Мечты: Хотелось бы, чтобы было так. Чтобы для детей впереди не было призрака смутного времени. Пусть бы у нас оставался рядом хоть "отец нации", хоть "духовный лидер", но было ясно, что есть известные молодые правители, уже сейчас принимающие решения (не лидеры-демагоги), которые не допустят очередного развала страны и постепенно выведут из полуколониального существования. Где они, участники Селигеров? Пока что таких нет на горизонте.
...Владимир Путин призывает технократов?...скорее эффективных интеллектуалов...
Не понятно только, почему автор статьи называет людей, которых "призывают" на должности, технократами. Посмотрите в словаре на точное определение этого термина. В том-то, вероятно, и состоят многие наши проблемы, что назначаются отнюдь не технократы. Или, может быть, автор считает технократами таких, как Сердюков или ряд других назначенцев даже без базового образования в областях, которые они курируют или которыми должны управлять.
призывают технократов? )))
На шиша они им сдались?))
В баню с девками с ними не сходишь, золотые цепи они не носят))
Нажраться тоже с ними как следует не получится)))
Поговорить с ними не о чём))
На хрена им сдались эти малохольные?
Владимир Путин призывает технократов
---------------
Помню в детстве мы так дух Пушкина призывали на свечке с зеркалом зимним вечером)))
И что бы Вы думали... после слов "Дух Пушкина явись!", в окно с улицы так постучали, что мы выскочили из комнаты как пробка из под шампанского)))
Просто дело-то было на пятом этаже)))
Разгадка была мгновенной - это наши одноклассники жестоко над нами пошутили, постучали шваброй в окно с балкона)))))))
---------
Боюсь что Путин технократов не дождётся даже в таком виде)))
А может тут просто буквы попутали и объявлен призыв технокраДов?!...
Тогда все сходится!
А кто там технократы? Что то автор загнул непонятное.Иванова,бывшего военного,можно назвать технлкратом.Все остальные говоруны-пустомели и дармоеды.Технарей уже так этак лет 25 не видать.
Да конечно типичный технократ от станка ,правда родился с серебрянной ложкой во рту.Помнится лет так надцать назад был такой вождь Н.С.Хрущёв который сменил всё свое окружение на молодых и преданных. В благодарность они его и переместили плавно на дачку ,огурцы разводить.
Должен быть нормой, отражённой в конституции к каждому мальско- мальски значимому чиновничьему посту. Не справился - уходи в бизнес или вставай к станку и не морочь остальным голову, справился - обязательная ротация с повышением. Только так искоренится коррупция среди этой массы, которая в большинстве своём находится на постах посмертно, жестокая конкуренция сделает своё дело. Заняться этим пока не кому, остаётся только надеяться.
С чего вдруг Вайно стал технократом?
- Вы что же - трудящийся?
- Ясное дело, не нэпман
Начиная с развала Российской империи в 1917 года большевистская антирусская власть повсеместно вдалбливала в головы нашего народа концепцию интернационализма, была их главная цель нивелировать главный государство-образующий этнос страны — русский народ. Мотивировка у них всегда была одна, мы многонациональная страна. Но извините все страны мира многонациональные и мононациональных стран на земле просто не существует. Более того, процентная доля русских в России достигает 87-процентов, что значительно выше, чем подобное соотношение в Италии, Франции, Германии, Великобритании и многих других развитых стран мира.
\\\\\\\\\\\\\
До тех пор пока русский народ лишен достойного представительства во Власти, даже упоминания в Конституции, пока изгнание русских на Северном Кавказе замалчивается, а виновники этого многократно амнистируются - экстремистами являются не те, кто борется за конституирование русских, а те, кто этому мешает. Сегодняшнее конституционное бесправие русских может привести страну к развалу и к потере независимости страны.
Главная задача Российской властной олигархии космополитов и крипто-троцкистов — это и дальше продолжать скрытную "дерусификацию" России, не допускать доминирования русских во Власти, выступать против получения русскому народу юридического статуса как субъекта политики в самой России, всячески препятствовать проникновению русской идеи во внутриполитическую жизнь страны, не допускать в политику и свою "правящую корпорацию" новых людей,
выступающих носителями русской идеи.
Вот и я тоже. Для поддержания русского патриотизма в действующем состоянии мне необходимо: финского сервелада 12 кг, пива чешского - 90 литров и одесской подсолнечной халвы - 15 кг ежемесячно.
Какие "технократы"?
Чистой воды карьерные бюрократы из обслуги. Посмотрите на биографии Вайно и зама - руководство протоколом: держать и вилять хвостом.
Автор, увы, тоже жертва ЕГЭ.
Ну причем здесь "технократы"? Слово понравилось, как бусы дикарю?
Этот бойко явно не отличит болта от шурупа. Но у него задачи- это внутриведомственная борьба. И вот так с верху до низу ... ни одного человека от производства... технократа, все ангелы, неизвестно какой крови и заняты поиском лёгких денег и манны небесной.
я понимаю так: технократ - это конкретно Конструктор космич.двигателей Сергей Королев.Если бы таковых сережек поставить во главу Минобороны и оборонных предприятий, то мы бы гуляли давно по МАрсу и на Марсе бы яблони цвели(фигурально выражаюсь). К сожалению, мы не знаем , кто у нас ведущие технократы,Киркорова знаю, ПУгачеву знаю, а гениев инженерной науки НИКОГО не знаю.
Выпусник МГИМО -это дипломат,может разведчик,но не технократ.
\ Конструктор космич.двигателей Сергей Королев.
По двигателям Генеральным был Валентин Глушко!
\ а гениев инженерной науки НИКОГО не знаю.
Это заметно! Больше читайте - чтение расширяет кругозор!
Максим Ликсутов из Московского Правительства - русский по происхождению. Но эстонский олигарх по профессии. И заместитель мера Москвы по должности.
в правительство и другие властные структуры подбираются лица либеральной национальности.
Что касается причин отставки С.Иванова, то мне кажется здесь сработал обычный инстинкт начальственной ревности, усиленный к тому же ревностью президентских доброхотов.
Уж слишком часто (явно не по чину) в последний полугодовой промежуток времени С. Иванов стал мелькать в новостных телеканалах.
Что касается его преемника-то какая разница кто будет занимать эту, по сути лакейскую должность. Нынешняя "элита"-претендентов на лакейство системе, почти вся состоит из племени борцов с антисоветчиной, или их потомков.Это племя борцов с антисоветчиной и подорвали советскую власть изнутри. Да так искусно, что та даже сама не успела понять что с ней сотворили её бывшие доброхоты. Пока эта система из бывших "доброхотов" советской власти находится при власти в России - её народу никакого просвета не видать. И никакие выборы проводимой этой системой в стране ситуацию не изменят.
Система, которая в 1993 году безнаказанно расстреляла высший законодательный орган страны и заставила жить народ этой страны по правилам, которые написали ей американские советники-не задумываясь расстреляет не понравившиеся ей результаты любых выборов-ибо безнаказанность преступления всегда порождает новое преступление.
Народ -источник власти-у которого из под носа украли его советскую власть- ныне является лишь статистом разграбления русской государственности.
Назначения в вертикали власти, это право вышестоящего. Но так как власть в стране народная, то кандидаты в высшие уровни должны быть понятны гражданам. В настоящее время сама вертикаль власти независима от народа, поэтому бесполезно обсуждать дворцовые интриги.
Иванова вывели для следующей замены, вместо Медведева. Анатольич уж очень вляпался со своими советами учителям. Пора такого в отстой.
ЗА КОГО ТОГДА ГОЛОСОВАТЬ,ЕСЛИ ВСЕ ПЛОХИ?!
Как раз сегодня меня спрашивали свои деревенские,когда я так забросал неугодными вопросами депутата от КПРФ на митенге созванном им-типа пообщаться с народом,собрать подписи против беспредела ЖКХ,что болезный убежал "непообшавшись с народом".
Не скрою-огоршил односельчан и озадачил.Но зато линию поведения дал чёткую и ясную.У нас в деревнях народ простой,безхитростный и не понимает словоблудия московского,а тут всё понятно:ГОЛОСУЙ ХОТЬ ЗА КОГО,ТОЛЬКО НЕ ЗА ЕДРО!
Да,Все сегодняшние выдвиженцы -надувалы морские.Но на ЕДРО уж пробы ставить негде!
Так что ,если хотите-голосуйте за КПРФ престарелого "Папы Зю".Могу и я с Вами-я человек прагматичный.Как говаривал Бланк(это которого ви зовёте Ульяновым-Лениным почему-то?):"Пока нам с ними по пути!"...Вообщем ,выбирайте МЕНЬШЕЕ ИЗ ЗОЛ!
Кстати , всех касается...А на "идиологию" наплюйте!Помните золотое правило умного прагматика:"Не важно какого цвета кошка-белая ,или чёрная.Главное,чтобы она ловила мышей"(С).Если кошка не то что мышей не ловит,а и гадит везде и блудня такая что и пробы ставить негде-гоните эту кошку в шею!
администрации президента владеет английским и японским языками, пять лет работал в Японии. Возможно, обратил внимание на особенность японского сознания. Даже Компартия Японии не признаёт не только монетаризм, но и марксистско-ленинскую философию. Признаёт только объективную философию, которая определяет все поступки её воинов-философов по управлению страной. В жизни это выглядит по разному. Так, японское здравоохранение платное, но все его услуги предоставляются гражданам по строго государственным ценам, на каждую процедуру. Прибыль направляется только на развитие, дивиденды запрещены. Сложные качественные операции обходятся гражданам в несколько раз дешевле, чем у любых монетаристов. И более доступны, чем по квотам у российских марксистов-монетаристов. Глава государства, император, назначает главу правительства по Представлению парламента, а не того, кого ему захочется. Законодательный орган - парламент всего лишь один, на всю страну (130 миллионов граждан), никаких депутатских кормушек в регионах не существует. Не имея природных ресурсов(!) страна обеспечивает среднюю пенсию не в 150, как у России, а в 1500 долларов! А Конституция, как и у России, тоже американская. Находятся под военным зонтиком у США, но сделали своего охранника крупнейшим должником на триллионы долларов. Люди работают. Если на сельхозполях - то и ночью. Правительство не создаёт кризисы в стране. А министры не ряженые, и не кричат со дна кризиса "Спасайтесь - распродавайтесь, кто как может!"
дела то совсем швах, куда ни сунься, по всему видать.. Пора чемоданчик блокировать, а то черте что выйти может
Hа диктанте два грузина. Один другому шепчет:
- Слушай, как правильно писать: сратостат или стратосрат ?
- Пиши дирижопль - не ошибёшься!
В свое время идея технократов была популярна в Европе и США в 1960-70гг., когда капитализм там удержался и у власти нужны были исполнители хм тайного/негласного правительства не имеющие своих самостоятельных взглядов, зато умеющих заниматься каждодневными делами экономикой, наукой, научно техническим прогрессом. У нас то же с 1991г. капитализм и уже 1/4 века как и на западе после ВОВ к 1960г., кстати от одного коммуниста услышал что при Ельцине платили подоходный 12%, а Путин, так горячо любимый, за счет раскрутки по ТВ (то спасите всех на Дальнем Востоке, то в бомбере летает, то еще чего и Сирия опять же) сделал 13% и отказывается ввести прогрессивку, способную решить многие проблемы и введенную в Европе- прям по лекалам МВФ, однако многие исландцы, каталонцы считают рецепты МВФ до добра не доводят, кстати эти рецепты на примере Греции напоминают рецепты амерских консерваторов времен Великой депрессии и как известно успеха они не принесли, а когда Ф.Д. Рузвельт пошел по примерно пути уже освоенным СССР, хотя с меньшей степенью последовательности это дало результат, хотя окончательно результат дало иностранное золото за военные поставки во время ВОВ и амерские же госзаказы во время ее же.
Он их «призывает», а они всё не идут и не идут. Предельно ясно и точно всё сказано в двух последних абзацах. Надо ли обсуждать ожидания? Может, стоит дождаться очевидных для многих результатов принятых решений? И уже потом, по итогам, действовать по обстоятельствам.
Он их «призывает», а они всё не идут и не идут. Предельно ясно и точно всё сказано в двух последних абзацах. Надо ли обсуждать ожидания? Может, стоит дождаться очевидных для многих результатов принятых решений? И уже потом, по итогам, действовать по обстоятельствам.
Карьерные лифты работали при Советской власти когда образование было доступно всем и людей выдвигали за конкретные трудовые достижения а не по принципу личной преданности !
Какие еще лифты ? Дети и жены партийной и государственной бюрократии жили в другой жизни: спецполиклиники, спецсанатории, спецраспределители, спецмагазины... Кто проживал из "простых жителей" в доме 22 по Кутузовскому проспекту в эпоху Брежнева ? Да никто, все "свои".
Так и теперь, но сегодня приближенность к власти оплачивается в суммах доходов , а не по "партийному происхождению".
Да, в институтах в СССР могли учиться в одной группе и дети вождей, и дети простых рабочих (специнститутов еще не изобрели,но дети вождей могли быть тупицами, а рабочих- только сверходаренные). Это и сегодня так: бюджетные места в престижных вузах за богатыми , а платные места могут получить и дети простых из наиболее одаренных. Если только денег хватит платить за учение.
Был я в одном таком спецсанатории)), в Сочи, 1979 году. Назывался он Приморье))
Ничего там сверхестественного не было.
Кормили вкусно это да. Но никаких деликатесов, кроме кваса)) Квас был отменный и можно было его пить сколько хочешь. Я перед обедом стаканчиков 6-8 употреблял. Вина не давали и не продавали. Граждане партийные бюрократы в портфельчиках с собой привозили бутылочку коньячка и под одеялом его выпивали, завесив предварительно шторы на окнах для надёжности.)))
Одного всё-таки поймали и выперли из спецсанатория досрочно))
Номера - обычные, но чистые)) Милый балкончик на котором можно было подышать морским воздухом.
Единственная привилегия которую себе позволили коммунистические партократы - то, что они прорубили себе шахту лифта и тоннель по которым можно было спуститься и выйти прямо на пляж))), а так надо было пешком пересекать ж\д дорогу)))
За это конечно эти сволочи достойны всяческого порицания и осуждения со стороны ныне здравствующих клептократов кайфующих на яхтах по 600 млн долларов в Средиземном море)))))))))))))))))
Это вы о Горбачёве или о всех Чубайсах и им подобных? При Сталине - да. Лифты работали. После него сначала они стали сбоить, а при Брежневе они уже перевозили только подонков и всякую мразь. Как результат - СССР накрылось "мо-Хер-овой шапкой". А.Засядько сколько лет был министром угольной промышленности СССР? Стал министром только благодаря Сталину. Знаминитое Сталинское выражение-"Засядько норму знает."
Тут даже не личная преданность и профессионализм, а главное чтобы был не русский. Играют в конспирологию с народом. При этом говорят от имени русского народа.
А меня вообще, в бухгалтерию сослали!
Кончил МГИМО - технократ.А инженеры пусть улицу метут
Прочитал все комментарии и сложилось чёткое впечатление что здесь собрались все действующие лица из "Вороньей слободки" или симпозиум беззубых бабок с начальным школьным образованием или вопли на кухне из "Гадюки" Алексея Толстого. Просто охринеть до какой степени деградировал КМ форум. 98% какие-то мутные и безниковые комментарии и ни о чем. Ну не в курсе или не знаешь что комментировать так и не комментируй! Так нет - хоть глупость да напишет. Ну пишут из страны 404 это как-то понятно и объяснимо, но такие как Шумеры это финиш. Такой комментарий даже какой-нибудь низкопробный сутяга не напишет - только пятоколонник с презервативом завязанном на рукаве или Гозман. Ну все тут просто гиганты мысли и отцы русской демократии. И все прямо и помоек вылезли и вещают. Понятно, что нынешние журналюги неграмотные и пишут и не понимают смысла слов. Но не в этом же смысл этой статьи что бы выискивать ошибки этих "журналистов". Ведь только "Темнейший" знает что и как ему делать. У него миллионы источников поступающей инфы и видит он всю картину целиком, а не фрагментарно. А тут вылезает какой-то Шумеры и подобные ему и начинают хрень писать - и это не так и то не так и, вообще, он нихрена не понимает. А то пишут - мутная ситуация и непонятно всё. Ну не понял - ищи инфу или жди когда прояснится, а не лезь с комментами. Остаётся только сказать как Лавров "Ну дебилы. Мля".
Интересно, только у меня впечатление, что Вы такой же технарь, как
скажем из грузчика балерина...
Ах, да , пришел господин в весь в белом, но его не заметили.
Вот ваш комментарий как раз из помойки и очень хамский, едрисновый,
одним словом., ну и лизнуть надо же успеть, вдруг не успеете, соратники в очереди затопчут.
Опять же и снова - по существу моего комментария комментировать можете? Если нет, то прочитайте снова мой комментарий и не судите о том о чём по скудости ума не можете. Адью.
П.С. А хамства тут так много что уже не выдержал. Да и ваш коммент весьма далёк от любезности. Можете не отвечать так как скучный вы человек - интересного и нового вы всё равно ничего не напишите. Ещё раз и окончательно - АДЬЮ.
Вы, технарь, пту заканчивали или техникум?))
Слушай сюда, то и есть в мою сторону, водитель кобылы. Вот для таких как ты анонимов и амикошонов был написан мой комментарий. Похоже вы настоящий интеллигент - ничего не знаете, ни чего не умеете, но обо всём судите. Это дефиниция интеллигента от Льва Гумилёва.
П.С. Для вас как персонально одарённого анонима я сообщаю детали:
1. Я простой инженер, но с большим стажем.
2. Я ещё работаю на тех.поддержке персональных компьюторов несмотря на мои 65 лет. Просёк, убогий. Работаю полную раб. неделю.
Вообще-то ничего зазорного в том, чтобы закончить техникум или пту я не вижу))
Вот Королёв тоже пту закончил)))
Чего так нервно реагируете?)))
Инженерное чванство из вас прёт, любезный))
Техподдержка персоналок это экран протереть и крошки из "клавы" вытряхнуть?
Достойно!
Ваш "вопль справедливости" понятен(наболело) и про степень образованности на КМ также("охринеть" пишется через "е").Ваш "темнейший",всегда играл в "темную"и постоянно получал и получает "удары в спину", по "всем позициям",хотя и владеет всей информацией.Натура такая,ничего не сделаешь(хотя "рисуясь" перед публикой ,хвалился навыками приобретенными на улицах Лениграда):"затаитсяи выжидать"."Одна голова",даже имеющая всю информацию :НЕ СПОСОБНА ,СВОЕВРЕМЕННО ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ И "СРАБОТАТЬ" НА ОПЕРЕЖЕНИЕ!А ,ПОДГОТОВЛЕННЫХ КАДРОВ ДЛЯ ЭТОГО НЕТ!ВСЕ ЗАНЯТЫ "ДОБЫЧЕЙ БАБЛА"!ПОЭТОМУ В КОТОРЫЙ РАЗ РОССИЯНЕ СЛЫШАТ""РАССКАЗЫ,ЧТО БУДЕТ","ПУГАЛКИ" И "УВЕРЕННОСТЬ В МИРЕ НА ПЛАНЕТЕ".ЗАЦИКЛЕН ВАШ "ТЕМНЕЙШИЙ" В СВОЕЙ УВЕРЕННОСТИ,"НЕПОГРЕШИМОСТИ" И "МИРОТВОРЧЕСТВЕ".ТАК,ЧТО "КРУТИТЕ ГАЙКИ ДАЛЕЕ"И БОГ ВАМ В ПОМОЩЬ!
Ошибка в слове "охренеть" произошла от того что я уже завёлся, но это не главное.
///
Главное: 1. Темнейший это не мой и не надо мне "шить" то что я не писал.
/// 2.Будьте так любезны напишите тут нам где и когда Темнейший получал удары в спину и причём по всем позициям. Лично мне интересно об этом прочитать. (Эхо Москвы и им подобные источники инфы не пересказывать, пожалуйста).
Как выпускник института блатных кадров может быть технократом?Автор хоть понимает
значение слов,которые употребляет?А выпускники бауманки тогда кто?
Если по теме,то эстонцы грамотные работники и не воруют.Иванов,похоже,где-то
замазался.
но не мелом...
автор просто по ошибки использовал слово "технократ" вместо слова "бюрократ"
Как прежде подчеркивалось, ничего такого особого за сменой чиновников не стоит, нечего заниматься конспирологией, идет очередная рутинная тусовка кадров одной колоды. Четко видна одна закономерность, попадая на высокий руководящий пост, госчиновники за год другой становятся миллиардерами не зависимо от результатов их основной деятельности. И их официальная зарплата здесь не причем, она просто смехотворная по сравнению с тем сколько удается нахапать. Поэтому есть определенная очередность на занятие и нахождение на высоких постах, дающие доступ к госкормушке и фантастическому обогащению. Поэтому посидели одни, нахапали, нужно уступить теплое место другому. Такая халява долго не может продолжатся, 25 лет уже минуло, закат близок, кризис углубляется, доходы и откаты чиновников падают. Поэтому начинается нервозность и стоящие в очереди на теплое место бояться не успеть нахапать.
По-моему, Иванов и будет участник следующей рокировки .Поэтому и отдалили его от подневольной администрации.Сейчас создадут для него зеленую партию, и вперед на выборы.И если не он, то кто?
Интересное предложение.
Многих устроит.
Иванов, как и Лавров - "упёртый" (характеристика Лаврова Госдепом) государственник и патриот.
И здесь победа!?
Опять победа мудрейшего! Мудрость которого не признаёт галактических границ!
Осталась только ждать когда каждое его облегчение будет убивать ударом по голове крадущегося по канализации шпиона! А каждое мочеиспускание будет топить очередного врага!
Мутная замена прокоментирована мутной статейкой, полагаю, что эта замена для России ничего хорошого нам не сулит. Кто работал долго заграницей не вселяет для меня никакого доверия, выходцы из МГИМО тоже. Похоже на сливание государственников в окружении своей свиты, так ка Иванов ассациировался с именно с ними.
Ульянов опирался на латышей, этот выбрал почему-то эстонца. Вероятно у него были свои резоны. Вряд ли он послушал Иванова. Скорее всего это просьба его кореша Чемезова, ведь папашка назначенного молодого дарования, не покладая рук трудится в его компании.А, для Чемезова это большое подспорье, получать информацию из Кремля из первых рук своего выдвиженца, который вовремя предупредил бы его о перемене ветра в кремлевских коридорах. А, Иванова просто задвинули из-за выработанного ресурса и более высокого э-кю, чем у остальных обитателей златоглавой.
Экю - это денежная единица. )))
Вы,просто "ясновидец"(про IQ),это просто "шедевр"...Гнуснейшая сущность,этот иванов(и фамилию носит не по делам своим)был до доски "чухонцу" гнусом,а "открывашка"этой мерзости лишний раз это подтвердила."Конторские",НИКОГДА НЕ БЫВАЮТ "ЗАДВИНУТЫМИ"!Обычная "колодная"тусовка ,не более.
Любопытно , а в Эстонии есть на таком уровне власти т.е. правая рука президента - Русский ?
В правительствах всех прибалтийских стран есть министры -русские.
Вопрос автору - с каких пор МГИМО стал готовить технократов ?!. И второе где автор увидел в биографии Вайно (кстати этнического эстонца)опыт работы на производстве ?. Или у нас уже производством стали чиновничьи кабинеты , а знание механизма документооборота стало равно знанию и опыту внедрения новых технологий в промышленности ?!
"Карьерные лифты работают" Ну, ну... Это Вайно уже родилось в пентхаусе. Его только по горизонтали перекатывают.
Мышиная в Кремле
А вроде бы крысы
Это значит, что и в Управлении Делами Президента тоже будут кадровые перестановки? И в Крыму также?
Всё это нормально. Кадровые технократы - лучшая опора власти из возможных. Никакой своей политики они проводить не должны, должны уметь работать. Главное - выбирать их правильно, учитывая перспективу.
делает ставку на технократов+++
(от греч. techno — ремесло, мастерство и kratos — власть) — 1) прослойка технических специалистов, входящих в число высших функционеров управления; 2) характеристика реальных политических режимов, практически реализующих идеи технократического управления,...
Выпускники МГИМО никак не подходят под это определение
Верно подмечено. :) Мн тоже слух резануло. Но тут, видимо, налицо введение нового значения термина. Гуманитарий для технических нужд... Бывает...
и всех их объединяет длительное проживание и титанический труд за границей
Вот уже 25 лет, после любых кремлевских назначений, вспоминаю М. Лермонтова-
И что за диво! Из далека подобный сотням беглецов на ловлю счастья и чмнов заброшен нам по воле рока. Смеясь он дерзко презирал..Только, в настоящем, все более жестоко-наши доморощенные.
А как же тут не "презирать"? Почитайте эти маргинальные вопли на форуме.
А технократы-то при чем ?
Опять болото. Нет никакого движения вперед. Какая-то мышиная возня. Какой-то технократ из МГИМО. Это уже старая затертая колода инородцев-космополитов. Проблема в том что порой "гаранта/патриота" стала нерусь.
Эта колода руководящик кадров ВКП(б) - КПSS с. 1918 года тасуется. А не неруси там, действительно, нет, независимо от "5-ой графы".
5 графы давно нигде не существует. А вы как определяете свой высокомерный термин "нерусь" ? Кто с вами не согласен- уже нерусь ?
Путин, хороший или плохой, национальный русский лидер, поддержанный , вместе с его командой, русским народом. Как и всей многонациональной Россией.
Это не отставка Сергея Иванова, а пересаживание его в другое кресло. Поэтому не изменится ничего.
Мы помним истину, выученную еще в 1 классе : "От перестановки мест слагаемых результат не меняется."
К чему трубить об этом ничего не значащем пересаживании? Да еще подключать политтехнологов к обсуждению? Смысл думаю один - создать видимость бурной деятельности.
Уржаться!Уже стали называть технократами безликих и бесцветных перекладывателей бумажек,бухгалтеров,финансистов:существ-функций и вообще работников письменного стола,лишенных каких-либо фуекций,окромя "Чего изволите?" Сейчас технократом стали объявлять даже Чубайса и Кудрина,хотя те приложили к разрушению русской техносферы все усилия!.
Должен пояснить:технократы-это инженеры и технари,которые управляют сложными техническими системами и подходят к управлению государством именно по-инженерному.Технократами были:Генри Форд,Курчатов и Берия,Туполев и Яковлев, нарком танковой промышленности Малышев и авиастроитель Боинг,атомники Оппенгеймер и Гровс,"космонавты" Королев и фон Браун.Это никак не бюрократы, коих сейчас объявляют "технократами".
Движение технократов возникло в США в 1930-1931.Они выдвигали идею перехода власти в стране к инженерам,экономистам и техникам,к командирам промышленности.Они стояли за плановость в экономике и сулили каждому гражданину страны свой дом,автомобиль и 20 000 долларов годового дохода (эквивалент 200 тыс. сегодня).Стюарт Чейз - представитель этого течения.
Надеюсь,теперь вы понимаете всю разницу между технократами по сути и теми, кого сегодня объявляют "технократами".Настоящие технократы-это яркие, сильные умом и духом творцы.А никак не студнеобразные,бесхребетные существа, лишь выполняющие инструкции Хозяев.
Первые способны выводить страны из кризиса.Вторые-как раз страны разрушают.
очень скоро жизнь наладится, и уровень жизни намного вырастет.
Через несколько замен.
Этого убрали, а доску фашисту?
ДОСКА НЕЗАКОННА:НЕТ ССЫЛКИ "ВЕШАТЕЛЕЙ",НИ НА ОДИН ЮРИДИЧЕСКИЙ ДОКУМЕНТ,ЧАЙКА ТОЖЕ НЕ НАШЕЛ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ "ВЕШАНИЯ"(ДОКУМЕНТОВ),"ОТФУТБОЛИЛ" ВОЕННОМУ КОЛЛЕГЕ!МОЖНО ПРИЕЗЖАТЬ И СНИМАТЬ ЭТУ МЕРЗОСТЬ.ЧАСТНЫЕ ОХРАННИКИ "НЕ ПРИ ДЕЛАХ",ДО ГОДОВЩИНЫ БЛОКАДЫ НАДО СРУБИТЬ!
В России нет никаких досок фашистам! Есть памятная доска в честь героя Российской империи и патриота России маршала Маннергейма.
Вот так!
Нет не Так.
Доску.. союзнику Гитлера по тихому снимут.. иначе ее расколошматят..
выпускники МГИМО стали технократами??? Автор статьи Иванов хотя бы догадывается приблизительно о смысле слова "технократ"? Похоже и близко нет.
Технокра́тия (греч. τέχνη, «мастерство» + греч. κράτος, «власть» греч. τεχνοκρατία) — гипотетическое общество, построенное на принципах меритократии, в котором власть принадлежит научно-техническим специалистам.
А в энергетической сверхдержаве, построенной на принципах клептократии, и выпускник МГИМО технократ!
Все вы друзья как ни садитесь , а в музыканты не годитесь.
Всего лишь из кресла решил одного
В другое "братка" посадить своего
(Не ахти уж как по доходности хуже) -
В конце-то концов посадил не в тюрьму же!
Похоже что в Кремль подойдет любое вайно лишь бы оно было нерусью.
----"Путин делает ставку на технократов, ориентированных лично на него.".-----первая часть фразы, всего лишь маскировка для второй.
Какой он к лешему "технократ"? Автор что , бредит?
Нет , идет зачистка перед президентскими выборами и Иванов слишком стал самостоятельным, а президенту не личности нужны, а серые мышки, лично ему преданные.
Сам он патриорт
но окружает себя исключительно злостными русофобами
Таков хитрый план
Если кого-то или что-то :ЛЮБЯТ И УВАЖАЮТ ,"то не изменяют" ни телесно ,ни духовно и НИ ПРИ КАКОЙ "КОНЪЮКТУРЕ":человеческой,политической,.....А,Ваш "патриот" вмиг "забыл"Блокадный Ленинград и погибших от голода в нем!НЕТ НИ ОДНОЙ ПРИЧИНЫ:НИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ,НИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ,НИ КАКОЙ ДРУГОЙ ДЛЯ ВОЗМОЖНЫХ(?!) СИЮМИНУТНЫХ ИНТЕРЕСОВ(ПУСКАЙ ДАЖЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ),ЧТОБЫ ПРЕДАВАТЬ ВЕЧНУЮ ПАМЯТЬ ОБ УЖАСАХ БЛОКАДЫ!Это сравнимо только, с установкой таких "досок" гиммлеру и геббельсу в Освенциме или Бухенвальде!Поэтому сегодня, "сам он" уже НЕ ПАТРИОТ!
слышать о замене кого то вверхах!справился несправился с задачей всё равно в том же кабинете!
Во всяком случае, новые назначения связаны с заботой об интересах страны.
==============================================================
Мы видим, что президент меняет людей достаточно решительно. Меняет на людей, которые принадлежат к ближнему кругу, кому он доверяет.
===============================================================
Ну и что от этого пока толку? Что ни замена всё нам не тем боком. Да и смена таким темпом растянется на сколько лет? А петух жареный вот он - уже прицелился.
..Президент в последние годы целенаправленно продвигал технократов..
..Антон Эдуардович родился в 1972 году, окончил МГИМО, работал в российском посольстве в Японии..
..Похожая биография и у нового зама Вайно Владимира Островенко. Он тоже окончил МГИМО. С 2008-го работал директором департамента Протокола правительства, а с 2011-го и руководителем Протокола..
* Да уж, ежли выпускники МГИМО -проф.гос.чиновники чего-то там и есть технократы сего государства, то бедная Россия..
службу протокола приравняли к технократии...
приехали.
вот потому и летят дирижабли косяками...
Да уж, не завёл Иванов аккаунт в Инстаграмме, вот и поплатился. А новый, видать, и в Инстаграмме зарегился, и в Твитере. Технократит неподетски. Русский Тесла, можно сказать. Его надо занять освоением 250-ти миллиардов долларов, которые хотят направить на программу по строительству дирижаблей. Прорыв обеспечен.
Экология и транспорт - это ж и есть дирижаблестроение.
"Экология и транспорт - это ж и есть дирижаблестроение"
Сколковцы? А дальше что, если не секрет? Телега, Палка, Банан? Телега, кстати, тоже "экология и транспорт". Всё по Брутану. Назад в будущее, так сказать.
Дирижабли в армии США и Британии всех умиляют, а в своём отечестве нет пророка. Лучшего транспорта для Арктики в условиях глобального потепления не будет. Да и лучшего атмосферного спутника не придумаешь.Я и сам готов заняться, а что графен есть, гелия завались и всего остального понаразработали. Осталось доработать модели начала 20 века,
устранить недостатки за счёт современных материалов и средств навигации и можно хоть лес-кругляк в высотных скоростных потоках трелевать - это уже золотое дно. Так что, я первый в госкорпорацию "Red Alert 3"!!!
Докладываю "технократам", что ещё в 80-х годах в ЦАГИ, ГОСНИИГА и других околоавиационных НИИ в цифрах доказали бесперспективность развития больших и средних дирижаблей.
Но я вас понимаю, если за хождение по граблям платить деньги, то почему бы и не побегать.
:)))
Вот вы типичный "технократ" ввпэшного разлива.
"в околоавиационных НИИ доказали.." - то есть похоронили прямых конкурентов, пользуясь близостью к телу и численным преимуществом.
Так у Вас и "Буран" бесперспективным оказался, и ЭНАП, и каспийский монстр...,
второе - мы пока платим за свои разработки своими деньгами, самоокупаемость знаете ли.
третье - для реализации проектов, иногда нужно от государства то, чего не купить за деньги - разрешение.
А вот за "вы типичный "технократ" ввпэшного разлива" - большое человеческое спасибо, признание нашло своего героя и в далекой России...
Пока что нобелиаты показали не графен, а СЛЕДЫ графена который они якобы получили.
Для выражения "верно подданнических чувств" необходим "техничный" подход.
Как же жаль, что уходят старые кадры! Только они достоверно знают и историю нашей страны, а Ленинградцы и историю блокады. Знают о мужестве и стойкости, в противостоянии врагу. Только они могут воздать должное и защитникам и врагам города на Неве. Только они помогают увековечить память соучастников тех далёких событий.
Нет слов ,одни междометия о"старых кадрах",помоложе, еще "талантливее".Если бы все "технократы" занимались своими прямыми обязанностями ,а не развешиванием досок инородным "патриотам",вдруг откуда-то взявшимся и для чего непонятно ,удостоенным :"торжественного"открытия с привлечением администратора,"удары в спину" были бы предсказуемы и "граница"России "на замке"!
Это ты на Маннергейма намекаешь? Поудачней ничего в голову не пришло? Ну и шуточки(если конечно это шуточки).
Какие еще технократы в администрации Президента? Они должны быть в Правительстве развития. Не болтуны-космополиты, не либерал-троцкисты как сегодня, заточенные на разворовывание и преступную прихватизацию, а наши русские промышленники и государственники. Но этого нет. Наоборот вытаскивают из плесени Рашида Нургалиева и вводят в Совбез. Это топтание на месте.
А этот кому будет вешать доску в питере?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.