Сантехника, как и Восток, дело тонкое... Пол-Москвы - трубы старые!
Установку приборов надо СТРАХОВАТЬ! А так, поставили и ушли, а через месяц протечка и залив "евроквартиры" внизу. Кто отвечает?!!! Речь не о гарантии на приборы учета, а на состояние труб ПОСЛЕ УСТАНОВКИ!!!
Отсрочка Медведева - не решение вопроса. Один из вариантов решения - обязаловка только одновременно с капремонтом труб ВО ВСЕМ ДОМЕ!!! Стоимость установки должна включать страховку ВСЕЙ системы водоснабжения.
государству установка водосчётчиков не выгодна,выгодна различным Афоням терроризизирующим население и пенсионеров,живущих на нищенское пенсионное пособие в старых пятиэтажках,где капремонт и замена межстояковых труб никогда не произвадились,тк по проекту установка их не предназначалась ,то их установка обрастает суммой в 12 000 ,не считая последующего ремонта помещений-это за установку некондиции ,скупаемой фирмами по дешёвке.Такого безобраэия в ссср небыло никогда!
волюнтаризьм
Добрейший души человек!
Жаль разводится. Всем все простил, а супруге отказ ставить счетчики - нет
Перед Новым годом поставил счетчики. За три месяца окупил установку, далее - экономия!..
Ай спасибо царевна-лебедь! Приходи ко мне показания счётчиков снимать! Раз в месяц. С фонарём разглядывать "цыферки" на уровне пола, за унитазом:)
Не отсрочить надо, а вообще отменить.Все недра нашей страны принадлежат народу!Вода, газ и электричество должны стоить дешево, как раньше.План ГОЭЛРО был создан и осуществлен, что бы люди не сидели при лучине,что бы заработала вся промышленность на полную мощь, что бы в домах у людей было светло и уютно, что бы везде было светло и уютно!То же самое было сделано в нашей стране с водой и газом. Все для народа и развития промышленности, а значит дешево, что бы развивалась промышленность, а народ не думал о ценах на газ, воду и электричество, так как все это стоило копейки. А сейчас все энергоресурсы страны принадлежат кучке олигархов, которые делают на этом бизнес, уничтожая при этом промышленность и народ из-за высоких тарифов.
У россиян столько водных ресурсов,что они вообще заслуживают бесплатную воду по праву рождения.Может же Туркменбаши делать своим гражданам бсплатно газ?Почему мы не вправе?Вода и газ должны быть как минимум по безлимиту с низкой ценой.
Уверен, что все писатели, успевшие пометить эту страничку, уже давно водомеры у себя поставили. Ну зачем врать то? По счётчикам реально меньше платить приходится. Так зачем вы кого-то здесь уговариваете их не ставить? Хотя, вам, скорее всего, просто надо обязательно против чего-то быть. Содержание статьи не важно.
А к чему тогда вся эта принудиловка на правительственном уровне? Уважаемым нашим кормчим заняться более нечем? Ежели выгодное это дело для потребителей – установка счетчиков и они быстро окупаются, тогда утвержденные нормативы потребления уже явно завышены. Так? А вся эта вакханалия с многократным увеличением нормативов без экономического обоснования, по сути введение завуалированных штрафных санкций против граждан. Это противоречит законодательству и если сантехникам сее не понятно, то инициаторы вроде, как с юр. образованием.
Мало, кто наверное возражает против счетчиков, но обстоятельств разных масса. Кому-то их нужно ставить четыре ввиду проектной планировки. Это порядка 15 тыс. только за счетчики. Установка – отдельная тема, поскольку зачастую требуется демонтаж, а затем монтаж различных конструкций. Тут уже цена зависит от фантазии исполнителя. Через пять лет снятие на поверку…
Не проще ли остаток по общедомовому счетчику делить на количество без счетчиков? То непонятно, зачем упр. компания собирает 400 тыс. для установки общедомовых счетчиков?
А ведь есть способ борьбы с завуалированными штрафными санкциями, причем, очень простой и эффективный
Дело не в счетчиках.Они в принципе не нужны.Не будут воровать на все будет денег хватать без увеличения тарифов.
Я не поставил. Знаю, платить реально дешевле. Но. Разовые затраты будут вне моей зарплаты. Трубам лет сорок. Они справляются со своей работой, но если я их трону, то абзац неизбежен. Поменять предется всю разводку по квартире. Так, что пускай этот Медведев намекнет моему директору, что оклад мой должен быть не 13,5 а 135. Счетчик стоять будет в течении недели.
Если руки растут примерно откуда положено,а не где-то в районе .опы,то поставить счетчик и заменить заодно трубы не очень сложно,я сам ставил счетчик себе и родителям,причем в родительской брежневке пришлось еше и вводной вентиль установить где положено,а не между кухней и ванной,и поднял счетчики выше унитазных бачков что бы под них не лазить.Труднее было поставить счетчики на учет,опломбировать,вернее дольше,долго не приходили(выгоднее драть по нормативу)теперь вот уже стоит второй комплект счетчиков по сроку службы,выгоднее поменять чем проводить поверку!Но имхо экономия и для государства и для населения в водоизбыточных районах страны не окупает геммороя,в степях и пустынях,может быть есть смысл.При том что экономия воды на смыв вызывает хронический засор канализации.
Да поставили мы счетчики ,успокойтесь, но дело не в этом ,а дело в том ,что городская водяная монополия при всеобщем учете расхода воды и современных тарифах существовать не может ,не хватает денюжек(им всегда не хватает и никогда не хватит)а на носу перекладка всех городских сетей водопровода и канализации изношенных до безобразия.Поэтому правительство мягко но нежно подводит население к мысли ,что все должны иметь счетчики и платить хотя и по счетчику но гораздо дороже чем сейчас, не меньше чем в Германии а в идеале еще больше,потому что в Германии климат мягче и жуликов меньше.
обложили налогами на всё
а денег нет (именно так нам постоянно заявляют)
но при этом покупают ценные бумаги сша (то есть переводят деньги в сша )
ну если доллар это ничто с 1976 года (ничем не обеспечен)
то и ценные бумаги тоже ничто
да и никакого золотовалютного запаса у рф не было и нет
нас держат на голодном пайке (чтобы не сдохли)
а заправляет финансами цб россии (который не принадлежит рф и не подчиняется путину)
а вот на войну в сирии деньги есть
и на постройку дворцов для шизофреника деньги есть (его ещё михал ивановичем кличат)
да
а 9 мая дадут ветеранам квартиры или опять обманут
"нас держат на голодном пайке (чтобы не сдохли)" Так это у тебя с голодухи галлюцинации всякие? Врешь ведь. Наверняка сыт, одет, обут и обеспечен. Местные писателишки вообще не знают, что такое нужда. Ну , разве что они по ней сюда ходят на форум.
«Раз так сложилось, я приму решение о том, чтобы эту норму по срокам отвести от апреля, продлить срок подготовки для того, чтобы наши люди могли лучше подготовиться», - заявил глава правительства..." - я думаю, отведёт эдак до числа 20-го сентября 2016 г.
«... чтобы наши люди могли лучше подготовиться», - к выборам?
Туманно сказано, как-то...
Поставил счетчики. Нас в квартире прописано 5 чел., проживает 4 чел. По холодной воде был объем по 7 кубов на чела, то есть платили за 35 кубов. В первый месяц со счетчиком - 6 кубов потратили, за март - 4 куба! Как до счетчиков лили, так и со счетчиком- без внимания на экономию.
Думаю, компашка-поставщик воды, уже ищет аргументы, чтобы поднять стоимость этих 4 кубов до стоимости прежних 35-ти!
И думать им нечего , как поднять стоимость воды по счетчику.Они уж давно все придумали-абонентская плата+плата за расход по счетчику,давно уж лоббируют и после выборов где победит ЕР,вменят населению,поэтому голосуй но думай за кого голосуешь.Суди по делам их скорбным а не по словам их патриотическим.
Объясняю на пальцах:водянные трубы в моей квартире монтировались 20 лет назад,когда о существовании господина Медведева,в нашей стране,мы слыхом не слышали.Второе:трубы из стали и работают,пока,прекрасно,но ставить счетчики на старые трубы-себе дороже.Вывод вроде бы очевиден-просто замени трубы на новые.А вот как это сделать при пенсии 10 тыс.российских фантиков и нынешних ценах на слесарные работы,брать у Государя кредит под шкуродерные 18,7%?Это еще хуже.И такое положение у многих российских жителей,а ты:"...тянульщики кота за хвост!"
В проектах домостроения изначально не была предусмотрена установка водосчетчиков. Если признана необходимой такая установка, то все же она должна быть выполнена с соблюдением каких то проектных рекомендаций. В моей квартире установили счетчики квалифицированные специалисты как смогли. В результате два счетчика для ванны более нормальны для обслуживания, а вот на кухне, приходится ложиться на пол и с фонарем снимать показания. Представьте пенсионерку в возрасте 80 лет, а сейчас, практически, у всех начиная лет с 45 болят ноги и спина. Настоящее издевательство над людьми. Чтобы этого Медведева хоть раз бы заставить снять показания таких счетчиков.
Мне кажется, что это садистские издевательства над людьми так и останутся, потому что в нормы проектирования эти "умники" ни каких изменений так и не внесли.
Центробанк РФ стоит на счетчике ФРС США, а почему народ должен без счетчиков плескаться в воде?
Да здравствует мудрость ЕР и Кремля!
Создаётся впечатление что, членам правительства принадлежат заводы и единственное что они могут делать -это счётчики для обдирания населения, ну введи средний показатель по району удовлетворяющий экономическую рентабельность доставки воды и успокойся , а они скоро и на воздух счётчик придумают.
Шефа нашей фракции ЕР, надо слушать, он плохого не посоветует.
Да здравствует Дмитрий Анатольевич-он спас Ливию от диктатуры!
Да, счётчики - вещь полезная для торговцев счётчиками. Надо ещё придумать закон об установке счётчиков на вдыхаемый и выдыхаемый кислород. Вот тогда заживём!
Да нет особой прибыли от продажи счетчиков! Просто чей-то племяш иль сынок членов партии и правительства закупил в европах на всю страну. Теперь нать продать, что приблизить момент отмены санкций.
Элементарно!
Дядя Дима, ставить счетчики в стране, где воды больше, чем нужно, это надо быть мегаэффективным менеджером. От Вас без ума бедуины, которые воду никогда в жизни не встречали, но почему-то до сих пор без счетчиков проживают. Как видите, для вас там непочатый край работы.
Предвыборная компания началась не законно и, как всегда, цинично и грязно.
Никогда не понимал таких действий нашего Правительства... Решили ввести повышенную плату - так вводите! Почему те, кто поставил счетчики смогли это сделать, а таких, я думаю, большинство в стране, а эти ...тянульщики кота за хвост - опять в выигрыше! Всё получится , как с приватизацией, которая должна была быть закончена еще в 2000 каком-то году, а её продляют каждый год... Может и зарплату Медведеву так же платить: пообещать заплатить, а потом отложить этот радостный момент лет на 20?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.