Я всю жизнь плачу налоги. Создаётся впечатление,что я оброчник (в данное время).Чем больше работаю (по возрасту "должна" доказывать руководству, что я-профессионал, "кладезь неисчерпаемый" для моих воспитанников),тем больше я погружаюсь в яму должников"благодетелей моих, распределителей материальных ценностей(ими не заработанных, не заслуженных перед Отечеством).Меня унижают, лишают заслуженных похвал,рвут грамоты благодарности от родителей школьников-выпускников (а она,скорее всего,последняя).Я очень хочу верить, что Вас вынуждают обстоятельства жестокой игры действовать так непродуманно. Но с кем защищаться России? С продажными прихлебателями? Кто всегда находит свою нишу при любом правительстве? Надежда ещё теплится в Ваш правильный выбор ( у меня сыновья, покороченные этой житухой и мои подрастающие воспитанники( старшим-41, младшим-7). Верую. А как иначе?
Прогрессивный налог вводить " вчера было не рано,а завтра будет поздно."
А еще при Сталине в годы войны был налог на неженатых мужчин. Это к вопросу о поощрении рождаемости.
непонятно только одно. у нас вроде капитализм, поэтому если государству нужно чтоб больше рожали детей, то оно должно платить за это (взять на себя полную оплату содержания и воспитание детей). Иначе это будет уже смахивает на проклинаемый современной властью социализм или вообще напоминает коммунизм.
Российский суд арестовал британский замок экс-банкира Бородина. Серия Мир аферистов
Вступление! Широко открыты глаза очередного суперафериста! Интересно в какой момент срывает башку и тормоза. Ведь человеку столько денег, сколько такие типы воруют, не нужно! Их просто невозможно потратить. Отсюда эти дикие покупки яхт размером с боевой корабль, поместий с дворцами , где можно фермерское хозяйство устроить, часов по цене особняков, самолетов...
А всего-то надо ужесточить контроль за расходами отдельных граждан и ячеек общества.
Данным законом обессмысливается понятие налога. В истории человечества под налогом понималось действие, направленное на отчисления от прибыли. "Если у тебя прибыло - поделись. Если не прибыло - тогда и взять нечего". Налог с дохода, с собственности и т.п. Все остальное подпадает под понятие поборы, дань и т.п. В СССР был налог на бездетных граждан, но это не налог в чистом виде, а действие по увеличению рождаемости. Если исходить из такой логики, то надо вводить налоги на бедность, глупость, жадность и т.д. Понятно, что несправедливо, когда часть граждан уклоняется от уплаты налогов с дохода, полученного в теневой экономике. Ну так и надо привлекать их за неуплату, а не придумывать легкий способ обложить всех подряд(поборами, данью и т.п.).
какая разница как назовут налог или побор.
а налог на бедность введут легко, а вот с налоги на глупость и жадность будут мусолить десятилениями, как с законами против коррупции.
Действительно, если государство требует уплату налога от безработного, то и работу обязаны предоставить с оплатой в +-10% от средней по региону.
По поводу бездельников на феррари и ламбах - один НДС от этих товарищей покроет с лихвой все соц. поборы с тухлой зп на много десятков лет ( МРОТ 7500, в год 90000, ЕСН+НДФЛ (34%+13%) = 42300, т.е. 1269000 р. за 30 лет)
Ferrari Cali, стоимостью 17.5М, НДС более 3 М р.
Если примут закон, то Конституционный суд должен его будет отменить, т.к. статья.37
1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
2. Принудительный труд запрещен.
1. Это право, а не обязанность
2. принудительный труд запрещен.
А налог на тунеядтсво - есть принуждение к труду.
Солнцеликий конечно может попросить изменить Конституцию, но думаю тогда всем будет понятна многоходовочка главного смотрящего.
"Солнцеликий конечно может попросить изменить Конституцию, но думаю тогда всем будет понятна многоходовочка главного смотрящего."
а типа щас еще не всем понятна?
да не читают они Основного закона. Не когда им.
Минтруд опроверг планы по налогам для неработающих граждан
RT на русском RT на русском
Минитруд опроверг сообщения о том, что в ведомстве разрабатывают законопроект о налоге для официально неработающих трудоспособных граждан, аналогичный реализованному в Белоруссии.
Надо в этом законе, если его примут, предусмотреть обязанность местных бирж труда трудоустраивать такого безработного на зарплату равную средней по России. А если такой работы нет в округе, то доплачивать до средней из бюджета. Сколько сейчас средняя, 35 тыщ? Вот такую работу и подыскивать безработному!!! Думаю тогда многие работяги в России на такой закон согласятся
вы что, законы принимаются в интересах власти, так что ваше предложение вообще могут признать экстремистским.
ЗП дядьки в колхозе 6тр,. не нравиться ищи другую.Те же питерские конторки монополизировали скупки зерна и его переработку на территориях колхозов, которые выкупили за копейки и платят местным ( Алтай) на сигареты да еще работа сезонная.
Почему домик у прокурора стоит 100500 его зарплат? Вот с чего нужно начинать. Как бы вы прокомментировали такую ситуацию?
Согласно конституции недра принадлежат народу, песню про газпром и мечты, найдете сами. Почему разные топменеджЕри получают мои деньги и отправляют за рубеж? Почему я должен кормить независимую РБ?
Вы не правильно понимаете.Пока полезные ископаемые лежат в земле они принадлежат народу.Как только полезные ископаемые добыты они уже не недра земли.
При капитализме никто не гарантирует наличие достаточного количества рабочих мест.
В деревнях энти министры бывают? Много ли там работы? Можно сколько угодно хотеть, но если работать негде, то что делать?
Во всех развитых странах безработица колеблется на уровне 10% (у нас около 6-7%).
Ну в принципе неплохое предложение, но его стоит ограничить например теми,кого не берут на работу, например после 45-50-ти лет.
Так может с деток мажорных,пусть и начнут? Сперва откуда бентли? Откуда у папика столько на бентли? Подбить дебет папика с официальной зп и выплаченными налогами, совпадет весьма у не многих. А когда все дебеты, всех чинуш и бизнеса подобьете, доход и траты совпадают ли и покажете, что изьяли недоплаченное со всех, я согласна на подобную инициативу сразу.
Я вот прикалываюсь, когда проходя по самому центру Москвы, там где до Кремля метров 200, вижу стоящие дорогие машины с номером, частично прикрытым листочком - каким жлобом надо быть, чтобы так делать
Это было ещё при Ленине! Помните? Кто не работает - тот не пьёт!
то страшное время прошло, шас все по справедливости, полное разделение труда, одни работают, другие получают.
А насколько государство компенсирует своей деятельностью мои налоги? И могу ли я уволить, например, неугодного мне врача или чиновника, если считают, что он недостаточно хорошо работает.
Все хотят, что то получать и ни за что не платить. Государство хочет побольше налогов,народ, зарплат, дорог, медицины и прочего.Какой нужно создать строй, что бы всех и все удовлетворял, тайна которую еще ни кто не раскрыл. Так что не справедливость будет происходить с обеих сторон. Задавить народ до состояния рабства через недолго аукнется революцией, собирать налоги "спустя" рукава и здравствуй страна без ничего. Тут важно сохранять баланс при том экономическом строе в котором мы живем, так как ни чего лучшего пока не придумано. В моем понимание данная инициатива шаг к рабству. Если мне не нужен мерс и квартира в 100 м2 и я не хочу брать кредит и откармливать очередную банкирскую свинью (которую в итоге тоже кто то сожрет) и мне хватает 5 тыс на хлебушек, которые я могу закалымить поклеив обои у соседа, а свободное время сидеть с удочкой на берегу, с хрена я должен какому то упырю, который получает пару сотен штук в месяц и сидит на полном довольствии и хочет ездить по хорошим дорогам на мерсе к бесплатному врачу.
А всего-то надо как до военной операции коалиции против Каддафи граждане Ливии:
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице — 730 $.
Зарплата медсестры — 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
Или недра нашей страны беднее ливийских?
Планы правительства РФ чётко вписываются в цели враждебных России глобалистов
Закон, который мы обсуждаем, направлен не против банков и работодателей, а против простых людей.
Могу дать подсказку - если Газпромы и Лукойлы и.т.д. откажутся от сверхзарплат менеджерам и содержания футбольных команд, хватит сразу на миллионы пенсов.
А как быть с рекрутерами, которые не берут на работу пятидесяти летних соискателей ? А как быть с теми кто "по своей воле" людей увольняют? А как быть с теми кто отказываются нанимать молодых и недавно вышедших замуж девушек, под предлогом "скоро забеременеет и уйдёт в декрет"? А те кто берут на стажировку студентов, а потом выгоняют их как якобы не кондиционных, чтобы зарплату не платить? А те кто снимают с работников "штрафы" до зарплаты аж в 5 тысяч рублей? А те кто кидают подрядчиков и оформляют фирмы однодневки "У Петровича"? А те кто выгоняют с работы серьёзно заболевших людей?
перенос ответственности на работника.
диалог
трудинспектор: ты не работаешь
работник: я работаю в компании
трудинспектор: нет взносов от тебя
работник: ну я ж не бухгалтер
трудинспектор: пиши заяву, что компания нарушает ТК
Пока сверху не пойдёт пример борьбы с казнокрадством, снизу никто даже чесаться не будет. Ну то есть как, сделают вид, что борются, а в реальности всё останется по прежнему. Это закон ведь тоже как решето дырявый, его ещё даже не ввели (и видимо даже не собираются), а я уже знаю как его обходить буду.
Сперва надо проверить доход - расход чиновников и разных исполнителей законов, у нас например что ни полицейский - лейтенант то джип, в управах даже секретарши имеют по нескольку квартир ....Вот когда будет и то и другое, тогда и поговорим. А то у нас Сердюков на свободе, Васильева на свободе. Ублю/`док Горбачёв на свободе, не меньший ублю/`док Чубайс на свободе. И делать с ними никто и ничего не собирается. В России есть целая каста неприкасаемых.
вы что же это призываете к ограничению свободы? вы так договоритесь, что чиновники должны думать не о своих интересах или интресах государства, а об интересах страны и общества, а там не далеко и до пропаганды социализма, а это эквивалентно экстримизму.
Правильное решение. Прошу считать мой комментарий заявлением о приеме в партию Единая Россия. Политику партии одобряю и поддерживаю.
Пенсионеры не платят подоходный налог. Хорошо устроились. Не порядок, нужно с 1 января 2016 года ввести, задним числом.
ты еще налог за бездетность для пенсионеров предложи. А то дети выросли, а новых заводить они как то не собираются.
У нас в городе помощница министра по градостроительству купила дачку за 120 млн. Зарплату в лямах там пока еще не платят. Может сперва проверить доход расход чиновников прокуроров и прочих государевых людей? Подбить баланс без учета, что жена , муж или собака зарабатывает все это? Я понимаю что верные люди стоящие у руля, имеют преференции во избежания соблазна продать верха, но их стало не реально много, каждого помощника помощника депутата черной икрой тяжело прокормить.
пока вы согласны их кормить и не рыпаетесь, они и будут плодится и жиреть.
Тут по-моему всё ещё проще - тупо раскачивание лодки перед выборами, чтобы болотную побольше нагнать. Думаю дальше больше, начнут появляться слухи, мол время повышать пенсионный возраст. Давят, уроды, на болезненные для населения места.
так повышение пенсионного возраста уже свершившийся факт. вопрос только как быстро его поднимать будут.
А может у меня не рабочее состояние от повышенного сахара в крови и справка есть ? Что делать будешь ?
От повышенного сахара (при диабете 2 типа) есть основное средство - диета. Попросту жрать поменьше и двигаться побольше. "Нерабочее состояние" от повышенного сахара - такой диагноз отсутствует.
20 базовых: 210 000 БРБ х 20 = 4 200 000 БРБ (около $200).
Налог на тунеядство
2 апреля 2015 года был подписан Декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества» - «Налог на тунеядство», «Налог на безработных».
что левые таксисты и шабашники оказывается тоже должны платить налоги?
в "серой зоне" по разным оценкам 35-40% российской экономики, и никакого пенсионного фонда не хватает, чтобы содержать пенсионеров...
я как-то на строительном форуме среди завсегдатаев провёл опрос 50/50 получилось
даже если все будут платить 100% налогов, пенсионерам все равно будет не хватать. проблема не в уплате налогов, а в их неэффективном использовании и разворовывании. когда ты видишь как жируют чиновники, а ты надрываешься чтоб обеспечить семью, и что ни день, то новые поборы придумывают, то ты готов все 100% налогов не платить или помочь их скрыть.
Уточню: о рабочих местах с достойной оплатой и достойными условиями труда. А то рабочие места, они разные бывают. Можно и 12 часов за миску баланды и койкоместо ишачить, тоже рабочее место.
Под инициативой? А ничего так, что у нас капиталистический строй, и работа (да и многое другое) давно никому не гарантируется? Может сначала подписаться под инициативой о рабочих местах и т.д. Не?
Вот это Минтруд выдает:то у нас нет бедных пенсионеров,то о введении налога на тунеядцев-при отсутствии рабочих мест.
в рф проживает 130 миллионов
из них 100 миллионв это бюджетники
остальные это
те кто работает + дети +пенсионеры
и в итоге
у нас все нахлебники
а вот тунеядцев у нас нет и быть не может по определению
мы построили капитализм
а значит каждый волен быть сам по себе
ну а как же быть с меньшинствами которых в рф сегодня большинство
кто защитит этих непонятного роду и племени
от нападок меньшинства
кстати в сша до 1973 года подобные недоумки считались психически больными
а сегодня в рф в госдуме таких 90 процентов
Только вопрос ,Прохоров,Абрамович и др.они под какую категорию попадают?
ПС. Если все "теневики" зарегистрируются-красивая картинка официальных статистических данных по безработице сильно испортится. (А это надо? Мозги совсем "не включают" определенные лица.)
Ну, не знаю... Вот во время работы в городской поликлинике нередко возникала ситуация, когда на прием является такой вот "безработный": в брендовой одежде, с айфоном, гладенький и сытенький. Но обслуживается бесплатно, из бюджета - в который он ни копейки не вносит. То есть лечение он получает за чужие деньги, в том числе и за мои. Оно мне надо?
Правда, мне идея с налогом кажется не очень хорошей, потому что для части таких "безработных" этот налог окажется смешной суммой, а для других (сидящих на шее у семьи, потому что "работу по специальности не предоставили") - ляжет все на тех же несчастных членов семьи. А вот если заставить "хронически безработных" платить за все виды медицинской помощи, кроме экстренной, а также за другие услуги, оплачиваемые из бюджета (например, оформление документации) - всех, кто за предшествующий год официально работал менее 6 месяцев... Вот тогда все справедливо получится. Не хочешь делиться с государством? Да пожалуйста! Только тогда плати за себя сам. А то они очень любят на халяву полечиться и пообследоваться, еще и в санаторий съездить - времени-то свободного много...
А ведь кроме физ.лиц есть ещё всякие юр.лица-тунеядцы, всякие гаражные кооперативы, садовые товарищества, где люди на общественных началах работают, фирмы без оборота... Соответственно, налоги не платят почему-то. Вот бы их бомбануть налогом!
Му-го-га!
Полкавказа сразу этот "налог" платить начнут!
у вас сейчас капитализм, а значит, если гражданин от государства ничего не получает и ничем государственным не пользуется, то и принудить его ни к каким налогам невозможно. Вот ездишь по дорогам, построенным государством - плати налог за дороги и авто, ходишь в гос. лечебные учреждения - плати, пользуешься частными услугами - не плати гос. налог. Общий налог платит каждый гражданин с дохода за использование инфраструктуры : школы, дороги, общие ЖКХ. Вообще термин "тунеядец" из социализма, при котором труд являлся правом и почётом. А как при капитализме может гос-во заставить работать? Не может.
так государство хочет, чтоб когда надо ему, то у нас был социализм, а когда надо людям, то у нас капитализм с элементами феодализма.
ваши власти совсем сбрендили. хотят наказать за то, что граждане не обязаны делать! даже в моём дорогом Союзе этого не было, где труд был правом.
Не перестаёт удивлять в последнее время российское правительство своими идиот...ми выдумками. Думается, что дальше различные предложения по спасению экономики России будут ещё интереснее. Все министры стремительно выдают рецепты для вывода России из "новой реальности". Тут и раздача земли по 1 га на ДВ, и поворот рек в Китай, и уменьшение зарплат для дорогих россиян. И вот теперь налог на тунеядство. Это "высший пилотаж". Похоже - с мозгами в правительстве не всё в порядке.
Если развить эту идею: может быть безработным, которые зарегистрированы на бирже труда, просто не давать пособия, это изъятие засчитать в счёт погашения налога за тунеядство.
Хорошо только депутаты ездят на гос машинах а проехали бы они общественном транспорте ... Народ хочет работать но все хотят рядом с домом потому что транспорт очень дорогой да и не только транспорт да и зарплаты ...не высокие и т. Д. И т..
Сегодня хватает этих болезненных инициатив, которые должны быть предметом исследования, прежде всего, психиатров.
Минтруд пашет как папа Карло. Даже больше олигархов.
Да дело не в том, что рабочих мест нет, места как раз организуют, но с такой зарплатой, чтобы только чуть на еду и хватало, а дальше уж решай - платить налог непонятно как или работать за еду.
А остальные "безработные на Бентлях" просто встанут на учет в какой-нить своей конторке с минималкой.
Всех своих детишек пристроили, кого в Лондоне, кого в Платоне, etc.! Теперь впору заняться "тунеядцами"! А открыть своё "дело" в России простому Ване, всё равно, что пуд г.вна съесть - результат будет тот же! Закрыватели палаток и мелких производств как колючей проволокой окрутили народ сертификато-лицензионно-откатным спрутом! Если ты никем никому не приходишься - плати налог! Тут уж и до крепостного права один шаг. Приехали!!!
Знает ли этот чиновник реальное количество безработных в стране? Нет не знает раз предлагает такую чепуху.
Крепостное право возвращается!
сколько же у нас бездарностей сидит у руля. с такими управленцами и врагов не надо.
Пора вводить ТЕСТ на идиотство.
Где возьмет деньги не работающий чтобы заплатить государству, социально его не поддерживающего, этот выдуманный клерками новый налог?
Налог с прибыли или с заработка платится, нет прибыли, нет заработка, нет и налога! Клерки, к юристам за помощью сперва бы сбегали.
Прежде чем вводить такой налог, нужно обеспечить всех "тунеядцев", получающих от государства адекватное социальное пособие, работой по их специальности. Если нет социального пособия от государства, то нет и тунеядцев.
первыми кто под него попадет будут сами депутаты.
Введут, не сомневаюсь. Введут по единственной причине,- чтобы была ещё одна коррупционная кормушка.
Включить разуменье Минтруд бы не мог?
Какой с безработного взыщешь "налог"?
Сплошную неся ахинею, как водится,
Не сам ли Минтруд и плодит безработицу?
Зачем создавать 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест,когда можно обложить тем же самым налогом 25 миллионов безработных ни чего им не создавая?
Мыслить надо просто инновационней.
сначала обеспечьте всех работой!
при имеющейся безработице, как явной, так и скрытой, подобные предложения - глумление над людьми.
при капитализме никто вас не обязан обеспечивать работой. если не можешь найти работу - это только твоя личная проблема.
я на данный момент не работаю,но за 20 тыр водителем(я по профессии) и в нагрузку -грузчиком,экспедитором,слесарем не пойду работать.
Правильное решение!..
Интересно какое место задействовано в мышлении у людей периодически выдающих подобные идеи? Для введения подобного налога, как минимум необходимо отсутствие безработицы в стране, я уж не говорю про множество законов, включая Конституцию, которые придётся переписывать. Господин Лавров, ну скажите уже им свою знаменитую фразу...
"Кто не работает-тот не ест"-сказал Сталин и пригласил народ СССР на работу на заводах и в колхозы.Правительство России куда пригласит народ России работать?Ельценоиды превратили заводы в руины,каких не видела страна в войну с гитлеровскими захватчиками.Одни культурные центры имени Эльцина растут ,как грибы после дождя.Облигации США покупает Россия,поддерживает доллар-банкрот на плаву.Только народ России отстранен от денежных потоков России.Золото подкопили-1100тонн,как бы снова троцкисты не увезли золото из России ,как в 1989-1991гг.-хапнули 2400тн. золота сталинских запасов.
А вы отчитались перед президентом о создании миллионов дополнительных высококвалифицированных рабочих мест?
Минтруд задумался : как бы поскорее спровоцировать социальный взрыв...Госдеп США рулит.
Однако для этого Конституцию менять придется...
Вообще-то решение описано в книге "Незнайка на Луне", там был Остров Дураков, куда ссылали лунный бомжей, нищебродов, ватников и прочих ассоциальных элементов. С 2014 у РФ есть полуостров дураков, который можно использовать с той же целью.
У нас сотни тысяч безработных и пенсионеров, штрафовать их каждый месяц за тунеядство!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.