Деятельность госорганов заточена на сбор штрафов. Чем больше нарушений - тем больше бабла контролерам. Отсюда и правила игры. В результате органы утратили первоначальные функции и работают только на себя.
Фальсификаты - медленное убийство. Наказание должно быть адекватным!
Граждане покупатели, можно совершено спокойно добиться повышения качество продуктов и не потреблять отраву. Надо всего лишь самостоятельно выбирать качественные продукты, как и лекарства. Вообще всё, что попадает внутрь каждого их нас. Выбирая качественные продукты, мы не прибегая к помощи незаинтересованных продажных чиновников - в состоянии повлиять на отравителей, "без шума и пыли". Производители некачественных попросту перестанут наживаться и чтобы не разориться, вынуждены будут сами поставлять качественные продукты.
Дожил до "преклонных" лет благодаря простой гаечке на хлопчатобумажной нитке. Ввиду одной научной работы получил доступ в закрытый фонд Библиотеки им. Ленина. Там и познакомился с этим древним способом выживания человечества на Земле. Достаточно даже стальной иголки на нитке. Держать нитку достаточно в 9 см от грузика. Над продуктом спросить "про себя" - совместим ли этот продукт с моим организмом. И спокойно ждать ответа. Колебания грузика дадут точный ответ. Пользуюсь этим методом уже более 50 лет, дважды это метод спас мне жизнь, когда плочил ответ, что не стоит садиться в самолё...
Екатерина II открыла целебные воды под Питером, руды и драгоценные камни на Урале находили лозоходцы, как и Кимберлитовая трубка «Мир» с алмазами в 1955 г.
Вроде все пишущие здесь, имеют доступ в Интернет. Сейчас полно материалов о биолокации. Удивительно - древние пользовались, почему бы нам сейчас не воспользоваться таким простым и надежным способом? Запрета пока нет!
В СМИ ежедневно сообщают о террористических актах.Жертвам платят компенсацию.Но вопрос к рулевым: в чем различее взрыва в толпе и травление народа через торговую сеть, разве это не есть тероризм, впогоне за приболью.
Может я чего-то недопонял иди перепонял! А зачем вообще нужен Россельхознадзор? Вроде проверки проводит, но результаты не сообщает и действий по этим результатам не производит и не собирается этого делать!!!
За что правительству платят сверхбешенные бабки, если в стране никто ни за что не отвечает?
Если "бизнесмен" производит фальсификат продуктов питания или лекарств, это не просто вор или рядовой убийца. Этот человек враг страны и враг ее народа.
Установившаяся система на территории России способствует массовому рождению таких бизнесменов, тем более, что в стране отменены сталинские ГОСТы и заменены "техническими регламентами", которые как раз и позволяют производить молока без молока.
Столько принято и столько принимается в стране законов, но они не затрагивают преступную естественную алчность новоявленных, зачастую полуграмотных, производитиелей массовых продуктов для населения.
Смешно, что у Россельхознадзора нет даже повода борьбы с фальсификатами продуктов питания. При этой системе и при этой властной элите их и не будет. Дело касается не только молока. Ни кто официально не признает, что для массового спроса мясо птицы, свинное и даже рыба тоже сомнительного качества, а про зимние овощи китайского производства вообще...
Я знаю кто виновен во всех бедах, включая и эту)))
1. Госдеп
2. Либералы
3. парацельсы с европейцами и дэфэмээнами
4. кот дэфэмээна
5. соседи
................
99. жёны ватников
100. сами ватники
Виноваты в первую очередь покупатели (потребители). Пользуясь методами биолокации, мы в состоянии разорить производителей фальсификата, не прибегая к помощи "государственных" организаций.
Кстати в Германии этот метод исправно работает, в России только очень малое число людей пользуется.
Иногда приходится видеть, как иногда старушки с гаечкой на нитке, проверяют качество продуктов и лекарств.
На этой недели подбирал сбор лекарственных трав. Сотрудница аптеки нисколько не удивилась, уже привыкла к такому подбору покупателями.
По-моему, РПН путает причинно-следственные связи. Вместо того, чтобы терроризировать эти магазины надо занимтаься совсем другим - проверять и трясти заводы, которые производят продукцию. магазины то никак не могут проверить какое мясо и молоко им пришло - у них есть бумаги, где завод поклялся честным словом, но это честное слово ничего не стоит в наше время.Поэтому и надо проверять первоисточник!
да все куплено, конечно! у меня знакомый открывал магазин, так в роспотребе и не скрывают, что все только через конверт. и фальсификаторов покрывают наверняка, у тех есть деньги
Сажать в камеру Учредителей, акционеров контрольного пакета, руководство со всей бухгалтерией, технологов и начальников цеха. Кормить их же продукцией. Давать по 15 суток, больше не надо.
Не понимаю почему не сажают производителей безмолочного творога и прочих фальсифицированных продуктов. Состав преступления - мошенничество в особокрупном размере. Доказательство - продукты в магазине. И как прикажите понимать бездействие наших так сказать правоохранительных органов?
органы - правоохренительные)))))
Если делать продукцию как положено, то есть органическую то полки будут пустые. На всех не хватит при том что цены в два раза вырастут и более.
Ну, нет в России "рычагов" против "матушки" коррупции.
Пусть просто Роспотребнадзор вывесит в каждом магазине название производителей, где крупными буквами будут указаны- добросовестные производители и фальсификаторы.
А если руководства магазина попробует плакат снять, то лишить магазин лицензии.
Никто фальсификат просто не будет покупать. Удар рублем лучшее оружие против жуликов.
Ничего не введут пока народ не передохнет от этой отравы. Когда работать будет некому, тогда задумаются.
Народ заменяется (планомерно) на трудолюбивых и непротливых мигрантов, задумываться будут только в том случае, если неконкурентоспособные аборигены начнут вымирать слишком медленно.
что-то поутихли ватники -патриоты и не слышно их радостных воплей по поводу вкусных и экологически чистых продуктов прямо с необъятных полей Только и читаешь в сети комменты про горящий творог сливочное масло из пальмового и про другие подобные этим продукты А где же строгий и неподкупный Россельхознадзор-не запрещает не обличает Надо понять -что всё нормально и продолжайте граждане питаться этим эрзац-продуктами
в тоталитарном ССРы "останавливающая система" прекрасно действовала.
были ГОСТы, технологи, директора и крайнего всегда можно было найти.
и посадить. причем надолго.
так что проблема то в другом: рынок НЕ СПОСОБЕН выпускать нормальные продукты по нормальным ценам.
мне скажут: а как же конкуренция?!...
г-да,
для конкуренции общество должно выпускать минимум на 30% больше продуктов, чем нужно, а потом выбросывать это "лишнее" в помойное ведро.
такова технология рынка!
это нормально?
Насчет "нормально ли это ?"
Иметь выбор всегда нормально. Если бы это не было нормально - не ходила бы молодежь на танцы а каждый бы хапнул первую попавшуюся Дусю с мыльного завода и в ЗАГС !
...
Сама конкуренция еще качество непринесла - она может принести лютый бой производителей "немолока".
Качество - это прежде всего ОЧЕНЬ ТРЕБОВАТЕЛЬНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ.
Кроме такого покупателя - инструменты контроля. Если у нас кто то найдет продукт, в котором есть что то, что ненаписано на упаковке - этот товар очень быстро исчезает с полок в стране а очень часто исчезает и фирма (хотя не все так просто как здесь пишу).
...
Очень интересная политика продуктов в Норвегии - там ассортимент во много раз более узок чем в Европе или скорее всего и у вас. В магазине найдете всего несколько типов йогуртов, но все исключительного проверенного качества. В Италии полки с йогуртами имееют длинну и 30 метров в трех-четырех ярусах.
Насчет 30% сверхпродукции - это не совсем так. Отходы есть, но это утилизируется намного лучше чем можете представить.
1. если бы это было бы нормально, игил бы не имел стольких сторонников.
сори, но в природе соотношение практически 50/50, так что пример с Дусей некорректен.
:)
каждый болт находит свою гайку.
нет некрасивых женщин, есть просто мало водки!
2. про очень требовательного покупателя это просто бред.
вспомните фильм с Чарли Чаплиным ("золотая лихорадка"), когда он с апетитом поедает подошву сапога.
голод, дифицит, приправы и вы скормите что угодно.
и к этому идет.
достаточно иметь немного "экологически чистого" и много "всего остального" и можно говорить про свободу выбора.
вы демагог.
3. у нас даже тухлятина "утилизируется" с помощью химобработки и добавления "этого" в колбасу.
нераспроданную "колбасу" можно бесконечно гонять "по кругу".
вы за это?!...
Я хожу в определенную продуктовую сеть, которая считается лучшей в стране. Почему ?
...
- в этих магазинах нет мороженного мяса, только охлажденное - на другой день уже в скидке
- магазин имеет собственную пекарень - это дороже, на хлеб намного лучше
- в центре магазина (как когда то) пульт на котором Вам нарежут любую ветчину или колбасу перед Вами, старательно обрезая сало и выбрасывая его (незасчитывая в цене)
- никогда не покупаю "перемолотое мясо" в ветчине или колбасах, ветчину и колбасы только сушенные на воздухе (только мясо)
- молоко в этом магазине только живое (есть и "долгожительствующее", но оно дешевле и лежит не на полках с молоком а на полках около консерв)
- магазин имеет свой ресторан, туалеты и банкомат прямо в магазине
- первые три ряда парковки перед магазином - под стеклянной крышей
- у большинства изделий есть много информаций о фирме или ферме - всегда покупаю только от определенных производителей или фермеров
- очень большая доля биопродуктов (30-50%)
- качество обслуживания исключительное, раз в новом магазине этой сети я жаловался и со мной обращались очень адекватно - зная из компа, что я в их магазинах оставляю около 500-600 евро в месяц
....
Был в магазинах этой сети и в Восточной Европе - разница есть, там покупатель еще неизбалован и качество пониже.
и что?...
вы ходите в "определенную продуктовую сеть", а 70-80%% остальных?
в "обычные сети"
туда утилизируют нераскупленное в "определенных".
есть рынки просроченных товаров...
разделение усиливается, средний класс уменьшается и рано или поздно все это рванет.
и тогда замороженное мясо будет на вес золота.
система порочна и отвратительна.
какой процент населения сможет отовариваться в таких магазинах?А самое главное,хватит ли таких продуктов,если допустить что у всего населения будет достаточно средств их приобретать?
Только маленькая информация. Сеть о которой говорю точь в точь напоминает сеть PAM в Италии, потому в Италии только туда и хожу. Еще напоминает немецкий Real,- но эта сеть в Гепмании почти повсеместна.
Эта сеть СЧИТАЕТСЯ лучшей.
Считается по следующим причинам :
- очень богатый ассортимент всех продуктов
- очень хорошее обслуживание
- есть надстандартные вещи, которые другие сети не предлагают
....
Покупать в этой сети могут все кому не лень. На подавляющее большинство продуктов цены такие же как и в других сетях и иногда и лучше (благодаря скидкам верности клиента). Примеры цен :
- молоко свежее - 1-1,2 евро за литр
- масло 250 грамм - от 1,6 до 2,2 евро (последняя цена за масло Президент из Франции или Керриголд из Ирландии)
- био говяжий фарш (помелят перед вашими глазами) - 9 евро
- говядина бедро 8-10 евро за кг
- грудинка индюшки - 8-9 евро
- водка Русский стандарт 12 евро, Абсолют 12-13 евро за 700 мл
- яблоки 1,9 евро за кг (но это отличные местные яблоки - в других сетях можно купить дешевле)
...
Проблема с этой сетью только та, что этих магазинов намного меньше чем остальных. Например я езжу за 30 км к магазину и 30 обратно - это человек скромный уже делать раздумает.
У каждой сети свои клиенты.
Например Лидл во всей Европе это магазин пенсионеров - это близко к клиентам и Лидл никогда не имеет брендовый товар - имеет хороший но не брендовый - а потому это дешевле.
Вообще в Европе почти нет каких то эксклузивных магазинов для богатых - все везде качественно, некоторые сети выигрывают заботой о клиента или услугами. Выигрывают мелочами - например мне моя сеть по случаю праздников, моих дней рождения или именин посылает множество скидок и имею еще выгоды.
в 1 евро,масло не может стоить столько,как минимум половина там должна быть пальма.
спорное утверждение.
только за слово "свежее" к цене на молоко можно минимум четверть добавить. а то и всю половину.
масло же делается на месте. проблем с транспортировкой и с обеспечением "свежести" нет.
так что...
вполне реально.
но меня всегда в таких обильных и "свежих" "маркетах" мучает вопрос: а куда все НЕ свежее девается?
:)
100%-го сбыта (тем более продуктов) не бывает.
кто-то это должен схавать...
надо израсходовать 22-25 литров цельного молока,так что считайте сами,калькулятор в помощь...
посчитать не могу, т.к. не знаю себестоимость молока.
полагаю, что она не велика, т.к. они его периодически на землю демонстративно выливают из-за того, что им его много производить не дают.
учтите, что в европах ПЛАТЯТ за то, чтобы много не производили.
там все слегка по-другому.
В масле у нас только milchfett - жир молочный - 85%.
Есть и "легкорастирательные" типы масла с 10% добавкой репсового масла - но это не беда.
А что касается цен - в этом много дотационной политики и у нас действительно платим за то, чтобы изготавливали меньше.
...
А что касается перепроизводства - без него невозможно получить качественные продукты - если будет производится столько сколько рынок возьмет или требует - качество сразу упадет как и было при социализме - только там производилось еще меньше чем надо.
Точно также выглядело и производство машин - на них были очередя - только идиот бы производил качество когда с руками оторвут и брак !
Вроде, до 1953 года были рычаги для поддержания качества. Дернул за рычаг - и жулье едет в теплушках дробить щебенку в Забайкалье. Или плывет на Архипелаг. Может, пора вернуться к опробированным методам? Скоро выборы. Голосуйте мозгами ...
электоратному организму вредны-неокрепший на деликатесах организм может непатриотично привыкнуть попробовав их на вкус.
что рычагов борьбы с фальсификатом у них нет
--- Отсюда вопрос: нахрена тогда этот "...надзор" нужен? Зряплаты получать?
Откаты получать от жуликов. Кто же захочет такого хлебного места лишится.
Потому и не опубликуют список, некого будет шантажировать.
Вот и правда. Население годами травят и только разговоры наверху. Потому что сами едят из спецраспределителя. Чудеса!
Фальсификат и отрава на прилавках есть прямой результат "перестать кошмарить бизнес" и тут не только виноваты контролеры.Отечественную сельхозпродукцию (мясомолочную) контролируют два ведомства;До ее переработки Россельхознадзор,а после переработки Роспотребнадзор,то тесть ветеринары и санврачи.В Советское время существовали ГОСТы и ТУ на продукцию страны и за их нарушения меры были очень жесткие и за контроль пищи отвечала широкая сеть санэпидстанций,но после внедрения невидимой руки рынка и реорганизации (сокращения) всей системы госконтроля,а так же внедрением новых (общеевропейских) требований к качеству продукции весь контроль накрылся медным тазом и народ жрет и пьет суррогаты и отраву.Чтобы навести порядок в качестве еды и воды (и воздуха) нужно просто восстановить советскую систему стандартизации,органы госстандарта и санитарно-эпидемической службы обеспечив ее лаборатории современными приборами и главное нужен новый Закон об охране здоровья граждан.Видимо у кое кого в верхах есть прямое желание и далее продолжать политику ликвидации лиц не вписавшихся в "капытализьму" и ничем это беспредел с "химизацией" населения нельзя иначе объяснить.
В условиях неизвестности, которой окутано российское производство молочной продукции,я покупаю только произведенное в Республике Беларусь. А ведь могла бы поддержать и отечественного производителя. Роспотребнадзор должен решиться наконец и обнародовать!
Этим занимается не Роспотреб,а Россельхознадзор.Этих контроллеров много появилось,а толку от них почти нет. так и смогли разобраться эти ведомства в своих полномочиях
Я вас разочарую. Там пролетело чернобыльское облако. Поэтому неизвестно что лучше.
И что? Не боятся что все рухнет после ухода ВВП?
Сдаётся мне, что Россельхознадзор это крыша, типа ментовской. Пожурить,чтобы народ успокоить надо, но чтобы по настоящему остановить завод, опубликовать все данные в открытом доступе ... " нет, на это я потить не могу. Надо позвонить шефу!" А шеф скажет: Ты что с ума сошёл? Сегодня они интересуются что они жрут, а завтра? А завтра они спросят, почему завод, который строила вся страна принадлежит одному человеку? Вот есть "Рузское" молоко или кефир. Читаешь состав: цельное молоко, закваска и точка. Большая жирная точка. Президент пьёт и... "пашет,как на галерах". Но, чтобы его купить тоже надо попахать. Это ж диалектика, пАнимаешь?
Пора ФСБ просить. Речь идёт о здоровье, а значит о безопасности граждан. Фальсификат надо считать разновидностью терроризма... И соответственно...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.