столько душ сгубил на 2 ух чеченских войнах.столько пенсионеров в нищите умерло.гореть ему в аду и тем кто построил ельцин центр
Ельцин ничего хорошего в стране не сделал. Такую смуту принес нам , что теперь целые поколения живут в нищете. Рано или поздно люди поймут. Но жизнь одна дается человеку. Много чего не сбылось, многие надежды утрачены. Придет время и снесут этот центр. За какие заслуги он сооружен??????
пропил страну башкой вниз надо было похоронить и на помойке
У вас мечты не сбылись.а у миллионов спившихся.покончивших с собой от безысходности умерших от наркоты-а она процвела именно тогда \и кто бы что мне говорил-это так\-у них то что получается-жизнь не сбылась-миллионы в могиле.эконом.ущерб-выше гитлеровского.это что?
Предатель Всех и Демократов. Земля ему пухом.
Как в 90-х проводилась варварская "приватизация" (грабили) в России. Все скупалось за копейки. Так вместо аукционов происходила запланированная продажа акций по многократно сниженным ценам. Вот данные по некоторым залоговым аукционам в ноябре-декабре 1995 года: 17 ноября 1995 г. - ОНЭКСИМ Банк приобрел 51% компании «Норильский никель» за 170,1 млн. долларов. 8 декабря 1995 г. банк МЕНАТЕП приобрел 45% акций ЮКОС за 159 млн. долларов. 7 декабря 1995 г. банк ЛУКойл-Империал приобрел 5% акций компании ЛУКОЙЛ за 141 млн. долларов. 7 декабря 1995 г. банк МФК приобрел 51 % акций компании ТНК-BP за 130 млн. долларов. 28 декабря 1995 г. ЗАО «Нефтяная финансовая компания» приобрела 51% акций Сибнефти за 100,3 млн. долларов. 28 декабря 1995 г. ОНЭКСИМбанк приобрел 40,12% акций компании Сургутнефтегаз за 88,9 млн. долларов. 7 декабря 1995 г. Банк МФК (фактически — «Ренессанс Капитал») приобрел 14,87 % Новолипецкого металлургического комбината за 31 млн. долларов… Продолжать этот список можно и дальше, но картина вполне ясна и по основным позициям, по которым уходили с молотка акции ключевых советских ресурсодобывающих гигантов. Так, только один «Норильский никель» (с реальной стоимостью в десятки миллиардов долларов) был продан всего за 170,1 млн. долларов !!!!!!!!!!!!!!! Всего с 1992 по 1998 год было приватизировано более 70 процентов госпредприятий на территории бывшей РСФСР. При этом от всех продаж было получено лишь 20 млрд. долларов, которые тут же ушли на Запад за долги...
ЕЛЬЦИН ХУЖЕ ИУДЫ
Народ запомнил и ЕБНа и тех, кто ему памятники ставит. Ирассчитается.
Семен, поддерживаю Вас. Я тоже за ЕБН.
Все правительство поддерживает ЕБНа.
Вот какую пирамиду отгрохали в Сибири, где адепты ельцинизма рассказывают школьникам, что вся история России - сплошной мрак до пришествия Ельцина. Собственно, это те же люди, что собрались в Вильнюсе, требуя расчленить Россию и ввести внешнее управление. То есть завершить то, что начал ЕБН и его команда гайдаро-чубайсов, до сих пор, повторюсь, заседающая в правительстве.
Да уж с нынешними не сравнить. Тот был мужчиной и лидером.
Забавно, как наши креативные паразиты любят пьющих русских мужиков. За такими "лидерами" так удобно стоять, делая свои делишки, а заодно наслаждаться русским свинством.
Смешливый наверное явился прямо из Лувра времен Короля-Солнце.
То же творилось и в Версале, например во время Людовика XIV, быт при котором хорошо известен благодаря мемуарам герцога де Сен Симона. Придворные дамы Версальского дворца, прямо посреди разговора (а иногда даже и во время мессы в капелле или соборе), вставали и непринужденно так, в уголочке, справляли малую (и не очень) нужду.
Король-Солнце, как и все остальные короли, разрешал придворным использовать в качестве туалетов любые уголки Версаля и других замков. Стены замков оборудовались тяжелыми портьерами, в коридорах делались глухие ниши.
Конечно, пересмотра приватизации не будет. А кто, собственно, просит ? По-моему никто и не просит.
А по мне, то мы никогда не жили лучше, чем при Борисе Николаевиче. И жилось куда легче, и разговаривали люди безбоязненно. Может даже лучший лидер России с самого Рюрика до наших дней.
Я говорю не от всей Земли и всего народа, а лично от себя и своей семьи.
Жулье довольно. А уж Госдеп как доволен!
Кое-кто и Гитлера встречал хлебом-солью. Вон папаша Ющенко кофей попробовал впервые в немецком концлагере. А что Россия отброшена на триста лет назад, миллионы россиян умерли, а весь мир движется к третьей мировой - так это мелочи.
Что самое смешное, Россия могла стать первой страной мира (в том числе по благосостоянию) - если бы не ЕБН с его либеральной бандой и американскими кураторами. Вот что мы упустили, а вовсе не проклинаемый нашими жуликами "Совок", за счет которого мы до сих пор живем (а они жируют).
Чубайс с Кдриным и Гозманом вам навстречу!
Точно, ворью тогда поперло!
это была команда разрушителей, а не созидателей. Их время ушло, они заигрались.
Горбачов промахнулся, ЕБНа надо было как Романова за пьянку выгонять, или в текиловку послом отправить пальмы поливать.
Путин преемник Ельцина!Разве в этом кто нибудь сомневается.Пересмотра приватизации не будет,а несогласных будут мочить в сортирах.Их уже понастроили достаточно.Называются они теперь свободные экономические зоны.
Со всей статьи только последний абзац достоин чтения, а остальное как выразиться с юмором только буквы зря тратить.
А еще помню, он хотел переименовать День Победы в День памяти
Минусы служения пьяного Ельцина народу перечёркивают 2-3 плюса, которые у него наверно были. Олигархия, коррупция, бандитизм, безработица, бегство народа за бугор, развал армии и силовых структур вот символы его правления. А ещё частичная потеря суверенитета, который ВВП вернул и теперь все из-за этого ополчились против нас.
В начале своего поста Вы анонсируете плюсы. А вот далее я их не нахожу. Так были плюсы?
Я спорить не буду конечно тут все умней другого а я голосовал за Бориса Николаича Ельцина и счас бы опять проголосовал. Нормальный был мужик с пониманием к народу.
Судя по отсутствию знаков препинания и орфографические ошибки, вы учились в ПТУ именно во времена ельцина (с маленькой буквы - сознательно)
Да я рабочий а не писака . И что с етого ? Я с 15 лет на заводе да пенсии. а шелкоперов не люблю.
равносильно сегоднешнему МГИМО!
клал на народ с пониманием)))
Тут многие,да что говорить-большинство!,выступают за снос этого позорища-"Ельцин-центра".Думаю,что это не то решение.
Всё таки он стоил больших денег.И не семьи Ельцина,а народных.
Надо превратить его в последующем в музей.В музей Второй российской смуты 90-х годов.И показать будущим потомкам нашим,всю бездну горя,ужаса,страданий народов СССР(не только РСФСР!),ввергнутых предателями в Бездну Смуты и Разрушения страны по лекалам её врагов.
И бюст Ельцина оставить,да ещё дополнить его бюстами Гайдарушки,Горбачёва,Ясина и БЕСОВ помельче,чтоб было куда людям плюнуть!
Вы, как очень часто бывает, совершенно правы. Согласен, что сносить не надо, что музей Черных дней России и Смуты был бы полезен в назидание потомкам. Только сейчас не получится, пока в Екатеринбурге у власти либерастический блок сидит. Именно поэтому, там стал возможен такой проект, как Ельцин Центр.
ПРавильно тут пишут. КАЖДЫЙ НАРОД ИМЕЕТ ИМЕННО ТО ПРАВИТЕЛЬСТВО, КОТОРОГО ЗАСЛУЖИВАЕТ!
Мне не нравится построенное сегодня государство, преследующее инакомыслящих и любую оппозицию, где коррупция и неправедный суд, где чиновничий беспредел.
Но вернуться в СОВОК ? ДА НИ ЗА ЧТО НА СВЕТЕ!!!
//////////////////////////////
А кто в совок хочет ?! Ну может адепты центра Корнеги.
А кто хочет вернуться в Средневековье или на Дикий Запад? При всей их романтизации? Собственно, даже западные обыватели не согласились бы вернуться в прошлый век, где не было замечательных гаджетов, без которых уже не мыслится жизнь. Можно искренне восхищаться эпохой (например, войной или индустриализацией), но совсем туда не стремиться. Так что вопрос изначально нелепый.
Касаемо СССР. Прошло четверть века. Это колоссальный срок, особенно в 21-м веке. Советский Союз (с его огромным потенциалом) не стоял бы на месте, и есть все основания предполагать, что, с учетом преобразований (заявленных в начале перестройки при полном консенсусе в обществе), был бы теперь первой державой мира.
А приглашать людей в страну четверть вековой давности, где "даже не было мобильников" (потому что их вообще не было) - это либо глупость, либо сознательный обман. Скорее первое.
Дело же не в экономическом развитии СССР. Конечно , были бы и гаджеты . Но оставался бы монополизм на партийность, на идеологию, оставался бы железный занавес, цензура, идеологические штампы, вроде дешевого антиамериканизма, оставалась бы навязчивая пропаганда по ТВ (в этой части совок полностью вернулся!), террор инакомыслящих и оппозиции (в этом смысле совок тоже вернулся) , оставались бы ограничения на свободу слова и печати, принудительная трудовая обязаловка и прочие "прелести" совка. Мы это и сейчас не до конца смогли отринуть, судя по маргинальным призывам расправиться , наконец, с теми, кто ходит протестовать на Болотную площадь.
что когда люди ностальгируют по Совку, то они вовсе не железный занавес или цензуру имеют в виду.
Они хотят равенства возможностей и социально-ориентированного государства.
Про монополизм на партийность... ну, есть у нас сейчас десятки партий. А толку-то?
Совок, как вы изящно выражаетесь, за это время мог плавно трансформироваться в более свободное общество, без потери своих основных достоинств.
А сейчас большинство нищее или перед началом нищеты. И спасения ждать неоткуда.
"Дешевый антиамериканизм" советского агитпропа был куда более объективным (и близким к истине), чем либеральное преклонение перед Западом, стоившее нам державы. Как и многое другое из упомянутого вами.
А Болото - это попытка пошлой цветной революции, которая, если осуществится, будет нам стоить жизни. И можно только сожалеть, что она осталась безнаказанной.
По большому счету простому человеку абсолютно наплевать на все Ваши страхи. Ибо плюрализм ради плюрализма это иллюзия демократизма и эта хрень почище политической монополии. Обывателю необходимо хлеба и зрелищ, нужна достойная жизнь, нужна реальная возможность подниматься по социальной лестнице в соответствии со своими возможностями и способностями, своим трудом итд. А как и кто это будет делать так ли важно? Если бы это сделал царь за три столетия династии, то чем бы это было плохо? Если бы этого добились коммунисты за 70 лет правления кто бы был против? Если бы это сделали "либералы" за "500 дней" никто бы не возражал. И это все наша История проб и ошибок. Это наш бесценный исторический опыт, отрицать и поносить который - невежество.
рядовым гражданам не мешал как и идеология, которая мешала особо впечатлительным любителям джинсов и кружевного неглиже выехать на ПМЖ за кордон.
Сейчас эти "инакомыслящие оппозиционеры ", бегающие в американское посольство, захватили власть и разрушили страну.
Их дом - тюрьма. Они обязательно там будут.
Сейчас на ПМЖ в дальнем зарубежье счастливо живут порядка 15 миллионов граждан России. Думаешь, это "любители джинсов и кружевного неглиже" ?
на тряпки родину променяли. Или на бумагу резаную.
Интересуюсь у интересующегося -каким методом ему удалось насчитать 15 миллионов человек в зарубежье .Разумеется дальнем потому что в ближнее затубежье типа мусульманских стран из России не побегут.Есть русские изгнанные из Казахостана,Киргизостана,Узбекостана,Таджикостана,Туркменостана,Таторостана,Башкиростана и других более мелких станов,но они бежали в основном в Россию.Из России в основном бежали воры и грабители,включая еврейцев.Будьте любезны удовлетворите моё любопытство.
Я об этом не думаю, мне всё равно.
Я люблю свою страну - Родину, подмосковный пейзаж, свой участок, Красную площадь, фонтаны, ВДНХ , ботанический сад на проспекте Мира....
Я люблю и кружевные неглиже и джинсы. Но это я мог иметь и в СССР.
А вот всего остального для нормальной жизни в СССР было намного меньше а многого и вообще не было.
Верно думаете!
Дополню-это как задавать вопрос жителю России,или любой европейской страны,хочет ли он переместится например в Османскую империю вековой давности.Мало что без сегодняшних удобств и быта привычного,так ещё в совершенно другую эпоху,с совершенно другими нравами и мировозрением!
Да мы сами,лет тридцать были совершенно другими людьми и вряд-ли поняли самих себя современных.Вспом,как 30-лет назад все бредили "рынком,Горбачёвым-"так хорошо говорившим,не то что Брежнев",перестройкой и гласность.,балабольней в первых съездах демократов".Вспомним ,как сотрудники,а это были чаще-сотрудницы, бесчисленных НИИ,умевших только перебирать бумажки и скрепки,да распивать галлонами чаи,все до единого мечтали "как они заживут как в Германии"?
Сейчас -то это выглядит бредом сумасшедшего,но такими были люди ТОГДА.
Только не врите мне,а вернее самим себе,что "я был не такой и всё знал наперёд"...
Мне вовсе не отсутствие продуктов и тряпок в СССР помнится, а партийные собрания и принудительные демонстрации любви к родной партии и правительству по праздникам. И моя очередь на бесплатную квартиру длиной в 18 лет плюс 14 лет на телефон. И праздничный набор на Новый год с нагрузкой из перловки и сгнившего винограда. И митинг в поддержку "детей политзаключенных в Аргентине" (???) на работе в 1974 году (помню идиотизм до сих пор).
Сейчас больше коррупции, но бесплатного идиотизма не в пример меньше, хотя встречается.
а сейчас бы ты не СТОЯЛ в очереди на бесплатную квартиру, а ПЛАТИЛ бы 18-20 лет ипотеку, питаясь Дошираком.
Вряд ли второе лучше...
Думаю, что сегодня и при Совке не было бы проблем с продуктами, если б разрешили фермерство и развивали колхозы. Ведь нам, в сущности, не требуется большого разнообразия. Фиников там или манго...
Нам бы было мясо да молоко, хлеб да картошка с помидорами и огурцами - и русский спокойно на этом проживет, да ещё и разносолов наготовит.
Партийные собрания. А ты дремли на них, но не всхрапывай)
Вас устраивает ложь про якобы "капиталистическую эффективность" и чернуха про якобы неэффективный "совок" (за счет которого наши "эффективные менеджеры" и их обслуга жируют, проматывая советское наследство), заполонившие российские СМИ, оккупированные либералами и американскими ставленниками. А большинство граждан от нее воротит.
Естественное противоречие между жуликами и их жертвами.
Работал в эти времена на крупном заводе,но такого идиотизма типа гонений на демонстрации за пачку перловки никогда не встречал.Да и не верю в это.Ибо перловка в отличие от бананов была в торговле всегда.Но ведь бананы как известно это пища обезьян.
могли и выговор влепить за неявку. Как же, неполный состав! Но там было весело. Звучали воодушевляющие песни из динамиков, народ бегал в подъезды "греться", и так махал флажками и шариками, что у некоторых дамочек парики набекрень съезжали)))
Да прикольно было.
Брежнева и Ко, правда, нести никто не хотел. Тянули жребий или в приказном порядке несли всученный портрет.
Ельцин -политик большой, возможно даже-великий. И физически большой , и по своим деяниям. И исторические заслуги его велики, и ошибки тоже не малы. А большое видится на расстоянии. Я вряд ли увижу памятник Борису Ельцину в Москве, на Красной площади, а мои внуки увидят, это точно.
Молодцы свердловчане,неоднократно обливающие краской памятник Ельцину!
Великие поднимают страну на недостижимые до того вершины, используя все лучшее, созданное до них народом, а не разрушают все до основания, как поется в песне, чтобы идти не знаю куда и не ведая как.
При Ельцине в газетах можно было видеть сколько угодно критических статей и карикатур на самого Ельцина. Мы не боялись открыто говорить то, что думаем. Это создал Ельцин. Сейчас все исчезло.
В Белоруссии намного демократичнее.
Он это создал.
Ельцин был сам настоящей карикатурой начальника Всея Руси. А газеты он вряд ли читал. Не просыхал. Когда я смотрел на эту танцующую тень былого Величия дирижирующего под "шафе" хотелось не смеяться. Хотелось быстрее переключить ящик на другой канал. "К слову", ни тогда, ни сейчас не боюсь говорить открыто то, что считаю нужным. Однако есть существенная разница по сути. Нынешняя власть иногда и прислушивается к гласу с низу и реально вносит изменения в свою политику. А при ЕБНе принцип был такой - "мели Емеля - твоя неделя". Помню, Бориска Немцов насобирал в области "мильён" подписей за прекращение войны в Чечне. Возил к тезке? Ну и что? Пшик получился. Повез в Брюссель. Опять пшик. Однако, Бориска "капитальчик" политический скопил. И на Западе, опять же, заметили! Такая польза от гласности и свободы слова во времена оные, ельцинские. Всё должно измеряться исключительно пользой Отечеству, а не свободой говорильни. Сама по себе свобода слова это лишь инструмент при помощи которого осуществляется диалог власти и народа, а не идея в чистом виде. Поэтому простое наличие этого инструмента не позволяет делать вывод о демократичности существующего режима. Свободно мыслящий и свободно говорящий, пользуясь этим правом, должен понимать и меру своей ответственности за то, что он говорит. Тогда это гражданское общество. А этого не было в период правления Ельцина и К.
Любишь смотреть и читать? Существует архив журнала «Крокодил» с 1922 года. Это довольно честный архив. Это невиданное зрелище, купи и смотри.
Вот бред-то! "Мы не боялись открыто говорить то, что думаем. Это создал Ельцин. Сейчас все исчезло". Что исчезло, ё.т.м.!? Павленскому разве не дают двери "кровавой гэбни" поджигать? Которая, между прочим , защищает нас от исламских террористов получше французских и бельгийских спецслужб, и даже получше израильского ШАБАКа!
Лучше бы этот перформансист со своей супружницей голые погуляли в качестве перформанса, да хотя бы в знак протеста против того же Шариата! А то он и штраф отказывается платить, и ничего!
Нет, этот урод мне совсем не симпатичен!
В США за карикатуру на Обаму дают до пяти лет. За пожелание смерти лет по двадцать. А зайдите-ка к нам на "Эхо Москвы"
Во Франции существует циничная карикатура на свободу слова- "Шарли Гебдо" - они рисуют оскорбительные карикатуры на любые события и любых персонажей- и что? это тоже предмет для гордости "свободой слова"?
Ельцин изображал пьяненького дурачка и скоморошьи выходки других при этом были вполне уместны, ну и что?
А его министр обороны - "Паша-мерседес", а его премьер Касьянов - "Миша-два процента"? - это тоже великие завоевания либеральной революции?
ЕБН - это позор России, чтобы не говорили содержатели "Ельцин-центра".
Мы не боялись открыто говорить==
"Вы" и сейчас не боитесь, нормальные люди книги читают.
Ему некогда было обижаться, он то "работал с документами", то лежал в коме, то стрелял в Белый дом, рассаживал правильно министров.
Не знаю, боюсь, что его промахи затмевают его заслуги по борьбе с коммунистическим сатанинским прошлым России.
Я , к примеру, против памятников Ельцину . Но вы вероятно правы, никто нас слушать не будет с нашим мнением. Один памятник поставили и еще десять поставят. И народ к тому времени поддержит.
А в настоящее время памятники ЕБНу преемникам приходится охранять с АК в руках.В противном случае неблагодарные современники и потомки снесут вмиг и музеи и библиотеку(говорят ЕБН с трудом читал,а считать умел только получаемые из США доллары)и много метровую скульптуру в Екатеринбурге.Такова жизнь.Скульптуры ЕБНа стоят пока живы и находятся у власти подельники его.
Что,хапнуть успел в период "Большого хапка" 90-х?!
Понятен восторг.А нашим то внукам с чего желать "памятник Ельцину на Кр.площади"?Что-бы ходить плевать туда?
Мне не нравится построенное сегодня государство, преследующее инакомыслящих и любую оппозицию, где коррупция и неправедный суд, где чиновничий беспредел.
Но вернуться в СОВОК ? ДА НИ ЗА ЧТО НА СВЕТЕ!!!
Не надо нам вашего совка - верните власть русским.
А я бы охотно вернулся. Тогда страха не было. что жулики отнимут квартиру т.п....
Были защищены.
А сейчас слабые беззащитны. Свобода для нечестных и безнравственных.
Я тоже не хочу в совок, но вроде им и не пахнет. Слава Богу!
Не вернемся, даже если очень захотим. Нам теперь до "Совка", как до Луны.
Если "старый москвич" потомок тех самых "старых большевиков" - это многое объясняет))
Тебе милок нравятся те самые Колчаки, Врангеля, Семёновы, Чубайсы, Кудрины, Ельцины?
Старые большевики как раз и построили совок. Они как раз и были фанаты этого "счастья".
Ясин-человек мудрый и доброжелательный, с большим чувством юмора. Что, естественно, нравится не всем , особенно таким озлобленным "девушкам" , как мадам Катасонова.
Я по его книгам учился , что мне весьма потом помогло в бизнесе. Но самого его видеть не пришлось.
Над ним пол министерства экономики в курилках ржало, когда он министром был. Над его непониманием механизмов функционирования экономики.
Вот потому-то эти "специалисты" сами ничем хорошим в жизни не отметились, что до сих пор так и "ржут по курилкам".
На большее не способны.
Ясин-человек с большим чувством юмора. Ему с дочкой тогда надо к Жене Петросяну и Лене Степаненко в "Кривое зеркало", а не в Кремель.
Насчет особой мудрости-не знаю. Но так он веселый и неунывающий, это точно.
Ясин выглядит, как помесь Кощея с Гобсеком.
И говорит примерно так же, жуя слова (что не способствует пониманию бреда, который он несет, хотя, возможно, в этом весь фокус). Поэтому, даже глядя на него, не перестаешь удивляться, как этот нелепый человек оказался в роли гуру наших либералов. Это так странно, что поневоле поверишь в Высший промысел, облекший либеральное уродство в плоть и кровь - для нас, непонятливых.
Этакий портрет либерального Дориана Грея.
Дориан Грей был абсолютный красавец. К вашему сведению.
Дориана Грея.
Ваша правда господин Безымянный-просто удивляет физическое уродство,несуразность и гадостность именно либералов!
Вспомним Гайдарушко,Чубайса,то-го же Горбачёва их прародителя.Ясин не далеко ушёл.Да вот Гозман-это что-то?
Правду в народе говорят-"Бог шельму метит!"(С)
Гаже их внешнего мира,только их внутренний.Вспомним как Гозман восхищался Эсэсовцами,убивавшими его предков в газовых камерах!Это-ж додуматься надо!И ничего?Ни привлекли?И Кагальные СМИ молчат.И пГавозащитники проглотили!
Ельцин- это настоящий революционэр, настоящий большевик ленинец. Главное хапнуть власть, а там хоть трава не расти, хоть развал страны, хоть гражданская война, хоть разруха. Хапнуть власть и держать зубами. Наобещать с три короба всем, всего, и главное- нахаляву- и тем победить, и никому ничего не дать. Главное- власть. И таким революционэрам на территории СССР памятников- как на еже иголок, плюнь с закрытыми глазами, не промахнешься. Пусть и памятник ЕБНу стоит, пусть и мавзолей в Москве стоит, и Свердлову надо восстановить, и Троцкому, и Джугашвили. Чтобы народ дурь свою видел, воочию. Может, хоть от одной лишней революции убережет.
Нашему народу, чтобы увидеть собственную непроходимую дурь , не хватило ста лет с октября 1917 года. Так как вы собираетесь научить его через памятники ? Безнадежно. Кстати, в вашем перечне памятников одной актуальной фамилии явно не хватает. И даже не одной в историческом плане.
Любым путем добраться до власти - в этом его суть.
Господин Рычков, вы не сделали большого открытия , что г-н Катасонов , кстати человек достаточно эрудированный , непримиримый враг всякой модели экономики (и не только экономики), кроме совковой. И на этом пути он приводит факты, ссылаясь на якобы официальную статистику , которые как раз статистика и не подтверждает. В связи с тем , что вы активно поддержали эту , уже не раз дискредитировавшую себя политику, хотелось бы увидеть ссылки на статданные о том, что " по многим отраслям экономики доля иностранного капитала в уставном капитале превышала 50%. Я (Катасонов)на память могу сказать, что в сфере розничной торговли доля иностранного капитала уже тогда приближалась к 90%. Недавно я видел более свежую статистику по розничной торговле – там она перевалила за 90%". Ну очень интересно.
2.Мэр Екатеринбурга Ройзман никаких патриотов, коим он сам без малейшего сомнения является, дебилами не называл, зачем это явное передергивание? Он действительно сорвался (на это и были рассчитаны провокационные вопросы неких журналистов в зале) , но при чем здесь патриоты ?
3.Явный мухлеж: свалить в одну кучу " обнищавшие люди продают последнее" и деятельность т.н. "челноков" с их мелким, но эффективным бизнесом, явившимся неплохим выходом в тот перестроечный период для многих семей, включая мою. Никакое "последнее, чтобы выжить" челноки не продавали, это был обычный мелкий бизнес, которым сегодня тоже занимаются многие, хотя и не так массово.
4. Я вовсе не склонен идеализировать экон
Шалом. Молодец. Узнаю наших по подчерку. Здорово у тебя получается запутывать "гусских".
Вы правы, Диснеев. Однако не вижу окончания вашего спича.
Вы не умеете абстрагироваться и отделять главное от второстепенного
Как раз доля розничной торговли действительно может составлять 90 процентов. Но остальное , насчет того, что во многих отраслях уставные капиталы чуть ли не 100 процентов иностранные (Поршев) или даже более, чем на 50 процентов -ложь. Тут Вы правы.
налицо моральное уродство...
Нет никакого рынка, в бриташке правительство даже цены на молоко устанавливает, про США вообще молчу.
Про шо и речь: они свои мультикультурализмом наш интернационализм копируют, ЕС-копия СССР, все на их манер, разумеется. СССР имел регулируемую экономику и они то же а нам суют рынок доказавший в 1929-33гг., свою несостоятельность!!! Ленин может горевать не тем путем идете товарищи..... заблудились......
Да неужели ? Часто бываю по делам работы в Лондоне , разброс цен на все на свете огромный. Банан, который, понятно, не растет в Англии, в каждом магазине стоит по разному, иногда в два раза выше. Тоже самое и молоко, и хлеб, и все остальное.
Не болтайте ерунды, в Лондоне в каждом магазине своя цена на молоко: в супермаркетах повыше, в мелких лавочках-ниже, у арабов -еще ниже. Не путайте государственные меры по косвенному регулированию цен через налоги и т.п., как во многих странах, с установлением цен правительством , как в совке !!!
"Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут" А.Чубайс
Бред, это провокационное высказывание кому только не приписывали -и Хакамаде, и Тэтчер, и Олбрайт, и Гайдару. Подумайте сами, даже если человек так и думает, станет он это говорить или писать?
Давно думаем, голова уже раскалывается.
Вполне может и станет, потому что нелюди-либерасты-хозяева жизни обнаглели и расслабились.
Но... пройдет и демократия, и гласность и вот тогда....
То, что вы не переносите А. Чубайса, еще не основание СОЧИНЯТЬ ЗА НЕГО БРЕДОВЫЕ ЦИТАТЫ! Ничего подобного Чубайс никогда не говорил и не писал, хотя с некоторых пор отказался от практики каждый раз по любому идиотскому вранью обращаться в суд, как его и провоцировали этими фальшивками.
Я утверждал и буду утверждать.Ельцин, в начальный период своей борьбы за власть, как конь зашоренный, абсолютно ничего вокруг не видел, кроме кремлевско-Горбачевского кресла.Ему было наплевать сыпится ли страна, разваливается ли она.Главное, добраться до вожделенного кресла.А потом...А потом мы знаем, что случилось...
Утверждать на лавочке во дворе люди, которые и близко не видели ни Ельцина, ни Горбачева, могут про них все, что угодно... Это не преследуется и никому не мешает.
Погано все это. Погано с самого верха.
Какое предсказание Оракула стало губительным для царя, не понявшего его значения?
Лидийский царь Крез перед тем, как напасть на персов, решил спросить о необходимости этого у дельфийского Оракула. Тот ответил, что если Крез нападёт, то разрушит великую империю. В результате лидийцы потерпели поражение в войне, а предсказание всё же сбылось — только по отношению к собственной империи Креза.
Главная ошибка Б.Н.Ельцина в том,что он не запретил КПСС и участие её адептов в управлении государством,как это сделали в Чехословакии,Польше,Венгрии и Румынии.Это не дало возможность осуществить полный переход на новый путь развития страны,что теперь используется потомками комноменклатуры для охаивания ельцинских реформ.И всё же невозможно даже представить возврат в "социалистическое прошлое" как страны в целом,так и нынешних критиканов Б.Н.Ельцина в частности : всем теперь ЕСТЬ что терять.Такая вот ЗАГОГУЛИНА,однако.
Из КПСС, а своих не сдают.
Ельцин проклят Россией, свят для либералов (как именует себя компрадорское жулье, развалившее и разграбившее страну).
Ну, объективно говоря, у Ельцина, как и у любого реформатора -первопроходца в мире , было и много других ошибок. И КПСС, так или иначе, он запретил, что было справедливо. Что касается отстранения от работы и власти ВСЕХ БЫВШИХ ЧЛЕНОВ КПСС, то в стране тогда вообще не было иной элиты.
Ельцин - такой же "реформатор", как Герострат.
Только тот сжег единственный храм, а этот уничтожил плоды нашей трехсотлетней истории (и не его заслуга, что Россия вообще уцелела). А уж его пьяные выходки (вплоть до отправления малой нужды при дамах) - просто позор, причем несмываемый. Можно только поражаться, как Россия могла до такого докатиться.
Тогда ему надо было начать с себя и Яковлева (членов ЦК КПСС, если вы случайно запамятовали).
Ельцин - обычный карьерист, без принципов, образования и ума, , зато хитрый, целеустремленный и удачливый. По сути, прирожденный холоп, вовремя меняющий хозяина. И, надо признать, сделал блестящую карьеру: от деревенского мужика до члена ЦК КПСС (что есть вершина при советской системе) и долларового миллиардера (что есть вершина при капитализме). Сам, хоть и помер, но похоронен с почестями, на самом престижном кладбище (где лежат люди, творившие историю России) и пирамидой, достойной фараона (воздвигнутой в сердце Сибири, Ебурге). А семья наслаждается всеми благами богатства, владея дворцами и вилами в "цивилизованных" странах. Чего еще желать человеку?
А-то, что сыграл в истории России более зловещую роль, чем Гитлер, вычеркнув 300 романовских лет (чего Романовы и их поклонники предпочитают не замечать) и поставив страну на грань гибели (где мы продолжаем обретаться)? Да кто ж нам виноват? Если мы все это терпим?
Ельцин, несмотря на все его реальные недостатки, великая историческая личность , Первый Президент России, сломавший хребет всевластию КПСС, и я рад, что нынешние власти России это величие понимают и разделяют .
А лаять из подворотни на слона - большого ума не нужно.
Какая личность? Примитивный алкаш Только загадка: как он оказался у власти?
ельцин личность?Да он и не соображал,что молол,вечно пьяный."Личность"... нужду свою справлял на людях.Деградировал на виду у всех.
Вот такие Х-Ельцины при И.В.Сталине и жрали друг друга. Станин им страну жрать не давал.
Армия с вами не согласится.
Поруганная, оскорбленная, обнищавшая, расстреливаемая в междоусобицах, с горечью наблюдающая, как режут авианосцы, уничтожают ракеты, сдают американцам секреты и распродают военные тайны. Короче, гробят то, что создавалось десятилетиями, что приходится восстанавливать теперь ценой огромных затрат. Ничего, и армию восстановим, и прах предателей вышвырнем с российской земли.
закусывать надо.
Почти "всем" вместе терять нечего, кроме приватизированных квартир.
Их можно "вернуть" государству, лишь бы не выселяли.. но только тогда пусть государство их и дальше содержит, ремонтирует и переселяет из ветхих домов в новые..
Думаю, от такого подарка государство откажется.. :)
------
А тем, кому есть чего терять - их сколько? В ПРОЦЕНТАХ?
Так что не надо..
Смех да и только!!!
"Приватизированные" квартиры никто отбирать не будет.
Между прочим, многие их уже расприватизировали.
ПРиватизация нужна если человек хочет продать квартиру и-или прописан один, чтоб в случае чего не пропала. Квартира - не тюрьма. в советское время был ОБМЕН если надо.
Приватизация квартир- кость брошенная народу в 90-е, для отвлечения от прихватизации газет,заводов, пароходов, аэропортов.
Трясутся наворовавшие в особо крупных размерах.
Квартира - не тюрьма. в советское время был ОБМЕН если надо
/////////////
Тюрьмой было все советское общество. Какой обмен ? Я жил в квартире с родителями в Москве , закончил институт, получил распределение в сибирский город и был выписан из квартиры. Родители умерли , квартиру забрали , я жил в совершенно чужом мне месте, среди посторонних мне и недоброжелательных людей в общежитии без права на возврат на родину, мне некуда было приехать, да и прописывать меня никто не хотел (я даже на свои деньги не мог купить квартиру в кооперативе без предварительной прописки). Вот так. Все решила перестройка.
через 5 лет (максимум) после распределения ты мог вернуться в свой город без проблем. Если бы женился на москвичке, то мог уехать в Москву сразу после регистрации.
Простите, а вы не ПТУ закончили? Поскольку таких странных людей с высшим образованием пока не встречал...
Как только один родитель умер, надо было возвращаться...вас что, в тюрьму посадили бы??? Бред...
Как знать, как знать...
Может не по распределению, а на химии был в Сибири, вот и хнычет...
Нетипично для молодого специалиста по распределению рассуждает.
На другой город всего СССР.
Неужели родители так резко и внезапно умерли?
Бывает. но крайне редко.
Не верю.
Молодой человек при распределении хорошо вписывается в окружающий мир и имеет льготу как молодой специалист на получение квартиры.
Вы, гражданин, соврамши
Никто не спорит, что отдельные граждане выиграли от Ельцинского разбоя.
И даже стали миллиардерами (включая самого ЕБНа). Вы, очевидно, среди выигравших. Но за счет страны, которая была развалена (и поставлена на грань гибели), и народа, который ограбили (и умертвили миллионами).
В Москве на МИЛЛИОНЫ приватизированных квартир есть около двух сотен "расприватизированных" (видимо, в связи с неадекватностью жильцов). Сотые доли процента...
Тех кому сегодня есть что терять, единицы. Такие единицы были и при коммунистах. Большинству населения терять нечего, кроме своих бетонных прибежищ, да и то если они есть.
Не скажите!
Сейчас даже чиновников в России больше чем во всем СССР.
Т.е. Вы считаете, что г-н Ельцин должен был запретить сам себя? А вот Яковлев был адептом КПСС или агентом влияния Госдепа? И сколько таких "адептов КПСС" участвовали в игре овсе не на стороне РФ?
Если называть вещи своими именами, то после развала СССР территория России, её инфраструктура была отдана на откуп этническим мафиям, олигархическо-воровским кланам космополитов и крипто-троцкистам. Социальная катастрофа состояла в том, что в результате государственного переворота русское большинство было выброшено на обочину жизни. Именно таков итог 91-93-го года. Верхние этажи экономической и политической иерархии Власти захватил олигархический Сион. Механизм оболванивания и зомбирования народа был включен на полную мощность.
Зоологический антисемитизм как всегда доводит до абсурда самую банальную мысль. Никакой не Ярый Свет, а Темная Ночка. Ну при чем тут Ельцин и Сион ? Какая связь ?
Или опять будете плести какое-то убожество про "настоящую" фамилию еврея Ельцина ? Этот тот самый "еврей" Ельцин, чья тетка доила коров в деревне , когда он уже был президентом.
Да!Да!Наина это имя жены Эльцина.Чисто русское таки имя.В каждой русской деревне встретите,а не только в израильских кибуцах.Да!Кстати.Загляните в Шульхан_Арух.Да и в Протоколы ………… .
Как всё просто у вас.
Пришел волк и загнал всех 150 млн зомбированных ягнят в ...
Как в сказке.
Не разрушать или уничтожать Ельцин-центр,а перенести туда прах самого ЕБНа и переименовать этот мавзолей в Позор-центр для памяти и назидания будущим потомкам.
Иди, делай, переноси, переименовывай. Предложения извергать много ума не надо.
Товарищ просто хочет узнать мнение народа?)))
мы ЗА.
Какого еще народа ? Двух десятков трепачей на нашем форуме ?
Надоели трепачи:НАДО!НАДО!НАДО! Кому НАДО!? Тебе НАДО!- иди и делай. А то только языком все горазды , сто сорок миллионов НАДОльщиков. А делальщиков нет, потому и живем так. И не надо про народ, народу на дохлого Ельцина давно уже плевать, как и на дохлого Ленина, дохлого Сталина и прочих вождей. Он о них забыл и не думает давно, от постройки и разрушения памятников жизнь не улучшается. Только авторов телешоу да вот таких статеек это заботит.
В день смерти Ельцина весь день шел ТВ экспресс- опрос об отношении к событию: "соболезновали" к концу дня...2% зрителей... и это в православной стране. На сл. день данные эти исчезли с экрана, как будто не было никакого опроса! Навсегда исчезли из оборота... но от этого они никуда не делись из реальной жизни.
Так что Центр этот неизбежно будет ликвидирован, и момент его ликвидации будет означать, что страна наконец-то выздоровела.
Жаль только, жить в эту пору....
Еаго недавно с помпой открыли...
Не видел никакого экспресс-опроса. Хотя смотрел много программ.
Но в России , которая никакая не православная (по официальной статистике людей, реально соблюдающих православные традиции не наберется и 10 процентов), вообще мало кому сочувствуют .
Самое главное,последователи Ясина и Гайдара до сих пор занимают ключевые посты в управлении экономикой гос-ва,(ВЫВОД осознано не делаю)уместно заметить, что Примакова проекты управление экономикой ЗАВАЛИЛИ, те же БАНД-ФОРМИРОВАНИИ либерастов.
Это хроники лжи Сороса,а не Ельцина. Еслиб цены на нефть не поднялись в "нулевых" мы бы и сейчас жили в "лихих 90-х" ,сейчас в условиях низких цен на нефть,нас спасает Резервный фонд сформированный в годы профицитного бюджета "нулевых". Сами виноваты надо было выступать за сохранение социализма, а не реставрировать капитализм. Ельцин пообещал вам капитализм и демократию ,это он вам дал, а то что в ваших фантазиях капиталистический рай выглядел лучше, вы сами виноваты. Сорос промыл вам мозги капиталистическим раем ,а вы на его удочку клюнули,а теперь Боря во всем виноват. А все начиналось с "брежневского застоя" задолго до появления Бори и Горбачева. Захотелось избавится от дефицита товаров, а вы в курсе что американцы при капитализме умерали от голода в 30- года? Тогда еды в американских магазинах было полно при капитализме,но купить это простые американцы не могли не за что и умерали от голода,зато капитализм и еды полно в магазинах. Рынок есть рынок. Законы рынка нельзя нарушать даже если в стране голод ,это на примере США. Какая разница при каком строе быть нищими капитализме или социализме, что при социализме нищие, что при капитализме. На Западе хоть капитализм приличный где "семейный бизнес",а у нас что феодализм, бизнес у кучки проходимцев, впрочем как на Украине. Какой русским капитализм с их ментальностью ,социализм. Сорос капитализм в России не построил. Правильно белорусы сделали что не стали строить капитализм в отличии от русских и украинцев.
Не получится у Ясина и иже с ним, в том числе "талантливой журналистки" его дочери, обелить Ельцина. Ну нет за ним и Гайдаром НИЧЕГО за Россию и её граждан, все идеи и инициативы ПРОТИВ. Это понимают все, пережили на своей шкуре все, за исключением тех, кто научился торговать суверинитетом государства. Всякие Макаревичи, Ахеджаковы и Бенедиктовы, Ксюши Собчак получают от этого хорошие средства от Госдепа.Но простые люди всё понимают, и не простят ельциноидам бедствия 90-ых годов.
Александр: Ну нет за ним и Гайдаром НИЧЕГО за Россию и её граждан, все идеи и инициативы ПРОТИВ. Это понимают все...
///////////////
Говорите от себя, а не от всех. В институте имени Гайдара , работающем на российскую экономику , между прочим трудятся несколько сот человек , патриотов памяти Гайдара. Институту заказывают стратегические работы правительственные организации России. Много людей приходят к его памятнику в Москве у Библиотеки иностранной литературы, а еще больше приносят цветы на могилу в день его рождения. Да и в экономической науке его имя пользуется уважением даже у его противников-оппонентов.
Я и мои друзья в большинстве тоже считаем , что Гайдар прожил героическую жизнь, в духе подвигов своих героических предков. А остальное -маргинальные сплетни и обычная зависть.
эти бедствия смахивают на открытый грабеж населения на государственном уровне. Чего стоят только махинации 90-х с трудовыми сбережениями граждан, которые накрылись медным тазом. Но если у кого-то убыло, значит у кого-то здорово прибыло. Всего навороченного благодетелями 90-х и не перечесть.
Ельцин-центр -это Вызов всему русскому народу,хозяину России,так задумали капиталисты -сионисты,намекая,кто есть кто в России .Только мы,славяне,этих квартирантов заставим Родину любить.Выберем русскую власть на предстоящих выборах в Думу и на местах.
Любивший халяву и ханку савецкий народ выбрал себе в президенты любившего халяву и ханку ЕБНа. Каждый народ имеет то правительство, которого заслуживает.
Не ведаем о каком "савецком народе" говорят морально и интеллектуально убогие паразиты(если они в России),но советский народ Ельциных не избирал,у него были другие лидеры,которых он заслуживал.Их сейчас ненавидят больше, чем прежде в страхе,что может возникнуть настоящий преемник советского народа и достойные его лидеры.А Ельцина выдвинула постсовковая (совковая-Горбачева) толпа,которая,на самом деле,предпочла пепси и гамбургеры с атрибутами.В перестройку прорезывалась реальная альтернатива упадку,но эта масса,к сожалению,предпочла иное.
А фамилии этих настоящих лидеров советского народа, которых он заслуживал вместо ЕБНа, вы не назовете, а то на ум не приходит ни один? Может, серенький бесцветный партийный чинуша Полозков? А почему советский велиуий народ его не выбрал?
Таки лидером мог бы стать Рохлин.Н настоящий Человек был. Уничтожили его из-за этой пьяной мрази и морально Уничтожили его семью.Те кто поставил Борьку,боялись реального лидера,..да и сейчас боятся,только беда в том,что нет сейчас настоящих лидеров.Уничтожают сразу...
Заступники народные как всегда при капстрое сидят в тюрьмах.Их имена всем известны.А поворот наступит только после похорон капитализма в России.
Так сказано,ведь-не было уже советского народа,потому и лидеров тоже.Сейчас,например,имеется ли российский народ,как субъект государственной власти,ее источник,как организованное целое,структурированное,как говорят,с системой общих ценностей,разнообразных организаций,а не куча картошки,"объединенная " мешком изолированной от нее государственности(это Маркс о французских крестьянах,как опоре бонапартизма Наполеона 3-го)?Ой,имеется у нас сомнение,вспоминая Горбатого из "Места встречи...",что таки,"мешок" с картошкой,который вдруг стал нелепо шевелиться под воздействием власти,изображая "вставание с колен"..Но лидеры-прямо скажем,никого не обижая...Или не будем..
В 1985 году был и великий советский народ, и развитой социализм был, и могучий, великий Советский Союз был, и партия, "ум, честь и совесть нашей эпохи" была, а в 1991-м этого ничего уже не было? Что-то уж очень быстро, не находите? А может, этого и не было ничего, никогда, треп один был. Рабский труд был, за палочки, лагеря да расстрелы. Расстрелы кончились- и это все кончилось. За три дня.
КПСС не хочет извиниться перд народом за своих воспитанников?
КПСС-то,милчел,нет, и ужо давно.Но если кто хочет-"старик" за нее "перд народом"...того-с,извинится.
ельцинцентр сравнять с землей, а на его месте разбить кладбище, это будет отлично отражать суть деятельности этого "деятеля".
в России ещё не было.
Но вспомним 1989 год. Перестроечная пресса пухла от публицистики на тему коррупции среди партийной элиты. Комсомольский Пьеро Сергей Станкевич воздевал руки и рыдал о льготах партии и возможной коррупции консерваторов из Политбюро... Потом малютка ездила к шахтерам и мазала моську угольной пылью.
_____Богатеть Станкевич стал синхронизированно с Лужковым — оба ходили тогда в заместителях у Гавра Попова, тогдашнего мэра Москвы. О, это был настоящий праздник демократии! Заславский и Орджоникидзе вовсю химичили с московской недвижимостью, которая тогда особенно была, что называется, в цене. Параллельно поповская администрация обтачивала и сферу шоу-бизнеса.
Лучшим памятником нашему государству будет Ельцин, писающий на колесо самолёта в аэропорту Шэннон!!!
В бронзе в натуральную величину с куском фюзеляжа и бронзовым колесом!!!!
Поставить на Красной Площади рядом с памятником Минину и Пожарскому!!!
лучше у здания Свердловского обкома КПСС, то бишь Екатеринбургского. Думаю посетители толпами пойдут туда, а не в Ельцин-Центр.
ну если путин построил ельцину памятник
и издал указ
что ельцин неприкасаемый
а затем и сам стал неприкасаемым
говорит что
все они партнёры по развалу ссср
Распространенный современный либеральный миф: Гайдар спас Россию от голода и гражданской войны. Вспомним, как Гайдар спасал Россию. Помним мы, что представляли из себя магазины до Гайдара, помним и еще кое-что, о чем забыли в силу то ли старческого маразма, то ли в силу врожденного слабоумия, то ли в силу благоприобретенного скудоумия пришибленные пыльным мешком демократии и либерализма бывшие граждане бывшей великой советской страны, то ли просто не знающих в силу молодости и малообразованности нынешние граждане нынешней антисоветской страны. Людская память обладает еще одним свойством, которым усиленно пользуются политические мошенники. Запоминаются в цепи событий, как правило, самые последние и наглядные события, особенно, если очевидцы событий люди, может быть, и объективно честные, но поверхностные, неспособные к элементарному самостоятельному мышлению и анализу. Вот и получается, что из всей нашей жизни запомнили они только период искусственного дефицита во времена горбачевщины…
Помним мы, что в 1989 году в СССР было 24720 колхозов. Они дали 21 млрд. рублей прибыли. Убыточными являлись 275 колхозов (1 процент), и все их убытки составили 49 миллионов рублей — 0,2 процента от прибыли.
Как всегда.Что делать?
Закрыть запад и раздать оставшимся палки-капалки.
Братья и сёстры сомневаюсь, что осмысленно сможете предложить нечто новое.
А вымерло не меньше 5 млн. Больше чем при Сталине в разы!!
При Сталине шёл приличный рост экономики, а в 90-е шёл распад...смысл жертвовать людьми при разрушении страны оправдать совсем уж нельзя...зря Ясин старается..
Начиная с 1953 года все подонки в России почему то стали успешными и пользуются авторитетом. Это признак затяжной болезни общества.
Остёр и правилен твой комментарий,пора разворошить нам этот серпентарий!
К сожалению,подкупить "ЭЛИТУ"любого государства не так уж сложно.Это - главная задача "оккупантов". Вторая задача,а, зачастую,первая-подложить под
"шефа" Эсфирь.Третья-разрушить образование в захватываемой стране,категорически поддерживая "своё"(отдельное) образование.Четвёртое-подорвать систему здравоохранения,внедрить пьянство и наркотики.Пятое-захватить(за счет связей и спецподготовки)СМИ и "АДВОКАТУРУ".Кстати,просто-
как дважды два,а там дальше сколько надо-столько и сделаем.
В РОССИИ ТАК ПРИНЯТО:
После ухода предыдущего главы государства,прорвавшиеся к вершинам власти начинают поливать грязью все и вся,что ранее было,забывая,что ничего не вечно под луной.
"После ухода предыдущего главы государства", который поливал свинцом оппозицию и посмевших поддержать ее граждан, у которого реальный рейтинг был меньше, чем процент жирности у кефира, его, ВНЕЗАПНО, "поливают грязью".
Никакие они не либералы - это сатанисты-космополиты, ставившие свою задачу как и их отцы и деды в 1917 не благополучие и развитие страны, а просто политический захват власти. Здесь только одна конспирология. Так называемые "реформы" либеральных упырей обеспечили западную экономическую науку отрицательными примерами на десятилетия вперед. "Вместо роста они получили чистейший спад...", "Российская приватизация явила миру доселе невиданное - массового неэффективного частного собственника..."(Дж.Стейнглиц, нобелиат). А главный экономсоветник Гайдара Дж.Сакс просто пришел в ужас: "Это не шоковая терапия, это злостная, хорошо продуманная, предумышленная акция против своей страны и народа...".
\\\\\\\\
Где сегодня пишутся заумные программы "реформирования" и "разрушения" русской государственности? Это псевдоученые школы космополитов и крипто-троцкистов где наших детей обучают как нужно проводить реформы в России:
1. Научный руководитель ВШЭ и президент фонда "Либеральная миссия"(Ясин)
2. Академии народного хозяйства и государственной службы(Мау).
3. Институт современного развития(Гонтмахер)
4. Министерство образования(Ливанов)
\\\\\\\\\\
Конспирология и русофобия сегодня возведена в ранг государственной политики несмотря на "Крым наш". У нашего самого главного "гаранта/патриота" была возможность покончить со всеми этими конспирологиями, однако он оказался слабаком, испугался и поставил на союз с антирусскими силами, а не на союз с русскими националистами и национал-патриотами.
У нашего самого главного "гаранта/патриота" была возможность покончить со всеми этими конспирологиями
=================================================================
Да-да, там белые и пушистые мальчики-зайчики, совсем безобидные, они бы тихо-спокойно "вычистились" бы, без малейшего сопротивления... Или все-таки более реален вариант, что попросту грохнули бы "чистильщика"?
Интересно ,сколько народа не вписалось в рынок ,и вымерло в период с 1993 -2013 год ?
он обещал миллионов 30 отправить за оградку,но думаю будет поболе!
...в том что ложь была нужна "демократизаторам" и состояла в том, что диктатура группы олигархов-инородцев выдавалась за демократическое свободное общество, что эта группа интеллигентов, а на самом деле экстремистов сама провозгласила себя лучшей и достойнейшей частью общества, авангардом прогресса.
...в том что либеральная ложь выдавалась за заботу о благе народа, что невиданное порабощение человека выдавалось за невиданную свободу, что обнищание населения выдавалось за процветание, что, короче говоря, все черное выдавалось за белое...
...что система бесправия разрушила общество как таковое, привела его к дефициту нравственности, человечности, духовности, развалу семьи и массовой беспризорности, превышающей послевоенную что, в свою очередь, привело к тотальному алкоголизму, наркомании, проституции и к тотальному расцвету преступности...
...в том, что, власть полностью игнорируя интересы народа, создала пропагандистскую машину поразив людей неверием в справедливость, пропагандой преступности и разврата, немыслимых психических и физических извращений.
...в том, что, начав лгать с первого дня господствования в стране, эта группа временщиков лгала на протяжении двадцати с лишним лет и, продолжая во многом лгать и сегодня, приучила население ко лжи, сделав ложь законом жизни в стране и тем самым дополнительно, сверх всяких мер развратив население нравственно и морально.
Ну что обсуждать иуду.
А потому что ПРОДОЛЖАТЕЛИ ЕГО ДЕЛА У ВЛАСТИ и ПРОСЛАВЛЯЮТСЯ мистером рычковым!
а кто построил и кто был на открытии этого центра лжи это одна команда иначе Ясин не был ректором ВШЭ и сидел бы в тюрьме как разрушитель России и не плодил себе подобных
Осиновый кол надо вбить в могилу ЕБН. А нынешнюю власть зауважаю, если открыто признают, что он был преступник и предатель.
Агнесса Псих!Я тоже тогда зауважаю власть.Но Вы уверены, что власть предержащих интересует наше отношение к ней? Мне кажется,ей до нас "как до лампочки".
Как предшественник, и преемник
Нар заслуживает тюремных!
Первый в мир отошёл иной,
Под "иного" косит второй...
Сейчас Егор Холмогоров просто отлично разъясняет преступность предложений Ясина-Кудрина и всей этой кошмарной компании.
В своём ЖЖ.
Холмогоров пишет отлично.
Просто, ясно и содержательно.
О сложнейших вопросах экономики.
не имеет даже незаконченного высшего образования,
о каких сложных экономических вопросах речь!)))
Что трижды герой социалистического труда, атомщик, академик Зельдович имел всего лишь 9 классов образования и ничего, ему это не мешало.
экстерном на физико-математическом факультете Ленинградского государственного университета и физико-механическом факультете Ленинградского политехнического института, в аспирантуре Института химической физики АН СССР в Ленинграде (1934), кандидат физико-математических наук (1936), доктор физико-математических наук (1939).
Многие известные люди в истории имели прекрасное домашнее образование.
Заметьте, Вы указываете на формальные бумажки. Но не пытаетесь спорить с Холмогоровым по существу.
Кстати, ценность совковых дипломов очень низка. Увы.
А Холмогоров отлично недавно разобрал лживость теории "сравнительного преимущества".
До этого популяризировал гениального экономиста Фридриха Листа. Антагониста Адама Смита.
И всё это просто, ясно, доказательно. И отличным литературным языком.
Вообще, в России сейчас проявилась целая плеяда отличных философов, экономистов и публицистов.
На них вся надежда: Галковского, Глазьева, Холмогорова, Крылова, Карпеца и других.
ценность совковых дипломов очень низка.
Почему в космос полетели, А современные купленные дипломы сответствует знаниям
Согласен с Вами. Самообразование - это главный источник становления ученого. Что нам давали за 5 лет обучения в вузе? "Галопом по Европам!". Если к тому же учесть, что профильных предметов было меньше трети, остальное вспомогательные. И только, когда начинаешь работать, находишь время для глубокого изучения чего-либо.
Вы во многом правы.
Но хотел бы расширить.
Самообразование хорошо бы понимать шире.
Например, если бы я до поступления в вуз был бы подготовлен (самообразованием) методически, понимал бы, что и как я должен изучать в вузе - совсем бы другой был результат.
Вуз хорош тем, что там собраны преподаватели, большинство из которых - состоявшиеся специалисты. Но многим из которых наплевать на студентов. Впрочем, 80% студентов болтались в вузе сами не зная для чего.
Нам надо было терзать этих вузовских специалистов и вытягивать из них знания.
Параллельно, искать знания дополнительно.
Но. Здесь главное - программа. Вечный вопрос образования: "Что учить и как учить".
Домашнее образование хорошо тогда, когда есть образованные друзья или родственники, которые могут составить программу образования.
Оу, так вот почему Холмогоров не имеет диплома!)))
А что скажете о работах Холмогорова в поддержку Ф.Листа в современных условиях?
А как Вам показался разгром Холмогоровым ложной "теории сравнительного преимущества"?
Да для прекрасного домашнего образования специально нанимали гастарбайтеров.
В той комнате незначащая встреча:
Французик из Бордо, надсаживая грудь,
Собрал вокруг себя род веча
И сказывал, как снаряжался в путь
В Россию, к варварам, со страхом и слезами;
Приехал — и нашёл, что ласкам нет конца;
Ни звука русского, ни русского лица
Не встретил: будто бы в отечестве, с друзьями;
Своя провинция. Посмотришь, вечерком
Он чувствует себя здесь маленьким царьком;
Такой же толк у дам, такие же наряды.. .
Он рад, но мы не рады.
Надежда нынешней власти на смену поколений, когда исчезнут реальные участники событий девяностых (и жизни при Советах), и можно будет мощно раскручивать весь этот ельцин-центр.
Сегодня всем уже ясно что либерал-космополиты и крипто-троцкисты пришедшие к власти в 90-е использовали свой захват власти не ради благополучия и процветания коренных народов страны, а ради изменения общественного строя, ради использования населения и всех богатств страны как ресурсов, материала, сырья, массы для своего личного обогащения.
\\\\\\\\\\\
...что именем демократии была развязана экономическая и идеологическая война против русского народа, а цветом нации провозглашены предатели;
...что, имея своей целью призрачную и утопическую демократию, интеграцию в мировую экономику использовали порабощенную страну лишь как источник средств и ресурсов к осуществлению своих предательских планов;
...что под видом развития на протяжении десятилетий шло опустошение недр, хищническое выкачивание из них нефти, газа, золота, цветных и редкоземельных металлов, серебра, и все - на продажу, и все - сырьем;
...что под видом модернизации шло маниакальное уничтожение и разрушение всего построенного и накопленного отцами и дедами: гигантских заводов, мелких и средних производств, ликвидация целых отраслей промышленности, разрушение инфраструктуры!
...что страна в течение десятилетий была ввергнута в хаос беззакония и бандитских разборок.
Горбачева и Ельцина при Иосифе Виссарионовиче объявили бы врагами народа с последующими оргвыводами. К сожалению, один сам преставился и явно низвергнут, второй еще коптит. Что еще хуже: который низвергнут, то не совсем того: его память и имя живут! К ВЕЛИЧАЙШЕМУ СОЖАЛЕНИЮ!!!
Да поджечь этот ЕЦ надо - ночью........ и дело с концом
и добавить нечего
...Родину пропивать.
Черчилль на приеме у Сталина.
«Сталин налил Черчиллю вина и провозгласил здравицу в честь союзников. Сразу вслед за этим Ворошилов взял стоявшую перед ним бутылку...
-— Предлагаю выпить со мной за доблестные вооруженные силы Великобритании и Советского Союза...
...Тем временем я увидел в руках британского премьера бутылку армянского коньяка. Рассмотрев этикетку, он наполнил рюмку Сталина. В ответ Сталин налил тот же коньяк Черчиллю. Тосты следовали один за другим. Сталин и Черчилль пили вровень...
Почему, и сам не знаю, мною овладела тревога.
Тосты продолжалась. Черчилль на глазах пьянел, в поведении же Сталина ничего не менялось...
Судя по всему, Черчилль начал говорить что-то лишнее, так как Брук, стараясь делать это как можно незаметнее, то и дело тянул Черчилля за рукав. Сталин же, взяв инициативу в свои руки, подливал коньяк собеседнику и себе, чокался и вместе с Черчиллем осушать рюмки, продолжая непринужденно вести, как видно, весьма интересовавшую его беседу...
Встреча подошла к концу. Все встали. Распрощавшись, Черчилль покинул комнату, поддерживаемый под руки. Остальные тоже стали расходиться, а я стоял как завороженный и смотрел на Сталина. Конечно, он видел, что я все время наблюдал за ним. Подошел ко мне и добрым хорошим голосом сказал: «Не бойся, России я не пропью. А вот Черчилль будет завтра метаться, когда ему скажут, что он тут наболтал…»»
Ист. Голованов. «Дальняя бомбардировочная».
Когда и где появился первый мобильный телефон? Отвечаю: 1969-й. Леонид Ильич Брежнев ходил с ним вокруг своей дачи, рядом в кустах стояла «Волга», начинённая аппаратурой, но трубка работала именно как мобильник — не от стационарной сети. Потом в багажнике всех правительственных машин появился огромный ящик с антенной — система мобильной связи «Ангара». А в 1992 г. Хасбулатов держал в руке первый настоящий мобильный телефон, разработанный в одном из институтов Дубны и выпущенный на экспериментальном заводе. Но нашлись реформаторы: один — министр экономики, второго знают все — Чубайс. Завод и КБ пошли под нож… Будто корова языком слизала! Эти «деятели» не понимали, что они делают. Да они вообще ничего не понимали! А право называться «родиной» мобильных телефонов перешло к Америке и Англии. Если бы Дубна их запатентовала, они кормили бы сегодня всю РФ так же, как нефть или газ.
Только за два года, 92-й и 93-й, от так называемых реформ Гайдара и Чубайса. На 150 тысяч больше, чем во время расстрелов в 1937-1938 гг. И за это до сих пор никто не наказан, обрати внимание! А потом был 94-й… Маховик реформ раскручивался дальше…
Сегодня нет Гайдара, нет Чубайса у власти. Мы живём в другой стране. Нужно, чтобы на экранах не репортажи про катастрофы шли, а показывали бы возродившиеся великие предприятия, молодых рабочих, ребятишек-старшеклассников, которые приходят на оборонные заводы после школы, как из них готовят будущих профессионалов. Вот это подлинная Россия.
Кто-то ,наверное, ещё помнит писателя-фантаста Владимира Немцова,но не все знают,что был он ещё и крупным радиоинженером,автором многих конструкций военных УКВрадиостанций. Так вот, В 1953 году вышла в Детгизе его книга "Незримые пути" о пути от радиолюбителя до радиоинженера-конструктора. В главе 7 Проект "изнутри" описано создание и успешное испытание телефонного аппарата на УКВ для связи по радио из автомобиля именно через АТС. А это было минимум лет за 30 до разговоров Брежнева.Конечно при элементной базе тех времён трудно было назвать его мобильным,но... Увы,пальма первенства как в большинстве случаев не у нас и, соответственно,доходы. Кстати,книга эта дала толчок многим ребятам толчок к занятиям изобретательством.
Непонятно, почему гробс с телом в этом центре не выставляют, а то бы всё как в старь.
Всё они понимали, но слишком хотели иномарок. Да и вообще - все мы в разной мере соратники Ельцина, одного из лидеров КПСС, члена аж Политбюро. Ускорения и Перестройки все требовали, вот и ускорились по самое не балуй. А гонки на производстве - прямой путь к браку, травматизму и авариям. Что и получилось в итоге.
"...мы должны наоборот сказать: "Владимир Владимирович, остановите эти 25 лет сумасшедшей антиэкономической модели и переходите к развитию страны".
Должны! Да мы уже не то, что говорим, МЫ УЖЕ КРИЧИМ! С любого канала ТВ, интернет..., а что-то меняется? опять же ельцин-центр построили, первые лица государства приезжали на открытие..., народ видел все это, опять же по всем каналам. Тогда к чему призывать? К благоразумию? К адекватности? Что-то верится с трудом, а вернее вообще не верится в то, что КТО-ТО ЧТО-ТО ХОЧЕТ ИЗМЕНИТЬ. Всех все устраивает, а что НАРОД ТЕРПЕЛИВ...
> НАРОД ТЕРПЕЛИВ ...
Не так.
У народа нет огромного полицейского войска, ОМОНа, ФСБ и прокуратуры.
Здесь работают другие схемы.
Увы. Не быстрые.
Активное уничтожение государства, сопровождавшееся бесконтрольным растаскиванием предприятий и грабежом населения, разгул организованной преступности, заказные убийства, националистический беспредел на территории страны, проголосовавшей на референдуме большинством за единство и сохранение Союза, безысходность и бессилие простых граждан, десятки миллионов торгующих на улицах жалким скарбом или поезда переполненные "челноками", научные сотрудники, например из РКК "Энергия", в "Лужниках", превращённых в огромный базар... Список можно продолжать бесконечно.
И это победа Демократии? Ну, тогда мы по-разному понимаем жизнь, да и слова, по-видимому, тоже.
"Соратники первого президента России продолжают попытки оправдать то, что творилось во время его правления". Еще немало тех, кто пережил "лихие" 90-е годы. Еще свежи в памяти галопирующая инфляция, обнищание большей части населения, грабительская приватизация, разгул бандитизма в стране, закрытие заводов, фабрик и научно-исследовательских институтов, задержки по выплате зарплаты и проч. достижения той поры. Так что спасибо Б. Н. Ельцину со товарищи говорить не за что. Если честно, я вообще не понимаю зачем в Екатеринбурге открыли этот центр ? Никакого культурного, социального и по настоящему просветительского значения он не имеет. Такое ощущение, что нам навязывают мысль о том, что мы должны быть благодарны этому человеку по гроб жизни. Вот только объяснить за что именно не могут.
А ещё там,в Свердловске,(читайте Свердлов,автор Шамбаров)построили самую крупную во всей Азии синагогу.Видимо в честь ритуального расстрела Царской
семьи,а в их лице и уничтожения Российской Империи.Кстати,Ипатьевский дом,в
котором ЭТО произошло, был стёрт с лица земли Первым секретарём области Ельциным.
Да ладно - ну уснул вчера в опилках,
Да ладно - в челюсть врезали ногой,
Да ладно - потащили на носилках, -
Скажи еще спасибо, что - живой!
Да, правда - тот, кто хочет, тот и может,
Да, правда - сам виновен, бог со мной,
Да, правда, - но одно меня тревожит:
Кому сказать спасибо, что - живой!
1969
"Кризис, который мы сейчас переживаем – он во многом связан с тем, что Владимир Путин в некотором смысле изменил политику, которую ему оставил в наследство Борис Ельцин".
Хотелось-бы знать- в чём именно заключается изменение экономической политики?
Весь лейтмотив статьи один - пришел здравый Путин и изменил политику, которую ему оставил в наследство сумасброд Ельцин вместе с Ясиным. Правда,возникает вопрос: а, что собственно говоря изменил Путин?
Покопавшись в памяти приходишь к выводу-ничего!
Политика-концентрированное выражение экономики. При Путине основы либеральной экономики не претерпели никаких изменений. Она продолжила свой курс падения.
Политическая система, основанная на капиталистическом способе производства почти не зависит от того, кто её в данный момент возглавляет.
Капитализм в России не прижился и теперь уже стало ясно- он никогда и не приживется- пока большинство населения страны-русские- народ, основами миропонимания которого являются такие понятия- как совесть и справедливость. Понятия, которые у некоторых народов просто отсутствуют и даже не применяются в их языковом лексиконе.
Общинность помогла русской нации выжить и создать свою государственность. Советский социализм, хотя и далекий от совершенства, был духовно ближе русским и эта эта их близость помогла СССР совершить невиданный по скорости экономический рывок.
Либералы во главе с Ельциным всегда скрывали того, что их целью является уничтожение социализма в стране. Лишь в 1993 году, после захвата вооруженным путем власти в стране, они раскрыли свою капиталистическую, звериную сущность.
В России ныне войдет в историю лишь тот, под руководством которого народ избавит страну от капитализма, захватившего силой оружия власть в стране.
"Весь лейтмотив статьи один - пришел здравый Путин и изменил политику, которую ему оставил в наследство сумасброд Ельцин вместе с Ясиным." - где такое в статье? Это всего лишь слова Ясина и прочих гайдарышей, отогнанных от кормушки ВВП. Но то, что он какую-то часть отогнал, заменив их на кооператив "Озеро", вовсе не значит, что политический кур реально сменился. И все это прекрасно понимают, даже обиженные гайдарыши.
Ельцин дал возможность ворам и жуликам разворовать достояние СССР, созданное не одним поколением советских людей.
//////////////////////
Странно, откуда в прекрасной советской стране в одночасье появились жулики и воры. Павлушка Морозов видно проглядел, не всех сдал ,а когда страна собиралась у экранов смотреть Жеглова, Кирпичи размножались. Плохо , версия рухнет таки и СССР. Лучше так, жулики и воры это происки капиталистов- мпериалистов.
А почему П.Морозов, а не Миша 2%? Миша со списками мотался в ГосдЭп-с.
«откуда в прекрасной советской стране в одночасье появились жулики и воры».
==
Жулики и воры появляются всегда и повсюду. Дело лишь в том, дают им разгуляться или нет.
В СССР спекулянтов, как прослойку населения, создал Н.С. Хрущев.
Появились они после денежной реформы 1961 г., когда произвели обмен рублей 10 старых на 1 новый, но курс рубля к доллару и золотое содержание рубля изменились не в 10 раз, а только в 4,44 раза.
Результат - если в госторговле цены изменились в 10 раз, то на рынке они изменились в среднем лишь в 4,5 раза. Рынок-то не обманешь.
Товары стали исчезать из магазинов и перепродаваться «из-под полы» или на рынке уже по рыночным ценам.
Возник дефицит.
Разница между обменным курсом и реальной покупательной способностью рубля и стала питательной средой для спекулянтов.
Но вспомним 1989 год. Перестроечная пресса пухла от публицистики на тему коррупции среди партийной элиты. Комсомольский Пьеро Сергей Станкевич воздевал руки и рыдал о льготах партии и возможной коррупции консерваторов из Политбюро... Потом малютка ездила к шахтерам и мазала моську угольной пылью.
_____Богатеть Станкевич стал синхронизированно с Лужковым — оба ходили тогда в заместителях у Гавра Попова, тогдашнего мэра Москвы. О, это был настоящий праздник демократии! Заславский и Орджоникидзе вовсю химичили с московской недвижимостью, которая тогда особенно была, что называется, в цене. Параллельно поповская администрация обтачивала и сферу шоу-бизнеса.
В любом обществе есть негатив и именно девяностые этот негатив узаконили. Ты всё это понимаешь, но продолжаешь пописывыть - злоба душит.
После 56 года, когда Хрущев стал практически единоличным руководителем страны, практически прекратились реабилитации живых заключенных, но одновременно началась реабилитация людей осуждённых по той части 58 статьи, которая приравняла хозяйственные преступления к антисоветской деятельности. Их реабилитация привела к тому, что в народное хозяйство вновь проникли те, кто ранее разворовывал страну и наживался на народных бедах, что привело к увеличению теневой экономики в стране, тем более что Хрущев практически ликвидировал частников и производственные артели, которые продолжали работать при Сталине, заполняя своим трудом ниши производства товаров народного потребления, особенно тех из них, которые были нужны в малых количествах.
Жилищное строительство при Хрущеве - хрущёбами и насмешкой над здравым смыслом. Но надо признать ещё одно, что Хрущев пожал лавры, принадлежавшие другим, а именно Сталину и частично Маленкову. при Сталине, а именно в 42 году был построен и сдан в эксплуатацию первый сборный железобетонный панельный дом, после войны в 49 году было начато проектирование и строительство заводов по производству железобетонных панелей и блоков. Массовое строительство по проектам, разработанных ещё при Сталине, было начато Маленковым, а именно при Хрущеве были переработаны строительные проекты и созданы именно то, что теперь зовут хрущёбами.
В "Ельцин-центре" продолжают ностальгировать по 90-м
В девяностые, после ликвидации колхозов и совхозов, люди в деревнях ели комбикорм. Если кто не знает, комбикорм, это корм для скота.
Напрашивается вывод. Ротшильды не могли поставить править РФ умных людей, потому что это опасно в первую очередь для них, ставили тупо хороших исполнителей из числа обиженных академической наукой "учёных" типа доцента Гайдар и из числа бандитов- мокрушников, которые сейчас скрываются от правосудия под крылышком своих хозяев в Англии, даже США не хочет об мараться. Ясин из числа этих тупо-исполнителей, он даже прибегает к прямой лжи, чтобы прикрыть свою роль и значение экономического блока правительства в развале экономики России, и дальнейшей её прихватизации "Ротшильдами". Путин, как всегда, в тряпочку.
самое печальное, этот придурок ясин попрежнему ректор университета.
представьте себе - КОГО они готовят..
потом они приходят в экономику на руководящие посты - Что они делают...?
Не трать зря время,они делают всё-что им предписано "вождями".Все(кроме них)
не люди.Их имущество и деньги-это временно предоставленные им "НАШИ" средства. А "экономической" науки вообще не существует.С утра созваниваются несколько "якобы" джентльменов,и устанавливают цены на нефть,газ,золото,но прежде всего на продажу"доллара".Будьте реалистами.Кстати, Реалисту КМ.РУ
,похоже,наскучил.
В мае - июле 1980-го довелось трудиться в студенческой шабашке в леспромхозе под Свердловском.
Директором, а по существу зиц-председателем там был посажен брат Ельцина.
Огромный мужик сидел в пустом кабинете на втором этаже конторского дома. Только чёрный телефон на т-образном столе и ни одной бумаги. Это удивило, но по неопытности я как бригадир пытался решать какие-то вопросы с ним. Шофёры лесовозов в стороне над этим посмеивались, потом один сжалился и объяснил, что все вопросы решает главный инженер, а "этот" просто сидит.
Дом для них мы всё-таки построили, но с Ельциным я больше не общался, пустое это.
Памятник алкоголику, развалившему все что можно это сильно.
"Из всех выступлений мы остановимся на "спиче", пожалуй, самого важного гостя – Евгении Ясине."
На спиче - кого? - Евгения Ясина.
Никак не предложный - о ком о чем? - о Ясине.
Разрушил страну, создал основу для организованной преступности и процветания казнокрадов,потери страны равны потерям в ВОВ если не больше, тот кто его покрывает, либо сам бандит, либо сидит в Думе и просирает народные денежки, на поедки зарубеж, пока полстраны голодает
"О чем думают в "ЕЦ" и кому это нужно" - гораздо лучше эта фраза звучит без "О"
Путин нынче, как и Ясин - тогда, тоже не знает: Что делать. И это печально!
гнать взашей либерастов и предателей из правительства
То, что "соратники" пытаются, "Бог бы с ними"! А вот то, что президент, на следующий день после самолёта сбитого турками, поехал на открытие этого мавзолея - вот над чем стоит задуматься!
А ВВП в своё кресло разве с Марса упал?! Он-то как-раз логичен и последователен, - не забыл, кому этим креслом обязан.
друг у него кудрин и правительство у него либеральное ненадо задуматься?все эти годы отдефолта к девольвации,кризисов и санкций не вынуждает прикинуть?
пришёл после развала ссср!только вчера нормальная и культурная страна вдруг ощетинилась,появились бандюки и понеслась стрельба!бандюки ладно а чиновники предатели наперегонки продавали всё что связано с нашей страной!и этот лесин с чубайсами,явлинские с хакамадами под руководством ельцына с гайдаром разграбили и натварили больше чем гитлет в войну!а ему за это центр построили!
Ельцин как преступник и ельцинизм как позорное явление нашей истории должны быть осуждены народом.
Интересно, а что по вашему надо будет сделать с его преемником, ставящим ему памятник и открывающим музей в его честь?
Власова - пособника Гитлера повесили. А ведь последствия ельцинской оккупации страны ничуть не меньше гитлеровской оккупации.
Великий человек - олицетворение нации.
А какой именно нации? У народа смутные подозрения...
Этот "великий человек" заслуживает осиновый кол в сердце посмертно, чтобы не дай бог не воскрес по прихоти своего хозяина-дьявола, которому продал свою мелкую душу.
Народ давно уже осудил ельцинизм как позорное явление нашей истории. Теперь это должна сделать российская власть и закрепить это в официальных документах. Только после этого Россия сможет возродиться как сильное и процветающее государство.
Ельцин дал возможность активным и талантливым жить. А ленивые и бездарные пускай бурчат на своих продранных диванах.
"Ельцин дал возможность активным и талантливым жить" за счет откровенного грабежа.
Примеров, как "активные и талантливые" реально что-либо создали/построили - нет. А примеров, как развалили и растащили по норам - повсеместно в избытке.
Но когда ленивые и бездарные ВСТАНУТ со своих продранных диванов, тогда вам , называющим себя активными и талантливыми, уже "поздно будет пить боржоми", потому что вы будете в панике и ужасе искать пятый угол, где бы укрыться. Папанов предупреждал: "Тебя посОдють, а ты-не воруй!"
И, что характерно, опять начнутся визги про "уничтожение цвета нации"(тм).
брат Чубайса очень просит провести суд-вот и надо провести над ними суд, пока они не уехали в Лондон.Суд над ельцинской либеральной политикой: за все реформы над многострадальным народом.
Ельцин дал возможность бандитам и ворам жить. А не только ленивые и бездарные уничтожались и приносились в жертву бредовым псевдотеориям. Результат разграбленная и униженная страна - Великая Россия. Но пройдёт безвременье с его временщиками и возродится феникс из пепла. Такая доля и стезя вечной мученицы - моей России.
Это Вы про Чубайса с Абрамовичем? Про Прохора- Куршевельского и его проституток? Про вечно пьяного Ельцина и его друга Березовского повешенного в Англии в собственной ванне? Инициативный Вы наш. Чего достигли? Стали академиком? Бесплатно отучилися в МГУ и запустили космолёт к Альфе Центавра? Хотя, что это я? Таким как Вы торговля китайскими трусами кажется великим жизненным достижением. Ибо дальше своего носа ничего не видите и не понимаете. Вас колышет только собственное корыто, резиновый гамбургер и банка кока-колы. И вряд ли в Вашу тряпичную головку приходит мысль, что все эти якобы "ленивые и бездарные просто не могут заплатить за ВУЗ и у них нет денег на билет в Москву. Потому что благодаря всем выше перечисленным "инициативным и талантливым", папа у него безработный, а мама учительница получает 7000 рублей.... Вот как то так...аля"муфлон ты наш говорливый:-))
У Прохорова-Куршавельского ну очень дорогие, ну очень юные, ну очень красивые проститутки. НО. Но ведь благодаря Михаилу Сергеевичу и Борису Николаевичу и простые советские граждане, бывшие облик морале, смогли ТОЖЕ получить девочек, пусть попроще и подешевше.
И как быть с диалектикой- в каждом деле ведь есть же своя позитивная сторона?
"благодаря Михаилу Сергеевичу и Борису Николаевичу и простые советские граждане, бывшие облик морале, смогли ТОЖЕ получить девочек, пусть попроще и подешевше" - угу, в 90-е, когда буквально ВЫЖИВАЛИ, а не жили, многие ли интересовались путанами? Только те, кому повезло участвовать в прихватизации и их обслуга, всем остальным на жизнь денег едва хватало...
Верно,
я того де мнения
убийства, геноцид, криминал
их главные таланты
Последуем примеру
Верно, хватит ныть
а вороватым и лживым!мошенникам и кидалам!казнокрадам и очковтирателям!вот так будет гораздо правельнее! и главное все эти качества почему то обострились только у одного народа проживающего в России!
Ельцин дал возможность ворам и жуликам разворовать достояние СССР, созданное не одним поколением советских людей.
ельцын давал возможность наглым и пронырливым воровать...
вот и всё.
А в чем проявились активность и талант тех,которым Ельцин дал возможность жить?Уже само утверждение :Ельцин дал возможность,говорит о том,что сии "активные и талантливые"-быдло,которое ламануло к общенародному достоянию,почитая данную фигуру паханом.Многие другие постеснялись,по "совковой" привычке возлагая чаяния на государство:мол,оно справедливо распорядиться общенародным достоянием.Дал возможность...Конечно,"ленивые",которые за копейки пашут,нередко посменно,зачастую в отвратительных условиях(активные и талантливые,ведь,разворовали и аммортизационный фонд,и инвестиционный для "жизни"),к сожалению,только бурчат.Им же постоянно вдалбливают,мол,не берите пример со своих предков сто лет назад,все испортили,"гоцудаль-импелатол" в Кистинтинопиль не въехал на белой кобыле...
Активным и талантливым? Вы имеете в виду бандюков всех мастей и березовских с гусинскими? Действительно: активные и алантливые..
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.