А какие товары в РФ могут быть не поддельными? Кто знает, отзовитесь?
информирует, что теперь сумма отката за производство и ввоз некачественных продуктов увеличена. Просто в России это такая игра, когда у чинуш кончаются карманные деньги, они начинают "бороться" с нарушителями. Вот такие правила. Качество вряд ли улучшиться, а вот благосостояние "проверяющих" со 100% гарантией поправится.
Давно пора!!!! Люди просто травятся этими заменителями
Всех кто покупает подержанные или фальшивые продукты надо штрафовать на сотни тысяч рублей в казну. Если ты покупаешь неизвестно какие продукты а потом травишься ими надо лечить за свой счёт и штраф огромный чтобы был.
Главный продукт для детей начиная с младенческого возраста и когда оно при скисании превращается не в простоквашу, а в жижу с запахом и вкусом хлора, то за ввоз таких продуктов должна быть не административная ответственность, иначе нужно весь Совет Министров поить этим "молоком" и их детские сады тоже.
Зачем штрафовать? Надо ввести советские госты а попавшихся на горячем в камере кормить собственной продукцией. Судить не за нарушение норм а как попытку умышленного отравления населения. Пусть на Калыме производство создают.
главное - твердо запомнить, что срок годности ЛЮБОЙ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ = 72 часа!
Штрафы - это хорошо! Только оплачивать их придётся, как всегда, покупателям этой фальсифицированной пищевой продукции, а не торгашам, которые эти штрафы без труда вставят в стоимость этой фальсифицированной пищевой продукции...
Штрафовать не получиться реально. Подделать или фальсифицировать такие продукты как "творогосодержащий продукт", "Имитированная красная икра", "колбаса белковая <<Мама хочет>>", "сырное изделие" e.t.c. принципиально нельзя. Особенно спреды, на большинстве которых даже не написано, что это спред.
После ухода Онищенко Роспотребнадзор постепенно превращается в никудышную организацию и после мантр руководителей государства "хватить кошмарить бизнес" стал пустышкой.Сейчас борьба за здоровое питание и окружающую среду возложено на самих граждан и рост онкозаболеваний и разных инфекций идет полным ходом.В условиях сокращения численности Роспотребнадзора и особенно ее лабораторий,фальцификат и пищевая отрава могут быть довольны.Торговая мафия рулит и все крепчает бесконтрольно.Если новая Госдума примет закон о полном запрете ввоза и использования пальмового масла,то тогда появится просвет в защите потребителя.Пока с качеством продуктов все хуже если не сказать хреново.
А почему не на или десять миллиардов? Кто и чем тогда заполнит прилавки магазинов? Фальсификат - еда миллионов.
фальсифицированная продукция - это продукция, изготовленная с нарушением технологии или неправомерным использованием знака для товаров и услуг, или копированием формы, упаковки, внешнего оформления, а так же неправомерным воспроизведением товара другого лица... ---Вот потому "фурсенки" и желают получить грамотного потребителя = для их же пользы, чтобы шубы вибирали не под "песни" продавцов про "мексиканский тушкан" и приходили с профессионалом-скорняком...
\ Роспотребнадзор намерен штрафовать на миллион рублей за поддельные продукты
Цены вырастут ибо в них будет заложен риск штрафа за палево!
=
Из новостных сводок нашего времени:
«Российская газета»: «Под Новосибирском накрыли цех нелегалов по розливу поддельной водки». «Информационный портал города Шахты»: «Поддельный алкоголь поставляется на прилавки шахтинских магазинов».
«Россия-1»: «Подпольная сеть поставляла алкоголь в Москву».
«Наш Ярославль»: «В Ярославле ликвидирован подпольный цех по производству поддельного алкоголя».
«Бизнес-газета»: «В Республике Татарстан за месяц алкоголем насмерть отравился 21 человек, с начала года – 315».
«31TV»: «13 тонн суррогатного алкоголя изъято в Челябинской области».
Этот список можно продолжать, что называется, до бесконечности. Ужасающая картина распространения спиртосодержащего суррогата вырисовывается по большинству регионов Российской Федерации. Под видом качественного и порой даже элитного алкоголя Госдеп продаёт как с прилавков магазинов, через Интернет, так и «из-под полы» сотни тысяч литров отравы, уносящей жизни россиян в Новосибирске, Казани, Челябинске, Воронеже, Москве и других городах России.
17.12.2015
если до сих пор не может государство стать МОНОПОЛИСТОМ на спиртное. )
А вот собрать урожай и поставить его торговле - это сложнее. И почему России с её землями и рабочими руками привозить продукты надо хз откуда!? И импортозамещение опять затихло...
первое. Чем длиннее торговая цепочка, тем больше на ней сидят "своих", и тем больше откаты.
Второе. Если люди будут работать, никак не получится уменьшать количество народу.
И вообще, чё спрашивать? Если в государстве в чём-то бардак, значит, многим это выгодно.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.