• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Разделенный народ стал более разделенным

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

03.09.2016, 20:58
Гость: русский в Латвии

Почитав комментарии расхотелось ехать в Россию. Тем более что положение и тут и там-одинаковое для русских. Остаюсь русским в Латвии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2016, 16:06
Гость: Конституция России

Выбирать свободно место жительства -право человека во всем мире. В России это право закреплено Конституцией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2016, 15:35
Гость: Александр

По вопросу "кого считать русским" есть куда более простой подход. Только русский, выросший в русской языковой среде, может знать русский язык В СОВЕРШЕНСТВЕ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2016, 09:50
Гость: за это можно жизнь отдать

Вы только задаете себе вопрос кого считать русским?Готов расширить ваше представление ,добавив немаловажную деталь.Помимо владения русским языком в СОВЕРШЕНСТВЕ ,ваш "русский" должен быть сориентирован к российским пенсиям и зарплатам,ну как на Донбассе например или в Крыму.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2016, 13:54
Гость: вий

НЕ станет нас,друг друга перережут,кто больше ариец,и кто черное море копал,психи законченные,там уже ничего кроме ГУЛАГа их не спасёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2016, 11:14
Гость: Русскому в Латвии и не только.

Поначалу было ожидание, что разработки на авиацию и космос станут снова нужны. Сидели на одной картошке. Затем понял – всё уходит в небытие. Начал поиски, закончившиеся возвращением на море. А направление государства постепенно разворачивалось от «ещё немного, ещё чуть-чуть» до нетерпимости к русским. Всё это подмечалось, но ещё не обрело законченности понимания. Зарабатывал хорошо и оттого думалось в отношении паразитирующих: «Всё равно не возьмёте, я – русский и руки ваши коротки». Но подмечаю, я-то держусь, а школа поглощена идиотизмом и оболванивает детей, обучение хужеет на глазах. Начал объяснять им за русскую жизнь, затем нанимать репетиторов. Поступили в лучшие вузы. Но и в вузах специальность разбавлена русоненавистничеством и поклонением Западу. Детей-то спас, работают по-специальности, хорошо зарабатывают, но уже выстроилось общее понимание происходящего – в этом нет случайности, всё здесь целенаправленно и движимо единым смыслом: уничтожение русских, не только духовное, но и русской крови извод.
Наивны те, кто думает спрятаться в золотом миллиарде, карателях, холуях и пид…сах. Само встраивание в систему ценностей Запада несёт вырождение, для этого она и насаждается. Ваша смерть будет позже остальных. Идёт русское истребление, обусловленное потребностью паразитического присвоения – казалось бы, присвоили, ну и пускай живут себе дальше рабами. – Было бы верно, если бы дети дьявола не видели своей ущербности по отношению к русским.
Но появляется Путин со опричники…

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2016, 13:08
Гость: Русский товарищ.

Ну, ты вот чево: Твой пасквиль прочитавши, рождается сомнение: а зачем нужно это русское клеймо? Может и правда, што без нево лучше? Вытравить ево к чёртовой матери из всех документов! Штобы не числиться вечным неудачником. Вот уж клеймо, так клеймо! Да; к чёртовой матери! Дрянь, а не националиность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2016, 14:04
Гость: Русский пенсионер

Русский -национальность, как национальность. Не лучше, но и ничем не хуже других. Не этническим происхождением нужно гордится, а делами добрыми ..

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2016, 12:59
Гость: В продолжение сказанного.

А понимание тоже далось нелегко. Нужно было увидеть и понять скотскую узость свободного существования, заправленного единственным смыслом – погоней за наживой, подлость, неумение, бесчеловечность. Нужно было понять русскую историю, отсюда пришло понимание незаменимости русских для Жизни на Земле. Мучило и другое – до настоящего времени в обществе преобладали иные ценности, хранящие Добро и Любовь, а значит Жизнь, русских, развитие, с отвержением которых возобладала возможность всеобщего вырождения. И только Православие представило цельность и выверенность познания Мира и Русский Смысл. Но в таком подходе кроется подвох: «Истинная вера находит место в сердце, а не в разуме. За антихристом пойдет тот, у кого вера будет в разуме, а у кого вера будет в сердце, тот его распознает».
Перед выбором будут поставлены все, без исключения – не удастся отсидеться в «хате с краю». Поскольку Запад находится в непосредственной близости от мирового господства, к которому мировая закулиса шла несколько тысячелетий, открывая ей неограниченные возможности паразитического присвоения (присвоение во имя выживания среди подобных). Именно эта близость вынуждает к собиранию сил, которое заставит каждого определиться – жертвуешь собой для детей дьявола или для Господа. Третьего не дано. И сие будет происходить помимо вашего желания, как мобилизация, как введение безналичного расчёта, подразумевающего полное ваше подчинение, как чипизация, направленная на контроль не только ваших действий, но и мыслей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2016, 08:01
Гость: прибалтийские русские!

Вы все еще топчите Прибалтику? Россия готова предоставить Вам "зеленый корридор" как в Иловайске.Все по-чесному.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2016, 12:00
Гость: Pyccкий товарищ.

Я согласен с теми, которые "за". Ваши доводы убедительны. Потому и я согласен. Я согласен и с теми, которые "против". Их доводы тоже убедительны и бесспорны. И потому я нагло согласен со всеми, кто сможет мне объяснить, как определить русскую национальность, если в европейских документах отсутствует национальность. В документах всех европейских стран не указывается национальность гражданина. Эта графа отсутствует. И многие здесь пишущие знают это, но лукавят, поддерживая пустой спор. На основании чего будете граждан ЕС будете делить по национальностям? Если выгодно, тысячи припишут себе русскую национальность. А через месяц от неё отрекутся. Вот поэтому я нагло соглашаюсь со всеми, которые убедительно врут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2016, 14:08
Гость: справка

Национальность в Европе -это гражданство. А этническая принадлежность мало кого интересует, разве что ученых.
Потому этнос и раса в Европе никого не разъединяют. Другое дело - религия. Тоже зло !

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2016, 12:16
Гость: аалександр

национальность это как сам себя определил. К старости в зеркале увидишь точно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2016, 07:15
Гость: все культивируете?

Кругом националисты,нацисты,хунта ,а в обороне огромная,но гордая стая во главе с дежурными альфа-самцами, защищающая языческие атрибуты непонятного для них самих очередного культа с дежурными идолами. Сейчас в процессе культ Побед ,так как культ Светлого будущего провалился.Следующим культом будет поклонение ножкам Буша.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 21:24
Гость: Колонок

А вот я считаю КТО КАК ХОЧЕТ И ГДЕ ХОЧЕТ-ТАМ И ЖИВЕТ! И НИКОГО ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ! Хочет русский жить в Парагвае-да на здоровья и нечего ему мешать. Хотят многие русские жить в совке -НА ЗДОРОВЬЕ!Хотят аж в США -пусть сами устраиваются, как могут! Очень многие и устроились, включая потомков Сталина, Брежнева и Хрущева. Говорят, что и Ленина, но точно я не знаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2016, 14:10
Гость: Слава

Согласен с Вами. Патриотизм не в том, где живешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2016, 09:12
Гость: БориС

Где хорошо-там и родина! И Ленинград надо было сдать в блокаду и пить там потом баварское!
Только интересно: попугаи с канала Дождь где при этом оказались бы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2016, 14:13
Гость: Святослав

Борису. Не может быть Родиной то место, где тебе не по душе или с души воротит. Естественно, Родина -это где тебе хорошо, счастливо, душевно. И не нужно сводить понятие "хорошо" к сосискам. "Хорошо" -понятие духовное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2016, 18:03
Гость: Зоя

Глупости говоришь, любезный.
Родину не выбирают. Хорошо ли, плохо ли тебе, или даже душевно, это второстепенно. Родина- одна, как и Истина - одна. И Бог - один.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 22:29
Гость: Европеец

И Конституция имеет такое же мнение ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 18:18
Гость: Разделенный

Кто виноват,если некоторые русские в Прибалтике,были за отделение от России.Лет несколько назад по телеку показывали одного русского из Латвии,без гражданства,без работы,за то в свое время был награжден латышами медалью за борьбу на баррикадах.В итоге перед камерой он выбросил эту медаль в реку.Вот так латыши отблагодарили русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 22:15
Гость: gvozd

Кто виноват,если некоторые русские в Прибалтике,были за отделение от России.
---
это глупое восклицание.
а кто виноват в том, что власть в москве захватили предатели, которые менее всего были озабочены благом Русского народа?
вы вспомните КТО тогда рулил в москве в 1991м...

это был общий процесс характерный для всех республик бывшего союза.
все хотели сохранить общее государство, но никто не хотел что бы им управляли русофобствующие идиоты вроде чубайса, гайдара, старовойтовой и т.д..

характеристика людей во власти в москве, на 90% определила результаты голосования в республиках - от этих идиотов надо страховатся.. от них добра не будет.

при этом в самой рф люди были совершенно без царя в голове.
информация в рф и нацреспубликах подавалась По Разному и Совершенно Разная по содержанию.
как впрочем и сейчас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2016, 18:10
Гость: Гвоздю

А у тебя таки умные восклицания и монополия на истину

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 23:31
Гость: А Вы

хотите до сих пор жить в обществе азиатов, беков, шахов, туркмен пашей. Никто Вам не запрещает - езжайте, принимайте ислам и балдейте в своё удовольствие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2016, 11:50

а давайте вы не будете мне диктовать куда мне уехать, а я не буду вам указывать куда вам пойти..

Мы Победили фашистов, а вы до сих пор гаркаете приказы с вышки концлагеря, кому куда надо ехать, на каком языке разрешено говорить...
слезайте с вышки, гитлера замочили давно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2016, 09:10

Не проще ли вас выслать в израильские пустыни, куда Фридман каждый год экскурсии для своих подельников устраивает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2016, 16:17
Гость: Борису

Израиль и в пустынях выращивает столько фруктов и овощей, что хватает кормить Россию. Зайди в ближайший овощной магазин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2016, 18:42
Гость: взгляд со стороны

Этот вопрос правильнее задать Путину, а не БориСу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2016, 18:30
Гость: Гы-гы-хватает кормить Россию

Зашли - ничего такого не увидели!
Осенью бывают гранаты и хурма, в небольших количествах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2016, 14:15
Гость: Серафим мл.

Израиль -Святая земля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 21:04
Гость: Русский гражданин Латвии

Я и сейчас полностью за отделение Латвии от России. Но при этом я за то, чтобы я мог в любой момент встретится в Петербурге с друзьями, безо всяких виз . Чем это плохо для России ?
А жить я по-прежнему хочу в Майори , и я ни о чем не жалею.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2016, 09:29
Гость: Татьяна Алексеевна

Все претензии насчет БЕЗВИЗА к своим в ЕС.Хотя это также маловероятно,как пешком до Луны.В свете постоянных претензий и нападок на Россию.Вы и в Союзе были шавками,только с поджатыми хвостами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2016, 14:19
Гость: Русский гражданин Латвии

Для Татьяны Алексеевны. Вас , по-моему, никто не обзывал. Хотя и надо бы. Понять не могу, почему в России многие , вроде бы даже и русские, без ругани и дешевого обывательского хабальства разговаривать не научились.
Слава Богу, в Латвии это редкость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2016, 20:51

А я никого не ругала.Сказала,что шавки?Ну,так знаю о чем говорю.Сталкивалась с прибалтийской культурой.Да,вроде разговаривают с тобой улыбаясь.А отвернись,такие лица вдруг можно было ненароком увидеть в отражении стекла или зеркала,что мама не горюй!Я в открытую правду сказала.Не нравится?Я такая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2016, 22:31

Это совсем не беда, что вы такая, даже забавно.
Беда в том, что вас там таких очень много и что многие пролезли и во власть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2016, 08:39

Европеец,все правильно.Для вас беда,что есть в России люди,которые не гнут подобострастно перед Европой спину.ВСЕ Ваши посты на это и заточены.Чтобы мы стали вам в рот смотреть и умиляться.А нам это надо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 19:59
Гость: Ржевскийs

в те годы большинство были против КПСС, а НЕ против России.
ни кто тогда и предположить НЕ мог, что всё обернётся таким скверным образом.
тем более что власти всячески заверяли русских (прежде всего), что "Прибалтика за дружбу с Россией".
но как только власть Кремля ослабла тут всё и прояснилось, лож и мразь полезли из всех щелей.
что же, урок получен, теперь веры НЕТ никому !
стала ли (и станет ли) от этого жизнь лучше ? Сильно сомневаюсь.
на личном уровне латыши заискивают, мол "ну что же вы, мы же христиане и русское кино нам то же нравится". А когда спрашиваешь прями - как же так получается, что нацисты по прежнему у власти? - опускают глаза и уходят от темы.
духу им не хватает даже говорить правду, не то что объединить народы.
мой прогноз - будет только хуже. (до очередной войны. А уж кому и в какой канаве помирать не самое главное)

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2016, 14:21
Гость: совет друга

Ржевский , посмотрите статистику Латвии, а тем более _Литвы с Эстонией, по сравнению с Россией. ВВП на душу населения , доходы, среднюю продолжительность жизни. А потом мы и поговорим, где жизнь стала лучше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2016, 17:29
Гость: могу подсказать

Минимальный размер оплаты труда(МРОТ) в Латвии в 4 раза больше, чем в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 17:36
Гость: Vbrc

автор прав.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 17:28
Гость: Сергей Киев

олег
Нечего шарахаться. Хочешь жить в России - приезжай, получай гражданство и живи. А если туда - сюда ездить, делишки обстряпывать, бизнес крутить-вертеть и при этом оставаться представителем "великой европейской расы" - получай визу!
На дороге образовалась пробка в обоих направлениях. В тольяттинскую администрацию заявка была подана на 50 человек, но организаторы ожидают большего числа людей из-за того, что все бывшие сотрудники "АвтоВАЗагрегата" в основном безработные и не будут сидеть дома.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 15:47
Гость: старый кубаноид

Конечно, при Ленине и Сталине не жил, но мать с отцом жили, а вот деды жили и при царе. Так вот, как делилась впечатлениями, моя мать-более антирусской жизни, чем при Ельцине и Путине не было. Деды, также не упоминали, антирусскость власти с 17 по 30 годы. Так, что ничего необычного нет, в визах. Скоро русских в Россию, пускать не будут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 14:42
Гость: xmyr

Русские - самый разделенный народ в мире!
/////////////////
Тоня, русский в отличии от всех других народов или племен диаспорой никогда не живет.Русский одиночка пофигист , всегда один в поле воин.Странная нация. Наверно эта странность и забирает потихоньку этническую сущность русского переходя в духовную.Еще в 60- 80 годы слова ты чо нерусский или сделал не по русски имели осуждающее значение. Есть люди нежившие с русскими никогда но на 100% русские духовно или наоборот; ну тех ты знаешь наслуху.Так что как бы нас не разделяли всё бессмыслено, нельзя белое сделать черным,а добро злым. Планету держать надо . Кто как не мы. Эт я без пафоса, эт чтоб дворнягу не пинали зная что она не укусит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 21:10
Гость: для xmyr и прочих

Некоторые понимают так: раз планету нужно держать, то следует аннексировать территории соседей, насильно присоединять суверенные страны к своему авторитарному айсбергу.
От России ждут одного: перестать вмешиваться в дела других стран и разжигать на планете военные конфликты. Собственно и все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2016, 18:32
Гость: Гы-гы- насильно присоединять суверенные страны

Да не дай Бог!
Присоединять, кормить, рабочие места создавать, пенсии платить..
Ишь чего захотели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2016, 20:49
Гость: Но СССР

читай Рф кормила же, и не только кормила. Вспомните полностью разрушенные стихией поочерёдно и до основания столицы Алма-Ата, Ташкент, Душанбе. Миллионные города были отстроены заново и получили современный облик, современные заводы, спортивные и культурные объекты, вспомнить хотя бы Медео в Алма-Ате, про который сейчас и не слышно. Западные республики СССР с ужасом смотрел на эти траты, особенно на проекты века типа поворота сибирских рек в эту тьмутаракань. Ужасались и мечтали только о том , что бы поскорее выбраться из этого дома.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2016, 10:55
Гость: а от штатов

слабо того же подождать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2016, 14:23
Гость: для xmyr и прочих

Да, и от США, конечно . Хотя США в 21 веке , по крайней мере, не аннексировали ни метра чужой территории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2016, 09:14

Уж не из пртектората "украина" нам об этом пишут? Где посол США представляет начальника областной милиции

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 14:28
Гость: Язык

Линдермана настолько ломаный, что портит весь кураж от статьи. " для молодых неграждан ..." это ж надо так вывернуть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 14:17
Гость: xmyr

Нечего шарахаться. Хочешь жить в России - приезжай, получай гражданство и живи.
///////////////
Не надо говорить что мне делать и я не скажу куда тебе сходить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 14:14
Гость: Зоя

Русские - народ не только разделенный, но и самый большой, не имеющий своей государственности.
Народ в 120 млн. человек даже не упоминается в Конституции РФ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 21:13
Гость: Пенсионер зое

А что, в Конституции есть перечень из 186 народов, населяющих Российскую федерацию? Впервые слышу!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2016, 01:03
Гость: Зое

Российское государство представляет собой федерацию, объединяющую 89 субъектов: 21 республику, 6 краев, 49 областей, 2 города федерального значения, 1 автономную область, 10 автономных округов..

В условиях России, представляющей собой многонациональное государство, федеративная форма государственного устройства является наиболее плодотворной, ибо только Федерация позволяет органично сочетать общие интересы всего многонационального народа России с интересами каждой республики и других субъектов Федерации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2016, 08:23

культурные федерации автономии и еще что там это вроде как естественный ход вещей. А дальше все что связанно с отделением земель распределением ресурсов и денег должно быть централизованно. Иначе бесконечный распад до молекул.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2016, 06:28
Гость: Ставр

Россия никогда не была федерацией, это большевистский пережиток, большевики кинули нацкуски нацменам, чтобы удержаться у власти и сохранить страну, которую они же и развалили. Россия исторически сложилась как мононациональное, русское, и моноконфессиональное, православное, государство, в котором ТОЛЬКО ПРОЖИВАЮТ представители других народов и конфессий, тоже самое даже по нормам ЮНЕСКО! Право наций на самоопределение - бредовая марксистская установка, которая привела к большой крови и гибели СССР и СФРЮ. В мире живет около 8000 наций и народов, а "самоопределились" всего около 260. В России живет более 100 народов, а свои нацкуски имеют меньше трети, русские - государствообразующий народ, ведущий, на нем все держится, не имеет своего субъекта, это ли не маразм! Это грубейшая дискриминация русской нации и русских регионов, поэтому нацсубъекты давно уже должны быть превращены в обычные области, а Россия должна стать единым государством без нацлоскутов,источников сепаратизма, угрозы повторения судьбы СССР!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2016, 10:56
Гость: появится субъект

развалится Россия. Обосновать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2016, 11:23
Гость: Ты нерусь что ли!?

По русски читать не умеешь!? Перечти заново три раза. Тут ясно написано, что в России не должно быть обособленных нацсубъектов, Россия должна быть ЕДИНЫМ УНИТАРНЫМ ГОСУДАРСТВОМ, А НЕ ФЕДЕРАЦИЕЙ! Одна федерация - СССР уже развалилась, Жириновский уже как 20 лет назад предложил, чтоб в России были только ГУБЕРНИИ, сформированные по экономическому принципу, а не национальному, он прав на 150%!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2016, 14:31

Большинство субъектов России и так построены не по национальному, а по культурном-политическому признаку. Ну зачем, спрашивается, Московской области отъединяться от Ленинградской ?А что касается Дагастана, Карелии и пр., то на этой земле карелы и даги жили века, куда раньше, чем мы-русские. Так какое же мы имеем право забирать эту землю у них, да еще заявляя, что " Россия исторически сложилась как мононациональное, русское, и моноконфессиональное, православное, государство, в котором ТОЛЬКО ПРОЖИВАЮТ представители других народов и конфессий" ?
Они точно такие же хозяева России, как и мы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2016, 09:50
Гость: Д.О.

Совершенно верно, во всех бывших республиках СССР тихо и нагло построены этнократии, а на словах трепятся о "многонациональности" их кусков, а на деле - лицемерие и все для титульных, в России тоже давно пора перестать трындеть о многонациональности, а реально и законодательно смотреть и реагировать на очевидные вещи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2016, 05:07
Гость: Николай

Какой утопический идеализм, все происходит за счет одного коренного народа. У русских половина заработанных отнималась в СССР и передавалась в республики, за счет чего они и жили лучше и развивались. Сегодня убрали этот хомут, но жить лучше не стали, так как появилась кучка кровососов прибравшая власть и разворовывая страну и людей вдруг стали миллионерами да миллиордерами с барскими замашками и психологией обыкновенного быдла. Вчера услышал, как наш нувориша купил в у Трампа в Америке особняк и теперь сносит его, что бы строить что-то новое за русские деньги на чужой да на земле у нашего противника - и они там все такие и "наше " правительство и банкиры, а про тех мародеров, что по нахапали и говорить то не стоит и так понятно. Так что плевать они хотели на народ от которого обогащаются и дело им нет до других, а может боятся и слушают хозяина долларовой системы, что бы "свои честно украденные" не отобрали крутые американские ребята

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2016, 08:14
Гость: передергиваете, по глупости или сознательно

У русских половина заработанных отнималась++++

Основатели СССР - РСФСР,
УССР,БССР,ЗСФСР.

Российская империя, РСФСР, РФ никогда не были мононациональными, для тех кто в танке - никогда не были населены только русскими.
Украина не была дотационной. и пр.
Ваш посыл об обирании русских ложный и провокационный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2016, 16:17
Гость: вот

Нет, это ты врешь.
Российская империя была мононациональной, и не было в ней никаких татарских, якутских, чеченских и прочих республик.
И если уж сегодня есть своя республика у 1 млн 390 тысяч чеченцев, то почему у русского государствообразующего народа численностью 120 млн человек нет своей республики?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2016, 21:02
Гость: Есть

субьекты фкдерации- федеральные округа- аморфные недействующие образования, но имеющие штат чиновников. Есть русские области, но они урезаны в правах по сравнению с национальными республиками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 13:40
Гость: Сергей Киев (демократия оптом)

Задержано 106 криминальных авторитетов на похоронах вора в законе на Донетчине", - СБУ.
Служба безопасности Украины совместно с Национальной полицией в районе Святогорска задержала 106 человек из числа криминальной среды, которые прибыли на похороны вора в законе Лехи Краснодонского.

"Уголовник, известный организацией акций неповиновения осужденных в исправительных колониях, умер 25 августа от сердечного приступа из-за передозировки наркотиками", - говорится в сообщении.
Оперативники спецслужбы проверяют задержанных "авторитетов", в том числе прибывших из России, Молдовы и временно оккупированных территорий, также на связи с боевиками "ДНР/ЛНР".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 12:53
Гость: олег

Нечего шарахаться. Хочешь жить в России - приезжай, получай гражданство и живи. А если туда - сюда ездить, делишки обстряпывать, бизнес крутить-вертеть и при этом оставаться представителем "великой европейской расы" - получай визу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 16:44
Гость: конечно - получай визу!

Прибалтика - цэ Европа. Мы должны получать к ним визу. Таковы правила.
О чем вообще разговор.Почему они нет.
Тут всуе Израиль поминали. Так у нас с Израилем взаимный безвизовый режим и по 10 авиа рейсов в день.
Пусть требуют от Латвии безвизовый режим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 21:15
Гость: реплика

У Латвии нам можно просить, а не требовать. Требовать можно от собственных властей, а не от членов Евросоюза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2016, 15:11
Гость: для тех кто в танке

Нам от Латвии ничего не нужно. А граждане Латвии со своими проблемами путь обращаются в БрУссель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 15:59
Гость: Влад

Хочешь жить в России?!! Да переезд в Россию - это же хождение по мукам бюрократических преград, которые поставлены против русских из стран СНГ на каждом шагу. У русских людей вымогают деньги полиция, миграционные чиновники, преступники, врачи, учителя и вся остальная шушера в любом учреждении России, все, кому не лень. Суммы - от пятисот до двух тысяч американских зеленых. Отбирают чувствительный документ или не выдают нужную справку, пока не принесешь выкуп. А обратишься в прокуратуру - забирают паспорт, якобы для установления личности, обвиняют в клевете на государственное учреждение и требуют опять сумму, смотри выше, иначе арест.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2016, 15:13
Гость: это же хождение по мукам - говорите?

А вы как думали. Без труда не вытащишь и рыбку из пруда.
Тем не менее многие украинцы переехали в Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 14:01
Гость: Артем

Согласен. При этом оба варианта приемлемы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 12:41
Гость: А без русских, как ни крутись, нет будущего.

Если бы при каждом отделении, под напором Запада, Русских Земель от Русского Материка русские люди выезжали бы, то уже давно перевелась бы Земля Русская. Поэтому все эти мансы о переезде в первую очередь отвечают стремлению Запада извести под корень нашу любовь к Родине и насадить пораженчество.
Впечатляет этот подход – Запад поспособствовал приходу у нас к власти выродков, росчерком пера отделивших Русские Земли, а теперь можно головой об стенку биться – раз случилось, то пиши пропало. А с какой, собственно говоря, стати? Что мозги безнадёжно утеряны? – Борьба за демократию и выгоду вынесла последние?
Смысл остаётся один – возвращение к Русскому Смыслу, а значит и собирание Русских Земель – Русская Соборность. И чем быстрее, тем лучше. Смысл отделения в чём? – Теряется Единство: молодое поколение, не имея представления о правильности, воспринимает западное извращение жизни, как саму жизнь – великая сила привычки, поскольку другого не знает. Ведь извращение посредством игр, детсада, школы, института, моды, СМИ пронизало всё, внедряясь в семью и разваливая её, запечатлев в сознании паразитический образ победителя успешно вкушающего прелести. Но то же самое насаждается и в России. Можно ли их винить в этом? – Можно, но не отсекая возможности познавать Русский Мир, наполняя русской правильностью, Добром и Любовью, которые идут от русской крови, так сотворил Господь. И только в этом случае есть возможность не раствориться в животном вырождении, а продолжить восхождение к Господу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 20:18
Гость: Продолжая о русском выборе.

А ведь сарказм от незнания и неспособности идти единственным верным путём к Истине.
Вот два посыла. Что их объединяет? – Одинаковое понимание Русскости, хотя один идейный – поэтому он её и уничтожает, а другой, который «влад», – купившийся на демократическую ложь. И если тот, который нетоварищ, понимает о чём речь, то второй пребывает в непонимании – кругом несправедливость в России, а тут чудак пургу несёт – Добро, Любовь… И ему невмоготу представить, что лет 35 назад русские люди жили в совершенно в другом мире, не говоря уже о Святой Руси, а беды начинаются в нашем подражании животному Западу. Вот такая у «влада» несуразица – справедливость разве в Добре и Любви? – Нет, никоим боком, только по-западному, по-волчьи можно вырвать и насладиться. То-то здесь и сидишь, видно тебя опередили и ты возмущён отсутствием выбора? Но великий и могучий закон демократии повергнет всех паразитов и тебе, достойнейшему из достойных, воздастся сполна – 7 вёрст до земного рая и всё языком, да, языком. – Благо, лоснящихся своим довольством демократов в достатке, чтобы рассказать тебе об этом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 18:09
Гость: Pyccкий товарищ.

Особенно удачно у Вас про Господа получилось. Весело. Про Шайтана можете добавить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 16:01
Гость: влад

7 верст до небес и всё лесом и лесом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 12:05
Гость: Многие рвутся в Европу

Это естественно!!!

В Европе им никто создавать условия не будет. О том и речь.
Главное, господа Ржевскийс и Линдерман забыли спросить у той молодежи, хотят ли они переехать в Россию.
Поручик не слышит собеседника, токует о своём. Думаю, засланный казачок. При том косит под настоящего Ржевского.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 13:20

нет тут второго ...
есть что спросить, спрашивай.
молодёжь (некоторых) уехавшую в Европу я понимаю (и даже знаю лично), сам там работал (Англия; Ирландия, Франция, немного в Германии).
мне было любопытно их быт, культура производства, История в камне, так сказать.
но для себя я сделал однозначный вывод - по ездить, по смотреть и по учиться (кое чему) ДА, а вот на ПМЖ, на Запад - НЕТ.
я точно НЕ европеец, в западном понимании.
тесно мне там, между работой, оплатой кредитов, газонокосилкой и кружкой пива по субботам.
по жить на Западе это как посидеть в узкой комнате с "живыми" обоями.
в России, да и в Латвии, пока слава Богу, жизнь другая, не слишком зарегулирована и более открытая (хотя в Прибалтике мы живём "вместе" только с точки зрения законодательства, а как народы - параллельно)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 17:23
Гость: Каждому свое

Каждому свое. Мои сыновья после стажировки во Франции наотрез отказались связывать свою жизнь с работой в России и строят свою жизнь там, причем в разных концах этой великой страны. Так сложилось. Хотя и остаются россиянами.
Не знаю, чем это может закончиться, но я не против их счастья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 16:40
Гость: тоже мне аргумент - оплата кредитов

Будто у нас кредитов нет.))))

И хватит уже этих параллельных спекуляций.

У моей знакомой мама-пенсионерка, 80лет , бывшая учительница, жила в Вильнюсе.Недавно умерла.
На зиму приезжала к дочери в Подмосковье, потом возвращалась в свой Вильнюс. Ей так хотелось.
Две девушки из группы поехали по распределению в Вильнюс, в 1981-м.
В перестройку одна вернулась в Одесскую область,другая в Кишинев, познакомилась там с темнокожим студентом, сейчас живет в штатах.

Вышеперечисленные люди жили как живется, не воображали себя "защитниками России".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 19:45

Будто у нас кредитов нет.))))
*
ныне кредиты есть у всех и что это говорит о народе ?
говорят о больших процессах чаще всего апеллируют статистикой, а частные случае уходят в погрешность.
если кто то желает понять что происходит с русским народом (как и любым другим) стоит проводить исследования и составлять статистику.
всё остальное пустые хлопоты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 11:41
Гость: Остап

А сколько она стоит, эта виза? На какую сумму весь этот разговор?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 12:27
Гость: правильно, Остап!

Хороший вопрос. Какой-то мизер, типа 30 евро. Но даже если бы и ста ? Какое это имеет значение для работающего человека ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 14:22
Гость: такс

Если в России то 100 евро это пенсия за месяц или у многих пол зарплаты

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 14:07

для справки.
1) виза в Россию (одноразовая, до 90 дн) - ок. 75 eur. (ждать месяц)
2) билет до Питера (самый ближайший от Риги и Таллинна крупный центр занятости) - автобус (туда\обратно) 69 eur.
3) аренда жилья ... ? (основная статья расходов ?)
4) питание ... 7-8 eur\день (скромно)
5) проезд к месту работы и обратно. (вид транспорта ?)
-----------------------------------
???
*
на кого рассчитаны такие затраты, на рабочих ?
в Москве, к примеру (ещё до падения курса) я неоднократно был свидетелем как местные отказывались работать за 100 000 руб\мес !? (ок. 2-2300 eur)
в Прибалтике такая зп. "манна небесная". (в среднем ок. 650-700 eur)
в Европе я (как рабочий) получал 1700-2300 eur (в зависимости от места). За такие деньги местные там отдают работу мигрантам ;))
так что всё относительно в этом Мире, всё относительно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2016, 15:15
Гость: Поручик, врать нехорошо

+отказывались работать в Москве за 100 000 руб\мес +

Такого быть не может.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2016, 20:09

я ждал этого вопроса. (почти ;)
и согласен с тем, что это могла быть просто придурь конкретного лица (такое бывает везде).
но факт есть факт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 11:14
Гость: русский

автор статьи Линдерман прав,а ВВП сделал ошибку,посоветуем ему указ переделать

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 11:11
Гость: О чем вообще речь?

За годы после развала СССР десятки тысяч украинцев приехали в РФ, не прося ни квартир, ни денег. Устраивались на работу хоть на стройки, хоть на буровые, хоть на трубопроводы на Крайнем Севере. Зарабатывали деньги, получали гражданство, покупали квартиры. И только русские(русскоязычные), из Прибалтики вечно ноют, дай им то, дай им это, квартиру, машину, дачу. И переезжать в Россию не хотят, и в Прибалтике им не так. Вы бы уж определились, чего вы хотите и где желаете жить. А то получается, что вы хотите за счет России себе в Прибалтике хорошую жизнь сделать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 12:01
Гость: правильно

-десятки тысяч украинцев приехали в РФ_
10 и более лет назад, задолго до майданов, жили с видом на жительство, гражданство получали лет через 10, и ничего. Работали, учились, лечились как все мы. Не жалеют.
Неправда что ничего не делают.
В подмосковный Красногорск перевезли много специалистов из Черкасского радио- (не знаю правильного названия) завода, когда он остановился. Оплатили переезд, дали семейное общежитие. Они довольны. При том дома их за переезд осуждали.

Рады за семейное общежитие.
А прибалтийским русским подавай квартиры где им хочется!

Так же принимали специалистов из бывших республик на Ульяновский авиазавод.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 11:46

из Прибалтики вечно ноют, дай им то, дай им это, квартиру, машину, дачу.
*
вот и я говорю, о чём речь ?
кто и когда просил "квартиру, машину и дачу" ?????
ЛЮДИ ПРОСЯТ ХОТЯ БЫ ВРЕМЕННЫЙ, НО ПРИЛИЧНЫЙ КРОВ, РАБОТУ И ЧТО БЫ ДЕТЕЙ УСТРОИТЬ (САД, ШКОЛУ).
что до украинцев то многие там бежали от войны, или, опять же, к родне.
это разные стимулы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2016, 15:19
Гость: Поручик, не рассказывайте нам об Украине

Мы лучше знаем что там, как.
Многие переехали лет 10-15 тому, безо всякой войны.
Не особо к родне.
А что "русские из Прибалтики" сироты безродные, чтолЕ. Ни у кого родни в России нет....

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 11:39
Гость: у меня брат в Латвии

Уезжать не хочет, хотя и тяжело. Во-первых плавает, работает на какого-то из скандинавов. Радуется возможности поколесить по всему миру. Жене его тяжело уехать, худо-бедно но стаж на пенсию у неё набирается уже. Ему нравится, что к Европе они ближе, нравится что у него уже есть вложения в некий морской банк и проценты позволят пускай не замечательно, но прожить старость.
Эти споры у кого лучше, скорее из области насколько привыкли к той или иной жизни. У меня жена смотрит ролики на ютубе и удивляется на скольку народ на Западе тупой, аналогично они на нас смотрят как на тупых, поскольку привыкли и их образ жизни им кажется наиболее целесообразным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 13:07
Гость: Кот Мурр

Вот это ТОЧНО!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 11:09
Гость: stalker

Полностью согласен с автором статьи. Слишком часто у нас в политике слова расходятся с делом. На словах мы озабочены положением дел в отношении русскоязычных граждан стран Балтии, а на деле препоны создаем для культурного и делового общения с ними.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 10:18

В девяностые, сразу после развала СССР, российское гражданство мог получить каждый желающий на основании советского паспорта. Кто хотел, тот получил, кто не захотел-это был его выбор. В России тогда была чеченская война, а Прибалтику шведские банки закидывали дешевыми кредитами. Из Прибалтики ни один русский на чеченскую войну добровольцем не пошел, своя рубашка к телу ближе. Каждый сделал свой выбор, теперь не ной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 11:30

Захотел, не захотел - демагогия, НЕ МОГ - вот суть, знаю не один случай, когда люди в казахстане, принявшие российское гражданство тогда, огребали кучу проблем, теряли работу по специальности и т.д.!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 12:24

А я знаю семью из Казахстана, которые переехали сначала в Челябинск, а потом в Калининград. Сейчас живут в собственном доме. Выбор- это дело такое, есть и плюсы, и минусы. А без минусов, с одними плюсами, только у Вани-дурачка было, когда ему щука желания исполняла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 11:14

от себя лично.
Остап, я даже рад, что у тебя всё сложилось хорошо, с точки зрения переселения и т.д.
но причём тут чеченская война ?
я, к примеру, служил когда ещё был Афган, но нашу часть (под Минском) это не коснулось. И что теперь, все там были "предатели" ?
и причём тут шведские банки ???
да чхать мы на них хотели !
а выбор какой ??? Банк "Москвы" и тот гакнул ?
один Rietumu остался, да и тот жидковат тягаться с скандинавами.
бывший Parex (ныне американский Citadele) успешно слили, как главный источник финансирования русской оппозиции.
и о выборе.
Остап, ты НЕ прав !
большинство(!) русских по прежнему Российские верноподданные (даже с паспортом LV, как когда то наши предки в лесах с MP40).
довольно быстро уехали все кому было куда и специалисты с предприятий (для которых у России нашлись средства и возможности).
но в общей массе (50\50) не так уж и много, если учитывать что стало ~70\30.
а вот молодёжь действительно жаль! Многие рвутся в Европу оправдываясь тем что там проще.
понимаешь ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 09:59
Гость: Артём

Верный путь плодить врагов России ! Кто ж такой "радетель" за "интересы" России и русских ? Вот кого надо бы за кордон вышвырнуть ,а потом прислать к нему кого-нить с ледорубом...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 16:40
Гость: :)

Могу вас уверить, этот "радетель", отойдя от дел "на благо России", уедет в Германию и будет там жить по соседству с лучшим немцем Горбачевым. Не зря его детки окончили германскую частную школу и проводят большую часть жизни за кордоном.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 09:26
Гость: совершенно верно - разделяй и властвуй

В Краснодарском крае и Ростовской области арестовали десять участников тракторного марша, которые планировали приехать в Москву и рассказать представителям власти о проблемах фермеров. Об арестах "Дождю" рассказал глава Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин.
По его данным, суд города Усть-Лабинск Краснодарского края арестовал организатора тракторного марша Алексея Волченко на десять суток. Его обвинили в проведении несанкционированного митинга. По этой же статье на четверо суток арестованы еще шесть участников марша в Краснодарском крае и трое - в Ростовской области.
Бажутин называет решение суда несправедливым: "Митинг проводился на полевом стане - это практически частная территория. Назвать это массовым мероприятием очень сложно: там собрались только фермеры… (Людей) обвинили в том, что они организовали несанкционированный митинг, хотя не было ни транспарантов - ничего". Кроме того, добавляет он, участники двигались раздельно.
===
Больше двух уже не собираться

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 14:26
Гость: такс

Вот по этому молодёжь и уезжает

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 09:22
Гость: Но есть один вопрос?

А какую пользу России принесли русские Прибалтики,Украины, Казахстана? Что хорошего они сделали для России? Ответ- Н-И-Ч-Е-Г-О!!!! Ничего и ни разу. Так почему за счет уже живущих в России людей для них нужно создавать какие-то особые условия, квартиры, деньги, рабочие места? Ведь когда те же русские из Прибалтики и Казахстана переезжают в Германию, Англию, США, они там себе не требуют ни квартир, ни денег, ни рабочих мест. Знают, что там халявщики не в почете. Едут и зарабатывают всё сами. А здесь:"да я бы переехал, но мне вынь-положь-отдай квартиру в Москве, деньги подъемные, рабочее место хорошее" А зачем здесь такой народ, любитель халявы, нужен? Здесь такого народа уже ровно на сто сорок миллионов больше, чем нужно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 11:21

вы хоть понимаете что такое НАРОД ???
кто и где вас учил ?
"да я бы переехал, но мне вынь-положь-отдай квартиру в Москве, деньги подъемные, рабочее место хорошее" А зачем здесь такой народ, любитель халявы, нужен?
и ответьте, на милость, сколько лично вы построили городов или посёлков на свои кровные ???
нет ума, считай калека. Вы бы хоть поинтересовались программами переселения тех государств кто реально привлёк миллионы этнических аборигенов !
и нахрена они создавали переселенцам "теплицу".
...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 10:42
Гость: на себя посмотри, любитель халявы

в статье речь лишь о БЕЗВИЗОВОМ въезде. Ни о квартирах, ни о деньгах, ни о рабочих местах речи нет. Да и есть у ребят жильё... там. А продать его и купить здесь что-то равнозначное вряд ли получится. Но на родину своих предков они должны ездить без проблем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2016, 15:40
Гость: вопрос спорный

Но на родину своих предков они должны ездить без проблем.+++

Визовый режим это мировая практика. Специально Россия им рогатки не ставит.
Интересно, как определять будем кому с визой, кому без. До седьмого колена, что ли.
В заметке речь о РОДИВШИХСЯ В ЛАТВИИ.
Как предков определять будем и кто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 17:12
Гость: Верно!

7 лет уже дом продаю. Дают такие гроши, что на дорогу не хватит. И что, выйду я на вокзале с семьей, обниму землю русскую, и скажу - вот радость то. Хороните прям тут, на вокзале. Ибо дальше - некуда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 10:40
Гость: ТТС

Похоже, ты крепко пережрал виски в подвалах НПО или ЦРУ, или тупо не читаешь, что люди знающие тут пишут. Да от одного приехавшего русского (хохла, белоруса) из ближнего зарубежья, толку и пользы больше для России, чем от сотни азиатов и кавказцев! Люди едут образованные, хорошие специалисты, закаленные в выживании в чужих улусах, не пьющие, работоспособные, а не трепачи как ты, везут с собой деньги, покупают жилье за свои кровные, учат детей своих в ВУЗах России тоже за свои средства, и не требуют компенсации, за то,что их предков загнали на периферию и кинули там, сейчас, против их воли! Да все ждут и надеются, когда же Родина-мать займется, наконец, защитой их интересов, как это делает Израиль или пиндосы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2016, 15:43
Гость: Гы-гы

Слухи об образованности сильно преувеличены, советские кадры в большинстве уже пенсионеры или давно по специальности не работали.
И хватит Кавказ поминать всуе как и Израиль, статья о Прибалтике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 11:16
Гость: патриот России

У Израиля и англосаксов многому стоит поучиться

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 10:29
Гость: подписываюсь под каждым словом

они там себе не требуют ни квартир, ни ни денег, ни рабочих мест. ===

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 10:23
Гость: ha-ha

вот в точку - так и думают ответственные государственные лица, согласен, так им и надо, а то понимаешь, устроят как в таллинне в апреле 2007 бронзовую ночь, нахрен таких "патриотов" :).

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 10:04
Гость: вопрошающему!

Ты сам-то хоть что-нибудь хорошее для России сделал? Тебе лично ничего от нас не перепало,видать...Наверное,таможенник или полицейский,которого попёрли с теплого местечка. Люди ,которых ты за людей не считаешь,делают столько для России пока,сколько тебе и не снится! А твоя крысиная задачка,чтобы русских в России было меньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 09:09
Гость: Влад

Борьба с прошлым в России продолжается. Ведь не граждане в Прибалтике, это граждане СССР. Когда в России говорят о борьбе в Прибалтике и странах Варшавского договора с памятниками, надо посмотреть в зеркало и увидеть, как сносили в России памятник Дзержинскому или Ленину, да и многим революционерам или военным героям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 09:01
Гость: Снявши голову, по волосам не плачут.

с 1917 года, с начала коммунистического переворота, страну покинули десятки миллионов людей. Русские рассеялись по всему миру, от ЮАР до Парагвая. Такого исхода мир не знал давно. А тут какие-то одиннадцать тысяч, которые всё равно не собираются возвращаться в Россию. Трагедия уже свершилась, крохи никакого значения не имеют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 10:44
Гость: значение имеют все

и люди наши в любой стране должны видеть, что родина повернута к ним лицом, а не другой частью тела...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 08:58
Гость: вий

А почему бы в сша не объявить язык сиу индейцев единственным,запретить английский лишить гражданства и всех евроокупантов не отправить в европу,или в финляндии ,где шведов 8 пр.запретить второй госязык шведский и лишить их автономии,да что там фины,в том же Израиле 2 язык арабский,я так понимаю русские там живут столько же сколько и прибалты,им прибалты не мешают,кому русские не нравятся пускай на историческую еврородину линяют ,местныем русские просто презирают нацистов,любых,я лично считаю их за больных, всех в том числе и русских,вскрыли 5000 трупов нашли физические изменения мозга у футбольных фанатов и националистов,это медицинская проблема,есть подозрение на вирус ,больные лечат врачей ,а прибалтика дурдом,250 миллионоа убитых и не одного нац государства, сколько еще надо убить людей чтобы все плясали гопак ,скорее коммунизм наступит,чем какой то национальный райх.Гитлер тоже пришел к власти при полном одобрении народа,давить надо было их и 50 миллионов осталось бы в живых,пускай скажут ,что уничтожить нацизм вовремя и всеми возможными способами экстремизм,уничтожают же зараженных вирусом свиней,и бешеных собак,ну по крайней мере изолировать ненормальных вовремя.Иначе всем смерть,наци всех пород не успокоятся пока не перебьют и сами себя.Это вопрос выживания уже.Активизировать и не прятать медицинские аспекты,если национализм это вирусное заболевание вроде спида или гриппа ,надо искать возможность сделать прививку.Спасать человечество от этой заразы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 08:06
Гость: автор в очередной раз

пнул Россию. Спекулирует на этой теме.
При этом ни слова о том, как часто молодые люди родившиеся в Латвии ездят в Россию и насколько им это нужно.
Ничего личного. Молодые люди там родились и выросли, а №где родился там и пригодился".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 09:48

балбесу.
Россия - это все!
а в статье как раз о чиновниках речь идёт, которые отрабатывают хлеб насущный лишь усугублением и без того сложных проблем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 10:32
Гость: демагогу Ржевскому

По существу есть что сказать?
Как часто ездят молодые люди из Латвии в Россию и нужно ли им это.
Они там родились и выросли, это их родина.

Жду ответа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 11:35

люди ездя (переезжают) по трём основным причинам.
1) к родне;
2) в поисках хлеба насущного;
и 3) путешествуют.
у русских прибалтийцев по прежнему(!) много родни в России (у меня, к сожалению, не осталось. Война выкосила).
Родина и Отчизна это не одно и то же !
родина у некоторых и Нью-Йорк, а Отчизна Россия. И что ?
да, многие видят, что в России жизнь тяжела с точки зрения динамики развития и что, опять же ?
сколько уже говорили о разных программах помощи(!), а воз и ныне там.
тут (выше) резонно заметили, что "нахрена России "нахлебники" если мы сами еле ели концы сводим" ?
а молодом то что делать ??? Ложись и помирай, с мечтою о ... ?
нет, жизнь так НЕ работает !
колосок, как и человек, требует в первую очередь заботы и внимания, а уж потом с него можно и урожай просить.
в Прибалтике русские живут ещё как мин. со времён Ивана Грозного !
и точно не по своей воле стали мигрантами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 09:38
Гость: Там и пригодился?

Ага, 90% москвичей и их родителей тому подтверждение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 09:35
Гость: ***

Вы "господин хороший", НЕ В ТЕМЕ(наверняка из партейно-служащих),поэтому и "гудите" о спекуляциях!Российские чиновники из Кремля, сами себя "пинают"регулярно,по скудоумию своему и потом "вопят" о "здравом смысле"на все темы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 10:37
Гость: ах-ах- чиновники отдельно

От чиновников страдают все.
Требовать преференций для граждан, родившихся в другой стране на том основании что он говорят по-русски - глупость.
Если такой русский и не мыслит себя без России - пусть переезжает.
Их мамы-папы хнычут что уже старые, а молодые вполне могут, при чем ехать не в Москву-Питер, а где нужны стране.

ЗЫ. Только не надо приводить в пример Израиль, там совсем другая история.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 11:17
Гость: А кто

сказал здесь о преференциях?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 11:06

Вот ты и езжай туда где ты нужен стране и Медведева с собой захвати, а я уже пожил и в Сибири и на Дальнем Востоке и в гребанной азии, отец военный был, больше не хочу по дырам жить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 11:58
Гость: Так в чем же дело?

Живи в Прибалтике, тебя никто в Россию на веревке не тянет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 06:49

Я не знаю, кто готовил закон о гражданстве России и подзаконные акты, но явно не грамотные люди и скрытые враги России и русского народа! Я знаю два конкретных случая, когда молодые люди, русские, из казахстана приехали в Россию, закончили ВУЗ (один), второй - готовый специалист с высшим образованием, приобрели жилье в России, ВСЕ ЗА СВОЙ СЧЕТ, ни копья не получили со своей этнической Родины, и не могут получить российское гражданство в течение, соответственно 5 и 3 лет, это ли не идиотизм!!! И сейчас они вынуждены получать это гражданство через программу добровольного переселения! Я уже не говорю о том, что права русских в ближнем зарубежье, отстаиваются российским руководством и чиновничеством только на словах, реальных дел просто НЕТ!!! Ну не все же русские могут сорваться с места и переехать в Россию!!! А самое главное, что за бугром они оказались, подавляющее большинство, не по своей воле: кого то сослали, кого то послали, распределили и пр. И голосовали они за сохранение Союза, какой бы паршивый он не был, и не их вина, а беда, что они оказались оторванными от России в суверенных государствах-недоносках, и должны там подвергаться прессингу со стороны титульных и страдать от их глупости и некомпетентности во всех сферах жизни!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 17:14
Гость: :)

Абсолютно согласен с вашим комментарием. Закон о российском гражданстве был разработан и продолжает разрабатываться врагами России, изменниками Родины. Во второй половине 1990х и в 2000х русским из бывших республикм в российском гражданстве отказывали, потому что они не родились в России. Среди этих русских были миллионы дипломированных специалистов востребованных профессий. Им российские власть имущие отказывали в праве проживания и работы в России, при этом "жалуясь" на утечку мозгов и нехватку специалистов и всячески поощряя приток нелегальных нерусских безграмотных эмигрантов из азиатских республик.
/
Всё это - откровенное ВРЕДИТЕЛЬСТВО. При этом возникает вопрос и об адекватности тех россиян, которые молятся на таких вредителей и хают русских, родившихся в бывших республиках когда-то единой страны. А ведь земли, на которых эти русские родились, веками были землями российскими, и превратились в нерусские земли республик по воле дедушки Ленина и его преемников.
/
И еще одно предложение для россиян, советующих русским из бывших республик "катиться куда подальше": если вы отвергаете русских из бывших республик, не считаете их русскими, может пора вам признать, что вам глубоко начхать на "русский мир". Вы вспоминаете о русском мире только в риторике о том насколько русские этничество и культура противоположны западным. Но когда дело доходит до реальных шагов - протянуть братскую руку этническим русским, родившимся за пределами РФ, русский мир для вас перестает существовать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 15:17
Гость: Не сослали

и не распределили. Эти бесхозные территории заселялись русскими казаками вместе с другими народами из орд Чизгисхана, и имеют на них не меньшее право, чем один из диких местных князьков - Назарбаев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 10:41
Гость: ах-ах - паршивый Союз, паршивая Россия

тогда надо "валить" за границу, пока выпускают", может там лучше.

+Ну не все же русские могут сорваться +

НУ НЕ ВСЕ ЭТОГО И ХОТЯТ,

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 10:56

Мистер ... - на за границу, а на Родину, в Россию! Это разные вещи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 10:08
Гость: ТТСу

Респект и уважуха!!!! Всё точно! Только дебилы и враги русского народа этого ни видеть ,ни знать не хотят.Ещё и другим мозги за.ирают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 09:30
Гость: Государства-недоноски, говорите?

Ну да. Прибалты знают и помняи, с КЕМ они имеют дело. В отличие от наций с короткой памятью, беларусов и украинцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 10:48
Гость: а что, не недоноски?

Их вытащили с их убогих хуторов, дали образование, помогли построить города, печатать книги на местном языке - а они недовольны. Кто они после этого? Недоноски!(чтобы не сказать хуже)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 17:25
Гость: увы

Какие претензии к прибалтам ? Они не хотят иметь с нами дело и всего-то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 05:21
Гость: Antonina

Немного о Казахстане. Вы знаете, что Казахстану Арбские Емираты в начале девяностых подарили двести миллионов долларов для постройки "новой столицы Астаны" на пустом месте?! Иначе они не могли закрепить за собой русские земли, которые им никогда не принадлежали!!!
Прав был Солженицын, когда замети, что русские земли Казахам отдавать не следует... Павлоградка ... городок в ...Казахстане ... Смешно! Там их никогда не было...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 10:46
Гость: Да разве только Казахстану

были подарены земли России...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 12:01
Гость: Если бы!

Аляска, Калифорния, Орегон и Гавайи - США, кусок Манчжурии - КНР, ну и по мелочи типа Прибалтики, Малороссии, Бессарабии. Хотя... А с чего вы взяли, что РФ - это бывшая Российская Империя? Нет, РФ - это РФ, не меньше, но и не больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 05:15
Гость: Antonina

" Всяк живи на своем месте и врастай корнями в родную землю" - так сказал Тургенев. А моя родная земля Литва - мои деды и прадеды жили в Литве. А мои родные и двоюродные живут и в Литве и в Беларуси и в Киргизии и в Казахстане и в Омске и в Москве.
Кстати и Либерман и Медведев меньше всего должны заниматься нашими русскими проблемами. У Медведева мама еврейка, он сам об этом рассказывает. А ведь евреи шестьсот лет проживали от Балтики до Средиземного и Черного морей в черте оседлости. Но государства не возглавляли, разве , что Гитлер.
Надо вырабатывать свои законы и жить РУССКИМ МИРОМ среди своих. Прогресс ныне позволяет перешагивать и через границы и через. Нас много и мы должны относиться к себе с уважением. Это не просто, т. к. в каждой из 16 расколовшихся стран есть многочисленные признаки и русофобии и геноцида русских и элементы апартеида и белого расизма. Целый букет методов уночтожения русской нации и русского народа. Надо научиться быть и оставаться русскими. В Советской Литве русские дворяне так и говорили : "Мы русские и все!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 11:51
Гость: для Antonina

Антисемитские бредни. У Медведева мама русская , не фантазируйте . Кто такой Либерман -вообще не знаю, впервые слышу такую фамилию. Гитлер никаких еврейских корней, даже отдаленных , не имел. В отличие от Ленина, Свердлова, Андропова (это к тому, что якобы евреи не возглавляли государств). Я уже не говорю о канцлере Австрии Крайском (чистокровный еврей) или президенте Франции Саркози (еврей по матери).Или широко известном в истории премьере Великобритании, еврее лорде Дизраэли, практически сделавшем из Англии сверхдержаву. Правда все перечисленные жили во времена или в государствах, где не было никаких черт оседлости.
Я уж не говорю о легендарных евреях - царях древности , таких как Соломон или Давид , чьим великолепным телом восхищаются москвички в музее им. Пушкина (копия). Да и у распятого Христа римские воины повесили табличку "Царь Иудейский". Тоже народный лидер был.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 09:53

Вы абсолютно правы, обеими руками подписываюсь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 05:00
Гость: Antonona

Русские - самый разделенный народ в мире! Вот об этом надо кричать! Во вес голос! Во всех источниках информации и мы будем вместе вырабатывать приемлемые условия жизни для каждого русского человека!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 10:47
Гость: Как пафосно!

=Русские - самый разделенный народ в мире!+
=

Кто ж их разделил, какой злодей?

Люди мигрируют по разным причинам, независимо от национальной принадлежности. Просто русских больше чем армян, латышей или ирландцев.
Надо не заниматься ерундой, а укреплять экономику, избавляться от коррупции, строить социальное государство, тогда "разделенные русские" начнут возвращаться.
А то, понимаешь, придумали родство по языку, так рассуждать, то испанский, английский, арабский язык более распространены чем русский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 11:26

Примитивная демагогия человека, не знающего историю Российской и советской империй! В данном случае ситуация конкретная: русские, на 80%, оказались за пределами России по воле текущей власти, царской и, тем более, советской, при чем тут миграция других народов, еще великое переселение народов в древности или бегство евреев из египетского "рабства" вспомни!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 09:54

Все верно - в самую точку, скорее бы это все дошло до российских властей!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 10:45
Гость: А кто во власти в России?

Вы же сами это хорошо знаете...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 02:07
Гость: судья

Латыши очень хороший лесной народ, захвативший имперские опорные пункты(города). Решение судья. Разогнать обратно в лес. Тоже самое в других регионах, уже с семидесятых в средней азии на работу начали нанимать только... Дружба народов - сдача имперских опорных пунктов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2016, 23:50
Гость: кreoz

Какая то дурь у многих в головах . из латвии уезжая люди теряют родину . какой бы она не была .а в ВЕЛИКОБРИТАНИИ они ищут дом где будут жить и воспитовать детей хотя языковой барьер не кто не отменял

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2016, 22:31

Соответствует ли принятое 10 августа решение государственным интересам России? Мой ответ: нет, не соответствует
*
Владимир Линдерман известный в Латвии общественный деятель радеющий за "русский мир" и неоднократно подвергавшийся преследованиям со стороны новых властей.
то, что написано в этой статье уже набило аскомину и в полном соответствии с "окном Овертона" (на соседней ветке) ушло в подсознание местных русских как неизбежная реальность (за которую, в прочем, они вынуждены расплачиваться НЕ по своей воле, став "мигрантами" в своей большой стране(?))
многие тут (в Латвии, в частности) как молитву повторяют - ... умом Россию не понять, в неё можно только верить.
так и живём, в русском общественном пространстве но разделённые границами и придурью чиновников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2016, 22:17
Гость: Мнение

Все, кто хотел жить в России, давно в Россию переехали. Большинство русских в сегодняшней Прибалтике нашли с властью общий язык. Недаром количество "неграждан" тает на глазах. Несколько лет назад их было в Латвии около 600 тысяч, сегодня -260 тысяч, завтра -растают, как дым. При этом количество русских снизилось не очень значительно. Не едут русские из Латвии в Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 09:16
Гость: к вопросу

Вполне согласен с Вами, Мнение. Уже писал на этом форуме, что мой брат наотрез отказался еще шесть лет назад переезжать с семьей ко мне в Москву с гарантией жилья и работы (тогда я вполне мог ему это устроить). Не изменилось его мнение и сейчас, он и сейчас неплохо живет в Латвии, хотя есть и проблемы. Правда у меня дела уже не так хороши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 06:23
Гость: за всех не говори

ситуации разные бывают. До сих пор снимаются и выезжают. особанно из Средней Азии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 00:56
Гость: Негражданин Латвии

Хорошо тебе - в носу поковырялся и всё знаешь

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 09:11
Гость: интересуюся

Предлагаешь не верить официальной статистике , а верить только тебе ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2016, 23:39
Гость: мнению

чего гадаешь не зная ?
русские в Латвии и Эстонии живут на своей земле.
от чего им бежать ?
флаги сменили ?
и что впервой ?;)
или История закончилась ?
кстати, перед второй Мировой прибалтийские немцы массово покидали эти земли лишь по призыву своего правительства, не гласно оповещая о грядущей войне.
что же ныне изменилось ?
"русский мир" и в Прибалтике русский ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 09:18
Гость: конечно

русские в Латвии и Эстонии живут на своей земле
//////////////
Конечно. Они -граждане Латвии и потому живут на своей земле. Этнос вторичен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2016, 23:06
Гость: Скептик

Такую глупость мог написать только человек далёкий от понимания ситуации с положением русских не граждан в Латвии. Это классический российско-чиновничий взгляд. А между тем, не уехали те, кому просто не куда было уехать:нет ни родственников, ни друзей способных приютить хотя бы на время. Треп о том, что Россия ждёт нас с распростертыми объятьями, надо забыть. В свое время повезло тем высоко квалифицированным специалистам, которые смогли стать востребованными в перспективых областях российской экономики. Но таких оказалось не так уж много. И насчёт общего языка с прибалтийскими властями. Может быть вы и можете найти общий язык с теми, кто вам в лицо плюют. А вот у нас как то не получается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2016, 22:58
Гость: 3.1415926

Так как они поедут? Где жить будут? В Риге 3-х комнатную квартиру 2 года тому назад дороже $50 000 не продать было, а что за такие деньги в России купишь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 10:42
Гость: Можно купить за 50 тыс долларов квартиру,

например, в Подмосковье... И даже 3-х комнатную.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2016, 22:14
Гость: Браво,

Вова! Браво, Дима! Так держать!
Поцреоты вы наши!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 07:43

А Вы говорите. Вот вам министры капиталисты демократы либералы. С ними и врагов не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2016, 22:04
Гость: Минуточку

Негражданам Латвии Россия разрешила пользоваться безвизовым режимом на год
позже,чем с израильскими гражданами,удравшими из России.Весьма показательный факт...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 08:25
Гость: для минуточки

Израильские граждане ниоткуда не удирали. Зачем ? Они, как и все другие россияне, в соответствии с Конституцией, живут там, где хотят. В дальнем зарубежье, по оценкам ФМС в 2014 году, постоянно проживают до 15 миллионов граждан России. Из них в Израиле меньше миллиона россиян (вместе с БЫВШИМИ гражданами России и СССР, всего-всего - порядка полутора миллионов). А , к примеру, в США - порядка 3-4 миллионов россиян.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 10:53
Гость: врунишке

+в Израиле меньше миллиона россиян +
Высоцкий пел "там на четверть наш народ", а после последней алиии в 90-е узе поди на треть. Население Израиля 8 миллионов примерно.
Разница в том. что они там изображают из себя "жертв режима", разумеется не все.
Мои сокурсники из Черкасс уехали по экономическим мотивам в 50 лет, живут в Австралии. Претензий ни к СССР,ни к России не имеют.
Внуки ходят в русскую воскресную школу.
В этом разница.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 12:02

Он все абсолютно правильно написал. При чем тут Высоцкий(еврей по папе) ? В Израиле сейчас почти 8 миллионов населения , из них евреев около 6 миллионов, чуть больше . Четверть от этого -полтора миллиона (это и россияне , которые имеют российский паспорт и те, кого лишили российских и советских паспортов по старым порядкам). А россиян с российским паспортом там даже меньше, чем миллион.
И что Вас возмущает ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 04:45
Гость: славянин

Ек просто удравшими,но удравшими с награбленным.Этим своим качеством они и ценятся российскими либералами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2016, 21:42
Гость: Европеец 2

Типично по русски - ни слова о том что хорошего безвизовый стык принесет для простых молодых людей.
Только имперская спесь о том как это сделает легче расширение "русского мира" в интересах России.
Страшно читать.
Я надеюсь, что молодые люди постепенно поймут о ком вы тут заботитесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 12:04
Гость: Москвич

Русский мир -это серьезный лозунг, не обязательно судить о нем по этому форуму маргинальных националистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 13:29

А вот с этим я соглашусь !

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 01:02
Гость: В.В.

Слушай, пора снова номер поменять? А то надоел немного. Один раз уже ведь менял. Сделай доброе дело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 09:24

Сделаю как скажешь. Буду просто как раньше. Желание клиента для меня очень важно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2016, 23:55
Гость: кгеоя

Безвизовый режим принесет проблемы для РОССИИ

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2016, 21:26
Гость: Скептик

Или этот идиотизм является следствием недомыслия российских чиновников, или это намеренные действия российских властей для стимулирования принятия российского гражданства лицами, проживающими в Прибалтике. Впрочем и в том, и в другом случае это гнусность. Неужели России не достаточно того, русские не граждане в Прибалтике и так постоянно подвергаются дискриминации по происхождению и языку. Просто позор какой то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 08:33
Гость: Дискриминация русских ?

Ну, если бы русским и вправду было плохо в Прибалтике, то чего бы им не переезжать в Россию, хоть по программе переселения соотечественников (ускоренное получение гражданства, материальная помощь, помощь с работой, с жильем и т.д.)? Уехало же абсолютное большинство немцев и евреев из России , да и греков тоже. Причем не так уж им тут и плохо жилось.
Видимо все не так уж и плохо русским в Латвии , как нас пытаются заверить. Особенно сомневаешься , глядя на таких преуспевающих русских , как мэр Риги Нил Ушаков. И почему бы молодым русским в Латвии не владеть латышским хотя бы вполовину так чисто, как тот же Ушаков?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 17:18
Гость: я вот грек

и хочу в Россию. Воспользуюсь программой переселения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 14:48
Гость: Для дискриминации русских?

Вы хоть понимаете смысл слова "дискриминация"? Может вы думаете, что дискриминация это когда целые семьи вырезают или ставят к стенке? А вот когда вам с вежливой улыбкой отказывают в рабочем месте из за недостаточного знания языка, хотя перфектное знание этого самого языка и не требуется.Достаточно иметь отметку в паспорте, что вы krievs (русский). Или когда вам в след шипят что нибудь типа:"Понаехали тут". Или когда вашим детям преподают сложные предметы на не родном языке и в результате качество знаний серьезно снижается. А вот ваша программа переселения соотечественников это туфта. Может она работает для тех, кто переселяется из Средней Азии, но здесь она не работает для большинства. И еще одна глупость, судить о положении русских по преуспевающему мэру Риги. Таких русских в лучшем случае несколько сотен на сотни тысяч русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 12:07
Гость: Саша

Таких как Ушаков , ассимилировавшихся в Латвии русских, много. Может даже теперь и большинство русских . Но не все, есть и другие, которым в лом учить чужой язык!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 10:57
Гость: дискриминации

Ушаков "и нашим, и вашим за копейку спляшем". Не все молодые могут пристроиться на такие хлебные места и иметь такую гибкость позвоночника... и беспринципность.
По программе переселения соотечественников... типа каждый может воспользоваться этой программой?? Да здесь бы были давно 95% русских ближайшего зарубежья, если б так было! А то как послушаешь рассказы, как люди сюда перебирались, и волосы дыбом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 12:09
Гость: Да неужели ?

А в чем эти принципы ? В том, чтобы всячески вредить собственному государству-прекрасной Латвии ? Между прочим, Ушакова мэром выбрали русские жители Риги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 10:52

на какакую контору работаете... на прибалтийские кгб, американское посольство или член нацисткой партии?

люди живут на Своей Земле, в Своих Домах - почему они должны по вашему все бросить и бежать - что бы вам было легче осуществлять этнические чистки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 12:14
Гость: Дискриминация русских ?

Покажите пальцем то место в моем посте, где я призываю "все бросить и бежать" !!! Наоборот, я призываю русских трудится на благо своей Родины -Латвии, вместе со всеми другими ее сыновьями. И тому есть множество прекрасных примеров. Русские-один из народов Латвии, и не худший. И власти Латвии должны это понимать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 17:30

ну и почему же тогда язык половины населения латвии - запрещен?
почему 99% госслужащих в латвии - это т.н. латыши?
почему все уборщицы на любом предприятии - русские и нередко с высшим образованием?
почему нужно уволить русского учителя математики за то что он говорит с русскими учениками по руисски - в "русской" школе? что то я не слышал что бы такое происходило в еврейской школе..
почему правительство страны на словах за демократию, но на деле игнорирует волю 30% Граждан латвии потребовавших признать русский язык государственным как гарантию против дискриминации русских?
почему это же парвительство Запретило проведение референдума о предоставлении гражданства тем, кого лишили гражданства в 90е?

и ни одно издание из ес и сша никогда не написало строчки о безобразиях в той же латвии..?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 14:54

ну и почему же тогда язык половины населения латвии - запрещен?
почему 99% госслужащих в латвии - это т.н. латыши?
почему все уборщицы на любом предприятии - русские и нередко с высшим образованием?
почему нужно уволить русского учителя математики за то что он говорит с русскими учениками по руисски - в "русской" школе? что то я не слышал что бы такое происходило в еврейской школе..
почему правительство страны на словах за демократию, но на деле игнорирует волю 30% Граждан латвии потребовавших признать русский язык государственным как гарантию против дискриминации русских?
почему это же парвительство Запретило проведение референдума о предоставлении гражданства тем, кого лишили гражданства в 90е?

и ни одно издание из ес и сша никогда не написало строчки о безобразиях в той же латвии..?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 04:47
Гость: славянин

Это стремление принести вред русским!И больше ничего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2016, 23:55

"идиотизм" всегда почему то поисходит Против русских..

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2016, 21:20
Гость: Эвоно как!

"...Усложнение условий въезда в Россию для русской молодежи Латвии и Эстонии, наоборот, жестко фиксирует эту разделенность. Не преодолевает, а закрепляет результаты трагедии..."
Если российские чинуши сделают нечто аналогичное с украинскими гражданами (а это очень возможно, к сожалению), то победа бандеровщины на Украине будет окончательной. К сожалению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 08:02
Гость: эвоне и др.

на +нечто аналогичное с украинскими гражданами+

Интересно, почему в комментах на любую тему надо помянуть Украину и Израиль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 10:37
Гость: В данной теме Украина напрашивается сама.

А об Израиле - это Вы написали. Почему? )

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 07:47
Гость: аалексанжр

а с другой стороны смотреть ведь молодежь уезжая в Россию на учебу зачастую там и остается не хочет возвращаться. Для престарелых родителей оставаться на чужбине без любимых детей и внуков горько. Может это забота как раз а не наоборот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 01:51
Гость: пургений

Читай внизу про надпись в паспорте " русский"

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2016, 21:19
Гость: ...споди, что за ерунда

В третьем — российское посольство передает пограничникам полный список с номерами и пр.

==============
Как я понимаю, родившиеся в стране имеют право на гражданство, так во всем мире.
В чем проблема? Неужели им не дают гражданства? Тогда это в Брюссель.
Заколебали уже, чесслово, это говорливые прибалтийские русские, пекущиеся об интересах России.

Какие-то измышлизмы о голосовании в Латвии.
Если все так плохо, пусть переезжают. В молодости это не сложно.
А тут и рыбку съесть, и на карусели покататься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 09:28
Гость: ерунде

а вот и не так -моя жена родилась в Сибири но когда попыталась получить российское гражданство-сейчас мы проживаем в одной из стран Запада-ей отказали и теперь каждый раз для визита на свою Родину ей надо получать российскую визу А это и деньги немалые и время на оформление

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 08:37
Гость: Совершенно не так!

...родившиеся в стране имеют право на гражданство, так во всем мире.
//////////////
Это положение правомерно вовсе не для всего мира. Для США, к примеру - да, положение закреплено в Конституции. А в большинстве даже европейских стран - по другому. И В РОССИИ ТАКОЕ ПРАВИЛО НЕ ДЕЙСТВУЕТ. ДЕТИ МИГРАНТОВ , РОЖДЕННЫЕ В РОССИИ, НЕ СТАНОВЯТСЯ ГРАЖДАНАМИ РОССИИ ПО ФАКТУ РОЖДЕНИЯ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2016, 23:03

когда и куда ты сам переезжал, родной ?
можешь сравнить какие то программы переселения ?
а Брюселю русские до фени. Просто гастарбайтеры.
вопрос с не гражданами (aliens) вообще был претендентом, обоснованный новыми властями "особым случаем", так как численность своих их не устраивала и на выборах была бы опасность потерять власть.
а так, как ныне всё шито белыми нитками, а Брюсель не лезет в этот вопрос по стратегическим вопросам.
"дружбу" с Россией ещё ни кто так и не отменил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2016, 20:52
Гость: ????

Что за ерунда ? В каком еще паспорте написано "русский", не объясните ???

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 12:18

У граждан Латвии в паспорте нет никакой национальности, есть только гражданство .

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 00:54
Гость: Негражданин Латвии

В моём. В моём паспорте написана национальность krievs. То бишь русский. Чего тебе ещё не понятно? Где ерунда? То что 25 лет назад русские люди и много не вставая с дивана оказались за границей? Чё ты губку оттопырил? Это не твой отец поднимал рыбное хозяйство страны (всей, СССР), работая в Латвии, или микросхемы паял на рижской Альфе для космоса?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2016, 22:45

в 3-й графе паспорта LV написано по англиски - Nantionality, что латыши перевели как - Pilsoniba (гражданство) ... ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 12:21
Гость: Кокто

Так и в России в загранпаспорте стоит Nantionality, а ниже -РФ. Никаких этнических данных в паспорта в адекватных странах не ставят. Национальность=гражданство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 13:33

да знаем мы сей трюк.
в виду сложности вопроса на высоком уровне решили, что гражданство означает права и ответственность перед местным законом.
но душе то НЕ запретишь ! ;))
вот по тому то и надо судить по делам, а не по паспорту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2016, 21:59
Гость: !!!!

В паспортах Казахстана например пишется отдельно национальность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 08:38

Речь о прибалтах...Читайте статью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 07:58
Гость: ha-ha

ерунде - а ты попробуй переехать, разберись сначала по каким правилам - сразу желание пропадёт, да ещё работа по специальности, да ещё могилы предков за которыми надо ухаживать, и много ещё чего, включая невменяемую работу посольств и т.д. - так что, где родился там и пригодился, nato нужны солдаты с нативным знанием русского :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 06:24
Гость: по выбору гражданина

не хочешь - не пиши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 03:44
Гость: Николай

В паспортах которые выданы например в Эстонии нет национальности или отчества. В Казахстане может есть и прописка в паспорте но это не значит что она должна быть и в других странах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.