• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Коррупцию надо искоренить прежде всего среди борцов с нею

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

15.09.2016, 13:21
Гость: А я вот

полностью согласен с автором, что "коррупцию надо искоренить прежде всего среди борцов с нею". А кто у нас самые первые борцы? Во, во с них и надо начинать, как при чистке селёдки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2016, 20:20
Гость: косьма

Закрыть такую азартную тему - это не креативно, не все же футбольные фанаты

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2016, 10:55
Гость: о Европейце

Потрясает количество комментариев у Европейца, почти в каждой ветке."Работоспособность", как у робота. Не иначе это бот, оттачивающий стиль искусственного интеллекта. Или команда наёмных писак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2016, 13:46
Гость: Европеец

Да ! Совсем было забыл.
У меня не только работоспособность зашкаливает, но есть и результаты !
Например - мне удалось перевоспитать Алех202.
Раньше он писал только посты их 5-6 слов и только "отбрехивался". Никогда не писал о себе и не хвастался.
Теперь пишет длиннющие посты (смотри ниже), начал хвастаться что у него фирма и что работает на Меркель.
Значит у меня получилось - будет из него человек с самомнением ! Даешь Алеха202 в западной версии !

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2016, 15:41
Гость: Alex202

А врать то зачем? Страдаешь склерозом - так и скажи. Я тебе всё это с самого начала рассказал. Зачем мне хвастать. Тем более тем фактом что оставил фирму на брата и уехал гастерить. Просто мне это больше нравится (проектирование) чем административная деятельность.
А опустить тебя я могу и большим и малым набором слов. К примеру - "человечишко с самомненьищем".
Не психуй ты так, я эста перекручивал, а он не чета тебе. Он - умный, хоть и наци.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2016, 21:40

Ответ не прошел.
Не беда - буду следить как будет проходить процесс "опускания меня" - интересно замечу ли ?
Предприниматель бросящий предпринимательство потому что не любит административу - мировой уникат. Предпринимательство - все, только не скучная административная деятельность. Это может не знать только непредприниматель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.09.2016, 07:13

Конечно не заметишь. При таком то самомнении.
Предпринимательство это было в 90-е, когда предпринималось всё возможное и невозможное чтобы дело двигалось. А сейчас скучно. Мне скучно. Или ты уже претендуешь на то чтобы указывать что мне должно быть скучно, а что весело? Тебя и опускать не надо, ты сам это делаешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2016, 12:20

Пост, который пишу сейчасзанял около 2 минут моего времени.
У вас совсем другие критерии работоспособности. Переложить метлу на 2 метра подальше - уже труд.
...
На все свои посты за день мне не надо больше 30 минут.
Моя главная работоспособность это все остальное время. Писание постов - отдых в перерывах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2016, 10:16

Нам с Алех202 совместно (его заслуга больше моей) удалось создать точную дефиницию разницы менталитетов русского и западного человека.
На каком то этапе этой исследовательской работы Алех202 написал о мне "человечишко с самомнением".
...
Как раз в этом и есть разница менталитетов.
.
На Западе человечишки вроде меня имеют о себе обычно высокое мнение и бросаются решать на практике разные задачи, которые им сначала не по плечу. Но самомнение не позволяет опуститься и гонит к результатам. Так постепенно из человечшков воспитываются бюргеры, предприниматели, менеджеры, рабочие, фермеры. А с ними растет и богатство страны и народа.
.
В России мощные мужи духа (типа Алех202 или других) все сидят на диванах, философствуют, ждут когда кто то там определится, стараются угадать в каком веке Америка загнется, решают дилемы кто лучше - Кудрин или Глазьев или сколько цивилизаций обязано русским за какую то гаплогруппу.
А жизнь идет и бардак вокруг мудрых мужей духа увеличивается и крепнет. Как образно и вполне оптимистически написала Татьяна Алексеевна - "нас .... а мы крепчаем".
.
Гонорары за открытие дефиниции посылайте Алех202 - чтобы он мог поддержать брата, который заботится о его бизнесе пока он философствует. :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2016, 11:55

Да и о бизнесе. Вы уже помогли. Санкциями. Раньше было 42 рабочих места. Теперь расширяемся, чтобы справиться с объёмом работы. Тебя не возьму, много болтаешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2016, 11:27

Есть такое выражение - "не по Сеньке шапка". Не обладая даже базовыми данными, человечишки мнят себя вершителями судеб. Лезут с советами, поучают как жить. Всё то они знают, всё умеют. Назвать мою писанину, которой я тебя загоняю в щель под плинтусом философией?! Это даже для дилетанта (пардон - генерального дилетанта) черезчур.
Ты всё время говоришь о диванах. Я сижу в офисном кресле. В данный момент в Саарбрюкене и готовлю очередной проект, который передаст рабочие места немцев в Азию. Так что опускаю я тебя за деньги Меркель. Потом домой, а потом буду тебе семафорить с БВ.
Зачем? Ну если дать волю таким как ты, или блог особям, вы и войну начать можете. От дури своей и неудовлетворённости. Считай мой скромный вклад в заботу о детях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2016, 09:19
Гость: Владимир

Чуваку нужно срочно начать заниматься скульптурным ваянием и писать музыку на патриотические стихи . Васильева якобы плодила картины и сочиняла опусы. Итог- удо. И здесь же будет аналогичный результат. Это вам не батон колбасы украсть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2016, 09:12
Гость: Владимир

Нужно узнать в какой партии он состоял и голосовать против, но вступить в эту партию нужно. (Шутка дня).

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2016, 08:44
Гость: Гы-гы- версии о происхождении миллиардов у полковника

, следствие рассматривает "семейный бизнес" полковника, пишет в четверг газета "Коммерсантъ".++++
Вот у кого надо учителям поучиться!

Состоит на государевой службе, с окладом жалованья примерно 250 тысяч российских рублей,
семейка- процветающие бизнесмЭны.
А вы тут плачете - всё дорожает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2016, 06:46
Гость: Мда

Раньше, за госизмену - была вышка. Но с установлением вертикали единовластия - вышку отменили.
А власть оставили, чтобы не отменять передел народной собственности и не нести за ограбление всей страны никакой ответственности. В России сегодня бандитский олигархический хазарский беспредел.
И те кто борются с коррупцией - сами являются маститами ворами от власти в законе.
Поэтому смена власти произойдёт обязательно , но не тогда, когда эти уроды насытятся, а когда Богу опротивят . Обкрадывать свой народ - это мерзость в очах Божьих!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2016, 14:48
Гость: для Мда

"Вышку" отменили... да! Зато "естественную смерть" никто не отменял.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2016, 17:40
Гость: Мда

Ваш комментарий принимаю как прямую угрозу для жизни. Логично. Но сути - не меняет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2016, 08:46
Гость: -06.46

Вышку и психушку отменили демократы, ПЕРВЫМ ДЕЛОМ.
Нынче это называется другим мнением.
Сироте-подростку за украденную баночку кислой капусты - 7 лет, крупных расхитителей под домашний арест с условным сроком.
Позор!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2016, 02:35
Гость: Не забудем, но простим

Самым главным борцом с коррупцией является президент России В.В. Путин. Следом за ним идёт его подельник - Д.А.Медведев, ну и далее вниз по списку. И Бастрыкин и Генпрокурор Чайка - все замешаны в коррупционных скандалах. Что то давно не слышно о громких фигурантах по распилу в Московской Области. Там тоже прокурор попался, но потом как то быстро исчез из публичного поля.
Заслуга российских ручных СМИ в том, что они умеют быстро забывать про начатые было расследования, точно также как и СК о возбужденных делах. Ну а как же , тут такие дела, такие деньги - некогда.
Я так думаю, что подобных тайных и явных схоронилось- хранителей не менее десятка, а то и двух.
У каждого из них есть свои пирамиды и свои хаты, где хранится наличка, за которой время от времени приезжают олимпийско-Кремлевские боги и остальные небожители Российского царства. Декларация о доходах - для дураков. Если сам президент заявил, что он не знает какая у него зарплата.
И действительно, а зачем знать то, когда есть такие общаки. Да и кому нужны эти копейки - зарплаты.
Наши власти , как и положено в бандитской стране , живут по понятиям. А понятия как в еврейском анекдоте. Встречаются два еврея. Как ты живёшь Мойша ? Да так, не плохо - 15000 рублей и ещё кое что. А ты как , Сеня ? Тоже не плохо - 17000 рублей и ещё кое что. А как же Иося ? Бедный бедный Иося. Кончил университет, аспирантуру, стал старшим научным сотрудником , выбрали в президенты. - получает 500000 рублей и больше ничего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 23:25
Гость: ККК

Внушает! Сначала губернаторы стали валиться снопами, забивая комнаты у себя дома под потолок бумагой, теперь полковник, да ещё борец с коррупцией, полторы тонны бумаги дома хранил. Я понимаю всё, бывают неадекваты собирающие вторсырьё для сдачи в утиль. Периодически случалось, что в много подъездных домах, то бабушка котиков с десяток в квартире держит, то свихнувшийся от бедности одиночка забивает квартиру бутылками, картоном и бумагой. Однако в таких случаях соседям приходится жаловаться на «амбре» в подъезде. Представляете, как «пахло» деньгами возле жилища «коррупционера». Да ладно уже деньгами – гнетущим, разъедающим каждый день страхом! Наверное человек и сам не ожидал, что увидит за раз столько денег сразу, а может и увидел только на фотографии, теперь неважно. Главное, что выбора видимо у него не было, кроме как признать себя вором и дураком, сохранив самое важное – жизнь, пусть и ненадолго. «Был ли полковник моральным человеком» или был коррупционером? Да кто ж его знает, может и был коррупционером, какая теперь разница? Совсем уничтожить её невозможно, зато теперь совершенно ясно, почему в СССР было две несмешиваемых денежных системы – наличная и безналичная. А взятки и тогда брали. Да что это были за взятки? Тфу – вспоминать стыдно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2016, 09:50
Гость: десяток котиков и вещи с помойки

это психическое заболевание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2016, 14:26
Гость: Не согласен

Хранить в квартире тонну валюты - это и есть психическая болезнь. Ведь нормальные люди хранят свою наличность где ?! Правильно - в сберегательной кассе , если эта наличность у них есть. Все по фильму. Но когда сегодня банки лопаются один за другим как мыльные пузыри - с ума можно сойти от такого количества денег, которые некуда пристроить. Вот крышу и сносит, и не только у полковника, но и у всего следственного комитета. Получается, что наши следоки искали не преступников, а их деньги и присваивали их себе. Вот такой передел собственности по путински получается и никто его пересматривать - не будет. Деньги изъяли в " казну государства" , а дело - замнут и в корзину. Полковника скоро не будет и о нем скоро забудут, как забыли о Гусинском, Березовском, Лужкове и Батуриной, как забыли о Васильевой и Сердюкове и многих многих других.
Отпущеннцах, опущенцах и отщепенцах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 23:20
Гость: Когда идея оторвана от смысла, её нельзя осуществить.

Начнём со Смысла.
Господь стоит над материальным, поскольку создал его. Мы, вопреки Русскому Предназначению, совратились в 1917 материальным благополучием социализма и в 1991 паразитическим присвоением капитализма, то есть иудаизмом. Так, в отказе от Высшего Смысла, поскольку обогащение несовместимо с уподоблением Господу, а значит без правды, Добра и Любви, идём к единственности иного смысла – владеть материальным, обеспечивая животное выживание. Поскольку ценность здесь одна – своё тело, то остальное чуждо и враждебно, ведь общность пребывает в людях пока они следуют Господу. Уподобившись животной низости, где каждый сам за себя, общество распадается в борьбе за собственность, вне зависимости от провозглашаемой любви к людям и Родине, не говоря о государстве, поскольку сие ограничивает возможность присвоения. Поэтому, со временем, всё противоречащее животному смыслу отбрасывается за ненадобностью, как на Западе, устремлённом к всевластию, которое неизбежно тает помимо их воли.
Животность вне достоинства и чести, не победить её борьбой с коррупцией, контролем, суровостью законного наказания, чистками, патриотизмом, суверенитетом, кадровой политикой… – Ведь люди решают всё, а выпестованные непременно совратятся в тлетворном окружении.
Нельзя идти к Истине во лжи. Путь в исконном Русском Порядке, где не закон решает, а совесть, глас Божий. Закон нужен тем, кто без совести в Русском Мире, где самоотверженное единство в Вере русских и Царя рождает Самодержавие, влекущее иных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2016, 12:31
Гость: О Русскости, пороке и победе над ним.

Нужно понимать, что Русский Смысл самоограничивается достаточностью материального благополучия, которое достижимо, если человек умеряет свою страсть в рассуждении, подчиняя своё тело духу, а русская сноровка с лихвой покрывает материальную необходимость соответствия нуждам тела. Однако, следование страстям, насаждаемое «богоизбранными», как смысл существования человека, порождает главенство тела над духом и ведёт к всепоглощающему стремлению овладеть материальным изобилием. Здесь стремление удовлетворяется не потребностью, а удовольствием, что низвергает человека в бездну порока, где не может быть справедливости и оттого даже материальное благополучие не может быть достигнуто, что и видим в уподоблении детям дьявола.
Человек, замкнутый в своей природе, существующий для себя и по себе, а значит в плотских удовольствиях – умирает, как человек, что ведёт к умерщвлению плоти.
От святителя Иоанна Златоуста:
«Что может быть несчастнее человека, живущего порочно, который, кроме того, что раболепствует имуществу, ещё оскорбляется достоинствами других, славу других считает собственным наказанием, призывает суд сам на себя, терзается своей совестью, мучится в своей душе, становится палачом для самого себя?»
«Я не думаю, чтобы можно было из живущих порочно найти хотя одного человека, который бы не держался какой-либо из многочисленных сатанинских мыслей, что есть судьба, что всё происходит случайно и устрояется без порядка и рассуждения».

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2016, 09:55
Гость: Гы-гы - вопреки

вопреки Русскому Предназначению,в 17-м году.

Об каком предназначении речь?
пахать на ткацкой мануфактуре во 12 часов, детский труд, и прочие прелести.
"Деревню" Бунина читать не пробовали, монархист разэдакий?
"Молох" и "Поединок" Куприна? Короленко почитайте.

Там наглядно показаны прелести царской России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2016, 19:48
Гость: Познающему действительность по художественной литературе.

Если руководствоваться твоим подходом, то единствено устраивающая тебя страна – Великобритания. Но вот в чём загвоздка, это ведь тоже империя, но паразитическая, что впрочем, не должно тебя раздосадовать, поскольку достаточно вспомнить английских классиков и сразу возникает благодушие и умиротворённость. И ничего, что они творили уже во всевластии иудо-саксонского интернационала над туманым Альбионом, по заказу «богоизбранных» для впечатлительных дам и не дам, дабы чувства
Нравится Куприн, А.Островский, Толстой выборочно, у Бунина ранние рассказы, но далее невыносимо… Нельзя рассматривать автора, при всех его достоинствах, в отрыве от настроений в обществе, вне нигилистического брожения интеллегенции ввергающего Россию в бездну самоуничтожения, что и наложило отпечаток на восприятие русской жизни и творческое изложение литераторов в большей или меньшей мере.
А ведь некоторые воспринимают Россию по-Аксёнову… – Упомянул Аксёнова и повеяло смрадом. А тебе не приходило на ум, что наши литераторы в 90-х и 00-х настолько растворились в западничестве и оскудели душой, что возникало желание читать только публицистику?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 21:00
Гость: вот бы

конфискованные миллионы в деревни превратить построить новые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 20:20
Гость: Pyccкий товарищ.

Фантазёры вы тут все! Выдумщики. Вот теперь придумали коррупцию. Коррупция бывает в странах Римского права; нигде она не бывает угрожающих размеров. А то, что вы хотите выдать за коррупцию, это обычное явление, часть жизненного уклада в странах бывшей Монгольской империи. С этим бороться бессмысленно. Так было всегда и так быть должно. И так будет. Нет смысла это явление обсуждать. Смешно то, что все присутствующие понимают это прекрасно. Так должно быть! Так решено всей тысячелетней историей России и не нам менять этот порядок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 20:13
Гость: Ольга

Закона боятся там, где есть лицо ответственное за его соблюдение "ГАРАНТ КОНСТИТУЦИИ" там где вместо него вор самозванец и болтун, чиновники делают что хотят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 20:11
Гость: SL

Повесьте десяток на красной площади, а семьи лишить всего, вплоть до нижнего белья, так как пользовались ворованным. Вот и все дела!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2016, 10:02
Гость: for SL

Это условие необходимое, но недостаточное. Думаете, сейчас так не может быть? Только так! Если власть прижмёт хорошо, то она в один момент забудет о демократии, мягкости нравов, религии и заповедях. Главное же не в том, чтобы отнять, наказать, разогнать… Главное, чтобы на месте ушедших «плохих», откуда-то взялись новые и хорошие. Хорошие не для вас лично, вы как раз и будете главным пострадавшим, а хорошие для вновь созданной системы, обеспечивающей справедливость, закон, развитие, силу и эффективность данной системы. А заодно, чтобы были правильно угаданы новые цивилизационные веяния и направления развития, чтобы не уйти на тупиковую ветвь. Каким путём прийти к желаемой новой системе? Не знаю. Да и кто позволит даже подумать об этом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 19:25
Гость: agrark

Всё происходящее признаки слабости (если не сказать хуже) государства вообще. Законы не совершенны,принимаются по непонятному принципу и либо не работают, либо приносят результат противоположный декларируемому. Кроме того, всё принимаемое в большинстве случаев ухудшает и без того не простое положение граждан.
Неповоротливая судебная система породила откровенно бандитские "коллекторские организации". Бездеятельность полиции- отбила желание обращаться к ним. И так - до бесконечности.
Эпизод с Всильевой и Сердюковым, просто позор всей гос. системы, дающий лишь козыри откровенным врагам России.
Нужны срочные и жесткие меры по чистке всего гос .аппарата. только кто этим займётся и где набрать честных? Рабочего класса больше нет, как и Морального кодекса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 18:11
Гость: Ося

Для справочки... Комитет народного контроля — один из органов системы государственного контроля в СССР. Выполнял функции контроля за выполнением государственных планов, нарушением дисциплины, выявлением хозяйственных резервов, расходованием ресурсов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 15:33
Гость: Микс

В свое время был моральный кодекс строителя коммунизма. Может опять дать ему юридическую силу и заодно коммунизм начать строить? А то капитализм способствует коррупции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 14:00

Понял для чего деньги! Это секретный премиальный фонд, предназначенный для награждения отличившихся на фронте борьбы с коррупцией!..

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 20:15
Гость: Да

А те деньги на имя его отца, которые в Швейцарии, порядка 300 лимонов евро - чтобы награждать швейцаров? :)

То есть общая сумма около половины лярда грина :), как говаривали в 90-е..

Это несуразные деньги, если это коррупция..да ещё он и на должности только недавно...

Надо ждать разъяснений..хозяин денег отыщется..

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 18:27
Гость: Ах Ося , Ося

говорила же тебе мама, учись сынок, генералом будешь, а ты вместо учёбы жвачку однокашникам продавал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 13:56
Гость: Ефект НКВД

НКВД в зо-х годах чистил политических оппонентов, а не жульё, тем же самым, вплоть до развала Союза занималось КГБ, ища предателей Родины внутри страны, что и обеспечило выход жулья из КПСС на международный уровень. Путину не надо идти на политические репрессии, но вот для борьбы с воровством, не вмешивая сюда политику и "антисоветскую деятельность" все методы хороши. Автора не туда занесло и он перепутал палец с членом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2016, 11:39
Гость: вообще-то

слово "эффект" пишется через "э" и с двумя "ф". Внимательнее нужно быть, товарищ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 16:10
Гость: забыли что в СССР

был ОБХСС, автор возможно жертва ЕГЭ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2016, 14:12
Гость: не забыли

Мне кажется (может я и неправ), что приводя сокращённые названия организаций (не всем понятные), мы упускаем из виду, как это название воздействует и какой в нём смысл, для тех, кто не понимает. Например ОБХСС. Отдел Борьбы с Хищениями Спекуляцией Саботажем! И сразу ясно становится, что ранее хищения наказывались сроками и расстрелами, а теперь крупные расхитители отделываются общественным порицанием, что спекуляция (перепродажа с прибылью) была преступлением, а теперь уважаемое занятие, что саботаж решений власти был немыслим, ибо сила решений была равноценна силе законов, а теперь на распоряжения власти и планы президента, откровенно кладут…. Отделов по «борьбе», инспекций, контролёров, невиданное ранее количество. Все проверяют, охраняют, следят, записывают, судят, а становится всё хуже, потому, что уже некому работать и производить. Однако ото всех, кроме тех, кто производит, кормит и одевает, защищает от внешнего врага, пользы самый минимум бывает, да и то изредка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2016, 15:14
Гость: не забыли - вы революционЭр?

на самом деле:
Отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности (ОБХСС)

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2016, 20:04
Гость: Точно.

Что-то многовато здесь развелось всезнающих знатоков и велеречивых советчиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2016, 19:52
Гость: не забыли

Согласен - вы правы. Хотя другие структуры боролись и с теми явлениями о которых я сказал, но в данном случае вы правы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 18:09

А ещё в СССР был НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 21:07
Гость: Да

А ещё был Комитет партийного контроля при ЦК КПСС, им долго руководил Арвид Янович Пельше, из латышских стрелков. Это он лично рассматривал дела высопоставленных деятелей, попавшихся на чём-то....например, знаю случай, как он щучил Союзного министра. За деревянную дачу, построенную тем за копейки (понятно, за счёт подчинённых тому организаций). Министр уцелел, но дачу сдал, а в партбилет пошёл строгий выговор...ну, позже министр получил пару инфарктов, потом ушёл на пенсию и вскоре скончался..

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2016, 03:09
Гость: И это ещё не всё!

Для партхозноменклатуры была ещё одна "страшилка" - КРУ (для жертв ЕГЭ контрольно-ревизионное управление). Те, кто попадали под их "интерес", в большинстве случаев прощались с партбилетом, карьерой да нередко и со свободой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 12:25
Гость: Люди

есть люди. Одни добились возможности брать откаты, играть с валютой и т.п., другие нет. Вторые первым завидуют. Нужно наличие двух примерно равных организаций (партий, опг), меняющихся у власти. Одна будет следить за другой, чтобы все, находясь у власти, не украла. Тогда и стране от государства побольше перепадет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 11:42
Гость: Отец

11 лет назад прокуратура закрыла уголовное дело №144128-в основе которого были положены факты должностной коррупции, должностных лиц.
Вот вам и ответ, какими методами в современной РФ искореняют коррупцию:
1. Просто закрывают такие уголовные дела;
2. Их просто не заводят-как в деле с Сердюковым;
3. Дела заводят, но фигуранта держат дома в комфортных условиях, не ограничивая его общения-доводят дело до суда и потихоньку амнистируют-как в деле с Васильевой.
Вот вам три эпизода - борьбы с коррупцией в современной РФ.
Да при такой методике борьбы с должностной коррупцией- она вообще неискоренима-если ещё предположить, что эту борьбу с ней ведут сами коррупционеры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 10:56
Гость: "Европейцам"

Конечно, Сталин не сладость. А вы сами попробовали бы придти к власти в 20-е годы.
Но "Европейцы" ненавидят его вовсе не поэтому, а потому
что он конкретно прекратил весь ленинско-троцкистский ужас. И спас тем самым Россию от полного уничтожения. А что Троцкий разве не заслужил своей участи ? Убили то и Сталина и Троцкого. Но почему то Троцкого не хаят, а как раз наоборот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 14:45

Троцкий такой же проходимец как и Сталин. Разница в том, что Сталин наделал больше вреда на менталитете и душах людей. До сих пор это видно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2016, 09:46
Гость: Европейцу

Ленин пытался вывести страну из войны, справиться с интервенцией и белогвардейцами, наладить экономику (взять власть). Шел для этого на уступки и жесткие решения. Что он делал бы дальше? Никогда не узнаем. Сталин долго готовил почву для того, чтобы «взять власть» в максимально возможной для себя мере. Это хорошо? Нет – это очень плохо, когда «личность» тупая и жадная и замечательно, когда она делает то, что сделал Сталин! Было ли «хорошо» народу? Конечно нет! Ведь народу и каждому человеку хорошо, когда он ничего не делает, ни о чём не думает и при этом сыт. Одно печалит. Инстинкт подсказывает, долгий опыт предков кричит, что так долго хорошо быть не может – обязательно наступит ужас и смерть и чем «лучше» было, тем ужас больше. Закон природы такой, хочешь добиться успеха и быть здоровым, будь постоянно в форме, учись и думай, готовься к невзгодам, тогда и «чувство страха» пройдёт, но будет ли при этом «хорошо»? Вряд ли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2016, 12:33

Интересно, как представления русских о людях на Западе постепенно меняются в клише.
Из Вашего поста как то органически получается, что люди на Западе сидят, жрут в тепле и сухом месте, вечерами считают деньгу или планируют очередные козни против России.
А - русские терпят лишения, чтобы остаться "всегда готовыми" к большим делам во имя Отечества.
...
Поразительно то, что вы этому начинаете и верить.
...
В действительности люди на Западе только лучше едят, удобнее спят, лучше отдыхают и не мучаются так как русские в старости.
Во всем остальном люди на Западе работают НАМНОГО интенсивнее чем русские, под бОльшим напряжением, больше часов в день, за трудом ездят дальше и часто переселяются, много раз рискуют в малом бизнесе или в бизнесе других, имеют намного больше адреналина в крови, чем русские.
...
В действительности русские уже очень давно забыли что такое быть в форме. И даже сейчас - чем дальше, тем эта форма дырявее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2016, 13:47
Гость: Европейцу

Интересный у вас получился пост. В том смысле, что вы отнесли мои (относящиеся в контексте к России) высказывания к тому, что мы русские, хоть в какой то мере не понимаем того, что для того, чтобы хорошо жить, надо много и упорно трудится и что мы считаем, что обычный европейский труженик только и делает, что отдыхает, получая большие зарплаты. Ничего подобного – я говорил о русских и о России, безо всяких намёков на заграницу. Дело в том, что для того, чтобы работать на себя и для себя( а у нас это и семья и город и область и страна), должны существовать определённые законы и правила, строящие отношения в стране в интересах её и только её народа, а не малой кучки колониальной псевдо элиты, иначе все усилия бесполезны. И любые отношения с другими странами и народами, должны строиться в первую очередь, через призму наших интересов и интересов наших друзей, которые без кавычек, а уже потом с оглядкой на «международные» правила, глядя на то, когда они совпадают с нашими, можно придерживаться, если нет, то бороться с ними, любыми средствами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2016, 14:01

Это совсем другое дело !
Я скорее всего уже теряю способность всегда понимать что хотелось сказать. Так, как Вы это сейчас обьяснили - тут все правильно.
Когда я перечитывал последние письма Ленина - у меня возникло убеждение, что если бы жил дальше - многое пошло бы по другому.
...
Я даже убежден, что многое из того, что Россия респектовала в экономике как правила, не обязательно должно бы было нужно респектовать (имею ввиду ВТО).

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 19:37
Гость: эт Точно

..Сталин наделал больше вреда на менталитете и душах людей. До сих пор это видно..
* И "евро"фантазер отличный тому пример..

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 21:15

Я удрал когда у меня еще был инкубационный период совка в голове. Успел спастись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2016, 11:44
Гость: Врёшь!

Совок ты ещё похлеще нас. И, судя по твоим измышлениям, в твоей беглой душе до сих пор сидит совок. И завидуешь ты нам, коренным совкам, чёрной завистью, потому и не слезаешь с совкового форума. Отсюда твоя злоба и бахвальство, которым ты пытаешься залить свои совковые мечтания. Ан нет,ушёл твой поезд, и ты уже никогда настоящим СОВКОМ не станешь, а за мнимыми радостями забугорной житухи никогда уже не оценишь прелести совковой рюмашки с разварной картошечкой, бочковым огурчиком или капусткой, холодцом с хренком и душевного совкового разговора. Вот и завидуешь по чёрному. Жаль тебя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 10:50

Для казнокрадов (должностных лиц) необходимо отменить возможность получения условного наказания - раз, УДО - не применять - два...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 10:47

Свежачок... Начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Петропавловску-Камчатскому задержан за покушение на взятку. Об этом в среду, 14 сентября, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России (СКР)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 10:21

Для справочки...Первым эффективным борцом с коррупцией на Руси можно считать Ивана IV Грозного. Летописи фиксировали, что при нем многие слуги государевы «от своего стяжания лишились живота и вотчин». Кстати, одной из главных причин введения на Руси опричнины, по признанию самого самодержца, была попытка справиться с тотальной коррупцией госаппарата. А в судебнике 1550 года появилось и наказание за взяточничество – смертная казнь. В хрониках сохранилась информация о первой российской казни за взятку, произошедшей в 1556 году. Казнили дьяка, который «гуся, нашпигованного монетами принял, слишком большой посул взяв». По царскому указу сначала ему отрубили ноги по колено, потом – руки по локоть. «Вкусно ли гусиное мясо?», - поинтересовался царь у воющей жертвы, а только потом лихоимцу отрубили голову. В середине XVI века он издал указ, по которому чиновнику было положено содержание из государственной казны, а бесконтрольный поток «приносов» от граждан объявлялся злом, наказуемым лишением жизни. За 37 лет правления Иван публично казнил с особой жестокостью более 8 тысяч чиновников, что составляло примерно 34% от общего числа государственных служащих того времени...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 09:44
Гость: Владимирыч

Сталин нужен. Иначе врам счастье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 08:59
Гость: угу

Один из участников свадебного кортежа, из которого вели стрельбу на Каширском шоссе в Москве, оказался помощником прокурора, заявил помощник руководителя Главного следственного управления (ГСУ) СК России по Москве Александр Никитин. «В тот же день по подозрению в совершении указанного преступления были задержаны водители автомобилей Porsche Panamera и Bentley Continental, следовавших в указанной колонне. Один из задержанных оказался сотрудником районной прокуратуры одного из регионов», - цитирует РИА новости Никитина.
По его словам, следствие приняло к производству данное уголовное дело в связи с определившимся статусом госслужащего одного из подозреваемых.
По данным РЕН ТВ, речь идет о сотруднике прокуратуры Шалинского района Чечни Магомеде Гучигове. Кроме того, молодой человек является племянником полковника Нажуда Гучигова, прославившегося неоднозначной историей с женитьбой на несовершеннолетней девушке Луизе.
Напомним, в минувшее выходные на Каширском шоссе водителями пяти дорогостоящих иномарок из свадебного кортежа были произведены многочисленные выстрелы в воздух. В тот же день водители автомобилей Bentley, Maybach и трех Porshe, находившихся в составе этой колонны были задержаны правоохранителями. Полицейские изъяли у подозреваемых 3 травматических пистолета, 4 магазина и 15 патронов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 08:55

Основательно ошибается тот, кто думает, что Сталин победил коррупцию потому, что «просто перестрелял» взяточников. Хотя бы по той причине, что в самый разгар борьбы с послевоенной коррупцией (26 мая 1947 года) отменил смертную казнь. Коррупция была побеждена системой мер, которые касались всех, невзирая на связи и положение в обществе. К ответственности как соучастников привлекали даже родственников коррупционера, которые знали, но ничего не сделали для выявления преступника. Больше того, под суд попадали все, кто хоть краем уха слышал, но промолчал, как кто-то берет взятки или занимается другим незаконным делом. Именно поэтому в те годы была раскрыта целая серия преступлений в сфере действия министерств, главков и предприятий. --- И сроки заключения были - не нынешние. Напомню, бывший мэр г. Химки - Шахов украл 40 лимонов, получил 6 лет УСЛОВНО, а подвыпившего мужика, который "полюбовно-денежно" хотел решить вопрос с гаичником, осудили на три года реальной отсидки...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 10:59
Гость: Конопляныч

дополню, Ося, с Вашего позволения: в начале ещё 60х слово "блат" произносили, понизив голос и оглянувшись, в конце 70х - с гордостью (да, да, да - я помню это... пока ещё...); из статьи:"упорная кадровая работа самого Кремля" - на шутку смахивает, ассоциируется с "гребцами на галерах"... как говорил милиционер из "Кавказской пленницы" Гайдая, на Шурика похмельное покаяние: все правильно написано в протоколе, но есть и другая сторона... упорная работа педагогов дошкольного и школьного возрастов - вот "альфа и омега, начало и конец" "борьбы с коррупцией"; создание и закрепление "социальных инстинктов" (по С.Савельеву), когда "грязные" деньги будут восприниматься людьми именно как грязные, а не "халява", соответственно и персоны, владеющие такими деньгами...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 08:41
Гость: Сохранить крымские заповедники от дерибана

Вот-вот! Скоро уже три года, как Крым вошел в состав России, а Крымские заповедники ввести в перечень заповедников России пока никто не торопится. А между прочим, есть опасность растаскивания их земель по кускам! Может здесь тоже коррупция намечается?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 07:44

"- Сёма, ты слышал: Рабинович перевёз через границу 400 миллионов долларов! -- И как это? --- Но таки перевозил 500 миллионов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 05:59
Гость: и

Я думаю растрельная статья необходима для тех кто борятся скоррупцией для собственной наживы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 04:10
Гость: германскому шпиону

Вы смешны по меньшей мере вашими идеалистическими опусами . Провидец доморощенный . России он развал предвидит . Вас бы в Кремль уж вы бы там ого го нарулили . Вспомните не развалился ли туалет на вашей даче ? Вот ваш уровень .

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 02:50
Гость: Влад 33

Мне кажется здесь Две проблемы:- Первая - это очень мягкий закон для такого рода "людей" и второе - БАНКИ! Да , все что мутят банки - это и есть Основная причина , дающая воровать безгранично!.. Опутывая ( чтоб самим было Легче, чтоб ручки чистенькие были и вроде бы Они и совсем ни при чем!).. Откуда неучтенная (?) наличка в таких крупных размерах? ( думаю с этим разберутся, хотя.. Ворон -Ворону...?).. Почему народ в России - Повально в КАБАЛЕ с ипотеками, кредитами и так далее? Почему банкам Выгодно именно Такой расклад? Ведь лучше ( на Их взгляд) подставить простого хитреца с поддельной справкой ( или?), и при этом жить на проценты от неплательщиков, чем подставиться самим ( Банку).. В других странах нет такого! Банк ( не России) имеет специальный фонд на погашение Любых задолженностей и не желает иметь дело с пройдохами, которые ему не заплатят.. , поэтому и есть у них Контроль, дотошные проверки и обязательства перед теми , кто хранит свои деньги у них! Коллекторы видетели задолбали.. А причина и не в них оказывается.. Хочется верить, что банковские меня услышат(!), да и не только они.. Людей жаль! Опять грабят! И вроде бы все по Закону!..???? Позор!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 09:39
Гость: пенсионер

согласен на 100 %

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2016, 23:37
Гость: Русский товарищ.

Бороться не надо. Пущай опыт передают, лекции будем слушать и запоминать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2016, 23:23
Гость: борьба нанайских мальчиков

..коррупцию предлагают приравнять к государственной измене..
* Хотеть, не значит Делать, эт типа: сколь ни говори халва-халва.., во рту сладко не станет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2016, 23:04
Гость: Виктор

Все упирается в цель жизни общества
Если цель - капитализм - то ради денег можно пойти на любое преступление
(если процент прибыли 300% то капитал пойдет на любое преступление (по- моему К.Маркс))

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 05:27
Гость: Йъё

Совершенно верно. Борьба с коррупцией - это как борьба с сорняками на грядках. Сколько ни выдирай, они всё равно прут. Протравливать бесполезно. Для этого культурное растение надо геномодифицировать на устойчивость к ядам. То есть заменить людей в обществе на киборгов. Самый лучший вариант - сделать культурные растения сильнее сорняков, чтобы они их сами задавили. То есть дать возможность обществу быть сильнее преступников. А это невозможно если у людей нет цели в жизни более высокой чем простое выживание. Всё зависит от хозяина огорода. Если он выращивает на грядках "траву", то культурные растения там присутствуют исключительно как сырьё для перегноя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2016, 22:49
Гость: Да уж

Во истину, сегодня самый крутой бизнес в РФ -это не коррупция, а борьба с коррупцией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2016, 21:46
Гость: Cравнение

с 37 годом не корректно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2016, 21:38
Гость: Хочешь работать - плати

Рассказал один мой родственник.
Работал он начальником отдела в одной администрации.
Сменился губернатор. Новый вызвал его и говорит - плати
40 тыс. евриков за должность или по собственному желанию.
Родственник мог заплатить, но подумал и решил,
хватит в дерьме ковыряться.
Суть в том, что это дерьмо снизу до верху.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2016, 21:28

Всегда стараюсь как то понять тех, которые радеют за то, чтобы в стране правила ОДНА сильная личность. Подавляющее большинство людей верных этой идее не имеют представления о том как такая личность может работать и сможет ли вообще так как они себе это представляют.
...
Ни один - даже самый сильный и опытный организатор не может эффективно ЛИЧНО управлять более чем 10-12 людьми. Если такой человек говорит, что управляет 100 людьми - это означает, что руководит только несколькими а остальное ПИАР.
...
Даже Путин ничего не сделает без массы сотрудников, которые руководят другими массами сотрудников и так далее. Путин руководит Медведевым а тот своми министрами а те своими людьми и так далее.
...
Точно так же это было и в течение последних 15 лет. И все это время все эти люди были людьми ВВП и (или) Медведева, люди ЕР.
Что случилось, что теперь все ожидают, что ВВП взяв вожжи в свои мудрые руки всех воров пересажает и борцов против коррупции поменяет за новых ? Ведь и предыдущие были его людьми и вожжи были в его же руках.
...
Разница есть.
Диктатура укрепляется так, что постепенно люди верные диктатору меняются все чаще так, что в управление приходит страх. Постепенно голоса критиков умолкают и совсем исчезают.
Потом надолго конец.
...
У нас непозволяем ОДНОМУ человеку быть самым или даже единственным самым мудрым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 16:16
Гость: Кот Мурр

Действительно,ОДНА,хоть самая сильная,Личность,ни чего не сделает.Просто пришьют в кремлёвском коридоре "господа полковники".Как писала Екатерина Великая Вольтэру:"Я могу сегодня же вечером подписать указ дарующий всем крепостным крестьянам свободу.Но,доживу-ли я тогда до утра?"(С)
Вот и Ли Куан Ю писал что без своей команды сподвижников-единомышленников,он бы ничего не добился.Поэтому,когда мы тут пишем о "Сильной личности"-мы имеем в виду и его команду-единомышленников.Если с лидером будут сталинские наркомы-будет нивиданный рывок.А если вокруг него мутные типы,то кроме панамских счетов ни чего не ждите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 11:14
Гость: читатель

К вопросу о Свободах на Слова.
Уважаемый Европеец, предлагаю Вам, уважаемый Европеец, проделать простое действие - прокомментировать, прямо сейчас, что-нибудь, например на DW – статью «Антидопинговое агентство США осудило кибератаку на WADA» .
Ну и сделайте честный вывод, уважаемый Европеец, а мы все вместе и посмотрим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 12:34

Посмотрел статью на DW. Там комментировать не буду - регистрироваться мне не нужно.
Прокомментирую здесь.
Если WADA крышевала (безправне) использование допинга американскими спортсменами - это свинство.
Если Россия поддерживает (хотя бы морально) атаки хекеров - это тоже свинство.
Если Россия защищает своих спортсменов бравших допинг и атакует остальных - и это свинство.
ОК ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 19:20

К вопросу о Свободе Слова, Тайны Голосования и преследования за инакомыслие.
«...Посмотрел статью на DW. Там комментировать не буду - регистрироваться мне не нужно...»
Правильно, на DW, после регистрации, про Вас уважаемый Европеец, будет известно всё и со всеми вытекающими от сюда последствиями, в том числе и преследованиями за инакомыслие.
«...Прокомментирую здесь.»
Комментирование на КМ полностью соответствует понятиям о Свободе Слова, Тайны Голосования, делает практически очень сложным идентификацию автора высказывания и как следствие преследования за инакомыслие.
Так что зря Вы, уважаемый Европеец, всегда так плохо отзываетесь о России. Будьте пожалуйста, уважаемый Европеец, всегда объективны.
О спорте – есть знаменитая Русская пословица: «Игра не доводит до добра.»

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 21:46

Не знаю - позабавлю я Вас или напугаю.
Анонимность на нете - иллюзия.
Надавно я написал пост на русском сайте, на котором не нужна регистрация (довольно таки официальный сайт).
Пост появился сразу же с уведением места моего проживания. Потом я заметил, что сервер весело публикует все посты с уведением локалиты писателя.
Сегодня это совсем не проблема.
Если это не делает КМ - это скорее всего признак профессиональности - охраняет своих "клиентов" и себя тоже.
Какое то время я писал на сайте autovesti.ru - этот сайт нетребовал регистрацию и там были интереснейшие (и очень забавные) дискуссии о русском автопроме. До того момента когта сайт начал требовать регистрацию - сейчас там дискуссии мертвы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 13:36
Гость: Несомненно

Ежли США крышует своих нарко.спортсменов -это Свинство.
И вдвойне Свинство валить свое д..о на Россию.
ОК ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 14:48

Можем назвать это как угодно и дать чему то приоритет - все и так останется обманом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 19:43
Гость: аГа

Жизнь вообще Обман.
Не успел глазенки протереть и пропищать "мама..", а уж пора глаза Закрывать и почву.. Удобрять.
И место Вашим личным надеждам-хотелкам..-миг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 12:43

Европеец 12:34 -- В первом пункте - не свинство, а преступление. А два других - согласен...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 14:53

Я не занимался правовой стороной - только моральной.
Правду сказать - американцы лучше умеют такие вещи делать кошер по правной стороне дела. Хорошо ли это - это уже другой вопрос.
...
Например - переливание собственной крови (ранее взятой у Вас же) перед соревнованием.
Это запрещенный допинг - человек получает выгоду незаслуженную тренировками а просто вливанием большего количества гемоглобина.
Этим занимался Армстронг.
Если допинг преступление - это можно сказать только после анализа всего, что в этой связи есть нарушением какого нибудь закона. Этого я не знаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2016, 23:23
Гость: Pyccкий товарищ.

Хотел понять, но не понял? И не надо понимать. Свободный человек не может понять раба. Свободный человек не может понять народ, который веками создавался в условиях крепостного рабства. Такой народ не может быть нормальным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2016, 22:37
Гость: Федя1

Есть очень простой критерий успешности управления - рост ВВП.
Если бы в СССР рост ВВП был бы 7%, то и вопроса о смене общественного строя и введении многопартийности не возникло. Сейчас ВВП был бы 20 триллионов долларов в год, зарплаты 1500-2000 долларов в месяц. Все были бы вполне довольны.
Если ВВП обеспечит рост ВВП 10%, то никому не будет интересно сколько получают его друзья и кого он посадил для обеспечения оного роста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 14:16
Гость: Есть очень простой критерий успешности управления - рост ВВП

Не болтайте ерундой! Никуда он не вырастет. Ему уже 63 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.09.2016, 12:23

Чтобы российский ВВП начал расти, нашему любимому вождю ВВП надо назначить Глазьева председателем ЦБ, а Делягина премьером. Это можно и в 63 года сделать. Думаю осенью либо отца нации ВВП сбросят с поста, либо он таки назначит новых людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 14:03
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

\ Есть очень простой критерий успешности управления - рост ВВП.
Ещё более простой критерий - продолжительность жизни...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.09.2016, 12:53

Хороший критерий, но у него есть недостаток - начинают вытягивать почти мертворожденных детей. Кладут такого овоща без мозга и без желудка в реанимацию и начинают "кормить" через капельницы.
Проживет такой 5 лет - офигенно улучшит показатели по продолжительности жизни.
В давние времена было по-другому. Мать приносила ребенка на совет племени. Если ребенок недостаточно здоров, бросали в пропасть.
У цивилизованных народов - гуманность и "равенство полов".
Именно поэтому все цивилизованные народы обречены на вырождение.
Как говорил Л.Гумилев - 1200 лет, а потом народ исчезает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2016, 12:56

Есть еще лучше - продолжительность политической жизни ВВП.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2016, 21:03

Всё это решается очень просто - едешь к зданию смотришь на каких машинах приезжают на работу борцы с коррупцией. Если на Ролс Ройсах, значит надо шерстить.
Смотрю - все на Лада Гранта! Задача усложняется - смотрю куда едут после работы. Все поехали на Рублевку?
А где у майора детки учатся? В Париже в Сорбонне? Ой что-то здесь не так.
Но всё это мелочи, надо сверху начинать.
У министра вся семья уехала в Аргентину, ну наверное и папе надо уезжать.
Все сотрудники ГАИ сдают зарплату начальству, а начальство всё себе берет? Ну наверное делится с вышестоящим? Смотрим где цепочка заканчивается?
Так что проще некуда, было бы желание работать у первых лиц.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2016, 20:58
Гость: тоже-врач

Деньги лежали в сумках. Не его это были деньги, да не это главное.
Мёртвым грузом лежали, пользы не приносили. Некуда деньги было деть. На Запад стало небезопасно, а в России нет условий для инвестирования. Надо амнистировать средства, используемые для инвестиций, чтобы деньги полковников захарченок работали на страну. А уж когда захотят вывести средства из производства - тогда и спрашивать: откуда был взят первоначальный капитал..?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 09:28
Гость: ну-ну,

амнистировать наворованное?
так с 90-х это и происходит везде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 00:52
Гость: тоже-врачу

этим козлам давали время для амнистии капитала. Но козлы они и есть козлы.
Теперь только "вывоз тележками".

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2016, 20:11
Гость: Валера

"свободный мир"-такой же фантом,как и либерализм.ДЛя кого- то процесс осознания ложного пути происходит быстро,для кого-то медленно,для кого-то не приходит совсем.Причём никакая экономика нигде не работает сама по себе и всегда нуждается в контроле ПЕРВОГО ЛИЦА,на котором всё испокон веков держалось и будет держаться далее,а не только контроль за одной "чрезвычайкой".Задача первого лица УЛОВИТЬ "веяния" времени и поставить себя ему на службу,для чего его народ и выбирает(конечно не через процедуру голосования,а бурным одобрением или тихим молчанием,что свидетельствует о ненависти к первому лицу и если для этого понадобится "чрезвычайка"-инструмент ВРЕМЕННЫЙ,но НЕОБХОДИМЫЙ на каком-то этапе,то,простившись с иллюзиями,на него пойдут рано или поздно.Придётся,как бы этого не хотелось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2016, 21:01

Знал я одного Валеру здесь - такие же глупые взгляды имел. Психология лузера - "подожду когда солнцеликий уловит веяния времени !".
Между тем все веяния уже давно уловлены а их результаты вывезены к нам - на Запад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 09:30
Гость: да пока твой запад

не пришел со своими советами и программами, такого наглого воровства и беспредела в СССР отродясь не бывало!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2016, 22:59

Не возьмем тебя в Россию, когда начнешь проситься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 07:43

К счастью я не актер и не боксер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 08:36

Да и человечишко ты так себе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 14:54

Ошибка на ошибке. Должно быть "человечище". Так это правильно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2016, 06:57

Есть компромиссный вариант - человечишко с самомненьещим. Всё для тебя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.09.2016, 12:57

Как раз наоборот парень с комплексами. Если бы у него не было проблем, то он здесь бы не пасся. Это нам надо страну просвещать, на подвиги вдохновлять, вот строчим целыми днями. Но скорее всего это и есть его работа - калякать на российских форумах, как в Европах жить хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2016, 14:03

У них на работе не принято признавать недостатки. Послушать на собеседовании, каждый первый - гигант. Хотя имеют поверхностное понимание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 17:36
Гость: европейцу

Сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Ты у нас, прямо, соловей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2016, 20:04
Гость: коррупция и есть госизмена

В советское время за подобное была высшая мера, в Китае тоже.
В пресловутых лагерях многие сидели за экономические преступления, сейчас их выдают за "жертв режима",их потомки надрываются по ТВ, аналогично окраинским бандеровцам. Примерно как внук или сын Шухевича.
А то, понимаешь, денег нет.
А у рыжего Чубайса денег много, а у полковника из антикоррупционного ведомства миллиарды под кроватью.
а учителя идите ... В БИЗНЕСС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2016, 20:02
Гость: Валера

"Создать чрезвычайку несложно".Я думаю по другому:создать ЧК СЛОЖНО и очень сложно.Для этого приходится проститься с такими ложными и забронзовевшими понятиями,как "демократия"(которой не было ни одной секунды в истории общества),"права человека"(права должны быть у тех,кто везёт на себе заботу о стране,а не о собственном брюхе,которых,собственно,только и можно назвать человеком),а не права человека ВООБЩЕ-очень несложная логическая ловушка для морализирующих рессентиментов и прочий

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2016, 20:01
Гость: Алексий

На неправомерные действия начальника суд закрыл глаза. На жалобу в комиссию по правам человека (омбудсмен Эмма Памфилова) получил ответ: "У нас нет оснований не доверять органам исполнительной власти".
При таких раскладах вы хоть за.....сь с коррупцией толку не будет. А свой кагал они не бросают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2016, 19:32
Гость: гость

Главное чтобы с коррупцией боролись не только перед выборами, но и после.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2016, 19:05
Гость: Евгений В

"чистка антикоррупционных структур" Вроде бы как нужна, но если в нее подключится передовая общественность страны и она будет открытой для общественности, в противном случае чистка станет органом для устранения неугодных, что и будет при этой власти скорее всего. Чистить надо, естественно, чистыми руками, но таких среди властной элиты нет ни одного.
Можно сразу без задержки привести десятки примеров, самый яркий из последних примеров коррупции первых лиц Кремля, о котором знают все, события в Министерстве обороны с участием Сердюкова с Васильевой. Ну и кого чистить и кто будет чистить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2016, 18:55

Всё это называется нормальным русским словом - воровство. А воры должны сидеть в тюрьме. А изолируют воров, избранные народом, Судьи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 03:18
Гость: Евгений В - тоже читатель

Правильно, на Руси все, кто делает плохо для страны, называли ВОРОМ. С этим злом боролись во все времена, но в царской России понятие зла было классовым. В СССР особенно активно боролись с воровством, особенно в центральном аппарате управления, только при И.В.Сталине, когда он получил полноту власти, практически в 40-х годах. Потом во времена Хрущева воровство стало постепенно наращивать темпы роста, при Горбачеве начало зацветать, особенно в высших эшелонах власти, включая, прежде всего, предательское ЦК КПСС. При ЕБН воровство окончательно расцвело, а при ВВП начался сбор урожая и в настоящее время оно успешно достигает своего апогея. Размах воровства стал таким, который стал очень опасным и прежде всего для русской части РФ. Кавказ, Средняя Азия и евреи выживут, у них совершенно другой менталитет и цели другие, а вот русская Россия под находится под очень серьезнейшей угрозой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2016, 18:53
Гость: Гуманитарий

Слово "конфиссссскация", вызывает истерику у наших законодателей, ярых борцов с коррупцией. Но борьба идёт, искры летят,щеки трещят от важности, брови насуплены, от гвева красные, хоть прикуривай, Коррупция уже сама незнает, сдаваться ей или продолжать!!!??? Увы нет ответа!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2016, 18:53
Гость: полухохол

"...предлагают приравнять....",да Вы что,госструктуры сразу же обанкротятся.Начиная с Кремля, все снова "сгнило",повторяется 91 год как при ебэне.А тут "выборы" подошли:"амбициозные "болтуны будут в очередной раз друг дружку выбирать.Хотя бы "на камеру" не вякали ....тошно слушать ,не только смотреть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2016, 18:14
Гость: Европеец. Тут меня спрашивают - "Почему я здесь ?"

Ответ прост - я имею уникальный шанс быть live свидетелем возникновения монархии в России. Или если не монархии, так по крайней мере нового культа ичности в стране. Мленькими незаметными шажками, но уверенно.
Как только я прочитал название статьи и начал читать статью - ждал - когда же автор напишет, что единственной инстанцией и единственной личностью способной остановить молоха коррупцие является солнцеликий вождь.
И в последнем предпоследнем абзаце автор гордо написал слова, которые я искал.
...
По моему, довольно скоро атмосфера в стране придет к моменту когда и даже такие посты как мой уже не будут появляться. Или уже пришла ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 07:44
Гость: Про таких

говоря : - Умный как утка, только отруби не клюёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2016, 20:06
Гость: Гы-гы - "Почему я здесь ?

Как говаривал О.Бендер :"Джентльмен в поисках десятки." евро, долларов, шекелей))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2016, 19:58

А в Европе есть личность, достойная культа? Кончито?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2016, 20:58

Тлько слабаки нуждаются в "сильных личностях" просто как в средстве оправдания своей беспомощности.
Я уже 40 лет решаю все вопросы своей жизни сам и для меня абсолютно несущественно стоит ли у руля страны женщина, мужчина, левой или правой политической ориентации. Важно, что все нужное для преобразовывания моих личных решений эти люди создают и поддерживают.
а вы можете поклонятся одному самому самому. И когда вам жена скажет что то в упрек насчет вашей мизерной жизни - у вас всегда будеь подготовлен ответ типа "а что я могу ?" или "ВВП еще не определился".
Валяйте - стройте ему памятник нерукотворный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 07:41

Только особь, не имеющая никакого представления о жизни в России может написать такую глупость. Как я писал тебе ранее, у меня небольшой бизнес, которым теперь управляет мой брат. Так вот, все свои проблемы я именно что решал сам. Во времена любимых тобой Касьянова и Немцова на "стрелках" (ты хоть знаешь что это такое), а сейчас - за столом переговоров. Улавливаешь разницу?
Почему можно восхищаться игрой актёра или футболиста и нельзя - действиями Президента? Почему это "аморально" (с "европейской" точки зрения)? Наверное потому, что он не даёт вам сделать с нашей страной то что вы хотите. И уже одним этим он заслуживает уважение. А он, по счастью много больше делает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 08:38

В Вашем посте ошибка. В первую очередь он ВАМ не дает сделать с Россией что надо,

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 10:53
Гость: Ага!

Какой он для НАС это НЕ ТВОЁ дело.А вот что весь запад кипятком при упоминании о нём, извините. писает как раз и говорит о том,кому он больше поперёк горла и кому не даёт сделать то, что им надо. Так что думай прежде чем ляпать всякую дурь. Аналитик хренов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 12:47

Ведь 90% людей на КМ и так занимается всем возможным только не своими делами. А я что хуже ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 14:26

А что, есть места где любят чужаков?
Нет, ты не хуже. Ты замечательно демонстрируешь агрессивность имперских амбиций ЕС. То что надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 16:03

Чужаков любят везде - особенно если умеют работать, приносят пользу и имеют деньги.
Я куда приду - там меня ждут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2016, 06:59

Я заметил это особенно на примере поведения британцев относительно прибалтов.
Ну а про тебя лично - тут вообще говорить не о чём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 19:48
Гость: эт Точно

Налогоплательщики-паства.. и потреблянты нужны везде и всегда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 21:26

Конечно, но у вас идут другой дорогой - стараются у вас все взять еще до налогообложения - это практичнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 09:45

Намекаешь что ты знаешь что нам надо? Пока я этого не вижу, маниловщина с изрядной долей хвастовства. Если моим Президентом недовольна такая особь как ты - мой выбор правильный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 12:46

Почему намекаю ? Точно знаю, что надо :
....
- общественный контроль и контроль оппозиции над властью
- намного больше прав власти на местах с таким же контролем
- программу развития страны не типа - дадим тому и дадим этому
- программу поддержки малого предпринимательста
- сильный антимонопольный закон
- налоговый орган способный собирать 95% возможных налогов
- закон соответствия служебного положения и уровня личного богатства
- возвратить народу свободу собраний
- земельную реформу с передачей с/х земель желающим на них работать
- сильное законодательство для поддержки с/х обьединений фермеров
- приглашение инвесторам из за границы
....
Чтобы все это было возможным - перестать выпендриваться как держава с имперскими амбициями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 14:20

"общественный контроль и контроль оппозиции над властью"
*
Оппозиция - это Касьянов? Не смеши, найди сначала реальную оппозицию, а не жульё на заокеанском содержании.
*
"намного больше прав власти на местах с таким же контролем"
*
Ага, ЕБН уже давал "суверенитету сколько унесёте". Не интересно, во что это воплотилось?
*
"программу развития страны не типа - дадим тому и дадим этому"
*
Это ты снова к плановому хозяйству предлагаешь?
Всё остальное из того же облака демагогии. Особо приятно "усилить контроль" - т.е. увеличить раз в 5 бюрократический аппарат, а ещё контроль от оппозиции ... не нам столько бездельников не надо.
Мы не с имперскими амбициями, мы большая страна со своим суверенным интересом - лимитрофам этого не понять, но нашей вины в этом нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 08:57
Гость: У

А Вам-то что за дело до всего этого? Что Вы всё лезете сюда со своими поучениями? Знаете, что делать, чтобы было хорошо - делайте. Вы же сбежали и поучаете со стороны, чтобы другие делали. Мерзко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.