Проблема вот в чем: пенсии должны бы индексироваться на величину инфляции, то есть где-то на 12%. Чтобы заткнуть прорехи в экономике, решили ограбить самых беззащитных — стариков. Поэтому эту антинародную индексацию уменьшили до 4%. Поясню, почему она антинародная. Потому что по самой своей сути индексация — это компенсация инфляции в какой-то определенный промежуток времени. То есть она должна рассчитываться от уровня инфляции и в каждый период времени должна быть одинаковой для всех в твердом денежном выражении. Но и тут ущемили самые незащищенные слои населения, введя эту индексацию в процентах от размера пенсии. Хотя каким образом размер пенсии соответствует размеру роста цен — логика совершенно непонятная. Зато понятно, для кого это было сделано — для тех у кого пенсия зашкаливает за 100 тысяч. 12%, а сейчас 4% —это все равно очень даже приличная сумма, примерно равна минимальной пенсии. А обычному пенсионеру дадут в зубы рублей 400-500. А работающих пенсионеров — тех, которые вынуждены работать, чтобы не помереть с голоду, — решено наказать отменой даже этой копеечной индексации. преподносится это таким образом, чтобы столкнуть безработную молодежь с пенсионерами, которые якобы занимают их рабочие места. То есть подготавливается почва для дальнейшего повышения пенсионного возраста. Позорище! Грабеж самых беззащитных — вместо того, чтобы ввести прогрессивную шкалу подоходного налога.
Мне 55лет пенсию назначили девять тысясь с хвостиком, работаю в бюджетном учреждение от безисходности,потому что невозможно прожить на пенсию,это только на хлеб и крупу, как птичка. Что говорить кушать хочется всем не одним чиновникам,Господин президент рф возьмите мою пенсию и живите, мы тоже граждане рф и проживаем в московской области, москвичам намного больше пенсию назначают, почему?
Я тоже считаю, что неправильно не индексировать пенсию работающим пенсионерам.
Пенсия обычных пенсионеров (не после госслужбы) очень маленькая и чтоб достойно жить приходится работать, если есть силы.
Мне 9-й десяток. Я профессор и работаю (за огромные 30000), потому, как молодые на моё место не претендуют. А учить молодёжь надо. Индексация пенсии "никакая", но обидно, что меня её лишили!
Работаю, потому что востребована, молодежь не идет на оклад 10тыс.руб,и не умеют работать, образование высшее есть, а многого не знают и хотят большие оклады, а я помогаю сыну платить ипотеку.. Работающие рядовые пенсионеры ничье место не занимают. Пусть руководители и начальники уступают свои теплые места...им копеечные увеличения пенсий не нужны....Они и лоббируют такие законы...
Неработающие пенсионеры ждут второй индексации.
Лентяи всю жизнь неработали, а пенсию получают, как мы рабочии пенсионеры, мы продолжаем работать, чтоб на масло зработать, на хлеб государство назначия пенсию. Где справедливость в россии? В международных странах пенсионеры совершают круглосветное путешествие, а мы русские нищии пенсионеры, всю жизнь пахали глаза кровью наливались, состарились,теперь наше государство об нас ноги вытирает.
Всю жизнь на Севере работал и продолжаю.Пенсия с надбавкой КР.Севера не дотягивает до 13000. Сначала "правильно" сосчитали пенсию, уравняв с основной массой трудящихся, сделав "правильные" коэффициенты,теперь лишили надбавки за то, что продолжаю работать, когда некоторые сидят дома и смеются.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.