"Извинения султана. 26 июля 1903 года в Македонии турецким жандармом албанской национальности был убит российский консул Ростовский А.А. Русская черноморская эскадра появилась в 70 км от Босфора, а император Николай II потребовал немедленной и самой суровой кары для всех ответственных за "убиение российского консула". В те времена Россия была сильнее. Поэтому Блистательная Порта очень быстро принесла все возможные извинения от султана, принцев и министров. Виновник убийства был арестован и повешен на дереве, под которым совершил убийство российского консула. Жене Ростовского султан предложил 400 тыс. франков компенсации, на что княжна ответила: "Нет того позорного вознаграждения, которое я могла бы принять от Турции за убийство мужа". Тело Ростовского было перевезено в Одессу, и там состоялись похороны".
Александр Аловров
(текст сокращён)
Спасибо Вам, настоящие русские люди! Только русские могут так унизить врага своим презрением. Понятно, что после смерти главы семьи денег не хватает. Го русские Родину не продают. СПАСИБО!!!
Правильно. Дело не в компенсации, а в истинном отношении турков к нам: если бы не экономика, они бы пытались еще сбивать самолеты (но конечно в этом случае у них бы возникли серьезные потери).
От подарков их, сурово откажись
Мол у самих добра такого, завались
-------------------------------
Представляете,заходят родные героя России Пешкова на рынок, а там помидоры, а на ценнике написано: Турция. Возникает вопрос, что они и, что "город подумал", то есть мы с вами?
Соболезную Вашему горю и горжусь Вами!!!
а где выплата за моральный ущерб нанесенный государству, где оплата за сбитый самолет?
Вот так сразу взяли и отказались. Без предварительной "беседы".
Турки по своему менталитету нам чужды. Мерить без винно загубленную жизнь деньгами и благами это с точки зрения русского человека кощунственно. Откупаться за причиненную смерть путем удара исподтишка неприемлемо вдвойне. Для родственников, и для нас важнее другое - заслуженная кара убийц. Подполковник Пешков в небе Сирии оказался по приказу своего командира. Командир не принял всех мер по охране его жизни, не было прикрытия. А на войне, как на войне. Поэтому перекладывать всю вину на Турцию это не правильно. Будь наш бомбардировщик надежно защищен с земли и с воздуха убийца от ответного, смертельного удара не ушел бы. А на войне достойная компенсация за жизнь воина это смерть врага на поле боя! Что касается компенсаций, то это дело нашего государства. Законы России и контракт это предусматривают. За уничтоженный самолет Россия вправе требовать контрибуцию, но только в случае поражения супостата и после подписания мирного договора. А как ещё? Не думаю, что извинения Эрдогана тождественны признанию им своего поражения. Очередной политический маневр.
а не находите ли что возврат отношений с Турцией во многом определяется враждебностью НАТО к России.
Такой ли уж "бред"? Закавыка вся тут
В вопросе какую отмазку дадут:
Отвергнется ли возмещенье урона,
Достигни оно миллиона "зелёных"?
С какой стороны посмотреть. На войне погибший воин вроде как компенсаций от врага не просит. Мирные случайные жертвы это да а за погибшего должны обеспечить кого он защищал. Государство может потребовать как компенсацию. Другое дело когда грабеж захватили разделили на всех включая погибших. Но это здесь не подходит.
Не должно быть никакого запроса о компенсации от родственников. Турки, через посольство в РФ, должны лично принести и передать родителям и семье Пешкова миллион долларов. Причем извинения должен выразить посол лично, а не письменными или по телефону.
дают - бери, а то кто-нибудь из хитрых себе эти деньги возьмёт. турки пилота не трогали - в него сирийские боевики стреляли, они в гибели пилота виноваты косвенно - но пусть и платят. а может они размер маленький дают - так бы и я не брал, надо больше требовать.
Моя мать во время ВОВ принудительно работала в поместье крупного немецкого землевладельца, обеспечивающего их армию продуктами питания. По существу, её юные годы прошли в рабстве. Вот тогда это было унижение. А когда Германия начала выплачивать немалые компенсации людям, чей рабский труд они тогда использовали, моя мать и её товарищи по несчастью восприняли это как должное: как справедливое возмещение их страданий и акт покаяния Германии. Я считаю, что они правы.
У простого народа честь и совесть не пустой звук в отличие от наших вороватых руководителей.
В этом с вами соглашусь, негоже брать турецкие подачки этой семье.
Правильно они решили.
Неприятно удивил Злой со своим "Нет чтоб эти деньги взять да детскому дому вручить"
Не стоит решать за других.
Нет чтоб эти деньги взять да детскому дому вручить или еще на какие нибудь благие дела отдать... Тоже мне гордые нашлись.
а чего брать то, если никто, ничего не еще давал. Один словесный понос.
У каждого своя мера уважения себя. Даже несмотря на пресловутые благие дела. Подозреваю, что Вы ни рубля сами не дали ни одному детскому дому.
Вы ошибаетесь. Мой вклад в детский дом был и будет, во вторых тут некоторые пишут мол деньгами не мерят... Глупости все это за миллион долларов я осчастливлю массу людей вытащу из нищеты вы все в своём уме??? Гордые с пустыми карманами кому вы нужны когда кругом грязный жестокий капитализм... Даже правительство ... забило на народ о чем беседа воще
Гордые с пустыми карманами кому вы нужны+++++++
Разочаровываете все больше, раньше считала вас вменяемым человеком.
Это выбор, личное дело каждого, в нашем случае семьи, близких летчика.
Как вы смеете, кто вы такой чтобы их судить. при чем тут правительство???
Ни совести у вас, ни морали...с такими точно ничего не построишь...
Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя.
…Ю. Левитанский
Вот, они и выбрали.
Вы-то, что так кипятитесь?
СЕГОДНЯ НАПРОЧЬ ОБЕСЦЕНЕНЫ И ЗАБЫТЫ:СОВЕСТЬ,ПОРЯДОЧНОСТЬ,ЧЕСТЬ у "власть придержащих" ,В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!РОДСТВЕННИКИ ОЛЕГА ПЕШКОВА,ДОСТОЙНЫ ЕГО ПАМЯТИ И Я СОЛИДАРЕН С НИМИ.Сегодня все "меряется":"баблом" и "всем включеным"т.е "брюхом","квалифицированные потребители" растут в России.
Считайте меня каким хотите, но для меня я бы лучше каким нибудь нуждающимся 200 раз дал ужин бесплатный и чихать я хотел на вашу "гордость". Выйдете на улицу и посмотрите сколько нуждающихся и больных которым можно помочь. К большому сожалению пилота не вернуть, так пусть подонки деньжатами хоть оплатят. Это моё мнение и навязывать я никому не собираюсь
Ну и какой же детский дом возьмет эти деньги? И обязательно табличку,мол детский дом благодарит убийц русского летчика за оказанную финансовую помощь.
К великому счастью совесть и гордость,непродажничество еще присущи большей части нашего народа.Не всё измеряется деньгами!
Родные пилота отказались от турецких компенсаций, которые никто и не предлагал.
Мои соболезнования родным пилота Олега Пешкова.
Виновато в этой смерти Министерство обороны, посылавшее на линию фронта бомбардировщик без прикрытия.
Зоя,Вы видимо не авиатор,но об этом сразу написали "кто в теме":"косяк"и 1й(с истребителями) и 2й, приведший к внезапной атаке турецкого истребителя, ПОЛНОСТЬЮ НА ГРУППЕ ПЛАНИРОВАНИЯ,КП ГРУППИРОВКИ!"Головы"должны были "полететь"(как сейчас на Балтике):начштаба,главного штурмана,нач.КП, как "минимум",но сомневаюсь,что "Бондарь"и Шойгу это сделали."Чиркнул"или нет "черточку",это уже 10е дело:не было соответствующего обеспечения,экипажу самолета ВЫПОЛНЯЮЩЕГО БОЕВОЙ ПОЛЕТ!
Видимо я недопонимаю.
При ведении военных действий российский самолет залетел в Турцию и был законно сбит.
Летчика,безусловно,жалко,семью тоже,но почему Турция должна что-то компенсировать?
Неужели такой бестолковый? Наш самолёт (даже если и был на территории Турции, то только секунды) уже ждали. Для того чтобы сбить самолёт, нужно было туркам запросить решение (об уничтожении нарушителя - самолёта) своё командованиё, а это не секунды, а минуты. Далее: когда сбивали самолёт, уже стояли в ожидании фотографы. Когда наши самолёты нечаянно нарушали территорию Израиля, то те просто предупреждали наших, мол, ребята, Вы нарушили. Наши улетали и всё - проблема была решена, но НЕ СБИВАЛИ. Так что, Кирюша, ДУМАЙ головой!!!
Недопонимаете!Организованное убийство,сотоварища по борьбе.По их данным нарушение было менее 30сек,(на карте этот аппендицит посмотрите),самолет не двигался в глубь территории Т,угрозы не представлял,меры по сопровождению за пределы границы приняты не были,как и меры по принуждению к посадке,как самолета нарушителя.А,что было дальше?Позиция властей по итогам этой акции-вы в курсе ,полагаю.
Люди себя уважают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
так их ещё и попросить надо? Совсем охренели.
Ещё бы! Недавно два миллиона тоже в едином порыве проголосовали за правильное решение. И от погибших добровольцев и отпускников тоже единодушно отказывались...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.