Если взятки выявлены- это не значит, что регион, где это сделано- самый коррумпированный. Наоборот, в этом регионе что-то делается в борьбе со взяточничеством. Это как с наркотиками- почему-то некоторые считают, что если выявлено много наркоманов, то это означает высокий уровень преступности в сфере оборота наркотиков. Это не кражи и не убийства. В борьбе со взятками другие методы раскрытия и учета деяний.
Считалось, что сайт КМ, один из старейших в русском инете, далек от идиотских "желтых" статей. Только полуграмотный юрист, последнего поколения, проспавший логику, статистику и криминологию, может выдать такие перлы. На самом деле речь идет о сравнении первого полугодия предыдущего года с первым полугодием текущего года, с точки зрения выявления латентных преступлений, коим являются взятки. Это сравнение всего лишь показывает, что в отдельных областях произошла активизация работы по выявлению этих самых латентных (скрытых) преступлений. Вывод из этого только один, произошла активизация этой работы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и ВСЕ! Все остальное напоминает старый анекдот про женскую логику - Когда на вопрос пришедшего домой мужа. Ну как дела моя рыбка? В голове у его жены произошел следующий процесс размышлений - Он назвал меня рыбкой, если я рыбка, значит я щука, если щука, значит с зубами, если с зубами, значит я собака, если собака, значит я сука. А далее аналогичный анализ - Мама, он меня б...дью обозвал. От таких жен - провокаторов, так же как и от таких работников прокуратору лучше избавляться, пока не поздно.
Генпрокуратура и есть генеральная охрана взяточников Москвы.Москва-чемпион в
этом деле.В столице миллиарды растаскивают.А на периферии,так мелочь-дети в песочнице.Интересно,куда делся прокурор Игнатенко?
А как же забыли про Краснодарских гаишников???
Может наоборот это самые чистые регионы, т.к. там реально наказывают за коррупцию???!!
Название статьи должно быть "Генпрокуратура назвала регионы - лидеры по борьбе с коррупцией". Соответственно по смыслу в статье перечислены и регионы, прекратившие антикоррупционную борьбу. Расчет должен быть простой - так, как протухло везде приблизительно поровну (за исключением регионов, где борьба вообще не ведётся), то там, где больше чиновников, там и коррупционеров больше.
Известия - газета интеллигенции, а эти клоуны никогда ничего не понимали. Количество выявленных взяток свидетельствует о борьбе со взятками, а может даже о честной статистике - не скрывают преступления.
"Не лучше ль на себя, кума, оборотиться!.." (с)
"Генпрокуратура назвала самые коррумпированные регионы страны" Так и хочется спросить, а судьи кто? Мне кажется прокуратура - одно из мест, где сидят самые коррумпированные чиновники, поскольку это контролирующий орган над всеми остальными коррумпированными чиновниками РФ, которых иногда по указке из Кремля даже арестовывают. Ну а о Кремле вопросов вообще нет.
Вообще то Москва- это единственный город, где представлены все дипломатические представительства других государств, и регионов России. Рыба тухнет с головы. Пора эту голову разрубить на части и передать Федеральным округам большинство её полномочий, в том числе и диппредставительства. За Москвой оставить только Армию и ФСБ. Это разрушит процесс протухания.
Раньше на Руси всех, кто при власти и приносит вред стране (грабителей, взяточников, похитителей, мошенников, просто наносивших вред) называли четко одним словом "ВОР". Современной кремлевской команде это слово показалось слишком грубым и они его заменили на "КОРРУПЦИЮ", вроде бы как то красивее.
Спрашивают, за что.... да за "коррупцию", звучит как то мягче и даже как то горделиво, не то что за "воровство" и даже вроде бы не так позорно для себя и своей семьи.
Словарь:"Корру́пция (от лат. corrumpere — растлевать, лат. corruptio — подкуп, порча, растление, продажность, разложение) — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав".
Мораль в РФ стала такой, что, если ты не коррупционер, то неудачник и даже дурак. Даже жена так открыто может заявить.
Вот так то-Курск и Астрахань-самые коррумпированные плохищи!
А мы то простаки думали что Кавказ,Москва и Питер!Вот что "брать" в Курске?Курскую магнитную аномалию?
А ну как всё это опять профанация?
Количество взяток и их регистрация
Собой представляют одно ли число?
Да и не размер ли их - главное зло?
можно удмуртию показательно очистить
«Самое большое количество взяток зафиксировано в Курской и Астраханской областях, а также в Удмуртии»
+ потому что там ловят и сажают? А в Москве и Чечне уже никого не ловят?
Не коррумпированных регионов в РФ нет и это понятно всем. Но самый коррумпированный это, конечно, Москва - столица и центр управления РФ. И все естественно и правильно: рыба гниет всегда с головы, так как в ней жабры и рядом с ними сердце.
Это ни для кого не секрет,"сам"недавно по "ящику"на "политбюро"поведал:"воруют....."
Это хорошо, что власть видит коррупции в регионах. А кто бы увидел в Москве, в области, или в прокуратуре, а то как-то не видит собственных работников
Не буду называть регион, но пример приведу. Один мой хороший знакомый как-то мне сообщил, что они силовики бывшие и настоящие частенько неформально общаются между собой и обмениваются информацией. И в частности по их наблюдениям и выводам в нашем регионе, где Медведев в 2010 году сменил губернатора, на более либерального и имеющего опыт работы в центре, уже примерно через год в правительстве коррупция приобрела системный характер. Я спросил что такое системная? он сказал, что это когда взятки давать и брать должны все и существует единая такса о которой все знают. Я спросил, а что раньше взяток не брали? Он сказал раньше кто-то брал, кто-то не брал, из тех кто брал, кто-то меньше, кто-то больше, кто-то деньгами, кто-то подарками.
Само интересное то, что если собрать в кучу все эти взятки по деньгам со всех трех областей, то сумма взяток будет составлять 0.01 % от суммарной цифры по взяткам по Москве. Но об этом - ни гу-гу. Москву не тронь! щипай вон периферию!! Та же ситуация как и с сердюковыми)))) за миллиарды краденные тебе ничего не будет, а за мешок картошки измордуют.
Москва,Питер и Кавказ дали взятки прокуратуре,чтоб в "плохищи" не записали.Кто не откупился-самые коррумпированные"!Ога как!
Взял взяточку - козырни!
Не пускают на Олимпиаду? Организовать Корумпиаду!
Корумпийцы вперед!
Циферки ну очень маленькие Надо всех ловцов разогнать
А Москва на каком месте? Лучшие области те, где не фиксируются случаи, а может покрываются?... Очень странные проценты!!! Во власти в каждом городе некоррумпированных просто не может быть...СИСТЕМА такая!!!! СИСТЕМЕ честные некоррумпировааные просто не нужны!!! Значит на первых местах те, кто не поделился???!!!...
если в указанных передовых по коррупции такая обстановка то во первых вызывает сомнение легитимность на должности губернатора, если в его ведостве процветает взяточничество. Ну и если всех пойманных взяточников будут судить как Урлашова, то видимо проблему можно будет решить в части резкого снижения статистики
Вообще-то, самым коррумпированным регионом всегда была Москва. Уверен, что в этом рейтинге ничего не меняется, а только разрыв увеличивается. Еще лет 5 назад, по моему, на вашем портале публиковались результаты соц. опроса населения одним из известных российских соц. центров на тему: "где чаще и больше дают взяток". Кривая графика тогда шла под наклоном градусов примерно 20 и достаточно равномерно от Восточной Сибири до Москвы. Дальний Восток почему-то не брали и дальше Москвы график не выводили.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.