ЛУЧШЕ БЫ МНЕ ОТДАЛИ... ДЛЯ РОССИИ ЭТО НИЧЕГО,ВСЕ РАВНО РАЗВОРУЮТ,А ВОТ ДЛЯ МЕНЯ КАК РАЗ... А Я БЫ ЦЕРКВУШКУ,ДА ЧТО ТАМ ХРАМИЩЕ ПОСТРОИЛ И ВЕЗДЕ НА ПОТОЛКАХ РАСПИСАЛ АНГЕЛОЧКОВ В ВИДЕ НАШЕЙ ВЛАСТИ,ВСЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО С КРЫЛЫШКАМИ,ВСЕ ДУМОВЦЫ,ВСЕ ОЛИГАРХИ... НИКОГО НЕ ОБИДЕЛ БЫ,СВЕЧКИ ПУДОВЫЕ ПОСТАВИЛ,СПИСОК СВЯТЫХ СФОРМИРОВАЛ БЫ СОГЛАСНО РЕЙТИНГАМ... МОЖЕТ МНЕ ОТДАДИТЕ,А?
Эти ...не поняли, что бумагой это не делается. Деньги эти благополучно разворуют как всегда, а время упущенное этой администрацией - 25 лет не вернется. Нет такой машины времени.
Интересно бы знать, а что под импортозамещение разработан план, в котором конкретно прописано кому и на что деньги выделяются или выделено и усе?
банкам, а те будут их давать под огромные проценты.ПРОХОДИЛИ!
"Правительство выделило 20 миллиардов рублей на внедрение импортозамещения"
---
Да-а, времена настали - даже на распил не наскрести.
Даёшь внедрёж!
Очень даже не густо. Либерасты украли да за границу вывезли несравнимо больше. Гады!
...на паперти больше дают...
Вот кто-то ручки-то погреет. Там я думаю похлеще Пономарева найдется немало... Лазурный берег уже ждет новых покупателей из России.
Не знаю, выделенные средства до меня ещё не дошли!
Эх, поторопился я в своё время с цейлонского да китайского на кипрей перейти! Оказывается, Михалыч, нынче за это миллиарды станут выдавать!..
:(
чо-не патриоты?
Интересно кому...
однако ,много говоришь и думать надо молча...
Главное не сбавлять темпа инвестиций в экономику США ,скупая гособлигации наших партнеров и друзей, как например это было в январе, на сумму $ 4 800 000 000
Да здравствует Генри Киссенджер -он наш брат!
Китай на эти цели выделяет 300 миллиардов долларов ежегодно.
На эти деньги строится 90% новых заводов в Китае.
рубль обвалится...
Это сколь же баксов можно купить на ММВБ и вывести в оффшор!
Кстати, в демократических США за вывод в оффшор светит десять лет тюрьмы (ну и совершенно отсутствующая здесь КОНФИСКАЦИЯ).
вчера купил капусту из либерии. дешевле нашей и качественней. Больше, кроме картошки и лука российского ничего нет. промышленность надо было импортозамещать надо было когда бабло перло от нефти и газа. только это никому не надо было. все по оффшрорам растаскивали. даже "государевы" предприятия этим занимались, как по кипрской истории помним. теперь акцизы поднимем, налоги увеличим, пенсии заморозим и начнем! А. где буржуйский вклад в общее дело. Или они как ходорковский рассуждают: "что моё то мое, а что товоё давай обсудим". до 2017 осталось немного.
В Либерии капуста не растет - жарко и сухо.
Это французская капуста, по демпинговым ценам за счет дотаций французского государства. Настоящая себестоимость у нее в 5 раз выше российской.
Буржуйское, там где прибыль, а там где убытки, там государственное.
Любая подобная "раздача слонов" просто пыль в глаза. При этом деньги чаще всего не попадают наиболее перспективным проектам а раиболее перспективным особям.
Задача государства в создании законов для всех пытающихся начать свое дело или удержать его в лучшем состоянии. Если бы истратили эти 20 миллиард на частных детективов ловящих жуликов среди чиновников - эффект для импортозамещения бы был огромным.
А средства для индустриализации или импортозамещения в нормальных государствах даются банками под нормальный (3-4%) процент. причем эти же банки сами и следят за тем как деньги будут оспользованы.
Опять отнять и разделить.
Как деньги на гибридную Ладу.
Чего чушь-то пороть? Какой банк будет следить за тем как деньги будут использованы? Задача банка получить кредит обратно вовремя и с процентами. Деньги надо выделять не фондам и банкам (для воровства), а министерству экономического развития, которое лучше всех должно знать состояние промышленности и куда в первую очередь направлять финансы. Причем все это должно выполняться на основании предварительно разработанного плана восстановления промышленности.
Существует много способов как банк следит за использованием денег.
Когда то давно (1976-1980) у меня был строительный заем у банка под 1% годовых. Я покупал стройматериалы или строительные услуги, а потом квитанции нес в банк - банк конролировал если я действительно строю дом.
Другой пример - деревня строит канализацию с использованием денег банка и европейских дотаций - в этом случае банк следит не только за тем на что деньги идут но и каким способом делаются конкурсы на эти работы - иначе могут быть проблемы у того кто это строит - ЕС не заплатит а потом и банк может не получить деньги назад.
А в ваших министерствах эти деньги аккурат разворуют как в госучереждениях бывает оооочень часто.
В этих банках, что имеются проектно-сметные отделы, способные проверять строительную документацию? Сомневаюсь, что наши банки будут содержать какие-то не профильные отделы.
У нас многие банки строят жилье и неплохо получается. Все частные банки намного лучше справляются с умножением денег.
Ну что ж, западных банкиров можно поздравить. Оказывается они вполне успешно используют Ленинску методологию построения социализма. Как известно Ленин писал "Социализм-это учет и контроль"
При СССР то содержали. И это были как раз профильные отделы, потому что цели были развивать народное хозяйство, а не стричь бабло на валютной бирже.
Согласен. Скажу больше, наличие таких отделов исключала коррупцию на верхних этажах производства. Воровство возможно было только на уровне снабженцев в строительных организациях. Но это такой мизер. От того как воруют сейчас (Сочи, космодром на ДВ, нанотехнологии и т.д.) волосы встают дыбом.
Министерство экономического развития - это сначала Грэф, сейчас Улюкаев. Это обыкновенные манагеры, которые ничего не знают и не могут. Они могут только продавать нефть, газ и т,п. Для поднятия экономики нужны отраслевые министерства как в СССР (были разогнаны правительством Гайдара) . В отраслевых министерствах работали СПЕЦИАЛИСТЫ, а не юристы и экономисты-бухгалтеры. Даже термин "импортозамещение" какой-то ущербный
20 миллиардов рублей? Хватит ли этого для организации производства своих стиральных машин? Или для доведения до ума липецких холодильников? Нет. Даже для замещения одной-единственной товарной позиции это мало. Да и не получится замещать по-одной. Кроме... Импортозамещение должно начаться с кредитозамещения. Все иностранные кредиты должны быть заменены на кредиты из ФНБ!
Управляющим финансовыми потоками, то бишь баблом, должно хватить, а остальное не важно.
Тугодумы, однако. И, к тому же, малосоображающие... Держись, Россия!
кому то нормально в карман упало)
это закупка пельменей в Зимбабве?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.