• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Доминирование «Единой России» сужает власти поле политического маневра

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

21.09.2016, 05:57
Гость: Степан

Зато расширяет поле воровства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2016, 04:08
Гость: Гуманитарий

Победа ЕР предсказуема. Россияне любят царя! Это наш минталитет, эта любовь на генитическом уровне. В любой жизни надо идти вперед,а вести должен один. Если вы совещаетесь, то решение принимает -один.Россияне любят мудровствовать, советовать, а вот принимать решение это удел не многих. Налоги сейчас повысят, с работой туго Уровень упадет.Преступность вырастит. Народ опять по кухням пыхтеть будет.Либиралы активируются,аедят как вошь солдата.Да господь милостив, может и обойдется. Храни Россию!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2016, 21:03
Гость: Русский Националист.

Я писал о последствиях выборов. Теперь скажу о самих выборах. Выборы прошли прозрачно и демократично. Это признали даже наши самые "заклятые друзья". А то, что здесь неудовлетворенные негодяи оскорбляют президента, грозят всеми карами всему нашему народу, а зачастую просто хулиганят, пользуясь безнаказанностью, говорит лишь об одном: ПОРА ВЛАСТЬ ПРИМЕНИТЬ и дать возможность особо распоясавшимся лес на сибирских просторах валить. Хотелось бы верить, что создаваемая МГБ успешно с этой задачей справится. Поверьте, то что здесь пишут некоторые диванные негодяи, ничего общего не имеет ни с демократией, ни со свободой. Очень я подозреваю, что изгаляются здесь поклонники Яблока, Парнаса и прочих негодяйских партий. Они не только Россию ненавидят, они и себя ненавидят в России. Власть наша не без недостатков, но верить, что т.н. оппозиция будет лучше, значит не помнить, что сделали с Россией либералы во времена своего пребывания на Кремлевском Олимпе. Будем надеяться, что Владимир Владимирович Путин без резких движений и малой кровью сможет переломить ситуацию и выкорчевать либеральную заразу из общественной жизни России. Наша задача помочь ему в этом. Будем надеяться, что либеральный мусор наконец-то покинет Россию и поселится навсегда на своей исторической родинке. А это станет возможным только тогда, когда мы научимся думать, а не жить рецептами говорунов одетых в цивильные костюмы. Еще раз: Успокойтесь, народ сделал свой выбор и этот выбор надо уважать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2016, 07:50
Гость: нда

Вообще-то все про выборы парламента,а не президента. В России до сих пор монархия. Многие почему-то ошибочно думают что "единая Россия" и президент одно и тоже. "Единая Россия"-это партия олигархов элиты которая 31 декабря 199 года выдвинула царя. Поэтому царь поддержал эту партию. Которая в остальном не лучше остальных партий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2016, 14:59
Гость: Мещанин

Вот как так у них получается, всё дерьмо представить в радужном цвете? С такой явкой понятно что народ забил на эту власть.
Действительно на следующие выборы пойдёт только родня кандидатов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2016, 17:52
Гость: Тау

"В политической борьбе побеждает не тот, за кем большинство населения, а тот, у кого больше активистов" (с)
Как это ни прискорбно, но их больше оказалось у едросни: специально не искал, но натыкался частенько! А вот про остальных не припомню, - предвыборная агитация очень напоминала здешние форумные "баталии": в том смысле, что партии были "широко известны в узких кругах"!
"Народ забил на эту власть", - ну и кому от этого хуже стало, разве власти?! Не вижу повода для гордости в такой пассивности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2016, 14:50
Гость: бп-320

Кавказ победил РОССИЮ . Там 100% админ. ресурс , от сюда и явка и результат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2016, 20:32
Гость: Вот провокатор с кашой в голове.

Жертва либерального образования,ты считать можешь? Как 5% может победить 80% русских? Может твои......опять смухлевали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2016, 13:48
Гость: И.В.С.

ЕДРо+ЛДПР=Абсолютное большинство,хотя Дума самостоятельно ничего не решает,так клуб по интересам. Решается в Администрации президента+ Сколково+ ВШЭ.Просто сейчас можно будет голосовать по интернету.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2016, 13:39
Гость: Зоя

Над заголовком "Доминирование «Единой России» сужает власти поле политического маневра" - я "столькохохоталась"! (Прошу прощения за плагиат у автора этого "слова".)
Спектакль, оказывается, продолжается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2016, 12:59
Гость: НМО

Меня занимает вопрос. Можно ли подсчитать и сравнить количество бюллетеней, выданных на отдельном участке со списком избирателей, пришедших на эти участки? Ведь все отметки в журналах делаются, и тот, кто пришел с открепительным, тоже оставляет какой-то след. Думаю, даже можно было бы компьютерную программу сверки сделать. И предполагаю, что это был бы самый точный способ учета и вброса бюллетеней!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2016, 22:56
Гость: Нефальсифицировать

можно только явку, которую просто может подсчитать даже посторонний человек. Всё остальное делает административный ресурс, с выделениями денег, средств , льгот и прочего "проигравшей" стороне после выборов. Механизм за 25 лет накатан до совершенства. Поражают циничность чиновников из комиссий с которой подаются на обозрение цыфры в "13"; о.6 и тд процентов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2016, 12:47
Гость: Кипипт мой разум

Для чего,собственно проводили эти выборы??? Скажите мне! Выиграли те, кого и ждали, прошли те же практически и в том же количестве, но зато в такой критической ситуации для страны потратили ОГРОМНОЕ кол-во денег!!! Да лучше бы эти деньги отдали пенсионерам и больным детям! Разовое пособие пенсионерам оплатили бы в размере не пяти, а 50-ти тысяч рублей! Да народу уже по..., назначали бы уже тех же самых, но помогли бы лучше своим гражданам!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2016, 13:44
Гость: Хех!

Ты-то хоть сходил на выборы, кипящий, или бойкотировал, как половина здесь собравшихся?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2016, 01:17
Гость: Комментарии излишни

Ну я ходил. 2008 год , выборы Медведева, Москва, участок в Люблино, 15.00. В журнале две страницы по 15 строчек. На одной стороне три записи, на другой четыре. Меня вписали стало 8 из 30. Процент сам подсчитаешь. Прихожу домой 15.30, включаю телек. Новости. Диктор по ТВЦ радостно сообщает, что по данным избиркома в Москве на 14.00 выборы состоялись ! Явка составила 51,2 %. Ходить на такие выборы, только каблуки стаптывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2016, 12:11
Гость: Партии ЕР

" невозможно будет уходить от ответственности "? ))) Не смешите мои тапочки под столом! Господа! Когда и какая правящая партия НЕ уходила от ответственности? Я говорю о России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2016, 00:20
Гость: CAB, быв.АBС

верен, что прошедшие выборы - огромный,критической массы,шаг навстречу к социальному взрыву. Выборы показали, что власть не пользуется, необходимой для легитимности, поддержкой народа...Опасность в том, что эти,недовольные своей жизнью люди, готовы к социальному протесту,и они.../Русский Националист/
"Ты предсказанием меня не испугаешь,[русский националист], и я хоть очень не хитер, но узнаю, кто ты."/М.Лермонтов/
Незатейливо,несколько простых слов о "недовольных...готовых" - природа все живое на Земле наделило "опасностью", если оно отсутствует, а как правило почему-то у человека, то хотя б ему немного русской классики, тем более русскому националисту- "и головушка безталанная во крави на плаху покатилася"/МЛ/, а Н.Никрасов добавляет с небольшим перефразой - "ты, да ниший...и Россию[семейство] пустишь по миру".
Вчерашний день был дан подумать/выбрать "удовольствие своею жизнью".

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2016, 00:10
Гость: Олег

Доминирование Компартии в Китае способствует росту благосостояния китайцев. И это - главное. А политические манёвры народу неинтересны, насытились этими манёврами в 90е.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2016, 12:05
Гость: Китай очень бедная страна

и даже телевизоров у китайцев нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2016, 13:11
Гость: Бедная!?

Да туристов из Китая хз сколько по миру! Во всяком случае, встречались везде, где мы успели побывать в Европе. И ходят ТОЛПАМИ! Как, впрочем, и японцы. ))) А ящик и я уже лет 10 не смотрю. Во всяком случае не ежедневно и очень выборочно. Инфа есть в Интернете и поинтересней, чем в ящике. Живу в ФРГ. Здесь с каждым годом всё "веселее"... Вы в курсе, надеюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 23:24
Гость: Новый план работы

По многочисленным настоятельным просьбам избирателей ЕР правительство под руководством премьера, больше известного как "Дима-денег нет", вносит законопроект в Думу об установке в каждый подъезд автоматов по сбору денег за вход и выход с проживающих в данном подъезде. Плата по мнению правительства будет чисто символической не менее 50 рублей с одного входа или выхода. Таким, хотя и смешным сбором, подчёркиваю на взгляд членов правительства, оно, правительство, в кратчайшие сроки надеется резко поднять доходы бюджета, что позволит ему, правительству, приступить к новому распилу, ой, прошу пардона, распределению бюджета по своим планам и конкретным лицам, ой, ещё раз прошу пардона, статьям. Таким нововведением правительство может решить сразу две значимые задачи - пополнить бюджет и сократить число праздно шатающихся бездельников, а также контролировать расходы каждого входящего и выходящего с помощью обязательной при этом фото и видио фиксации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 22:46
Гость: Отец

Не понял, в чем суть заголовка статьи -и зачем нужно ЕР какое-то доминирование?
Системе, пришедшей к власти в стране в результате террористического акта в центре Москвы- в результате которого был расстрелян высший законодательный орган страны- никакого доминирования не нужно. Как ей, по сути, не нужно никаких выборов. Безнаказанность преступления-всегда рождает новые преступления.
Безнаказанность того преступления октября 1993 года, когда только по официальным данным погибли сотни людей, делает все остальные преступления этой системы лишь детской шалостью, в том числе и шалости системы, связанные с выборами.
Пока не будет возбуждено уголовного дела по факту того расстрела законодательной власти, а его участники не будут преданы суду-участвовать в игрищах- под названием выборы- устраиваемых системой-могут лишь люди страдающие безнадежным инфантилизмом. Сколько таких людей ныне в стране? Узнать это при нынешней системе невозможно.
Ибо сколько реально пришло на избирательные участки, как реально они проголосовали-знает ныне только нынешняя система власти, навязанная стране силой оружия в 1993 году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2016, 11:26

Любезный, а вам и не надо ничего понимать, - зачем какое-то "понимание" диванному сидельцу, просидевшему на диване и в 91-м, и в 93-м, и в 2016-м?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 22:45
Гость: Русский товарищ.

Наша славная Дума стоит на страже завоеваний трудящихся. Нашу родную Думу благословил господь Иисус Христос, да будет вечно свято его имя. А имя его врагов сгинет, как сгинули имена врагов нашего трудового народа. Велики деяния Иисуса Христа, которые приводят в ужас империалистов. А святая Россия всегда будет гордиться своей верностью заветам нашего любимого Иисуса. Да здравствует Русский мир на всей земле, несущий свет православия всему прогрессивному человечеству!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2016, 12:41
Гость: Не надоело?

Уже давно все поняли, что не русский ты и не товарищ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2016, 15:09

Ында.... А как Вы догадались, почтенный? Да, он прав. Не кацап. Точнее - из кривичей. Славянин. Но не из угро-финских кацапов, на которых держалось крепостное рабство царизма. Мы были свободны в Великом Княжестве Литовском, иногда воевали против московской власти. Но рабами не были никогда. Впрочем, теперь национальность в паспорте не пишется и каждый может выдавать себя за кого угодно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 22:30
Гость: Степан

Банкет продолжается.А кто бы сомневался.Но "...вы держитесь."

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 21:57
Гость: Александр

Вы что, действительно ходили голосовать? С неизбежностью, граничащей с фатальностью, в России вновь обрела верх партия нищеты ("Нет денег!" словами ее руководителя Медведева) и продуцирования коррупции на регулярной основе (ни одна из прочих партий не дала из своих рядов столько высокопоставленных назначенцев-лихоимцев!). И странно ведь: денег нет, а воровать, тем не менее, есть что и в особо крупных объемах! В России, несмотря на фактически официально объявленное безденежье (в самой богатой стране мира!) как ни в одной другой стране мира воруют много и охотно. И результаты прошедших выборов показали, что такую практику никто не отменял и впредь. Ну, будут обрывать вершки, но корешки-то останутся, то болото, откуда лезут кикиморы. Неявка избирателей - это и есть выражение "кухонного протеста" против сложившегося нарыва "власть - нация".

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2016, 13:01
Гость: Вообще-то

"Неявка избирателей" - это, если признак, то согласия.
И вообще! Какой еще "кухонный протест", когда у нас все СМИ принадлежат либералам и антисоветчикам (включая федеральные каналы, где до сих пор заправляют назначенцы ЕБНа и ставленники Запада), которые могут спокойно русофобствовать в эфире хоть сутки напролет? Это как раз патриоты (особенно просоветские) вынуждены ограничиваться "кухней" в лице нескольких сайтов типа данного (да и здесь в почете нацдемы и монархиствующие, поливающие грязью, если не Россию, то "Совок").

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2016, 14:31

:-))) Пушкин прям про вас написал:

В одну телегу впрячь не можно
Коня и трепетную лань.
Забылся я неосторожно:
Теперь плачу безумствам дань...

Ну всё в одну кучу свалили: классика совка, - "кто не со мной, тот против меня"! Особенно умиляет у вас и вам подобных соседство "антисоветизма" с "русофобией", - это как чёрт вдруг стал бы доказывать свою любовь к церкви: вы уж определитесь, где вы, а то "раздвоение личности" какое-то! :-))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2016, 21:38

Антисоветизм - это легализованная форма русофобии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2016, 09:39

Да ладно?! Это где-то "на каменных скрижалях" выбито в своде правил для одобрямсов?! :-))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2016, 18:04
Гость: А что?

Русские люди не были советскими? Это откуда такой вывод?
Были и среди советских людей их было большинство.
Следовательно антисоветизм равняется русофобии и как ни крути, разделить не получится. Вот так господа русофобы, прикрывающиеся антисоветизмом.
Как говорил Зиновьев- метились в коммунизм, а попали в Россию.Читай в русских людей.
Зиновьев-то поумнее вас, а вы так ничего и не поняли и продолжаете палить в Россию и русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2016, 21:21

Любезный, а до революции русские люди какими были, имперскими?! А до империи, - сначала "княжескими", а потом "царскими"? Вы "Божий дар с яичницей" не путайте: "народ Советского Союза", - да, действительно был, а вот большевистской химеры "новой исторической общности - советского народа" - не было! Вернее, был, но исключительно в навязчивой большевистской пропаганде. А теперь вот одобрямсы вроде вас всячески за это цепляются, но по скудоумию своему власть с народом опять путают, - только, знаете-ли, "мухи отдельно, а котлеты отдельно" и пример тому Украина: делали, делали большевички "советских людей" из русских, а в итоге получились чёрт-то кто, - какие-то "нерусские", которые 25 лет себе увлеченно новую историю придумывают и своих создателей помоями поливают!

З.Ы. Так и Плеханов умнее меня, и Ульянов умнее, и Деникин умнее, и Шикльгрубер умнее, и любой пиндосский президент умнее, - да много людей, которые умнее! И что из этого следует?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2016, 12:08
Гость: это вам кажется

А вы курсе что банкиры США украли у своего государства 7 ТРИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ? Что не помню чтоб наши триллионами воровали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2016, 11:32

:-))) Так вы и есть то самое "болото", благодаря которому "кикиморы" правят бал: что доказали и кому, сидючи на диване?! "Явка низкая", - и что? Что от этого изменилось-то, а?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 22:47

Что день грядущий нам готовит? Чево?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 21:03
Гость: Геннадий

И значиь законов о конфискаации, прогрессивном налоге,налоге на роскошь можно не ждать.А такие "не просто воры,ворюги"(по отзывам людей работавшим с Шулеповым-мэром г.Вологды)доказывает покровительство ворам и жулью-фирменный стиль едро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 20:50
Гость: наблюдатель

Сейчас смотрю по ОТР опрос случайных людей на улице в различных регионах России.Люди возмущены низкими пенсиями,зарплатами,отсутствием дорог,закрытием больниц,нехваткой мест в детских садах и школах,беспределом ЖКХ,ростом тарифов,навязыванием платных услуг в больницах и поликлиниках,народ спрашивает что за дела у нас же бесплатная медицина?хамством и враньём чиновников,коррупцией,не поверите возмущены граждане даже контрсанкциями и плохим состоянием российской экономики.
Потом смотрю на результаты выборов и не понимаю,то-ли выборы проходили не в России,то-ли опрашивали граждан в какой-то другой стране,а не в России.Или в натуре все такие тупые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2016, 13:08

А где иначе?
Даже в США, прожравшем все деньги мира на несколько поколений вперед) миллионы людей вообще не имеют медицинского обслуживания, а вместо образования - профанация, не дающая даже элементарной грамотности. Ну и бездомных предостаточно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2016, 01:19
Гость: я не флюгер

Да мне плевать на США, я здесь живу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 22:51

Я могу с Вами согласиться, если Вы поможете мне обзавестись гражданством Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 22:19
Гость: для Наблюдатель

А потому что народу думать надо было в 1991 - м году. Народ думал что капитализм-это профицит товаров он ошибся капитализм -это когда все частное и платное . А народ думал у него лафа при капитализме как при социализме будет бизнес,профицит товаров и бесплатная медицина. Так что пусть не ноют теперь,а радуются. И нечего тут все валить на "Единую Россию" . В США бесплатный только воздух.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 20:01
Гость: Микс

какую партию не строим, а выходит КПСС, ее путем идете товарищи, кстати был наблюдателем лет 10 тому, соотношение голосов было примерно такое же без всякого кремля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 19:43
Гость: Остап

Право слово, чудной народ: на выборы ходить не хотят, но при этом скулят, что те, кто пошел, выбрали не тех, кто им нравится. Я вот честно пошел, благо в двух шагах, и проголосовал за "Родину", думал, они хоть пять процентов наберут. Ан нет, они всё продули. А жена сходила и без затей проголосовала за едро. Вот и весь расклад. Для победы оппозиции нужно, чтобы все несогласные с едром голосовали только за КПРФ, либо только за ЛДПР. Но я за коммунистов голосовать не буду ни в жизнь, и за ЛДПР не буду, и таких много. Потому результат, плюс-минус отражает реальное положение дел. Не будем забывать, что коммунисты с 1917 года вообще не выиграли ни одних выборов нигде в мире, если был хоть еще один конкурент. Люди за коммунизм добровольно голосовать не будут, только под дулом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2016, 13:14

Аналогично.
А жаль, вполне приличная партия (и, уж точно, не побежит на "Болото" ни при каких обстоятельствах - в отличие от мироновцев и зюгановцев, согрешивших в 2010м). Если бы все эти диванные избиратели проголосовали за "Родину", вместо того чтобы ныть на форумах, с либеральным дербаном было бы покончено - в момент.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2016, 01:22
Гость: Разноцветные бусы

Знаешь чем испанцы купили индейцев Америки ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 23:19
Гость: Чел

Вы абсолютно не понимаете главного мейнстрима в развитии человеческого общества.
Человек прошел путь от первобытного стада, где было только право силы и на этом основании сильный забирал все, что хотел у слабого, до более-менее управляемого законом сообщества, в котором закон уже сильно ограничивает каждого своего члена в его стремлении ходить по головам своих сограждан ради наживы.
Да, ограничивает не в полной степени, но все ж ограничивает.
В Древнем Риме жизнь раба ничего не стоила его хозяину, он мог его убить и никакой ответственности. В крепостной России помещик мог беспредельно загружать всякими повинностями своих крестьян, так что им на собственное пропитание некогда было работать на своем поле, но убить холопа он не имел права. А сейчас работодатель и государство уже имеет кучу обязанностей по отношению к согражданам - нормированный рабочий день, медицина, пенсии и прочие страховые и социальные фонды.
Общий тренд очевиден. И человек в перспективе неизбежно придет к обществу, в котором каждый гражданин для нормальной жизни - пища, жилье, шмотки - все будет иметь в достатке. Это ему обеспечит общество и государство просто потому, что этот человек есть. И такое общество вполне можно назвать коммунизмом. И все будут ЗА такой порядок жизни и без всякого дула.
Конечно, путь до той жизни еще очень долгий, но она наступит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2016, 11:21

Чтобы с таким апломбом рассуждать о мейстриме, о конечной цели общественного развития, надо хотя бы на секундочку побывать в этой самой цели, вершине развития, да посмотреть одним глазком, что там как. Но у меня есть сильное подозрение, что Вы там не бывали точно, и ничего не видели. И думается мне, если бы побывали, то сильно и неприятно удивились бы. А еще я заметил, что лучше и охотнее всех планируют развитие всего человечества те, кто свою-то жизнь не в состоянии предугадать на неделю вперед. И вот, живя в дерьме по собственной глупости и неумению, они в отместку планируют счастливое будущее для всего человечества. Потом. Может быть. Зато мейстрим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 22:20
Гость: хм

ЛДПР -не оппозиционная,а центристская партия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 20:31
Гость: Европеец

Несколько месяцов назад я предлагал всем за КПРФ - а то я их терпеть не могу. Анинет - у кажного своя башка на плечах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 19:17
Гость: вообще то

Это были даже не "выборы", судя по огромному количеству нарушений, они нелигитмны, но то, что в РФ зовётся "народом", сделало выбор, в пользу дальнейшего самоистребления, а ведь потрясений не избежать и экономических и социальных, особенно умиляет Петербург, как вчера родились.
Только похоже Вова и банда, хотят ещё и крови "народа", причём БОЛЬШОЙ,да такой "народ", мало того, что столько мерзавцев, так ещё и "пушечное мясо", хотя это только начало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 18:26
Гость: кпрф

растащили по карманным партиям как справедливая россия 7%,комунисты россии 3%,родина и пенсионеры 3%!прикидываем на пополом те 51%(армия,больницы,зоны)что у ЕР на административный ресурс ...плюсуем все карманы и кпрф и она выигрывает!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 18:20
Гость: stalker

Зато теперь мы знаем с кого спрашивать за экономический кризис и снижение жизненного уровня населения. С гегемона в российской политике. Разумеется с ЕР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2016, 13:54
Гость: Наивному сталкеру

Какой толк в этом спросе? Если бы была ответственность, т.е. после окончания очередного срока, племя определяло что депутатов надо отправить либо на новый срок депутатствовать, либо на такой же срок на лесоповал, был бы толк. А когда каждый баран ставит галочку за кота в мешке, то и получается то, что и получается. Совсем по Степанычу: "Хотели, как.....".

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 20:27
Гость: Злой

Спросить с кого мы знаем и знали раньше. Да только плевали они на наш спрос. И эти выборы убедили их в этом еще больше, что плевать на наш спрос, для них вполне безопасно.

Вот в чем опасность такого результата. ЕР чувствует себя в безопасности, что они непогрешимы, незаменимы и народ в любом случае за них проголосует.Даже если от народа останется несколько сотен человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 20:17
Гость: Павел__

Да щаз!
"Во фсем виноват хосдеп!"
Иные точки зрения скоро будут уголовно наказуемы.
Воры и мошенники, дорвавшиеся в 90-е до власти, а сейчас более или менее старательно изображающие из себя "патриотов" - в отличие от инертного большинства - не ленятся отстаивать свои интересы ежедневно и ежечасно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 17:51
Гость: к какой "великой" цели может привести олигархическая ЕР?

Народ не устал себе яму копать,
Взвалив паразитов на плечи опять,
Которых бы гнать надо к матери чёртовой,
А не "пятилетку" терпеть их четвёртую?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 17:31
Гость: Андрей

Единая Россия идет тем же путем, что и КПСС при Советском Союзе и Партия Регионов в недавнем прошлом на Украине - решение своих проблем правящий класс видит в удержании власти. Проблемы экономики при этом мало кого волнуют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 16:38
Гость: Досрочно?

На сайте Министерства финансов выложено письмо № 16-01-08/42065, подписанное первым заместителем министра финансов РФ Татьяной Нестеренко, адресованное «субъектам бюджетного планирования», — оно датировано 21 июля 2016 года.
На стр. 76 находим раздел «Особенности формирования и распределения бюджетных ассигнований…», листаем дальше, находим подглавку «Центральной избирательной комиссии Российской Федерации», читаем: «На организацию и проведение выборов президента Федерации в 2017 году в объеме 14 807,6 млн руб.»

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 20:28

Нет конечно. В 2017 начнется только подготовка, и массированная атака на умы "электората".

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 19:40
Гость: Чё?

Почти 15 лярдов за один стул? А дешевле претендентов нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 16:22
Гость: Евгений В

Ни чего неожиданного не произошло, Путин с Медведевым зря волновались или сделали вид, что волновались. Итоги выборов были известны с точностью до 10%, о чем писал я, и не только я, еще за долго до выборов. Эти результаты предполагались при анализе контингента, который придет (или которых приведут, или которых заставят придти) на избирательные участки.
Это главная из причин, почему 50% населения отказались от голосования. Конечно несколько удивляют низкая явка избирателей по Москве и Питеру, там проголосовали только чиновники и прочая властная элита во главе с Путиным и Медведевым, остальное население проигнорировало, что для власти уже является предупреждающим "звоночком".
Конечно жаль и обидно, что в РФ еще долгое время ни чего хорошего не светит обществу богатейшей страны России, которая действительно богатейшая по своей природе, если не брать во внимание властную элиту РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 20:29

Лично я Ваш расклад помню.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 16:20
Гость: Николя

Ни один из моих знакомых за ер не голосовали, но...
Хоть бы живьем показали хоть одного голоснутого!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 16:19
Гость: Карбофос

В России есть всего 2 патриотические партии, "Единая Россия" и "Родина", остальные всё ...но, политические п.......ки, болтуны и предатели!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 19:37
Гость: карбофос

это лекарство или наркотик?а то с какого такие заверения?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 16:13
Гость: Algol

Я им 3 года на пальцах показывал Экономику
Опсал даже с учетом реакции обычного человека.
Если мозгов нет . - Пусть колупаюься
Не мне их учить
САми там в муравейнике

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 16:12
Гость: Евгений

Что ж вы, ребята, делаете.
Там где брезжила надежда на реформы, дали сплясать демократии на костях этих реформ.
Недавно Куликов сказал, что демократия работает только на уровне общины, а выше - сплошное надувательство.
Почему это верно?
Потому что психопат на высокой трибуне всегда убедительней нормального человека, ибо как всякий сумасшедший, не сомневается в своей правоте.
Он силён внушить окружающим что угодно.
Психопату нет хода только на уровне общины, где все знают под каким забором он валялся, и там просто никто не даст ему микрофона в руки.
А уж когда он вырвался на оперативный простор - там никто его не остановит. Вот вам и вся демократия.
Вот Лавров 13 часов торговался с Керри, подписали договор. Каков результат?
Удар авиации США по армии Сирии.
Кто сомневался, что так оно и будет?
Посадить свою футбольную команду на шпагат и возмущаться, что вам бьют голы!
Так не садись на шпагат! Ты, сидя на шпагате, недееспособен!
Вы что же дети малые?
Сейчас этим "общенародным кредитом доверия МедвЕдиной России" затрахают мозги любому здравому началу и выдадут на гора сотни новых нелепостей, которые застопорят всё, что ещё дышало.
Что обрушило 1000-летнюю Российскую Империю?
Госдума! И игра в конституционность.
Ещё видно не наигрались.
Столыпин в своё время Думским демагогам только через вызов на дуэль рот затыкал.
Но Столыпин был один, а демагогов - тьма.
И Столыпина не стало.
А за ним не стало и Российской Империи.
Ещё что ли не поняли с чем играетесь?
И что стоит на кону.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2016, 14:05
Гость: Стоит вспомнить,

что Петр I начал реформы с ликвидации Боярской думы (а некоторых её членов и физически ликвидировал).

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 20:21
Гость: Скучножить

За Думу, но без большевиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 19:24
Гость: учил бы ты лучше историю женя

Обрушила Российскую Империю БЕЗДАРНАЯ ПОЛИТИКА НИКОЛАЯ ВТОРОГО не решившего рабочий и крестьянские вопросы,плюс втянул Россию в ненужную ей 2МВ по настоянию "пятой колонны".

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 20:32
Гость: Однако

Верно. Дума лишь воспользовалась ситуацией, а создала эту ситуацию бездарная политика Николая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2016, 01:31
Гость: Не совсем.

Масонская группа Гучкова вербовала своих сторонников, конституционных демократов с 1906 года, создавая партию кадетов и готовя отречение Царя. Особенно активно гучковцы привлекали офицерство и к февралю семнадцатого их поддерживало 80 % офицерства. Все бредили демократией, свободой и равенством. С этими лозунгами и вышли на улицы после отречения Императора, а брат Николая нацепил красный бант.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 15:55
Гость: кенто

какое значение имеет кто будет сидеть в думе? Это декоративный орган с основной задачей штамповать указания и не путаться под ногами .Посади туда самых прогрессивных и честных людей , и что они смогут сделать ? Вы , придя туда смогли бы пробить вопросы ЖКХ или запретить продажу низкокачественных продуктов , даже имея 100% единомышленников ? НЕТ. НИКТО ИЗ ВЛАСТИ ПРЕДЕРЖАЩИХ ЭТОГО ВАМ НЕ ПОЗВОЛИТ. Необходима смена экономической модели, а это тянет много другого. Радует что есть подвижки в количестве отказников в проценте голосовавших,но и это может кончится плохо . Одна цитата : " бойся равнодушных , ведь с их молчаливого согласия совершаются многие преступления".Ждем " скрытого имама".

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 15:46
Гость: бп-320

интересно . Если бы не враждебное отношение Запада к Путину ,много ли россиян поддерживало его ? Ведь реально он играет против большинства народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 15:30
Гость: итогИ

В общем, к следующим "выборам" в Думу придется серьезно готовиться..
К примеру, отменить нужность сообщений о процентах явки на избирательные участки -сколько пришло столь и нужно, т.к. сие действо исключит и последующие злопыхательства.., типа: низкая явка жителей РФ, т.е. что половине народа наЧхать на действующее государство..
И пора решать вопрос по ЛДПР, т.к. В.Жириновский -ейный основатель, человек на возрасте.., а ведь за ЛДПР в основном голосуют из-за еГо личной харизмы. Уйдет.. оН и его партия будет не столь интересна рядовому люду.
А главное, хош не хош, а придется как-то договариваться с более чем 50% населения Страны, что явно потенциально-нелояльны действующему государству.
Ведь ситуация в Мире токо накаляется, а инстинкт самосохранения и хлопоты за свой живот.. у полит.фин.сказочников всегда на первом месте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 20:00
Гость: вдогонку

Да, забыл о глав.Стимуле помянуть, а именно: непременно решить вопрос архи.Халявы, т.е. ввести штрафы на граждан РФ за иХ неявку к урнам..
Нонче оНи.. не рискнули иХ узаконить, а лишь помуссировади на уровне вброса в СМИ.., ну а теперь придется "локти кусать".
Этож какое Бабло(!) упустили, не считая сопутствующего пиления гос.бюджета через непременный контроль-штаты-з/платы и пр. вкусности.., что были бы связаны с введением Штрафов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 19:08

А для "договариваться с 50% населения" уже создается и Министерство хорошее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 22:59
Гость: смешнО

Не стоит запрягать телегу.. поперед лошака..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 20:35

Это министерство создается ,чтобы всякие "вады" не бесчинствовали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 15:24
Гость: Algol - да пусть

Колупаються болваны - ну их на фиг.
Их предупреждали что будет отличающийся от планировании результат по МОРАЛИ.
Как теперь они будут.
наяривали Патротизм даже формат новый придумали. НТВ
без осуждения - ни в коем случае ........
Мы говорили .. Двайте экономику
а это означает как И Калита Раздача денег им

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 15:23
Гость: ABCD

Вот почему я не хожу на "выборы"- потому что это уже балаган, можно голосовать за кого угодно, но всё равно "выиграет" ЕР. То что все проценты ЕР липовые, не сомневаются даже самые отчаянные оптимисты "либерального толка". В некоторых регионах явка в 13% но поддержка ЕР 89%! Я всех своих знакомых спрашивал а за кого ходили голосовать, ни один не сказал что за ЕР, ЛДПР или СПР с КПРФ, а победила как обычно ЕР...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 15:09
Гость: вадим иванович

ура продолжаем лежать на диване и дальше но не забываем что бумеранг запущен диван может оказаться зинданом потом не визжите аминь

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 15:04
Гость: Если бы

справоросы, КПРФ и ЛДПР были бы настоящими оппозиционерами правящей партии, то они бы вышли из состава этой думы, лишив её легитимности, особенно, если они сами заявляют о краже их голосов во время этих выборов, что в целом многим и так понятно, тем более, что они во время избирательной компании многократно заявляли, как и ранее, что никак не могут и не могли влиять на итоги голосования и принятия законов в предыдущих думах и тем более в нынешней. А если они этого не делают, не выходят из думы, то автоматически становятся пособниками правящей партии и всем их заявлениям грош цена. Ссылки на их работу в комиссиях и с избирателями бред для клиентов палаты № 6, т.к. выход из состава думы и есть в данном случае и позиция и оппозиция.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 22:26
Гость: настоящие оппозиционеры

СР и ЛДПР голосуют всегда в унисон с партией власти ЕР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 20:37

....уже не лишат. У ЕР конституционное большинство, депутаты от остальных партий могут просто не ходить на заседания. Кворум все равно всегда у ЕР будет. И нужный результат при голосовании. Приплыли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 14:43
Гость: Кот Мурр

Судьба РФ решится не на "выборах".И не "народ" ее будет решать. Теперь социально-экономический кризис уже не остановить.Таких сил в "политикуме" просто нет.Так называемый "народ"(атомизированное, контуженное кризисом и пропагандой население)стало полностью пассивным и тупо ждет своей участи. Население не хочет никаких перемен,но перемены все равно будут,и один черт кувалдой ударят по электорату.Но это уже его проблемы.Оно само проголосовало (и ногами, и так)за свою нищету и бесправие,угнетение реального сектора,за непомерные налоги и поборы,за "пакет Яровой" и новые репрессии.За собственный геноцид.Даже издевательские вербальные перлы Медведева не повлияли на электорат:он все равно выбрал "ЕР".Теперь населению остается только тонуть и захлебываться,одновременно распевая верноподданические гимны.Власть не знает,что делать с кризисом.Но никаких перемен в стиле Глазьева или МЭФ в официальном экономическом курсе не ждите.Власть сислибов над экономикой и финансами сохраняется.А значит,они продолжат валить сырьевую экономику.Власть продолжит топить РФ в трясине беспредельной коррупции,воровства,неэффективности и в спортивных "мегапроектах".Неизбежно усиление охранительного маразма.Любая гражданская активность будет толковаться как посягательство на устои и глушиться.Что только ускорит гибель экономики в"мазуте"повальной коррупции и воровства.РФ в отпущенное ей до экономического обвала время обречена на превращение в аналог Гаити Дока Дювалье.Веселого 2017-го,господа неголосовавшие!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 14:38
Гость: АНТУАН

ЭТИ НЕСПРАВЕДЛИВЫЕ ВЫБОРЫ:
Считаю,что несправедливо тормознули "Яблоко",которое должно было облагородить
нечестную Думу.Вместо этого административноресурсники втянули в Думу жалкую
партейку:"Несправедливую Россию".Ужас,но в этой ДУме будут заседать такие
одиозные личности,как Железняк,которого неоднократно тащили за руки-ноги из
ресторана. Или-оголтелый крымнашист-украинофоб П.Толстой.ПОЗОР!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 19:27
Гость: все справедливо

Завидуй молча что Крым -наш!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 14:30
Гость: такс

У всех партий есть простой способ Отказаться от мест в думе и пусть Единая выступает

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 14:22
Гость: Анти

Опять бездельников наняли зарплату получать ... Демократия называется однако.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 14:19
Гость: да уж

дело сделано и ничего уже для россиян не исправить. Пора раздавать премии, медали и ордена. Вывод можно сделать, что пенсионерам не нужны пенсии, а нужны поборы за капремонт, платные дороги для всех, дорогое топливо, побольше шоу и зрелищ и поменьше хлеба. Держимся дальше

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 14:16
Гость: Кстати

Яблоко получило по 9 процентов голосов в Москве и Питере.
Даже если исходить из 20 процентов принявших участие в голосовании, получается, что в столицах сотни тысяч сторонников Киевской хунты, причем довольно активных. Вот что ужасает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2016, 14:11
Гость: Да не сторонников кого-то или чего-то,

а представителей определенной нации, которых в провинции и рабочих поселках практически нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 14:11
Гость: А?

Ютуб переполнен роликами типа Выборы 2016 (Elections in Russia 2016) - Вброс. Массовый вброс бюллетеней, никого не стесняясь.
На выборах 2018 в целях облегчения голосования, избирателям просто надо будет кивнуть телевизору.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 14:09
Гость: Трезвый

В любой стране мира политическая борьба идет между 2-4 партиями.Одна из них выступает за сохранение действующей системы управления и продолжение старого курса-эти консерваторы,вторая требует изменений всей системы ради прогресса-эти революционеры,третья ратует за возврат феодального прошлого-эти монархисты и небольшая часть из маргиналов (неадекватных или шизиков) выступают за свои узкокорыстные интересы ради прихода во власть.Обычно только две партии консерваторов и революционеров берут власть и пользуются ее благами.В России уже почти более 400 лет власть в руках монополиста.При феодализме у царя,при социализме у одной партии и при буржуазном строе у олигархата.Этот ликбез я пишу для тех кто психует по результатам прошедших выборов и хочу чтобы они вспомнили основы.В мире никогда не было и не будет настоящей народной демократии так как выборы всего лишь один из способов прикрытия насилия одних над другими.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 19:30
Гость: Будетв России

демократия. Вы просто не верите в демократию вам коммунисты и масоны не желающие считать с мнением народа что предполагает демократия мозги просто пудрят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 20:44
Гость: Уинстон Черчилль

Демократия отвратительная форма правления. Просто остальные еще хуже. Кстати нормальный социализм это тоже демократия.
И еще - на этих выборах с мнением народа действительно не епосчитались.
Но что Бог не делает всё к лучшему, теперь ЕР за спины других не спрятаться и за все придется отвечать только им одним.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 22:23
Гость: а чего еще ожидать от колонизатора

Ну конечно это сказал менеджер колониальной империи.Черчилль руководил самой кровожадной в истории империей -Британской. Аборигены не достойны демократии,а те еще не выберут своих колонизаторов и демократически их выгонят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 14:05

Путин не выглядел счастливым от такой "сокрушительной" победы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 20:45

А потому что при определенном раскладе его детище ЕР, может скушать и его самого. Системы сдержек и противовесов уже НЕТ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 14:01
Гость: Итак, у нас две проблемы

1. Чрезмерное доминирование ЕР, что полбеды.
2. ЕР тихой сапой превращается в либеральную партию (подгнивая с головы), что БЕДА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 13:58
Гость: Что за люди находятся в этой другой половине общества, что у

Победа "Единой России":
-дальнейшее разбазаривание Стабилизационного фонда;
-отмена бесплатной медицины;
-введение платного обучения;
-сползание в средневековое мракобесие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 19:33
Гость: фанагория

А при капитализме все платное как же вы хотели чтоб вам все хорошо как при социализме было ? Чтоб товаров полно и все бесплатненькое было? Вы сами в 1991 году выбрали капитализм. Это капитализм дяденька ,а не "Единая Россия". В США всегда так жили и за все платили,у них бесплатный только воздух. А то забаловали вас социализмом коммунисты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2016, 16:08

1. А что ненормального в том, чтобы "товаров было полно"? Кстати, а где тогда "за бесплатно" товары покупались?!
2. Судя по ссылкам на "капитализм" и Пиндостан, из одобрямсов будете? Только вот я не пойму, причём здесь ваша любимая Америка, и с чего вы взяли, что "капитализм" не может быть иным, чем в США?
3. А почему, собственно, нельзя сделать "чтоб вам все хорошо как при социализме было"? Потому что вам не о чем тогда истерить будет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 21:56
Гость: :)

На всенародном референдуме 1991 года большинство населения проголосовало за сохранение союза СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ государств.

И один вопрос дополнительно: а куда делось все народное добро, созданное и построенное при социализме? Ведь люди жили небогато, но зато создавалась общенародная собственность - фабрики, заводы, т.д. Преступная приватизация 90х всё это отхапала от народа, а теперь насильно отобранное у народа продаёт обратно народу за денежки? Это вообще-то криминал, а не экономическая система.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 20:46
Гость: Интересно

В Англии в государственных учебных заведениях образование бесплатное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 22:25
Гость: хм

Но высшее образование у них все платное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 13:56
Гость: Сбылась мечта

разведчика из ГДР. Теперь можно смело повесить на стену Спасских ворот Кремля барельеф известного художника Адольфа с надписью - Он хотел въехать в эти ворота победителем, но ему не повезло, а мне с друзьями и кумирами повезло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 20:04
Гость: :)

" Он хотел въехать в эти ворота победителем, но ему не повезло". При жизни не повезло, но разведчик из гдр в конце концов воплотил его планы в жизнь, хотя и лет этак на 70 позже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 13:52
Гость: Дед Щукарь

Интересно в какой список попал внештатный сотрудник всех каналов ТВ, который вечно торчит и гундосит на их междусобойчиках, Боря Надеждин- Долгопрудненский?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 20:47
Гость: Справка

В список ЕР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2016, 14:19
Гость: Справка к справке

Писался в Росте, кажется пролетел вместе с росточком. Но не исключено, что пролезет через задний проход в ЕР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2016, 18:11
Гость: Справка

На одной из передач у Романа Бабаяна прозвучало, что он вступил в ЕР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 13:51

ВСЁ ,ПРИПЛЫЛИ!

Больше половины не голосовало-типа "протестовали".Теперича будут хлебать полной попой эту Деградацию и дальше.Может быть-до самого конца.И пусть каждый такой "Чтоямогусделатьодин" тут больше не ноет про рост тарифов,цен,стоимости всего и вся!

Про "голосовавших сердцем" и говорить нечего-это ДИАГНОЗ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 13:48
Гость: 1914

По опыту Великого Отступления 1915, явка в КБ и политехи гораздо судьбоноснее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 13:40
Гость: Ewiak Ryszard

Сокрушительная победа "Единой России" - это не дело случая. Владимир Путин в настоящее время является инструментом в руках Божьих. Он материализует древний план Небес. Библия указывает, что в назначенное время, выступающая в роли "царя севера" - Россия, вернется обратно (Даниила 11:29a).

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 13:35
Гость: Algol - Антон

Ваша цитата
"Результат выборов радует не только руководство России но и США.Путину придётся ломать голову"

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 13:33
Гость: А как прикажете голосовать чиновнику и его свите ,

а она , как правило обязательный контингент избирательной комиссии или силовым структурам - не голосовать же против власти ,которая дала тебе работу и доверила защищать народ и ее саму тоже . Интеллигенция , которая никак не нищенствует, тоже будет голосовать так как надо, причисляем сюда и часть пенсионеров и все эти названные сословия являются самыми активными гражданами страны В итоге получается нужная цифра при такой низкой явке избирателей . Но хотелось сказать о другом , а именно о провале КПРФ , тем более во времена экономического кризиса . На мой взгляд ( не навязываю свое мнение никому)нельзя быть такой, я бы сказал, лояльной или удобной оппозицией , при этом хвалить и ругать власть , оно как-то не корректно это, к тому же лидер партии не силен в полемике и постоянно говорит об одном и том же несчетно раз, а это тоже приедается .Одним словом оппозиции нет в парламенте, вернее она в лице компартии есть , но как и в прошлой думе повлиять ни на что не может ЛДПР - это не оппозиция - это , скорее оттенок общего фона , как , впрочем и СР...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 20:53
Гость: Точно

..."тому же лидер партии не силен в полемике и постоянно говорит об одном и том же несчетно раз, а это тоже приедается"---------------------------Абсолютно верно. Постоянно долдонит одно и то же как дятел. Нудно и скучно.
Его фейс уже приелся людям. Правильные вообщем-то мысли они не могут доходчиво и ярко довести до людей.
Заснуть можно под его монотонные заклинания.
Если бы Ленин или Троцкий были такими скучными ораторами и ленивыми политиками и борцами с соперниками, коммунисты никогда не победили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 13:25

"Смущенный вид честного ремесленника,к.было явно не по себе от этого взгляда,не внушал доверия;переминаясь с ноги на ногу,как будто у него их было по меньшей мере штук 50 и ему надо было непременно испробовать их одну за другой,он с каким-то подозрительным упорством внимательно разглядывал свои ногти,а когда мистеру Лорри удавалось перехватить его взгляд,он начинал смущенно покашливать себе в руку.A говорят, люди,у к.душа нараспашку,никогда не страдают такими приступами кашля./Ч.Диккенс/
Неужели после вчерашнего дня "честные ремесленники" будут гордо сотрясать воздух - "нас русских 80% в России?".
Партия, как "Родина","Зеленая", тесны для русского сердца/души? Грустно,но ЕР достаточно ~30+%,а "Родина/Зеленая" должны были быть Думе, но "..что может быть печальнее,нежели человек...к.не сумел найти им настоящее применение, не сумел помочь себе,позаботиться о счастье своем, побороть обуявший его порок, а покорно предался ему"/ЧД/
25 лет не достаточно для свободы? А свободы/демократии сегодня в России реально столько,- "бери,не хочу". Москва/СП ее и не берут, тяжелая/неподъемная ноша, как удобно в стороне со зубоскальством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 16:28

Хорошо сказал.+

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 13:53

Возьму на себя смелость и пожелать ЕД - не делать из Думы Институт благородных девиц и Пансион для малообеспеченных россиян: спортсменов/артистов/..., а место для государственных/гражданских мужей, дамы только с серьезными мозгами/знаниями/характером/взглядом/кругозором.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 13:15
Гость: Сильно не переживайте.

В России есть и остается одна партия КПСС, распавшаяся на отдельные фракции.
Все партии объединяет одна идеология – управление обществом с помощью выдвигаемых идей. Поэтому идеология по конституции не нужна. Она в корнях волос.
Без действенной практики путем идей можно только подражать чужому опыту, что на самом деле и происходит. Разнятся только методы и способы осуществления выдвигаемых идей. Образовалась большая популяция Homo, живущая за счет чужого опыта и труда.
Обычная приспособительная реакция в новых социальных условиях.
Политика и экономика – лишь проявленные формы биологического содержания поведения.
Страшно и обидно? Зато просто без лишних прикрас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 13:11
Гость: Почему мы проголосовали за ЕР?

Потому что мы не хотим чтобы правительством руководил Миша-2%, мы хотим чтобы правительством руководил Дима-денег нет совсем. Нам так спокойнее. Денег нету и не надо и без денег проживём. Нам намного спокойнее, что все деньги страны находятся у надёжного заокеанского партнёра, который их не украдёт и не спрячет в какой-нибудь родственной квартире. А лучше всего, если мы опять перейдём на талоны, как это делали отцы и старшие братья нынешних едрироссов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 16:30

Помнится была такая песня старая- денег нету и не надо, деньги можно отменить, золотые зубы вырвем и на них мы будем жить.Вроде как песня покойников на кладбище.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 20:56

Была, помню. Только не "отменить" , а "заменить". Там и другие строки есть - женщин нету и не надо, женщин можно заменить...ну и далее по тексту. Ну и про водку то же самое.
Вообщем осталось внести в Конституцию статью о направляющей и ведущей роли ЕР и круг замкнется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 14:44
Гость: хрен редьки не слаще

А чем Дима отличается от Миши? Ах да тем что с дядей Вовой дружит,а Миша плохой не дружит. А в остальном та же сдача страны американцам. Али забыли про договор СНВ-3? А развал Российской Академии наук Ливановым? А вступление в ВТО?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 12:59
Гость: тихий ужас

..президент Путин, рейтинг ободрения которого зашкаливает за 80%, лично призывает сограждан прийти на выборы, а приходит всего половина..
* Не передергивайте.., рейтинг одобрения ВВП составляет ~(75-80)% от числа голосовавших за него, а их было тоже ~50%.
Так, что картина маслом: ~50% жителей России доверяют только Себе, а из остальных ~50% надеются на кого угодно, но токо не на ЕдРо с пр.
В общем, Верхи и Низы живут, в основном -параллельно.., типа: Верхи поливают Низы указивками-хотелками.., а Низы ховаются от Верхов под "навесами-зонтиками..".
Так и сосуществуем -по школярски..: играем в прятки.. и пр. забавы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 17:16
Гость: для тихий ужас

А что вы хотите? О каком доверии может идти речь при таком отношении к людям... В городе Ижевске, столице Удмуртии, за 2 дня до выборов отопление дали, а на другой день после выборов, т. е. сегодня отключили. «Единая Россия» победила, можно продолжать измываться над потребителем, ведь он больше не электорат.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Ви вот вроде взрослый малый,а верите в Деда Мороза и Рейтинги?
Кого не спрошу-все просто ПЛЮЮТСЯ при упоминание "Панамского балалаечника".И это в ДЕРЕВНЕ!А у "тихого" он вищь 80%?Как говорил в таких случаях незабвенный Попандопуло из "Свадьбы в Малиновке":-"Ты бери,бери все!Я себе ещё сколько хошь нарисую!"(С)

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 19:32
Гость: рейтинг

Уважаемый.., так и я о том же -Тихий ужас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 12:51
Гость: Ося

Знакомый программер с уклоном на автоматизированные системы был привлечен к подсчету голосов в своём районе. Подробностей не открывал, просто сказал, что типа "дежурный смотрящий за работой системы". Но, я сказал, что поспорил с сослуживцем, что вольфовцы перешагнут 15%. Программер сказал, что "такой установки не было"... Таки проиграл коньяк - :-(

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 14:29
Гость: Фекла

Даже мне известно, в любой автоматизированной
системе поставь фичу в нужном месте (как в кинофильме
"Свадьба в Малиновке" -это тебе, это тебе, это опять тебе) и
получишь нужный результат. Не зря делали ГАС "Выборы".

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 13:10

Это что, новые вариации на тему "ОБС"?
А красочные детали (типа "проиграл коньяк") для пущей убедительности, как и рекомендуется госдеповскими методичками, неполживыми писателями и МинПравды Украины?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 12:48
Гость: просто мнение

фальсификации могли быть на локальном уровне... член ЕР 1 соревновался за ништяки с членом ЕР 2 и использовал все имеющиеся у него возможности...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 12:42
Гость: просто мнение

Есть такое выражение "голосуй, не голосуй... все равно получишь...".

Понятно, что за ЕР проголосовали обласканные властью, то есть силовики, чиновники, госбизнес, часть бюджетников и члены их семей... у них своя пенсионная система, своя медицина, возможно будет свое образование... и им в принципе без разницы вымрут все остальные или как-то будут выживать... их не волнует наш пенсионный возраст, наше здравоохранение и т.п.

А это довольно большой процент пришедших на выборы, плюс сила телевизора превышает силу холодильника на данный момент... а кто-то действительно боится, ведь не бывает так плохо, чтобы не могло бы быть еще хуже...

Так что и без фальсификаций имеем, то что имеем...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 20:06
Гость: часть бюджетников и члены их семей..

какая такая своя пенсионная система и обласканность у врачей , учителей, воспитателей и т.п.
Да, вышеперечисленных принуждают так голосовать, но не лаской.
а кого волнует пенсионный возраст и прочие земные проблемы сидели дома или на даче, голосовать не хотели. Это более 50%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 12:40
Гость: Федя1

Выборов реально в стране не было. Ни одна партия не смогла набрать 200 тыс подписей. ПВО собрали 300 тыс, но забраковали больше 100 тыс. Нет слов! Предвыборные дебаты мы вообще не слышали.
То что партия жуликов и воров получила подавляющее большинство, очень плохо для нашего народа. Американцы получили машину для штамповки одобрямса на все бумаги, которые их "консультанты" при всех министерствах РФ напишут вместо наших правительственных чиновников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 16:56
Гость: Прохожий

Федя 1 слепой и глухой? Все предвыборные обещалки либералистов не сходили с экранов ТВ,смотреть и слушать было противно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 14:04
Гость: Не надоело?

Впервые ЕР назвал "партией жуликов и воров" Навальный, вор и жулик, продавшийся американцам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 12:36
Гость: Антон

Результат выборов радует не только руководство России но и США.Путину придётся ломать голову ,а за кого все те,кто не пришли на участки ВЕДЬ ИХ БОЛЬШИНСТВО,так уже было в нашей истории всего 30лет назад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 12:29
Гость: Algol - всем

Ребята. не порите горячку. Возможно Кремль перетасует места и окажеться все так.
Это из ХП.
Подождем

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 12:29
Гость: Почему мы голосовали за ЕР?

Потому что мы хотим работать и не получать за это зарплату, потому что мы хотим уходить на пенсию в 70 лет, а лучше даже в 75, потому что мы хотим ежедневного повышения цен и повышения тарифов не два раза в год, а каждый квартал, мы хотим постоянного и стабильного повышения налогов, сборов и поборов, штрафов, мы хотим чтобы рубль был самой дешёвой валютой в мире и стабильно падал в цене каждый месяц в два раза, мы хотим каждый месяц отчислять свои копейки за проезд не только большегрузов, но и скутеров, мотоциклов, самокатов, скейтбордов и пенибордов, а пешеходы мечтают платить за проход по тротуаром и особенно за перекрёстки, пенсионеры надеются, что власть пойдёт им навстречу и введёт плату за открытие форточек в окнах, для этого они все поголовно пришли на выборы и проголосовали за то, чтобы едрироссы ни в чём себе не отказывали и продолжали скупать десятиквартирные квартиры, строить и скупать по всему миру самые фешенебельные и дорогущие дворцы и поместья, чтобы заборы их скрывающие были не шестиметровые, а десяти и более, чтобы гектары под их поместья не ограничивались десятками гектаров, а были не менее сотни у самого младшего по должности едриросса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 19:43
Гость: Комиссар

+100500

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 16:58
Гость: Я понял!

Теперь мы все умрём!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 16:39
Гость: Аым

Убейся сразу об стену. С 90-х списал что-ли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Майк, эту огромную хрень читать невозможно

Разве Госдеп не учит, что посты в форумах должны быть короткими. Из ваших один Европеец соответствует стандартам

• ответить
  • ветвь обсуждения

Ну этих то я ещё понимаю.Но вот что Жирик чуть ли не на втором месте?!КЛИНИКА!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 13:17

Как страшно жить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 12:50
Гость: ???

++++

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 12:19
Гость: верно

..явка и результат не кажутся убедительными. На выборы пришли менее половины избирателей, и при низкой явке триумфом был бы результат 70%. Результат же чуть выше 50% - это не очень серьезно..
* Это.. мягко сказано.
Результат ужасающий: 50% жителей России просто проигнорировали хождение к урнам.., а в Москве, месте обитания действующей Власти-Думы с пр. и того хлеще ~70%.
Этож как надо Не верить действующему государству, что бы при всей полит.трескотне-обработке рос.черепушек.., не повестись на говорильню и проголосовать.. по Своему разумению.
А ведь средь голосовавших, еще сколько жителей России отдали свои голоса просто за кого-либо.. иль за ЛДПР, но лишь бы не за ЕдРо.
В общем, налицо бунт ногами..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 16:59

Каждый видит то,что хочет видеть,а факт остается фактом.Грызите локти "господа"

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 20:59
Гость: Ну да

Вы накосячили "одобрямщики" а нам грызть? Первыми грызть вы будете когда коммуналку повысят и пенсионный возраст.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 12:51
Гость: убедительный вброс

Вчера. Комсомольская правда. Э.Памфилова о самой высокой и низкой явке. Самая низкая в С. Петербурге на 17-00 МСК явка 16,12 % и в Москве на 17-00 МСК явка 19,86 %. Через 3 часа объявляют, что в С. Петербурге явка составила 26 % , что почти в 2 раза больше, в Москве 29 %, что в полтора раза больше. Это чудо свершилось за последние 3 часа до закрытия участков ! Конечно это " Вброс " и естественно в пользу ЕР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 20:33
Гость: Татьяна Алексеевна

Правильно.Люди с ДАЧ приехали и пошли голосовать.Я своего так отправила.Приехал в 6 вечера,а в 7 отправился голосовать.Т.е в последние часы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2016, 01:40
Гость: Про дачников это мы знаем

Ваш настоящий герой! Без Вас на даче пашет и в воскресенье по пробкам на избирательный участок. Приз ему в студию за послушание !

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2016, 17:52
Гость: Славина

Верно! Мы тоже приехали и в 19час. пошли голосовать Причём, пришлось ещё и в очереди постоять, и за нами народ ещё встал..

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2016, 01:42
Гость: ".. а там рысцой и не стонать ..." В.С.Высоцкий

Молодцы , поздравляю !

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 16:41

Что вброс и что в пользу ЕР у вас доказательства и факты есть? Есть - давайте в суд, нет - ОБС и об стену.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 21:02
Гость: Уам

У ЕР есть система ГАС- выборы, которую они же и контролируют.Этого вполне достаточно.
Кто говорил - дайте мне печатный станок и я буду командовать президентами? Кажется Рокфеллер?
В российской действительности это звучит так - дайте мне систему ГАС -выборы и побеждать всегда будут те на кого я укажу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 12:11
Гость: +++

Не ожидал, что так много людей любят премьера Медведева. Другого объяснения победы ЕР на выборах в Думу найти не могу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 12:56

Могу еще вариант подсказать, при подсчете голосов в бюллетенях оппозиционных партий ставится лишняя галочка , в результате бюллетень испорчен и процент за фаворита увеличивается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 20:11
Гость: при подсчете голосов в бюллетенях оппозиционных партий

А кто у нас оппозиционные партии?
Парнас, чтолЕ? или может быть надёжа Надеждин со своей партией РОСТа?

Касьянов, Навальный и пр. каспаровы у подавляющего большинства успехом не пользуются. Надеждин так гадит в телевизоре, что от него уже у нормальных людей изжога.
Кто ещё? нудный Явлинский....ха-ха-ха
Никому они не нужны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 13:50

Вариантов много, а кроме болтовни есть хоть какие-нибудь факты?!

З.Ы. Вот дядя Зю привычно поныл про "самые грязные выборы", но никаких обращений по поводу фальсификаций куда-либо просто нет: сравните нынешнюю реакцию "троицы" с прошлыми выборами, действительно беспредельными, - там истерили во всю и довольно долго! Да, ничего не добились в итоге, но это им и не больно надо было, иначе бы отказались от участия в Думе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 21:07

Говорю потому что знаю. Сам был однажды председателем УИК и отказался мухлевать. Больше не назначали.
Куда обращаться дядюшке ЗЮ в суды которые та же власть контролирует? Да он рад невозможно,что в Думу прошел и теплое кресло сохранил.
А бухтит по привычке, типа оппозиция. Он и его окружение давно обуржуазились и не бойцы.
Что собственно и вы подметили в последней фразе своего сообщения - "но это им и не больно надо было, иначе бы отказались от участия в Думе". ...Буря в стакане воды, для избирателя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2016, 11:20

Т.е. сказать вам нечего, - извините, но это просто трёп "в пользу проигравших" получается: у нас все всё знают, но никто ничего не делает! Увы, но тогда и получается в точности по формуле: "за что боролись (вернее сказать, - "не боролись"!), на то и напоролись"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2016, 18:15

Уж куда яснее я сказал, удивительно, что Вы неглупый человек и ничего не поняли. Я бы понял что какой-нибудь Кирилл или Антуан...а тут.
И опять с последней фразой согласен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2016, 21:25

Это я про "мухлёж" в первом предложении написал: не было толком ни протестов, ни судов и не будет. Стало быть говорить можно много, но фактов никаких нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 12:54

Не можете? А зря, у нас на некоторых участках, давали 500 руб. чтобы за ЕР проголосовали. Для старушек-пенсионеров,это приличная сумма.
Кроме того у нас ведь электронная система ГАС- выюоры, достаточно подправить программу и результат будет тот который нужен при чем на участках нарушений не будет. Короче - слава КПСС. Тьфу- ЕР конечно, которая худшее повторение КПСС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 16:42

Вы конечно ни разу в наблюдатели не ходили. Так, голос с дивана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 21:11

Не свисти, наблюдателем никогда не был, но трижды членом УИК и один раз председателем.
Так что не тебе меня упрекать. Эту кухню я хорошо знаю.
Никто на избирательном участке деньги предлагать не будет, это только "с дивана" такие представления о выборах.
А сейчас и на УИКах мухлевать не нужно, все сделает компьютерная программа.
Если где и мухлюют, то чтобы выслужиться или по привычке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 12:09
Гость: больше 50%

населения нашей страны предпочло пить пиво ,а не идти на выборы!все 50% уверенны что пойдут они или выберут пиво в этот день ЕР всех опередит и несмотря на трудности от ЕР народ проголосуют опять за ЕР !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 12:38

Это вам-с сообщила Элла Памфилова7 И какое же пиво они пили "Жигули", "Пильзенское", "Баварское"...?
Вы опрос проводили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: так

при наличии раскладушек можно и водки выпить. А то они там лопатами всю ночь вагоны с углем разгружали. Когда играл гимн они переговаривались между собой а перед этим не могли определить где левый нижний угол находится , чтобы его отрезать, а ножницы унести домой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 12:49
Гость: пили пиво разное

но ццали одинаково!с хорошим напором и с удовольствием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 12:21
Гость: Где логика, Зин?

Что мешало им проголосовать за другую партию?! Кроме лени? И выбор был, и все условия.
А если они предпочитают пить пиво, то кто ж им виноват?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 16:43

Путин - виноват. :lol: Не отобрал деньги на пиво.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 12:55
Гость: Налетай подешевело !

Железная логика " И выбор был....". В выборе умный человек может ошибиться, дурак не ошибается никогда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 13:19
Гость: Дожили

У нас уже не только армия диванная, но и избиратели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 17:01

Оказывается и люди не те,и страна не та...Смиритесь"господа",вам осталось только гавкать.)))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 12:07
Гость: Всё опять демократично и либерально

28 миллионов решили судьбу 148 миллионов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 15:36
Гость: Кто чию судьбу решил?

Великие вопросы решаются не выборами, а другими средствами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 13:37
Гость: Понятно стало мне теперь

кому на Руси жить хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: лажа это все

Да не было никаких 28 миллионов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 12:28
Гость: Юрий Н

Оптимист, однако.
я бы выразился более осторожно -- 40..50 человек решили судьбу 148 миллионов..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 13:15
Гость: Вы оптимист, однако

Я бы выразились еще осторожней..-десяток новоявленных нуворишей порешал судьбу полторы сотни миллионов человек.
Алиса с Базилио отдыхают, на своем поле.. для Буратин..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 13:52
Гость: Решают Игорь и Анатолий Чубайс

Решает все масонский интернационал ( Свобода лучше чем не свобода ), который привел этот десяток к вершине власти. Эти двое слепые гребцы на галере. Не будут грести куда укажут их выбросят за борт с камнем на шее. Отдыхают не Базилио с Алисой, а Н. Ельцина с дочерью в центре имени ее мужа и посмеиваются над четвертью миллиона граждан бывшего СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2016, 12:51
Гость: спорнО

Откель Ваша информация?!
Этак можно договориться и до странностей, типа: глав.Чиновника опекают инопланетяне иль что оН глав.пахан..
А ведь вполне может, что ВВП с сотоварищами(кои не на виду) мутя.. втихую и нет, возвращают России сувернитет проФуканный-проДанный Меченным и ЕБНом с пр.
Т.Е., на виду военно-политическая операция имеющая мноуровневую прикрытие-защиту истинной цели-намерений.
Ведь в реальности Никто и Ничего Не Знает, так ворох догадок, в т.ч. нелепых, от дюже воспаленных умов и что рушатся от попыток непредвзято ответить на пару простых вопросов.
1/. Почему, за 15 лет еГо правления Россия все еще не поделена на куски.. промеж США-ЕС-Британии, этож голубая мечта рос.дер..кратов?!
А ведь оН мог и может, сИе действо проделать на РАЗ.
2/. Почему, ВС РФ ведут агрессивную военную политику супротив интересов США-ЕС-Британии?!
Кто бы еМу эТо дозволил, ежли бы оН был забугорной марионеткой, причем размах еГо неприятия хотелок США-ЕС-Британии лишь Растет.
В общем, на виду одно: ситуация в Мире сродни пред грозовым 30-м годам, когда любой ход противостоящих Сторон вел токо к Ухудшению ситуации.
А потому, наслаждайтесь остатком Мирных денечков и завершайте незаконченные дела, чем впустую терять время на Инет.мойку новоДумских членов -ведь Ваши хотелки не играют никакой роли.
Вывод: еще когда-когда было сказано и множество раз повторено, что весь мир -театр, в нем женщины, мужчины -все актеры, у них свои есть выходы, уходы и каждый не одну играет роль.
В Этом ВСЕ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2016, 01:48
Гость: Решают Игорь и Анатолий Чубайс

С чего Вы решили, что он забугорная марионетка ? У нас своих кардиналов пруд пруди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 12:27
Гость: В чем проблема?

Каждый мог пойти и проголосовать. Кто не ходит на выборы, или портит бюллетень, или выкидывает его в урну- тот по факту голосует за победителя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 15:37
Гость: простота -

она хуже воровства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: В том, что

* от перемены мест в слагаемом сумма Не меняется;
* что воля, что неволя -все равно..
А проще: 50% населения Руси не поддается зомбированию.. и продолжает жить по Совести, а не чьим-то хотелкам-указивкам..
Что дает Надежду..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 12:24

А на хваленом Западе, по-твоему, сколько решает? Столько же, если не меньше.
Это и есть "демократично и либерально", если ты еще не понял.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2016, 01:49
Гость: Флюгер

Тебя перекосило, что ли на этот клятый запад. Чуть, что ты о нем. Распрямись !

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 12:16
Гость: Ахурамазда

Кто-то кому-то мешал голосовать? Украина не в счет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 12:15
Гость: Это не вина 28

Остальным 120 нравится жить в дерьме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 12:03
Гость: kib

О как бесы то всполошились...видать ЕдРо все правильно делает,если все либирасты и хохлы взбеленились.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Дык!

Выборы-то честные. Вопрос в том, кого выбрали.
Не подсунули ли нам вместо "консервативно-патриотической" партии, как позиционировала себя ЕР, либеральную, учитывая таких новобранцев, как ректор ВШивки Кузьминов? Вначале поставили во главе партии либерала Медведева, что единороссы безропотно проглотили (не жертвовать же своей карьерой?), а теперь меняют под него состав партии, принимая туда одиозных либералов. Так можно и всех либеральных министров зачислить, скопом, в ЕРку и объявить патриотами. Вот и получается, что одна надежда на американцев с их санкциями, хоть немного остужающими пыл наших правящих компрадоров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 12:43
Гость: Евгений

А вы как думали?
Трудно им, патриотам-то, государственникам нашим и на улицу выйти!
Дворковичам всем, Шуваловым, Набиуллиной и прочим заступникам народа... Тяжело им сейчас. Ох эти либерасты зубами клацают, того и гляди в брючину вцепятся!
Вы думаете отчего яхты патриоты себе строят?
Дак-ить на пассажирском-то лайнере не дадут либералы даже и до оффшора доплыть, скинут в воду и ага!
Не от хорошей жизни всё.
Всё от трудов праведных на благо... Ибо...
Ибо...
В общем, для защиты народа нашего...
...от отечества.
Или как там говорится?
Свобода лучше, чем несвобода! - Вот девиз. Вот генеральный план!
Денег нет, но вы тужтесь... Мы за ценой не постоим!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 12:12
Гость: либеральное правительство

осталось на месте,а кто всполошился это агенты госдепа!и им хорошо живёться при либеральном правительстве и на подогреве от госдепа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 12:02
Гость: пол.инета

А меня вообще лишили возможности проголосовать.Накануне выборов пришла на изб.уч-к и попросила дать мне возможность проголосовать досрочно,т.к. в день выборов буду в другом конце города по служебным делам.Мне сказали,что досрочное голосование отменили.Попросила открепительный.Мне на голубом глазу стали доказывать,что открепительные тоже отменили.Такой закон.Говорю:"Как же так?По существу, меня и многих других лишают Конституционного права голосовать"На что мне ответили:"Это не мы законы придумали,а эти..."И показали куда-то наверх.Я,зная выборную "кухню" изнутри,предложила еще один вариант вполне приемлемый и законный:я голосую на уч-ке,который находится рядом с моим рабочим местом,а вы созваниваетесь и вычеркиваете меня из списка по месту прописки.В пределах одного муниципального образования это возможно.Но меня искренне послали еще дальше.Дома нашла телефон горячей линии ЦИК.Понятно,что никто открепительные не отменял.Я не стала настаивать на своем праве голосовать,на столь значимое событие в моей жизни.Только задалась вопросом:"Это низкий уровень подготовки членов комиссии или это саботаж и у нас в Республике еще не всех "гайзерят" повыковыривали с теплых мест.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 20:25
Гость: ах-ах - по служебным делам, в другом конце города

Избирательные участки открыты для голосования с 8:00 до 20:00 по местному времени.
Вы вроде из Коми. Городов-милионников там нет.
За 12 часов нельзя было до участка добраться?
Не верю вам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 12:36

Без всяких проблем получил открепительное, очень быстро и без лишних вопросов, так что это самодеятельность местной комиссии! Впрочем, если вы из нац. республики, то как-то это не удивляет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 12:18

Что-то мешало проявить гражданскую позицию и не ходить в выходной по служебным делам? Боюсь, что вы сами виноваты в том, что лишили себя голоса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 14:56

Я всегда дивился этой на диво странной,дикой логике хномеков!Ну Злобные сами к себе Буратины!
У них попросту спутаны напрочь жизненные приоритеты.Так пиво будет стоять на первом месте перед здоровьем.А покупка шмоток выше чем образование детей.Ну и самое главное решение их судьбы,их детей,для них вообще неважнее чем лежание на диване или поездка на убогую дачку.Вот так и сидят в овне всю жизнь,ноют,ругаются,но сидят,и уже привыкли к такой жизни,да и другой не знают.Может и хорошо-а то бы УДАВИЛИСЬ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 14:25
Гость: пол.инета

Под служебными делами я имела ввиду работу,которую никто не отменял.И дело не в моей гражданской позиции.Я говорю о бардаке,который творился на изб.участках некоторых регионов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 11:53

"Вот трудно, тяжело, а люди все равно за „Единую Россию“ проголосовали», — сказал Путин, выступая в штабе единороссов."
- да, упорство граждан в голосовании за едро граничит с идиотизмом.
Ну что-ж, есле теперь кто-то будет недовольно вякать про повышение пенсионного возраста, про мухлеж с пенсиями, про закон, который "что дышло" - сразу придется спрашивать за кого голосовал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 15:00

"Вот трудно, тяжело, а люди все равно за „Единую Россию“ проголосовали», — сказал Путин, выступая в штабе единороссов."(С)
-------------------------------------------------
Да он сам ФИГЕЕТ от идиотизма "электората"!

- да, упорство граждан в голосовании за едро граничит с идиотизмом.
Ну что-ж, есле теперь кто-то будет недовольно вякать про повышение пенсионного возраста, про мухлеж с пенсиями, про закон, который "что дышло"...(С)
-------------------------------------------
Это уже даже не идиотизм!Это половое извращение - МАЗОХИЗМ!Ну нравится им когда их мучают,унижают,морят...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 11:58

Павел...а что,у вас есть варианты ? Озвучте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 14:43

КПРФ.
В едре - самое ворьё, в лдпр - самые неадекваты, в ср - такие-же труселя, как и в лдпр, хоть и не такие громкоорущие.
Просто по принципу "меньшего из зол", поскольку основная масса гнилья убежала целовать власть в дупло в другие партии.
И кроме того, очевидно, что с едром - ничего в лучшую сторону не изменится, кроме их личного благосостояния. У них всегда будет "дайте нам еще 20-30-50 лет и вы не узнаете Россию", а как что - то у них вечная "переправа" и "во всем виноват хосдеп", а также "скотов на водопое не меняют" и "они, другие, ищщо хужей, голосите за нас, мы воруем не так уж много по нашим меркам".

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: не Павел

голосовать надо было за КПРФ-единственную вменяемую оппозицию.
Сидели на дачах, пили пиво, не ходили как раз недовольные настоящим:все равно дескать ничего не изменится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 19:37
Гость: анализируй

Клуб поклонников Сталина,а не реальная позиция в 2016 году эта КПРФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 15:04

Наша Семья голосовали за КПРФ ,председателя Дзю.Хоть и терпеть не можем коммуняк.Просто по принципу "Меньшее зло",потому что только у них был малейший шанс победить ЕДРО.И что-бы ХОТЬ РАЗ в своей истории,в России,власть сменилась без потрясений,кровопролития и катаклизмов.Но...увы нам...и Вам голосовавшие за других и не голосовавшие вообще.Ждите прихода Пушного зверя и читайте Беркема "Мородёр" что-бы подготовится хоть чуток.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 12:17
Гость: вар

вариантов было более десятка

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 12:12
Гость: RT-11

Надо было голосовать за КПРФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: держи карман шире

За КПРФ голосует только бывшая райкомовская челядь, из тоски по прежним временам, когда они рулили. Только бывшей челяди всё меньше, естественная убыль. А больше КПРФ никому не интересна, рабочих и крестьян уже в КПСС силой затаскивали, а в КПРФ их нет и подавно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 17:05

Ошибаешься дорогой, вся райкомовская челядь давно стала "демократами" и их дети ,и их внуки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 14:33
Гость: Большинство

людей не было в райкоме. Но они получали бесплатное жилье, образование, медицину, не было безработицы. Людям интересно платное жилье, образование, медицина, безработица? Ты дурак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 13:22

За КПРФ голосуют умные (капитализм для России - абсолютный тупик, говорю это без всяких идеологических предпочтений).
Но их всегда меньше, чем недалеких.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 15:22
Гость: спасибо, посмеялся

Умные- за КПРФ??? Вы лицо ихнего вождя-то видели? Как умный может за него голосовать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 21:23

Дураки голосуют за лицо. То есть за обложку книги, умные за то что в ней написано. То есть за программу.
Ты хоть их программу то читал? Не факт что они бы ее выполнили , если победили.
Но хоть какая-то надежда на позитивные перемены была. Теперь нет.
Надежда была и в том что коммунисты в отличие от ЕР привлекают для осуществления своих программ умных людей независимо от партийной принадлежности.
Выходит ты лично голосовал за лицо Димы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 22:44
Гость: Посмеялся еще раз

СССР руководили Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачев. И при каждом политика менялась кардинально, чуть ли не в противоположную сторону, хоть на стенах и висели иконы всё тех же бородатых евреев. Так что, программа это туфта, а морда лица- главное. И где там умные люди в КПРФ, если они уже ЛДПР проигрывают?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2016, 01:52
Гость: КПРФ не марксистская, а парламентская партия

Политика менялась, а курс был один, до Горбачева во всяком случае.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2016, 22:29
Гость: тоже похихикал

Вообще то, нонче графа ЛДПР сыграла роль графы Против Всех, в дополнение к Протесту ногами..
Типа, нет желания голосить за означенных.., а хочется, то урна ЛДПР вполне таки подходяща.
Харизма одного В.Жириновского чего стоит -М.Задорнов отдыхает..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 20:40

Спасибо, очень вы дельную вещь подчеркнули!
За КПРФ голосуют те, кому важна не "морда лица первого лица", а идеи, которые продвигает партия, и принципы, которыми она обязуется руководствоваться, придя к власти.
А вы и вам подобные - просто ищете не-то смазливую мордашку, не-то божка, которому можно молиться и чей бэк облизывать, и плевать вам, что он и те, кого он вокруг себя собрал - будут делать со страной...

• ответить
  • ветвь обсуждения

Открой секрет, сколько тебе лет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Держу

Дело не в том кто в КПРФ, а втом что это единственная партия которая может дать понять ЕР что они не небожители и их тоже можно пинком под зад, если они не вполяют свои обязанности.
И вопрос - а кто твоя ЕР и кому она интересна? Жуликам и ворам? За нее-то от какой тоски голосуют? От тоски по мизерным пенсиям, по невыплаченным зарплатам, по росту цен на ЖКХ и продукты? Так получается?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 13:53
Гость: Вчера

Путин ответил на твой вопрос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 21:27
Гость: Согласен

Именно это он и подтвердил, что я написал.Причем не в первый раз. Он и на прошлых выборах говорил то же самое- оправдать доверие- работать лучше и прочие лозунги в стиле незабвенной КПСС.
Результат правда прямо противоположный.
Ответил конечно. Ждем ухудшения жизни населения от такого "работать лучше".

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2016, 01:57
Гость: а ,

я бы его из КПСС исключил, да беда, трудно партийное собрание созвать. И Горбачева в первую очередь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 11:49

Я уже писал перед выборами, когда тут не в меру ретивые предрекали победу то Парнасу, то КПРФ- результаты будут, как на прошлых выборах, плюс-минус два-три процента. Что и произошло. И не потому, что народ любит Едро, с чего ему любить его? Просто народ мудр и не видит, почему при других ему будет лучше? Чем они проявили свои достоинства? Получается, народ должен голосовать за Парнас или за КПРФ чисто из жалости к ним, мол, товарищ Зюганов старенький уже, а так ничего в жизни и не добился, пусть поправит, порулит? Или из любви к приключениям- выберем Парнас, хоть развлечемся? Но народ за двадцатый и начало двадцать первого веков уже так поразвлекался переменами, что мама не горюй. И потому всё, что он хочет, это пресловутой стабильности, спокойной жизни. Еды в магазинах без талонов и очередей, машину, квартиру, отдых в Турции или в Крыму. А Едро это худо-бедно обеспечивает, а будут ли обеспечивать другие, бабушка надвое сказала. А строить коммунизм для всего мира больше никто не хочет, кроме кучки восторженных идиотиков, и за дело угнетенных пролетариев всех стран бороться тоже никто не хочет. Поборолись, и будет, счастья не нажили. А кто хочет- в КНДР, добро пожаловать, там этого с избытком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 15:12

Что-то неприпомню тут тех кто предрекал победу Председателю Дзю,или Мише-2%?
А народ вовсе не мудр.Это Вам любой социолог скажет.Хномек глуп,туп,ленив,жаден,злобен и похотлив!И Злобные сами к себе Буратины всегда бегут за ушлыми Котами Базилио и Лисами Алисами,служа только их интересам,которые раз за разом,век за веком надувают и имеют их!Это вам уже любой интересуюшийся Историе скажет на массе примеров...Взять хотя-бы вот прошедшие выборы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 13:16

Очередная глупость от Остапа, который не понимает простейших вещей. Как говорил Суворов- любого интенданта через 4 года нужно отправлять в отставку.(сажать). Если человек (чиновник, депутат и т.д.)считает себя непогрешимым, незаменимым, небожителем, то он перестает "ловить мышей". Зачем ему напрягаться, если он незаменим и его все равно на теплом месте оставят?
Дело не в том что при других лучше не будет...возможно будет, но вот при нынешних точно лучше НЕ БУДЕТ!
Так почему не дать шанс другим и показать нынешним, что они не вечны и кресла под ними не пожизненные?
Может хоть это их заставитт шевелиться?
А ты предлагаешь - будьте довольны тем что есть, а то и это отнимут. Чего уж отнимать-то?
Люди хотят жить лучше и это нормально, а с ЕР на это надежды нет, все будет продолжаться как предыдущие 4 года.Если не хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 16:38

Верно,это уже было люди оправдывали неумение власти обеспечить страну необходимыми товарами, одной фразой- лишь бы не было войны. и готовы были терпеть нераспорядительность и непрофессионализм власти.
Теперь "остапы" придумали другую отмазку- потерпим этих, лишь бы не было хуже.
А может все же попробуем жить лучше?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 14:16

Очередная глупость, это писать, что старушкам платят по пятьсот рублей, чтобы они проголосовали за едро. Какой дурак будет платить по пятьсот рублей, не имея никакой уверенности, что старушка возьмет пятьсот рублей, а проголосует при этом за едро, а не за коммунистов? Но вы такие глупости печатаете, и собственной глупости не стыдитесь, а других учите жить? Не иначе, бывший инструктор райкома, политрук? Рот закрыл-рабочее место убрано?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 21:29
Гость: Остапке

Паренек, сейчас даже у старушек есть мобильники с фотоаппаратом. До сих пор в прошлом веке живешь? Или в Северной Корее?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2016, 11:34

Упорствуете в собственной глупости? Точно политрук райкомовский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Алексей В.

Да идите вы куда подальше с вашей народной мудростью!!! Какой смысл воспроизводить "навязший на зубах" штамп? Ну причем здесь мудрость? Нужно не иметь чувства собственного достоинства чтобы идти лишь на поводу у ныне действующей власти. То что у нас нет настоящего выбора как раз работа этой власти, и это чревато для нас в будущем, и для власти в том числе. Ну как могут появиться настоящие и профессиональные управленческие кадры при нынешней политической системе, когда для продвижения по службе нужно демонстрировать лишь свою лояльность президенту и правящей партии, и совсем не обязательно проявлять свои профессиональные возможности? Даже на местах, на предприятиях и в организациях идет отбор лишь бесхребетных и лично преданных руководителей, но не людей обладающих организационными и профессиональными данными. Не зря автор обеспокоен явкой...

• ответить
  • ветвь обсуждения

В чем проблема? Создайте собственное предприятие, и продвигайте вверх не тех, кто лично Вам предан, а только людей, обладающих организационными и профессиональными данными. Покажите жуликам и ворам, как надо руководить. А там, чем черт не шутит, мы Вами восхитимся и в Кремль, на руках, 99,99% ЗА! Или Вы только критиковать мастер? Так у нас в стране таких ровно на сто сорок миллионов больше, чем нужно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 13:55
Гость: Кара

Это уже было от Ирины Хакамады. Про удочку еще расскажи.....Кстати Бог ее наказал. У нее сын даун.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 13:54

поэтому советы по типу Вашего
-не нравится партия, создай свою
-не нравится предприятие создай собственное
-не нравится сайт ,создай свой
-не нравится телевидение, сделай свое
- не нравится кино, сделай свое
-не нравится как автомобиль починили, делай сам
-не нравится колбаса, делай сам
-не нравится как в футбол играют, выйди и покажи класс
и т.д
мне представляются советами дурацкими
(уж извините)

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 21:30
Гость: Зачем

...извиняться , если сказал правду?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 13:47

Да, Уважаемый
не могу по Вашему рецепту быть обезьяной, которой нужно разорваться ! Не могу быть одновременно руководителем Кремля, мастером-сантехником, вратарем хоккеистом сборной России и учителем, занимающимся бизнесомм...
не могу взять автомат Калашникова и отправиться на Донбасс - и по возрасту и в ракетной действительности толку от моего участия 1/1000 процента.
короче не могу быть груздем по всем кузовам, но могу спросить от нынешних груздей, которые выразили желание полезать в кузов

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 13:23

Не надо демагогии! Я делаю лишь то на что лично у меня есть способности и возможности. И моя критика не самоцель. Всякие ваши предложения голосовать за ПАРНАС тоже не мой путь, но ваши инсинуации о КНДР, о которой вы врядле имеете представление, как и я собственно, вызывают лишь усмешку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 16:41

Остап не в курсе, что по исследованиям и в т.ч. западным, способны создать собственный успешный бизнес не более 5-7% населения.
Это сродни совета некого господина Медведева учителям- не довольны зарплатой -идите в бизнес. Более иди..отского заявления трудно придумать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 13:44

Так у нас в стране все делают только то, на что есть способности и возможности. От дворника до президента, включая сюда же критиков и оппозиционеров. Со способностями не очень, от дворника до президента, включая сюда же критиков и оппозиционеров, потому и возможности не велики. Потому и живем так. Но признать это стыдно, потому виним других, которые могли бы поставить на хлебное место меня, любимого, обладающего " организационными и профессиональными данными" а продвигают бездарей по критериям личной преданности. И так считают все, от дворника до президента, включая оппозицию. Попав же на место у кормушки, поступают точно так же, включая оппозицию(вспомним Дядюшку Зю, проигравшего всё, что можно, и кому только можно, но упорно вцепившемся насмерть в свое креслице) Потому так и живем, и это очень печально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 20:28

Ну и где я претендовал на хлебное место? Я говорил лишь о том, что продвигать кого либо на руководящие должности правильно в соответствии с его способностями, а не по принципу личной преданности. Я могу сколь угодно лестно себя оценить, но не мне это решать, зато оценить своего товарища и его способности я в состоянии не претендуя, конечно, на истину в последней инстанции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 12:14

Вы абсолютно правы. Как правы и петербуржцы, проголосовавшие ногами. поддерживаю Питер, как и всегда Магнитка имела с ним внутреннее родство и понимала с полуслова !
я например тоже не ходил на эти "выборы", и нечего кидаться банановыми шкурками !! Ибо выборы нынешние -- тупой выбор между сортами дерьма...
Вот я бы проголосовал за партию дела
но всякая мразь вывела ее за ограду, назвав экстремистской.
в чем был экстремизм ? что она нынешних бездарей назвала бездарями

• ответить
  • ветвь обсуждения

«Плохие власти выбираются хорошими гражданами, которые не голосуют»

Почитал ваш пост: да вы просто "святой апостол", которому (такому святому!), не угодили злые дяди, не предоставили диванному политику устраивающий его выбор! И самоназначенный "святой" вместо выборов пошёл брызгать слюной на интернетный форум. Что изменилось-то от потока ваших обид?! А ничего! Ну и чем гордитесь-то, не пойму?! "Вот я бы...", - дяденька, вам годиков-то сколько?! Младший школьный возраст, мечтающий о "волшебных спичках" (это если быть толерантным!), а на деле - взрослый Дуремар, распевающий песню "А я тут ни причём!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 14:07

а насчет годиков и младшего школьного 59
вы еще хлеба столько не съели

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Совершенно с Вами согласен! Я тоже не увидел в списке партий той, которая ставит своей задачей возрождение научной-технического потенциала России.
А выбор, как Вы точно заметили, между сортами дерьма можно оставить специалистам по дерьму!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 15:15

Что,ДоХтур,опять КИНУЛ СВОИХ?Миша 2% так на тебя и подобных тебе надеялся?А ты его...презрел?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 13:21
Гость: Ну вот

Касьянов так ждал что ты за него проголосуешь, а ты его кинул.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 11:46
Гость: Илья

Думаю, что низкая явка пошла в плюс оппозиции. Если бы на Выборы пришло больше народа, то мандатов у ЕДРа было бы ещё больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 11:42

я не верю, хоть убей, что партия жуликов и воров набрала де-факто хотя бы 1 процент.
выборы сфальфицированы

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 12:21

Никто не требует от вас верить в то, что Земля круглая. Можете утверждать, что данные о "круглости" Земли сфальсифицированы. Ведь полететь в космос вас не допустят. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 12:02

"выборы сфальфицированы" ?! Зачем ? Народ видит реальные улучшения и видит реальную Государственную власть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Оп - па !

Не много на себя взвалил за народ ? Смотри, а то как с Захарченко может получиться, все твои улучшения конфискуют и будешь лагерную пыль глотать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 13:23

Киб, я тебя не узнаю.Ты ли это? Какие к лешему "улучшения"? Где ты их увидел?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 14:23

Надо быть слепым или врагом России что бы не видеть реальный рост благосостояния россиян.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 21:44

И в чем этот рост выражается? Доходы россиян падают, а цены растут и это данные российского Росстата и это "рост благосостояния"? Киб не упорствуй, ты же не свидомый тролль.
Отрицать факты,это верный путь , чтобы нерешенные проблемы задушили экономику.
Стыдно не признавать трудности и проблемы, стыдно закрывать на них глаза и тем самым, создавать новые.
Позиция страуса- губительна.
Именно это сейчас демонстрируют свидомые хлопцы, зачем их копировать.
Есть достижения. Конечно кое в чем есть, но вот уровень жизни россиян несмотря на отдельные достижения действительно упал и это факт.И никакой новый Космодром, хотя это тоже нужно, простым гражданам жизнь не улучшит и то что жизнь в России значительно лучше чем на Украине, это не повод для гордости, нужно чтобы она была лучше чем в той же Польше, Чехии, Словакии или лучше чем в Скандинавии или по крайней мере не хуже.
А мы мы себя успокаиваем тем что в России уровень жизни лучше чем в бывших советских республиках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 21:35

Киб это ты слеп. Кибальчишу это не простительно. Рост был кто же спорит. Но БЫЛ,пока цена на нефть, а потом вслед за ней рубль не рухнули. И уже третий год, благосостояние россиян как и российская экономика, падают.
Странно что ты это не заметил. Но если лично твое благосостояние повысилось,я за тебя рад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 12:14
Гость: АКМ

Не знаю, что народ видит, но он отчетливо слышал от Медведева, что денег в стране нет. После этого у полковника МВД находят миллиарды рублей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 11:36
Гость: Все встали на свои места

Народ попытался встать с колен, но власть, увидев это по первым результатам с Чукотки и Камчатки, властной рукой вернула его в исходное положение, в котором он находится с 90-х годов. Власть любит разговаривать с народом с обратной стороны, ей так спокойнее и она чувствует себя увереннее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 11:31
Гость: A D

Не ту страну назвали украиной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 11:19
Гость: Для чего?

нужно было так мухлевать? Ответ дан полный. Народ живёт трудно (по-русски - очень плохо), но голосует за нас. Значит мы смело можем продолжать грабить его и страну. Он нам это разрешил! Он нас любит! А ведь и правда, в параллельном мире собака любит палку её бьющую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 11:45
Гость: Далана!

Кто мешал этому народу проголосовать?
Самая низкая явка в Москве и Питере? Если вы думаете, что москвичей и питерцев бьют палками, то у вас очень странное представление о наших столицах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 11:16

Экстравагантно я голосовал за Зеленых :)
Но что мой голос, против ребят из в/ч, которых нагнали на участок?
Победе ЕР не смог помешать и дурак-глава района, который требовал от сотрудников администрации, чтобы они ставили "магарыч" знакомым и родственникам за правильное голосование, а если те не собираются голосовать правильно, то пусть вообще на выборы не приходят.
Но работа совершенно других людей из штаба по выборам, которые работали с весны, готовили списки кандидатов, проводили праймериз, создали отлаженный механизм, который был рассчитан на своих, подневольных избирателей из бюджетников, силовиков и на людей внушаемых и этот механизм сработал в день выборов - вот кто дал результат. Есть ли возможности у других партий использовать такие финансовые ресурсы и использовать таких мастеров, которых невозможно не уважать за способность решать задачи в рамках законов,принятых под ЕР? Нет, это замкнутый круг и, увы, идеалистам и романтикам, вроде Скучножить, его не разорвать. Но мои ручки то, вот - чистенькие!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 13:24

Плюс весь Кавказ проголосовал за ЕР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 12:33

У Зеленых программа была совершенно не внятная... Поделом!
Работать надо было лучше с людьми.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 11:50
Гость: Я вас умоляю

Избирательный участок в Москве: никого, кроме пары скучающих наблюдателей и трех учительниц из избирательной комиссии. Зашли три старушки, проголосовали и опять пустота. А ведь были все возможности избрать альтернативу и среди партий, и среди одномандатников.
КТО НАРОДУ ВИНОВАТ, ЧТО ОН НЕ ГОЛОСУЕТ?! Уж точно не власть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2016, 00:20
Гость: а вы нас не умоляйте

сколько осталось в Москве москвичей? Процентов 20%? Остальные приезжие. И половины этих 20% попросту нет в стране - в лондонах да на таити...Чего вы хотели?
А чтоб приезжие голосовали, нужно открепление. Кто бросит работу, чтобы поехать за каким-то откреплением? А мигрантам наше российское голосование вообще "до лапочки". И подозреваю, что их большинство.
Вот и получилось как получилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 12:17

Не сгущайте. Сосед постоянно живет на Волоколамке, поехал по пробкам голосовать по месту прописки в Марьино за Яблоко. От меня ему - респект и уважуха.
В 19 веке интеллигенция не боялась идти в народ. Земство, школы, больницы, толстовские коммуны. Вы же никакой, даже хиленькой общественной работы не ведете...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 13:31
Гость: Гм...

Дураков у нас хватает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 13:27
Гость: Вы это серьезно?!

Вы серьезно полагаете, что Яблоко, откровенно работающее на американцев, может пройти в российскую Думу? И только происки власти, не пустившей поклонников Явлинского (который уже и внешне стал похож на... немолодую доступную даму) на избирательные участки, помешали Грише взойти на российский престол?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 15:05
Гость: Гришка - он хитрый

Всю свою жизнь Гришка делает ВСЕ, чтобы его не избрали президентом России. Это очень удобная позиция - я такой мудрый, все знаю, но злые люди не хотят, чтобы страна была счастлива. Громогласно брякнуть в разгар избирательной кампании, что Крым - украинский и он, Гришка, его сразу же сдаст. И после этого рассчитывать что за тебя проголосуют больше десяти человек?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 13:54
Гость: Родной

В чем же состоит "эта откровенная работа на американцев". Если приведете хотя бы один пример, я безоговорочно поверю в остальные ваши бредни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2016, 12:37
Гость: А смысл?

Для вас, наверное, и Каспаров - патриот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2016, 13:46
Гость: Родной

Хотя бы один пример "откровенной работы на американцев" "хитрого Гриши"?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 13:51

Яблоко получило по 9 процентов в Москве и Питере.
Вот где беда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2016, 00:23
Гость: потому что

там много дармоедов, мнящих себя пупами земли. Но на деле, дураков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 13:08
Гость: Общественнику по толчению воды.....

Ладно Вам учит то других. Вы , что серьезно думали, что зеленые пройдут 5 % барьер ? Вас кол ( еденица )в дневник ! И с такими знаниями российской действительности Вы еще , что претендуете на роль прока - наставника ? Кем нужно быть , что бы в серьез голосовать за любую партию ниже четверки которой разрешено быть в Думе ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 18:20
Гость: Не писал посты и не пиши. Лучше погуляй и подыши.

Ладно Вам учитЬ=то других. Вы (,) что, серьезно думали, что зеленые пройдут 5 % барьер ? ВаМ кол ( едИница )в дневник ! И с такими знаниями российской действительности Вы еще (, что ) претендуете на роль проРОка - наставника ? Кем нужно быть , что бы в( )серьез голосовать за любую партию ниже четверки, которой разрешено быть в Думе ?
ИТОГО: в 4 строчках 9 орфографических ошибок, две ошибки в пунктуации, не говоря о синтаксических. Единица в дневник и на второй год в пятый класс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 11:07

Бюллетени должны быть именными.
Лично я не вижу препятствий испортить при желании любое количество бюллетеней

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 11:50
Гость: Юрию..

Не "вариант":" у них в колодах, все "тузы" крапленые"......

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 11:06
Гость: Рецидив

Длительная безнаказанность порождает бОльшую наглость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 11:00
Гость: Сергей

Позор правящей партии! Я знаю,что говорю! Ребята. они еще больше обнаглеют! Я сам был избирательной комиссии!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 12:35

Какой может быть позор, если в результате они выиграли?
Ну а если что-то знаете, то расскажите. Только не выдумывать и не врать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 11:57
Гость: о чём Вы?

Низкая явка на выборы означает лишь то, что части населения безразлично, кто придёт к власти, потому что они надеятся только на себя. И только это. Проголосовавшие за "партию власти" испугались возможных перемен, т.к. в целом они одобряют курс, не было бы хуже. Ни одна партия не предлагает никаких программ или реформ, одна демагогия. СРы предлагают косметические процедуры (зелёнка в комплект к кандалам), коммунистам не дадут провести экспроприацию-национализацию экспроприаторов, в ЕР - одни карьеристы и рвачи, ЛДПР - больные на голову националисты. Хорошо, что не прошли представители американских агентов влияния (яблоки, парнасы и прочие), меньше будет деструктива.
Нам прежде всего нужно сохранить страну и постепенно обретать экономический и финанансовый суверенитет, но делать это осторожно, не повредив "жизненно важных органов". От долгов, приобретённых во времена ЕБна, мы мягко избавились (расчитались в жирные годы). Если бы не проводились Олимпиады и не проводилась модернизация ВПК, то экономические проблемы принципиально это бы не решило, наоборот фокус внимания был бы сосредоточен на социальных проблемах (тяжёлом наследии 90-е, ставших достижением либералов, которые только разрушали и вывозили заграницу). Ослабленная армия привела бы к учащению провокаций, т.к. в 90-х Западу не удалось дограбить, посадить на галеры, т.к. "национальное состояние" пополняет бюджет, а не карманы зарубежных хозяев. Ситуацию нужно уметь представлять системно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 21:51
Гость: НЕТ

Не пришли на выборы потому что НЕ ВЕРЯТ, что выборы будут честными. Слишком много и часто людей обманывают. Так что реакция людей вполне понятная.
Не верят они что выборами можно что-то изменить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 13:41
Гость: chvv

Да-да игры в лохотрон жулью нравятся - верю. Перед каждыми выборами напоминается о предыдущих подтасовках, но находится масса идиотов утверждающих что на это раз будет иначе. Выборы проходят и идиоты вновь начинают вопить что их бросили в очередной раз. Повторю - это на каждых выборах повторяется.
Те кто предсказывают глупости даже уже не интересны, поскольку являются либо откровенными лохотронщиками, либо клиническими дебилами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 12:44

Видать Запад энергетическую сверхдержаву подкармливал в 90-х для того, чтобы ограбить в нулевых. Долгосрочная политика!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 11:17

А конкретно о каких нарушениях ты знаешь, как зафиксировал и куда обратился с заявлением?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 12:46

"Если вам не нравятся наши выборы, то обращайтесь в наш суд!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 12:37

Знал бы, рассказал бы. Но он только воздух портит. Выглядит это комично.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 12:59

Да понял я эту душонку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 10:58

Эти выборы производят впечатление удручающее. Низкая явка, все те же партии в парламенте. Понимает ли власть, что она проиграла? Я не беру этого, довольного собой и жизнью, великовозрастного ребенка по кличке Димон. Тут диагноз неутешительный. А понимает ли Путин В.В., что все не пришедшие на выборы, проголосовавшие за другие партии, противники кремлевской власти? Понимает ли он, что все эти люди готовы выйти на улицу и протестовать против его власти, против его внутренней политики? В том числе и против наглого манипулирования избирательными технологиями. Разве это не манипуляция, когда избирательная компания в США освещалась лучше и громче, чем избирательная компания в собственной стране? Уверен, что прошедшие выборы - огромный, критической массы, шаг навстречу к социальному взрыву. Выборы показали, что власть не пользуется, необходимой для легитимности, поддержкой народа. И главный показатель - низкая явка. Опасность в том, что эти, недовольные своей жизнью люди, готовы к социальному протесту, и они его уже проявили, проигнорировав выборы. История показывает, что недовольство народа, русский бунт всегда возглавляли антирусские, инородные силы. Так было в 1917-м, так было и в 1991-м. Разве до Октябрьского переворота кто-либо всерьез воспринимал партию большевиков? Не удивлюсь, что власть над толпой опять захватят "пламенные трибуны", владеющие навыками управления толпой, из маргинальных антирусских партий с рецептами "всеобщего счастья", которые приведут нас к новой трагедии

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 17:47
Гость: Наивный

Вы хотите, чтоб они отказались от власти? Те кто не пришёл, это понимают. А те, кто стыдливо закрывает глаза при подсчёте, боясь потерять номенклатурные преференции, были и остаются на своих местах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 12:27
Гость: Лол

А что может понимать человек назначивший Димона один раз президентом и один раз премьером?

• ответить
  • ветвь обсуждения

Да не дурак он. Возможно уверовал в свою исключительность и перестал чувствовать народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 21:57
Гость: НЕТ

А он хоть когда-то его чувствовал? Где он сумел его почувствовать? Университет, аспирантура преподавание в университете, народ он видел из окна папиного служебного автомобиля.
Был бы умным такие глупости не выдавал на гора. А то видишь ли в "граните от отливает". Умные знают что в граните высекают ,а не отливают.
Или предложение всем учителям бросить учительствовать и податься в бизнесмены. Это умный?
Еще о его "умностях" рассказать? Пожалуйста- игры с часовыми поясами, летним-зимним временем, запрет на лампочки накаливания.
Ну "умен" спасу нет. Лучше бы он свои "умности" у себя на даче внедрял, а не экспериментировал на стране и людях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 12:11

С таким же успехом можно утверждать, что не пришли на выборы те, кого все устраивает. Причем с большим основанием.
Что касается революций, то их устраивает не народ, а элиты: что в 17-м, что в 91-м, что на Майдане (причем при внешней поддержке). А народ потом расхлебывает эти элитные игрища - большой кровью и лишениями. Расколотая элита - это как раз наш случай (на "силовиков", как именуют государственников, и "либералов", как именуют компрадоров), что делает революцию весьма вероятной. Но, повторюсь, не со стороны народа, а элиты. Собственно, все путинские "ходы" - это попытки примирить элиты, имхо, тщетные. Надо очищаться, а не заигрывать с компрадорским жульем, которое враждебно, как России, так и самому "нацлидеру".

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 12:55

Глупость пишите. Элиты не смогут устроить ни какие революции и перевороты, если не будут созданы условия. Советую обратиться к Марксу. Так вот, он говорить что для социальной революции нужны три условия (а не желание и раскол элиты):
1. Наличие революционной ситуации, когда народ не желает жить по старому, а элита не способна управлять по новому. (тебе это не напоминает ситуацию в нынешней России при чудовищной несправедливости с распределением доходов, что приводит к гигантскому разрыву между бедными и богатыми?)
2. Обнищание народных масс. Ну это у нас сплошь и рядом.
3. Наличие революционной партии. Это тоже не проблема. Выше я пишу, что о партии большевиков мало кто знал в Российской империи.
Прошедшие выборы нас подвигают к революционной катастрофе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 14:15
Гость: Не зря

Воссоздают КГБ

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 13:49
Гость: И что?

Марксизм не догма, как говаривал классик.
Как показывает опыт (в том числе российский), революции устраивают элиты (чтобы переделить собственность) при поддержке внешних сил (заинтересованных в свержении действующей власти), а народ втягивается позднее, вынужденный расхлебывать заваренную ими кашу. Вот главное, а вовсе не проблемы, которые имеются в любой стране. Ливия была самой благополучной в Африке, что не помешало Западу найти там недовольных и развалить страну, устроив революцию. Собственно, то же самое случилось с СССР, который развалили не проблемы (вполне поправимые), а советская номенклатура, включая ЦК КПСС, чего тов. Марксу не могло присниться и в кошмарном сне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 19:11

Ты над марксизмом, понимаю тебя, господин Наполеон из психиатрической лечебницы. Мне нечего сказать на твой бред, кроме того, что посоветовать быть скромнее и уважать классиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 22:01

Классиков несомненно уважать нужно , но и факты тоже. А факт есть факт, СССР развалили не проблемы, они бывали и посильнее, например послевоенная разруха.Ничего выдержали. А развалила именно советская номенклатура, по глупости или сознательно, это вопрос второй. Конечно и запад руку приложил, но все же главные причины - внутренние.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2016, 11:39

Суждения твои поверхностны. Для начала предатели, во главе с Горбачевым, запутали народ идеологически, то есть создали революционную ситуацию. Затем организовали пустые прилавки и обесценили зарплаты. Это привело к обнищанию масс. А потом появились демократы! Так в чем не прав Маркс???

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2016, 12:04
Гость: ну конечно

А до них другие предатели привели страну к "брежневскому застою" и не производили компьютеры отставали на 100 лет от Запада даже при предателе Сталине развалившем кибернетику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2016, 12:11
Гость: Во дает,

чертяка!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 22:14
Гость: ничего распад Союза тоже выдержали

никуда не делись. В период послевоенной разрухи НЕ БЫЛО ЗАСТОЯ И КРИЗИСА ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ и на нефтяной игле не сидели и не отставали от Запада. Отставать стали при Брежневе. В эпоху Брежнева все и началось.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Ты, действительно, считаешь, что все у нас хорошо и народ все устраивает???

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 12:01
Гость: дядя Петя, Вы дурак? (с)

Это в америке-то прозрачные выборы?
Чего Вам не хватает, хороняка? Не проголосовали за Вашу партию? Или хотите, чтобы было 150 партий проходимцев, которые представляют интересы непонятно кого? Обидно, что люди ничего не предлагают в плане конструктивная (планы, реформы). Включая Вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 10:58
Гость: Algol

прощай инвест. экономика.
прощай благосостояние страны
Прощай достойный народ

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 11:32
Гость: Фортран

Что, долларов закупили впрок?
Ну, чуть потеряете на продаже...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 12:26
Гость: Aldol - Фортран

Мил. Чел.
Попробуй наперед. а мы посмотрим ))))))))))))))
Особенно когда не 100 а нули дадьше
)))))))))))))
Кушай черную икру - Астраханскую

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 10:56
Гость: Сергей

Ребята! Я разочаровался в РУССКОМ народе! Если за пачку макарон можно продать свою совесть,тогда пожалуйста!. Я говорю не голословно! Сам ходил по домам.Народ не ничего не понимает,или я дурак.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Мда... Получается, что вы НИЧЕГО не знали о РУССКОМ народе... Навыдумывали себе абы что...
Только проблема это не русского народа, а ваша персональная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 11:12
Гость: Наверное все же

последнее. Умный человек не может разочароваться в народе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 10:45

Результат ЕР совершенно непонятен. Кто же голосовал за ЕР? Среди моих знакомых, а это несколько десятков, не было ни одного кто бы за них проголосовал.
Ну что же вывод такой- в ближайшие 5 лет улучшения жизни людей ждать не приходится. Всё будет продолжаться как предыдущие 4 года.
Вялотекущий застой и надежд, на то что будут перемены к лучшему почти нет.
Именно ЕР и правительство во главе с ДАМом и ВВП ответственны за то что экономика России оказалась в стагнации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 13:04
Гость: вот именно!

Из сотни человек,с которыми общался последние месяцы,никто за едрососов не собирался голосовать.Выражения были только непечатные.Подлог 100%!Но и застой долгим не будет,резервный фонд уже раскурочен,счет пошел уже на месяцы.Может это все и к лучшему...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 12:32
Гость: просто

Таких как Вы очень мало (несколько десятков, как Вы говорите). И почему Вы до сих пор не в Израиле? Может Вам денег не хватает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 12:20
Гость: С

Процент явки создают стройные колонны МВД. МЧС, Военных, некоторых жителей дружественных республик с Российским гражданством, ну и ,конечно, такая маленькая колонна Чиновничьего аппарата. Они же стопроцентно голосуют за ЕР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 11:43
Гость: вы правы но

Другие не лучше и тоже ничего не делают. Во всех партиях бандиты и олигархи. Хорошо хоть одномандатников вернули хоть видишь олигарх или порядочный человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 13:31

Дело не в том лучше или хуже, все они одним мирром мазаны. Дело в том что был шанс макнуть ЕДРО фейсом в лужу, показать что они не незаменимые и что от них требуется работать на благо страны а не синекурствовать.
Тогда может они бы зашевелились.
А сейчас послушайте их комменты почему они победили, потому что оказывается они самые лучшие, заботятся не покладая рук о народе, пашут как на галерах, жизн постоянно улучшается и благодарный народ снова выдал им карт-бланш.
Т.е. шанс мы упустили и НИЧЕГО не изменится к лучшему. Только Остапу непонятно что именно эта власть загнала экономику России в тупик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 10:45
Гость: Влад

Был у меня знакомый - "приколист". Попал он в больничку, работая в стройотряде. Видит на стенке напротив окна объявление о новом фильме в местном клубе. Решил развлечься, снял объявление (тогда они писались гуашью вручную) и повесил свое. Вместо Ленфильма - индийское кино.
Настоящее объявление бросил тут же. Пришла тетка из клуба и все восстановила. Тогда он повесил свое объявление рядом и написал, что вопрос показа будет решаться голосованием зрителей после журнала.
Народу набилось много все хотели "индийское", но показывать стали Ленфильм.
Так вот, самое смешное, что между теми, кто пришел позже и теми, кто смотрел журнал завязалась грандиозная потасовка на почве "что же Вы гады так проголосовали".

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 10:41
Гость: Не верю

Я хоть и не режиссёр и актёр, но не верю. 1. Как только появились первые результаты Путин и Медведев заявили об абсолютной победе ЕР. Откуда такая уверенность, ведь считать только начали и екзитполы дали ЕР только 44,5%, а вдруг дальше была бы катастрофа? Ни один порядочный человек в мире в самом начале подсчёта не будет заявлять об абсолютной победе! А эти сами прокололись на весь мир и документально. 2. На два часа ночи явка была 40,37%, утром стала 47%. С 22 часов до 2 часов ночи эти 40,37 официально не объявлялись, зам Панфиловой заявлял, что только утром можно будет говорить об проценте явки. А теперь загляните в прошлое, там всегда с 22 часов явка объявлялась и с бегающими процентами показывалась на экране. Что программа стала за 5 лет хуже или Панфилова (как соучастница) согласовывала процент явки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: вчера давал выдержку из материала

На Чекаловском аэродроме вчера была куча посадок военных транспортников (человек что давал инфу насчитал 25 шт до того как сбросил инфу). Видимо сознательно пошли на очевидный перебор. Может сознательно пошли и для провокации оппозиции. Только вот ДАм уже не президент, а Немцов мёртв. Левые и так самовлюблённые в собственные глупости, а после прошлого кидалово и подавно удила закусили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 13:18
Гость: И я не верю

Вчера еду с дачи В 20-30 объявляют по радио явку в Москве 29%, Питере 26 % . Говорю жене - врут, не может быть. По прошлому опыту наверняка в два раза завысили. Вообще это ужасно если в Питере всего 13 % пришло. Приехали, открываю Инет, Комсомольская правда, Панфилова о явке. На 17-00 в Москве проголосовало 19,86 % избирателей, В С.Петербурге 16,12 %. Выходит за три часа до закрытия участков в Питере пришла половина, а в Москве треть избирателей и проголосовали естественно за ЕР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 10:38
Гость: Царствуй

на страх врагам, сильный, державный...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 10:35

Моя мудрая жена сказала, что народ посмотрел на все партии в выборах и понял, что как ни крути - никакой оппозиции не будет. И не пошли на выборы.
Результат - солидная оплеуха ВВП - его эго будет кровоточить перед мировым мнение о результате выборов.
Со стороны избирателей это не победа - не идти = всегда проигрыш. Но по крайней мере это сигнал.
...
Будет интересно.
Будь из России получится нищее царство или еще больший бардак без царя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 15:23

Какая "оплеуха ВВП"?Ви смеётесь?
Да он ЛОЖИЛ БОЛТ на "электорат"!И правильно делает.Как можно уважать и считаться с МАЗОХИСТАМИ,которые голосуют за партию,людей после всех этих мерзопакостных спектаклей с ЕГЭ,Фурсенко-Ливановым-разгромом науки и РАН,Сердюковым и его "гаремом",с полковником-борцуном с коррупцией на полмиллиарда долларов,предательством Новороссии,Панамой и собачками на самолётах,яхтами и виллами,спорто-маразмом,"Денег ну оооочень много у нас!"-одним и "Денег нет,но ви держитесь" другим и т.д.?ВВП вон сам ОФИГЕЛ и уже СТЕБАЕТСЯ в своём фирменном стиле над ТЕРПИЛАМИ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 13:28
Гость: Навеяло

Супруга про паровоз не поёт?
"Мама у тебя такая хорошая - про паровоз поет."
Маму в фильме Эльдара Рязанова "Берегись автомобиля" гениально сыграла актриса Любовь Добржанская.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 14:32
Гость: смешные вы

Если бы страсти в народе кипели так же, как два-три либерала (под двумя десятками ников) гонят пургу на этом форуме... Да признайтесь же, наконец, что либеральная идея в России крякнулась навсегда. И не нужно питать иллюзий

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 13:04

Такого выбора, как в России, нет нигде.
От коммунистов до либерастов (либеральных фашистов). Можно только сожалеть, что народ им пренебрегает. Хотя, если бы ЕРка не получила большинства, были бы другие проблемы, так что, возможно, в этом тоже присутствует некая народная мудрость ("не буди лиха, пока спит тихо"). Другое дело, что это большинство не должно быть подавляющим.
А на хваленом Западе выбора нет вообще, причем чем дальше, тем хуже. Если раньше власть делили между собой две, три партии, представлявшие местные элиты, то теперь побеждают американские ставленники. Кончится тем, что европейские придурки развяжут войну на собственной территории, как уже не раз бывало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 12:44

Надо же папа, мама, жена мудрые, а ты как Алёша Венедиктов и Лёня Гозман только всех об этом информируешь. Эхо ты наше ЕСовское.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 14:12

Я не удался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 19:39
Гость: Абсолют

Ура! Первое слово правды от этого персонажа! Наконец! Теперь повторяй почаще и скинь комп с балкона, если есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2016, 17:14

Бог подаст - или подожди пока ВВП определится :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 11:15
Гость: Alex202

Вот если бы ты что то подобное в 1996 году на президентских "выборах" написал, я бы поверил в твою искренность. А тогда ни одна ... не пикнула. Всех всё устраивало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 10:33
Гость: диктатура

Это означает, что «Единая Россия» вновь претендует на «конституционное большинство» — две трети мандатов, или более 300 кресел в парламенте, — что позволяет партии собственными силами принимать поправки в несколько глав Конституции и преодолевать президентское вето.

______________________________Забавно это читать. Ну какое президентское вето может ВВП наложить на "едро" ? "партию президента"? А по сути олигархов,элиты .Ладно понимаю КПРФ еслиб выиграла выборы преодолевала президентское вето. Соглашусь что почти все партии одинаковые. "Едро" тоже никакая. Ну а то что выборы у нас как в ГДР ну понятно, рука президента чувствуется служившего в ГДР. Сделал все по подобию в ГДР и в тоже время сделал парламент русским поддерживающим противостояние с Западом. Вообще-то парламент,должен законы принимать и ограничивать власть президента и правительства, а не подстраиваться под президента, удерживать власть."Система сдержек и противовесов" должна быть. Этот парламент в 2010-м году голосовал за уступки Западу ратификацию договора СНВ-3? Какое противостояние с Западом , мозги народу просто пудрят и народ что любопытно ведется на эту удочку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 10:27
Гость: тоже-врач

Оппозиция не очень-то и хотела победить. Иначе бы та же ЛДПР заявила бы более внятную программу. Но... думаю, испугались. Испгались ответственности, испугались просто быть убитыми.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 11:53
Гость: ****

"Доктор",Вы Должны показывать здравомыслие,хотя бы на словах:ГДЕ И КОГДА ,ВЫ ВИДИЛИ "ОПОЗИЦИЮ" В РОССИИ,ЗА ПОСЛЕДНИЕ 100 ЛЕТ?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 10:22
Гость: Михалыч

Результат был предсказуемый , только ЕР смогла пообещать пенсионерам дать в январе по 5 тысяч рулей , другие партии пожалели . Проведенный ЕР праймериз показал , что сторонников у ЕР не более 9 миллионов избирателей , остальные - это пенсионеры , которым ЕР обещала 5 тысяч рублей в январе .

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 11:00
Гость: михалычу-"праймеризу"

Вот с таких "михалычей-праймеризов" и начинается предательство не только РУССКОГО ЯЗЫКА,но и государственных (национальных) Интересов....."едять ,тебя мухи", михалыч,вместе с остальными "праймеризами"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Михалыч

НЕ НАДО МЕНЯ ПУТАТЬ С ЕР . Это она провела праймериз (ударение на А) 22 мая 2016 года . Нарушила Закон , отменив индексацию пенсии в 2016 году .

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 10:21
Гость: Магон

При чем тут Кремль? Автор, прими данность: народ поддерживает Единую Россию. Что, для твоего успокоения нужно было подтасовать результаты и снизить рейтинг ЕР?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 11:09
Гость: магону

Все это от "лукового" и уже не раз было:"народ поддерживает",это было и с коммуняками не один десяок лет("всеобщий одобрямс"на 99,9%).Эта "поддержка" и заметна: в миллиардах по квартирам у " рядовых членов , народной партии" из "контролирующих органов".Вы видимо из "едросов"или "сочувствующих"....Как пел В.Высоцкий:.."не пройдет и полгода"...,а вновь "выбранное" жулье продолжит "славный путь" предшественников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 10:15
Гость: игорь

Какой дурак голосует за ЕР?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 10:13
Гость: К

+ Запад признает эти анекдото-результаты - «Единая Россия набирает 54,28% голосов»? Или кремль подставил себя, и те имеют полное право объявить выборы не легитимными?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 10:11
Гость: о неявке избирателей

Северная столица оказалась на первом месте в стране по количеству проигнорировавших выборы в Государственную Думу граждан. По данным на 12.00 по стране явка составила 23% избирателей, в Москве - 8,44%, а в Питере - всего 6,13%. Ниже чем где-либо в России. Данные цифры показывают, что всё больше петербуржцев (да и россиян) осознают, что вопрос о власти в России не решается путем выборов и смысла участвовать в лохотроне нет никакого. Такой тихий бойкот является следствием не только пофигизма, но - как ни парадоксально звучит - и роста гражданского самосознания
========
О результатах
----
Такого количества депутатов от "Единой России" не было ни в одной государственной думе. В этот раз "Единая Россия" проводит порядка 193-198 одномандатников - это порядка 83-87% от общего числа одномандатников.
Еще порядка 130 мест она получит благодаря выборам по партийным спискам. После подсчета 30% у "ЕР" уже 52%. Итого в Госдуме будет порядка 320-325 депутатов "единороссов". Это, на самом деле рекордный результат.
В 2003 году у "ЕР" было 220 мест, в 2007 году - 315 мест, в 2011 году - 238 мест. Теперь будет минимум 320-325 мест или 72-75% всех депутатов Госдумы.
UPD: По предварительным данным, из 225 мандатов, распределяемых по партийным спискам, «Единая Россия» получит 137, КПРФ и ЛДПР - по 36, «Справедливая Россия» - 16.
По итогам обработки 46,74% протоколов «Единая Россия» побеждает в 203 из 225 одномандатных округах, КПРФ — в семи, «Справедливая Россия» — восьми, ЛДПР — пяти. «Родина»

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 14:21
Гость: Так и хочется

Всем ЕдРоносам начистить носы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 19:34
Гость: без сомнения

этим дело кончится...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 12:06

"Такого количества депутатов от "Единой России" не было ни в одной государственной думе. Итого в Госдуме будет порядка 320-325 депутатов "единороссов". Это, на самом деле рекордный результат.
В 2003 году у "ЕР" было 220 мест, в 2007 году - 315 мест, в 2011 году - 238 мест. Теперь будет минимум 320-325 мест или 72-75% всех депутатов Госдумы.
UPD: По предварительным данным, из 225 мандатов, распределяемых по партийным спискам, «Единая Россия» получит 137, КПРФ и ЛДПР - по 36, «Справедливая Россия» - 16.
По итогам обработки 46,74% протоколов «Единая Россия» побеждает в 203 из 225 одномандатных округах, КПРФ — в семи, «Справедливая Россия» — восьми, ЛДПР — пяти."
- Вот теперь понятно, в чем представители "сувенирной ворократии" с несгибаемым во главе" смухлевали.
Если вы голосуете за конкретную партию, то вы скорее всего и "одномандатного кандидата" поддержите от той-же партии, которую поддержали.
А тут дикое несоответствие - соотношение по процентам партий "5 к 1" (едро к кпрф и едро к лдпр), а соотношение одномандатников - "32 к 1 "!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 12:19
Гость: 5 копеек

Интересно как проголосовал Крым? Как там "Едро" набрало? Может за счет Крыма единороссы собрали такой богатый урожай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 13:41
Гость: коню понятно

Чем меньше явка, тем больше вброс, тем больше набирает ЕР. Вброс то естественно в пользу ЕР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 10:47
Гость: Зажрались

Это единственное, что можно сказать о так называемых "петербуржцах". Да и москвичи немногим лучше.
Не устраивает "партия власти", голосуй за коммунистов, патриотов или, прости Господи, либералов. Слава Богу, весь спектр представлен (в отличие от "цивилизованных стран", где парламентские партии представляют интересы исключительно правящего класса, причем в Европе - американского). Но нет, им лень пройти двести метров до ближайшего участка, давая повод врагам страны (внешним и внутренним) подвергать сомнению результаты: якобы нет подходящей партии (хотя самое разумное объяснение именно согласие с властью, а не наоборот). Какой партии не хватало?! Кто-нибудь ответит?
Что касается результата, то он действительно сомнительный. Слишком много единороссов и слишком мало патриотов, про которых можно с уверенностью сказать, что они не побегут на болото (если чё). Жаль, что не прошла "Родина", да и "Гражданская платформа". Но это не значит, что выборы - нечестные. И остается только надеяться, что ЕР не исполнит свой обычный фокус: не отдаст всю власть либеральному правительству, как она это обычно делает, предавая интересы народа, который либералов давно никуда не избирает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 10:40
Гость: такс

Те кому надо явились на выборы Навка сказала Я ПРИШЛА ГОЛОСОВАТЬ ЗА СВОЁ БУДУЩЕЕ И СВОИХ ДЕТЕЙ Ну а ватникам так и надо будут знать что надо ходить на выборы

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 10:10
Гость: Проводник

Наш народ ни чему не научился за прошлое руководство едром, ну и дальше покатимся вниз, мягкой посадки народ

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 10:26
Гость: чем хуже,тем лучше(С)

Надо дать упырям возможность развалить все до основания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2016, 12:26
Гость: А разве этого "до основанья, а затем"

раньше не было?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 10:05
Гость: Владимирыч

Ежу понятно. Теперь задача оттереть кммуистов и продвинуть партию "клоунов".

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 11:19
Гость: Дык!

Чем и занимался Соловьев, раскручивая Вольфыча с таким усердием, что тот из клоуна превратился в аксакала, пророка и вообще отца русской демократии. Однако не вышло. Сочувствующие КПРФ не могут голосовать за антисоветчиков (каким показал себя Жириновский) по определению.
Хотя кто знает, что хорошо, а что плохо. Вольфыч все же не бегал на Болото, где засветились и зюгановцы, и эсеры, и не заигрывал с либералами, что вообще непростительно. Зато ЕР, не мудрствуя лукаво, втянула в себя самых отъявленных либералов типа Кузьминова, доказав в очередной раз собственную всеядность. В общем, лишнее подтверждение того факта, что честные выборы не гарантирует честности выбора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 10:54
Гость: Владимирыч у

Коммунисты это теже клоуны,только с тёмным тёмным прошлом убийц!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 12:42
Гость: молчало бы

Нацистский колаборационист, наверняка, потомок реабилитированного обитателя курорта ГУЛАГ. Там настолько "тяжёлые" были условия, что фронтовиков и блокадников пережили. А уж про "тёмное" прошлое не Вам рассуждать, жертва антисоветской пропаганды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 11:26
Гость: Ага!

У либералов, которые входили в руководящие органы КПСС (типа Ельцина, Гайдара, Ходора), а потом разграбили народное достояние, руки чистые, а у рядовых коммунистов, исполнявших свой долг на фронте и в тылу, - "темное прошлое убийц".
Короче, ищи дураков в другом месте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 09:55
Гость: Илья

Миронов возмущается, а я бы его партию, вообще, из Думы выгнал. В прошлый раз он больше всех в Думу привёл американских шпионов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 11:48
Гость: Илье

"Да бросьте ",Вы.Кто такой С.Миронов и его"партия",он обычный функционер для кресла,который (как и многие "партейцы"различных "партий")другого ничего не хочет делать("лопата"не для них)."Присосавшиеся"к госучреждения "партейцы-лентяи-демагоги":что "товаришч" Зю,что"Вольфыч"и вся "братия партейная" помельче "классом",Гриша и т.д

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 11:42

А сколько их в ЕР, не считали?
Когда Путин произносил свою речь о победе ЕР, обратили внимание на его ближайшее окружение? Известный либерал Кузьминов (ректор ВШивки, стоящей за всеми либеральными реформами, уничтожавшими российские промышленность, науку, образование, медицину, культуру, далее везде), актриса Лидия Вележева (жена русофоба Гуськова, снявшего самый подлый фильм про ВОВ "Семь дней в августе"), разработчик Суперджетки Погосян (годами уничтожавший российское авиастроение, подменив его отверточной сборкой). Вот что сделали наши правящие либералы: раз либералов никто не избирает, введем их в состав ЕРки (а потом назначим министрами). Ловко, ничего не скажешь! Потихоньку, без шума и пыли, подменили верхушку ЕР на либеральную. Как вам такая схема: Кузьминова, скажем, в премьеры, Волкову в минкультуры, Погосяна на промышленность? И ведь не подкопаешься, все единоросы. А по сути либералы, то бишь предатели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: вы только что это увидели?

Да они еще 15 лет назад начали псевдопатриотичную риторику,на словах выступая против либералов.На деле же все они близнецы однояйцевые,снесенные одной пиндосовской курицей еще при ЕБНе.Жаль наш наивный народ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 10:41
Гость: я бы его партию

И я того же мнения.
Главное, что церемонятся в партии с этими пакостниками, депутатского иммунитета лишают тогда, когда они за границу убегут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.