13:23 4.10.2016

Росгвардия займется «информационным противоборством»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

04.10.2016, 22:56
Гость: Россиянин

На штыки можно опираться, но сидеть на них нельзя.

04.10.2016, 17:49
Гость: Давно

пора пиндосятину прижимать к ногтю в информационном поле.

04.10.2016, 16:30
Гость: охотник за бакланами

Когда нефть станет на уровне 1973 года, то и эту шарашку Росгвардия расформируют на Росроту.

04.10.2016, 15:46
Гость: тонтон-макуты

или зловещий привет от дядюшки Дювалье...

04.10.2016, 15:10
Гость: Семь замов!

Вот уж поворуют. Зам для того и зам чтобы сидеть! НКВД тоже с этого начинали... продержались аж 30 лет...этим же ещё меньше отпущено, рыть и грызть будут.

04.10.2016, 16:31
Гость: НКВД – это МВД, а на Украине – МВС.

НКВД - народный комиссариат внутренних дел, в 1946 году переименован в МВД (министерство внутренних дел). Міністерство внутрішніх справ України, МВС України переводится как МВД.
Ясно, балаболка?

04.10.2016, 19:48
Гость: Пардон

ошибочка вышла ... всего 20 лет беспредельничали. Ну а срок этим определил накануне Греф, назвав дату окончания запасов ресурсов в РФ. Министр энергетики поправил эти предсказания на 10 лет, но всё таки, похоже на то, что прав Греф, а не министр.

04.10.2016, 14:22
Гость: Трезвый

За бюрократическим "информационным противоборством" скрывается элементарная информационная война между РФ и Западом.Сейчас кремлевские полит.технологи вчистую (если не считать РТ и "Спутник") проигрывают так как для этой войны нужна идейная база (разрешено лишь православие,ислам,иудаизм и буддизм),а у РФ это запрещено законом.Поэтому новым бойцам идейного фронта нужно дать оружие в виде альтернатива западной толерантности и неолиберализма и тут не подходят не идеи монархии,ни олигархической автократии,ни любая другая буржуинная философия.Единственно что поможет РФ выиграть инфовойну-это идея социальной справедливости и всеобщей правды.Про ком.идеи молчок так как модераторы сайта забанят стопудово.

04.10.2016, 18:09
Гость: Вальтер-Трезвый

Уважаемый,позвольте не согласиться с вашими тезисами:
1.Кремлевские политтехнологи не проигрывают вчистую информационную войну Западу,хотя бы потому,что иновещание РТ и "Спутник",которые успешно противостоят в этой информационной войне Западу,являются частью кремлевской политтехнолгической контрпропаганды и пропаганды.
2.В кремлевской контрпропаганде эффективно проявляют себя руководители пресс-служб и нередко главы Минобороны и МИД РФ. Достаточно ознакомиться с их публичными пресс-релизами, заявлениями,доводимыми до мировой общественности.
3.Заслуживает высокой оценки контрпропагандистские выступления в СБ ООН заявления,выступления для иностранный прессы постпреда в ООН Чуркина.
4.Можно сказать,что нет государственной или обязательной идеологии,согласно Конституции РФ. Но идейная база есть. Она основана на российском законодательстве,международном праве и оперировании объективными фактами. 5.Сам факт поддержки Сирии политическим,военным,дипломатическим, пропагандистским путем - это четкое противостояние информационной войне Запада.
Это в части,касающейся противостояние информационной войне Запада на международном арене.
А вот в части,касающейся внутренней пропаганды власти РФ, проблемы большие.
Западная же пропаганда вкупе с рядом доморощенных либерастских СМИ России, играет на этих просчетах, ошибках власти. Правда,безуспешно. Электорат все равно голосует за ЕР,ОНФ (читай - ВВП).
Согласен с вами в том,идея социальной справедливости, правды в РФ буксует.

05.10.2016, 05:21
Гость: Трезвый

В любом деле важен не процесс,а конечный результат.В информ.войне (не только в пропаганде) конечным результатом является рост число своих сторонников и уменьшение влияния соперника.Где пример этого по пиарщикам Кремля? В какой стране мира растет влияние РФ? Этого пока нет и поэтому уважаемый ваши тезисы есть заблуждение.Ленин писал что народу компечати нужно всегда писать правду даже если она не выгодна партии.Правда (объективная реальность) в итоге всегда побеждает ложь так как кто живет по лжи отрываются от реальности и неизбежно совершают ошибки.В нашем случае на стороне РФ должны воевать люди вооруженные правдой и имеющие цель не только привлекательную для людей,но и в русле объективных законов развития.Опора на гиббельсевские методы вначале действительно дают выигрыш,но протрезвление от реальности наступает рано или поздно и в итоге кроме озлобления против власти не вызывает ничего.Хотя,как показывает история,дурить народ можно долго,но все это имеет печальный конец для всех.

05.10.2016, 11:22
Гость: Вальтер-Трезвый

Продолжение
Ваш тезис,Трезвый:
"В нашем случае на стороне РФ должны воевать люди вооруженные правдой и имеющие цель не только привлекательную для людей,но и в русле объективных законов развития".
Это что же получается по вашей логике? Вы считаете,что российские добровольцы,защищающие жителей Донбасса в войны против ВСУ, военнослужащие ВКС и ВМФ России в Сирии воюют,вооруженные "неправдой,непривлекательной для людей целью и не в русле объективных законов"? Вы,простите меня,точно не трезвый.
А ваша ссылка на то,что РФ в информационной войне с Западом опирается на "гиббельсевские методы" выдает вашу откровенную неприязнь к действующей в РФ власти,и вовсе не свидетельствует о вашей объективности и понимая современных процессов в международной политике. К сожалению,неприязнь к власти к РФ (при всем моем критическом отношении к социально-экономическому курсу Правительства РФ),мягко говоря, затуманили ваше восприятие внешней политики РФ.
Влияние РФ в мире сегодня возрастает в отношениях с большинством стран СНГ, КНР,Индией,Пакистаном,ЮАР,Филиппинами,Вьетнамом,Египтом,Сирией,Венесуэлой, Никарагуа,Кубой и др.
К сожалению,разрушение СССР привело к сужению круга союзников и друзей РФ. Не надо было крушить СССР. Но в этом виновата но только власть РФ,но и общество,которое исправно голосует за эту власть и поддерживает ее,что бы вы (мы) ни опровергали.Факты свидетельствуют об этом.
Внешняя политика РФ в целом верна. Ошибки есть. А ахиллесова пята - внутренняя политика Кремля.

05.10.2016, 10:37
Гость: Вальтер-Трезвый

Трезвый,вы не опровергли ни один из моих аргументов,что в полемике всегда абсурдно. И что означает ваша ссылка на "конечный результат",где вы это увидели в информационной войне РФ с Западом? Информационная война продолжается.
Не проявляйте наивность,анализируя суть информационной войны в современно международном мире.Ваш тезис:
"В какой стране мира растет влияние РФ"?
Если следовать вашей "логике",то получается,что политика РФ в отношении Украины,в т.ч.по вопросу Крыма,Донбасса,Сирии,США,ЕС неправдивая? Ваш тезис,простите,не отличается трезвостью! В современном мире правда на стороне тех государств,у кого не только политический вес,но и главное триллионы доллары и евро заправляют миром, берут самые кажущиеся непреступные крепости, подкупают правящие партии, лидеров государств. И в чем лжива в этом случае Россия, противостоя в информационной войне Запада? Она лжет,по-вашему,в своей политике в отношениях с Украиной,США и ЕС?
Если вы имеете в виду это,то наивно, глупо. За деревьями все же надо видеть лес!
Уже если ссылаетесь на Ленина,то хотя бы вникните то,что РФ - не Советская Россия, и мир сегодня в подавляющем большинстве капиталистический, исходя из этого, учтите следующие слова Ленина:
"...американский империализм всегда пытается маскировать свои грязные цели затемняющей суть дела фразеологией. В 1898 г. он душил Филиппины под предлогом их «освобождения»,а в 1918 г. пытался задушить Советскую республику под предлогом «защиты» ее от немцев". (ППС т.37, стр.49)

04.10.2016, 15:15
Гость: Слегка под мухой

Те, кто говорят правду, в информационной войне всегда проигрывают, так как они ограничены правдой, тогда как их противники могут нести любую пургу...

04.10.2016, 13:42
Гость: Skeptik

«информационным противоборством» С кем?
Интересно, о чем речь?
Нищету и голод они поправят?
Тотальное воровство во власти Кремлевского народа прекратят?

04.10.2016, 16:34
Гость: дилетант

"С кем?"
Со здравым смыслом в мозгах людей. Это одна из главных составлящих в современных "гибридных" войнах.

04.10.2016, 18:20
Гость: Skeptik

Так пусть садятся за компьютер
и действуют информацией
А они собираются стрелять из танков по населению

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.