Образование, знание получали многие в Советское время, а дураки вылезают почему-то в это время. На какую сторону не посмотри всё не складывается никак. Ни квартплата, многое другое.Устремившийся вперёд капитализм не учитывает доходы населения, капитализм с рёвом и рычанием вперёд, а доходы сильно отстают не совпадают.Гармонии нет ни в чём, и в том, что в Думе артисты, спортсмены, они не могут ничего создать, у них другое мировозрение.
Интересно государственное устройство в других странах, "меньшинство управляет в пользу большинства", а в России сегодня "большинство в пользу большинства". В некоторых странах есть и уровень средне-технического образования.
Патриарх абсолютно прав и с ним нельзя не согласиться, "личность раскрывается, когда беседует".
"Человек это то, что создала природа, а знание дополняют Человека", так говорил профессор Выготский.
По результатам аттестата принимали в ВУЗы в Советское время. И в школе в Советское время готовились к поступлению в высшее учебное заведение, добывали оценки и не только имея связи. Получали аттестаты с пятёрками, затем дипломы и размахивали красными дипломами. И как говорят, "ученик всё знает", таких не бывает. Если посмотреть на ЕГЭ, то в Германии сегодня отклоняются от этой нормы и учебные заведения создают свои правила приёма.
Я никогда не придавала значения "образованию". Я троечница. Я поступила в высшее учебное заведение учиться в более осознанное время и получила знания по истории, за что спасибо демократии. Тут демократия права.
Все происходит по принципу "заставь дураков Богу молиться" ЕГЭ - это только форма, ибо содержание экзаменационной работы охватывает достаточно обширный материал. Если он преподается хорошими, думающими учителями, то нет необходимости натаскивать на ЕГЭ. Дети, которые способны к обучению, сдают ЕГЭ без натаскивания. Но таких учителей, увы, мало. Как, впрочем,и таких детей. Учителя идут на поводу у системы, которая их оценивает, в частности, по результатам ЕГЭ. Начинается формальная, начетническая работа, а не обучение. Замечательное явление нашего бытия - прохиндиада, никуда не делось, и поэтому стобалльники из ряда регионов будут писать "исчо", "транвай" и "инцендент", а потом и произносить это в публичных выступлениях. Послушайте наших русскоязычных чиновников, говорящих на странном наречии. Убежден, что ученики Д.Быкова, ненавидящего ЕГЭ, хорошо сдают этот экзамен, также как ученики прекарсного биолога В.Е. Зайцевой пишут олимпиады и экзаменационные работы на 90-100 баллов, хотя их специально никто к ЕГЭ не готовят. Учить надо думать, а не заучивать, зазубривать, проглатывать разжеванное. Испохабить можно любую идею. Раньше были взятки, сейчас, вероятно, радеют родному человечку как-то иначе, но все-таки реже. И действительно, самородок из глубинки имеет шанс поступить в хороший ВУЗ на равных со столичным выпускником.
А с какой стати какой-то "патриарх Кирилл" вмешивается в образование??? У него есть своя епархия, где может раздавать руководящие указания. Пусть там и дает глобальные советы. Получается, что у нас абсолютно любой, приближенный к сферам власти, может вмешиваться в работу министерства образования, указывая, как не допустить детей простых людей к этому самому образованию!!! Опомнитесь! И потом, личная беседа, в которой, по мнению церковного деятеля, раскрывается человек, будет оцениваться субъективно, чаще на уровне вкусовщины, где основной принцип: нравится - не нравится. А где э объективность? Или выработаете критерии, в какой ситуации и что необходимо говорить??? в школе и так уже не учат ДУМАТЬ! Хватит из наших детей делать покорное стадо!
Патриарх не глупее Вас...прочитайте ещё раз. Рекомендуемая им устная составляющая не отменяет всего остального. Это - своего рода отсечка для случайных (или слишком хитрых и богатых), которым удалось обмануть систему...
Плюсов,как я понимаю, это не добавляет..
Если покупают результаты ЕГЭ, то и устную составляющую оплатят, будьте спокойны. Нормальное высшее образование и сейчас для среднестатистических семей малодоступно в силу отсутствия или малого количества бюджетных мест. А политика государства, в том числе в области образования, направлена на воспитание покорных рабов, и зажравшийся пастырь указывает к этому путь. Не лучше ли ему заниматься своим делом, а не давать указания министерству образования?
Ну уж не преувеличивайте...далеко не всякого преподавателя вообще можно купить.. так что продавить-то устный экзамен можно, но для этого нужно прямое указание...скажем, ректора...а это реально только в небольших объёмах...
А вот все эти условные баллы подделать можно. По крайней мере, среди знакомых мне молодых людей от этого ЕГЭ пострадали как раз самые знающие и честные...они по наивности думали, что знания им помогут...а прошли чаще те,кто и не мог рассчитывать, поэтому весь ЕГЭ БЫЛ ИМИ КУПЛЕН... и в итоге баллы у них были максимальные, "на заказ"...
Впрочем, мои уже закончили...пусть и другие ВУЗы, но сейчас вполне успешно учатся дальше...в аспирантурах...так что от этого ЕГЭ пострадали в основном ВУЗы, вынужденные набрать себе котов в мешке.. :)ну, и государство в чём-то пострадало, если хотело получить более грамотных...
----------
А если совсем честно - я вообще не вижу большой необходимости давать высшее образование всем подряд,как сейчас заведено...независимо от бюджетных мест...способных отлично учиться меньше, чем даже нынешних бюджетных мест... мы все в советское время входили в 20 процентов..и вроде хватало ВУЗов... не все же выдерживают..
"По крайней мере, среди знакомых мне молодых людей от этого ЕГЭ пострадали как раз самые знающие и честные.."
- Вот это-то и печально. Умным и порядочным ребятишкам не пробиться. В стране процветает отбор глупых, как это ни печально. И приличная работа, как сейчас шутят, предается по наследству. А 90% жителей нашей необъятной живут на прожиточном минимуме, а то и ниже... Зато "решаем" глобальные проблемы...
Лариса, вы фразой: "... в школе и так уже не учат ДУМАТЬ!", - верно выразили смысл затеи, подвох, либо нечто подобное наших властей. Нас целенаправленно превращают в покорное стадо. Ведь мыслящее общество смертельно опасно для жулья всех типов, тем более - политического, которое уже четверть века восседает от Москвы до самых до окраин. Как же всё это мерзко!
Не то слово, пожалеем, а обрыдаемся, о детище Минобраза и сына России г. Ливанова!
С какой стати ЕГЭ стал кому-то уступкой? Что за бред. ЕГЭ это очень серьезное мероприятие. Это целенаправленная политика по снижению общего образовательного уровня населения. Именно целенаправленная и глубоко продуманная, поэтому про него можно писать что угодно, его можно критиковать сколько угодно, но ничего не изменится. И никто ничего изменять не будет, потому что за этим стоит серьезная цель – довести уровень образованности населения до такого уровня, чтобы никто ничего не в происходящем не понимал, и не лез, куда его не просят. Кстати, на Западе оно вводилось с точно такой же целью. Если в 60-е кто-то говорил о том, что необходимо догнать Союз по уровню образования, то больше таких разговоров просто нет. Соревноваться не с кем. Теперь иная цель - загнать быдло в стойло.
И прибавить-то к вашему комментарию нечего, вы отметили основные болевые точки. Единственное, что добавлю - Министра образования г. Ливанова - немедленно в тюрягу, обучать не обучаемых паханов. Он им под стать!
однако слепили-то – кое-как, без внимания, без искренней заинтересованности в результате...Дело вовсе не в заинтересованности, а элементарном отсутствии умения и знаний. Просто прорвались у рулю бездари и недоучки, а в результате получили то, что получили. Причем во всех областях
отрицать ЕГЭ будет не правильно. Учитесь и овладеете знаниями а тестовые испытания это и есть универсальный способ оценки знаний. Творческий потенциал возможно оценивается при собеседовании и это не означает выявление качество знаний формул и зависимостей. Компьютер музыку не пишет а зато все решает и считает. Если мозг подсох то его уже трудно размочить.
патриарх Кирилл сказал: «Важно, чтобы в ЕГЭ, который бы не служил единственной методикой определения знаний, был добавлен устный компонент. Ведь личность раскрывается, когда беседует…
Когда то я экзамен вступительный сдавал. Сдал два экзамена очно и заочно, засыпался оба раза на русском языке. По профильному предмету - история, всегда привлекал дополнительный источник: конкретно карамзина Н.М. Экзаменующие в восторге - школьник историю государства российского читал!!! Конечно преимущество в конкурсе!! А ЕГЭ такое позволяет???!!
Выгодополучателями революции 1991 года в России были партийная номенклатура и столичная интеллигенция. Им, в сущности, были нужны четыре вещи: частная собственность, свобода слова, свобода выезда за границу, товарное изобилие. И все это было достигнуто, потому что только это и было целью революции
Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2016/06/06/ministerstvo-obrazovaniya-i-nauki-rf/777956-my-eshche-pozhaleem-o-ege
Свободный выезд за границу??? А теперь если видные политики имеют там счета и пр., то почему то становятся зависимыми от кого то.
Михаил Кожухов: Вот одно из заданий ЕГЭ: «Найдите понятие, которое является обобщающим для следующего ряда: мотив, компонент, цель, процесс, результат, метод». Владимир Филиппов: Здесь можно не угадать, но я бы сказал, что это или процесс, или метод.». Владимир Филиппов (бывший министр образования): Здесь можно не угадать, но я бы сказал, что это или процесс, или метод. --- "Вы ответили, как и я, неправильно. Правильный ответ — компонент, но я не слышал, чтобы слово «компонент» использовалось в таком значении. Этот вопрос из ЕГЭ по обществознанию."... А я считаю, что "мотив", то есть заинтересованность: в цели, в результате, в процессе, в методе и в компоненте (одно из звеньев или составляющих)...
Не понятно почему "пожалеем"? Почему в будущем времени? А разве ещё нет?
Вот автор пишет, что якобы ЕГЭ является возможностью для способных из провинции поступить в столичный вуз по заочному конкурсу аттестатов.
Однако я точно знаю, что во многих вузах Москвы преподаватели просто звереют от тупости того контингента, которого набрали по такой методе. И странное (??) дело, что в результате неподкупного ЕГЭ резко скакнул процент отличных оценок в республиках Кавказа.
А на самом деле лучше бы возродить систему, как при Советах принимали в трудные вузы.
Вот мой опыт. Я приехал из дальней провинции в Москву, после подачи документов мне дали на время экзаменов общагу. Абсолютно бесплатно.
Как сейчас помню эту убитую большую комнату, в одном окне отсутствовали напрочь стекла и ночью было изрядно холодно. В ней нас было 9 человек из разных городов и республик СССР, а всего поступающих было несколько тысяч.
Экзамены шли в три потока, поток формировался по мере прибытия поступающих. Первые два письменных экзамена сдавали в течении первых же 3-4 дней после подачи документов. По их результатам до устных экзаменов были допущены едва ли одна четверть из потока.
Остальные поехали обратно, а некоторые побежали пробовать в другие вузы. Так для моего товарища удачным был лишь четвертый вуз.
Конечно и при Советах были блатные поступающие, но 90% поступивших все же составляли наилучшие из абитуриентов.
И я лично учился в столичном вузе, где собственно москвичей и 10% не было. Зато были студенты из таких глухих мест СССР, о которых прежде и не слышал.
Вы рассказали мою историю. Я не был в школе отличником и примерным мальчиком, но в итоге успешно закончил обучение в двух университетах.
Затея с ЕГЭ явно спущена к нам из Пиндостана и проводится его агентам, КРУГОМ ЗАСЕЛИ ВРАГИ.
Согласен с Вами на 100%, чтобы уничтожить советскую систему образования, как лучшую в Мире. И проповедниками этого стали такие как Чубайс, Гайдар и им подобные...
Андрей Фурсов: «Я устал спасать детей, ушибленных ЕГЭ»
dentv.ru/content/view/andrej-fursov-ya-ustal-spasat-detej-ushiblennyih-ege-/
А ведь ЕГЭ - чрезвычайно затратное "удовольствие" - уже поэтому, как минимум, о его упразднении мы вряд ли пожалеем!
А уж вмешательство "самого" патриарха и вовсе гарантия успеха этого мероприятия. То есть, упразднения ЕГЭ! Значит, божье благословение "типа получено", за работу , господа чиновники от образования! А там, глядишь, и США разродятся "благословением", либерасты "умоются", вздохнув с облегчением.
Если ребенка учат по-настоящему учителя в школе и он хочет учиться, то такой школьник сдаст и ЕГЭ, и другую абвреатуру, и просто экзамен с билетами.... Спорить и говорить надо не о ЕГЭ, а о системе образования...надо вернуть единые учебники и советскую систему образования, и знание русского языка, грамматики...
Вместо того,что бы углублять знания,в выпускных классах натаскивают учащихся на успешную сдачу ЕГЭ,так как это показатель необходимый для школы.
Запомните господа одну АКСИОМУ-Если в стране процветают коррупция,безнаказанность и безалаберность,то никакое самое лучшее дело не пойдёт,а выродится в идиотизм!Что уж говорить об таком убожестве как ЕГЭ,извините за неприличное слово.Вообщем хватит одной только коррупции.А у нас она ДИЧАЙШАЯ!
Немного поддержу Кота.
Разница между Европой, Америкой и Россией в том, что в России окончание ВУЗа скорее всего понимается как билет в хорошую жизнь, тогда как в Европе или Америке только как шанс показать, что из Вас можно сделать с теми знаниями, которые Вы получили.
В вузах Европы и Америки полно свободных мест.
Есть (довольно небольшие) деньги на оплату или проживание ? Иди и учись. Если после окончания не пробьешся - и диплом не поможет.
Потому у нас и нет никакой коррупции при принимании в ВУЗ или учебе.
...
Если в стране огромная коррупция - абсолютно несущественно какой тип экзаменов используется - сфера блата найдет свои пути и способы.
В принципе, и в России выпускники делятся на тех, кто знает, что их ждет с получением диплома и тех, кто будет искать свой шанс. Первым забронировано карьерное место с помощью родителей и родственников, вторые будут искать работу по специальности. Во втором случае два подхода: одни хотят много и сразу, другие согласны на небольшую зарплату, чтобы получить практический опыт работы и "поводить жалом" в поисках лучшего места. Есть ещё и третьи, которые "забивают" на диплом и специальность, а ищут применения своих знаний и талантов в других областях, прой смежных, а то и вовсе "рядом не лежало"... Есть ещё жизненные обстоятельства, которые тоже ставят перед выбором. Пример и собственной жизни советских времен: родился второй ребенок, в сад не устроить, жена, оставив диплом на полке, пошла работать диспетчером ЖЭКа (сутки через трое), кое-как выкручивались несколько лет... И сейчас многие "выкручиваются", да ещё как...
Так было, есть и будет, потому, что все мы - разные и возможности у нас разные, и набор случайностей у каждого свой! Но, на мой взгляд, в советское время всем нам, очень разным, предоставлялся Выбор и Возможность реализации этого Выбора, не случайно ,думаю, большинство , убрав диплом подальше, занимались совсем другими делами. И при этом были счастливы, вот в чем закавыка!
А сегодня одним из "фундаментальных достижений" системы образования стало резкое сужение Поля Возможностей в Выборе альтернативы, искусственно были созданы некие "главные" профессии, как юридические, экономические, финансовые, что привело к перенасыщенности этими не слишком нужными обществу работниками, к тому же лишенными Выбора и вынужденными , каждому в своей "колее" буквально биться...как рыбе об лед. На "выходе" общая неудовлетворенность и неуверенность не то что в завтрашнем, но даже сегодняшнем дне.
Западный "подарочек" сыграл со всеми нами презлую шутку. Идея ЕГЭ была неплохой, но вырванная из некоего контекста, другим "концом" ударила, и к этому чинодралы от Минобраза оказались не готовы!
ЕГЭ надо убирать, здесь прозвучали весьма весомые аргументы в пользу "похорон".
Хорошая аналитика.
Я сначала был во второй катеГории а после 15 лет и вообще в третьей - еще 15 лет делал что то совсем непохожее на то чему учился.
У нас правилом является, что студенты уже с 3-4 курса (дневного обучения) уже работают на пол или даже полной ставке. Такие потом проблем с хорошим местом сразу после школы не имеют.
У всех на глазах убивают российское образование уже больше 10 лет. Растят никчемные пустые поколения молодежи. Фурсенки, Ливановы это делают. И вместо как минимум жесткой реакции, их столько времени держат и еще деньги платят? Это как? Что происходит?
"Мы еще пожалеем о ЕГЭ". Если кто и пожалеет, то только его создатели. Но и заменить его не просто. Сейчас "элита" (неолибералы) строит будущее "под себя". Им не нужны не только развитые люди, но и люди вообще. Своих отпрысков они образуют в элитных ВУЗах, в основном за границей. Работать на них будут автоматы, так что остальное население, тем более развитое, для них только обуза.
Противопоставить этой политике нечего, так как масса дезорганизована и не способно ни осознать свое положение, ни, тем более, самоорганизоваться. Шанс на изменения к лучшему один: если среди "элиты" найдутся люди, которые поймут, что нынешний курс ведет к краху всех вместе.
ЕГЭ это один из путей дебилизации детей. Он напоминает ТВ шоу "как стать миллионером", где нужно угадать один из четырех варианта ответа и продемонстрировать свой недалекий кругозор, только без помощи друга и без 50 на 50. Всех тех чиновников кто за ЕГЭ нужно принудительно обязать публично сдать этот ЕГЭ и ответить на глупые вопросы порой далекие от образования, науки и жизни. В настоящее время "успех" в жизни не зависит от знаний и ума, что демонстрируют многие чиновники и их отпрыски.Как сказал плохой школьник Черномырдин " Такого никогда у нас не было, и вот тебе снова." При капитализме главное деньги, и тем для кого это главное, далеко плевать на здравоохранение, образование, науку и культуру. "Успех" в настоящее время -это умение безнаказанно и много воровать, жить за счет других и таких "гениев" становится все больше и больше.
Не совсем вы правы. вы сами хоть раз открывали КИМЫ???? Я решала историю и общество , то что знала - справилась блестяще. Всегда были 90 процентов реальных абитуриентов , 10 блатных. Вы что скажите , что при СССР дети партийной номенклатуры в ПТУ шли???
Совершенно верно - выращивание идеального потребителя. Не думать, но только выбирать из предложенного. Собака Павлова или крысы жмут на нужные кнопки в лабораториях уже давно.
минус всех рассуждений - это ссылка на мнение попа
У него - миллиарды долларов.
А вы - умный? Покажите деньги!
"Архангел заполняет анкету на Адама и спрашивает: А какое у него образование? -.. Бог отвечает: Ну, какое у него образование? Ничего не знает, ничего не умеет.. Пиши: "среднее"..." (Спектакль "Божественная комедия". Театр им.Образцова)...
Я не знаю, насколько ЕГЭ делался "для регионов" - может, для очень определенных регионов? Я знаю, что во время моей учебы в первом Меде (1991-1997 гг.) в моей группе училась девочка из Казахстана (1991 г. - поступали мы еще при Союзе), девочки и мальчики из Московской области (из абсолютно обычных семей), мальчик из Ярославля. И, знаете, как-то вот поступали. Зато сейчас в Меде действительно учатся только москвичи и чеченцы. Спасибо ЕГЭ?
Уважаемая автор статьи! Во многом я с Вами согласна. А пункт про то, что ЕГЭ помогает поступать провинциалам в вузы, сейчас, как мне видится, изживает себя. Да, некоторое время назад дети поступали в вузы в Москву, СПб, другие крупные города, ехали туда учиться. Но сейчас это доступно очень немногим. У родителей нет финансовых средств на обучение потомства. И это - усугубляющийся с каждым годом факт. Это ещё и замкнутый круг, потому что: нет образования - нет работы.
"В этом году с ЕГЭ, можно сказать, неожиданно приключилась эпидемия неорганизованности"
-
А в предыдущие годы ничего не случалось? Все было прекрасно?
Как с массой гениальных стобалльников из особо одаренных республик внезапно, практически после сдачи экзаменов забывающие напрочь правила русского языка и элементарные арифметические действия!
-
Вот это видим был порядок...
И многие реально хорошо учащиеся не могут не только на экзамены поехать в Москву и Питер. Они даже получив проходной балл не могут учиться в этих городах. Денег нет.
-
Так что про "пожалеем о ЕГЭ" барышня круто загнула.
Не планировала власть никаких "социальных лифтов". Нет! Верить конечно можно! А некоторым и нужно. А планировала власть в лице отдельных и "лучших " представителей погробить образование. Что вполне получилось. Во Франции вводили свой ЕГЭ. Через два года отказались. По тем же причинам. Набираются во множестве те, кого учить бесполезно и невозможно. Но французы отменили и не жалеют.
-
Так что лепили ЕГЭ с заинтересованностью в результате. С сильной, даже с огромной заинтересованностью!
"...патриарх Кирилл сказал". А между тем "Согласно решению ВАК России теология стала новой научной специальностью. В Московском инженерно-физическом институте (МИФИ) открылась кафедра теологии,шифр специальности (26.00.01)":)
Да, мы на кафедре шаманства это только приветствуем.
Вы-то,Татьяна ,пожалеете о "егэ", это точно,а также сторонники "фурсенок",вместо образованных,знающих выпускников учебных заведений российских,желающих "наладить конвеер":"квалифицированных потребителей".И СЛАВА БОГУ(!),хотя бы ,начали говорить , о том"дурдоме",который ожидает в дальнейшей жизни "квалифицированных потребителей" в "социальном лифте"!"Брюхо все",знающий человек и профессионал :"ничто",по Вашей "теории социального лифта".Надеюсь,"соросовская плесень" в России не найдет далее "почвы",для своего "расползания",И РОССИЙСКАЯ МОЛОДЕЖЬ БУДЕТ:ГРАМОТНОЙ,ОБРАЗОВАННОЙ ,а не прообразом либеральной,западной "массой, квалифицированных потребителей"
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.