Вчера в новостях сказали что санкции не нанесли сколь значительного ущерба Евросоюзу ибо затронули всего 0,4% их ВВП. И что из за этих 0,4% меня родная страна без пармезана оставила?!?! И прочих кчественных продуктов!!! Нехорошо это!!!! Я очень недоволен!!!!!!!!!!
Зайди в любой супермАгазин, там на прилавках годами валяются гомокопченые колбасные палки и сыры по тысчи с лишнем рублей за кило и ни кто за ними на ломится и в очереди не записывается.
и хорошо еще. Деньги подорожали в два раза, а продукты на 31%, разве это плохо.
Объясните почему в Сибири при зарплатах в среднем 200-400 в пересчете на доллар, для немца в Германии за газ он плати менее 2, на Украине украинец менее 3, а в таком холодном климате мы русские должны платить 5 (только за проэктирование подключения на газ нужны миллионы и далее не все так просто) почему когда минимальная зарплата американца в десятки раз больше, мы за бензин платим больше чем они и дороги у нас плохие, да и люди уезжают в особенности молодежь. Может Сибирь будет нормально развиваться только под внешним управлением или когда станет самостоятельной? Более 70% угля добывается у нас, руды и стали около 10 миллионов тонн, ферросплавы, алюминий и т.д. да и зерном себя обеспечиваем полностью, да и по мясу практически тоже закрыли вопрос, и химия и нефтехимия все есть, только жизнь бедная, большинство людей по факту то нищие, хорошо хоть поддержка со своих огородов,и что имеем - тяжелейшие заболевания от ужасной экологии, да дети аллергики. Зато он сказочников слышишь - все хорошо прекрасная маркиза ....
Объясняю: выполнение гитлеровского плана Ост, из меморандума Института труда Немецкого трудового фронта в ноябре 1941 года: «Будущая экономика России должна не только полностью зависеть в хозяйственном плане от мощной экономики Запада, но и подвергнуться глубокой структурной перестройке, чтобы, исходя из вполне очевидных политических соображений, народы России никогда не перешагнули определенного жизненного уровня. В России надо позволить работать только таким предприятиям, продукция которых требует для своего производства лишь низкой и средней квалификации. Закрыть промышленные предприятия, которые предъявляют высокие требования к работающим на них коллективам, как, например, заводы по выпуску оптики, самолетов, локомотивов.
С русских не надо требовать квалифицированного труда, чтобы держать их благополучие на этом основании на самом низком уровне. Россиян надо использовать только на добыче сырья, в сельском и лесном хозяйстве, на ремонтных и строительных предприятиях и ни в коем случае – на станкостроительных заводах и верфях, на производстве приборов и самолетов. Огромные естественные богатства России позволяют сохранить нетронутыми природные богатства Германии и Европы. Огромные пространства России позволяют разгрузить нашу страну от вредных производств. Мы сможем, в частности, закрыть часть немецких металлургических заводов, перенеся тяжесть металлургических производств на Восток. То же самое касается свертывания добычи угля за счет завоза дешевого угля из бывшего СССР.
В России за последние 25 лет производство средств производства было разрушено. Россия закупает за рубежом 95 процентов парка станков и оборудования. В 2000-2016 на территории России закрыли половину школ и больниц, остановили 35000 российских заводов и запустили более 6000 германских предприятий. Гитлеровский план Ост (операция Дойче Горби 2) успешно осуществляется. Только одна поправка: вместо дешевого угля из России в Германию завозится дешевый газ.
Да потому что вы уже в который раз (пятый или шестой) собираетесь снова выбрать все тех же самых едрососов,которые вам все эти прелести и устроили.Ничего не изменится пока сами не поумнеете...
Цены поднялись больше года назад, не некоторым СМИ (секта мягких игрушек) надо ото муссировать перед выборами.
Продукты и будут дорожать. Продукты могут дешеветь только в одном случае- если их производство начнет зашкаливать и реализация будет на грани уничтожения продуктов, но до этого очень и очень далеко. Люди в России не любят заниматься сельским хозяйством и не любят учиться передовым способам выращивания продукции. В Голландии есть фермеры, которые владеют в одиночку теплицами в сто гектаров. Только представь: один фермер- сто гектаров автоматизированных теплиц. Где всё это в России, куда более суровой климатически стране?
Твои "знания" в экономике равны МИНУС СТО! В Европе и США производство продуктов ЗАШКАЛИВАЕТ, прилавки ЛОМЯТСЯ ОТ ПЕРЕДЕЛКИ ПРОШЛОГОДНЕГО, но ЦЕНЫ РАСТУТ НЕ ПО-ДНЯМ, А ПО-ЧАСАМ! Объясни ЭТО?
Всегда к своему нику добавь "Пишу для русских ватников".
Цены продуктов в ЕС уже лет 10 не растут а в многих случаях падают.
Мне не надо верить - если осталось немного усердия на нете разбдва найдешь цены продуктов в ЕС.
...
Перепроизводство у нас есть всегда - это делает возможным найти плохих производителей и послать их прочь.
Чтобы Ты уже нетплакаль - пошли мне ссылку на цены, которые растут по часам или даже по неделям или месяцам.
в свободолюбивой, демократической Европе, так хорошо умеющей защищать свои права, а именно во Франции, под шумок (во время терактов) протащили то новое трудовое законодательство, против которого уже несколько месяцев подряд выходили на демонстрации многотысячные толпы. Профсоюзы пообещали опять вывести на улицы многотысячные толпы, т.е. устрашающе махать после драки кулаками.
а в США цены на продукты (и вообще на весь ширпотреб) растут постоянно. На бензин и недвижимость варьируют, но тоже, в основном, в сторону повышения.
Чесно говоря не знаю - я давно уже перестал смотреть на цены, но думаю, что это так как вы утверждаете.
.
Только я не думаю, что это слишком драматично, скорее всего нормальная традиционная поправка на инфляцию.
когда в США процентная ставка (не на розничные товары, а основная) ниже плинтуса?
У Вас, наверное, доходы очень хорошие раз Вы на цены не смотрите.
Кроме того, ассортимент товаров последние годы уменьшается.
если не секрат -напиши в каком штате США проживаешь
я не думаю, что цена на еду зависит от штата.
Почти всё производится теми же монополиями.
Я вижу, что или цена повышается, или вес продукта в упаковке понижается, или качество становится хуже.
а пишешь -разница большая и даже в одном штате а тем более -цены на ширпотреб Которые целиком по стране постоянно падают Особенно -на электронику Поэтому я и спросил -в каком штате живёшь Выглядит так как будто в гУрюпинск проживаешь
И не надо мне тыкать. Если в разных штатах цены разные, то значит там и доходы разные. Я вижу то, что вокруг меня происходит, и я здесь уже 37 лет. И по Америке не разъезжаю. Если цены на (китайский) ширпотреб падают, значит качество стало хуже, а электроника - не еда. Никто не покупает новый телефончик или компьютер каждую неделю, и даже каждый год. 30 лет назад за $35 в продуктовом магазине можно было наполнить с верхом целую магазинную каталку ("a shopping cart" - если вы знаете, что я имею в виду), тогда как сейчас - не совсем полный стандартный пластиковый мешочек ("a shopping bag"). И в то время на зарплату 15 - 16 тысяч в год могла жить семья из трех человек, тогда как сейчас на эти деньги даже сдохнуть нельзя - 90% уйдет на квартплату. Стоимость жизни (наверное это лучший термин чем цена) растет ПОСТОЯННО.
если ты живёшь в Штатах 37 лет то должен знать что зарплата а людей в то время была в разы меньше Сам же пишешь -15-16тыс на семью -хорошие деньги Сейчас такой зарплаты ни у кого нет Даже при минимальной ставке полная рабочая неделя даёт больше Так что в процентном отношении твоя тележкак с продуктами практически не изменилась Ну и насчет нового телефончика -ты наверное никогда не видел очереди у магазинов Аппле когда выходит новая модель Так что сиди в своём Урюпинске и пормалкивай в тряпочку
Сейчас 15-16 тысяч получают многие, т.к. они не работают полную рабочую неделю и многие вынуждены работать на нескольких работах, чтобы иметь больший доход (это если у них есть силы и они могут эту работу найти). Кроме того, есть 40 миллионов пенсионеров, живущих на Social Security и у многих не только нет накоплений, а есть и долги.
До Вас просто не доходит, что Вам пишут.
Покупательная способность доллара понизилась непропорционально к номинальному росту зарплаты (cм. сравнение 35-долларовой каталки и мешочка). И меня не впечатляют великие знатоки американской экономики , которые пишут АППЛЕ вместо Эпл.
И не знают, что новые модельки 9 раз из 10-ти покупаются в кредит почти под 30% (тридцать процентов годовых). И эти модельки не выходят каждую неделю или каждый месяц.
какая разница писать Аппле или Эпл -ты же понял хоть и живешь в Урюпинске Если нет у каких-то пенсионеров накоплений -это их дело Надо было меньше тратить а откладывать Пишу потому что знаю Сам приехал в Штаты почти в 50лет начинать было трудно и понятно что не работал в замах у Билл Гейта но сумел накопить приличную сумму и вместе с пенсией это обеспечивает вполне достойную жизнь А твои глупые придирки и попытки учить меня -мне безразличны Я знаю что я прав
У нас газа не хватает, чтобы отапливать теплицы. Мы его гоним на Запад (по дешевке), а потом покупаем продукты и товары (за дорого).
Это такой способ хозяйствования - либеральный.
Газом отапливать теплицы?В наше время это РОСКОШЬ.Есть более экономные средства для отапливания теплиц.
Ты, лично, построил теплицу? Нет, ты просто трепло. Потому и продукты дорожают. Трепачей много, специалистов нет. Сплошные НАДОлки
в России не нужны, нужны гастрабайтеры. Сейчас еще студентов немного подсократят,процентов на 40 и будет вообще все в ажуре. А то развелось умных много,ими управлять трудно. Надо дураков побольше, с ними проблем меньше. Пару бомб сбросил в Сирии и они довольны до следующих выборов.
А вы лично сделали трактор или комбайн Может внедрили новые семена
Я первым в СССР установил на мотоблок электродвигатель. Завод сделал это лет на десять позже меня. У меня в поместье и теплицы есть. и полив капельный. Я лет тридцать немецкую технологию "высокая грядка" практикую. Я мало что из растениеводства покупаю. Ты так попробуй.
Вы абсолютно правы: если бы государство было заинтересовано в собственном развитии и поднятии уровня жизни собственного народа, то вопросы о доступности энергоносителей, а также доступности финансов, особенно для сельской местности, были бы давно решены, создав тем самым необъятное поле деятельности для людей, желающих работать на земле и умеющих это делать. Если бы "озарение" произошло, то в России было бы круче, чем в той же Голландии.
Все трое правы на 100%.
Ещё Пётр1 взял для России примером для подражания Голландию. С тех пор прошли сотни лет, а воз и ныне там. Не тот менталитет, не та дисциплина, не то трудолюбие, поэтому никогда россияне не достигнут таких высот, как голландцы ни в чём, в том числе и в с/х.
веками главенствует идея "Народ обойдется!" И пока эта идея главенствует, толку не будет и "необозримые просторы" будут пустеть и сужаться, потому что в 21-м веке никто не хочет (и не должен) жить в средневековых условиях без современных удобств и дорог, связи, образования и здравоохранения и гигиены.
ох, суррогаты подорожали
Цены выросли из-за падения курса рубля, потому что даже наши продукты производятся с использованием импортных компонентов.
Эмбарго здесь вообще не при чем.
У властных партийцев во главе с гарантом есть на все оправданье. Что бы не произошло на белом свете, доходы кооператива "Озеро" падать не должны. Все остальное - импортозамещение (точнее импортозаменение), продэмбарго, цена на нефть, Игил, помощь "братским" народам, не что иное как повод для вывода наворованного в теплые края, поближе к "лютым врагам". На Мальдивы и Гавайские острова.
Цены всегда росли, хоть с эмбарго, хоть без него.
Верно. Эмбарго очередной повод прикрыть свою бездарность. За 25 лет всего лишь пробить пустой головой дно и так и не организовать производство литиевых аккумуляторов с чужой помощью, флагманом приватизации А. Чубайсом. Это нужно постараться совсем ничего не делать, кроме создания " Подушек безопасности " как у Бори Немцова.
Эмбарго - это протекционизм, без которого не поднялась еще ни одна страна. Да и сейчас, кстати, никакого "свободного рынка", кроме как в головах наших либералов, не существует.
Даже интересно, кто сумел протащить эту необходимую (хотя и недостаточную для развития) меру - под санкционный шумок.
Значительный рост цен произошел
от того, что подскочили евро и доллар.
Вторая причина - произвол торгашей.
Цены росли в первую очередь из-за падения цен на российскую нефть и падения курса рубля - у нас было еще много импортного продовольствия и внутренние цены подгонялись к ценам на импорт. Далее шло импортозамещение. Это позитивный процесс. Потому что даже если цены на некий продукт достаточно высоки, но он произведен у нас, то деньги, уплаченные за его приобретение, не уйдут за границу, а останутся внутри страны. Какая-то часть этих денег пойдет на инвестиции в производство, какая-то часть на зарплаты, то есть на увеличение внутреннего спроса.
Кстати, импортозамещение помогло подняться экономике многих стран, в том числе "азиатских драконов".
Надо понять: прежде чем что-то потреблять, надо что-то производить, тогда и будут деньги (зарплаты, пенсии и т.д.) на потребление у достаточной массы населения. В противном случае потреблять будут лишь те немногие, которые близко к нефтяной трубе.
две недели назад бутылка Новотерской минеральной воды, 0,5л, стоила 24 рубля, сейчас25р.Батон на рубль подорожал.
При чем тут нефть, импортозамещение и пр.
Беспредел продавцов.
Зарплата при этом не растет.
У бездарей все кругом виноваты,то санкции ,то цены на нефть ,теперь вот эмбарго .
Посчитали, так подсчитали.
Вероятно, эти дяденьки в магАзины не ходят.
Непонятно, это цены за один год взлетели на 50 %, а потом ещё на 30%, итого за два года взлетели вдвое.
или
За первый год взлетели на 50%, а за второй рухнули на 20% и итогово за 2 года на 30%.
И потом, ведь не только цены растут, зарплата в рублёвом выражении тоже подтянулась существенно.
Интересно, что это рухнуло на 20 % ? В " Магните" картошка молодая в феврале-марте была приличная 19 рублей, а сейчас мусор , но 38 рублей.
у большинства зарплата не подтягивалась,а у некоторых заметно сократилась.
лукавая статейка.
вопервых играет циферками... ведь на самом деле влияние эмбарго на цены снизилось s 50 do 30%.
однако самое главное не это.
когда вы к примеру покупаете яблоки из польши - ваши деньги уходят из рф в польшу.
что бы потом пшеки на эти деньги могли поливать вас дерьмом.
заплатив более высокую цену (пока) за СВОИ яблоки, вы даете работу фермерам рф, ваши деньги запускаются в денежный оборот страны, двигают экономику рф, а не польши и в конечном итоге возвращаются к вам же (в том числе).
Когда вы покупаете российские яблоки ваши денежки уходят во Францию Голландию и Азейбарджан
Мне интересно какой ЕГЭшник и как считает эти самые прОценты? В глазки бы ему взглянуть.
Живём как в такси, чем дальше тем дороже.
Жато настроение классное - сплошное развитие справа и слева,
душа радуется за пройденное и перспективу.
Хорошая мина при плохой игре. Либералы- космополиты всеми ихними ужимками и гримасами стараются показать, что так называемое эмбарго - это якобы мера воздействия на Запад, когда на самом деле- это давно договорённые плановые совместные с Западом действия по упорядочиванию снабжения России продуктами, и не допущения развития сельского хозяйства РФ. Ещё хотят удостоверить граждан, как видно из статьи, что в РФ построена рыночная экономика, которая определяет цены на продукты и товары...на самом деле, цены формируются в странах производителей ещё задолго до ввоза товаров в РФ, а России и ЦБ РФ в этом, отведена только роль статиста. Ложь ... одна ложь.
Эмбарго -- это не причина -- это повод, так как после отмены эмбарго цены вырастут вновь. Например : нефть дешевеет--цены растут, нефть дорожает--цены растут...судьба-а-а-а.
Наивные граждане России Ельцина/Чубайсов, если вы думаете, что в случае отмены санкций и эмбарго цены на продукты снизятся, то вы смешны. Не наблюдалось еще в истории пост советской России такого случая и уверяю вас не будет. Вся эта балабольня о конкуренции для лохов которые позволяют безнаказанно себя грабить.
спасибо партии и правительству и лично -ВВП за ежедневную заботу Подпись -народ России
За весь народ то не базарь. Так к слову, Путин сделал для России столько, что ты и весь твой род до седьмого поколения не сделает.
Не Путин управлял высокими ценами на нефть в тучные годы - соответственно и заслуги его никакой
Налетался, наплавался, нанырялся и т.п. всласть.
Когда через 15 лет "очухался", оказалось, что страна в .опе. Денег нет ни на что.
А он еще нам "мундияль" в 2018 годе заказал.
А, чтоб не скушно было, еще и фестиваль в 2017-м.
Ну, как от такой "заботы" не обалдеть на ровном месте? Причем, за наш с тобой счет.
а сколько ещё успеет сделать -страшно становится
он сделал? Кроме присоединения Крыма?(впрочем Крым сам присоединился,а Путин только бумажку подписал-впрочем для него и это уже дело..)
Так это нам только на пользу!
Во статейка! Цены выросли на 31%! А ведь надо было озаглавить правильно - снизились с 52% до 31%. Либерасты не дремлют?
Минэкономразвития - эта пятая колонна хочет, чтобы мы отменили свои сельхозсанкции без отмены санкций запада. Таковы его предложения, вместо того, чтобы заниматься ЭКОНОМИЧЕСКИМ РАЗВИТИЕМ. Не пора ли обновить это министерство ЭКОНОМИЧЕСКОГО развития? Как и всё правительство.
К январю 2015 на валютном рынке, никем не регулируемом, рубль обесценился в более чем в два раза. Разве это не повлияло на цены?
Странно, если было бы по иному. Всему ест цена. А иному есть и высокая цена.
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.