в статье Смолина-это то,что британцы приходят к мысли,что применение розг *(розог?)до 1960 года было ошибкой,т.к в советской школе розги не применялись.
Очень жалею,что не сумел сохранить три тома учебника физики под редакцией Ландсберга,но утешаюсь тем,что в разное время отдал их неплохим ребятам.
сын учится в сильной школе, той же самой что и я учился. Учится гораздо лучше чем я, а программа сложнее. Короче не в егэ дело, а учениках и самое главное в учителях (училка у них гораздо лучше чем та что была у меня речь о начальной школе). Те же Британцы опубликовали исследования, что если ребенок или просто человек серфит (ну просто ходит и смотрит) более трех часов по интернету в неделю то его мозг реально тупеет.
Британцы перенимают наш опыт, а мы сами что вытворяем?И, кажется, до вытворялись до полного отупения!
Кудрин например со своим фондом тупо предлагает передел "народного" образования на " элитное", кто раб по происхождению, тот и должен оставаться рабом , кто учёный- тот должен быть учёным , ну а кто их буржуйской семьи должен быть либо политиком , либо на выбор всем остальным. Мудро и практично и не требует денег на ненужное рабам образование.
Ты делаешь одну ошибку ,Сергей-по-кудрински самая большая экономия будет на обучении буржуйских экономистов(немножко английскому-и всё-про-всё...)
"британцы создают школы для одаренных детей по советскому опыту" То есть они переформатируют школы для своей элиты по советскому образцу. Школы "для всех остальных" там по-прежнему работают по болонской системе. Что правильно. Напомню, в Советском Союзе существовала система отбора элиты из массы. Любая кухарка там имела возможность управлять государством. Если имела талант, который распознавали и развивали. Но для этого сначала была создана не система образования, а идеологическая система. И Советский Союз погиб, когда идеологию заменил "блат". То есть то, что сейчас называют коррупцией. В обществе, основанном на законах природы, то есть построенном по принципу "пищевой пирамиды" никакой другой системы образования кроме той, что у нас есть существовать не может. И тот факт, что наша элита не может обучать своих детей в России о многом говорит. Например о том, что наша элита - это только у нас они "элита". А в Лондоне они такие же "все остальные", как вожди папуасов. Своей стране не хозяева.
" Любая кухарка там имела возможность управлять государством."
Оно и видно. Тракторист стал генсеком, через 6 лет страны не стало.
Советская, в основном по способностям, система отбора в элиту была правильной. Согласен.
И что она пала жертвой блата(блат - от идиш или английского blood -кровь, то есть помощь кровным родственникам) - тоже верно...
Дмитрий Менделеев, кстати, говорил, что образование без воспитания – это меч в руках сумасшедшего
Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2016/05/17/obrazovanie-v-rossii/776841-oleg-smolin-britantsy-sozdayut-shkoly-dlya-odarennyk
В 1990-егг., о т концепции школа учит и воспитывает перешли к и лишь немного воспитывает. Думаю зря.
Однако, не разделяя теории иностранного заговора, я верю в то, что российская политическая элита пытается создать две системы образования. Одна для управляющих, а другая для всех остальных
Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2016/05/17/obrazovanie-v-rossii/776841-oleg-smolin-britantsy-sozdayut-shkoly-dlya-odarennyk
ЭТО ЗРЯ И ВРЕДНО!!!!!!!!!!!!!! ТВОРЦА НАДО СОЗДАВАТЬ А НЕ ПОТРЕБИТЕЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
похерили советскую школу и внедряют у нас английскую,для отсталых детей!
Почти все дети миллиардеров из рейтинга самых богатых наследников — неважно, учатся ли они в России или за рубежом — предпочитают специальности «экономика» и «менеджмент». Самым популярным высшим учебным заведением среди них остается МГИМО. Этот вуз был самым популярным и среди их отцов.
В спецшколы сейчас тоже берут по ценностному цензу. Моя внучка учится в знаменитой 57 школе. Полкласса прошли по т. н. собеседованию - их родители смогли заплатить за "подготовительные классы."
И насчет загрузки детей. В "Минобразе" рассматривается вопрос о включении со 2-го!!!!!! класса уроков психологии. Обоснование - для лучшей адаптации в современном мире!!!!! Бред!
Спецшколы, безусловно, нужны. Но принимать туда надо по способностям.
Можно по результатам собеседования с детишками.
Тут даже спорить не о чем.
Мы же не сомневаемся, что не всем нужно именно высшее образование, а также кандидатская и\или докторская степень? Так и спецшколы.
Всех всему не научишь. И, к тому же, это будет очень дорого. Всех всему научишь, и многие просто уйдут из сложной для них школы, попутно испортив свою психику...
спецшкол не было. А к войне приготовились, победили, порушенное восстановили. И выучили всяких там Сухих, Королевых, и пр., и пр. А со спецшколами как-то выходит туго.
В ссср кроме школ, были, абсолютно бесплатно, Дворцы пионеров, спортзалы всяких спортобществ, был ДОСААФ. И всё - бесплатно. А таланты математика, физика, слесаря, или кого еще, так они проявляются годам к 25-30,а то и позже. Взрослый человек сам находил свою дорогу. Софью Ковалевскую до 20 лет к математике не подпускали, как бы не сломалась. И правильно делали. А ноне ищут вундеркиндов на уровне сперматозоида. Дзе ризальс ыз!
Спецшколы бы были - подготовились бы гораздо лучше:) Не надо призывать к массовому справедливому идиотизму!
Таланты надо пестовать.ОНИ НУЖНЫ КАЖДОЙ СТРАНЕ. Конечно, у ребёнка должны быть предпосылки... но это становится очевидно довольно быстро...
Не знаю, кого там сейчас и где готовят...подозреваю - много туфты..судя по интеллекту школьников и студентов..
-----------
Я имею в виду прежде всего опыт СССР - ИМЕННО СПЕЦШКОЛЫ - КАК ПЕРВЫЕ 3, ЯЗЫКОВЫЕ, ТАК И ВСЕ ПОСЛЕДУЮЩИЕ - МАТЕМАТИЧЕСКИЕ, ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ...
КСТАТИ ГОВОРЯ, ПЕРВЫЕ СПЕЦШКОЛЫ БЫЛИ ПОСТРОЕНЫ С НУЛЯ ЕЩЁ В 1946 ГОДУ...
Может быть, Вы не в курсе, но преподаватели получали там чуть больше остальных - на 25 процентов, и это блестяще работало!!!
Поскольку ВСЕ получали...и литераторы, и историки, и математики.. то есть ВЫДЕРЖАВШИЕ ОБУЧЕНИЕ дети (БОЛЬШИНСТВО, НО НЕ ВСЕ)были готовы к поступлению в ЛЮБОЙ ВУЗ страны...
---------
На взрослых надежда плохая...если математик не проявляется уже в средней школе - он, как правило,
никогда математиком уже не станет, не надо ерундить..
Математическую и прочую интеллектуальную элиту НАДО РАСТИТЬ.. но Дворцы пионеров тоже, разумеется, полезны... я там первые права получал..хотя машины в семье ещё не было...мы тогда всё больше двигатель изучали...до сих пор помогает :)
занимаются только натаскиванием знаний обычным середнякам - в большинстве своем детей ловких и состоятельных родителей.
В результате получается, что в вузы поступают натасканные на определенные "спецпредметы" дети, которые обходят на самом деле одаренных и талантливых, но обучавшихся в обычных школах.
То есть спецшколы на самом деле являются рассадниками несправедливости и дискриминации детей в обществе, разделением детей на белых и черных по толщине кошелька родителей.
следует сказать, что он, говоря про школы "для одаренных детей", несет откровенную глупость. А кроме глупости, еще и вред.
Что значит "одаренные дети"? Кто определяет "одаренность" и ставит клеймо "одаренности" на ребенке?
А не деньги-ли и кошелек родителей в нашем рыночном государстве определяют "одаренность" и разделяют детей на первые и вторые сорта?
Я являюсь противником всякого рода спецшкол, школ для одаренных и т.п.
Поскольку все эти уловки являются способом извлечения денег из карманов родителей. И при этом у кого толще кошелек, то настолько его дети будут "одареннее".
Детям нужно давать в школе равные возможности. Иначе это дискриминация детей.
Дети пусть знания получают в разных бесплатных кружках, домах технического творчества, в спортивных секциях и т.п. по выбору самого школьника в свободное от школы время. Как это было в советское время.
Детям нужно давать в школе равные возможности==
Дети пусть знания получают в бесплатных кружках, спортивных секциях.
Знания везде во все времена получали в школах, по уровню развития общества и запроса на знания.
облегчается электроникой, автоматизацией, компьютерами и т.д. Но все эти достижения приводят к отуплению и тотальной дебилизации и оглуплении.
Многие студенты уже не знают таблицу умножения, а хватаются за калькулятор. Многие уже разучились самостоятельно писать, и ,вообще, излагать собственные мысли. Просто копируют и компилируют тексты из Интернета.
Также еще, к примеру, навигаторы позволяют ориентироваться в самых сложных условиях, не напрягая мыслительный аппарат. Человек влегкую делает то, что раньше надо было думать, помнить, учить. Т.е. получается по Митрофанушке "зачем учить географию, если кучер довезет".
использовались отмоченные розги, вплоть до 50-х годов.
Неплохо было этот опыт перенять в российских школах,
а то ведь с дисциплиной дела уж очень плохи.
Дошло до того, что в России ученики избивают своих учителей.
Можно увидеть все это и много на видео в Инете.
достаточно извлечь из архивов задачи на вступительных экзаменах в вузы советского времени, а также результаты этих экзаменов, показанных абитуриентами. В архивах имеется полный статистический срез показанных знаний, причем они классифицированы по слоям населения (городские, сельские, из рабочих, служащих, крестьян, сельской интеллигенции и т.д. и т.п.).
Если дать теперешним абитуриентам эти же задачи по естественно-научным предметам - по физике, по математике, химии, биологии и сравнить с той статистикой, то нет сомнения в том, что результат будет удручающим.
Что же делать сейчас?
Нужно жестко ввести 8 летку и 10 летку в школах.
Тех, кто не желает учится, нужно отделить от остальных, чтобы не портили их, уже на уровне 8-летки, и отправлять их в профтехшколы по типу советских.
В школах ввести трудовое воспитание, приучать с малых лет к труду.
"Если дать теперешним абитуриентам эти же задачи по естественно-научным предметам - по физике, по математике, химии, биологии и сравнить с той статистикой, то нет сомнения в том, что результат будет удручающим".
Угу. Со мной работали люди, закончившие новосибирский университет в 80-е годы. При их поступлении, по их словам, конкурс оканчивался после первого же экзамена (письменная математика). Ибо больше половины, включая медалистов, получали за этот экзамен 2. Удручающие результаты были всегда. Меня больше всего удручало, когда бывшие выпускники советских школ массово понесли деньги в МММ и прочие пирамиды. Советское образование их не спасло.
// Меня больше всего удручало, когда бывшие выпускники советских школ массово понесли деньги в МММ и прочие пирамиды. Советское образование их не спасло.\\
Образование еще никогда никого не спасало от социальных катаклизмов. Образование готовит специалиста в некоторой области. Человека образует воспитание. А воспитует не только и не столько школа или даже семья, сколько общество. По результатам его воспитательной работы можно оценивать самое общество. С этой стороны так советское общество эпохи развитого запоя было типичным капиталистическим обществом со всеми его болячками.
Портиться советское образование начало с середины 60-х. С одной стороны, власть начала "трясти" программы, усложнять их, разделять школы на школы для "одаренных" и для "простых". С другой стороны, в самом обществе произошли сдвиги. Если в пятидесятые годы на слуху были физики, математики, потом инженеры, и т. д., то уже в конце 70-х вперед вышли автоинспектора, автомобилисты, торговля. Так что советское образование было в разные времена разным.
образование начало портиться не от выделения школ "для одаренных",а когда общество запело гимн лентяев Аллы Пугачевой: "Нынче в школе первый класс-вроде института..."
исходит не от количества медалистов, а от действительного уровня среднего выпускника советской школы того времени.
Действительно, часто медали получали дети начальства, школьных учителей и т.п. Например, в кавказских республиках медалистов было намного больше, чем в российской части страны.
Надо сказать, что в период "Перестройки" в середине 80х годов школьное образование резко упало. Вузы стали искусственно упрощать вступительные экзамены, так как после первого экзамена (как правило, математики) уже никакого конкурса не было. Даже не хватало абитуриентов для формирования полного контингента первого курса вуза.
Я посмотрел по РБК товарища Мау и его там друганами.
Впечатление такое что лучше не комментировать.
Полная лажа - они расписывают по факту .
А что бы сделать сам факт - ни бум бум.
Хоть бы лопату взяли и вскопали бы грядку - может чего то и начнут калякать.
Это ли ВШЭ . Спасибо не надо.
Надо Федя , надо ! )))))))))))))))))
Без этого языка никак.
Иначе, каюк.
ОДАРЕННЫХ ДЕТЕЙ НЕ СЛЕДУЕТ ПОМЕЩАТЬ В ОТДЕЛЬНЫЕ УЧЕБНЫЕ ЗДАНИЯ.
В СЕКЦИЮ ПРИ ОБЫЧНЫХ ШКОЛАХ МОЖНО.
В Отдельные ЗДАНИЯ можно в том случае если рядом находиться обычная школа. Но это далеко не везде так . Чаще всего нет такой возможности.
Это в Великобритании так можно. Посмотрите картинку - наберите
Финансовая карта мира. Россия там размером с Норвегию или Данией
= Станислав Романович
\ Насчет квалификации за рубежом: у наших специалистов до 90 годов не признавалось высшее образование ВООБЩЕ!
Здесь дело не в квалификации, а в наличии соответствующего межправительственного соглашения о взаимном признании дипломов и учёных степеней. До 90-х годов таких соглашений не было, что приводило к анекдотическим ситуациям. По воспоминаниям одного советского врача, которого пригласили на консультацию в Италию, а его советский диплом не признавался и консультировать без диплома по закону он не мог. Поэтому светилу медицины пришлось пересдавать экзамены, чтобы получить сертификат, позволяющий ему консультировать итальянских врачей. Естественно, пересдача была формальной, но необходимые бумажки нашим врачом были получены и законы не нарушены.
Кстати, когда приезжал американский врач осматривать Ельцина перед шунтированием, то ему тоже надо было пересдавать экзамены и подтвердить свою квалификацию. Уверен, что с ним было ещё проще, чем с нашим врачом в Италии.
Так что в советское время в СССР диплом Оксфорда был такой же филькиной грамотой, как диплом мехмата МГУ в Великобритании.
Вы изложили здесь виртуальную схему собственного сочинения. Это понятно: вата - злейший Враг ватников. Независимые государства сами решают, дипломы которых иностранных вузов им признавать. В Нов. Зеландии, например, есть организация, которая называется NZQA. Она подаёт список признанных ею вузов Министерство, которое занимается иммиграцией. В этом списке не больше десятка индийских вузов, хотя Индия входит в число стран Содружества, тогда как российских вузов в этом списке сотни. Если требует работодатель, можешь обратиться в NZQA, и они дадут (за деньги) соответствующее подтверждение. Очень серьёзно относятся к медицинским дипломам, выданным за границей - их признают только после сдачи экзаменов. Правда, есть широкая лазейка для тех, кто приезжает временно по обмену опытом - их могут приглашать только больницы, принаджежащие государству. В таких случаях не требуется даже 7 баллов по IELTS. Приезжают, например, хирурги-узкопрофильные специалисты, режут, а когда очередь на данный вид операции сокращается до разумного, уезжают домой.
Станислав Романович.
Советская система была существенно уничтожена примерно к 2000 г, поэтому нельзя говорить, что она устарела.
До 90 х годов из СССР просто трудно было выехать, а не то, что нас не брали на работу из-за дипломов. Если вы научный сотрудник и есть публикации, то могли работать там, где хотите.
Сейчас пусть у вас есть диплом, но вас возьмут только тогда, когда вы показали себя в работе. А иначе диплом не поможет. (Ну, разве что, для совсем молодых он необходим, но и то они отбирают сами лучших уже по вузам, не глядя на диплом)
Ваша школа экономики уже показала себя в работе, добив экономику России. Да, клерки зарабатывают Но толку для России! И о чем речь?
Ну а то, что надо брать лучшее с запада, кто против? Но ведь лучшее также надо брать и из своего опыта. Об этом речь.
Когда собирались в Канаду диплом Корабелки был признан сразу
Вы зачем-то говорите о том, чего не знаете. Подтверждение российских дипломов требуется часто на западе и сегодня, а подтверждение СОВЕТСКИХ дипломов при переезде на запад (в советское время массовые выезды в США и Израиль в русле еврейской эмиграции, в Германию -немецкой и еврейской, в Грецию -греческой и т.п., сотни тысяч людей) требовалось в ста процентах!
Мнение: Очень хорошая статья.
А ЕГ и его лобистов давно пора проверить на профпригодность, желательно протестировав при помощи ЕГ...
ЕГ -это вовсе не система образования, ЕГ-это просто тест , форма экзамена, максимально свободная от субъективных оценок и коррупцции. За то и ненавидимая махинаторами с дипломами и депутатскими блатными детками.
Согласен,что это неплохой тест,помогающий быстро оценить массу претендентов и совершенно случайно и неоправданно возведенный в ранг спасителя от субъективных оценок.
ЕГЭ коррупции не помеха.
ЕГЭ введен врагами для оглупления молодежи.ЕГЭ не проверяет уровень знаний.ЕГЭ тормозит обучение.
"ЕГЭ тормозит обучение". Ну-ну. Возьмите любую задачу из блока С по математике или физике и попробуйте решить.
Тест, он если и форма экзамена, то по сути максимально упрощенная.А чтобы эту упрощенку осложнить до уровня экзамена, как думается разработчикам этих тестов,встраиваются вопросы ничего не значащие по существу. но сложные для решения - типа, на кобыле какой масти Базаров приехал на бал к Ростовым))
А кто сказал что советская образовательная система была плохой ? Советские специалисты доказали свою квалификацию не только в СССР, но и за рубежом. Наше нынешнее слепое следование западному опыту в сфере образования может стать нам боком. Уже сейчас выпускники школ, не смотря на положительные оценки по ЕГЭ, демонстрируют гораздо более худшую выучку чем их советские предшественники. Так что может есть смысл вспомнить о собственном опыте в этой сфере и вернуть утраченное ?
Уважаемый stalker, советская система не была особо плохой для своего времени, в ней были большие достижения, но к 2000 годам она откровенно и безнадежно устарела. Тем более, что в силу известных обстоятельств от высшего образования практически "оттирались" ученики из "глубинки", независимо от их потенциала .
Насчет квалификации за рубежом: у наших специалистов до 90 годов не признавалось высшее образование ВООБЩЕ!, приходилось повышать квалификацию и пересдавать все предметы на профессию. И только теперь у нас и запада есть взаимное признание дипломов о высшем образовании , хотя далеко не всех.
"Уже сейчас выпускники школ, не смотря на положительные оценки по ЕГЭ, демонстрируют гораздо более худшую выучку чем их советские предшественники". Откуда Вы это взяли ? Сейчас готовится много больше специалистов с высшим образованием, чем в СССР; многие из вузов , к сожалению, не отвечают элементарным требованиям ( Минобр в минувшем году объединил и закрыл ряд вузов). Но уровень образования в аккредитованных вузах, как правило много выше. Возьмите вполне "прозападный" вуз -ГУ-Высшая школа экономики. Их специалистов с блеском берут на престижную и высокооплачиваемую работу как в России, так и по всему миру.
Естественно, что нужно брать лучшее и на западе, и из своего опыта. Кто спорит? И Министерство об этом же твердит. Но есть разные взгляды, что есть лучшее ?
Вы выбрали очень неудачный пример со школой экономики. Ни в доброе старое время,ни сейчас умные ребята туда не идут. Это школа для слабаков с карьеристскими мечтаниями.
+ Откуда Вы это взяли ? Сейчас готовится много больше специалистов с высшим образованием, чем в СССР=
Хочу спросить: как количество влияет на качество? Где связь...
Примеры "устаревания" советской системы образования в студию, пожалуйста.
+до 90 годов не признавалось + вы эмигрант или хотите им стать.
Большая часть граждан России работает дома и это правильно, не хватало готовить за счет бюджета специалистов для заграницы!
Бюджетных мест пока достаточно, умный - попадет.
Во многих странах хорошие места держат для своих, пусть не таких умных. Пример - Австралия.
Знаю парней. не уехавших с мотивировкой; кем я в Канаде буду- линейщиком, по столбам лазить, здесь я инженер, уважаемый человек с неплохой зарплатой и перспективой.
Статью-то хоть читали. Статья о том, что образовательный уровень падает во всем мире!. Делают это сознательно.
Согласна, специалисты из Вышки в России в шоколаде. А остальным-то что делать ?
Ларисочка!
Зачем такой жаргон-"в шоколаде" И о какой "Вышке" Вы говорите?Наверное,о школе экономике им. Ясина и Гайдара? Так этих неумех со временем разгонят и отправят на производство.
ВШЭ только название и преференции от государства,а по сути это питомник антирусизма.Питомник врагов России.Сейчас Россия живет под управлением питомцев ВШЭ.Имеем развал и гниль.Первое что должен сделать правитель-патриот России это разогнать ВШЭ,а профессуру отправить на добычу золота на Крайний Север.Это будет справедливо и полезно для страны и народа.
Не с блеском а по блату
"вполне "прозападный" вуз -ГУ-Высшая школа экономики. Их специалистов с блеском берут "
...
"С блеском берут" - в стране экономистов тьма, а экономики - ноль. Вот способности этих "вполне прозападных" ребятишек! Да и выражение "с блеском берут" минимум коряво звучит, если "не сказать еще хужей!"
У нас то же остались. и с иноязычным уклоном и с уклоном точных наук. Но они часто не достижимы - разбросаны на громадной территории. Что бы ребенка туда - нужны деньги родителям а дорогу. или в Нахимовское.
В Москве получше с этим . да и то хотелось бы что бы строили при них общежития. Долго добираться.
Вообще иногда времени не остается на задания. - родители иногда пишут там где требуется долго механически.
В нахимовском - получше с этим .
Те что новые строят - хотя бы немного - должны быть уже заложены секции при школах - строительные.
Одаренных детей не следовало бы совсем отделять от всех.
Пусть знают и это то же.
Вопрос только учитывается ли это в планах Бояр ))))))))))
Иногда учитывается - но очень точечно и не все могут в большинстве своем.
Поэтому нужны льготы на проезд и субсидия на проживание - на съем квартиры - по рынку среднему. Это так должна делать уважающая себя страна. А не заниматься голом патриотизме как сейчас . А то слишком ..........
Счетную палату задействуйте - если совсем уж .........мусолят тему Фашизма - Долго ли будут мусолить то до капитуляции японии что ли? ))))))))))))))
--------------
Этот ник в дальнейшем.
Orion и Oliver отмена
В планах Бояр это не учитывается. От слов "НИКАК!" и "оптимизация". Во времена СССР при низких ценах на транспорт учащимся давались дополнительные скидки на все виды транспорта. Именно по причине понимания тогдашними "боярами" необходимости этого. И ессно пониманием важности образования и связности регионов.
-
А счетная палата... А фигли толку с нее? Ее функции возможного возбуждения уголовных дел лишили... Т.е. побухтеть может, повозмущаться. Чего то "сообщить". А вот совсем иные решают, а возбуждать ли уголовные дела или "да ладно, пущай!"
заменить на: Обмыть и Обмозговать...
Иностранные агенты существуют и успешно действуют в России независимо от того, кто в их существование верит или не верит. Проведу параллель: большинство планет, находящихся на орбитах вокруг других звезд, невозможно увидеть с нашей планеты, даже в лучшие телескопы. Их существование выявляется по воздействию их гравитации на звезды, вокруг которых они вращаются. Существование иностранных агентов выявляется по тому как они воздействуют на науку, образованию, экономику России. Если какие-либо власть имущие деятели систематически принимают решения, которые вредят стране, то становится очевидным, что работают они на другую страну. Только наивный Ерёма может при этом верить, что они просто "не понимают" что они творят. Например, германский агент Горбачев - творил, творил, а теперь живет в Германии под кличкой "лучший немец".
У нас есть ещё один агент работавший в Германии
И при этом следует вспомнить как за последние 16 лет Россию превратили в сырьевую колонию Германии.
Михаил Сергеевич Горбачев - бывший и весьма заслуженный президент СССР, имеет российские награды от нынешней власти за заслуги перед государством. Живет как в Германии , где пользуется огромным уважением, так и в Москве, где встречается и сегодня со своими восторженными поклонниками и журналистами. Имеет весьма достойное содержание от российского государства.
Никаким агентом он никогда в жизни не был, а попытки доморощенных "квасных" патриотов приклеить ему дурацкую кличку давно провалились.
По моему личному мнению, после его смерти Горбачеву поставят в Москве памятник . Он первый понял , что всевластие КПСС для нашей страны тяжкий груз и полностью исторически бесперспективно.
От всевластия кпсс все устали-правильно,но не беритесь судить,что Горби понимал,а чего нет
Вот что пишет историк Фурсов о германском агенте Горбачеве:
"У немцев, когда они оккупировали Ставропольский и Краснодарский край, вообще она везде существовала эта программа, но там она активно внедрялась. Эту программа, которую реализовывала немецкая полевая фельд-жандармерия - это были люди, которые ходили в штатском и готовили, создавали агентурную сеть не на сейчас, а на будущее. И работали они, у них была специальная программа с детьми 12-16 лет. И они активно это делали в Ставропольском крае на оккупированной территории, где как раз жил Михаил Сергеевич Горбачев. У меня нет прямых доказательств, что он попал в эту программу, но единственное доступное мне объяснение «почему Горбачев сделал то, за что поплатился после того, как он объединил Германию», ведь именно после этого англо-американцы его списали и сделали окончательную ставку на Ельцина."
/////
Действительно, Горбачев здорово послужил Германии: он объединил Германию, вывел войска из Германии и Восточной Европы, сдал германскому рейху всю восточную Европу, развалил СССР и уничтожил экономику страны (ельцин потом добивал что осталось); и затем Горбачев с семейкой сбежал в Германию, где он теперь и проживает как "лучший немец". То, что Горбачева успешно протолкали до поста руководителя страны, говорит о том как сильно внедрена германская агентура в России.
И эта агентура продолжает работать, что и видно на примере вашего комментария.
ПРОДВИЖЕНИЕ гОРБАЧЕВА ГОВОРИТ ТОЛЬКОО О ПЛОХОЙ РАБОТЕ ПО ВОСПИТАНИЮ ЭЛИТЫ В ссср.
действия "не агента" численность населения резко сократилась, объемы производства, продолжительность жизни, уровень жизни и качества образования упали!
Да. Он не был агентом. Но тогда он был предателем.
Без "тяжкого груза" народ мретЬ. Вы, по слогу, именно бывший член КПСС.
А за что Горбачева наградил орденом В.Путин ? За предательство ?
Дал маху наш Президент, не подумал или плохо подумал
Хороший вопрос, и вы сами на этот вопрос хорошо ответили :)
Ещё два простеньких вопроса в продолжение вашего вопроса: а за что Ельцину построили мемориальный центр и за что Чубайс продолжает занимать много-денежные посты?
Так же как и немцы теперь говорят что школы в ГДР были лучше. Из своего опыта канадские общеобразовательные школы и близко не стоят по качеству обучения рядом советскими. Канадские гораздо хуже. Частные школы лучше советских но их мало и только для богатых. И к тому же западные общеобразовательные школы ухудшаются с каждым десятилетием. В мультикультурном обществе нужно худшие могли закончить школу, иначе получается расизм нетолерантность и тому подобное. Поэтому планка образования постоянно падает дабы не вылетали неспособные, и вместо занятий наукой в школы лезут разные бездетные меньшинства пропагандировать чужим деткам свои больные идеи. Поэтому каждое поколение у них с 60х годов официально глупее предыдущего. Советская система это идеал по сравнению с их дебильной системой. В университетской библиотеке UFT кстати полно советских учебников по математике на русском языке издания 60х годов. Так что они в курсе кто лучше кого но никогда не признают это потому что Россию положено мазать только черным.
Иностранцу трудно понимать русский язык. Смолин говорит не об обычных школах, как вам почудилось, а о школах для одарённых детей.
Неужели непонятно, что Пятая колонна космополитов, потомки большевистских выродков все еще заправляют в культуре, науке, образовании. Их задача нанести максимальный урон. Экономику они уже разрушили. Теперь взялись за образование и науку. Если не отстраним космополитов от управления принятием решений ситуацию не исправим и страну погубим.
\\\\\\\\\\\\
Это вопрос национальной безопасности, который находится в компетенции нашего гаранта. Ищите в инете "В Горном увидели Пятую колонну".
Космополиты нанесли огромный урон стране,но они же и добились многих успехов. Не будем повторяться,все мы о них знаем.
Науку разрушили давно, вместе с экономикой.
Мне просто жалко моих студентов – жертв ЕГЭ. Простой пример. Из всего потока (50 человек) ни один не смог назвать формулу длины окружности. И ведь не гуманитариев обучаю! Сразу видно, что Америка наш идеал! Но пока мы всё ещё от неё отстаем. Обама, например, пообещал обеспечить в США всеобщую грамотность с 12 лет. А у нас, к сожалению для Минобр, первоклашки до сих пор читать и писать умеют! Недоработка однако.
Сочувствую Вам,но плетью обуха не перешибешь-наш ВВП ЗАСТАВИЛ ПРИНЯТЬ ЕГЭ и будет за него держаться,несмотря ни на что. А Вам рекомендую постараться поступить на работу в какой-нибудь ведущий вуз,который ввел в дополнение к злосчастному тесту ЕГЭ свой "внутренний" экзамен
"Из всего потока (50 человек) ни один не смог назвать формулу длины окружности. И ведь не гуманитариев обучаю!" - Хм. Интересно, а Вы их результат по ЕГЭ по математике смотрели? Что-то имею сильные сомнения, что он был приличный. Также имею сомнения, что Вы сами прорешивали варианты ЕГЭ, особенно блок С.
Ну зачем Вам, преподавателю вуза, нагло врать? Обама никогда не говорил такого абсурда. Американская средняя школа имеет достаточно много недостатков , как и российская. Не хуже, и не лучше, также , как и в России, очень разная по уровню отдельных школ (есть и плохие). Но что понимать под "грамотностью" ? Читают и даже пишут американские школьники , как чаще всего и в России, еще до школы. Что же касается ошибок, то и тут положение одинаковое: взрослые люди в США тоже часто массово делают грамматические ошибки.
Что же касается лучших объектов высшей школы, то в США уровень много выше. У нас только развивается школа современной формации, типа обновленного МГУ или Высшей школы экономики, или РГГУ , а в США такие подходы стандартны. Хотя тоже есть отдельные плохие вузы.
В США самый высокий уровень неграмотности населения среди так называемых развитых стран.РАзве это ни о чем не говорит!?Поразительна упертость адептов США!
врать нагло и посягнул тем самым на вашу привилегию?
вшивцу - виднее. Уже тут пели осанну тупым попугаям! Икономизды блин! Все "условия для инвестиций" создают. И никак не создадут. И никогда не создадут.
Так Вы естественников обучайте? Или идиотизм уже и технарей постиг?
Про гуманитариев и говорить страшно!
Преподаю программирование и прочие IT премудрости.
Мне 65 лет. Я тоже не знаю (не помню) эту формулу. За всю свою профессиональную жизнь ни разу не довелось эту формулу использовать на практике. Но за 2 секунды ее найду и если надо использую.
Брат моей жены закончил технический университет - обработка древесины и мебельное производство. Когда начал работать на мебельном заводе, сказал мне, что (немного шутил), что ему достаточно знать 4 арифметических действия и уметь с самого начала рабочего дня качественно отматерить рабочих, чтобы потом весь день вкалывали как надо.
Сейчас он богатый человек - владелец 2 мебельных магазинов. Его кругозор, по сравнению с матерыми завсегдатаями КМ - почти ноль. Но это счастливый, очень работящий и смекалистый человек с отличной женой и образованными детьми.
Ему в семье и школе удалось привить то, что формула длинны окружности не может - позитивное отношение к труду, семье и самому себе.
На хрена вам фермер умеющий грамматику и разбирающийся в физике если он плюет на семью и валяет дурака на работе, пьет а его коровы дохнут.
и чем гордитесь?
Думаю брату вашей жены вполне хватит двух арифметических действи-вычитания(у других) и сложения(в свой кошелек).Разумеется само собой ему и географии не нужно знать.Для этого есть пилоты,рулевые ,водители автомобилей и т.д..Ему нужен только жевательный аппарат.Но в любом случае он за всю свою жизнь не успеет переварить все то что отнял у других(Разумеется на вполне законных основаниях!)
Можно подумать что не бывает фермеров не "умеющий грамматику" и не "разбирающийся в физике", но при этом плюющих на семью и валяющих дурака на работе.
---
Такие цээвропэйцы с чего то считают что знание формулы как то мешает позитивному отношению к труду , семье и себе самому? Почему? Откуда эта хрень в башке?
Может наоборот больше выучивший и понимающий насколько это ценно - больше уважает и себя и окружающих?
---
Отчего же человек с "позитивным отношением к труду" никакого иного метода общения с рабочими (пример западного Чарльза Шваба в помощь) кроме матюков не нашел? А как же западные "заинтересованность в результатах труда", "человеческие отношения в коллективе" и прочее - вранье? И отчего рабочие вполне себе западные нуждаются в матюках?
---
Как хотите, но опять у цээвропешки получился тришкин кафтан.
Не стыкуются его байки!
Да - особенно тут - очень много выучившие и понимающие крестят один другого как мужики в пивнушке, но с огромной мерой духовности.
Я привел пример человека нефишизующего черезмерную начитанность и умеющего найти счастье без того чтобы отличил синхрофазотрон от пылесоса.
...
Если есть иные комбинации - слава Богу ! Но как тут смотрю - на Км повальная схоластика вперемешку с матерым идеализмом в вещах очень даже прагматических.
Да, здорово вас за бугром перевоспитали. Зачем человеку развитие, запаса знаний, как урвать кусок и донести его до жевала вполне хватит. Свинья в свинарнике тоже счастлива, хотя не может отличить «синхрофазотрон от пылесоса». Может встанешь с ней рядом со всей огромной мерой духовности
Учительница встречает своего бывшего ученика – нового русского и спрашивает его:
- как же ты можешь прожить в современном мире, если ты в школе так и не научился вычислять проценты?
- а я беру товар за бугром по 4 руб и продаю у нас по 104 руб. Вот на эти 4% и живу!
PS. В этом и есть секрет успеха всех новых русских.
Предприимчивость - это прекрасное качество. Оно не заменяет, разумеется, знание , но и знание никому не заменило предприимчивость.
На давайте сравним что приносит человечеству знание, и что приносит человечеству предприимчивость. Знание делало и делает научные открытия, создаёт технологии, позволяет излечивать болезни - то есть творит все блага современной цивилизации. Предприимчивость - это свойство отдельно взятых людей, позволяющее им паразитировать на людях знания и людях труда.
А "золотую середину" никак нельзя? С одной стороны богатый и успешный "почти ноль", а с другой образованный и пьющий фермер лентяй. Ты не стесняйся, бывают ведь люди образованные и при этом вполне успешные. Или у вас принято всех в стойло?
Что то Вас не видать в последнее время.
О золотой середине не интересно ни читать, ни писать.
По себе знаю - я вот вполне образованный и вполне успешный - скучно.
себя не похвалишь - как оплеванный ходишь. Ты уже демонстрировал неоднократно свою "образованность" в физической географии, истории, экономике, логике, знании "численности рабочих" на Шкоде...
Если бы ты был настолько же успешен, то у тебя бы компьютера не было бы.
---
А "золотая середина" - явление массовое. А вот крайности - исключение из правил. И не понимать этого - лишнее подтверждение что кроме как мошенничеством вы свою "успешность" обеспечить были не в состоянии.
В принципе, Смолин всё по делу говорит. Хотя проблемы образования намного глубже советских учебников или человеческого фактора.
Болонская система, навязанная извне принятая на ура нашими демократами. Должно быть как у них. чтобы наши граждане свободно перемещаясь по миру не имели проблем... и т.п.
В советской системе образования не было понятия "одаренных" детей. Она была насквозь эгалитарной. Всякая пропаганда "одаренности" пошла во время горбачевщины:...
Понятно, что одаренными оказываются дети "элиты". На сей счет тогда же Эфроимсон написал книжку "гениальность и генетика", "опровергшую" основные положения генетики. Чего не сделаешь, если хорошо заплатят! А вот Альберт Эйнштейн был другого мнения:
"Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой". Альберт Эйнштейн. Мой жизненный опыт говорит, что это правда. Каждый человек в чем то талантлив. А самого Эйнштейна долго считали отсталым, развивался он медленно. И Ньютон тоже. Так что не надо проталкивать школы для одаренных. "Элита" их сама создаст, и будет учить в них своих "гениальных" оболтусов.
В советской системе существовали элитарные физико-математические школы в Москве и Новосибирске. Там губили талантливых детей, делая из них обычных физиков-математиков.
"Там губили талантливых детей, делая из них обычных физиков-математиков".
А зачем говорить о том, о чем Вы понятия не имеете? Работал я с выпускниками новосибирской школы. И не с физиками, и не с математиками. Полное название той школы было примерно таким - "специализированная физико-математическая и химико-биологическая школа". Учились в ней 1-2 года. За год погубить талант невозможно.
И скажу что в ФМШ набирали детей кропотливо и учили замечательно. И получались иногда не "обычные", а вполне замечательные физики и математики. Хотя конечно случались и обычные.
кое в чем вы конечно правы.
однако главное заблуждение, считать что школа и универ это институты которые имеют целью Ваше Образование - никогда этого не было.
в совке собственно обучение профессии начиналось После завершения института.. который сам по себе мало чего давал.
и при этом преподы Этим Гордились... гордились тем, что впустую тратили время. они де "учили" "мыслить".
так научили, что банда брындахлыстов увела из под носа страну, богатства созданные рабским трудом за 80 лет - и никто и не чухнул.
что и говорить, образование было на "высоте".
Не выдумывай про 80 лет рабского труда . Труд должен быть папряженным-на то он и ТРУД!
А должен?
Он давал базу,если угодно технический кругозор, всё дать невозможно, если это не специалист "по правой ноздре".
Чего не знаешь на конкретном месте - читаешь учебники и технические книги.
Готовых инженеров нигде не бывает, как и прочих других, все на рабочем месте учатся или доучиваются.
А должен? ...Готовых инженеров нигде не бывает
-
да, должен.
это и есть разница между ихним и совковым образованием.
они выпускают зеленых, но Реальных инженеров..а не специалистов по базе с мышлением.
я учился и там, и там - могу сравнивать.
за первый же год там, я узнал больше чем за все годы института "тут" и все это было современным, то чем Сейчас занимаются в индустрии.
при этом никто не разглагольствовал с апломбом про "мышление".. понял, что нас вообще никогда не учили.
экзамены принимали.
Хватит врать!
Любой способный и желающий поступить в институт ученик небольшого райцентра мог поступить в институт без репетиторов, из сельской школы - тоже. После 8-летки в техникум, не везде были средние школы в селах, желающие продолжить образование училисьв райцентре. Да, иногда ходили пешком.
Из села в советское время вышло много специалистов. Режиссер Снргей Бондарчук, отец тусовщика Федорова, тоже из села.
Во-первых, я НАМЕРЕННО никогда не вру. А ошибаться мы способны все. И Вы в том числе. Слово "Эгалите" означает "Равенство". Эгалите, Фратерните, Либерте - Равенство, Братство, Свобода. А Вы перепутали его с "Элите". Но при чем здесь я?
Ну не несите чушь. Были у нас одаренные. Склад ума от бога. В конце 60-х до начала 80 в СССР развивались олимпиады на всех региональных уровнях от школы до республики. Отбирались способные мыслить. И они поступали на общих основаниях. Причем не редко главным критерием готовности абитуриента к обучению было успешное собеседование. На нем поступающий демонстрировал способность мыслить, а не помнить. И потому наша космическая отрасль была первой в мире. Что касается А.Эйнштейна, то я бы лучше говорил о Больцмане, Минковском, Пуанкаре. Настоящие ученые созревают поздно. Особенно сегодня. И не потому, что они в детстве не умели мыслить. А потому, что сделать новое невозможно, не пройдя этапы предшественников.
то это Слава. Дело не в том, что были одаренные. Дело в том, что система была основана на принципах равенства для всех. И хотел бы заметить, что слом системы начался сразу после прихода к власти Л. Брежнева, с 65 года. Эти олимпиады, отборы они и прикрывали переход от принципов равенства к принципал элитности. И потом. Наша космическая отрасль создавалась выпускниками 40-50 годов, когда еще никаких лучших-худших не было. Наконец, я ничего не говорил об Эйнштейне, я привел его слова. ГЧ.
Да был при Брежневе принцип элитности на олимпиадах. Но только по способностям, но независимо от положения и состояния родителей. Остальное читатель сам разберется.
При ЛБ не только был принцип элитности на олимпиадах. При нем были элитные школы вроде 20-й московской, и их было много, и они были во всех городах. И были элитные ВУЗы: МГУ, Иняз Тореза, МИМО, Архитектурный, Физтех. Они были просто элитные, как и элитные дома с ёлочками. До ЛБ парткомы сидели по подвалам, райкому ютились по жилым квартирам. Так что горбачевщину вырастили Брежнев и Андропов.
Я сам учился в элитной школе. Но нас туда собирали из всех школ города по принципу успеваемости. И потому мне не нужна вторичная информация. Что касается загнивания СССР, то оно, естественно началось с руководства, с головы. Сталин чистил кадры, а после него этого уже не делали. В результате произошел естественный процесс деградации кадрового состава управления страной. И Горбачев завершил этот процесс. При этом идеи социализма здесь не причем. Их просто игнорировали. И так было и будет всегда, какую бы вы ни придумали идеальную систему общества. Если не будет обратной связи народа и руководства, то любая система перестает работать. Сегодня олигархи, бывшие партийщики, просто с помощью полиции и сфабрикованных ими законов, создали себе идеальные условия жизни за счет народа. И нет тут ни какой хитрости. Очевидно, что им не до построения хорошей системы образования в стране.
На самом деле советская система школьного образования и воспитания стала деградировать в начале 70-х когда в Минпросе СССР верх взяли сторонники реформ из Ленинграда и вместо гармоничного развития школьника (предлагаемыми традиционалистами из Москвы) стали считать школьника сундуком для набивки знаний.Это был коренной вопрос который со сталинских времен сочетал дачу знаний с духовным и физическом воспитанием с элементами трудового воспитания новой личности.Вверх взяли те кто понял желание партноменклатуры иметь послушное и образованное население для строительства "коммунизма" под руководством КПСС уже тогда превратившийся в буржуазную социал-демократическую партию.По сути Брежневу были нужны рабы-трудяги,а не свободные люди которые не из-за корысти (высокой зарплаты,премий и другого мат.поощерения из общ.фондов),а сознательно и талантливо строили коммунизм согласно своим убеждениям,способностям и трудовым навыкам в школе и после.Неужели коммунисту Смолину непонятно что старому нет возврата и многочисленные Ливановы и Фурсенко поставлены для того чтобы зомбированных и получить на выходе полуграмотное быдло не способное отличить добро от зла и добровольно стать донором для паразитов капиталистов.Образование и воспитание (сейчас зомбирование) это главное для будущего любого социума.
В 65 году было принято закрытое по сей день постановление Политбюро, разрешившее ВУЗам набрать абитуриентов больше, чем позволял заказ промышленности. Власть не знала, куда деть молодежь.
В том же году в ВУЗах началась борьба за успеваемость. Если раньше чем больше двоек ставил преподаватель, тем он считался лучше, то теперь за большое количество двоек ему влетало. Результат сказался быстро.
носит совершенно неподъемный ранец, другая в первом, занимаются долго и пр., сильно перегружены ненужными занятиями.
Мы были свободными людьми по-моему до 7-го класса .
1962-1972.
Депутаты могут плести друг другу что угодно. Нам только вот зачем плетут эти басни про советсткие учебники по естественным наукам, по которым учатся в британских школах для одарённых детей. В Британии всегда уделяли огромное внимание одарённым детям. Если обнаруживали такого ребёнка где-нибудь в Индии, то привозили его в Лондон вместе с родителями, учили в лучших школах и кормили бесплатно, а родителей устраивали на работу. Талантливых же сирот забирали в английские семьи - тому пример судьба Джидду Кришнамурти. Такого не было даже в Советском Союзе, что уж там говорить о нынешних властях, которые озабочены только тем, как бы пристроить своих детей в тот же Лондон.
Наберите в поисковике "В Горном увидели Пятую колонну".
Как и зачем создавался "Диссернет".
Кто его учредители.
Как ищется "плагиат" или как эта организация заваливает русских ученых с мировым именем.
Кто такой Ливанов и какие силы стоят за ним.
\\\\\\\\\\\\
Это нужно знать каждому русскому.
Кандидат или доктор еще не ученый. Это научный сотрудник высокой квалификации, или хорошо известный специалист в соответствующей области науки. А ученым называют того, кто может в нескольких предложениях объяснить то новое, что он сделал в фундаментальной, а не прикладной науке. То есть ученым может себя считать тот, кто расширил горизонты фундаментальной науки. Поэтому у нас мало ученых даже с огромными хиршами и т.п. Одним из необходимых признаком ученых является способность генерировать идеи и создавать фундамент в рамках своих идей.
Деление науки на приклад и фундамент придумано жуликами от науки. Левенгук занимался вполне прикладными оптическими технологиями, а в результате совершил одно из величайших фундаментальных открытий в биологии и медицине. Колумб вроде бы вообще занимался не наукой, что не помешало ему совершить фундаментальное открытие в географии. Архимед тоже решал вполне прикладную задачу по доле серебра в короне. Человеческое знание непрерывно и лишние барьеры только мешают.
Горный университет Петербурга 12 мая отказался лишать научной степени Александра Жукова с подачи "Диссернет" якобы "свободной" структуре дающей рекомендации ведомству Ливанова и где заправляют известные всем русофобы.
\\\\\\\\\\\
Профессор Алексей Недосекин опубликовал в «ЖЖ» пост и по сути раскрыл всю конспирологическуюю деятельность МИНОБРАЗОВАНИЯ, ВАК и ДИССЕРНЕТ.
наши иуды топчат наше наследие , рушат образование, медицину все денег им не хватает на 5% населения, у нас коренных все оттяпывают себе на бедность и в Европу отправляют себе на счета. А весь Мир ценит успехи СССР и втихаря все достижения устанавливают в своих странах.
"В ситуации, когда на самом высшем уровне ЗАЯВЛЕНО о необходимости новой индустриализации и развитии высоких технологий..."
пришла пора ЗАЯВЛЯТЬ о качественном образовании.
:)
ждем-с, кто кого перезаявляет.
А слышал ли автор что-нибудь про утечку мозгов? Стране нужны дынеголовые ботаны воспитанные на произведениях "В.Аксенова, А.Солженицына, С.Довлатова, И.Бабеля , Б.Пастернака, Б. Окуджавы", и иже с ними Войновича, Улицкой, Акунина и прочих либерастов-русофобов? Ведь они "при первом же шухере" и покинут, и кинут Родину. Сколько, знаете ли, волка не корми... Бум готовить спецов для врагов мелкобританцев или пиндосов? Или нам нужны в первую очередь патриоты?
Утечка мозгов -порождение системы, впрочем, как и вся эта либерально затхлая философия недоумков и плебеев западной ориентации на потребление.
В СССР трудно было достать ПСС ПУшкина или ПСС Достоевского или Чехова, ныне я кайфую покупаю по бросовой цене и читаю всю русскую классику.Просто шедевры! Читала как то китайскую и японскую литературу и была разочарована,для души ничего не дает.Просто ужос!
"Ужос" - это по-русски? Или перевод с китайского, "для души ничего не дает"...
трудно было достать то, что Вы сказали, после прихода к власти ВЕликого Ленинца Леонида Ильича. А до того покупалось за бесценок в любом книжном киоске.
мой папан был советский математик и шахматист и научил нас любить математику и вообще непрерывный учебный процесс-он считал -это вся жизнь.Человек рожден для совершенства,так он считал. Он обладал методом преподавания,а это самое главное-повторение мать учения,говорил он,натаскивая меня по математике.Я ему бесконечно благодарна. Нет такой науки к-рая недоступна для понимания, важен только метод и будет результат.Простая муштровка памяти - дает результат,но метод- умножает результат в разы и по существу,путем самообразования можно добиться успехов и в смежных и других областях. Сталин был самоучка,не закончил даже духовной семинарии, но написал 10 томов сочинений,построил уникальное социальное государство с плановой экономикой и за 20 лет создал СССР из разрушенной войной царской России, Я счастлива,что родилась и училась и жила в СССР. До сих пор знания мои кормят меня и обогащают меня духовно и душевно.
Зачем тебе, немолодому мужику, жеманный ник "елисовета" ?
Просто интересно.
Профессор Ландау авторитет в области физики вне сомнения и любил девушек советских,он был не "душист", а человек плотский и любил паче плоть,нежели душу.ПОэтому Татьяна Ларина не могла быть ему во вкусе, кроме того Татьяна Ларина ему не отдалась бы,ни за какие коврижки и премии,включая "золотого тельца". На вкус и цвет товарисчей нет: кому -розы, а кому- свиные рожки.
сожалею, что не сохранила советские учебники для будущих потомков.Самые гениальные ученые были имеено в советское время, многие работали в "почтовых ящиках",были засекречены и многие по заслугам достойны Нобелевских премий. ПО количеству изобретений и открытий СССР был впереди планеты, а по внедрению на 15-м месте.Много открытий уворованы и в связи с распадом СССР.
"ПО количеству изобретений и открытий СССР был впереди планеты". Это Вы из советских учебников взяли? Так спешу Вас обрадовать - это ложь. Изобретения - вещь специфическая, зависящая от законодательной базы страны. То, что в одной стране засчитают за изобретение, в другой могут и не засчитать. А вот открытия - вещь общемировая. Здесь СССР был хорошо представлен, но не более того. Мировым лидером он не был. Квантовая механика, теория относительности, кибернетика, молекулярная биология были созданы не в СССР. На то были вполне объективные причины.
Верните мужика в школу. Введите, как раньше, раздельное обучение мальчиков и девочек. Ну и самое главное. В британских школах только в 1975 году отменили должность классного экзекутора, который по команде учителя порол нерадивых.
В СССР учили мыслить. Главный тезис был: "Зри в корень". В СССР были ключевые принципы организации общества и его инфраструктур, определяемые духовными, а не материальными ценностями. Где они сейчас? Купи-продай: вот тезисы нашего времени. Или кто-то из вас еще думает, что можно купить одаренность? В СССР не было поляризация учеников по уровню состояния родителей, а была поляризация по способности. И поэтому создавались лучшие кадры. Ориентация была на способных. Все гениальное просто. Но все гениальное подчиняется принципу гармонии с миром. А это принцип справедливости. Где сегодня этот принцип? Поэтому я скептически отношусь к подобным статьям, пытающимися создать хорошее на порочной основе. И пока мы не поймем порочность основных принципов, на которых создано наше общество в 91 году, все эти потуги будут подобны воплю в пустыне. Или кто-то еще думает, что олигархам нужны гении, если они не востребованы самой страной?
Согласен с Вами,Слава, что в основе образования лежит порочная основа."Учусь" вместе с внучкой в первом классе.В учебниках масса ошибок,задачи потрясают своей двусмысленностью, двучтением при чтении, а значит и при решении(математика),придуманы термины, отличные от принятых в русском языке и литературе( русский язык и литература).Это учебники так называемой "Перспективной начальной школы".Причем, в учебниках и тетрадях не указаны рецензенты, не указаны редакторы.Хорошо, что указаны типографии, но нет никаких данных о корректорах,технических редакторах.Нет указаний, что учебники допущены Минпросом.Очень похоже на Самиздат.Дети перегружены, многие слова просто ещё им не понятны,в учебниках не всегда указаны правила, а в тетрадях даны примеры, задачи или упражнения на определенные правила, которые приходится искать в учебниках прежних лет или справочниках.Я бы за учебники и тетради по математике , русскому языку и литературному чтению поставил бы тройку, а за методику - двойку.
Выдумывают постоянно что-то. А все очень просто, берется школьная 10 летняя программа которая была в СССР в ЛЮБОЙ школе, берутся учебники по той программе для каждого класса и вперед к знаниям. Если либералов коробят учебники истории того времени, они корректируются с учетом сегодняшних реалий. И все!
\ Если либералов коробят учебники истории того времени
А будущий академик Л.Ландау в школьном сочинении написал, что Татьяна Ларина было довольно скучной особой...
Странный аргумент. Во-первых, кой годик был ученику Еврейской гимназии в Баку, когда он мог это написать? Напомню, что Ландау поступил в университет в 14 лет. Во-вторых, в университет Ландау поступил в 1922 году, то бишь заканчивал советскую школу.
И?? Развивайте мысль!
По академику могу сказать что каждый человек имеет свое мнение и на литературных персонажей в частности. Мне вот она тоже скучна, дальше то что?
Тогда он был школьником, а не академиком.
\ каждый человек имеет свое мнение и на литературных персонажей в частности
Видать Вы не учились в советской школе, тогда за "своё мнение" могли и в угол поставить, причём вместе с родителями!
\ Мне вот она тоже скучна, дальше то что?
А дальше не надо идеализировать заидеологизированное советское образование! Естественно-научное образование в СССР было на высоте, а гуманитарным образованием называлась промывка мозгов. Потом преподаватели всяких научных коммунизмов и научных антисемитизмов переквалифицировались в политологов и экономистов-рыночников и до сих пор продолжают промывать мозги тем, у кого их нет...
"тогда за "своё мнение" могли и в угол поставить, причём вместе с родителями!"
-
В десятом классе в школу после ВУЗа пришла молодая учительница. Я под горячую руку проехался по Блоку. И хотя это, как оказалось, был ее любимый поэт, она поставила отлично. Ибо это было "свое мнение" не слизанное с учебника. А вот в математике бывало иное. Я мог большинство вещей школьных решить в уме сразу вычислив ответ. И было на контрольной получал на балл ниже. Объяснялось "Это я знаю что ты можешь так решать, а при поступлении могут посчитать что ты списал!"
-
Но это не за "свое мнение". А беспокоились об ученике.
А ответа на вопрос так и не прозвучало.
Застал так сказать, самую квинтэсенцию советской школы. Окончил ее в 1991.
Это я застал квинтэсенцию ибо закончил в 1982 при дорогом Леониде Ильиче. А с 1985 начались разброд и шатания и школа перестала быть советской, точнее совковой. А в 1991 я успел на мехмате МГУ сдать научный коммунизм.
\ А дальше что?
Дальше Татьяна замуж выскочила, за кого не помню, я на её свадьбе не был!
Господи, немолодой вроде автор, а повторяет совковые глупости. Школы для "более и менее одаренных детей" были в Англии еще в 19 веке, как и во многих западных странах, включая США. А вот представить себе, что в Англии, лучшей стране по системе образования, используют советские учебники, полные идеологических нелепостей (по крайней мере по гуманитарным предметам), просто смешно.
Советские учебники по литературе хороши ? Да как же по ним учиться, если полностью обновился набор авторов, которые, как сегодня считается, достойны изучения своих произведений? Или уважаемый автор предлагает изгнать из школы М.Булгакова , В.Аксенова, А.Солженицына, С.Довлатова, И.Бабеля , Б.Пастернака, Б. Окуджаву ? Нет ?. А тогда зачем советские учебники, где о них и их произведениях нет ни одного слова ?
с подозрительно знакомыми фамилиями?
И это не Джоны Смиты...
Самые известные британские ученые
Б
Белл Александр (Alexandr Bell)
Бернерс-Ли Тим (Tim Berners-Lee)
Бойль Роберт (Robert Boyle)
Бор Нильс (Niels Bohr)
Г
Гарвей Уильям (Wiliam Harvey)
Гершель Фридрих Вильгельм (Friedrich Wilhelm ...
Д
Дальтон Джон (John Daliton)
Дарвин Чарльз (Charles Darwin)
Дэви Гемфри (Humphry Davy)
К
Картер Говард (Howard Carter)
Крик Фрэнсис (Frensis Crick)
Л
Лавлейс Ада (Ada Lovelace)
М
Максвелл Джеймс Клерк (James Clerk Maxwell)
Н
Ньютон Исаак (Isaac Newton)
Р
Резерфорд Эрнест (Ernest Rutherford)
С
Смит Адам (Adam Smith)
Т
Томсон Джозеф Джон (Joseph John Thomson)
Тьюринг Алан (Alan Turing)
Ф
Фарадей Майкл (Michael Faraday)
Х
Хаббл Эдвин Пауэлл (Edwin Powell Hubble )
Хокинг Стивен (Stephen Hawking)
Ю
Юнг Томас (Thomas Young)
Из всех представленных Вами авторов можно оставить только одного Булгакова. Всех остальных без всякого ущерба исключить. Изучение таких персонажей как Аксенов, Довлатов, Окуджава и есть перегрузка информацией школьников и ничего не дают. Захотят - вырастут сами почитают. В России есть много образцов классической литературы, которую стоило бы узучать.
В преподавание литературы должно быть включено ПРАКТИЧЕСКОЕ стихосложение. Только тогда ученик в некоторой степени прочувствует, что "поэзия - это та же добыча радия". Выпускники Царско-Сельского лицея все умели сочинять стихи, то есть, работать над словом. Можно не знать Достоевского (Пушкин не читал Достоевского и Чехова, И Булгакова)... Но, например, в Японии, каждый самурай умел сочинить к случаю танку или хокку... - и это говорит о ЛИЧНОМ интеллектуальном уровне...
Мне в советской школе под видом литературы преподавали литературную критику. Большинство сочинений было на тему типа "Что я думаю о таком-то произведении?".
Не спорю. Но это не имеет к советской школе ни малейшего отношения.
Ну самое главное чтобы црущий СоЛЖЕницын был в программе. Особенно его опусы последних лет жизни, когда до него дошло, что натворил под заказ.
\ Олег Смолин: «Британцы создают школы для одаренных детей по советскому опыту»
Это говорит о том, что Великобритании не нужно агрессивно-ватное большинство, которое будет поддерживать любое решение властей...
*Это говорит о том, что Великобритании не нужно агрессивно-ватное большинство...*
Это говорит о том, что человек часто верит вруну, если врун говорит нечто, совпадающее с хотелками слушателя. Школам для одаренных детей сотни лет во многих странах мира, включая Россию. И что есть мифический "советский опыт школ для одаренных детей"? Пара школ в Англии решила взять вариант какой-то одной советской школы, опираясь на опыт пары выпускников тех самых школ? Или рядом с одной из школ решили построить Академгородок, чтобы ученые могли читать лекции и проводить семинары в школе, как это было в Новосибирске?
советское образование ценится. Это только враг России все обс...ет, а сам получил советское образование и не заплатил за это.
Я без малого 30 лет работаю на оборону России, жаль что не могу разработать систему защиты моей Родины от таких ..., как ты!
Да ты в сети сидишь 24 часа и не вылезаешь. Когда это только успеваешь на работу ходить и работать на оборону России? Засветился неоднозначная дочь севастопольского офицера? :-)
Т.е. вы получили при советской власти бесплатное образование, бесплатную квартиру, хорошую работу. Так почему же вы постоянно оплевываете тех, кто дал вам благо. Если вы, например, сделаете соседу что-то хорошее, а он в ответ будет плевать на вас, то что вы о нем подумаете? То то же. А вы это делаете постоянно, причем в рабочее время. В оборонке вообще то не должны держать явных врагов и предателей. Вопрос к руководству.
\ Т.е. вы получили при советской власти бесплатное образование, бесплатную квартиру, хорошую работу.
1) квартиру я не получил
2) за эту хорошую работу платят 30 тыров в месяц
\ Так почему же вы постоянно оплевываете тех, кто дал вам благо.
Мне никто ничего не давал! Все, что у меня есть, заработано моим горбом. Причём именно заработано, а не наворовано!
\ А вы это делаете постоянно, причем в рабочее время.
Я не плюю, а критикую власть. Когда я весь отпуск просидел над очередной книгой, то ни один ватник не советовал мне отдохнуть. ...
это спооб уйти от неудобных вопросов? Вы получили бесплатное образование. Теперь за него надо было бы заплатить. Только не надо про бессонные ночи, про горб и т.д. Только за это вам надо молиться на коммунистов, а вы их обс...те. По вашему это всего лишь критика.
Банят, но постараюсь ответить!
1.Бесплатное образование получили. А это благо. Не надо врать. Теперь бы вам пришлось платить. А это большая разница.
2. С квартирой вопрос, т.к. молодым специалистам обязаны были дать квартиру в течение трех лет. Что-то вы умалчиваете.
3. Вы попали на хорошую работу именно благодаря образованию. А могли и в дворники попасть без образования. И попробуйте тогда заработать. Дворник не ворует, а заработать не может.
4. А то, что вы делаете, это не критика. Это именно оплевывание. Вы просто переходите все границы.
ты работаешь на оборону России, так зачем же ты сер..шь на свою Родину?
Надо же придумать: физико-математические науки. Названия настоящих наук заканчивается на -логия. Само включение математики в состав наук говорит о диктатуре этих людей в РАН. Математика всегда лишь обслуживала потребности людей, сначала - в землемерии, затем - в физике. Математика вообще не должна быть самостоятельным предметом ни в школе, ни в университете. Программа по математике, если её изучать вместе с физикой, довольно проста, и поэтому она должна быть урезана раз в 5. Это время лучше отдать естественным наукам, а также психологии и философии.
На сегодня реально используется в науке и технике в основном математика 16, 17, ну чуть 18-го веков. То, что разрабатывается и изучается сегодня будет использоваться десятилетия, если не столетия спустя. Это - работа на будущее.
-
И хорошо заметно что вы понятия не имеете о разделах высшей математики. Они конечно просты..., но лишь для нескольких процентов населения.
-
И уж в психологии то и философии столько противоречий. Вполне подходит как про англичан (итальянцев, поляков...). Два психолога (философа) - это три (пять, восемь) мнения.
Вы видимо психолог.
Математика - это язык, которым с людьми разговаривают боги.
Платон (428-347 до р.Х.)
Не взяли британцы домофона к себе, оставили его здесь пакостить. Поручили разлагать, так сказать, изнутри. Если такие как этот плохиш "работают на оборону России", то Табуреткин кажется просто заблудшим ангелом.
Послушайте,"доктор", как у Вас хватает времени совмещать работу на оборонку и быть затычкой в каждой КМовской бочке. Поделитесь секретом. А заодно, повторите азы русского языка.
думаю, что и такие дфмны там не нужны.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.