновато, когда в стране все решает один человек. Почему боевой авангард партии КГБ не смог воспрепятствовать Горбачеву в развале страны и не арестовал всю эту шайку-лейку. Да он априори не смог бы этого сделать, так как все руководство КГБ во главе с Крючковым также заглядывало в рот своему генсеку, ибо все они были посажены в руководящие кресла именно им. Могло бы например, руководство АЛЬФЫ дать команду на арест заговорщиков, минуя приказа. Конечно могло бы, если бы все следовали своей воинской присяге по защите своего государства. Поэтому западным спецслужбам проще закадрить одного человека, продвинув его на высший пост и в дальнейшем решать свои стратегические задачи по развалу другого государства. И противопоставить им, имея такую структуры власти российский народ никак не сможет. И это очень печально.
Поздравляю всех женщин на КМ с праздником, хотя у нас этот день является совсем обычным.
Скажите мужчинам, что надо больше бороться за вас и ваше семьи.
Напомните мужьям о том, что установили социологи в Литературной Газете - что самые прочные супружества это те, в которых мужчина раз в год жене купит шубу.
Брак по договору, это проституция.
Это говорит о том, что не знаете ни что такое брак, ни что такое проституция. :)
,,Европеец", твоя жена не унесёт столько шуб. Нам лучше знать, что нам надо.Тебе ещё жена не сказала,что самая позорная смерть от обжорства-?
Юра!
Не забудь передать своей супруге мои искренние поздравления с 8 Марта и пожелания в первую очередь здоровья и удачи. Остальное зависит от нас самих...
\ что самые прочные супружества это те, в которых мужчина раз в год жене купит шубу.
Так в цивилизованных странах, а у нас многие мужья раз в год дарят жёнам новые ватники.
Чуть пориже Вячеслав спрашивал какого цвета ватник Ты подарил. Действительно - между иронией и непониманием юмора очень тонкая граница.
Большущий привет Вам от моей жены и благодарность за поздравление. Полчаса я ей обьяснял что такое ватник. Потом вспомнила, что однажды в тв видела что то похожее.
Она уже более менее в порядке - уже научилась быстро купить дорогую вещь за несколько минут - это прогресс. Ее мозг еще не выдерживает 3 часовые прогулки в торговых центрах - но уже умеет купить быстро то, что раньше за 3 часа не купила. :)
Если ваш отец был полковником, то он был непременно ватником. Если вы иного мнения о нем, то вы матрасик.
У нас ,,дарят женам новые ватники". У нас -это где-? Ты какого цвета подарил-? У тебя жена-то есть-?
\ У нас -это где-?
У нас - это в энергетической сверхдержаве, стабильно встающей с колен и стабильно лежащей мордой в грязи. В стане, где стабильно растёт количество нищих и долларовых миллиардеров, в стране, где давно уже разучились что-либо делать своими руками...
\ У тебя жена-то есть-?
Нет, у меня три любовницы...
Путин попросил написать записку о том, почему Ростсельмаш не переносит производство тракторов из Канады в Россию.
Темп строительства синагог увеличился в 9 раз, по сравнение по остальному в мире.
Почему по законам Израиля не еврею запрещено занимать высокие должности во власти, так почему в России представителей титульной нации (русские) во власти меньшинство.
Правды о высочайшей, нигде и никогда не достигавшейся эффективности сталинской модели экономики... Вас впечатляет темп роста китайского ВВП? Меня — очень. Ещё бы! Восемь с половиной процентов годового прироста! У Америки, Евросоюза и России, в лучшие времена, — в пределах четырёх процентов. Сейчас у всех — в пределах одного. А вот у японцев в лучшие их времена было аж пятнадцать процентов! И знаете, почему? Потому что по тщательном изучении сталинской модели они внедрили её в свою экономику. Только в условиях капитализма она не так эффективна. У нас в течение четверти века ежегодный прирост ВВП был до тридцати процентов и выше. Фантастика! Весь Мир следил за нами, затаив дыхание. Американские экономисты подсчитали, что если ничего не случится, то к семидесятому году ВВП Советского Союза раза в четыре превзойдёт американский. Случилось... Хрущёв с Маленковым организовали убийство Сталина и Берии и тут же начали радикальный демонтаж сталинской экономики. Снесение её под корень... Мао Дзэдун в 64-м году писал, что всё это приведёт советскую экономику к краху, а Советский Союз — к развалу. Не ошибся...
Личности либеральных проамериканских холуев настолько мелки, цели жизни их настолько ничтожны, а ущерб стране от их действий настолько огромен, что ничего другого им не остается делать, кроме как тявкать, словно моськам на мертвого льва. Правда, это все больше дает обратный эффект. Наглая ложь разоблачается и все больше дается объективных оценок той эпохе. Лживые либеральные подлецы фальсифицируют историю и принижают роль лидера Советского Союза в угоду американской политики.
По данным академии экономической безопасности МВД РФ на конец 1999 года уровень криминализации экономики в России является "критическим", а уровень теневой экономики "зашкаливает за 57% ВВП" (1991 г. - 11%). По данным Центра антикоррупционных исследований Transparency Int (TI) индекс восприятия состояния коррупции в России при Ельцине составлял 2,3 балла, 143-е место из 180. На том же уровне Гамбия, Индонезия и Того. По рейтингу криминализации и коррупции власти Россия на конец 1999 года находится ниже Кении и Зимбабве и занимала 25 место в мире.
В России при Ельцине объём рынка коррупции превышал 240 млрд. долл. Согласно оценкам фонда ИНДЕМ, эта величина была ещё выше: только в деловой сфере России объём коррупции вырос между 1995 и 1999 гг. примерно с 33 до 316 млрд. долл. в год (в 9,6 раз)
При Ельцине экономика была полностью уничтожена и Россия в итоге влачила жалкое существование сырьевой колонии Запада.
А ему строят на наши деньги - Ельцин центр.
Слишком много внимания уделяем этому йуде !.
\ Слишком много внимания уделяем этому йуде !.
Зачем так грубо? Горбачёв - обычный партаппаратчик и карьерист, который по иронии судьбы пролез на самый верх. ДАМ ничем не лучше и не хуже его, ну может образован сильнее...
Население Российской империи на 79% было безграмотным (по данным переписи 1897 г.), то есть не умело даже ни читать ни писать. При Сталине безграмотность была ликвидирована. Грамотность населения поднялась до 89,1% (1932).
Школы начальные (в скобках - учащиеся): 1914 - 106 тыс. (5,4 млн.); 1940 - 192 тыс.
Школы средние (учащиеся): 1914 - 4000; 1940 - 65000 (13 млн.)
Вузы и техникумы: 1914 - 400; 1940 - 4600
До Октябрьской революции 1917 в России на 159 млн. человек населения приходилось 290 тыс. специалистов. Общая численность работников, занятых преимущественно умственным трудом, в СССР в 1973 достигла около 33 млн. человек. За годы Советской власти в 90 раз возросло число научных работников, в 1972 их насчитывалось 1055,4 тыс. человек
+
Численность русских (великороссов, малороссов и белорусов) за время правления Сталина увеличилась по данным переписей в среднем на 1,3-1,5 млн. в год.
1926 г. - 113,7 млн. (146,6 млн. - общее население СССР)
1939 г. - 133 млн. (170,6 млн.)
1959 г. - 159,3 млн. (208,8 млн.)
Для сравнения: за время правления Ельцина численность русских в России сократилась на 9,8 млн. чел.
Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее! (И.В.Сталин, 1943 г
Наркомании при Сталине не было, потому что не существовало наркомафии. За 20 лет число наркоманов увеличилось более чем в 20 раз и при Ельцине по данным Федеральной службы РФ по наркоконтролю, составляла 5,1 млн. чел. Россия при Ельцине была одним из лидеров по масштабам детской наркомании.
Проституция при Сталине рассматривалась как форма паразитического существования, а ее организованные формы были полностью уничтожены. При Ельцине Россия занимала одно из первых мест по масштабам проституции, детской проституции, преступлений сексуального характера, секс-работорговле.
Сразу после войны, в 1945 году, во всем сталинском СССР насчитывалось 678 тысяч детей-сирот. При Ельцине в России таких детей было 850 тысяч, из них 760 тысяч - социальные сироты, т.е. дети, брошенные родителями.
За время правления Ельцина количество только официальных олигархов-миллиардеров, которые наживались за счет разграбления национальных богатств России, выросло в 17 раз.
По словам покойного руководителя экономической секции РАН Дмитрия Львова, в руках небольшой группы олигархов (примерно 1500 чел., что составляет 0,001% от всего населения России) сосредоточено более 80% национальных богатств России, 85 процентов населения, то есть, по сути, вся Россия, не имеют ни копейки дохода от тех богатств, что достались от Бога - нефть, газ, лес, золото и другие ресурсы - и должны принадлежать всему народу по определению.
А при Сталине национальные богатства принадлежали народу и доходы от них в интересах всех г
Не "при Сталине",а при народе,лидером которого был Сталин.Сталин-то чай,сам не бегал,наркодилеров не вылавливал?То есть,тогда,получается,был народ,который через своеобразную власть(не такую,как в Европе,или даже в Китае) проводил свою волю.Там не разделение власти,как в США, было ,а по-другому-партейная власть(а под нею-профсоюзы,комсомол и другие),управленческая во главе с Совмином(и разделением прав между союзным и республиканискими),советская(кто жил тогда,помнит,что советы свое место имели),госбезопасность(при Ежове -очень независимая,но после-уже в рамках,но наблюдали до Хрущева и за начальниками).А Сталин как бы-"модератор" или этот...как его?посредник,арбитр и одновременно-идеолог.Да и то не сам-рядом довольно влиятельные Молотов,Берия, другие,как с вершины старых лет выглядит-"всесоюзный староста" Калинин,Каганович,Ворошилов,Вознесенский-не пешки.Сейчас и организации нет(Кстати,Стрелков И.В. недавно заметил-а ить.партии-то никакой в России т нет,ЕР,чай,похуже КПСС времен Горбачева),и в смысле -лидеров,"вождей"-похуже.Сталин,конечно,возвышался,но остальные(а еще и Маленкова,Жданова ,да и Хрущева,кого-то еще забыл) тоже видны были.А нам и припомнить некого,как заметных фигур.ДАМ?Шойгу?Нарком обороны Ворошилов или Тимошенко "покруче" были.Ну,а Предсовнаркомы("дамы")-что ты!
В России явно наметилась тенденция обвинить Горбачева и его окружение и следующего Президента РФ Ельцина в государственной измене и преступлении против собственного народа, пока Горби не отдал концы. А нынешние Российские власти являются их прямыми наследниками и продолжателями. Все они совершили такие тягчайшие преступления, для которых недостаточно даже уголовного кодекса. Необходимо организовать в России народный трибунал и судить всех бывших членов политбюро ЦК КПСС, секретарей, перестройщиков и реформаторов как нацистских преступников. Они нанесли ущерб не только России, а всем бывшим республикам СССР превосходящий преступления фашистов во время второй мировой войны по числу как человеческих жертв, так и в материальном плане. Материалов, свидетелей и доказательств будет хоть отбавляй, если такой трибунал состоится.
во время Нюрнберга появилось определение - преступное государство.
Это о нынешней России. Нам нужен новый трибунал, только не международный а свой. И он будет точно.
Горбатый - трус и предатель!
Как-то , очень давно, в 1989 году, я вышел на балкон, где мой отец ( царствие ему небесное!) просто курил, было лето, тепло, дверь балконная была открыта настеж, по телевизору говорил Горбачев... И мой отец сказал фразу - :" Неужели во всей стране не найдется мужика, чтобы пристрелить эту гадину!?!?.."
Вот и весь сказ!
Думайте сами.. Я написал только то, что действительно Было!
Попрошу не относить моего отца к экстремистам и ... Он с 1933 года был.., - "Дети войны".., с 12 лет - один, детдом, побег из детдома и первая работа..,служба в армии и потом - Работа!.. А как тогда жилось - не мне вам рассказывать .. Но воспитал троих детей и от подсобного рабочего - "дорос" до главного инженера большущего завода...
А фразу оброненную им, я до сих пор помню ( мне было 14 лет), да и Согласен!...
Но всем хочу сказать - Не унывайте! Берегите то, что есть! И, Будем жить!!!))..
Доброго времени суток!
А вот моя мать, простая русская женщина, увидев выступление "Горби" по телевизору ( дело было примерно в мае 1985 ) сказала следующую фразу:
" Ну и балабол пришёл к власти ! Это же Ужас ! Развалит он страну ! "
Мать как в воду смотрела ! Я до сих пор у неё спрашиваю - мам , как ты вычислила то его ? Она в ответ : " Не знаю - сын , сразу почему то , как только увидела его и послушала всю его игру словами , ясно стало - что развалит...! "
верно - не только ваша мать. Весь народ сказал: "Развалит он страну". И побежал отоваривать талоны на водку.
Насчёт всего народа , судить не берусь , Вам , видимо , виднее будет . Сам я практически - не употребляю алкоголь , исключение : Н.Г., 9е мая ,и 11е сентября - в эти дни выпиваю аж по бокалу (!) шампанского или бокал хорошего вина . А родной брат матери живёт в деревне , ему водка , как и талоны на неё - глубоко "фиолетовы"! У него свой "натюр-продукт" всегда имеется , виски домашнего приготовления - в просторечии "косорыловка" , так что применительно к нашей семье - никто на перегонки в магаз за водкой не бегал!
Низкий поклон Вашему отцу.
Спасибо Укм!... Я пробую и сам быть достойным своего отца!... Спасибо, но то, что я написал - это правда, так действительно было!!!... ((((((..
Уважение Вашему отцу.. и жаль, что Не нашлось стрелков..
И потому Эти твари.. спокойно доживают свой быдло.век..
Гарантирует ли свобода слова экономическое процветание? Очевидно, что нет.
Зато безработных до ...кучи и нищих до....кучи. Интересно, а кто законно обогатился? По - моему нет таких. Все по-немножку что-то украли. Спрашивается, за чей счёт банкет?
при Сталине вроде не было ни нефтедолларов, ни газодолларов, а вон как он вывел страну. Как говорится, нужно возвращаться к "чертежам Сталинской экономики". В текущей вакханалии хорошего не много.
Был хлеб Украины,отобранный у голодных, был рабский труд с минимальной оплатой,были миллионы зэков и конечно наследство империи, которое распродали(из музеев). Так что вернуться туда тебе никто не даст
Какие миллионы зэков? Миллиарды! Читай солженицына и резуна
сейчас нет рабского труда,практически 80% населения горбатятся за еду и крышу над головой,помолчал бы уж.Только результат этого труда теперь идет не на бесплатную медицину и образовние,а на увеселительные яхты для ворья.
Анониму: ТРЕПЛО ...!
Не ты ли вещал по ТВ, что в СССР не было жвачки и джинсов-? Больше не ври-толку не будет. Родился в СССР-горжусь этим. Голодный и холодный не ходил.
Очередной любитель действовать по принципу я этого не проврял. но осуждаю...
Кроме того, за такой длительный срок во власти,
президент обязан решить большинство существу
ющих проблем, однако, мы слышим от него только
обещания. Достаточно привести пример, как он обе
щал ежегодно навести порядок в ЖКХ. В нашей стра
не, были намного хуже времена после войны, но Ста
лин, в течение пяти лет привёл страну в благородное
состояние, для жизнедеятельности всех людей. Так,
что, если танцору, что - то мешает, не нужно выходить
этому танцору на сцену и это справедливо для нашей
страны на данном этапе.
Основной причиной происходящего, является подбор бездарных людей во власть, не по мудрости, патриотизму к своей Родине, а в преданности лидеру.
Страна скатывается в пропасть и в этот же момент, хотят поставить Кудрина на должность, которого дважды признавали на Западе, как лучшего Министра финансов. Или Председателя ЦБ, признали лучшим спецом. Горбача, тоже расхваливали и награждали в разных странах, в том числе и в Израиле. Нравился всем и алкаш на Западе,
только неясно, какую пользу он осуществил для своей страны. Запад, рукоплескал, когда эти оборотни находились у власти. Следовательно, совсем неясно, кто у нас господин Путин, за которого я голосовал. Остальные, все во власти, для меня никто и звать их никак. И я в этом Новом году, просто не доверяю нашему президенту и петь не заслужено дифирамбы не собираюсь, как другие люди, но и нет жeлания, грубо заниматься критиканством.
Считаю, что президент, которого я избирал в избирательную компанию, за всё происходящее в ответе, а остальные просто никто.
И подменять все понятия не следует, потому, что это чревато всеми последствиями для нашей Родины - Матушки - России, к сведению всех патриотов, которые поют незаслуженно дифирамбы,
кстати любой власти. И это не говорит о том, что я быстренько
побежал на болотную, поддерживать 2%, Обвального или других холуйских лакеев госдепа.
Мне кажется, что да, происходит процесс похожий на восстановление СССР. Что мне претит, так это то, что небольшая кучка обогощается за счет остальных. Думаю, Путин может быть хоть трижды милиардером, - заслужил. А вот остальные, при нем, во главе компаний и т.д., приватизировали народное и чувстуют себя богами.
Если бы вождь сам был безупречен,то не было бы и всей этой компании воров-миллиардеров.
Ощущение справедливости с приходом иуды и пьяницы - исчезло.Без справедливости Русский мир исчезнет. Как и исчезли нравственные устои - доброта, отзывчивость и бескорыстие. Теперь мы с вами выглядим эгоистичнее и циничнее, всецело зависящими от «золотого телёнка».
С переходом к капитализму, многие люди с неудовольствием стали замечать, что количество граждан, равных перед законом, становится всё меньше и меньше. Вновь пробрела актуальность пословица «С сильным не дерись, с богатым не судись",все равно проиграешь. То, что среди отечественных миллиардеров нет никого, кто бы по пользе для страны и вкладу в развитие новых технологий напоминал Генри Форда, Дэйва Паккарда, Акио Мориту или Томаса Эдисона, тоже не способствует социальной толерантности.Наши прихватизаторы и олигархи, мошенники, аферисты и обманщики ...
Статья хорошая. Но думать надо о настоящем,о будущем. А здесь у нас очень тревожные звоночки. Если во внешней прлитике как будто пока всё в норме,то внутренняя настораживает.А именно внутренняя политика влияет на внешнюю. Неужели можно считать нормальным когда либ.меньшинство распоясолось и навязывает свои явно губительные,бредовые идеи государству.Во власти много наследников дела Горби-ЕБН. А разве не настораживает ''марш'' памяти Немцова, посмотрите какие там были лозунги и флаги(если это немонтаж). Да думать надо о настоящем. ВШЭ это чей филиал , как могут препод работая в МГИМО,критиковать внешнеполит действия государства?
Теми же законами предопределено нам быть участниками, а не сторонними зрителями. Так что или они("всякие банкстеры, фарцовщики, воры, мошенники и убийцы") нас, либо мы их.
Где наши Народные Предприятия? Где то что строили наши предки, кому они сейчас принадлежат?
Почему предателям поют алилуйки?
Уважаемый Александр Андреевич Вы абсолютно правильно изложили суть
"горбачевщины" как правителя.Вы знаете если его оценить как человека
то могу сказать что есть такой тип людей ,они с рождения такие, в народе их называют "болтунами". Вот у меня с детства ,сосед Володя
зовут ,кем он только не собирался стать по жизни агроном,врач,юрист,механик ,все пробовал а на деле ничего не получилось ,бог с ним это в юности,а по жизни сменил 3 частных дома
с 30 сотками каждый,где надо работать ,что-бы было все красиво и
ухожено.Так вот каждая усадьба превращалась в мусорную свалку ,и
когда к нему не приедешь в гости у него планы,фантазии а реально
он не умеет трудиться.Вот уже и жизнь к закату а он не меняется
живет в третьей усадьбе которую превратил в свалку и у него какие то
планы вновь.Когда вижу лицо бывшего президента и "его углубление
перестройки",кроме чувств омерзения он у меня не вызывает.Его психотип
я описал и знаю,таких на пушечный выстрел к власти нельзя допускать..
Солидарен с теми нашими соотечественниками, коих более 90% , что Горбачёв и Ельцин предатели великой, большой страны и ее народов. Сдали страну коллективному Западу и грабителям прихватизаторам, предали не только современников, но наших дедов, прадедов, внуков и правнуков. Одним словом- Иуды!
Такое предательство страны и народа хуже чем Иуда продал Иисуса за 30 серебренников. Правильно - его лоб украшен меткой дьявола.
Забрать у предателя жизнь - мало и не эффективно. Надо создать о нем такую память, чтобы он век ворочался в могиле. Чтобы имя его вызывало только презрение и брезгливость.
То, что это предательство-это однозначно, но оно продолжилось и дальше. Уничтожались или присваивались доходные предприятия, рушилась экономика государства, к власти в котором дорвались уголовники, последствия чего ещё не преодолены. Теперь они строят "ельцин центры".
В 1987 я назвал его болтуном и не на кухне.Он,Горби,хуже предателя,хуже чем Иуда.А самое главное -из тех кто сегодня у власти молчат об этом,а раз так то и они с ним водной упряжке во главе с президентом.Пока жив Горбачёв -нужна оценка Конституционного суда,а затем и уголовного.Ельцын такой же по..онок как и Горби .Два сапога пара. Верните народное достояние нашему народу, их строили наши отцы и деды.
Официальные власти во главе с главным либералом, продажные публицисты, журналисты, политики в один голос поют осанну этому мерзавцу только за "демократию и свободу", забывая, что с их "помощью" за годы перестройки и проклятого безвременья ельцина мы потеряли не только часть наших исконных земель с русским населением, но и миллионы погибших от войн, бандитских разборок, обнищания, самоубийств. Горбачёв, ельцин - позор российской государственности за всю историю России. И ставленник должен это признать - народ не обманешь.
Меня, лично меня не надо ни в чем убеждать. Я и так знаю, что Меченый самый большой предатель из когда либо живших на Земле.
Этого старого деда поздно и казнить и наказывать. А вот признать публично от лица народа предателем - это в самый раз. И что бы доживал с клеймом иуды. И что бы каждый пальцем тыкал, говоря - это мразь. И что бы на ТВ не тащили, а если и вытаскивали - то как предателя, а то предатели - Ельцин короший , Иуда любим, - Сталин плохой ... что то наши либералы много начали себе позволять вместе с главным строителем супер дворца пьянице/прихватизатору.
Путин его продолжатель.
В России явно наметилась тенденция обвинить Горбачева и его окружение и следующего Президента РФ Ельцина в государственной измене и преступлении против собственного народа, пока Горби не отдал концы. А нынешние Российские власти являются их прямыми наследниками и продолжателями. Все они совершили такие тягчайшие преступления, для которых недостаточно даже уголовного кодекса. Необходимо организовать в России народный трибунал и судить всех бывших членов политбюро ЦК КПСС, секретарей, перестройщиков и реформаторов как нацистских преступников. Они нанесли ущерб не только России, а всем бывшим республикам СССР превосходящий преступления фашистов во время второй мировой войны как по числу человеческих жертв, так и в материальном плане. Материалов, свидетелей и доказательств будет хоть отбавляй, если такой трибунал состоится.
А добило меня, когда мой папа заявил, что ждет откат, но только отвечать ни за что не будет. На мое замечание, что откат дается либо за участие в бизнесе либо за соучастие в преступлении, мне было заявлено, что ему это просто положено.
Ну и, кто у нас тогда управлял страной? На что можно было надеяться?
Жаль что у Вас был ТАКОЙ папа.. Впрочем, судя по высокомерию, Вы недалеко от него ушли..
К сожалению, вынужден разочаровать всех.
У нас не было ни единого шанса спасти страну.
Это все равно, как остановить снежную лавину, снег для которой полностью накоплен и никуда уже не денется.
Вопрос. Кто стал занимать должности на разных уровнях в стране к этому времени? Правильно, дети войны. Именно те, с которых буквально сдували пылинки наши деды, которые воевали и пахали до седьмого пота. А эти и учились бесплатно, и не надрывались, и принимали все, как должное. Да они и прожили всю свою жизнь, как при коммунизме. И, кстати, так ничего и не поняли.
Я вспоминаю своих родителей и могу сказать - они были начальниками, но какими? Да, чего греха таить - не компетентными, не учились, книг толком не читали, не совершенсвовались. Но всегда - уставшие и требующие к себе уважения. Не могу забыть толстые журналы "Коммунист", которые даже не открывались, но всегда лежали на видном месте на журнальном столике. То же самое с "Современником".
Я вспоминаю Кучму и его предшественника на южмаше - Макарове, дважды герое соцтруда. Разве их можно сравнивать?
При всем при этом, это поколение настолько себя полюбило, что начало выбивать для себя персональные льготы, машины, зарубежные командировки, и т.д. и т.п. Вспомните, как один чиновник подписал убыточный контракт на миллион за кресло для мерседеса. И так все один к одному.
Вот что меня поражает, так это повальный инфантилизм плакальщиков по "правильному -изму": главное, - поиск виновника! Вот и вы, дитятко великовозрастное, нашли виновных - это родители и родители родителей, которые дитё баловали, но сказочку не подарили! Ай-ай, какое свинство со стороны дедов и бабок, не видевших ничего кроме нищеты, смерти, страха, не захотеть такой же доли своим детям, как они могли?!! А уж некомпетентных начальников понавоспитывали, сил нет, - то-ли дело раньше компетентность была: от 2 до 7 миллионов голодом уморили в 30-х, больше 20 миллионов в ВОВ угробили, Финскую, расстрел в Новочеркасске и прочие "мелочи" уж и не вспоминаю! Но это всё гадские враги, госдеп, "вероломное нападение", неурожай, - кто угодно, но не некомпетентные большевички! :-)))) Причём, чуть что, - тут же ссылки на ненавистный Запад: "У них так же было, они так же делали!"
Что меня всегда удивляет в вас и вам подобных, так это постоянная "двойная мораль" (а ещё либерастов клеймите, хотя они ничем от вас не отличаются, кроме риторики!), - человек, купивший убитый "запор" по цене "Майбаха" - идиот, а вот дорога в космос, усеянная миллионами трупов, - это ничего, это нормально, ведь вы же живые, а умерших чего жалеть?! Стоит ли гордиться Космосом - да, безусловно, но гордиться "компетентными партайгеноссе", заставившими заплатить народ такую цену за это, извините, повода не вижу!
В принципе согласен, лавину уже нельзя было остановить. Увы диалектика развития общества, борьба и единствопротивоположностей, отрицательные заряды переполнили положительные.Похмелье всегда болезненно.
Разные были дети войны.. Не надо по своим родителям судить обо всех..
В этом и состоит главное отличие капитализма от советского общества.
В советском обществе народ гипнотизировали тем, что люди хорошие и что идем к коммунизму. В действительности в людях оставалось и еще долго будет оставаться много порочного - таков человек - я и мое другое "я".
В капитализме не делаем для себя иллюзии - знаем пороки человека а когда знаем - пытаемся улучшить общество состоящее из всех людей с их пороками. Стараемся, чтобы сами старались о себе заботиться, интересовались тем, что делается в обществе, протестовали когда надо, меняли власть - когда не делает то, что обещала. Улучшаем систему не так, чтобы все не воровали а заводим такие правила когда воровать труднее - зная, что если нет, то воровать будут все или многие.
В СССР людей убеждали, что достаточно идти за партией, которая поведет куда надо - вот люди и превратились в крыс из сказки Андерсена, которые тупо шли за звуком флейты.
что всё и всех можно купить. Вопрос только в цене.
В эпоху первых автомобилей кучера, обгонявшие их на конных экипажах, показывали их водителям длинные носы. Теперь таких экипажей на дорогах практически не осталось.
Твой капитализм надоел уже всему миру. Как-то ты сказал, что беженцы -это много денег для Запада, так вот теперь денег будет много у Турции,ей Запад доверяет свои грехи-беженцев и деньги на их содержание.Людей обзываешь-на себя посмотри, нам не надо такое барахло, как ты.Со своей жизнью мы сами разберёмся.
Турция получит деньги не являющиеся для Европы большой суммой.
А со своей жизнью разбираетесь лет 100.
Правильно, Европеец, Турция получит свои деньги, а Европа получит своих беженцев. Знаешь, чем мы отличаемся сейчас от вас, европейцев? Тем, что мы стремительно умнеем, а вы стремительно глупеете. Нужно быть уж совсем наивным человеком чтобы поверить в то, что получив однажды рычаг давления на Европу в виде регулирования потока беженцев в неё, Турция не превратит его в постоянно действующий фактор политического и экономического шантажа. А чтобы этот рычаг работал его всё время нужно держать в рабочем состоянии, то есть то поднимать, то опускать. Короче, Скликасовский, учи арабский.
Огласите свой интерес до нашей жизни. Какой твой интерес до нашей жизни-? Не надо самому себе противоречить, сам же утверждал, что беженцы для Европы-это почти дармовая рабсила, твоя мама сказала же тебе, сколько стоит вырастить одного ребёнка. Только вырастить ребёнка-это одно, а попытаться уничтожить другое государство, а потом беженцев принимать-это другое дело. Врун ты, ,,европеец" липовый.
Все правильно в статье сказано.Кратко,мощно,наглядно и здорово!
Первое:Н.Мордюкова в "Брилл.руке"-"Советские люди в булочную на такси не ездиют!".Очевидно,россиянцы в массе выяснять исторические и социальные вопросы на форумы тоже не ходют.Знают,что зачастую выступают люди,оценку которым(их интеллекту) один из читателей уже дал.Второе.В вопросе о Горбачеве более важен вопрос о поведении масс.В 1991 в разгар событий довелось побывать в Москве.Значит,ГКЧП,ввод войск-активничают только либералы во главе с Ельциным(или через "Ы").Тысяч до 40 постоянно у Белого дома(так видится спустя чверть века),ЕБН-герой,на танке,какие-то хмыри брониками закрывают,быдто кто стрелять хотел.А где митинги в поддержку ГКЧП(как бы то ни было,но они как раз хотели при всей неумелости остановить негативный процесс распада СССР)?В/сл-х окружают только "демократы",из регионов везут от теневых дельцов чемоданы денег,подкуп-и никакого противодействия.Вот вам и причина падения СССР.КПСС -более 20 млн.-где?Никаких собраний,демонстраций.Потом их ЕБН просто запретил.А 21-го?Что ты!Сотни тысяч вышли,возгласы:"Россия спасла мир!Россия спасла демократию!".Сейчас будет то же самое-народ-куча единиц,ничем не связанных,неорганизованных и ни на что не способных.Смотри на юг,там уже было.
выйти в защиту,но на уровнях райкома говорилось что нецелесообразно это,мол сами знают что делать,все под контролем и т.п.Сейчас то совершенно ясно что заговор проник очень глубоко,был подготовлен,имел разветвленную сеть.А возможные стихийные выступления более широких масс были купированы продуманным саботажем -заблаговременные перебои с продуктами и товарами,промывание мозгов либеральными активистами.
И сегодня Михаил Сергеевич не может остановиться: налево и направо раздает интервью,дает советы Путину,правительству России, критикует, вешает "лапшу на уши" населению, напускает туману своей пустой болтовней! И никого не слышит, кроме себя любимого. Именно его низкими человеческими качествами и воспользовались манипуляторы, которые сыграли им в темную. Вот уж воистину - заставь дурака богу молиться... Но, как он стал руководителем страны? Думаю это победа манипуляторов, они поумнее оказались. Спасибо им за урок, он дорогого стоит. Пошел бы только на пользу.
Останься Горбачев во власти, подавив ползучий госпереворот,
господин Плеханов разрядился бы сегодня на подавления прогресса
в развитии. Хотя врядли, пахал бы в другой сфере.
Пусть он сегодня расскажит о главном укрывателе олигархии.
Д-ку... Во-первых, Горбачёв субъективно не мог, а, во-вторых, даже не имел настоящего желание подавлять этот ползучий госпереворот. Просто потому, что являлся абсолютным ничтожеством.
В-третьих, если бы Горбачёв не был абсолютным ничтожеством, то и господин Плеханов писал бы о нём несколько иначе.
В-четвёртых, вам не дано знать то, что именно писал и чем занимался бы автор этой статьи, если бы Горбачёв не был ничтожеством и Россия (СССР) после 1991 года оставалась бы единым государством в своих исторических границах.
Наконец, в-пятых, не вам также судить о том, о чём должен рассказывать автор сегодня. Да и о чём, вообще, вы способны судить? Вы сами подобны вашему кумиру Горбачёву. Здраво судить о чём-то высоком, справедливо и объективно оценивать деятельность великой или хотя бы крупной личности (Сталин, Путин, к примеру) вы органически не способны. Вы мерите всё и всех по своей мерке филистера и мелкого жулика.
Всё закономерно. Кухарка поуправляла государством и уступила место комбайнёру. Ну а комбайнёр по привычке направил комбайн в канаву, чтобы отлежаться в кустах после "трудов непомерных". И по привычке не мог сопротивляться троим ребятам, пришедшим с бутылкой. Традиции однако. Чего сейчас скулить? За что боролись, на то и напоролись. Начинайте воспоминания со времён Гришки Отрепьева. Вот тогда пазл и сложится.
Будя, о кухарках.
1. Николай Вторый не был кухаркой, а страну довел до 3 революций и до полного развала.
2. В США кухарки не были во власти никогда, тем не менее, на дворе мировой кризис, не смотря на то, что весь мир следует в кильватере гегемона.
3. Феликс Дзержинский, конечно, не кухарка, он польский дворянин. Но образование у него было среднее. Большую часть жизни он провел в тюрьмах и ссылках – никакой профессиональной подготовки не получил.
Тем не менее, когда понадобилось восстанавливать страну от разрухи, он на посту Председателя Высшего Совета народного хозяйства СССР добился хороших результатов.
Экономические успехи НЭПа - это его заслуга. К успеху привели три фактора: 1) Подбор кадров из бывших царских специалистов. Подбор осуществлял сам Дзержинский. 2) Расхищение препон, возникавших перед специалистами при реализации их замыслов. 3) Исключение посредников и спекулянтов. Жесткий контроль над специалистами с целью исключения коррупции. Дзержинский был альтруист – себе не брал и другим не давал.
Было бы желание, и тогда даже у неуча Дзержинского получалось.
во главе СССР вообще не оказалось ни одного руководителя, который обладал бы стратегическим мышлением!
требующий отдельного осмысления.
То ли это вопрос "колбасы", которой хронически не хватало?
То ли издержки ОДНОПАРТИЙНОЙ системы, когда ДРУГИЕ мнения просто задавлены?
"В Белом доме может сидеть кто угодно – хоть голливудский актер Рейган, хоть бабник Клинтон, хоть завязавший алкоголик Буш-младший, хоть сын кенийскоподданого Обама - но такого президента, как Горбачев, в Америке однозначно никогда не будет. Американцы вытерпят президента-бабника или алкоголика, но совершенно точно не потерпят некомпетентного, безвольного и весьма подозрительного персонажа, деятельность которого будет идти исключительно на пользу другим странам, а не своей собственной. Вот почему Америка еще долго будет оставаться самой мощной страной в мире, а «подарки» а-ля Горбачев, предпочтет делать другим, путем оранжевых революций."
Все верно Америка будет всегда оставаться самой мощной страной в мире, так как президента в США выбирает достойный народ, который любит эту страну и гордиться ей.
не выбирает, это вс1 цирк для публики. Выигрывает человек уже выбранный системой и у кого есть наиболшее количество денег на президентскую гонку.
Александр, я бы пожелал только, чтобы все, кто живёт в России, но при этом на Россию постоянно гадит, однако "любит и гордится" США, поскорее "свалили" в Америку. Это было бы справедливо во всех отношениях. А Россия бы стала самой мощной страной в мире... Впрочем, она и так ей станет в любом случае, так или иначе избавившись от нечисти, живущей в России, но "любящей и гордящейся" Америкой.
Да и козе понятно. Засланный казачок,зас...анный.Прежде чем начать финальную часть Мишка поменял в РСФСР по 2-ом,3-му кругу первых лиц областей, краёв, республик.В Прибалтике заменил и привел к рулю всю недобитую шваль. Закавказье,Ср.Азия поддержал неадекватных националистов и повязал их кровью.В Армии,КГБ,МВД заменил лояльными к себе.Паралельно смешал Армию с грязью.Привлёк армию в подавлении своего народа.Хотя для этого существовали ВВ. Из алкаша сделали гонимого либерала и только после этого стал Миша выполять заказ своих хозяев.Засланный,зас....й.
ИВС- Не нужно отдавать все "лавры" Горбачеву, ему очень помогал небезызвестный ставленник Госдепа Яковлев, который осуществлял идеологическую поддержку политики Мих.Серг.! Интересно, как смогли "революционеры" захватить средства массовой информации: из каждого утюга шла пропаганда против КПСС!
Мы лишаем наших детей и внуков будущего,когда врем им о "светлом прошлом",которого не существовало. НИ ОДИН из планов совковой власти не был осуществлен.,но погибли миллионы поверивших в сказку,которая так и не стала былью. Это были голодоморы,войны,противостояние с миром. И это же мы обеспечиваем и молодым. И кто мы после этого,если не дебилы ?
Леонид, каждому воздаётся по вере его. Одни верят в то, что "у нас была прекрасная эпоха", в то, что Россия добилась в годы СССР небывалых в истории вершин и основная заслуга в этом принадлежит И.В. Сталину, и в то, что "прошедшее России было удивительно, её настоящее более чем великолепно, что же касается до будущего, то оно выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение". Я с этими оценками вполне согласен. Это наше право.
Вы же верите в то, что не существовало "светлого прошлого", в якобы неосуществимость и неосуществляемость (якобы по факту) планов "совковой" власти, в миллионы напрасных жертв, в "голодоморы,войны,противостояние с миром" (как отличительный признак и следствие якобы именно этой власти). И это ваше право.
Кто-то верит в то, что его предки вырыли Чёрное море, а сам он без устали отражает, вторгнувшиеся в его кухню и спальню, орды "зелёных человечков". Кто-то верит, будто является реинкарнацией "махатм" и римских цезарей, а также Чёрным Властелином Вселенной и всех её колец. Иные верят в бога Кузю, другие в Деда Мороза, третьи в Демократию, а есть и те, кто верит, подобно Александру, будто "Америка будет всегда оставаться самой мощной страной в мире, так как президента в США выбирает достойный народ, который любит эту страну и гордиться ей". И это тоже их право. Каждому по вере его. И ваш вопрос является в этом контексте риторическим.
Если мы не хотим, что бы подобное повторилось, надо создать независимую комиссию и провести подробнейшее расследование и опубликовать его результаты. Только не нужен нам хронометраж событий, типа когда кто куда приехал, когда кто и что подписывал и т.д. Нужен детальный анализ каждого эпизода, с целью выявления недостатков в системе управления, дабы не допустить их в будущем. Лично я думаю, что надо начать с КГБ. Я считаю эту организацию главной ответственной в развале СССР. КГБ в лучшем случае не принял мер, в худшем был организатором.
Согласен, и сейчас эти перевёртыши в совбезе,а их дети в солидных банках РФ.
Вы правы вспоминаю интервью Шебаршина незадолго до смерти , в котором он хвалился что именно он не выполнил приказ об аресте Ельцина когда "Альфа" уже была направлена что-бы его взять он вернул группу захвата !. А если добавить ещё предателя Лебедя и "кантемировцев" расстрелявших парламент из танковых пушек и получивших за это по мешку денег , то становится понятным что гниение проникло слишком глубоко в Советскую систему.
Наш народ в то время хотел жить, как в Европе, но работать, чтобы что-то дельное производить, давно не работал. Многие думали, достаточно сбросить с себя балласт в виде республик, и все зацветет. Вместо шикарной жизни, почти везде полили землю красненьким. Да и в комитетчиках уже давно обретались те, кто понимал только как блох ловить. Кпсс с ее членами и спецпайками, "березками", партийными дачами и загранпоездками скурвились уже в 70-х. За редким исключением, эти слои остались у власти сегодня. Бывшие секретари комсомола стали олигархами, или уважаемыми людьми во власти. У меня нет ответа на вопрос, как же изменить этот ужасный для нас ход вещей.
Отлично Вы написали.
Ответ есть, но решение на 20 лет. Учавствовать в политической жизни и пытаться помочь оппозиции власти. Сначала это будет плохая оппозиция как везде в подобных случаях, но потом все образуется.
Вы полностью правы , только разложение КПСС началось не 70-х а с приходом к власти Хрущёва когда отошли от Сталинских принципов в подборе кадров .
Всё здорово, только почему автор предполагает, что либерасты хотят России добра? Вся соль в том, что они хотят добра СЕБЕ, а на кон ставят РОССИЮ. Это всё проистекает из установки - права ИНДИВИДУУМА выше прав СОЦИУМА. Именно на этом горит сейчас Европа. Поэтому наша задача - ВЕРНУТЬСЯ к состоянию общества, когда оно главнее его составляющих граждан!
Это как если бы заявить, что отдельная клетка нашего организма важнее, чем организм в целом.
А когда некая группа клеток решает, что буде жить, как хочет, то это означает, что в организме появилась раковая опухоль.
А кто сказал, что СССР был страной? Да, СССР был государством сплочённым штыками ЧК, ОГПУ, НКВД, КГБ, состряпаным вокруг русского ядра, из аулов и мелких полудиких племён, которые и по русски то едва - едва изъяснялись, и которые за 70 лет Советской власти так и не привели себя в цивилизованное состояние. И потому, как только штыки убрали так сие государство и рухнуло, а потому что не было краеугольного камня, на котором бы прочно стоял сей дом. Оттого и падение его было великое.
И что это за страна, позвольте вас спросить, где было запрещено самостоятельно мыслить и действовать? Разве могла такая страна, в которой гражданам была отведена роль только лишь зрителей, долго существовать? Разве могла долго функционировать страна, в которой единственным "умом, честью, и совестью" считала себя Коммунистическая партия СССР? Так что не было никакой страны, а была коммунячья сила, которая под страхом смерти держала всех своих граждан в "единении и братстве", как волк держит в страхе овец в овечьем загоне. И как только волк лишился зубов, так весь загон и разбежался на все четыре стороны. Так что спорить о том кто виноват Горбачёв или Ельцин, не имеет смысла. Они сами "руководили" не страной, а её призраком, фантомом, по сути фикцией. Настоящую страну, настоящее государство, которое выросло с самых низов народных, невозможно развалить. Потому что народные корни уходят глубоко в землю на которой живёт этот народ. Потому и не развалить страну, которая держится на плечах русского народа.
Если немного абстрагировать библейскую историю, то становится очевидным, что Горбачев классический пример Иуды, за гроши продавший и предавший величайшее явление в истории человечества. Поэтому РПЦ имеет смысл, в богослужениях по православному обряду, заменить упоминания Иуды, упоминанием Горбачева.
Читаю комменты и удивлюсь,сколько у нас тупых от рождения и элементарно необразованных людей. И поговорить не с кем,одна босота.
Так и не говорил бы, Андрюша.
Перебежчики они такие.
тоже поди махатму Ганди тебе подавай?
Горбачев работал на Германию. Именно этим объясняется тот факт, что он вывел советские войска из Германии, восточной Европы и объединил Германию. После уничтожения страны, горбачев со своей семьей сбежал в Германию, где он теперь и живет, и известен под именем "лучший немец".
Из выступления Андрея Фурсова о том, что Горбачева с детства вела германская разведка:
"Управленческая система России конца 19 – начала 20 века характеризовалась тем, что верхние этажи были забиты английской и немецкой агентурой влияния. Начиная от Витте – это английская агентура влияния и заканчивая людьми, которые ориентировались на Германию. То же самое, если мы посмотрим на перестроечные времена – это огромное количество агентуры влияния такой проамериканской, главным образом, хотя и была пронемецкая агентура. Агентура влияния. Не шпионы, а агентура влияния. И в этом отношении, я считаю, человеком № 1 в немецкой агентуре влияния был Михаил Сергеевич Горбачев.
Меня спросили: «Что для вас самое непостижимое в перестройке?» Я сказал, что для меня самое непостижимое в перестройке – частный вопрос: как Горбачев готовил, будучи человеком жадным, трусливым, получавшим деньги от англичан, американцев, смотревшим в рот Тетчер, Рейгану, а потом вместо Рейгана Бушу, как он мог ослушался англо-американцев и соединил Германию. Ему звонил Буш и очень жестко говорил: «Не сметь объединять Германию». Ему звонила Тетчер и говорила: «Ни в коем случае, Михаил, не объединяйте Германию. Мы с нашими американскими партнерами этого не поймем». Кроме того, Горбачев прекрасно понимал, что в условиях его соперничества с Ельциным, объединение Германии приведет к тому, что его спишут. И тем не менее он пошел на объединение Германии. Это что же такое было у немцев на Горбачева, что он ослушался старших товарищей вашингтонских от ком.партии. Как это так? Секретарь Московского Райкома ослушался вашингтонских товарищей. Это означает, что у немцев должно было быть нечто, что просто было убойным, что Горбачев... То есть как в сказке об Алладине: «раб лампы». То есть он выступил по отношению к немцам, как раб лампы.
Фурсов говорит далее: "У немцев, когда они оккупировали Ставропольский и Краснодарский край, вообще она везде существовала эта программа, но там она активно внедрялась. Эту программа, которую реализовывала немецкая полевая фельд-жандармерия. У нас почему-то думают, есть такой миф, скажем, что якобы, когда наши захватывали в плен армейских офицеров, то их брали в плен, а когда брали эссесовцев – их расстреливали. Эссесовцев тоже не расстреливали. А вот кого расстреливали – это полевую фельд-жандармерию. Что такое полевая фельд-жандармерия? Это люди, которые ходили в штатском и готовили, создавали агентурную сеть не на сейчас, а на будущее. И работали они, у них была специальная программа с детьми 12-16 лет. И они активно это делали в Ставропольском крае на оккупированной территории, где как раз жил Михаил Сергеевич Горбачев. У меня нет прямых доказательств, что он попал в эту программу, но единственное доступное мне объяснение «почему Горбачев сделал то, за что поплатился после того, как он объединил Германию», ведь именно после этого англо-американцы его списали и сделали окончательную ставку на Ельцина."
Версия о немецкой вербовке Горбачева объясняет такие деяния Горбачева, как объединение Германии и развал СССР. События разворачиваются как по написанному заранее сценарию: нынешний рейх, действующий под кличкой Евросоюз, уже без единого выстрела прибрал к рукам несколько бывших республик СССР, то есть бывших территорий российской империи, делая это под видом их присоединения к "Евросоюзу". Ассимиляция эта проводится по плану Гитлера: промышленность присоединенных земель уничтожается, население используется в качестве дешевой рабочей силы на германских предприятиях и в качестве домашней прислуги в германских домах. Еще одна характерная черта этого процесса: формирование на захваченных рейхом территориях неофашистских организаций, фальсификация истории второй мировой войны и оправдание преступлений Германии в годы войны.
Дополнительные факты, подтверждающие захват славянских стран нынешним германским рейхом:
1. В России российские заводы и фабрики замешаются германскими заводами и фабриками, а не американскими.
2. Проводимая в Евросоюзе (германском рейхе) ревизия вторй мировой войны оправдывает и отбеливает преступления гитлеровской Германии. Если США были бы истинными хозяевами Европы, то история войны так бы не пересматривалась, поскольку американцы настаивают, что они, американцы, - хорошие парни, которые разгромили плохого Гитлера.
Американские финансисты и корпорации были инвесторами гитлеровской Германии, а не её хозяевами. Финансовые инвестиции США в нацистскую Германию объясняются меркантильными интересами американских банкиров - для них нет ничего личного, главное получить прибыль от инвестиций, а война где-то на другом континенте - это самый прибыльный бизнес.
У Германии же были далеко идущие геополитические планы, включающие экспансию на восток и колонизацию России. Германия приняла финансовую и техническую помощь США, но действовала гитлеровская Германия в своих геополитических интересах, а не в интересах США.
У нынешней Германии геополитические планы остались гитлеровскими: экспансия рейха на восток, колонизация славянских стран. И действует Германия, следуя планам Гитлера.
Американские базы в Германии были необходимы Германии после войны, так как своей армии у Германии после войны практически не осталось. А сегодня Германия умело использует присутствие американских баз для поддержания мифа, что США, а не Германия являются хозяевами Европы. Взять те же санкции против России. На первый взгляд, эти санкции невыгодны европейским бизнесам. Но это только краткосрочная жертва, которая в долгосрочном плане принесёт больше выгоды германскому рейху благодаря дальнейшему ослаблению России.
Цитата:"Американские финансисты и корпорации были инвесторами гитлеровской Германии, а не её хозяевами".
Ваше понимание ситуации в корне не верно.
Правильно - хозяева, определяющие ЦЕЛИ!
Моё понимание - верное, а ваше понимание - совершенно неправильное, сформированное ппо-германскими СМИ. Цель Германии - экспансия на восток и колонизация Восточной Европы и России. Германия преследовала эту цель веками, еще когда США вообще не существовали. Полистайте в интернете информацию о древних славянских поселениях на территории нынешней Германии, о восстаниях тех славян против германских феодалов, пытающихся захватить их земли в 7м, 8м веках. поселения остались, а вот славян там больше нет - немцы их оттуда вышвырнули.
Географическая, политическая и экономическая экспансия Германии НИКОГДА не входила в планы англичан и американцев.
По вопросу экспансии Германии до начала 20 века с Вами полностью согласен.
С 1918 года самостоятельной (прогерманской) Германии не существует. 1 МВ замышлялась именно для этого.
Самостоятельной Германии не существует? Это ваша гипотеза. Несостоятельная гипотеза, продвигаемая теми, кто хочет заставить русский народ забыть о реальной угрозе со стороны нынешнего германского рейха.
Во-первых, самостоятельных стран вообще не существует в том смысле, что ВСЕ страны должны лавировать, постоянно имея дело с давлением со стороны других стран, преследующих свои геополитические интересы, и с попытками других стран навязать свою волю. Во-вторых, самостоятельность страны определяется именно тем, насколько успешно она может осуществлять свои геополитические планы в то время как другие страны пытаются оказать на неё давление и протолкнуть ихние геополитических интересы.
Германия оказалась достаточно самостоятельной для того, чтобы провернуть свою операцию "Горбачев", в результате которой Германия была объединена, а ССССР был насильственно разломан и уничтожен. Германия успешно подготовила украинский майдан и возродила бандеровский фашизм на Украине. Нынешняя Германия контролирует всю Европу, диктует европейскому парламенту, зачитывается работами Гитлера и оправдывает свои преступления в годы второй мировой войны. Если вы предлагаете всё это игнорировать, потому что вам кто-то сказал, что Германия "слаба и несамостоятельна" (любимая песенка российских СМИ), то вас можно правомерно назвать пособником Горбачева и его соратников.
И ещё факты о военном контроле:
Европейские военные силы (не путать с НАТО) подчиняются европейскому агентству безопасности и, соответственно, европейскому парламенту, который находится под полным контролем Германии. В настоящее время Германия усиленно проталкивает новый закон, который возмутил правительства европейских стран - от Великобритании до Польши. Согласно этому закону, европейские военные силы, контролируемые европейским агентством безопасности, который контролируется Германией, могут быть введены и применены на территории ЛЮБОЙ страны Евросоюза по ЛЮБОЙ причине и БЕЗ СОГЛАСИЯ правительства и народа той страны, на территорию которой вводятся контролируемые Германией "европейские" военные силы.
Вопрос - кому выгодно было разрушение Союза. Ответ: развитым западным демократиям - доступ к нашим ресурсам. Силы, оправдывающие развал Союза и поддержку Горбачёва - крайне антинародны. И, хорошо-бы, если бы они покинули нашу Родину (восторгались достижениями демократии вдалеке от нас).
Мне больше нравится способ, при котором преступников, перебежчиков, шпионов и саботажников наказывают быстро и жёстко.
Ситуация с разрушением Союза однозначно "повторяет" ситуцию со сдачей неприятелю, хорошо укреплённой, надёжно защищённой крепости "своими", открывшими противнику главные ворота.
Виктор Алкснис вспоминает о Беловежском сговоре:
"Так почему же именно Вискули? И я получил ответ на свой вопрос, когда один из нынешних руководителей охраны государственной резиденции Вискули, который охранял ее еще лейтенантом в декабре 1991 года, рассказал нам, что Беловежская пуща была выбрана по единственному критерию рядом с охотничьей усадьбой буквально в нескольких километрах находилась государственная граница СССР. У подписантов сговора был план бегства, в том числе, пешком через лес в Польшу, на тот случай, если бы Горбачев предпринял попытку арестовать заговорщиков. Кроме того оказалось, что как только руководителям КГБ Белорусской ССР стало известно о намерении Ельцина, Кравчука и Шушкевича подписать соглашения, ликвидирующие СССР, об этом было немедленно доложено в Москву, в том числе и Горбачеву. В Вискули выдвинулся спецназ КГБ Белоруссии, окруживший лес в районе охотничьей резиденции и ожидавший приказа на арест ликвидаторов СССР. В ответ из Москвы было приказано находиться на позициях и ждать команды. Но команды так и не поступило…". См.: opentown.org›news/98643/?fm=2993
Л.Кравчук:"...президентов и делегации в Беловежье охраняли сотрудники 9-го управления КГБ, которые подчинялись президенту Горбачеву и докладывали ему, что происходило в Беловежье. Но никого они арестовывать не стали". См. :personize. ru›view/7874/article/20423
не нашлось и офицера,который бы взял на себя груз ответственности по спасению страны.
Да здравствует 1917 год !!!.
За неделю, три статьи о Горбачеве. Недомониторили мнение читателей, или ждут что оно изменится?
Да, не жил я богато! Да, маразма в стране и старых маразматиков- коммунистов хватало! Впрочем и сейчас таких коммунистов хватает! Тем не менее страна какая была! Неужели в Советском Союзе не было здравомыслящих людей способных сохранить страну? Оскудела что-ли земля Российская умами? Как мы могли позволить кучке непонятных и вредных для страны людей развалить все то хорошее, что было создано до нас! Не уважаю и Зюганова! Болтун, не более того! В свое время испугался и сдал страну Ельцину. Так что, нет ему уважения! Впрочем, какой он коммунист! Брехун! В том что сейчас творится в бывшем СССР, есть и его вина!
\ Неужели в Советском Союзе не было здравомыслящих людей способных сохранить страну?
Дело не в людях. СССР изначально являлся противоестественным образованием, состоящим из трёх ушанок, четырёх тюбетеек и мелочи типа прибалтов, которые справедливо называли русских оккупантами. Основная задача КПСС состояла в расширении сферы своего влияния под видом насаждения коммунячьей идеи. Кто-то очень правильно заметил, что нерушимый Союз держался на страхе, как только чуть ослабли духовные скрепы в виде колючей проволоки, империя зла тут же свернула ласты…
\ Да, не жил я богато!
Это потому, что Ваше благополучие никогда не было приоритетной задачей КПСС, хотя на словах говорилось обратное. Короче, Вам врали в глаза не один десяток лет! Виновных в том нет ибо КПСС до сих пор находится у власти в России.
\ Не уважаю и Зюганова!
У него всё есть и Ваши проблемы ему в параллель!
\ Оскудела что-ли земля Российская умами?
Да, это так. С одной стороны, население оватилось и на 82% превратилось в зомбированных идиотов, которые самостоятельно не в состоянии осознать даже простейшие вещи (типа полной незаконности отжима Крыма). С другой, многие вынуждены покинуть РФ, а к чему это приводит в своё время точно подметил Б.Паскаль: «Если Францию покинут 300 учёных, она превратится в страну идиотов»…
Вы правильно согласились с тем, что "оскудела земля Российская умами", - действительно лучшие умы уехали, остались в большинстве своём недоумки-дыфымыны, увы!
Как ты достал ! Вот уж точно по тебе плачет ватник и двуручная пила! И если таких как Вы отправляли на лесоповал то я самый ярый Сталинист!.
Я уважаю ваше мнение, каждый человек имеет на это право, но не во всем с Вами согласен.
1. Насчет богатства. Никогда в СССР не было такой вакханалии, как после развала страны. Воровство стало нормой жизни, не для всех,конечно, есть еще и честные люди, очень надеюсь на это! На разломе исторической эпохи всплыла такая грязь, уж поневоле жизнь при советской власти кажется лучше.
2. По Крыму. Мне лично все ровно чей бы он ни был, это так, но народ Крыма не захотел же оставаться в составе незалэжной Украины и это факт, по крайней мере для меня (не собираюсь навязывать своего мнения, хотя, конечно, это и не так уж и важно для кого-то мое восприятие). Уверен, если бы они не вернулись в Россию, было бы тоже самое что и на Донбассе сейчас. Я рад за народ, населяющий Крым, они избежали кровавой бойни! Так, что зря Вы говорите про отжатие Крыма.
Не присоединился бы Крым к России, там уже была бы база НАТО. Я не военный стратег и аналитик, тем не менее этот полуостров имеет стратегическое значение на Европейском континенте. А уж у России-матушки завистников и врагов хватало и хватает! Это была бы серьезная угроза для нас. Не думаю, что Вы будете это отрицать!
Многое мне не нравится и в нынешней России! в частности, не нравится как мы прощаем другим государствам долги, когда своему народу живется не так уж и весело. Эти финансовые средства и самим бы пригодились. Не люблю и нынешних, так называемых либералов, вроде Касьяновых, Навальных, Грефов и прочих! Так что простите!
Всё правильно - Горбачёв преступник, не выполнивший своих должностных обязанностей. В 1989г. Горбачёв встречался в Пекине с Ден-Сяо-Пином и сказал примерно следующее: "Вы начали свои реформы с экономики, а мы - с политики, но придём к одному и тому же результату". На что мудрый Ден ответил: "Нет, результаты у нас будут разные". Китаец оказался абсолютно прав. Однако, у Горбачёва был шанс не стать преступником: если бы, когда 19 августа 1991г. к нему прилетела в Крым делегация от ГКЧП и предложила возглавить "охранительный" процесс, он бы согласился с высказанными ему абсолютно справедливыми аргументами и сделал бы соответствующее заявление о поддержке ГКЧП. Да, кое-кто пострадал бы непременно, полагаю, были ли бы и погибшие. Но не случилось бы того, что Путин назвал "главной геополитической катастрофой XX века".
Да уж свалился мужичок на нашу голову. Герострат по сравнению с Гобачёвым - жалкий поджигатель бенгальских огней.
Интересно к какой "халяве" привык советский человек?Восстановление страны после ВОВ -это халява?,строительство космодромов и запуск человека в космос-халява?, поднятие целины халява, а может строительство БАМа халява?
Русь эволюционировала изначально в русле европейских тенденций ухода от традиций обезьяньей модели. В 1113 году после очередного киевского «майдана» появился Устав Владимира Мономаха как аналог английской Великой Хартии вольностей. Новгородская земля шла скандинавско-ганзейским путем, Галицко-Волынская экспериментировала с боярской демократией, а южнее ее Болоховская земля «строила» модель «крестьянского социализма». Появление товарищей «монгалов» с Батыем внесло свои коррективы, но не катастрофические, так как земли Украины и Беларуси под «монголо-татарское иго» не попали. Миф об их «иге» ‒ это «братский» подарок от Москвы, которая провалилась в «тартары», когда наследники владимиро-суздальского Всеволода Большое гнездо «взяли на вооружение» обезьянью модель товарищей с Востока.
Гагарин в космос. И что нам от этого ? Зато в области балета мы впереди планеты всей. Идиоты !!!
Совок даже за кабальный труд привык получать кусок хлеба как награду.
Приходилось клянчить квартиру, льготы, право но жизнь, прописку, поезжку на Запад у хозяев.
Это и есть клянчить Халяву, а не получать в 10 раз больше по праву за труд.
"По праву за труд"======================
Это - когда "кучка олигархов" владеет 80% достояния страны?
Вот, "бедолаги"!
Пашут, поди, не разгибаясь!
Ну, зато, - и не клянчат ни у кого!
Когда гос - собственность не ПРИХВАЧЕНА, тогда халява!
Мой ответ адекватен ответу мыслителя под Вашим постом.
Все, что вы переименовали прекрасно, кроме того как это после всего этого героизма выглядит. Над этим подумайте. У вас еще целины и под Москвой полно.
\ Восстановление страны после ВОВ
Результатом 20-ти летнего восстановления сельского хозяйства стала закупка зерна в Канаде, начиная с 1965. А туалетную бумагу, жвачку и джины делать так и не научились. Про автомобили даже говорить неудобно...
Про Продовольственную Программу напомнить или как?
шили успешно в подпольных цехах... упоминалось уже о подмене Хрущевым экономической модели управления государством на номенклатурную, вот и начала "рыба гнить с головы" а люди... что люди? - жили, трудились, рожали детей, как и должно быть... грань переступаете, пэтриот. Конопляныч.
А ещё подпольно аборты делали, чтоб на работе не узнали о сексе без штампа в паспорте! По-Вашему подпольные цеха и абортарии - это признак цивилизованности?
Дарагой назови пожалуйста достижения последних 20-ти лет ! Сколько открыли новых заводов , фабрик , и.т.д. .
СССР была второй в мире,первой в космосе,лучьшая армия и такая же наука и всё это сделали лентяи?Перестаньте слушать вражеские голоса и смотреть гозмана!
Ну какой же вы, тупой))) простите, это так Женя Лукашин говорил Ипполиту))
Не все же были лентяями)) но и лентяи были)) и много "лентяев" то есть таких людей которым нужны были джинсы и жвачка))) ну не могли они без этого!!
И что сложно было им это дать? )))
Дали бы им и они бы страну не развалили))
Не лезьте в бутылку !
В России намного больше талантливых людей чем в половине Европы. Но вот основную массу коммунисты успешно отучили самим о себе думать и самим о себе заботиться и самостоятельно интенсивно трудится.
Не прячтесь за творческую элиту - она многое может, но пока 82% будут сидеть и ждать пока ВВП определится - не будет у вас развитого общества.
К космосу, науке или армии вас поздравляю а вот все остальное отходы коммунистического воспитания и "морали".
Не Горбачёв а Ельцин, негодяй Ельцин, был участником Беловежского сговора! Ельцин понимал что творит? Конечно! Это преступление, эта измена не меньшее, а может большее чем то, что совершил Горбачёв. Так почему травим одного Горбачёва? Что, ПАРТИЯ ПРИКАЗАЛА ЕЛЬЦИНА НЕ ТРОГАТЬ?!
травить надо совсем других - тех, в чьих интересах было и есть расчленение и ослабление России
Почему не трогать?Если не ошибаюсь,мемориал недавно открыли недешевый,президент с наиной наговорили много чего хорошего. Так что трогают. За приятные места.
Вы хоть статью то прочитали? Горбачев нарушил конституцию, согласно которой он должен был охранять целостность страны.
Совершенно с Вами согласен. Судить ДОЛЖНО обоих и дать оценку их предательству.
А то что они предатели это обсуждению не подлежит.НО!
Не было бы Горбачева, не было бы и Ельцина.Это именно Горбачев позволил этому проходимцу,пролезть в высшие эшелоны власти , не дал вовремя распоряжения нейтрализовать его, и в конечном итоге позволил совершить антиконституционный переворот.
а кто у руля то? Ента партия и горбатого не травит,а дифирамбы ему поет.Зато травит прошлый век.
К 1991г. Был фактически ликвидирован Госплан, а вы удивляетесь почему всё разваливалось "столь стремительно".
Как говорится, для женщины потеря привлекательности — хуже смерти. Подобное можно сказать и о мужчине, наделенном властью. А Горбачев ДОБРОВОЛЬНО отдал власть, причем руководил он не просто отдельной страной, на тот момент он был одним из двух МИРОВЫХ ПРАВИТЕЛЕЙ. У него в руках была власть над миром, а это верховная власть на планете, среди людей, выше которой в этой жизни не существует. И вот от этого самого МИРОВОГО ГОСПОДСТВА Горбачев добровольно отказался. Но даже не это главное - потеряв верховную власть на планете, он при этом остался жив, более того, он не сошел с ума, не спился, не пытался покончить жизнь самоубийством, а живет, как обычный нормальный человек. И именно это характеризует его, как человека необычайной доброты и смирения. Такие правители посылаются Богом, чтобы наконец-то разрушить зло, поскольку народ уже достаточно натерпелся и заплатил за свои ошибки. Поэтому не стоит жалеть о гибели СССР - эта страна - порождение Зла, и на ее фундаменте ничего хорошего не построишь, разве что подобие США. Нужно смотреть в будущее, а не оглядываться в прошлое...
интересно, был бы он таким смиренным если у него мебель из квартиры стали вытаскивать.
Мы бы, рады смотреть в будущее,да нам постоянно тычут,что мы порождение зла,а вот нынешний олигархический строй это добро, не смотря на бойню вукраине и нищий народ.
Нет сомненья, что для бандеровцев СССР есть порождение зла, а для нас, русских - это наша великая Родина. Так что, погостила, пора и честь знать.
Вы сумашедший? Наши родители, деды-прадеды, это "порождение зла"? Гагарин -порождение зла? Папанов? Курчатов? Плисецкая?офтальмолог Федоров? Туполев, Ильюшин? Кто еще "порождение зла"?
Вам неуважаемый, срочно лечиться.И чем скорее, тем лучше для вас же.
Не слишком ли мы сейчас возвеличиваем хоть негативную, но роль Горбачева М.С. личности в истории?
Во второй половине 80-х годов мне довелось поработать в комсомольских органах в глубинке. Так вот, еще тогда открыто и у нас ходили слухи и разговоры о том, что происходит на самом деле. Что "перестройка" - это целиком подготовленный проект КГБ. Что Горбачев М.С. был привлечен как руководитель, не способный к принятию серьезных решений. В следствии этого, не способный помешать развалу (как тогда говорили демонтажу) системы или проведению реформ, тут уж кому как. Нужен был человек без сюрпризов. На роль главного разваливающего был принят Ельцын Б.Н. (поговаривали тогда, что за годы своей работы он себя проявил именно таким образом, как бульдозер сносил старые схемы, людей, не считаясь с авторитетами). Какая-то роль отводилась и Лигачеву Е.К., но подробностей не знаю.
Подчеркиваю, мы, мелкие функционеры, об этом знали еще в 87 году. Вот на сколько и в какой момент ситуация пошла не по плану и началась импровизация, кто был кукловодом нужно изучать.Кто сейчас в совбезе и где их дети? Но тогда еще продолжали верить руководству и КГБ.
Поэтому, с Горбачевым М.С. получается так, вроде виноват, но в то же время не виноват. Все уже было продумано за него и до него умными людьми.
К ОГРОМНОМУ СОЖАЛЕНИЮ, скорее всего Вы правы. Один клоун не мог устроить такого цирка, да и не способен был.
Очень мутная история конструирования "перестройки" генералом КГБ Бабковым Ф. Д.
Знаете, слабость, неумение,нерешительность, глупость. НЕ освобождают от ответственности.
Да, всегда основная ответственность на первом лице. Но только не король делает свиту, а свита - короля. Мы беремся делать то, на что права не имеем. Мы не судьи, и даже не свидетели, мы соучастники. И если нам надо что то делать, так это - понять. Понять почему так получилось. Горбачев не мог поступить иначе, не мог не делать то, что сделал. Он исполнял наши желания, и если не правильно их понял, то только потому, что сформулированы они были очень и очень расплывчато. Пусть каждый делает то, что знает, умеет и должен. Судит - судья, свидетель - свидетельствует, а соучастник - отвечает. Не наоборот. Не надо прятаться от ответственности. Друг на друга её перекладывать, какая-то буффонада, бегаем по кругу, крайних ищем.
какая-то буффонада, бегаем по кругу, крайних ищем.
"Тут[в России] дьявол с Богом борются, а поле битвы сердца людей"/Ф.Достоевский/
Увж Aleks, так написан сценарий буффонады "Ленин/Сталин" в последние месяцы добавили "Горбачев" для России/ее обшества , кто-то понимает, задает вопросы как Вы, а др. "за них[сценаристов/авторов] же распинаются, им прислуживают, у них на побегушках"/Ф.Достоевский/.
России сложно/тяжело сегодня, но еше раз утверждаю, сложность/тяжесть - не экономика/политика/агреcсивность внешнего мира, они легко преодолимы, а сама Россия/ее народ, cердце/думы народа/россиянина.
Дьявол убеждает: "По-моему, Христова любовь к людям есть в своем роде невозможное на земле чудо", а др. сторона - "смиренная любовь к ближнему", а россиянам надо выбрать/решиться раз и навсегда, покорить мир или проиграть самой себе.
Ф.Достоевский/история РИ: "Смирение любовное - страшная сила, изо всех сильнейшая, подобно которой нет ничего", а для смиренной любви надо искреннее сердце. А в наше время для мира и России - "великая беда современного человека, что он утратил искренность сердца"/И.Ильин/.
От себя добавлю, в искренность мусульман России, их любовь/ответственность к России верю больше.
Если генерал будет делать то, что хотят его солдаты, то он превратит свою армию в банду. Это и случилось с Горбачёвым, "солдаты" которого порвали СССР на куски и растащили его богатства по своим домам.
Видимо Сталина очень боятся, даже ВВП на эту тему говорит очень аккуратно, чтобы не будить лихо раньше времени. Но волна уже пошла, и её не остановить - это лишь жалкие потуги увести нас в сторону от исторической памяти. Всё вспомним, всё расставим по местам, а правда великая сила. Да и время сейчас работает на нас.
Почем строим дворец "Ельцин центр"?
А что же Проханов как-то стыдливо умолчал ответ на вопрос, который сам же и поставил:
"...в США такое невозможно потому, что там невозможен такой президент, как Горбачев. Американцы вытерпят президента-бабника или алкоголика, но совершенно точно не потерпят некомпетентного, безвольного и весьма подозрительного персонажа, деятельность которого будет идти исключительно на пользу другим странам, а не своей собственной. "
Эгей, "искатели крайних", пламенные обличители, воспеватели красной казармы: как же так?! Почему в империалистической Америке (которая, как меня учили, "загнивающая", да ещё и капиталистическая - т.е. однозначно подыхающая!) такое невозможно, а в "самой передовой стране", вооруженной "всесильным учением, которое верно" такое произошло?! Где был советский "пгалтегиат" в "пегвом в миге госудагстве габочих и кгестьян", где была "новая общность -советский народ", где, наконец, была 19 миллионая, "сплоченная и спаянная" стая верных партайгеноссе-ленинцев?!
Пгалтегиат как только переступил черту оседлости,так сразу стал властью.А сейчас скрывается под именем Тау и надеется вскорости перебраться в США.
Выходит казарма-то в США? Только не красная а полосатая? Это ты верно подметил.
Согласен, в 90х произошла контрреволюция. Белые у власти. И если принять этот факт за аксиому, то становятся понятны памятники ельцину, приватизация, расслоение общества, переименование милиции в полицию, войны за ресурсы. И никакого возврата в ссср не будет. Для этого опять революцию делать придётся.
Ленин – преступник за письменным столом, Сталин – палач, Хрущёв – самодур, Брежнев – застой, гонки на лафетах, Горбачёв – предатель, Ельцин – пьяница, действующего Вождя обсуждать нельзя.
Хороши коммуняки! А потом ватники удивляются почему нерушимый Союз развалился…
Один д. Ф.-м. Наук весь в белом...
Госдеп работаешь, патриот?
Ватник в переводе с мовы - Красноармеец. Запомни.
Без Горбачёва.....
Конечно лучше, я бы на халяву заправлял свой трактор солярой, получал бы 200рублей, летал в Сочи и Гагры, целыми днями с мужиками играл в домино,
сгущенку и тушенку жрал коробками, достроил бы дом из колхозных строй материалов,
и не был бы обременен интернетом.
И радостно смотрел в светлое коммунистическое будущее, жалея несчастных американцев.
То что ты написал, называется - шулерство.
Сами знаете, что именно этого и хочет 82% электората.
Видя где-либо фамилию Горбачев М.С. на ум приходят только великорусские матерные слова! Сволочь ещё та! Очень хорошо помню как он разваливал Вооруженные Силы и свою страну! Живёт-же эта тварь на земле! И не стыдно небось ему за свои деяния!
Разваливал СССР в интересах США и Германии,стал лучшим немцем ,по признанию самих же немцев,живет в германии ,опасаясь русского суда.Но на деньги русского народа(и не малые) выделяемые ему нынешними правителями в качестве длагодарности за власть над Россией.
Живут же некоторые мра-и долгие лета! Двадцать пять лет смердит политический труп первого и последнего Президента убитой им страны. А ему, трупу, все ни почем. Топчет погубленную им российскую землю и изображает себя её великим спасителем. И ни как не хочет эта земля взять его, укрыть от ненавистных ему бывших сограждан на просторах бывшего СССР. До сих пор невдомёк этому горе реформатору, что реальные дела его на высоком посту это разрушение судеб миллионов и миллионов советских людей, лишение их Родины, традиций и исторической памяти поколений, забвение великого подвига советских народов по разгрому европейского фашизма. Он предал память миллионов погибших за СССР и ему так и не воздалось за измену! Американцы, убив Бен-Ладена развеяли прах над океаном. Так, чтобы не было на земле места для поклонения его идейным последователям. И у Горбачева в России не должно быть ни могилы ни памятников.
Хочу высказаться по поводу золотого запаса. После того, как Ельцин объявил о суверенитете России, он перестал перечислять деньги в союзный бюджет. В результате Горбачеву пришлось тратить золотой запас на содержание союзных структур.
Горби не мужик, а просто трус. Струсил перед Ельциным, цена - крах супердержавы. Болтун и демагог. Кажется, до него до сих пор не доходит, какую он подлость совершил по отношению к тем, кому он присягал. Алкаш Ельцин оказался сильнее. Стоит ли много говорить об этом призраке. Он политический труп с момента своего предательства.
А может, всё сложнее? М.Полторанин в свой книге"Власть в тротиловом эквиваленте" намЯкает, что между Горбачёвым и ЕБН был сговор... ради бнай-брит. С годами очевидней одно - оба предали Великую Страну, привели к братоубийственной войне. Имена их, имхо, должны быть покрыты позором, а вместо этого открывают помпезный центр, в закопёрщиках которого небезызвестный русофоб Лунгин...
Если бы не было Горбачёва не было бы и нынешней власти. До сих пор= рулил= бы какой нибудь старый маразматик. Все получали бы 150 рублей. На всё были бы талоны. .... Ну а дальше додумаете сами. Фантазируйте.
Талоны появились при горбачеве.а до перестройки ихтслыхом не слыхивали.не смотри зомбоящик.и не повторяй,как попугай.
Скромно жить, имея за спиной мощные социальные гарантии - неплохой вариант. В том числе и широкие возможности для по-настоящему творческих личностей.
При Брежневе, Андропове ни о каких талонах никто не слышал. Их или карточки ещё Великий Иосиф отменил в 1947 году. Жили не богато. От получки до получки. Но не бедствовали. Кризисов и валютных болтанок не было. Спекулянтов сажали. Наркоту в подворотнях не продавали. Воров с помпой не хоронили. Олигархов и педерастов отлавливали. Молодежь в вузах училась бесплатно. Работы была для всех. Рабочий человек- признанный специалист в своём деле, был в почете. Почитайте биографию самого "горбатого". Проезд -3,4,5 и 6 копеек, при средней заработной плате 200р/мес. ЖКУ - 10-15р., детский сад не более 10р. Товарные кредиты беспроцентные. Можно и дальше перечислять. Это горбатый довел страну до нищеты и талонов. И такое прощать нельзя. Лучше уж маразматик, чем изменник и продажная "шкура".
Зачем? То что ты написал, действительно не более чем глупая фантазия.
Удивляет одно ,что некоторые за 25 лет так и не поумнели и у предателя Горби еще есть поклонники, готовые оправдывать предательство.
Продукты специально были уничтожены, это была провокация. Получали гораздо больше. У моих родителей пенсия по 120 рублей была, еше при Брежневе.
Частично продукты были уничтожены, потом базы просто НЕ принимали продукцию от производителей и последнее- почему -то все забыли что дефицита продуктов НЕ БЫЛО!!!
Вспомните - они были но где? На многочисленных рынках и рыночках где они продавались втридорого и по бешенным ценах. Вот куда перекочевали продукты с баз и с полок магазинов. В магазинах было пусто, зато на многочисленных рыночках у тех же Метро, с рук можно было купить ВСЁ!
Кто ,как и я, жил в то время прекрасно это помнит.
И последнее, каким образом за неделю при Гайдаре удалось создать в магазинах изобилие? Либералы нас уверяют что Егорка спас страну от голода, это как ? Он за неделю вырастил картошку, телочек и свиней за неделю довел до убойного веса и т.д.?
Он что волшебник или Бог?
Да все просто он отпустил цены, и магазины стали торговать по тем же ценам что и на рынке, директорам магазинов и баз стало незачем продукты с полок отправлять на рынок.Вот они и вернулись на полки магазинов.НАШИ продукты.
Но уже по базарным ценам, по которым покупатель мог уже не килограмм колбасы купить,а двести грамм.
Не нужно иметь семи пядей во лбу чтобы понять что я прав, достаточно посмотреть как упало потребление основных продуктов питания.
подтверждает-был обыкновенный саботаж.Сейчас видимость изобилия,хотя продуктов производится и завозится ничуть не больше.Кто то покупает,а кто то пересчитав остатки пенсии,лишь облизывается.
В Чечне, например, или не принимали совсем продукцию колхозов и совхозов, или принимали с "последущей оплатой, ориентировочно во втором-третьем квартале 91 года"...
на пенсию ушёл при совке. пенсия составляла 110 рублей. это была пенсия чуть выше средней. Но и на эту пенсию купить ничего не мог. Так как даже сигареты-15 пачек в месяц, по талонам.
Так зачем мне такая власть?
очень приличная пенсия и люди тогда жили вместе семьями и тратили общие доходы.
Нафталиновый,хорош врать.это ты на пенсию в каком году вышел.?до перестройки это нормальная пенсия была.и талоны горбач ввёл,но это уже практически не союз был.но до 87 года.,было все не плохо,даже хорошо.а все почему то вспоминают только последующие годы,и строят свои умозаключения на них.да хорошо было в союзе!я в это время жил,на заводе работал,и откровенное вранье,таких уродов,без морали,как ты- доводит до белого коленя.не нравился ссср-жри демократию.теперь надеюсь тебе на все хватает!только прошу-не обмочись от радости и моразма..
математический способ доказательства предательства горбачева
Ельцину же музей открыли)) сам видел по ящику) там ещё Путин умилялся - какой он замечательный этот Ельцин))
а у вас он алкаш и подлец получается... ничего не понимаю...
Ельцина прославляют его подельники.Время расставляет все по своим местам.Поставит и нынешних.
всё становиться яснее и яснее!
Зачем в предпраздничный день 8-е марта портить людям настроение статьей о Горби? Автор мазохист однако.
Все факты приведённые в статье соответствуют действительности.
Величайший преступник всех времён и народов-это любимец "просвещённого запада" ИУДА "горби".
Пусть живёт и видит,что он натворил и к концу своей жизни увидит воочию, какой он подлец.
В течение последних дней все чаще вспоминаю Высоцкого : "Вот - часть седьмая, здесь можно поесть. Потому что я не видал предыдущие шесть".
..
Тольк ушла одна статья а уже другая. Но потому, что я посмотрел предыдущие - напишу и тут что то - когда окончательно проснусь со сна после обеда.
Опиум? Ну тогда повторю простой вопрос из статьи , которую вы явно не удосужились прочитать.-
Вы хотели бы, чтобы этот "замечательный человек", и "великий политический деятель", "умнейший и благороднейший", стал президентом Германии? Или Франции? Или Англии?
Глупый вопрос.
У нас не было коммунизма - нечего разваливать. Все уже столетия идет своим чередом, люди работают и хорошо живут. Это вы себе такие вопросы задавайте. Мы умеем свою власть правильно выбрать и контролировать.
Любезный,вы действительно верите, что в евросоюзе и в частности в германии всё хорошо?
Надеюсь вы в курсе, что из 16ти земель фрг только четыре ещё держатся на плаву,все остальные получают дотации.
И ещё из 28 стран евросоюза только фрг вроде-бы(по бумагам)содержит этот союз,что даже теоретически невозможно.
Похоже скоро рванет и очень сильно.
Очень хотелось бы чтобы этого не произошло.
Да и ещё,Бавария ведёт себя довольно агрессивно,там может серьёзно рвануть. Как вы знаете это основная проблема фрг,даже больше, чем беженцы.
А вы пишите всё хорошо,плохо орентируетесь во внутренней политике страны проживания?
И в догонку," muti" находится в довольно сложном положении.
Перебежчик шо надо здесь тебе?
Просто интересно как вас умело отводят от злободневных тем. И всегда попадаетесь на те же крючки - даже 5 раз в неделю. Как мыши с моторчиком. Только ушла статья о Горбачеве и сразу еще - а вы прыг - и продолжаете обличать.
,,Европеец" из Украины, Союз восстановится , что делать и писать будешь- ?
А что будет фундаментом основания нового Союза - импортозамещение ?
А почему Вы так активно возражаете против нашего участия в юбилее "человека эпохи". Это наше право.
Участвуйте на родине предков ,а здесь Россия и ви не надо здесь.
"ви не надо здесь"
*
Для славянина у Вас хороший хохдойч. Это не важно откуда, но я никогда не откажу себе в удовольствии высказать всё что я думаю по поводу этого ... (не могу использовать подходящие эпитеты их могут прочитать дети).
Кому свои мысли посылаете - Алех202 не тот, кому хотите посоветовать.
Потому что Горби - "лучший немец" и он для них свой.Ничего удивительно, он со своими подельниками сделал то, что не смогла вся Европа во главе с Гитлером- уничтожил СССР.
Конечно им серпом по "фаберже" наши оценки его предательства.Их же он не предавал.
Конечно же по западным меркам человеку-эпохе: такой подарок им сделал.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.