• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Внимание, фальсификация: «не доедим, но вывезем»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

01.12.2016, 16:39
Гость: andrei_nekrasov

Все мои предки по отцовской линии жили по берегам Волги. После войны приходилось часто слышать за столом и про неурожаи , и про голод в этих местах . Основная идея заключалась в том , что из пяти лет три обязательно неурожайные в тех местах. А по - настоящему урожайным является только один . По этой причине каждая семья имела сруб на высоком берегу, опущенный в землю почти до воды , но так, чтобы вода даже в паводок не доходила. Дну этого сооружения уделялось очень большое внимание . В этот - то сруб и засыпалось зерно . Его всегда хватало на три- четыре года. Голодом называли жизнь в неурожайные годы . В деревенских общинах были отработаны системы помощи бедным . В разных районах они были разными . В трудные времена вся деревня обедала и ужинала вместе. В период военного коммунизма продотряды зимой вскрывали эти хранилища и оставляли деревню голой. Восемь миллионов голодных смертей в 1920 году - это и есть следствие сбоя всей системы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2016, 14:05
Гость: Ltl

Тем не менее, в условиях голода, ужасающей бедности и бесправия ("нечего терять кроме своих цепей"), кошмарной детской смертности (в некоторых местах под 40 на 100 родившихся), прирост населения Российской империи был более миллиона человек в год (в основном за счёт европейской части). Моя бабушка была 13м ребёнком в семье не являвшейся исключением. Жена шуйского крестьянина Фёдора Васильева за свою жизнь родила шестьдесят девять детей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 13:18
Гость: Андрей

Обратите внимание на прирост населения в Африке. Оно растет такими темпами, что и Китаю не снилось. И это несмотря на голод, отсутствие медицины и ужасающие по своей кровопролитности войны. А вот в благополучной Европе автохтонное население стремительно стареет и близко к началу вымирания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2016, 22:27
Гость: Господяяя!

Сколько же детей шуйского крестьянина выжило не напомните?
\
А во времена СССР прирост был более миллиона в год, как это понимать? А сейчас почему роста нет?
\
Вы просто не очень умны. Питание лишь один из факторов.
\
Так сколько из 69 детишек выжило то, знаете? И сколько умерло и почему?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2016, 17:09
Гость: Москвичка

Разбираться со статистическими данными прошлых веков оставим профессиональным историкам. А я предлагаю задуматься вот над чем: почему люди, родившиеся и выросшие до революции жили дольше тех, кто родился и вырос в первые годы установления советской власти, в годы военного лихолетья7
Хорошо известно, что продолжительность и качество жизни человека зависит не только от генетических особенностей, но в том числе и от того насколько правильно и полноценно человек питался в детстве. Значит. не такое уж и "голодное" детство было у ровесников прошлого века, если они жили до девяносто с лишним лет. А вот поколение 20-х, 30-х годов таким долголетием похвастаться, к сожалению, не может.

В том, что большевики рассказывали сказки о голодающей дореволюционной России, нет ничего удивительного: надо же им было как-то отвлекать внимание от инспирированного ими с целью изъятия церковных ценностей голода в Поволжье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2016, 18:39
Гость: Разве так тяжело понять?

До чего вы москвичи забавные. В первые годы после установления Советской власти была разруха. Ваши обожаемые "либеральные" и "демократичные" белые, чехи, англичане, американцы, японцы, французы и прочая нечисть ограбили страну. Разрушили массу промышленных предприятий. Ознакомтесь у Генерала Сахарова СКОЛЬКО украли только чехособаки! Золотой запас был растащен. И не большевиками.
Резкое сокращение поголовья лошадиного стада и КРС должно было как то сказаться на питании людей? Уничтожение медицины, опять не большевиками, сказалось или нет? А впоследствии у этих ослабленных людей рождались вполне здоровые дети или у некоторых все таки ослабленные?
\
А про 90 - сказки. Ибо средняя продолжительность жизни русского мужика была смехотворно мала. 32 года! А в среднем по РИ за 40. А при Советах русский мужик по продолжительности жизни подравнялся с "угнетаемыми нациями".
\
А Толстой был большевиком? А Энгельгардт? А Короленко?
\
И забавно! Злобные всесильные большевики без "инспирированного голода" никак не могли изъять церковные ценности. Вам самой не смешно? Ниже пишете про газы и прочие ужастИ, а вот тут стеснялись большевики. Нужен был голод.
\
А для чего царские власти синонимы голода - "недороды" инспирировали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2016, 21:51

Да это не москвичи забавные, а т.н. "Москвичка"! Это мы "дети тех, кто наступал на белые отряды", а эта гражданочка вообще вряд ли имеет отношение к Москве в последние 20 лет. Скорее всего проживает в Прибалтике, ну или в Канаде. Да и вообще в обществе принято понимать под термином "москвич" (или "москвач"), тех, кто на 20-30 минут сошел раньше коментатора с поезда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 00:58

То, что Вы потомок тех, кто наступал на белые отряды, я сильно сомневаюсь. Скорее всего ваши предки полировали стулья к каком-нибудь парткоме. Тот же уровень интеллекта, та же манера, хамить, навешивать ярлыки и нести всякую дичь. Но для вас это норма, ведь в вашем обществе так принято.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2016, 20:47
Гость: Забавненько! Потешненько!

Упрекать в навешивании ярлыков и при этом вовсю свои ярлыки раздавать!
Умора!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2016, 19:01

Фу-ты-ну-ты этикеты гнуты! Сильно сомневается она! Не сомневайся. И в Кремлевском расстреле(который организовали "золотопогонники" еще до "красного террора") мой прадедушка выжил. После под Царицыным... И в ВОВ мои деды получали "ЗБЗ" и "Отважную" (какие партработникам вне боевых действий не давали). А вот ваши предки похоже воевали в "Браденбург 800" или в какой-нибудь "Нахтигали"... А таких, как вы, мы наслушались в 90-е и пр...ли великую страну. И эта ..., приводящая в действие методички от фонда Сореса будет учить меня этикету! В зеркало посмотри!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2016, 08:02
Гость: Роман

Раньше комментатора?
Дык, многие комментаторы в масквабад не стремятся и с поезда не сходили.
Вначале оскорбляете всю Россию скопом - а потом удивляетесь, что она вам отвечает тем же...
Не стыдно?
Может стоить попросить прощения у тех, кто в поезд не садился, а по ваше логике "слез на 20-309 минут позже"????

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2016, 10:15
Гость: Извините, Андрей!

Я не хотел задевать Вас и других нормальных москвичей. И не знаю как в обществе, но я в 2-3 днях поезда от Москвы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2016, 18:50
Гость: Андрей - Москвичке

"А я предлагаю задуматься вот над чем: почему люди, родившиеся и выросшие до революции жили дольше тех, кто родился и вырос в первые годы установления советской власти, в годы военного лихолетья7"
Да потому, что вели "здоровый образ жизни" :
1.В детстве с апреля по октябрь ходили босиком. Потому как всего одна пара обувки на 18 детей. В остальное время года сидели дома.
2.Берегли свои нервы и не читали газет, потому как были неграмотные. Чтобы ходить в школу, нужна обувка, а на нее денег не было.
3.Мясо ели крайне редко. До трети рекрутов императорской армии впервые пробовали мясо лишь в армии. И от этого погибали в сражениях
4.В семье моей прабабушки 1892 г.р. из 18 детей выжило только четверо. Зато прожили долгонько - и обе революции пережили, и империалистическую, и гражданскую, и ВОВ... Вот так генофонд долгожителей отбирался.
5.Император Петр Алексеевич, прозванный при жизни Антихристом, колокола в церквях реквизировал и сан патриарха упразднил, так ведь после Великим именовался. И это несмотря на то, что почти четверть податного населения Российской империи извел. А вы все на большевиков валите...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2016, 22:03

А дети, росшие после гражданской войны и во время Великой Отечественной по-вашему жировали и босиком не ходили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2016, 12:58
Гость: Демос

Моя прабабушка - крестьянка родилась вскоре после отмены крепостного права и прожила 103 года. Это не статистика, а случайный факт. Официальные факты статистики:
- средняя продолжительность жизни в России в 1896—97 составляла 32 года, в СССР в 1926—27 — 44 года, в 1958—59 — 69 лет, в 1970—71 — 70 лет.
Как видим, по мере повышения качества медицинского обслуживания и роста благосостояния населения, росла и продолжительность жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2016, 23:12
Гость: Андрей - "Москвичке"

"А дети, росшие после гражданской войны и во время Великой Отечественной по-вашему жировали и босиком не ходили?"
Вы, собственно, против чего возражаете? Ну да, во время Империалистической, гражданской и интервенции туго жилось. Война и смена экономической формации. Мы это в 90-х пережили, хорошо хоть без большой войны. А там в мирное время (до 1904-го) жили так, что мою прабабушку в 12 лет отправили работать на завод Гужона (впоследствии "Серп и Молот") штамповщицей. А штампы были тогда с ручным приводом. И рабочий день был гораздо больше теперешних 8-ми часов. И моя матушка 1937 г.р. хлебнула горького. Так ведь опять война! Но таки смогла получить высшее образование, хотя и ЧСВР (мой прадед не вернулся из БелБалтЛага). Месяца не дожила до 76-и. Мне столько не прожить, хотя рос в благополучное время.
Я пойму Ваши возмущения, если Вы из бывших - из столбовых, из крупных купцов, из крупных промышленников. А если нет, то Вы либо "москвичка" из Торонто, либо плохо знакомы с материалами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2016, 18:49

Я возражаю против Ваших невыдерживающих никакой критики аргументов.
Объясняю по пошагово:
1) Вы на мой вопрос - "почему люди, родившиеся и выросшие до революции жили дольше тех, кто родился и вырос в первые годы установления советской власти, в годы военного лихолетья" - отвечаете: "да потому, что вели "здоровый образ жизни". И далее перечисляете: ходили босиком, берегли свои нервы и не читали газет, мясо ели крайне редко, и выживали сильнейшие.
2)Т. к. всем кто знаком с отечественной историей хорошо известно, что в послереволюционные, военные и послевоенные годы, перечисленные Вами условия "здорового образа жизни" соблюдались практически повсеместно, и, можно сказать, принудительно. Вам был задан вопрос: "А дети, росшие после гражданской войны и во время Великой Отечественной по-вашему жировали и босиком не ходили?"
3)По существу Вам мне возразить нечего, потому что единственная разница между теми, чье детство прошло до революции и теми, кто рос в годы советского лихолетья заключается в том, что одни ели до сыта, а другие - недоедали, а то и голодали. Но данный факт Вы не признаете никогда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2016, 10:23
Гость: Сначала, милая, надо бы для начала,

свои бредовые утверждения подтвердить фактами.
Ибо ваш ВОПРОС-УТВЕРЖДЕНИЕ статистикой не подтвержден.
Вы с какого-то перепугу решили что ваша фантазия является истиной.
И Андрею вам "по существу вам мне возразить нечего" по одной причине. Если человек уверовал в миф, то переубедить его никакими фактами невозможно.
Мой прадед родившийся до ВОСР прожил почти до 90 и наверное прожил бы дольше если бы не несчастный случай. А вот его жена уже много меньше. Меньше даже сегодняшней средней продолжительности жизни женщин. А вот его ровесников наблюдать почти не приходилось. И из 4-х детей у него один умер достаточно молодым.
Да и статистика производства продуктов в РИ ваше "одни ели до сыта, а другие - недоедали" подтверждает только что реально в то время ОДНИ недоедали, а другие едящие ананасы и обжирающиеся рябчиками.
Но к Советской власти это безобразие отношения не имело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 00:45

(Продолжение)
Но я в отличие от Вас ничего не утверждаю, а лишь предлагаю задуматься над тем почему, например: мать недоедает, работает на износ, рожает пока не закончится детородный возраст (аборты при Сталине были запрещены)и может в свои 96 лет и огород вскопать, и на крышу зимой влезть, снег почистить; а дочь в 70 лет уже тяжело больной человек с инвалидностью, хотя порочный образ жизни не вела и родилась от здоровых родителей.
Но я понимаю, почему такая острая реакция на мой вопрос, почему предложение просто подумать, воспринимается Вами и таким и как Вы, как навязывание против, которого непременно надо протестовать и с пеной у рта утверждать обратное. Просто, если честно ответить на поставленный мною вопрос, надо выбросить все свои сказочки про повсеместный голод до революции.
Но разве вы можете отказаться от своих иллюзий... и начинаете хамить с головой обличая всю свою сущность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 00:27

(Начало)
"А какого перепугу", выражаясь Вашим языком, Вы решили, что Ваш частный случай можно выдавать за какую-то общую закономерность? И кто из нас после этого страдает бредовыми фантазиями?
То, что ровесников деда Вам наблюдать почти не приходилось неудивительно, учитывая, что этому поколению выпало жить на сломе одной идеологии и насаждения другой; это поколение пережило 2 войны, репрессии. Все перечисленное в первую очередь бьет по мужчинам и именно мужчин выкашивает первыми, причем самых лучших.
Мои наблюдения касаются женщин ровесниц века плюс-минус 5 лет и женщин родившихся в период с 22-го по 40-й годы. Так вот женщины родившиеся до революции в свои 80 с "хвостиком" были еще вполне работоспособными людьми, сохранившими ясным ум и крепкую помять (правда, ум и память к еде ношения не имеют). Все эти женщины прожили больше 90 лет, а некоторые и больше 100. А вот женщины, родившиеся в послереволюционные годы не могут похвастаться ни такой работоспособностью, ни таким долголетием. Здесь и болезней побольше и соответственно продолжительность жизни меньше.
Естественно, мои наблюдения в первую очередь касаются моих родственников и знакомых моих родственников, но т.к. я из большой семьи и мои родственники живут и на Сахалине и на Украине, и на Урале, и в европейской части России, я могу делать некоторые обобщающие выводы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2016, 20:58
Гость: Полно прибрехивать!

Чтобы "наблюдаь ровесниц века" надо как минимум быть старше их по возрасту! Иначе "наблюдается" лишь отрезок и наблюдается некорректно. Это раз.
\
И мой частный случай не закономерность. Это конечно частный случай, но ОПРОВЕРГАЮЩИЙ вашу "закономерность". Кою вы опять лишь пустыми бла-бла-бла утверждаете.
И читаете невнимательно! Не дед, а прадед.
\
Но вы не только читаете не понимая. Вы и пишете так же. По вашему ВСЕ женщины родившиеся до революции "в свои 80 с "хвостиком" были еще вполне работоспособными людьми, сохранившими ясным ум и крепкую помять (правда, ум и память к еде ношения не имеют). Все эти женщины прожили больше 90 лет, а некоторые и больше 100"?
А ведь ваши фразы построены как утверждение именно того что ВСЕ доживали до 90.
А это уже - шизофрения. Ибо продолжительность жизни в РИ была менее полтинника. А у русского мужика менее 32-х годков.
\
И алаверды... Т.е. частный случай вашей семьи что-то доказывает? Смешно. В моей семье тоже было немало долгожителей. Но рядышком полно и короткоживущих семей. Есть такое слово "генетика". А ее пальцем не разотрешь! Может ваши бабушки с дедушками сильно пили и в результате папы-мамы более хилыми рождались? Как такой вариант?
\
Так что ваши выводы - это всего лишь ваши фантазии. Может именно ваша родня "ваши предки полировали стулья к каком-нибудь парткоме" и лопала спецпайки и лечилась в спецполиклиниках?
\
Это вы предельно несерьезны в своей ненависти к СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2016, 20:01
Гость: Андрей к т.н. "Москвичке"

"Я возражаю против Ваших невыдерживающих никакой критики аргументов."
Вот это ж надо! Ни одного своего обоснованного аргумента, зато какие требования к другим!
Предоставьте обществу справочку, что Вы не наемница клана Клинтон, Кеннеди, Буш, Литовской республики... Да и справочку о том, что Вы имеете право именоваться москвичкой. Документально обоснованные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2016, 08:31

Браво!
Цифры в статье явно доказывают, что при царе несмотря на недоедание крестьян - экспорт зерна был выше, чем в сытом СССР.
Правда автор почему-то делает прямо противоположные выводы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.07.2022, 22:42
Гость: Леонид Николвевич

да-да, экспортировали, сами с голоду пухли, а зерно вывозили. Премьер-министр России Вышнеградский произнёс мимоходом: "Недоедим, а вывезем". Голод был частым явлением в царской России. Основная масса трудящихся недоедала. В 18 в. было 34 случаев голода, в 19 в. - более 40, за первые 12 лет 20 в. (1901-12) -7. Они охватывали десятки губерний. Россия экспортировала зерно, а своё население голодало. Александра 3, — свидетельствовал знаменитый адвокат О. О. Грузенберг, — раздражали упоминания о голоде, как слове, выдуманном теми, кому есть нечего. Он высочайше повелел заменить слово «голод» словом «недород» и сразу голод перестал быть голодом. Главное управление по делам печати разослало незамедлительно строгий циркуляр.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 21:01
Гость: Велеслав.

Нашу настоящую русскую историю написанную Вернадским, Геденовым, Татищевым, Ломоносовым, Рыбаковым давно уже подменили и исказили
массоновские фальсификаторы(Карамзин, Соловьев) которые в основание своих трудов по истории России положили фальшивки прозападных писак, стряпавших и распространявших в странах Европы русофобские мифы и легенды.
\\\\\\\\\\\\
В начале XVIII века Петр 1 основал Российскую Академию наук. На историческом отделении Академии наук за 120 лет её существования было 33 академика-историка. Из них только трое русских, включая М.В. Ломоносова, остальные - немцы. Историю Древней Руси до начала XVII века писали немцы, причем кое-кто из них даже не знал русского языка! Этот факт хорошо известен профессиональным историкам, но они не прикладывают никаких усилий, чтобы внимательно просмотреть, какую историю написали немцы.
\\\\\\\\\\\\\
Известно, что М.В. Ломоносов писал историю Руси и что у него были постоянные споры с немецкими академиками. После смерти Ломоносова его архивы бесследно исчезли! Однако были изданы его труды по истории Руси, но под редакцией Миллера. Между тем, именно Миллер устраивал травлю М.В. Ломоносова при его жизни! Изданные Миллером труды Ломоносова по истории Руси - фальсификация, это показал компьютерный анализ. От Ломоносова в них мало что осталось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2016, 13:28

Не могли бы вы пояснить в чем состоит противостояние «историка» Вернадского и историка Соловьева? Могу поспорить, что ни одного из перечисленных вами авторов вы не читали.
Идея Вернадского о «ноосфере» - оккультная бредятина. Вообще не пойму почему его называют историком.
Спор между Ломоносовым и Миллером был в том, что Ломоносов утверждал о славянском происхождении Рюрика, а Миллер записал его в скандинавы. Обе точки зрения не имеют документального подтверждения. Для меня этот спор во-о-ще ни о чем. Даже если бы Рюрик был евреем, то через два поколения его потомки, женившиеся только на славянках, были бы на 100% русскими. Вот, например, Ник 2 Голштейн-Готторпский (Романов) по этой же причине был на 100% немцем. Однако вас, в отличие от меня, это почему-то не напрягает.
Противопоставлять Татищева и Соловьева это вообще полный бред, потому как они оба за скандинавское происхождение Рюрика.
Я согласен с вами в том, что Карамзин – придворный историк (в отличие от Соловьева) приукрашивал историю России в угоду царю. Однако на фоне афторов, пишущих статейки типа «Внимание, фальсификация…» Карамзин — это просто эталон честности и образец непредвзятого историка!
Основателем масонского движения в России был Павел I. Масонами был весь императорский двор и элита страны. Временное правительство было полностью франкмасонским. Как хорошо, что большевики его свергли! Сами большевики для масонства рылом не подошли, потому как не посещали светские салоны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2016, 00:25
Гость: Да уж!

Как Запад пишет историю видно хотя бы по западной версии Второй мировой войны, где Россия упоминается мельком (причем непонятно в каком качестве), а победители - американцы.
И это при еще живых очевидцах!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 20:41
Гость: Велеслав.

Мы с детства смирились с мыслью, что являемся уроженцами одного из самых отсталых мест на Земле, что наши предки еще ходили в шкурах,
когда на западе успевали родиться и умереть великие цивилизации Египта, Древней Греции и Рима, что на юго-востоке, в древнем Китае,
уже изобрели порох и фарфор, строили великую Китайскую стену, а мы еще жили отсталым племенным общинным строем, не знали письменности,
приносили жертвы множеству богов и, как закономерный итог, являемся отсталым второсортным народом, плетущемся в хвосте цивилизации и не имеющим права равного голоса и отношения к себе в семье цивилизованных народов Земли. Эта мысль c удивительной настойчивостью навязывается нам учебниками истории, художественной литературой, фильмами и телепередачами. Последовательность с которой наша "ущербность" доказывается нам в течении 4-х столетий вызывает закономерное подозрение в плановости, то есть умышленности такого процесса. А на сколько объективна официальная история и сколько в ней самой истинности?
\\\\\
Например, в 1700 году указом Петра I было отменено действующее летоисчисление, по которому в год его отмены шел 7208 год.
Вместе с календарем были уничтожены 5,5 тыс лет календарной хронологии событий, как противоречащие новому, христианскому времяисчислению. А в течении последующих нескольких десятков лет немецкими "учеными" Миллером, Байером и Шлёцером была заложена основа новой редакции истории России по которой из древней цивилизации мы превратились в молодую и дикую страну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2016, 10:28
Гость: Вы может и смирились.

А нормальные люди знают что это запад еще ходит в шкурах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 19:10
Гость: xmyr

Монархия рухнула (300 лет ) .Советский строй рухнул.(70 лет )
///////////////////////////////////
Российская империя за триста лет существования добилась естественного прироста населения и потеряла от войн голода и холода 25 мл.человек, это на сто лет выходит 7 мл. СССР за 72 года потерял от 40 до 5О мл. человек, это почти О,8МЛ.ЧЕЛОВЕК В ГОД , ИЛИ ГРУБО 1 ГОД- 1 МИЛЛИОН человек . Естественный прирост до сих пор не достиг предреволюционного уровня. Про мазут и пшеницу разговор отдельный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2016, 18:46
Гость: Хмыренок!

Ты совсем дурак? Ты откель 25 лямов за триста лет наковырял? Да и получается более 8 на сто лет. А коли ты арифметику первого класса не тянешь, как с тобой общаться то?
А численность учитываешь, глупышка? Вот при Петре Великом из 7-8 миллионов страна 2-3 потеряла. Минимум 25% населения! А то и все 37,5%! Вот с этим как быть?
\
Какие вы альтернативно острые. Хоть и противно, но жаль вас убогих умишком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 23:50
Гость: Ага!

А две мировые войны - ни при чем.
Что касается прироста населения, то это вообще ни о чем. Например, за последние 15 лет население Египта выросло на треть, но это никак не связано с процветанием. Скорее наоборот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2016, 18:49
Гость: Да это чудо ничего не учитывает.

Ни численности населения. Ни многого иного в т.ч. мировые войны. Ясно же что ПМВ сказалась на смертности уже в Советском Союзе.
И забавно. Вот он 0,8 миллиона ГРУБО округляет именно до одного миллиона, хотя можно вроде округлить до 600 тысяч.
Такой миниСолженицын, русофобчик маленький.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 19:01
Гость: иностранец

Наверно,в России времена для антикоммуняк наступают не самые лучшие.Почему "антикоммуняки"?Потому что в отличие от европ. антикоммунистов интеллект,знания отсутствуют.Впрочем,как и "коммуняки"-какие коммунисты?В СССР последним ком-м "наверху",видно,был Ю.Андропов,раз его открыто и вплоть до смерти ненавидел А.Яковлев.Именно на "идейной" основе,хотя признал в одном из прижизненных интервью,что Ю.А. подозревал его и в связях со спецслужбами США.Несколько фактов:"черноземы"-сами по себе ничего не гарантируют,в Европе с раннего средневековья урожайность была выше раза в два-три,чем в тогд. Руси.Органику надо регулярно вносить,в эпоху капитализма-вместе с минер.удобрениями.Сейчас ГМО-сорта(низкого качества) дают высокие урожаи,мука,правда,дрянь,ни хороших спагетти,ни макарон,ни круп.Дальше:в 1928 г. урожай зерновых в СССР -90 млн.т.,обязательства по добровольным контрактам(тогда еще обязат-ых не было) 20 млн.т. по твердым гос.ценам.На рынках перекупщики давали больше.Вот и первый крупный кризис:не продадим большевикам зерно(а товарное,ясно,было у куркулей и зажит.середняков-примерно у 15 % хоз-ств,макс.-20)!Пусть платят,как спекули-перекупщики!Сталин:на уступки не пойдем,иначе придется вместо капит.оборудования,станков для индустр-ции покупать товары ширпотреба.Применим забытую со времен гр.войны статью УК РСФСР об ответственности за спекуляцию.Дальше-больше.А если бы эта вся дрянь выполнила договоры?Продала по 8 руб.за центнер,при средней зарплате 50-60 руб.?Так,кто виноват?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 17:50
Гость: Очень! Очень крутое доказательство! 3

"В нынешней России зерна на душу населения стало производиться меньше и кроме того его продают. В годы Советской власти Россия производила по 110-120 млн. тонн зерна (сейчас в урожайное время Россия получает по 73-83 млн. т). Почему же, производя больше, мы еще и закупали фуражное зерно? Объясняется это просто. В 1990 году Россия имела 58,8 млн. голов крупного рогатого скота, в 2002 - 27,1 млн. Свиней было 40 млн. В 2002 г. - 15,5 млн. Овец и коз в 1990 г. насчитывалось 61,3 млн. К 2002 году их осталось 15,2 млн. А если поголовье скота и птицы упало в 2-4 раза и более, то и потребление зерна сократилось. Это сокращение также произошло из-за резкого ухудшения питания населения. Стоит ли удивляться, что потребление мяса и молока существенно упало? Если в советское время в среднем каждый гражданин страны ежедневно потреблял 3340 килокалорий, то в 2002 году - только 2500 (цит. по В. МАСЛЕННИКОВ, 2003). По данным Минсельхоза России, в России недоедает 40 млн. человек"
\
Поначалу даже решил что автор - Зыкин... Оказалось что нет. Но тоже вууумный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 17:48
Гость: Очень! Очень крутое доказательство! 2

"Конечно, желудок набит, но от плохой пищи народ худеет, болеет, ребята растут туже, совершенно подобно тому, как бывает с дурно содержимым скотом...
Имеют ли дети русского земледельца такую пищу, какая им нужна? Нет, нет и нет. Дети питаются хуже, чем телята у хозяина, имеющего хороший скот. Смертность детей куда больше, чем смертность телят, и если бы у хозяина, имеющего хороший скот, смертность телят была так же велика, как смертность детей у мужика, то хозяйничать было бы невозможно. А мы хотим конкурировать с американцами, когда нашим детям нет белого хлеба даже в соску? Если бы матери питались лучше, если бы наша пшеница, которую ест немец, оставалась дома, то и дети росли бы лучше и не было бы такой смертности, не свирепствовали бы все эти тифы, скарлатины, дифтериты. Продавая немцу нашу пшеницу, мы продаем кровь нашу, т.е. мужицких детей»."
\
Что мог знать о голоде Толстой. Достаточно прочесть его письмо "Голод или не голод"?
\
И отчего то автор даже не упоминает что в 1932-м СССР не только экспортировал, но и импортировал зерно когда стало известно про голод на Украине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 17:38
Гость: Очень! Очень крутое доказательство!

Просто предел логичности!
\
"Впрочем, это не так важно, поскольку существуют некоторые сомнения, что подобная фраза вообще была сказана."
\
Т.е. у автора есть сомнения, сомнения неизвестно чем подтвержденные, но это конечно же фальсификация. Как это может быть не фальсификация если у мудрого автора родились сомнения... Ну не может же автор ошибаться или быть продажной су*ой! Поэтому однозначно фальсификация.
\
Ну вот что мог знать о голоде в РИ Энгельгардт?
\
"О том, чем оборачивался вывоз хлеба для российского крестьянства, писал известный агроном и публицист Александр Николаевич Энгельгардт:
«Когда в прошедшем году все ликовали, радовались, что за границей неурожай, что требование на хлеб большое, что цены растут, что вывоз увеличивается, одни мужики не радовались, косо смотрели и на отправку хлеба к немцам… Мы продаём хлеб не от избытка, что мы продаём за границу наш насущный хлеб, хлеб, необходимый для собственного нашего пропитания
Пшеницу, хорошую чистую рожь мы отправляем за границу, к немцам, которые не станут есть всякую дрянь. Лучшую, чистую рожь мы пережигаем на вино, а самую что ни на есть плохую рожь, с пухом, костерем, сивцом и всяким отбоем, получаемым при очистке ржи для винокурен — вот это ест уж мужик. Но мало того, что мужик ест самый худший хлеб, он еще недоедает. Если довольно хлеба в деревнях — едят по три раза; стало в хлебе умаление, хлебы коротки — едят по два раза, налегают больше на яровину, картофель, конопляную жмаку в хлеб прибавляют...."

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 16:48
Гость: Ибрагим

Интересно, конечно, изучать и знать историю, знать прошлое своей страны. И полезно, должно быть, при правильном понимании прошлого. Но, думаю, спорить о том, кто там в прошлом был прав, а кто виноват, можно бесконечно. Только толку от этого мало. Можно даже сказать, никакого толку нет. А теперь-то нам что делать? Как наладить нормальную жизнь? Единого мнения-то нет. Монархия для современного мира не годится. Социализм - тоже. У меня нет твердого убеждения, но я все же склоняюсь к тому, что должна быть демократия, рыночная экономика, свобода предпринимательства. Главное - свобода предпринимательства. Тогда инициативные, предприимчивые, целеустремленные люди смогут реализовать свой потенциал. И в результате всем будет хорошо. Правильно я думаю или нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 15:06
Гость: retvizan

Да, у меня тоже есть подозрения насчет этой фразы. Ясно ведь, что вывозят одни, а недоедают другие. Поэтому человек такого ранга, как министр произнес бы ее по другому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2016, 18:52
Гость: Свидетели были при

произнесении сей знаменательной фразы. И именно зажравшийся мог ее так сказать. Человек которому грозит голод так не скажет. А только недалекий подонок которому нас*ать на простых людей.
Чуть выше в "Очень! Очень крутое доказательство 20.11.2016, 17:38" приводится цитата Энгельгардта...
Прочтите!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 15:45
Гость: Александр В

...Ясно ведь, что вывозят одни, а недоедают другие...
-----------------------------------------------------------------------------
В точку ... Один с сошкой , а семеро с ложкой .

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 22:05
Гость: retvizan

Может быть и по-другому. Семеро с сошкой, а один с яхтами, самолетами, футбольными клубами, газетами, заводами, пароходами...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 14:34
Гость: Зануда (!)

Публикация из ЖЖ от 25 ноября 2008 года.
Анонимная.
Выражает позицию КМ.RU ?.
Или так, публике пособачиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 13:17
Гость: Автор пусть почитает

хотя бы учебник по истории для средней школы СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПОСЛЕ ОТМЕНЫ КРЕПОСТНОГО ПРАВА.
Реформы были не очень успешны, за 20 лет экспорт зерна из России увеличился в три раза и составили в 1881 г. 202 млн. пудов. В мировом экспорте Россия занимала первое место, мировые цены были высокие.
Но... урожайность зерновых была невелика.
Увеличение сбора зерна достигалось за счет распашки новых земель(экстенсивное земледелие).
Основыми поставщики были помещичьи хозяйства, которые естественно драли три шкуры с крестьян.
Раньше помещик нередко жалел своих крестьян, поммогал им - всё ж собственность, теперь готов был выжать все соки и бросить их на произвол судьбы. Встречались гуманные и дальновидные помещики, коих было немного.
Некоторые помещики пытались вводить капиталистическую систему, заводили собственный рабочий скот. инвентарь, но и трудно было конкурировать с кабальными формами эксплуатации.

Так что "Россия нищая стонала...", на ровном месте революции не случаются.
Ясен пень для чего статейка, для "реабилитации "царизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 13:00
Гость: мельчает ресурс

серьёзных авторов не печатают, опустились уже до рядовых блогеров.

Зерно , экспорт, голод, урожайность...а причин не называет.
Крестьянская проблема остро стояла в конце XIX века как впрочем всегда при царях.
Реформа 1861 -го года исчерпала себя,нужны были новые меры, которые помогли крестьянину стать полноправным членом общества и помогли приспособиться к рыночным отношения.
Александр III пошел по пути укрепления помещичьего хозяйства, власти поместного дворянства нед крестьянским сословием и поддержание патриархального строя.
Боялся реформ, короче.
Серия законов свелась к попыткам загнать крестьян в большую патриархальную семью и в общину, усилить начальственный надзор.
В такой обстановке крестьянину трудно было проявить хозяйственную инициативу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 12:37
Гость: Остап

Я вырос на Дону, в казачьей станице. Там люди отродясь не голодали, там чернозем- метр глубиной. Только работай, всё будет. А при коммунистах и голодали, и детей своих жрали, от безъисходности. Нас коммунисты газом травили, не в силах победить в прямом бою. К нам Зюганов не приезжает, ему там делать нечего, там никого не сагитируешь, мы вас ненавидели и ненавидеть будем, у нас в генах зашито. Но вы, ребятки, верьте- будут коммунисты, будет и хлебушек. Имя вам-бездельники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2016, 12:45

Декларация Войска Донского от 15.11.1942:
«Всевеликое Войско Донское в 1918 г. восстановило свой исторический суверенитет, нарушенный царём Петром I в 1709 г., выразило свою государственность в Донской Конституции и три года защищало свою исконную территорию от нашествия советской армии (1918-1920). Германия признала де-факто существование Донской Республики, имевшей территорию, избранный всем народом Законодательный орган – Войсковой круг, Войсковое правительство, армию… ныне Войско Донское объявляет о восстановлении своей самостоятельности и воссоздаёт свою государственность. Первыми и неотложными мероприятиями Германского правительства, способствующими установлению союзных отношений, должны быть:
1. Немедленно освободить из лагерей военнопленных казаков всех войск и направить их штаб походного атамана.
2. Отпустить в распоряжение походного атамана всех казаков, находящихся в Германской Армии.
3. Не производить на территории Казачьих земель принудительный набор молодёжи для отправки в Германию…
4. Отозвать хозяйственных комиссаров с территории Казачьих Земель и производить снабжение Германской Армии за счёт продовольственных ресурсов казачества только на договорных условиях.
5. Отозвать комендантов из Управления донскими конными табунами, являющимися неприкосновенной собственностью Войска Донского…
- вам не только большевики, но даже и Петр I не угодил. Зато Гитлер, не смотря на все зверства нацистов, был люб. Потому то в ваффен СС казаков служило больше, чем Ник 2 в 1МВ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2016, 13:32

Остапушка, что-то вы путаетесь в показаниях! Использование химических снарядов Тухачевским зафиксировано только при подавлении т.н. "Антоновского" мятежа в Тамбовской губернии. Как известно Дон в Тамбовской губернии НЕ ПРОТЕКАЕТ. Он протекает в соседней Воронежской губернии. Но и там с казаками туговато...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2016, 18:40

Андрей, Вы с такой категоричностью пишете о том, что было, чего не могло быть, словно знаете доподлинно обо всех без исключения преступлениях большевиков, совершенных против русских людей?
Почему Вы считаете, что раз использовав газ против крестьян, большевики не могли это повторить в аналогичной ситуации? Или у Вас априори все идеологические противники - лжецы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2016, 21:16

"Почему Вы считаете, что раз использовав газ против крестьян, большевики не могли это повторить в аналогичной ситуации? Или у Вас априори все идеологические противники - лжецы?"
У Вас есть документальные подтверждения или только фантазии на тему? Против крестьян? "Восстание достигло максимального размаха к февралю 1921 года, когда численность повстанцев достигла 50 тыс. человек, объединенных в две армии (в составе 14 пехотных, 5 кавалерийских полков и 1 отдельной бригады при 25 пулемётах и 5 орудиях). Повстанцы разгромили 60 совхозов, взяли под контроль практически всю Тамбовскую губернию (в руках большевиков остались только города), парализовали движение по Рязано-Уральской железной дороге, и успешно отбивали попытки советских войск вторгнуться на территорию восстания, нанося им большие потери." Ну-ну... Это же вполне конкретные сепаратисты того времени, типа Дудаевских нашего.
Применение химбоеприпасов против этих "крестьян" зафиксировано документально. Других документальных подтверждений нет. А идеология у меня одна, как в той песне:"Жила бы страна родная и нету других забот". Среди большевиков было много малосимпатичных людей. В их числе замечательный детский писатель Аркадий Петрович Голиков (Гайдар). В наказание ему достался внучек, более похожий на мальчиша-Плохиша. Но именно эти люди воссоздали развалившуюся империю и создали сверхдержаву, которую мы про...ли. А Вы, похоже, на "той" стороне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2016, 12:06

«Применение химбоеприпасов против этих "крестьян" зафиксировано документально…» - с этого места, Штирлиц, попрошу поподробнее! Где, когда, какие? Если вы об агитке под названием «Приказ Тухачевского № 0116», то она фальшива, как семирублевая купюра, и состряпана русофобами в 1994 году.
В 1МВ Ник 2 не смог обеспечить армию вооружением. За это его и шлепнули. Производство химических боеприпасов в России было прекращено еще в 1916. Последний газопуск русская армия провела весной 1917, после этого хлор-фосгенной смеси у неё больше не осталось. Да и все газопуски русской армии за 1МВ в сумме составили чуть больше одного типового немецкого газопуска. Русская и немецкая промышленности несравнимы!
В наследство от царя РККА достались только ~400 тыщ снарядов с хлорпикрином. Они предназначались для ослепления артиллерийских батарей. Никакого другого химоружия у РККА не было до 1941, когда уже после начала войны в СССР начали производство иприта.
Истории неизвестны случаи смертельного отравления хлорпикрином и любому, кто служил в армии, довелось его понюхать без каких-либо последствий. Если бы Тухачевский использовал такие снаряды вместо шрапнели, то ему нужно было бы дать Нобелевскую премию мира за беспримерный гуманизм.
Вопли 5-й колонны о применении химического оружия против крестьян и казаков из той же серии, что и потрясание Госсекретарем США Колином Пауэллом пробиркой с Сибирской язвой на трибуне ООН. Они нужны для демонизации неугодной власти и оправдания своего предательства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2016, 14:46

(продолжение)
Но " в результате выявившихся организационных трудностей в проведении газобаллонных атак и, главным образом, кадрового дефицита тамбовское командование было вынуждено полностью отказаться от газобаллонного оружия. Однако оставались ещё химические снаряды, являвшиеся более удобным и эффективным в применении средством газовой борьбы".
Заканчивается статья так: "Таким образом, роль химического оружия в подавлении Красной армией Тамбовского восстания вопреки пропагандистской шумихе последних лет в реальности была весьма скромной. Можно добавить: по крайней мере не большей в сравнении с теми армиями, которые прибегали к использованию химических боеприпасов на полях сражений Первой мировой войны. Безусловно, нельзя не возмущаться отдельными фактами применения удушающих газов против тамбовских повстанцев — русских соплеменников. В то же время, как показано выше, ни о каком масштабном применении этого зловещего оружия говорить не приходится. Другой вопрос — моральное воздействие на восставших крестьян самóй угрозы его применения. Психологическое запугивание им восставшего крестьянского населения и страх повстанцев перед возможной травлей газами, безусловно, подрывали моральный дух восставших".

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2016, 14:40

(начало)
Очень интересно излагаете! Только не убедительно и безосновательно. Вот, например, научный сотрудник Института физической химии и электрохимии имени А.Н. Фрумкина БОБКОВ Александр Сергеевич не ставит под сомнение "приказ Тухачевского" как не ставит его под сомнение и Военно-Исторический журнал, являющийся официальным изданием министерства обороны. Или там одни русофобы собрались?
Так в своей статье "ТАМБОВСКОЕ ВОССТАНИЕ: ВЫМЫСЛЫ И ФАКТЫ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ УДУШАЮЩИХ ГАЗОВ" Бобков в частности пишет:
"Борьба с повстанцами в лесах, где они всё время перемещались, ускользая от советских частей, грозила затянуться надолго, и тогда в поиске методов решения проблемы Полномочная комиссия ВЦИК во главе с В.А. Антоновым-Овсеенко на своём заседании в Тамбове 9 июня обратилась к вопросу о возможном использовании газов. //12 июня, был издан и распространён приказ командующего «войсками Тамбовской губернии» М.И. Тухачевского № 0116.// (но) баллонов с ядовитыми газами в распоряжении Тамбовского командования просто не было." Поэтому после запроса в Москву "из хим- и огнескладов ГАУ до конца июня в распоряжение Тамбовского командования было отправлено свыше 2000 газобаллонов и химснарядов, которые были приняты тамбовским артскладом".

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2016, 19:22

Все мои пра-пра - крестьяне с. Калугино Тамбовской области. Калугино было в самом центре мятежа и о его ужасах я знаю не из либеральных агиток, а от своего деда свидетеля тех событий. Если бы «моральное воздействие на восставших крестьян самой угрозой его применения» имело место, то о нем вспоминали бы до сих пор и дед об этом несомненно бы знал.
Врать согласованно у либералов не получается, например, сколько и какого ОВ применено против крестьян?
Комсомолка в конце 80-х: 200 кг хлора… (6 газобаллонов)
«Труд» от 21.12.1990: пятьдесят 76-мм химических снарядов…
Б.В. Соколов, 1999: 2000 химических снарядов…
А. Полунин 2010 – уже не хлор, а иприт (!)…
Цитируемый вами Бобков: 2000 газобаллонов и химснарядов… и т.д. и т.п.
Заметили тенденцию? Чем дальше, тем наглее враньё!
Выписка из Приказа 0116:
«Леса, где прячутся бандиты, очистить ядовитыми удушливыми газами…»
Выдержка из русской армейской инструкции времен 1МВ:
«Дождя, снега, воды, большого леса и болот удушливые и ядовитые газы боятся, так как они, захватывая газы, препятствуют их распространению».
Выдержка из аналогичной немецкой инструкции:
«Местность перед нашей позицией должна быть ровной; на ней не должно быть углублений (оврагов и т. п.), так как газы, будучи более тяжелыми, чем воздух, стремятся скопляться во впадинах…»
Проще говоря, применение ОВ в лесу занятие бессмысленное и совершенно бесполезное. Коротко обо всем не расскажешь, но любому военному специалисту понятен идиотизм этих безграмотных фальшивок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2016, 13:19

Вполне возможно, уважаемый Демос, что был неправ, вспылил... Хотя и хлорпикрин штука весьма неприятная, когда не успел спичечку из клапана выдернуть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2016, 15:16

Взаимно расскажу свою хохму. А нас на учебном аэродроме была «газовая камера» - стандартная армейская палатка, в которой стояла 10 л канистра с хлорпикрином. Его не разливали по полу, она была просто открыта. Во время практики через «газовую камеру» проходили все. В камере нужно было сделать упражнение номер раз – открутить шланг и прикрутить банку к маске…
Конвейер обкуриваемых работал целый день, пока не дошла очередь до братьев демократов – болгар, чехов, немцев и т.д. Среди них был один вьетнамец. Все они дружно зашли в «газовую камеру» и начали судорожно выполнять упражнение. Только вьетнамец стоит по стойке смирно. Ну все подумали – переволновался, а он взял, да и упал в обморок. Тут-то все и пере@@@! Вытащили, откачали – живой! Проверяют противогаз, а он у него без обратного клапана – бегать мешал! Спрашивают – ты @@@ почему по стойке смирно стоял! Оказывается, все просто. Если наш получал двойку, то мог до отчисления пересдать еще два раза. Вьетнамцы же своих отзывали из академии после первой. Вот бедолага и стоял по стойке смирно, поскольку перекручивать банку на маску смысла не было. Можно подумать, что ему за дырявый противогаз поставили бы двойку!
Кстати сказать, что уже тогда «братья» были с гнильцой и постоянно подкалывали вьетнамца – расскажи, как ты людей убивал! Вьетнамец воевал с американцами в пехоте и с обидой оправдывался – я убивал оккупантов! Сейчас эти братья демократы убивают людей в Афганистане и Ираке. Убивали в Югославии и совесть их не мучает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2016, 23:45

К сожалению Вы так и не ответили на поставленные вопросы. Я же не спрашивала Вас о ходе восстания. Я Вас спросила почему Вы записываете "Остапа" в лжецы, словно у Вас на руках "справка с печатями" о том, что в данной местности никаких карательных операций не проводилось и газ не применялся. Вы же пустились в подробности и пытаетесь мне доказать, что крестьяне с пушками это не крестьяне, в то время как это были обычные доведенные до отчаяния гражданские русские люди, которых новая власть вынудила взяться за оружие. Пишите, что применение "химбоеприпасов...зафиксировано документально", но может быть тогда у Вас есть ссылка на документ, в котором черным по белому сказано, что это был единственный случай применения химоружия против населения за все годы советской власти?
Не все и далеко не всегда находит отражение в документах. Вот пример: до революции в Москве горели склады в районе Крымского моста и крысы, выгнанные пожаром, шли по Остоженке лавиной, не обращая внимания ни на копыта лошадей, ни на колеса пролеток. Знаю об этом, потому что мамина тетя жила на Остоженке и наблюдала весь этот ужас своими глазами. В документах Вы вряд ли найдете упоминание о тысячах погибших в связи с пожаром крыс. Но это же не значит, что мамина тетушка лгунья. Точно также и "Остап" вполне может говорить о реально происходивших событиях. А может и врать. Не доверять ему - Ваше право, но чтобы обвинять во лжи нужны веские контраргументы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2016, 19:21
Гость: Ага-ага

Вы еще нам расскажите в стиле...
"А знаете ли вы, что в Африке есть племя которое никто не видел и никто не знает".
\
Это Остап выдвинул обвинение и ОН ДОЛЖЕН его доказывать-подтверждать фактами.
\
А так я смело могу утверждая что все кто сомневаются , просто-напросто не знают о всех преступлениях "москвички". А она морила голодом родную маму, избивала старушку и выгоняла на мороз. А также развращала малолетних детей, травила мужиков и воровала последнюю копейку у слепых нищих.
И требовать справку о том, что этого не было. Пусть мне Остап или кто представят заверенные документы что "москвичка" этого не совершала.
\
А ведь это именно ваш подход. Вам НЕ ВАЖНА правда. В случае отсутствия фактов вы кричите "А докажите что мой бред является бредом документально! Дайте фото и видео и документы что я никогда не видела йети, не летала на НЛО и йогинила на Кайласе".
\
И почему ваша "мамина тетя" не может быть лгуньей? Есть такое выражение "врет как очевидец!" В Англии во время ПМВ были десятки, сотни "видевших своими глазами" русские пехотные части на территории Англии. Якобы перебрасываемые РИ через Англию на Западный фронт. Но такого не было. А видевшие были!
\
И тут вопрос с Остапом не в доверии. А именно в фактах КОТОРЫЕ ОН должен чем то подтвердить. А то вот в случае со "зверствами Красной Армии"в селе Хайбах выкраден человек который умер за 24 года до того. Свидетеля по его рассказам сначала зарезали штыками, потом расстреляли и из пулемета и из орудия и еще сбросили со скалы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2016, 12:38

«доведенные до отчаяния гражданские русские люди, которых новая власть вынудила взяться за оружие…» - гы-гы-гы!
Финансируемое ЦРУ издательство «Посев» издало русофобский труд Б. Сенникова Тамбовское восстание 1918-1921 гг. и раскрестьянивание России 1929-1933гг. Там есть все: ОВ против крестьян, превосходящие по своей эффективности всё, что известно современным военным химикам, «газенвагены», в которых чекисты травили бедных крестьян, повальные расстрелы, тотальные грабежи и изнасилования и т.п. и т.д. Тем не менее, говоря о верхушке мятежа Сенников честно пишет:
«Главкомом Единой (Объединенной) партизанской армии Тамбовского края был назначен поручик П.М. Токмаков, начальником его штаба – полковник А.В. Богуславский. На пост командующего 1-й партизанской повстанческой армии был назначен капитан И.А. Губарев, а начальником его штаба становится капитан Тюков…» и т.д. и т.п. Все командные должности в антоновской армии были заняты офицерами, политическое руководство – одни эсеры. Ни одного крестьянина при должности!
Роль крестьян в «крестьянском» тамбовском восстании была одна – быть тупым пиплом, которое офицерьё из кулацких сынков гнало плетьми и на красные пулеметы.
Антонов согнал в армию 50 тыс. ч. Численность РККА при подавлении мятежа - 40,5 тыс. ч. За месяц боев мятежники потеряли 11 тыс. ч. убитыми и ранеными, добровольно сдалось и захвачено в плен 26 тыс. ч. Остальные разбежались и сдались позднее. Это невозможно назвать идейным сопротивлением насилию. Идеи то не было!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2016, 15:17

Антонов согнал 50 тысяч...
Сам ход и печальный исход Тамбовского восстания говорит о том, что это была спонтанная реакция на неправомерные действия новой власти, а не заранее спланированная операция.
Естественно были статисты, была верхушка использовавшая чужие проблемы в политической борьбе, но чем эсеры в своих методах отличались от большевиков?
А знаете, Демос, Вы тут пытаетесь каждому несогласному с Вами приписать и власовщину, и русофобию, и еще Бог весть что, являясь при этом настоящим, а не мнимым русофобом. Из Ваших комментариев видно, что Вам не жалко ни тамбовских крестьян, ни красноармейцев, ни царских офицеров. Вам не жаль всех этих русских людей, ввергнутых революцией в водоворот гражданского конфликта. Прошло уже почти сто лет, а все дуете на угли взаимной вражды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2016, 05:05

У Антонова было три полностью вооруженных, с пушками и пулеметами армии, укомплектованные кадровыми офицерами. 3-я Повстанческая армия была казачьей. Она состояла из казаков, пробравшихся на тамбовщину с Дона и др. казачьих земель, чтобы убивать тамбовских крестьян. Это вы называете «спонтанной реакцией»?
Подготовку к мятежу эсеры начали в 1918. Копили оружие, собирали кадры, наращивали агентурную сеть, вели пропаганду. Политическое руководство мятежа было в Польше. Возглавлял его Б. Савинков.
После провала череды эсеровских мятежей летом 1918, Савенков понимал, что просто так Советы не свалить и ждал момент. 16.08.1920 поляки прорвали фронт («Чудо под Вислой»), Пилсудский дал отмашку, Савенков приказал и 19.08.1920 «стихийно» начался антоновский мятеж. Предполагалось, что в случае взятия Москвы Пилсудским и успеха Антонова к интервенции присоединятся Англия, Франция и США. По плану Савенкова из Польши на соединение с Антоновым, поднимая по пути всеобщее крестьянское восстание, должен был прорваться Булак-Балахович. При этом, и Антонов, и Булак-Балахович были уверены, чем больше они казнят крестьян вместе с семьями, тем больше крестьяне будут ненавидеть большевиков. Не срослось…
В конце 90-х в Москве провели социологический опрос, на котором 40% москвичей согласились на оккупацию Москвы американскими войсками ради защиты демократии. Факт! Это вы начали спор, и вражду разжигаете вы, упорно обеляя пособников интервентов и марая грязью их жертв. Это и называется русофобия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2016, 19:30
Гость: А вот это бы хорошо ПОДТВЕРДИТЬ!

"Вы тут пытаетесь каждому несогласному с Вами приписать и власовщину, и русофобию, и еще Бог весть что"
\
Укажете эти приписывания? Сможете? Причем "каждому"?
\
Или так... бла-бла-бла по московски? Нет аргументов и переключаемся на личность оппонента? Вы уже забыли как истязали свою старушку маму?
\
И откуда видно что Демосу "не жалко"?
Может у вас есть фото где он после своих технически корректных сообщений радуется? Пляшет и кричит "Я счастлив! Мне никого не жаль?"
\
А не думаете что есть другие фото которые вас опровергнут? На них Демос очень грустит, переживает и жалеет!
\
Можно подумать вы с остолопом не дуете?
Высасываете ложь из грязного пальца остолопа и требуете не доказательств с остапки, а доказательств задокументированных что на Дону КА не применяла химоружия!
Не с солгавшего требуете подтверждения, а с того, кто потребовал фактов подтверждающих утверждение солгавшего!
\
А потом еще высасываете из пальца обвинения. Это вы то, садистка, которая даже свою маму ненавидела и довела до смерти!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2016, 18:16

Весной 1921 Антонов объявил всеобщую мобилизацию, под которую попал и мой дед. У новобранцев не должно было быть обратного пути, а потому их полагалось повязать кровью. Для этого новобранцев еще безоружных погнали грабить соседнее село, «изнывающее под игом большевистской продразвёрстки». Подобные набеги были нормой – кроме крестьян бандитам грабить было некого. Крестьяне, мобилизованные в банду в одном селе, отправлялись грабить другое село. В свою очередь их село грабила дружественная банда из соседней волости. Кулаков и семьи активных бандитов, разумеется, не трогали. Забирали не только зерно, но и всё что плохо лежало, угоняли лошадей и скотину, награбленное вывозилось обозами, кулаки жирели…
Семьи тех, кто не желал класть последнее на алтарь свободы, брали в заложники. После чего крестьяне «добровольно» показывали тайные ямы с зерном и возвращали скотину из леса…
Грабеж и убийство соседских крестьян не входили в жизненные планы моего деда. Поэтому, воспользовавшись суматохой, дед слинял в тот же день. Дезертирство в повстанческой армии считалось вопиющим преступлением. Ну а поскольку дед после побега из банды так и не был пойман, постольку за это преступление Зеленые судили моего прадеда. Атаман огласил обвинение и приговор, затем бандиты загнали семью прадеда в дом, заколотили дверь, подожгли крышу и ушли. Чудо, что семья спаслась!
Эсеровский антоновский мятеж не был крестьянским, и если бы не Тухачевский, то мой семье не жить. Крестьян бандиты вырезали беспощадно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2016, 22:09

Ваш комментарий лишь подтверждает мои слова о том, что эсеры в своих методах мало чем отличались от большевиков?
Пора уже заканчивать культивировать свою ненависть. Тем более что палачи гражданской войны уже получили по заслугам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2016, 05:29

Принципиальная разница в том, что эсеры сжигали невиновных крестьян целыми семьями, вырезали целые деревни, ни за что пороли крестьян до смерти и убивали самыми изощренными способами. Так, например, в учебнике по криминалистике 30-х была фотография беременной женщины, распиленной тамбовскими повстанцами по идейным соображениям. Большевики защищали крестьян и расстреливали эсеровских палачей. Именно поэтому палачи гражданской войны в своем большинстве уже получили по заслугам. За это спасибо большевикам от русских крестьян и их потомков. Москвичи пусть утрутся. Москва это не Россия.
Принципиальная разница в том, что эсеры мечтали об оккупации России, потому как другого способа дорваться до власти у них не было. Большевики хотели построить и построили Великую Державу СССР, которую москвичи продали за американскую жувачку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2016, 11:25

Молодец! Я долго ждала когда же наконец с Вас слетит маска.
Для Вас плохи эсеры, т. к. сжигали крестьян целыми семьями. Вам больше нравятся большевики, которые губили крестьян целыми деревнями, все эти тухачевские, троцкие, дзержинские... и еще легион, подобных им. А чего еще ждать от русофоба? Кто больше русских уничтожит, тот ему и мил.
И то, что написали про свою ненависть к Москве и москвичам тоже очень хорошо. Теперь понятно, что Вы не только русофоб, но еще и неудачник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2016, 08:01

Т.е. все, кто не перебрался в Москву - неудачники???
Да уж...
Кретинизхчччм белой русофобии рулит....

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2016, 17:00
Гость: Так

у него и детей ели с голоду, и в Ленинграде кроме одного сырка в 1976 году ничего не продавали. Геббельса хочет переплюнуть. Ну ненавидит человек людей и страну. Потомок Шкуро и Краснова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 21:34
Гость: справка

Не лично написавшему,мало ли кто это может быть,а по сути написанного:клевета на Россию,ее историю и казачество тоже.Автор данных строк-из казаков,по папе-терских,маме-кубанских.Не знаем,сколько было Донских-это самое большое Войско(Всевеликое),но Кубанских в 1913 г.-1,3 млн. душ всех возрастов и обоего полу с 6 млн. с небольшим десятин войсковой земли,терских-меньше 300 тысяч но с чуть большими паями на хозяйство,чем на Кубани(где-то 14-15 дес. из которых половина-удобных).На таких наделах современного ферм.хоз-ва не создашь(американцы сколько за 10 долл. получали в гр.войну?Гомстед-акт?Больше 60 га,если не ошибаемся?).Поэтому расслоение,бедность-все это было и в казачьей среде.Как говорили(по воспоминаниям дедов) тогда многия:слава -казачья,а жизнь собачья. А потому ,никак не меньше половины,а то и больше казаков-у красных.Начиная с Буденного и далее.Без этого Казачьи земли советскую власть не допустили бы,хотя и мужик(иногородний),пройдя империалистическую,от казака не больно-то отставал в военном деле.И потом,чтобы вкратце:в родной станице в ВОВ погибли более 350 казаков,с немцами ушли или перешли(непродолжит.время станица была оккупирована) меньше 20-ти.Вопросы есть?А немцы согласны были дать казакам независимость,как самостоятельному народу.Так за кого воевали казаки?И последнее:жили земляки по людски в колхозе,который миллионер и гремел на весь Кавказ.В независимой РФ-обанкрочен.Сомнений относительно того,на чьей стороне были казаки, возникать не должно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 15:05
Гость: По

поводу работящих казаков. Мой знакомый рассказывал про Воронеж. Оказывается там много казаков. Так где они работают. В милиции (теперь полиции), в охране. На заводах их не найдешь. Там ведь работать надо. Слесарем? Да вы что! Так кто бездельники?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 15:54
Гость: Гы-гы - по поводу работящих казаков

Смотря что имелось в виду и в какое время.
Основным занятием казаков было – земледелие, иногда в сочетании с ремесленничеством, хаты строили, воевать учились.

Жили мы раньше без охраны, теперь охрана везде - в школе, магазине, администрациях. Почему казак не может пойти в охрану - не понимаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2016, 08:42
Гость: Это

роднит их с кавказцами. Те тоже не любят работать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 17:59
Гость: Может,

но не поголовно же

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 15:46

Я слесарь шестого разряда, а мой дед- редкого качества кузнец. У меня нулевая форма допуска была, если ты хоть понимаешь, что это. А ты в райкоме сидел,бумажки теребил, и думал, что ты меня умней. а где теперь твоя партия и власть? Если бы я защищал- я бы защитил. А ты разве способен?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2016, 23:38

Остапушка, опять ты в небо пальцем! " У меня нулевая форма допуска была, если ты хоть понимаешь, что это." Эк красиво звучит! Только было всего три формы допуска: 3-я, 2-я и 1-я. 3-я форма допуска у уборщиц, 1-я была у тех, кто имел доступ к "сс", а некоторые к "ов"(далеко не все). Слесарей к такой информации не допускали. Ну если только они лично задумки самого Курчатова воплощали. Был бы ты регулировщик, лаборант или испытатель...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2016, 03:23
Гость: Левша

Здравствуй брат Ося! Узнаёшь брата .....

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 18:31
Гость: ответ

Слесарь шестого разряда особняки строить не будет,эксплуатируя несчастных и беззащитных гастарбайтеров.Покрикивая и угрожая.Иметь строительную фирму,стволы,которыми "слесарь" пытается запугать потенциальных экспроприататоров.Что-то тут не то,врет,поди,"дяденька".Заурядный,чтобы мягче,"прихватизатор" и мелкий бандит.Вполне возможно-не лично,а те "слои",которые он представляет.Ну,и как всегда:в райкоме сидел,бумажки теребил.Ну,откуда дядя слесарь может знать,чем в райкомах занимались?Райком,кстати,что это такое,он тоже не знает.По его понятиям-это хата,в которой сидят и бумажки теребят.Нет,милейший,это районный комитет партии,выборный орган районной парторганизации.В большинстве своем-трудящиеся,особенно слесари шестого разряда,инженеры,руководители предприятий и т.д.Райком избирал бюро райкома,относительно регулярно действующий орган.Ну,и штатные работники -лекторы,инструкторы,зав.отделами-на зарплате на партсредства,жве третьих которых-членские взносы и треть-доходы от партийных предприятий.Представленный бред можно,кстати,встретить под разными "никами".Просто работает человек,скорее всего.Дай Бог удачи и здоровья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 19:14

так ты ко мне приходи, дурачок, я тебе
и дом хороший покажу, и ствол, и грушу боксерскую в подвале. Ты узнаешь, что русский- это богатый, сильный, удачливый. Но ведь тебе то не нужно. Ты не русский- ты совок. Ты свое первородство поменял на на мечту о халяве коммунистической. А коли нет халявы-что тебе цена? три копейки в базарный день.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2016, 03:18
Гость: замечание

Очевидно,такой стиль общения с неизвестным автором дозволяется ресурсом лицам,"приближенным к особе государя Императора".Видать,потомки крестников "гоцудаля",что ли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2016, 09:11

Успокойся, глупыш, меня банят в сто раз чаще, чем тебя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2016, 08:57

я свои посты подписал честно"Остап" Мне не подписал никто. Так Вы точно, ребятки, не ублюдки? Революцию хотите сделать, убогие. Не приведи, Господи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 19:36
Гость: Ты

почему халявой то пользуешься? Заплати за образование.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 18:08
Гость: Ты сам себе противоречишь, остолопушко.

Ты по твоим же словам себя не смог защитить то. А уж как ваш собрат жаловался на насилие со стороны кавказца пару лет назад. Это не ты был?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 18:08
Гость: Я

в райкоме не сидел, бумажки не перебирал, коммунистом не был. Всю жизнь на заводе. От слесаря до ведущего конструктора. Получил бесплатное образование и квартиру. И я ценю это в отличие от тебя, который кроме сырков ничего не замечал. Ты получил бесплатное образование, пользуешься этим и плюешь в тех, кто его тебе дал. А предки мои были крестьянами, которых ты называешь бездельниками, потому что у них не было метра чернозема.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 18:57

Мои предки мечом и топором эту страну создали, от границы до границы. А твои умели только мечтать, как бы соседа пограбить. Потому у нас и жизнь по разному сложилась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 19:38
Гость: Последыш

Шкуро и Краснова

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 19:31
Гость: остапу

Слишком много говоришь и хамишь - не похоже, что у тебя всё ладно. А на Кубани всегда жили хорошо, даже в трудные времена - врёшь ты всё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 18:06
Гость: Горазд ты брехать!

Если про допуски к гостайне, то там НЕТ 0-й формы допуска. Нет и все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2016, 04:19
Гость: Зануда (!)

Он про другие допуски.
Про то, что он в слесарном деле второй после бога.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2016, 03:28

Баран, откуда тебе о нулевой форме знать, если тебе и третью не давали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2016, 19:35
Гость: Да баран, не баран,

а вторая была. И про формы допуска Указы были несекретные, дебилушка. Как ты заистерил то, ушлепок. Тоже мне "богатырь". Ты какшка на палочке.
\
Истеришь - видимо именно тебя кавказец пару лет назад поимел. А ты только медальками жалобно позвякивал!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 14:20
Гость: ****

Шкуро и Краснов не родственники случайно? Вспомни, что с ними стало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 14:07
Гость: На

соседней ветке поддел про бесплатное образование. Почему не ответил? Ненавидишь коммунистов, заплати за бесплатное образование. За счет коммунистов ведь получил, а не отказываешься. На халяву хочешь прожить, бездельник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 13:20
Гость: На самом деле

коммунизм, хотя и не под таким названием и в другом виде, но это неизбежная в будущем форма существования человеческого общества.
Вы просто не понимаете историю человечества в совокупности и не понимаете как и в каком направлении она развивается.
И всегда были слои населения и политические силы, которые поступательному совершенствованию человеческого общества препятствовали. От рабства к крепостничеству, от крепостничества к наемному труду и т.д.
Вы как раз и есть типичный представитель такого слоя, а конкретно зажиточного казачества. Но в исторической перспективе Ваши усилия бесполезны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 15:50

Вот дурак. Ты эту историю видел в конце? Ты там стоял? Тебя туда поставь- ты вмиг от тоски повесишься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2016, 19:36
Гость: Можно подумать что ты

эту историю видел в конце! И стоял! Ты что, уже повесился и воскрес?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 13:07
Гость: Вообще-т!

Казаки получили привилегии за службу России. А когда служить перестали (переметнувшись к немцам вместе со Шкуро), то потеряли всякий смысл - как отдельное сословие. Так что не надо изображать из себя без вины виноватых. Не говоря уже о том, что казаки и сами пролили немало русской кровушки. Так что квиты.
Ну а если ты хотел сказать, что ты - враг России, то мог бы и не утруждаться. Давно понятно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 12:03

Как-то все эти графики-таблицы-диаграммы не стыкуются с рассказами моей прабабушки. С чего бы стране было бунтовать сначала в 1905-м, а потом в 1917, если так замечательно жили? С жиру взбесились? Статистика, едрена кочерыга! Это когда один лопает мясо в три горла, а другой пустую капусту, но среднестатистически они едят голубцы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 11:45
Гость: ЙЫЙ

Автор - каптер Зыкин почему-то не подписался. Видно, потому, что он, вдобавок ко всем прочим своим достоинствам, стал сюр-Реалистом. Поздравляю и желаю грандиозных успехов на почве сюра.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 11:40
Гость: охотник за бакланами

Монархия рухнула (300 лет ) .Советский строй рухнул.(70 лет )
Нынешний феодальный колосс ,на глиняных ногах -это будет самый короткий период ,в истории России .И не важно кто сколько экспортировал пшеницы ,или мазута .

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 12:48
Гость: Фрол.

Сегодняшний псевдо-либеральный, а другими словами большевистско-троцкистский режим рухнул уже через 15 лет. Однако гангрена протекает медленно и конспираторы-большевики не хотят в этом признаваться, все кормят народ несбыточными обещаниями.
\\\\\\\\\
В Америке их либерал-большевиков Трамп положил на лопатки. Теперь очередь за Россией. Где наш русский Трамп?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 11:26
Гость: Пессимист

Автору! Подозревать вы можете, что угодно, но писать вы должны ТОЛЬКО факты. А касаемо голода в царской России, то почитайте статьи Л.Н.Толстого, узнаете много интересного, о чём и не подозревали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 11:16
Гость: Слизняк

Автор пишет - "Царская Россия с 70-х годов XIX века занималась тем же, что и сменившие ее «товарищи» - по сути, индустриализацией страны. Разумеется, способы и инструменты были совершенно другими. Не лучшими и не худшими, а просто другими, поскольку общие условия были иными.". Так это и есть - Экономика. А когда стали говорить, в эпоху "развитого социализма" законы экономики совсем другие, тогда результаты были совсем другие. Что зазорного в том, что развитие страны шло в соответствие с экономическими законами. Жириновский пишет, что каждые 15 минут(!!!) в СССР в 30-е годы открывалось новое предприятие. Как пишет автор-"Разумеется, способы и инструменты были совершенно другими. Не лучшими и не худшими, а просто другими, поскольку общие условия были иными".

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 11:02
Гость: Александр В

...Скорее всего, как я подозреваю, цифры валового урожая в СССР завышались, а объемы реального экспорта - занижались...
-----------------------------------------------------------------------
Конечно, конечно ... И еще про " весь мир кормили " и "вкус французской булки " расскажите .

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 11:36

Аналитика впечатляет: "скорее всего", "подозреваю".

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 13:16
Гость: Бывший

Так уточните!
Автор будет благодарен за уточнения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 18:10
Гость: Зачем?

Дурака учить только портить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 16:44

«В XX веке особенно выделялись массовый голод 1901, 1905, 1906, 1907, 1908, 1911 и 1913, когда от голода и сопутствующих голоду болезней погибли миллионы жителей Российской империи…» - это из перевранной афтором статьи «Голод», первое издание БСЭ т.17, 1930 г. В подлиннике она звучит так:
«…в начале 20 в. голодными оказались 1901, 1905, 1906, 1907, 1908, 1911—12 годы. В той же последовательности растет и «территориальный охват» Г.: если в период 1880—90 число голодающих губерний в неурожайный год колебалось от 6 до 18, то в 1890—1900 минимум равнялся уже 9, а максимум—29, для 1901—10 соответствующие цифры были 19 и 49, а голод 1911—12 охватил (за два года) 60 губерний…»
Как видим, афтор сначала приписывает неким левоориентированным товарищам (фамилию в студию!) идиотскую цитату, а затем «героически» разбивает их:
«Правда, стоит отметить, что все эти «миллионные жертвы» средствами статистики почему-то не были выявлены. Наверное, царизм их подло подделал, а большевики из-за нехватки времени так и не удосужились провести придирчивого расследования».
- не правда ли забавно как афтор сочиняет сказки о существовании неких средств статистики голодающего и умершего от голода населения России, которых не было при царе?
БСЭ, в отличие от либерал-монархистских агиток, это энциклопедическое издание, поэтому статья в БСЭ «Голод» была основана на тех открытых данных, которые были опубликованы еще при Ник 2, библиографический список к статье прилагается. Если можете, то опровергайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 10:56
Гость: Всеволод

Сравнивать продовольственную ситуацию в стране в советское время с временами царской России некорректно в принципе. Потому что политическая ситуация вокруг России в эти периоды была совершенно разной.
А это было следствием известных политических изменений в самой России. Таких изменений, которые категорически не принимались ее внешним буржуазным окружением, которое всячески старалось подорвать их.
Возникали продовольственные проблемы также из-за структурных изменений в самом сельском хозяйстве - коллективизация и прочее. А что Вы хотите? - страна пошла по новому, никем не опробованному пути.
И не забывайте, что смена политического режима в России повлекла за собой многолетнюю гражданскую войну, которая подорвала и с/х, и промышленность.
Ну и голод 46-47 года. Неужто кому-то непонятно, в каком состоянии были основные зерно производящие районы СССР после войны? Тракторы подчистую были реквизированы нашими или немцами, как и тягловый скот, и на чем тогда землю пахать? А в каком состоянии было население, когда многие деревни превратились в попелище? И мужики многие на войне сгинули!
Меня поражают подобного рода исследователи, которые отбрасывают факторы, принципиально влияющие на ситуацию, и начинают делать какие-то выводы. Для любого технаря-конструктора или ученого из естественных наук такой подход абсолютно невозможен, потому что тогда у него ничего не получится. А вот экономисты этим часто грешат. Потому экономика - не наука, а экономисты - никакие ученые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 15:57
Гость: Для любого технаря-конструктора

Больше скажу, для любого здравомыслящего человека очевидно что автор подтасовывает и передергивает, а по- простому врёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 12:29
Гость: Николай Всеволоду

Большевиками было обещано неуклонное повышение благосостояния как только кровопийцы-капиталисты и сельские мироеды будут выброшены на свалку истории. Кровопийц и мироедов выбросили куда хотели. Поэтому ссылки на длинную рубашку и т. д. здесь неуместны. Нечего было создавать такое окружение. Взялся за гуж не говори что не дюж. Или не морочьте людям голову.
Также интересно бы узнать вашу тоску зрения: как же так случилось что побеждённые Германия ,Япония, Италия, Финляндия жили с 60-ых годов и сейчас живут на порядок лучше победителей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 13:46
Гость: не ври!

В 60-70е годы мы жили может и похуже,но никак не на порядок.И это еще без учета общественных фондов потребления,мизерной квартплаты,реальной 100% бесплатной медпомощи,бесплатного высшего образования и пр.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 15:03
Гость: Николай неврищему

В 60-70е годы мы жили может и похуже,но никак не на порядок
---------------------------------
Через 20 лет после войны!
Выклянчить у побежденной в войне Италии!
Устаревшую модель ФИАТ!
Построить завод, который благодаря "соцсоревнованиям ,ленинским вахтам, подаркам сьездам КПСС" стал выпускать вёдра с гайками.
Выдавать это ведра с гайками только по талонам! только героям труда ,заслуженным мастерам спорта .заслуженным артистам и рубщикам мяса !
Цирк с конями!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 21:49
Гость: справка

Этих "ведер с гайками" в конце 80-х продавали за рубеж около 200 тыс.,половина из которых-в развитые капстраны.Особенно "Нива" шла нарасхват.("За рубеж"-это то,что сейчас называется "дальнее зарубежье").Ну,а твои,брателла,сколько сейчас продают?Не ведер с гайками?И вообще,они что-то делают,или только уполномочивают своих представителей по форумам:"ля-ля-ля"?Можем напомнить еще,что в 89-м,по данным ИКАО,41% мирового авиапарка -советские самолеты,а ваших с оставшимися советскими-увы!Аж 1.О,как.Ага,последнее:"Победа","Волга" и "Чайка"-не "выклянчены",а получили Гран-При на мировом автосалоне в Брюсселе.Амер-цы тогда страшный скандал-мол,похитили!И "Жигули"-ва-а-а-щета,как говорят,эта модель настолько была усовершенствована советскими инженерами и конструкторами,что в мире никто не сомневался в стране ее происхождения.Ну,ладно,что мы,коммунисты,все о себе,да о себе.Послушаем антикоммуняк,давайте,про их "ведры-то".А мы..как в песенке старой:лучше по хорошему хлопайте в ладоши нам.Похлопаем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2016, 06:05
Гость: Николай справке

Жигули"-ва-а-а-щета,как говорят,эта модель настолько была усовершенствована советскими инженерами и конструкторами,что в мире никто не сомневался в стране ее происхождения
----------------------------------
почему же этот чудо-автомобиль не использует ни один даже глава района? Только председатели сельсоветов. И если надо ехать в райцентр-они едут на своих хундаях, рено фольксвагенах -но только не на служебных жигулях.
Вы расписали наши автомобили так как будто они ровня Мерседесу. На Мерседесах перемещаются главы государств. А я попрошу вас назвать хотя бы одного нашего губернатора который перемещается на российском автомобиле.
Если не назовёте то сами понимаете как надо относиться к вашему посту. А пока я знаю что таких губернаторов нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 14:46
Гость: Николай неврищему

В 60-70е годы мы жили может и похуже, но никак не на порядок
-------------------------

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 13:44
Гость: Хм!

Вам Чубайс две волги обещал за ваучер! Вам Ельцин обещал голову на рельсы положить, если через пару лет мы в России не наступит благословенный капиталистический рай!
И где все это? Почему Вы про это не вспоминаете?
Чем после этого Вам капитализм милее всего, тех же большевиков хотя б.
И больше скажу - тот уровень жизни в России, который Вы имеете сейчас, обеспечивается в основном за счет проедания долголетних капиталовложений, которые были сделаны в СССР за счет ограничения потребления всего трудового населения.
Это касается любого аспекта нашей жизни. Страна сейчас живет за счет продажи природных ресурсов, месторождения которых были в основном разведаны и обустроены еще в СССР. Это громадные деньги стоит. У меня есть знакомые в геологоразведке и они со знанием дела говорят, что сейчас и в помине нет таких масштабов разведки. Выкачивают в основном из старых запасов.
ЖКХ - 25 лет прожили на том, что построили при Советах - дома, теплосети, водоснабжение и прочее. Вы разве сами не видите, что все ЖКХ нужно не то что ремонтировать, а уже менять на новое?
А это деньги, большие деньги! И их нет. Взять можно только с населения. Вот когда Вам придут счета по ЖКХ, включающие траты на все эти дела от новых хозяев жизни, вот тогда Вы сможете почувствовать, что значит на самом деле жить при капитализме.
А пока, как мы сейчас живем, все это баловство. Прежний жирок проедаем. Так что погодите хаять жизнь при Советах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 15:24
Гость: Николай Хм!

Вам Чубайс две волги обещал за ваучер! Вам Ельцин обещал голову на рельсы положить
--------------------------
Я не давал повода думать что я считаю Ельцина лучше Брежнева . И так далее. Мы смешим мир своей нищетой при колоссальных богатствах недр и неафриканском населении с 1917 года. Потому что у нас несменяемость власти .Примеры соседей -Польши ,Финляндии и т. д прекрасно это доказывают.
Всех вякающих что они живут хуже или живут за счёт подачек отсылаю заранее к таблице уровня жизни стран.
Финляндия-9 место
Польша-34 место
Россия-62,между Вьетнамом и Монголией

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 22:03
Гость: уточнение

Этот "уровень" составляет некий Легатум институт.Поэтому тех,кто отсылает к его "рейтингам",тоже можно отослать куда подальше.У России,понимаешь,никуда не годное управление и совсем х...,в смысле-нехорошо,со свободой и безопасностью,хотя по образованию-29 место,экономике-55(по ВВП в ППС -48,но что-то "нашли"),здоровью нации -42,социальному капиталу-50.Понятно:"свобода" и управление "тянут" вниз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 13:25
Гость: Вообще-то!

Никто из этих "побежденных" не понес такой ущерб, как Советский Союз, оплативший победу десятками миллионов жертв и чудовищными разрушениями. Некоторые вообще вышли из войны без потерь, а СССР пришлось восстанавливать инфраструктуру на огромной территории (да еще тащить на своем горбу "соцлагерь"). Собственно, главный выгодополучатель нашей победы - США, которые мало того что нажились на войне, так еще и получили возможность сделать свою валюту мировой, обложив тем самым весь мир данью - в пользу "золотого миллиарда" (куда и входят вышеперечисленные).
Было бы странно, если бы мошенник жил хуже своих жертв. И это не "точка зрения", а констатация фактов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 15:41
Гость: Николай вообще-те

Никто из этих "побежденных" не понес такой ущерб, как Советский Союз, оплативший победу десятками миллионов жертв и чудовищными разрушениями
---------------------------------------
"На Потсдамской конференции 1945 было достигнуто следующее соглашение: репарационные претензии СССР будут удовлетворены путём изъятия из восточной зоны Германии и за счёт германских активов, находящихся в Болгарии, Финляндии, Венгрии, Румынии и Восточной Австрии."
Так что плакания насчет худой доли здесь неуместны.
На самом деле главная причина расцвета Западной Европы-план Маршалла.
Сталину этот план тоже был предложен -но он отказался . А зачем ему? Сам он и челядь жрали и пили что хотели. А то что зажиревшая лошадь плохо работает-он это знал хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2016, 00:12
Гость: Далана!

Главная причина процветания "золотого миллиарда" - печатный станок.
План Маршала - туфта. Такая же, как план Гайдара. А считать репарации равнозначной компенсаций может только полоумный либерал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 20:44
Гость: Вальтер-Николай

Опись личного имущества Сталина после его смерти:
1. Блокнот для зап.
2. Записная книжка.
3. Личные записи, пометки, составленные на отдельных листках и отрывных листках.
4. Общая тетрадь с записями.
5. Трубки курительные– 5 шт. К ним: 4 коробки и спец. приспособления, табак. В кабинете товарища Сталина: книги, настольные принадлежности, сувениры.
6. Китель белого цвета– 2 шт. (На обоих прикреплена звезда Героя Социалистического Труда).
7. Китель серый, п / дневной– 2 шт.;
8. Китель тёмно-зелёного цвета– 2 шт.;
9. Брюки– 10;
10. Нижнее бельё сложено в коробку под № 2.
11. Сберегательная книжка, в которой записано 900 рублей.
Ссылка на "план Маршалла", от которой Сталин,соц страны и Финляндия отказались, не учитывает тот факт, что политические условия получения помощи вскрывали преемственность плана с «доктриной Трумэна»,которая была направлена на борьбу США за политико-экономическую однополярность мира и для оправдания вмешательства США во внутренние дела других стран. Эти "план" и "доктрина" положили начало оказанию широкой военной помощи другим странам с антисоветской направленностью, сопровождавшееся созданием сети военных баз на чужих территориях и в первую очередь вокруг СССР. Бывший вице-президент США Генри Уоллес осудил «план Маршалла», назвав его инструментом холодной войны против СССР.
Сталин в отличие от Горбачева и Ельцина думал не о себе и даже не о своей семье,а о советском, русском народе.
Даже антисталинистам надо все же быть элементарно объективным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2016, 06:25
Гость: Вальтеру-Николай

Если представить что сейчас сталинское время -то я написал бы куданадо про ваш подозрительный псевдоним. И что вы дотошно интересуетесь имуществом вождя. И дало бы вас ОСО в лучшем случае 15 лет И кайлили бы вы колымскую мерзлоту. Но скорее всего ваша участь была бы печальней... А я бы в очередной раз с большим удовольствием написал в газету "Голос красного колоса" заметку об очередном разоблаченном враге народа.
Благодаря плану Маршалла немец ,финн, итальянец, француз ,англичанин сейчас живут так что даже воры поголовно отправляют своих детишек туда учиться и жить.
А гордо отвергший план Маршалла обрёк страну на то что белый хлеб вволю стали есть только через 10 лет после его ухода.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2016, 22:38
Гость: Если бы, кабы, вдруг бы,

возможно, если допустить...
\
Какие примитивные фантазии.
Но вот это (см. цитату) просто крик души, выплеск подлинного "Я" Николая...
"то я написал бы куданадо про ваш подозрительный псевдоним."
\
Стукачок-с.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2016, 03:31
Гость: дополнение

План Маршалла не опирался на такие ресурсы,которые позволяли включить в число получателей амер-ской помощи всех желающих.Только "древние государства" старой Европы.И тоже под условием выполнения не только экономических требований(на основе модели "нового курса" Рузвельта),но и политических-устранение или ограничение влияния коммунистов,которые попали не только в парламенты,но и правительства Франции,Италии,кого то еще.Другим-СССР и вост.Европе("саттелитам Москвы") были предъявлены требования,несовместимые с суверенитетом.Но денег для них не было,американцы опасались принятия таких условий,наверно,больше,чем Москва.Поэтому,получив отказ,в Лондоне и Вашингтоне облегченно вздохнули.Ну,а сейчас,дело ясное...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 19:47
Гость: Николяй-нидворай просто

даже не догадывается об условиях плана Маршалла для СССР...
Вот и несет глупости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 11:39
Гость: Именно

Голод в РИ - на ровном месте (то есть системный). Голод в СССР - после величайших потрясений и разрухи.
Как говорится, почувствуйте разницу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 10:30
Гость: иностранец

Писал или не писал что-то ваш Винеградский-значения не имеет,поскольку это,если было,исключительно личная точка зрения.Россия же,как государство,зерно и другие продукты не продавала?Это делали частные собственники-помещики и куркульня,посредники-коммерсанты.Похоже,так,хотя мы этот вопрос не изучали.Но кому интересно,значит,надо выяснить и публике разъяснить.Второе-"Россия" продавала,потому что,как и при большевиках,индустриализацию проводила.Один из прадедов автора,который как раз продавал зерно на экспорт,ни о какой индустриализации не думал.Он очень хотел в дополнение к прочим атрибутам богатой(по куркульски) жизни купить "антанабиль" и другие прибамбасы импортного происхождения.Наверно,остальные "экспортеры" были не лучше.Потому убогая и кривобокая индустриализация осуществлялась за счет иностр.инвестиций и правительственных кредитов.Источником последних зачастую были кредиты иноземные(а откуда без них финансовая зависимость России от Антанты,которая ввергла ее в ненужную войну?).Крупная,тяжелая пром-сть РИ принадлежала в подавляющей части ин.капиталу(выяснят пусть желающие).Большевики и Ленин:обращались к Западу-дайте,с...ки,долгосрочный кредит,многомиллиардный для индустриализации,отдадим,готовы гарантировать возвращение на любых ваших условиях.Получили известную композицию из трех пальцев.Но это уже для тутошней публики неинтересно.В "Великой же России" был полный порядок"!Так его,порядок тогдашний с современными его оплакивателями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 19:49
Гость: Иносастранец! А откель тебе

знать кем у автора был прадед? Автор сам зашифровался, а тебе доложился кем был прадед?
Ну ты смешной!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 22:07
Гость: ответ

Нельзя же так,не опохмелимшись:о прадеде автора комментария,а не статьи речь.Знамо,откуда ж нам знать,кто был прадедом у властителей ваших дум?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2016, 10:00
Гость: ну а по теме есть что сказать?

ясно же, что про деда -прадеда - это литературный оборот, и понятно, что имелось ввиду.
А по теме, собственно что-то скажете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 11:27
Гость: Хех!

Вроде по-русски, а непонятно.
На всякий случай уточню. Россия, конечно, торгует сырьем. А чего не торговать, если мировые запасы! Но РИ и РФ продавали сырье (включая зерно), чтобы высшие классы жировали (обустраиваясь, в том числе, в цивилизованных странах, что означает вывод капитала, достигший астрономических размеров после реставрации периферийного капитализма в 90-м). А Советская Россия торговала сырьем после разрухи (когда иных товаров просто не было) и ради индустриализации, что обеспечило России суверенитет и, в конечном итоге, сделало страну великой державой (бездарно профуканной в 90-м, но, к счастью, не окончательно). Разницу понимаем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 15:21
Гость: уточнение

К Советской России можно применить "Россия торговала".В смысле,Россия как государство,поскольку Конституцией была закреплена монополия государства на внешнюю торговлю.То есть,государственные внешнеторговые организации закупали по госценам продукцию, предназначенную на экспорт,и в соответствие с внешнеторговыми контрактами поставляли ее контрагентам.Потому вырученные средства поступали на счета госбанков(Внешнеторгбанк) и расходовались в плановом порядке на гос. или публичные нужды.Знамо дело,разворовывания по определению быть не могло.Присутствовали "элементы" коррупции,но тогда(в годы более или менее нормальной соввлати)это было крайне опасно,можно было загреметь,как один герой из "Тени исчезают в полдень"говорил: "под панфары".Да,кроме госпредпристий вн.торговли,делегированное право внешнеэкономической деятельности в годы непа получили кооперативные организации(но это попамяти.А сейчас торгуют на внешнем рынке все субъекты предпринимательской деятельности.Если есть чем торговать.Понятно,что это сейчас-разворовывание общенац.достояния,поскольку они не производят продукцию обраб.пром-сти,не оказ.услуги.Ясно,что в нормальном государстве важнейшие сырьевые ресурсы находятся в госсобственности.Все,ведь,просто:ты-талантливый менагер,частник,организуй производство конкурентоспособных товаров и услуг и продавай их.Закон же не запрещает.Ан,нет-давай нефть,(газ,вроде бы в РФ -госкорпорация,но ее "менагеры"-хуже буржуев),руды,металл,а твое где?Созданное твоим умом и талантом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 10:24
Гость: Митя

Любителям царизма достаточно почитать классиков, хотя бы Льва Толстого, там он очень подробно описывает жизнь крестьянства. Где он пишет голод был даже ни тогда когда урожая не было, а тогда когда лебеда не вырастала. Средняя продолжительность жизни крестьянина была 34года, наверно не от хорошей жизни. А лучше сходите в свои архивы и поднимите документы на своих родственников той поры и у вас быстро произойдет прочищение мозгов от тех проплаченных троллей , которые запускают эту фальшивку. Цель одна -утвердить себя в качестве господ, а быдло поставить в стойло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 12:12
Гость: Слава**

Жизнь колхозника в СССР была не намного лучше,чем тот период ,о котором Вы описали. Они ничем не отличались от крепостных крестьян. Если одни после отмены крепостного права были свободны,то вторые были прикреплены к определённому колхозу. Да ,кстати,к автору. Не было в Российской Империи Украины. Были губернии и генерал-губернаторства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2016, 13:35
Гость: Вот наглядный пример

либеральнутого идиотизма.
\
Хотя бы подумать как тогда сменилась пропорция численности живущих в сельской местности и в городах...
Масса ученых с мировым именем, военноначальников, производственников - из сел и деревень. Как же они оказались в городах коли "были прикреплены"???

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 15:47
Гость: вопрос

Авторы подобных суждений из года в год одно и тоже.А сами жили в колхозах,ай нет?Тута столько знатоков по всему советскому-ужас!Недавно-что такое КПСС,партийная жизнь не знает,а рассуждает.Крепостное право( для антикоммуняк)-в России самое что ни на есть дикое,когда на человеческую личность крепостного распространялись правомочия частной собственности:продать,обменять,заложить,в конце-концов -убить без особых последствий(хотя законом сие воспрещалось-понимаш,христианство).Барин осуществлял суд и управление своими "людьми",т.е. они вообще были лишены право-дееспособности,это по большому счету-вещи.В колхозах колхозники не имели паспортов.С учетом прописки,невозможно было переехать на постоянное место жительства в город,а не "ваще"(в магазин,больницу,рынок).Перемещение в плановом порядке оргнабора по мере создания рабочих мест и элементарных жилищных условий,а не стихийно.Одновременно-в вуз,техникум поступил,женился на городской или наоборот,сын родителей к себе забирает(дочь)-без проблем.И потом:колхоз-самостоятельное предприятие.Выполнил обязательство перед гос-вом по продаже прод.,налоговые-распоряжайся остальным:пенсии плати(госпенсий не было до конца каких-то гг),дороги строй,дома,предприятия и т.д.Хрущев правильно как-то сказал:по своей природе колхозы не могут быть бедными.Если они бедные,я(т.е.-он) всегда говорю:ищите дурака,как правило.это председатель.Можно добавить -и спившиеся колхозники,которым только выпить и "загрысть".В общем антикоммуняцтво крепчает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 09:49
Гость: Vbrc

А почему империя Кирдык, хотя немцы дошли только до Киева, а СССР выстоял, а дошли немцы до Волги??!!! Видимо как государственное образование империя была слабее СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 11:30
Гость: Фрол.

Вы путаетесь в самих основах и пытаетесь запутать остальных. Во первых сам большевизм он был разный в разное время, когда шла борьба между двумя основными антирусскими силами - большевики-троцкисты и большевики-сталинисты.
\\\\\\\\\\\
1917-1927(большевики-троцкисты) - разрушение русской государственности, террор всего русского, геноцид, Гулаги для русских, преследования верующих, навязывание русским атеизма.
1927-1937 - сталинисты против троцкистов, борьба за власть, антирусскость.
1937-1953(большевики-сталинисты) - индустриализация, космос, наука, антирусскость.
1953-1985(большевики-троцкисты) - конспирология, возврат к большевизму, антирусскость, интернационализм и космополитизм.
1985-2000(большевики-троцкисты-либералы) - конспирология, деинструлизация, деградация, дерусификация, прихватизация.
2000-2016 - конспирология, скрытная подковерная борьба большевиков-троцкистов-либералов с державниками, гоударственниками, монархистами и русскими националистами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2016, 13:42
Гость: Да... Оно конечно... Оно так...

индустриализация, космос, наука - это неотъемлемые части антирусскости. То ли дело сегодня. Сплошная прорусскость! Деиндустриализация, уничтожение космоса, науки, образования - самое то для русских, по фролам-велеславам...
\
И что забавно. Ответа Vbrc (Микс) не последовало. Набор искуственно придуманных периодов. Вот например что, в 32-33-м не было индустриализации? А в 30-м была? Или в 27-м науки не было? А космос точно в 37-м уже был?
А ядреная боНба иде?
\
И ставить в один ряд индустриализацию-деиндустриализацию или науку с конспирологией - могучий умище надобно иметь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 15:50
Гость: Митя

Да ну ! Где вы эту борьбу увидели? Особенно это видно на Российском тельавидении. А все наши националисты хороша приплаченные либерастами борцуны с левыми, а цель одна не дай бог, чтобы пришли коммунисты и дали пинка от кормушки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 09:47
Гость: Ахурамазда

Так и хочется назвать автора фальсификатором.
1) Монархия не вела статистику смертей от голода. Это красноречиво говорит об отношении элиты к народу. Единственное, что нам доступно - это оперировать численностью населения в регионах, охваченных неурожаем. Так вот голод 1891-1893 гг. голодом было охвачено 30 миллионов человек. Последний голод в царской России (до войны) наблюдался в 1911 году.
2) В СССР была ПЛАНОВАЯ экономика, которая без статистики просто невозможна. Так что даных по СССР несравнимо больше, чем по царской России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 08:57
Гость: Трезвый

Автора в студию.В истории России последний голод по климатическим причинам был в зиму 1946-47гг.,а искусственный-для снятия Хрущева.Допускаю что искусственный был и при "перестроечных" временах мышьлителя Горбачева для дискредитации Советской власти и подготовки буржуазной контрреволюции с последующей неоколонизацией страны.Тут речь нужно вести о другом.Сейчас проправительственные "сепесиалисты" радостно вещают о бурном росте вывоза зерна и все молчат о том что это есть результат сокращения в три раза животноводства и полной деградации крупного кооперативного многоотраслевого сельского хозяйства как колхозы и агрофирмы.Современное фермерство (кулачество),с его производительностью труда на уровне начала прошлого века, стопудово не прокормит города,но даже сельчан.Поэтому не нужно хвалить позапрошлый век,а нужно думать уже о продовольственной безопасности страны и писать объективные статьи по этой важнейший для всех проблеме.Впрочем у нас на селе каждый суслик агроном и истина о том что ложь бывает малая,большая и статистика актуальна как всегда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 10:25

Непонятно на кого рассчитано.
Поголовье скота до сих пор меньше доперестроечного. Все тот же принцип: вывозим сырье (в данном случае зерно) покупаем продукт (мясо). К счастью, есть люди, понимающие всю ущербность такого подхода и пытающиеся преодолеть его, несмотря на сопротивление правящих либералов. Что касается статьи, то это просто очередная попытка представить "Россию, которую мы потеряли" успешным проектом (вопреки свидетельствам современников), а советский - провальный, тогда как на самом деле все наоборот, и чем быстрее мы это признаем, тем быстрее выберемся из тупика, в который попали в 90-м (не без помощи наших заклятых доброжелателей). Недаром автор предпочел остаться неназванным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 08:27
Гость: Есмень Сокол

О, Летучий мыш уже стесняется своей фамилией светить лишний раз!
И комментаторы - как на подбор!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 05:53

«В XX веке особенно выделялись массовый голод 1901, 1905, 1906, 1907, 1908, 1911 и 1913…» - это перевранная анонимным афтором цитата из первого издания БСЭ т.17, 1930 г. Про погибшие в XX веке миллионы там нет ни слова потому, что какой-либо статистики смертей от голода русского населения немецкий царь не вел, а врать при большевиках резону не было. Это же не либерал-монархисты!
Собственно говоря, понятие «Голод» ввели большевики. 100% немец Александр III в одном из рескриптов определил это русское социальное бедствие как «недород хлебных произведений».
В начале XX века недород хлебных произведений принял ужасающие масштабы. Поэтому 16/XII 1905 для борьбы с ним было создано «Общество помощи голодающим», которое включило в себя 22 общественных объединения. Среди них — Крестьянский союз, Всероссийский союз медицинского персонала, Железнодорожный, Учительский и т.д.
Поскольку недород хлебных произведений стал одной из причин революции 1905, постольку правительство попыталось создать противовес «Обществу…» в виде казенных по существу, но полуобщественных по обличью учреждений —Красного креста, Комиссии по борьбе с чумою, Попечительства о трудовой помощи и др. Все это была имитация кипучей деятельности. При том же Ник 2 было прагматично заявлено: «недород отнюдь не может служить оправданием неисполнения крестьянами их податных обязанностей». Так, например, во время голода 1911 только по голодавшей Самарской губ. было взыскано 20 млн. руб. недоимок. Слава Ник 2 страстотерпцу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 02:09

Достаточно почитать "Москва и москвичи" Гиляровского. Царское время- магазины, рестораны. Советское- нищета и голод.Только при коммунистах люди дохли от голода в таких количествах. Всего пару десятков лет, и Россия снова торгует хлебом, а не покупает его, и никто не ест своих детей, как при Джугашвили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 19:55
Гость: Да-да-да, конечно...

А ежели почитать воспоминания некоторых высокорожденных рыл, то можно решить что в России вовсю ели пармезаны и омаров уже в 18-19-х веках...
\
И попробовал бы подумать тем, что у тебя вместо головы, отчего "снова торгует хлебом, а не покупает его" при том что производит много меньше?
Тебе не кажется это странным, остолопушка?
А если взглянешь на цифры статистики, то КРС сейчас меньше чем в 1915-м... И козочек меньше... И лошадков... А их остолопушко надо чем коррррмить!
\
Тебе на Дону это не рассказывали?! Понятно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 10:46
Гость: Толстой

"...ВСЕГДА и в урожайные годы бабы ходили и ходят по лесам украдкой, под угрозами побоев или острога, таскать топливо, чтобы согреть своих холодных детей, и собирали и собирают от бедняков кусочки, чтобы прокормить своих заброшенных, умирающих без пищи детей. ВСЕГДА ЭТО БЫЛО! И причиной этого не один нынешний неурожайный год, только нынешний год все это ярче выступает перед нами, как старая картина, покрытая лаком. Мы среди этого живем!"
"Разве может не быть голоден народ, который в тех условиях, в которых он живет, то есть при тех податях, при том малоземелье, при той заброшенности и одичании, в котором его держат, должен производить всю ту страшную работу, результаты которой поглощают столицы, города и деревенские центры жизни богатых людей?
Все эти дворцы, театры, музеи, вся эта утварь, все эти богатства, — все это выработано этим самым голодающим народом...Таково его положение ВСЕГДА."

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 08:58
Гость: Лорд

Ну так и при ЕБН - одни пошли по новым ресторанам а другие стали голодать.
Зерном торгует, говорите? Нашли секрет полишинеля - зерно идёт на корм скоту при производстве мяса. Мяса народ стал есть куда меньше, особенно с учётом того что с СССР упразднили и советские госты, и в колбасе теперь мяса нет. Производство зерна упало и при этом его начали вывозить, в общем вернулись к колониальному статусу как при позднем царизме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 06:23

«Царское время - магазины, рестораны…» - гы-гы-гы! Еще шлягер процитируйте: «…Вино рекой, халявная икра и звуки Шуберта, и хруст французской булки…».
При царе позволить себе роскошь ходить по ресторанам могли не более 2 млн. паразитов. Крестьяне и рабочие в ресторане первого класса, где даже в годы сухого закона 1914-1917 была официально разрешена торговля любыми видами спиртных напитков… - гы-гы-гы! Один поэт по этому поводу весьма метко сказал – ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит буржуй! Классическая фраза французской королевы или принцессы (историки до сих пор спорят об авторстве) о народе: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!» завершилась тем, что всей королевской семейке поотрубали головы. Семейке Голштейн-Готторпских, по недоразумению называемых Романовыми, этот урок впрок не пошел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 16:00
Гость: вот-вот - завершилась тем,

И никто во Франции не стенает по этому поводу, не стремится к монархии и День взятия Бастилии у них государственный праздник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 02:09
Гость: Кирилл.

Сейчас как раз штудирую фундаментальный (в книге 845 страниц) труд Б.Н. Миронова "Благосостояние населения и революции в имперской России: XVIII - начало XX века". Цитировать не буду, поскольку "воспроизведение данного произведения или его части в какой бы то ни было печатной или электронной форме и размещение его в информационных сетях и базах данных без согласия Издательства "Весь Мир" не разрешается", однако замечу, что, как я всегда и утверждал, не только с питанием крестьян, но и со всем остальным в Великой России был полный порядок! Что, как вы понимаете, не могло не раздражать русофобский Запад и его марксистских выкормышей из черты оседлости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 19:57
Гость: Ты бы, о великий клоун, лучше бы

почитал наказы крестьян депутатам Думы. Тогда не цитировал бы бред про целиком копченные туши и головы сыра у крестьян в амбарах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 11:28
Гость: Поменьше

читай ученых. Каждый отстаивает свою точку зрения, чтобы о нем знали. Иной доказывает, что и уксус сладкий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 07:02
Гость: ****

с питанием крестьян, но и со всем остальным в Великой России был полный порядок!/
Да не было с питанием крестьян полного порядка. Неоднократно был голод во время неурожаев. В инете есть года голода,можно найти.
Во-вторых даже если взять урожайные года, то досыта не ели. Ведь кроме еды крестьянам нужно одеться, купить какие-то инструменты (вилы, косы), да много чего еще. Как рассказывала моя бабушка продукты (молоко, сметана,яйца, мясо) свозили на рынок и продавали, чтобы купить хотя бы одежду. Поэтому мясо ели только по праздникам. Конечно не голодали, но и досыта не ели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 09:52
Гость: Vtl

А где народ ел досыта в то время? В Европе? В Америке? Почитайте классиков современников Гюго, Ролана, Диккенса, Драйзера. Тоже голодали. Франузы что, от хорошей жизни устриц, лягушек и улиток научились есть? Чтобы с голоду не помереть. В России хоть до этого не дошло. Лебеда спасала. Везде, повсему миру волнами проходили голодные годы и народу гибло везде одинаково. Но это как стихийные бедствия, эпидемии. А в обычное время если сравнивать то в России народ сытнее жил. Да и какещё выжить было в таком суровом климате если не питаться как следует. Почитайте Гиляровского как он по России скитался, там он много уделяет быту и питанию простых людей. Да и народв целом генетически крепкий не вышел бы на почве недоедания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 11:34
Гость: И что?

Что вы хотите доказать? Что в РИ все было хорошо? Что лебеда лучше устриц? Что голод полезен, так как способствует естественному отбору?
Касаемо "обычного времени" Толстой, например, вашей уверенности (насчет сытной жизни) не разделяет. Более того, не видит способа что-либо изменить в системе, сложившейся в России. Это был тупик. Сейчас (когда нам навязали "Россию, которую мы потеряли") то же самое. Это тупик. Вот что главное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 23:05
Гость: для чте

Видимо, Vtl не слишком хорошо знает ситуацию, если цитирует названных писателей. На самом деле жизнь в западных странах была гораздо хуже, чем об этом писала образованная верхушка. Это подтверждают цифры эмиграции. Факт заключается в том, что украинское население Канады (поначалу оно называлось русским) образовано, в основном, выходцами из Галиции, которая была тогда частью Австро-Венгрии. Британским историкам сейчас легче вычищать из своей истории страницы о голоде, потому что ушло из жизни поколение тех, кто помнит, например, исход населения из Шотландии в конце 19 века. Люди шли пешком до Лондона, потому что нигде не могли найти работу. На всём этом пути их избивали местные за то, что шотландцы были готовы работать за любые деньги для того, чтобы просто выжить. Кто-то находил работу в Лондоне, но большинству оставалось сесть на один из кораблей, уходящих в британские колонии.
Так вот, в те годы простым людям было плохо везде. Россия не была исключением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 19:16
Гость: Скорпион

А Толстой - это дешевый пропагандист, служивший Британии, в его доме не протолкнуться было от революционеров, британских агентов, антирусских публицистов и т.п.

"Это был тупик"

это был расцвет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2016, 22:47
Гость: Пжлстааа пАмедленнее... Я записссываю...

А можненько списочек этих злых британских агентов... А то уверяют что все больше в его доме толкались матери его детей. Из крестьянок... Ну и антирусских публицистов извольте перечислить, сударь членистомозгий!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2016, 04:42
Гость: Точно -

- служил. И Севастополь в Крымскую войну сдал.
А для отмазки "Севастопольские рассказы" написал!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2016, 00:20
Гость: Дык!

Разве один Толстой! Кого ни возьми из русских писателей и общественных деятелей, все писали о бедствиях народа и неэффективности строя.
Потому и царя свергли с таким единодушием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2016, 01:14

Крестьяне царя не свергали. Его свергли миллионеры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 04:07

а уже вышел трехтомник Миронова

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 00:54
Гость: Аналитик

Под прикрытием разоблачения фальсификации нам пытаются всучить новую фальшивку. Жонглируя цифрами автор старается внушить читателю мысль о существовании Украины, Казахстана и Средней Азии в конце XIX - начале XX века.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 00:23
Гость: большивикам нужно было безвольное стадо

Почему голодоморы тридцатых при таких то показателях?Система приписок правила социализмом.Тогда никто из "кухарок " не анализировал царское время.Оно для них было отрезанный ломоть.Большивики-евреи и не таких "распятых мальчиков" могли подсунуть,но в то время это мало кого интересовало: все в обществе получили домашнее задание создать светлый образ Павлика Морозова,над которым так старались,а в селах в это время умирали от голода крестьяне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 18:34
Гость: Педант

Противно смотреть на мнение автора, который безграмотен. Не "большивики", а большевики! Из-за этого и к мнению автора нет доверия. Безграмотный тролль!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 19:09

Правильно, выкинуть надо Достоевского, он с ошибками писал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 22:12

А по общему стилю "большивика" Вам неясно, что это малограмотный проплаченный тролль? А переход на тематику, отличную от написанного мною (я обсуждал не Достоевского), выдаёт ещё или ещё одного тролля.
Это стандартный демагогический приём - подмена тезиса (https://ru.wikipedia.org/wiki/Подмена_тезиса).

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 10:34
Гость: Далана!

Царская Россия была обречена на развал, а благодаря революции стала великой державой (и если мы до сих пор живы, то не благодаря реставрации периферийного капитализма, превратившего страну в сырьевой придаток остального мира, а советскому наследству, которое до сих пор кормит нас и защищает).
И этим все сказано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 19:15
Гость: Нос

Царская Россия не была обречена, а СССР был страной где люди от голода убивали своих детей, варили их мясо и ели

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2016, 00:22
Гость: Хех!

Мамой клянешься?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 22:20

А почему Вас не съели?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.