• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Мы еще пожалеем о ЕГЭ

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

07.06.2018, 02:26
Гость: и снова Гость

Образование, знание получали многие в Советское время, а дураки вылезают почему-то в это время. На какую сторону не посмотри всё не складывается никак. Ни квартплата, многое другое.Устремившийся вперёд капитализм не учитывает доходы населения, капитализм с рёвом и рычанием вперёд, а доходы сильно отстают не совпадают.Гармонии нет ни в чём, и в том, что в Думе артисты, спортсмены, они не могут ничего создать, у них другое мировозрение.

Интересно государственное устройство в других странах, "меньшинство управляет в пользу большинства", а в России сегодня "большинство в пользу большинства". В некоторых странах есть и уровень средне-технического образования.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2018, 01:07
Гость: Гость

Патриарх абсолютно прав и с ним нельзя не согласиться, "личность раскрывается, когда беседует".
"Человек это то, что создала природа, а знание дополняют Человека", так говорил профессор Выготский.
По результатам аттестата принимали в ВУЗы в Советское время. И в школе в Советское время готовились к поступлению в высшее учебное заведение, добывали оценки и не только имея связи. Получали аттестаты с пятёрками, затем дипломы и размахивали красными дипломами. И как говорят, "ученик всё знает", таких не бывает. Если посмотреть на ЕГЭ, то в Германии сегодня отклоняются от этой нормы и учебные заведения создают свои правила приёма.
Я никогда не придавала значения "образованию". Я троечница. Я поступила в высшее учебное заведение учиться в более осознанное время и получила знания по истории, за что спасибо демократии. Тут демократия права.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2016, 22:33
Гость: георгий

Все происходит по принципу "заставь дураков Богу молиться" ЕГЭ - это только форма, ибо содержание экзаменационной работы охватывает достаточно обширный материал. Если он преподается хорошими, думающими учителями, то нет необходимости натаскивать на ЕГЭ. Дети, которые способны к обучению, сдают ЕГЭ без натаскивания. Но таких учителей, увы, мало. Как, впрочем,и таких детей. Учителя идут на поводу у системы, которая их оценивает, в частности, по результатам ЕГЭ. Начинается формальная, начетническая работа, а не обучение. Замечательное явление нашего бытия - прохиндиада, никуда не делось, и поэтому стобалльники из ряда регионов будут писать "исчо", "транвай" и "инцендент", а потом и произносить это в публичных выступлениях. Послушайте наших русскоязычных чиновников, говорящих на странном наречии. Убежден, что ученики Д.Быкова, ненавидящего ЕГЭ, хорошо сдают этот экзамен, также как ученики прекарсного биолога В.Е. Зайцевой пишут олимпиады и экзаменационные работы на 90-100 баллов, хотя их специально никто к ЕГЭ не готовят. Учить надо думать, а не заучивать, зазубривать, проглатывать разжеванное. Испохабить можно любую идею. Раньше были взятки, сейчас, вероятно, радеют родному человечку как-то иначе, но все-таки реже. И действительно, самородок из глубинки имеет шанс поступить в хороший ВУЗ на равных со столичным выпускником.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2016, 04:32
Гость: Лариса

А с какой стати какой-то "патриарх Кирилл" вмешивается в образование??? У него есть своя епархия, где может раздавать руководящие указания. Пусть там и дает глобальные советы. Получается, что у нас абсолютно любой, приближенный к сферам власти, может вмешиваться в работу министерства образования, указывая, как не допустить детей простых людей к этому самому образованию!!! Опомнитесь! И потом, личная беседа, в которой, по мнению церковного деятеля, раскрывается человек, будет оцениваться субъективно, чаще на уровне вкусовщины, где основной принцип: нравится - не нравится. А где э объективность? Или выработаете критерии, в какой ситуации и что необходимо говорить??? в школе и так уже не учат ДУМАТЬ! Хватит из наших детей делать покорное стадо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2016, 08:49
Гость: Да

Патриарх не глупее Вас...прочитайте ещё раз. Рекомендуемая им устная составляющая не отменяет всего остального. Это - своего рода отсечка для случайных (или слишком хитрых и богатых), которым удалось обмануть систему...

Плюсов,как я понимаю, это не добавляет..

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2016, 11:32

Если покупают результаты ЕГЭ, то и устную составляющую оплатят, будьте спокойны. Нормальное высшее образование и сейчас для среднестатистических семей малодоступно в силу отсутствия или малого количества бюджетных мест. А политика государства, в том числе в области образования, направлена на воспитание покорных рабов, и зажравшийся пастырь указывает к этому путь. Не лучше ли ему заниматься своим делом, а не давать указания министерству образования?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2016, 21:55
Гость: Да

Ну уж не преувеличивайте...далеко не всякого преподавателя вообще можно купить.. так что продавить-то устный экзамен можно, но для этого нужно прямое указание...скажем, ректора...а это реально только в небольших объёмах...

А вот все эти условные баллы подделать можно. По крайней мере, среди знакомых мне молодых людей от этого ЕГЭ пострадали как раз самые знающие и честные...они по наивности думали, что знания им помогут...а прошли чаще те,кто и не мог рассчитывать, поэтому весь ЕГЭ БЫЛ ИМИ КУПЛЕН... и в итоге баллы у них были максимальные, "на заказ"...

Впрочем, мои уже закончили...пусть и другие ВУЗы, но сейчас вполне успешно учатся дальше...в аспирантурах...так что от этого ЕГЭ пострадали в основном ВУЗы, вынужденные набрать себе котов в мешке.. :)ну, и государство в чём-то пострадало, если хотело получить более грамотных...
----------

А если совсем честно - я вообще не вижу большой необходимости давать высшее образование всем подряд,как сейчас заведено...независимо от бюджетных мест...способных отлично учиться меньше, чем даже нынешних бюджетных мест... мы все в советское время входили в 20 процентов..и вроде хватало ВУЗов... не все же выдерживают..

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2016, 05:37

"По крайней мере, среди знакомых мне молодых людей от этого ЕГЭ пострадали как раз самые знающие и честные.."

- Вот это-то и печально. Умным и порядочным ребятишкам не пробиться. В стране процветает отбор глупых, как это ни печально. И приличная работа, как сейчас шутят, предается по наследству. А 90% жителей нашей необъятной живут на прожиточном минимуме, а то и ниже... Зато "решаем" глобальные проблемы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2016, 08:22
Гость: Пётр

Лариса, вы фразой: "... в школе и так уже не учат ДУМАТЬ!", - верно выразили смысл затеи, подвох, либо нечто подобное наших властей. Нас целенаправленно превращают в покорное стадо. Ведь мыслящее общество смертельно опасно для жулья всех типов, тем более - политического, которое уже четверть века восседает от Москвы до самых до окраин. Как же всё это мерзко!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2016, 04:20
Гость: Гуманитарий

Не то слово, пожалеем, а обрыдаемся, о детище Минобраза и сына России г. Ливанова!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2016, 00:52
Гость: скептик31

С какой стати ЕГЭ стал кому-то уступкой? Что за бред. ЕГЭ это очень серьезное мероприятие. Это целенаправленная политика по снижению общего образовательного уровня населения. Именно целенаправленная и глубоко продуманная, поэтому про него можно писать что угодно, его можно критиковать сколько угодно, но ничего не изменится. И никто ничего изменять не будет, потому что за этим стоит серьезная цель – довести уровень образованности населения до такого уровня, чтобы никто ничего не в происходящем не понимал, и не лез, куда его не просят. Кстати, на Западе оно вводилось с точно такой же целью. Если в 60-е кто-то говорил о том, что необходимо догнать Союз по уровню образования, то больше таких разговоров просто нет. Соревноваться не с кем. Теперь иная цель - загнать быдло в стойло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2016, 17:33

И прибавить-то к вашему комментарию нечего, вы отметили основные болевые точки. Единственное, что добавлю - Министра образования г. Ливанова - немедленно в тюрягу, обучать не обучаемых паханов. Он им под стать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2016, 21:18
Гость: КУука

однако слепили-то – кое-как, без внимания, без искренней заинтересованности в результате...Дело вовсе не в заинтересованности, а элементарном отсутствии умения и знаний. Просто прорвались у рулю бездари и недоучки, а в результате получили то, что получили. Причем во всех областях

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2016, 19:59
Гость: аалександр

отрицать ЕГЭ будет не правильно. Учитесь и овладеете знаниями а тестовые испытания это и есть универсальный способ оценки знаний. Творческий потенциал возможно оценивается при собеседовании и это не означает выявление качество знаний формул и зависимостей. Компьютер музыку не пишет а зато все решает и считает. Если мозг подсох то его уже трудно размочить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2016, 17:26
Гость: Микс

патриарх Кирилл сказал: «Важно, чтобы в ЕГЭ, который бы не служил единственной методикой определения знаний, был добавлен устный компонент. Ведь личность раскрывается, когда беседует…

Когда то я экзамен вступительный сдавал. Сдал два экзамена очно и заочно, засыпался оба раза на русском языке. По профильному предмету - история, всегда привлекал дополнительный источник: конкретно карамзина Н.М. Экзаменующие в восторге - школьник историю государства российского читал!!! Конечно преимущество в конкурсе!! А ЕГЭ такое позволяет???!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2016, 17:35

Этот главпоп везде хочет быть затычкой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2016, 17:04
Гость: Микс

Выгодополучателями революции 1991 года в России были партийная номенклатура и столичная интеллигенция. Им, в сущности, были нужны четыре вещи: частная собственность, свобода слова, свобода выезда за границу, товарное изобилие. И все это было достигнуто, потому что только это и было целью революции

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2016/06/06/ministerstvo-obrazovaniya-i-nauki-rf/777956-my-eshche-pozhaleem-o-ege

Свободный выезд за границу??? А теперь если видные политики имеют там счета и пр., то почему то становятся зависимыми от кого то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2016, 15:30
Гость: Ося

Михаил Кожухов: Вот одно из заданий ЕГЭ: «Найдите понятие, которое является обобщающим для следующего ряда: мотив, компонент, цель, процесс, результат, метод». Владимир Филиппов: Здесь можно не угадать, но я бы сказал, что это или процесс, или метод.». Владимир Филиппов (бывший министр образования): Здесь можно не угадать, но я бы сказал, что это или процесс, или метод. --- "Вы ответили, как и я, неправильно. Правильный ответ — компонент, но я не слышал, чтобы слово «компонент» использовалось в таком значении. Этот вопрос из ЕГЭ по обществознанию."... А я считаю, что "мотив", то есть заинтересованность: в цели, в результате, в процессе, в методе и в компоненте (одно из звеньев или составляющих)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2016, 15:05
Гость: ЕГЭ это мина для страны

Не понятно почему "пожалеем"? Почему в будущем времени? А разве ещё нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2016, 12:56
Гость: Всеволод

Вот автор пишет, что якобы ЕГЭ является возможностью для способных из провинции поступить в столичный вуз по заочному конкурсу аттестатов.
Однако я точно знаю, что во многих вузах Москвы преподаватели просто звереют от тупости того контингента, которого набрали по такой методе. И странное (??) дело, что в результате неподкупного ЕГЭ резко скакнул процент отличных оценок в республиках Кавказа.
А на самом деле лучше бы возродить систему, как при Советах принимали в трудные вузы.
Вот мой опыт. Я приехал из дальней провинции в Москву, после подачи документов мне дали на время экзаменов общагу. Абсолютно бесплатно.
Как сейчас помню эту убитую большую комнату, в одном окне отсутствовали напрочь стекла и ночью было изрядно холодно. В ней нас было 9 человек из разных городов и республик СССР, а всего поступающих было несколько тысяч.
Экзамены шли в три потока, поток формировался по мере прибытия поступающих. Первые два письменных экзамена сдавали в течении первых же 3-4 дней после подачи документов. По их результатам до устных экзаменов были допущены едва ли одна четверть из потока.
Остальные поехали обратно, а некоторые побежали пробовать в другие вузы. Так для моего товарища удачным был лишь четвертый вуз.
Конечно и при Советах были блатные поступающие, но 90% поступивших все же составляли наилучшие из абитуриентов.
И я лично учился в столичном вузе, где собственно москвичей и 10% не было. Зато были студенты из таких глухих мест СССР, о которых прежде и не слышал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2016, 17:41

Вы рассказали мою историю. Я не был в школе отличником и примерным мальчиком, но в итоге успешно закончил обучение в двух университетах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2016, 12:31
Гость: Мнение

Затея с ЕГЭ явно спущена к нам из Пиндостана и проводится его агентам, КРУГОМ ЗАСЕЛИ ВРАГИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2016, 14:14
Гость: Абориген

Согласен с Вами на 100%, чтобы уничтожить советскую систему образования, как лучшую в Мире. И проповедниками этого стали такие как Чубайс, Гайдар и им подобные...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2016, 12:06
Гость: John

Андрей Фурсов: «Я устал спасать детей, ушибленных ЕГЭ»
dentv.ru/content/view/andrej-fursov-ya-ustal-spasat-detej-ushiblennyih-ege-/

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2016, 11:40
Гость: Гена

А ведь ЕГЭ - чрезвычайно затратное "удовольствие" - уже поэтому, как минимум, о его упразднении мы вряд ли пожалеем!
А уж вмешательство "самого" патриарха и вовсе гарантия успеха этого мероприятия. То есть, упразднения ЕГЭ! Значит, божье благословение "типа получено", за работу , господа чиновники от образования! А там, глядишь, и США разродятся "благословением", либерасты "умоются", вздохнув с облегчением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2016, 11:38
Гость: Неравнодушная татарка

Если ребенка учат по-настоящему учителя в школе и он хочет учиться, то такой школьник сдаст и ЕГЭ, и другую абвреатуру, и просто экзамен с билетами.... Спорить и говорить надо не о ЕГЭ, а о системе образования...надо вернуть единые учебники и советскую систему образования, и знание русского языка, грамматики...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2016, 11:26
Гость: привет из России

Вместо того,что бы углублять знания,в выпускных классах натаскивают учащихся на успешную сдачу ЕГЭ,так как это показатель необходимый для школы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2016, 11:14
Гость: Кот Мурр

Запомните господа одну АКСИОМУ-Если в стране процветают коррупция,безнаказанность и безалаберность,то никакое самое лучшее дело не пойдёт,а выродится в идиотизм!Что уж говорить об таком убожестве как ЕГЭ,извините за неприличное слово.Вообщем хватит одной только коррупции.А у нас она ДИЧАЙШАЯ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2016, 13:30
Гость: Европеец 2

Немного поддержу Кота.
Разница между Европой, Америкой и Россией в том, что в России окончание ВУЗа скорее всего понимается как билет в хорошую жизнь, тогда как в Европе или Америке только как шанс показать, что из Вас можно сделать с теми знаниями, которые Вы получили.
В вузах Европы и Америки полно свободных мест.
Есть (довольно небольшие) деньги на оплату или проживание ? Иди и учись. Если после окончания не пробьешся - и диплом не поможет.
Потому у нас и нет никакой коррупции при принимании в ВУЗ или учебе.
...
Если в стране огромная коррупция - абсолютно несущественно какой тип экзаменов используется - сфера блата найдет свои пути и способы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2016, 15:09

В принципе, и в России выпускники делятся на тех, кто знает, что их ждет с получением диплома и тех, кто будет искать свой шанс. Первым забронировано карьерное место с помощью родителей и родственников, вторые будут искать работу по специальности. Во втором случае два подхода: одни хотят много и сразу, другие согласны на небольшую зарплату, чтобы получить практический опыт работы и "поводить жалом" в поисках лучшего места. Есть ещё и третьи, которые "забивают" на диплом и специальность, а ищут применения своих знаний и талантов в других областях, прой смежных, а то и вовсе "рядом не лежало"... Есть ещё жизненные обстоятельства, которые тоже ставят перед выбором. Пример и собственной жизни советских времен: родился второй ребенок, в сад не устроить, жена, оставив диплом на полке, пошла работать диспетчером ЖЭКа (сутки через трое), кое-как выкручивались несколько лет... И сейчас многие "выкручиваются", да ещё как...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2016, 16:16
Гость: Виктор

Так было, есть и будет, потому, что все мы - разные и возможности у нас разные, и набор случайностей у каждого свой! Но, на мой взгляд, в советское время всем нам, очень разным, предоставлялся Выбор и Возможность реализации этого Выбора, не случайно ,думаю, большинство , убрав диплом подальше, занимались совсем другими делами. И при этом были счастливы, вот в чем закавыка!
А сегодня одним из "фундаментальных достижений" системы образования стало резкое сужение Поля Возможностей в Выборе альтернативы, искусственно были созданы некие "главные" профессии, как юридические, экономические, финансовые, что привело к перенасыщенности этими не слишком нужными обществу работниками, к тому же лишенными Выбора и вынужденными , каждому в своей "колее" буквально биться...как рыбе об лед. На "выходе" общая неудовлетворенность и неуверенность не то что в завтрашнем, но даже сегодняшнем дне.
Западный "подарочек" сыграл со всеми нами презлую шутку. Идея ЕГЭ была неплохой, но вырванная из некоего контекста, другим "концом" ударила, и к этому чинодралы от Минобраза оказались не готовы!
ЕГЭ надо убирать, здесь прозвучали весьма весомые аргументы в пользу "похорон".

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2016, 15:46
Гость: Европеец 2

Хорошая аналитика.
Я сначала был во второй катеГории а после 15 лет и вообще в третьей - еще 15 лет делал что то совсем непохожее на то чему учился.
У нас правилом является, что студенты уже с 3-4 курса (дневного обучения) уже работают на пол или даже полной ставке. Такие потом проблем с хорошим местом сразу после школы не имеют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2016, 11:05
Гость: гость

У всех на глазах убивают российское образование уже больше 10 лет. Растят никчемные пустые поколения молодежи. Фурсенки, Ливановы это делают. И вместо как минимум жесткой реакции, их столько времени держат и еще деньги платят? Это как? Что происходит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2016, 11:05
Гость: Григорий Черный

"Мы еще пожалеем о ЕГЭ". Если кто и пожалеет, то только его создатели. Но и заменить его не просто. Сейчас "элита" (неолибералы) строит будущее "под себя". Им не нужны не только развитые люди, но и люди вообще. Своих отпрысков они образуют в элитных ВУЗах, в основном за границей. Работать на них будут автоматы, так что остальное население, тем более развитое, для них только обуза.
Противопоставить этой политике нечего, так как масса дезорганизована и не способно ни осознать свое положение, ни, тем более, самоорганизоваться. Шанс на изменения к лучшему один: если среди "элиты" найдутся люди, которые поймут, что нынешний курс ведет к краху всех вместе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2016, 10:25
Гость: Фома

ЕГЭ это один из путей дебилизации детей. Он напоминает ТВ шоу "как стать миллионером", где нужно угадать один из четырех варианта ответа и продемонстрировать свой недалекий кругозор, только без помощи друга и без 50 на 50. Всех тех чиновников кто за ЕГЭ нужно принудительно обязать публично сдать этот ЕГЭ и ответить на глупые вопросы порой далекие от образования, науки и жизни. В настоящее время "успех" в жизни не зависит от знаний и ума, что демонстрируют многие чиновники и их отпрыски.Как сказал плохой школьник Черномырдин " Такого никогда у нас не было, и вот тебе снова." При капитализме главное деньги, и тем для кого это главное, далеко плевать на здравоохранение, образование, науку и культуру. "Успех" в настоящее время -это умение безнаказанно и много воровать, жить за счет других и таких "гениев" становится все больше и больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 17:24
Гость: Педагог

Не совсем вы правы. вы сами хоть раз открывали КИМЫ???? Я решала историю и общество , то что знала - справилась блестяще. Всегда были 90 процентов реальных абитуриентов , 10 блатных. Вы что скажите , что при СССР дети партийной номенклатуры в ПТУ шли???

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2016, 15:09
Гость: общество потреблятства

Совершенно верно - выращивание идеального потребителя. Не думать, но только выбирать из предложенного. Собака Павлова или крысы жмут на нужные кнопки в лабораториях уже давно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2016, 10:04
Гость: ни колай

минус всех рассуждений - это ссылка на мнение попа

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2016, 14:21
Гость: Этот поп - умный.

У него - миллиарды долларов.
А вы - умный? Покажите деньги!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2016, 09:50

"Архангел заполняет анкету на Адама и спрашивает: А какое у него образование? -.. Бог отвечает: Ну, какое у него образование? Ничего не знает, ничего не умеет.. Пиши: "среднее"..." (Спектакль "Божественная комедия". Театр им.Образцова)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2016, 09:47
Гость: Елена Москва

Я не знаю, насколько ЕГЭ делался "для регионов" - может, для очень определенных регионов? Я знаю, что во время моей учебы в первом Меде (1991-1997 гг.) в моей группе училась девочка из Казахстана (1991 г. - поступали мы еще при Союзе), девочки и мальчики из Московской области (из абсолютно обычных семей), мальчик из Ярославля. И, знаете, как-то вот поступали. Зато сейчас в Меде действительно учатся только москвичи и чеченцы. Спасибо ЕГЭ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2016, 09:32
Гость: Да уж.

Уважаемая автор статьи! Во многом я с Вами согласна. А пункт про то, что ЕГЭ помогает поступать провинциалам в вузы, сейчас, как мне видится, изживает себя. Да, некоторое время назад дети поступали в вузы в Москву, СПб, другие крупные города, ехали туда учиться. Но сейчас это доступно очень немногим. У родителей нет финансовых средств на обучение потомства. И это - усугубляющийся с каждым годом факт. Это ещё и замкнутый круг, потому что: нет образования - нет работы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2016, 09:31
Гость: Как все запущено...

"В этом году с ЕГЭ, можно сказать, неожиданно приключилась эпидемия неорганизованности"
-
А в предыдущие годы ничего не случалось? Все было прекрасно?
Как с массой гениальных стобалльников из особо одаренных республик внезапно, практически после сдачи экзаменов забывающие напрочь правила русского языка и элементарные арифметические действия!
-
Вот это видим был порядок...
И многие реально хорошо учащиеся не могут не только на экзамены поехать в Москву и Питер. Они даже получив проходной балл не могут учиться в этих городах. Денег нет.
-
Так что про "пожалеем о ЕГЭ" барышня круто загнула.
Не планировала власть никаких "социальных лифтов". Нет! Верить конечно можно! А некоторым и нужно. А планировала власть в лице отдельных и "лучших " представителей погробить образование. Что вполне получилось. Во Франции вводили свой ЕГЭ. Через два года отказались. По тем же причинам. Набираются во множестве те, кого учить бесполезно и невозможно. Но французы отменили и не жалеют.
-
Так что лепили ЕГЭ с заинтересованностью в результате. С сильной, даже с огромной заинтересованностью!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2016, 09:30
Гость: VitalyKartashov

"...патриарх Кирилл сказал". А между тем "Согласно решению ВАК России теология стала новой научной специальностью. В Московском инженерно-физическом институте (МИФИ) открылась кафедра теологии,шифр специальности (26.00.01)":)

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2016, 15:10
Гость: Декан астрологического факультета

Да, мы на кафедре шаманства это только приветствуем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2016, 09:17
Гость: полухохол

Вы-то,Татьяна ,пожалеете о "егэ", это точно,а также сторонники "фурсенок",вместо образованных,знающих выпускников учебных заведений российских,желающих "наладить конвеер":"квалифицированных потребителей".И СЛАВА БОГУ(!),хотя бы ,начали говорить , о том"дурдоме",который ожидает в дальнейшей жизни "квалифицированных потребителей" в "социальном лифте"!"Брюхо все",знающий человек и профессионал :"ничто",по Вашей "теории социального лифта".Надеюсь,"соросовская плесень" в России не найдет далее "почвы",для своего "расползания",И РОССИЙСКАЯ МОЛОДЕЖЬ БУДЕТ:ГРАМОТНОЙ,ОБРАЗОВАННОЙ ,а не прообразом либеральной,западной "массой, квалифицированных потребителей"

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.