Вчера ВСЕ европолитики были В ШОКЕ от победы Трампа. Они были УВЕРЕНЫ что выиграет Клинтон.Это о чем говорит? О НЕДАЛЬНОВИДНОСТИ.Так что,НЕ ТЕБЕ нашего Президента охаивать.На СВОИХ оглянись.
Тут на меня многие набросились за "лень русских".
Может я чего то не понимаю, может вижу что то не так ?
Попробуйте мне обьяснить каким словом или выражениями можно назвать следуюшее в поведении многих людей на Руси :
.
- почему очень многие руководствуются в жизни принципом "и так сойдет" в ситуациях когда вещь можно сделать во много раз лучше и человек бы был благодаря этому намного успешнее ?
- сделать в частном деревенском доме туалет с текущей водой проще простого - надо на дворе закопать в землю вагончик из шахты, или на стояка бетонную трубу большого диаметра, или любую другую большую емкость и в НЕЕ с помощью трубок направить все из унитаза в доме, к которому подведется и вода - почему у 50% домов в деревнях этого нет в 21 веке (а ведь это недорого)
- почему в 21 веке многие в деревнях не умеют делать копчености точно так же как и во времена Петра Первого ?
- почему большинство народа неинтересуется политической жизнью, которая касается прямо их ?
- почему последний автомобильный завод в России делает такой брак ?
- почему подавляющее большинство людей в России считает приемлимым единоличное управление страной зная, что если ошибутся в выборе заплатит за эту ошибку весь народ ?
- почему почти все производимое в России (не считая очень маленькой части продукции) не выдерживает никакой конкуренции ?
- почему люди видят, что никто не желает развивать страну и никто с этим ничего не делает ?
....
Может вы найдете всему этому лучшее название чем лень, но я не сумел.
По чему вы все сговорились в интернете что автоваз выпускает брак не пойму?Седьмой год езжу на вазе не каких проблем.Прям какое то повитря нашло.И какая форма правления на ваш взгляд наиболее приемлема,ведь у семи нянек как говорится дитя без глаза и всё произведённое в России высшего качества, в вашем посте только про туалет можно согласится и всё,всё остальное бред.
- почему очень многие руководствуются в жизни принципом "и так сойдет" в ситуациях когда вещь можно сделать во много раз лучше и человек бы был благодаря этому намного успешнее ?(это, надо полагать, про варварскую колонизацию европейцами, а теперь про обратную волну колонизации Европы бывшими колониями)
- сделать в частном деревенском доме туалет с текущей водой проще простого, но конструкция деревенского дома отрабатывалась веками, система отопления и вентиляции там отточены до бритвенной точности, и тупо вставить туда источник "ароматов" может предложить только абсолютно несведущий человек, типа "всезнающего" виртуала "Европеец". Как от подобной модификации стандартного пятистенка изменится его конструкция, чтобы по-прежнему обеспечивать жесткость и теплоизоляцию - один Бог знает. Хорошо "умникам" предлагать альпийские "решения" для условий, где и грунты вспучивает, и вода, бывает, до порога доходит, и морозы бывают такие, что фундаменты делают вдвое выше, чем в Европе.
Остальной бред "спеца" даже лень разбирать - ничего нового он не рассказывает, а все его прошлые "сенсации" громились уже не один десяток(два-три порядка в плюс суть не меняют) раз.
потому что у русских нет нации)))
потому что у немцев, англичан и прочих шведов - государство это способ существования нации, а у русских государство это способ существования клана дорвавшегося до власти)))
Нам с Вами еще надо пару лет повоспитывать alex202 и может и он это поймет .. :))
Если не знать о существовании кланов, дорвавшихся к власти у тех же немцев и англичан, так я может быть поверил бы сохатому. правда кланы там немного в другом понимании. Это не родовые, это скорей ручные (рука руку моет) связи. Кстати любопытная статья была у англичан, относительно недоступности престижного образования для подростка из народа. А вообще ты бы не сильно радовался. Такой же тролль русофоб как ты, наверное из Прибалтики.
Я просто громко думал!!!
Да страна-то наша замечательная!!! Жалко только, что управляет ею горстка преступников: разворовали, растащили, вывезли миллиарды в "загнивающую" Европу...
Хочу поведать Уважаемой Авторше и своим коллегам по КМ,про такое наблюдение-"самокозление"(эко она загнула!)очень распространено.Бывало слушаешь поляков-ну прямо хуже нет жизни чем у них!Нам бы такую жизнь за счастье!То же и у немцев.Думаю,что знал бы другие языки и у других заметил то-же.Израильские друзья вон так-же недовольны ВСЕМ в своей стране.Это общий характер людей.И так же общий-встрянь иностранец,тут же ОБИДЯТСЯ.Ведь это критика для внутреннего обихода.Как ругают между собой и в русскоязычном сигменте Россию эмигрировавшие!Но часто видел,как те-же самые люди,прямо бросаются на иностранца который то-же самое скажет!
------------------------------------------
Не удивлюсь ,если наш добрый старый критикан и певец "Европейских берёз" Европевец,так хающий всё наше,у себя яростно защишает бывшее своё родное отечество!Да,уверен в этом!
Я у нас хвалю только то, что мне хвалить выгодно или приятно, конкретно :
.
- рассказываю часто голандцам или чехам (страстные туристы) о реке Битюг - когда плывете на плоскодонке - видите всю реку до дна с множеством растенй и рыб, у вас чувство что плывете в аквариум, если хочется - остановитесь и не отходя далеко от лодки наловите с маской ведро раков
- рассказываю (рыбакам в ЕС) о зрелище когда стоите на Волгоградской ГЭС и видите каждую секунду выпрыгивать из воды осетров 1-1,5 метра по 35-50 кг (они потом перестают рассказывать о капрах в их озерах)
- рассказываю о том какого цвета бывает на Севере снег когда в тающем снеге начинают размножаться водоросли
- рассказываю о ловле сазанов руками в высыхающих озерцах в полупустыне, которые возникаю в мае когда разливается Волга и высыхают в июле - если знаете где бывают такие последние озерца - можете набирать сазанов руками полные мешки
- рассказываю как ходил как 12 летний пацан пешком через замерзшую Волгу в Астрахани на остров в центре города
- рассказывал о службе в армии на Севере - тем, которые выпендривались службой в нашей армии в ЕС
- когда распрашивают меня о моих картинах в моей мастерской обычно говорю, что я из страны, в которой больше всего отличных художников на 1000 жителей и что я бы там был как художник незамеченным
- рассказываю о мастерах в НИИ или лабораториях - "кулибиных СССР" способных делать вещи из ничего
----
Но страстно ругаю почти все касающееся русского менталитета и лени в жизни. Всегда.
Да Вы батенька перфекционист))) Прелестно, прелестно...
О"игеть! Ругать русский менталитет? Это от лукавого... Я Лёгкую прибалтийскую тормознутость выдавливал из себя 2 года и замещал русской деловитостью и решительностью в деле... А есовский менталитет... с таким ни одна русская женщина жить не будет!
Вы бы были очень удивлены сколько девушек бы отдало предпочтение человеку умеющему позаботится о семье перед человеком страстно поддерживающему ваше ВКС в Сирии.
Я же говорил!Точно попал!Впрочем как всегда.
Моя соседка родом с Ньфаундленда. Она мне рассказала, что остальные канадцы считают ньюфаундлендцев наивными, туповатыми и с ленцой, словом, дураками. И называют их «Гуффи». Вероятно, они такими кажутся на фоне британцев-прижимистых и жестких индивидуалов. На самом деле жители Ньюфаундленда-добрые и отзывчивые люди. Да и как не быть отзывчивыми? Соседка вспоминала, что однажды в их городке был такой снегопад, что их дом засыпало до крыши за два часа. Соседи откопали дверь. Я думаю, что «русские-ленивые»-не более как штамп, означающий нечто другое и если у них это «исправить», то и русских и России уже не будет? Кстати, ленивых русских я в Канаде не встречал. Но если Вы и правы, лень и менталитет вдруг не исправить. Тогда посоветуйте хотя бы с чего начать?
Можно я посоветую?)))
Рожайте как можно больше народу. В плотности населения половина успеха любой экономики)))
И дороги, дороги и ещё раз дороги.
Дороги создают эффект дополнительного увеличения плотности населения.
И перестаньте наконец считать себя самыми добрыми, самыми духовными, самыми-самыми)) Больше, понимаешь, критики и самокритики!
Еще раз перечитала Ваш комментарий и поняла, что больше всего меня в нем возмущает. Вы рассказываете о России, как зазывала - посмотрите, мол, какая там природа, ширь, богатства, и какой там ленивый и никчемный народец. Не пора ли мол нам, европейцам, сходить за дарами?
Где Вы там в моем посте увидели богатства ?
....
- река Битюг долгие годы был мертва выбросами из сахарного завода и река это не имеет накакого хозяйственного значения
- зеленый или розовый снег Севера хотите продать Европе ?
- или порадовать европейцев, что не нужно строить мосты - можно ходить по льду ?
- или европейцы поедут бегать по колено в грязи за капрами, которых тут и не едят ?
......
Это просто моменты жизни из детства - такого, которое в Европе не найдете. Это не приманка - скорее отпугивание.
Проснитесь Наталья !
Если я Вам расскажу как мне понравилось ходить по лавовым полям в Исландии - будете это расценивать как приманку для колонизации ?
Правильно говорят - в России 2 главные проблемы - дураки и дороги.
Пожалуйста, не хайте Россию. Такие же страна , как и все остальные страны. Имейте хоть толику уважения.
Вы абсолютно правы. Он, своей писаниной, низводит русский народ до "плинтуса". Следующей должна быть мысль, что этих "унтерменшей" и убить не грех. И загрести всё под себя.
Тут статистическая ошибка. Не весь народ а только пассивное и инертное большинство одидающее когда уж ВВП определится и импортозамещение заместит.
Статистической ошибкой можно было бы назвать тебя с домофоном, если бы вы жили в России. А остальные, как ты сам заметил, большинство. Демократическое большинство.
Точно !!
К сожалению для вас это горькая правда. Как раз поэтому здесь и есть статья о том какие прогнозы это демократическое большинство ожидают до 1935 года.
Попробуйте это изменить одобрямсами и заклинаниями мертвых вождей.
Чудаки - ей богу.
Снова здорово. Прогнозы. Откровенно говоря мне прогнозы типа "загнётся ЕС" или "накроется США" не нравятся. Почему мне должны нравится другие прогнозы?
А в остальном - ну не к тебе же убогому прислушиваться, чтобы изменять. Ты нам враг (ты и себе самому враг) и ничего, кроме лозунгов, ведущих к бардаку, дать не можешь.
Если коротко - остаетесь при одобрямсах !
Сразу бы и сказал.
Если коротко - моя страна, мне и решать.
Насчет вашего хваленого патриотизма - это все враки. И проверяется это очень легко и просто :
.
- уже 36 часов висит в новостях статейка о том, что Лада Веста выиграла приз за дизайн - там 6 (шесть) постов - один мой - вот и весь патриотизм
- когда я написал, что рубль упадет - Геоцентр с радостью мне сообщил, что не беда, и так все сбережения в долларах
....
И таких примеров за день куча. Вы вот патриот а дома ни хрена не делаете, только у немцов ошиваетесь.
Точно - решать о том, будуте ли одобрямствовать с сердцем и слезами радости в глазах или как остальные - просто потому, что все.
У тебя нет своей страны. Потому не строй предположения не имеющие ничего общего с реальностью.
Эта страусиная политика у вас от беспомощности.
Вот и сегодня эта самая "ваша страна" на КМ вам ватникам сообщила, что теплая вода уже нетбудет теплая а вот зарплаты ваших чиновников возростут на 40%.
Это чтобы вы считали эту страну еще больше своей.
Ха !
С вами забава.
Вот именно что "ха"? Ты и понятия не имеешь что можно просто любить родную страну. Не за то что большая или маленькая, не за то что богатая или бедная. Просто за то что там твой дом - место где тебе всегда рады и ждут. Ущербный, не место проживания, а дом. Там где ты вырос. Где росли дети, растут внуки. Какая мне разница что там у чиновников. Неужели ты думаешь, что из за одного/двух/ тысячи отрицательных явлений продам свой родной дом. Пустышка, с тобой ничего забавного, горечь.
Жить там где родился и вырос ! Это наказание чтоль какое ?
Мне рады и ждут меня где то не потому, что это как раз тот дом.
Меня ждут люди, которые меня любят и я их и имеем что сказать и вместе проживаем хорошее и плохое.
....
Я живу в новой улице и на расстоянии до 100 м от моей квартиры находятся :
- квартира дочери
- квартира сына - обе вижу из окна
- моя квартира
- моя мастерская и магазин
- все мои недвижимости для аренды
.....
Дети дочери по дороге из школы останавливаются у меня на обед. Если дочь в Америке или еще где - внук и внучка у нас спят.
Сын сейчас живет 400 км от нас, но когда захочется - приезжают. Летом позвонит, чтобы день до пРиезда я забежал в их квартиру и наставил климатизацию на 22 градуса. Почтальон носит его почту в мой ящик.
И сын и дочь родились далеко от столицы нашей страны, в которой живем и скорее всего опять кто то куда то уедет - внуки точно поедут учиться куда нибудь а дети будут где то в других местах работать.
ЭТО ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ !
То что Вы описываете - это жизнь другая - но это необязательно жизнь правильная. Об этом могут говорить жители ваших мертвых деревень или люди напрасно ищущие работу близко родного дома.
...
Вы связываете ДОМ с местом где жили и будете.
Мы с местом наших контактов и возможностей.
...
Ты заметил, что я периодически исчезаю отсюда? Это когда я дома? Всё что ты написал о себе, это мираж. Сидеть безвылазно на форуме от всего этого может только ненормальный. Или ничего этого нет, а так хочется что бы кто то верил. А может ты реально не умеешь любить. Нет у тебя этой возможности.
Ты периодически исчезаешь потому, что кушать хочется.
А я сижу дома.
Нет, ты сидишь на форуме. А я, когда дома, общаюсь с любимыми для меня людьми. А ты, в месте своего проживания, никому не нужен, оттого и торчишь здесь. Неудачник.
Трамп выиграл и рубль грохнулся. :))
Это форум сидит у меня дома.
Вы русские (некоторые) думаете, что ваши типичные базарные оскорбления кого то могут возбудить и за границами России. Как привыкли комуниковать с тетками на базаре так и везде потом.
А притом гастер как гастер а гонору как олигарх.
А голод не тетка - гонит туда где оскорбят с улыбкой, но хоть дадут покушать.
Да, я гастер. Да меня приглашают. Ты - бездельник (логистик). На таких как я всё держится. В том числе и столы логистиков. Это не базарные оскорбления, ты действительно таков. Такие как ты могут и над инвалидом издеваться, и надгробный анекдот рассказать.
Но так издеваться как ваши над вами никогда не научусь. Но вам это нравится, что поделаешь...
Что то тебя не слишком беспокоило это во времена ЕБНа. А сейчас, все такие доброжелательные, можно подумать. Будущее моей страны и моей семьи определяет Президент, которого я выбираю. А не импортные "доброжелатели".
\\\Но страстно ругаю почти все касающееся русского менталитета и лени в жизни. Всегда.\\\ - явный признак разделения, вернее, разрыва сознания. Откуда взялись "кулибины", если лень рулит? Почему здесь, с таким суровым климатом, люди не просто выживают, а строят, творят, создают новое? Где нибудь есть еще подобные примеры? Где нибудь выращивают сады в приполярье, кроме России? Это, видимо, от лени - в магазин лень сходить, вот и растят сами картошку да яблоки. Не надо забывать, что Европа относительно хорошо жила и живет за счет колоний, в которых вообще нищета. Колониями в наше время являются не только земли с прямым управлением. но и те страны, в которые вывезено производство для использования дешевой рабочей силы. Стали бы немцы работать за такие гроши, за которые русские работают в России? Лучше на пособиях сидеть будут, потому что приемлемое для сносной жизни пособие по безработице можно получать за счет того, что неоколониальные предприятия налог на прибыль платят в стране-метрополии.
Милая Наталья !
Кулибины в России иногда появляются не БЛАГОДАРЯ менталитету а ВОПРЕКИ этому менталитету. И такое бывает.
А сады за Полярным кругом могут выращивать только круглые идиоты не знающие, что самолеты могут возить и фрукты.
В Исландии выращивают бананы - но только потому, что некуда девать горячую воду гейзеров.
Не оскорбляйте Европевца подозрением в защите бывшего отечества. Она уже здесь гордилась, что успешно и сознательно выдавила из себя русскость и полностью ассимилировалась в той среде.
Патриоты ругают не свою страну, а нынешний правящий режим, который проводит ярко выраженную политику подавления русского народа, режим, который препятствует успешному развитию России, режим, который позволяет небольшой прослойке нуворишей-прихватизаторов и коррумпированных чиновников практически безнаказанно грабить страну, вывозить ее природные богатства и капиталы заграницу. Критики из числа так называемых "либералов" осыпают оскорблениями не только Россию как государство, но главным образом им ненавистен сам государствообразующий русский народ, над котором они всячески издеваются и глумятся в средствах массовой информации и в интернете. В этом разница между патриотами и "либералами".
Ну и разошлась коза патриотическая. Вдумайся и проанализируй, что и кого ругают россияне. Не понимаешь? Поясняю: думающие люди ругают не государство своё, не Родину, а ораву бывших КГБшников, захвативших власть в стране и предавших свой народ. Коза патриотическая должна подучиться, либо подлечиться, чтобы огульно не обзывать козлами думающих россиян.
Ругание русскими своей страны это не самокозление это козление правящих в стране либерастов, которые за три десятка лет правления доказали и доказывают, что они самые настоящие и абсолютно полные козлы.
является ярким примером самокоздения (если, конечно, сам автор русский)
Козлами в народе называют прихвостней насильственной и бандитской власти. В данном случае это коза.
Предложите более правильный вариант заголовка статьи.
это что? Это когда педераст требует денег на свои гомосексуальные спектакли, а самокозёл даёт их ему щедрым копытом из казны. Самокозление -это когда самокозёл с самокозлинной бородкой, живущий в России и считающий её своей Родиной, выступает против права русских возвращаться на свою Родину и за передачу Крыма и этих людей обратно в фашистскую Украину. Самокозление - это когда самокозлы из правительства, мягко говоря, не препятствуют другим самокозлам переводить надоенные в России капиталы за бугор. Самокозление- это постоянный поиск самокозлов альтернативной для себя Родины.
И лучше не скажешь. Самокозление власти и окозление всей страны.
Не отвечает на вопрос "когда?". Это отвечает на вопрос "что?".
Ну тогда Россия страна редерастов.
Большинство коренных жителей страны в основном получают информацию только от телевизионных новостей и что же они видят и слышат в основном ежедневно и назойливо: плохая Украина, плохой Лукашенко, плохая Европа, плохие США, плохое ИГИЛ, терроризм, падение или рост цен, успехи вооруженных сил на учениях и в Сирии, воровство и коррупция в верхах власти, успокаивающие речи, что Россия делает успехи (не понятно только в чем), спортивные достижения. В дополнение произведения массовой культуры, отвратительная реклама и спорт.
Совершенно не нравятся "круглые столы", где все орут, перебивают друг друга и обрезают ведущие "не лояльные к властной элите" выступления и комментарии. Да ещё все это "скрашивается" отвратительной рекламой, от которой сразу хочется бежать. После таких передач действительно многим хочется ругать всё и вся. В виде исключения встречаются прекраснейшие программы типа "Удивительные люди" "Синяя птица" и т.п. ( вот только бы из этих передач ещё бы рекламу убрали). Когда их смотришь, то непроизвольно начинаешь гордиться удивительным народом своей страны и верить в её будущее.
Лукашенко ежедневно, дедушка?
Ваш протеже хочет сидеть на двух стульях, от России преференций, во внешней политике - самостийности.Так не бывает Поделом нахалу.
Не пробовали смотреть Культуру, Звезду, Домашний.
Или у вас это не показывает.
Силком вас ведь смотреть новости и политический шоу не заставляют)))
По Звезде сейчас Легенды советского сыска...
в России 80% бедняков. Сказки не рассказывайте.
Любезный,может быть вы знаете страну где 80% богатых?Россиия нормальная страна не лучше других,но и не хуже,все структуры финкционируют нормально.Достаточно всего чтобы вести независимую политику и иметь свой взгляд на положение в мире и влиять на деятельность особо зарвавшихся.
Страны евросоюза о таком могут только мечтать.
Давно пора понять, что РУССКИЕ Россию не ругают, не занимаются самокозлением. Ругают Россию, говоря, что здесь все плохо, те, для кого понятия Родина не существует, ибо родина там, где деньги. Поэтому понятие "самокозление" не правильно применяется к тем, для кого Россия - "эта" страна. Россия для них вообще никогда не была Родиной, а только местом, где родился и местом, где можно "рубить капусту". Настоящие русские Россию не просто любят, а не представляют своей жизни без нее. И не важно, кто эти русские - татары, чуваши, чукчи или русы - все они русские. Русский - это не национальность, а образ жизни, образ мыслей, общинный образ самого существования этноса, поэтому и слово "русский" прилагательное (к чему-либо). А те, кого сейчас принято называть русскими,называются русами или росами - малоросы, белорусы,великоросы, в зависимости от места жительства. Подмена образа жизни на национальность не была случайной, ибо только так можно было разделить великий своей общностью народ.
Я никогда не ругаю Россию, свою единственную Родину. Но абсолютно не готов следовать за неким обобшением, которое мне не в первый раз предлагается "от всей души". Я не хочу быть никаким русским татарином, я просто татарин и точка. Как не захотят, как мне кажется , быть русскими и другие нерусские народы России - башкиры, мордва, чеченцы, ингуши, евреи, украинцы и т.д. Мы точно такие же хозяева России, как и русские, и точно также не представляем жизни без нее. Не нужно только нас загонять в какую-то искусственную схему. Опять опротивившие сказки про старших и младших братьев ?
Это не искусственная система. Вы татарин, но вольно или невольно Вы также русский, как и я, потому что "Мы точно такие же хозяева России, как и русские, и точно также не представляем жизни без нее." Русский - это не национальность, это принадлежность к великой культуре, которую строили ВСЕ народы, проживающие на данной территории. Татары стали тюркоязычными тогда, когда приняли ислам и стали брать жен из южных стран - известно же, что количество мальчиков и девочек примерно одинаково, где же взять четыре жены? А какому языку мать в первую очередь научит дитя? Поэтому пары сотен лет хватило для того, чтобы поменять язык, но генотип никуда не денешь. И у русов, и у татар один и тот же гаплотип по мужской линии - с этим то что делать?
Никто никого никуда не загоняет. Но комплекс у тебя всё же есть)
Ну, спасибо, осчастливили. Согласно вашим указаниям, я к чему-то всего-навсего прилагаюсь. Типа, бесплатное приложение к какой-нибудь настоящей национальности. Типа, бесплатное приложение к Абрамовичам или Кадыровым, Грефам или Усмановым, Товмасянам или Алекперовым. Прилагайте свои рассуждения только ЛИЧНО к себе.
Я не указываю, а разъясняю. Кто понимает суть вещей - примет к сведению, а кто не понимает, будет дальше биться лбом об стену, специально для таких выстроенную именно теми, кто стремился разобщить великий народ и растащить его по национальностям. Кстати, Абрамовичи, Кадыровы, Грефы и прочие никогда русскими не были, они представители ДРУГОЙ культуры, по своим целям и смыслам диаметрально противоположной русской культуре. А то, что называют себя русскими, их внутренней сути нисколько не меняет. Вот Вассермана можно назвать русским, как русскими были Багратион и Сталин.
ругают не страну а систему
Спасибо автору, что он написал об это. Думаю точно так же,просто- слово в слово, и пытаюсь донести до своих знакомых и родни.
А вы посмотрите кто ругает? Не простой народ, а нечисть вся, которая награбила
Две подруги
(С.М. Михалков)
"Красиво ты живёшь,
Любезная сестрица! -
Сказала с завистью в гостях у Крысы Мышь. -
На чём ты ешь и пьёшь,
На чём сидишь,
Куда ни глянешь - всё из-за границы!"-
"Ах, если б, душенька, ты знала, -
Со вздохом Крыса отвечала, -
Я вечно что-нибудь ищу!
Я день-деньской в бегах за заграничным -
Всё наше кажется мне серым и обычным,
Я лишь заморское к себе в нору тащу:
Вот волос из турецкого дивана!
Вот лоскуток персидского ковра!
А этот нежный пух достали мне вчера -
Он африканский. Он от Пеликана!"-
"А что ты ешь?- спросила Крысу Мышь. -
Есть то, что мы едим, тебе ведь не пристало!"-
"Ах, душенька!- ей Крыса отвечала. -
Тут на меня ничем не угодишь!
Вот разве только хлеб я ем и сало!..."
Мы знаем, есть ещё семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!
Количество комментариев от не россиян просто зашкаливает! Интересно с чего это они так возбудились, тема то чисто российская, так сказать внутренняя? Такое ощущение, что на нечисть святой водой брызнули. Хорошая статья. Правильная.
Потому что ТАМ они нафиг никому не нужны. Вот и живут прошлым, которого уже нет, путая свои давнишние ощущения, обиды, поражения и воспоминания с российской реальностью, им не известной и не понятной.
Конечно хочется успокоить себя тем, что уехавшим россиянам там не так уж и сладко. Однако в основном это вовсе не так, иначе бы процесс не продолжался. В дальнем зарубежье по оценке ФМС в 2014 году постоянно проживает от 10 до 30 миллионов россиян с российским паспортами. Казалось бы, если плохо или даже не очень хорошо, чего бы не вернуться ? Что-то не торопятся...
А из взявших российское гражданство иностранцев (единицы) , КТО РЕАЛЬНО ПРОЖИВАЕТ В РОССИИ ? Почти никто.
А речь было всего навсего о тех писаках из-за кордона, которые круглыми сутками толкутся на форуме. Зачем же так глобально? У Вас, наверное, от умища морщины на лбу с палец глубиной)
Так почему же вы досих пор здесь, а не там? Вот и конец сказки. ;)
Я вижу,что вы здесь напуганы ,но ещё пока самовнушаетесь.Дальше будет веселее ,дальше рванет хроническая критика и самокритика.
Неужели опять майдан! Ну, правда, пророчат майдан. На этот раз в Вашингтоне. Там тоже самокозление идет по всем каналам и сетям.
В России майданов быть не может! У нас революции, причём о последней высоко отзывались в советских школьных учебниках. Поэтому революций бояться не стоит - меня в школе так учили!
Не обольщайся,никакой ошибки по пункту назначения.Киевский князь уже в Москве и раздает визитки .
РУССКИЙ князь Владимир уже в Москве. Скоро будет раздавать визитки в Киеве.
Московский "князь" Владимир скоро будет раздавать талоны на питание. Беги занимай очередь.
Я разве сказал МОСКОВСКИЙ князь? Я сказал РУССКИЙ, т.е. князь земель от Карпат до Камчатки. И не нужно создавать лишний ажиотаж и вводить в заблуждение людей - талоны раздавать ни кто уже на будет, Хеллоуин прошел неделю назад.
РУССКИЙ-РУС С КИЇ(ва ),поэтому удвоенное "С"
РУС-Солнцем одаренный
ИВАН-ИВАНЕ-Ис ВА НЕ- Есть Энергия(Мощь) Неба
КИЇВ-КИ ЇВ(а)-Как ИВА ,возрождается из обломаной веточки .Киев- не мужского рода,КИЇВ-МАТЬ ГОРОДОВ РУССКИХ кричат нам столетия, КИЇВ (жен. род )-Как ИВА.
ИВА-Ис ВА-Есть Энергия.
ВЕРБА-ВЕ Р(а) БА(чу)-Знания Солнца Вижу.Верба как и Ива жизнестойкое растение ,имеющая к тому же и религиозную ценность(Вербное Воскресение),Ива ,по-моему была культовым растением в Украине.Не исключено ,что слово ВЕРБА первоначально выглядело как ВЕРБО(ср. рода ) -Знание Солнца Бога, а наши предки подкорректировали к жен. роду,возвеличивая женские начала ,как символу продолжения жизни .
ВЕРА -Знания,Учения Солнца.ВЕРА и ВЕРБА и сегодня тесно связаны с православием.
Читая глупости которые распрастраняют г-да злопыхатели типа европейца,который не вылазит из российских сайтов,по причине вероятнее всего не знания языка страны в которой он проживает,создаётся впечатление(этими типами)что россияне довольно посредственные люди.
Могу таким кадрам только посоветовать не надо считать себя лучше чем вы действительно есть,россияне таких в своей минимум тысячелетней истории ставили на своё место всех и всегда. Все эти хвалёные шведы,поляки,турки,японцы,немцы,французы и следующие соперники получали и будут получать то что себе выпрашивают.
В настоящее время РФ сделала самое главное,обезапасила себя от внешней угрозы,всё остальное дело наживное.Для этого у страны и народов РФ есть всё,в отличии от других стран,особенно "богатой западной европы".
Так что г-да злопыхатели,всем большой спортивный привет. Уже сейчас понятно, как было не будет никогда для "цивилизованного мира",халява закончилась навсегда.
Посмотрим как будет выглядеть всё это на равных.
Ну и проигрывали войны тоже монголы сумели заставить дань платить нас сумели и заставили,не смогли дать отпор монголам, не помню уже в каком но в одном сражении армия Петра Первого превосходящая по численности шведов проиграла армии шведов , поражение в Крымской войне в 50-е года 19 века,в русско-японской,тоже кричали шапками японцев закидаем. А вы все машете шашкой лучшем жизнь в стране наладили. А то мне нравится рассуждения мы нищие но Кузьину мать покажем. Жить хорошо не надо России,зато надо Кузькину мать показать. Утешить нашли чем. Строить не нужные дорогостоящие военные базы лучше и сидеть без масла чем сидеть с маслом без военных баз вы считаете. Сытых уважают.
любезный,я вас даже где-то могу понять, сам так робко когда-то начинал писать. Если конкретно откуда вы с знаете, что в России кто-то плохо живет? Количество частных домов растет как на дрожжах, каждая пятая семья имеет два автомобиля,пьяных почти не видно,много магазинов работает круглосутолчно,всегда есть покупатели.В общем все нормально,не надо слушать и читать российских либералов,они в основной своей массе прилично пришлепнутые,с этим ничего невозможно сделать.
Думайте сами,решайте сами.
О чём и статья!Длякалка занимается самокозлением. Хотя вполне может быть, что он соблазнитель евроценностями из других краёв.
Пожалел волк кобылу. Ливию здорово уважили. И Югославию. Вас история ничему не учит.
Дружище прочитай пожалуйста стихотворение Некрасова
Размышления у парадного подъезда!
Только полный вариант а не тот который в школу проходили!
После этого такие тупые статьи убого жургналюги писать не будешь!
Ну если конечно умный! :(
Дима,страна настолько нелюдима!
/Всё из-за Крыма/
Страна законченных борцов
Дымит как "Кузя"-"Кузнецов"
поэт,
зовусь - Незнайка.
От меня вам - балалайка!
Вы нарушили все нормы и правила РФ.Во- первых, у вас нет рекомендации от самого Юрия Эдуардовича Лозы,что сразу ставит под сомнения весь ваш творческий потенциал; ВО-вторых, вы не имеете никакого законного основания разбрасываться балалайками,предварительно не согласовав с господином Ролдугиным.И ещё вас необходимо проверить на экстремизм,уж слишком вы выпячиваетесь своим "Я".
Так это очень хорошо, что Кузнецов дымит. Ему и положено дымить. Тревожно было бы если он вдруг перестал дымить.
Говорите самокозление?! Ничего подобного. Никогда русский человек не олицетворял себя с козлом, с рогатым, с чертом. Это ему не свойственно. Зато немало людей в России и было и есть и еще народятся, говорящие на русском, живущие в России, пользующиеся всеми благами и социальными гарантиями и преимуществами перед другими странами но самозабвенно ненавидящие все русское, все национальное и исконное историческое, связанное с патриотизмом и с верою русских людей. Это инородцы, иноплеменцы, иноверцы. Они имеют российское гражданство, они заявляют о себе как о россиянах, но на самом деле они - чужие и по духу и по роду и по своей национальной особенности и России и русскому народу. Это было и это есть. Это факт. Некоторые из них открыто поклоняются сатане, козлоногому Бафамету, другие язычники или неверующие, но большинство из них - это та самая гнилая интелигенция, либералы и демократы, которые ориентированы на Запад, на Европу, однако чаще всего почему то валят из " рашки " как они презрительно называют нашу великую страну - в Израиль или в США.
Именно они упражняются в поношении и клевете на Россию, на ее власть, на весь русский народ, называя его быдлом, а страну - отстоем, помойкой, гулагом, совком и пр. Знакомо, не правда ли?!
Поэтому правильнее было бы не приписывать русским " самокозление" а говорить о пятой колонне иуд и их злонамеренной русофобской агрессивной позиции унижения и уничижения всего что связано с Русью, ее православной верой, ее национальным сознанием.
О гнилой интеллигенции, либералах и демократах, которые ориентированы на Запад и Европу.
В.И. Даль, автор "Толкового словаря живого великорусского языка", так определил понятие "интеллигенция":
"Разумная, образованная, умственно развитая часть жителей".
Добавлю, что у автора этого словаря отец был датчанином, мать - француженкой, сам автор исповедовал лютеранстсво, и принял православие незадолго до своей смерти в 1872 г.
"Отцом" российской интеллигенции стал Пётр I, который создал условия для проникновения в Россию идей Западного просвещения. С него и началась т.н. "эпоха Просвещения" в Российской империи. Им был составлен проект Российской академии наук по образу и подобию французской. Проект был реализован в 1725 году. Первым русским академиком стал М. Ломоносов в 1740 году, который в своей "Оде на день восшествия на престол" дочери Петра Елисаветы просил императрицу "раченьем вашим показать, что может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать" (1747 г.).
Все так, но вы пишите о дореволюционной интеллигенции , воспитанной на исторических книгах о России, написанных немецкими академиками и лжеучеными, с которыми кстати долго и упорно боролся тот же Ломоносов. Их незнание России, незнание своего русского языка ( большинство говорило по английски и французски лучше чем на своем русском) их незнание и безверие в Бога,в Россию, в православную Церковь ( прихожане от слова приходили ) их желание сменить монархию на французскую парламентарную республику с ее массонскими лозунгами - свободы, равенства и братства - и привело их в конечном итоге к тому позорному бегству из страны и предательству России, когда случилась эта космических масштабов катастрофа - революция - госпереворот и незаконный захват власти жидобольшевиками. Именно со слов террориста номер один - Бланка - Ленина , презиравшего сбежавшую из империи и бросившую своего царя и его семью " гнилую интеллигенцию" и характеризует сегодня возрожденная пятая колонна. Она есть и будет самым главным фактором предательства и раскола внутри российского общества всякий раз, когда наша страна будет подвергаться угрозам внешней агрессии или внутреннего кровавого переворота.
Пока что российская земля в изобилии плодит ватников...
"Козлодрание" - конная игра, до сих пор популярная у некоторых пастушеских народов. Верхом на лошадиных силах отнимают друг у друга тушу забитого животного. Победившая команда увозит трофей и устраевает из него шашлык.
что угодно, в РФ это можно, особенно когда нет никакой ответственности за свой бармёж. Но факты есть факты, и по количеству обращений в ЕСПЧ граждан России видно совсем другое, а вовсе не этот бармёж.
До 1968 года французская интеллигенция любила Францию, гордилась ею.
Потом американцы устроили во Франции цветную революцию. Интеллигенцию заменили на которую "Ой как мне стыдно, что я француз!" И сейчас интеллигенции во Франции положено презирать и ненавидеть свою страну.
В России это было проделано еще в середине 19 века. Если не раньше.
Ситуация примерно как когда-то - наивные аборигены и хитрые колонизаторы со стеклянными бусами.
Пропаганда у вас работает качественно - Татьяна Алексеевна талдычит уже только о истребителях и танках.
Самая большая хохма в том, что никакая война не планируется даже в головах самых заядлых ястребов на Западе. Страшилка войны - самая подходящая розга для ватников - они теперь в тонусе "а что если завтра война !!"
А притом все деньги всех самых влиятельных людей вашей, вставающей с колен державы, находятся в сейфах Запада, что может означать только одну из двух возможностей :
- эти люди точно знают, что никакой войны не будет и ...
- если знают что будет - знают, что деньги лучше держать далеко от России
....
Да и на хрена такие издержки ? Сделают девальвацию а потом все что еще осталось голыми руками возьмут, супостаты западные - с помощью ваших всеми любимых. :))
"Европеец", Вы оказывается вхожи в головы самых заядлых ястребов на западе? Так как Вы, наверное, рассуждал и бедный Каддафи: я храню наши народные ливийские деньги в западных банках. Значит, как бы там ни было, мы друзья, играем общую игру, имеем общие выгоды и т.д. То есть он точно знал, что никакой войны не будет. И обознался: кончил как никому не приведи господи. А Вы свое-"страшилка".
Немецкие генералы на камеры недавно говорили: "Если бы русские заглотили нашу наживку, которую мы организовали из укропов, то у нас появился бы хороший повод напасть на Россию, наши танки уже стояли бы в Москве".
Ребята таки ничему и не научились на примерах Наполеона, Гитлера и прочих.
"Не знаю чему вы научились, но спешу вам сообщить, что сильные морозы никак не влияют на боеспособность батальонов наших банков, компаний, политических институтов а наконец и ваших же бюрократов в наших службах, экономящих в наших банках ваше деньги на старость."
Рокфеллер 2016
Любезный, вам западникам останется самое приятное на десерт,получите вы жвачку долгоиграющую,надеюсь понимаешь,что имеется в виду. Всегда так в итоге было.
Надеюсь в этот раз Россия сделает всё правильно.
Вы наивный молодой человек.Вы так увлеклись консперологией и телевизионными шоу а-ля Киселев и не суждено было вам заметить,что полюса фашизма поменялись и в недалеком будущем "бравый" народец будет называть себя истинным российцем.
Любезный,лично я очень польщён, что вы приняли меня за молодого человека, всё с точностью до наоборот,от наивности давно не осталось ничего.Пока что именно сша и евросоюз делали всё для претворения в реальность планы самого страшного изверга человечества всех времен и народов "адика". Россия теперь уже в союзе с Китаем сделала очередной "кердык" всем этим планам. Однополярный мир приказал долго жить и это ещё не всё,никто на планете Земля не может сказать,что будет происходить дальше.
Очевидно одно как было уже не будет никогда. Привилегий "западный мир" лишился навсегда,а евросоюз ещё и доступов к природным ресурсам не только РФ но и Ближнего Востока. Всё будут получать строго по лимиту и по соответствующей цене.
Винить им придётся из-за этого только себя и свою рабскую политику.
Мы-то вас не боимся. Самые страшные враги для нашей многонациональной Золотой державы это русские нацисты и сепаратисты. Вот они пусть и боятся Запада. Ну что, договоримся?
Дает смысл.
Не говорят так по-русски: "даёт смысл". Можно сказать "имеет смысл". Неуч.Ни там языка не выучил, ни своего толком не знаешь. Неудачник ты. Оттого тут и толчёшься сутками. Больше негде самоутвердиться. А тут умные дяденьки с тобой зачем то в полемику вступают. Это тебе, ..., льстит.
По английски - gives a sense. Дает смысл
По чешски - dáva smysl. Дает смысл
Язык моей страны - Дает смысл
По итальянски - ha un senso. Имеет смысл
...
Вот и будь мудрый.
Мне больше нравится Дает смысл.
Потому что выражение Патриота, которое я комментировал помогало понять кто в действительности неприятели России а плхотому и многое обьясняло - ДАВАЛО СМЫСЛ чему то, что до этого смысл НЕ ИМЕЛО. Значит выражение ДАЕТ СМЫСЛ более правильное. :))
Ты для начала определись с терминологией. Что для тебя "смысл"? Вот к примеру заявления Клинтон, что с Россией нужно говорить языком силы, не имеют смысла. Поскольку это самый короткий путь добиться результата, обратного желаемому (см ссылки на Адольфа Гитлера).
НЕТ!И хватит по Гугл переводчику ползать)
Для этого мне гугл не нужен.
Prostě proto, že dokaži takovému hajzlu jak seš Ty napsat po česky něco, co nedokážeš přeložit. Teďkon se ukáž jakej ses kanon na Google, vole.
...
Literally the same I could write in couple of languages and thus to demonstrate to what extent you are simpleminded. Go ahead - try to translate. If you think that sex is funny - fuck yourself and save the money.
Можешь попробовать погуглить, Маэстро.
А вот это уже смысл не дает. :))
Хмм..ну,тебе - то уже по возрасту ,скажем,давно никто даром не даёт,европейс.
А потому,что никакого смысла: ни у дающей стороны любого возраста- ни у желающей,но не могущей.
Так что,единственный для тебя выход- самокозление.
И чаще меняй руку.
Существует несколько категорий людей в смысле написанного.
Я нахожусь в категории постепенно перестающей ЭТО делать, но еще ОК.
Потом есть категория в которой человеку ЭТО уже много смысла не дает.
Потом категория люди, которым ЭТО уже ничего не говорит.
...
Ты в категории последней - Ты уже не знаешь, что ЭТО должно Тебе что то напоминать. А потому и самокозление для Тебя бесполезно.
так его!
Ваши предки в тридцатых годах прошлого века говорили тоже самое кучкуясь вокруг Гитлера и Германии. А потом в нарушение всех договоров всей Европой двинулись на СССР сегодня к европейским фашистам присоединилась Великобритания и Северная Америка Армии Европы и северной Америки насчитывают десятки тысяч самолетов ракет различного назначения танков и миллионы солдат ждут приказа дранг нах Остен A вы все пытаетесь как и в тысяча девятьсот сорок первом году усыпить бдительность русского нарда Термоядерные бомбы на ваши головы
Как в детском анекдоте:
Сидят лисенок, волчонок и медвежонок. Лисенок:
- А мой папа купил мне самокат!
Волчонок:
- А мой папа купил мне велосипед!
Медвежонок:
- А мой... А мне... А я... Я вам сейчас термоядерной бомбой по голове как дам!
А четвёртый персонаж был еврейчик. После реплики медвежонка еврейчик спрашивае: "Миша, а когда ты дашь им по голове, можно я возьму себе велосипед и самокат?"
Усыпить бдительность?Убедительно.Только вот неувязочки посыпались .Вас убеждали ,что Европа-распутный континент? Факт убеждали ,теперь любой россиянин скажет ,что Европа это ГЕЙропа.Что Америка вся в тлене и её убивает наркота,а Обама -Чмо,Было такое?А Украина -бездуховная бандеровская страна,факт?Всё было пока весь мир не узнал ,что в Екатеринбурге угроза человечеству-эпидемия СПИД.Ведь кто то ловко усыпил вашу бдительность?Пошли дальше,Панин сам того не подозревая провел свою акцию утонченного флешмоба и вы всё осудили такое поведение,но продолжаете собачится.Вот и сейчас ,как будто всё напрочь стерто: "их много ,они вокруг ,фашисты усыпляют нашу бдительность ,но мы ведь в тельняшках,мы им термоядом по мозгам".Может перестаньте хоть своих детей заставлять петь песню "во поле березка стояла...некому березу заломати...выйду я в лес погуляю ... она меня уже достала и потому что я бдительный- я её заломаю"
70% всей промышленности РФ зарегистрировано в оффшорах.
Куда уж больше.
А я и НЕ ПРО ТАНКИ могу тоже рассказать.
В Тобольске СТРОИТСЯ завод по переработке ПОПУТНОГО газа в полиэтилен.Совместно с корейцами и китайцами.Уже и башни ставят для ПИРОЛИЗА.Что такое пиролиз ЗНАЕШЬ? Если нет,то поищи в инете.
Всё понял? А наши танки ВСЕ РАВНО - САМЫЕ лучшие в мире!!!
Милитаристы чёртовы)) Почему Лады самые худшие в мире?
Лосось ! Спокойно !
Это они выпендриваются а в действительности качество всего как у тех же Лад.
Хваленые АБРАМСЫ в Сирии ГОРЯТ как свечки. А наши Т-90 после ПРЯМОГО попадания только НЕБРЕЖНО отряхиваются и дальше ЖАРЯТ твоих ЛЮБИМЫХ МОДЖАХЕДОВ.
Разведка Британии с восхищением отзывается о новой российской разработке, критикуя при этом оборонную стратегию своего государства за отсутствие плана по противостоянию «Армате».
Это потому, что британцы не знают качество материалов и обслуживания любой техники в России. Не знают, что демоверсии всегда работают лучше чем серийное производство.
И скорее всего забыли что случилось со всеми танками в Ираке.
T -14 на платформе «Армата» является единственным на сегодняшний день танком нового поколения с революционной компоновкой. В других танках экипаж размещается во вращающейся башне с боеприпасами. Это повышает уязвимость машины. В «Армате» эти недостатки учтены и исправлены.
Я Вам верю.
Вопрос в том сколько удасться этого сделать на китайских компонентах и как надежно это будет.
А ты знаешь))))
Конечно знаю.
В моей части на Севере ломалось что то каждый день. Обычно потом мужики бегали за запчастями на склад НЗ и там отмонтирововали вещи с новых Уралов, потом возвращали, когда послали раз в год.
Я попал на Север в том году когда начальник решил летом ремонтировать центральное отопление казармы. Все лето в казарме ночью было от 10 до 15 градусов.
Кроме этого в части был обычай когда "старики" умышленно что то ломали а потом шли за командиром мол "мы это отремонтируем а вы нас пустите домой в самом начале ухода на дембель". А это была разница и 2 месяца.
То же самое везде.
Федор, чего это ты раздухарился. В Ираке ведь был использован осел, груженный золотом. Поначалу сработало. Потом иракские генералы потребовали еще одного осла. А его уже не оказалось. Вот и пошло все, поехало. Пришлось России вмешаться.
Когда они войдут в твой населённый пункт (если он ещё будет населён на тот момент), ты первый побежишь с цветами их встречать.Ибо суть твоя иудина.
Самокозление?А зачем?У москвичей не каплет.Работа есть,зарплату какую никакую дают ,холодильник не показывает фиги телевизору.В общем ещё уютненько. Теперь можно на волне остаточной самодостаточности сделать патриотическое внушение для той части общества,которая уже стреляет и ест собак.Ну ребята,будьте патриотами ,любите Россию,мать вашу!
А ты не пробовал разводить собак? Мясных пород. Чтоб не заморачиваться с охотой.
Категорически не пробовал .Категорически и в чужие монастыри со своим уставом не залазил.Категорически никогда не стоял на коленях и не шнуровал берцы в таком неудобном положении.А уж если придется схлеснуться со сворой отпетых негодяев,вот тогда и поохочусь.
Согласен с автором только на половину, не все у нас такие, но нытиков пока что ещё много.
Как по мне, так я бы избавлялся от таких малодушных, прогнивших, никчёмных душонках. Они ведь, корме как на нытьё, более ни на что не способны.
У ей всё срослось.Пока бизнес не отжимают можно не думать об ипотеке под 12 проц. машину ЕВРОПЕЙСКУЮ можно позволить.А будет надобность лечь под нож хирурга - Израиль в помощь.
Чего бухтеть то?
бы лучше откуда у русских взялась привычка ругать пиндосов.
Потому что пиндосы давят наших людей иномарками на автобусных остановках, стреляют на улицах во время свадьб, захватили все рынки и банки, делают рейдерские захваты и коллекторские наезды, дерут немыслимые проценты. Да, ещё - "воры в законе" все приехали из пиндосии.
воры в законе, у которых своё отношение к своим землякам и свой кодекс чести. А вор с вором всегда общий язык найдёт. И почему эта дамочка решила, что козлить воров- это плохое занятие?
Нет такой привычки. Вполне себе уважительное отношение к Западу, несмотря на наглую и демонстративную подготовку НАТО к войне с Россией.
А вот в западных газетах патологическая русофобия.
Не ругают русские свою страну и тем более Родину,они ругают плохо устроенную государственную машину.Например почему испокон веков умному человеку в нашей стране трудно найти себе применение.Ни в одной стране почему то не появилось произведения "Горе от ума" и это продолжается до сих пор.И еще у классика:как там в России-да воруют, и это до сих пор.Почему у нас при огромной территории с большим количеством полезных ископаемых и ресурсов,грамотным населением у нас сырьевая торговая экономика.Может управленцев мало:президент с администрацией,правительство,дума,совет федерации и еще толпа региональных чиновников.Кроме этого куча партий,профсоюзы и другие организации.А почему тогда нет высокотехнологичной экономики,сколько мы еще будем гордиться победой в ВОВ и прорывом в космос,которые были в прошлом веке,а в 21 веке победы в долларах только у олигархов.
Нужно жить по закону,а не придумывать для России свой особый третий путь.
У каждой страны свой путь.
Тем более у такой необычной, как Россия. А относительно западного процветания, надоело повторять: оно за счет ограбления всего остального мира (от колоний до печатного станка), чем Россия никогда не занималась.
Интересно, а кого это ограбило Монако или Люксембург, Япония? и т.д.
Все они входят в золотой миллиард (процветание которого обеспечивается мировой финансовой системой, перераспределяющей мировой продукт в пользу оного).
Слышали о таком? Или всерьез полагаете, что Монако само себя кормит?
А попробуйте ,в ваших же руках печатный станок.Вот с колониями то вы в пролете ,по мозгам надают и надолго.Отдадите и Крым и Донбасс и с опущенными рылами будете лакать вятский квас.
чего ж работать не хотите?_)))
Процветание в экономике есть не только западное,но и восточное:Япония,Сингапур,Тайвань,Китай,Индия и другие.Они что так же весь мир грабили и включали печатный станок? Вот только Россия оказалась между западом и востоком и без процветания.
Не надо за всех русских говорить. Эта черта наиболее присуща нашим власть имущим и их приближенным, золотой молодежи и их папикам, т.к. они никогда не были частью народа. Всегда считали себя выше народа и стоящими над народом. Отсюда и пренебрежительное отношение к другим. Для них мы все плебс, быдло, ватники, совки и проч.. А они, конечно же, элита, интеллектуалы, которые всегда знают чего хотят и чего делать. Они космополиты, т.к. для них страна - всего лишь лохань, из которой они едят. И свое будущее неразрывно с Россией они не связывают,приобретая за границей (на всякий случай) себе прочные тылы в виде недвижимости, яхт, футбольных клубов и т.д..И если и есть нам чего бояться так это продажности и лживости наших собственных политических и бизнес элит. Именно наши элиты были бичом страны, т.к. во все времена именно из за них начинались смутные времена, гражданские войны, бунты и разруха.
Не удивлюсь, что эта дамочка из думочек или СФ. Судить по себе - обычная практика. Карикатура как раз из этой области. Это лишь вновь показывает - насколько эти люди далеки от реальности и система выстроенных кривых зеркал не позволяет правильно оценивать действительность. Вполне верю, что где-то автор и искренна.
В точку!
Критика нужна, не самобичевание. Но при этом необходимо понимать природу наших проблем и сопоставлять ее с природой проблем соседей. Мы разные. Почему? Мы необъятная страна. Страна богатая, но суровая. В ней живут много народностей. У всех свои особенности характера. Но у нас у всех есть общее. В отличии от запада, мы не можем быть эгоистами, потребителями. В этом случае нам не выжить. Чувство локтя, благородства, справедливости и чести – вот что нас объединяет. Они должны преобладать над потребительскими чувствами, присущими западу. Для нас духовное должно быть выше мещанского. Поэтому нам человеческая любовь важней золота. Мы ближе к природе. И нам важно сохранить это отношение к миру. Тогда у нас будет будущее. Будущее в развитии наших духовных сил, знаний. Не случайно мы первые вышли в космос. А тряпки, железки, «протестантский прибранный рай» - это приходит и уходит. Плохо совместимы прагматизм и духовность. Очень важно понимать это. И тогда мы оценим прелесть и благородство нашей судьбы, нашей необъятной Родины. Тогда мы поймем то великое счастье, которое подарила нам судьба- счастье быть человеком России.
После того что написал здесь Николя - нечего добавить.
...
Просто нет сейчас в России ни обьединяющей идеи, ни обьединяющей силы, ни спроса ни по одному, ни по другому. Аминь.
Ждите.
Зато разъединяющих идей до чёрта))) Вот и Поклонская нам очередную подбросила)))
Европеец.Мне понравился еврейский анекдот:
Европеец, вы наверно акушер!
Почему так?
Да потому, что вы всех
людей достали!
Или еще.
Чтобы у вас Европеец дом сгорел.И не потому, что я вам завидую, а потому, что у вас тогда не будет времени здесь крутить одну и туже пластинку. Ну нет у вас способностей понимать русских людей. Уймитесь. Живите там, куда ноги унесли и ездите хоть на сотне машин и ешьте из сотни холодильников тысячи креветок. Кесарю кесарево. Похоже, что вы сами себя пытаетесь убедить в правильности своего решения покинуть Россию. Но пожалейте нас, мы то тут причем?
Им и в голову не приходит, что заслуги людей оценивают другие люди.
Часто после смерти...
Это у вас заслуги оценивают другие люди (если вас заиетят вообще).
У нас я сам вещь напланирую, сделаю, сам себя похвалю и еще и вас уму разуму поучу - причем бесплатно, чтобы наверху очков прибыло.
А я знаю целую территорию таких людей."Мы-миссия.Мы спасем весь мир.Нас бог послал"-говорят они.Они уже "спасли" Крым ,Донецк и Луганск.Вслед за богом их послали украинцы,а сейчас уже и весь мир .
Категорически согласен.
не мы!!!
Мы - бедные как церковные мыши в этой богатой стране)))
Поэтому, со всеми своими сахарными речами, Слава, идите в ж. как говорила Фаина Раневская)))
Духовность-это самое то,без неё никак. Спросите у собаки Павлова ,он подтвердит .Правда Моторола?
Ты поюродствуй над смертью честного воина предательски убитого в лифте.
Но Моторола - он на небесах с Отцом Небесным а тебе где быть ? Пока неизвестно. Так что язычок прищеми, для своего же спасения.
Для нас духовное должно быть выше мещанского
-------------------------
И высшие духовники у нас должны быть истинные. А не главные якобы аскеты -духовники а на самом деле паршивые негодяи.
"После смерти Алексия строительство дачи продолжил новый патриарх Кирилл. Значительные по площади участки реликтового соснового леса были вырублены, чтобы освободить территорию под строительство объектов резиденции.
Закончилось все возведением капитальных заборов, установлением систем электронной охраны, взятием территории объекта под контроль ФСО.
И скромник,усердно ищущий для нас сакральные скрепы и истово собирающий для нас "русский мир" тоже на самом деле ездит нам по ушам. Вот такие часы носит скромник:Patek Philippe Perpetual Calendar. Они выполнены из белого золота. А их стоимость их составляет 60 тысяч долларов.
Если бы он должен был иметь часы согласно результату своей работы-то их вообще бы у него не было-по солнышку бы время узнавал.
Те, как Слава, которые больше всех радеют за духовность - стараются духовностью тоько махать как знаменем а в действительности все так как Вы написали.
Как один тут вчера написал - "русский это судьба" :))
Любезный,вы к русским каким боком? Какого хрена с российских сайтов не вылазишь? Может с английско-немецко-французким швах? Вероятнее всего правильные парни в своих сайтах не пропускают.
Я интересуюся. Могу ?
Тут намедни статейка была. Женщина прожила в Дании и своё видение тамошней жизни описала. Когда мы начали это обсуждать, ты ж первым на дыбы встал - мол, чего вы лезете, вы не знаете ничего, это всё не правда и вообще не ваше дело. Т.е. тебе можно быть в каждой *пе затычкой, а нам вас критиковать ни ни? Ты же не вылазишь отсюда действительно. А знаешь почему? Ты только здесь, в воображаемом мирке становишься кем-то (ну тебе так кажется во всяком случае). Ты жизнь российскую не знаешь. "Знания" свои черпаешь из сомнительных интернет-источников и сплетен (что одно и тоже в твоём случае). Шёл бы ты. Неужели не видно, что над тобой смеются? Есть пара-тройка поддерживающих, но скорее всего это ты сам под др. никами.
А че ее не знать эту жизнь ?
.
- раз за два дня где нибудь взорвется газ в жилом доме
- раз за два дня уплывут в Америку очередные миллиарды
- каждый день региструю очередную попытку как отобрать у бедных деньгу
- каждый день интересуетесь жизнью на Западе и никогда жизнью дома
- каждый месяц Правительство пошлет деньги Авто ВАЗу
- каждый второй день обещают Турецкий поток а потом пишут что не будет
------
Можно.желательно в своей годубятне.
Песня есть такая про голубей.
Мечты сбываются:
А я могу,
А я могу опять,
По сайтам бегать
"Голубей" гонять.
Голуби раньше глазки всем строили своим безграничным миролюбием.А Крым ,Донбасс и Сирия показали ,что какие то они неправильные,какие то они генномодифицированные.Вот и появился азарт этих голубей распугивать,а некоторые надолго в свою голубятню улетают.Румель,правильно я говорю?Звездочка/шериф/ ,ну протрынди,что нибудь про "нацюков".А ты ,стихоплёт Хорунжий, что то долго в своей голубятне засиделся ?Вот Татьяна Алексевна стала на путь исправления, по снижению количества неэтичных высказываний она становится "Самой вежливостью" с чего мы с ней и начинали.Да ,Татьяна Алексеевна?Предвижу возможную критику по анонимному комментарию.Как показала практика гибридной войны лучше создавать провокации анонимно,в общем быть партизаном,чем Ихтамнетом.Так что летите, голуби,лети в свои голубятни с опаской,что вас скоро перестанут кормить ваши хозяева.
А тебя ТВОЙ хозяин видать вволю кормит? Или хочешь сказать.что работаешь за спасибо.Моя вежливость тебе нравится? Очень хорошо.Для меня.
Я не собираюсь отчитываться перед каждой прокладкой в погонах,стоящей на довольствии за народные деньги с явными признаками конченого мужлана.
А ты не боишься, что тебя можно вычислить? И вот интересно, как ты это всё в лицо сможешь сказать, сс...кло интеренетное.Это тут всё безнаказанно. А в жизни то и в табло может прилететь.
Муси-пуси! Какой ты грозный! Детеныш,насчет мужлана ты ОЧЕНЬ ошибся.У меня в этом смысле все ОК.До сих пор.Это тебе видать к носу вместо ...ФИГА подлетает.И часто...Ха-ха-ха!!!
Тяжелый случай.Как говорят сантехники- выдавило прокладку.Походу и погоны обляпало.Ну зачем излишний всплеск эмоций? Поспокойнее пожалуйста,возьмите же наконец себя в руки.Хотел предложить вам универсальную методичку, один из постов этой темы:
"На ОБИЖЕННЫХ воду возят,землю пашут, и (слово из 3-х букв) КЛАДУТ".Но она явно не подойдет,в силу специфичности России ,где и КЛАДУТ, и ЛОЖАТ на разум 86% ОБИЖЕННЫХ .Они уже успели положить "МИР" /"русский мир"/ в Украине и большой и толстый "МИР" на весь МИР.Но эта методичка очень перспективна,как национальная идея,которой и воспользуется власть .Представляете,национальная идея объединяющая нацию-НАЦИЯ ОБИЖЕННЫХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ? Остается только поздравить вас с праздником ,с 99-летием ВОРОВ страны-Великой Октябрьской Революции Отдельно Взятой страны.
Милай,это у тебя зашкаливает и перешкаливает.Ты ЧТО написал в последнем предложении? Перечитай,безмозглый.И лично мой разум вполне себе спокоен и НЕ обижен.
Ну конечно на всех избирательных коммиссиях со всеми членами председателей поласкалась.А опыт Панина -слабо.
найдется свой сокольничий.Партизан,говоришь? Ну,павлины тоже куры,вполне себе съедобные.Смотри,а то тебя съедят,не высовывайся зазря.
Сейчас главное запасаться терпением и откосами,продолжая гонять "голубей" .Хочу напомнить всякому Ихтамнету, не прибегая к более русскому языку одну народную мудрость: "Бывают дни, когда ты голубь, а бывают дни, когда ты памятник.."
Ну я же сказал,что ты - павлин,семейства куриных. Голуби по своей натуре птицы неглупые.С одного места слетят,на другое перелетят.Тяжело тебе придется.Могут ведь и хвост ощипать и в суп положить.Даже памятника не останется.
:-))))) показательно однако: проворовавшиеся нищеброды стучат кулачонками о впалую грудь и шлют завуалированные угрозы из Интернета, вместо того, чтобы воевать! Страшно, аж жуть: а ну как действительно наберутся терпения и не поленятся "великую перемогу" на клавиатуре набрать и всех победить, - после выкопанного Чёрного моря любые подвиги под силу диванным воякам из сопредельного симулякра государства!!! :-)))))))
А я и сижу в своей голубятне.
А вот не надо передергивать, нашу страну ругают те разнокалиберные сволочи, в основном жирующие на забугорные гранты в Москве и крупных городах России, им всё плохо, но они уезжать туда, где хорошо, не собираются - такая у них странная логика ущербных ушлепков: жрать всласть и ругать, дескать, едали и получше. При этом мерилом их "счастья" является то, что ниже пояса: брюхо и под брюхом: если на урчит, значит, порядок, жить можно. А вот правительство не ругает только ленивый, да и есть, за что, нет тут никакого секрета.
Но между этими двумя "лагерями" хулителей большая разница: в первом лагере одни потребители, ничего полезного для страны не сделавшие и не собирающиеся сделать, гранты не дают с голоду умереть ...в ресторанах. А из второго лагеря как раз и берутся и Созидатели в самом широком понимании этого слова, и Защитники Отечества, и Строители не только Керченского моста...
Смотрела сегодня видео с нашим СУ-35.Такие КУЛЬБИТЫ выделывает! ЗАГЛЯДЕНЬЕ!!! А ведь ВСЯ СТРАНА строила этот самолет и обучала этого пилота. За такое РУГАТЬ? И не подумаю!!!
PS.Кто хочет посмотреть : Сайт " Я Плакаль" видео называется " Как он летает?"
Угу,а какие кульбиты вытворяли "Сталинские соколы"!Просто заглядение,какие бочки Чкалов вертел!А война пришла и...потеряли 10 000 самолётов за первый месяц!Отличайте хоть ПОКАЗУХУ от массовой подготовки!
Вы это...учли бы качество самолётов. Немецкие в начале имели бронированное брюхо, наши часто были фанерными.. и при этом немцы выше летали...то есть им сверху сбить было нетрудно..
Это была бойня...
-----------
Но зато под конец войны немцы даже не поднимали свою авиацию - господство советской было подавляющим..
Кот Мурр,а ЧТО НЕ ТАК у нас с массовой подготовкой? Не поняла.Кроме СУ-35 у нас еще и другие ВОЕННЫЕ САМОЛЕТЫ и ВЕРТОЛЕТЫ имеются.И они НЕ в АНГАРАХ стоят. А Вы разве не знаете ПОЧЕМУ война началась В ВОСКРЕСЕНЬЕ?
Да нет вы ошибаетесь в пятницу началась война ,когда весь мир смотрел открытие Олимпийских Игр.Тогда Грузия напала на беззащитную Россию.
Забудьте МУРУ про "воскресенья,внезапность"!На аэродромах было потеряно 1 500 самолётов.Остальные были СБИТЫ!Немецкий пилот учился 3-5 лет,налёт 500-700 часов.Советский пилот 1941 года "учился" год.Налёт 10-15 часов.Иные и 5 часов не летали.У нас есть такая старая традиция-ЭКОНОМИТЬ на копейку,теряя рубль.Эта традиция экономить на учёбе была и в мои годы службы в СА.Ничего не меняется у нас.Хоть какой строй на дворе,всегда безалаберность,лень,авось!Сейчас ситуация с подготовкой вообще АХОВАЯ!Просто в отличие от Ельцинских времён,хоть чуть стали учиться,летать,стрелять,ездить!Почитайте военного историка Бешанова.
Знаете,какая ОШИБКА Сталина,по-моему мнению была самой большой? ТО,что он НЕ ВЕРИЛ донесениям разведчиков,которые работали в тылу Германии и других стран.Зорге он НЕ ПОВЕРИЛ,еще нескольким разведчикам ТОЖЕ не поверил. ЗАЧЕМ тогда их посылали? Ведь люди рисковали ЖИЗНЬЮ. Того же Зорге японцы казнили.Ну,да ладно,теперь уже не вернешь...
Сегодняшние самолеты на 5 а то и 10 порядков отличаются от тех,на которых летали в войну.На них надо УСИЛЕННО нарабатывать ЧАСЫ.Там одной электроники - мама не горюй! Тот же Чкалов обалдел бы сегодня глядя на эту технику.
А Вы посмотрели ТО видео,что я предлагала? Если ДА,то как Вам?
А чтоб прикинутся невинной овечкой . И у него получилось, спросите хоть сейчас большинство ответят "Гитлер Вероломно напал"
ПрикинутЬся.Проверка ЧТО СДЕЛАТЬ.Если на конце вопроса Ь знак,то и в слове ТОЖЕ.
Что такое ВЕРОЛОМНОСТЬ? Если уж сказал,то отвечай за свои слова. ВЕРОЛОМНО - СЛОМАВ (или уничтожив) ВЕРУ.Про Договор о ненападении ЗАБЫЛ?
на хлеб не намажешь))))
А без Су-35 намажут тебя самого. НО колбасно-туалетным мозгом этого не понять.
мне 20 лет назад говорили, что нахрен нам стоко танков и самолётов, а сосисок нет)))) Давайте СССР развалим ради сосисок)))
Ну и убедили меня..
Ладно говорю, валите, вам виднее)))
А сосиски конечно мне не помешают)))
Правильно.Но...и НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК не построишь.Понятно?
Вы конкретно голодаете? Или остальные пиз...болы на этом форуме?
ЭТО мой ответ на "Су-35 на хлеб не намажешь". Вам отвечаю: НЕ ГОЛОДАЮ.Чего и ВСЕМ желаю.
а если что, у нас есть олигархи.
Надеюсь, бутером с красной икрой поделятся.
нам черной и не надо, мы люди скромныя...
тока красную давай.
Неужели ж у тебя даже на хлеб нечего намазать?
На самом деле все просто: из-за скрытого комплекса неполноценности.
Из-за очевидной разницы между гигантским потенциалом возможностей и достигнутыми "результатами".
Из-за этого и пережевываем в тысячный раз победу в ВОВ, космос и балет.
Ищем "скрепы".
Больше то нечего...
"Чувство неполноценности" нам вдолбили извне за последние 25 лет. Весьма успешно, судя по таким, как ты. А до этого мы были народ-победитель. С этим и жили, с этим творили, с этим достигали новые вершины.А за космос и войну гордиться нам в веках, и не тебе, насекомому, приуменьшать это.
25 лет говоришь...
А мне сразу... Вспомнился "магазин" Коровьева в "Мастере..." или любитель заграничного порошка от клопов Зощенко.
:)
А куда царская "верхушка" постоянно моталась отдыхать?
было было было и прошло ооо ооо))))
Всё что было всё прошло)))
Причин распада СССР много. Одна из них, что при том что большинство людей было за его сохранение, Горби достал своим невнятным правлением и в результате руководители крупнейших республик развалили страну, что бы от него избавится. Невнятное правление характерно и для ВВП, поскольку как отсутствуют какие либо планы по изменениям страны и даже видение путей решений, так и характерно вымывание огромных сумм средств из страны под надуманными предлогами, например под видом различных стаб.фондов.
Упрямствование и не желание это видеть, вроде как аналитиками, а также защита никчёмной власти, позволяет продолжить агонию, но тем громче будет бабах в завершении.
Страна у нас , конечно, изумительная , и дураки с дорогами -самые лучшие в мире, но климат...Тут уж извините. Начитается поздняя осень, и до самой весны (второй половины апреля) -черное небо, черный талый снег под ногами, ни тепло, ни холодно, солнца не бывает вовсе. Бр-р-р. По крайней мере, так у нас в Москве.
Не скрою, который Новый год встречаю за рубежом, где пальмы, солнце, море.
А в остальном я большой патриот, я за импортозамещение! Зачем нам чужие дураки, у нас что, своих не хватает?
Зато у нас бесплатные полезные ископаемые!...
:)
Были.
А че только Новый Год? Чего вообще не съехал? Туда где пальмы?
Или бабки все же на местных галерах зарабатываешь?
Единственный разумный пост за 2 дня)))
Остались ещё у нас нормальные люди))))
Начнём с того , что во времена Сталина за ругань страны могли и посадить . Либералы и вновь появившиеся буржуи (олигархи) , которые мечтают жить на Западе стараются обругать страну , чтобы их там приняли , как родных . При Сталине шла борьба с не добитыми белогвардейцами , капиталистами , кулаками и другими буржуями . Теперь их родственники вспоминают о них , что они не дожили до победы . Классовая борьба была есть и будет . Чубайс все сделал , чтобы уничтожить рабочий класс , ликвидируя заводы и фабрики , а так же крестьянство , уничтожив колхозы и совхозы ,
замечательная статья. Про ленивых, про пьющих, про медленно запрягающих и т.д. А ведь должно работать "Где родился, там и пригодился". Не считая кучи продувших родину космополитов, прилепившихся "удачно" к чужой жизни.
А речь то ведь идет о настоящем, действенном патриотизме, а не о том, который "ура".
Самокозление, Или откуда взялась в русских страсть ругать свою страну?(С)
-----------------------------------------------------
Ай,ай,ай!Какие плохие у нас врачи,что много лет занимались "САМОКОЗЛЕНИЕМ"-то есть ругали свою страну,бубня все эти годы что у нас начинается ЭПИДЕМИЯ СПИДа!Вот ведь "враги народа"!Ату их Танечка Воеводина!Ату!
Сейчас оказалось ,что это и вроде "несамокозление",а ПРАВДА и КАТАСТРОФА!
И так во всём!Напишет честный журналист про умопомрачительную коррупцию-"самокозление","агент ГОСДепа"!А вымогавшего 7 млн. евро охвисера-нет не растреливают как в Китае,у нас чай не 37 год,а...отпускают"по состоянию здоровья"!Он ведь не враг,не агент,не занимался самокозлением,ну немножечко хапал...как все...свой человек.Так ведь очаровательная умненькая Татьяна Воеводина?
Все в сравнении. И при честном сравнении получается, что и коррупции у нас меньше, и народ больше работает, и история более гуманная, чем в "цивилизованных странах".
А критиковать, конечно, надо. Но не потому, что Россия хуже всех, а потому, что могла бы быть намного лучше. Хоть завтра!
Страна никто не ругает, а ругают государство, превратившее прекрасную страну в гниющую помойку.
Россия - не помойка . Помойка-Это США,Голландия и другие европейские страны где легализуют гомосексуализм,эвтаназию.
Какая то фигня получается?Содомиты,наркота, легализованы в Амстердаме.Так?А у нас одни скрепы и духовность!НО!Эпидемия СПИДа почему-то в Ебурге,а не в Амстердаме!Вот объясните мне деревенскому тёмному валенку-почему так?
Меньше читайте интернет. Насчёт Ёбурга. Вы там были вообще? Обычный тупой вброс, что б таких вот дурачков раззадорить вроде котяры.
Вообщето я на Урале живу!И это самый что нинаесть злободневный вопрос для меня,ибо мне за полтиник и часто хожу в наши больницы.Как в нашией медицине со стеарилизацией и соблюдением чистоты и гигиены,надеюсь ви знаете?НИКАК!Подцепить СПИД там от наркоши запросто.Так что рад был бы читать только в тырнетах про эпидемию,но вот КОСАЕТСЯ нас всех.Жисть она бьёт больно,да всё по голове.От жизни в скрепах не спрячешься.Да.
В отличии от нас у пиндосов есть один очень положительный пример! Маккартизм привил пиндосам такую любовь к пиндосии, что у них нет не соЛжениценых, ни Коротичей, ни сВанидзов-мЛечоных.
Учитесь у пиндосов и ГейРопейцев, сколько бы народу они не угробили, сколько тысячелетних цивилизаций они не уничтожили, всё равно они самые УМНЫЕ, КРАСИВЫЕ, ДЕМОКРАТИЧНЫЕ и ПУШИСТЫЕ. У них даже диссиденты и правозащитники долго не живут и не размножаются и все поголовно любят свои родины. Правда в случае опасности тут же сдают их всяким Наполеонам и Гитлерам.
В отличии от нашей НСХовской оттепели, когда каждый считающий себя антИлиГентом обязан пнуть или плюнуть на страну и историю страны в которой он прозябает.
P.S.
...за это огромное спасибо НСХ и Х-Десятникам...
Детям разрешили качаться на ПАПЕ!
США-страна мигрантов . В США ЛЕГАЛИЗОВАНЫ ОДНОПОЛЫЕ БРАКИ ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ СТРАНЫ УЧИСЬ У ГЕЙАМЕРИКАНЦЕВ .
И есть вы по дурости или по незнанию ругаете Америку, или Европу, более того вашей глупостью пользуется вороватая кучка подонков из Кремля, вам навязывяют врагов, а вы вместо возмущения, что показывайте, РАБОЛЕПИЕ, вас грабят, унижают собственные правители, ВАМИ ПОЛЬЗУЮТСЯ, как расходным материалом.
Не всякая власть от БОГА, ТА КОТОРАЯ В КРЕМЛЕ , точно АНТИНАРОДНА, ведь вам же прекрасно известно, что 90% живут неблагополучно, про банковские проценты вам говорить 20-25% это грабёж, в то время как для Европы постоянная банковская ставка 2-3%.
Проще говоря вам рекомендуют ПОТЕРПЕТЬ, да оценка ИНИДИВИДУАЛЬНА и не для всех РАВНОЗНАЧНА, ВЫ не загрустили, ВАС обвели вокруг пальца, ВЛАСТЬ В СТРАНЕ, все горести рф ещё впереди.
Эту страну надо КРИТИКОВАТЬ, ЗА НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ ВЛАСТИ, ЕЁ НЕДАЛЬНОВИДНОСТЬ, КОРРУПЦИЮ, КАЗНОКРАДСТВО, ЗА РОССИЙСКИЕ ВОРОВСКИЕ ЗАКОНЫ.
Чует мышка чьё мясо сьела,при любом раскладе придётся по счетам платить.
Ну ты и наворотил. Статью читай. Там все написано. И не надо мечтать о какой-то народной власти. Любая власть народная. Она состоит из народа.
Мечтают не о народной власти, а о нормальной власти, как в нормальных странах)))
Какая еще нормальная власть и в каких это нормальных странах. Только в мечтах. А может о другом нужно мечтать.
все знают нормальные страны - греция-швеция, германия-дания, финляндия-нормандия, англия-голландия и пр.....
Вы иронизируете? Мне нормальные страны не встречались. Работал в Турции. За бутылочкой чайку разговорились. Турки ругают Турцию. Я защищаю. Говорю, что в России еще хуже. А они-еслиб было так плохо,то нам не отдавали бы такие огромные строительные подряды. В Германии похожая картина. Говорят, если бы в России было так плохо, тоне брали бы 600 мерсы и всю продукцию сименса и гальке. В Польше аналогично. Если бы было в России так плохо, как ты говоришь, то не разбирали бы всю нашу пищевую продукцию. Сейчас может немного и изенилось, но не думаю, что сущестаенно.
Только НЕ ПРОБУЙТЕ стихи начать сочинять! А то с рифмой у Вас нелады.
С каких это пор НОРМАНДИЯ стала страной?
..Эту страну надо КРИТИКОВАТЬ..
* Вначале хотя бы осознайте разницу промеж страной и государством (действующей властью), а потом уж и стучите по клаве.
Расскажи мне эту разницу.Один простой вопрос.Как ты поступишь в случае войны? На нас напали. Твои действия: 1. Я не пойду защищать эту власть. Пусть агрессор скинет её. А я и так проживу. 2.Я пойду защищать свою Родину.Ведь это моя семья, мои близкие, моя история, моя культура и язык, память о моих предках.В первом случае тебе и невдомёк, что после того как скинут эту власть, столь ненавидимую тобой, воцарится другая. Только не жди от неё ничего хорошего. Потеряв государство, ты теряешь и страну, и себя самого. Во втором случае ты если и умрёшь, то хотя бы человеком, а не гнидой. Выбор всегда есть, правда? Критиковать и обгаживать - это очень разное.А власть.. да никогда не будет так, что все ею довольны. Особенно такие, как ты.
Эк тебя разбирает, болезный. Смотри, не отравись собственным ядом.
Россия - сказочная страна, с необозримыми просторами, великолепной природой, великой историй (которой можно только гордиться на всех этапах), выдающейся культурой и замечательным народом, способным на великое терпение и великие свершения (без чего такая страна, как Россия, никогда бы не возникла). Да, сейчас у власти компрадорское жулье, именующее себя либералами, что чревато самыми тягостными последствиями для страны и народа. Но это не повод, чтобы так пламенно ненавидеть и презирать собственную Родину. Даже выходец из Зимбабве (где куда больше проблем) не напишет подобного текста, в котором нет любви к Родине, а только неистовая жажда "разрушить, а затем...". Причем жажда - либеральная, судя по идеализации Америки и Европы (единственное преимущество которых - высокий уровень жизни, да и то за счет паразитирования на остальном мире, а в остальном Россия выше на голову). То есть ты - горошина из того же либерального стручка, что и кремлевская "вороватая кучка подонков", и добиваешься того же, что и они: разрушения России. Спасибо, не надо.
В 2003 моему дому исполнилось ровно сто лет и я начал его ломать и строить новый. На нашей улице тогда были только старенькие советские домишки да пара убогих сталинских бараков, мой был самым старым и самым крепким. Стройка была еще та, денег было тогда маловато, но уж взялся за гуж, не говори, что не дюж. Соседи по улице мне говорили:"Накой ты это делаешь? Скоро вернется благословенный совок, нашу улицу снесут и дадут нам всем халявную благоустроенную квартиру". Я в возвращение благословенного совка не верил и строил, строил сам, гонял нанятых таджиков, украинцев, белорусов, Ругался, дрался со строителями, за плохую работу не платил, за хорошую платил. Узнал много такого, что должен был знать до того, как начинать стройку. Построил красивый, удобный, теплый дом со всеми удобствами, и живу, дети выросли. Глядя на меня, перестали ждать совка и другие, и теперь вокруг меня не улица- целый коттеджный поселок, дома куда круче моего. От совка не осталось и следа. Мы это построили сами. Мы сами сделали нашу страну лучше, без скулежа и мечты о халяве. Мы ругали правительство, но мы делали . А где-то сидят такие же, как мы были до 2003, и скулят о плохом правительстве, и ждут благословенного совка, халявной квартиры, хорошей жизни, А совок всё не возвращается, а жизнь, между тем, уже проходит. "Далай то, что должно, а дальше путь будет то, что будет"
Вот так же и мы в Донбассе. Настроили домов.Сами. Жили прекрасно, самый богаты регион в Украине. Но в России захотелось новороссии как раз в Донбассе. Пришли ваши добровольцы и всё разрушили. Теперь, Остап, примерь такую ситуацию на себя и своих соседей. Только не надо мне рассказывать, как мы сами захотели повоевать. Это для вашей публики.
А, на жалость давишь? Пустое, не дождешься. Когда Россия в девяностые была в трудном положении, то она тогда всё равно Украине и "хазпописят", и даром, и кредиты, и преференции. А украинцы ездили на Кавказ убивать русских. Вы их посадили, когда они вернулись? Нет, вы их назвали хероями и выбрали в Раду. Ну, так и не скули теперь:"А нас-то за шо?" За это самое.
Прочитал жене несколько Ваших постов. говорит : "Знаю этот тип. Увидишь - всех обругает и ни с одним не найдет общую речь. Это тот тип, который всегда ворчит". По моему была права.
Ваша жена отлично знает этот тип, который всегда ворчит. Давно с ней живете?
На жалость? Нет, не дождёшься. Теперь только ненависть.А кто там ездил на ваш Кавказ, мне не интересно. Мирное население Донбасса точно не ездило, оно просто мирно жило. Кого нам выбирать в Раду уж совсем не твоё дело, твоё дело смотреть за своими героями, которые начинали убивать русских в шестнадцать лет. Да, на том самом Кавказе. Желаю тебе, твоей семье и твоим единомышленникам новороссии.
Не обращай внимание Остап на эту укрофашистскую сволочь. Они жгли живьем людей в Одессе и вся Россия плакала а они в Киеве хасидские танцы - попрыгушки устроили.
Разве можно это забыть ? Не забудем и не простим. И не украм бендеровским угрожать русским и украинцам. Придет время и чесноком побратаемся с теми, кто уничтожит вас - нациков подпиндосных - с нашими братанами из Донбаса и Луганска побратаемся. А на место Моторолы придут тысячи новых ребят и зачистят вас уповцев гнид недобитых.
Спасибо за замечательный комментарий! Мне тоже частенько приходится наблюдать людей, которые ноют и ноют, но при этом ничего сами для себя не делают. Именно ДЛЯ СЕБЯ, а не для партии и правительства или для кого-то. Но радует тот факт, что стало больше людей, которые сами строят свою жизнь, не надеясь на халяву.
Кто бы возражал, если бы эти люди поднимали страну.
Богатея вместе с ней, а не перетягивали на себя и без того оскудевшее одеяло. Вот когда начнется развитие, тогда и будете хвастаться собственными достижениями. А пока вы даже не "халявщики", а обыкновенные паразиты на наследстве, созданном "совками", которых еще и презираете - как презирает мошенник доверчивую жертву.
Вот ты и расписал всю свою совковость. Нужно было не ломать старый и крепкий дом, а сохранить его какпамять предков. А новый дом построить на новом месте. Благо земли в России полно и она недорогая. Ну а если память предков не по карману, то нужно было просто продать его.
Последнее, в чем я нуждаюсь- это в советах. Я жил уже в одной стране, которая так и называлась-советской. Плохо кончила.
Ты ж за счет "Совка" все это построил, нелепое ты создание. Мы все живем за счет советского наследства, которое, слава Богу, не все промотали, и еще что-то производим и чем-то торгуем. И даже (спасибо санкциям) стали возрождать советские заводы и засевать заброшенные поля.
Или по-твоему деньги из тумбочки берут?
А что сказали умывальщики из макдака ? Поддержали ? :))
Посудомойщики из Макдака- это те же совки, только переехавшие в Европу. Они хвастаются французскими винами, итальянскими сырами, испанскими колбасами, европейской архитектурой, немецкими машинами. Только забывают добавить, что сами они ничего этого не создали,они приперлись на готовое, живут из милости, русские, украинцы, арабы- без разницы, они только посуду в Макдаке моют, да еще подрабатывают комментировнием, если кому повезет. Признак совка- стремление к халяве, не важно, советской, российской, европейской или американской. Как говорили древние:"Переезжая за море, меняешь небо, но не душу"
Фу ....отлегло !
В таком случае меня это не касается. Мне тут никто ничего даром не дал.
Только машину в 1976 дал отец жены дешевенькую. Все остальное - кредиты и заработок.
Все кредиты давно вернул, теперь сам могу кредиты давать.
А дом я построил намного раньше чем Вы (1977-1980) и скорее всего намного лучше и уж точно без чернорабочих из Азии - только свои руки, родня и всего на пару часов наемники когда бетонировал фундамент.
Я лично думаю, что Вы на халяву получили в жизни больше чем я. Но доказать не могу.
:))
Федор, дом ты построил плохой. Система отопления у тебя устаревшая. Радиаторы на термостатах. Нужно делать реконструкцию, а денегнет. Кредит не дадут. Ты уже разбрасываешь песок. Так что не нужно тут хвастать. Думай как дом толкануть и куда-нибудь свалить. А то неровен час. В Латвии ведь кризис только углубляется.
Остап, если не ошибаюсь, вы или кто-то другой уже публиковал комментарий с точно таким же текстом около полугода назад. Буква в букву. Вам не стыдно пользоваться текстовыми заготовками для аргументации?
К читателям: вот такие вот заготовочки и используются для промывки мозгов. Ключевое слово в них "совок". Как будто в СССР людям запрещали строить свои дома. Бред!
автор, воевавший в Афгане (имя, к сожалению, забыл): "времена не выбирают, в них живут и умирают"; это - главное в статье, на мой взгляд... живи, принимай на себя ответственность, люби, трудись, строй свою жизнь - молодец, Татьянка!... вот только государство, как гарант возможности трудиться и строить, как базис общества и каркас его - это должно быть непременно.
Воеводина - вообще молодец.
Она ведь не только пишет толковые заметки (правда, не соглашусь, что самоуничижение - русская черта, скорее - антирусская), она еще и успешный средний предприниматель. Вот бы кого в правительство! Глядишь, и дела бы в стране наладились - даже с точки зрения самых завзятых критиков.
Объясняю, что такое самокозление. Это необратимые изменения клеток мозга, вызванные продолжительным изнасилованием своей совести. Это типично для людей, которые не обращали внимание на угрызения совести, шли вопреки своей совести, совершали подлости, стучали, предавали, обманывали, воровали, осуждали на партсобраниях своих товарищей и т.д. Народная мудрость гласит, что если Бог хочет наказать человека, то лишает его разума. Игнорируя совесть и совершая насилие над ней насильник генерирует биохимические процессы которые разлагают определенные центральные нейроны. Православие всегда призывает к покаянию, указывая через него путь спасению. Атеисты смеются: "Спасение от чего?" Объясняю - от идиотизма. Этой болезнью поражена часть населения Украины и в меньшей степени России. Плохая новость для большинства этих больных - лечения нет. Если соображения разума доминируют над зовом совести - ты идиот.
Статья интересная и почти правильная не указано только одно отличие между западом и РФ. В странах "просвещенного мира" недовольство высказывается очень тихо и только для себя. Позволить себе это могут политики,которые это делают очень осторожно.Любое неосторожно брошенное слово может иметь непредсказуемые последствия.Это знает любой г-н сша и евросоюза,ему об этом постоянно напоминают СМИ.
Никого никуда не сажают,просто отлучают от кормушки. Ничего не слышно о всевозможных организациях которых огромное количество в РФ,которые возглавляют всякие алексеевы,нет "эхо Москвы" которое финансирует(и не хило)Газпром,нет "патриотов дармоедов типа райкина,розенбаума",нет ельцин центра внутри огромной страны,никого не поощряют за предательство интересов страны из-за бугра.
Вот по этой причине и находятся "герои" готовые на так называемой критике сорвать копейку в России.
Критика должна быть,это не подлежит сомнению,но это должна быть критика, а не поливание помоями народов и страны.
" В странах "просвещенного мира" недовольство высказывается очень тихо и только для себя. Позволить себе это могут политики,которые это делают очень осторожно.Любое неосторожно брошенное слово может иметь непредсказуемые последствия.Это знает любой г-н сша..."
- и только в "сувенирной путикратии" всё "шоколадно" - нет людей, которых упекли в тюрьму за перепост чужого, нелицприятного для власти, поста в соцсетях, нет людей, сидящих в тюрьме за то, что напоминают другим, что источник власти в государстве - народ и народ имеет право оценивать результаты правления властителей и имеет право решать на референдумах те вопросы, которые считает важными, а не только те, которе правящие вороватые гниды ему позволят, и воры у нас, ворующие у народа миллиарды - сидят в тюрьмах, а не не пересаживаются из одного мягкого кресла в другое...
Давай ещё сказочник, расскажи как гадко там, оправдай гнид, которые старательно делают "здесь" так-же гадко, как там. Это хосдеп, наверное. Законы принимает и сам их то выполняет, то невыполняет.
"Критика должна быть,это не подлежит сомнению,но это должна быть критика, а не поливание помоями народов и страны."
- это что, творческая обработка "а-ля пискОв" гениальных высказываний солнцеликого?
А поливание помоями народов и страны - это к бредунам с их пургой о бомбе ленина, это - к собранным главным псевдопатриотом ворам во власти, которые воруя без тени смущения - поливают помоями народ, при полном невмещательстве "главспасуна".
Идеализация Запада и демонизация России - это просто глупость, бессмысленная и беспощадная (в силу своей необъективности и неконструктивности).
При всех твоих претензиях на истину.
Хорошо и правильно заметили отличие "цивилизованных стран",от Богоспасаемой.Главное-в их организмах нет чужеродных вирусов.Если и появится,то его тут-же "лечат",то есть создают такие условия что гниль изгоняется,или ликвидируется.Посмотрите на законы США.Там невозможны в принципе,такие организации ВНЕДРЕНИЯ И ЧУЖОГО ВЛИЯНИЯ как "Хельсинская группа","Общ-я палата",многочисленные мутные "пГавозащитные организации",как у нас.Невозможна "раздача печенек" предателям и вредителям ВРАГОМ!Тем более невозможны впринципе вражеские СМИ ,да ещё финансируемые самой страной себе во вред,типа "Эха мацы" патлатого Веника.Вот в других странах ГАДИТЬ-пожалуйста!
---------------------------------------------
Но,не путайте ВРЕДИТЕЛЬСТВО и САМОКРИТИКУ!Бороться со своими недостатками,например с коррупцией,престижно и поощряемо.Это идёт только на пользу гос-ву и его народу.И это все скрепя сердце понимают."Для того и щука в тине,чтоб карась не дремал!"
---------------------------------------------
А у нас в РФ,всё повёрнуто с ног ,на голову.Разрушать гос-во врагам можно и почётно,а следить за вороватым чиновьём нииииззззяяя и наказуемо!ДУРДОМ?
Неужели даже американские выборы (с их бессовестными манипуляциями и впечатляющими саморазоблачениями) ничему не научили? Все наши пороки (от коррумпированных чиновников до "независимой" прессы и каруселей на выборах) - заимствованные из "цивилизованного" Запада.
Разница только в сортах капитализма: у них метрополия (куда тащат), у нас - периферия (откуда тащат).
Ну так дайте и нам кормушку, мы тоже будем тихо сидеть))) что ж вы жадничаете-то)))
Отличие России от Запада, прежде всего, в том, что в России (вопреки распространенному мнению) всегда было больше свободомыслия (среди образованных сословий) и вольнолюбия (в простом народе), чем в западных странах, где любое отклонение от "мейнстрима" (как теперь изящно называют позицию власти) всегда жестко и быстро каралось. Более того, если на Западе (вследствие многовековой политики подавления инакомыслящих) любой протест - воспринимается как нечто постыдное, то в России - как признак просвещенности и избранности. Вот наша креативная плесень и выпендривается, понося власть, уверенная в своей безнаказанности. Наоборот, еще и деньги дадут (как в последней истории с РАЙКИНЫМ, тогда как на Западе летел бы он колбаской по Малой Спасской, если бы вообще возник).
Вот когда российская власть перестанет заискивать перед креативной плесенью, а будет, как минимум, карать рублем (а как максимум запретом на профессию, как в "цивилизованных странах"), тогда эта якобы национальная черта якобы русских исчезнет без следа.
русским людям считать эту страну своей - ни земли нет в собственности, ни оружия, чтобы эту собственность можно было самому защитить. Россия - не страна русских, а вот россиянинцем может стать любой с баблом в кармане - хоть С.Сигал, к примеру...
-----------
"Россия - не для русских" (с) /В.В. Путин/ Прямая линия с Президентом России 18 декабря 2003 года.
Предатель всегда найдет себе оправдание.
То царизм подавляет, то "совок" не нравится, то де..мократы воруют, как оторванные. Если бы русские люди так рассуждали, Россию давно бы развалили (благо желающих всегда хватало). А твоя проблема в том, что ты не русский. Хохол, наверное.
Записки сумасшедшего:
Единство монархистов с коммунистами, фашистов с антифашистами, власти с оппозицией, ограбленного народа с жуликами и ворами.
Идиотизм просто
Парадокс: Чем больше в стране церквей, памятников, разговоров о духовности и морали, тем больше вич-инфицированных и наркоманов.
дерьмо (ВИЧ, наркота, кровяные компигры, порнота и т.д.) в Россию в основном пришло вместе с демократией. Это подарок от пиндосов. А их НКО крышует все это дерьмо с прислугой в виде либерастов.
Всё верно: при царе был царь нехорош- свергли. При партейных был генсек нехорош- свергли. Нынешние тоже не нравятся, тоже мечтают свергнуть и зажить, наконец-то всласть. Рядом братский украинский народ, уже неоднократно и нынешних свергали- живут всласть, аж дым идет. В Замбезии тоже страну любят, а государство ненавидят, а потому правителей не только свергают, а даже съедают совместно, революции каждые полгода. В Швейцарии тихо и скушно, за шестьсот лет ни одной Великой революции, ни одного Великого Вождя, Генералисимуса , даже четырежды Героя Швейцарии нет. Только народ, почему-то, из Замбезии, Украины, России едет в Швейцарию, но никогда- наоборот.
Сельхозрайоны со Швейцарию и там тоже тихо и скучно, никаких революций!
Как что то унизительное, так русский народ: "откуда взялась в русских страсть ругать свою страну". Русские свою Родину не ругают, а ругают СССР, даже с использованием Геббельсовской пропаганды, "россияне" из состава современной элиты и её услужливого окружения, вон уже и Поклонская Ленина с Гитлером сравнила, хотя народная (национальная) принадлежность Ленина к русскому народу тоже сомнительная: очень уж они на пару с Троцким сильно его ненавидели.
Думаю, что эта мерзостная привычка у русских хаять свое и своих, особенно в пользу западной тухлятины, пошло с легкой руки западника государя Петра Алексеевича, который натащил в Россию из европии много всякой дури, например одежду, парики, дурацкую форму для солдат, табак, выпивку, хотя и до него в России все было не так плохо, например - артиллерия, лучшая в мире еще со времен Дмитрия Донского, огнестрельное оружие в целом и т.д. Потом в советское время начали хаять все царское, сейчас - советское. И еще мерзость - свинское отношение к своим же русским в самой России и живущим в ближнем зарубежье. У русских, к великому сожалению, в мирное время, напрочь отсутствует чувство национальной солидарности, как впрочем, и у многих великих народов, а вот у нацменов эта солидарность четко выражена, как у волков в стае. Вот этими двумя вещами надо и срочно заниматься: хвалить и возвиличивать все свое и своих и хаять все забугорное, резко поднять и активизировать национальную солидарность русских к своим и ко всему русскому!
Это зло идет от несчастных либеральных гуманитариев-бездельников которые не нужны никому по сути но которые что-б поднять внимание и ценность к своей никчемной персоне напускают на себя барскую тоску и ругая простых тружеников набивают себе цену. Потом эта зараза и на других перекидывается ибо хозяину земли хлам прибирать и к делу пристраивать должно а когда то не делается эпидемия получается, типо заражение в мозгах.
Терапия трудовая лучше всего от этого помогает, вон Достоевский-студент тоже по молодости скакуном либеральным был, но каторга животворящая быстро жизни научила и Достоевский-зек уже по пониманию жизни любого философа на лопатки положит. Это всеж к тому что-б бездельников в стране не было тогда времени не будет свою страну ругать да и жизнь лучше станет когда на благо себя и своей страны все трудятся.
Будет какой-то канадец указывать русским, ругать свою страну или не ругать.
Ладно бы был нормальным либеральным гуманитарием-бездельником (у которого, кстати, в принципе не может быть БАРСКОЙ тоски, ибо барин - это хозяин, а не никчёмная персона), а то сталинист какой-то.
Если не будет времени ругать свою страну, это по определению жизнь ХУЖЕ, а не лучше. А простых тружеников есть за что ругать! За оценку людей (и особенно бездельников) по труду. Свинство по такому критерию людей оценивать. А иногда - глупость (я накололся на этом, когда одного человека расценил как хорошего, хотя он был всего-навсего работящий).
ругать оккупационную, антинародную власть? Гадость какая, всякая власть от Бога, ее любить надо и лобызать при любой возможности наиподобострастнейше! Неплохо бы еще несогласных посылать за полярный круг какой-нибудь каналец порыть, но это так, не обязательно - научная мысль на месте не стоит, есть на сегодняшний день и другие методы.
Воеводина Татьяна Владимировна родилась в г. Коломне Московской области. Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании БЕЛЫЙ КОТ, специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Владеет также агробизнесом в Сальском районе Ростовской области.
Выступает в прессе по вопросам экономики, бизнеса, актуальным вопросам современности.
Живёт в Подмосковье.
Вот бы все были такими занудами!!))
Спасибо, Зануда!!
Теперь ясно откуда дует ветер)))
Ничего не ясно.
Почитайте другие публикации вышеупомянутой мадам и поймёте - почему.
благодаря воеводиным - сильна как никогда! Россия - занимает лидирующие позиции в мировой торговле, ага. Благодаря воеводиным РФ вытеснила конкурентов с таких сегментов как авиа- и автомобилестроение, легкая промышленность, ага. Особенно ФИАТ и животноводство!
:-))) какая-то паталогическая страсть у здешних комментаторов к биографиям авторов, видимо доставшаяся по наследству от большевиков: мысль ничто, анкета всё, - упаси Господь, если автор "классово чужд" или проживал на оккупированных территориях, тогда всё, обсуждать нечего, ибо не может сказать ничего умного такой человек! :-)))))))
Ну так и правильно.
В истоке любого "творчества" лежат "цепь и миска"-от которых и идет "лай".
Целиком и полностью согласен с автором статьи.Может быть потому что я и сам давно придерживаюсь такого же мнения,но тем не менее.Многие из тех,кто склонен во всех своих бедах и несчастьях забывают русскую поговорку о лежачем камне под который не бежит вода.Конечно,проще простого свалить вину за свои промахи на власть,на погоду,на что угодно,лишь бы снять ответственность с себя любимого.Не посадил картошку и остался без урожая-президент виноват,не куча нестираного белья в корзине-это премьер негодяй и т.д. А вот когда научимся спрашивать самих себя,-А что Я САМ?Что я сделал для самого себя?-и не просто спрашивать,а уметь ответить на все вопросы и сделать соответствующий вывод,вот тогда и страна станет чудесной и власть хорошей.
Не жульничай. Проблемы состоят не в мелочёвке типа "не посадил картошку" и "не постирал бельё", а в более серьёзном "время, планируемое на посадку картошки, ушло на вынужденный слом незаконных, но очень нужных, строений - в частности, картофельной ямы", "время, планируемое на стирку белья, ушло на поиски законного места для новой ямы и на её строительство - естественно, с худшим качеством, чем у бывшей".
Власть ругают за власть, то есть за отъём ресурсов - как состоявшийся, та и угрожаемый. Вспомним Голодомор начала 30-ых. В чём его суть была? В том, что по деревням ходили представители власти и отнимали зерно. Естественно, люди перестали сеять. Но они ж это не сами перестали, а под воздействием власти.
Нынешние вроде бы до прямого грабежа продовольствия пока не дошли, но это видимо из-за того, что нефть есть и газ. Но аппетит не может не расти, и как я слышал собираются ввести налог на тунеядство, в размере 20000 рублей в месяц. Он же налог на бедность. Нет денег - плати налог. Вам понравится, вы же верите в поговорку о лежачем камне, хотя это пословица. А я, помнится, даже сфотографировал участок речки, протекающий по камням. И все эти камни - лежачие!
Ложь! Полуправда - еще более вредна, чем просто ложь. В 1932-м был неурожай плюс плохо еще организованное коллективное хозяйствование. Зерно власть забирала во-первых, чтобы прокормить города, во-вторых чтобы сохранить семенной фонд. Мне моя мать рассказывала как она сама выметала амбар до зернышка. Но весной 33-го года дед-единоличник получил назад зерно для посева и не съел, посеял, хоть семья и была целых одиннадцать голодных ртов. И осенью убрал. И в зиму 33-го - 34-го годов голода уже не было.
Статья интересна уже тем, что она, как прожектор а ночи, высвечивает местную пропагандистскую камарилью. Милые иностранцы, а что вы тут делаете? Статья не про вас и не для вас, но вы почему-то и здесь упорно продолжаете петь свою "песню о главном". Вы как токующие глухари ничего не замечаете вокруг и долдоните одно и то же даже не задумываясь к месту это или нет. Как же вы жалки и смешны в своей дешёвой пропаганде!
что иностранцы обгадились по всему миру, а теперь обязательно надо Россию замазать. Дерьма не хватит!
Вам она нужна? собственность сверх того что даже Щвейцарцев.
Разумеется нет?
Кстати там соотношение собственности к генерируемому результату
Намного больше чем принято считать
Ну и возитесь с ней..
Малый или средний бизнес - не от этого
Дело не в собственности - а хотя бы в отношении к чему то.
Часто ругают Ваучеры.
Мы то же ругали их............ на самом деле вот это
Поэтому все потуги "всяких" троцкистов в плане владения или не владения - провалены.
"Самокозление",или особая форма русофобии,по своей сути есть не что иное как психическое отклонение от нормы,выражающееся в том,что человек,будучи самовлюблённым,не может найти удовлетворения ни в чём другом,как только в поливании грязью своей страны с утра до ночи... Эмиграционная волна из СССР 70-х годов шла именно под знаком "самокозления",которое проводилось целенаправленно.Те,которые ругали
жизнь в СССР,переезжали в Израиль,Европу,США,начинали ругать с такой же страстью и жизнь в этих странах:кто-то оставил отличную трёхкомнатную квартиру в Петербурге и оказался в одной комнате-пенале в Лос-Анджелесе без необходимых средств к нормальному существованию; кто-то,приехав из Кишинёва,вспомнил,что там каждый сезон закручивал 250-300 банок овощей-фруктов,а тут они вон какие дорогие...У кого-то была постоянная работа инженера,а тут в течение 6-лет увольняли с работы 7 раз...Одним словом,"все счастливые семьи одинаковы,а каждая несчастная семья несчастлива по-своему".Проблема,между тем,не в том, что есть определённая прослойка людей,с "несчастным направлением ума",а в том,что либеральные средства массовой информации в России это "направление" и поддерживают,причём на государственные средства. Цель их-битва за мозги",в которых нуждаются эти самые, т.н.процветающие страны.Но нет большего счастья,чем жить в родной стране,а если придётся,то и умереть за неё.
Русские любят свою страну, свою Родину.
А Родина начинается с картинки в своем букваре,
с хороших и верных товарищей...
И ещё русские любят и ценят справедливость.
Олигархический строй, его крышевание властью это антиправедливость.
Устранив эту маленькую несправедливость, и всё наладится, ну не всё,
а очень многое.
Любить олигархическую систему не заставить никакими нотациями.
откуда страсть давать советы и заведомо неисполнимые обещания, откуда берётся способность нарушать конституцию и элементарные права граждан,
откуда образовалась новая чиновничья олигархия, которой не писаны законы,
откуда евреи своё время промотали и прогуляли свою Родину и государство.
Всё замечательно! Мояя страна Россия - лучшая в мире. Её лидер - дай ему здоровья.
Как часто у русских бывает - многие сосредотачиваются совсем не на том о чем статья.
В статье вопрос "ОТКУДА берется эта страсть ..."
Пока я не нашел пост, который бы на этот вопрос ответил. Заклеймили тут обругивающих, поспорили о том, что такое Родина и надо ли любить ее с государством или можно только Родину, но без государства.
...
А притом это просто.
Все что есть на Родине или то, что она собой представляет познается только в сравнении.
На 99% Россия и все в ней сравнивается с Европой или сейчас и с Америкой как производной Европы.
И вот уже 500 или более лет все или почти все русские сравнивают все в стране с Европой :
- суда учились строить у голландцев
- колбасу коптить у немцов
- наряды и духи из Франции и даже язык перенимали, чтобы похожи были
- литература - со всей Европы
- религия из Константинополя
----
И все это продолжается в течение веков и сейчас :
- машины - европейские
- курорты тоже
- мода - и та оттуда же
- качество городов и жилья - Европа
- дороги - как же иначе
- музыка - Британия
-----
Перенимается и многое плохое. Но плохое забывается а вот разница в хорошем остается и злит людей. А потому что многие не знают как на эти сравнения реагировать - ругают свою страну.
....
Это был ответ на вопрос статьи.
Ну, «Европеец», оказывается и музыку русские позаимствовали у англичан. А мне казалось, что «английская музыка» это как анекдот из двух слов. Дело в том, что англичане мало способны к музыке. К ней способны как раз славянские народы. Не даром места Вашего обитания типа Прага, Вена, Дрезден-это сердце европейской музыки. Вроде и Бах с Генделем ездили учить британцев, а не наоборот. И Моцарт, как говорится, был русским композитором. Лучший британский композитор Веббер фактически кроме «Кэтс» и «Фантом опера» ничего не написал. И там-то мусолил одну-две темы. Десять Вебберов не стоят одного Курехина. Правда, Веббер награжден баронством, а Курехин шишом с маслом. На улицах Амстердама можно услышать Альбениса или Сарасату, а на улицах Торонто-битье по струнам и унылое завывание в стиле кантри. Британцы не воспринимают абстрактного. Если «Ромео и Джульета» ставит Ройал Баллет, там будет кровать на полсцены, где герои занимаются любовью и склянка с поллитровую банку откуда Джульетта пьет снотворное. Недостаток мастерства заменяется декорациями и костюмами. Повсеместное распространение англоязычного рока обязано продвижению англо-американцами своего языка и успехам в области акустики. Умопомрачительный успех «Битлз» не более как триумф примитивизма. Так что когда другой раз будете повторять свою молитву о заимствовании русскими всего с запада, не упоминайте уж про английскую музыку-это стыдно. На остальные Ваши постулаты ответил товарищ ниже. Но Вам, как говорится, как с гуся вода
термин - самокозление, а из-за границы, это уже еврокозление.
вещал про 60%... Сейчас про 99%.
\
И что же можно сказать про европу и еврогейцев.
\
Суда научились строить у азиатов...
Математику оттель же позаимствовали.
Не могли сами деже десятичную систему счисления освоить.
Коптить мясо научились у Азии и Севера.
Литература вся из Азии.
Религия тоже из Азии.
И даже "родина" Европы пишет о своих ГЛАВНЫХ богах "Происхождение неизвестно". А неизвестно потому, что не гоже цээвропэйцам признавать славянских богов (Зевс - Жив, Аполлон - Кополло-Купала и т.д.).
\
Бани - с востока, а так европейсы лили помои себе на голову и на улочки.
Качество жилья - каменные нездоровые, сырые и холодные домишки.
Двигатели паровые - позаимствовал Уатт (входивший в комиссию) у Ползунова.
Электролампочки изобрел Лодыгин а западные дикари позаимствовали а так продолжали бы нюхать угарный газ.
Федоров - операции по коррекции зрения. Дикари с запада переняли.
Илизаров - операции по удлиннению костей, сращивании переломов. Европейсы позаимствовали.
Операции на позвоночнике по исправлению искривлений и удалению горбов - опять СССР. А дикари лишь обезъянничают.
Гипс и обезболивание тоже.
\
И не ври. Мода на педерастию у нас не приживается. Как и европейская мода насиловать детей и младенцев.
\
Британия и музыка в понятии именно "музыка" ныне вещи несовместимые.
А как посмотришь на снимки после Уимблдона - так такой слой мусора и валяющихся обгадившихся цээвропэйцев - так трущобы Астрахани тебе идеально чистым и прибранным аккуратным местом покажутся.
Прочитал Ваш пост. Ответа на вопрос "откуда" вряд ли кто-то даст. Мне кажется, что это от ложного представления, что где-то есть кисельные берега или, что в чужих руках кусок толще. Был во многих странах. Почти как Ваши внуки. Точно знаю, что не везде и не всем так уж хорошо. Думаю, что так называемое самокозление свойственно людям, не сумевшим найти удовлетворения в том, чем они занимаются. На самом деле они есть везде, мне кажется. Общался с представителями разных стран.
Далее. По поводу пятисотлетнего юбилея привычки сравнивать все с Европой у Вас заметна некая тенденциозность. Уж чем Вас так русские обидели не знаю. Ну, да ладно. На мой взгляд, все народы всегда перенимали лучшее друг у друга. И это нормально. Религия так вообще вся для основных европейских стран, да и не только европейских, из одного места. До Вас как-то в этом упрекать никто и не удосужился. Уровень русской литературы тоже до Вас никого не смущал. Про музыку из Британии , извините, это Вы о чем? Уж не о Битлз ли? По моему до них уже были великие композиторы из Италии, Франции, извините уж, из России. В Британии тоже помнится был Эльгар, да, точно был. А вот насчет колбасы из Германии спорить не могу. Полностью согласен.
Никакого самокозления ни у кого тут нет)))
Я на данном форуме по крайней мере этого не заметил.
Если человека заэ.. простите достало что-то, то вот он на это и ругается)))
Я всегда попадаюсь на тенденциозности, в этом Вы всегда правы.
Все Вы наисали правильно.
Кисельных берегов нет нигде - везде надо лезть из кожи если хочется многое.
...
Просто я хотел немного направить дискуссию туда ОТКУДА это берется.
А то, что многое, что генерирует недовольство приходит из Европы это не "зло в себе" - это просто географическое и историческое направление и не всегда то, что приходит из Европы это то хорошее.
никто не обращает внимания(в том числе и тот, кто упрекает нас в чрезмерном пессимизме и трусости), что наша тотальная "нелюбовь" к Родине с некоторых пор
существенно изменилась.
Уже давно вызывают улыбку те, кто утверждает с прежним упорством, что за рубежом рай, а здесь ад.
Может потому, что мы приблизились и к капиталистическому раю, и к аду. Мы рассмотрели наконец-то и преимущества, и недостатки капитализма вблизи, и поняли, что совсем отмахиваться от социализма было глупо...
Мы наконец-то досыта наелись, оделись в импортное шмотье, и загрустили... потому что поняли, что лучшая одежда та, КОТОРАЯ СШИТА ПО ИНДИВИДУАЛЬНЫМ МЕРКАМ. А лучшая еда та, которую ты вырастил сам, и точно знаешь, из чего она сделана...
Статья неуклюжа в попытках развернуть читателя к мысли, что дома розовые пони какают радугой, а глупый читатель этому не рад.
ДА ЛЮБОМУ ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕМУ ЧЕЛОВЕКУ СЕЙЧАС ЯСНО, ЧТО ДОМА ПРОЩЕ ДЕЛАТЬ ВСЁ - и пытаться вырасти, и открыть бизнес, и делать карьеру.
Потому что дома нам ПОНЯТНЫ и хорошо известны все особенности менталитета людей, все задвиги чиновников...
И только круглый дурак будет утверждать, что здесь ВСЕ плохо.
И только круглый идиот будет утверждать, что здесь все прекрасно.
Поэтому мы с одинаковым снисхождением смотрим и на и на тотальных ругателей, и на авторов подобных статей...
Они в наших глазах равнозначны.
Родину люблю, но критиковать буду. Потому что хочу, чтобы стало лучше. Есть потенциал.
Не-а не так)))
Действительно рая нет нигде)) (А на хрена он нужен?)) Но и уравнивать всех неправильно)))
Вероятность того что выпадет 6 на игральной кости, не 1/2 (либо выпадет, либо нет) а 1/6))))
Никто не спорит о том, что и в Европе есть проблемы, что там тоже что-то плохо)))
Дело в пропорциях этого плохого и хорошего))))
Возвращаясь к аналогии с игральной костью у европейцев на кубике на 5 гранях из 6 выбиты шестёрки, а на одной единица, а у нас наоборот)))))
Поэтому если Вы не дурак, то играли бы в Европейские кости, а не в Российские))))
самокозлящим.
И только круглый дурак будет утверждать, что здесь ВСЕ плохо.
И только круглый идиот будет утверждать, что здесь все прекрасно.
Браво!
В Европе и Штатах социализма на порядок больше, чем в СССР в период его наивысшего развитого социализма)))))))))))
Точно ! Может раз это поймут ...
Хороший взгляд.
Перевернуто у Вас.
Посмотрите на США
Лично нам такого не надо.
Algol, это был очередной ликбез от Европейца. Они же так любят нас поучить жизни, это ведь им открыта сермяжная правда бытия! К слову - езжу на новом отечественном авто последней модели и чхать хотел на ино, отдыхаю на своем черноморском побережье, за бугор даже и не тянет, душа отторгает. Не мое.
"..А потому что многие не знают как на эти сравнения реагировать - ругают свою страну.."
Мысль интересная. Автор статьи говорит о том, что, по его мнению, "дело в дряблости характера и трусоватости. Вообще политические пристрастия коренятся не столько в умственной сфере, а более всего – в характере".
А вы поворачиваете дело из безысходного "так получилось" (дряблость характера исправить архитрудно) в практическую плоскость, полагая, что многие наши люди ругают свою страну оттого, что не обучены "правильной" реакции на невыгодные сравнения. Значит дело в состоит в том, чтобы обучить людей. Задача выполнимая. При желании и воле правящей элиты.
Если элита прекратит заискивание перед иноземцами и сделает ставку на самостоятельное развитие с опорой на свой народ и ресурсы.
... Массовая мысль – создаёт и разрушает государства. ..... Государства разрушают и создают вожди, т.е. политики. Они формируют массовые мысли и направляют их через СМИ и своих глашатаев в нужное им русло.
как бы не пытались промывать мозги через СМИ, но если будет грубое расхождение с действительностью, то все завершится презрением народным... Народ неглуп. Он все понимает, но терпит до последнего,
и не завидую тому политику, от которого он в конце концов с разочарованием отвернется.
Политикам только кажется, что народ ничего не значит и его мнение не имеет веса. Им позволяют рулить до определенной критической точки, снисходительно глядя сквозь прищуренные веки... Но когда понимают, что руль в руках подлеца или предателя, то начинают СПАСАТЬСЯ САМИ.
И тут уж, барин, извиняй...
НА ТЕРПЕЛИВЫХ ВОДУ ВОЗЯТ
Вообще-то русская пословица звучит не так. На ОБИЖЕННЫХ воду возят.Плохо вас там стали русскому обучать. Надо преподавательский состав разведшкол обновить, а этих в Ирак послать.
А кто не обижен, того всё устраивает. И менять что-либо такому незачем.
Вообще-то ПОЛНАЯ пословица звучит так :
На ОБИЖЕННЫХ воду возят,землю пашут, и (слово из 3-х букв) КЛАДУТ.
Этому ПИСАКЕ от силы 15 лет...
Нет. Малолетки тут не ходят.Они далеки от истории, политики и т.п. Интересуются лишь гаджетами. Это тролль, провокатор. Правда плохонький, малограмотный и недоученный.
Вот честно не знала продолжения))Повеселили. А обиженок то тут хватает...
ты кому жалуешься? У тебя сейчас такой набор СМИ, - как от супермаркета до подвала. Ешь не хочу. Одно осталось, иметь башку для анализа.
действительно чё это мы свою страну ругаем?
Она ж во всех рейтингах на 1-м месте в мире и по здравоохранению и по развитию человеческого потенциала и по образованию)))
И пенсии-то самые большие и уборщицы у нас как профессора Гарварда получают))
Самая современная, самая высокотехнологичная с самым низким уровнем преступности)))
А мы всё в носу ковыряемся - мало нам всё))) а весь мир нам завидует, а мы капризничаем)))
Надеюсь, что буду Вас читать часто :))
ты привел в пример пиндосов, которые ограбили весь мир и живут привеваючи. Много твоих соплеменников уже туда примазались. Успевай.
Таких , как лосось нужно высылать на 3 года в ес на жительство, без права досрочного возвращения, чтобы изучил и сравнил всё на месте.... я там для Вас место освободил... пользуйтесь!
Только не бросайте меня в этот проклятый ежевичник))
Мне счас грустно сделается))
3!!!!!! года в центре мировой культуры, в музее под открытым небом? Как Вы меня напугали))
Да я 35 месяцев буду ходить только изучать один Рим))) Там же столько всего, а я бы хотел запомнить там каждую трещинку, каждую щербатинку)))
Разговаривать с тысячелетиями? Это поистине ужасное наказание, изощрённо садистское))
Эта страна такая, как вы её сделали.
Ну да, конечно лососи, во всём виноваты, а не те кто их ест, ещё мальками)))
Свою?
А это точно моя страна? Собственная? Мне её отдали при приватизации? Но госорганы-то об этом ничего не знают.
сейчас никто не мешает и Луну приватизировать.
Так тебе её никто и не навязывает, страну. Не твоя так не твоя. Вроде, обходились до сих пор без твоей поддержки, и дальше обойдутся.
Пустые вопросы. Она твоя, если родился в ней, признаешь её Родиной, считаешь себя обязанным заботиться о ней и убежден в своем праве.
По твоим вопросам выходит, что ты сам не свой. Ибо тебе тебя не отдавали при приватизации.
Отношения "моё-чужое" не всегда следует понимать так узко. Они не исчерпываются отношениями собственности
Русские уверены что они рабы того места где родились)) так сказать рабы по рождению))
теперь космополитов похвали, глобалистов, толерастов и прочая...
все забыли слово Родина- Мать которая вскормила нас дала жизнь и все другие блага но как мы этим распорядимся зависит только от нас пусть нас предали продали пытаются растворить в массе чужеродных людей но мы должны оставаться ЛЮДЬМИ а не скотами и рабами с пьянкой наркоманией разрухой семьи понять что нет никаких гражданских браков это вам подменяют настоящую семью в гражданском браке нет обязательств а есть расчет это не для вас Русские у вас были традиционные семьи освященные узами любви в этих браках рождались счастливые и здоровые дети а сейчас по всей стране эпидемии ВИЧ что это разврат и специальное уничтожение вас родные очнитесь
Так сразу понятна щелка, откуда дует сквознячок.
Щелка всегда закордонная.
Потому, что любым властям, любой страны, лучше, когда народ спокойный. А мутят народ жаждущие власти, то есть контроля над потоками всех ценностей в государстве.
Примечательная особенность – они не объясняют «рабам», в чем их интерес в смуте. Интересы «рабов» для баламута – дело десятое. Главное – его интерес, о котором он не говорит.
Все стряпается в точном соответствии с наблюдением Отто Бисмарка:
«Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы.»
"Тот отвечает, что это всё чепуха, он разочаровался."
Помню одно интервью ( середина девяностых годов) на тему "как вы относитесь к Ельцину", которое "Радио России" брало у прохожих на улице. Одна женщина ответила, что она разочаровалась в нём. На дополнительный вопрос "почему?", она сказала, что недавно бандиты убили её сына. То есть убийство сына привело её всего лишь к разочарованию Ельциным. Я был потрясён.
Новый, Новый 1973 год- он подарки всем везет!
Танюшке по хлопушке, котятам по морковки, зайчатам по мышатам .
Радуются дядечки, водят хоровод!
Ненавидят не страну, а вороватую, некомпетентную власть, которая обрекают прекрасную страну на прозябание на обочине истории. Власть, которая заменила смысл служения стране, на смысл украсть пока при власти и для этого удержать эту власть в своих руках любыми способами, прежде всего, за счет всеобщего обнищания народа.
"...Ненавидят не страну, а вороватую, некомпетентную власть,..."
-- бывает и так, а бывает и иначе. По-разному ненавидят. Сколько ненавистников столько и оттенков ненависти. У одних предмет ненависти ограничен мерзавцами. У других, и таких много, он распространяется на все русское.
А вообще, ненависть контрпродуктивное переживание, мобилизующее носителя на разрушение объекта ненависти даже ценой значительного ущерба самому субъекту-носителю ненависти. Поэтому ненависть часто возбуждают в том, кого наметили на роль слепого орудия и жертвы.
а какого фига ты и все остальные голосуете за эту власть много лет Одни и теже упитанные рожи у власти Заседают голосуют обсуждают те создают видимость кипучей деятельности для народа А оказывается-обрекают прекрасную страну на прозябание Ну так выберите других во власть у Вас же страна демократическая Во всяком случае так себя декларируете А то все власть ругаете а властью -довольны
власть - это квинтэссенция народа. И неважно как она прошла в эту власть и что там проявит, дерьмо или справедливость. Это судьба.
А демократия, особенно, по пиндосски - это полный блеф. Посмотри
выборы в пиндосии. Клоуны, шоу и одебиляченный со всех сторон избиратель.
клоуны или шоу но в любимой россиянами пиндосии народ -есть такой термин-живет на порядок лучше чем в твоей стране Это я могу по себе судить и по тем тысячам бывших советских граждан которые уехали и уезжают из своих гордых и свободных республик Понятно что в России все по-пацански реально и если выборы -так выборы а не блеф Ну тогда не жалуйтесь на каждом шагу на своих правителей а кушайте что дают ложками
В США 48% бедняков ,в России 80% . Плохо американцы живут чучуть по-лучше русских. Вот в Европе люди живут хорошо не во всей конечно.
Обожая смотреть дебаты по телеку на русских выборах)))
Идеи так и брызжут, фонтан идей, мыслей, предложений)))
Феерично!! Гиганты мысли схлёстываются в интеллектуальных поединках!!
Боже мой! Хочется задрав штаны бежать за ними в светлое будущее))) как Есенин за комсомолом))))
--------------
Нет. Я видел только дебиллов и обрюзгших, одряхлевших стариков за которыми пора уже выносить ночные горшки))))
Сильно смахивает на демагогию: когда верхние (и низкие) государственные люди не отвечают за свою работу - ошибки не исправляются, несправившихся не наказывают (не отстраняют) - самое время поругать народ.
_________________________________________________-
Вы очень правы Влад. Так оно и есть. Статья понравилась тем кто преклоняется перед Штатами,они её нахваливают призывают берите пример с США,равняйтесь на американцев. В статье есть намек что посмотрите ни берите пример с американцев. Что американцы никогда не ругают свою страну. Автор лукавит. Американцы боятся ругать свою страну так как в Штатах тоталитарный режим. Я согласна со Скептиком . "
Смысл статьи содердится в афоризме
Если ты такой умный, то почему такой бедный?" Мол "туповатые" как пишет автор американцы живут богато,а умные русские бедно.
Я презираю свое Отечество с головы до ног, но если с этим соглашаются иностранцы, мне становится очень обидно.
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
народе (крепостных) в то время не говорили. Речь могла идти только про элиту и власть.
То есть если уничтожаются больницы и школы, образование и лечение практически полностью становится платными, за пару-тройку лет удваиваются цены и тарифы ЖКХ при сохранении прежних зарплат, принимаются законы, запрещающие воспитывать собственных детей, богатые становятся неприкосновенны для закона (похоже, скоро не только по факту, но и по законодательству) - это, оказывается, мы просто неправильно свою страну воспринимаем? Дама, у нас, вроде, пока дефицита галоперидола-то нет. Вы бы таблеточки пили вовремя, что ли...
и это Вы, отличник здравоохранения, ставите диагноз заочно, прописывая сильнодействующие препараты. Совсем плохо с нашей медициной.
У нас все "уничтожается" (кошмар, кошмар), а в других странах, очевидно, все прекрасно.
Об том "дама" и пишет.
Мне плевать, (непечатное), как там, "в других странах", я в России живу и хочу, чтобы у нас не так было!
речь не о других странах.
А у нас уничтожается. И сытые дамы марионеточными ртами делают такие предложения, что "благодарное" население начинает от всей души желать ИМ нищеты и мед.обслуживания по платному тарифу, за который дамы(имеющие домА в лондонах) так ратуют...
респект!
Да, ненависть русских ко всему русскому, российскому, отечественному просто зашкаливает. И, нет у меня знакомых либералов, артистов и юмористов. Обыкновенные люди, но всегда задают вопросы,но с осуждением: зачем Ладу купил, а не БМВ? Зачем, Фанагорийское купил, а не заграничное? Зачем Краснодарский купил, а не Липтон? Зачем, местных строителей нанял, а не из Средней Азии? Зачем, сына отправил в армию, а не в Тулузу? Зачем, в Адлер поехал отдыхать, а не в Турцию? Зачем, нянечку нанял, Галю Иванову, а не Гюльчехру Бобокулову. И, вроде бы, как бы патриоты, поддерживают и одобряют. Примерно, процентов 86.
Свое надо экономить, а тратить неродное. Своего всегда должен быть запасец на предмет непредвиденных обстоятельств.
не передергивай.
Про строителей, нянечек и своего продукта многие будут на твоей стороне. Да и Адлер не так уж плох по сравнению с Турцией... Она невысокий сегмент туризма.
тебя надо заспиртовать и выставить на всеобщее обозрение как последний представитель исчезнувшего вида -человек российский подвид-патриот
Чему Вы удивляетесь, кто ж Фанагорийское берёт?)) Надо Валерия Захарьина брать))) С Краснодарским чаем не возражаю, однако там есть нюансы.
Про Ладу - смешно))
И вообще Вы что правда покупаете не по принципу цена/качество, а по своё/чужое?
Ну Вы даёте!!!
Да, стараюсь по принципу- свое и в последнюю очередь, чужое. удивляет? А, как это возмущает, свидетелей-моих коллег и знакомых, видеть надо.И. почему-то, Я выбираю качественные отечественные продукты и продукцию, может случайность? Одному мне, они достаются? Статью-то о ненависти, русских ко всему русскому.
А не кажется ли тебе, кубаноид, что люди в нашем окружении подбираются не случайным образом? Они все - наше отражение, копии твоего характера. В народе говорят: - "Свой свояка видит издалека." Вот в моем окружении таких, о которых ты здесь пишешь, нет. Мои знакомые - вполне порядочные и достойные люди. И здесь, надеюсь, тоже нет никакой случайности.
Окружение не выбирают. Мои соседи,знакомые, коллеги, тоже порядочные и благородные люди.И, Я их не осуждаю, просто подсмеиваюсь. В первую очередь над их патриотизмом, в кавычках. Твои знакомые, может и не задают, таких вопросов. Но, главное-то, даже не вопросы,а поступки.
а мои знакомые выбирают по соотношению "цена-качество". Производитель не имеет значения.
а в чем их благородство В том что нет денег на приличное авто и покупают ведро с болтами -Жигули какой-то там модели Что нет денег отдохнуть за границей и едут отдыхать в Адлер Бедность -не порок но и не порядочность и благородство
Ну, вот опять про деньги. А, если деньги есть-помоги своему народу, раз в два года съезди в Геленджик, купи Патриот, пусть будет третьим авто-деньги же есть, а?
Вот Вы действительно очень старый гуманоид))
Ну купите Вы Патриот, ну съездите Вы в Геленджик, так всё равно владельцы УАЗа и гостиницы саккамулируют Ваши кровные и таких же горе-патриотов и купят себе Мерсы и Порше и будут ржать над старыми лохами как они их ловко облапошили)))))))))
Очевидно, что автор права, под любым предлогом русский ненавидит все русское, отечественное, читаю в обсуждениях. Много лет назад, прочитал статью, об одной стране, где начался большой экономический кризис, так глава страны, просил своих сограждан, менее пострадавших от кризиса нанимать на работу, соотечественников обедневших совсем, даже мелкую, которую мог бы выполнить сам и стремиться закупать отечественные товары, помогло. А, мы, как же без Мерса обойдемся, но в 33 м2, в четвером/в пятером/семером? Последнее, наблюдение из жизни.
на каждый роток не накинешь платок)))
Вы что, будете гундеть у каждого кто купил Мерс - ну вот зачем мерина купил, лучше бы ладу калину взял))))
Вас пошлют коротко и ясно)))
-----
Попробуйте врубиться - любой производитель в стране хочет чтобы покупали его продукцию как местного товаропроизводителя, но сам он хочет купить не такое г. как у него, но что-нить нормальное зарубежное)))
А я уверен, что выбирают. Я лично прерываю всяческие контакты с людьми, поведение которых не согласуется с моими понятиями о порядочности.
поведение которых не согласуется с моими понятиями о порядочности"
Это замечательно. А если эти люди НЕ прерывают с Вами контакты и нагло ломятся к Вам в дом?
Что делать, например, с США?
:) Ну, с Америкой-то мне проще всего. Ни с Обамой, ни с кем-либо еще я принципиально никаких отношений не предполагаю.
С кем прерываешь контакты? С теми, кто ездит в Турцию и арабские страны, потому как, несколько центов с доллара оставленных там, русскими, идут на убийство русских? Кто нанимает на работу гастеров? Кто не покупает отечественный автомобиль-брезгует? Кто сына или сам отмазался от армии? и т.д. Тогда, ты молодец-настоящий русский российский патриот. А, вот если, Я прерву контакты, по этим поводам, мне-то и общаться, почти, не с кем будет.
Смысл статьи содердится в афоризме
Если ты такой умный, то почему такой бедный?
Французы в 1791 также олигархамии не восторгались
Олигархи говорили, - мол все дело в дряблости характера и трусоватости народа
А потом олигархов вешали на каждом углу!
И Олигархи народ начали уважать!
Каких таких олигархов вешали французы в 1791? Тогда вроде все больше аристократов отправляли на гильотину (а потом, кстати, восстановили в правах тех, кто уцелел, и вернули экспроприированное в пылу революции). А уж обыкновенного народа перебили видимо, невидимо.
Совсем местные франкоманы ополоумели.
по-вашему, априори не может быть олигархом (олигархия известна ещё с античных времен)?
--------
Вот они - жертвы Фурсенко - во всей красе...
"Если ты такой умный, то почему бедный?"
Ответ: "Потому, что честный!"
Хорошо бы определить понятие БОГАТСТВА...
К сожалению, большинство понимают под богатством только ДЕНЬГИ.
А как мы видим по жизни, деньги уродуют человека, часто превращая его в скотину.
Это что ж получается: ты можешь всего достичь, и если не достиг – сам виноват?
===================================================================
На кой черт тогда такая армада чиновников? Тогда в стране надо считать основным ДЕВИЗ:
- Каждый сам за себя, один Бог за всех! Кольт уравняет всех в правах!
И к черту всю чиновничью рать.
Прочитал статью и думал: где же я видел отражение этой темы и вспомнил - у русского историка, философа, религиозного мыслителя Г.П.Федотова. Цитата длинная и я приведу лишь её часть:"Государство чудится самым внешним и грубым из человеческих объединений. Но оно может жить лишь ценой общих и вольных жертв, как непрерывное горение костра,поддерживаемое валежником в лесу. Лишь любовь делает его возможным.
Ещё недавно это стоило бы многим из нас тяжких усилий. Мы не хотели поклониться России-царице, венчанной царской короной. Гипнотизировал политический лик России - самодержавной угнетательнице народов. Вместе с Владимиром Печериным проклинали мы Россию, с Марксом ненавидели её. И она не вынесла этой ненависти.
Теперь мы стоим над ней, полные мучительной боли… Приблизилась смерть,и, затененные её крылом, мучительно близкими, навеки родными стали черты её лица. Отвернувшиеся от царицы, мы возвращаемся к страдалице, к мученице, к распятой …
На чужбине же мы начинали любить и раздражавшее прежде, казавшееся безвольным и бессмысленным начало родной стихии. Среди формальной строгости европейского быта, не хватало нам привычной простоты и доброты, удивительной мягкости и лёгкости человеческих отношений, которые возможны только в России… Пусть ныне замутилась ненавистью эта человечность – мы знаем: страсть отбушует и лицо народа просветлеет, отражая "нерукотворный Лик".
Чувствуется школа ВЛКСМ - заметка настоящей комсомолки-активистки. Даже нет желания что-либо возразить. Когда же уйдут со сцены эти комсомольские активисты?
Не было бы желания - ничего бы и не написал.
\
Нет у тебя возможности возразить по существу. Вот и накидываешь свою суть на вентилятор!
Согласна с вами статья демагогия сплошная.
Хорошая статья, давно я этого ждал. Тема поднята живая. Читаешь тут некоторых профессиональных нытиков и думаешь: это свой провокатор или какой-нибудь свидомый или владеющий русским языком прибалт-нацик пишет? Если у него есть постоянный ник, что проследив систему его взглядов и аргументацию, можно это хоть частично установить. А если пишет безниковый аноним, то установить, кто он,невозможно. В принципе, это и не особо нужно, но интересно.
Статья демагогия.
на слово верить - себя не уважать.
от демагога вижу. Тогда и Федотов демагог, и Ильин.
Судя по российским лесам, которые население завалило мусором по самые верхушки деревьев, русские не просто ругают свою страну- они её просто ненавидят.
в Вологодской области необозримые степи на том месте где когда-то были леса)))
Так уж "по самые верхушки". Ну да, слабоумных и поросят достаточно, а управы на них пока мало. Всякие люди есть. Есть и неформалы-добровольцы, выезжают компанией "на природу" в лес в свободное время, собирают и вывозят мусор. Все за свой счет.
Это смотря где живешь и как живешь. Если живешь в Москве или Питере в центре, есть квартира и хорошая работа то всё тип топ. Если живешь в захудалом Новодрищенске и у тебя нет ни дома (или мазанка с буржуйкой, без воды и со всеми удобствами в сарае) тады ОоооЙ!
Все познается в сравнении. В Новодрищенске житие должно быть не хуже, чем в столицах. Для этого в стране всё есть. Есть то оно есть да не для всех. Вот и весь сказ.
как жители Новодрищенска сами во всём виноваты и пошли бы они и сделали свой Новодрищенск не хуже Москвы)_)))
А почему при совке с Новодрищинске не жили, как в Москве? Почему аж из Новодрищенска ехали в Москву за колбасой?
Советов нет уже 27 лет. Срок не малый.
Если только всё распродавать, ничего не создавая нового, то еще лет 25 будут рушить, то что из остатков продадут и раздарят нужным людЯм. Потом эти нужные люди сняв пенки и охмурив дарителей упрут за кардон отсасывая львиную долю прибыли с еще дышащих предприятий.
Вольно же тебе трепаться. Ты представь себе что бы было, если бы в Москву за колбасой приехали 240 миллионов из всех Новодрищенсков? По кирпичику разнесли бы столицу. Тогда как же выживали без колбасы те, кому не хватило?
Или когда на Ленских приисках британская Lena Goldfields Co., Ltd подрядила армию и казаков расстрелять голодающих русских рабочих
////////////////
Действительно нерусские владельцы создали катастрофические условия для работы на прииске , даже отменили старое правило на владение части золота нашедшему промысловику,что и стало основной причиной бунта.
Директор-распорядитель — Альфред Горациевич Гинцбург;
Директора правления — М. Е. Мейер и Г. С. Шамнаньер;
Члены ревизионной комиссии — В. В. Век, Г. Б. Слиозберг, Л. Ф. Грауман, В.3. Фридляндский и Р. И. Эбенау;
Кандидаты в члены правления — В. М. Липин, Б. Ф. Юнкер и А. В. Гувелякен;
А что вы хотели от правящей тогда нерусской династии Голштейн-Готторп-Романовых?
У неё рейтинг был 86%, кстати...
Нерусские они.
Простой рецепт от " самокозления": просыпаться с мыслями о близких, а не олегархов. Даже борцуны с коррупцией, не борятся с ней, а завидуют.
По поводу моей страны - прекрасной Украины. Когда ей было очень сложно, русские фанатично хотели ее убить. Лгали, изворачивались, убивали, и опять лгали, и опять ехали убивать. Внезапный (да?) уровень ненависти к украинцам и нашей стране оказался просто зашкаливающим. И какое вы думаете у нас отношение к вам? И это навсегда. Или ооочень надолго, пару поколений точно. Ну вот на фига вам это надо было? А впрочем пофиг).
ты вылез побредить?
Никогда не будет у нас ненависти к украинцам, хотя бы потому, что у половины народа родня на украине.
Презирать мы будем только упоротых свидомых. И поверь, настанет тот день, когда вы сами начнете так же презирать их.
Только жаль, что перед этим переморите кучу собственного народа...
Жалко ваших пенсионеров и детей. У них впереди тяжелые годы.
Не все выживут.
Речь не о вас, а об украинцах, которые не забудут вашу подлость. Вот лично я русская, живу в Украине больше 50-ти лет, Украину люблю очень. После всего Россией содеянного, ненавижу вас вместе с вашей Россией. Говорю как есть.
Ты то русская? И ты спокойно принимаешь, как растаптывают твой язык, твою культуру и историю, глумятся над памятью предков, павших в Великой войне? В таком случае ты или иуда или просто дура.
Нет, мадам, вы не русская! В чём же виновата Россия перед Украиной7 Майдан организовала? Печенюшками подкармливала? Беркут натравливала на майданутых, пока их не сожги н не поубивали снайперы? Подстрекала всю Украину прыгать по требованию желторотых бандеровцев и орать на каждом углу, что Украина только для Украинцев? И это для многонациональной-то Украины? А, куда деваться тем потомкам , которые породили в безлюдных степях Новороссию, после разгрома в Причерноморье Османской империи, потомков тех, кто создал впервые государство Украинское и присоединил к нему всю Новороссию с землями и людьми (какая разница, если живём по-братски в одном государстве?). Разве по конституции в СССР и при Януковиче народ Украины не имел право на самоопределение по результатам референдума? Кто дал право майданутым решать судьбу Украины за всех граждан Украины? Почему одни балдели на майдане, другие "пахали" в шахтах, чтобы кормить бездельников? Разве не лозунг "Украина для украинцев!" и кровавая расправа в Одессе и над гражданами Донбасса, не согласившимися с лозунгами бандеровцев заставили граждан Крыма провести референдум и отделиться от вас,в соответствии с правом принятым ООН, чтобы не повторять судьбу Донбасса? Вы можете назвать хоть один город Украины кроме Донбасса, которые бы были превращены в развалины, как шахтёрские дома? НАТО,ОБСЕ и начальник генштаба Украины уже неоднократно признали, что войск России на Украине нет. Просто вы все дебилы и преступник, не способные логически думать
Месье, перестань говорить кисельными штампами. Выдай хоть одну свою мысль.
Россия вас тоже не лобзает.
Ты точно очень молодой и не знаешь, как мы жили в СССР. Такую чушь несешь, просто удивительно. Никогда никто не "убивал" Украину. Если тебе промыли мозги, то это только твоя проблема. И ненависти никогда не было, да и сейчас нет. Мы всегда жили в одной стране, и никто не считал украинцев вторым сортом. Во главе государства их было много. А если на тебя так действует пропаганда, приезжай в Россию и ты поймешь, что к тебе относятся по-братски, если только ты сам не будешь "бычить", как последний рогуль.
Ну вот хорошо, съзжу я в Россию, вернусь домой, и что изменится? Я вруг продам Украину и запишусь в новомалоросы? Или вы Крым отдадите? Какой смысл? Не, в Прагу интереснее. Да ладно по-братски)) А ниче, шо я я в АТО год оттарабанил, железяки таскал, ЕТМП (так кажется)?)
Нет, но возможно ты поумнеешь и в своей Украине попытаешься что-то изменить в лучшую сторону. Хотя бы из марка абсурда и злобы попытаешься её вытянуть.А так, если нравится железяки таскать, то твоё дело. Наверное, больше ни на что не способен.
если мозги есть, то изменится все.
Потому что в России ни ненависти нет к украине, ни злости. Одно недоумение - чего вы так свихнулись резко?
Ты, дурачок, в АТО убивал своих сограждан. Не москалей мифических, а реальных своих стариков и детей.
Нет тебе прощения.
лучше не пиши. Такой зомбопропоганды, как на вашем российском телеке, такого затачивания на войну, на ненависть ко всем народам, ещё поискать. Включи любой канал и увидишь 1. война ВОВ, 2. наши доблестные вооружённые силы, 3. война в Сирии, 4 фашисты в Украине и мы из всех убьём, 4 выборы в ненавистных США и мы этих амеров всех уделаем . И иногда всё это разбавляется попсой и дебильным юмором ниже пояса.Жесть.
Да ну! Неужели российское телевидение должно транслировать заседания рады и речи Кличко. Тогда ты просто не в курсе предназначения телевидения. Смотри свое.
Скорее всего, ты не видел никогда российское телевидение. Потому что просто дурачком выглядишь, начитавшимся в украинском интернете всякой чуши)) У нас за призывы к войне вообще-то ответственность есть.Не надо с больной (очень больной!) головы на здоровую валить. А то напоминает ситуацию, как кто-то портит воздух, а потом громче всех возмущается и др. начинает обвинять.ТВ оно, конечно, помойка, так оно везде такое. ...
У вас напрямую призывают к войне. Даже не иносказательно, а вот просто - требую начать крупномасштабную войну с Украиной на уничтожение. Вот точно такими словами - Жириновский, Гиркин, Кургинян, Максим Калашников, депутат Федоров, и это только посмотрев по диагонали на народ московитов. Что касается закамуфлированых призывов к войне на уничтожение украинского народа - проще сказать, кто призывает к миру, все остальные политики - конченные русские фашисты. Ваша проблема, шо украинцы имеют возможность посмотреть на русский фашизм сбоку. Зрелище омерзительное. И призывы давайте мирится выглыдят смешно на фоне тотальной ненависти, по крайней мере политбомонда Росси к украинцам и Украине.
Спорить с идиотом - это встать на его уровень. Отпустим этот организм с миром.Черви, попавшие в его мозг, сделают своё дело.
Это, из былины вашего Крылова кажись, лиса про сыр- аааа не очень то и хотела его. Логических аргументов у массового помешательства русских на собственном духовном величии, и злобы к соседям нету. Только такой уровень - черви, скрепы, духовность, ну там и по маме пошло)). А лечится не хотите - в угаре жить веселее, да и денег уже,в любом случаене будет - нефть с газом - фсе).
Когда Россия поставляла Украине "хазпописят", давала кредиты без возврата и прочие преференции, как братскому народу, украинцы ехали на Кавказ убивать русских, а когда возвращались, то их встречали как героев и выбирали депутатами Рады. А теперь ты заскулил:"А нас то за шо?" За это самое.
Кашперовский
Обращайтесь к специалистам,не занимайтесь сомнительным самовнушением,тем более под установки от сомнительных личностей.
///////////////////////////////
А я между прочем давно предлагал остановить Эхо или предупреждать граждан об опасности его для здоровья .
да глупо его останавливать... Эхо настолько топорно и неуклюже, что вызывает лишь отторжение у большинства думающих людей.
Я частенько его слушаю ради прикола. Они убоги.
Тов. Сталин сказал тов. Рокосовскому: "... на тов. Сталина можно обижаться, но на Родину не обижаются...". Кстати, Константин Ксаверьевич считал себя русским человеком, хоть и родился в Варшаве, так же как и Андрей Андреевич Громыко родившийся в Могилёвской - Гомельской Губернии, да и Маргелов Василий Филиппович, родители которого были беларусами, нужно ещё конечно вспомнит адмирала Исакова или зам. министра обороны СССР, адмирала, академика Акселя Иогановича Берга и многих, многих других, только в этом списке не должны затерятся морские офицеры и адмиралы Максутовы, генерал Карбышев, капитан Гастелло, подполковник Амет Хан Султан, и уж конечно Кожедуб, Ковзан... простите всех перечислить не могу. Если можете, добавляйте...
\ Или откуда взялась в русских страсть ругать свою страну?
Типично кисельное передёргивание: ругают государство, а не страну!
Под Курском соловьи поют,
В Москве зады, как прежде, лижут...
Я Родину люблю свою,
Но государство – ненавижу!
Но государство – ненавижу!
=====
А когда и в какие эпохи такие, как ты, любили государство? Я такую эпоху не знаю. Одни строят, жизни отдают, а другие вечно слюни пускают. А как только сами во власть приходят, обнаруживают свою полную пустоту и профнепригодность. Дураки-поэты складно слагают, но ни за что не отвечают. А если отвечают, то очень немногие. Это вечное и бездоказательное нытьё, как раньше говорили, вшивых интеллигентов - люблю Родину, но не люблю государство. Ну, не люби!Только при этом знай, что у тебя в голове нет даже идеала Родины, а Родины как физического и духовного пространства, в котором ты живёшь, без реального государства не существует. Если государство разрушится, какое бы оно ни было, то и Родины не будет.
Значит так, давайте разбираться...
Родина это не рабство по рождению и не дорога с односторонним движением.
Если человек живёт в государстве, то он вносит свой вклад в это государство, а государство взамен предоставляет ему определённые блага.
Оно его защищает от внешних врагов))) оно его защищает от внутренних беспредельно наглых буржуев, от их хищнического поведения, оно заботится о стариках, больных и нетрудоспособных и оно, главное, даёт ему равные возможности по сравнению с остальными - обеспечивает равные права и равные возможности, то есть честную конкуренцию))))
Даёт человеку возможность реализовать свой потенциал.
Вот это будет называться Родиной и родным государством, а Вы хотите оставить людям 3 тополя на Плющихе, а от них получить всё? Так не получится.
Что значит, получить всё? Когда было "от каждого по способностям - каждому по потребностям" и разные другие его вариации и комбинации - разве они все идеально выполнялись? А теперь разве государство требует от каждого по способностям? Раньше потенциального способного человека опекало государство, развивало его и всё равно были нытики. И вообще, ребята, ноете вы напрасно. В России можно жить очень хорошо и очень интересно. Можно сравнить с тем, что происходит в Прибалтике. Там гораздо более жёсткий и безжалостный капитализм.
Ну, а что не так? Статья о том, что при любом государственном строе есть люди, которые хулят государство и вопрос в том, где оно, это идеальное государство? Для них всё плохо, всё пропало и народ не тот, и правительство некомпетентное. Вы пишите, чтобы государство давало равные возможности и обеспечивало социальное равенство и равные стартовые возможности. Тогда привожу убойный аргумент. Считается (и можно говорить, что так и было), что при Советской власти эти условия были соблюдены. И что, мы не знаем, что и тогда была масса нытиков, особенно среди столичной интеллигенции и т.н. "творческой интеллигенции", которые оплёвывали сначала строй, а теперь уже и всю историю? Так что статья совершенно правильная. Родина принимает обличье того государства, в котором живём, а изменять его в наших силах. Но только не сразу, в результате действий миллионов людей в течение многих десятилетий. А пока этого не сделано, то ломать государство для того, чтобы воплотить в жизнь свои смутные неоформленные идеалы, не следует.
Вы правы.У меня всегда один серьёзный вопрос к этим делителям государство-страна. Вот напал на нас враг. Как ты себя поведёшь? 1.Скажешь - нет, я не пойду воевать за эту власть. Т.е. ты желаешь победы агрессору, напавшему на твою страну? Ну как же - он же сметёт эту власть, столь тебе ненавистную. Правда он потом установит свою. Но ты же не думаешь об этом. 2.Или ты за свою Родину пойдёшь воевать? За свою семью, свою историю, своих предков, свой язык и культуру. Власть она приходит и уходит. А вот Родину можно и потерять. А с нею и власть, и население, и самого себя.Употребила обращение "ты" не имея в виду Вас, конечно же)
Спасибо за поддержку.
Я скажу ДА - Хочу умереть за яхту Абрамовича!!))))
я скажу да, и пойду защищать родину. А имущество Абрамовича так же будет сожжено в топке войны, подтвердив истину, что все прах.
И на западе его обдерут как липку. Потому что чужой и явная консерва...
вскроют, дай только время.
то я пойду защищать яхту Сечина)))
ну хоть за яхту Усманова можно пасть на поле боя?)))
Токо не знаю за какую из двух)) пока не выбрал)))
Можете с Лососем прикалываться, только знайте, что в случае, если вы погибнете в рядах воюющей армии, то вас похоронят не как защитников каких-то яхт, а как защитников Родины. Хотя я уверен, что вы укосите от мобилизации, внутренне оправдывая свой пофигизм или что-то ещё, нежеланием защищать чьи-то яхты.
Титус, родненький, ты думаешь чичас будет фронт от балтики до чёрмного моря?)))
Не-а))
Какая мобилизация? Да я и винтовку-ту держать не умею, не то что стрелять))
Если только меня гранатами обмотають, раскачають и бросють под вражеский абрахамс, то я ещё может как-нибудь пригожусь)))
А ты я вижу хоть сейчас готов в бой, за торжество идей суверенной демократии?)) Мечтаешь примкнуть штык к трёхлинеечке и отдать жизнь за гоцудаля-импелатола?)))
На Берлин? Боже, покарай Англию? ))
Ну ты и фрукт)))
Фронт будет везде, дурашка. Даже у тебя дома.
Ну ты и фрукт)))
====
Ты тут дурочку включил и стал косить под Швейка, приписывая свою дурость мне. Тем самым доказал, что ты идиот и ничего не понимаешь сути обсуждаемой статьи и проблемы.
Скорее трусость, а не пофигизм.
Мой пост не прошел - ну и слава Богу.
Мне больше всего понравились посты "тень на плетень" и Парацельса.
переживай, до еврокозления не так уж далеко.
глупости по душе или русофобство.
Напоминаешь чтобы не забыли?
Кукушка хвалит Петуха....
Актуальная оценка с ситуацией в связи с завываниями Райкина о засилии цензуры. Кого режиссеры театра и кино напоминали больше инфантильных, истеричных детей, собак, кусающих руку дающего или свиней под дубом?
Это такая особенность русских - они никогда не будут загибаться ради денег - лучше на печке полежат. Если на халяву или своровать, тогда конечно, большинство будет за, но так, чтобы пахать, как проклятый, ради каких-то материальных благ - это качество русским не свойственно. Именно поэтому они считаются более духовным народом, нежели янки. Но это больше связано с тем, что не у каждого русского есть такая возможность своровать или получить что-нибудь на халву. А предоставь им такую возможность - тащили бы не меньше теперешней власти. Как там во времена СССР - все вокруг колхозное, все вокруг мое. Я честно говоря тоже не понимаю, зачем всю жизнь горбатиться ради каких-то бумажек - загоню себя в могилу, а заработанное все равно с собой не смогу унести. Но по крайней мере я вкладываю силы в свое духовное развитие - оно мне и на том свете пригодиться. Так что, если бы Россия стремилась к духовному процветанию, тогда да - эту страну никто бы не имел права ругать. Но как-то не заметно стремление прежде всего власти (а именно на нее равняется весь народ) к духовному пробуждению. Я пока только вижу стремление как можно больше хапнуть. Вот народ и берет с них пример, всю жизнь мечтая дорваться до корыта, чтобы и самому немного прихватить все то, что плохо лежит. Как говориться, рыба гниет с головы...
Всё правильно. Это называется "отношение цена/качество".
В данном случае "пахать как проклятый" - это цена денег, цена явно завышенная, неподъёмная. А "на халяву" - это другая цена, более привлекательная. Но менее вероятная.
Выражение "русские считаются духовными потом что им неохота пахать" это еще та сила.
У Чехов есть для человека раздумывающего над жизнью вместо активного труда свое выражение - "hlbavý kokot".
Для меня очень напряженный труд всегда был чем то возвышающим человека - без различия - умственный или физический. И сами материальные блага были по сути второстепенны - но принимались как оценение труда.
...
Сейчас у меня достаточно денег, чтобы я поддерживал свою дочь 900 еврами в месяц + еще несколько тысяч в течение года. Через месяц она едет с внуками в Нью Йорк и Вашингтон, в августе была с ними в Барселоне, до этого в Греции и Париже а еще раньше в Лондоне.
Мои внуки благодаря этому в возрасте 11 и 14 лет побывали уже как минимум в 10 странах и уже сейчас неплохо договорятся на английском и кроме него изучают еще и другие языки.
Вот они - эти материальные блага, вот этот труд для семьи.
...
Быть бедным и как бы потому духовным должно быть стыдно.
Самодовольный умник, сам "известные выражения" придумываешь, похоже.
Вот я русский. На седьмом десятке тоже продлжаю работать. Есть силы и работа приносит удовлетворение. Не вписываюсь в твою доморощенную теорию.
Это выражение нельзя перевести с помощью компа. Это слишком нецензурное выражение.
Можно его перевести как "глубокомысленный х..".
...
Не все люди отвечают тому, что могу думать. Это хорошо.
А когда твоя дочь интенсивно будет вкалывать, чтобы самой на жизнь зарабатывать, содержать свою семью и учить интенсивному труду своих детей? Ты вырастил потребителей, попросту сказать - дармоедов.
Мой знакомый буржуа в Европе, очень образованный и состоятельный человек, своего сына подачками не баловал. Его сын с 15 лет на черновой подсобке зарабатывал себе карманные деньги. Из транспорта у него был спортивный велосипед. Хотя папа мог без проблем купить ему любое авто. Парень вырос не лоботрясом. Знающим как зарабатываются деньги. Сейчас он дипломат.
А быть богатым, за счёт воровства у других народов?
один бывший олигарх сказал, по этому поводу, что у таких народов стыдно не украсть.
:-)))) ну надо же, какие стыдливые, лопатки, случаем, у вас не чешутся? Проверьте, вдруг крылышки режутся! :-))))
Кстати, а что вы называете "воровством"?! Следуя вашей логике, газ и нефть мы должны продавать исключительно "по себестоимости", никакой прибыли, ведь это "воровство", -разве нет, особенно по отношению к тем странам, у которых этих запасов нет?! Бесплатно заводы строить в "братских странах", да вообще все делать бесплатно, "как в старые добрые времена", а за это кто-то даже будет "хорошо относиться к русским", - что, кстати, с этим "отношением" делать, на хлеб-то его не намажешь?! Большинство, правда, в итоге не просто "хорошо относиться" не стали, а вылили (и продолжают лить!) на нас ушаты помоев, но какая это мелочь, у нас же задача быть "святее Папы Римского"! Ну а то, что нас за наши же деньги считают в лучшем случае полудурками, - какая мелочь, мы ж не можем "поступиться принципами"!!
Насколько я понимаю, Газпром обвинили в воровстве! Так это в точку! И как иначе назвать его, продающего на все стороны света "наше общее достояние", отстегивая в бюджет крохи налогов, при этом в стране полно мест, где газа нет вовсе. Разве это не воровство? И не важно, угадал я про Газпром или нет, все равно он ВОР.И Россия не виновата перед странами, где своего газа нет, и не обязана руками воров раздавать газ налево-направо, тем более, что все равно грязью польют, едва отогревшись, потому что поверят своим "наставникам" и "экспертам" по чужому добру, на которое так хочется раззявить рот. Да, за бесплатные заводы нам ни Прибалты, ни Азия спасибо не сказали, и не скажут, хотя давно все профукали и теперь у разбитого корыта, зато "независимы от оккупантов"!И нет у нас задачи быть "святее папы Римского", НЕ ВРИ! Это лично твои амбиции, не более того. Нам эта мелочь ни к чему, поскольку у нас есть то, чего нет у этого самого Папы: Воли, хотя, подозреваю, тебе сие понятие неведомо. Тогда заткнись и не гони пургу!
"Олигарх" - это внутренние, семейные дела. А британцы ничего подобного не говорили?
Как только элите "не повезет" с народом, так сразу кажется, что народу не повезло со страной, скорее все же с "элитой" нам не везет, как и большей частью русофобского СМИ с представителями не коренной национальности, воспевающей и приписывающей народу всевозможную чушь...
Странная у Вас получилась статья. Вроде пишите о том, что Вас задевает, и в тоже время оскорбляете весь русский народ. Не надо говорить за весь народ, говорите за себя. Да, есть в России шваль, заявляющая на каждом углу, что народ ленив, туп, пьет и т.д.. Но ведь эта шваль себя таковыми и не считает, следовательно к Русскому народу, да и к другим народам России, не относится.
Татьяне Воеводиной: "Самокозление" или "Одобрямс"? Ругать, оплевывать, порочить, отрицать – вы обвинили в первом абзаце в этом весь народ, а буквально в следущем абзаце пишете, что этим занимаются либералы, патриоты и неопределившиеся, причем «так называемые». Вам вопрос: какой процент от общей численности народа занимают «так называемые» либералы, патриоты и неопределившиеся? «Тотальное неприятие»? Из известных лиц – таких можно сосчитать на пальцах… Причем здесь Эмиль Золя и маркиз де Кюстин? У Вас в голове каша какая то, так и хочется сказать: «В огороде бузина, а в Киеве дядька». «Современный русский интеллигент презирает свою страну». Скольких современных русских интеллигентов Вы Татьяна знаете, что бы утверждать, что это «Все»? Вы обвиняете русский народ в «дряблости и трусоватости». Но, не этот ли народ победил мощнейший и в идеологическом и в техническом смыле третий рейх? Причем, это была не только Германи, - это был весь «Евросоюз того времени». «Считать свою страну хорошей – так же ответственно, как и считать себя здоровым». Вы можете сколько угодно считать себя здоровой, но если у Вас больные почки, сердце или зубы, - то не лучше ли сходить к врачу и начать лечиться? Точно так же и со страной.
Всё проще простого: в одной прекрасной стране государство со всеми его институтами захвачено горсткой проходимцев, которые кроме отнимания и деления, другими действиями не владеют в силу своей природной ограниченности. В итоге нет правды, нет справедливости, неравенство, нет закона, торжествуют ложь и зло, народу угрожает нищета. А для электората придуман день единения воров с обворованными. Октябрь 2017-го не за горами...
Всё проще простого: в одной прекрасной стране государство со всеми его институтами захвачено горсткой проходимцев
----------------
Итак, задолго до того как Джельсомино попал в чужеземную страну, туда
по морю приплыл хитрый и жестокий пират по прозвищу Джакомон. Это был
довольно высокий и толстый человек, уже немолодой, и на старости лет ему
захотелось найти себе занятие поспокойнее.
- Молодость уже прошла, - говорил он. - Мне опостылело бороздить моря.
Не лучше ли теперь захватить какой-нибудь островок и бросить старое
ремесло. Конечно, я не забуду пиратов из своей шайки. Кого-то произведу в
мажордомы, кого-то назначу на другие почетные должности, и они не будут в
обиде на своего атамана.
Русские правы. Просто их страна была классной только под управлением нашей Золотой Евразии. Вот они и хотят чтобы наши джигиты её приватизировали и от'инвестировали до потери пульса. Они очень жаждут нашего бамбарбия кергуду!
..Самокозление, Или откуда взялась в русских страсть ругать свою страну?..
* Откровенная Чушь.
Как можно обижаться или ругать на Страну -эТож лишь территория ограниченная определенными границами и где проживают нац.образования человеков.
Это тоже самое, что ругать трактор-авто.. за то что оНи придавили пешехода иль подробили асфальт.., а не водителей-шаромыжников..
Плохо иль хорошо можно относиться токо к действующему государству, т.е. Власти.
Нельзя вот так огульно под общую гребенку! Вся сложность в том, что дискуссия у нас в стране не имеет смысла, ничего все равно не меняется, ибо решает все царь и бояре (имею ввиду существенные вопросы). А судебная система также подчинена им же и мздоимцам! Все что отдано интеллигенции на отработку не способно сколь значимо оздоровить общество. Вот именно поэтому в крупных городах на выборы 2/3 населения не ходит! А псевдопартиотический троллинг здесь не нужен! Что с Сердюковым будте делать, который подконтролен всегда был главе страны?
Вы про какую страну говорите? Вы откуда "гость" ?
В России дискуссии имеют смысл, проверено.Даже имеют больше смысла, чем кажется... Только воздействуют не сразу...иногда через месяц, иногда через много лет...сами припомните...
Весь либеральный хор, поднявший здесь вой, фактически подтверждает написанное в статье.Да, это всё про вас)
Вот уже и "приветики" вырисовались.Ну что я говорил? Это пояс такой аномальный. Уральская аномалия - все с приветом.Они все там опривеченные и мозгами и СПИДом.Они разрушат Россию своей эпидемией извращенного сознания под наркотой.
Обращайтесь к специалистам,не занимайтесь сомнительным самовнушением,тем более под установки от сомнительных личностей.
Люблю свой дом и страну.
Но после похода в милицию например в ГАИ или к чиновникам для оформления каких то бумаг,после общения с ними те после общения с властью пропадает любовь.
А при чём здесь конкретный гаишник или чиновник? Государство и страна, а тем более Родина это разные вещи. И если кто-то из чиновников представляет государство, то по этой единице нельзя судить о нём самом. Это люди, как раз те, о которых пишут тут.
Нас хотят убедить, что если мы будем свою страну хвалить, то появятся дороги, меньше будут воровать и больше работать)))
А я думаю, что как только вы начнёте рашку хвалить, то вам вообще пенсии отменят))) скажут что и так отлично))) вон все как радуются)))
Статья не о том, чтобы хвалить. Так мог понять только дурак или мошенник.
\
Статья О НЕОБОСНОВАННОМ и ЧРЕЗМЕРНОМ поливании грязью Родины.
\
Вот напиши нам, Полесов, что твоя мама была кривоногой вонючей грязнухой, хотя она например была прямоногой (но кривые линии есть у всех), мылась по три раза на день и воняла лишь дорогими духами.
\
Вот так вы полесовы и гадите...
Значит Вам мешает превратить свою кривоногую, вонючую грязнуху в супермодель такие критики как я?))))
Что ещё вам мешает?)))
ПАрик, судя по тому, что в ваших в америках дороги, как говорят, отличные, вы их каждый день своей слюной полируете.
Шутка смешная)) но я вам рекомендую найти в ютьюбе как делают в Америке дороги))) Там кладут спплошное бетонное основание толщиной полметра и дорога не требует ремонта в течении 30 лет)))
А зачем нам бетон? Мы поступим согласно вашему рецепту - оплюём свою страну и появятся хорошие дороги. Или поскачем, как на Украине. (Кстати, хорошие дороги есть и их немало. Я могу сравнить с Прибалтикой и скажу, что трассы в России, учитывая расстояния, даже лучше, чем там. Просто страна огромная).
Полюбопытствуй у строителей разницу между пучнистыми и скальными грунтами!
\
Лет десять назад, нет поболе, один екатринбуржец описал как немцы, по немецкой технологии, все работники были тоже немцы, отстроили около 30 км дороги под Екатеринбургом. Менее чем через три года дорога была в хлам. Немцы не умели работать на пучнистых грунтах...
\
Римские дороги местами живы до сих пор. Почему? Грунт иной. Почему по Оби каждый год на Север идут и идут баржи с щебнем? А на год-два всего хватает. Тонет все потихоньку. Там местами говорят местные минимум метров 10-12 щебня. Так и бетонная подушка утонула бы...
\
Но вам полесовым лень подумать. Вам некогда. Вам бы подольше и слаще амерскую задницу лизнуть и на матушку-родину погадить!
Представляю себе сколько бабок было списано на "УТОНУВШИЙ" щебень)))))))
Наверное, не один дворец себе построили на скальных грунтах))))
Забудьте о журнале Америка - ранее)))))))))))))))
Дорог они сейчас не строят.
или вы думаете что там специально для пропаганды художественный фильм сняли про строительство дорог в Америке)))))))))))))))
Вам такую дорогу за сто лет не выпукать))))))
расскажи это в Миннесоте или Нью-Йорке...
люди не страну ругают... а власть, и ЕР
\ люди не страну ругают... а власть, и ЕР
Заканчивай бухать и посмотри сколько мест в ГосДуме у ЕР!
//сколько мест в ГосДуме у ЕР!
..только потому что 50% населения с гордостью не ходят на выборы
ничего, скоро вы перейдёте на следующий уровень и начнёте ругать ещё и страну))) всё скопом)))
По диким степям Забайкалья...
(И там наберутся тролли без понятий)
Сильно смахивает на демагогию: когда верхние (и низкие) государственные люди не отвечают за свою работу - ошибки не исправляются, несправившихся не наказывают (не отстраняют) - самое время поругать народ.
Сперва выдумала сама себе портрет диванного самокозленного (даёшь зековский жаргон в массы!) интеллигента, и тут же его разгромила! Браво!
И будто невдомёк Татьяне из Ольгино, что недовольны 17-летним правлением гэбни люди - столкнувшиеся с российским "басманным правосудием", "кадыровской гласностью", "сердюковской армией", "роттенберговскими инновациями", "фурсенским образованием", "зурабовской медициной" и прочими прелестями правящего режима. Нет! Люди просто не способны ОЦЕНИТЬ этих высоких достижений! Вот и клевещут...
И главное - Путин здесь, конечно же, - совершенно ни при чём!
Особенно умилило упоминание "басманного правосудия". В России трудящиеся массы его ужас как боятся. :) И "гэбни" тоже боятся :)
Забыли добавить "в этой рашке жить нельзя, остаюсь в Лондоне" :)
-------
И правильно, если останетесь в Лондоне. Как бы россияне не разрешили
"гэбне" вас вычислять и переселять в глухие уголки империи :)
сделало подарок трудовым массам (Крайнего Севера и приравненных к нему территорий) изменив трактовку МРОТ - теперь это снова оклад+районный и северный коэффициенты, а не только оклад, как раньше.
Трудовые массы в восторге Определения от 08.08.2016 № №72-КГ16-4 Верховного суда РФ!
-----
Чем меньше платят русским, тем хуже Лондону!
не боятся гэбни. Массам нравятся "учения" с "гексогеновым сахаром" в подвалах жилых домов, покатушки на геликах и Анна Чапмэн.
Эмигрантам типа Березовского и его друзей всё всегда ясно. Нам не всё.
Тогда лучше скажи про себя, как там в Нью-Йорке радуются связям Обамы с саудитами, взорвавшими башни-близнецы?
Он, как и Клинтон, всей душой за стратегических арабских союзников? А деньги от них - кто и за что получал?
Вспоминаю небольшую дискуссию с одним бывшим подчинённым, ныне уже бывшим мелко-средним бизнесменом (бывшим, поскольку работать больше не хочет, а доходов хватит)
Я ему - в Америке можно зарабатывать 10 000 долларов в месяц (это для него). Он - мне - если так пахать, как в Америке за 10 000, то у нас можно и 15 000 заработать...
Так вот. Конечно, если в России прикипел к своему селу(городку), где всё закрыли, то и 6000 рублей зарплата...но и в Американской глубинке по сравнению с Нью Йорком - большинство - почти нищие..хотя там, в Америке, почти в каждом посёлке (городке)есть свой олигарх - у которого 30, а то и 50 миллионов...что есть, то есть..
Но в целом, нашим нельзя сидеть на месте и ныть...и надо помнить хорошую англосаксонскую мудрость - в классическом понимании, а не гозмановском :)
right or wrong - my country
надо только нам песТни протестантской религии петь: у кого денег больше - того Бог больше любит.
Не наше это.
сходи к чиновникам у тебя сразу понимания прибавится.
В таких условиях политический триумф Поклонской в Государственной Думе России был лишь делом недолгого времени. Возглавив комиссию по контролю за достоверностью декларирования доходов депутатов, Наталья сначала приступила к разработке планов ареста нелегитимного Порошенко по просьбам украинской стороны, а когда ей это надоело, раскрыла по горячим следам чудовищный заговор против России, который дружно прохлопали все уполномоченные органы, - еще не снятый, но от того еще более циничный блокбастер российского производства "Матильда", в котором император Николай Второй ублажает восставшую плоть посредством балерины Кшесинской.
Большего надругательства над православием, глумления над государем императором, ущемления России и усекновения самих основ мировоззрения Натальи Поклонской трудно даже себе представить. Портреты, бюсты, статуэтки, письма и записочки разлюбезного императора сопровождают Наталью везде, даже в туалете, не говоря уже про душ, в который глава комитета по контролю за достоверностью ходит исключительно с мылом в форме очаровательной головки Николая Второго, а однажды она даже выдавала государя императора за собственного дедушку, героически погибшего в Великой Отечественной войне, - так ей ли не знать, что у ее кумира никакого секса не было?! Многие чудеса творил самодержец всея Руси - и Вию веки закрывал, и Герцена будил, и, когда у Распутина хрен застрял в заборе, Николай солидолу наколдовал целую банку, а когда они окружили дом и в каждой руке был ствол.
Наталья часом не подруга Савченко
Как ты неравнодушен к этой курице)). Но здесь статья о другом.
когда одна особа далеко не сильного пола, больше веря и полагаясь на "собственную активность", разочаровывается в характере целого народа, частью которого, вроде как, заявляет и себя. Эта особа, видимо, одна из тех, кто любит поучать и хаить всех, но только не себя любимую. Она, видимо, одна из тех, кто не знает почему в еврейской семье ребёнок вырастет настоящим евреем, а в российской семье вырастает "чёрти что". А всё потому, что в еврейской семье мать ребёнку с первых и до последних дней говорит, что он самый красивый, самый умный, самый любимый, самый удачливый и вообще самый, самый. А в российской семье мамаши, а воспитанием детей, как правило, занимаются они, каждый день толдычат ребёнку, что ты такой, сякой и вообще никакой, приправляя всё это блатным жаргоном и матом. Вот такие, всосавшие с молоком матери такую "любовь", воровски хапнув власть и правят ныне в России, ежедневно извергая и отрыгая эту "любовь" на "народный характер".
Ужас "няш-мяша" Натальи Владимировны Поклонской принято объяснять тем, что ей в свое время порвали рот члены культовой банды "Башмаки", раздосадованные всевозможными правоохранительными успехами молодой прокурорши, однако до сих пор никаких сколь-либо убедительных подтверждений героизма Поклонской так и не появилось. Громкие победы бывшего обер-прокурора Крыма над организованной преступностью все еще ждут своего вдумчивого фабрикатора, и, может быть, Никита Михалков еще снимет когда-нибудь свой гибридный блокбастер "Утомленная фашизмом", зрители которого будут рыдать над эпизодом, когда подстреленный Поклонской бандит будет просить ее "показать сиськи", а она не сможет ему отказать, и бандит умрет с сочувственной улыбкой на губах.
В то же время невероятные навыки Поклонской на ниве православного сыска бесспорны, и немудрено: в то время как ее сверстницы цепляли над кроватями портреты Юры Шатунова и Жени Белоусова, у изголовья Натальи висела икона императора Николая Второго, заменявшая ей обоих, - очевидно, именно поэтому она всегда спала одетой, использовала свечку строго по назначению и росла серьезной девочкой, умеющей видеть козни диавола в самых безобидных, казалось бы, вещах, и когда Наталья шла на работу с кадилом, люди толкали друг друга локтем и говорили: "О, опять эта дура с кадилом".
Наталию с некоторых пор не уважаю, но лучше оттачивай свой пошлый юмор где-нибудь в другом месте...
"ПОЗВОЛЬТЕ ВАМ, СУДАРЫНЯ, ВПЕНДЮРИТЬ"
На этой неделе многоликие национал-предатели, науськанные заокеанскими рептилоидами, пытались осквернить русский народ порнухою ужасной, но не дремала обер-прокурор Государственной Думы Поклонская Наталья, прошедшая суровую школу Крыма.
Заплывший в родную гавань Крым пустил свежую струю не только из кошельков восторженно встречавших его на причале русских людей, но и в органы государственной власти, которые в последнее время как-то размякли, что в итоге и породило, в частности, такое уродливое явление российской действительности, как недобитый Райкин, которому в ответ на наглую клевету, направленную на свержение государственного строя, не только позволили извиниться, но еще и дали денег на дальнейшее лицедейство, хотя возмущенный Хирург справедливо предлагал для начала устроить волосатому скомороху персональное Труффальдино, переломав мерзавцу ноги богатырским ударом выхлопной трубы.
Пользуясь наметившейся вседозволенностью, дьявол стал все чаще и чаще соблазнять Россию свободой, чтобы превратить ее в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты и плыли кролем зловонные черти, выставив наружу срамной уд. Но не тут-то было! Встала на пути у скверны депутат Государственной Думы Наталья Поклонская, православного опыта в Крыму набравшаяся, и сделала диаволу свой страшный "няш-мяш".
читать до окончания статьи не хочется . все ясно .когда я ругаюсь то подразумеваю руководство страны . ее воров итд .сердюкова и его родню я что враг ? у меня рубль в кармане .враги те кто ласково в уши дует и иии . пае вает . а это кто ? .
Это не просто статья, в ней поднята важная общественная проблема! Я бы использовал силы и ресурсы, находящиеся во власти для поднятия интереса к этой, прямо надо сказать, проблеме общества! Общественный интерес к отношению самого общества к собственной стране не может породить негатива, это процесс оздоровления!
Самое гадкое, из того, что есть в человеке негативного, это поливать грязью все то, что должно быть родным и близким по определению! Вот эта склонность русских, я бы даже подчеркнул, что в большей степени русских, пренебрежительно относиться к стране собственно родившей, взрастившей и воспитавшей(!) тебя, это как некая бравада! Поневоле возникает вопрос: а ты то кто такой? А ты что сделал, чтобы твоя страна стала лучше, если считаешь, что она плохая! Это целое явление, особенно в среде столичной пресыщенной публики! И родилось это явление не вчера! Считаю, что надо говорить об этом громко и отчетливо, не выплескивая ругательства, а умно и интеллигентно создавать обстановку нетерпимости и отвращения вокруг этих проявлений!
Пора "научиться самим создавать эти обстоятельства"
Верно,
Пора ликвидировать источник зла, геноцида, деградации,
злобных карликов и вурдалаков
Пора посадить на осиновый кол!
Дык, вам придётся ещё год ждать Хэллоуина. Сейчас уже опоздали.
Интересное предложение! И вы будете сидеть на колу?
Ну а что, мне лично установка, ход мысли и в целом статья понравились... Добротно и подан материал.
Были бы здесь оценки оценил на "отлично"
Мне не очень понравилось. Автор предлагает равняться на американцев. В Статье ПРЕДЛАГАЮТ ПРЕКЛОНЯТЬСЯ ПЕРЕД АМЕРИКАНЦАМИ .".. При этом всем известно и сорок раз повторено: девять из десяти новых бизнесов загибается в течение первого года жизни. Я не про прибыль – просто загибаются. Но тамошним стартаперам не приходит в голову приписывать свою неудачу начальству или стране. Те, кто ищет успеха – начинает заново, только и всего. А наши почасту с тайным облегчением начинают ругать страну; в этом, кстати, одна из причин «почему Россия не Америка...»Автор пишет какие молодцы американцы по несколько раз поднимаются на ноги встают после падения,а русские такие слабаки . Американцы БОЯТСЯ ругать свое правительство ПОТОМУ ЧТО В США НЕТ ДЕМОКРАТИИ ТАМ ТОТАЛИТАРНЫЙ РЕЖИМ НАРОД БОИТСЯ КАЖДОГО ШОРОХА. А чего тогда они голосовали за республиканцев в 2010 году после начала кризиса? Американцы в последние годы не голосуют за демократов. Демократы видите ли виноваты что не справляются с кризисом республиканцы справятся они считают. Как это напоминает выборы в России 1996 года когда народ голосовал за коммунистов по тем же причинам что сейчас американцы голосуют за республиканцев я про парламентские выборы. Сказки про Америку.
я не увидел там призыв копировать американцев. А если он там и есть как пример, то ниче зазорного нет и перенять. Общий же смысл мне видится обустроения там где живешь.
Ну вот например живу в Магнитогорске Челябинской обл. Что стоит например засадить газоны и парки вместо сирени дурацкой вишнями да яблонями да абрикосами ? Бесплатно, для людей. Сил на это не больше уйдет для нашего городского озеленения, а цветут они не менее красиво. Нет, не делают.. Аттракционы для детишек там, тоже бесплатно !
Скажут денег в бюджете нет.. ХА !
Вот из последних новостей - в Челябинске с размахом отпразднуют день 4 ноября
а до этого "с размахом" летом отпраздновали день города Челябинска и в Магнитке летом - с размахом ...
На тупые "праздники" денег валят корзинами, а на приличный городской приют кошачий у них дыра.
и так сверху донизу - всякие форумы, семинары, юбилеи и годовщины деньжищщи гают, а конкретных дел для собственного обустройства людей фиг
Перенять у США Легализацию однополых браков? Россия лучше США! Россия с 2016 года МИРОВОЙ ЛИДЕР ПО ЭКСПОРТУ ЗЕРНА ОБОГНАЛА США ПО ЭТОМУ ПОКАЗАТЕЛЮ . США отстает критично от Китая и России по развитию атомной энергетики ,военным разработкам.Средний срок эксплуатации ядерных реакторов в Америке – 35 лет. При современных стандартах такой срок считается сильно устаревшим, потому что он вплотную приближается к окончанию действия лицензий АЭС, равному 40 годам. Между тем, 16 ядерным реакторам, работающим на 61 американской АЭС, уже более 42 лет. Скандалы,бюроккратия проблемы привели к тому что в США на строительство атомного реактора Уорт Баррет ушло 43 года.
Эту тенденцию в русское общество ПРИВНЕСЛА ЛИБЕРАСТИЧЕСКАЯ тусовка после захвата власти. Они полностью выполнили указания пиндосятины бжезинского и опустьили свой народ до такой степени, что он ПОТЕРЯЛ уважение в первую очередь к самому себе. Началось все с ОБГАЖИВАНИЯ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ВЕЛИКИХ людей своей страны. Это Сталин, Ленин, Брежнев, Дзержинский, Жуков и т.д. Они и сейчас находятся в прицеле "либеральной" тусовки и продолжается их шельмование и их заслуг. Притом новоиспеченные критики сами НЕ МОГУТ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ живут (пока еще) только на достижениях этих великих людей, но при этом шельмуют их вовсю. Это конечно признак слабости и недоумства, но им кажется, что они выглядят выше и умнее обгаживая великих. Пока у власти продажные воры, а не реальные патриоты НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ, этот народ будет истреблен по типу индейцев ... кстати истреблены будут и эти либералы и подпевалы ...
либерали и подпевалы надеются выжить в лондонбадах...
а народец обобранный загнется здесь, да.
Ваши слова о том, что тема правильная и то, что Вы поддерживаете статью, как и я, прекрасно! И позиция Ваша правильная! Но что же Вы приводите в качестве примера всех БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ великих и обгаженных, таких неоднозначных личностей? Ведь далеко не самые великие многие из этих людей в России..
Вот и Вы туда же! И где Вы увидели "неоднозначных" в моем списке. Каждый из перечисленных мною РЕАЛЬНО ВЕЛИКИХ людей сделал страну мощнее и богаче.
Пример Ленин.
Разрушил прогнивший с низу до верху режим, неспособный ни к развитию ни даже к элементарной защите населения от внешней интервенции. Внес НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ цель развития нации как свободу, равенство, благосостояние людей ну и т.д. Ну а теперь? НИКТО ДАЖЕ НЕ заикается про свободу и равенство полностью ВЫЧЕРКНУТЫ из конституции обязательства обеспечить ВСЕХ людей жильем, работой, медициной. А что еще осталось полезного для людей (а не воров) то игнорируется властью.
Пример Сталин.
Получил после гражданской и внутренней войны с евреями практически разрушенную страну и экономику. Произвел индустриализацию отсталой аграрной страны. Разгромил опаснейшую интервенцию фашистов. Расширил и укрепил страну ДО НЕБЫВАЛЫХ в истории славян размеров и мощи. Население страны почти УДВОИЛОСЬ несмотря на якобы "геноцид" и реальные войны. А теперь что? Вымирает население России уже 25 (!) лет к ряду. Однако его продолжают обгаживать даже ГОСУДАРСТВЕННЫЕ средства информации.
Пример Брежнев.
При нем страна ВПЕРВЫЕ ДОСТИГЛА ПАРИТЕТА в военном отношении с потенциальными врагами (запад, восток, юг). Кстати за это ему и было присвоен "Орден Победы". Нынешние НЕДОУМКИ во власти ничего этого не зная отобрали реально заслуженный орден и еще ошельмовали человека.
Про Жуковва и говорить нечего. Не виже "неоднозначных".
В сущности, очередное обвинение России и русских в стиле того же Эха Москвы. Кстати, под обвинениями «не живем по Теодору Рузвельту», «дряблость характера и трусоватость» подпишется большинство их авторов.
Итого США Китай обогнал в 2014 году по паритету покупательной способности ,Россия обогнала США по экспорту зерна в 2016 году,США отстает от Китая и России по развитию военных разработок, по развитию атомной энергетики. Кто догоняет тот всегда проигрывает. Полстраны США -нищие. И нас призывают равняйтесь на американцев ,потому что США сверхдержава.А что это за сверхдержава которая нигде не лидирует? В которой полстраны нищие. Которая догоняет Китай и Россию. Нет это не сверхдержава уже и России нечего на нее равняться. Да Россия не Америка? А с чего вы взяли что в Штатах все лучше чем в России? Зачем России надо быть Америкой? Нельзя в одну реку войти дважды говорил Сократ.
А в каком своем трактате Сократ сказал это о реке ?
Мне интересно.
Очевидно в трактате о реках)))
Ехал грека через реку.
Ну и так далее...
Так как мостов тогда не было и в следующий раз никакой рак греку за руку не цапал, сколько он её туда не совал, то Грека сделал вывод что к сожалению река уже не та, хотя вроде бы и та)))
вам обеим по существу было ответить нечего)
Да, эти русские постоянно ругают свою страну, что Шендерович, что Альбац, что "Быков", что Бродский, а также Кох и журналист Шнейдеров, и многие другие русские люди ...
ведь есть еще и такие, как Касьянов и Козырев.
верно подметил))))))
Страна, Родина и государство это совершенно разные понятия. Страну и Родину ни кто ругать не будет. Мемориал Ельцину - это государство, коррупция - это тоже государство, открытие фашисту мемориальной памятной доски в Питере - это государство, сегодня начинающий депутат Госдумы Полонская заявила, что Ленин и Гитлер одно и тоже, - это тоже государство, горячие поздравления Горбачеву с днем рождения - это тоже не страна и не Родина.
Почему призывают равняться на Америку?Не понимаю почему сейчас стало модным сравнивать Россию с Америкой? АМЕРИКА УЖЕ НЕ МИРОВОЙ ЛИДЕР ТАК БУТАФОРСКАЯ СВЕРХДЕРЖАВА Сами американцы пишут что они уже не мировой лидер в своих СМИ. МИР БЕСПОЛЯРЕН. Автор предлагает русским равняться на американцев? Принять американский путь? РОССИЯ ДОЛЖНА РАВНЯТЬСЯ НА СТРАНУ ГДЕ УЗАКОНЕНЫ ОДНОПОЛЫЕ БРАКИ ? А что американцы хорошо живут? Трамп уже говорит Америка -бедная страна. В США 48% бедняков. Это что мало? Америка уступает многим европейским странам по уровню жизни. ТЕ КТО ПРИЗЫВАЕТ РАВНЯТЬСЯ НА АМЕРИКАНЦЕВ И СЛЕДОВАТЬ АМЕРИКАНСКИМ ПУТЕМ СКАЖУ РОССИЯ ЛУЧШЕ ТАК КАК ОБОГНАЛА США В ЭТОМ ГОДУ ПО ОБЪЁМАМ ЭКСПОРТА ПШЕНИЧНОГО ЗЕРНА РОССИЯ МИРОВОЙ ЛИДЕР ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЗЕРНА сейчас лидирует там где американцы лидировали более полувека. В 2014 году Китай обогнал США по паритету покупательной способности в 2014 году это означает что США НЕ ЯВЛЯЕТ МИРОВОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕРЖАВОЙ . США отстает критично от Китая и России по развитию атомной энергетики ,военным разработкам.Средний срок эксплуатации ядерных реакторов в Америке – 35 лет. При современных стандартах такой срок считается сильно устаревшим, потому что он вплотную приближается к окончанию действия лицензий АЭС, равному 40 годам. Между тем, 16 ядерным реакторам, работающим на 61 американской АЭС, уже более 42 лет. Скандалы,бюроккратия проблемы привели к тому что в США на строительство атомного реактора Уорт Баррет ушло 43 года.
хватило сил лишь на половину статьи.
Вы, дамочка путаете патриотизм и любовь к Родине с реальным взглядом большинства людей на происходящее в стране под названием Россия. лично для меня Россия - Родина. я люблю Мою Родину. я люблю Родину моих предков, но я ненавижу то, что там происходит. я ненавижу чиновников коррупционеров. я ненавижу когда в сердце моей Родины вещает такая станция как Эхо Москвы, я бы назвал ее Эхо Вашингтона. я ненавижу тех, кто должен очищать гос-во от воров, а на деле создают воровскую малину. я ненавижу тех, кто пытается протащить законы разрушающие семьи. я много еще чего ненавижу, долго писать, но я люблю мою Родину.
Val: У нас одинаковая точка зрения, за исключением Эха Москвы. Вы правы, что это Эхо Вашингтона, я бы добавил и всех недоброжелателей России. Но, если даже такой одиозный рупор врагов России может спокойно вещать - то это признак демократии в России. Это то, чего так не хватало в застойные брежневские времена...
Хорошая статья. Как раз про субчиков типа ДФМНа. Хотя нет. Он на службе, тут без вопросов.
И ещё, вопрос: чем отличается российский либерал от американского? Тем, что американский либерал - патриот США. Хотя, погодите. Нет, ничем не отличается. Российский либерал - тоже патриот США.
Не передёргивайте. Даже если кто и ругает свою страну, то. поковырявшись, что он ругает "Славу, купленную кровью, тёмной старины заветные преданья,...", он ругает её властителей, чиновников, её элиту. Но не "её полей холодное молчанье", не "говор пьяных мужичков", не её простых людей, из каких он сам. Если, конечно, он не из либеральной интеллигенции. От простых людей слово "Рашка" не услышишь, только от "элиты".
Я не понимаю о чём речь в этой статье? О каких русских? Ведь в России существует российская нация?
..козленок, ты явно горилки хлебнул. Теперь тебе хана, обратно не вернешься..
"Так что в неказистом итоге жизни вовсе не ты виноват – это страна такая.
Когда мы массово думали, что мы «отличные парни отличной страны» – мы совершали прорывы. Массовая мысль – создаёт и разрушает государства.
Наш человек любит возлагаться на внешние обстоятельства, а хорошо бы научиться самим создавать эти обстоятельства."
Отличная статья! Эти козлы разрушили в своё время самое успешное государство русских на пике его расцвета. Так не дадим же им и подкозлятникам ни буквы, ни звука в медиа пространстве!
Русские обычно не ругают свою страну, русских ругают токмо журналисты, а это разные вещи. Очень мало русских можно увидеть на информац.ных площадках. Их просто по пальцам перечесть.
Русские в деревнях вымирают в городах украинские россияне ругают Россию
Ох, какая своевременная статья! "Не в бровь, а в глаз". Со многими сверстниками и бывшими сослуживцами не складывались взаимоотношения, возможно по тем же причинам. Когда в личной жизни случались тяжелые испытания или проблемы, прежде всего себе самому и всем членам семьи было велено утереть слёзы и сопли, не охать, а искать и предпринимать конкретные шаги к нормализации положения. Именно в делах, все объединялись. И ещё, мы в семье все по натуре созидатель, а не разрушители. Неприемлем хамства, в том числе и в адрес России. Может быть поэтому в доме и вокруг него поддерживается идеальный порядок. Дети тоже стараются следовать этим принципам. Это не хвастовство, - это тяжелый повседневный труд.
и есть один крепкий кирпичик в новый фундамент России.
И он не единственный
В России живут не только русские , вот они и ругают , страна не их и им не жалко . Заголовок нужно изменить .
Подход правильный, но некоторые оценки неверны.
Имя самокозлящим – русоненавистники.
Их подлость объясняется именно трусостью, как и всего иудаизированного Запада. Они, пряча свою трусость в презрении, боятся России, её способности, а значит величия, явленного имперским стремлением к Божественному Совершенству. Им непонятна своя немочь, порождённая мерзостью безбожия, она их пугает вне зависимости от достигнутого в ограблении.
Ум определяет характер.
Господь наделил нас умом, который и определяет наш свободный выбор на пути следования Вышнему. А к дряблости ума и трусости, что вобщем следует назвать безответственностью, мы скатываемся в паразитическом вырождении, поскольку Господь предназначил наши способности к Восхождению.
Душа наша успокаивается в Господе, это непреложно. От сего и метания наши вне Святости, попытки заменить её пустотой обогащения и поиском наслаждения в скотстве.
А ум свой, за неимением возможности направить его в достоинство, устремляем в низость лжи, которая рождает спесь – оправдание духовной пустоты.
И Америка, прислужница дьявола, нам не образец и не указ. И только дети дьявола могли совратиться призывом – «Делай, что можеш…»
Дело не только в том, что ты думаешь о себе, но и в том, какой путь ты избираешь. И если путь неверен, то прорывов не может быть. И не стоит понимать под прорывом уход в дикость ядерного уничтожения.
Всего нам хватает, не уподобляйтесь тем, кого осуждаете. Господь наделил нас запасом прочности, которым не следует пренебрегать.
Запад,то как раз избавился от этой проказы и имеет достойную жизнь,периодически напоминая факелами ,что каждый сверчек должен знать свой шесток.А если бы допустил слабость,то бюрократическая нация села бы опять на шею,а дальше по натоптаному-"Денег нет,вы держитесь там.Пламенный вам привет" .И народ можно впроголодь держать и направлять на бойню за 100 баксов или за похлепку,как карты лягут.
Более десяти лет читаю форумы, иногда участвую, но слово это вижу в первый раз))).
Наш человек полюбил возлагаться ..... с начала 90-х однако, так что тема не раскрыта, обыкновенное бла-бла.
К "живительному источнику Эха" приникают не только престарелые интеллигенты, но и электрики-сантехники, считают что там можно узнать ИНФОРМАЦИЮ, приходилось слышать из первых уст...
Прекрасная статья!
Прожив 30 лет вне РФ,вернулся в РФ,
И полностью подтверждаю выводы автора
не о чём. Это действительно для основного жителя России трудная задача. Только одно но... на месте Воеводиной я бы не путал понятия "Страна" и "власть" в этой стране.
Статья типичный взгляд женщин которые часто свои фантазии выдают за истину.Автор витает вокруг "невидимого круга московской интеллеги" (которая не трудовая,а на услужение) и ругает никчемную группу трупоненавистников (мертвых Советскую власть и СССР) облаивающих страну и ее граждан,притом за деньги.Народ ругает Россию прежде всего за придурковатое и вороватое ее чиновничество и антинародную власть,а ни ее граждан и климат.Это происходило и происходит тогда когда власть и ее опора в виде чиновников отрываются от интересов народа и действуют только ради себя. Отрыв власти от народа было при Романовых,она есть и сейчас.Вот где корень самокритики.
Негра в Москве журналисты спросили, что особенного в русских?
-Единственныей в миренарод, который говорит "МЫ ДУРАКИ"
прикол из сказки про Ивана - дурака.
Народная мудрость , знаете-ли, она вечна.
Главное -концовка.
Авторы, вы различите Родину, Страну и Государство?
Это очень разные понятия
Расскажи как различить?Представь.На нас враг напал. Ты пойдёшь что из вышеперечисленного защищать?Или не пойдёшь вовсе? Хотелось бы услышать аргументированный ответ взрослого человека, а не попугайские фразы про " я страну то люблю, но государство ненавижу"
а они преднамеренно пытаются смешать эти разные понятия. так же как пытаются смешивать веру в бога и церковь.
Считать свою страну прекрасной, а жизнь полной возможностей – очень трудная и ответственная жизненная позиция
-----------------------------
Да. Это так. И только истинные трудяги и беззаветные герои способны на это. Вот пример -Ильдар Дадин. Он так думал и сделал логичный вывод -в этой прекрасной стране главный закон- Конституция, статья 31-ая которой гласит "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование." И проводил одиночные пикеты. И заполучил за это трудности-3 года тюрьмы...
/ "Если привести примеры успеха самых обычных людей в самых рядовых условиях"– начинают задорно спорить: это-де не в счёт, это исключение."/ я приведу неопровержимый пример с которым и не поспоришь даже-обыкновенный виолончелист которого знали только в своём районе заработал 2 млрд долл.-в два раза больше чем Пол Маккартни! И такие успехи рядовых виолончелистов у нас такое обычное дело -что никто и не интересовался этим. Пока западные негодяи не опубликовали оффшорные счета.
Или его земляк! Из рубщиков мяса- в список Форбс! Разве тут поспоришь!
/ "Считать свою страну хорошей – это так же ответственно, как считать себя здоровым."/- Эта гениальная фраза совершает настоящий переворот в медицине! Ведь считать себя больным может только безответственный человек! Долой безответственность!
они во все времена были врагами нашего государства,а в остальном татьяне воеводиной надо завязывать курить запрещённое и читать толстого, поближе к народу и пургу гнать!
Я писал здесь (правда давно), что в СССР у людей была психология победителя.Она и была движителем прогресса. В последующие годы её старательно пытались вытравить, навязывая мысль, что мы никудышные. Прямо скажем, вышло это у врагов довольно успешно.А за интеллигенцию стыдно. Сам принадлежу к этому слою, но терпеть не могу их нытьё и склочность.
И правда, в СССР была психология победителя. И мы побеждали, покуда не перестали верить...покуда не появилось у нас престарелое вялое правительство, которое позволило идее загнить...
Дай вам изобретение,открытие ,а вы позовете американских советников,как Чубайс ....и плакали стратегические технологии русского народа.Русские-единый народ.У нас с этой писаниной нет ничего общего.Наелись миллиардами ,ельценоиды,уйдите из Кремля.Не ищите лазейки,цепляясь за власть.Нам,русским,надо строить порядочный социализм,а не ваш дикий капитализм.
а может, все потому что либеральная химера созданная инородцами на иностряанные деньги Взамен Русского государства после майдана 1917г0 - никогда не было Нашей Страной и не является ею до сих пор?
Русское государство это тоже не страна.
инородец (при условии принятия православия) мог прикупить себе деревеньку-другую русских крепостных рабов. Русские при этом, должно быть по вашему, чувствовали себя хозяевами Нашей Страны?
Или когда на Ленских приисках британская Lena Goldfields Co., Ltd подрядила армию и казаков расстрелять голодающих русских рабочих - русские при этом чувствовали себя хозяевами Нашей Страны?
чтобы самим "создавать обстоятельства" нужно как минимум иметь личное оружие массово - в США если даже президент "ведет не туда" его пристреливают, если по хорошему не понимает. А в России и народ и бизнес полностью бесправен - автору хорошо бы почитать соседнюю статью про владельца R-Style . Отличный крупный инновационной бизнес был тупо отнят при поддержке государственных чиновников и "гуляй вася". Про полковника 30 раз миллиардера не плохо бы почитать автору. Кроме как обматерить такое государство и страну в целом ни на что больше возможностей нет.
попал как-то на на украинское "Громадське ТВ". Не знаю, насколько оно украинское, но очень р-революционное.
Уж как ни пытались "интеллектуалы" этого ТВ слиться в идеологическом экстазе с самим Венедиктовым, ничего у них не получилось по причине какого-то им присущего идиотизма. Хоть Венедиктов - мой оппонент, но его аргументы я всегда воспринимаю и стараюсь выслушивать и осмысливать, он ведь говорит дело и отстаивает свою позицию. Моя позиция иная, но я прекрасно понимаю то, о чём он говорит.
А вот этих козлов, которые на Украине, понять совершенно невозможно. Невозможно также понять и наших всепропальщиков. То ли у них слов не хватает, то ли в мозгах не сложилось. Короче, эй вы там, которые в оппозиции, вы там постарайтесь пару мыслей аргументированно высказать. А то население вас не понимает.
Начал читать и дочитал только до середины. Уважаемый автор,не надо валить на простой народ. Из собственного опыта знаю,как раз те, кто достиг чего-то,тот больше всего и хает на страну и народ.
Надо понимать отличие страны как территории,Родины от воров узурпировавших ее.Тут и проходит водораздел.
Да, я тоже знаю такого самокозла. Я с ним работаю в одной фирме. Он каждый день страшно переживает о российском никуда не годном начальстве, о тупом населении, у которого все телевизоры зарубежные, но оно, население, этого не понимает. Удивительное существо, никогда не бывал нигде, он трепетно относится к цивилизованному миру, который веками грабил колонии и бросал атомные бомбы на мирных жителей, действуя как террорист. Короче, повесил на себя ярлык второсортного организма, участь которого прислуживать юберменшам. Причина, я думаю, в том, что этот человечек сам ни на что не способен, кроме как на постоянное нытьё.
И это ещё и женщина написала! Очень симптоматично. Абсолютная правда. И, кстати, в связи с массоым бегством мужчин из реальности, женщинам пришлось и приходится брать всё в свои руки, иначе погибнут все. Женщины не могут этого допустить хотя бы потому, что у них дети. А мужчины недоумевают почему такие женщины пошли. У них нет выбора, они даже рождаться стали сразу такими, и их стало рождаться больше. Но защитить страну от внешнего врага женщины не могут, не дано. И если мы не проснёмся, страна погибнет. Первое дело на этом пути - бросить пить.
Где вы увидели массовое бегство мужчин от реальности? По-моему, от неё только я бегу, и то безуспешно.
так и есть. путем сравнения видно-очень плохо в россии с возможностями и коррупцией. семейственностью, кланами, ОПГ вросшими во власть и т.д. плохо все...
КМ-РУ - «Ругать свою страну - о, в этом мы преуспели, как мало какой другой народ.»
+
Причем тут «мы» и СМИ, «мы» и олигархи? Из олигархократа быстро сократят, если оплакиваешь «эту страну», которую олигархи разворовали дочиста. А в СМИ набирают тех, кто согласен выполнять волю олигархов – вести в их интересах пропагандистскую войну. Вот они и ругают «эту страну», поносят, им это для чего-то нужно, на то она и пропагандистская война.
+
Народ вообще ничего против власти не может без кризиса – одним мозги промоют зомбоящиком, других свяжут и в тюрьму, кто не поддается зомбоящику, третьих, буйных, прикапают (а куда, думаете, Минины и Пожарские сегодня подевались? Прикопали). Но кризис на подходе.
+
Чтобы оценить глобальность будущего кризиса и наше реальное место в мире посмотрите на несколько графиков.
+
www_google_ru/publicdata/explore?ds=d5bncppjof8f9_&met_y=ny_gdp_mktp_cd&idim=country:TUR:IRN:SAU&hl=ru&dl=ru#!ctype=l&strail=false&bcs=d&nselm=h&met_y=ny_gdp_pcap_cd&scale_y=lin&ind_y=false&rdim=region&idim=country:TUR:IRN:SAU:ESP:GRC:DEU:FRA:RUS:CHN&ifdim=region&hl=ru&dl=ru&ind=false
(вместо «_» поставьте точки)
+
«Мы» там внизу, между Турцией и Китаем. А «праздник» придумали те, кто довел страну до того, что она между Турцией и Китаем. Пропаганда олигархов, разоривших страну.
Хорошая статья. Правильная. Автор молодец
то могло получиться намного лучше и намного иначе.
Нужно любить свой народ, чтобы понимать от чего страдания.
А почему у одних чиновников "Земля асфальт отвергает" (с) ?
А у других крокодил не ловится и не растет кокос, но растут личные банковские счета.
Довелось работать с амерами. Амер по-простому объяснил разницу между нами: "мы, американцы, если у нас есть возможность сделать, - сделаем, а вы, россияне, если у вас есть возможность Не сделать, вы и не сделаете!"... Поэтому автор статьи могла бы обойтись без хождения семь вёрст до небес, и уложиться в два предложения, как знакомый Осин американец...
Очень хорошо сказано!
Большинство людей хотят именно так и жить: любимые работа, жена, дети...
НО ВЕДЬ НЕ ДАЮТ ЛЮДЯМ ТАК ЖИТЬ! И прежде всего это войны, в которые людей втягивают, в результате которых разрушается созданное людским трудом.
На США показывают пальцем и восхищаются: как там хорошо! Так вот в США войн не было 200 лет!. Но сами США развязывают непрерывную череду войн по всему глобусу, а трофеи тащат в свой домик.
А кто сказал, что у "Русских страсть ругать свою страну"? Русские не страну ругают, а...
Что значит ругать свою страну? Может быть автор что-то перепутал? Нечасто приходится слышать, чтобы кто-то ругал, например, Уральские горы или озеро Байкал. В силу своих классовых интересов, люди ругают правительство, которое эти классовые интересы не защищает. А правительству "обидно", население, дескать плохое, непатриотичное. У них особняки и дети на Западе, а нас поучают. Деньгами никак нажраться не могут и не нажрутся пока, как в 1917 их революция не смоет.
"Когда мы массово думали, что мы «отличные парни отличной страны» – мы совершали прорывы"... было и такое после пертурбаций. Только не совсем идиоты скоренько понимали, что и страна не изменилась за последнюю тысячу лет, и они не "отличные парни", а простой мусор... И уезжали из "отличной страны" при первой возможности многими миллионами... И начали это уже давно, лет тому сотен несколько..
Посидели, отдохнули. Сейчас летим обратно. Правда, сели в Куйбышеве, потому что Казань не принимала, хотя нам надо в Харьков. Но у нас с собой было... Сейчас город посмотрим, нормально, Григорий! Отлично, Константин! Нам сказали, что стоянка шесть часов, через час предупредили, чтоб не уходили, через два часа вылетели. Не все, конечно... Те, кого предупредили... Но у нас с собой было... Поездом поедем, чего расстраиваться. Нормально, Григорий!.. Отлично, Константин!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.