после выборов!ну как же так?все знают про "партию жуликов"а она берёт 80%!нерасчитали огранизаторы,народ то непошёл.
В очередной раз о России будут думать депутаты Пронин и Мамонов - золотые люди!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Не унылое впечатление , а тихий ужас !!! Когда из 148 миллионов граждан за партию Единая Россия голосует чуть более 2 миллионов - ( партия президента ) то это - есть не что иное, как молчаливые невыборы самого президента и его команды.
Где же остальные 146 миллионов российских граждан??????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ау - у- уууууууууууууууууу.
1. за едросню проголосовало 28.523.828
2. Число избирателей, внесенных в список избирателей на момент окончания голосования 110 млн.
На выборы пришло 51,6 млн.
Так что вопить следует о 58,4 млн граждан!
Теперь хоть ясно конкретно сколько куда пришло и сколько не пришло избирателей для голосования.
И тем не менее вывод очень печальный до ужаса.
Даже если и 28 миллионов за едросов - это все же не большинство а всего лишь одна пятая часть населения страны. Можно говорить только о большинстве из меньшинства или из тех кто пришли на выборы, но никак не обо всех гражданах страны.
Будем вопить дальше.
Толку то.
Я считаю что в Госдуме должно быть внесено регламентированно наивысшее колличество голосов для победившей в выборах партии не более 49% от всего состава участников. Тогда для альтернативной части из других партий будет состоять действенная оппозиция, которая при объединенном голосовании сможет получить перевес в два голоса и тем самым продвинуть необходимый закон в действие набрав 51 голос, победив единоросов.
В настоящем положении доминирующего большенства партии Единая Россия является антиконституционным и антидемократичным. Ручной парламент всегда был нужен тоталитарным диктатурам. Сегодня он создан. Осталось ввести тоталитарный режим управления.
Смысл не в том, чтобы кого то победить. Смысл в том, чтобы создать демократический механизм для принятия важнейших государственных решений, законов. А без действенной оппозиции такого - не произойдет. На сегодня партия власти аналогична КПСС а все остальные - оппортунисты, либералы, и всякая там пятая колонна. Это мы уже проходили- не работает.
Пожалуйста! Просто идиосинкразия у меня с советских времен на "числовую эквилибристику", - уж если взялись приводить цифры, то надо это делать корректно!
"...всего лишь одна пятая часть населения страны", - и что это меняет?! Пассивное меньшинство никогда и нигде ничего не решало и не решает, - вспомните совдепию с её "активностью" "далеко за 90%". Ну или противоположный пример, - знаменитый референдум, о котором любят верещать одобрямсы с явкой 75,4% по РСФСР: в первом случае не решали ничего априори, а во втором вроде как решали, а результат с точки зрения "учета мнения народа" одинаков т.е. нулевой.
Увы, но традиций демократии "де факто" у нас не было никогда, - так, отдельная вспышка в 90-х, да смешные воспоминания о Новгородской республике. Добавьте сюда "въевшийся в кровь" большевистский постулат "кто не с нами, тот против нас" (это я про "Смысл не в том, чтобы кого то победить", - как-раз в этом, увы!) и получаем то, что получили.
А теперь посмотрим с другой стороны, - кто будет воплощать ваши предложения: а никто! Властям это не надо, да и глупо, народу тоже. Но, допустим, нашлись такие, которые смогут это воплотить, - опять "мимо", потому что в таком случае они прекрасно обойдутся и без вашей идеи: уж если сил достаточно, чтобы протащить такой законопроект, то это значит, что они и так в большинстве, а тогда зачем им это?!
//16.09.2016, 20:14 Европеец
Этот стишок намного лучше всего того, что я на КМ написал за 2 года.
Здорово !
(Насчет лучше всего это я конечно шутил, повышал драматичность).//
И всё таки хотелось бы услышать начальника транспортного цеха ,о высказывании Меркель ,что Европв в глубокой.......... .Пусть выйдет на трибуну,где он?
Рассказываю вам, други мои, про мой сегодняшний визит в избирательную комиссию:)). Надо же вас повеселить чем-то в эту нудную и унылую, как бабушкина простокваша, кампанию.
Поехала я туда сегодня, потому что позвонил председатель избиркома и сообщил, что господин-товарищ-барин Родин накатал на меня жалобу. Кисо обиделось.
Приезжаю в комиссию - перед входом в здание навалены горкой автомобильные покрышки. К майдану, что ли, готовятся?:)))). Нет, ну я не знаю, с каког…о ещё перепою можно у входа в административное здание склад покрышек устроить.
Рядом - стойка с журналами-газетами, утыканная буклетиками Единой России. Я, разумеется, их посрывала. Что ж это у вас тут агитация развешана? - спрашиваю у председателя избиркома. - А мы ничего знаем, кто-то, видимо, проходил, повесил, - говорят.
Ну всё как в анекдоте - поручик, вам и в штаны кто-то насрал....
Поругалась слегка с избиркомом. Что ж вы, говорю, в информационном бюллетене у Морозова указываете, что он вуз с красным дипломом окончил, а у меня нет? Специально же сведения подавала - диплом с отличием, и копию прикладывала. Получается, Морозов отличник, а мы все двоечники, что ли?
А мне председатель комиссии, на голубом глазу такой: вот когда вы будете от Единой России выдвигаться, мы и вас будем в попу целовать...
===
"Вот когда вы будете от "Единой России" выдвигаться, мы и вас будем в попу целовать..."
На меня лично путинская Россия производит унылое впечатление)))
это ж надо довести до такого страну!)))
А,чего Вы ожидали от "амбициозного" чиновника:вся "тухлая схема",ничего другого предложить не может.С 91 года ничего не изменилось в госструктурах:коррупция еще более наглой стала,а НАЗНАЧАЕТ-ТО, ЛИЧНО ПРЕЗИДЕНТ, ВСЕХ ПРИЗВАННЫХ "СТЕРЕЧ СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ СОБСТВЕННОСТЬ",отсюда "борова" и в "погонах"с миллиардами дома процветаают,вместо "шконки".По "ящику" призывы к "доброму вечному",а на деле :лицемерие и цинизм(как с доской фашисту в Питере)."Гниль" и "застой"по типу"брежневского".
Ознакомился с результатами опроса ВЦИОМ и стало немного грустно и обидно за наших людей. Да, откровенных предателей они не жалуют. Но отличить проходимцев с патриотической демагогией от реальных радетелей интересов страны и большинства её населения всё ещё не способны. Ставленники тех, кто стал хозяином страны в 90-е, в отличие от реальной оппозиции, в полной мере используют все приёмы и методы, чтобы привлечь избирателей на свою сторону, т.е., чтобы их оболванить. Они перехватывают лозунги и предложения левых, хотя совсем не собираются их выполнять. Как признался вождь одной из таких "оппозиций", его партия всегда поддерживает существующую власть. А хотелось бы, чтобы монополии одной партии был положен конец и было, наконец, сформировано коалиционное правительство народного доверия. Но этого, скорее всего, как предсказывает автор, на этот раз так и не произойдёт.
А чего ждать от этих выборов, если в Обнинске все депутаты городского собрания единоросы, а в рекламную кампанию все СМИ заполонил один кандидат в думу от ЕР, а об остальных жители города ничего не узнали.
Кабмин поручил Минприроды облегчить передачу недр иностранцам.
(была такая статья здесь на КМ.)
Кому как не им, драться за свою Родину, за ее недра..
А что! Вариант - прийти и бюллетень просто унести с собой. Хотя бы твой уже никто никак не использует. Только ты по прямому его назначению - в уборной.
Любые выборы производят унылое впечатление. Почему я должен помочь какому-то выскочке влезть рылом в кормушку с з/п в 450 тыс? И ведь ни один не отказался. Даже коммунисты так называемые ни разу не инициировали законопроект о приведении з\п депутатов в адекватные рамки. ДАРМОЕДЫ на нашей шее. Вот кто эти депутаты. Верховный совет так и хочется вспомнить. Приезжала доярка на неделю на сессию, голосовала и обратно на рабочее место. По факту, что там депутаты были лишь для формального одобрения, что сейчас. Только те дешевле обходились. И квартиры им не надо было в Мск, и машины, и баснословные барыши.
Тут Гриша Явлинский на ТВ заявил: "Собственность должна быть неприкосновенной, а сами в 90-х так прикоснулись к государственной собственности, что не отдерёшь и возвращать не желают.
Всех г-н Жарихин черной краской помазал, а хочется спросить: "А судьи кто?"
Ничего личного, но большинство т.н. политологов не впечатляют.
+ на дебатах слышим «бе-ме»,+ - бу-га-га!
А что там на дебатах в Омериге?
Ни один закон Госдумы, если с ним не согласен Президент или представители регионов и областей страны (из которых и состоит Совет Федерации), законом стать не может! Мало того, по ряду самых важных вопросов для страны и ее трудящегося населения — по экономическим вопросам — закон на рассмотрение Госдумы без заключения Правительства РФ (оно же фактически согласие!) нельзя даже внести (ст.104 ч.3)! Откуда сразу становится ясно, что закон, всерьез улучшающий материальное положение российских трудящихся, в Госдуме даже обсуждаться не будет, поскольку Правительство России согласия на этот закон никогда не даст!
Вы понимаете,что будете выбирать недееспособного инвалида?
И нужна Дума лишь как ширма для прикрытия тех,кто действительно принимает решения-олигархи и крупная буржуазия.
Поэтому ничего у коммунистов вернуть плановую экономику не получится,аналогично и признание государственности Донбасса. У меня тоже такие мысли как у вас возникали. Что коммунистам власть этого сделать не даст. Тут всю систему и Конституцию менять надо,чтоб парламент мог на что-то влиять.
Где вы нашли коммунистов? Зюганов создан чтобы давить социалистические настроения в обществе. Днями высказался, что полностью поддерживает власть, а вот коврижки "оппозиционера" ему нравятся, за них и борьба. Партии с идеологией знающей что делать и как, как поднимать Россию, у нас нет, только борцы за тёплое, очень тёплое, место в Думе. Бывших на работу приходилось загонять наказаниями. Зачем они нам нужны?
Установление диктатуры пролетариата.
Только так и никак иначе.
Ты уничтожил СССР своими подстрекательствами против нахлебников.Сегодня ты кого на баррикады зовёшь?Всему своё время- кончится пайка ,народ скажет своё веское --"кроме цепей терять нечего" и "до основания, а затем ...умрём в борьбе за ЭТО" и вся иксигрекЁверть повторится сначала, но создавать очередное светлое будущее дураков будешь сам без соседей,которых ты изгал.Как ты сам думаешь, у умственных уродов может быть будущее?
Диктатура пролетариата. Времена военного коммунизма. От каждого по способностям, каждому по потребностям. Потребности каждого крестьянина определялись швондерами в кожанках с наганами при поддержке местных шариковых.
а шишок под носок
Владимир Жарихин: «Предвыборная кампания производит унылое впечатление»(С)
------------------------------------------
Скорее МЕРЗКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ!Сразу вспоминается песня Шнура про депутатов.
Они уже и власти не нужны; обуза для всей страны.
"Предвыборная кампания производит..".Да,но скорее как у Ф.Ницше/Так говорил Заратустра,О прохождении мимо:
"Медленно проходя среди многих народов,через различные города,вернулся Заратустра в свои горы,свою пещеру.Подошёл он неожиданно к воротам большого города,но здесь бросился к нему с распростёртыми руками беснующийся шут,преградил ему дорогу.Это был тот самый шут,к.народ называл "обезьяной Заратустры":ибо он кое-что перенял из манеры его говорить и охотно черпал из сокровищницы его мудрости.И шут так говорил Заратустре:"О Заратустра,здесь большой город;тебе здесь нечего искать,а потерять ты можешь всё.К чему захотел ты вязнуть в этой грязи...Здесь ад для мыслей...,здесь великие мысли...,здесь...Разве не видишь ты грязные лохмотья?-И они делают ещё газеты из этих лохмотьев!..Они распаляют,..они звенят своим золотом.Существует здесь много лизоблюдов/льстивых ублюдков..,есть свой двор и при дворе-свои придурки.Плюнь на город подавленных душ/впалых грудей/язвительных глаз/..где всё скисшее/коварное..,вернись назад"
Ппрервал Заратустра беснующегося шута."Зачем же так долго жил ты в болоте,что сам должен был сделаться лягушкой/жабою?Почему не ушёл ты в лес/не пахал землю?Разве море не полно зелёными островами? Я презираю твоё презрение.Я называю тебя своей хрюкающей свиньёй...
Что же заставило тебя хрюкать?То,что никто достаточно не льстил тебе:поэтому и сел ты вблизи этой грязи,чтобы иметь основание вдоволь мстить! Ибо месть,и есть вся твоя пена"
Шут/свинья/лягушка? Народ/...?
неправильно пишут: через 2 дня в России выборы.
Протестую, это ложь.
Через 2 дня в России голосование.
А выборы в России будут неизвестно когда.
В современной России -выБЕРы,вместо выборов.
11 сентября пришёл на избирательный участок. В помещении ни одного плаката, ни одной фотографии баллотирующихся. народу никого. Срашиваю женщину, которая там сидит. За кого будем голосовать? Она говорит, партии вам показывают каждый день по телевизору. А кто самовыдвиженцы по нашему округу? Не знаю, сечас позвоню. Позвонила кудат-то. Говорит, Дьяков, Осипов, Белоглазовэа. Говорю, так Дьяков, вроде бы не баллотирвется. Я вот зашёл в магизин, там весят и другие кандидаты. Они по нашему округу? Когда они родились? Где работают? Сколько получают? Она отвечет, все самовыдвиженцы будут и по этому округу. А кто эти все? Покажите список. Она говорит, списка нет. Стала снова звонить, мол требуют какме то списки. Говорит мне. что кто-то поедет в областной ценр и привезёт все списки. И 16 числа все списки кандидатов будут здесь.
Да, думаю. Вот это подготовка к выборам. За неделю на избирательном участке ничего не известно. Надо приходить за два дня.
А может быть я неправ? Можтет быть так и надо? Чтобы всё спокойно, чтобы никакой чернухи, вот так полусекретно.
У вас на избирательном также или иначе?
А я пойду на выборы и крупно напишу "ПРОТИВ ВСЕХ", потому что нет народных партий, а одни прозападные холуи...
испорченные бюллетени идут в зачет победителя выборов. Так по закону.
Они -то и голосовали в 2010-м году за договор СНВ-3.
"Думы" в нынешнем виде быть не должно, ибо это прозападная структура лишает народ возможности воздействовать на их антинародные "решения", а указы главы государства они ("думцы") бойкотируют. НУЖНО ВЕРНУТЬ ЗАКОНЫ ВЕЧЕ и ЗЕМСКОГО СОБОРА, и, наконец, ВЕРНУТЬ в РОССИЮ СВАБОДУ, т.е. быть с БОГОМ, а свобода, которую нам навязали (идти против БОГА)... Надо УЧИТЬ РУССКИЙ ЯЗЫК!!!
Так с себя и начни учить русский язык. свАбода... читать противно.
"НУЖНО ВЕРНУТЬ ЗАКОНЫ ВЕЧЕ" Ага, проходило решение тех, кто по- горластей, тем, кто пытался крикнуть против, били в толпе морду, голоса элементарно покупались...Уж лучше пришел, кинул бумажку в урну и ушел с небитой мордой.
Свобода пишется через "О".Это говорю я тебе-БОГ.
Хорошее, очень строгое пожелание/наказ, но...
Если человек с славянскими корнями, владеет хоть одним славянским языком, где свобода - "свабода", стоит быть так непремиримым/беспошадным как к врагу Русского народа/языка?
Племя то одно - славяне.
Сколько славянских народов со "свабода"?
Религия - это как пенис. Нормально, когда он у тебя есть. Приятно, если вы гордитесь им. Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на людях. И, пожалуйста, не пытайтесь подсунуть его моим детям.
Россия последние 1000 лет крепка православием, к которому у нас
приучают детей с самого маленького возраста.
Есть беспощадность в примитивах. У них для правды нет границ - ряды позорно некрасивых,разоблаченных кистью лиц.
В них дышит жизнью каждый атом: - безжалостный анатом - их душу взял и расчленил, спокойно взвесил,осудил и распял их в своих портретах.
Его портреты казнь и месть,и что-то дьявольское есть в их окружающих предметах и в хрящеватости ушей, в глазах и в линии ноздрей.
Им мир Редона так созвучен...в нем крик камней, в нем скорбь земли, но саван мысли сер и скучен.
Он змей, свернувшийся в пыли. Pисунок грубый, неискусный...
Вот Дьявол - кроткий, странный, грустный.
Антоний видит бег планет:
"Но где же цель?"
- Здесь цели нет...
Струится мрак и шепчет что-то, легло молчанье, как кольцо, мерцает бледное лицо средь ядовитого болота,
И солнце, черное как ночь, вбирая свет, уходит прочь./М. Волошин/
С православной верой славяне убивали и убивают друг друга и православных иной национальности.Но другой вопрос-они вообще славяне ,они вообще православные?Это относится только к России,здесь чтобы объединиться московиты уничтожали нижегородцев.История повторяется: православная Грузия,православная славянская Украина.
Православная украина. Какую вы имеете в виду. Украинскую церковь московского патриархата, прошедшую с крестным ходом в молитве о мире. Или сектантов из так называемой украинской православной церкви. (Напоминаю, что ни одна из канонических апостольских православных церквей не признала их официально, поэтому с юридической точки зрения они не более православные, чем иеговисты или сайентологи).
//Таганский суд Москвы компенсировал более 2 миллионов рублей четверым бейсджамперам, оправданным по делу о покраске в цвета украинского флага звезды на шпиле сталинской высотки, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
РИА Новости//
НЕОБХОДИМО ВЕРНУТЬ ЗАКОН О ВЫБОРНОСТИ НАРОДНЫХ СУДЕЙ.Одеть их в нормальную одежду и убрать обращение Ваша честь .
После этого следует ожидать ажиотажного бей.. бейз... тьфу, не выговорить. Одним словом, прыжков с целью заработать.
Нынешняя избирательная кампания построена по принципу - голосуешь за любую партию = голосуешь за ЕдРо. Какой смысл идти на "выборы", если заранее известен результат? Если хотя бы был кандидат "Против всех", имел бы смысл похода в избирательный участок. Это показало бы уровень доверия населения к выборам, как таковым.Разницы между партиями нет ни какой - все буржуазные с небольшой разницей в степени буржуазности. В нынешней ситуации в целях экономии средств логичнее было бы отменить выборы
ТЫ ПОВТОРЯЕШЬ, что выбирай не выбирай, а едро напишет сколько ей нужно. А эту мыслишку едро и распространяет с тем, чтобы люди не ходили на выборы, а их бюллетени вбрасывали в урны. Или вот пример. Приди минут за 15 до закрытия ИУ и окажется, что ты уже проголосовал, ты устраиваешь скандальчик и получаешь бюллетень, и получается ты невольно голосовал дважды, но первый раз за тебя голосовал дядя председатель ИУ. А он голосовал за едро. А чтобы этого не было каждый должен получить бюллетень лично и делай с ним что хочешь. Например, если тебе никто не нравится, испорти эту бумажку. Но если ты пенсионер, то ты должен голосовать за свою партию в надежде, что у тебя будет возможность обратиться к своему депутату и он тебе обязательно поможет решить твою беду. Другие депутаты за тебя и пальцем не шевельнут. Так и было все 20 лет. Пенсионеров превратили в полуголодное быдло. И ни одна сволочь в партиях не возмутилась защитить больного человека. Только и думают, как сократить пенсии. В 14 году пенсии срезали в два и более раза, подняв цены до небес, а уровень пенсий оставили прежний. Так кто из пенсионеров станет голосовать за буржуазных прихлебателей? Конечно, только дурак.А насчёт прогнозов, можно сказать, что это своеобразная реклама, упоминаются только известные партии и даже не вспомнили партию пенсионеров, которая идёт под №3. За неё и должны голосовать все пенсионеры. И не случайно её умалчивают, чтобы пенсионеры не знали о своей партии. Кто меня прочитает, голосуйте за №3.
Как можно назвать избирателя, голосующего за партию, которая гарантированно не наберёт и 3% голосов? И, как следствие не пройдёт в госдуму. Это будут голоса выброшенные на ветер и, следовательно, работают на ЕдРо. К тому же кандидаты от партии пенсионеров в подавляющем большинстве функционеры пенсионного фонда, стало быть те же чиновники. Неужели Вы думаете, что кандидатами в депутаты станут рядовые пенсионеры? Кстати, испорченные бюллетени фактически приравниваются к не пришедшим на выборы. И потом, все нынешние партии либо буржуазные, либо мелкобуржуазные, включая так называемые коммунистические, поэтому голосование будет за лысого, или за бритого, или меньшее из нескольких зол. А смысл?
"КПРФ" и "Коммунисты России" -социалистические,выступающие за возвращение к плановой экономике. Остальные вы правы буржуазные,даже "эссеры" Справедливоросы никакие не эссеры,последние выступали за постепенные переход к социализму начиная с отмены купли-продажи земли,а справедливоросы за рынок. Но без парламента будет монархия
Рыбаки у берега сидели,
Угасал пылающий закат,
Над рекою тихо,еле–еле
Слышался родной душевный мат.
Вдруг,как в сказке, расступились волны
И на берег, взглядами искря,
Все экипированы по полной,
Вышли тридцать три богатыря.
Сняли ласты, выплюнули воду,
Галстуки поправили слегка
И,проинспектировав природу,
Мужикам общупали бока.
А потом,прикинувшись кустами,
В запонки сказали:-Берег чист!
И явился перед рыбаками
Небольшой такой аквалангист.
Взгляд проникновенен аж до жути,
Несмотря на тину в волосах...
Мужики присели:-Это ж Путин!
Вон и чёрный пояс на трусах!
-Здравствуйте!Владимир.Буду краток.
Скоро всё изменится у вас,
Будет счастье,рыба и достаток –
Я нашёл в реке подводный газ!
Шок от судьбоносности момента
Мужиков как громом поразил!
Счастье просто видеть президента,
А в трусах и с газом? Эксклюзив!!!
Тут один с огромнейшим усильем
Разомкнул заклеившийся рот:
-Надо срочно выпить за Россию!
И за нас,ну,в смысле за народ!
- За народ!-Владимир подобрался,
Потеплела глаз холодных синь,
Пригубил полстопочки и репой
По-простому,скромно закусил.
Оглядел леса,поля и дали,
Отряхнулся от текущих дел:
-Нет ли тут у вас в кустах рояля?
Я бы вам про Родину попел...
Мужики переглянулись хмуро,
Что не захватили инструмент...
-Не хватает нам пока культуры..
Загрустил с народом президент.
В общем, спели под стакан и ложки,
В унисон,без всяких запевал,
Про Россию-мать,про путь-дорожки,
И в конце –«Интернационал».
Два года хвалю тут Европу.
Но тут должен признаться, что ни в одной стране ЕС никто такого чудесного стихотворения ненапишет.
...
"Подводный газ", "взглядами искря" - шедевры.
Президент расслабился впервые,
Поглядел на всполохи зари:
Как же хорошо у нас в России!
Ширь! Природа! Люди! Пескари!
Зацепило мужиков неслабо
И, решившись, кто-то от души
Вдруг сказал: - Ещё по сто и к бабам?!
Бабы наши тоже хороши!
Все засуетились в предвкушеньи,
Но Владимир, даром что ослаб,
Твёрдо заявил, как поздний Ленин :
- Не до баб, ребята! Не до баб!
Всё ж на мне! Пашу, как в шахте с тачкой!
Нефть, алмазы, запуски ракет...
А ещё ведь погулять с собачкой,
Заплатить за воду и за свет!
Некогда, буквально, склеить ласты,
Вот, на правой – трещина насквозь...
Как назло, ещё и педерастов,
Извиняюсь, много развелось...
Всё понятно. Некогда, конечно...
Но помочь-то мужики хотят -
Все решили, что хоть в части женщин
Каждый за вождя внесёт свой вклад!
И, познав с народом единенье,
Получив поддержки крепкой нить,
Вождь пошёл вершить предназначенье
И всем сердцем Родину любить!
Поступью своей хозяйской, валкой
Он ушёл, как водится, вперёд...
Мужики вздохнули: - Ласты жалко!
Так, по кочкам, до конца порвёт...
В спину посмотрели умилённо:
-Президент, а посмотри, как прост!
И, достав из ватников погоны,
Сели обмывать прибавку звёзд...
Спасибо безымянному автору за его стихи!
В день тишины-это самое то, чем можно ответить на восторженность Жарихина.
Этот стишок намного лучше всего того, что я на КМ написал за 2 года.
Здорово !
(Насчет лучше всего это я конечно шутил, повышал драматичность).
толпы людей каждые 4-5 лет?? нет, я понимаю, почему это делают родственнички чиновников, депутатов, пизнесменов, представителей силовых структур... но остальные то для чего?? люди, вам 30-ти лет мало было, чтобы во всем разобраться?
«СВОБОДА СЛОВА - ОТНОСИТЕЛЬНА; ...А "ДЕМОКРАТИЯ" - МИФ, НЕОБХОДИМЫЙ ДЛЯ УДЕРЖАНИЯ ВЛАСТИ НАД МАССАМИ».
и чем дольше вы будете верить в этот миф, тем проще будет для текущей власти поддерживать свое существование.
-
есть только два способа действительной смены власти - внешний (1917) и внутренний (1985-1991), и оба они не имеют ничего общего со сказкой "о свободном и всеобщем демократическом выборе" социально-экономического курса для наивного населения:)
так рассуждают люди представляющее собой тоталитарное общество и плохо знающие историю . Вам просто коммунисты и в особенности масоны,не любящие демократию запудрили мозги ВЕДЬ ИСТИННАЯ ДЕМОКРАТИЯ ЗАСТАВЛЯЕТ ВЛАСТЬ СЧИТАТЬСЯ С МНЕНИЕМ НАРОДА чего не хочется делать чтоб насаждать в общество гомосексуализм,порнографию. Один умный швейцарец сказал что демократия в России установится к 2070 году. Россия встала на путь демократии в 1992 году чтоб прийти к демократии понадобится 80 лет. А вы просто повторяете клише масонов ненавидящих демократию ,которые привыкли к вседозволенности не считаясь ни с мнением народа,ни закона, ни даже Бога.
Выражаю надежду что эта дума будет последней-похоронной как самой себе так и режиму. Да здравствует следующий бардак благодаря власти и самим гражданам, которые никак не мешали режиму заниматься разбоем и грабежами и даже не ходили на выборы считая что "всё уже выбрано" и т.д. Кушайте то что сварили.
Что у политиков ничего не изменилось, что у власти ничего не изменилось. Смотрю выступление от избирательной комиссии, которая говорит о наблюдающих, что они понимают наблюдающих, которые не хотят ехать в Крым. Выборы ведь производятся не для ЕС и прочей шушеры, а для России. Я бы на месте ИК поставил условия хотите наблюдать ездите по всей России, а отказываетесь от поездки в Крым, вообще не приезжайте. И для наблюдателей как в США, допускать иностранных наблюдателей только до 100м к избирательному участку, демократия однако. Пора уже поставить себя не как учеников демократии, а как учителей демократии.
видим большой плакат с изображением того или иного лидера от партии или видим в почтовом ящике увесистый пучок бумаги, то значит выборы у нас скоро .... А так все люди заняты обыденными делами , например , как купить поболее еды , но при этом потратить как можно меньше , тем более и башмак к осени требует замены , да и коммуналка с новыми тарифами стучится в дверь.... Так , что как поется в песне - Разговоры стихнут скоро , а любовь останется....
Г-н Жарихин пишет о сне Явинского. Согласен. Однако и сам г-н Жарихин находится в неадекватном состоянии. Ему мерещется усиление позиций "ЕР". С какого бодуна? У нас несколько лет подряд падает жизненный уровень населения. Цены уверенно растут, зарплаты и пенсии за ними не поспевают. Падает деловая акивность, на каждом шагу видишь закрытые торговые точки и оффисы. Бравурные реляции о рекордном урожае не в состоянии замаскировать тот факт, что промышленное произвдство в стране, являющееся главным источиком благосостояния в современном обществе, так не достигшее при нынешней финансово-экономической политике власти уровня 1990г., не растёт, а ПАДАЕТ! При этом прямо таки скандально растёт расслоение общества: бедные беднеют, а богые богатеют. Неужели г-н Жарихин считает, что наш народ настолько доверяет верховной власти и её мантрам о происках врагов, что не в состоянии трезво оценить своё балагополучие и будет и далее поддерживать, зашедший в очевидный для всякого трезвого человека тупик, экономический курс "Единой России"? Очень надеюсь, что г-н Жарихин сильно ошибается.
А что вы хотели? Политический театр - это такой же театр, как и любой другой. Когда-то театр лицедеев был популярным и единственным зрелищем. Но потом появилось кино и театр стал достоянием гурманов и понторезов. Когда появилось телевидение, кино превратилось из зрелища в тусовку и место свиданий. С появлением Интернета телевидение стало отстойником для примитива. Сейчас идёт монетизация Интернета и общество мечется в поисках альтернативы. Пока власть и бизнес не могут ничего предложить обществу кроме самообслуживания. То есть наркотиков. Ситуация с точностью повторяет историю Древнего Рима. Плебсу наскучили или стали недоступны зрелища и он начал потихоньку деградировать и сдавать свою цивилизацию варварам.
Вот и наш "политический мосфильм" деградировал из эпохи кино до уровня скоморохов, отвлекающих публику от работы карманников.
Почитал унылую статью Жарихина, и понял, что весь её смысл - в оглашении цифр: Единая Россия получит 40%, далее те же КПРФ, ЛДПР, СпрРосс... В общем, всё уже подсчитано, перемен не будет, не напрягайтесь, господа, сидите дома.
Или я не прав?
Сдаётся мне, что "эксперты", вроде Жарихина, как раз и набраны для того, чтобы нагнать на народ побольше уныния и отбить от выборов всякий интерес.
А вдруг не получится, а? Мне, например, по барабану как проходит кампания. Все партии - известны, кто чего стоит - известно, если надо что-то уточнить - интернет под рукой. А что они там орут на дебатах - пусть смотрят те, кому это в кайф.
Сделать выбор не трудно. Есть только одна партия, способная противостоять "ЕдРу". Это КПРФ. За неё и надо голосовать.
И если КПРФ получит хорошую поддержку, то дальше Жарихину и прочим "экспертам" унывать точно не придётся!
у неё на глазах разрушили по данным Зюганова 130 000 заводов и 25 тыс. совхозов. И ни за один завод она не встала на защиту, она уже не является партией пролетариата, а всякого сброда, она болото и потому, что допустила уничтожить под корень весь пролетариат как великий класс СССР. Нет промышленности - нет и рабочего класса. Она пошла на запрет партийных организаций на предприятиях. Она не создала ни одного политического кризиса во власти. Она должна была уйти в подполье, а не якшаться с прихвостнями буржуазии, она приняла все антинародные законы, она сохранила слабого, трусливого генсека. Она виновна в крушении России, так как все годы играла в поддавки с буржуазными лакеями во всех органах власти. Она превратилась в бесполезное ничтожество и не представляет никакого класса общества. Зюганов не зря заявлял, что никакой партии пенсионеров не будет и потому, что все 20 лет держался по инерции на стариках. У партии пенсионеров громадная социальная база и если бы её не травили и не разваливали, то она имела бы огромное влияние на общество, так как в её базе сконцентрирован огромный опыт и бескорыстное служение Отечеству. Так, что любой честный человек должен понимать, что нужно к руководству страной привлечь людей старшего поколения, они не продадут Россию за медный грош. Молодёжь оказалась во власти полным банкротом и разрушителем собственной страны. Голосовать надо за опыт и знание людей старшего поколения, в данном случае за №3 в бюллетене. И всем будет лучше!
Депутаны от КПРФ много лет сидят ровно на попе и получают свои 450 тыс з/п так же, как и их "буржуазные" коллеги. Кроме названия все эти "слуги народа" на нашей шее ничем друг от друга не отличаются. Кровопийцы.
Что для Зю является "хорошей поддержкой"? Можно узнать точный %% голосов, получив который губернаторы от КПРФ начнут работать для народа, а не особняки для себя, любимых, строить?
Похоже они за нас по своей долголетней привычке выбрали. Числа 20-го радостно доложат нам свой выбор под продолжительные аплодисменты, переходящие в овации. А вы, у кого денег нет, голосуйте за тех у кого их очень много. Вдруг у них совесть проснётся или появится. Или чудес уже не бывает?
КПЕРФ, ЛДПЕР, ПАРНАСЕР и тд надо применить для действительного обозначения этих партий. Единую Россию по закону о государственной символике отстранить от выборов за использование гос. символики в названии партии, тоже мне ОМОН нашёлся , ещё бы шевроны с гербом на пиджаки и смокинги нацепили, также и за нарушение Конституции РФ, так как такое название заведомо ставит другие партии в неравное положение.
всё те же! )))
Не нужно унывать!!! Голосуйте за партию "Родина"!!! "Родина" заключила соглашение с ПВО, партией Николая Старикова (а эту партию Памфилова нечестно выбросила из списка в самый последний момент). Партия "Родина", когда пройдёт в Госдуму, будет проводить законопроекты, выработанные ПВО, а это - хорошие законопроекты. Про "Закон Димы Яковлева" помните? Он разрабатывался юристами из команды Старикова! ПВО это самая вменяемая и патриотическая партия, а "Родина" с ней в союзе. Я - за "Родину".
не имеют большой социальной базы, как и яблоко. Её тоже кремлёвские кошмарили, как и партию пенсионеров. Она бесклассовая как болото. Она не создана для защиты интересов конкретного класса в капиталистической стране. И шансов влиять на власть у ней нет. А у партии пенсионеров огромная социальная база и если найдётся у ней талантливый генсек хороший организатор и оратор, то РППС станет делать бал в ГД, а это изменит лик страны.
"...Настоящее обсуждение реальных проблем просто отсутствует..." Смешно, право!
Зачем же портить себе жизнь? Да и ради кого?
..."Владимир Жарихин: «Предвыборная кампания производит унылое впечатление»..."
А зачем им напрягаться, выборы, уже прошли, осталось провести шоу для народа.
Не смотрел ,не смотрю. Голосовать буду в отсутствии компартии или за левых Социал.демократов ( называется КПРФ) или за центристов (Справедливороссов). Не поленился просмотрел какие партии как голосовали в Думе. ЛДПР сплошное громыхание и сотрясание голоса, а с ЕДР и козе понятно.
Послушал(редко это делаю)Президента с призывами по поводу выборов и "совдепией"повеяло.Уверенности о которой говорит Глава государства увы не ощущается(халва,....халва,а сладости не будет),ни на улице,ни в настроениях:ВЫБИРАТЬ-ТО НЕ ИЗ КОГО!Все одни и те же говоруны , жаждующие пробится в "депутатство",про жулье во всех министерствах и ведомствах говорить и не приходится.Так-что все останется как и было,есть уверенность или таковая отсутствует.
Слишком самонадеянно г.Жарихин утверждает,что ЕР получит 40 % а ведь цыплят
по осени считают.
Да не 40, а все 50 ЕР получит
если Элла Памфиловна хорошо посчитает, то и 60 наберет!
И не 50%, а 51% Единая Россия получит. Вернее напишет себе.
Чтобы никакая коалиция против нее не организовалась.И чтобы единолично голосовать "одобряем".
А при условии честных выборов Ед.Россия получила бы 0,5%.
Предвыборная кампания производит унылое впечатление»
////////////////////////
Унылое ?! Катастрофа. Да мягко говоря говорильня -болтовня времен перестройки.Никто никак не поймет что такое Дума и что там ети балаболы делают.А те и рады ,один раз блаблабла и пяток годков читай себе газеты в теплом кресле и жуй икру в буфете..
Один из громкоговорителей нынешней системы власти-господин Жарихин- подводит читателя к мысли, о неизбежности победы ЕР на этих выборах.
При этом он аргументирует свой вывод-унылой агитацией лидеров остальных политических партий.
Но о том, какое впечатление производит на избирателя агитация ЕР, состоящая в основном из дебильного слогана: "ЕР-партия президента"- он стыдливо умалчивает, как и умалчивает о том, откуда он взял эту цифру в 40% голосующих за ЕР.
Но надо понимать, что так и будет- эта цифра вполне устроит нынешнюю систему власти-вместе с голосами- КПРФ, ЛДПР, СР-являющихся неотъемлемой частью нынешней системы-она по прежнему будет играть в Думе победные марши- кто платит, тот и заказывает музыку. А платит партиям бюджет-попробуй тут заартачится-вмиг фигу от Силуянова получишь- ну, нет денег в казне!
После этой статьи можно на выборы не ходить.
Остальные партии будет делать ЕР гардедамы. Им обломится с пирога.
...
Сушите сухари и закручивайте клюкву.
Какие еще гардедамы? Не понимаю. Что это такое?
А насчет не ходить на эти как бы выборы, так я и не пойду.
Надоело участвовать во флэшмобах Единой России. Сплошное ворьё и лжецы, без малейшего проблеска.
значит проголосуешь за медведя, твой бюллетень им очень поможет над тобой издеваться ещё пять лет. Приди и возьми в свои руки эту бумагу и делай с ней чего твоей душе угодно А хочешь помоги пенсионерам, у которых Панфилова сняла с выборов все 166 одномандатников. Бьют стариков, своих отцов и дедов, а сыны стоят в сторонке. Защитите партию пенсионеров, пусть они создадут в ГД свою наконец фракцию. 20 лет над ними издеваются буржуазные ублюдки, а сыны... да с сынами у нас плохо, или спиваются, или линяют за кордоны.
Ну вот и Вы сказали своё слово о Памфиловой. Слово отнюдь не лестное.
И Вы думаете, она будет голоса старательно подсчитывать и суммировать? Ха-ха!
Она озвучит цифры, нужные власти. Я в этом не сомневаюсь.
Зоя, я с вами солидарен. Ходить на выборы устраиваемой системой, безнаказанно расстрелявшей среди белого дня высший законодательный орган власти-значит самому поддерживать эту систему. А она, лично мне -противна.
Безнаказанность преступления всегда плодит новые преступления.
Тот безнаказанный расстрел советской власти наплодил в стране целую армию жуликов и воров.
Вот они, ставшие ныне респектабельными жуликами и ворами-в их законе- проводят новые выборы, с целью сделать респектабельными новых воров, или подтвердить респектабельность старых.
Вот, что мне нравится в вашей позиции, так это последовательность: "просидел на диване совдепию, просидел на диване разборки 93-го, сижу и буду сидеть на диване"! Так держать, товарищ!
Призвал тов. Бывалов в к/фильме «Волга-волга» и азартно снял свой пиджак.
Когда товарищи убежали к топкам, тов. Бывалов, вновь одел пиджак и, улыбаясь, сел в шезлонг.
Я написал что "можно не ходить", но я уверен, что ходить НУЖНО !
Этим я хотел сказать, что результат очень предсказуем, но не все потеряно.
Правильно! ВВП тоже со всех экранов распинается про то, что на выборы идти НУЖНО!
У "Европейца" потрясающее единство с призывами президента ненавистной ему России!
Согласен, ходить на выборы НУЖНО, под лежачий камень вода не течёт. Народ достоин того правительство, какое у него есть.(аксиома). Увы, нет ярких личностей. Главы думских фракций стары и уже порядком поднадоели. Надеется на новые идеи и решения в новой Думе....??? Тоже глупо. Хотя...! Расеюшка всегда на "авось" надеялась!!!!!???
Путину очень незаметно, но очень эффективно удалось "убить еще нерожденного вождя качественной оппозиции". Ходорковского он знал для чего сажает.
После этого случая надо быть семи пядей во лбу и с огромной отвагой, чтобы пытаться создать новую сильную альтернативу путинизму.
...
Но - все же каждый даже небольшой неуспех ЕР будет сигналом для будущих политиков, которые раз взойдут на этом поле.
Но сигнал от электората должен придти - без него ничего не будет.
Что можно обудить за три минуты, да еще при ругани.
А Конституции не знает…
Ну, ладно, мы с Владимиром Владимировичем не знаем Конституции, а другие-то почему?
Со мной все ясно. Это не моя Конституция, я ее считаю нелегитимной, за нее не голосовал, и мне она без надобности. А ему – тем более.
Разве настоящий монарх сдерживает себя Конституцией? Да еще если в ней написано про бесплатную медицинскую помощь? На заборах вон тоже пишут.
Но, оказывается, Конституции не знает и новейшая глава ЦИКа Элла Памфилова. Вон, какое томное признание она сделала в свой день рождения 12 сентября в студии НТВ. Начала с громкой цифры: на воскресные выборы в Госдуму израсходовано более 10 млрд.руб (а сколько при этом «распилили»?).
- Это же огромные деньги, - сокрушалась именинница. - Это же бюджетные деньги! Они что, должны вот так вот на ветер быть пущены, если люди не придут на выборы, явка будет низкая? Надо же думать об этом, это же одна из важнейших конституционных обязанностей людей…
Немного голосуйки на левом ресурсе-
Кого выбирать будем? :
Гражданская платформа (1)
Гражданская сила (0)
Зеленые (4)
Коммунисты России (39)
КПРФ (180)
ЛДПР (6)
ПАРНАС (108)
Партия роста (14)
Патриоты России (0)
Родина (9)
Российская партия пенсионеров за справедливость (3)
Справедливая Россия (21)
Яблоко (23)
Испорчу бюллетень (27)
Приду и заберу бюллетень на память (19)
Не пойду на выборы! (269)
за партию пенсионеров в бюллетени №3 и приглашаю поддержать наших стариков, их просто политически и экономически избивают.
Праймериз показал , что за ЕР голосуют не более 9 миллионов избирателей . Одна надежда ЕР на приписки . Медведев обманул пенсионеров , отменив индексацию , заменив подачкой 5 тысяч рублей в январе , которые могут отменить новое правительство после выборов .
Вы в "америке" видимо проживаете,"праймериз",для Российских граждан это предварительные выборы,наверное "косичку"на голове отрастили и с рюкзаком по улицам "рассекаете".С малого-то и большая "гниль"начинается.Про "едросов" вещаете,а "народный праймериз"-предвыборный лозунг оных....
ЕР создана Березовским , Лужковым и Путиным в декабре 2001 году . Не зря Путин не состоит в ЕР . Медведев решил доказать , что у ЕР много сторонников , вот и провел праймериз перед выборами . "Хотел как лучше , а получилось , как всегда" . Был уверен Медведев , что придут более 32 миллионов избирателей , как в декабре 2016 году . Проживаю в Москве и голосовать буду за КПРФ .
Медведев дал предложения в законопроект который должна принять Дума. Потому, что пенсионным законом не предусмотрена замена индексации единовременной выплатой. Решать, будет индексация или ее заменят единовременной выплатой, будет Дума, а не Медведев. Правительство исполнительная власть и не более.
Вы правы , Медведев обманывает пенсионеров , о выдачи 5 тысяча рублей решать будет , после выборов , другая Дума и выполнять будет другое правительство .
Вы извините, но исполнительная власть в России фактически(не де юре, а де факто) - именно Госдума.
А что вы делаете, чтобы она такой не была?! На форуме сопли-слёзы размазываете?! Так под лежачий камень вода не течёт: если не делать вообще ничего, то ничто и не изменится!
Отчего же на приписки?! Вы забываете про половину, избираемую по одномандатным округам,-для того опять и вернули: абсолютное большинство политиков "на слуху" из ЕР.
Конкретно... Напомнить, что существовала в Новгороде русская демократия- Вече. Александру Невскому два раза говорили люди:"Путь чист!" и таким образом, удаляли от дел...
Простите, Ося, Вы действительно читали мой комментарий? Там как раз и говорится о преимуществе "военных демократий" перед т.н. представительными. Или Вас расстроил термин "купеческо-разбойничьи республики" применительно к Великому Новгороду и Пскову? Так ведь гордиться такими предками надо - ребята были умные, инициативные, резкие и жесткие до жестокости. То есть полностью соответствовали требованиям текущего исторического момента.
Но, заметьте, впоследствии эти могучие вечевые традиции не устояли перед натиском регулярных (а не ополченческих) вооруженных сил абсолютной монархии. Граждане с большой буквы по сути потеряли свои Города. Через несколько веков то же произошло и с Польшей. Любовь к дебатам на многочисленных сеймах, наплевательское отношение к действующему правителю (заметьте, выбранному) привели к тому, что опять-таки армии централизованных и лишенных намека на демократию государств буквально разорвали страну. Тенденция, однако.
А Ося Бендер говорил: "нехорошо обижать государственного курьера". Наших курьеров мы никому обижать не позволим. Поэтому ваш Новгород самый депрессивный регион. Бамбарбия кергуду!
Дело не в отсутствии конкуренции, как таковой, а в умении проигрывать. Если человек выигрывает, его самооценка взлетает до небес - он начинает себя считать гением, и на этом его развитие останавливается. Идеальными лидерами становятся именно неудачники, которым всю жизнь не везло, но это их не сломило, и они продолжали упорно двигаться к своей цели. В случае проигрыша человек начинает анализировать свои действия на наличие ошибок, более того, он эту свою ошибку на всю жизнь запомнит, и никогда больше ее не повторит. К тому же он будет искать новые возможности для достижения своих целей, тогда как более удачливый его товарищ в это время будет просто почивать на лаврах. А чтобы увидеть эти новые возможности для этого нужно именно проиграть. Только загнанное в угол животное способно совершить невозможное. Чтобы найти третий путь, господин Портников (да, я прочитала Вашу статью), нужно пройти первые два, и обязательно ПРОИГРАТЬ. "Третий путь" - это награда для самых стойких и отважных. Его даже не нужно искать. Когда вы пройдете Крым и Рим и медные трубы, и сможете при этом не только уцелеть, но и устоять, Высшие силы сами постелят перед вами красную дорожку. Просто на тот момент вы будете ДОСТОЙНЫ этого. А до тех пор, так и будете всю жизнь копошиться, как мухи в дерьме. Поэтому не нужно бояться трудностей и испытаний - это шанс, который дает вам судьба наконец выбраться из того дерьма, в котором вы всю жизнь барахтаетесь. Вот начинаю писать как бы сама, а дальше - и я, и не я..
А потому что нечего в тяжёлый для Родины час на радость Госдепу лодку раскачивать и стабильность расплёскивать! Вот пусть теперь особо буйные фашиствующие "оппозиционеры" в тюрьме посидят и о своём недопустимом и безобразном поведении подумают!
+ Не только политики единообразны, но и экономические предложения правительства (=Улюкаева), в Голубом огоньке одно и тоже, американский Голливуд перешел на ремейки, политики ЕС единообразно голосуют против интересов ЕС, в западных СМИ пишут одно и тоже про Россию, Китай, Сирию, да про весь мир. Посмотрите на унылую плеяду политиков ЕС, ничем от политической унылости в РФ не отличаются, и те, и эти реальных проблем не обсуждают. Явление явно не местное, а глобальное, и поэтому объяснение должно быть общим.
+ В науке выдвигают гипотезу, любую, и затем проверяют ее. Например, что Землю захватили пришельцы – беженцы с другого мира. Ведь это сразу многое объясняет. Зачем им решать наши реальные проблемы? Чем быстрее мы передохнем – тем лучше, а для этого можно устроить и новую мировую войну. И экономический кризис – хорош, местные аборигены быстрее передохнут.
+ Как проверить гипотезу непосредственно? Если кто здесь и инопланетянин, то Улюкаев это точно. Надо отловить Улюкаева и посмотреть, что у него внутри. Только рентген и томограф могут не помочь, вдруг тело у него от настоящего Улюкаева, а мелкий пришелец управляет им из головы. Тут придется Улюкаева изучать изнутри.
+
+ Не настаиваю ни в коем случае на своей гипотезе, если кто-то предложит гипотезу получше. Почему наш и западный мир вдруг синхронно полностью отупели? Почему политики вредят интересам своих стран, правительства пытаются угробить экономику, а деятели «культуры» стали сатанистами …. В чем причина?
Дело в том, что у глобуса (Земли) появились глобальные хозяева.
Еще не до конца все схвачено, но они уверены, что это случится неизбежно – слишком много у них рычагов воздействия практически в каждой стране. В первую очередь, финансовых.
Ну а поскольку все схвачено, деньги перестают быть для них главным интересом. Деньги нужны как средство получения контроля над всем, что имеет какую-то цену. А если вскоре они будут контролировать абсолютно все – зачем деньги?
И самое главное – зачем им население глобуса?
Население представляет ценность, пока из него можно извлекать прибыли. А когда нет - зачем оно им? Ведь оно проедает ресурсы – ежедневно, ежечасно, все время. 7 милрд. людей уничтожают ресурсы, которые представляют бОльшую ценность, чем они сами.
И вот насаждаются антидемографические ювенальные законы, ЛГБТ, толерантность к опасным для общества явлениям, создаются предпосылки для конфликтов в ранее благополучных странах, полыхают военные конфликты в ослабленных регионах.
В Джорджии, США, воздвигаются скрижали, на которых на 8 языках, в том числе на русском, «в граните» высечено: «Пусть земное население никогда не превышает 500 млн.», «не будьте раковой опухолью для Земли».
Автор не прав!Как раз,сейчас дебаты очень даже живые.Правда,участники зачем то
наезжают на СР,хотя не справороссы правят бал в думе.Едроссы,как обычно за ста-
бильность воровства,а виноваты внешние угрозы.А результаты будут такие,как при-
кажут Памфиловой.
между партиями участвующими в выборах
и девушками легкого поведения
На 17:28. Девушки легкого поведения бывают разные. Для одних это "поведение" - работа (как говорила такая знакомая: если я в каждого влюбляться буду, то через месяц с круга сойду), а для других - идеология типа "расслабиться и получить удовольствие", а деньги - "пустое всё".--- Впрочем, вспомнился анекдот. Вопрос к гиду в Париже: А у вас есть непродажные женщины? Ответ: Есть! Но они Очень дорого стОят! - У нас такие тоже имеются... которые "не за здорОво живешь", потому что "а кто у нас муж? - Волшебник!"...
Тоже что ли за ЛДПР сходить проголосовать - стареньким Вольфыч становится, а вдруг как в крайний раз...
Катастрофическое падение интереса к парламентским выборам во многом объясняется обычной усталостью. От обещаний, лозунгов и прочей мишуры. И конечно же - это радует! - пониманием, что т.н. представительной демократии не существует в природе. И не существовало никогда. Успешно работали образцы военной демократии в Древней Греции и Риме периода Республики. Люди, "погон не носившие", к этим механизмам близко не подпускались.
Русские вечевые традиции тоже затрагивали лишь крутых дядек из купеческо-разбойничьих городов-республик. Работа такая была: сегодня поторгуем, а завтра кораблик конкурента на абордаж возьмем. У чистых ганзейцев было все то же самое.
Пропагандируемые ныне якобы продвинутые демократические институты средневековой Европы также охватывали лишь определенную прослойку горожан (и только горожан). Вот здесь да, на смену человеку с мечом пришел цеховик или барыга, в лучшем смысле этих понятий, разумеется. Сейчас все пришло к логическому завершению: цеховики (промышленники) практически отодвинуты барыгами (финансистами), хоть все еще продолжают немного брыкаться.
Ну а народ, как обычно, желает хлеба и зрелиш, причем предвыборные шоу уже давно приелись. Прекрасно осознавая цену системы "народных избранников", ждем-с, что за очередной "Тимур" придет на вершину пирамиды власти и какова будет его "команда". Так было, так есть и так будет. Всегда и везде.
С твоим НАСТРОЕНИЕМ И ЗНАНИЯМИ - ВОСПОЛЬЗУЙСЯ! Доставка БЕСПЛАТНАЯ. Кстати, ЛДРП - это ЛИБИРАЛЬНО "демократическая" партуха, что само по себе ОКСЮ МОРОН, т.к. ИЛИ ЛИБЕРАЛНАЯ, ИЛИ ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ. Либеральный - СВОБОДНЫЙ ОТ ВСЕХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ И ДАВЛЕНИЙ. Демократия - ДАВЛЕНИЕ НАРОДА. При КАПИТАЛИЗМЕ НИ ТО, НИ ДРУГОЕ НЕ ВОХМОЖНО.
Уважаемый тов. Веревка! Ну, откуда ж они возьмутся, знания-то? В те времена ни ЕГЭ не было, ни даже Википедии, а книжки печатали – будете смеяться! – на бумаге. К сожалению, не знаком с Вашими научными трудами и публикациями, поэтому прошу привести хотя бы парочку примеров, где простой НАРОД с помощью представительной демократии (которую я, собственно, и уничижал в своем комментарии) успешно НАДАВИЛ на власть.
Начиная со Спартака, и через Пугачева к Октябрю локомотивом давления были люди либо с мечами, либо с пищалями, либо с маузерами и мосинками. И рекламируемые мною «военные демократии» гнали взашей неугодных князей, а кое-кого и на плаху.
Только ради бога не вспоминайте нашу не столь давнюю историю – перелом конца 80-х-начала 90-х это никакая не представительная демократия, а по сути предтеча соседского майдана. С теми же итогами. У нас борьба с «партократами» завершилась тем, что именно они оказались владельцами и руководителями новорожденных банков и бывших народных предприятий. Правда, в основном из среднего и низшего звена, поскольку серьезные люди предпочитали прикрываться ребятками вроде комсомольского активиста Ходорковского. Другое дело, что опыт аппаратных интриг им не помог, и все активы были успешно отжаты бизнесменами новой волны, особенно генетически предрасположенными к разного рода «гешефтам» (фамилии напомнить?). Украинская революция достоинства закончилась тем же – одни кланы отжали у других бизнес, а народу в очередной раз показали кукиш.
А пример Швейцарии? Разве там нет демократии? Где власть по любому поводу проводит референдумы. и СЧИТАЕТСЯ С МНЕНИЕМ СВОЕГО НАРОДА . НАПРИМЕР НЕ ПРОВОДИТ У СЕБЯ В СТРАНЕ ОЛИМПИАДЫ ТАК КАК волеизъявление народа на референдуме. Нигилист вы однако,не верите в демократию. Участь всех тоталитарных режимов -это распад, тоталитарные СССР развалились,на очереди тоталитарные США и Китай.
Любая зависимая и полузависимая страна будет иметь только такую демократию, какую ей позволят.
А участь всех демократических?
Быть сожранными тоталитарными государствами (Европа в 1938 – 1941 гг.)
Или быть сожранными главными демократами. (Чехословакия 1938, Британская империя 1945).
Это соответствует с вашей логике.
Покойся с миром! Аминь.
"...мы на дебатах слышим «бе-ме», стандартные слова, которые никак людей не трогают, или слышим ругань, как на коммунальной кухне. Настоящее обсуждение реальных проблем просто отсутствует"
Реальные проблемы нужно обсуждать спецам. Зато давно не было такого цирка - повесилился от души.
ВМЕНЯЕМЫЙ расклад сил на выборах !
Юра!
У нас один из кандидатов тонко заметил: "Власть должна быть регулярно сменяемой, как носки".
А я считаю что госдума это тот же детский сад, только дети там с большими половыми органами. Других различий не вижу. Посмотрел дебаты по телеку и сделал выводы что взрослые люди, возомнившие себя господами, рядом с настоящими господами не стояли. Чтобы удержаться у кормушки готовы горло друг другу перегрызть.
ни в коем случае, украинского бардака нам не нужно
Вы просто предпочитаете не замечать, что вся Система, которую вы лично здесь представляете, я имею в виду - западная, - представляют собой не менее удручающее, унылое по своей сути нечто, мучительно подыхающее от всех своих врожденных и приобретенных болячек. Нечто, мечтающее превратить мир в концлагерь... Но закончит оно свои дни в аду, который построила своими собственными руками, еще при вашей жизни.
Сгласен. "Грустное зрелище! Душераздирающее зрелище!" (Ослик Иа-Иа. Мульт про Винни-Пуха)...
Ну что это за прогноз, простите? КПРФ реально конкурирует с "Единой Россией" за первое место в условиях жесточайшего социально-экономического кризиса, а не с ЛДПР за второе. Но очень многое будет зависеть от явки - чем выше она будет, тем мощнее будет поддержка у Компартии
У КПРФ от компартии только откровенно стыренный бренд и узнаваемые лейблы.
Конечно, выборы несправедливые, множество талантливых и достойных людей отсечены Минюстом. И не зарегистрированы.
Конечно, полуграмотные и безответственные российские горе-политики в гимназиях не обучались, древнегреческого и латыни не знают, труды Платона и Аристотеля, Диоклетиана и Цицерона в оригинале не читали.
Но здесь что интересно. В царской России было довольно много образованных людей. Но разгром РИ кучкой диких еврейско-кавказских боевиков произошёл. Пусть за этой кучкой и стояли мощные мировые государства.
Перечитываю книжку Набокова "Временное правительство".
Образованный человек написал полудетский бред.
Пока есть время, надо бы нам понять что тогда произошло, и что сегодня надо бы делать.
на эти тараканьи бега и знает точно что ничего не произойдёт!на неделю перед выборами вышли ,покричали и на годы к кормушки!миронов за социализм?жириновский за русских?богатые за трудящихся?скорее клинтон яблочко спляшет чем эти ребята сделают что врут по телевизору.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.