А маленького Женю, который сумел дозвониться до МЧС, сообщил о катастрофе тупорылой МЧС-нице (которая его послала!) и не дождался помощи и погиб(утонул) - награждать не собираются.
Браво, "спасатели" из МЧС!
А меня все мысль не покидает: так отнеслись к детям, практически загнали их на этот сплав, не смотря на штормовое предупреждение, только потому, что это дети из малообеспеченных семей. Были б это дети чиновников областного уровня, там и контроль был бы, и требования к персоналу. Хотя о чем это я, дети чиновников областного уровня по заграничным детским лагерям ездят, в Грецию, например. Моё предложение: включать в состав взрослых, участвующих в работе с детьми, пару человек от родительского комитета. Понятно, что здесь временный коллектив,только на месяц, и все же, разрешать с целью родительского контроля и помощи в воспитательном процессе находиться в лагере и участвовать в жизни коллектива родителям, которые имеют такую возможность. Ведь ездят же представители от родителей в турпоездки со школьниками по стране- не только руководитель группы, но и пару человек родителей.Так и здесь надо сделать. Уж на каких условиях, можно продумать, по цене детской путевки, например. Были бы рядом взрослые, знали о погоде- встали бы горой за детей, не допустили бы такого. Да и условия проживания потребовали бы человеческие, и сквернословия персонала, о которых дети рассказали, пресекли бы. Интересно, кто владелец парк-отеля, что ему все сходило с рук.
Курс биткоина вырос не менее чем на $100 из-за Brexit
Конечно наградят.
У нас сейчас награждают даже тех педагогов, которые при прохождении курсов повышения квалификации вовремя сдали ответы на опросники.
А тут такое великое событие!
Вот только меня очень удивляет одно.
Почему ничем не отметили и не наградили в своё время моего отца тренера за спасение детей (команды лыжников; 1980 или 1981 год, г. Томари Сахалинской области) во время ночного пожара в гостинице, получившего в итоге 72% ожога кожного покрова.
Шли областные соревнования по лыжным гонкам.
Пожар случился ночью, когда все спали, в деревянном загородном теремке.
Отец, вынеся ребёнка сторожа, спавшего в его комнате и увидев на улице, выпрыгнуваюших из окон старших ребят, обежал с проверкой каждую комнату еще раз, затем собрав голых в одних плавках детей, по морозу босиком по снегу бежал с ними до районной больницы. Сдав их, потерял сознание.
Или там всё было не очень чисто, или очень нечисто.
Примерно в это время отцу обещали должность старшего тренера общества "Спартак". Был и конкурент, так как попутно рассматривалась и ещё одна кандидатура.
Отец выбыл по инвалидности на год - полтора.
Руководство МЧС-в отставку и под суд!
Кажется, гламурному Астахову придётся окончательно переехать в Испанию
Более 31 тысячи человек к моменту публикации материала подписали петицию за отставку уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова, опубликованную на портале Change.org днем в пятницу, 24 июня.
Поводом для сбора подписей послужила недавняя беседа Астахова с двумя девочками, выжившими в трагедии на озере в Карелии. Омбудсмен сперва поинтересовался, как спасатели вывозили детей с островков, на которые их выбросило волнами, а затем, получив ответ, внезапно спросил: "Ну что, как поплавали?".
Странный вопрос поставил девочек в тупик и вызвал крайне негативную реакцию общественности. Сам Астахов обвинил во всем журналистов: они, дескать, вырвали его слова из контекста. Кроме того, он назвал свой вопрос "психологическим приемом".
"Мы расцениваем данное высказывание, как бесчеловечное и омерзительное проявление ограниченности, черствости и цинизма лица, в чьи должностные обязанности входит защита прав и интересов детей в Российской Федерации. Такие качества несовместимы с должностью уполномоченного по правам ребенка", - говорится в петиции.
согласно с тем, что стал и вправду гламурным! Он в своей жизни все достиг!
А мальчика что звонил и кому не поверили также будете награждать?
----
Между тем, не лучше коррумпированной системы современного отдыха - работает и МЧС. Женя оказался в числе этих 14-ти... Мальчик утонул и последнее, что услышал этот ребенок, это равнодушный голос в телефоне, обвиняющий его во лжи. Об этом на своей странице в соцсети рассказала московская учительница Марина Нефедова, приехавшая с мамой одной из своих учениц в пансионат, чтобы встретить детей, вернувшихся из Карелии.
«Я подошла к столу в пансионате (туда привезли детей из аэропорта), но девочка с бабушкой отправились за вещами, а мальчик слушал меня, объяснявшую, зачем мне телефон Юли (знакомые Марины попросили взять контакты той самой девочки), и тихо отпивал сок из стаканчика. Кивнув головой, он вдруг произнес: "Скажите, а как так могло случиться: с нами был мальчик Женя, самый маленький... Потом мы стали тонуть... Женя как-то дозвонился до МЧС (думаю, это был номер 112), закричал, что мы тонем, и стал просить о помощи. Ему сказали, чтобы он не баловался, и повесили трубку... Он утонул", - пересказала разговор с ребенком опечаленная женщина.
======
Выдержка из статьи - "Уничтожение пионерлагерей и пионерской организации - вот причина трагедии на Сямозере" (заголовок дрянь - согласен)
Если тебе не нравится заголовок статьи "Уничтожение пионерлагерей и пионерской организации - вот причина трагедии на Сямозере", то ты в этой жизни ничего не понял, кроме попкорна.
Заголовок верный на 100%.
интересно само мчс не оказало помощь людям
а эта девочка получит награду
только потому что выжила и сообщила что мчс не оказало помощи
вот это логика у пучкова
я не говорю уже о уме
вы о своем уме рассуждаете????
так ведь самоотверженно вытаскивала из воды обессилевших а потом пыталась реанимировать а потом бежала в мокрых носках без обуви по колючей дороге сообщить позвать на помощь. Герой.
Девочке медальку, а себе премию с вагон и маленькую тележку.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.