Полно-те вам,господа-товарищи,нашу РПЦ грязью поливать.Разве вы все слепые и не видите как САМ стоит со свечой перед Патриархом и истово крестится,а рядом стоит № 2 и тоже крестится.Истинно уверовали!Значит апартаменты-люкс в Раю им Гундяев обеспечит,а вот вам что достанется-это большой вопрос.
СРАЗУ ВИДНО... ПРАВОСЛАВИЕ ЧУЖДАЯ РЕЛИГИЯ ДЛЯ РОССИИ
Надеюсь теперь всем понятно, почему советская власть боролась с религией и отделила ее от государства. А народ всесторонне помогал (так любил попов). А особо не понятливые получили по маслине в бошку. Ибо если сказали бога нет! Не надо людям бред в уши свой лить за веру и царя. Не о боге они всегда думали, а о брюхе и кармане как любой обыватель с разницей только что обыватели зарабатывали сами, а попы за свой бред хотят денег и жрать от пуза просто за сказки. По этой причине я думаю, они и гусли запретили. Гусляры былины рассказывали, а им платили, кто, чем мог. Конкуренция!!! Я вот учился, в советской школе все это читали, и никто не вешался и в окно не прыгал. Может причина не в толстом а в этом гос строе который так любит Гундяев? Как он сказал вся власть от бога! Значит, советская власть была тоже от бога! Значит, это бог вас карал! Права верующих? А права атеистов есть? Получается мне какой то кретин верующий будет рассказывать, что гром гремит, потому что Илья пророк на колеснице чертей кнутом на небе гоняет. Я должен значит сказать ему спасибо! Вот теперь я понял, что астрономия в школе действительно не нужна!
А еще "Евгения Онегина" надобно запретить. Ведь Татьяне Лариной было 13 лет, когда она писала Евгению: "О воля неба! Я - твоя!"... Пропаганда ранних половых связей однозначно!..
Пора, пора заменять улицких и веничек ерофеевых на Симонова, Полевого и Николая Островского. А то ведь в случае чего народ не на оккупанта пойдет, а рванет в Израиль или в кабак.
кабак он рванёт полюбому. Не читал народ твоих Симоновых с Полевыми и не бедет. А из аккупантов в Россию только Средняя Азия и Кавказ только и лезет и никому она к сожалению больше не нужна. А полезные ископаемые мы западу и так за бесценок продадим, за этим в нашу грязищу никому лезть не надо: сами отроем, сами за три копейки и продадим, а за те копейки у запада чегось ещё и прикупим.
интересное, что самая главная книга пропагандирующая суицид - это библия.
Христос добровольно исполнил волю отца небесного и пошёл на крест.. и вот именно это суицидальное поведение дало толчок многим христианам принять мученическую смерть.
Бред сивой кобылы! РПЦ больше нечем заняться, все проблемы уже решены, можно начать атаку на мировую и русскую культуру?
У меня "детский вопрос" к этому умнику Хасьминскому:-"Если учесть, что нынешние дети вообще ничего не читают, а если и читают, то какую-нибудь галиматью вроде Гарри Поттера или Войны Престолов, то как он "связывает" русскую классику с волной суицидов?
Неплохо бы ему почитать труды психологов, утверждающих, что через идею суицида проходят 9 из 10 наугад выбранных подростков: так было есть и будет! Основная причина кроется в "нестыковке" стремления быстрей повзрослеть и почувствовать себя "типа полноценными членами общества" с одной стороны и отсутствием элементарных знаний об этом самом обществе, предъявляющем своим членам слишком жесткие требования, особенно в части ответственности за свои слова и поступки. Сюда можно добавить непонимание ценности жизни, как таковой.
Общество потребления, нацеленное на добывание бабла любой ценой, прежде всего отказом от Естественных Нравственных Ценностей лишает их свободы Выбора. Того самого Выбора, о котором так любят трепаться попы, "объясняя" неофитам, почему перволюди были изгнаны из Рая!
Не поповское это дело! Все общество тяжело больно и лечить его надо, возрождая убитую советскую систему ценностей.Без попов!
нельзя навязывать, человек должен прийти к ней сам. Ознакомление, да, необходимо.
волну подражательных суицидов
Возможно что и так. Вопрос: КОГДА?
==========
Пусть занимаются своими прямыми обязанностями и НЕ ЛЕЗУТ в светскую жизнь, особенно в школу.
У нормальных людей самоубийство редкий случай, в остальных - у людей не все в порядке с головой.
предлагает на уроках физики изучать реальную науку про то как Бог 6 тысяч лет назад сотворил Землю, небо и пр, слепил из глины человека, а из ребра мужчины сделал женщину, затем в Потоп сделал корабль посадил всех туда вместе с зверями и другими тварями и спас всех... это не министр -это чернокнижник какой-то. Возможно стоило бы изучать отдельные фрагменты Библии, как творчество наших древних предков... но там же нет ничего, кроме прорицаний про Зверя и ожидания всё той же смерти, как избавления от земных наказаний.
Оставить только одну библию, ну, и там завет какой-нить. Нечяго народ писаниной всякой мутить.
Толстобрюхие мракобесы не угомонятся, пока не застроят всю страну в две шеренги с тумбочками... Мало они влезли в школы, хотят еще глубже! В связи с высоким курсом бакса стало слишком накладно содержать яхту патриарха, посему срочно требуется увеличить сборы с паствы?
Ну, перестройку школьной литературы можно начать с добавления сказки Пушкина о попе и его работнике Балде. А уж выкинуть всяких бородатых нобелевских лауреатов, переседевших в лагерной библиотеке время, когда народ защищал страну, пора давно.
Вот это точно. Пока народ кровь на фронте проливал они в лагерях отсиживались.
нынешние подростки из-за таких возвышенных причин, как впечатление от классики с собой не кончают. Надо не придумывать глупые придирки,не лезть в другие сферы деятельности, а заниматься своим делом - кризисный центр, вот и работайте. РПЦ забодала уже своими инициативами
Все романы Толстого замешаны на блуде.Анна Каренина бросилась в омут своих чувств,не думая о своем сыне,который будет изгоем в обществе,в дальнейшем совершила смертный грех,лишив себя покаяния.Катя Маслова будучи жертвой пошла не в монастырь,а стала революционеркой,считающей моральные нормы пережитком.Наглядный пример Коллонтай,с ее теорией стакана воды.
Скажу больше: вся жизнь замешана на блуде)))
Смиритесь... Не можете признать сей факт, тогда в монастырь...но... там тоже всякое случается.
и ещё целая кагорта писателе позапрошлого века тоже должны быть в этом списке. Оставить нужно только М. Твена,Д. Дефо, М. Шолохова и М. Задорного с их жизнеутверждающим оптимизмом.
Отношение к религии Т.Сойера и Г.Финна отвратительно и богомерзко, так что и Твена ф топку! Туда же комуняку Шолохова! антихриста Задорнова, посмевшего над служителями божьими потешаться, предать анафеме! Аллилуйя!
Надо понимать всю глубину наших глубин.
С таким мировозрением РПЦ хочет завоевать сердца и души людей ????????
"Добро должно быть с кулаками!", вернее с розгами. Тех нечестивцев, которые не заботятся о спасении своей души, следует пороть прилюдно! Только так можно достичь духовности народа и процветания страны!
Добро с кулаками - это зло. У меня на сволочей и подлецов тоже терпения не хватает, но кулаками и розгами тоже ничего хорошего не добьёшься. Искать простых решений - дело ошибочное и бесперспективное.
Да, кулаками и розгами и вправду ничего не добьешься... Как там было про то, что добрым словом и пистолетом можно добиться намного большего, чем просто добрым словом? И почему это от высказываний наших добрых пастырей все больше мысли о пистолетах приходят? И все менее удивительно, что после Революции попов так лихо гнали и отстреливали, а неразумная паства все больше с восторгом этому помогала...
В Ромео и Джульетта надо видеть не пропаганду суицида, а поспешность юной крови. надо объяснят молодежи, что надобно было потерпеть и получить благословение родителей и Церкви, а что получается,если вопреки. Это показывает,что не следует нарушать заповеди Божии- чти отца и мать свою -никто не отменял. Эти произведения показывают только то, что нельзя идти по этой дорожке- иначе кирдык . То же самое и с Анной Карениной, РПЦ должно объяснять, что грех прелюбодейства ведет к смерти. Анна Каренина не хотела умирать, но не покаялась и не молилась и ни разу не пришла к священнику за помощью и вот вам результат - десять негритят. Некая американка прочитав Анну Каренину,раздумала разводиться и искать себе "вронского америкоса" в результате целует деток и внуков, а муж при ней до самой старости. Все зависит от трактовки. Пущай РПЦ к этим произведениям дает свою оценку в послесловии или в предисловении: предупрежден-значит вооружен. Как правило,никто не пишет книги о честной и целомудренной семье ибо многим скучно. Обычно ,пишут о шизах,садо мазо, одиночках, или кто сам себе такой вред нанесет своей гордыней, что и врагов не надо искать. Вот как надо разъяснять молодежи.
вечерние педерачи в телеящике (видно, на вечерней молитве стояли).
Вот что надо зпаретить полностью, т.к. в них еще и проституция (особенно депутатов) рекламируется.
Недавно прочитал книгу о традициях и обычаях русского народа, написанную еще в 19 веке. Любопытно то, что еще в средние века и в период Возрождения (вплоть до конца 17 века) в России церковь запрещала все, что было направлено на увеселение народа. Бесовскими игрищами считались народные гуляния (на Масленицу, на Рождество, в ночь на Ивана купалу и проч.), исполнение народных песен, народные танцы, игра на любых музыкальных инструментах, чтение книг (кроме церковных), скоморошьи забавы и так далее. Во всем виделись происки нечистой силы. Представляете, насколько скучна и убога была бы жизнь нашего народа, если бы он следовал указаниям клириков. Вот и сейчас мы слышим тот же голос из серых глубин с призывом держать и не пущать. Просто надо поступать как наши предки. На ус мотай, но по своему поступай.
Интересно, а он библию-то хотя бы читал. Вод уж где пропаганда зверств, извращений и фашизма.
Только что увидели?))) Убирайте Толстого и особенно Герцена из школьной программы немедленно.
Еретики! Всех на костер!
Остальным-поститься,молиться и терминалы шаговой доступности для оплаты десятины.
Правильно! РПЦ скоро начнёт жечь книги, а если попам дать власть ,то на кострах начнут сжигать и еретиков. А что- в России отделение церкви от государства уже не актуально?
вижу пропаганду средневекового мракобесия,может пора с этим что то делать?
В "РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТЕ" НЕТ "СУИЦИДА"! Так, для справки! А у Толстого Аннушка каренина СУИЦИДИЛАСЬ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ОНА БЫЛА СИМВОЛОМ ПРЕДАТЕЛЬСТВА И РАСТЛЕННОСТИ! МАКЛ ХАСЬминский (ОТ СЛОВА ХАСИД), видимо, СРАВНИВАЕТ аннушку с СОБОЙ! Как же эти ЧАПЛИНЫ, ГУНДЯИ И ХАСИнские ВЕКСЕЛЬБЕРГОВИЧИ ГОППТРОПЫ НЕНАВИДЯТ ВСЁ МОРАЛЬНОЕ, ЧИСТОЕ И РУССКОЕ!
Интересно когда книги жечь начнут
Классику надо уметь читать и понимать. А по всему видать что РПЦ это не дано. Мракобесие оно и есть мракобесие.
Они и в сказке= Колобок= увидят пропоганду насилия.
Для РПЦ ВЕЗДЕ, ГДЕ ИХ ПРОКЛИНАЮТ ЗА ОБМАН, МОШЕННИЧЕСТВО И ВОРОВСТВО, СУИЦИД! Для КМ: АНГЛИЙСКОЕ СЛОВО "СУИЦИД" ПО-РУССКИ САМОУБИЙСТВО! Но т.к. РПЦ НЕ РУССКАЯ, ТО И СЛОВА ВЫБИРАЮТ ИЗ СЛОВАРЕЙ ХОЗЯЕВ, ПО ТИПУ "ефремовой"! Цацкались с ними в СССР! ТЕПЕРЬ ПОКАЗАЛИ СВОЙ ОСКАЛ ЧАПЛИНЫ И ГУНДЯЕВЫ!
Не надо заниматься экуменизмом, в 19 веке РПЦ не трогала их и сейчас не надо ля-ля.
А в библии о Садоме и Гоморе что они видят? И в писанине обозника-стукача Шурика СоЛЖЕницина, что заметили? Про А.С.Пушкина с его Балдой я уж помолчу.
Древнееврейский фольклор с пропагандой терроризма, религиозной ненависти, кровосмешения, сутенёрства и прочего преподавать в школе можно...
Даже "необходимо"!?...
один только Булгаков с его Йошуёй, Маргаритой и вечно страдающим мастером чего стоят...вечный покой им всем, и чего тревожат?
в религиях сплошной суицид, типо есть рай и там так хорошо
Isuchat nado Russkije WEDY, a ne biblijy.
А вот за такую ересь вполне реально и кадилом по кумполу получить от спасителей душ!
Согласен я с большевиками в вопросе отношения к церкви.
дай им только волю...
У них была Воля перед путчем 1917 года, как они ей распорядились? Ага, именно поп Гапон и возглавил шествие на тот свет под церковными знаменами в 1905-м! И где были эти умники в Гражданскую?А начать лучше с УБИЙСТВА Русской литературы, Языка, Веры, Традиций!...Кайтесь, Грешники под золочеными куполами!!!
Интересно,мы в школе проходили и "Бесприданницу" и "Анну Каренину",и ничего,никто не повесился,все живы остались.А ЧТО ЖЕ нам предлагают в школьную программу ввести вместо(!!!) Толстого и Достоевского?ИЗУЧЕНИЕ Библии.А что,в Библии НЕТ СЦЕН НАСИЛИЯ и ПРОЧИХ непотребств?Которые даже в Библии НЕ ОСУЖДЕНЫ.
вы Татьяна не в тренде. Нынче патриотизм обязательно с кадилом и скрепами, за это обычно приплачивают.
В толпе и замять могут,спокойно.Меня учили НЕ БЫТЬ человеком ТОЛПЫ.
"Интересно,мы в школе проходили и "Бесприданницу" и "Анну Каренину",и ничего,никто не повесился,все живы остались" - так это когда было! В то время у подростков, видимо, психика была намного крепче, ибо не знали они о чудесах нерукотворных, вроде невидимых часов за 30К€.
Но и многие родители увидели пропаганду суицида в произведениях Шекспира, Чехова, Толстого!!! Зачем в неокрепшие детские души вбивать этот негатив, причем в таком количестве?!! А на фоне либераствующей страны это равносильно самоубийству!
Неужели и попы тролям заплатили?
Лично у меня после знакомства с "Ромео и Джульеттой" осталось стойкое чувство неудовлетворенности... и досада на то, что отсутствие информации привело влюбленных к столь трагичному финалу.
При том, что мне было мало лет.
И Анну Каренину мне было жалко, хоть и согрешила тетенька. Под поезд-то зачем? - явно героиня погорячилась, казалось мне.
А моя одноклассница вообще осудила Екатерину в "Грозе" за слабоволие, и заявила в сочинении, что на месте этой размазни встала бы под революционные знамена, чтобы бороться за права угнетаемых женщин, а не прыгала с обрыва)))
Короче, ЗДОРОВЫЙ ДЕТСКИЙ ОРГАНИЗМ ВСЕ ПРАВИЛЬНО ВОСПРИМЕТ.
А склонные к меланхолии дети должны отслеживаться родителями при любой школьной программе. Потому что интернет страшней.
Да и вообще, мир страшней любого произведения.
Потому что он реально несовершенен. И подростку нужно попытаться с этим ПРИМИРИТЬСЯ
или ПОПЫТАТЬСЯ ЕГО ИСПРАВИТЬ К ЛУЧШЕМУ.
А для этого НАДО ЖИТЬ.
А библия учит девочек напоить своего отца до бесчуствия и "залететь" от него. На фоне либераствующей страны это не равносильно самоубийству?
энто скоро станет модно. Педофилию ужо проталкивают тихой сапой, возмущаясь ханжеством народа(а народ-то не дурак!)
на очереди очередное окно овертона. Что там следующее? Инцест?
а зоофилия когда?
тем более, что большинство учеников в эти книги даже не заглядывает кроме может только аннотаций на них. А уж кто прочитает и попытается вникнуть, особенно в шизофренический ирреалистичный бред Достоевского... а уж Библия...лучше уж Талмуд... причём тут, в стране атеистов ... Библия была актуально может быть лет 12о назад... министрам надо бы исходить из реального положения дел, большинство верующих людей повсеместно в Рф -это мусульмане.
что он видит мир как ребенок, подросток. И так же раним.
Не знаю, мне его в юности было читать легко. И интересно.
Его характеры, занятые собственными терзаниями и несовершенством... так созвучно любому, начинающему жить.
Он, конечно, слабак, если смотреть на него с позиции сильного человека. Но в то же время он силен, как любой безумец.
В нем есть какое-то бесстрашие идти до конца в своих разборках.
Из этого философского винегрета выносится мысль,
что пусть я слаб и ничтожен, но я не должен бояться.
Ни себя, ни людей, ни Бога.
Ведь и ты сам, и люди, и Бог тебя простят.
Если ты поймешь ошибку и покаешься,
чтоб больше никогда её не повторить.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.