Г-жа Татьяна, а кто Вам позволил обзывать козлами целый народ, и опять русский? Мы объективно ругаем и объективно хвалим, а все время хвалить могут только идиоты, Вы, наверное из либерастов - изменников Родины и холуев США-врагов нашей страны, которые так желают всех нас сделать этими самыми слепыми козлами и идиотами? Не дождетесь!
Как же их колбасит, туда-сюда гоняют корабли...И везде чего не хватишься - не хватает...Кроме гигантского воровства...
Зато "Закрома родины" всегда полны...в панамах!Балалаек купить можно!
А что Балтийский Флот уже не существует, что пришлось пару катеров аж вокруг всея Европы гнать?
Он существует,только стрелять и плавать не может.Всё пошло на гарем Сердюкова.
ОНИ наши, а не ваши и против ИГИЛ, а не против ТЕБЯ!
Успокоился бы! Так ждет сообщество КМ!
европеец, ты все здесь о персонах, а о калибрах-то где?
Об Аль Багдади-где? Чтоли?
Алекс ! Ты о Калибрах знаешь больше - теперь это будут Калининградские Калибры или все еще Севастопольские ?
О Калибрах можно когда (и если) доплывут. А пока можно о нас - мы интереснее. И форум тоже о нас.
"Лучший министр обороны" Сердюков прекрасно укрепил нашу оборону.
Зовите его, он еще укрепит.
Прочитал комментарии и осознал: всё пропало.
На ракетах не забыть написать, сделано в стране агрессоре, так прибалтам будет спокойнее
Давно известно, что на высших государственных постах сидят одни дураки, а настоящие государственные деятели работают таксистами, парикмахерами и комментаторами на новостных сайтах.
На высших государственных постах сидят карьеристы, а не дураки. Таксисты, парикмахеры и комментаторы на новостных сайтах работают на земле и лучше карьеристов разбираются в жизни. А дураки этой простой истины не понимают.
Ну вот и проявились обоснованные опасения прибалтов. Ведь в случае нападения натовцев на Калининград, Россия вправе сделать сухопутный коридор к этому анклаву. А он пройдет как раз через членов НАТО - прибалтов. В условиях войны это вполне законно, а по окончании оной (все войны заканчиваются), этот коридор останется за Россией, или полмира сгорит в ядерном пожаре. Но спусковым крючком здесь будет нападение на Калининград, и вина за начало конфликта ляжет на НАТО!
Ну ладно, для Каспия "Калибры" полезны из-за огромного региона контролируемого ими. А что делать судам вблизи Сирии? Это вообще оружие не для удара по боевикам распылённым по пустыне на малой территории. Также они бесполезны против крупного флота в ближнем бою.
Идиоты сидят на идиотах и идиотами погоняют.
Зачем в ближнем бою?По морским целям аж в радиусе 350 км можно держать под прицелом.Как раз авианосцы гонять.
Как я понимаю что калибров на всех не хватает))) значит надо находить взаимопонимание со всем Миром
у бережков пиндосятины.
Один раз нашли ... "взаимопонимание". Потом были 90-е. Очевидно в английском переводе было утеряно "взаимо". А Вы я так понимаю Кац, которые предлагает сдаться.
Пока в РФ два катеришка мечутся между двумя флотами и морями - "В США готовится вступить в строй ракетный корабль(способный нанести удар шестьюдесятью "томагавками")-эсминец типа "Элмо Замволт".Фактически - многоцелевой ракетный крейсер-"невидимка".В будущем на борту Zumwalt разместится множество систем вооружения, включая 20 модулей универсальных вертикальных пусковых установок (УВП) нового типа Mk-57, которые придут на смену распространённой УВП Mk-41: суммарная ёмкость – 80 ракет различных классов: «Томагавк», либо противолодочные ракеты ASROC-VLS, либо зенитные ракеты средней дальности ESSM.Помимо упомянутых дальнобойных 155-мм артиллерийских установок, на палубе появятся 30-миллиметровые зенитные автоматы для обычных баллистических снарядов или управляемых сверхдальнобойных активно-реактивных боеприпасов повышенной точности LRLAP, способных поражать объекты на расстоянии до 100 км.На кораблях класса Zumwalt, вероятно, установят лазерное оружие и рельсотроны (рельсовые пушки)...Необходимо отметить, что благодаря высокотехнологичной программно-аппаратной начинке работа эсминца максимально автоматизирована. Благодаря этому был уменьшен размер экипажа. 147 человек – это очень немного. Для сравнения: экипаж российского гвардейского ракетного крейсера «Москва», аналогичного по размерам Zumwalt,составляет порядка 500 человек."(С)
На это у РФ,спустившей все нефтяные супердоходы,науку,образование,пром-сть,армию и флот в "панамы,на балалайки",возможностей уже нет.
Этот эсминец "Замполит" годен только в первые минуты войны, а потом по нему ударит управляемый из космоса, "Калибр", и все его топоры-томагавки разлетятся в пределах 3-мильной зоны, как фабрика фейерверков при взрыве!
способные передвигаться на такие расстояния, намного менее заметны и менее уязвимы, чем громады штампуемые в США, между тем вооружение ненамного уступает этой громаде, у которой незаметность для российских ракет и торпед нулевая. Минообороны идёт правильным путём, если не считать обязянье решение строить новый авианосец, что является лишь подражанием как в басне мартышка и очки. Лучше построить незаметный катерок с единственной ракетой, чем строить уязвимые для всего и вся монстры.
Да уж,"анал-итики и спецы по малым ракетным корабликам"!Вы хоть прочитали бы статьи про суперэсминец?Хотя пост то до конца непрочитали.Там же ясно сказано что к нему именно НЕ ПОДЛЕТИШЬ:
..."дальнобойных 155-мм артиллерийских установок, на палубе появятся 30-миллиметровые зенитные автоматы для обычных баллистических снарядов или управляемых сверхдальнобойных активно-реактивных боеприпасов повышенной точности LRLAP, способных поражать объекты на расстоянии до 100 км.На кораблях класса Zumwalt, вероятно, установят лазерное оружие и рельсотроны (рельсовые пушки)...Необходимо отметить, что благодаря высокотехнологичной программно-аппаратной начинке работа эсминца максимально автоматизирована."(С)
Вот как будто с неграмотными слепо-глухо-немыми "споришь"?Как тетерева токуют ,никогда не слушая собеседника.
У меня давно уже сложилось впечатление, что КМ это собственно ТЕАТР исключительного качества. Создан отличными драматургами и ведет все представление опытный режиссер.
...
У этого театра свой оперный репертуар и огромный опытный коллектив.
Есть здесь яркие звезды - положительные герои, такие как Кот Мурр, Ахурамазда, Karim Jovded Gobbar и еще 30 именитостей.
Есть и актеры постоянной труппы с ролями яркими, но отрицательными - ДФМН, Европеец, Парацельс.
Есть изредка гастролирующие звезды дальнего и ближнего зарубежья или дружественных трупп - blog2038, Лида Алматинская, Анна.
Некоторые поют басом как Кот Мурр, некоторые фальцетом как Вальтер.
Есть здесь очень качественный хор и множество просто подпевал (обычно неперсонифицированных).
...
Есть и свой суфлер - Алгол и даже несколько дворных критиков как например Алех202.
...
У каждого своя партитура и режиссер не очень любит когда актеры импровизируют.
Я вот пару раз попробовал немного изменить свою роль - начал сыпать себе пепел на голову или даже как бы "признался что я еврей" - хохмы ради. Но режиссура тормознула и скорее всего правильно сделала - чтобы осталось от хорошей пьесы если бы каждый играл кого хотел и как хотел.
...
Я своей ролью очень доволен. Моя остро отрицательная клоунская роль помогает воспитывать пенсионеров в патриотическом духе. И они довольны. И даже критик угомонился.
так ведь и вся Россия -это театр причем-одного актера Он играет исключительно положительные роли а все остальные-статисты и главное их роли-подпевать и восхвалять своего гения Какая страна-такие СМИ
Если песню запевает "молодежь" - эту песню не задушишь, не убьешь.
не дождёшься, потому как не соответствуешь.
А ведь точно подмечено!Браво,Коллега.Внушает!
Про "смену ролей" позвольте Вас чуток поправлю?Раньше у меня да,была одна,как ви заметили "положительная роль",но вот жизнь она ПОДПРАВИЛА!Ну знаете,там:"Денег нет,но ви держитесь"(С) и тому подобные последние события?И вовсе не администрация -"режиссёр",как ви неверно заметили,покатив на неё бочку.Так же поступило и БОЛЬШИНСТВО дорогих наших коллег-форумчан.За два года оооочень изменилось мнение с "ура-восторженного",на просто возмущённое и подавленное настроение.Кстати и в украинском секторе,то-же,хоть и по другим причинам.Как мне написал мой старый добрый приятель из Львова:"Нас обманули:(С)Это верно и про нас.Я ему так и ответил.(Да,мы остались добрыми друзьями,несмотря на все разногласия.Вот бы всем так?).
Вобщем закончу-ЖИЗНЬ,дорогой мой Постоянный оппонент,она самый лучший РЕЖИССЁР,против команд которого ни кто переть не может!Да.Даже,могучая администрация форумов и сайтов.
"Где же ты раньше был, целовался с кем ..."
Я тоже заметил, что у многих роли поменялись существенно.
Вот все жду когда alex202 начнет писать что то собственное а не дежурную критику. :))
вся исповедь конечно прекрасна, но пиндосов она ни на йоту не оправдывает
Оказывается, ко всем своим "достоинствам" ты ещё юдофоб с ярко выраженной манией величия. Ну какой из тебя еврей? Ты же элементарно глуп и необразован.
Нехорошо так мне мстить за то, что я Вас не включил в постоянный состав труппы как положительного солиста - но Вы поете только одну ноту и ту фальшиво.
Ты считаешь себя достойным мести? Смотри выше уже укзанный мной диагноз. Ты не понял - шутки закончились. Россия всеми силами стремится избежать войны, но ваших неоконов уже понесло как вермахт в 40-м. Итог будет тот же, но вот плата за это ... мне кажется только Россия понимает. Потому и говорю тебе - ты не русский.
Самое позитивное мнение-мнение офицеров,только что закончивших взятие Берлина.Служил после войны 1941-45гг. в Калининграде и запомнил на всю жизнь их слова.Но не для уха троцкистов эти слова.Потому и водородная технология уже готова и находится у Бога за пазухой.Русские .Отремонтируйте бараки ГУЛАГа.И начните Сталинскую чистку прямо с Кремля.Да потому,что не могут новолявленные миллионеры защитить от наседающих капиталистов других стран присвоенные ими неисчерпаемые ресурсы Сибири.Они же Родину нам,русским,подменили чубайсятами и Грефами.Вместо Кремля Ивана Грозного суют нам Центр Ельцина.Спид бушует рядом с этим центром,а они собираются на сходку в этом центре Эльцина,торжествуя победу над русским народом.Так что только За Родину в бой без шестиконечных намордников.А евреи России думали обслужить капитал Золотого миллиарда,но СС их подставил.В США гитлеровцы уже у власти и будут гнать этих сефардов в печи Освенцима.Русские уже раз их спасли,но жертвы русских от этих богоизбранных видны на кладбищах после жи...cкой перестройки.
политика была всегда проблемным вопросом для ВВП. Назначенный в своё время Сердюков МО немало сделал ущербного для армии и обороны страны, но тем не менее и сейчас не бедствует, и при должностях и при почёте, возможности страны не безграничны и когда нибудь эти возможности закончатся. Очень плохо когда интересы страны решают несколько человек, попробуй в США кто бы он ни был в должности принести ущерб нац.интересам, сомнут как букашку танком. И в этом им нечего беспокоится. Надо брать с них пример. А чтобы было как у них нужно чтобы в стране было не хуже, сильная экономика, сильная армия, народ имеющий возможность получать большие доходы, и немаловажно должна быть на высоком уровне инфраструктура, должны быть отличные дороги, не должны люди жить в избушках, тогда и по другому будут относится в той же Европе.
США лишь инструмент, находящийся в руках теневого правительства, от которого страдают и сами США.
Любезный/ая,ваши понимания о том что надо совершенно оправданы,но отсутствует понимание возможностей. Всё,что будет надо все прекрасно понимают и ответные действия происходят.
Ваши выводы в отношение к действиям б.министра обороны РФ Сердюкову думаю слишком поверхностны. Спросите себя,когда и кто модернизировал ВС РФ?
Поинтересуйтесь для интереса,что происходит в финансовой сфере сша и евросоюза,возможно вы измените своё мнение по поводу коррупции и воровства. Это конечно мало вероятно,исходя из ваших изложенных мыслей,но попробуйте.
В очередной раз всё та-же пурга - "они тама знают лучше".
А когда задаешь вопрос - "и что с того, что они тама знают лучше, ежели ничего не делают?" - начинаются сказки "ничего нельзя было сделать, не было возможностей".
Если и наличие "возможностей" очевидно даже и обычным гражданам - начинается третий этап вранья - "всё, что нужно - делается, просто это секрет, который станет известен после 2300-го года..."
Если не прокатывает и это - начинается заунывное - "а вы посмотритя, как у гадких шатовцев дела. У них - так-жа, как и у нас, а то и хужа!".
А зачем оборонять Калининградскую область неядерными средствами? Если по условиям местности это почти невозможно. Наоборот, в докртинах и оперативных документах должно быть прописано в случае нападения сил НАТО на Калининградскую область нанесение ядерных ударов по странам-членам НАТО с уничтожением их столиц и промышленных центров. В том числе и по США. В случае ЛЮБОГО вооруженного нападения.
Применять ядерное оружие первыми - это безумие и конец света.
Доктрина у России правильная - применять ядерное оружие только в качестве ответного удара таким-же.
А вторым???
забыл сказать - ответно-упреждающего.
Или на худой конец - одновременного.
Конец света должен быть справедливым.
Согласен с тобой, но из-за таких горячих голов как у Василия,
конец жизни на Земле придёт раньше.
Не дай бог, что они придут к власти в странах имеющих ядерное оружие.
Значит, исходя из Вашей мысли, пора прощаться с Калининградом......
Предлагаю срочно перебросить в Балтийск и сформировать эскадру из яхт олигархов с полным штатом их "подруг" и выслать на встречу врагам для их разложения и заражения !.
бы войско получилось. Закон о конфискации техники во время войны есть , а вот как интересно начёт этой невидимой эскадры? Хотя, не поможет. Если посмотреть космический снимок любого приморского города США, то становится кое-что ясно. У них миллионы малых яхт, в России же небольшая эскадра яхт-авианосцев, кто кого осилит, ежу понятно.
Я Тебе предложил запас - что бы переждать в Москве...
И что то вякаешь ........на счет флота.
У меня там и служили.
Ей богу дурак..............
Хочешь я тебя размажу по документам... в том числе по финансовой части
Так что сиди и не позорься с хохлами.........
Тебе рассказать как механизм трансферты. ну ну..... если рассказать . Вон трамп
Черномоский флот - это наша....
Европеец..........
живи как живеться
Севастопольские «Калибры» срочно переброшены под Калининград
--------------------
А чего им делать в Севастополе? Турки ,безнаказанно сбив самолёт, четко доказали бесполезность нашего Черноморского флота. Правда поляки тоже будут также ,как турки поступать или ещё хлеще. Но движуха-это такие понты!
Обратите внимание: на картах Гугла Калиниградская обл. не помечена как часть России. Польша, Литва помечены, а это просто вроде как непонятно чей шматочек суши. Вижу в этом скрытый смысл.
А слова "Калининградская область" ни о чём Вам не говорят?
В России много областей, и что, на каждой из них должна быть надпись "Россия"?
А зачем было огород городить, кораблики меньше 1000 тонн водоизмещения посылать вокруг Европы? А что же сталось-то с Волго-Балтийским водным путем каковым когда-то и 5000тысячники пробирались весьма успешно с Каспия на Балтику? Так и называлась серия пароходиков Волго-Балт. Или за.рались каналы полностью да и обмелели боагодаря гениально-эффективным младым менеджерАм из Мацква-сити или, даже подумать страшно, из самого Кремля, прям из самых да из закромов? Этим мордатым государственным уродам куда проще рискнуть жизнями сотни другой моряков, чем начать реально работать на своем месте вместо того, чтобы бюджетные деньги распиливать.
Всегда так было: подвиг одного это результат подлости/трусости другого.
Просто подсчитало МО бабки на проход шлюзов и портовых фарватеров по РФ и решило, что через Атлантику - втрое дешевле, тем более, что деньги на первый вариант уже получены и частично потрачены..
Смотри сам. твои банки скоро по миру пойдут.
Кассы при банках........
Куды счета и наличка .... только в системные ..
где у нас системные - В России только
Смотри сам - будешь платить по 4 -й
Глянь Сбер - катиться и твой Греф то -же по наклонной с его 6 млн долларов за 1 км автострады
Ваща работа
Тем не менее. как человеку. ........
Странно на лучшие в мире яхты для олигархов деньги есть
А на корабли денег нет и нет!
Переоборудуйте яхты под Калибры!
Давно всё сделано. И никто не догадывается что ракеты наши теперь прямо под носом у "партнёроа". А у Романа Аркадьевича, так вообще на яхте подводная лодка есть. Об этом все знают, но мало кто знает, что лодка эта класса "Борей-мини".
Корабли это однозначно лишнее. Хоть пруд пруди охранников, ОМОНовцев, ГИБДДшников, спецназовцев. Враг не пройдёт мимо них. Но даже если пройдёт, то без денег останется.
Калининградская область - не анклав, а полуэксклав. Прежде чем вывешивать статьи редакции неплохо было бы проверять и корректировать подобные ляпы.
Я Вам советовал в Мосуву.
Смотри проиграете.. При всех сложностях Россия лучше Украины и даже во многом Европы.
Уже проигрываете........
Я предупредил....
Что Вам мешает в той же башне фелерации купить апартаменты
А ?
Вы уже проигрываете. а не как раньше..
.
Это как с продуктами предлагаемыми банками. Есть рисковые с хорошими процентами а есть безрисковые с процентами похуже.
Вы мне предлагаете рисковый продукт с плохими процентами и мизерными перспективами.
Останусь при своих.
Демократия на марше: Верховный суд Великобритании принял решение о том что по вопросу выхода из ЕС сначала должен был проголосовать Парламент и правительство не имеет права без консультации с парламентом начинать процедуру по выходу из ЕС ( article 50). Еще одна попытка отказать жителям UK в праве высказать свое мнение на референдуме. До этого Тони Блэр продвигал идею повторного голосования по выходу из ЕС.
Выражайтесь правильнее - если уж имеете русский язык поддерживающий точность выражения мысли.
Жителям никто не отказывал в праве высказать свое мнение - они его высказали.
Вот например у вас в семье. Жена Вам не отказывает в праве высказать Ваше мнение, но Вы и так сделаете то, что она пожелает. Это очень демократично - Вы войдете в комнату к жене с мнением "А" а выйдете с мнением "Б". :))
Демократия для народа в европейском зоопарке: " Съесть то он съест, так ктож ему даст".
в отличие от других языков, отличается либеральностью к разного рода строгим правилам. Можно сказать и так и сяк. Можно сказать, что Вы владеете русским языком, или что имеете русский язык, но во втором случае, так не говорят... можно сказать , что Вы имеете какую-то вещь или женщину, но про язык -это звучит коряво.
для них- в проводке даже небольшого корабля по реке. Для экипажа привыкшего к морским просторам- это полноценный экстрим. Река с её течением, движением других судов и знаками навигации для моряка- фильм ужасов. Это надо проходить каждому экипажу.
в ученье - легко в бою. А Суворов.
не надо никакого экстрима, просто нужен нормальный грамотный лоцман. При СССР это было, и все работало нормально, и лоцмана грамотные были и работали. Ну а нонеча не то, что давеча.
Это всё - мёртвому припарки. Любую не ядерную войну, Россия с треском проигрывает "западным партнёрам" Гаранта. А памятник Ельцину, что характерно, в Екатеринбурге, как стоял, так и стоит. Вы там в Кремле сначала разберитесь, кто у нас враг, а кто друг. А то вы путаете Грозного с Гозманом.
В Ебурге эпидемия СПИДа! Есть связь с памятником?
и чем дальше в мацковский дф-мн, тем глубже дфу в его мн. Глотай, не поперхнись, дятел.
Меньше бреда читайте, а прочтя старайтесь хоть немного думать. Глядишь так и научитесь не возбуждаться на фейки и не повторять бездумно всякие глупости.
я так понимаю вся эта истерия по поводу угрозы россии со стороны всех стран европы необходима для того что бы во первых когда пилят бюджет людям не приходило в голову требовать сокращения военного бюджета который составляет не мене 20% от всего бюджета как говорится пилите шура спокойно а во вторых что бы никому и в голову не пришла такая мысль что эта знаменитая прихватизация была незаконным деляжом и надо все вернуть назад а так же спросить откуда у нынешних российских властителей в том числе и высших такие деньги за границей
по-видимому даже в порожнем состоянии, которую давно приказано проверить, больше- то нечем и не зачем.
"Вводи Калибры!" - потребовали жители Калининградской области. "Русские своих не бросают!"
Все это сильно похоже на тришкин кафтан. Спину прикрыли а пузо голое. И все это результат бездумного уничтожения нашего флота в 90 годы и в начале нулевых. Сколько сторожевых кораблей, крейсеров и десантных кораблей под нож пустили. Я уже не говорю про подводные лодки. И делалось все это не только в ельцинские годы. С этим алкоголиком все понятно. К сожалению процесс продолжался и в начале нулевых уже при нынешнем руководстве страны. А это как объяснить ? Кстати, часть кораблей у нас на консервации стоит. Так не стоит ли в целях экономии их расконсервировать, перевооружить и пусть плавают ?
Так не стоит ли в целях экономии их расконсервировать, перевооружить и пусть плавают ?
\\
Очень дорого и долго.Легче новый корабль сделать.
Так не стоит ли в целях экономии их расконсервировать, перевооружить и пусть плавают ?
-----------------------------------
"..и пусть плавают" -надо оплачивать топливо ,содержать плавающих и т.д. Откуда здесь экономия?
Прошу также ответить на мой вопрос:
После воссоединения с Крымом я слушал из каждого утюга что наш Черноморский флот стал значительно мощнее. И вот расположенная на черноморском берегу Турция сбивает безнаказанно наш самолёт. Объясните мне, stalker, -зачем нам вообще Черноморский флот?
в спину никто не ждет. Поэтому не надо лишней чуши.
А так ли сложно взять в руки карту и взглянуть, где был сбит российский самолёт?!! Над Чёрным морем?!! Причём здесь Черноморский флот??? Он что, в любой точке мира должен поражать противника в момент нападения??? От удара ножом в спину, ни один самолёт в любой точке мира и ни одна страна не застрахована. Если только она не имеет флотилию в каждом ручье всех стран мира.
А так ли сложно взять в руки карту и взглянуть, где был сбит российский самолёт?!!
-------------------------------------
Страна создаёт сильный флот для того чтобы её уважали. И трижды думали прежде совершить в отношении этой страны унижающие её действия. Нас турки унизили как третьеразрядную страну. Поэтому несложно сделать вывод что 1.либо у нас черноморский флот маломощный 2.либо он не нужен.
Флот у нас маломощным назвать нельзя.
Поэтому хотелось бы узнать от вас -для чего конкретно нам нужен Черноморский флот?
Можно спросить, а как будут относиться к стране, в которой ВМФ был пущен на металлолом.
Во-первых, флот является одной из составляющих Вооруженных сил любой страны! Не обязательно иметь сильный флот, чтобы уважали страну. Нужно иметь сильную армию, чем Россия и славится! К примеру, у Англии перед второй мировой был сильнейший флот в мире и что? Это добавило ей уважения и уберегло её от Гитлера??? Да и сейчас, к примеру, у США мощнейшая флотилия, но, почему-то уважение к этой стране пикирует во всём мире. Это раз!
Во-вторых, турки сглупили, очень! Переоценили свои возможности, своё влияние, важность. Сглупили что поверили своей американской крыше что, им за это ничего не будет. И были унижены Россией в ДЕСЯТЬ раз больше!!! Потому что, выставлять себя новой Османской империей и просить прощения почти что на коленях-нет ничего более унизительного! И напомню, что Россия этого добилась без какого либо силового ответа! А последовал бы ответ-некому было бы просить прощения.
В третьих, флот (мощный он или нет, не имеет значения) нужен любой стране, которая имеет выход к воде. России нет необходимости строить большое количество авианосцев, потому что она не собирается быть затычкой в каждой бочке и совать нос своих кораблей в разных точках планеты. А необходимое для обороны количество кораблей в скором будет достигнуто!
Затраты на модернизацию кораблей всегда меньше чем на строительство новых. Это по воросу об экономии. А что до операции в Сирии, то большая часть кораблей средиземноморской эскадры состоит как раз из кораблей Черноморского флота. Так было еще во времена СССР, когда средиземноморская эскадра включала в себя до 50 вымпелов боевых кораблей. А что до Турции, то вопрос не по адресу. Это к нашему руководству надо обратиться почему они сперва гневно рассуждают о Турции, а через несколько месяцев в засос с ней же живут.
продолжается военная истерия Вот уже и новая Бресткая крепость появилась Непонятно пока -с какими словами будет новый политрук Клочков поднимать солдат в атаку на ненавистных западников Неужели -за нами Роттенберг и Ралдугин вперед за тВВП
их 38,так что на всех хватит.
на шавок не размениваться
того, чтоб сдуть, другое есть.
Скорее всего "Сармат" и одной сдуть США не хватит. Вы Прокопенко насмотрелись.
Это не "высшее военное руководство России недооценило сложность ситуации", а просто "высшее руководство", продав недавно ТРИ фрегата Индии. А сейчас гоним пару РК с речной осадкой через Атлантику. То-то НАТО удавится от зависти, а риск для экипажей - пустяки.
не было никакого риска- суда с озёрно-морским регистром, на каботажное плавание вполне подходят. Подобное гражданское- ходит ещё не там, и в ус не дует.
в Бискайском заливе осенью-зимой хоть раз был? А на корытце? Или ты из паркетных мореманов?
А каботаж Петербург-Кронштадт и Севастополь-Калиниград это одно и то же? А может у тебя и Севастополь-Шанхай тоже каботаж? Тоже вроде как вдоль бережка можно чапать?
Да ещё приснопамятного "Горшкова" загнали индусам, ну, просто за откаты. С таким руководством в пору кингстоны открывать - дело-то привычное...
Везет же вам, ей богу.
Еще хорошо, что отношения с японцами не совсем плохи а то эти два парохода бы плавали сейчас на Сахалин Северным морским путем или через Суэцкий пролив.
что тебе дальше сортира в пивной у дома свои клубни носить не доводилось
Воевать только обычным вооружением в случае начала боевых действий со стороны НАТО никто не собирается. Это даже в военной доктрине РФ указано. Поход МРК с Черного моря до Балтики - обычная демонстрация мускулов, клыков и зубов обнаглевшему шакалу.
уничтожение армии и ОПК нам еще долго будет икаться
алексей, армия России - это каждый её гражданин и те, в Мире кому она не безразлична.
а во вторых, если что, ВПК станет даже захудалая мастерская, на краю её земли.
собрались воевать,куда же подевался весь некогда многочисленный советский ВМФ?
да все туда же куда ушло все остальное-разрушили,разворовали,это преступление по отношению к стране
Той страны нет, подохла лошадка, загнали. Все вопросы к коммунистам, они рулили.
не путай божий дар с яичницей,все было разрушино и уничтожено в 90 годы,да и сейчас рушат,коммунистов уже не было у власти,в СССР был флот не уступающий американскому,который потом дерьмократы распродали а другую часть уничтожили
рулили, а дерьмократы забили. Теперь партия Едим Россиию труп доедает.
ты вчера родился?
Уплыл в Панамы.
А ВАШ КУДА? :)
дА ЕГО УЖЕ НЕТ ДАВно остались обломки
Туда же, куда девался и великий могучий Советский Союз.
Словом, Россия тоже достаточно энергично готовится к худшему. Самой сложной такая подготовка оказалась по линии флота.
уже зомбак из книги "Чужак"
Обама много чего может говорить - ему не долго осталось... И представлять Вы можете себе всё, что захочется - мечтать не вредно... Платежи внутри страны уже начались по карте Мир, и всё увеличиваются...
А вот на/в Украине всё ещё забавней:
Все старые и больные должны умереть, а молодые и работоспособные – уехать на заработки за границу, откуда они домой будут перечислять валюту. Только этот план, по словам И. Гекко, позволит Украине превратиться в ведущую экономику мира, и он уже реализуется. Гекко совершенно спокойно и цинично рассуждает, что нынешнее население Украины является чрезмерно большим, и его нужно "зачистить" от лишних ртов, что одобрено на наднациональном уровне. Видимо, решено, что население Украины пребывает уже в достаточной депрессии для того, чтобы просто поставить его перед этим фактом: в 2017-2049 гг. Украину ждет истребление ее населения.
<<Пойдут в РФ из Китая и "правильные венчестеры" и новое программное обеспечение будет встроено всё,что нужно. >>
Ага, счас. Скорее эти винчестеры в штатах окажутся. Балбес ты, бывший русский парень Серёга. Не на тех поставил.
<<В общем все началось с Крыма,шустро и забавно.>>
А не раньше, разве не с антироссийской агрессии Майдана? Или еще раньше, с заигрывания Яныка с нациками?
Был бы у вас ум, не потеряли бы и Крым. А теперь на всех парах несетесь к поражению своего нового союзника. Но им ничего не будет, а у вас страна окажется в полной заднице, придется идти на поклон к Путину совсем на других условиях, чем три года назад.
Чтобы обезопасить себя от хакеров, достаточно отключить холодильник от интернета.
Вам виднее,что забавно, поскольку работаете на СБУ, а СБУ, как в последнее время становится яснее, ВЫПОЛНЯЕТ УКАЗИВКИ ЦРУ...для чего в Киеве целое подразделение ЦРУ работает..
По нашему мнению, формировать бандеризацию окраин ЦРУ начало раньше..не позже 1990 года...
А второй майдан лишь завершил разворот...после чего пришлось уже русским ОКОНЧАТЕЛЬНО определяться (а в Крыму очень давно определились,там автономию давили, а отделиться возможности не было..а тут такой афронт - бандеровцы выгнали половину Рады...то есть ПОКАЗАТЕЛЬНО ликвидировали конституцию Украины - что, не так? а почему приняли новую конституцию - правда, без участия Крыма, к которому она отношения уже официально, ПО ЛОГИКЕ, не имеет - их не спрашивали)
Всё началось с Чечни, а Крым был последней каплей, переполнившей чашу мирового терпения!
ты про нагадивших по всему миру пиндосов, из-за которых
решались проблемы Чечни и Крыма? Немного мерзоте осталось
гадить. И ты тут точно им не поможешь.
Как же ты надоел своими бреднями! Слышь, канай из России. В случае заварушки, первый попадёшь под раздачу. Рви когти, пока не поздно.
Домофону. Всё началось с Югославии, Афганистана, Ирака, Ливии, Косово, б.Грузии (08.08.08)! А майдан и скакуны были последней каплей на пути к б.украине!
Неправильно !
Все началось с того, что когда Горбачев с Ельциным вам свергли социализм, подавляющее большинство народа осталось в сладком бездействии в тупых надеждах, что "вот щас заживем(с) по барски !!".
...
В действительности, задолго до этого надо было внимательно читать совсем другие книги, а не сказки про Штирлицов и покорителей целины, и в соответствии с пришедшей свободо ее и использовать.
...
Вы это не сделали. Ельцину не оставалось ничего другого как вас (большинство) примерно наказать избавлением от шансов жить как люди.
Все остальное - иннерция. И даже ВВП - просто ельцинизма.
Не беспокойтесь . Дешевле возьмем - даже с лотков (только знать где) активы - а - ля ваучеры ))))))))) А уж Украину с потрохами Пендостан здасть ))))))))) по любому ))))))))
Скажут надоели эти хохлы (не украинце) сами возитесь с ними.
Присоединяйтесь - и дешевле ))))))))))))))
Опять у Украины чешется то место, где был Крым?
При товарище Сталине строили линкоры, и они наводили страх на врагов социализма. А здесь построили рыбацкий сейнер и впихнули туда ракету, и гордятся. Мне стыдно за эту страну.
При товарище Сталине линкоры только строили, но ни одного так и не спустили на воду. Воевали во 2й мировой линкоры построенные еще Российской империей.
Так Сталин хоть сохранил царские линкоры ,а куда делся могучий флот СССР ? Ответ продали !.
про Сердюкова высказывания только негативные развалил расформировал уничтожил сократил а он все еще при должности да еще еще много чего распродал в МО но как свидетель прощел непотопляемый министр странно после него осталось выжженое поле а он в шоколаде так кто предатель национальных интересов непонятно еще закупил негодные для Российских дорог итальянские Ивеко которые застряли на дорогах РФ много чего натворил и все как с гуся вода
При проклятом царском режиме могли только лапти и лучину делать, а могучая промышленность у нас появилась только когда к власти пришел товарищ Сталин!
После подрыва "Новороссийска" наш дрогой Никита Сергеевич решил что в большое легче попасть и запретил строить линкоры.
Вспомним, что было потом. "Распуская" государство через систему совнархозов (об этом — в 27-м номере "Завтра"), Хрущев начал параллельный демонтаж армии. По мнению горе-полководца, проигравшего в свое время Киевскую и Харьковскую операции, основу вооруженных сил должны составить только средства доставки ядерных зарядов. Отсюда: производство новых самолетов — остановить и перепрофилировать на гражданское, а надводные корабли — частично уничтожить, частично перестроить под пассажирские, рыболовные суда и турбазы. Заявив на ХХII съезде КПСС в 1961 г. о том, что "нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме".
Погром открытый и показательный. 8 декабря 1955 года В то время, когда США с каждым днем наращивали морскую мощь, Хрущев учинил подлинный амирал Н.Г. Кузнецов был отстранен от руководства ВМФ. Сразу же тяжёлый крейсер "Москва" был исключён из состава флота с передачей корпуса на разделку. Крейсер пр. 68- серии. По решению Правительства 2 сентября 1959 года были сняты со бис "Дмитрий Пожарский", сданный флоту 31 января 1955 года, оказался последним в этой строительства и переданы на "иголки" шесть крейсеров: "Архангельск", "Варяг", "Владивосток", "Кронштадт", "Таллин" и "Щербаков". Сокращая флот, офицеров выбрасывали на гражданку без квартир и пенсий, а пенсии урезались Страницы газет и журналов пестрели фотографиями бывших лётчиков, танкист
И сейчас линкоры строят, но более современные. Взял бы, да и устроился на завод в Калининграде, линкоры строить.
Что-то не припомню чтобы "при Сталине строили линкоры".
Обходились старыми,произведёнными "ещё при гнилом режиме".
При Сталине с 1936 по 1940 г. было построено 4 линкора: "Советский Союз", "Советская Россия", "Советская Белоруссия" и "Советская Украина", которые реально в морских сражениях на Балтийском и Черном морях не участвовали. Строительство линкоров и тяжелых крейсеров в конце 1940 года было прекращено из высших государственных приоритетов. Эти линкоры в ВОВ в основном оказывали огневую поддержку сухопутным войскам, а на Черном море в начальный период войны сочетали ее с транспортными операциями. После войны Сталин, отодвинув работы по новому линкору проекта 24 на второй план, приказал ВМФ и промышленности сконцентрировать усилия на строительстве тяжелых крейсеров проекта 82, фактически заблокировав этим создание в СССР авианосцев,на котором настаивал Н. Кузнецов. Но экономика и промышленность были в те годы неготовы к строительству линкоров. Все последующие руководители СССР при поддержке командования ВМФ утверждали, что авианосцы утратили свою роль,сверхпожароопасны,являются хорошими мишенями для ракет и т.п.
И сегодня во флотах зарубежных стран, в т.ч. США, также нет линкоров.
Я Вам скажу - и не такое бывает. Что там два сейнера с ракетами.
В 1986 году мой друг (в Волгограде жил тогда) поймал в Волге (!!!!) угря. Ведь их там и быть не должно а вот поди ты - приплавал через Азовское море и Волго-Донской канал ровно в Волгу а там и съел наживку друга. Это был потруднее бросок !
между угрем и вьюном знаешь? или так же как и обо всем остальном судишь исходя из своих 2 классов ЦПШ?
даже не сейнер,это баркас...
А рупь пошёл вниз относительно нарезанной пиндосами бумаги.
Обделался Госдеп!
бы Госдеп сам обделался!
Ковбойский анкдот.
- Билл, у тебя есть глобус?
- Зачем тебе глобус, болван?
- Да хочу обгадить весь мир...
Вот весь смысл твоей почитаемой Пиндарики.
теперь и в твоём сортире праздник. Это ли не счастье для тупотролля: думать, что кому-то рядом, пусть даже теоретически, пусть даже гипотетически, может быть хуже, чем тебе. Вот оно, истинное евроместечковое счастье...
Да вы - антисоветчик, почтенный! А ещё - антихрист!
Ну наконец то - а то у нас уже цена топлива началась к 1.1 приближаться. Я уже привык к цене 1 евро после долгих лет за 1,7.
:))
Хм.......20 00 (для КМ- пояснение) скинем. - позже....
Горбатого под суд
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.