• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Уличенного в госизмене сотрудника ЦНИИмаш осудили на семь лет

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

24.09.2016, 12:56
Гость: ликбез

После Второй мировой войны только один человек в США был обвинён в государственной измене. Это был Адам Гадан, гражданин США, из еврейской семьи, который принял мусульманство, после чего вступил в ряды "Аль-Каиды".
(источник "Коммерсант.ру")

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 10:30
Гость: пол.инета

Неужели,кроме воровской экономики,мы еще что-то изобретаем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2017, 20:53
Гость: что-то изобретаем?

Азиатов интересует конструкторская документация (КД)! Очевидно, она и передавалась. Причем эта КД могла быть разработана и не в ЦНИИМаше, а на других предприятиях, а в ЦНИИМаш попасть как на Головное предприятие Роскосмоса. Вообще же Роскосмос в его нынешнем виде - организация антироссийская, он закрывает другие предприятия, ликвидируя высокотехнологичные рабочие места и распродает их площади под застройку "жильем" для не пойми кого. Вред от него несравним с вредом от Лапыгина, но это всегда так: за 3 рубля посадят, а за миллиард вице-премьером назначат. В общем, социализм с капиталистическим лицом и начальством, живущим на другой планете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 06:16
Гость: чебурашка

ничего непонятно. Почему ученый и патриот стал изменником на склоне лет? нет логики. Сколько у него изобретений и открытий, каков личный вклад в оборону? Кому продался китайцам,японцам или малайцам? Хау мач?Несколько мильярдов "деревянных или "зеленых". Может его конкуренты устранили? Без Шерлока Холмса не разобраться-это однозначно. Хорошо бы увидеть его фэйс и сделать фэйс контрол. Физиогномика тоже наука,понимаешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 07:24
Гость: дилетант

Хорошо бы знать определение понятия "государственная измена". На мой взгляд, это может быть, в частности, передача секретных сведений хотя бы потенциальному противнику. Например, одной из стран НАТО. Или вкладывание своих денег, нажитых непосильным трудом, в банки этих стран, увеличивая тем самым их экономическую мощь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 10:43
Гость: Татьяна Алексеевна

Почитайте статью № 275 УК РФ : Государственная измена.Там все понятно прописано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 08:08
Гость: такой вопрос

мог задать чубайс или американец прохоров у которого и так все наши деньги лежат у вероятного противника!а у чубайса наверно грамота от цру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2016, 22:13
Гость: Алла

Я узнала о приговоре и вот не знаю, как теперь спокойно жить. Лапыгин никакой не изменник, это Человек, Патриот и Учёный, и я ума не приложу, почему его бывшие коллеги потеряли дар речи и не выступают в его защиту. Его "измена" - это нелепое трагическое недоразумение. В его положении мог оказаться любой сотрудник НИИ или КБ, ничего по-настоящему секретного не передавал и по-моему всё, в чём он виновен - это нарушение режимных норм бюрократического характера. Я сама работаю в НИИ, я знаю, что, если бы он оформил заранее бумажку на передачу ровно тех же данных, ничего бы этого не случилось. Поймите, человека 75-ти лет, учёного, собираются посадить с убийцами и урками. Я боюсь представить, какой ужас испытывают сейчас его родные и близкие, и каково ему самому. И вот всё, что я могу - это строчить сейчас этот комментарий, чтобы хоть чуть-чуть очистить его доброе имя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2017, 20:54
Гость: его бывшие коллеги потеряли дар речи

В ЦНИИМаше? Коллеги? Не смешите меня...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2017, 22:24
Гость: администрация ЦНИИМаш

ничуть не менее продажна и скользка, чем любая администрация в любой другой организации. Но, я думаю, ходатайства и характеристики (в том числе, положительные) на Лапыгина подавались в следственные органы. С урками он сидеть не будет - скорее, с коррупционерами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 11:38
Гость: qwerty

Маккартизм по нашенски. Хунвейбины из охраны решили "рубануться" перед начальством и изловить шпиёна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 06:36
Гость: кельдым

Мешал кому то дедушка на должности ... А намеками и разговорами видать
не двигался даже на пеньсион ... Вот и намекают пожёстче - пора мол на
"отддых" от бабок НИИшных ! Поймет - выпустят ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2017, 20:55
Гость: Да какая там должность!

В 75 лет кому он мог мешать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 06:16
Гость: Сидоров

Такие дела должны рассматриваться не в "закрытом режиме" (т.е. под монопольным контролем бюрократии, привыкшей паразитировать на труде учёных), а судом присяжных и с обязательным участием профсоюза учёных и изобретателей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2017, 20:40
Гость: профсоюза учёных и изобретателей

Да... Что тут скажешь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 10:23
Гость: нв

А допуск к секретам есть у этих присяжных.Сболтнут лишнего и окажутся рядом на соседних нарах с Владимиром Лапыгиным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 01:08

Вот суд был в закрытом режиме откуда вы знаете что там да как.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2017, 22:26
Гость: откуда вы знаете что там да как.

Все закрытые процессы похожи друг на друга - там нет Плевако и присяжных, поэтому процессы проходят быстро, тем более, при сотрудничестве со следствием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2016, 20:44

Не скромный вопрос,случайно, "государственная тайна" не являлась собственной научной разработкой учёного?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 11:00
Гость: Демос

Как сказано в одном Великом кинофильме «А ты не путай свою шерсть и государственную!»
Предположим, Великий Ученый из НИИ изобрел квадратное колесо. НИИ оплачивал ему исследования, закупил расходные материалы, испытательные стенды, измерительные приборы и т.п. На эту же тематику вовсе не бесплатно работал технический персонал НИИ, другие научные сотрудники, смежники и т.п. Поэтому все права собственности, в том числе право на распространение любой информации по квадратному колесу (например, закрытые и открытые публикации, монографии и т.п.) принадлежат НИИ. Великому Ученому принадлежит только авторское право.
Так, например, при оформлении патента всегда указывается патентообладатель. В данном случае это НИИ. И если, например, Великий Ученый по результатам своей работы в НИИ запатентует пусть даже не секретное квадратное колесо на себя, то это или Ст. 158 УК РФ «кража», или Ст. 165 УК РФ Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Как прокурор посмотрит.
Если же Великий Ученый всего лишь опубликовал в забугорном издании закрытые сведения по изобретенному им в НИИ квадратному колесу (деяние очень модное в лихие 90-е), то это уже Ст. 275 УК РФ Государственная измена, то есть шпионаж, выдача государственной тайны либо иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, совершенная гражданином Российской Федерации…

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 01:09

Вопрос в ответ.Имел ли он на нее права или работал на государство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2017, 20:56
Гость: Права?

Эта документация наверняка была еще в СССР разработана. Собственность другого государства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 16:40

Кроме нашего советского права есть международные нормы и обычаи.
Авторское право и есть право собственности, и оно принадлежит автору изобретения. Всякая помощь автору не есть авторское право. Те кто помогали автору имеют право на приоритет в использовании изобретения (но на несколько лет только), по истечении некоторого срока автор может предложить своё изобретение и другим пользователям. Засекречивание применительно к информации есть ограничение права использования собственности, т.е. фактически это собственность. Поэтому, чтобы засекретить информацию её нужно прежде выкупить у автора (если конечно у нас не рабовладельческое государство, где учёный не имеет права на свой труд). Вот почему я и спрашиваю, а не являлась ли "тайна" собственной разработкой автора, и была ли эта интеллектуальная собственность учёного выкуплена государством у него? Вот если он продал за границу то, что уже ранее продано российскому государству - то это ... скорее хищение. А "государственная измена" - это скорее нарушение долга лицом, дававшим присягу верности, т.е. военным человеком. Если этот учёный - не военный (под присягой), а просто гражданское лицо, то это лишь хищение чужого государственного имущества (при условии он что полностью продал авторские права).

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2016, 20:32
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Агент Госдепа? Вот она какая гнилая интеллигенция!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 06:47
Гость: Он

преподаватель Бауманки. Бауманка рассадник предателей. Вот откуда домофон взялся. Домофону следовало бы намотать на ус, что он следующий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2017, 11:31
Гость: что он следующий

Домофон? Да он безвреден. Такие только на форумах хорохорятся - от режима они бегут, как черти от ладана, прости Господи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2016, 19:24
Гость: Skeptik

Прикольно,
Жулики и Воры обьявили войну воровсту

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2016, 19:16
Гость: anton

Какая разница 7 или 20 когда тебе 75лет? Это не в США или в Швеции сидеть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2016, 18:56
Гость: Татьяна Алексеевна

Ему оттуда не выйти.И мне его даже и НЕ ЖАЛКО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.