• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: В Тульской области взрыв бытового газа обрушил кровлю в жилом доме

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

30.03.2016, 11:26
Гость: Это безумие!!! (окончание)

... Что это, если не БЕЗУМИЕ в обращении с взрывоопасным, по-природе, газовым хозяйством? Разве можно отдавать на откуп, волю и желание/нежелание каждого хозяина квартиры содержать своё хозяйство в порядке? В этом деле даже больше, чем где бы то ни было, должно быть принуждение к правильному обращению – с дополнительной оплатой или без – вплоть до привлечения к уголовной ответственности тех, кто, скажем, не пустил газовиков в свою квартиру для ежегодного профилактического осмотра. Так же как и управляющего газовой компанией за несвоевременную и некачественную проверку КАЖДОЙ квартиры, которые они взялись обслуживать по договору с ЖЭК (или кем там ещё?). Почему никто не спрашивает нас и каждый месяц присылает нам счета за отопление, воду, электричество, общедомовые нужды, ..., капитальный ремонт, наконец? А профилактика газового оборудования почему-то вдруг оказалась “делом добровольным”. Это ли не сумасшествие? Да именно она более, чем что-либо другое, должна быть делом обязательным, повторюсь – вплоть до уголовного наказания. И до тех пор, пока нынешние игры в “псевдодемократию” с крайне взрывоопасным газовым хозяйством будут продолжаться, дома будут взлетать всё чаще и чаще пока не взлетим мы все.
Надо НЕМЕДЛЕННО прекращать это БЕЗУМИЕ. Кто и как может и должен это сделать? На законодательном ли уровне или каком другом – на каком хотите. Но это должно быть сделано немедленно, и нынешнее БЕЗУМИЕ должно быть прекращено!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2016, 11:24
Гость: Это безумие!!! (продолжение)

... Спрашиваю дальше: “А если я по какой-то причине не заключил договор, не заплатил денежку, и никто моё газовое хозяйство не проверил?” Ответ: “Ну тогда живите так, подвергая свою жизнь опасности”. ... Реакция моя, сами понимаете, была весьма эмоциональная: “Да вы с ума сошли! Если бы речь шла только о моей безопасности ... Речь ведь идёт о безопасности сотен жильцов моего дома!”
После этого визита в ЖЭК я, естественно, нашёл газовиков, заплатил им какую-то смешную сумму, всё мне проверили, всё подтянули, всё смазали. И в ближайшие месяцы я опять повторю процедуру. Но ... В нашем подъезде 54 квартиры, а в доме – 162. И пусть даже хозяева 161-й квартиры каждый год зовут газовиков, платят им денежку и приводят в порядок своё газовое хозяйство. Достаточно ведь одной квартиры без такой профилактики, чтобы однажды взлететь на воздух всему дому. Причём неизбежно! Что это, если не БЕЗУМИЕ в обращении с взрывоопасным, по-природе, газовым хозяйством? Разве можно отдавать на откуп, волю и желание/нежелание каждого хозяина квартиры содержать своё хозяйство в порядке? В этом деле даже больше, чем где бы то ни было, должно быть принуждение к правильному обращению – с дополнительной оплатой или без – вплоть до привлечения к уголовной ответственности тех, кто, скажем, не пустил газовиков в свою квартиру для ежегодного профилактического осмотра. (окончание следует)

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2016, 11:20
Гость: Это безумие!!! (начало)

Вот это я написал на www.km.ru 21.12.2015 после взрыва газа в Волгограде, затем 16.02.2016 после Ярославля. Сейчас взрывы газа в жилых домах следуют уже почти раз в неделю и даже по нескольку в день ... ВЗЛЕТИМ ВЕДЬ ВСЕ, ЕСЛИ НЕ ПРЕКРАТИТЬ ЭТО СУМАСШЕСТВИЕ!!!
===
Не могу молчать, услышав об очередном взрыве газа с ужасающими последствиями. Мои искренние соболезнования пострадавшим и их близким. Скорблю ... Но есть основания полагать, что уже в обозримом будущем взлетит в воздух вся газифицированная Россия. Почему? А вот мои личные наблюдения и опыт.
После долгого отсутствия я вернулся в свою комфортабельную газифицированную квартиру в Московской области. Прожил в ней около 2х лет, и меня одолело некоторое беспокойство. Раньше, в советские времена, один раз в год к нам приходила какая-то девушка из Горгаза, в течение 5-10 минут проверяла состояние газового хозяйства в квартире, включая, естественно, плиту. При необходимости что-то подкручивала-подтягивала отвёрткой, смазывала все краны – и исчезала на год. А тут, спустя почти два года, никто к нам не идёт, не звонит, ничего не проверяет и не смазывает ... Я уже чувствовал, что некоторые краны в плите надо как-то маленько подтянуть-поднастроить, но сам побаивался – хозяйство то ведь взрывоопасное. Наконец иду в ЖЭК и задаю им “прямой вопрос”. И получаю ответ: “Вы сами должны заключить с кем-то там договор, заплатить им денежку – и они вам всё посмотрят и смажут”. (см. продолжение)

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2016, 10:49
Гость: Роман

Стоимость газосигнализатора - менее 5 000 рублей....
Давно пора все квартиры ими оснастить...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2016, 13:07
Гость: Январь

Газоанализатор надо 2 раза в год в поверку сдавать(у нас на заводе во всяком случае так делают),значит надо уже два газоанализатора,и ещё расходы на обслуживание.В природный газ добавляют этилмеркаптан(это он пахнет)в количестве 1% от нижнего предела взрываемости.То есть,если газ взорвался, пахнуть до этого должно быть сильно.Мораль-если пахнет газом прими меры(вентиляция помещения,вызов газовой службы,можно попробовать обнаружить место утечки промыловкой,перекрыть газ).

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2016, 07:24
Гость: Ded

Пущай смотрят вентканалы на верхних этажах.Явно какой-то шибко умный жилец расширил кухню.Нормално работающая вентиляция не позволить скопится достаточному для взрыва количеству газа.Она его будет своевременно удалять.Проверено практикой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2016, 10:32
Гость: Татьяна Алексеевна

В новости ПРЯМО указано,что взрыв произошел на ПЯТОМ этаже ПЯТИЭТАЖНОГО здания.Похоже,что с перечисленными повреждениями дом не подлежит восстановлению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2016, 06:40
Гость: пол.инета

Быт человека должен быть максимально безопасен.В Европе все соблюдают ТБ,все адекватные,трезвые?У них от газа дома не взрываются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2016, 11:28
Гость: НМО

При социализме были постоянные проверки .Газовые службы обязаны были проверять газовые плиты и газовое оборудование. Проверяли также
вентиляцию. Все это - результат хваленого капитализма. Частное стремится освободиться от лишних обязанностей. А государство это поддерживает. Или это только в нашей стране невозможно наладить ответственность... ? Так и гибнут люди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2016, 06:05
Гость: Ликбез

НА этом сайте я много раз писал о реформе ЖКХ через новый план ГОЭЛРО так как только он нормализует быт людей,поднимет экономику страны и сократит огромные расходы на коммуналку.Газ (взрывоопасное и радиактивное вещество) не должен входить в наши дома и должен использоваться только при выработке электроэнергии вне населенных пунктов и это есть основное направление (наряду с электрификацией с ее автоматизацией всего) модернизации ЖКХ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.