чиновники, принимающие и придумывающие законы очень далеки от реальной жизни, их головы заняты только поборами, скоро будут налоги на воду, на воздух, на право жить, прежде чем брать налог на тунеядство обеспечили бы людей достойной работой, если в больших городах этот вопрос хоть как то решаем, то в глубинке налог можно брать почти с каждого, в селах работы нет и в ближайшее время в лучшую сторону ничего не изменится, увы
Не скажу, что сильно расстроен от нехватки заказов (в интернете) субподряда на информационное обслуживание, но хотелось бы и пенсию получать и не боятся налогов и пр...
Поэтому недавно с 18 октября решил податься в городе С в ЦЗН (центр занятости населения).
С ходу топором вопрос: образование. - Естественно высшее, но по специальности не работал более 5 лет, поэтому оно не учитывается. Перерыв в работе более 1 года, поэтому любая работа является "подходящей".
За несколько сотен тугриков договариваюсь с инспектором о поиске работы с моей современной профпригодностью. Результат:
4 работодателя сходу отмели меня за возраст (44года);
один назначил з/пл аш-ш-ш-ш страшно сказать 7900рублей (для сомневающихся это в месяц), при 8-ми часовом рабочем дне, 6 дней в неделю сидя за компьютером в офисе (тупо не пойму почему именно в офисе);
ещё двое после "собеседования" (мне тупо было по приколу их интервьюировать, так как они к соискателю указали требования от "велосипедиста до астронавигатора") в тихушку попросили чтобы я выполнял периодически их заказы, естественно без трудоустройства.
Вчера снялся с учета в ЦНЗ, так как пошли мне предлагать вакансии дворника и сторожа ))
Чтобы не демагогить тут, предлагаю альтернативу государственному (!) ЦЗН выйти в онлайн и реально вести биржу безработных фрилансеров с учетом их "сезонных" подработок. Да и пусть берут реальные налоги, а не высосанные цифры. Например в период май-август у меня заказов было вообще по нулям.
Максим Волков, Саратов
Не знаю, как в регионах, а в Москве (даже) работу по специальности найти трудно. Я безработная, 6 месяцев до пенсии, живу на пособие 4900, работу найти не могу, не берут никуда. Я кадровик, 35 лет стажа, продвинутый пользователь КП, выгляжу молодо, активна, но это никого не интересует, потому, что вокруг многие из моего близкого и дальнего окружения молодые безработные. Тоже не берут никуда, хотя востребованные с точки зрения статистики профессии имеют. А вот не берут все равно. Причина мне непонятна. Если в моем случае работодателя скорее всего не устраивает мой возраст, то почему 30-35 летних не берут - не понимаю. Я согласна на любую зарплату, а молодежь хочет 35-45 000. И это правильно, на меньшие деньги в Москве жить очень трудно, тем более молодым. Но когда я посещаю центр занятости, то постоянно вижу там чернокожих молодых людей. И, представьте себе, они тоже ищут работу! Напрашивается вывод: это МЫ никому не нужны, зажратые москвичи, как нас величают теперь. А все остальные нужны, те, кто к нам едет, у них , как считается претензий меньше. А я считаю, что они хитрее и изворотливее нас, интеллигентов московских. Хотя и их понимаю, там, откуда они едут, скорее всего еще хуже с работой. И мне совершенно непонятно КАК наша власть собирается увеличивать пенсионный возраст???? Сейчас уже работать почти негде, а дальше что будет???? Полуголодное существование??? И что тогда называть геноцидом????
Не понял... По какой специальности искала работу автор статьи? Типа менеджер? Это не профессия, прежде всего, это должность... потому что менеджеров разного профиля - пруд пруди... Скажем, супруга у племяша, по должности назывется менеджер, а по специальности (и по работе) - инженер-строитель-сметчик... Тут спецобразование и опыт во главу угла ставится...
Самое интересное, что существует масса гос органов которые должны контролировать выполнение трудового законодательства. Но в объявлениях встречается - рабочий день с 8 до 20, выходной воскресенье. Это что, это как?
Даже там где такого и не пишут,запросто могут потом заставить работать сверхурочно.Не хочешь-гуляй обратно на улицу!А то тут некоторые мудрилы призывают к законам времен СССР.Вы сначала порядок наведите,чтобы работодатели КЗОТ не нарушали.Но понятно,простых людей еще раз грабануть гораздо проще.
Надо нормальную зарплату людям платить, а не заставлять работать за копейки под угрозой тюрьмы...
При капитализме легализовать по сути социалистическое понятие "тунеядство" - нонсенс. В СССР по Закону от 1961 г. труд был обязанностью каждого гражданина страны, что действовало до 1991 г. В России по Конституции 1993 г. (как и по Конституции СССР 1977 г.) труд был правом гражданина, а не обязанностью. К тому же, если по официальным данным сегодня в России 4,7% нетрудоспособных, часть которых зарегистрирована в службах занятости, то надо решать проблему безработицы, чтобы работающий гражданин платил налоги. А если неудовлетворительно выполняется конституционная норма о социальном государстве, то выдвижение идеи о "налоге на тунеядство" можно расценить как глупую пропаганду. Ибо понятие "налог на тунеядство" противоречит ч. 1 ст.8 Налогового кодекса РФ:
"Под налогом понимается обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления денежных средств в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований".
А если нет этой собственности и др., а гражданин не может найти работу по специальности или получает как зарегистрированный безработный от 800 до 4900 раю, то идея "налог на тунеядство" есть глупость.
Очень корректное ваше замечание нынешним "законодателям"
Что касается советских времён и тунеядства, то лично мне никогда не довелось встречаться с такой особью, как тунеядец- за всё время своей жизни в советском государстве. Только сейчас, посмотрев по телевизору киносериал-" Таинственная страсть"- понимаешь, что они действительно тогда были.
Работа по профессии - одна из важнейших проблем государства. Начальное образование должно определить, куда дальше пойдёт учиться человек - в реальное училище или классическую гимназию. Государство должно предлагать ряд необходимых для страны профессий и стараться привлекать туда учащихся.
Ещё Довгань писал про акции "Дока-хлеб"и т. д., что активность акций-пирамид подрывают реальные акции. То же самое происходит на рынке труда. Если нет реального спроса на рабочие руки, а есть спрос на работу, то возникает различные способы удовлетворения спроса на работу, в то числе и мошеннические. Есть такие понятия культура ведения дела, культура общения, культура земледелия и т. д.. Лучшее нужно культивировать.
Одна из трудностей в том, что разрыв между работниками сферы высоких технологий и теми же слесарями-сантехниками многократно увеличился, и этим вторым плевать, что нужда в них не спадет никогда, но при этом оценка их труда многократно ниже. Выход видится в роботизации первых, что подтолкнет кандидатов во вторые прилежно учиться, начиная со средней школы. Подобная альтернатива у кандидатов в шоферы: не за горами тот день, когда на дорогах будут бегать автомобили с радиоуправлением.И в сельском хозяйстве на полях будут трактора и комбайны, управление которыми будет в руках немногих "умников", так что "дураки" вымрут, как когда-то мамонты и динозавры.
Надо восстанавливать систему Образования, в т.ч. профессионального! И на пушечный выстрел не подпускать к ней Чиновников! Вот кто истинный убийца всего здорового в государстве. К стову, и его должна заменить (вытеснить) электроника...
обул много народа с "дока хлеб"и меня тоже в этом числе,..!
Автор конечно всё хорошо описала.Но!ВСЁ ГОРАЗДО ХУЖЕ!
И это всем нашим "Гребцам на галерах" пофиг.Обязательно введут и этот налог и другие,какие придумают.Введут и удорожание вдвое "Платона" и уменьшат градус подачи горячей воды в квартиры.Потому что иначе они не могут!Потому что "денег нет"(С)А востанавливать Вифлеем надо.Надо отапливать Генеченск.Надо проводить Мундиаль по Ногомячу.Надо оплачивать дикую коррупцию и воровство "полковников-борцунов с коррупцией".Надо,покрывать убытки от безалаберности и неумения эффективных манагеров.Надо оплачивать многочисленные кормушки типа НАНО и Скольково.Так что "вы держитесь!"(С),всем достанется поборов.И тем кто тут зубоскалит насмехаясь над своими более неудачливыми бедными соотечественниками,повторяя за Валей пакости,погодите малёхо и вы взвоите.И с вас сдерут три шкуры!Потому что "денег нет",все ушли в панамы на балалайки!
"Налог на тунеядство" - это публицистический термин. Журналисты его придумали. Любят они ярко и образно выражаться. Профессиональное качество. Но сути вопроса они и сами часто не улавливают и вводят людей в заблуждение. А суть заключается в том, что налог хотят заставить платить не реальных безработных, у которых нет никакого дохода, а тех, кто числится и заявляет себя безработным, но при этом имеет серьезный доход, но не платит никаких налогов. Налогов не платит, живет припеваючи, пользуется социальной инфраструктурой - и нет у него никаких забот. Вот таких как-то хотят выявлять и принуждать платить определенный налог, который журналисты назвали налогом на тунеядство. В определенном смысле люди, скрывающие свои доходы, конечно, являются тунеядцами. А с тех, кто действительно безработный, никто никакого налога брать не собирается. Так что, безработные, успокойтесь.
Дождемся практики применения, а потом порассуждаем..
А пока, реальность такова: в действующем государстве.., любой закон-указивка живут Своей жизнью, особливо попервой..
Да, с БИЧа иль бомжа не взять ничего толкового, но есть масса вполне законопослушного народу, что можно подтянуть под эТи гос.хотелки.
Ваше:..налог хотят заставить платить не реальных безработных, у которых нет никакого дохода, а тех, кто числится и заявляет себя безработным, но при этом имеет серьезный доход, но не платит никаких налогов..
* Ключевым будет понимание фразы:..но при этом имеет серьезный доход..
Как отличить кто имеет серьезный доход,а кто не очень?Большинство то таких безработных особо не шикуют,где то на халтуре зарабатывая 20-30 тысяч на пропитание,одежду и жилье.
Никак невозможно, просто потому, что если бы такое было возможно, не нужен никакой новый налог, достаточно действующего Налогового кодекса со всеми положенными в данном случае санкциями, а в случае "серьёзного дохода" вполне достаточно Уголовного кодекса.
Всё остальное, - обычный трёп на потребу завистливому охлосу и демонстрация полной интеллектуальной импотенции российских государственных управленцев.
Хорошо написано - веско.
Не валите на журналистов!Это придумала Матвиенко Валя.
Буквально несколько лет назад с высокой трибуны было обещано 25 млн.высокотехнологичных рабочих мест в России.И где они?
Там же где "доступное жильё" и "догоняние Португалии по ВВП на душу".Вообщем-В ПАНАМЕ!
Как где? Мировая экономика рухнула при цена 80$ за баррель! Неужели не слыхал?
только депутаты(потеют от труда сильно,по этому везде у них кондиционеры..) и конечно Тот-Кто-Несменяемо-Пашет-Как-Раб-На-Галере.
Остальные -бездельники и тунеядцы,сидят у них на шее и кормятся за их счет.
Почему возникла такая проблема в этой стране?
Потому что налоги платит работодатель, а не работник.
Правительство не доверяет работнику самому за себя платить.
еще и работник станет заинтересован в занижении официальной зарплаты,в результате все будут получат в конверте,а государству достанется шиш.
Весьма однобокое и по-женски чересчур эмоциональное утверждение, полное субъективизма: большинство женщин смеется над такими аргументами, потому что знают: есть простой и верный способ устроиться в этой жизни, через постель! Не спешите обвинять меня, тем более, что это правда: большинство именно так и устраивается в жизни, но платят очень высокую цену, ставя крест на личной жизни. Но я не об этом. Я о парнях, мужчинах, у которых такой возможности нет, им Природа не дала такую возможность, им приходится наступать на горло своей песне, своему Я, идти на унижения и мириться с оскорблениями, в итоге тоже дорого платя фрустрацией Личности...
И все-таки не зря в советское время был закон: кто не работает, не ест. Очень правильный закон!!! Его стоит вернуть! Со всеми вытекающими последствиями...
Именно так как женщины многие мужчины и устраиваются Ведь там Европейские ценности А в Советское время начальник мог и схлопотать за любое принуждение и объявления о приёме на работу были реальные
А спать с неприятным толстым потным мужиком - это не наступать на горло собственной песне?
Не надо из женщин проституток делать! И зарплаты должны быть равными при одинаковой должности.
Думаю, что никто из здравомыслящих людей не будет отрицать, что при капитализме (свободном рынке) не может не существовать безработица.
В таком случае возникает вопрос: кто является тунеядцем?
- человек, который не может найти достойную работу из-за издержек капитализма или инвестор, у которого счет в банке и который нигде не работает?
А может тунеядец - это тот кто живет на аренду принадлежащей ему недвижимости?
Это с Вашей стороны очень некрасиво !! :))
Я живу на деньги с аренды принадлежащей мне недвижимости.
...
Эти (те 4, которые арендую) недвижимости мне обошлись в приблизительно 500.000 евро.
Я мог за эти деньги купить очень солидный дом, небольшую яхту и б/у Феррари. Но я эти деньги инвестировал - за эти деньги девелопер мог давать работу строителям, покупать стройматериалы, платить налоги - эти деньги я не вывез куда то в другую страну а оставил работать дома.
...
И все деньги полученные с аренды (почти все) тоже остаются дома и помогают поддерживать нашу экономику.
...
Я бы скорее считал тунеядцами людей :
- только ждущих когда ВВП определится
- молящихся чтобы нефть подорожала
- не желающих ехать за работой дальше чем 10 км от дома
- не желающих работать за небольшую зарплату
- и часть ваших политиков и чиновников
...
:))
На смену вышел.
Как обычно, начал пальцы топырить.
Лучше чем смотреть на мои пальцы - следи если у Тебя что то иногда оттопыривается :))
Вам обидно, что вас причислили к тунеядцем? Так какого вы причисляете к тунеядцем других людей? Моя позиция в том, что при капитализме вообще этот вопрос не должен возникать.
Почему? А вы поработайте-ка на тяжелой работе за еду лет пять. Тогда у вас будет моральное право рассуждать о том, кто какую работу должен терпеть.
Позиция у Вас правильная.
За еду не работал, но маленькую зарплату имел довольно долго. Маленькую в смысле учительскую.
Потом начал продавать свои картины и сразу зарабатывал больше чем в школе.
Потом из образования ушел и с тех пор проблем не имел.
...
За два года на КМ я слово тунеядец не ипользовал - у меня его в словаре нет. О лени говорил, признаюсь. Но человек может быть лентяем и с работой и неплохим заработком.
Ну если так, то мы то-же тунеядцы - свободная профессия - самозанятые.
Если считать нас тунеядцами - давайте нам рабочее место по обеспечению рабочих всем необходимом - что бы этот рабочий не отвлекался .
Это возможно только на современном заводе.
Двйте завод - мы не будем тунеядцами
)))))))))))))))))))))))))))
Тот кто выдумал такое . Он либо больной на голову . либо "враг"
Вишь ты. какой умный:"давайте нам, тунеядцам, и то, и это", а мы подумаем, стоит ли работать...при таком раскладе.При таком раскладе никто не будет работать, сейчас все - умные! И в этом виновато государство, бросившее на произвол судеб грядущие поколения, потому что государству были нужны лишь Потребители, а на что они будут покупать , его не волновало. Но вот прошло немного времени и ситуация изменилась: оказалось, что стране все-таки нужны эти самые "совковые" строители, инженеры, слесари разных профилей, конструкторы...А где взять? Иных уж нет, а те далече...Профтехучилища упразднили за ненадобностью, а готовых рабочих Природа не научилась производить по чьему-то желанию. И все надо начинать с нуля: вновь создавать систему профтехобразования, где-то находить преподавателей и мастеров профобучения, а дети уже не мечтают быть ни космонавтами, ни летчиками, ни моряками, ни строителями.. Им нужен только современный гаджет с интернетом и кто-то, кто всегда накормит-напоит-оденет-обует-дас карманные деньги-и не будет путаться под ногами со своими вопросами и советами.
Спасибо за Ваше мнение. Что толку от того что согласень с Вами.
Понятное дело - что и первое и второе.. и пятое и десятое надо делать.
Вопрос как?
На все сразу не хватит ни сил не средств.
Поэтому здесь необходимо точечно решать вопросы.
Хотя бы по меньшему количеству направлений. Там где можно это
сделать максимально эффективно
Лучше одно ПТУ но как в Германии с готовым менеджментом для продажи товаров какие могут произвести ученики
Или же подключенной по организации к площадке
Но это требуется товарная биржа. Или место рынка
Она и создавалось в позднесоветское время. потом все это накрылось медным тазом.
В этом смысле лучше построить одно такое ПТУ чем 10 неукомплектованных и не имеющие выходы на практику. Или на возможность продавать какую то продукцию
Многие товары приводимые в Германии делаются учащимися таких ПТУ.
Поэтому себестоимость ниже даже китайских. Но качество сами понимаете.
Если гипотетически допустить введение подобного закона,то как скоро появятся фирмы и конторы,которые будут пристраивать трудовые книжки "тунеядцев"?
Есть более простое решение: заставить работать , сменив профессию.Слишком много юристов, экономистов, но не хватает работяг.Всего-то и делов: сделать эти профессии престижными.Как? Для этого надл оглянуться назад и всмотреться в свое прошлое. А то вгрызаемся в землю, ищем следы ушедших цивилизаций, восторгаемся найденным черепкам, а в это время еще живые люди, полные сил и стремлений, не могут найти работу...
Не будет такого.
Потому что за каждого работника его работодатель должен порядочные отчисления в бюджет делать. Так что тунеядец тогда должен покрывать эти расходы работодателя, да плюс еще содержание аппарата.
В копеечку такое фиктивное трудоустройство станет тунеядцу, если он беден.
А если богат, то с него и так никто ничего не спросит. Полно таких богатых людей, которые по сути нигде не работают, а лишь формально где-то числятся в советах каких-то компаний.
Налог на тунеядцев хорошая идея, которую реализовать будет невозможно. Добровольно профессиональный тунеядец платить не будет. Приставы должны увеличить штат, себестоимость процедуры взимания налога в несколько раз превысит сам налог. Конкретный пример из жизни тунеядцев Санкт-Петербурга. Есть дом на Васильевском острове, который был общежитием в собственности СМУ. СМУ заселило этот дом штукатурами "строителями", маргиналами и алкашами из деревень России, которых уволили с работы. СМУ ликвидировалось и передало этот дом в собственность администрации района и разрешило приватизацию. Так дом стал жилым и частным. В доме образовался анклав тунеядцев профессионалов, которые "развратиничили", хулиганили и пьянствовали и нарожали таких же детей, которые и не собираются работать. Квартплату большинство тунеядцев не платят. работать дети этих тунеядцев не собираются, живут не понятно как и на что. Попробуйте возьмите с них налог, имущества у них нет, у некоторых нет документов. Тунеядцы это особая группу граждан, разной национальности, которые генетически запрограммированы на безделье, больные люди. Вывод - платить тунеядцам пособие, пусть участвуют в клинических испытаниях лекарств и алкоголя. и взимать с этого пособия налог. Единственное условие, что тунеядец должен отмечаться в приписной больнице, права тунеядцев ограничить,недвижимость у них изъять. А само занятых деревенских жителей лучше не трогать будет себе дороже. Бомжей тунеядцев продать в Нидерланды, там тюрьмы пустуют.
Возможно дом такой и есть в натуре , только говорить надо о штукатурах " строителях", маргиналах и алкашах в прошедшем времени , потому как век их недолог и они , как правило , уходят в мир иной гораздо быстрее того , кто ведет более или менее здоровый образ жизни, а потому , я в этом уверен , дом этот уже заселен другими жильцами и они ,эти жильцы уже получают пенсии по старости или по инвалидности. И еще ... Не надо делать упор на пришельцев из деревень , хотя , как говориться , в семье не без урода , только сельских житель на земле , даже, в самых тяжелых условиях способен обеспечить себя и свою семью самым необходимым для своего существования , а будь иначе , то после развала колхозов и совхозов были бы неисчислимые жертвы , но такого в принципе быть не должно и не было.
В этом доме проверяли, все из деревень, бежали от принудительного труда в колхозе. Мало того почти у каждого есть дом в деревни, как наследство, а возвращаться домой не хотят. Одна баба влезла в долги и со страха повеселилась, многие продолжают пить по черному, недавно один молодой мужик умер по пьянке, есть смертельные случаи от наркотиков. Веселый дом и сейчас. Некоторые остановились от пьянства и мрут как мухи, здесь вы правы их век короче нормальных людей. Некоторые дожили до социальной пенсии, половину которой отдают по решению суда за долги по квартплате. Вот я и предлагаю, примерно, как в Финляндии объявить таких граждан больными инвалидами с детства, дать пенсию и пусть пьют водку и участвуют в научном исследовании выживания в экстремальных условиях. Пригодятся такие люди и послужат науке, возьмут боль жизни на себя и другим глядя на них будет не повадно. Все эти научные данные пригодятся во время войны. У в деревнях например, пермском Ныробе, просыпаются, что бы выпить стакан водки и снова заснуть, кончайте идеализировать ударников колхозного труда-школы тунеядцев и дармоедов, ради торжества идей коммунизма, их кормила вся страна. Закрыли колхозную халяву и продукты появились на прилавках. Почему? Тунеядцев надо везти на 101 км и не нарушать конституционные права граждан России. Свиньи должны жить в свинарники. Биомасса нужна для войны, но тунеядцы некуда не годятся и это уже закрепилось генетически. Россия выезжала на патриотах работягах.. Очистим город от мусора.
, что есть такие граждане , которые являются обузой для государства , которым надо платить пенсии не только по старости , но и по инвалидности , которую они получили часто по своей воле , - все это так , но ... Я как житель села , сам испытавший прелести тех лет , но таких граждан никак не больше в процентном отношении , чем городских.
Вы думаете нам, инвесторам, легко? Тогда попробуйте сами. Вы ведь даже сауну с десятью девушками не осилите. Не говоря уж о более рискованных инвестициях. Так что мы совсем не тунеядцы.
В Москве специалисту можно легко найти высокооплачиваемую работу по специальности, а вот в других городах, особенно где 1-2 градообразующих и не работающих в настоящее время предприятия, работу, практически, найти не возможно. Таких населенных пунктов сотни, если не тысячи. Но там у людей жильё, семья, школы. Все в крупные центры переехать не смогут, да не резиновые они, всех и не примут. По не давней информации в РФ остановлены 35000 заводов, способных производить социально значимую продукцию. Процесс продолжается, импортозамещения не получилось, но у власти другие заботы...
Либеральная политика и рынок не позволяют даже выполнять указания президента, за исключением обороны, куда либералам вход президентская команда с трудом, но сумела перекрыть.
Тут многие посмеиваются над людьми в Европе не имеющими своего собственного жилья и вынужденными снимать квартиры.
Когда я потерял работу в своей стране в возрасте 55 лет я искал место, которое как я был уверен, заслуживаю, по всей Европе. Даже один сайт в России имеет в датабазе мой профиль.
.
Нашел это место в Восточной Европе - Чехии, многие сотни км от дома с зарплатой на 50% меньшей чеи имел у нас - всего за 5000-6000 евро в месяц.
Конкретно в Чехию послал около 100 реакций на обьявления, около 10 раз проявили интерес и всего 3-4 раза позвали на интервью. Но - как и требуется - ОТВЕТИЛИ ВСЕ агентуры. Очень часто говорили you are overqualified - у Вас слишком высокая квалификация.
Много раз еще не умел по тексту понять ищут ли мерседес или мотоцикл с коляской ? Пару раз ехал сотни км в другую страну на интервью а они хотели шефа к 3 бабам для контроля заказов нескольким поставщикам.
.
Постепенно научился так писать CV, что всякие "papas & mamas comoanies" отсеивались сами. Другая вещь какую зарплату предлагают - тут надо быть с достаточным апломбом. Нет у вас апломба и способности сами себя рекламировать - перестаньте эту статью читать и смиритесь с тем, что работа вас не найдет.
.
Если в CV напишете, что были заведующим отдела в большом заводе или другой шишкой а хотите место рядового инженера - напрасно стараетесь - Вам откажут - фирмам не нужны люди, которые опускаются вниз по карьерной лестнице - никогда не будут довольны работой.
первых ты как-то писал, что не живешь и не жил в Чехии. Во-вторых ты хвастался, что у тебя пять магазинов. Заврался. Ты хоть сопоставляй что пишешь.
Я всегда писал, что работал в Чехии 3 года - и конечно же эти 3 года там и жил - год около Брно и 2 года в Праге. Но жил там только эти 3 года. Пока работал - жил.
Магазинов у меня действительно 5. Четыре сдаю в аренду а в последнем находится моя мастерская и магазин моих картин - о чем тоже писал много крат и мои картины вывесил на Фейсбуке и многие люди на КМ это видели.
В чем у Тебя проблема ? Что надо обьяснить ?
я тебе написал как чехи написали письмо российскому народу, ты отперся, что живешь в Чехии. Забыл? Я тебя на вранье подловил.
Потерял работу, жить не на что и пять магазинов. Ты хоть сопоставь это.
Давай ка найдем, что и когда я написал - поможешь или будешь надеятся, что не буду хотеть установить как Ты врешь ? Нипиши ссылку на статью.
Человек у которого пять магазинов, не будет сидеть на форуме и трепать людям нервы своим враньем.
А в них не работаю - только арендую. Если у Тебя будет время - я Тебе болезному обьясню что такое аренда и сколько работы с ней.
Да он врет постоянно.
Врёт. Да. И не стоит на этого убого тролля в принципе обращать внимание. Оно ему необходимо как воздух. Сами же и кормите.
Поавильно ! И я то же самое говорю.
Но видите - и Вы не удержались - тоже хотелось зацепить колбасника.
А вот в том то и есть мое сермяжное призвание - я даю смысл Вашему участию на форуме - т.сказать мотивирую Вас к политической активности.
Поблагодарить бы надо а то ватный мозг совсем бы скис.
Вы пишете, что искали работу по всей Европе.
А как же языковой барьер? На каком языке Вы сейчас получаете указания своего начальства? И на каком общаетесь с коллегами по работе и особенно с клиентами, вероятно по большей части чехами.
Уж чешского загодя Вы наверняка не знали.
Как же Вас взяли на это место?
Написал Вам два ответа с сылками на конкретные вакансии в Чехии требующие только знание английского. Наверное из-за ссылок непрошло. Не беда.
Если напишете jobs in Czech Republik - попадете на сайт (сайты), на котором найдете кучу рабочих вакансий - многие из них совсем не требуют знание чешского языка.
Ты больше слушай этого умника. Единственно, что он умеет хорошо делать, так это врать.
То, что пишу для вас как вранье - потому что из Мухосранска не выезжали и языков не знаете. Ну как вам помочь ?
Я уже ответил - надеюсь пост пройдет.
Мы с Вами знакомы? Почему Вы решили откуда я и что знаю, а чего не знаю? Немного наблюдательности и любому станет понятно, что ты за личность. Гаденький чувачек.
Но Вы ведь "знаете" что я умею, почему бы и мне не знать как Вам в Мухосранске живется ? Долг платежом красен, милый жительглубинки.
Юра! Твои слова про Мухосранск нужно отлить в граните!
Читаешь подобные статьи и комменты и диву даешья.Что за пещерное мышление и безграмотность у части населения.Ну какие тунеядцы могут быть при КАПИТАЛИЗМЕ???Люди имеют право нигде не работать,это аксиома существующего строя,его основа основ.Неработающего гражданина можно лишить бесплатной медицины,можно не платить ему пенсию когда он постареет.Если человек так захотел.Все.Никаких вопросов тогда ни у кого не будет.
А в России нет бесплатной медицины. В России медицинские услуги дают либо по предъявлении полиса, либо в самой больнице деньги платят.
А на что живёт нигде не работающий человек?
Ведет человек к примеру подсобное хозяйство в селе,ну или человек получил наследство или заработал уже достаточно много, чтобы оставшуюся часть жизни больше не работать.Ну или хочет просто отдохнуть пару-тройку лет,посвятив себя какому то хобби.Наконец есть домохозяйки,которые даже в СССР тунеядками не считались.
В таком случае следует на законодательном уровне закрепить документальное подтверждение своих доходов. Получил наследство - хорошо, предоставь документы на эту тему и живи спокойно.Живёшь подсобным хозяйством, что ж, ты не тунеядец. Подтверди наличие земли или скота. А вот как быть с принципиально не работающими, чаще всего молодыми людьми, которые кроят матушкину-бабушкину пенсию, бухают (колятся) и ведут антисоциальный образ жизни? Скажете, их нет? Есть!И тут дело не в налоге должно быть, а в уголовной ответственности за тунеядство, которая и существовала раньше в СССР.
у людей,тунеядство и капитализм неразделимы!Забудьте вы уже как было в СССР!Там и работа была у всех без исключения,даже пьяницу уволить было нельзя.А также не было жулья-работодателей,которые химичат с серыми зарплатами,а то и вообще кидают работников после нескольких месяцев труда.
Без вариантов должен платить за медицину и социальную страховку. Жизнь, сложная штука, а если, вдруг, его на приусадебном участке корова забодает и сделает инвалидом?
У нас все время медицину называют бесплатной и статья Конституции даже имеется.И тут оп-па,оказывается надо платить!Хотя и так всем известно конечно,что любая медуслуга за пределами выписки аспирина терапевтом,априори платная.А собранные деньги без вариантов пойдут на недостающие яхты и виллы для властных упырей.
Пора успокоить сея и не мечтать о коммунизме. Бесплатная медицина была в СССР. Но вы хотите СССР разрушить, а все бесплатное оставить. Не получится.
Маргинал, не строй из себя умника. Можно лишить... Есть и другие способы влияния на неработающих. Не во всех странах так тупо, как ты нам подаешь. Есть страны, в которых безработные обязаны платить взносы в систему медицинского страхования и в систему национального страхования. А также существует контроль за расходами, то есть безработный обязан отчитаться на какие деньги он живет и покупает дорогие вещи.
Ну ка назови страны где безработные обязаны платить!Знаю много стран,где безработным платят приличное пособие.Может если с него только берут налог,но никак иначе.
В ЕС безработные являются личностями застрахованными государством. Они не платят никаких налогов и медицинскую страховку. С пОсобий налог никогда не взымается.
Государство Израиль. Безработные обязаны платить в Институт Национального страхования и больничную кассу. Пособие безработному платят, но количество оплачиваемых месяцев зависит от возраста. Самый большой оплачиваемый срок 6 месяцев. Правда после 55 лет, человек имеет право на пособие по прожиточному минимуму.
првительство, которое принимает такие решения - брать с так называемых "тунеядцам" - должно уйти в отставку и сдать наворованные деньги . на них и создадим рабочие места для народа.а сами пусть катятся куда хотят.
не нужно воровать .развивать производство а не искать липку которую можно ободрать .
Чем более квалифицирован ИТР -теоретически и особливо практически, тем меньше у него шансов найти работу по профилю.
Кстати, отсель и факт невозможности устроиться на толковую работу рос.ИТР пенсионного возраста -специалист подобен флюсу..
А в реальности, крупные и серьезные структуры-фирмы, управляются людьми с богатым практическим опытом, т.е. на возрасте, а младые кадры -лишь фасад для СМИ.
В РФ все серьезные кормушки.. уЖе распределены, средь своих лориков-жориков, вплоть до внучков.
Это системное явление заложено в основе множества "конторок" гос.обслуги-корпораций-фирм и привело к тому, что:
-во 1, уровень их офисно-собственных ИТР стал катастрофически низок;
-во 2, вСе пришлые толковые спецы, во 1-х конкуренты в драчке за теплые места-выживание..
По большому счету эТи заведения и иХ штаты никому не нужны -кроме действующего государства, т.к. иХ глав.функция: трясти карманы налогоплательщиков-не давать-не пущать и делить бюджеты.
Отсель, уровень иХ гос.-корп.преданности много важнее иХ квалификации, а потому гос.обслуга стала прибежищем-центром малограмотной семейственности и "спецов" непонятно чего.
С рабочими профессиями попроще: практики крановщики-водители-машинисты-станочники-сварщики.., дюже Востребованы, но иХ деФицит, т.к. рос.профтехобразование угроблено, а освоить эТи профессии куда сложнее, чем научиться "перекладывать" пустые бумаженции, да и условия труда иные..
В общем, сИе гос.действо -просто очередной штришок по закреплению факта соц."равенства".
Не могу не откликнуться на такую статью. Как может появиться развитый рынок труда и рабочих мест, если производство в России за 25 лет скукожилось с десятки, а может и сотни раз? А раз нет потребностей в стране на грамотных инженеров, высококвалифицированных рабочих, то их и не будет. Замена специалистов производственных специальностей, на менеджеров, маркетологов, политологов и прочих олухов - это оглупление населения в масштабах страны! Может хватит дурака валять и загонять народ в нищету и безысходность. У нас есть всё внутри страны, чтобы при грамотном руководстве жить сытно и достойно. Мы - самодостаточны! Только прохиндеев, мздоимцев и горлопанов надо убрать из верхнего слоя, которые как га-но всегда наверху.
На рабочих высокой квалификации спрос есть.
У нас в КБ на опытном производстве таких рабочих всеми силами стараются удержать от ухода на пенсию. Потому что производство опытных образцов штучное и для него нужны спецы очень высокой и разнообразной по профилю квалификации. А молодежи такой хоть бы примерно для дальнейшего дообучения у старого мастера нынче не найти.
Есть жуткий дефицит из "умных рук" -за ними встают в очередь, как нонешние "производственники" так и остатки былых..
И есть очень серьезный дефицит из толковых практиков-ИТР, но за ними нЕт очереди -по причине малости наличия серьезных производств и тотальной семейственности.. из менеджеров непонятно чего, на сохраненных остатках.
А в массе купи-продаек.. спецы-ИТР не обязательны -тАм сойдут любые и потому грамотным пенсионерам туда дорога закрыта.
Про ВПК не гутарим..-тАм особо-отличные условия жизнедеятельности.
Потребность есть. Просто их взять не где,грамотных. С конца 80-х из литературы и кино исчезла производственная тема. В герои вышли бизнесмены, бандиты и офисный планктон, ну ещё спортсмены и журналисты. Молодёжь ринулась на гуманитарные специальности, которые в массовом порядке открывались во вне профильных ВУЗах и ССУЗах - для выживания, создавались во вновь открываемых, закамуфлированных под учебные заведения бизнес - конторах, для наполнения карманов бизнес - деятелей от науки и образования. Технические специальности комплектовались по остаточному принципу, сокращались ввиду недоборов или закрывались совсем. Особенно пострадали бывшие элитные советские ВТУЗы, комплектовавшиеся раньше лучшими выпускниками школ со всего Советского Союза. В соответствии с контингентом - формировались и требования преподавателей, или спрашивай, как положено, или останешься без студетов, а следовательно и без работы. В силу снижения мобильности абитурентов и выпускников учебных заведений каждый завод начинал себе готовить в своём полутехе "специалистов", не заморачиваясь о качестве их подготовки. Прошли годы. Получили то, что имеем... С одной стороны масса никому не нужных менеджеров, бухгалтеров, юристов, социологов, психологов и прочих болтологов с довольно высоким интеллектуальным уровнем, а с другой - заводы с контингентом специалистов и руководителей, не способных не то, что разработать, но даже и освоить современные технологии, не говоря уже о конструкциях.
Хорошо сказали, да только враги России, там, в кремле этого все равно не услышат, да и народ, который предпочитает не ходить на выборы, тоже.
У меня вопрос к Министру культуры. Он в курсе что "Дом-2" очень давно существует? Эта передача делает из нашей молодежи быдло. Наверху это не понимают? Да все понимают. Видимо эта передача приносит кому надо хорошие деньги. А то что калечит души молодого поколения это никого не волнует, выгодно ведь, денежки капают а на остальное наплевать. А потом эта искалеченная молодежь подрастет и будет автоматически калечить души следующему поколению. А Министр культуры молчит. Вот такая у нас культура.
И ни один боярин в Думе не поднял этот вопрос, хотя перед выборами все обещали сделать жизнь лучше. Вот вам конкретная проблема. Почему не решаете?
И РПЦ молчит! Вот, собственно, вся лицемерная суть любой церкви."Вера" кончается или начинается там, где деньги.
Это все равно что в городе в котором нет бесплатных парковок, сделать только очень дорогую платную парковку. Не хватает денег - не езжай в город. Работаешь в городе, но парковка слишком дорогая для тебя? Так работай в провинции, а в городе работают только богатые, кто может парковку оплачивать. Нет работы в провинции? Так это твои проблемы. Где взять деньги если работы нет? Да где хочешь. Поэтому и пьют люди, и в криминал идут. Это так сложно понять?
Не зря голосовали за Единую Россию!
будем платить налог за то, что не голосуешь за нее.
комментов нет, значит все на работе или в бегах в поиска работы. Закон против тунеядцев должен быть, но при наказании должна быть предлагаемая работа. Вот когда человек не хочет вкалывать на капиталиста, то государство предлагает бедолаге надомную работу, как это делают инвалиды. Государство обязано создавать рабочие места. А у нас эта организация только и знает кого бы оштрафовать и тем наполнить бюджет.
Наконец свершилось то, о чем мечтали все советские люди. Можно не только не работать, и хрен найдешь работу.
Это в СССР Маяковский писал: Все работы хороши, выбирай на вкус! Привыкайте к капитализму. При капитализме образование получают богатые, а не талантливые. Как и руководящие места в компаниях и в управлении государством. При капитализме учителя рады на чужбине работать няньками и поломойками. Квалифицированные рабочие моют унитазы. Забыли как инженеры при либералах торговали женским нижним бельем? Вы за это боролись. Так что теперь ноете.
и готовьтесь к крепостному праву))
\ Это в СССР Маяковский писал: Все работы хороши, выбирай на вкус!
Правильнее сказал Л.Ландау: Почётен на сам труд, почётно профессиональное отношение к труду!
Трамп не системный,Медведев системный!
Автор видимо до сих пор не уяснил себе, что у нас капитализм и стало быть рыночные отношения.
А на рынке никто никому ничего не должен и не обязан. И имеет место быть обычная торговля. Как покупатель и продавец сговорятся, на каких условиях достигнут соглашения, на тех и будет продан товар.
Сами условия соглашения определяются спросом и предложением на рынке в данный текущий момент. Если предложение товара недостаточно, чтоб удовлетворить спрос, то условия диктует продавец. Если наоборот, то покупатель.
В данном случае товаром являлась рабочая сила. И видимо спрос на журналистов намного меньше, чем количество самих журналистов. Вот и все дела. Не нравится такое положение - освойте другую профессию, а про журналистику забудьте, коли она никому не нужна.
А на завод не пробовала барышня устроиться? Всё б вам в какие то офисы и компании присесть. А тунеядцы существуют на самом деле.НО это больше дело органов внутренних дел должно быть: выявить и привлечь к ответственности и труду. Как бы тут не начали стебаться по этому поводу те, кто явно поддержит написанное в статье.
А на заводе она никому не нужна. Потому что при выборе будущей профессии целое поколение ломанулось в юристы и экономисты. Их столько надо? Вот и не могут теперь никуда устроиться, тем более, что спецы из них нулевые и дипломы фломастером подписаны. А ещё плюс болезнь молодых - надо всё и сразу, и желательно не работать при этом особенно. Вот и ноют, что работы нет. Есть она.Только им лишь бы задницу в тепле в офисе содержать. Я так понимаю - если тебе надо выживать, то ты идёшь и работаешь кем угодно и как угодно. А если ты сильно разборчив, то значит не последний... без соли доедаешь. А ещё - если ты действительно стоящий специалист, то не пропадёшь.
Как говориться, всему свое время. Жизнь - это черная полоса, полоса белая. Были годы изобилия - вот тогда нужно было пахать в поте чела, чтобы, когда наступят тяжелые времена, не тратить своих сил на добывание хлеба насущного. Это же достаточно известный случай в Библии о голоде в Египте. Ну для чего это все было описано - просто так, авторам заняться было нечем? Библия - свод законов и правил поведения человека в этой жизни. Если мы им следуем, значит жизнь наша будет намного легче, поскольку сам Бог будет помогать нам нести нашу тяжелую ношу. Сейчас на смену "тучным" годам пришли года "голода", и с каждым годом ситуация будет только усугубляться, причем это касается не только России. В такие года люди должны не стараться заработать кусок хлеба - это как правило очень тяжело, а наоборот - проедают уже накопленное ранее в года "изобилия". А все силы вкладывать в собственное развитие. Обойти налог не так сложно. Достаточно устроиться на пару месяцев, можно на пол-ставки даже формально куда-нибудь, после чего уволиться и спокойно получать пособие по безработице, имея также все предусмотренные законодательством льготы. Более того, на бирже труда есть много хороших курсов, чтобы не терять время зря, можно освоить пару востребованных специальностей. Чтобы, когда опять придут года "изобилия" быть конкурентным на рынке труда. Параллельно можно где-нибудь подрабатывать - благо у нас можно работать неофициально. Тяжелые времена нужно переждать с пользой для себя, а не гробить здоровье
А ещё любят бесплатный испытательный срок, после которого вы "не подходите".
А если и дальше будет продолжаться все та же толерантная политика в отношении гастарбайтеров и свежесделанных тожероссиян, то скоро процент безработных в РФ вырастет до космических размеров
Можно подумать ты побежал бы сразу на ту работу, которую получают гастарбайтеры. Не ври сам себе. Не пойдёшь ты улицы мести и на стройке вкалывать. Так что это они не твои места забирают, а демографический провал собой закрывают. Оболванили в своё время нас лозунгом "зачем плодить нищету". Европа скоро пожнёт плоды такого подхода, и мы тоже, к сожалению.
понитересуйся, можно ли устроится москвичу , например, дворником. Никогда! Потому что дворник в Москве получет примерно 40 000 и половину отдает своему работодателю, а москвич не будет отдавать. вот и весь расклад
О чём и говорю - устроиться можно, но москвич не пойдёт. Так кто виноват то? Гастарбайтеры или зажравшиеся москвичи?И кто довёл до такого состояния дел, если не сами москвичи, для которых з/п начинается от 60 тыс.Или я маловато сказал?
Устроиться нельзя!Потому что по документам там "устроены" родственнички и знакомые начальника коммунальной службы,вместо которых пашут те самые гастарбайтеры.И не ври насчет москвичей!Многие коренные москвичи работают за 30-50 тысяч на предприятиях,причем по многу лет еще с советских времен.
А работодатель, забирающий половину не москвич ли?) Не пойдут они улицы мести. Они только и могут гневно вращать глазами насчёт гастарбайтеров.
Пройдет еще много лет пока у вас возникнет настоящий развитый рынок труда.
Поиск работы подобен стыковке космического корабля с космической станцией - в болшом космосе эти двое найдут один другого и осторожно соединятся.
....
Вот вещи которые должны присутствовать если рынок труда хочет быть развитым :
- фирмы должны хотеть нанимать наилучших на рынке а не знакомых или по политической линии
- агентуры должны зарабатывать на том что сумеют найти правильного человека
- люди сами должны быть готовы переезжать с места на место за работой
- человек должен научится сам о себе говорить громко и с верой в свои силы - со скромностью останетесь без работы
- человек должен уметь читать обьявления - специалист поймет ищут ли его или другого
хе хе... рынок труда. сколько себя помню - устраивался по знакомству всегда.вот и весь рынок тебе.
Они всегда найдут способ намазать ваш кусок масла на свой бутерброд.
Охарактеризую в двух словах настроение которое сейчас царит в России - Уныние на грани Отчаяния)))
Вот когда оно выльется в "кипит наш разум возмущенный" и т.д.?
Размер пособия по безработице в России должен быть "разумно достаточным", он должен стимулировать людей искать работу. Такое мнение высказал премьер РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с главой Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаилом Шмаковым.
Шмаков подчеркнул, что "пособие должно давать человеку возможность физиологически выживать, но сегодня сумма от 850 до 4900 рублей такой возможности не дает". "Слабо можно представить себе, чтобы на это пособие можно было бы выживать, а у безработных еще есть семьи и иждивенцы", - заметил профсоюзный деятель.
Медведев признал существование такой проблемы. "Согласен, что такое пособие должно быть разумно достаточным. В то же время мы знаем, что есть негативный опыт целого ряда других стран, где пособие перестает мотивировать на труд", - подчеркнул глава правительства.
30.07.2015
Кроме того, глава правительства Дмитрий Медведев отметил, что безработица в России в настоящее время не является острой проблемой.
26 Апреля 2016
==
Председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил, что безработица в стране сохраняется на уровне прошлого года, хотя реальные доходы населения уменьшились.
18 октября 2016
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.