Прошла информация, что оказывается Госдеп США увеличил финансирование на пропаганду, а мы-то думаем, что это вдруг так активизировались здесь труженики невидимого фронта)))))
Дебаты "Ура-патриотов" и таких же "Борцов с режимом" не должны перерастать в призывы кого-то откуда-то выкинуть.
Следствием разжигания такого рода настроений является убийство Немцова.
Надо брать пример с Запада, с его культуры политических дискуссий.
Вообще та толерантность на Западе, которую многие ругают - следствие целенаправленной многолетней политики Запада на искоренение агрессии в обществе.
Если бы в России обязательно проходили в школе Конрада Лоренца, то уверен, что агрессии в обществе было бы меньше.
Агрессия - это атавизм доставшийся нам из нашего дикого прошлого.
Кроме того, не надо забывать про анонимную безответственность.
"Анонимность значительно облегчает прорывы агрессивности. Наивный человек испытывает чрезвычайно пылкие чувства злобы, ярости по отношению к "этим Иванам", "этим фрицам", "этим жидам", "этим макаронникам"... т.е. к соседним народам, клички которых по возможности комбинируются с приставкой "гады".
Разумеется, демагог прекрасно знает о тормозящем агрессивность действии личного знакомства и потому последовательно стремится предотвратить любые контакты между отдельными людьми тех сообществ, в которых хочет сохранить настоящую взаимную вражду.И стратеги знают, насколько опасно любое "братание" между окопами для боевого духа солдат."
Конрад Лоренц.
В своей укровской Одессе вы уже начали брать пример с Запада. Чего стоит сожжение людей заживо в Доме профсоюзов. Видимо, это и называется "искоренение агрессии в обществе".
Вообще та толерантность на Западе, которую многие ругают - следствие целенаправленной многолетней политики Запада на искоренение агрессии в обществе.
/////////////
а вы мне напомнили "Возвращение со звезд" С. Лема
есть там одна фраза:"... я вдруг понял, что отнять у человека агрессию, это значит искалечить его" (цитирую по памяти)
и нынешнее положение Европы это вполне подтверждает.
Мысли и идеи КЛ особо сильно помогли при развязывании двух мировых войн в Европе.А его идеи были таковы,что "толерантные потомки" в 2015 году посмертно лишили его почетной докторской степени университета в Зальцбурге в связи с «приверженностью идеологии нацизма»
Идеи Лоренца сформировались после второй мировой в процессе критического переосмыслением своей жизни в советском лагере для военнопленных.
Поэтому эти идеи никак не могли помочь при развязывании мировых войн))), господин Соврамши!!
А лишение "его почетной докторской степени университета в Зальцбурге в связи с «приверженностью идеологии нацизма»" это месть за беспощадную критику капитализма.
Но, несмотря на выковыренные вами гадости про одного из величайших гуманистов в истории человечества, я всё-таки благодарен Вам за повод ещё раз процитировать настоящего гения и выдающегося Человека...
"Если дружба между индивидами враждебных наций так пагубна для национальной вражды, как это предполагают демагоги, - очевидно, не без веских оснований, - значит, мы должны делать все, чтобы содействовать индивидуальной дружбе. Ни один человек не может ненавидеть народ, среди которого у него есть друзья. Нескольких "выборочных проб" такого рода бывает достаточно, чтобы возбудить справедливое недоверие к тем абстракциям, которые обычно сочиняются о якобы типичных - и, разумеется, достойных ненависти - национальных особенностях "этих" русских, немцев или англичан. Насколько я знаю, мой друг Вальтер Роберт Корти был первым, кто предпринял серьезную попытку затормозить межнациональную агрессию с помощью интернациональной дружбы. Он собрал в своем знаменитом детском селе в Трогене, в Швейцарии, молодежь всех нацональностей, какие только смог отыскать, и объединил ребят совместной жизнью."
А лишение "его почетной докторской степени университета в Зальцбурге в связи с «приверженностью идеологии нацизма»" это месть за беспощадную критику капитализма,кто сказал?Видимо коммунисты лишили,или кто-то другие,может даже и без их участия.Так нацистом он был или нет?В вермахте служил?Да!Отрекся от идей нацизма в советском плену.1903 г р в конце 40х(48) так сказать публично отрекся ,а до 45 летнего возраста он-нацист,и тут никак ,господин апологет,по другому не будет.А перековало его пленение, и в конечном счете разгром фашизма, Нюрнбергский процесс над этой человеконенавистной идеологией,не случись этого ,то совершенно не ясно о чем он бы воспевал далее.
"Идеи Лоренца сформировались после второй мировой в процессе критического переосмыслением своей жизни в советском лагере для военнопленных.
Поэтому эти идеи никак не могли помочь при развязывании мировых войн))), господин Соврамши!!"Ну уж нет!А до этого,он что исповедовал?Нацизм!А это,что никак не повлияло на становление и развитие фашизма,проводником идей которых он был.И не следует говорить,что мол обязывало членство в партии. О его 45 летней деятельности до плена,ты скромно умолчал,но указал,что после плена он стал оооочень хорошим."Но, несмотря на выковыренные вами гадости"-эти ,как вы выражаетесь гадости,доступны каждому,кто соприкасался с его биографией,это не тайна!
Черного кобеля не отмыть до бела!
С наступающим великим праздником Победы Советского Союза в войне с фашисткой Германией и их союзниками!Ура!
И снова спасибо за предоставленную возможность процитировать Человека чей Разум всеобъемлющ как океан, на берегу которого лежит галька и Вашего в том числе разума и что-то тихо шуршит себе под нос когда океанская волна перекатывает её с места на место)))
---------
От изложения того, что я знаю, я постепенно перешел к описанию того, что считаю очень вероятным, и, того, во что верю. Это позволено и ученому - верить.
Коротко, я верю в победу Истины. Я верю, что знание природы и ее законов будет все больше и больше служить общему благу людей; более того, я убежден, что уже сегодня такое знание ведет к этому. Я верю, что возрастающее знание даст человеку подлинные идеалы, а в равной степени возрастающая сила юмора поможет ему высмеять ложные. Многие людские качества, которые от палеолита и до самого недавнего прошлого считались высочайшими добродетелями, многие девизы типа "права иль нет - моя страна", которые совсем недавно действовали в высшей степени воодушевляюще, сегодня уже кажутся мыслящим людям опасными; а тем, кто наделен чувством юмора, - попросту комичными. Это должно действовать благотворно! Если у индейцев-юта, этого несчастнейшего из всех народов, принудительный отбор в течение немногих столетий привел к пагубной гипертрофии агрессивного инстинкта, то можно - не будучи чрезмерным оптимистом - надеяться, что у культурных людей под влиянием нового вида отбора этот инстинкт будет ослаблен до приемлемой степени.
-----
к слову, Вы выглядите комично, мон шер)))
Блаженный пан,в своем развитии ты достиг своей вершины,далее начинается спуск,сначала плавный,затем более крутой.Ты неинтересен,как та катающаяся галька.
Совершенно определенно, что человек может воодушевиться абстрактной истиной; но все-таки она остается суховатым, скучноватым идеалом, и потому хорошо, что для ее защиты можно привлечь другой поведенческий акт человека - антагонистичный скуке смех.
..смех - это сугубо человеческий акт еще в большей степени, чем воодушевление..
..люди, которые смеются, не стреляют никогда!
смех можно сознательно и целенаправленно обратить против врага. Этот враг - совершенно определенная форма лжи. В этом мире мало вещей, которые могут считаться заслуживающим уничтожения злом так определенно, как фикция какого-нибудь "дела", искусственно созданного, чтобы вызывать почитание и воодушевление, - и мало таких, которые настолько смешны при их внезапном разоблачении. Когда искусственный пафос вдруг сваливается с присвоенных котурнов, когда пузырь чванства с треском лопается от укола юмора, - мы вправе безраздельно отдаться освобождающему хохоту, который прекрасно вызывается такой внезапной разрядкой.
Г.К.Честертон высказал поразительную мысль, что религия будущего будет в значительной степени основана на более высокоразвитом, тонком юморе.
Я полагаю, что он является благотворной силой, оказывающей мощную товарищескую поддержку ответственной морали которая очень перегружена в наше время - и что эта сила находится в процессе не только культурного развития, но и эволюционного роста.
----------
По-моему, наш диалог заканчивается в точном соответствии с прогнозом Лоренца - освобождающим хохотом)))))))
Не так!Если уж цитировать... "Природы заимствованное требование
любить всех братьев
людей, без оглядки
на личности.
Это требование не ново, разумом мы понимаем его необходимость, чувством мы
воспринимаем его возвышенную красоту,
но так уж мы устроены, что выполнить его не
можем. Истинные, тѐплые чувства любви и дружбы мы в состоянии испытывать лишь к
отдельным людям; и самые благие наши намерения ничего здесь не могут изменить." Так,что ржать тебе придется в одиночестве.
С меня довольно и того, что Вы признали превосходство Конрада Лоренца над собой.
Видите, Вы уже его цитируете, хотя и пытаетесь выдернуть из контекста))
Я желаю Вам прочитать всю книгу, а не рвать кусками цитаты из Инета, пытаясь уесть меня во что бы то ни стало))
Я уступаю Вам поле битвы, мой великодушный агрессивный противник))
Чао!
Ложь и передергивание,г-н Парцельс! Никто не оспаривает великий ум Лоренца,но он был проводником нацизма и по большому счету никогда от них не отрекался.Высказывал сожаления,дескать не знал..,что ему стыдно.Но он никогда не боролся с нацизмом.Да и само "отречение" произошло,когда нацизм был разгромлен и осужден.В чем ваш интерес,а в простом -приравнять нацистов и воевавших с ним,тем самым оправдать укронацистов прошлых и народившихся в последние годы.Вам надо оправдать подонков Шухевичей,Бандеру,времен войны и нынешнее зверье,всё просто, ты вроде бы безобидный червячок и голубь мира сеешь мысли примирения,личной любви и дружбы.По сути,такие как вы и вы лично,создаете идеологическую платформу для возрождения фашисткой идеологии.Вам не надо орать хайль,вам надо внушать,что бороться с горланившими хайль не надо,их надо любить, вот тут вам и очень кстати г-н Лоренс подошел.
догадался Штирлиц))
----
Мы возвращаемся к тому с чего начали))
"Парацельс
Дебаты "Ура-патриотов" и таких же "Борцов с режимом" не должны перерастать в призывы кого-то откуда-то выкинуть.
Следствием разжигания такого рода настроений является убийство Немцова.
Надо брать пример с Запада, с его культуры политических дискуссий.
Вообще та толерантность на Западе, которую многие ругают - следствие целенаправленной многолетней политики Запада на искоренение агрессии в обществе."
---------
Я ж и говорю - нет у нас культуры политических дискуссий)) чуть что - фашист и враг народа, расстрелять и повесить))
Вот на Немцова такие как Вы чеченцев и науськали, натравили. Разве не так?
Вы разжигаете в обществе вражду и ненависть...
Наша дискуссия это показала однозначно.
И всё это под прикрытием патриотизма и любви к Родине))
Куда ведёт такой патриотизм и такая любовь хорошо известно - к диктатуре и концлагерям.
Успехов Вам в этом богоугодном деле, мон шер))
№Вот на Немцова такие как Вы чеченцев и науськали, натравили. Разве не так?*Не так!Не надо врать.Причина убийства Немцова еще не озвучена,всё остальное-треп.А что такие как ты,жгли,убивали,калечили в Одессе-факт.И не надо скулить о толерантности,о милом западе,об его высокой полит культуре-ты эту дискуссию в Бухенвальде проведи или на Пискарёвском кладбище.О высокой культуре нацистов расскажи.С тобой более не о чем,свидомый пан.И вообще нечего шастать по русским сайтам.чао!
Это собрались те кто хочет прекратить беспредел власти, особенно в Кремле, те кто понимает, что народ в очередной раз обманули
А тупых "гостей", гнать надо в Магадан, на лесоповал, быстро образумится
или тот который нарочно не видит что у тех собравшихся на лбу написано "уплачено,госдеп сша"!!!да они этого и нескрывают!эх Виссарионыча на неделю,только с ним расчистить это болото можно,другие жидковаты в коленках или симпатизируют этим,"блинборцам"!
балаган.
особенно понравилось про "обостряющуюся ситуацию".
прям вижу гозмана, с радостным предвкушением потирающего руки.
Враг не пройдет, за нами Москва..
Это собрались те самые товарищи, которые хотели утопить Россию с людьми в дерьме майдана. Выкинуть их на Украину, пусть плавают.
А может это вас жуликов и воров пора выкидывать? У нас уже людей выступивших против власти разворовавшей страну начали приписывать к террористам.
и жуликов и воров,а главное предателей!вот последние стали очень заботиться о наших дорогах и образовании которое они же и разваливали последнее время!о пенсионерах которых они обокрали!это при них страну грабили и унижали а щас они вдруз заботяться о ветеранах!чёрного кобеля гозмана с ферей неотмыть как и его будующих сокамерников!
Дело не в том против кого выступает оппозиция, а за кого.
Проамериканские оппозиционеры нам не нужны ни в каком виде. Потому, что они участвуют в информационной и экономической войне против России.
А с жуликами и ворами разберемся без западофилов, когда это будет безопасно для страны.
Ничего не меняется)))
"СССР, РСФСР. 2-й дом социального обеспечения Старгубстраха..)))
Туда же можно дописать - РФ)))
Россия - богадельня, а главный - Альхен)))
"Альхен ничем не напоминал своего невоспитанного начальника. В порядке уплотненного рабочего дня он принял на себя управление домом и с пенсионерками обращался отменно вежливо, проводя в доме важные реформы и нововведения."
"В кухне стула тоже не было. Была только жирная табуретка, на которой сидел повар в переднике и колпаке из туальденора.
- Почему это у вас все наряды серого цвета, да и кисейка такая, что ею только окна вытирать?
Застенчивый Альхен потупился еще больше.
- Кредитов отпускают в недостаточном количестве.
Он был противен самому себе."
"Кроме старух, за столом сидели Исидор Яковлевич, Афанасий Яковлевич, Кирилл Яковлевич, Олег Яковлевич и Паша Эмильевич. Ни возрастом, ни полом эти молодые люди не гармонировали с задачами социального обеспечения, зато четыре Яковлевича были юными братьями Альхена, а Паша Эмильевич -- двоюродным племянником Александры Яковлевны...
Они крали в доме все, что не успевал украсть Альхен..."
А что это за сословие " блогеры"?
Те которые тушат пожар бензином?
Или те кто относит инфу партнерам?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.