• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Депутат выступил за возврат индексации пенсий работающим пенсионерам

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

25.04.2016, 07:59
Гость: Баба Люба

Проблема вот в чем: пенсии должны бы индексироваться на величину инфляции, то есть где-то на 12%. Чтобы заткнуть прорехи в экономике, решили ограбить самых беззащитных — стариков. Поэтому эту антинародную индексацию уменьшили до 4%. Поясню, почему она антинародная. Потому что по самой своей сути индексация — это компенсация инфляции в какой-то определенный промежуток времени. То есть она должна рассчитываться от уровня инфляции и в каждый период времени должна быть одинаковой для всех в твердом денежном выражении. Но и тут ущемили самые незащищенные слои населения, введя эту индексацию в процентах от размера пенсии. Хотя каким образом размер пенсии соответствует размеру роста цен — логика совершенно непонятная. Зато понятно, для кого это было сделано — для тех у кого пенсия зашкаливает за 100 тысяч. 12%, а сейчас 4% —это все равно очень даже приличная сумма, примерно равна минимальной пенсии. А обычному пенсионеру дадут в зубы рублей 400-500. А работающих пенсионеров — тех, которые вынуждены работать, чтобы не помереть с голоду, — решено наказать отменой даже этой копеечной индексации. преподносится это таким образом, чтобы столкнуть безработную молодежь с пенсионерами, которые якобы занимают их рабочие места. То есть подготавливается почва для дальнейшего повышения пенсионного возраста. Позорище! Грабеж самых беззащитных — вместо того, чтобы ввести прогрессивную шкалу подоходного налога.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 14:24
Гость: Пенсионерка.

Мне 55лет пенсию назначили девять тысясь с хвостиком, работаю в бюджетном учреждение от безисходности,потому что невозможно прожить на пенсию,это только на хлеб и крупу, как птичка. Что говорить кушать хочется всем не одним чиновникам,Господин президент рф возьмите мою пенсию и живите, мы тоже граждане рф и проживаем в московской области, москвичам намного больше пенсию назначают, почему?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 13:31
Гость: Бобориха

Я тоже считаю, что неправильно не индексировать пенсию работающим пенсионерам.
Пенсия обычных пенсионеров (не после госслужбы) очень маленькая и чтоб достойно жить приходится работать, если есть силы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 10:05
Гость: м.т.

Мне 9-й десяток. Я профессор и работаю (за огромные 30000), потому, как молодые на моё место не претендуют. А учить молодёжь надо. Индексация пенсии "никакая", но обидно, что меня её лишили!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 09:53
Гость: Пенсионерка работающая

Работаю, потому что востребована, молодежь не идет на оклад 10тыс.руб,и не умеют работать, образование высшее есть, а многого не знают и хотят большие оклады, а я помогаю сыну платить ипотеку.. Работающие рядовые пенсионеры ничье место не занимают. Пусть руководители и начальники уступают свои теплые места...им копеечные увеличения пенсий не нужны....Они и лоббируют такие законы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2016, 08:15
Гость: а,

работающие пенсионеры за такие деньги - это штрейбрехерство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 09:35
Гость: Ну и ну

Неработающие пенсионеры ждут второй индексации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2016, 12:58
Гость: пенсионерка мо.

Лентяи всю жизнь неработали, а пенсию получают, как мы рабочии пенсионеры, мы продолжаем работать, чтоб на масло зработать, на хлеб государство назначия пенсию. Где справедливость в россии? В международных странах пенсионеры совершают круглосветное путешествие, а мы русские нищии пенсионеры, всю жизнь пахали глаза кровью наливались, состарились,теперь наше государство об нас ноги вытирает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 23:38
Гость: Раб на галере

Всю жизнь на Севере работал и продолжаю.Пенсия с надбавкой КР.Севера не дотягивает до 13000. Сначала "правильно" сосчитали пенсию, уравняв с основной массой трудящихся, сделав "правильные" коэффициенты,теперь лишили надбавки за то, что продолжаю работать, когда некоторые сидят дома и смеются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 10:05
Гость: Владимир

Я тоже в шахте работал, тоже 13000 руб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.