Не понятно как Союз потребителей считает расходы на питание : если вычесть из доходов только обязательные платежи ЖКХ,то расходы на питание будут не половиной,а значительно больше ! Союз потребителей он за Мишустина,который мастер придумывать налоги и всевозможные поборы - вот и расшаркиваются перед ним !
От исторических закономерностей реформ куда денешься? Так 25 лет прошло. Все по спирали развивается, опять приехали к необходимости "колбасных электричек". А разница затраченной энергии на реформы куда девается? Правильно, плавно перетекает в благосостояние реформаторов и лапшу на твои уши. Москва здесь не причем, если в Финляндию, Прибалтику и Китай за хавчиком ходить выгоднее, чем в сельпо.
А кто заставляет селян весь набор продуктов на неделю закупать в сельпо? Те, у кого есть транспорт, садятся в машину, едут к сетевому магазину и затовариваются на неделю. У бабушек с дедушками есть дети. Если они не навещают стариков, то это их решение и их отношение к родителям. Что для них: "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо"? - Пустой звук.
Остаются одинокие старики. Есть соцзащита, которая приносит ограниченный набор продуктов на дом, те с голоду одинокий не помрет. Есть соседи наконец, что едут в магазин и могут взять продукты для одиноких.
Все равно, жизнь за городом, на свежем воздухе, с разы меньшими затратами на ЖКХ, куда как привлекательнее жизни в каменных крольчатниках. Тот, кто укоренился за городом, никогда не поедет в никакую Москву, пусть даже и буханка в сельпо стоит дороже, чем в Ашане.
Пишут: два магазина на селе и хозяева сговорились, чтобы держать цены. Хозяева сговорились, чтобы одним транспортом доставлять продукты в оба магазина, а не гонять две полупустых машины, поэтому и продукты берут в одном месте и стоимость доставки одинакова. Кто тут демагогией занимается по поводу мироедов, пусть попробует открыть лавку в деревне с сотней домов. Ни один красноподкладочник не будет кормить селян по глобусовским ценам. Максимум, на что идут хозяева магазинов - разрешают отпускать продукты под запись. Старики люди честные, и с пенсией отдают.
Ну и ничего... Зато в Москве зарплаты раз в 40 повыше будут...
Это только недавно выявилось такое ценообразование?Раньше не знали?
Дело еще в том, что в сельские магазины хозяева приобретают не у прямых поставщиков, а в магазинах. Приобрести небольшое количество товара в сельский магазин напрямую у поставщика проблематично, так как такими мелкими партиями ему продавать невыгодно. И все это дело в том, что мелкие предприниматели это ненужная прослойка. Это в очередной раз указывает о необходимости централизованных закупок и государственной собственности на все, как в советские времена.
в селе должны быть у всех свои продукты,а в магазине достаточно иметь хлеб,сахар,соль,спички,крупы и может быть какие консервы для туристов.
Ты сам понял что написал? Если я захотел сегодня сало или колбасу, так мне сначала вырастить поросенка с бычком? Про пельмени я не говорю вообще. Пока зерно вырастит, да поросенок так и с голоду помру.
У нормальных хозяев всегда и зерно лежит в риге и окорока в леднике.Так было еще в 70е.В деревне тогда все было у всех дома,а пииезжие покупали у крестьян,если что надо было.В сельпо был хлеб,селедка,тушенка,крупы.Молоко и яйца вообще не имело смысла держать-все протухло бы,потому что у всех свое.
Дело, в основном, не в логистике, а в жадности посредников - раз, и в загребущей сущности продавцов = хозяев магазинчиков...
Всё население России переселить в Большую Москву. Там все смогут получать большую московскую пенсию, все будут иметь московскую прописку, хорошие дороги, качественное заграничное медицинское лечение и хорошее жильё для москвичей. А пустые деревни и города можно сдавать в аренду.
Жила бы москва родная и нету других забот
Да заберите ради Христа все понаехавших в Москву россиян, житья от них уже нет.
Нужно обратиться к Явлинскому, он за 500 дней все исправит.
Село и сельское хозяйство- это чёрная дыра .Это показывает отрицательное экономическое сальдо ,на селе .
Надо вынудить жителей сел покинуть свой кров, и уехать в Москву ,заниматься бизнесом.Да и вообще надо рассмотреть в Госдуме законопроект чтоб всех оставшихся жителей РФ ,вынуть из черных дыр сел и деревень, и расселить в пустующем Подмосковье ,а в Москве будут жить ,бывшая знать губерний.
Земли мы передадим китайцам ,у них есть супер-технологии, как выращивать картошку ,по три раза за сезон .
А за какую партию голосуют на селе?
за любую из имеющихся в наличии буржуазных партий, включая меньшевистскую КПРФ Г.Зюганова, ничего не изменит на селе, а не буржуазные партии - к выборам не допускаются системой, образую т.н. "внесистемную оппозицию".
А ты догадайся.
Если сами села за 25 лет лишь исчезали с карты РФ ,все что можно по закрывали, (школы фермы фельдшерские пункты)дороги не ремонтируются, газ не проводят ,народ топит печки дровами и кизяками ,получают по 5000 рублей, в месяц! И еще цены не только на продукты, но и на стройматериалы почти в разы дороже от московских цен.
местные мироеды-лавочники задирают цены,а качество продуктов зачастую низкое,чуть ли не просрочка.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.