Лучше бы вместо ордена миллионом баксов поощрили. Вот это была бы награда.
Я не против.
Вот что крайне интересно!
Бегали по кругу сто летИзвели уйму народа.Угробили страну,Довели территорию до границ времён Алексея Тишайшего.Это 17 век,кто только "Дом-2" и сериалы смотрит.И опять пришли к прошлому:чиновникам-мздоимцам,ворам подрядчикам,дикой коррупции,бесправию трудового человека.Пришли к новым барам прокучиваюшим как прежде в Парижах и Лондонах заработанное рабским трудом в России трудящимися.Вернулись к неправым судам и давке бар холопов на дорогах без последствий абсолютных.Вернулись к полуколонии западного капитала,когда миллиарды вывозятся в виде рент и дивидентов ,а так же биржевыми спикулянтами.Пришли к по сути ненормированному труду,к обману рабочих и невыплате зарплат.Пришли к кулакам,помещикам и батракам.Даже к рабству вернулись!
Дык накой фиг надо было бегать по кругу и угробить столько народу?
Не диво-ли?
"Торг не уместен"
---
Много много лет назад, когда в стране жили образованные люди, "не уместен" писалось вместе, вот так - "неуместен".
Раньше в заграничных учебных заведениях не учились. Советские учителя учили с детства грамматике и чистописанию. Вот и проблема перейти с иностранного языка на русское правописание.
Госдума это трагедия.Теперь цены на блестяшки подлетят и увеличится смертность их владельцев.
Никак не понятно- но если орден лично мой? Почему я не могу его продать? Лично я продал в свое время все свои солдатские значки, комсомольские и прочие, в том числе одну медальку. Лично мне она всё это не нужно было, а человеку для коллекции, и деньги платил. Так я и до стих пор не жалею, побрякушки, да и всё. Это моё- или не моё? если моё- имею право. Если не моё- зачем давали?
Маша, ХЕХ!
Пишите адрес, смотрите фото
"Возле памятника городу-герою Киеву в Москве появились желто- голубые цветы и почётный караул. Политика ТСН.ua
Прочтите заодно тамошние комментарии.
Ну хотя бы так почтили память украинцев,воевавших с гитлеровцами в ВОВ.А то куда ни глянь - везде пишут и показывают только про укрофашистов и биндеровцев!70 лет были все герои,а тут резко вдруг фашистами стали...Причем даже те,кто полег в боях с настоящими фашистами в 1941-1945 годах.Бред!Если разборки у нынешних Москвы и Киева,то при чем тут память о погибших 70 лет назад и чем они виноваты?Кстати,чтобы там нам ни говорили с экранов телевизора,а на Украине цветы на 8-9 мая возлагают ко всем могилам павших советских воинов без исключения!Да,у них это сейчас не День Победы,а День памяти всех погибших,но тем не менее они чтут всех,кто сложил головы в этой страшной войне.А мы даже на главной площади страны у могил не смогли вести себя достойно,как подобает великому народу-победителю!Стыдно,просто стыдно...
С гитлеровцами воевал советский народ под руководством Главнокомандующего тов. Сталина.
Украина сегодня незалежная и самостийная, пусть сами разбираются и чтят.
Кстати, разве у нас есть отдельно могилы украинцев? сложивших головы в той войне?
Есть братские могилы, памятники Неизвестному солдату, куда будут возложены цветы, будут митинги.
А ерунду даже очень старым писать не стоит.
Написали ниже про то,что к знаку "Киев" у Кремлевской стены не положили корзину с цветами.Типа так Киеву и Украине отомстим.Сегодня был там,видел все своими глазами.Да,корзины с триколором,как у соседних знаков,нет.Ее действительно не возлагали.Но зато есть корзина от украинского посольства,и с обеих сторон стоят украинские пограничники из посольства в почетном карауле.Это наверно чтобы никакие подонки не смогли осквернить!До чего мы дошли?!Пограничники из посольства стерегут корзину цветов,возложенную в честь погибших в Великую Отечественную!А мы,россияне,не возложили цветы людям,погибшим 70 лет назад за нашу тогдашнюю общую страну!И этим еще и надеемся унизить украинцев.Мне стыдно за нас всех,россияне!
К Кремлевской стене вход по ПРОПУСКАМ, просто так туда мышь не проскочит, не то что подонки!
А пограничники украинские , если они там действительно поставлены, то это от паранойи, а не от подонков.
И, я вас умоляю,будьте скромней и не вещайте за всех россиян.
Это наводит на размыщления. Вы случайно не Ахеджакова или УЛицкая?
А что вы хотели от тех, кто на День Победы маскирует Мавзолей, с трибуны которого которого Сталин 7 ноября 1941 года принимал Парад Красной Армии и к стенам которого в 1945 Советские войны свалили знамёна нацистских полчищ и их союзников...
Допустим, Киев- Город-Герой. Долгие месяцы яростно отбивался от немцев, превратился в развалины, Вермахт вошел в него после гибели последнего советского солдата. Допустим. Но и тогда воевали за него не под жовто-блэвотным прапором. (Заранее разъясняю необандеровским умникам- власовцам НЕ РАЗРЕШАЛИ поднять старый флаг, пусть и обанкротившейся, но все же царской Империи).
Возлагайте , хлопцi, свои хоть жовто-блэвотные, хоть просто бандерлоговские флаги на месте вашей сратной славы под Бродами, где СС-ХГалычына была разгромлена В САМОМ БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ за 40(сорок) минут, и. как тараканы, разбежалась по лесам.
И еще хочу повторить свою любимую мысль- Ковпак-Кожедуб-Кошевой - русские!!!
СС Галичина была одним подразделением на всю германскую армию,и то там половина немцев было.Всего не более 5000 человек.А у власовцев было около 85000 человек,плюс донские казаки - еще 115000.А всего за немцев воевало около 1.2 миллиона(!) русских!Миллиона,не тысяч!Сравни 1.2 миллиона русских,и 5 тысяч украинцев - разницу разве не видно?А то развел тут балаган...
Жертве деградации оПраСоФания,для справки:
Дивизия СС "Галичина" перед отправкой под Броды,первую и последнию её битву,имела полный списочный состав для пехотной дивизии "Вермахта"-16 000.Что для 1944 года уже было редкостей,для Рейха.Плюс отдельные подразделения,усиление,тыловые и инженерные части,маршевые и учебные подразделения,чиновники и гражданские специалисты,где то ещё под 5-6 тысяч.Всего 21 000 эсэсовцев.ВСЕГО под штандартом "Галичины" прошли волнами разных пополнений больше 50 000.
Дальше:во время ВОВ за немцев воевало около миллиона ГРАЖДАН СССР!Это всего,всех национальностей и классов.Повторяю для тех кто в танке:...граждан СССР.
Ковпак- русский?Кошевой- русский?Так может и Геббельс с Гитлером тоже русские?)))У вас,батенька,уже ум за разум зашел!Мешаете грешное с праведным.И при чем тут флаги?Красная Армия воевала против гитлеровцев,и УПА воевала против гитлеровцев,и Армия Крайова в Польше тоже воевала против гитлеровцев - и у всех были разные флаги и разная идеология.Главное,что они все боролись с фашизмом,пусть и по разную сторону фронта!А вот власовцы сотрудничали с гитлеровцами,но те им не разрешили поднять свой флаг.А УПА и АК воевали под своими национальными знаменами!Разницу улавливаете?Прихвостни гитлеровцев под фашистскими знаменами,а борцы с фашистами - под своими национальными.
Повторю еще раз- вдруг по ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ НЕ ПРОШЛО.
Русский еврей - господам украинцам.
Много наглой лжи, и одна СМЕШНАЯ ложь. Ну, нормальная наглая- что украинские бандиты "воевали" с немцами, что власовцев было миллион двести и т.д. Это все ладно.
НО СМЕШНАЯ, БРЕДОВАЯ ЛОЖЬ!!! В СС-ХГалычыне была ПОЛОВИНА НЕМЦЕВ!!!! Каково! Совсем здравый смысл потеряли!!! Да тогда бы не разбежались за 40 минут, как тараканы!!!! Ё.Т.М.!!!
Как говорил Исаак Бабель, с вами можно разговаривать, только наевшись гороха!!!!
К 9 мая вижу кучу народа с орденами,которые по возрасту совсем в ветераны не годятся!Тот же Винокур,Лещенко,Кобзон - у всех на костюмах множество орденов и медалей,типа и они воевали.А уж про девочек на концертах к Дню Победы вообще молчу - от низа юбки и до макушки обвешаны медалями!Они тоже воевали?!Унизили ветеранов до предела!
Для справки... Как подтвердилив Департаменте социальной защиты населения Москвы, сами по себе государственные награды (например, орден Мужества, орден Почёта, орден «За военные заслуги», звание Героя РФ) не дают права на какие-либо привилегии. Но их наличие позволяет получить звание «Ветеран труда» и все прилагающиеся к нему выплаты с льготами (согласно № 443-ПП Москвы от 27.06.06). Правда, есть одно условие: у вас должен быть трудовой стаж, достаточный для назначения пенсии по старости или за выслугу лет, - не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин. Для сравнения посмотрите льготы для военнослужащих США, награжденных Медалью Почета...
Лучше бы запретили антисоветские помои, которые льются на нас с экрана, подрывая "последнюю скрепу".
Моей маме 84 - малолетняя узница концлагеря. В Украине (она, кстати, русская) не платит ЖКХ, бесплатная медицина, бесплатный проезд, льготы на лекарства и многое другое. В РФ такое и не снилось.
Ну не врал бы, моей маме ещё год назад было 95 лет ( умерла) так вот могу засвидетельствовать в России она как труженик тыла и "ветеран труда" тоже не платила за квартиру, тоже бесплатный проезд, тоже льготы разные и на лекарства, праздничные наборы к 9-му Маю- обязательно.
Ну не был ты в России , насмотрелся укр.tv 5 канал, про массовую нищету и голод ещё расскажи, с подобными пассажами стоило быть на "Цензор нет", я не пишу про Украину- не был там лет 20 ( как умерла жена , уроженка Днепропетровской области), а СМИ не очень доверяю, хотя судя по комментариям по сравнению с укр.СМИ наши- кладезь правдивости.
В России бесплатной медицины нет, льгот на транспорте тоже... Нацюки, похоже, на российские форумы ходят только для того, чтобы своей тупизной похвастаться.
Бесплатно можно только в очереди ко врачу посидеть, чтобы посмотреть как он в твою медкарту что-то пишет. Вместо больницы - "дневной стационар". Т.е, ты покупаешь лекарства, которые в больнице тебе бы забесплатно кололи, берёшь каждый день за свой счёт до обеда (если, конечно начальство позволит) и каждый день мотаешься по две-три пересадки (тоже не забесплатно) через весь город (а кто-то и с области) чтобы сделать необходимые тебе уколы и капельницу! Только вот после этих процедур надо полдня в койке лежать, а тебе на работу ковылять нужно. И так недели две, как минимум!
Вот такая, блин, бесплатность и качество лечения!
Многие лекарства там есть, мне не пришлось покупать ничего.
+ за свой счёт до обеда, потом ковылять на работу+
ТАМ ВЫДАЮТ БОЛЬНИЧНЫЙ ЛИСТ, на весь курс лечения, 10 или 15 дней.
Делают обследование, анализы. назначают консультации специалистов, бесплатно.
Меня отвезли на скорой помощи в соседний поселок сделать исследование сосудов головы, т.к. несколько поликлиник сейчас входят как бы в одну.
Такая форма лечения вполне себя оправдывает, если болезнь не в тяжелой форме и не требует постельного режима!
Ты говоришь как должно быть, а я тебе - как это на самом деле. С 10 мая 2016 г. (на работе за свой счёт, в дневной стационар со своими лекарствами - даже физраствор свой надо принести) приступаю к лечению. Россия, СПб!
P.S. Если анализ мочи и крови - да, сделают бесплатно в поликлинике. На всё остальное дают перечень "лабораторий", где за бесплатно ничего не делают!
Аминь!
Награды задумывались как поощрение за службу, типа премии. И хозяин был в праве распоряжаться наградой по своемуусмотрению. Поправить бюджет семьи например продав награду. Иначе награда не имеет смысла, только знак отличия. Задумайтесь, азачем награды делают (делали) из драгметаллов? Да и потом со временем награды все равно попадают в чужие руки. Пусть уж лучше принесут пользу человеку который их заслужил.
40 лет назад за открытие газового месторождения моему деду дали орден Ленина.
Сегодня некто Миллер получает с этого газа зарплату более 25 млн.руб./мес. Зато за продажу этого ордена мне может светить статья? Оригинально! Может, Миллеру дать 30 тыс./мес. и периодически награждать всякими там орденами святых равноапостолов, которым нет числа? Было бы и патриотично, и православненько.
Просто при продаже орден с документами фотографиями и историей награждённого будет стоить намного дороже и о его прошлом останется память А эти люди не заинтересованы чтоб народ помнил свою историю
Современная российская элита - главная опасность для страны, а потом уже США с их НАТО.Эта элита насквозь американизирована, европеизирована, насквозь продажная.Так было и раньше: московская элита была полонизирована в 17-18 веках, онемечена и офранцужена в 18-19 веках. И это привело к краху государства, к гражданской войне.Ужас в том, что население не воспринимает людей во власти (ЭЛИТКУ) как своих плоть от плоти и возможное военное развитие событий может пойти не по сценариям первой и второй отечественных войны. То есть все может пойти не так, как это видится VIP -персонам, гарцующим с георгиевскими лентами на телеэкранах.К тому же есть подозрения, что кое-кто в стране, находясь на службе у Вашингтона пытается втянуть РФ в глобальный мир на роль прислуги и добытчиков сырья для успешного Запада.И если враги из Минобразнауки готовят из населения только потребителя, то мы вряд ли будем воевать на нынешних нуворишей, за жен чиновников, обладательниц миллионных состояний и за их детишек, получающих английское гражданство.
123! А разве нынешняя политическая и олигархическая "элита"- это народная элита,которой мы гордимся?
теперь в Москве другие французы завелись, хитрее и алчнее прежних.
В Москве решили "проучить" Киев, и к его тумбе возле мемориала "Неизвестному солдату" у кремлевской стены демонстративно не возложили цветы.
Смотрю на все это и возникает у меня вопрос......Мой дед Петро перевозил продукты и хлеб осажденному Ленинграду по замерзшей Ладоге...Был тяжело ранен,но довез хлеб в Ленинград....Мой другой дед- Николай.организовал побег из концлагеря и погиб, прикрывая собой 12 русских солдат..Моя мама и ее брат выросли в детдоме....А теперь вопрос...За что...Вот за это..Как могли русские люди так низко пасть чтоб не почтить память погибшим...Погибшим и за их счастливое детство и спокойную жизнь..Я очень надеюсь,что не все русские докатились до такого позора...Жаль...Очень жаль и очень стыдно за Вас,россияне..
погибший дед сообщил вам что 12 солдат были русскими? Или он украинцев, татар, грузин и прочих в побег не взял? Ну и когда, как и кому сообщил о том что это были русские?
\
Как вы можете обвинять других, сочиняя байки про отсутствие цветов? Да вы, Маша, овое издание "крымчанки - дочери офицера"
Маша! Зайди на Ваш сайт:"Новости Украины 1+1 ТСН.ua" Раздел " Политика" там есть эта фотография, стела под именем "Киев" накрыта вашим флагом , цветы , жёлто-голубые конечно и два пацана в непонятной форме в виде караула.Но самое смешное рядом с юношей справа стоит корзина с цветами , какие есть и у следующих "городов" , они в националистическом угаре забыли её из кадра убрать , и русофобский 1+1- тоже. Кто хочет посмеяться- адрес я обозначил.
Маша! Ну что ты городишь? Зайди на "Новости Украины ТСН 1+1", там есть даже фотография тумба с названием "Киев" покрыта жёлто- голубям флагом , цветы и два паренька в непонятной форме в виде караула.НО!Рядом со стоящим справа корзина с цветами, точно такая же как и вдалеке у следующей тумбы, пацаны просто "сфоткались", что б в очередной раз нагадить , а такую мелочь не заметили , так же как и русофобский 1+1, разместив её без фотошопа, посмотри и ты и все , кто хочет.
Жаль, что не могу приложить снимок.
Как можно верить в такую чушь? Для русских эти города - святое! А их имена: Брест, Москва, Ленинград, Сталинград, Минск, Киев, Одесса, Керчь, Севастополь, Новороссийск, Мурманск, Смоленск, Тула - музыка. Героическая симфония! И не украинцам, предавшим своих отцов и дедов (даже не за стеклянные бусы, а за морковку, которую им держат под носом американские преемники Гитлеровского рейха), пенять нам за беспамятство.
Вранье это, как и прочая украинская пропаганда.
Кстати, в прошлом году украинские активисты (с садистскими наклонностями) устроили такую же "сенсацию", но она не получила такого широкого отклика. С чего бы нам не возлагать венки к Киеву? Разве это не наша победа? Киев - наш русский город-герой, как Керчь с Севастополем. Последние, слава Богу, уже отбили у бандеровцев и Киев отобьем.
Какая тупость! Украина! Россия! Да кто вы оба такие, чтобы смертью и подвигами наших предков свое пренебрежение демонстрировать? Ум порастеряли. Каждый солдат проливший пот и кровь на той войне не имеет национальности. Каждый из них мой дед и бабушка. Что бы не творила политика и преславутая гордыня между нашими народами, я, казашка, клянусь вечно чтить и благодарить память каждого солдата. Осуждайте друг друга, вините друг друга, убивайте друг друга. Вот все, что вы заслуживаете за свои амбиции. Что было, то было и не надо перекраивать историю себе в угоду. Факт того, что мир на наших землях благодаря братству, увы, былому, наших народов отрицать высшая степень лицемерия. Они сражались не за СССР, за русских или укринцев, за казахов или за тысячи других национальностей. Они сражались за мир в каждой семье. Против общего зла, забыв на время о собственных предпочтениях и обидах. Беда была общая, сражались как один и полегли как один за общую мечту о мире. Эта война не принадлежит ни одному из нас. Эта война и эта победа принадлежит только им! А вот, что делать с миром, который они нам подарили - это уже другой вопрос. Обязанность каждого из нас выйти 9-го мая и поздравить ветеранов, возложить венки к каждому памятнику войны и проявить хоть каплю терпения друг другу на один святой день.
Уважаемая Karlygash Toganbayeva!Спасибо за Ваши слова! Очень хорошо Вы сказали! Только я думаю, что солдаты Великой Отечественной войны сражались и погибали и за СССР, за свою страну!Мы всех чтим,глубокая память и уважение нашим советским солдатам! Но мы не сохранили то, за что погибали наши отцы и деды! Вот это меня печалит более всего.
Мы в России тоже чтем всех. И благодарны всем. И к Кремлевской стене, к "Киев" были возложены ТОЧНО такие же цветы как и всем. Но вот "Маша" и прочие свидомые пытаются именно на нас навесить свои грязные фантазии.
У нас за ветерана, не важно какой национальности, вступятся буквально все.
\
А в остальном Вы абсолютно правы.
Всего вам доброго.
Они сражались за Родину.
"к его тумбе возле мемориала "Неизвестному солдату" у кремлевской стены демонстративно не возложили цветы" - в укурСМИ еше и не такие фантазии витают - русофобии дохрена, а мозги-то давно уже начисто выжжены ненавистью, потому ничего умного и не могут придумать.
А вам на Украине за себя не стыдно, что предали своих героических дедов?
Стыдно,господа правители! Мой дядя Герой Советского Союза -Виталий Тимофеевич Топольский-лётчик погиб в 23 года,защищая небо над Одессой.У него нет могилы,поэтому я отнесла цветы к Украинскому посольству.Там уже было много цветов от простых людей.Пусть сгорят наши правители сейчас от стыда,а потом в аду за лживость и беспамятство..
то знали. Что!
\
"...что Топольский «при выполнении боевой работы показал образцы отваги, мужества и лётного мастерства». Постановлением военного совета Южного фронта от 5 ноября 1941 года Топольский был удостоен этой награды.
Однако ему не довелось дожить до этого радостного дня. 28 августа 1941 года погиб в воздушном бою. Похоронен в Одессе на Аллее Славы"
\
"Топольскому пришлось одному вести бой с 5 Ме-109. Он сбил один вражеский самолёт. Но, не успев уклониться, попал под обстрел двух других "Мессеров". Его машина загорелась и врезалась в землю неподалеку от хутора Красный Переселенец...
Имя Виталия Топольского начертано на мемориальной доске героических защитников города - героя в сквере у Одесского академического оперного театра, на табличках названия одной из улиц Одессы и на мраморной плите, под которой покоится прах героя под сенью серебристых тополей Аллеи Славы в городе - герое Одессе."
\
Так почему вы считаете что у него "нет могилы"???
\
И отчего правители России должны гореть в аду за чью то лживость?
Кстати, там есть и стелла Одесса - город-герой. Лучше бы туда, а не к наследникам Бандеры и Гитлера.
Нашли куда цветы носить!Бандеровский Киев отказался от наследия Победы. Причём тут его посольство? Отнесли бы их лучше на могилу Неизвестного солдата.
"У него нет могилы,поэтому я отнесла цветы к Украинскому посольству" - напрасно, там их просто-напросто выбросят, поскольку являются символом советской оккупации.
ЗЫ
Как же достали все эти самакрымчанкадочьофицера...
Народ достоин своих правителей... писали древние римляне... а что напишут древние россияне??? "- ... во всем виноват Киев..."
Вечная память Вашему дяде и всем героям войны!
Эпоха политболтунов, плоских юмористов и певунов, но не созидателей.
Какое отношение к наградам царской России и СССР имеют думские нынешние партийцы? Никакого. Награды СССР вручались в 15 республиках бывшей страны, так что они в том числе относятся и к иностранным наградам. Что касаемо наград Российской Федерации, то награжденный вправе распоряжаться своими наградами. Это его личное имущество за его героические подвиги, за доблестный труд отмеченные государством. Не надо равнять это с криминалом.
Можно продавать-покупать. Моё мнение.
Особенно с документами.
Объясняю почему.
Государство- ты наградило? Всё. Не лезь своими лапами - это личная собственность награждённого. Или наследников, если награждённый ласты склеил..
Другое дело - если эти награды были сворованы, или что ещё хуже - человека убили ради кителя. Но это уже другой вопрос- это уголовщина, при которой неважно что спёрли- ордена или чайник с кухни....
Чего только в голову, от избытка свободного времени, нашим слугам не придет. Да, торговать не своими наградами и покупать чужие награды может быть и аморально, но уголовное наказание за это приплетать, еще более аморально. Как хочется многим политикам из нормальных людей сделать ЗЭКов. Ату их, ату. А ведь благодаря вашим потугам, законам и решениям, господа хозяева партий и депутаты, многие люди бедствуют уже многие годы и вынуждены для того чтобы выжить продать свои когда то заслуженные награды. Глаза то протрите, или свою вину за происходящее в стране признавать не барское дело.
Кто то хочет продать, кто то хочет купить. Блеск и нищета делают своё дело. Без нужды никто сам свои заслуженные награды не продаст. Это личные вещи человека и он вправе с ними обращаться по своему усмотрению. Тогда нужно, по Миронову, всех коллекционеров посадить. Сейчас вон Ордена ко дню рождения дают. Так что это не награды, а подарки. А подарок он и есть подарок и цена ему грош.
Проще и менее накладно Миронова посадить!
ну.. не совсем грош.
но в принципе согласен. нигде не преследуется продать подарок/награду. кроме моральных ограничений, а они широки. моя вещь - хочу продам, хочу в речку выкину
Лучше коллекционировать не награды, а деньги, желательно современные.
Советский Союз одержал победу в Великой Отечественной войне. 9 мая - праздник величайшей Победы, который празднуется всем населением России. Но, уходят ветераны, молодежи, начиная с правления Хрущева, практически всеми средствами официальной информации вбивалась в головы искаженная история и откровенная ложь об этом суровом времени. Я не думаю, что БОЕВЫЕ НАГРАДЫ награды способны продать ветераны из числа рядовых и среднего командного состава, так как их можно было заслужить только личным подвигом и пролитой кровью. Таких и остались только единицы. А вот за счет лживого восприятия истории современная молодежь потеряла всякое уважение к старшим. Даже громкий мат в присутствии стариков в порядке вещей. Для большинства из них нет ни чего святого, в том числе и Родины, а тем более уважения к ветеранам. И причина, прежде всего в этой, даже самой мелкой, лжи.
Маленький пример: Георгиевская лента ни когда не фигурировала в войне, победу в которой мы с гордостью празднуем. Была Гвардейская лента, правда очень похожая. И вот вопрос, кому и зачем нужна была эта маленькая ложь? Георгиевская лента была принята только в царской армии, у белогвардейцев и в РФ с 2005 года. Вся ложь, включая самую мелкую, и вызывает такую ответную позицию нигилизма у современной молодежи. Святой Георгий это тоже наша история и надо обэтом помнить со святостью, но это же совершенно другая мчтория.
Кому и зачем - понятно: дружной компании либерастов и монархиствующих, мечтающих вытравить советские символы из нашей памяти.
Ничего у них не выйдет! Гвардейская ленточка - это продолжение георгиевской. Ведь советское руководство могло выбрать другие цвета, учреждая орден славы и медаль за победу над гитлеровской Германии (которая, кстати, выдавалась всем участникам ВОВ, что и делает ее символом победы). Выбрали эти! Потому что хотели продолжать традиции российского воинства. А те, кто противопоставляет гвардейскую ленту георгиевской, вольно или невольно разрывают нашу историю - на радость нашим извечным недоброжелателям.
Георгиевская лента была взята один в один к солдатскому Ордену Славы!
Лента "Ордена Славы", вам ничего не напоминает? Уже от ненависти глаза слепит. Царская армия и Белая гвардия достойны уважения не меньшего, чем вбитое в головы "уважение" к распущенной матросне и латышским стрелкам, карателям русского народа.
"Георгиевская лента была принята только в царской армии, у белогвардейцев и в РФ с 2005 года" - советские открытки серии "9 мая" не судьба посмотреть? Или жгучая ненависть к "колорадам" не позволяет?
Не понимаю вашего возмущения. Обе ленты похожи и в принципе, насколько я знаком с этим вопросом, оба названия ленточки равнозначны. Но представьте себе фразу в разговоре: "Ты уже повесил себе гвардейскую ленту?" Возникает другой вопрос :"А разве носящие эту ленточку гвардейцы? Разве они заслужили звание гвардейцев?"
В отличие от названия "гвардейская", название "георгиевская" мне кажется, с одной стороны, более нейтральным, не придающим оттенок незаслуженного героизма их носящим, а с другой стороны передаёт ощущение преемственности от героев Первой мировой к героям Великой Отечественной и является символом уважения к тому делу, ради которого наши предки проливали свою кровь.
Не видел, самих участников боевых действий ВОВ торгующих орденами.
Безусловно, ещё один дешёвый пиар на Победе! Пресекать и не пущать научились, а достойную жизнь фронтовикам обеспечить,- даже тем, кто ещё жив,- нет.
"Государство обязано...", так выкупайте и возвращайте героям их награды! Только так. А болтать все мастера.
У самих депутатов, сенаторов, министров, фальшивые диссертации, дипломы, сертификаты. У кого-то купили и плевать на всех.
Отбирают дачи у старух, которые давал им Сталин(тоже награда ведь, заслуженная, советская, и за реальные заслуги, а не как сечинскому сынуле и прочим "Хирургам").
На партийных тусовках всех, без исключения партий, торгуют партийной символикой,- это можно, это им не дорого, как и само членство в партии, которое не цель, а средство..
Продолжать можно бесконечно.
А ветеранам эти дешёвки хотят указывать. ПОЗОР!!!
— А вот давайте рассуждать логично, — хитро прищурился Смолин. — Грешно торговать боевыми и трудовыми наградами СССР и нынешней России, потому что они, высокопарно выражаясь, символизируют боевую и трудовую славу? Так? Но вот скажите мне в таком случае, почему данный запрет не касается царских наград, которыми можно торговать средь бела дня на любом углу хоть ведрами? Что, за ними нет ратной славы? Да навалом! Ну тогда объясните вы мне внятно и убедительно: почему запрещено продавать боевой орден девяноста лет от роду… а совершенно такой же знак ратной славы, но возрастом в девяносто один год, можно продавать невозбранно? Можете объяснить?
— Нет, — честно призналась Инга.
— Не огорчайтесь, — сказал Смолин, разливая по рюмкам. — Никто не может. Знаете, в чем тут дурная пикантность? Георгиевский крест и орден Боевого Красного Знамени сплошь и рядом могут принадлежать одному и тому же человеку — масса примеров. Был у вас дедушка… ах нет, учитывая ваши юные года, скорее уж прадедушка. В царские времена заслужил Георгия, потом пошел в Красную армию и получил там, условно говоря, Боевое Красное Знамя. Крест вы можете продать, как уже говорилось, совершенно свободно — а вот за Знамя вас самый гуманный в мире суд так вздрючит… А ведь они принадлежали одному и тому же человеку, славою покрытому, только не убитому… Как вам такие казусы?
"Антиквар"
Сложно сказать. Это же в принципе такое же коллекционирование как нумизматика. Чем ордена лучше денег в плане коллекционирования?
Даже не смешно.
Государство обязано делать совсем другое - обеспечивать своим гражданам достойный уровень жизни, невзирая на то, что это "алегарк" или простой труженик.
Но у "сладкой парочки" совсем другие заботы.
Они немного забыли, что за службу этим самым простым труженикам им деньги и платят. Правда, размер их зарплаты им неизвестен.
В самом центре Ростова-на-Дону барахолка. В том числе, продают советские ордена и тут же рядом фашистский железный крест. Выглядит такая торговля крайне отвратительно, тем более в канун Дня Победы.
Не думаю, что эта моя реплика станет новостью для тех, кто как будто должен это пресекать - все совершенно открыто и всем известно. Может, если закон такой примут, эта мерзость хоть уйдет в подполье. Вряд ли она исчезнет совсем, но есть большая разница - если преступники прячутся и боятся или если они действуют нагло и открыто.
да уж, не до казнокрадов и мздоимцев щаЗ. Куда важнее дело нашли словоблуды.
А если человек является коллекционером военных наград? Интересно на западе тоже запрещена торговля ими или это российская идея.
Любой закон нынешнего правительства, не более чем пустая болтовня.
у нас нет государства
есть федерация республик
и каждая республика является государством согласно собственным конституциям
то есть вся эта рф сознательно подготовлена для развала
и в этой рф торгуют не только орденами
но и землёй и людьми
а нынешняя рф выполняет болонский проект
а до этого был хюстонский проект
по которому и развалили ссср
Ну так помогите ветеранам. Пусть даже в форме выкупа их орденов и медалей государством. Чтобы выглядело поприличней - оформите как целевой заклад только для владельцев наград.
Отличная идея!
заплатят тебе за них как за лом и получишь ты денег, пару раз на автобусе проехать. Исключение есть только для нескольких орденов и пары медалей. Догадайся сам.
девать ордена умершего воина его потомкам? У него есть дети, внуки и пр. Орден не разделишь. Думаю, просто отдавать по жребию. Такие награды являются реликвиями семей участника войны и они должны храниться в семьях. Это один путь по развитию моральности в новых поколениях. Ты можешь продать всё, но реликвию героя войны не смей. В случаях, когда род героя прекращается реликвия должна передаваться в государственные музеи вместе с документами награждённого. Этот закон должен был издан ещё при советах и пролонгирован навечно. Думаю все партии пенсионеров РФ поддержат такой закон. И тогда надругательства над памятью защитников отечества прекратится. А то дошло до того, что ордена надевают кобелям на шеи. Позорище!
Ага, в музеи, там уже спец.хранилища под них строят по твоему предложению. Миллионами орденов и медалей были награждены миллионы воинов в годы войны. Труженики тыла тоже без наград не остались. Потомки вправе распоряжаться сами, что им делать с наградами своих родственников. Оставить в семье, передать в музей (сомнительно что награды оттуда не уплывут) или продать коллекционерам. Это их право. Надругательство над бывшими защитниками и тружениками тыла, это когда они живут в нужде.
А как насчет наград дореволюционной России?
"Этот закон должен был издан ещё при советах" - а как же тогда умудрялись без такого необходимого закона уважать боевые награды? Почему при советах ветераны не продавали свои награды?
Пенсии тогда позволяли им жить безбедно и не рыться по помойкам как в 90-е. Во времена дефицита продуктов и товаров народного потребления, в СССР, для них были отделы в магазинах где они отоваривались под злобное шипение окружающих невежд. Участники войны гордились своими заслуженными боевыми наградами, их им ко дню рождения не выдавали.
Справедливую Россию во главе с Мироновым осенило аккурат перед выборами, когда ветеранов практически не осталось.
Пиарятся справедливороссы.
И кто за них интересно голосует....
А может ветераны вермахта тоже плохо живут? Как им там в загнивающей Европе? Кто живёт в Германии? Поделитесь наблюдениями...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.